X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント338KB
【山田鐘人】葬送のフリーレン 82年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sddf-V1yM)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:01:10.61ID:lJ3F8BOYd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー2020年22/23合併号から連載スタート
 魔王を倒した勇者一行の魔法使い・フリーレン、彼女はエルフで長生き。勇者・ヒンメルの死に、何故自分が悲しんだのかわからず、人を “知る” 旅に出ることに……新たな仲間・フェルン、シュタルクと 共に、“魂の眠る地(オレオール)” を目指す。

 さまざまな出会いや別れを経て北部高原へ進み、七崩賢・黄金郷のマハトと遭遇……黄金都市に投影された記憶は、人類と魔族の特異な関係性を浮かび上がらせた──
 そして、さらに旅を進める中で、フリーレンの意識は女神の石碑に触れたことで過去へとさかのぼる。物語は、過去を慈しみ、未来に希望を託す。
 英雄たちの “心の内” を探る後日譚ファンタジー!

webサンデー 
https://websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-w...il.php?title_id=1093
X(旧Twitter) 『葬送のフリーレン』公式
https://x.com/frieren_pr
X(旧Twitter) アベツカサ
https://x.com/abetsukasa

単行本 1~12巻 発売中
https://shogakukan-c...book-series?cd=49549

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970が立てる。無理なら番号で指定を。
指定もなく>>980を過ぎた場合は誰でも良いので宣言して立てて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 81年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1704620303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5b-03E5)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:57:16.05ID:7gtSp5cl0
>>1乙 今日はついにアニメではオイサースト到着か
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f8f-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:11:42.37ID:5muu2jym0
漫画は全部無料で見れる時代!!
漫画タイトルにrawを付けて検索するだけ!

偽物が心配ならsimilarwebでアクセス数上位のサイト行けば安心だね
https://www.similarweb.com/ja/
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff98-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:41:20.47ID:Cic+dAL00
ソリテール復活って今後の展開でありえる?
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:45:50.56ID:GsBGd+aY0
しまむら娘ソリテールが復活するんなら
アウラちゃんやクヴァールさんも復活させなきゃな
トートの呪いとかで生き返るとかならありえなくもないかも

そんなボスキャラ大集合の大決戦みたいな
バトルマンガ展開まずやらないだろうけど
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5b-03E5)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:02:48.22ID:7gtSp5cl0
>>8
戦闘入るようになったら3話一回にしたり きりがおかしいようなところを少し圧縮するんだろうね
まあ 間違いなく試験終了のキリいいとこまではやるでしょ。
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe4-yxup)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:25:12.52ID:xcGBTm2m0
信じられるのはトートちゃんだけ!!
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:27:42.47ID:8AmN3CSn0
>>12
実は死んでなかった展開はあるかも、事前に黄金郷編でソリテールが「死ぬ」ことを、
フリーレンの記憶から読み取ったグラオザームから、聞かされていれば下準備はするだろ
例えば、ラントと同じ分身魔法を、より高度な形で使うとか

「死」が避けられないなら、辻褄合わせて誤魔化す
クロノトリガー戦法
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:34:07.92ID:GsBGd+aY0
クロトリ風のフリーレンRPGやりてーなー
クロトリみたいなマルチエンディングで

オザム戦で全滅するとヒンフリ結婚式で
ハッピーエンド風バッドエンドになったり
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff8-664Y)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:55:14.38ID:mGTMw2zX0
トートちゃんのおっぱい揉みたい
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa9-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:26:28.40ID:ZjmRk2lB0
>>25
あだちキャラもいないんだな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe4-yxup)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:29:29.63ID:xcGBTm2m0
>>20
空振りしちゃうぞ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:29:53.07ID:GsBGd+aY0
よふかしのうた読んでないけど
それなりに人気なようでなにより
ほたるさんはえっちで最高だったな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:33:06.63ID:GsBGd+aY0
フェルンの太すぎる太巻き食いたい
かっぱ寿司なんとかしてくれ
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe4-yxup)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:37:38.66ID:xcGBTm2m0
シュタルクのちっさい太巻きも大好評です!
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe4-yxup)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:31:38.24ID:xcGBTm2m0
ジジメルは童貞を守り抜いてめちゃつよつよ魔法使いになって
むしろパーティ組んでた頃より強いまであゆ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:35:10.31ID:GsBGd+aY0
>>34
フェルンびっくりするくらい似合ってねーな
そりゃフリーレンに怒りの三つ編みもするわ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF9f-yxup)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:04:35.28ID:5FeCzyZOF
正直今のサンデーの読者層が全然ワカンネエ
コナン先輩だって連載最初から見てた年代は流石に主力じゃないだろうし
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:58:08.63ID:GsBGd+aY0
フェルンのパンツとか
絶対めっちゃ臭いやろ
旅人だし

そういうのがいいっていう
強者にはいいのかもしれんが
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f47-Ui3Y)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:05:06.25ID:eqcONTMe0
本誌での深刻なシュタフェル不足だ
そろそろラブコメかましてくれ
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:12:12.04ID:GsBGd+aY0
もう子作りしちゃえよ!
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:18:14.69ID:GsBGd+aY0
人類の聖女もいてもいいよな
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:23:09.06ID:GsBGd+aY0
ゴブスレの剣の乙女みたいな
ドスケベ聖女にシュタルクがデレデレして
フェルンがむすーってなって押し倒す展開とか
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f47-Ui3Y)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:24:16.48ID:eqcONTMe0
ザインといい感じになるエッチな大人のお姉さん枠あるかな
セクシー女盗賊とか
フリーレンはこんなのお姉さんじゃないとの評価なのでノーカンで
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe4-yxup)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:24:27.33ID:xcGBTm2m0
魔族の方の聖女もたまんねえよ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 23:07:38.92ID:GsBGd+aY0
あの受付嬢いいよな
黒髪清楚メガネっ子は
確かにこのマンガでは異質
だがそれがいい
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 23:21:07.28ID:GsBGd+aY0
隊長女なの?
キャラ付け楽しみやな
いつもちゃんと個性的だし
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 00:52:00.62ID:DJSAf9k90
アニメはちょいちょいほどよく盛られてるな
有能監督だと言われてるだけある
原作の方が印象的に表現できてたなって感じるとこもあるけど
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:01:33.64ID:DJSAf9k90
>>94
個人的には今回の話だと
ユーベル「お説教でもしに来たの?」
カンネ「え、キモい。」
の場面はマンガの見せ方の方が印象的だったな

ユーベルの会話中のポーズとか
ラヴィーネの下着とか
カンネのピンチとかは
上手に盛られててよかったと思うが
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5b-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:03:46.13ID:KZvICLok0
でもすぐに死んじゃうでしょのヒンメルの切なげな悲しい表情なんかは原作のほうが良かったな。
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5b-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:18:10.82ID:KZvICLok0
先週の回のオマケの漫画も
病気で寝てるフリーレンの手を握るヒンメルの顔の表情が心配してるようにも見えるし切なさも見えるし
複数の感情が入り混じったなんとも言えない表情描くのすげー上手いよな この作者。
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-+wNd)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:23:51.39ID:dzx8eTLzd
原作の絵が良過ぎるのはある、フリーレンとヒンメルもそうだがこの先マハトなんかは常に無表情に見えて「本当に諦めが悪い」ってちゃんと嬉しそうなのが凄過ぎる
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 02:03:28.69ID:DJSAf9k90
そういやレンゲはひたすら
なでなでされててもおかしくないよな
その辺も盛られたりするのかな
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f23-dLJg)
垢版 |
2024/01/13(土) 02:26:05.63ID:1zIkoSKy0
一次試験について受験者達に説明してるシーンでレンゲ含めて子供が三人も参加してたのかと思ったら一人はエーデルだったw

あとラヴィーネがドロワーズ履いてるって事はそれよりスカート短いユーベルもドロワーズなのかね
てかカンネは短パンの下に履いてない疑惑も?
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 03:04:01.51ID:DJSAf9k90
アニメの方がよかった点といえば
原作だと鳥を捕まえる魔法の射程が50センチって割に
カンネを襲った鳥との距離が離れているように見えたが
アニメでは十分に近い感じで上手く補完できてると思ったわ
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f8a-f6WY)
垢版 |
2024/01/13(土) 03:45:50.36ID:WIcKF3Cy0
この時期って長期休載し始めた頃か
ちょっと不利ではある

