X



【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ec-6+Dw)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:21:42.24ID:Wn3ti0EQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←★スレ立て時は3行に増やすこと

週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は14巻まで発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
新スレ立ては連載中は>>950
立てられないときは早めに申告を。

関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話140
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689256305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-9kjN)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:57:46.40ID:MfVsJ4+O0
それにしても作品ファンでもなんでもない古谷信者は本当にタチが悪いな
古谷さんは悪くないんだ!森田さんも悪くないんだ!

騒動の時車田サイドに誹謗中傷を送ってた奴もいるらしいが
事が公になった後も同じように考えてるんだろうなぁ
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-GBBf)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:04:51.27ID:az2tYP2vd
860 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-9kjN) sage 2023/09/17(日) 23:53:12.60 ID:dr72ItgZ0
俺が森田の立場だったら普通にキャスティング辞退するし
むしろダメ元でもゴタゴタを説得しにいくわ

いくら仕事だからを言い訳にしても全然違う声なのに代理をつとめるのはおこがましい
じゃあお前アムロの声やれって言われたらやるのかと。
ガンダムファンに甚だしく失礼だろ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd63-4x/I)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:41:13.17ID:5KFvNwJgd
>>2
世界的知名度が有るとはいえ既に全盛期過ぎて身体のあちこちにガタが来てる大先生と
知名度はこれからだけど若くてある程度までなら伸びる若手漫画家達
編集としては前者はたまに名前借りて客寄せパンダしてもらって後者の育成と宣伝に使いたいって事だろ
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-Tdgd)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:52:18.79ID:0Br6CvEpd
>>12
2023/07/27(木) 22:50:02.13
●週刊少年チャンピオン
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*93371 (4)│131650│149351│159560│------┃159,560 (*25)┃2023/06|魔入りました!入間くん 32
*2│*53026 (4)│*75616│*86370│------│------┃*86,370 (*18)┃2023/06|魔界の主役は我々だ! 14
*3│*25436 (4)│*37425│------│------│------┃*37,425 (*11)┃2023/06|弱虫ペダル 84
*4│*21225 (4)│*32120│------│------│------┃*32,120 (*11)┃2023/06|桃源暗鬼 15
*5│*12870 (3)│*28571│------│------│------┃*28,571 (*10)┃2023/04|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 14(シリーズ連載)

これで客寄せパンダとかできるのか果たして気になる
ジャンプ版はともかくNDって需要ないでしょ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f4e-Ylak)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:07:45.39ID:Hf5tTQdx0
>バレンタインのスイートショコラーデ
>天敗星のグレーテストペレストロイカ
>天醜星のスタンド・バイ・ミー

そもそも連載終了した頃は今さら未披露の必殺技なんて知りたいと思ってなかったからなあ
御大も似たような気分だったんじゃないかな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe0-3cqG)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:42:12.47ID:4xddpERN0
なんとなくキャラの体重とか見てたけどおかしいな
紫龍とか53sってガリガリ
筋肉ついてこの軽さはありえないからな
まぁ特に昭和のバトル漫画にはありがちなんだけどね
体重が異様に軽いの
悟空とかも60s台しかないし
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:13:44.70ID:CpbYXPgd0
>>34
あれほぼブルース・リーと同じ身長体重なんだよ
星矢キャラは軽すぎることはなくて黄金とか結構ガチムチ
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4649-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:18.40ID:wQ4D9nww0
せっかくムウに修復してもらったのに、またボロボロになってしまったな
まぁ、ミスティ、モーゼス、アステリオンに散々ボコられたから仕方ないけど
ジャミアンは微妙w
その点、ブラックドラゴンとアルゴルの攻撃受けまくってもほぼ無傷だったドラゴンの聖衣はさすがの硬度だな
……強いのはメデューサの盾だけで、アルゴル自身は大したことなかったのかもしれないがw
十二宮で再修復してもらったときはペガサスだけ変形して、他の三つの聖衣は変化なしだったな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4660-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:34:44.83ID:WfPE2lTs0
>>47
白銀上位級のミスティを初戦で倒してる時点でクソ強いだろ
まぁ車田の上手いところは、並みの漫画家なら彗星拳でミスティ死ぬんだけど、
「それすらも防御壁に軽減!」ってワンクッション描いてミスティの株もそんなに下げず、
さらにPRの新技で倒させるところ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4660-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:35:30.94ID:WfPE2lTs0
アルデバランにも「このまま成長すると黄金をもしのぐ聖闘士になるかも・・・!!」
とか言われてたし
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-uvVH)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:16:50.43ID:MqqsoWaSd
まだクロスを初めて作ったとかそのくらいの神話の時代に
「階級そのものは青銅の筈なのに飛び抜けて強くて黄金差し置いてアテナの側仕えになった奴がおって、これからアイツに聖衣作らなきゃいかんのだけどどんなギミックが良いと思う?」
「……ギミックいるんかそれ?」
「ちなみにだが魂込めるための血はアテナ御自らの物を使うらしい」
「ギミックいらんやろ」
「よなぁ」
みたいな事言ってた可能性が微レ存
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467a-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:54:58.87ID:Q4slUqAc0
ミロ「青銅が白銀を倒すなど聞いた事が無い」
ムウ「黄金と言えども恐れすぎる事はありません。より小宇宙を爆発させた者が勝ちます」

聖闘士最上位の黄金らでも、なんでこんな極端に認識が違うんだろう
ムウは特に聖戦も経験したシオンが師匠だったから、色んな事があるぞと教えられたのかな
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7b-AKT7)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:25:32.16ID:9I3tJPu50
>>97
ずーっと地元で過ごして来たから、俗にいう村意識が強いんじゃないの?
天蝎宮を守ってるから、それくらい余所者を嫌う傾向のある方が向いてるんだろ。
しかも気が短いので、余計なことを訊く前に手が出るタイプ。白鳥のヤツが
親友の弟子でなかったら、初手から15発撃ち込まれてたかも知れん。
降伏か死か選ばせるとか言いつつ、結構あっさりとアンタレス放つからな。
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4698-oRtz)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:53:59.60ID:Haz6tY7b0
師匠がモブ気味で基本出てこないとかなら、敵からの新技継承はまだしも、
童虎もいるんだし、聖剣習得は唐突過ぎたよな
クリシュナの槍や防御壁を破る手段が思い浮かばなかったので、急遽取得させたとしか思えん
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e47-EEoM)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:23:51.38ID:n81w0iyo0
そういえばホーロドニー・スメルチって氷河がキグナス最大の拳って言っていたから
水瓶座の技じゃなくて白鳥座の技だと思っていたけどNDではミストリアが使っていたよな
ミストリアは元白鳥座なのか、それとも水瓶座の技だけどその事を言わずにカミュは氷河に教えたのか
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-uvVH)
垢版 |
2023/09/28(木) 06:29:24.96ID:pENQN4K3d
キグナス(星座、流派じゃなくてキグナス氷河という個人の意味)の(今取得済みの技の中で)最大の拳
だからオーロラエクスキューション取得前はホーロドニースメルチが、取得後はオーロラエクスキューションが最大の拳
文脈として普通に読み取れる範囲で、ツッコミでマウント取ろうとしてむしろ馬鹿を晒す〇〇警察みたいなことになってるぞ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27cc-AKT7)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:39.48ID:IzgwIrP/0
>>127
あれはハーデスではなく、パンドラが告げた事だろう。
三巨頭以外のスペクターは、ハーデスに直接目通りも叶うまい。
スペクターを従えるためタナヒュプが入れ知恵し、パンドラ自体も
相当のカリスマと威圧感を持っているようだし。
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46db-oRtz)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:30:30.91ID:3aDfSuop0
鱗衣の性能は黄金聖衣に匹敵(実際は劣るけど)、
冥衣だけ何も特徴なかったので、何か触れ込み欲しかったな
まぁ自分の体の一部が変異、とかそういう特殊な特徴はあるんだっけ
でも強度関係ないしな
あとNDでは、冥闘士は積尸気冥界波が効かない、って特徴も追加されたか
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a40-6znh)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:39:18.40ID:xaWLQv6b0
車田正美がもう東映に作らせないと決めるならできるだろ
今回の実写で東映に大赤字与えた版権だし、東映がまともな判断するならもう使わない
ドラゴンボールみたいにアニメの方で実写の損失の補填は流石に無理でしょ

