X



【波切 敦】レッドブルー【サンデー】 5ラウンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 09:46:17.97ID:Ouwcjse2
週刊少年サンデー2022年7号(2022年1月12日発売)から連載開始

日陰者の道を歩んできた根暗な高校1年生・鈴木青葉は、同じクラスの岩瀬三之助に "戦いごっこ" と称してたまにボコられつつも、満足な学校生活を送っていた。ある日、"戦いごっこ" から青葉を救ったのは、隣のクラスで格闘技界注目のスーパースター・赤沢拳心。しかし、青葉は拳心から言われた「お前、空っぽだな…」という一言が許せず、拳心を「一発殴りたい」と宣言する。
 今にも潰れそうなシャークジムに入門した青葉は、最強の高校生格闘家を決める “MMA甲子園” に参戦。グラップラー・雨地から学んだ技を武器に優勝を目指す。
 日陰者が総合格闘技へ挑む新たなスポーツ一代記!

『レッドブルー』 波切 敦 | 少年サンデー
https://websunday.net/work/18395/
レッドブルー - 波切敦 | サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/episode/3269754496660551554
波切 敦 X(旧Twitter)
https://x.com/naminamituida
宮川 少年サンデー みやかわ X(旧Twitter)
https://x.com/miyakawa213

次スレは>>970が立てる。無理なら番号で指定
指定もなく>>980を過ぎても立っていない場合、誰でも良いので宣言してから立てて下さい

前スレ
【波切 敦】レッドブルー【サンデー】 3ラウンド
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1696551750/
【波切敦】レッドブルー【サンデー】3ラウンド(実質 4)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1697582275/
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 09:50:17.18ID:Ouwcjse2
鈴木青葉
日陰者として目立たない日々を送る高校1年生。優れた観察眼と記憶力を持つ。毎日学校に通えることを幸せだと思っている。常に “明るくポジティブ” を押し付けてくる拳心が、小学校のときから苦手…というか大嫌い。今にも潰れそうなシャークジムに所属。
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 09:51:02.53ID:Ouwcjse2
赤沢拳心
圧倒的な才能を持つ格闘技界の神童。U-18全国大会チャンピオン。とことんポジティブな性格で、明るく元気な人気者。小学校6年間、青葉と同じクラスだったが、名前も存在も覚えていなかった。父親が運営する大手ジム・晴天道場に所属。
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 09:51:41.62ID:Ouwcjse2
岩瀬三之助
総合格闘技をやっている高校1年生。脚光を浴びる拳心に対する劣等感から青葉をいじめていた。その青葉から突如、友達認定され、戸惑いつつも "不気味な力" を感じ始める。シャークジムに所属。
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 09:53:18.05ID:Ouwcjse2
雨地 渉
シャークジム最強の寝業師であり、青葉の師匠。サイコパスだが、一児の父でブラック企業勤めのサラリーマン。
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 09:54:55.89ID:Ouwcjse2
鵺路雁丸
北九州の不沈艦と呼ばれる強烈パンチャー。生まれ持った頑丈さと、ケンカで磨いた勘の良さを持つ。ギャングジム所属。
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 10:02:49.33ID:Ouwcjse2
“神童”を絞め落とせ!陰キャが総合格闘技に目覚めた漫画『レッドブルー』を般若が推薦!
2023.11.10
https://oceans.tokyo.jp/article/detail/44582
アスリート級のトレーニングで自らを追い込み続けるラッパー、般若。そのビジュアルに違わず、大の格闘技ファンでもある。

今回ピックアップするのは、本格的な総合格闘技漫画『レッドブルー』。陰キャの高校生が“神童”を絞め落とすべく、爆速で駆け上がっていく下剋上物語だ!
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 12:10:10.43ID:Ouwcjse2
動画もおもろかったわ
「鉢屋イイ KIDくんだと思うけど」
名前出しちゃったw


宮川 少年サンデー みやかわ
@miyakawa213
>え!?え!?ビックリした!!!
>般若さん、ありがとうございます。
>ずっと笑いながら楽しそうに紹介してくださってて、嬉しかったー!