2024年3月に創刊65周年を迎える小学館の週刊少年サンデー。その長い歴史の中では数え切れないほどの名作が誕生してきた。そこでコミックナタリーではサンデーレーベル作品の“ヒロイン”に注目。魅力的なヒロイン101人をピックアップし、総選挙を実施した。4月19日から28日までの10日間で投じられた票数は27万5027票! この週刊少年サンデー&サンデーうぇぶりヒロイン総選挙を制したのは──。
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 03:56:54.98ID:DJSAf9k90
>>138
この人二次試験で床のシミになったんじゃなかったっけ
活躍されてもちょっときついものがあるな
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3d-tJ+c)
垢版 |
2024/01/13(土) 04:07:32.00ID:7MIAUG4K0
このコピペすこ

絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、フリーレン僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!フリーレンの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!フリーレンの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹をフリーレンみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!フリーレン!!!
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-+wNd)
垢版 |
2024/01/13(土) 04:34:09.96ID:dzx8eTLzd
>>139
55話でゴーレム使って脱出する描写がある
メトーデ強いのに一緒に行かなかったのは他パーティ殺して鳥を奪ったやり方が嫌だったからかな
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff78-H4oT)
垢版 |
2024/01/13(土) 05:47:19.99ID:opJIWD5b0
あれ風呂描写ってあったっけ?
むしろ風呂が存在しない世界?
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfcd-mfjK)
垢版 |
2024/01/13(土) 06:18:58.95ID:x5TnwVOt0
アニメでは隕鉄鳥を「シュティレ」と発音していたけど、原作を読み返したら
この漫画のルビ表記ってカナ小文字をほぼ使ってなかったんだな
そうするとグラオザームの魔法とかは「アンシレーシエラ」じゃなくて「アンシレーシェラ」なのか
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-eZs7)
垢版 |
2024/01/13(土) 06:50:19.07ID:eLJJxvs70
>>145
>>147
もう一度6巻を読め

デンケンが皆に「全員で協力しよう」と呼びかたところ、トーンはよくわからん連中とつるむ方がリスクが高いと考えて単身でダンジョンに入ったんだよ
あと一次試験の仲間だったメトーデとレンゲがデンケンの呼びかけに乗ったから、腹を立てたってのもあるかもな
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfcd-mfjK)
垢版 |
2024/01/13(土) 07:21:56.00ID:x5TnwVOt0
多分ルビのような文字で更に小文字を使うと、特に単行本とかで可読性が悪くなるので、
意図的に大文字を選んでいるのかもね
何故かあの人の厨二魔法だけは明確に小文字の「ィ」を使っていたようだけど
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fb5-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:47:27.31ID:HAIDoexw0
試験編、確かに原作で見ると間延びしてつまんない感じだったけどアニメだといいな
見せ方って大事なんだな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f22-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:35:18.56ID:FLI6Y54z0
ヴィアベルの好きだった奴って誰か判明したんだっけ?
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f49-eZs7)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:41:27.92ID:5xxh2DIA0
5ちゃん原作スレ所感

試験編
・少数派のアンチが定期的に文句を言ってた
・が、基本的には普通にあれころ議論などで盛り上がってた

黄金郷編
・たしかに傑作で絶賛する人も多かった
・が、休載が多くなるにつれスレの勢いがガタ落ちし、何かと荒れ気味だった
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f49-eZs7)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:43:57.55ID:5xxh2DIA0
>>186
だからさー
それは一部のアンチの意見だって話だ
そりゃ文句はあったが、おまえが風潮だのなんだの言うほど文句ばかりでは無かったって話だ


それと、「過去スレ見る限りは」と言うからきはそのURLを貼ってくれ

逃げるなよ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f49-eZs7)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:44:35.12ID:5xxh2DIA0
>>186
だからさー
それは一部のアンチの意見だって話だ
そりゃ文句はあったが、おまえが風潮だのなんだの言うほど文句ばかりでは無かったって話だ


それと、「過去スレ見る限りは」と言うからにはそのURLを貼ってくれ

逃げるなよ


URLをよこせ

わかったな?
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f47-Ui3Y)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:45:56.27ID:Sko8mtGW0
>>177
こうやってみるとこのコマヒソカオマージュにも見えるな
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-dg1C)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:07:17.78ID:Nb0/gRxVd
>>200
好き嫌いは個人の主観だからともかく漫画ではお気に入りキャラはかわいく描き、嫌いなキャラをカッコ悪くあるいはブスに描いて人気出ないようにする手法はある、その逆に敵をカッコ良く描く人もいる
カッコ良く描くと人気出すぎて嫌がる人もいますね
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff2-pTKN)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:13:11.02ID:HfmI933x0
>>200
魔族は人間を騙すために進化したから
騙しやすいイケメン・美少女に進化した
人類はそう進化しなかったからイケメン・美少女に進化しなかった
その中でも性欲の欠落しているエルフは
異性を誘惑する事が無いので
貧乳に進化した
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fea-z9KW)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:14:23.21ID:YmNg1hAm0
フリーレン見てたらロード・オブ・ザ・リング見たくなったので見てきたけどフリーレン世界は本当に平和ボケしてるんだな
一級魔法使い試験で魔物への警戒が薄くてこいつら大丈夫かよと…
まあそのゆったりした感じがフリーレン世界の良さなんだけど
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfa4-yxup)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:49:09.92ID:MewXTHBl0
トートちゃんの呪いの候補

・ハゲる
・太る
・貧乳
・ちっさい
・一生童貞

どれかだな
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fea-z9KW)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:53:46.39ID:YmNg1hAm0
>>218
太るはフェルンがすでに患っていますな
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df20-eTXB)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:35:16.79ID:uZ7tPH3d0
ぶっちゃけ山田のネームからしてバトルなんてしょうもないだろうし、それ尊重してたらまともなバトル書けないだりうし
アベツカサはしっかりやってると思うぞ
キャラデザやら表情やら仕草とか最高じゃん
女に刺さりまくり
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f65-+wNd)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:43:23.48ID:dADNJm8g0
>>205
童貞を殺す服?どうやって脱がすんだろ
メガネ君が嫌がる訳だ
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f8d-L47o)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:09:13.75ID:t1ze6P0Q0
ゲナウだけなんかショボく見えるよなあやっぱ
レルネンのゴーレムやゼンゼの髪や不動の外套がゼーリエの特権で貰ったもので、ゲナウは特権を戦闘向けじゃなくて別の用途に使ったタイプって事かもしれん
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-8nP8)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:21:27.65ID:CoXL9b2v0
ユーベルって新キャラの中では初っ端から出てたんだよなあ
ヤバそうなキャラとして
ただなんか痒いところに手が届く…届かないキャラに落ち着いちゃったけど

すぐ死んじゃうじゃんのとこは原作のヒンメルのほうがしょぼっとしてる
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-z9KW)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:45:58.23ID:NJ+dIhP+0
ヒンメルはもういないじゃないムーヴかます第二第三のアウラちゃん多すぎ
魔族はもう少し情報収集しっかりすべし
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe4-yxup)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:44.41ID:fW8Tlgn10
>>257
ヴィアベルがユーベルを始末したほうがいいやつにあげてるのも伏線かもしれん
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe4-yxup)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:54:43.20ID:fW8Tlgn10
はっ!