これ以上東映でやっても当たる気しないし、良い機会
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff5-EbQC)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:07.28ID:oMYJ5iSb0
リンかけ2の連載始める際、角川と揉めた
(というか車田が集英社の甘言に惑わされて、らしいが)

もし集英社提案のリンかけ2か、角川提案の新作での天秤で、角川新作を選んでたら新境地見られたんだろうなとは思う
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4662-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:10:11.45ID:eXqfX/0Z0
>>150

そ  し  て  現  代  へ  ・・・!!
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75e3-aEh6)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:41:09.10ID:3NWZcfhI0
仲間が生死不明なのがモヤるんだよな >ビートX

御大は正直畳み方はあんまりうまくないよね
星矢のラストやリンかけ2もそうだけど、余計な悲劇を入れて無理に盛り上げるのはいいけど、ちょっとズレてるというか
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad4e-G+EH)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:56:32.19ID:JSRtc4vz0
聖闘士星矢のラストはNDが始まる前から青銅5人は地上の戻って来れただろうなと思ってた(アテナがついてるし)
ビートXのラストの5人5機はどうだろう?俺は鉄平(と兄)以外は全滅のイメージ
でももし新章に続いたなら全員しれっと出てきそう

車田漫画ってリンかけの時から各章の終わりは生死をぼかすよな
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43a7-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 03:27:49.47ID:LoGZjufn0
「地上に戻れるビートは一騎もいまい」みたいなこと言ってたから鉄兵兄弟以外は燃え尽きたんじゃね
秩序の聖剣戦士も御大原作では武蔵シグマ伊達の三人は生死不明だし、別に生きてようが死んでようがどっちでもいいわな

スコルピオンはリンドウ対竜童の勝者と戦うことになってたけど、
二人は勝っても負けてもボクシング引退するから結局どちらとも戦うことは無い
つーかこの二人の勝敗も読者のご想像にお任せエンドだけど、ジェットアッパーでレインボーに打ち勝てるのか?
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5574-LGrK)
垢版 |
2023/10/01(日) 07:12:39.79ID:qfHU8AUi0
>>159
星矢のラストとかジャンプの大ヒット作の中でも屈指のつまらなさ
主人公ラスボスに打たれて周りが仇打ってその後が描かれず終了とか

まあ、打ち切りだから仕方ないんだけどさ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0579-jWoq)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:09:40.13ID:WrVSTZxE0
ゆでたまごが昔インタビューで言っていたな
我々の世代では人気が下がったら潔く自ら連載を終わらせるとか
実際にキン肉マンの王位編は人気が下がったから終わらせたらしい
星矢は途中駆け足で話を終わらせたけどエリシオンは尺を取っているし同じパターンっぽいよね
本当に打ち切りなら話が中途半端なところで終わるだろうし、Vジャンプで最終回なんてできないだろう
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bb2-cjYK)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:36:36.46ID:wwr98yJw0
>>170
主人公が生死不明でENDなんて、打ち切りじゃない最終回でも漫画ではザラにあるだろ
ほとんど漫画読んだ事ないんか
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75cb-u5XH)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:49:54.17ID:GqQf9U+I0
Vジャンプに載せる予定の作者の読み切り枠消費してまで完結編用意せなアカンかった
男塾やらはそれも用意出来なかったからかなり無理やり終わらせた
シティーハンターは4話前に終了言われてあの作風の内容的に終われた
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-RAYN)
垢版 |
2023/10/02(月) 14:04:45.95ID:+ckqVuHzd
(やだ、何あの外人、コスプレかしら……)ヒソヒソ
(こんなところで着てるんじゃないわよ……)ヒソヒソ

「ママーアレ買ってー」
「コラッ!指差しちゃ駄目!変なおじちゃんに睨まれるわよ!」
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ad-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 19:11:04.68ID:/8P0CSCa0
>>197
金属探知機に引っ掛かり中身を調べられて説明を求られるが、聖衣・聖闘士・女神・聖域などの単語がことごとく通じず、切羽詰まり装着したところ完全に不審者として連行される流れ
嵐馬破天荒で検索したら見られるはず
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-RAYN)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:24:47.74ID:WLBtEJZdd
青銅聖闘士:小宇宙を操り、音の壁(マッハ1)を超えて一人前
白銀聖闘士:小宇宙の扱いに熟達し、熱の壁(マッハ3)を超えて一人前
黄金聖闘士:小宇宙を極め、セブンセンシズを完璧に使いこなし、光速の壁を超えて一人前

なお壁にぶち当たる、または壁を超える事で周辺環境に起こるはずの余波は意図して引き起こさない限り小宇宙パワーでキャンセルされるものとする
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b8e-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:37:31.72ID:cUo+LM3+0
>>202
えぇ〜そんな細かい修正あるんだ?
御大本人はそんな事気にしないだろうから、設定考察マニアのスタッフとかが、
白銀最低ランクのマッハ2は低すぎるのでは?とか進言してるのかな
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bc7-u5XH)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:39:52.19ID:rCwth3zm0
車田落ちとか車田飛びとかネタにされるが、普通に戦闘微妙
圧倒的画力がないからドラゴンボールみたいな人気にはなれない
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d14-1MgK)
垢版 |
2023/10/04(水) 15:18:10.41ID:ANEJzJCs0
星矢に関しては、海外の荒木絵に馴染んだ海外懐古厨の声が大きすぎるから、どこも受けんやろ

車田原作のアニメは他のアニメ化作品と違い、
作画が違いすぎてアニメと漫画を完全別物として見なしてるから、
動く車田絵に需要がないというか
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d29-u5XH)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:40:34.01ID:8sztdWy+0
東映はデジモンもだけど、国内で呆れられてるのに間隔空けず連発しすぎ
星矢は原作者いるのにネトフリやら実写やらのとかめちゃくちゃな企画平気で通しちゃうのがね
映画やるなら元大ヒット作なら最低10億辺りは欲しいわ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d14-1MgK)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:48:02.45ID:0/3k7XEV0
>>228
川崎のぼるや、ちばてつや系の絵をさらにデフォルメしたものがベースだから、昭和風を批判するならそもそも車田絵が生理的に受け付けないかと

