X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント284KB
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/30(月) 12:34:44.18ID:bMXqIsk7
※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定


【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【340時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689761005/

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/

【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1693469132/

【PS4/Xbox One/Switch/steam】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1698477876/

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part354
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1697070703/
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/30(月) 19:54:20.13ID:Nxetghf5
ヒロアカって最近の(というかここ12年くらいの)展開どうなんだ?正直何してるのか全く分かってないんだが。最終決戦に入ってからずっとそんな気がするんだが、ほかの人はどう思ってんだ。
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/30(月) 20:14:56.64ID:CkLDhr5V
>>17
節穴自慢ご苦労www
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/30(月) 20:27:25.40ID:qEjJ0Zeq
>>17
私は知能が足りてないですって言ってるようなもんだからあんまりそう言う事言わない方が良いぞ
アンチが苦肉の策で出した批判がそれなんだろうけど恥かくのはお前だぞ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/30(月) 20:32:15.31ID:Nxetghf5
ハッ、なんで節穴とか知能とかの話になるんや
そもそもアンチじゃないで
元々ヒロアカ好きでずっと追ってたけど、ここ最近の展開ようわからんくなって聞いてみただけやんか
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/30(月) 21:30:28.55ID:sKcaC2+l
>>22
398話までで確定
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/30(月) 21:31:43.40ID:sKcaC2+l
>>20
逆になんで今まで理解できてたのかと聞きたくなる
そんなにいきなり難しくなることないやろ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/30(月) 21:33:57.52ID:Nxetghf5
>>24
ファッ!?
つまんなくてまともに読んでないからに決まっとるやろ!
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/31(火) 10:34:03.44ID:yc6REmwN
最近背表紙予告ないから今回もわかんないかもな
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/31(火) 17:15:43.86ID:TKUDuIhF
ホリーページ数のあれこれについて語ってるけど今の編集凄いな
新人寄りなのにヒロアカのためにページ数増やしたりしてるとか
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/31(火) 17:51:46.17ID:9YvGbVO3
>>36
反応いらんて
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/31(火) 20:00:32.73ID:12T7iY2/
>>41
背表紙の話でしょ
爆豪は3巻でやってるからない
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/31(火) 20:31:10.57ID:/Ft27txh
40も環じゃないのか
ミリオとねじれが出て環だけないのはあり得ないからいずれやるんだろうが
それにしても引っ張るな
最終巻で卒業証書持った環だったら泣く
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/31(火) 20:34:20.87ID:12T7iY2/
最終巻はデク2回目ってのはないかな?
環は絶対やってほしいけど
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 00:11:01.03ID:PgAVM+oJ
やっぱ女性ファンがそういう出番とかグッズ展開とか気にするのかな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 02:04:24.25ID:PgAVM+oJ
女性ファンがだぞ
女性ファンをじゃないぞ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 08:32:17.00ID:ZX7bvj/Q
今週バレないの?
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 08:58:12.11ID:7dN3oacQ
アニメ7期はめちゃくちゃ詰め込んで余韻もへったくれもない作りにすればいける
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 11:48:12.87ID:jQwLphUR
アニメはサクサク進めた方がいいだろ
ただでさえつまらないんだからテンポは良くないと
たった一日の最終決戦に何年かけるつもりなんだか
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 14:46:43.59ID:0LV5Sijc
>>36
ファッ!?
なんでこんなつまらん漫画をまともに読まなきゃならんのだ💢前までおもろかったのにゴミになったヒロアカマジで苛つくぜ💢
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 14:47:15.10ID:0LV5Sijc
今のヒロアカを庇う奴等も同罪やあ…
徹底的に滅ぼす
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 16:06:27.18ID:0LV5Sijc
>>65
うるへー!!
おいらが偉いってんだい!!
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 16:35:28.94ID:0LV5Sijc
>>67
オールマイトが悪の大魔王?と戦って善のオールマイトと悪のオールマイトに分離した所までだな
あれ以降はヤクザの親玉が出てきたりネズミなのに校長やってるやつ出て来て訳分からなくなった
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 16:36:24.99ID:0LV5Sijc
あとシーンで言えば文化祭で緑谷が自分の右腕引きちぎったシーンも好き
そこまでの覚悟があるのかって震えたわ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 00:31:10.29ID:EMJ+JdKu
描き下ろしやべーな
焦凍の見開きと焦凍到着時のコマ描き直し、お茶子が刺されるシーンの見開き
ページ数多かったらこうなってたんやな
すごすぎるわ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:23.21ID:EMJ+JdKu
No.392ヴィラン名の直前のページも描き下ろしだな
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 00:47:26.84ID:EMJ+JdKu
>>82
セリフの微調整はこれまでもあったやん
わかりやすいのでいうとガンガガンが瞬間ニ撃になったり
ちょっと種類違うがそれ言ったら漫画あるあるだけど前回の引きのセリフと今回の冒頭のセリフが同じシーンなのに違ってるのもよくあるしそんなに気にすることじゃない
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 00:50:40.13ID:EMJ+JdKu
俺が見つけたのはお茶子の「殺意が混ざって今は純粋な好きだけじゃない」だったのが「殺意が混ざって今は純粋な好きだけじゃないから」になってるとこだけだけど他にもあるのかな
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 00:51:28.25ID:EMJ+JdKu
>>84
そうなんか
気づかんかったけどどのセリフだろう
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 05:41:38.35ID:9Zb21Lnv
削られたのは夏雄たちが冷却して叫ぶシーンと荼毘の骸骨後悔ページ(台詞は前のページに調整して入れてる)
焦凍の最高傑作じゃなかったのかもなというセリフの削除
前者は加筆が増えた結果調整で削った? 後者は恐らく焦凍っぽくないと思って削ったのかな?
