X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント357KB

【山田鐘人】葬送のフリーレン 73年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b74-nuxP)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:33:44.05ID:WM8AVTk90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー2020年22/23合併号から連載スタート
魔王を倒した"後"の勇者一行。本格"後日譚(アフター)"ファンタジー!!
魔王を倒した勇者一行。魔法使いフリーレンはエルフであり、
他の3人と違う部分があります。彼女が"後"の世界で生きること、感じることとは……

webサンデー 
https://websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
X(旧Twitter) 『葬送のフリーレン』公式
https://twitter.com/frieren_pr
X(旧Twitter) アベツカサ
https://twitter.com/abetsukasa

単行本 1~11巻 発売中
https://shogakukan-comic.jp/book-series?cd=49549

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970前後を目安に宣言して立てて下さい

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 72年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700747128/


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07c1-1c+5)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:00:57.48ID:3fPGXZHE0
>>381
もうそろそろ皆が忘れてることだと思うが
マハトはタオ一級魔法使いと、4人の場数を踏んできた二級魔法使いを
ディーアゴルゼなしで瞬殺してる訳でな

時間稼ぎ程度に戦えたレルネンは
一級魔法使いの中でも上澄み中の上澄み
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67a2-vx/I)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:05:20.37ID:AyK0VyLS0
マハトも範囲外からフェルンが狙撃すればワンパン余裕
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-TmYg)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:05:37.50ID:sX0U0OMGd
マハトは人類の魔法も使えるしゾルトラークも使えるし
マントを硬質化させて自由自在の黄金の武器にも盾にも出来るわ
地面ぶっ壊せば瓦礫が黄金の礫となり魔力操作で飛ばしてくるわ
そして何よりも黄金のフィールド内では何処にいようが完全に探知されるから入った時点で負けなとこある
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a763-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:07:11.32ID:YhoS8Z220
ネフェルピトーやんか
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e716-/lx+)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:09:58.86ID:Zc7RD4Hc0
>>382
あれは16話の衛兵殺しの濡れ衣をフリーレンに着せるために追加された設定
そのために連載時と単行本で15話以前の魔物の粒子化部分がさかのぼって修正されてる
そこまでする必要性があったのかどうかは個人的にはいまでも少し疑問
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hff-HGhA)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:16:24.42ID:OibZGYOGH
>>390
エルフや魔族みたいな長期間鍛錬できる長寿種か
フランメみたいな突然変異的な魔力持ち以外には特効ですしお寿司

私は500年生きて鍛錬を続けた魔族
→フリーレンは80年前と魔力量変わってないけど、念の為物量で魔力削っとこ
→ハイター「私の1/5くらいの魔力量ですね」

この生臭坊主ェ…
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67a2-vx/I)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:18:43.46ID:AyK0VyLS0
魔族の死体が消えたら本当に殺したのか分からないじゃん
南の勇者が全知さんと七崩賢の半分殺したの誰も確認できないじゃん
魔族が「南の勇者はシュラハトと七崩賢の半分殺しました」って宣伝でもしたのか?
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07c1-1c+5)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:27:57.98ID:3fPGXZHE0
遠く北部高原まで動物使ってゼーリエのお手紙を届けられる世界だし
ゼーリエのドローンが監視してたんやろ

たぶんゼーリエはフリーレンのことも
本音では孫弟子として可愛く思ってるだろうし
最悪の場合は出張る気もあったかもね
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47bd-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 01:19:38.19ID:yNL+289i0
ばかみたいにでかいハンバーグを作るにはオーブンが必要不可欠なんだよな
もしくは中まで火を通す魔法が必要になる
外は焦げて真っ黒で中は火が通らず赤い生焼けハンバーグになっちゃう
だから最後まで立っている戦士の料理なのかもしれんけど
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7f1-yAEl)
垢版 |
2023/12/01(金) 05:02:38.44ID:i0zcNVZg0
本日のバルテーリエはバルグラントから取り寄せた
ヴォルザンベルをアゼリューゼした物の上に
ネフティーアを3日間エリルフラーテした
ジュベラードをかけた料理です
名前は「ジルヴェーア風ディーアゴルゼ。エアフアーゼンの香りと共に」
で御座います
どうぞ、お召し上がり下さい
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df92-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:06:54.27ID:CY3iWqzR0
魔族は消えるけど魔物はすぐには消えてないんだよな
剣の里で犬みたいな魔物が倒されて横たわってた
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf3f-wrxa)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:10:54.12ID:V1eD7MnC0
竜は魔物?
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff75-mNci)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:17:05.76ID:45ySEtYO0
そういや普段歩いてる時フリーレンのトランクとシュタルクの斧以外は何も持ってないがアイテムボックス的な魔法で多少は荷物を減らしてるんだろうか
フリーレンがトランクを漁っても魔導書や調理道具や着替えとかは出てこないけど
そんな魔法が有ったら封魔鉱のエピソードの時に全部バラ撒かれそうだし深く考えるだけ時間の無駄?
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-HGhA)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:56:02.22ID:/GdYzKwZd
>>428
何話だか忘れたけど
フリーレンのカバンに見かけ以上に物が入る
って言いながら、カバンの高さより大きめの木箱しまおうとするコマあったような

明らかに木箱の高さのがあったから、現実世界の『見かけ以上に物が入る』ではなく
ファンタジーの『見かけ以上に物が入る』魔道具なんだろうなと思ってたは
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fde-nuxP)
垢版 |
2023/12/01(金) 10:11:42.27ID:Q3YDUbu90
>>428
>シュタルクの斧以外は何も持ってないが
戦士なのに予備の武器も無いんか……
しかし、ドラゴンに頭を噛まれても平気な戦士師弟たちだけに、
素手でもかなり戦えそうな肉体強度を感じる
クラフトなんかは完全に徒手空拳だもんなあ
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df65-7rd8)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:49:59.83ID:PbughkPL0
50年後のエーラ流星見に行った時は片道1週間の旅で全員手ぶらだから少なくとも半月程度なら荷物無しで平気なくらい旅慣れてる
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47c7-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:23:43.13ID:bfPDTCl40
ゼーリエ様にはいっぱい子供を産んでほしいかな
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f9c-kuX1)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:39:57.13ID:U3QMomEy0
年末年始需要に向けてすんごい刷ってそうだ
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47bc-GgRN)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:38:39.47ID:HmIeENEG0
ここまで伸びてたのか
巻割200万行くレベルじゃん
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf98-7rd8)
垢版 |
2023/12/01(金) 14:02:05.81ID:yNB6vKho0
売れすぎて作家の意欲がスポイルされたり無理な引き伸ばしで蛇足を重ねたりにだけはなって欲しくないがコンビニで見たサンデーの薄っぺらさを思うと
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7c9-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:30:35.68ID:3CHBShmd0
ぼくもぜーリエ様におまえふざけんなよ💢って褒められたいんだ😞
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df65-7rd8)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:33:39.13ID:PbughkPL0
>>475
天才現る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況