X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント268KB
【寺坂研人】グリーングリーングリーンズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 07:19:37.28ID:w3YXOW+6
ここの貸ドライバーは全て使ったというド級の努力を示しつつ1番ボロボロのを使わせるド級のカスっぷり
主人公のキャラとここまでの過程をさっと説明できててむしろ小気味よいテンポに感じたな俺は
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 07:37:40.49ID:O5QEdb/s
>>951
このスピード感で生き残ったスポーツ漫画平成以降はないからな 遅い以外の何者でもない
展開が悪いというより高2の初心者ゴルフで成長も人並みという初期設定がジャンプじゃキツい
人間ドラマがべらぼうに上手いとか別の主人公を立てるとかじゃないと
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 07:41:20.74ID:lfLAmmKp
師匠の4話は神がかかってたのな
黒子が笠松のドリブルスティールして火神がダンクでゴールぶっ壊す回
0958名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 07:54:00.40ID:tEEe4wi/
>>955
わかる
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 08:25:58.30ID:uoaXRTMt
>>956
えらそうに知ったふうなことほざいてるけど、偉大な平成のバスケ漫画であるスラムダンクだってスピード感はこんなもんだぞ。
連載当初からなんの共通点もないのに「ミドリトライ」とかふざけた蔑称つけて打ち切られる前提で語ってるバカも見かけたけど、
その作品自体のおもしろさ如何ではなくて、打ち切られるか否か、なんなら打ち切られてくれたほうが面白い、という目でしか見ないからどの作品でも「スピード感」としかケチつけられてないんじゃないのか。
悪いことは言わんからもう漫画読むのもっと違う趣味みつけろ。
0962名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 08:33:12.99ID:/98Az6uP
打ち切られてすら愛されてる作品なのに「ミドリトライ」を蔑称と決めつけるのが逆に失礼じゃない?
ミドリが3つでミドリトライ、なにもおかしいことはないですね
0963名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 08:47:27.34ID:QFDZTxia
まあスラダンももうかれこれ30年以上前の作品だしな 現代と明らかに需要が違うでしょ
スポーツに限らず展開の速さはジャンプじゃ重要だし
それを補うだけのストーリー作れてるかっていうとどうかね
精々フープメンレベルだろう
0964名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 09:14:16.93ID:Yz71uNjO
え?主人公って策を弄するようなキャラやっけ?

負けたくないって感情はまあ共感性が高いし、かつ一応ストーリー上で芽生えたっていう重要ポイントでもあるけど
どっちかっていうと今回は負けたくない、ってよりどうしても勝ちたい、って感じ

両者は似て非なるものやで
0965名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 09:38:38.45ID:hAhJK0j7
バカが意味不明な喧嘩吹っ掛けてきたのに乗ってやっただけなのに
その勝負にどんな手を使ってでも勝ちたいとかやる話作りがまずよくない
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 11:02:04.41ID:FZacE04Q
俺等は散々ジャンプの引き伸ばし漫画読んできたから気にならないけど
最近の若い子は動画倍速で見るぐらい余裕ない生活してるらしいから
もう大会に出てるぐらいじゃないと不満なんだろうな
0969名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 11:18:40.59ID:Wgt2OjCv
グググズの問題点はままゆと一緒
主人公の強みが迷走していること、寄り道が多く展開が遅いこと

王道展開なら2話か3話で無二のライバルと出会って主人公の強みを武器に互角の勝負をしている頃
0972名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 12:20:12.76ID:0RgJR9sb
主人公の名字に八が入ってるのは8番アイアンを終生の得意クラブとするためや

マスターズが行われるコースの18番ホールの距離はパー4の465ヤード、丁度現代ゴルファーのドライバーが飛んでいく辺りに特徴的なバンカーが設けられとる
大抵はバンカーに這入らない飛距離で打つのがセオリーや260~80ぐらいかな
そこから残り180ヤードを打ってくわけや180ヤードはどこかで聞いた距離やな?
0983名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 16:23:21.61ID:hAhJK0j7
まー元々のスペックが8Iで180だし
0987名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 16:55:52.28ID:tEEe4wi/
>>985
無難に○番ホールとか?
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 17:01:21.97ID:SsUuhSdi
>>985
ヤードでいんじゃね、あと建てるならワッチョイも頼む
0993名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 17:21:58.41ID:J7/4sU2w
スレ過疎ってんのにワッチョイ強制だと余計に過疎るぜ

ウィッチウォッチスレの二の舞になる
荒らしがいるわけでもないのに強制IP表示にした結果 → 連載3年でまだ19スレ目

ワッチョイ導入しなきゃいけない荒らしが発生するまではまだ現状でいい
0994名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 17:37:35.57ID:w+5Iuj8a
ちなみにアイアンの飛距離は番手ごとに10ヤード刻みや
また9番アイアン飛距離の倍がドライバー飛距離と言われてる
つまり主人公は8番で180ヤード打つってことは9番は170ヤード打てるってことや
170ヤード×2で340ヤード飛ばせるポテンシャルはある💪
来週主人公にライジングインパクトが見えても驚かん
0996名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 21:13:07.74ID:cNPw75u8
> 寺坂研人
> @teraken_rugby
> やっぱりそうですよね
> 自分はこだわりとかもないんですが、グリリリって呼ぶ人が身近にいて良い略し方だなっておもってます!
> 午後9:57 · 2023年12月13日

逆に言うと略称も考えずにこのタイトルにしたのね

スレタイは「第~H」「~打目」、場合によっては「~番アイアン」とかでいいんじゃない?
1000名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/12/18(月) 22:57:57.32ID:SPCfQPF3
>>995
> ワッチョイ導入しなきゃいけない荒らしが発生するまではまだ現状でいい

> ワッチョイ導入しなきゃいけない荒らしが発生するまでは
> ワッチョイ導入しなきゃいけない荒らしが発生するまでは
> ワッチョイ導入しなきゃいけない荒らしが発生するまでは

> までは
> までは
> までは
> までは
> までは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 12時間 1分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況