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 06:10:28.48ID:Oj8I/i5V
>>88
夏雄が「迷惑かけるなクソ兄貴」って叫ぶシーンはあるぞ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 06:44:46.64ID:9Zb21Lnv
>>89
そこはあるけど三人でああああって叫ぶシーンのこと
中心部分が鈍化しているっていうページに本誌では冷・夏雄・冬美のカットがあった
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 12:58:02.15ID:Oj8I/i5V
>>90
あーわかったわ
ねじ込もうと思えばできそうだけど削除したんだな
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 15:55:26.11ID:9Zb21Lnv
>>95
消したら消したでなんか微妙に余裕感出ちゃってるので焦凍って本当に難しいキャラだよな
極端に善良な性格付けと言い、嫌味なキャラにしないように苦心してるのわかる
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 16:03:43.20ID:GTmaVHuO
兄貴の方がセンスと最大火力(命と引き換え)は上だったからちゃんと伸ばせばもしかしたら…って事だよな
言いたい事は分かるけどニュアンスが難しいのかな
0101名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 16:26:02.38ID:9Zb21Lnv
作者的にはエンデヴァーの方に入れ込んでる感あるし
焦凍は色々気を遣いながら描いてるキャラだよな
今回の加筆修正も轟焦凍ライジングというより轟家ライジングだったのを少し見せ方変えて軌道修正した気がする
0102名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 16:48:48.65ID:jTPrcS16
>>98
もともと本人にその気なく「レベルが違いすぎた」「授業受けてりゃ赤点は取らねえだろ」(うろ)とか言う奴ではあるからな
人を見下してるわけでも自己評価が極端に高いわけでもない善人だけど浮世離れしてるというか
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 17:18:52.26ID:tBRK4mEE
ヒロアカが一番ピークだったのってアニメ二期の体育祭のデクvs轟で
轟も人気デクに次いで2位だったり
グッズ売り上げとレートトップだったけど作者は気に入らなくてしょうがなかったんだろな
爆豪マンセーだから
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 17:22:24.15ID:tBRK4mEE
軒並み1分や数分で売り切れるちいかわグッズやマスコットもヒロアカコラボはずっと残ってるし
一番やりやすそうなUSJもヒロアカはスルーだし
爆豪マンセー筆頭にヲタ受けしても一般受けはしないんよ
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 17:32:47.17ID:hh8BSxg+
>>103
むしろその図太さとか攻撃性を和らげて可愛げもたせるための天然設定だと思った
実力あるぶん傲慢だなとか思われそうなところを天然だなで済まされるというか
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 17:40:22.00ID:iB/wNx+f
ジャンプっぽく描こうとして本人が全く楽しめず打ち切りになったのが前作
どうせ漫画家やめるならと最後に作者が好きなものを描きたいように描いたらそれがうっかり大ヒットしちゃったっていう作者にもジャンプにもツボに入った読者にも幸せな話
初期からの読者だが自分も元々大衆向けって感じじゃないニッチ作品だと思ってたのに思ったより大衆受けたのが今でも不思議だよ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 17:57:30.14ID:D7h8sDQn
轟が人気下がったのって主にヤオモモのせいだと思った
アニメスタッフの暴走やソシャゲの無駄なプッシュ始まってからあからさまに色んなものが下がった
ヤオモモアンチはどうかと思うけどアンチがよく発狂して貼ってた検証スクショ見てたら当時爆豪よりも人気あったのにヤオモモとセットの商品だけ値下げしても在庫になってのあるし轟自体には問題ないと思う
作者は思い入れがないからか損切り早くて轟とヤオモモはまったく絡みも会話もなくなったけど他のメディアが気づくの遅すぎたな
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 17:58:32.82ID:bV8HnZSG
USJくらいまでのキャラがバランス良かったわ
葉隠危うく凍らせるところだったと内心焦ってたりとか笑った
その後ただの天然系キャラになってどんどんキャラ薄くなってしまった
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 18:19:14.63ID:lKhzCEiP
天然キャラ良いじゃん
後ろ歩けやって言われてるのに前歩くとことか
ライブの事を馬鹿騒ぎするやつってずっと言ってたの面白いけどな
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 18:44:25.94ID:xOOxQCMa
ネタバレはアッタヨ、お茶子ちゃんとトガちゃんは幼少の頃から仲良しで、お互いのことタイセツニシテタヨ
大親友ダヨ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 19:25:57.37ID:jPY5Ibx9
>>119
U-NEXTは何故か裏表紙ないんだよな
さすがになんとかしてほしい
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 19:29:14.13ID:jPY5Ibx9
アシスタント9人もいるんだな
過酷な現場やろうな
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 20:09:12.81ID:XphJE/2o
轟が攻撃的だと爆豪と差別化出来ないというのはあったと思う
爆豪は好き嫌いが分かれるタイプだけど轟は嫌みのないイケメンタイプでバランス取れてると思うけどな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 09:59:03.68ID:r9Jl/tWb
第二次決戦のヒーローサイドの死者が小森を庇っただろう死亡濃厚のシンリンカムイのみだったら、この世の終わりだって。
人気沸騰中のエッジショット、大人気キャラのエンデヴァー・ミルコは補正システムで生還。
これでは、不人気キャラは死亡枠じゃねえのか?
0131名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 11:52:55.05ID:UBpArKcM
39巻買った人はご存知でしょうが
お茶子ちゃんが伝播する浮遊に目覚めた後にプッシー虎さんを掴んで上に行かせないようにしてるシンリンカムイおるから
シンリンカムイはほぼ生存確定よ
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 15:54:23.24ID:r9Jl/tWb
第二次決戦、味方サイド死者ゼロは絶対にない。
あの銀魂だってターミナル最終決戦で2名も死者が出たのだから。
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 16:21:36.95ID:9EfxSqRH
普通に不自然にも程があるから
0141名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 16:23:22.24ID:4alfYzYF
言うて蛇空戦でチャート上位ヒーローや雄英教師に加えてまあまあの数死んでるしな
ふるいにかけられて精鋭が残ったと考えれば死なんのもおかしくない
0143名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 17:31:05.34ID:kPgGWeGD
普通に考えたら生徒側も死者0ておかしいもんな
ネジみたいに死なそう誰が良いかな
なんかB組の漫画みたいな奴とかで良いんじゃね
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 17:36:28.81ID:XOewkqie
キノコちゃんは絶望描写を後押しする仕事しかしてないけど
このまま見所なく終わるんだろうか
キャラ立ってるっちゃ立ってるんだけど
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 17:41:55.34ID:Uwy69I3S
ネジとか緊張感出すためとかいう薄っすい理由と描写で死んだ最悪の例じゃん
どうせ死ぬなら鬼童丸戦で死んどけば綺麗だったけどな
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 00:38:19.94ID:r/6nR0YP
本誌票は爆豪に入れたけど単行本読むとオールマイトにも入れたくなる
アーマードマイトのアニメシーンは映画クオリティくらい本気を見せて欲しい
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 02:04:25.50ID:allI+6Aw
耳郎ちゃんに入れたぜ
ミリオエンデヴァーミルコナガンと迷った
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 03:23:33.54ID:Oun4bYgM
初版100万部行かないのをいじられたの気にしてるのか39巻の表紙も売る気ない暗い表紙だな

