X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント336KB
【林快彦】魔々勇々 9人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7e-l/Lg)
垢版 |
2023/12/28(木) 10:30:35.25ID:IFgvVn3O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行以上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

『魔々勇々』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/mamayuyu.html

関連スレ
【林快彦】魔々勇々 ネタバレスレ★1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1697644816/
【魔々勇々】マママは魔王(38歳)かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1694514327/
【魔々勇々】エリシア・ウール・プールは巨乳勇者24歳かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1696237700/

※前スレ
【林快彦】魔々勇々 8人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1702324556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:45:54.24ID:l6cCu9Qs0
流石に剣は出さなかったかー…ってなんか色々こっちの世界線では見たことのない魔々勇々の表紙しとる
何で表紙は描けるのに中身はてんで違う流れなの
この表紙からイメージされるままに描いてくれよ…
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:42:19.13ID:9QOsMjSA0
レッドコート(小声
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffd-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:46:04.13ID:QJqppG3l0
デンジとパワーみたいな感じに見せたかったんだろうなあの時は
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e762-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:12:51.10ID:Rv/5/euj0
仲も悪いし実質家出っぽいのがな
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffd-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:21:36.43ID:QJqppG3l0
24歳、中学生です
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-SBh9)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:58:13.13ID:CsCFW/2Vd
既出だろうけど徹底的に父親を描かないってのは何かの業かもしれない
コルレオは孤児で女手一つで育てられミネルヴァは母子家庭ぽくラルフレッドは不明だが姫という立場なら居る筈の一国の王の不在感、エリシアに至っては姿を見せないのは勿論不在な事に一言の言及もない
父と子の話しか描けない人はいても逆は珍しいかも
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f978-STbh)
垢版 |
2024/01/28(日) 02:28:29.35ID:zyqtsDul0
ワンピースで「育ての親さえ居ればそれでいい」みたいな価値観あるでしょ
ルフィと山賊エースサボ サンジとゼフ ナミとベルメール ヤマトも精神的におでんを継いでるとかキリがない
多分あれの表面を引っ張ってきてる感じ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de3c-SDS0)
垢版 |
2024/01/28(日) 03:18:12.51ID:T10Q+oYE0
単純に男キャラを描きたくないだけだと思う
読切からして棒人間だし本来身元責任者であるはずのパンおじもふわっと意味不な迷言呟いてからは出番激減で
もはや身元責任者でもなくそうなるといなくてもいいキャラでしかないし
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9acd-zPbn)
垢版 |
2024/01/28(日) 04:04:54.84ID:YUUx+kQR0
男ってか大人を描けないんじゃないか?内面的な意味で
ガキみたいな奴と喧嘩腰の奴ばっかりだぞこの漫画
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a62-lmHD)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:22:41.60ID:I4ybgOSm0
保護者から離れ一人立ちして勇者になる決意をしたエモい展開って思って書いてたんだろうなあ

義母は赤子が元カレの生まれ変わりではないかと期待して引き取っただけなのに
女の子だったら引き取らなかっただろ
むしろ引き取ってすぐにコロしたかも
早く正しい相手に紋章を渡せって
この年齢までコイツの職業である勇者として育ってこなかったのは義母と緊張感のない軍部のせいであってもっと学べる機会はあったのに

