X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント335KB

【林快彦】魔々勇々 7人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc3-GgRN)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:25:33.15ID:SF4iG7tP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行以上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

『魔々勇々』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/mamayuyu.html

関連スレ
【林快彦】魔々勇々 ネタバレスレ★1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1697644816/
【魔々勇々】マママは魔王(38歳)かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1694514327/
【魔々勇々】エリシア・ウール・プールは巨乳勇者24歳かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1696237700/

※前スレ
【林快彦】魔々勇々 6人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700555401/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71c1-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:22:49.69ID:liX5jHVJ0
モウラは処されたがこっちのモウラは生き残りそうなのがキツいな
来週の冒頭で和解の握手をしようとした瞬間に敵に殺されるのがベスト
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdfe-AT3s)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:32:27.92ID:biED+Fxc0
この勇者ってサイコパスだよな普通に
こんなヤツ仲間にしても不快しか出てこないんだが
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71c1-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:49:27.04ID:liX5jHVJ0
コルレオが憧れた勇者 → 敵味方問わず殺してきたしコルレオも殺される
コルレオが信じた魔王 → 敵でした
コルレオが勧誘する勇者 → 犯罪者です

見る目のねぇ奴なのか…?
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a62-gwKD)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:58:36.65ID:3kHrOs7L0
>>701追加した

これがニューノーマルファンタジーだ!
ランス…十字キーのような大陸、魔人という名称、エリシアの外見
イナイレ…ウルビダ
進撃の巨人…グリシャ、エスカバ
ハガレン…パンおじの外見
クロノトリガー…グリシャの登場の仕方

まだあると思うけど探しきれなかった
追加誰かよろしく
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a62-gwKD)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:32:07.59ID:3kHrOs7L0
レスありがとう変更した

これがニューノーマルファンタジーだ!
ランス…十字キーのような大陸、魔人という名称、エリシアの外見
イナイレ…エスカバ、ウルビダ
進撃の巨人…グリシャ
ハガレン…パンおじの外見
クロノトリガー…グリシャの登場の仕方