むしろ二次作品に関して積極的に認めるという(BL本すら容認)希有な作者で、
商用すら独自解釈等、自由にするのを推奨させるから、たちが悪いんだよな
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b36-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:06:07.03ID:t0PZa0PA0
まぁ初期の絵柄は「顔がデカすぎるな」とかは」思った事あるけど、
それも治ったしな。星矢の初期も顔デカかった気が
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 054d-fd5Q)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:54:41.16ID:TW01bzfq0
体型はスラッと描くようになったけど顔はまぁまぁよくなったとはいえ古臭いから、原作デザイン原作カラーでアニメ化してほしいとは思っても車田絵に寄せてほしいとは思わんな
荒木姫野絵も古いっちゃ古いしたまにんーってなるシーンもあるけどLCΩ黄金魂みたいなのにされるくらいならそのままでいいかな
まぁ荒木姫野作画が原作デザインやカラーにマッチするかは微妙だが、とりあえずパチンコみたいな作画のやつが見たいわ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbb-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:43:55.82ID:24UVnRIS0
>>225
ビートXが近いんとちゃうの
あれくらいの原作再現で聖闘士星矢アニメやってくれるなら納得
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25b6-i0SR)
垢版 |
2023/10/07(土) 19:52:05.01ID:5CaD5XVO0
>>246
星矢は師匠の魔鈴が日本人&砂に漢字(守りなさい)と書いてるから、多少は習ってるはず
瞬&一輝は小難しい本読む程度には地頭良かったから、城戸邸収容前に多少読み書きは出来てたんでは
氷河はそもそも母親が日本語喋れなさそうだしな
城戸邸入ってから簡単な会話程度はいけるようになっただろうけど、漢字を学ぶ機会があるかというと、まずないだろうし
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae69-STj1)
垢版 |
2023/10/08(日) 11:25:01.78ID:Cl3ZVQq00
サガ戦で星矢の小宇宙が高まっていき、マッハがドンドン加速して、
マッハ100超えとかになってたけど、
海将軍とかの「光速に近い速さ」って、マッハ数百とかなのかね
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-STj1)
垢版 |
2023/10/08(日) 15:33:47.34ID:SFpWePU90
カロンは良い中堅キャラだったな
黄金の足元にも及ばないが、マッハ18で白銀よりも遥かに強く、
攻撃技と防御技も持っててバランスも良い

七感に達しなくてもそれを破った星矢の地力の成長もうかがえる
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69cc-07bi)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:37:30.08ID:sAkCcMKu0
マンガとアニメじゃ違うからなぁ。1995年頃にガッチャマンIの再放送が深夜に再放送されていた時、
あの時点ですら、スッゴク昔のアニメやってて、なんか分からんけどハマってみてる!と電車でワイワイやってた
女子高生とか居たからな。徐々に数を減らすとは思うが、ストーリーや演出が良ければ、画が古くても
一定数の人が、評価、支持してくれると思うんだよね。星矢NDにそれがあるのかどうか、そこが大事なんじゃないの?
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e13-im7H)
垢版 |
2023/10/09(月) 04:44:42.23ID:D4iOjPHM0
星矢の場合は聖衣とか鎧着て戦うのがまず現代人にウケないイメージ
サムライトルーパーとかそういう後追いめっきり減った

スラムダンクとか何もやらなくても自然と新規のファン着く漫画はつくし、ドラゴンボールとか言うまでもねえ
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aeea-STj1)
垢版 |
2023/10/09(月) 20:45:42.13ID:3kpBvAhL0
激闘でボロボロになる方が見た目も楽しいけどな
十二宮篇は面白かったけど、黄金聖衣は基本的にまったく破損しないので見た目の破壊描写的にはインパクトに欠けた
ボロボロ壊れる冥衣とかの方が、逆にバトルの見栄えが良い
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3114-i0SR)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:01:32.12ID:DATResj/0
黄金聖衣は割とはじめの方から青銅が引き継ぐの想定してたっぽいし、それで破壊されてないんでは
そうでなければアニメ十二宮入る前後に制作されたグッズに記入されてたプロフィール欄の紫龍と氷河の誕生日に対して、車田が苦情入れて変更したりしないし
(確か紫龍は憲法記念日、氷河はクリスマスだった)
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-BbME)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:02:39.02ID:qkDjF5U40
>>265
な訳ねーだろ

80年代の絵柄が明らかに古いと認知されたといえるのはおそらく1995年前後だな
ス-ファミ全盛期終盤、プレステ、Windows95、スレイヤーズ、エヴァ
このへんの登場からオタク文化が目まぐるしく変化している
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a2b-xNvG)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:06:12.14ID:uqk8hFiV0
仮面ライダーみたいに絶やさずやってきたコンテンツと一度10年以上空けた星矢じゃ全然違くね?
漫画原作じゃなくて東映のオリジナルで聖衣体系図とか絶やさず売ってくアニメなら続けられたかもな

女児向けでもオワコンのセーラームーンとプリキュアの差とか明確やん
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae1e-STj1)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:21:37.45ID:tR5HT1yh0
バキみたいに、常に無理やりリアルタイムの現世とリンクさせて、時系列がメチャクチャな漫画よりも、
未だに最新時系列は1990年を守ってるのは好感持てるわ
維持するのは色々難しいだろうけどな
科学力とか世界情勢とかあまり出てこない漫画だからまだ良いけど、
未だに1990年の科学力とか世界情勢だしな
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69cc-07bi)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:14:38.17ID:VfSCD6pL0
>>279
ギリシアのどこに有るのか観光客も知らないというのが、80年代だとしてもネーだろwだったよね。
なので、聖闘士学校というのは開き直っていて大変よろしい。聖衣ボックスはクリスタルとなり、
単なる変身アイテムとなった筈なのに、翌年には元に戻るというグダグダさもまた、現代的だ。
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 514e-Def0)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:39:29.10ID:tXJAGJo70
>>286
男坂読んだけどホント酷いな
ラスト5話にしてギャグ展開だとは・・・仁義と希望の顔もほぼギャグ顔だし
やってくる敵に対してわざと寝てるフリして余裕ぶりを演出するようなキャラだったっけ?

星矢に比べたらかなり適当に描いてるようにしか見えない
聖衣とか神話とかスーパーヒーロー系の要素で飾らなければ星矢も同じようなモンなのかな
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 734b-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:38:21.04ID:3TBSXbZK0
>>287
提督もヒットマン三兄弟も戦闘キャラにしてはコミカルすぎるから仁義もそれに引きずられてる感があるけど、それを差し引いても神威編以降の仁義は柔和すぎる
フレイザーらの一団とバトルしたときはもっと覇気と男気があった
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:57:19.49ID:KPy1mx21d
だいぶコロコロコミック風味になって来たな
思えばゲームセンターあらしとかとどろけ一番とか車田の影響受けてたよなやっぱ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 09:45:17.74ID:IqkuUwgid
心底「聖闘士星矢」を背負うことに疲れてるなという感じはする
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1cc-G5IG)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:03:36.62ID:5VwILYfi0
>>295
まー、スタッフがデザインや作画をやってくれたから出来た漫画だからな。
車田漫画に多い学ランというのも、服装デザインをシンプルにして作画の負担を減らす効果があるし。
ベタ塗り担当は凄く大変だったろうけどさ。
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:37:39.44ID:IqkuUwgid
ちなみにデブ兄弟の元ネタは往年のプロレスラーの
マグガイヤーブラザーズ + ヘイスタック・カルホーンだな
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:20:29.31ID:ggUYOUH/d
もはや作風がスケ番あらし時代にまで戻ってるからな
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b72-0oRG)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:44:44.03ID:DflFwiKk0
完結させる気あるのか
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-sv/V)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:57:59.80ID:fPNJa4bk0
ない
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-sv/V)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:20:19.90ID:fPNJa4bk0
あげ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b7f-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:41:35.15ID:sAl81pM90
なにこれ
この板にもすげー荒らし来てるじゃん今日
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c97a-olKF)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:39:21.84ID:GpuoZW0h0
>>276
ちなみにFEだと短く改変されてる
幻惑をかけたのもムウからマリンに
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-9dQj)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:50:01.75ID:tC3dwPROd
>>314
そう考えるとマリンさんって
・流星拳、イーグルトゥフラッシュ、(技表には無いが流星拳を集中させれば良いだけなので原理的には撃てる筈の)彗星拳と言った王道闘法
・(無言は肯定と見做すのせいで無意味だったが)サトリの尋問に何も読ませない事が出来る精神防御性
・脳筋集団聖闘士の中では小回りの効く頭脳派
・空拳や暗黒と青銅を誤認させる程度とはいえ幻惑能力持ち
で割と多才で有能なんやな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-9dQj)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:52:25.77ID:neC0dvf3d
一応どっちでも良いようにはしてたらしいけど、魔鈴さんが姉さんだった場合、星矢がギリシャに送られた日に行方不明になったはずなのにギリシャに先回りして星矢の指導を可能にするという謎ムーブしたことになるんだよな
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 730a-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:16:24.79ID:ytW6A3vn0
孤児院時代の姉さんがすでに白銀だったなら星矢が搭乗した船なり飛行機なりに密航するのも余裕だろう