トートの呪い→人類の魔族化
ユーベル魔族化(ついでにメガネくんも魔落ちあるかも)
ゼンゼvs魔ユーベルで髪を切られてピンチのところを助けるヴィアベル
幼馴染のあの子とやっと気がつくヴィアベルと最初から気がついてたゼンゼ
ゼンゼ「気がつくの遅く過ぎ!髪も切られた」
ヴィアベル「ショートカットも似合ってるぜ」
みたいなコッテリ展開
エーレ「ムキー!認めない!私の方が若くてお肌ピチピチ、胸もデカいー!」

こんな流れだろ?
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:20:06.65ID:/vUweiLW0
メガネっ子の声がババアすぎてファン辞めた(´・ω・`)
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H03-/C01)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:49:23.55ID:m88GHlOjH
>>264
うん書き方が不十分で失礼
北側諸国の南の方と思われるグラナト領もアウラが復活したわけで
ここ30年は残党が暴れるようになったんだよ
だから魔王の本拠近くの北のほうはもっと厳しいんだろうよ
現にヴィアベル云々
と書けばよかったかな
レヴォルテやリヴァーレやソリテールみたいに街や村単位で滅ぼしちゃう魔族の残党もまだいるわけだし
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc4-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:16:11.52ID:s9UGzSw70
フリーレンとフェルン除く1次試験突破者は16人
試験編に登場した、以前からの一級魔法使いは4人(故人除く)
計20人中、61〜120話で
メトーデ、ゲナウ、デンケン、エーデル、レルネンの5人が活躍

残り15人の中、帝国領〜エンデまでの旅路で、
出番が確実視されてるのはヴィアベルだが、他に誰が出るかな?
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f21-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:48:29.80ID:HAIDoexw0
このまま北部に進んでいって人間の戦争の話になっていったらつまんねえな
七崩賢も全滅したしあとはソリテールみたいな無名のやつら出していくしかない
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa9-ApG1)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:00:43.66ID:xyOxmZpJ0
>>153
出版社によっては拗音のルビサイズ変えてるところもあるけど小学館のルビはそのへん分かりにくいよね
固有名詞なんかは由来になったドイツ語を調べればなんとなく判別はできるだろうけど本文だけでは区別つけにくい
あとは煽りとかの少し大きなフォントに振られてるルビだと拗音が区別しやすい気がする
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff8-eZs7)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:18:49.81ID:M3ll37Ju0
ソリカスのしまむら服はユーベルにとって「切れるもの」なのかな?
だとすれば、ソリカスはユーベルに初見殺しされそう

>>306
いや、普通に封印した時のが負けカウントなんだろ
そもそも11回も負けたのに生きてるってことは、「勝てなかった・逃げた=負け」と扱ってると思われる
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc2-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:39:41.58ID:4TulKvth0
フリーレンって、
駐留騎士団の団長がシュタルクより遥かに強いとか
魔王軍にはアイゼンよりずっと強い将軍がいたとか
フェルンが大魔族と渡り合えるのはどんなに早くても半世紀先とか
いちいち大げさだよね
仲間をクソみたいな驕りと油断で負けさせないためのフランメの教えなのかね
自分が11回負けたというのも、その流れで誇張している可能性があるよね
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe3-sazs)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:50:52.08ID:yTbM58wq0
>>321
リーニエには勝ち筋あるだろ
終始スピードと技量ではシュタルクを押してて、
止めを確信して動きを止めなかったらずっとリーニエのターンになってた。
つまりシュタルクが硬いことを知ってたら急所攻めして勝てたはず

特にシュタルクは男だ、
男にはどうあっても鍛えることが出来ない部分がある
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffe-Fssb)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:50:38.87ID:zYAxjZ9n0
>>226
繊細な表情だけでなく片リボン巻きなんて少年漫画で早々見れないデザインだしキャラの髪型眼の書き込みとか優れた点が多い
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f47-Ui3Y)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:57:16.94ID:Sko8mtGW0
>>331
戦士系のエピソードやってくれればバトルに幅が広がりそうだからリヴァーレ戦までにはなんかしら掘り下げて欲しいよね
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-wXB3)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:01:50.87ID:wMf4ezsS0
>>329
ヴァイゼの英雄になってるのはマハトを倒したデンケンだからね 
倒す隙ができるきっかけともなり、
同時にヴァイゼの街・民すべてを救ったディーアゴルゼ解除の事実を、
フリーレン自身は広めさせる気もないんでしょ
だから、自身で積極的にヴァイゼ以外の黄金化解呪をすることも無い

ヒンメルパーティー像の前に立っても、
このエルフが自分なんだと言うことも決してない
あくまで淡々としてるだけなのがフリーレンなんだよね
同一人物かと問われればその通りだと答えるんだろうけど
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-wXB3)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:08:43.90ID:wMf4ezsS0
>>340
>解除の仕方を、フリーレンがデンケンやヴァイゼの魔法使いに教えてから
>ヴァイゼから旅立ったんじゃねえの?
それをやったんなら、そういう描写があったんじゃないかと思うけどね
マハトがヴァイゼ以外の場所にまで残した黄金化という罪すべてを、
デンケンやヴァイゼの人に背負わせて救わせる必要や責任はないと思う

ヒンメルたちが魔王を倒したからと言って、
魔王の残した災難すべてを贖いまではしなかったようにね
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfa4-yxup)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:17:35.13ID:MewXTHBl0
>>325
フェルン「ちっさかったけど硬かったです(//∇//)」
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/zdo)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:58:49.14ID:ActT51Y/0
つーかマハトに黄金化された英雄はむっちゃ多いはずだからそれはなんとかするべき、というのは前にも誰か言ってた
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:00:55.19ID:DJSAf9k90
三大騎士の弓使いの人も復活したんかな
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe4-yxup)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:38:30.21ID:fW8Tlgn10
マハトはヴァイゼで殺してから黄金化したりしてるから
解除されたとき結構街中に死体あったはずだよな?
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-Af4N)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:42:21.82ID:JGv1y21q0
腐っても七崩賢の切り札を理解しきれる奴がそんなザラにいてもどうなんだとなるからいない方が良いなあ
まあ誰かが突破して仕組みの大枠でも教わったらそこを糸口に後続も次々に攻略できるようになる、というパターンも考えられなくはないけどこの場合はいない方がフリーレンとマハトの格が高いままで収まるし
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe4-yxup)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:53:23.47ID:fW8Tlgn10
>>361
時々はフリーレンが一人部屋でシュタフェルが二人部屋の時はあるっしょ!
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f47-Ui3Y)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:56:47.28ID:Sko8mtGW0
>>364
何も起きないはずがなく…
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f27-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:09:16.69ID:HAIDoexw0
ハイター最低だな!
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f74-lVBP)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:44:17.13ID:L+uj3dRx0
(ワッチョイ ffcd-mfjK)はやたらと前から婚期を気にするレスをしてるが、 
本人が自分の婚期を気にしてるんじゃないのか?w
魔族が人を殺しまくってて、 
人間同士でも戦争をやってるこの世界では、
婚期とか気にしてられずに明日生き残れるかどうかって人間だらけだろうよ 

それに一級魔法使いのフェルンや、
単独でドラゴンを殺せたシュタルクなんて、 
とんでもない才能の持ち主たちなんだから、
本気で婚活すれば引く手あまただろ
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4589-6qw1)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:29:06.08ID:Z34X+DDg0
イメージの問題だから鉄の板とかは切れなそう
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6966-YNyY)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:32:53.04ID:zYafcrI10
>>387
インド神話のアクパーラってのが近いかな
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0274-xv80)
垢版 |
2024/01/14(日) 02:14:03.35ID:er8o1kVg0
>>395
ゼーリエは他者へのディーアゴルゼが不可逆かどうか知らんうちから、
ヴァイゼを元に戻せなくなる可能性があろうがお構いなしに、
マハトを直接ぶっ殺そうとしてたんだぞw
フリーレンにやれたんだから黄金解除もできるんだろうが、
頼まれてもやらねーんじゃね?
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ecd-CdjJ)
垢版 |
2024/01/14(日) 02:19:32.56ID:vg+IHcdQ0
今更だけど、第38話の最後にカンネが気付いた面白い事って何だったんだろう?
どうも第39話の冒頭にイマイチ繋がってない気がするんだが…
第41話の最後にヴィアベルが持ちかけた取引が何だったのかも良く分からん
どうも第42話の冒頭にイマイチ繋がってないような…
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ecd-CdjJ)
垢版 |
2024/01/14(日) 03:12:57.43ID:vg+IHcdQ0
カンネの話でフリーレンが何か思いついたのが第38話
しかしそのあと第39話で別の何かを思い付いたので、前のやつが何だったのか謎