まあもう初版100万部に届かず終わるだろうな

今時点で39巻30万部も売れてないし
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 03:44:14.78ID:jHcuj+B5
たぶん興味持たれてないんだと思うよ
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 08:37:00.51ID:7dADWzVe
愚痴スレかと思った

人気投票の時期に爆豪優遇されてるって言われるけど2枚付いてるコミックスの方は轟お茶オルマイの見せ場だし考えられてると思うけどな
出久がちょっと不利か
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 09:25:27.83ID:allI+6Aw
>>157
スパイとかでも発売1日そこらで30万部も売れねーよw
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 10:58:08.82ID:iegJVdPp
初期の頃と比べると最近は話が暗くて
壮大だけど少年誌的な爽快感がないんだよな。
ヴィラン側の都合を長々やらなきゃよかったんだよ。
AFOだけを圧倒的な魔王にしてシガラキはテイのいい操り人形にしとけば
もっとストーリーはシンプルになった気がする。
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 11:23:35.16ID:m1n1uTjG
作者が爽快感のある話なんて描けるわけない
初期から本質的にはジメジメしてるのを隠してる作風だったじゃん
それが今やジメジメ全開ってだけで
0169名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 20:24:13.48ID:rY9PT/J2
つかAFO戦自体一旦オールマイトでやって収監されたのにあっさり脱出で再生して
なんかねえ・・・どうすりゃいいのこれ?てなるのよな
殺すの?また収監すんの?次は絶対に脱出できないようにしようってこと?
あとシガラキ、あいつどうすりゃいいわけ?
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 23:52:28.96ID:wuCskIRg
>>169
AFOは時間逆行してるから自動で消滅するはず
死柄木はまあ心が折れて大人しく収監じゃないかな
お師匠の孫設定でデクもなるべく殺さないみたいな事を精神世界で言ってた気がするし
0173名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 00:33:47.00ID:qbyRpYvP
今も昔もある程度以上ヒットした少年漫画は構成がもっと複雑なものも多いが最近のなろう系とかはそういう単純構成なのか?
まあ今まで読んできた作品は複雑すぎるせいか最後がポッと出のラスボスやらポッと出の味方の最強能力やら連載続かず休載やらとスッキリしないことも多かったから
この作品にはこのまま堅実に円満迎えてもらいたい
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 21:03:03.16ID:WTmixIDp
ヒロアカって看板だろ?
呪術は初週から70万近く売れてるのにヒロアカときたら