なんでファンタジー描いたんだろう
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a62-lmHD)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:28:01.77ID:I4ybgOSm0
>>879
マママが親なのにしっかりしてないならそれはそれで萌えポイントになったり
コルレオが守ってやればいいわけだが
そういう展開もしない
でも表紙はあんなのをお出ししてくる…
作者は何がしたいんだよ
描きたかったものをマンガに落としこめなくて悩んでるのかもだが
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71f4-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:27:54.91ID:4HfnVhwW0
1~3話で何故かコルレオが自立していることを認めるより
馬鹿息子でも死に急いだことを叱ればマママの母としての愛に感じ入ることはできたかもしれない
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a62-lmHD)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:41:11.90ID:I4ybgOSm0
過去の打ち切りを見ても一巻の売り上げで延命した作品はないよ
50万部とか売れたら延命するだろうけど
ちょっと重版したくらいじゃそんなにいかないし
全3巻なら一巻が出る頃には打ち切りが決まってる
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2503-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:53:50.56ID:DAebmk5N0
誰目線だよ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71f4-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:59:41.82ID:4HfnVhwW0
ネル(全18話)の作者の発言からすれば早ければ14話以前に宣告される
発売前なので単行本でジャンプは判断していない
改編期次第ではあるが現在18話のままゆは既に通知されてる可能性は高い
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2503-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:18:02.52ID:DAebmk5N0
ジャンプの打ち切りについては単行本売上に関係なく
常にアンケで決まるってのが定説
打ち切りはNERUの作者いわく数話前に決まるようなものではなく
思ったよりだいぶ早くに知らされたらしい
改編期に掲載順が15より下のものが基本的に打ち切り対象になり
ままゆうは現在17.25でブービーなのでこれで打ち切られないなら異常事態といえる
最終回直前の一ノ瀬テンマクと大体同じで
直近でこれより下はドリトライ人造人間アイスヘッドギルくらいでいずれも打ち切り
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2503-RA+J)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:28.32ID:DAebmk5N0
単行本3冊も出せれば数百万くらいのまとまった金になるだろうしジャンプは相当優しいとは思うわ
原稿料は生活費とアシ代でカツカツだろうけど
打ち切られたあとでも独占契約料で生活はできるし
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7176-atQO)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:23:29.20ID:gWo9JEFi0
ここのとこ最近は面白いから普通にアンケ取れてるんじゃね
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ad2-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:28:56.98ID:lXpwzpl30
>>898
そんで次の連載やアシスタントの仕事にもスムーズに繋がるんかな
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ad2-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:38:22.55ID:lXpwzpl30
普通にラブコメにすれば読める
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2503-5smM)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:04:24.01ID:8j21kIV80
傘ささないで来るところ
コルレオをいいひとに見せたくてやってんだろうけど
あんまりにも安っちい好感度稼ぎすぎやしないか?
シラフじゃできん行動だわ、この漫画のこういうところが本当に鼻につく
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-zcJ0)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:29:10.20ID:XRY891/7d
エリシアちゃんが雨の中下駄拾って履かせながらお願いしてるのはそこまで鼻にはつかなかったかな
コルレオの傘の降りはあまり善性、天然からの自然な行動には見えなかったな
いや2本持ってくるか差してくるだろみたいにはなるかもね
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e55-TCfw)
垢版 |
2024/01/29(月) 02:40:54.43ID:/DxEbZrl0
今週は引き絵だけでなくアップの顔も崩れて下手になってたな
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a45-zPbn)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:31:16.38ID:Hlqy0Me10
傘2本しか持ってこないのは善性どうこうじゃなくて単純に頭が悪いだろ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-gsVU)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:45:15.60ID:atrix01ia
新勇者も女でほんとにハーレムでいきそう
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9da-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:06:57.67ID:GUTYvca60
てか治癒能力の設定はどこいったんだよ
ラルフを回復してやれよ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-gsVU)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:29:45.91ID:aNjUr+1oa
ミネルヴァoutモニカin
食い逃げout新勇者in
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a57-ymJL)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:13:35.61ID:PR5JtkFS0
>>902
親との関係を描くのは大変だからね
考古学者にして海外出張させるかエモく亡くなってもらうかしかないのだ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9da-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:49:28.60ID:GUTYvca60
西でグリシャの弱点見つけて北で最終決戦かな
南は尺の都合でカット
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71a9-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:10:40.11ID:4uS5fhFG0
今回珍しくまともっぽく議論してんじゃん!と思ったら
最後にまた仲間集めみたいになってしかも北じゃなくて西かよ!!…っていう
ズラしが止まらねぇんだ 嘘バレが的中できる筈もねぇんだ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71a9-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:55:38.42ID:4uS5fhFG0
西は魔族領だけど建物とかちゃんと作り込まれてんのかな
横着して文化融合を果たしたから東と変わらないとかなってそう
0936 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/01/29(月) 15:15:58.46
打ち切りなのか
ギリギリ回避なのかどっちなんや
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-SBh9)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:43:51.58ID:XEqKYLR/d
あんま批判ばっかするのもアレだけど
ミネルヴァの身柄を確保したのはミネルヴァの身柄を確保する為なんじゃないか(意訳)と
グリシャの完全な死者蘇生はまだ不完全(原文ママ)は
もうちょっとどうにかならなかったのか
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM81-rgrn)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:29:19.56ID:ZNmJSgqgM
あのページ普通におかしいな
拘束に最適ってミネルヴァに脱走能力がないってことだろ?
モニカが脱走→紋章術は脱走に有用→ミネルヴァの術は脱走に有用でない
ってロジックは分かるけど
モニカは脱走してるんだから「攻撃性がない」って台詞が意味不明

あと、それに続く話と上の話は直接関係無いから
「~ピンと来た」と「グリシャは~」の間に接続詞入れとくべきだった
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-RA+J)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:15:59.08ID:ElxSbF7xa
なんか作者の中で拘束できるかどうかが大事な要素としてみてる上での論理展開だったな
いくらでもどうにでもなるのをコルレオヨイショのために無理やり入れた感が強い
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd0f-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:19:50.39ID:AWZLi+Oj0
クプトゥラが紋章術使うと寒くなるから服脱がせればいいとか考える作者に多くを望むでない
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd0f-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:10:57.13ID:AWZLi+Oj0
つーか依代の条件がそんなゆるゆるならグリシャの事を信用してるモニカを依代第一候補にして、騙してるのがバレてモニカに逃げた時の保険としてミネルヴァを確保した方が安定じゃね
無駄に戦闘に出して逃げられるとかグリシャがバカすぎるだろ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:02:37.81ID:TOuaxBQKd
エリシアの方が捕まえとくなら楽そう
意識逸らしって脱走時には格好の能力だし
エリシアは腕力強化だっけ、肉体強化だっけ?忘れたけど自分へのバフでしかないし

ところでコルレオ君の紋章レベルアップじゃなくてエヴァン復活でゲームクリアにいつから変わったん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況