そう言えば第44話で突然魔法史の講義を始めたリヒターが結局何を言いたかったのかも謎だ
見たままの事を言うだけだったのに魔法史の講義が必要だったのか?
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6942-3P1W)
垢版 |
2024/01/14(日) 04:58:18.16ID:0o4P9svR0
>>311
フリーレンがっていうより作者がまだ実力不足だからいろんな部分で保険かけてるんだと思う
やっべどう見てもシュタルク強く描きすぎた…もっと強い人がその辺に死んでるってことにしたろ!みたいな感じで雑にバランス取りに来てる
そんなところがこの漫画の魅力だ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8297-/giz)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:34:17.95ID:wDXOgYo20
ラヴィーネ→カンネ
百合感情度 ★★★★★☆☆☆☆☆

カンネ→ラヴィーネ
百合感情度 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆


フェルン→シュタルク 
恋愛感情度 ★★★★★★☆☆☆☆

シュタルク→フェルン 
恋愛感情度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆


ヒンメル→フリーレン 
恋愛感情度 ★★★★★★★★★☆

フリーレン→ヒンメル
恋愛感情度 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9cf-8vY8)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:47:09.00ID:S5SQMHud0
>>419
フリーレン→フォル爺
恋愛感情度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆

フリーレン→ハイター
恋愛感情度 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

フリーレン→アイゼンー
恋愛感情度 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

フリーレン→フランメ
恋愛感情度 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

フリーレン→フェルン
恋愛感情度 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:17:25.65ID:TZRaM5+G0
今のフリーレンはヒンメルにチューしてもらえなくて残念顔してたからな
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7227-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:38:20.51ID:CCT9jYUF0
>>445
戦闘狂だからね。サイヤ人みたいなもんよ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72e4-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:37:06.72ID:g9tI0ugR0
>>408
カンネが気が付いたのは結界で雨が通らないから
水場が減ってシュティレが水場を探してるんじゃないかという事じゃないか?
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72e4-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:50:56.62ID:g9tI0ugR0
アウラちゃんになりきれる
角と天秤のセット無いとか小学館もまだまだだな
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-adLA)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:17:18.46ID:vTlTNw/Ud
ゲナウの相棒が死んだ後のゲナウに向けた言葉を考えるとゼーリエ様は自分の弟子達に死んでほしくないと思ってるよ

あと人間の寿命が短い事も悲観してる
こっちは魔法使いとして強くなる素質が有っても満足行く前に死んでしまう事に対しての物かも知れんけど
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72e4-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:22:38.28ID:g9tI0ugR0
ゼーリエに
フランメはもういないじゃないって言えないよなあ
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aec8-zrzI)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:54:23.25ID:L+yb/Do+0
>>472
襲った心情がさっぱり理解できない
その後のフェルン達の反応の薄さも理解できない
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-3j6M)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:57:22.76ID:0e6PqQwW0
>>482
600年前
100年かかって黄金化した右手を修復して
その後500年引きこもった
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2256-ELOZ)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:22.61ID:6RuZrAGx0
>>479
フリーレンといいゼーリエといい、
エルフは不器用な人だらけやなw
クラフトは武道僧だけにまともそうだけど、
ノリノリのスクワットで暖を取る変態だし

でも、ゼーリエはフランメが好んでいたのをバカにした「花畑を作る魔法」を自分で使ったあたり、
色々思うところありそうだよね
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72ae-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:13:27.70ID:ruzcRmOQ0
魔族の魔法って基本的に一方的な攻撃魔法(呪い)なのにアウラのだけリスクを冒してるのなんで?
バカだから?
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72e4-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:16:11.16ID:g9tI0ugR0
アウラちゃんの500歳はどうなの?
マハトはアウラより年上っぽいけどあとはみんな年下?
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72e4-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:18:36.65ID:g9tI0ugR0
黄金化した手の物理攻撃で無双できたかもしれないのに…
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72db-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:24:36.55ID:CCT9jYUF0
>>495
片腕が金に変えられたとしたら100kgを余裕で超えてる
その状態で100年過ごしたのもすごいが武器にするのは無理やろ
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:53:05.63ID:g9tI0ugR0
フリーレンのディーアゴルゼの効果を片手だけに食い止めたのは
実は相当な能力だよな
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:55.60ID:g9tI0ugR0
腕を切り落としてそこに魔力をエネルギーに変換して撃つ銃をつけるといい
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d64-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:34:05.65ID:G0h89Xsn0
>>504
回復魔法で再生可能だったら、切り落とすことも選択肢に入ったろうけど
傷痕や失った体の部位の再生が、可能か怪しいからなあ

シュタルクには殴られた時の痕が残ったし、オルデン卿は片目失ったままだが
フリーレンは肩ぶち抜かれるような怪我しても、温泉回見る限り、傷痕残ってねえ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7224-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:38.32ID:CCT9jYUF0
回復魔法ってのは四肢復活も可能な「物質を復元する」魔法と
その個人の自己治癒能力を促進するみたいなパターンがあるからな
フリーレンの世界のは自己治癒の促進の方なんじゃね
作品によって色々あるからなあ
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:10:19.34ID:g9tI0ugR0
原作コミック読んで思ったアベさんの弱点は建物だろw
とくに住居
間取りとか構造とか酷いw
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe52-vIsq)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:10:20.03ID:Bm6NegOe0
エーデルが痛いのは嫌じゃと言ったくらいで基本的に大怪我しても平気な顔で戦闘続行する奴ばかりだしな
そのエーデルも二次試験終わった直後に服もノーダメだったからこの世界の治癒魔法は時間戻す系?
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:12:07.08ID:g9tI0ugR0
シュタルクは繕ってるけど
フリーレンとフェルンは魔法かなんかで復元してるだろ?
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d16-tQiA)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:15:50.89ID:qi1WoU0e0
>>512
小学生女子はロリババアは許容できてもデブは許されんのよ
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d08-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:22:19.81ID:I3Vx/Eaa0
>>512
両手に持つドーナツが付きます
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd23-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:50:30.87ID:c7Iy6AKf0
>>507
石碑のやつで再会した時は一応未来から来た事を隠しておかなければならなかったしまあその後未来から来た事を打ち明けてるけど
感極まってとかじゃなくて平然としてるところがフリーレンらしい最後に目的の地でヒンメルの霊?と出会った時にもあんな感じなのか違った感じになるのかはお楽しみって事なんだろう

死んだ者の魂に会えるとかそんなことは無かった…とかもありそうだけど
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdce-kjUw)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:44:30.59ID:knS4LnJe0
つまり、フェルンがデブデブ言われてるけど、そのデブ像が男と女じゃ違うってこと
フェルンの事をデブ呼ばわりしてる男連中はきちんと引っ込んでて欲しい場所は引っ込んでる体型を想像する、フェルンのようにな
それを上っ面だけ捉えてデブでもOKと思われると関取みたいなのがコスプレする大惨事になりかねんと言ってる
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49a4-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:49:39.67ID:G0ifTa9r0
シュタルクがデ⚪︎なら問題無い
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49a4-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:50:25.69ID:G0ifTa9r0
シュタルクはデブ専なんでしょ?
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dde-GRHk)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:29:58.68ID:0u9DXTN70
>>545
すぐ死んじゃうくせに
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2290-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:34:49.28ID:Da/p0AYL0
オシャレなキャラもいるので、デート時のフェルンがばば臭い服を着てるのは意図的だろう
ハイターに育てられた弊害
そうなるとフェルンが太ってきてるのも絵柄の変化というだけではないだろうから、
将来は肝っ玉かーちゃんな体型になるんじゃないかと
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6942-3P1W)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:35:20.53ID:0o4P9svR0
ゼーリエの面接ってフェルン以降全員合格のせいでフェルンが判定緩くして流れでみんな合格にしたみたいに見えるよなw
実際は漫画の都合上合格組を後に持ってこないと盛り上がらないからしゃーないんだけど
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-rH1T)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:40:43.75ID:6bRHcRZud
>>547
最近っつってもこれもう2年くらい前なんだよなぁ…
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49a4-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:16:04.19ID:G0ifTa9r0
フリーレンもちょい小洒落た服装なのに
フェルンだけが…
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdbb-bik4)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:24:02.49ID:e2PUdDwY0
クラフトはどれくらい強いんだろうなぁ
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49a4-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:56:28.58ID:G0ifTa9r0
フェルンさんちょっとユーベルの服着てもらえませんかね?
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 024e-DPRa)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:03:26.53ID:I8S6y8GP0
フェルンがユーベルの服着たら色々はみ出そう
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:48:25.53ID:TZRaM5+G0
ぜーリエの声優決まったん?
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:09:53.57ID:g9tI0ugR0
フェルンがアウラのコスしてくれたら
シュタルクもいつもの5倍ぐらい頑張れるだろ?
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 727f-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:13:27.22ID:CCT9jYUF0
アウラ、募金しろ!
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdbb-bik4)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:38:45.15ID:e2PUdDwY0
アウラ、課金しろ!

