X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB

【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6eb-cyri)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:23:13.40ID:DvOEiJLA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←★スレ立て時は3行に増やすこと

週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は14巻まで発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
新スレ立ては連載中は>>950
立てられないときは早めに申告を。

関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695270102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:51:09.72ID:Cl3ZVQq00
YouTubeでもガンガン星矢ゲームの宣伝入ってくるな
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfa5-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:55:56.74ID:CQ268QK10
フルカラーに加えて男坂や風魔も描いてたから星矢の刊行スピードは遅めだったな

キャプ翼は単に見開きや大コマ連発しまくりで試合展開が凄まじく遅かった
そのツケが溜まりに溜まって漫画としては終了というカタチ
まあ、ドリブルで相手選手を一人かわしてシュート体勢に入って1話
そのシュート体勢からパスに切り替えて味方選手がボレーに行こうとして1話
そのボレーから別の味方へのパスに切り替えて1話
その別の味方がシュートを撃って1話って感じだったから当然だな
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8710-coJH)
垢版 |
2024/01/21(日) 15:53:40.68ID:nsiGXvd10
星矢みたい場面の盛り上がりが頻回な漫画は週刊連載に向いてたな
一輝VSダンテの時はシンプルにタイトルは"デッドラインを超えて"一輝復活「誰の味方になるか決めてない」白銀聖衣のプレッシャー一輝デッドラインを引いてひとり瞬殺「あの聖衣はたしか鳳凰座、あいつが噂の鳳凰座!!」一輝VSダンテの綱引き「俺がデッドラインを超えたらなんだって?」決め台詞でアッパーカット
これが週刊連載の1話分
密度高過ぎるわ
星矢はあの分量を一区切り一区切りの編集で個別のタイトル付きで読みたい
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff8b-lGNj)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:03:54.65ID:G+cpA1U30
>>464
どうもありがとう!
たまってはいる感じなんだね
コミックで早く続きが読みたいわ
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c784-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:19:50.89ID:p60zUAHN0
いや、年取ると描きたいこと増えて長くなるから車田もそれだけな気がするよ
例えば最近のジョジョとかSBR24巻、ジョジョリオン27巻
とかダラダラ伸びてくだろ

NDも休載はともかく14巻も一つの話伸ばしてるしな
ダラダラやって人気低迷で終わったハーデス編でも19〜28巻よ
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf6b-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:14:12.81ID:SHQOGXm80
刃牙は作者もすぐ飽きて話もつまんねーから、逆に章区切りタイトルごとの巻数が激減して言ってるな
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf39-1fMc)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:08:35.61ID:lVAsQSuc0
このタイミングで星矢の1番くじ出さないのは商才ないな
いつものようにカービィの1番くじ買ってくる
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e10-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:26:01.02ID:QH6qcW7A0
レジェンドオブジャスティス
数日経過したが、星矢のソシャゲとは思えんほどセルラン良いわ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a31-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:06:14.45ID:Ac8SP7zQ0
星矢は実写での汚名が酷すぎるからな
アニメみたいに空気でファンの中で評判悪いではないし
なんでも良いから挽回しないと
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ed6-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:35:25.72ID:tPe0EjgL0
実写幽白も個人的に酷かった
配役もVFXも
ハマり役は戸愚呂兄くらいじゃないのか
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7155-99xE)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:45:49.05ID:UXo7c99I0
最初に口出し始めたのがスラムダンクなイメージあるがな
(やって欲しい事、やってはいけない事を守らないとアニメ化許可しないと井上が念押ししてた)

ハガレン一期の時も荒川がモヤる発言してたし、ここ20年ほど読者が見えない所の裏設定まで丹念に作り込む作品が増えて、
作品=自分の分身並に思い入れが大きくなってきてるんやろ

車田はリンかけ連載時、同人誌をファンから送りつけられてたから、作品を生み出した後は自分のものではないという考えに至ってる気がする
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9c3-h+dw)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:31:16.95ID:pHHjhTD60
>>494
東映「セーラームーンは原作ナシでやっていける」
武内「(ブチッ)」

これで再放送不可能になったんだっけ
考えてみればレイは別人級に違うし、元々の苛立ちも相当あったろうな
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7159-h+dw)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:54:28.84ID:lEt8a1zo0
>>496
CMアイキャッチで主役5人を差し置いてデカデカとセンターなのもなぁ
マジいらねぇ
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6ac-EuDE)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:20:26.42ID:qOKpe9lm0
またスマホゲーの話になるけどちょい前にサ終したバンナム製のZBは
スチールも神聖衣黄金も新キャラとしてぶっこんで来たし、
本家続編のNDはやらんくせにロスキャンやセインティアは登場して相変わらず原作軽視だったわ