一番の矛盾は教皇の間に続く薔薇のシーンで星矢が魔鈴を姉さんだと断定したこと
5体ボロボロでも兄弟の声がわかるのに、薔薇の香気くらいで一番大切な姉を間違えるてどうする
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bad-pgOT)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:30:39.46ID:bQngNbVz0
自分はね、魔鈴さんは幻だと思っていたよ
記憶を無くした星華の思いにイーグルの聖衣が応えて作り出した幻影
接触する人の記憶に入って、魔鈴が存在するかのように改鋳していた
それで見つかった星華と統合されて魔鈴さんは消える
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b53-GiK5)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:48:25.95ID:g6zO9v380
魔鈴=マリン=海

魔鈴の真の正体は、シードラゴンになるべきだった女性だよ
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:06:19.53ID:SAvd8CQmd
>>318
クロノスを絡めればそこが不思議ではなくなる
まあもう描かれることの無い妄想ではあるが
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd9d-wWJK)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:48:44.71ID:N2BC38i50
星華って何してるんだろうね
天界編、ndでも出番ないし
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 917b-AhqQ)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:31:28.34ID:lgyY63Mt0
原作 車田正美 漫画 須田綱鑑 海皇再起
読んだけどなかなか面白いね。
カノンの復活は嬉しいけど、この世界は続編というよりパラレルワールドかな?
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 167d-LeRZ)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:02:11.60ID:pZb9XZyY0
エピGほどではないが、パラレルやろ
封印されただけのポセイドンすら黄金聖衣をエリシオンへ送り込むのが精一杯なのに、
大ダメージ食らった直後のハーデスにアテナの封印解放
&(時間制限付とはいえ)人間復活させる力があるとは思えない
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b100-pyZ0)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:03:44.95ID:gwY5lFFh0
>>335
どういうこと??
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b100-pyZ0)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:15.67ID:gwY5lFFh0
>>337

やっとこういう派生ができて良かった。ドラゴンボールのとよたろうみたいに。
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f97e-FmAH)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:27:44.89ID:7J4SrPDH0
海皇再起読んでみた。
絵柄だいぶ寄せてていいと思うが、違和感ある所もあるな。>>341の言うように可愛くなってしまっていると感じる。
読み始めたからには最後までは読もうと思う。あのペースだと5巻くらいで終わりそうだしな。

カーサお前髪型そんなだったんかw
あと、最初に真鱗衣覚醒するのクリシュナかよw好きなキャラだから嬉しいぜw
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6eb-GRDq)
垢版 |
2023/10/24(火) 01:51:43.82ID:ZnJi1cvP0
>>339
420 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4beb-zwO0)[sage] 投稿日:2023/08/19(土) 10:55:10.80 ID:jIGD+BT60
海皇再起の人だとぱっと見似せられてても戦ってるシーンの迫力が車田絵には到底及ばないのよね

あと上にあったから調べてみたが確かにヤバイ人だった
こんなんでもないと人材が見つからないほど秋田書店は困窮しているのか知らないけど
海皇以降は決して関わらんでほしいと思う
http://blog.%65suteru.com/archives/9806934.html
https://togetter.com/li/1817897
https://awabi.open2%43h.net/test/read.cgi/news4plus/1433832627/
https://pbs.twimg.com/media/DUeAIY4VoAA_6b3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUeAIY6VMAAJNk8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVNoQBlaUAMax_z.jpg
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:55:00.70ID:JJmP97X6d
>>342
カーサの髪型は聖闘士聖衣神話の商品化の際に決められた
とりあえず車田正美監修らしい
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-JD/u)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:53:32.19ID:kjfXQ+f6d
うーん。今回こそポセイドンメインだが、
冥王神話やロストキャンパスはハーデス対アテナなし
ハーデスの双子神もよく出てくるからどうだろう
アテナ、聖闘士の敵はハーデス、冥闘士というイメージ

数もマリナは8人しかいないし
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ead-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:18:35.45ID:tEr/U1FL0
>>355
そうか?ゴッドブレス、防御壁、ライジングビロウズと初戦の相手にしてはインパクトあるだろ
イケメンだし
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ead-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:19:29.90ID:tEr/U1FL0
バイアンがアイオリア辺りと戦ったら、防御壁もライトニングプラズマとかで簡単に破られるんだろうか
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ead-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 13:20:35.59ID:tEr/U1FL0
「光速に近い手の動き」らしいから、本家光速のLPに防御壁の隙間を突かれて破られるとかかな
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b70-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:19:21.32ID:3kaK3jK50
>>380
まぁ神からしたら全部ゲームだからそのくらい許されるだろ。基本舐めプだし
結果また封印されたけどそれは結果論


ギルティは未来で絶望的な何かがあった一輝がタイムワープしてきて、
自分自身に修行つけてると妄想してた
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13d4-Zv5a)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:11:54.53ID:T/0ydOPp0
>>372
これ見ると画風古臭いわ
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-geND)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:33:11.20ID:8eVSPsJLd
憎めおじさんは悪を憎む余り、過去に嫌なことがあった結果人類の大半を憎むようになって正規聖闘士ではなくなった、
でも憎い悪の権化である暗黒聖闘士には迎合しない(ので新規育成はお願いされる)おじさんだと思ってる
「人間なんて所詮悪だ!誰も信用するな!己の強さのみを頼れ!」という、後発の別作品で言うなら盾の勇者みたいな精神性を持たせたかったんだと思う