に見えた。どんなクソゲーが展開されるのかと。
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82a1-YZjh)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:39:01.84ID:G7Wu2LRA0
作者が設定魔だとガイドブックで新情報(というか本編で出しきれない情報)がザクザク出てくるけど
多分この作者はそのタイプじゃないんだろうな
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-rH1T)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:43:30.70ID:6bRHcRZud
ファンに取ってはいらない情報ばっかりだし(初期ビジュアル公開はいいとして)
アニメ勢にとってはネタバレになるし誰に向けてのファンブックなんだろうと思う出来だったね
まぁお布施ってことでいいか
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6223-5Ety)
垢版 |
2024/01/14(日) 23:54:19.13ID:uEOuFFve0
劇場版葬送のフリーレン 魔王討伐編

ヒンメル 「フリーレン・・私は、あなたの思い出のなかだけにいる男。 私は、あなたの少女の日の心のなかにいた青春の幻影」

いま、万感の思いを込めて鐘が鳴る いま、万感の思いを込めて馬車が行く
1つの旅は終わり、また新しい旅立ちが始まる さらば、ヒンメル、さらば葬送のフリーレン さらば、少女の日
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 01:04:57.05ID:YKs3wauN0
ちっぱいとババアな事を気にしてるフリーレンちゃんかわいい
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a563-DP/6)
垢版 |
2024/01/15(月) 04:53:11.07ID:yqYfWfWe0
今更になって全話読んだ
面白くないって聞いてた試験編も普通に面白かったわ
それにしてもグラオザームの収穫ってなんだろ
めっちゃ気になる…
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a563-DP/6)
垢版 |
2024/01/15(月) 05:53:06.10ID:yqYfWfWe0
>>592
まあ一気読みできたが故のってはありますわね
てか休載挟みまくってたのはいかんな…
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1168-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:19:28.33ID:MALrvIPs0
主人公の師匠の師匠で作中最強クラスと考えると大ベテランになりそうではあるが
それ言ったら作中年号扱いのヒンメルが30代中堅なのでゼーリエも見た目的にそれくらいの人というのも分からんでもない
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d1d-/giz)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:27:18.76ID:hi1wHooZ0
>>575
ネットを見てると、「おまえ認知症かよ!」と罵倒したくなるほどキャラとか設定とか話とか忘れてたり勘違いしたりしてる原作ファンが山ほどいる
そう言う読者にとっては十分に有益だろ

世の中、「それなら漫画に描かれてたじゃん」が通用しないアホな連中ばかりなんだよ
もちろん、それはアニメ勢も同じだけどな
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 294e-l0V3)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:21:07.37ID:e/ep9fwt0
誤解している人があまりに多いけど一級魔法使い試験編連載期間中ははほぼ休載してないから

一級魔法使い試験編があれこれ言われてたのは、特に一次試験編の部分で山田先生が長編なれしていなかったので、週刊連載で読むと非常にテンポが悪く感じた読者が相当数いたのが原因
二次試験編以降は文句を言ってる人はほぼいない
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06a7-/giz)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:28:49.74ID:oKRgGDJm0
>>597
「0点」を付けざる得ない、死ぬほど的外れな分析で草

>週刊連載で読むと非常にテンポが悪く感じた読者が相当数いたのが原因

それは大間違い
別にテンポは悪くなかったし、むしろテンポ自体は速かったくらいだ
特に二次試験とか「もっとじっくりやれよ」と思うくらい、最後とかパタパタと進んでたじゃん


試験編が一部にあれこれ言われてた主な理由は2つ

「こんな少年漫画みたいな展開はフリーレンに求めてない!」と発狂する連中がいたこと

「これハンター試験じゃんwww」と既視感ある展開が気にくわなくて発狂する連中がいたこと

これらに尽きる
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srd1-yunJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:45:52.33ID:EJvdte4ir
シュタルクってちっさくない状態になるのだろうか
そしてフェルンはそれを見たことがあるのか
てかフェルンって服を溶かす薬を下品とか言いながら自身は服を透かす魔法使ってるんじゃんやっぱり気になるんだなw
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:06:40.02ID:oaH4qc1R0
魔力の差が大きいと格上には効かないというのもあるみたいだしな
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:31:25.58ID:oaH4qc1R0
フェルンはFカップぐらいいってる?
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72b6-6qw1)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:46:23.94ID:jPwMaE6W0
不動さんは筋肉を鍛えなかったから……
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72b6-6qw1)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:18:49.19ID:jPwMaE6W0
レルネンもキツいんじゃない?
マハトは無理そうだったしアウラは魔力ゲーだしグラさんもハイターレベルの僧侶いなきゃ無理ゲー
勇者パーティと南の勇者が強すぎただけで七崩賢舐められすぎだよな
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d71-/giz)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:53:29.64ID:GrmN9Szq0
ある配信でアニメ完全初見のファンが一級試験のキャラごとの合否予想をしてたんだが、面白かったのはこの2人

ラント
「勉強はできるけどメンタル雑魚で本番に弱いタイプそうだから落ちそう」
リヒター
「人が良さそうだから落ちそう」

特にラント評で吹いたw
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72b6-6qw1)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:03:10.88ID:jPwMaE6W0
完全初見の人のデンケンのイメージが気になるな
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:08:03.31ID:kl6SnFIV0
>>620
二次試験突破メンバーでやれば死人が出るといってたし、あのゴーレムを攻撃に転用できるならその通りかも
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdce-kjUw)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:15:11.43ID:LQCdCshL0
>>617
師匠の影響が大きそうだが、当人の魔法に対するスタンスにもよるだろうな
魔法を探し求めている時が一番楽しいと言っていたデンケンは民間魔法も色々覚えてそうだし、逆に魔法は魔族を倒す手段と言っていたヴィアベルは戦闘用魔法以外興味なさそう
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79dc-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:21:53.23ID:voPZQ/Ci0
アウラは今となっては呪い返しでただのザコだよな
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 452a-s8MH)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:37:59.92ID:82rKjj9V0
アウラだけリスクが重くないか?ってのがそこかもしれない
まぁどっちみちゼーリエにやられるが
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c9-YZjh)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:49:08.12ID:L7vbYYOD0
アウラの戦法って基本的には魔力低い戦士系の人間操って数で攻めるやり方だろうけど
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdbb-bik4)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:50:40.11ID:jV6JfPL90
対象を操るって状態異常系にならんの
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 824f-/giz)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:11:48.92ID:diXaSMUH0
>>628
フェルンの長距離不意打ちも良い囮がいればあるいは…って感じだろうな
ラオフェンはまあ…逃げるくらいは出来ても戦うのは無理だろ

>>630
アゼリューゼは呪いの可能性がある
呪いの定義に当てはまってるし

>>635
アゼリューゼは、
・原理がわからない
・防御不能
なので、精神魔法ではないだろ
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdbb-bik4)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:12:31.30ID:jV6JfPL90
>>636
俺も最初は呪い=よくわからん魔法と考えてたけど、わからん物を跳ね返して分かる物は跳ね返せないってなんかおかしいなと。
どれが正しいのかわからんがよくわからん状態異常系が呪いってどこかで見て、理解度じゃなくて操作系かどうかなのかと。

無理解で呪いってなると
じゃあシュタルクのように魔法無知に覚えさせたらほとんど無敵やん・・・でこれはないな、と。
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 824f-/giz)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:18:18.79ID:diXaSMUH0
>>636
>>641
ゼーリエの説明
「ミステイルジーラは(ミステイルジーラが)呪いと認識したものを自動的に跳ね返す魔法」なので、術者の認識は関係ないと思う