1ヶ月で55万部だからな。60万部切ってたのも普通につまらないから
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 23:30:36.57ID:iHvgcDsM
>>159
人気投票時期ずらして復活に合わせて電子の人気投票やったから爆豪言われてたんじゃない?
コミックスはハガキとか必要だし
まあ誰が優遇とか関係なく自分の好きなキャラに入れればいい
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/06(月) 13:17:31.71ID:/I2Cbzpa
39巻読んだが本誌は限られたスケジュールや編集都合諸々のしがらみの中で色々と妥協してんだろうなって思った荼毘戦の時に挟まれた謎のお茶子トガのCカラーも本当はトガ戦の時に載せたかったんだろうなって納得したわ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/06(月) 22:04:37.07ID:VCOxEU+b
アンチのフリして叩きでもいいから構ってほしいってどんな寂しさ抱えてるんだろうな
違うなら嫌いなものを態々見に行って喚き出す不思議な生態の生き物だな
0207名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/07(火) 10:51:41.96ID:Sekm2O8E
ヒロアカちゃんと読んでないんだけど
あと倒すべき敵ってラスボスと幹部は何人残ってるの?
来年には終わりそう?
0208名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/07(火) 10:55:52.24ID:p6a4b0bW
AFOと死柄木と俺が残っている
0215名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/07(火) 15:15:22.76ID:U2FVg3W3
>視聴率 2023年 10月23日(月)~10月29日(日)
>サザエさん 8.2
>ちびまる子ちゃん 5.9
>名探偵コナン 6.7
>FRIDAY ANIME NIGHT葬送のフリーレン 4.4
>め組の大吾救国のオレンジ 4.2
>ドラえもん 3.5
>ひろがるスカイ!プリキュア 3.1
>ワンピース 3.6
>クレヨンしんちゃん 2.7
>SPY×FAMILY 2.6
ヒロアカアニメのノルマ4.0%な
無理だろうけど
0216名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/07(火) 16:05:56.65ID:U2FVg3W3
ヒロアカも金ローで放送してアンチ黙らせようぜ
金曜ロードショー・葬送のフリーレン初回2時間SP・旅立ちの章 日本テレビ 23/9/29(金) 21:00- 6.8
0219名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/07(火) 21:23:52.50ID:+KBhIK3u
>>204
上鳴はわからんけど最新刊の中身考えると切島よりホークスのが落ちる
下が上がってくるしトガに感情移入するあまりにそっちにヘイト行ってたりするからな
敵を殺さないお茶子こそ正しいとかホリーは考えてなくともそう受け取る層は少なくない
0228名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 01:46:18.84ID:2Q+vkDnJ
控えよ
サザエ王の御前である
0230名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 01:53:00.14ID:2Q+vkDnJ
そういうの女性の文化って感じするな
なんでかヒロアカ以外では表立ってそういうのの話聞かない
0232名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 02:49:53.28ID:e1bTeWaU
女性の文化というより単にヒロアカスレに女向けのレートだかの話をしたがるやつが常駐してるだけじゃね?
女向けグッズ出してる少年漫画のスレだろうと普通はそんな話は出ない
まあ本編の話するならホークスは相当働いてるけどわかりやすく人気に繋がる活躍よりドブ浚いみたいな働きも増えたからだろ
0237名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 08:16:21.62ID:1M2+jAZV
グッズのレートの話題は鬼滅がすごい
それでマウント取ってくるから
鬼滅からヒロアカに流れてるの結構見かけるからそういうことかなと
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 08:49:45.65ID:mZTDxbGv
その人たちの言うレートっていうのが正確に何を指してるのかはわからないけどグッズの交換やりとりとか中古の売買とか見てれば人気や需要はなんとなくわかる
0243名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 09:41:45.02ID:e1bTeWaU
そういや前によくここでエンデヴァーのキモいレスして荒らしてたやつ元は鬼滅の腐れだって言ってたな
ここ来る前はそっちのスレ荒らしてたんだろうから鬼滅スレも被害者かもしれんけど
0247名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 12:27:35.82ID:o6Y2XCZl
多古場にギャシャリー出現してるやん!!
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 12:27:45.76ID:o6Y2XCZl
多古場にギャシュリー出現してるやん!!
0258名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:25:32.31ID:dwFlrOfb
二代目が首掴まれたときの
「与一ならもういないぞ魔王」って台詞から察するにAFOは弟死んだことを二代目殺したときに初めて知った感じ?
0263名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:30:44.21ID:/J9fJvNF
せやかて工藤!?
0266名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:31:00.94ID:r1Qj1csA
AFOとうとう二代目に似ている爆豪に対して「お前のせいだ!!」って八つ当たりしだしたぞ
しかも爆豪に二代目の名前言ってる
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:31:47.16ID:zG6QunVC
爆豪のバァアカいいな
これでこそ爆豪
あとこれで完全にAFOの標的になったっぽいし弔がその気にならなければこのまま戦闘相手変わることないまま最終決戦でいいのか
0287名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:41:50.77ID:NGEsmxHJ
>>282
セメントスはどこ...
0291名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:45:16.78ID:zQMr9Bri
与一が死んだのはお前のせいって二代目に言われた時のAFOの悲痛な面持ちで少しAFOに同情してしまったワイは多分新興宗教とかに騙されるタイプ
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:46:09.06ID:Xx2i9pfS
与一のこと実際手にかけてコロしたのかね
それとも「お前が監禁して個性付与して追い詰めて悪事に手を染めたから死ぬことになったんだ」という煽り文句かね
0293名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:46:17.14ID:NGEsmxHJ
>>290
ほんまや、ありがとスッキリ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:47:12.10ID:zQMr9Bri
>>289
若返りがあまり進行していないのは確かに気になった
オールマイトの「幼稚園児くらいにはなるか?」って台詞があったから余計に
やっぱりあの巻き戻し弾ドクターが何かしたんじゃね
0299名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:50:32.62ID:cB8+4+yg
ギャシュリーはなんか赤ん坊?を大量に召喚してる様に見える
元ネタがギャシュリークラムのちびっ子たちだから多分そんな感じの能力だろうな
0302名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:56:40.61ID:eHZccbni
>>301
忘れてませんちゃんと描きますって意思表示っしょ
この展開のどこに挟むのか難しいところだが
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:15:01.07ID:zG6QunVC
親出されると子供を危険な目にあわせて大人はなにやってんだって冷静になってしまう
あと爆豪マッマ美人で強くて優しいのにこんな男のなにが良かったんや
息子が危険な目にあってんのに目そらすとか気持ちはわかるけど腰抜けすぎてなぁ
0308名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:32:46.44ID:6EN6rHb6
個性:変速だから
駆藤進一(くどうしんいち)説を推す
0309名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:33:31.63ID:NGEsmxHJ
>>308
二代目なんだからあってもシンジでしょ
0310名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:35:06.05ID:YSiKtxL4
親が付けてくれた名前じゃなくかっちゃんとか言うふざけたニックネーム名乗るあたり爆豪も記憶がやばくなってるっぽいな
0315名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:40:50.98ID:DBoUBm6n
恋愛婚であってもニトロ個性みたいな危険なもの持って産まれてきたりするんだから将来が怖いよな
次世代キッズ達は現世代以上に強力になってくらしいし手に負えん
0319名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:55:33.36ID:eHZccbni
AFOが若返りでキレやすくなったおかげで読み味爽やかだわ
これでまだ飄々としてたらスッキリしないしな
0320名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:55:56.18ID:o6Y2XCZl
ギャシュリーの赤ちゃん召喚みたいなのなんなんだろうな。サッドマンズパレードみたい。
0322名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:56:52.15ID:hTg4waRQ
AFOって二代目が最も憎いらしいが二代目が弟を連れ出した時に一緒にいた三代目のことも同じくらい憎んでないとおかしくね
0326名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:59:32.60ID:LJJaSAKN
>>324
かっちゃん言うなって言ってたのに自分で爆豪のかっちゃんだとか言うのも
爆豪の気持ちというか心が変わってきたって描写なんだろうな
0328名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:00:36.68ID:s5tOEJPQ
>>324
市民を助けた時に「ありがとうかっちゃん!」って言われて「大・爆・殺・神ダイナマイトだ!!」って言うのがお約束になりそうで草
0332名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:01:41.24ID:s5tOEJPQ
>>326
かっちゃんと呼ぶなと言った事は一度もないだろ。
やめろって言われて言い続けてたならデク最悪じゃん。
0333名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:01:52.49ID:eHZccbni
スケプティックはラブラバジェントル回あたりでハウンドとジョークにカチコミ入れられてた
0335名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:06:27.79ID:twUR9lPd
爆豪母の言葉がどんな思いで絞り出した言葉だろうと想像するとうるっとくるな
0338名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:20:20.66ID:Ayk5UI/m
爆豪vs AFOは変わらないのか
光己さんとか演出とかぐっとくる要素はあるけどこの二人にはぼ接点も因縁も無いのに
二代目が顔も名前も爆豪に似せることて急に因縁を持たせようとしたり
エッジショットの役割が爆豪心臓破裂からの蘇生イベ要員でしかないのと
ミリオやジーニストだっているはずなのにいつまでたっても参戦してこないのと
オールマイトがあれで終わるのが勿体なすぎて
どうしてもお膳立て感があるので残念
0341名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:26:36.48ID:NGEsmxHJ
>>338
爆豪と駆藤は別に名前似てないし、エッジショットはそれでいいし、ミリオは空中戦参加できないしジーニストは空中戦無理な上に瀕死だし、、
オールマイトはあれ以上どうしろっつーのよ
0342名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:30:32.02ID:psEKLD4o
爆豪攫うことでAFOと爆豪を間接的に繋いでたし
川ポチャの図を2代目と初代で被せて布石貼ってたし
AFO死柄木がOFA奪おうとした時に爆豪がデク庇ったりもしてて何気に丁寧に描いてるぞ