その結果一時的にでも暗黒聖闘士の首魁になってるのは皮肉だが
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-rQXF)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:57:39.10ID:iDeR/zIkd
https://i.imgur.com/MkYjwcM.jpg
12柱より格下の神相手だと途端に口が悪くなるカノンさん
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 812b-FZIZ)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:11:48.60ID:Ifm3r8x30
>>407
オリジンでしょ
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b8e-Zv5a)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:33:14.37ID:2e2F6t2H0
>>404
実写のせいでなんかもうアニメもやってくれないんじゃないかって感じだな
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-rQXF)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:41:05.90ID:v7L8KPkId
スロパチのアニメ演出でクオリティーで目が肥えてるから
ヘタにアニメ作っても作画で文句言う奴出てくるから
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 812b-FZIZ)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:44:28.03ID:Ifm3r8x30
パチとスロも最近は作画イマイチ
冥王復活とかEDがOVAの使い回し海皇は新規アニメで良かったけど
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-H9h+)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:28:21.06ID:vxBVNNnid
>>400
シードラゴン=ネッシーを地味と言ってるが、現実の生物は、角とか棘が付いてるのは草食獣で基本弱いんだぞ

ライオン、クマ、オオカミ、アナコンダ、ワニ、ワシ、ハヤブサ、シャチ、サメ、モササウルス、ティラノサウルス等々
肉食獣は、角も棘も不要な翼もない
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b8e-Zv5a)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:36:08.80ID:2e2F6t2H0
いや、どこまで言っても車田に責任はないだろ
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a97d-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:58:00.77ID:rLXJSWKE0
車田は好きにやれ違うものをやっていいと寛大なようで
その実自作以外を潰しにいってるのかもしれない
失敗しても権利料だけは入るしな
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 812b-FZIZ)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:51:13.25ID:Ifm3r8x30
車田も歳だし書きたいモノ書いて余生を過ごしてほしいよ
幸い男坂とNDは完結するしな
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-7m0B)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:03:40.53ID:JlhViSJ70
https://eiga.k-img.com/images/movie/95747/photo/db4c984945ae44d6/320.jpg
実写映画については
はっきり言ってこのビジュアルが既に始まる前から大失敗なのは明白
これで見たいと思うやつがどんくらいいるんだ

原作やアニメの聖衣にNG出したのは車田御大
その1点だけで責任ある一人といって差し支えない
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bc7-eepm)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:20:33.40ID:2fpu9hgh0
好きにやって良い=原作となるべき違うオリジナリティを出せ

のごり押しにも思えるしな
原作に忠実な聖衣でやりたい監督もいるだろうに
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 291d-5HeQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:00:56.40ID:QH1y/nYR0
そもそも星矢の実写なんて100%成功しないと言って良いからな
原作通りでやっても今更過ぎるってお前らも分かるだろ
ワンピースはまだ現役で人気ある作品だからうまくいったんだよね

作者は自分の作品借してるだけなんだから失敗したら作品のイメージ低下って事でむしろ被害者なんで
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 138e-zUf6)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:04:01.60ID:Wt8UawSS0
エピゼロのデスマスク、旧作からだとあんなポーズするイメージ無いんだけど作者的にはデスマスク(つーか蟹座)はあの路線になったのかな?

ハーデス編ののりP語でギャグキャラへ傾いたけど十二宮だとデスマスクって硬派なイメージ
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-59AA)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:16:06.05ID:VeiGujkVd
力こそ正義は北斗の拳でも言ってたしあの時代の悪役には良くある価値観だったぞ
ただ大抵の悪役が「己の欲望の正当化のため」のニュアンスでしか使わない中で一定の正義の目的があった黄金聖闘士(悪)は確かにちょっと珍しい
このニュアンスだと正義(主人公サイド)でも使うのが後に出てくる
力無き正義もまた無力とし、力がなければ正義を通せない事を認めるアバン(ただし正義そのものは力ではなく心、有り様にあるとして正義無き力も否定している)とか、
「誉れは浜で死にました(民を守る為には何よりも勝利が必要で勝ち方に拘ってられない)」とか
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-7m0B)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:50:50.96ID:d0htyo580
>>387
いつもなら妄想乙で済ませるところだけど
読み返してみたらなんか符合する点がいくつかあって微妙にゾクっとしたわ…

・一輝に殺された際の言葉「今 涙とともに今までのお前は死んだ」
→ギルティという古いこれまでの一輝自身が死んだ?

・明らかに一輝に殺されたがっているとしか思えない行動
→この時代のエスメラルダを自ら殺さなければならなかったため自分を殺してもらった

・「バカめ その娘は貴様が殺したのだぞ」
→ギルティが自分で殺した=一輝が殺した

・「憎しみの心を宿さない限りそれ以上強くはなれん!」
聖闘士育成してるだけなのに意味の分からない異常なこだわり

・光政の秘密
→本来の歴史で沙織さんから聞いて知っていた

・思わせぶりにやけに似ている髪型

絶望っていうか魔皇拳の亜種かクロノスの仕込みかなんかで人格変えられたぐらいは無いと困るけど
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b7d-GB3w)
垢版 |
2023/11/01(水) 01:10:10.40ID:Viv/kidG0
まあ一輝がああなってタイムリープしたなら、その世界線は瞬が闇落ちしかねんから、正直勘弁ではあるが

あと、「力こそ正義」はアフロディーテな
シュラは「悪であれ力をもってすれば正当化される」という評価が後からついてくるという考え
アフロディーテのは力あるものが正義の名の下に弱者を従わせる、だから微妙に考えが違う
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-7m0B)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:51:26.17ID:d0htyo580
デスマスク
「正義と悪の定義など時の流れで変わる
教皇の行いも未来においては正義」

シュラ
「力のあるもの 勝ったものが正義」

アフロ
「力こそ正義なのだ」
「力のある者は常になにをしても正当化できる」

別にどいつもこいつも言ってること変わらんぞ
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8900-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 20:06:46.60ID:hpqtD14K0
天界編序奏から失敗してるけど、まだマシか。
オメガは酷いよな。あれなら無印リメイクの方が良かった。
losもネトフリも実写も酷過ぎ。
しかし星矢単行本、いつのまに5000万部突破したんだ??たしか元々3000万部くらいだったような。
派生が宣伝になって原作が売れたならいいか。
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c4-KfVZ)
垢版 |
2023/11/01(水) 20:29:09.04ID:IcDJAG4M0
星矢のアニメが人気出てサムライトルーパーやシュラトの鎧モノが出たんたけどな
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d161-atyB)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:41:30.07ID:E6Xw1PJ40
>>455
セインティアはアテナの侍女だから仮面しなくていいみたいな設定じゃなかったっけ
Ωはユナが仮面の掟とか古臭いから外すわとか言ってたはず、なぜかその思想に賛成してないシャイナもナチュラルに仮面外して出てきてたわ
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c4-KfVZ)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:30:45.67ID:grP4wofF0
アテナ「女聖闘士は女であることを捨てろ」
ポセイドン「女は女のままでいい」
ハーデス「女は女のままでいい」
アルテミス「女は女のままでいい」

拗らせてるのはアテナだぞ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-7m0B)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:51:49.46ID:h4Be8JE+0
武器はアテナが禁じたと言われている

仮面はアテナがそんな事を命じるとは思えないが
「愛するか殺すしかない」は片思いでいればいいだけなのに
両想いになるか殺すかという明らかなヤンデレ行動に大義名分を持たせるために
神話の時代の誰かが言い出したものが勝手に広まったとしか思えない

沙織さんも自分でそんな事を言ったのか言ってないのか思い出せず否定できないのでは
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-59AA)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:00:15.51ID:qr3PMrc5d
まぁ真面目に考えると「戦って死ぬのは男の【特権】」って時代に「私だって戦うんだ!女扱いするな!」って言い出したのが出る
→「その意気や良し!」と採用したら顔で女扱いされないよう顔を隠すようになる
→顔を暴く=女としての本性を暴くとして覚悟を侮辱した扱いになるため意図的に暴こうとした奴を殺すのが合法になる
→アテナ「女として好きになった人が出来たら女の幸せ追ってもええんやで。その人にぐらい顔見せなさい」
→顔を見たやつは殺すか愛すかの二択になる