こうやって延々と尾を引くから罪深いわな
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6eb-KOx/)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:45:49.71ID:8PGiqRKh0
リアルタイムでアニメを見てなかった俺が
原作読んだ後に鋼鉄聖闘士や水晶聖闘士、コロナの聖闘士の存在をネットで知った後
すげえ!そんなオリジナルまであるんだ!おいしすぎるだろ!とやたらテンションが上がった思い出

言うなればクウラ、ブロリー、あるいはパイクーハンのような存在
だって肩書の異質感がカッコいいじゃないか。青銅でも白銀でも黄金でもない、特別な存在
そうは思わないか?

なお実際に見た後は悪評高いネタキャラだと理解した模様
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e5d-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:33:43.87ID:1xisUvYT0
キン肉マンのビックボディの再評価の様に、NDでカシオスも空いてる青銅か白銀に昇格させれば良かったのに
白銀ならヘラクレス死んで空いてたからあれで良かろう
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7155-99xE)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:20:53.24ID:UXo7c99I0
氷河の師匠は十二宮前の時点では連載時、蠍座のシルエットだったしな

修行中エピソードは水増ししやすい反面、ちゃんと原作者に確認しとけよと思ったりもする
まあエスメラルダが近所の農奴ではなくギルティの娘という時点で、
はなから交わる気もなかったんだろうけど
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6900-rbCd)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:47:13.62ID:KdPQmyDi0
天界編序奏は、御大も怒ってたよな、、、。それで色々意見言って声優交代したら叩かれて、。御大がメンタル強い方で良かった。それから悪い意味で派生はノータッチになり、実写化が酷い出来に。
個人的には、声優交代は全く問題ないと思ったけどな。キン肉マンの王位争奪編は違和感あったが。

天界編序奏がもう少し面白かったら星矢ブーム続いてたろうな。
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 715c-99xE)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:16:53.12ID:/e1igIOA0
声優の方は森田が前任(古谷)に似せた演技しようとしたら、
原作者が「新たな星矢として」とかいうアドバイスしたから、ああいう感じになったのあるしな
車田としては慰留したのに古谷が頑なに断ったから、似たのを観たくなかったんだろうけど
あと堀川の老化指摘してたとはいえ、いきなり声優学校卒業一年目の演技力おぼつかないのを抜擢するのはどうよ、というのはあった
他はまあ違和感なく引き継いだかと

今はΩやLoS・海外ゲームで色んな声優が充ててるから、誰がきてもかまわんがな
(幼児以外の)男の声は男が充てるルールは守って欲しいのあるがな
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bf-qtap)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:49:29.39ID:inJDQBd60
まあ今更しっかり作ろうが売れる作品ではないだろ
キン肉マンや北斗のアニメもあんまり売れないのわかってるしパチンコ素材前提だろ

若い人にウケる絵柄じゃないからな
鬼太郎やドラゴンボールみたいに上手くはやれない
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-99xE)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:55:30.78ID:uinXKS4Zd
それでも死亡や病気等、様々な理由で「作品途中」での交代なら、前任者に似せようとするのがセオリーだからな
それに直前まで(星矢系統の)竜児やってた森田が来た時点で、古谷路線否定ではというのを感じたわ
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d14-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:03:03.00ID:6yoMCgKB0
紫龍は聖闘士星矢Ωの成田剣がいいね
ガンダム ORIGIN のブライトさんも違和感なかった
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e82-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:29.73ID:x3fgqy8w0
そろそろ星矢にも野沢雅子出ないかな
老女役になるだろうから、ガイアかヘラあたりが良いかな
NDならヘカーテでも良いか
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5714-g86e)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:55.82ID:/9bwGwMV0
聖闘士星矢Ωの星矢の声が古谷徹なのは誰も触れないのね
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-/5QH)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:12:15.08ID:8xQEXUoTd
ソシャゲってあんまりやらないからわからんけど、他とコラボしたり春夏秋冬のイベント時にコスプレしたキャラ追加してるイメージだけど星矢はそれやるの難しい気がするけどどうなんだろうね

サンタのコスプレした紫龍とかガチャで出すんか?
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:27.94ID:ro1/24sh0
>>543
古谷は声がほぼ劣化してないんだから変える必要なかったってだけだろ
最初の声優一新騒動も、盟友たちが降板になったから古谷も付き合っただけだろう

若くても下手だったら意味無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況