あとミリオは不安定な雄英で一本足のミルコと気絶したねじれサンイーター介抱してるしジーニストは立つのもままならないのに(でもみんな回復したら降りて来るかもしれない)戦いに参加しなきゃヒーローじゃないと思ってる?
0343名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:45:39.89ID:+3M7g5QZ
>>304
わかるすごくわかる…
今回の学徒動員って教員の立場からちゃんと説明してるのかな
そこらへん曖昧にすることなかったから俺読み飛ばしてたのかな
0344名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:47:06.60ID:R/QHEElx
葉隠さん個性打ち消されたママで
裸にボロジャケット羽織って活動してるんか?

元々全裸で寒暖や怪我とか無かったから
見た目隠すだけの問題だけだろうけど
ボロジャケット羽織って前隠さないんだったら意味無いじゃん
0345名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:47:35.02ID:hTg4waRQ
名前も個性も違う爆豪に二代目思い出して
お前のせいだ◯◯!!
って二代目の名前言ってブチ切れ八つ当たりしてるのかなり面白い
0346名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:48:37.81ID:+3M7g5QZ
これからヒーローとして活躍するたびに
「ありがとう!!かっちゃん!!」
爆豪「大!爆!殺!神!ダイナマイトだ!!吹き飛ばすぞてめー!!」
みたいなやり取りが決まり文句になりそうでほっこりした
0347名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:48:47.30ID:R/QHEElx
ああ、レーザー曲げたり威力増したりするための
外部ユニット的な活動するから見えてもいいようにジャケット羽織ってんのか