って感じで権利だとかもっと緩いニュアンスだったのがいつの間にかガチガチになったんだろうとは思う
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b13-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:55:26.82ID:kM73/sga0
かったるいから仮面したくない女聖闘士は、
「遠くに愛した男いるんですよ。結婚はしませんけどね」
ってウソ言えばOK?
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c4-KfVZ)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:08:48.75ID:grP4wofF0
ジュネさんみたく仮面の掟逆手に取ってアプローチするのも手だぞ
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d900-KfVZ)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:12:29.79ID:w5wzHClQ0
https://i.imgur.com/B3OD9Lb.jpg
星矢がフェミニストなのはアテナの賜物だったんか
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f31c-9v7B)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:12:44.03ID:ulC9umgv0
>>467
FEではこのセリフは修正されそう
この時代ではフェミニストって悪いイメージがなかったけど今の時代はフェミニストは悪いイメージしかないからなぁ
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-/Owg)
垢版 |
2023/11/04(土) 08:14:46.46ID:gN50hj1C0
フェミニズムに対しての認識が連載当時と今じゃ変わってきてるからなあ

今のフェミニズムは女性聖闘士がマスクするのはおかしい、素顔見られたら愛すか殺すかはおかしい、それなら男性聖闘士もマスクしろ。

けど、女性聖闘士を前線に送るのは差別とアテナ神殿の前でデモしてるイメージ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM19-RA+T)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:21:36.07ID:lBgvNwelM
オメガは一部と二部が全くの別物になってた
クロストーンって何だったのかしら
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 198e-k8z6)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:32:17.48ID:X4QM682D0
>>475
ちょっと待て
も一輝が言うとなんか可愛く見える
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1925-k8z6)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:36:49.93ID:X4QM682D0
聖闘士星矢って良いタイトルだよな
語呂が良いほんと
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6270-SqLA)
垢版 |
2023/11/05(日) 02:06:03.65ID:RhmpN6I10
聖闘士星矢
3500万部(2013年)
5000万部(2022年)

部数は増えてるし微妙なアニメも効果あったと言う事だな
黄金期の有名作なのに3500万ちょっとは少なかったしな
5000万部も北斗とかキャプテン翼に比べたらワンランク落ちるが、シティハンターと同じ部数ならまあこんなもんか
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6de1-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 02:41:49.64ID:0bwPTJmA0
>>490
28巻で5000万部ならいいね!
しかしファイナルエディションは残念仕様だな。
風魔並みの仕様にしてたら売れただろうに。
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0699-ubk5)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:32:01.93ID:hyzZTiiV0
wiki見てたけど、ジャンゴって暗黒聖衣すら着てない設定だったんだな
暗黒四天王が未熟な時に全員ボコッてボスになり、いつのまにか四天王に実力追い越された感じなのかな
天津飯と桃白白みたいな関係なのか
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b244-mM0J)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:18:32.97ID:ofCZG/8N0
まあ、今更星矢の新作とか興味持たれてないから未完もいいんじゃないか?
キャプテン翼と同じで続編やっててもアニメやっても話題にも上がらん作品化してるね

話題になるキン肉マンとかるろうに剣心とは違う
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06c4-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:29:41.41ID:z6016efa0
話題にも上がらんって何を持っていうかだが
ファンの間では毎回普通に話題に上がるじゃん。翼も星矢も
一般向けに人気があるかとか、そもそもそういうマンガじゃないでしょ
キン肉マンだって新規ファンってほぼいないでしょ
古参がほとんどだが熱心なファンのπが多いから人気がある
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06c4-ubk5)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:31:03.89ID:z6016efa0
翼も星矢も連載時は一般にも絶大な人気はあったけど、
今はそうじゃないって話ね
ただ普通にファンは情報を追ってるし、話題にもならないなんて事はない
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06cc-SqLA)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:37:38.31ID:EAmtlvEU0
流石にオリコン3万程度は売れてないわ
星矢と違って実写成功して新規取り込めたるろ剣はやっぱ違うなと感じる

*5│*12870 (3)│*28571│------│------│------┃*28,571 (*10)┃2023/04|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 14(シリーズ連載)

*4│*95594 (5)│127402│143326│152504│------┃152,504 (*26)┃2023/01|るろうに剣心 明治剣客浪漫譚 北海道編 8
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bec2-oXb/)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:25:47.89ID:QxI6kB/50
>>509
まともに連載している漫画と年単位で不定期に短期連載している漫画と比べる事自体間違っている
星矢の場合だと新刊出ても気付かない人も多いだろう
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06cc-SqLA)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:29:36.48ID:EAmtlvEU0
だから、最初のハーデス編OVAは売れたんだけど、コア層しかいないから天界篇みたいに無理に映画やるべきじゃないんだよね
円盤とかは少数でも売れるけど、映画は流石にファン層広くないと成功しない
スラダンみたいに連載終了後も評価高くて声優変更なんて関係ないけど、星矢みたいにコア層しか残ってないとダメージデカイの見てもな
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4208-2Vn6)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:53:56.63ID:35u6z/1j0
>>525
下手にいじると星矢の印象まで変わってしまうから同じでいいと思うぞ
こいつ前世でこんな奴だったんだよなw ってなる

それより前世である必要がないカインとアベルの方が不気味だわ
あいつら顔といいウワーッハッハといいお前にも悪の心がーとか本当は悪じゃなかったーとか
どっからどう見てもサガとカノンの前世やん
他人の空似だとなかなか苦しいレベルだぞ
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e7d-yfZJ)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:57:43.03ID:bebLENzr0
>>526
編集が、というより今の漫画の傾向だな
昔の車田は不必要なエピソードを切る方向だったし
(イベントで車田に添削してもらった人曰く「余計なエピソードに数ページ割くよりダイナミックな展開に」と言われたとか)

キャラの性格を肉付けしようと二次作品で過去捏造ものが氾濫、それを嫌がった原作者とその意を汲んだ編集も多い

NDのオデと黄金の因縁も匂わせで終わらず、編集から書き込めと指示あったんだろう
その結果が展開の遅さに繋がったかと
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b244-mM0J)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:03:15.32ID:CNdjsNim0
天界編なんて無理だろうな
2006年からやっててまだ終わらんこのペースは遅すぎ
本来ならΩじゃなくてNDアニメで良かったが、原作が進まんから良く分からんアニメでもやり続けなきゃアカンから酷評されるという
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65f2-SqLA)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:10:52.65ID:e7808TnG0
週チャンの調整あっても15年以上かかってるのは車田が色々手広げて放置し過ぎなだけな気がするな
何のために週チャンなのか
わざわざ秋田書店いって宣伝力落ちることするなら最初から集英社の系列の月刊青年誌で良かったな
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0657-O5sC)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:07:17.89ID:J1yaadkP0
>>527
双子座の聖衣の好みやろ
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 425e-ulBV)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:06:17.54ID:JkngbSFB0
開き直り見苦しいわ
八つ当たりしないでね
そうじゃなかったってことは、何回も騙される傾向にあるらしいし
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-UP3S)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:14:41.38ID:GNDwQv0I0
>>96
ニコ生なんていちいち気にしてもイタチごっこで無くなるわけないやろ
投機ならお船弄ってるし
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-Zoup)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:20:21.48ID:hm3Kkp/v0
男坂のラストなにこれ…
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-h4Ll)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:40:27.38ID:SA98M+040
喧嘩鬼、60歳位?
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4e-tLIw)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:29:18.15ID:iTvsoIW80
最終回の「分かんねえのはおめえの方だ」の仁義だけ当時の顔に見えた
ラストのコマ、御大ってサイレントナイト翔からの瞳の描き方まだ気に入ってるんだな
普通に干からびて衰弱死するな