パクリ元が一緒だから関係があるって予想されるの草生える
まさにニューノーマルな楽しみ方を提案してくれるマンガだな
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71c1-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 02:34:36.91ID:QdAsIrA40
真摯なら小コマでもちゃんと書けよ ちょっと雑過ぎると思う
アクションだって研究して書くの本当の真摯じゃないか
コルレオと一緒で勇者(チェンソー)に漠然と憧れてるだけでストーリーや漫画技術の学習意識が浅いよ
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a93-zrcD)
垢版 |
2023/12/07(木) 03:41:20.04ID:jad2VqkC0
GIGAの命令者のように漫画がおわってもミネルヴァちゃんはちょっとだけ後を引きそう
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddfd-LMpI)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:03:42.74ID:mI9Y+JKX0
毎回アオリのアナログ線画云々で笑いが出る
イラストじゃなくてマンガなんだから、設定や世界観、ストーリーにも拘れよ
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed77-tMP5)
垢版 |
2023/12/07(木) 10:22:44.74ID:mVuWwTOo0
心強民はなぜほかの漫画のスレでドリトライの話してドリトライスレでほかの漫画の話をするのか
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 913d-PerE)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:00:41.06ID:4rAoImd00
>>719
名前は持ってきただろうけど他はちょっと...
パクリとは言えんよ
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a4d-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:23:28.42ID:MlKadJGz0
>>730
心が図太ぇからだ!!
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a674-Gmoz)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:26:06.29ID:CIawhukZ0
下品なジェスチャーさせるんだからおっぱいもパンツもどんどん見せたらいいのに
もうエロ売りぐらいしかできることないでしょ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 712b-p1KJ)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:41:27.77ID:Al7s4XmQ0
>>740
27才ってスパイのヨルさんでは?
エクレアは24だったはず
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f99-GRR/)
垢版 |
2023/12/09(土) 01:36:16.54ID:tsX/pbP50
結局何やってんだかわからんまま打ち切りになりそうで草
十字キー大陸見た時の終わった感凄かったなあんな手抜きマップ見た事無いわ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf43-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 05:00:42.76ID:zPYtWJax0
ここにいるぞ!
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 579b-38qQ)
垢版 |
2023/12/09(土) 05:18:53.08ID:Uz37XWhq0
ここにいますよー
週間連載についていくので苦労するんだなあと実感した
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 579b-38qQ)
垢版 |
2023/12/09(土) 06:45:28.63ID:Uz37XWhq0
作者の経験不足もあるけど編集ガチャもハズレ引いたのかなあてなる
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77a1-sjqN)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:07:28.75ID:eSjEAyT80
>>753
そういう構造を逆手に取るというか「敵は馬鹿だから俺達は戦闘能力なんか気にせず
ひたすら恋愛に興じるぜ!」みたいなラブコメにするとかいくらでも改良の余地がありそうだよね
自律的にやりきれる作家でないと中野体制の編集部は怠慢だから
最初から良くない作品は冴えないまま終わるのかな
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3722-HI/Z)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:46:34.74ID:+BY5QW4L0
グリシャもアホなんだよな
コルレオ達がアホじゃなけりゃ戦闘無期限休止して腕落とすや紋章外しに全力を注ぐ選択肢もあった
なにベラベラしゃべってんだあのハゲは
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-7Bvm)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:41:19.95ID:wXHK2pw3d
作者はたぶん自分が長編描くの苦手という自覚があるからいくつかの短編を組み合わせて長編にするみたいなことをしようとしてるんだと思う
決意とタイトルドーンはたぶん作者的に短編の区切りになるところ
読み切りとか短編は「(問題は直接解決してないけど)主人公が決意を新たにして終わり」でも綺麗に締めれるからその手癖で描いてる気がする
まあ編集はそれじゃ連載漫画は成立しないよってツッコめって話なんだが
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17fd-3XaV)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:37:58.95ID:tPZHHSXf0
>>760
他の世界はいざ知らず、コルレオの世界だと紋章術の使い方も知られていなかったわけだから、余計に紋章が発現したから勇者だ魔王だって崇めてた理由が全く理解出来ない
それで御輿として担いで800年戦争とか、馬鹿しかいないとしか思えない
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5703-K3L9)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:49:39.46ID:igZBxBJS0
>>763
こういう話の基本的な部分からしてツッコミどころしかないの漫画と読者をナメてるって感じる
魔勇の時代とやらが成立する過程を漫画にして納得させてみろやって思うわ
勇者と魔王なんてテンプレ概念の内容が俺らの知るものと違うのも不誠実だし

結局、コルレオの世界に紋章術の概念がない理由は
特別じゃない、弱い主人公を描きたかったってだけだろ?
そのエゴのためにあらゆる要素がネジ曲がってリアリティが死んでんだよ
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3789-HI/Z)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:55:56.12ID:+BY5QW4L0
紋章持ち!?勇者だ!!
でも紋章術知らないし、過去のの知見もありませし、かといって調べることもしませんし、拘束監禁もせず放置します
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5703-K3L9)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:57:07.40ID:igZBxBJS0
>>769
ハロハロが命と引換えに紋章術で世界中の人を洗脳して
戦争を止め紋章術も消し去りました
とか明かされたとしても「だから何?」状態だけどな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57f7-MbYr)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:02:51.75ID:3kevgezh0
その世界で一人ずつしかいない特別な存在のはずなのにあまりにも扱いが軽いからな
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7a3-IWfA)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:24:33.28ID:gmpYJyjT0
ブラクロの後釜狙ったのが間違いだよなぁ
一本くらい長期連載にも耐えうる読切も描かせるべきだった
みーんなそのまま連載化出来る話描いてるのに1人だけいつもの調子で1話完結病気ネタを金未来でやらせたのは明らかに編集のミス
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-3xNp)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:51:01.95ID:h9zn+U//d
どうして来てくれたの、の口元の描き方良いよね
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9712-WaQs)
垢版 |
2023/12/10(日) 02:10:22.21ID:jk4U3tXK0
>>781
魔王側がショボいのは本当に頂けないよな、、、
魔王がショボかったら退治する理由にならないんだよ
そもそもコルレオが戦わなければいけない理由も今のところ明確にないから作者はポエム演出ばかり優先してバックボーンを描かないからこういうくそつまんない作品が出来上がる
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdf-6SNg)
垢版 |
2023/12/10(日) 03:36:22.78ID:ZsLH9CnR0
令呪を持って命ずる……
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 579b-38qQ)
垢版 |
2023/12/10(日) 04:34:10.77ID:U0NhVjCQ0
テンプレに一切頼らないフリースタイルやったせいでグダグダごちゃごちゃになった感ある
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3730-C3j7)
垢版 |
2023/12/10(日) 05:17:24.40ID:ivj2vDXV0
得意なネームは既にアイデアとして頭のなかで完成してるから描ける
それ以外の基本的なところは変則ネームとコマ使いしか知らないから
読みやすい漫画を構築しようとするとボロが出る
度重なるタイトルバーンと決意表明はその影響かと
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 376d-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:56:47.30ID:bBaQZmVQ0
設定が全然固まってないのはなんなんだ
ライブ感()でなんとかなると思ってたのか
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdf-6SNg)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:34:18.37ID:ZsLH9CnR0
模様から模様を作るべからず
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17fd-3XaV)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:42:21.48ID:B5r+dlmk0
>>785
フリースタイルでもいいんだよ
作品内での勇者や魔王、紋章と紋章術、歴史について自分の中できっちり定義して、読者にそれを納得させる描き方をすればいいだけ