でも結局背中しか隠せてないよね
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:51:08.87ID:PP4daBKR
>>338
>>342がかいてるように誘拐されるわオルマイ終わらせた要因にされるわで爆豪は因果十分背負ってるだろ
しかもここにきて殺されかけたんだしいま報復しないでいつ報復するんだっつー話だよ
エッジショットはいま爆豪と一緒に戦ってるようなもんだし他のメンバーの出番はこれからあると思う
オールマイトあんなボロボロなのにこれ以上どうしたら満足なんだ?
0349名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 15:53:00.50ID:+3M7g5QZ
>>338
オールマイト粘りに粘ってしかもバタフライ・エフェクトまで起こしたんだから十分だろ
爆豪の性格も似てたんじゃないかと思うんだけどな、二代目
0354名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 16:15:51.04ID:e1bTeWaU
オールマイトはあそこまででいいし爆豪の活躍そのものもわりと待ってたが爆豪のお膳立て感が強すぎるのは同感
爆豪が「まだモブか(自分はモブ扱いか)」もむしろ特別にお膳立てされた人気キャラの舞台とのミスマッチ感が強まった
AFOの脳内でしか関係のない二代目と爆豪重ねられても明らかに性格も境遇も重ならないから反応しづらい
今の爆豪が戦えてるのもトガ戦のヒーローがお茶子以外最終的に半モブになったのも作者の匙加減次第
今後あるかもしれんがやろうと思えばミリオの助力も描けるだろうしここまで存在感消えてたら気にするレスくらいそりゃ出る
「ここにきて殺されかけたんだしいま報復しないでいつ報復するんだっつー話」とあるが
報復うんぬん言うならむしろやられっぱなしで終わったヒーローたちのしょっぱさが引き立つだけだな
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 16:21:34.52ID:cBqahIHc
先々週AFOにダメージ与えた人たちを丁寧に見開きで描写したのにまた爆豪優遇みたいなこと言ってるよ
そもそも今週エンデヴァーと黒影の方が圧あるって言ってんのにさあ
トガとお茶子だって最後二人っきりだったのはお互いだけか共有してるところをフォーカスするためなのに
0356名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 16:27:12.36ID:XsHBQuyz
AFOは今迄自分はオールマイトを1番憎んでいるんだと思っていたんだ
だけど憎しみの感情を宿したことで記憶が蘇り自分が最も憎んでいたのは弟に手を差し伸べた二代目だとようやく気付けたんだ
イイ話カナー?
0359名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 16:31:50.53ID:PP4daBKR
>>354
爆破利用した超スピードで二代目との個性の類似点はある
加速した爆豪に二代目を思い出して苛立ってた描写もあったし爆豪が死ななかった以上いずれくる対戦カードなのはわかりきってたのにお膳立てと言われても
描写されるフラグをお膳立てって言うなら回収してこそのフラグだから今の展開なにも不自然じゃないしいいがかりに見える
爆豪嫌いだからこいつラスボス戦で活躍させんなって正直にいうほうが潔いよ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 16:46:59.07ID:e1bTeWaU
>>359
超スピードだけで爆破と変速の個性が類似とか箇条書きマジックでもきついぞ
こっちは爆豪復活には一切不満もないしオールマイトが開戦した瞬間から爆豪が助けに入る展開も肯定してた
くだらないレッテル貼ろうとしても知ったこっちゃないな
0370名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 16:51:40.60ID:fjC4Gptn
>>343
褒められない参戦に悩み保須や神野の経験を経て
次こそはとちゃんと免許とってプロの監督下で正規の参加をすることを目指して努力して
ようやくその目標を叶えて正規の権利を得てトッププロたちと協力し
市民を守り頑張って夢を叶えようとしてる子たちがインターン以降の社会と関わる姿を見て
まだそんなこと言ってんのヤバすぎ
脳にウジでも湧いてるの?
こどもの夢は応援しつつ心配もしてるインコやミツキやお茶子両親らの親の心情がここまで描かれて
その応援する気持ち、信じる気持ちをまだ踏み躙るの?
大人としてこどもの安全を守りたい思いと、こどもに頼らざるを得ないことを理解して唇噛み締めて断腸の思いで決断してる相澤やロックロックを見てきて
まだそんなこと言ってるの?
0372名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 16:54:38.43ID:cqCpHWJK
打ち消されたというか
ビームの威力あがってて透明化の身体機能オーバーしてゆらぎが出ちゃってる的な感じだっけ
肌隠しつつも
まだ透明屈折で花の根を焼いて救助しなきゃだから頑張ってる葉隠ちゃんかわいい
0374名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 16:57:43.54ID:tfcMpq4T
AKIRAオマージュで絶対AFOがでっかい赤ちゃんになると思ってたら
ギャシュリーのところでやってるから展開読めなくなった
0375名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 17:04:25.76ID:PP4daBKR
>>368
AFOが二代目を連想したきっかけが加速した爆豪だしここまで丁寧に爆豪と2代目と似てるって一貫して描かれてきたのに境遇も性格も似てないから感情移入できないっていわれてもお前がそう思ってもお前以外の読者は似てると思ってるのが多数だし作者の描き方に何も問題ねーよ
なにも問題ないのにあげつらってお膳立てがどーなってキャラアンチしづらいから展開にケチ付けてるだけの荒らしだろ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 17:11:13.13ID:DBoUBm6n
二代目と爆豪重ねてはキレるAFO面倒臭えな
感情欠落爺さんとは程遠い状態だから爆豪の煽りも相まって最後のページ笑うしかない
0379名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 17:20:02.80ID:XsHBQuyz
上で既に出ているが、自分の顔潰したオールマイトよりじふ弟に手を差し伸べた二代目のほうが憎いのか…って戸惑いはある
0388名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 17:39:27.75ID:Rjt4xjyv
>>386
もしそうだとすると弟の為を思ってしたことが裏目に出てしまったAFOが哀れ

でも今のたかだか10代のガキに二代目の面影感じて勝手にブチ切れてお前が弟に手を差し伸べたから全てお前のせい!!って八つ当たりしているAFOはどうしようもねーな
0390名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 17:49:09.87ID:zWTsIeSt
爆豪のことになると公平なファン面してグチグチ言い出す奴必ず出て来るよな
主人公のライバルポジションになるキャラだからある程度メイン級の扱いになるのは仕方ないし轟やお茶子も同等の活躍をしていたと思うけど爆豪の活躍だけは許せないんだな
0402名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 18:10:06.70ID:3KLFQgKC
>>399
アドレナリンの効果ってすごいんだぜ
0407名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 18:17:53.57ID:02P2CGmd
作者の巻末コメント、39巻も出せる連載は今後出来ないと思うから今サンキュー(39)って言わせてください
みたいなコメントらしい
やっぱり週間連載って過酷なんだな
0410名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 18:39:45.48ID:zpbe9XNJ
>>404
かもねえ
死柄木の中にある、家に連なるすべてに対する憎しみの湧き上がる鉛の塊のような感情に御執心だったし
ホークスから見て感情が希薄に見えるAFOというくだりもあったし
強く若い衝動感情が100年超えて生きてると薄れて弱体化していくから若い肉体と脳に乗り換えたかったんかね
0412名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 18:45:22.64ID:+3M7g5QZ
>>370
頭にうじ湧いてんのはお前じゃないかなとおもうんだけどね。
ここはアカデミア、学校でしょうが。
学生である以上庇護下にあるし親に対する説明がなされているかいないかってとても大切なことなんだけど。
万が一死者が出た場合の責任は?
それこそ前半で描かれていた丁寧な学校経営の描写が霞むことにならない?
ここにきて相手がAFOだから緊急措置ですで黙らせるなんて乱暴なことはしないはずなんだけどね。
まぁ描写がないだけでしっかり丁寧に行われていると補完はできるけども。
ヒーローとして独り立ちしてからの死と、学生の死は意味がぜんぜん違う。
0414名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 18:49:51.78ID:seHirUKZ
爆豪のかっちゃんは映画2作目の出力に近づいてるのかな
0419名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 18:54:28.31ID:Bg5bygn8
二代目とかっちゃん似てるって思えないからAFOが爆豪にブチ切れているのも「いや全然似てないやんけ」って冷めた目で見てしまうんよな… 
カラーだと髪色も全然違うし
0420名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 18:54:47.38ID:wmsritvu
9人分の力を蓄えた個性が爆発するだけのモブに負けてて草
0423名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 18:57:15.61ID:E5N+0Jeg
>>402
アドレナリンは痛みを忘れさせるけど爆豪は痛みを感じて最大出力をコントロールしてるからアドレナリンとは違う気がする
そのためには痛みに敏感でいないといけないわけだけどAFO倒せるかもって喜びが痛みに勝ったんだろうと思うわ
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 18:57:24.14ID:3KLFQgKC
>>420
なんでOFAと爆豪が戦ってんだよw
0427名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 18:59:19.24ID:wmsritvu
>>424