なんにしても完結お疲れさまでした
これでネタとして有名になった「未完」のコマが「完」のコマで上書きされる…かな?
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbf-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:47:54.79ID:cIrOgOwp0
幽白の実写のキャスト、酷すぎるな
星矢どころの騒ぎじゃない
当時散々叩かれたジョジョ実写の方がまだマシに見える
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb9-EFEa)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:54:08.05ID:bmJCXqAp0
>>547
せめてハンタースレなら許容範囲だが、星矢スレだと実写しか繋がりがない。
しかも、マッケンユーが気の毒な方の実写は、既に全くの別物として認知されてる。
なので、さっさとND連載を終えて残りのコミックスを出してくれ、と。
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-jST2)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:20:30.65ID:w81M2LrQa
REDの海王なんちゃらってやつの最新見たが復活したカノンがカドモスとかいう敵にリュムナデスと二人がかりで戦っているにもかかわらずボコボコにされているって………
しかもGEが片手で防がれているってなんなんこれ?
復活してなんで弱体化してんの?
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4c-mHlY)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:26:31.17ID:SA98M+040
再生怪人が弱いのは昭和からの伝統だから
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0b-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:47:08.31ID:cIrOgOwp0
>>549
どーせ敵が準神クラスだから強いんだろ
三流神あたりで
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMf3-jST2)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:12:07.89ID:JSbQLezNM
ほかの海闘士がコテンパンにやられても別に問題ないが、カノンはマズいだろ。
パワーバランス考えりゃ同等の強さの双子座のサガが手も足も出ないって事だぞ。
キャラの格ってものがある。
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-kGwy)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:29:14.78ID:cIR7MTC7d
ポセイドン編当時なら技の威力とかカタログスペックだけ同じでも技の練度とか経験や性格による戦闘IQとかの差のせいでサガより弱いって言われても理解出来るけど、
冥界編終わったあとならそこら辺克服されてるだろうしなぁ
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-LA5O)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:33:18.89ID:0Ka6RP8z0
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff61-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 11:33:58.80ID:I13HrOLq0
とよたろうも、バトルシーンになると軽すぎて全然本家と違うしな
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-e2e3)
垢版 |
2023/11/13(月) 06:39:00.62ID:3fs7t2kt0
バギとか北斗の拳とかシティハンターとか、スピンオフは殆どが寄せてるだろ
エピG連載前、画風が全く違うと心配した岡田に対して自分が好きなようにと後押ししたから、他の作者もそれに倣っただけで
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa9-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:41:00.57ID:WFz7MqkY0
漫画の一枚絵で映える技とアニメーションでカッコよく見える技とかあるからな
天魔降伏とかギャラクティカイリュージョンのような背景イメージが良く分からんインパクト重視の技は2ページ見開きでドーン!が正解
逆に動きのあるネビュラチェーンや紫煌剣のようなキラキラ系はアニメ向け
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff47-bH6E)
垢版 |
2023/11/14(火) 00:15:09.68ID:2F/aYkfK0
実写の大赤字で東映上層部の星矢への無駄な過大評価減れば良いがね

原作通りとかリメイクしても新声優や新主題歌を古谷やペガサス幻想ソルジャードリームと比べて叩き始めるのは見えてるのがね
特にこの5ちゃんねるのスレにいるおっさん達叩きそうだし
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-f7HJ)
垢版 |
2023/11/14(火) 14:11:54.94ID:R7gROAFD0
なんかのソシャゲのコラボCMで流星拳叫んでた時もTVから出てくる音が偽物感ハンパなかったわ

アムロ以外が「僕には帰るところがある」だの「親父にも殴られたことないのに!」とか言っても
所詮誰から見てもパチモンでしかないんだわな
声優騒動は交渉下手の車田プロダクションも東映も
プロ意識棄ててる古谷もホント登場人物全員が愚の骨頂だったわ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9a-EFnx)
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:47.56ID:WNB0CzMf0
またお前かよ
「このキャラはこの声優じゃないと認めない」って頭固いヤツが1番迷惑
「交代した声優があまり上手く無い・イメージに合わない」とかとは、まったく別問題の頑固さだからなこれ
1番良いのは交代者が、イメージも継続しつつ上手けりゃ良いけど
今んとこブライトの代役とかはほとんどアンチいないよな

アムロだって、放送途中や制作最中に当人が鬼籍に入ったり病欠とかになった時は、
代役立てるのが当たり前だろ。そういうのも認めない的な事言ってただろコイツ前にも
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f6d-Bk4X)
垢版 |
2023/11/14(火) 17:04:31.13ID:rcZu4Nx50
結果論だけど、こんな風に新規つかず昔の声優にうるさいジジイしかいないなら交代すべきではないわな
当時ジャンプやアニメ見てない30代未満は星矢とか知らないと思うし、今更つくかはわからん

声優変えても人気なスラムダンクみたいに時代を超えた人気があるわけではないね
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-5Umu)
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:16.07ID:Crgl9FWHd
変更の経緯がゴミクソだったせいで叩かれるのが新約Zのフォウ
変更の経緯が真っ当だったのでスルーされたのが新約Zのハヤト
星矢の場合「流石に無理がある」ってファンから言われた訳でもなくファンからは「出来るだろ」と思われた状態で(ダイの大冒険はゲームにダイが出たことで無理があると言うのがわかりやすく、主役でもあったのでならばいっそ全交代というのは納得させやすく、大きくは荒れなかった)
スケジュールの都合上出られない為に已む無く交代とかでもなく(上記ハヤトは元々の人が出られない事を明言してたはず)
交代の経緯にトラブルがあったことがファンにもバレ(上記フォウはこのパターンで大荒れ)
全交代なら「まぁソレならしょうがないのか」という気持ちにさせやすいのにそうじゃないからその言い訳も効かない
という悪い交代の典型例だから未だに当て擦りされるからなぁ
それでも流石にいい加減諦めろとは思うが
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-f7HJ)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:59:05.84ID:R7gROAFD0
>>584
いつもの古谷信者釣れて草

ブライトの代役もクソも中の人とっくに他界してんじゃん
それ以前にOVA1作目の紫龍の声が酷かったから交代打診されたんだが何言ってんだこいつ?w

アムロ代役は草
なる訳ねーじゃん。ライブラリ出演orそっくりな人以外になると本気で思ってるのか?
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-f7HJ)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:02:49.17ID:R7gROAFD0
>>585-586
Ωで古谷が起用されたのが全てだよ。内心わかってんでしょ
こんな異常な経緯を歩んでいる作品なんて他にありはしないからね

諦めろとかどうこうじゃない
変えた=大間違いだったっていうただの正論を単に書いてるだけ。
そして「間違いじゃなかった」って喚く上みたいなアホが炙り出せる
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fcc-EFEa)
垢版 |
2023/11/14(火) 20:39:37.92ID:Kgx1tE+90
結局は、監督や音響・演出のさじ加減と諸事情が全てなんだからさ。
原作者が、少年の声をジイサンがやるのはヘン!とゴネればこうなっただけの事。
この時も、星矢だけは古谷さんを指名していた訳だし。そうなれば代替不能を覚悟で
後任が請ける事となり、絶対叩かれるだろうな…と承知の上でやる事となる。

で、いつになったらNDは終わるんだ?人馬・蠍・蛇遣が出た辺りからアッレー?なんだけど。
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fec-Bk4X)
垢版 |
2023/11/14(火) 23:12:28.42ID:NQcieAS70
アニメを1からリメイクなんて100%成功しないよな
うる星やつらとかるろうに剣心もやってるけど、話題になってる?