総合格闘技の漫画『レッドブルー』を般若が推薦!神童を締め落とす物語【漫画、般若。Vol.3】※ネタバレ注意
https://youtu.be/U9R9Sjx4Bhk

>>13
>スクリプト

ほんとそれ
わりと短期間でまたきたなー
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 17:00:03.46ID:pQ3GjZ30
うぇぶり更新日
コメ欄でアジムのモデルかと言われることが増えてきたのがシャラプディン・マゴメドフ
前スレで画像はられてた義眼の選手がそうか
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 08:13:10.34ID:eCU5SFuq
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDsExX/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 00:37:51.72ID:hXZBm8Bm
どちゃくそオモシレー
「ドーピングでもしてんのかよ」の場面が動画で出回ってるw
ハゲの仕業だろーかね

コメント欄
「さすがに失礼すぎる」
「殴られて当然。BOOSTの恥」
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 00:51:30.51ID:hXZBm8Bm
ために……ってか甲子園で負けたせいでの罰ゲーム的な意味じゃね?w
まぁ結果的にはためになってくれるだろーけど
スポーツ漫画あるある
あおい坂高校野球部で負かした相手ピッチャーが
次の試合のためにバッティングピッチャーやってくれたり
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 02:13:20.50ID:r5brD9+o
また巻頭カラーやん!
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 03:46:12.75ID:Q27UDBth
意外な展開
少年マンガらしくない主人公やストーリーなのに友情努力っていうセオリーはちゃんと押さえて来る話作り面白いね
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 07:16:50.21ID:nJ1Ltg4v
プロ初対戦の相手は塩試合製造マシーンかあ
割とどの団体にもこういうスタイルの選手いるよね
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 06:27:08.74ID:3xnf1F3R
雨地さん、どう見てもいい先輩なのに、キャラ紹介での
サイコパス扱いやめてほしい

作者も編集も「サイコパス」の意味を正しく理解して
ないのでは
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 13:22:48.99ID:CawkuEZK
嫌いな上司を暴力で上回ることで心のバランスとってるような人は立派にサイコパスの一種だよ
青葉に対しては噛み合っていい先輩なだけ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 14:22:15.26ID:E5z+hVFO
>>32
初登場シーンでコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロス言ってるし
常に何かブツブツブツブツブツブツブツブツ言ってるし
ジムにはストレス発散のために通ってるだけだし
シャークジムのみんなに恐れられてるし
会社で嫌な事が17回あったから18回極めなきゃいけないとか言うし
話しかけてはいけない大人がいてそれが自分だとか言うし
シャークジム辞めようとしてることを見抜かれた時すごい顔したし
キラキラした若者の中じゃ居心地が悪いとか言うし

やばい人(サイコ)だけどサイコパスではないよな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 15:29:26.99ID:yspA3qjq
俺の勘違いかもしれんがもしかしてタイトルのレッドブルーはライバルの赤沢拳心と主人公の鈴木青葉のそれぞれの名前にある赤と青からとってる?
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 15:34:21.94ID:9mxMV7JT
同時に格闘技で赤コーナーが格上やチャンピオン、青コーナーが格下や挑戦者なことも示してるよ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/18(土) 00:38:15.56ID:/Axo4+ak
拳心が青葉に「翼を授ける♪」とCMで言う位に
ヒットしたらいいな
まずはアニメ化は必須になってくるが
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 04:26:39.15ID:25F7XbUd
シャークジムのトレーナーさんって
塩山(えんざん)だよね(´・ω・`)

今週「塩山(しおやま)さん」になってた → p.338
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 07:00:00.53ID:aqQhxeFP
たしかに

前スレ
69 名無しさんの次レスにご期待下さい 2023/10/28(土) 07:07:41.45 ID:gxVYx0CW
> 2巻で時和さんと拳心がスパーするってときに、最近練習してないでしょって止めてる人
>このときに塩山って名前出てる

シャークジム所属
塩山(えんざん)、梅木(うめき)だなぁ……
それがリングネームで しおやまさんが本名だったり?
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 19:53:51.35ID:Or9bxmcZ
さすがにクラスメートが青葉の格闘技の実績を全く知らないというのは考えられんよね
確かに学校パートも少し見たいな
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 23:31:14.28ID:XutqQQ6G
いやMMAのアマチュア大会なんて格闘技マニアくらいしかチェックしないでしょ
まぁ拳心の影響で興味持って見始めた人なら居るかもだが
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 12:29:19.30ID:mBAYCk1U
>>49
・えんざんはリングネームで本名はしおやま説
・塩山(しおやま)が名字で名前が塩山(えんざん)説 塩山塩山さん
・作者か編集のミス
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 00:55:42.07ID:6sghT29s
鉢屋くんのアドバイスが全く刺さらない青葉くんよ…!
感覚派と思ってたけど、そういうの一切ないのかな。
あと光ちゃんデケェな。
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 02:12:53.11ID:87rrpdVy
寝技もノートとって覚えてたし、頭で理解してひたすら反復練習するタイプなんだろう

青葉の大嫌いな拳心だとあのアドバイスですぐにコツつかみそうだがw
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 10:39:08.30ID:qXEfiacl
>30の時点では男女でスパーすんの?と思ってたけど
>>60
まさかアジムと同じサイズ感とは

>>65
「今のがアジムだったら(ry 良かったですね。お手頃な私が相手で」
「おこなの?」

いいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況