アスペ?
普通に力で負けてるって意味だがw
0428名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 18:59:35.50ID:UH8ZNYAo
>>419
カラー判明する前から鋭い目付きとふさふさの髪で見た目は似てるって意見多かったし特に似てるのはOFAに特にまとわり付いてるゴミってところだろ
金魚のフンに一番仲いいとか爆豪殺ればデクを怒らせることができるとかAFO視点ではそう見えるくらいに二代目と同じポジション
諦めないで挑戦してくるとこもな

あとOFA奪えそうな時に爆豪が邪魔したのが一番効いてそうw
0431名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 19:01:53.60ID:3KLFQgKC
>>427
負けてると判断した根拠はなんだよw
0432名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 19:04:05.68ID:E5N+0Jeg
>>419
見た目の話じゃなくね
そもそも見た目が似てたなら誘拐のときに思い出してもいい
2代目を彷彿とさせたのが爆豪が殺されかける前に見せたギアあがった加速と大した個性でもないのに最後までAFOに歯向かう姿勢であって見た目どうのではないだろ
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 19:22:17.89ID:5OxfzsRt
大した個性じゃないのに自分に歯向かう人間がトラウマなら個性=命な価値観のヒロアカ社会で「ダークシャドウ奪うな自分のもぎもぎ奪え」って啖呵切った峰田にもキレ散らかしてください><

あとAFOは爆豪に酷いあだ名付けられたことより二代目に似ていることのほうが癪に障っているみたいで草
0435名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 19:24:16.50ID:+5rou0iM
AFOが余裕かましてる間はこいつの過去話されてもなー感あったけど俄然興味出てきたわ
あとAFOを倒すのが結局OFAじゃダメじゃねと思ってたから爆豪へのOFA継承案を早々に切ってOFA以外の人々の想いを繋いだ先として立たせたのは本当いい判断
0438名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 20:21:54.66ID:gjppf/Dy
二代目の名字数字入ってなかったか
本名明かされないまま連載終了かと思っていたが明かされたな
AFOが逆上しながら二代目本人じゃない爆豪相手に二代目の名字叫ぶのは予想出来なかったが
0439名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 20:56:17.46ID:E5N+0Jeg
弟のことは家族愛はあったけどあくまで自分の庇護下での存在としてならって感じだったとか?
カインとアベルみたいに弟が自分より評価されたり慕われてるの目の当たりにして嫉妬で殺しちゃったとかの可能性はあるのかな
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 21:16:20.57ID:MgzIqnWt
ギャシュリーさん一人で頑張ってない…?なんかもう一人ぼっちの最終戦争やろこれ
あちこち戦闘終結しすぎて緊張感ないね
0441名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 21:18:56.86ID:rdmc3nna
>>419
見た目や能力云々よりも、タイミングと立ち位置じゃないかな?

AFOは幼児逆行して感情の抑制が効かなくなってる状態で
オールマイト始め色んな障害乗り越えてやっとこさ弟(OFA)と次代(死柄木)に手が届きそうって最高のタイミングで
取るに足らない奴が鬱陶しく視界に入り込んで邪魔してくる

ことで2代目に弟掻っ攫われたのがフラッシュバックしたんじゃないかと
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 21:40:14.23ID:6EN6rHb6
オールマイトのオリジンがあんぱんまんだったからAFOが憧れた魔王ばいきんまん説
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 22:10:24.04ID:e1bTeWaU
>>370
脳にウジだのやばい罵倒してるから安価先どんなもんかと見たら>>343大したことなさすぎて草
自分は作品守護する大正義認識で他人を踏み躙ってても自覚なさそうだな
0450名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 22:43:15.25ID:gjppf/Dy
回想のAFOのあの涙は弟が原因だったって何気に確定したな
なんで泣いてるんだろうってずっと気になっていたから理由分かってスッキリした
0451名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 22:47:49.11ID:e1bTeWaU
>>448
何の勝負なんだよ草
本人は読み飛ばしてたんかなって言ってんだから論理的に反論するなら「このシーンにあるぞ」で終わる
勝ち負けマウントが目的になってるといちいち感情剥き出しでガチ切れしなきゃいけなくて大変だな
0452名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 23:29:03.69ID:4QWmfGT1
先の展開予想していい?
爆豪がAFOを追い詰めてAFOが逃走
弔に個性を渡そうとするも崩壊でトドメを刺される
これがAFOの罠で個性強制発動オールフォーワンで複製を吸わせて人格が入れ替わる
弔を救う為に黒霧が味方になる
転送されたA組VS完全体AFOで最終決戦