知名度がこの辺より下でブーム起こしたわけでもないシティハンターがこの辺より成功してるのはちゃんと声優昔と同じでかつ新作映画ってのは大きいよな
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fec-7z1d)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:15:09.21ID:Tx07nfvB0
車田正美はメディアミックスに関わってもろくなことにならないのは間違いないな
リンかけも風魔も連載中に映像化なかったのも何か問題ありそうなきがする

ハーデス十二宮があれで成功してるんだからせめてOVAが終わるまで後は声優変えるとか余計な事やるな
せっかく監督が原作通りの聖衣でやろうといって実写のクソダサい聖衣変えさせて妥協してるのも含めて
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f6b-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 14:24:24.63ID:hPN7YOx00
ワイバーンぶったおす
アスクレをどうにかする
アローン奪回
現代組が元の時代に戻ってサーシャ覚醒

上記は必須イベントだけどトウマや天界勢力を残り8話で片づけるのか、それともゼウス編にでも突入するかは不明
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4e-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:13:54.81ID:4oUOUKRf0
「ワイバーンは三巨頭最強なのだ!」
って設定入れてきそう
こんだけ登場引っ張ったしな
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff05-3/lp)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:40:54.73ID:DnGwi2NG0
前聖戦の決着自体は前聖戦のアテナがそのうち現れるって8巻でシジマに話してるから沙織はやる気ゼロだろ
沙織が前聖戦に来たのは星矢を救うためだよ
ぶっちゃけ星矢助かる方法がハーデスの剣をなきものにする以外に他にあるならそっち選ぶと思うよ
オデッセウス現代に連れ帰るとかな
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd6-ycDh)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:58:58.29ID:FEhnrzMA0
・オデッセウスを過去に連れ帰って星矢を治療
・ハーデス様の気まぐれかアローンと天馬の友情なんちゃらで剣をどうこうしてセーフ

大体こんな感じと予想。アスクレピオスはサーシャと沙織の女神の暖かい小宇宙に触れて改心とカインアベルコースで
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f24-bH6E)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:19:32.02ID:gDUO3edU0
書きたいこと多いか知らないけど、話も年数も長すぎなんだよな
17年で15〜16巻
ジャンプと違ってアンケとか気にしなくて良いからの結果かもしれないが、長くて人気低迷化したハーデス篇ですら9巻
読者も脱落して漫画も売れてないしな
ジョジョリオンにも言えるけど、作者が年取ったのか無駄な事に巻数かけ過ぎて評価も落ちる
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2a-nQP7)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:12:59.75ID:a1P4rNX10
そもそもポセイドン復活に呼応して海闘士適応者が海底神殿に集まる設定だったから
真シードラゴンも海底神殿に一度は来ているはずなんだよな
地球上のどこかにいるとか何かの本で見たからカノンが追い返したんだろうけど
あの頃のカノンなら忙殺しててもおかしくはないな
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f27-3/lp)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:28:33.04ID:jEIPUs2V0
ポセイドンの目の前にシードラゴンを名乗る奴が居て起こしに来ました、とか言ってるなら
シードラゴン以外のジュネラルも起こすかってなるんじゃねポセイドン視点なら

なので本来シードラゴンになる奴は起こされないと予想
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffda-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:24:29.84ID:ilqiMOD00
>>618
あの時代のガルーダは水鏡に宿命が当たっただけでしょ
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f88-ElWn)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:01:14.06ID:PSfB/TxQ0
三巨頭ワイバーンしか残ってないけど、ここから前聖戦の生き残りは童虎とシオンだけになるんだろ?
どんだけつよいやつ出てくるんだ?
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-5Umu)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:55:40.86ID:wnwYylVRd
>>629
魔星が宿る人間を適当に選ぶ→強引にある程度の記憶や人格を植え込む
が通常の所
魔星が作戦の都合上水鏡を選ぶ→洗脳しても完全には従わなそう、どころか今後の依代の忠誠にも影響が出そうなのでガワだけ整えて終わり
になったんじゃねーの?
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fb6-QlZd)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:37:12.52ID:rdGgO4jz0
修行してなくても魔星を埋め込まれたら強くなれるの?
修行してる聖闘士ってなんなの?
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fd3-Tsoi)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:41:47.48ID:UjRbt9AO0
アテナもポセイドンもハーデスも修行してない
テティスなんてただの魚や
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f14-CeI/)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:25:37.33ID:65tIVQSe0
アークスケイル商品化決定
まあそうなる予定だったんだろうなwww
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f63-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 03:30:12.04ID:n6uQmsff0
一輝の鳳翼天翔って黄金十二宮編では相手が悪すぎたのか、黄金聖闘士にダメージを与えられなかったんだよね。でもNDではふたご座のカインを吹き飛ばしてダメージを与えられるようなってたのは良かった。
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc5-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 09:12:31.96ID:XZmxYyCX0
冥界篇から「星をも砕く鳳凰の羽ばたき!」と自称するようになったから、
GE並みの威力になってるよ。タナトスも唯一、一輝の技の威力に驚いてたしな
サガとカノンからGE喰らいまくって憧れたんだろうな
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc5-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 09:15:48.20ID:XZmxYyCX0
そして、オルフェのSF受けて体調悪い時にGEの直撃喰らっても、
致命傷にならなかったラダマンティスも十分化け物
黄金聖衣着てても、GEの直撃喰らったら瀕死か最悪死ぬ黄金は何人かいると思うし
ラダマンが黄金でもザラにはいない小宇宙、ってのは合ってた
ただ相手がサガ級のカノン+1度見た技は聖闘士に効かない、ってのが難易度高すぎた
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f50-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 10:16:07.08ID:y7cfdGnz0
体調不良の時に黄金最強威力のGE食らってもKOされないんだから、事実上単体技ではラダマンは倒しきれない
聖闘士側も馬鹿正直に一対一の正々堂々バトルにこだわらず、複数で囲んで天秤武器でボコるのが一番手っ取り早い気がする
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-uEY1)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:38:16.16ID:OYEDKOOo0
ベースのギリシャ神話だとネメシスって、タナトスとヒュプノスとケールとエリスと兄弟姉妹のミュクスの子供だから
神聖衣纏えばワンパンで倒せちゃいそうだな
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fc8-Tsoi)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:09:27.87ID:yHu16YXk0
プラネットマンやで
銀河悪魔や
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 254b-RtMv)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:02:01.72ID:mxMGt57+0
ガンダムは羽を生やさないと評価低いと言われてて、デザイン段階で羽みたいなバックパックをと言われる。

神聖衣もペガサスと鳥系はともかく竜と王女には羽要らんやろと思った。

ギリシアは雲が少ないので空を飛ぶには羽と言う文化的背景があるけど、神黄金の四足生物にも羽はどうかと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況