>>636
>ミスティルジーラを使う側がアゼリューゼを呪いだとイメージしていれば使える

いや、さすがにその解釈はねーわ

仮にもしそうなら、未知の呪いや不意打ちの呪いには全く対処できないクソ魔法じゃん
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:18:45.16ID:oaH4qc1R0
アウラは大量の首無し軍団をけしかけて
様子を見てればいい
相手の魔力が上なら撤退するだけ
相手の魔力を見誤らなければという条件だけど
最悪でも引き分けられる後出しジャンケン
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 110a-0Ral)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:27:04.00ID:jbiZeyLs0
>>640
当てはまってないです
31話フリーレン「魔物や魔族が使う魔法の中には人を眠らせたり石にしたりするものがあってね。その中でも人類が未だに解明できていない魔法を"呪い"と呼んでるんだ。」

82話デンケン「正確にはさらにその中で、眠らせたり石に変えたり生物や物質の状態を変化させる魔法の総称のことを言う。」

アゼリューゼは状態異常かに対して、どちらかと言えば、なだけ
グラオザームも原理不明、防御不能な精神魔法でしょ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdbb-bik4)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:35:52.83ID:jV6JfPL90
>>642
あー、そうだった。常時発動型の自動反射か。
術者認識だと初見は対応できないだろうし術者判断じゃない方が理屈にあうな。
反射魔法自体にカテゴリが埋め込まれてる感じなのかなー

細かく設定公開されてないからあまり突っ込んでも仕方ないが・・・さすがゼーリエ特権の魔法ってだけはあるな、実によくわからん魔法だ
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2db-ZMyj)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:45:36.27ID:Fh5nJWoL0
イメージ型魔法だから術者によって反射出来る可能性はある
あるけど一瞬を見極めてやる必要もあるから有効活用出来るのはよっぽど歴戦かゼーリエくらい
ゼーリエも普段は使ってないだろうから不意打ちならアウトだけど
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 824a-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:50:57.26ID:Vt4S4rRa0
最近読み始めたおっさんだが、「師の師といえば師も同然」なネタが読めるとは思わなかった
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 824f-/giz)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:59:15.31ID:diXaSMUH0
>>644
おまえはいったい何を言ってんだ???

>>645
アゼリューゼは状態異常でも良いと思うがなあ

そもそも、首を跳ねても操れるのに精神魔法と考えるのはアホの極みだわ

>>647
ゼーリエでさえ、ミステイルジーラは理論がわからんから面白みが無いとか言ってるからな
わけわからん魔法だよ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 16:22:58.76ID:oaH4qc1R0
アウラちゃんの弱点はおへそだと思うんだが!
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 16:42:06.55ID:S0Olygx00
>>667
あえて弱点を丸出しにするとか
相手の裏をかく大胆さじゃない
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:58:02.73ID:S0Olygx00
アウラちゃん評価下がってんの?
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7908-adLA)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:15:52.50ID:EiAEFSvN0
会社でフリーレン読むの流行ってるんだけど魔族が魔物の突然変異で言葉を話せる様になった様なもんだろ
フリーレンが○人って呼ぶの止めて欲しい
あんなの○体とか○匹で十分だって激おこな奴居て草
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5d4-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:43:33.74ID:gYBkjzum0
ユーベルちゃんは首のとこの三本のヒモ切ればペローンってなるのかなるほど
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:10:14.49ID:oaH4qc1R0
ラヴィーネちゃんとカンネちゃんが服を交換してもええんやで?
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11fa-m8x0)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:50:33.50ID:Df7jssPp0
>>640
まだラオフェンの強さが分からんようだな・・・
ラオフェンってデンケンを抱えた上で
フリーレンから脱出できる自信あるんだぞ。
人を抱えた上でも、並みの魔法使いなら反応出来ないスピードが出せると思って良い。
加えて初見ならフリーレンすら出し抜ける。

仮にラオフェンが南の勇者を抱えてアウラの背後を取ったら、
アゼリューゼを使う間もなくアウラの首が落ちるのは確定的に明らかだ。
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11eb-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:02:09.43ID:7xIM1RMd0
デンケンが殴り合いにラオフェンは下がってろって紳士行動してたけど
ラオフェンこそ剣でも持って魔法戦士やるべきだよね
弾丸ぶっ刺し強力そう
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:02:39.98ID:oaH4qc1R0
ユーベルちゃんならチェリーボーイたちのために
こんにゃくにエッチな切り込み入れてくれるよ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdbb-bik4)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:03:03.76ID:jV6JfPL90
漫画界の永遠の謎、一瞬でいなくなるとか明らかに攻撃スキルより速い移動が出来るやつはなぜ移動より遅いスキルを使うのか

攻撃魔法より早く移動できるのならトゲトゲ鎧でも着て高速体当たりすればいいだけ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5d4-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:03:54.02ID:gYBkjzum0
フェルンに透け魔法使われそうになった時隠したよね
乳首真っ黒なのかな
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:16:55.78ID:S0Olygx00
フェルンは物理攻撃なら
お肉で跳ね返すから大丈夫
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:19:54.38ID:oaH4qc1R0
>>690
アレはデンケンを傷つけないようにしつつ動きを封じて
ラオフェンからすぐに出てきてもらう必要があったか
ラオフェンの魔力は探知出来てるし逃げても捕捉出来るけど
鳥を持ったまま逃げて途中で鳥を隠されたらまずい。
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:14.81ID:oaH4qc1R0
フェルンは常時魔力制限してんだよね
一級試験時に他の奴らからアイツ弱くね?
って思われるほど低い魔力じゃなかったんだろうから
全解放したら実は受験者のなかではトップの魔力の可能性もあるんじゃね?
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2194-gT3P)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:37:30.73ID:kFq9esZS0
あくまで漏出を抑えてるだけだからな
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:42:53.99ID:oaH4qc1R0
魔力と脂肪が比例してるしな
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5d4-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:43:57.50ID:gYBkjzum0
そんな事より誰にも心配されてなかったブルグさんかわいそすぎやろ
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:14:55.70ID:oaH4qc1R0
フリーレン「シュタルクもそういうの欲しいんだよね?私はお姉さんだからよくわかるよ」
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5d4-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:20:28.66ID:gYBkjzum0
「お前、私を見てどう思った」
「鮮明なうちにトイレに駆け込みたいと思いました」
「合格だ」
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7238-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:52:03.51ID:aA0D40zR0
ソリテールさんは気をつけてたはずなのに4kスコープでいつのまにか撃ち抜かれてた時の気分なんだろうな
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49a4-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:29:32.59ID:qRL7juLI0
>>721
ユーベル「ウフフ教えてあげようか?」
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:14:03.71ID:oaH4qc1R0
おそらく魔法探知外から撃ったとしても
格上魔族なら探知内に撃った魔力が入ったと認識してから着弾までにガード出来る

今のフェルンの実力だと誰かに隙を作ってもらって可能な戦法なんだろう
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11eb-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:17:15.57ID:7xIM1RMd0
正確にはフリーレンが改造した魔族特攻つけたゾルトラーク
いわばゾルトラーク改だが、人間なんてどっちも当たりゃあ死ぬし
一般攻撃魔法扱いで教えてんだろう
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d98-oIVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:29:47.83ID:XbaK6vuW0
一般でいいんじゃない?
リュグナー戦、エーレ戦、ソリテール戦で使ったのは一般

速射ゾルトラーク、高圧縮ゾルトラークはデンケン使ってたし普通ゾルトラークのちょいアレンジみたいなもんで
デンケンレベルなら使える
つまりフェルンだけしか出来ない技でもない
まあ、デンケンとフェルンの修行した時間を考えたら
フェルンのポテンシャルがヤバイということにはなる
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45a7-s8MH)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:33:41.57ID:msXwpAKz0
零式から四式とかあっても牙突は牙突
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11eb-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:54:54.67ID:7xIM1RMd0
>>739
岡田斗司夫酷評してたけどね
無職転生とかに比べれば設定あまあまのいい加減
そういう部分にコストかけてね~から2クール連続とか出来るんだねーって感じで。まあ どうでもいいが。
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22e7-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:50:43.84ID:BlyYgWFu0
フェルンの才能は長距離改良ゾルトラークに特化していて、その点だけフリーレンより上なんだよね。
普通のゾルトラークだけで戦う戦法は、人類には古い