ここまで連載してきて、この作者の持ち味は、読みづらい独特なコマ割りと理解出来ないポエムしか見当たらないのが残念だ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-7Bvm)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:13:59.24ID:TKs5pWAjd
>>790
本当にテンプレに頼らないフリースタイルだったらファンタジー世界でも勇者と魔王にもならなかったと思うわ
この作品はテンプレに頼らないってよりはテンプレに逆張りしてるだけって感じ
テンプレ通りにしないっていうのだけがアイデンティティで別に描きたい世界観があるわけではない
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-BsLU)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:09:26.08ID:thN+Us03d
>>791
それな
弱い魔王のママ!魔族と人間が争わない斬新な世界!勇者と魔王が共闘!
誰も見たことない切り口やる俺天才ってシコってたけどフタを開けてみれば
バトルが下手
演出の引き出しが少ない
物語のバックボーンを描けない
男キャラが全員魅力ない
表紙詐欺(マママ三話で退場)
ともう悲惨の嵐

ここで書いてたけど二話でマママ乗っ取られてラスボスにしてたら表紙の伏線回収もコルレオが戦う理由も出来たのに
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f69-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 23:35:56.55ID:8wfVsyZe0
すでに打ち切り確定であとはどう爪痕残すかの段階
こうなったらタカヤの逆で異世界編から東京編にシフトしてしまおう
0798 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/12/11(月) 00:30:33.28
キャラの掘り下げ全然出来てないのに
次々新しいキャラ投入するんじゃねえよ
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadb-Ek1Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 00:38:50.09ID:NkNEylela
コルレオ君達が4人になったからこっちも4人送るよ〜
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdf-6SNg)
垢版 |
2023/12/11(月) 00:42:05.01ID:vzttsI7a0
世界観がとっ散らかってる気がする
それにワープで空から本部襲撃って夜にやればいいじゃない
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ba-b/aI)
垢版 |
2023/12/11(月) 00:51:04.05ID:NSBqzk3U0
カグラもカラー貰ってたから打ち切り的な意味ではやっぱダメそうだけど結構良いじゃん今回
今まで話の緩急無かったけどこういう日常回から流れるようにバトルでメリハリあった方が楽しい
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4d-tASO)
垢版 |
2023/12/11(月) 01:02:00.21ID:5CJ2zE7J0
読者への言い訳というか食い逃げのフォローに必死な回だったな
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 376d-HI/Z)
垢版 |
2023/12/11(月) 01:08:52.79ID:/U+Sn62u0
俺達は仲間を集める!!とか超かっこいい決意したのに結局一人補充しただけで終わりなのか
部員2人集めたぐらいでとりあえずなんでもいいから試合しなきゃみたいに焦り始めたクーロンを思い出すわ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5703-K3L9)
垢版 |
2023/12/11(月) 01:14:55.09ID:C9n3324l0
魔々勇々という事件で一番でかい被害が
味方の勇者による教会の破壊という渾身のギャグが飛び出てきたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況