X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント334KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 647

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f65c-h3fU)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:23:38.04ID:DQyvapjo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 646
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705666859/

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 645
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705594262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8700-rEzG)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:37:19.25ID:ER7OciEx0
>>847
つまり情報共有しないガイジ集団の高専側も…?
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8f-8MZF)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:38:54.94ID:SYTvmQZ/H
というかまず他はともかくとするにしても虎杖とかいくらなんでも五条が死んでるのに宿儺に対して冷静すぎて違和感あるし作者の五条嫌いにキャラ全員引っ張られてないかな…
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8700-rEzG)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:39:18.64ID:ER7OciEx0
>>874
宿儺「小僧…アッパレワスレン」
虎杖「宿儺ー!」
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f76-gB3q)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:40:27.77ID:dyxT3bXe0
なんやかんやこのまますっくん総力戦で負けて死にそうやな
多勢に無勢とはこのこと
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f65-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:42:53.60ID:wXNEXMeU0
もうタイマンとかいらんから数でボコってほしいわ
何人死んだと思ってんだあいつら
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:44:03.14ID:2S0l2oAj0
>>874
核ミサイル打たれても小僧は毒耐性あるから逆に放射能で長寿になるんじゃないの?
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4b-v3nB)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:45:56.70ID:StwGeKvpa
空港で乙骨がごめん早く来ちゃったって里香に言うのは確定だな
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f76-gB3q)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:46:38.88ID:dyxT3bXe0
特級術師と虎杖以外のメインキャラは全員死ぬ予定
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdb-fjWe)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:47:14.49ID:xp18rz/PM
ミサイル来てもなんか邪魔すんな的なこと言って宿儺が跳ね返してアメリカ返り討ちとかありそう
知らんけど
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2716-GBp1)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:48:20.37ID:bDxhK3BY0
アニオリでマコラが飛行機墜落させたのは空港批判のメタファーだった……?
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f65-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:49:51.56ID:wXNEXMeU0
里香ちゃんは乙骨が死にそうになってもちゃんと追い返してくれそうな安心感がある
空港の馬鹿共とは違うんですよ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7d4-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:50:23.02ID:Ac6AOz0D0
>>848
擬似連の吹き出しで
竜燐 反発 番いの流星を入れれば完璧だな
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f65-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:52:09.11ID:wXNEXMeU0
でも芥見の手にかかれば里香ちゃんも空港の呪いに負けてしまう可能性もあるのかな…
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0e-Ykf8)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:57:31.57ID:gV8OCgmc0
乙骨や日車みたいな天才はゴロゴロ転がっているけど発掘できていないだけなんじゃね
ここかどこかで呪術師はマイナースポーツ選手って例えを見たけど正にその通りでプレイ人口が増えればその分天才も順当に増えていく
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8700-rEzG)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:03:06.73ID:ER7OciEx0
>>916
なんでもありうる
そんだけだ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8f-8MZF)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:03:26.89ID:SYTvmQZ/H
がっかり肩透かしをこれだけ無数に繰り返されてなお性格最悪おっさん脳内パペットショーに期待しようと思えるのが凄い