改良型ゾルトラーク>魔族>人類の物理魔法>防御魔法>ゾルトラーク
フリーレン自身は割とゾルトラーク以外も使うのにね
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11eb-VT6f)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:10:44.27ID:jrJVmqv10
アニメでみるとより顕著だがフリーレンでも大物に当てる一撃みたいなのは
ため時間みたいなのかかってその間の防御をフェルンに任すみたいな感じだからな。
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a54d-/giz)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:24:51.96ID:qRr+iSlI0
>>754
クヴァールは、フリーレンでさえタイマンだと危険な相手なんだろうね
あれってクヴァールの寝起きにフェルンと2人がかりで不意打ちしたようなもんだからな
もしあそこで逃してたら、クヴァールが適切に作戦を練ってくるのは確実で絶対にヤバかったと思うわ

あと、よくフェルンの不意打ちが取り沙汰されてるけど
まだフェルン単身で成功したことは無いよね
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5d4-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:29:08.74ID:IoAqVzuY0
そーいや一番最近死んだ人間側キャラって試験編の鳥にやられたロリだけだよな
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6907-snu8)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:54:42.88ID:cyWaRzqc0
に天罰が下った模様届かぬ食料、追われるトイレ掃除…自治体職員足りず、避難所混乱も【悲報】晋バルサン、大炎上してしまう [783219561]【悲報】秋元康、ホリエモンに芸能人の卵を300万円でアテンドしてい4000万円超“不記載”の谷川議員が政治資金めぐる問題で辞職へ
たwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]【米国】中国との良い関係築く」 FNNがトランプ前大統領を直撃取材 アメリカ大統領選挙共和党指名獲得レース初戦 [ごまカンパチ★]
パンクブーブーは福岡で今田の嫁探しの番組に毎回出て女紹介してるからなパンクブーブー黒瀬純、福岡に来た松本人志に女性を献上 45都道府県で「採用予定数割れ」 公務員不足、急速に悪化 工事発注の遅れも [ぐれ★] [241672384
youtube.com/watch?v=kxRZB9l2gHY
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d30-ZqwX)
垢版 |
2024/01/16(火) 03:46:34.79ID:m1WLDytZ0
フリーレンがFFTやったら源氏の小手盗めるまでずっとやってそう
で、腹いせにエンターブレインにゾルトラークぶっぱするんだ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11eb-VT6f)
垢版 |
2024/01/16(火) 04:02:46.84ID:jrJVmqv10
フリーレン達は攻略本など見るのは邪道というタイプ
よってあのトラップにも引っかからない
俺自身はPSのFFTのデータあそこで止まってるし血塗られた盾も探したけど。
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21d4-YZjh)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:11:32.36ID:eYfhvRVo0
日本だって戦国武将が♀になってるから似たようなもんだ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:21:22.52ID:KK1Pa5Ae0
ずっと思ってたのだがラオフェンって結構背がデカいんだよねw
デンケンと並ぶとラオフェンが頭一つデカいけど実はデンケンがそこまで小柄じゃないという
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd82-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:14:51.28ID:MYCJ0Unfd
案の定頭弱い人が“魔族”を便利な罵倒語として使うようになってる訳だが
この作品が一定以上の物ならどんでん返しが来そうなもんだけど、どうなるか
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:18:15.79ID:KK1Pa5Ae0
xでアカウント名はフリーレン的なワードが入ってるのに
エロコミックの宣伝みたいなのしてるのなんなの?
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 822f-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:28:45.25ID:T+bazC4a0
元ツイート読んだら「らしい」連発で架空のバカ相手にマウント取って腰振ってるバカの群れで絶句しました
てかフリーレン如きで読解力マウントとかね...それやってる人の程度が知れるよ
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:41.16ID:KK1Pa5Ae0
ユーベルがメガネくんをペロっといただいちゃうのと
フェルンがシュタルクをペロっといただいちゃうのと
オレオールでフリーレンがヒンメルをペロっといただいちゃうの
どれが一番早いだろうか?
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ec6-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:23.02ID:MPhgNVGy0
なろう系の漫画好きで話題というだけでフリーレン読み始めた人には
フリーレンは合わない
アニメのはそこまでじゃないが原作だとリタイアしやすいだろうな
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 822f-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:36.44ID:T+bazC4a0
この作品バカにするつもりは無いけどさ、マウントの道具なら別にあるでしょというだけ
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ec6-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:29.19ID:MPhgNVGy0
>>799
フリーレンを読みやすいと思ってる認識がおかしい
なろうのバカ漫画しか読んでないやつには難しいの解ってない
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9f0-UJPG)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:44.47ID:ZFqbQHdg0
「なろう」と「なろう系」で意味が違うという話があったり
なろう系は「単なるジャンル分け」という話と「蔑称」という話があったり
なんかもうなろう系という言葉自体不特定多数の人がいる場所で使わないほうがいいんじゃないかと思わないでもない
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:43:18.49ID:cqvlONx/0
エーデルとエーレとレンゲはごっちゃになるよな
流石にレンゲは活躍しなさ過ぎて浮いたことで逆に判別可能になったが
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2212-YZjh)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:58:34.52ID:1qEwbQn30
三神合体エーデノレンゲ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:26:45.54ID:KK1Pa5Ae0
フェルンはシュタルクとハイターのチンコを比べて
シュタルクのチンコがちっさいと思ったんだろう
だが子供の時に見たハイターのチンコは大きく見えたかもしれんが
それはハイターはおじいちゃんだったから玉袋とかめっちゃ垂れ下がってただけなんだ…
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:31:16.65ID:KK1Pa5Ae0
>>820
そりゃ脱落してくれたほうが
あとで慰めにいけるじゃん
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:32:40.32ID:KK1Pa5Ae0
メトーデ<なんならマンツーマンで魔法を教えますよ手取り足取りいろいろねウフフ
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45a7-s8MH)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:12:16.30ID:dMG3zdhw0
そうだね ヒンメルなら
何しとんじゃクソガキ!って言う
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:07:04.35ID:FDfCog5H0
でっか、って言わせたら合格
弟子にされて別室に呼ばれる
0842(ヽ´ん`) (ワッチョイ aeeb-6SJp)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:41:57.46ID:OLb+U7OP0
12巻読んだけど人類の魔法発達スピード凄いことになってんだな
あと100年くらいすればゼーリエも時代遅れのブスババア魔法使い的な位置づけになってそう
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ef-/giz)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:43:57.97ID:319UbnfJ0
>>837
アニメ第18話のフリーレンの巨大バースデーケーキを見て、「残念ながら、フェルンがいるからフリーレンは一口でも食べれればラッキーだろう」とか言ってる海外ファンがいて笑った
フェルンをなんだと思ってるんだw
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8264-DP/6)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:25:42.59ID:2SnhLUP00
ユーベルアラサーなのか…
悪くないだろう
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a54e-diQi)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:43:50.43ID:8edx9/9i0
最年少3級合格者 フェルン
最年少2級合格者 ?
最年少1級合格者 ?
ゼンゼは史上最年少1級合格者かもしれないし
ゼンゼが1級取ったのは5歳位だったかもしれないし
だとしたらまだ10代かもしれない
なので結論としてゼンゼはロリババアではなくロリ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd22-1aoV)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:11:22.38ID:rfn89qlRd
ゼンゼさん少なくとも12年は1級として試験をしている
フェルン15歳が最年少3級として
もしゼンゼが16歳で1級になってたなら5回目の今年は最低でも31歳
勿論16歳で3級、17歳以降で1級となれば年齢はどんどん上がっていくが
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:16:42.49ID:KK1Pa5Ae0
一級試験は2箇所でやってるから
それが同時開催じゃなければ年数が短縮する可能性はあるけどな
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8264-DP/6)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:39:33.89ID:2SnhLUP00
まあ魔法使いは歳いってるほうが強いんだし然もありなん
ロリババアいいじゃない
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dde-GRHk)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:50:01.41ID:KrzXIb2d0
そもそも一次試験参加者57名の平均年齢は多分40超えているだろうからね
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:51:44.32ID:KK1Pa5Ae0
別にゼンゼは三十路でいいと思うけど前半ぐらいで収めておきたい
そうしないとヴィアベルの幼馴染の枠から外れちゃうしw

とは言えフェルンの一級合格が最年少かはわからないが
ゼンゼが19歳で合格したとしてもいきなり、試験官になれるわけないから
3年かける4回=12年は何とか避けたいw
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:06:51.89ID:KK1Pa5Ae0
>>888
おねショタ歓喜案件だよ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:14:48.70ID:KK1Pa5Ae0
ゼンゼがあまり歳を取ってると困るのはヴィアベル×ゼンゼが成り立つかどうかの都合が一番だろ?

上過ぎるのも下過ぎるのもいかん
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72ac-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:25:21.17ID:+KVHCiAA0
>>821
ハイターは行く先々の街や村で夜は文字通り酒池肉林だったからな
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srd1-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:25:40.40ID:Eh7qfxOIr
カンネとラヴィーネのあの喧嘩も
2人が20代だとしたら幼稚に感じる
見た目だけなら高校生位に見えるわ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd23-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:38:46.48ID:Lt3hKe2h0
>>888
ヒンフリは桁が違いすぎるな
ヒンメルも迷子にならなければフリーレンに遭わずに済んだから魔王討伐後は普通の女性と幸せな家庭を築いていたかもしれないのに…
お花畑を出す魔法は馬鹿にしてたゼーリエも実は気に入ってる感じもするし人を魅了する何かがあるんだろうな
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:40:14.79ID:odfofdoh0
>>860
多種族の1級がいるか不明だけど人間限定でなら最年長1級合格者はデンケン(77~78歳)?
大抵は年老いる前に1級取れるか諦めるかだろうし。
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:14:49.58ID:KK1Pa5Ae0
魔法学校は18歳で卒業して3級とるみたいな感じで
ラヴィーネ、カンネ、ラオフェンあたり
優秀だとそこから1〜2年、20歳ぐらいで2級をとる
エーレ、エーデルとか

だいたいこんなもんだろ?
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:28:59.19ID:KK1Pa5Ae0
メトーデは28歳ぐらいでよい?
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:38:04.77ID:KK1Pa5Ae0
あっそうか!
一級試験のあとに必ずゼーリエの魔法を授ける儀式やるから
ゼーリエ本人が現地にいく必要あるし
まあ、ちゃんと現地で試験を見てるっぽいから
2箇所同時開催は無いということか
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:38:10.06ID:CaamaJlB0
>>914
まじかよ(´・ω・`)
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd82-1aoV)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:55:44.62ID:CZ2ECxbVd
>>920
あくまでハリポタ設定だけど
ハリポタに出てくるカバンは大体魔法のカバン(かけたのか元々かは不明)
ファンタスティックビーストのカバンは研究室と繋がってた
別にこれはあの作品の設定なのでフリーレンは分からないから君の勘違いじゃ無いかもしれないけどね
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:30:17.22ID:KK1Pa5Ae0
フランメは未来視が出来たんじゃないか?
ゼーリエは既にオレオールでフランメと話してるんじゃないか?
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1191-VT6f)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:42:23.09ID:jrJVmqv10
>>923
いくつもの環境整備が偶発的に整い産業革命は起こったわけだが
この世界人類に対する脅威が多すぎて爆発的な人口増加が起こらないからまあ無理
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d16-HXAs)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:32:48.16ID:k5/yVe1L0
帝国の周辺地区の治安は悪いのは13巻クライマックからの引きへの伏線
フリーレンは本来「師匠(せんせい)」というべきところをなぜ「フランメ」って言った?
不可逆性の原理 ソリテール、ソリテール、フランメ 3回目 さすがに重要案件
フリーレンがくだらない魔法を集める理由の回収
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1162-Rr8S)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:52:11.27ID:OmvkKAJU0
シュタルクとアルメー伯ってどっちが強いんやろな
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1162-Rr8S)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:56:48.02ID:OmvkKAJU0
>>939
確かに😳
てかシュタルク異常にお貴族様にビビってるけど過去になんかあったんやろか
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe1b-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 01:20:19.97ID:CETwaufw0
フリーレンのアフターストーリーに見せ掛けた、全知のシュラハト主人公のシュタゲな気がしてきた
0953(ヽ´ん`) (ワッチョイ aeeb-6SJp)
垢版 |
2024/01/17(水) 02:11:37.68ID:DlrgmDN90
パンツ一丁のヒンメル
ボインボインのフリーレン
キン肉モリモリなハイター
ドーベルマンになってるアイゼン

こんな銅像かな
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82b2-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 05:09:09.00ID:2BCzkcIp0
やっぱり帝国の軍事力が低下しているのを丁寧に描いてるね
今回は失脚した武闘派貴族が出てきたから中心で何かが起こってることの伏線かな
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 063c-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 05:14:00.06ID:zOeXBA0s0
彼岸島の田中みてえなやつだ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7263-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 06:19:39.01ID:Hd9HcEIa0
まさか山田はこのコメント見て…
https://i.imgur.com/ENZyzAc.png
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-3j6M)
垢版 |
2024/01/17(水) 06:32:48.14ID:bZeSX1qG0
>>967
次回は10号
1/31発売だから来週は休刊のフリーレン
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-rH1T)
垢版 |
2024/01/17(水) 06:42:44.04ID:z5XAReNdd
まさかのお貴族様ネタが来るとは思わんかった
シュタルクかわいいな
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d4b-iIq8)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:20:04.08ID:epM2Jw8F0
これはあくまで俺の勝手な妄想なんだが
ゼーリエって本来は「ゼーレ」って名前の設定だったんじゃないかと思ってる
「ゼーリエ」はドイツ語で連続とかシリーズって意味だが、キャラの印象とあまり噛み合わない
その点、「ゼーレ」なら魂、中心人物って意味なのでそれなりにしっくり来る
でもゼーレはエヴァンゲリオンの印象が強いから、語感の似た別の言葉に変えたんじゃないかと
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5d7-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:31:03.28ID:PstrJJhN0
>>973

フリーレン関連スレで一番民度が高いのは
変態紳士と種付けおじさんの集うキャラ個別スレだったりする
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79dc-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:34:03.06ID:Lt9DtpHG0
逆から読むとエリーゼちゃんになってかわいい
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe5-L3MY)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:05:10.32ID:yvrvbDhHM
>>964
て言うか、あのシーンはハガレンのまんまコピーだろw

一つ疑問なのはあの対魔族用最強の要塞が強そうに見えない件
人間の物理攻撃には強いかもしれんが(見た感じそう強くもなさそうだが)魔法使う攻撃には有効とは思えんな

結界魔法のほうが遥かに役立ちそうだ
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:07:16.31ID:tQTmWa4H0
ヒンメルは一応魔王倒した勇者だし特例で女神様に蘇らせてもらって
フリーレンと結ばれる展開はあると思うな
そのこで連載終了

続編でシュタフェルの子供もしくは孫と
ヒンメルとフリーレンの子供で多分名前フリーメルとかで
冒険する話になるよ
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 828c-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:49:48.93ID:EG3v8bDa0
焼きそばパン買ってこいアウラの娘
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0676-zIBL)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:52:59.97ID:2A9y6e2k0
>>983
ヒンメルそのままで蘇るのは
さすがにそれはズルすぎるでしょ
記憶をもった転生ならゆるす

そういえば昔サンデーで水女神の連載してた人が
Xに出してた漫画も転生で千年後って意味だったか

三簾真也
@igoshowgi
魔女と坊やの取引※千年後に結婚する2人
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7280-oIVP)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:06:08.24ID:tQTmWa4H0
まあ、もしくは
特例でヒンメル転生
世界のどこかに転生するヒンメルを探す旅にでるフリーレン
フェルンとシュタルクも同行しようとするんだけど
2人にはもっと大切なことがあるでしょ?
10ヶ月後が楽しみだねみたいな
またねと旅立つフリーレン
それがフリーレン様とかわした最後の言葉でした…

そして
森の中で迷ってる青い髪の少年に花畑をだす魔法を見せるエルフの魔法使い…

これは美しいだろw
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 223e-BRvW)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:57:30.34ID:sb+YNnwR0
ヒンメルが蘇るとは作品の全否定になって大騒ぎになるな。
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aeec-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:23:31.96ID:CIZr3oxd0
第三のギデオンのマッチョルイルイに比べればまだまだよ
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:38:19.83ID:WEsQ7F0H0
シュタフェル
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:38:36.51ID:WEsQ7F0H0
ヒンフリ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 37分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況