やっぱ第二の鬼滅狙いでジャンプがゴリ押してるとどんな作品でもみんな夢中になっちゃうんだな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f65-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:03:58.38ID:wXNEXMeU0
日車とかは羂索が探し出して且つ無為転変が使えて初めて術師になるわけで、才能があっても脳が一般人の形ならほぼ無意味だからなぁ
九十九が言うように恐怖やなんかを使って徐々に術式があり脳も術師仕様の人間を増やすことはできるかもしれないが、今の時点では彼らを発掘できていないことや五条最強扱いをsageることはできない
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa4-v3nB)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:04:33.49ID:Q19hgA7L0
乙骨って五条とか日車と違って死にかけたりしてないのに反転アウトプットまであっさり出来るようになってるのヤバいよな
すっくんのスパルタ教室でどこまで伸びるんだろう
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:04:33.71ID:2S0l2oAj0
>>912
ファンパレで五条がスパルタしてるやん
生贄になっちゃえばいい死んじゃえばいいってやってたけど領域拡張で難局を乗り越えて死にきれず反転覚えられなかったってある意味ラッキーやん
宿儺の指一本ぶんにも満たない呪霊ばかりで死ぬほどの敵に遭遇して来なかったんだろうな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f65-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:07:55.50ID:wXNEXMeU0
乙骨の成長が早い早い言うが、なんなら乙骨の覚醒も五条が送り込んだ起爆剤効果が少なからずあったと思うぞ
真希だけじゃ足りないと思って残りの同級生も投入したんだから
術師によって伸び代もトリガーも違うってことでいいじゃない
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df7c-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:09:05.44ID:pn1Hw28F0
>>926
乙骨は自分の死の際じゃあんまり覚醒なさそう
それより乙骨の近しい人物痛めつけた方が覚醒すると思う
宿儺が戸愚呂とかセルみたいにやってくれるとは思わないけど
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdb-fjWe)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:13:11.09ID:xp18rz/PM
>>932
フィジギフ相手に重傷とはいえ生き残れてたから一応高いんじゃないか?
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f65-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:16:06.78ID:wXNEXMeU0
狗巻パイセンの運動神経は芥見が褒めてくれる数少ない点
虎杖真希に次いでいいからな
東堂と同レベル
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df7c-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:18:08.71ID:pn1Hw28F0
>>944
運動神経な
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e77d-zwhO)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:28:36.32ID:OpH7741g0
一人だけ生き残るルートであうあう伏黒も見てみたいけど

一人だけ死ぬルートで虎杖が皆に囲まれて死ぬのも見てみたい
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:42:12.80ID:2S0l2oAj0
ファンパレの伏黒の通常攻撃は体術なんだけど術式特化の残滓つけてるからポンコツなんだよね
ミリも削れない体術で術師自身が突っ込んでくるとか宿儺もビックリだよ
何で今まで死ななかったんだろうな
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07e7-Fneq)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:42:39.83ID:sSzeZ03R0
>>941
伏黒は帳尻合わせインフレに乗れなかったの悲惨だよな
しかも宿儺が完全上位互換だし
仮に復活できてもバトル漫画のキャラとしては大分扱い悪い気がする
まあつっても日下部とかイノタクが雑に強くなってんだから伏黒も雑に強くなって終わりかもしれんが
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e77d-zwhO)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:47:10.53ID:OpH7741g0
宿儺「我は未知を受け入れる」
とでも言い出しかねない
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f8c-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:48:58.96ID:L3ygGaXx0
五条の「宿儺と戦う前にやること」が宿儺戦で出てこなかったから、五条が死後に何か仕込んでるのは確定だぞ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47de-Fneq)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:52:54.62ID:NvcpbIRG0
>>965
術式行使で呪力の消費がーって言ってんの伏黒と万くらいだよな
なんか伏黒はハンターっぽいシビアさ出そうとする弊害被りまくってる気がする
調伏も勿体ぶってたらマコラにすら辿りついてなくて宿儺が1日で終わらせてくれましたなんてオチになっちゃったし
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f65-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:53:52.26ID:wXNEXMeU0
>>967
眼球だけ動かして上から敵を確認する瞬間が好きだわ

>>950
次スレお願いします
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8f-8MZF)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:56:03.08ID:SYTvmQZ/H
結局伏黒もポスト狗巻だから
主人公なのにあの扱いな虎杖と同類
すっくんも伏黒顔捨ててゴリ顔になったし
作者はすっくんや秤や日下部みたいなゴリ顔キャラのが好きなんでしょ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df27-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:57:03.30ID:LM1BDWaj0
日車を三倍にして晶轟にすれば勝てたのにな
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 15:02:13.95ID:2S0l2oAj0
狗巻と虎杖のダブル主人公だったら呪術はもっと流行っただろうな
狗巻が宿儺の指を回収しにきて、シャケいくらめんたいこって説明するけど、全然通じてなくてね
虎杖も心の耳で聞き取ろうとするけどわかんなくて、スマホでテキスト入力して話す狗巻とか可愛いじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況