これだと弟子に救われオールマイト二度目の継承をしたオールマイトとの対比
生徒の個性を模したオールマイトVSAFOの対比
A組VSデクの対比が出来て滅茶苦茶美しい
0458名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 23:59:27.48ID:6EN6rHb6
今後の予想
AFOと死柄木は合体しそうな気がする
ラスボスが完全体を見せずに終わるとは思えないし
その完全体をデクと爆豪で倒す
個別で撃破より主人公とライバルの共闘の方が少年漫画っぽいし
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 00:10:25.35ID:Zriz8hiO
黒霧は仲間になると思うけど、A組連れてくるつっても瀕死のやつ多すぎてなぁ
お茶子や轟なんて連れて来ても戦えないし
0463名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 00:25:10.92ID:aHDOpAwH
>>461
言った後俺もそれ思ったが
爆豪も本来動ける状態じゃないらしいし
このクラスは強いぞオールフォーワン
ってオールマイトが言った伏線もあるから全員集合展開はあり得ると思ってる
0469名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 03:52:14.96ID:3fbr9VWq
今のところ2代目と爆豪の血縁に関する描写無いよね
単に顔が似てるとかなのかな……
やはり弟を殺した(間接的かも)からの憎しみからなのかも
0470名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 07:01:14.61ID:ZK7QZmRb
顔じゃなくて己の邪魔をしてくる姿が似てるんじゃないの
ニトロ全身で扱えるようになったら当然強いけど爆豪もまだ早さに順応できてないのか
0471名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 07:41:23.55ID:PMDbmSSP
血縁云々というより、過去のトラウマが蘇って爆豪と2代目を同一視してる感じだな
自分と弟の物語に割り込んでくる「またこいつか」的な邪魔者のリフレインなんだろう
0473名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 10:32:26.50ID:0iln44bV
ジャンプってなんでクライマックスで失速するんだろうな
普通こういうのってクライマックスで一番盛り上がるもんなのに
0474名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 10:43:15.54ID:IUoEYHZT
何でここまで弟に執着してるのか理由語られてないせいで余計キモさが際立つな
爆豪に駆藤ってキレ散らかしてるのキッショくて笑う
0475名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 10:48:17.62ID:icrnW/Up
>>474
次あたりで説明されるんじゃね
腐女子の喜ぶようなキモい愛とかが理由なのはマジでオエェだからやめてほしいわ
コンプやトラウマこじらせとかそんなんであってほしい
0476名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 10:55:00.59ID:KyMfwT5Y
残りのヴィランってAFO死柄木ギャシュリー?
ここまで粘るギャシュリーすげー

弟に関しては自分の所有物だと思っていた存在が反抗した挙げ句他人に掠め取られたのが許せなくて意固地になってるんじゃ
0478名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 12:09:49.61ID:2uxneBN7
自我のない都合の良い存在だった弟が意思持って自立して他人と共生しはじめたから許せないって自由と意志を与えた二代目を憎んでるんだと思う
掠め取られたって言うと初代の意志がないように思えるからなんか違うような
自分の意志で出てったんだろ
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 14:15:59.11ID:na50Lgf9
なんやて駆藤
0483名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 14:26:19.25ID:zgsStni3
ギャシュリーだけタルタロス出で別格説あるな。
ここからどう場面転換して繋げてくるか楽しみだ。
0488名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 16:11:12.63ID:EBvdozPh
何気にまだ倒されていないギャシュリー凄くて草
元ネタの絵本とエドワードゴーリー好きだから荼毘トガ程長くしろとは言わないけど2週くらいは描写して欲しい
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 16:29:47.32ID:GgI59rf8
ギャシュリー一言二言くらいは喋ってほしいけどクニエダくらいの出番でいいかな
フィギュアほしい系の見た目のキャラじゃないし
0491名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 16:47:54.94ID:+1jRNVDe
>>473
>>480
ヴィラン総力軍とバチバチにやりあって壮絶な死闘ながらも幹部を次々制圧からのフルアーマーオールマイト出撃からのかっちゃん復活は盛り上がりだらけで普通に好きだけどなぁ…
と思ったけどそういうあれだったのか
好みはあるだろうけど普通に良いと思うわ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 17:10:35.33ID:iSnT2O3e
なんかもうー来週は
ワイの爆豪の嫌いな部分が詰まってる展開って感じ笑
0496名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 17:42:57.57ID:aHDOpAwH
今の爆豪
飯田のスピードに耐えられる体や
エンデヴァーの熱耐性みたいに
爆発に耐えられる肉体になってるんじゃないか
ガラスっぽいがビルに突っ込んでたし頑丈すぎる
0497名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 17:47:57.55ID:3+4kxDEm
爆豪や轟の個性って派手で強力なのは漫画向きでいいんだけど
ここまで強化されると周囲の人や建物が心配になってくる
0501名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 18:48:05.44ID:EKiwB2qW
爆防空壕嫌いな人とかいるんやな
人殺しでもかっこ良くて罪を償う気持ちがあればかっこいいって昔のジャンプキャラまんまで大好きなんだが
0504名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 20:30:14.71ID:Goqu+e95
あの回想って泣いてるAFОに二代目がお前が殺したっていってたよな
毒親そのもので歪んでるけど大事にしてた弟を殺したってマジでなにがあったんだろう
0507名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 20:37:48.81ID:SoA+B2Jw
>>491
安価先は荒らしだろうけど盛り上がりが来たかと思えば変なところで勢いが抜けていく感じはある
山荘AFO戦だと次々味方来たけどボコボコに愚弄されて終了とかオールマイト戦の中だとステイン来たと思えば即退場とか
「ヴィラン総力軍とバチバチにやりあって壮絶な死闘ながらも幹部を次々制圧」も実際はそこまで戦いのカタルシスに寄った内容じゃない
まあホリーがあえてそういう感じに描いてる気もするが
個人的には爆豪に関してはこのまま爆豪一人で決めるんじゃなく仲間が駆けつけたらまあアリくらいのバランス
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 21:36:29.94ID:eT5c7LDb
>>504
二代目を攻撃するつもりが間違えて殺してしまったか
或いは既に書き込まれているように無理矢理個性与えられて病弱な体が対応出来ず寿命縮めたかのどちらかじゃね
0509名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 22:03:52.65ID:itai6zht
総合的には入れてるから
0510名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 22:33:27.11ID:GwUHFaSK
初代から2代目への譲渡ってあの握手のシーンなのかな?初代は元々与える個性の持ち主だったからDNAを取り込ませなくても与えることができたとかありそう
0512名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 23:09:30.79ID:Eohs+9tA
というかどの戦地もみんなの頑張りや補い合いで希望を紡いでいるという話なんで
それを最後のワンカットだけ見て、あそこはあいつひとりで勝った、あいつが持っていったとかいう読み方をする意味がない

荒らしの論調に乗って荒らしの土俵で売り言葉に買い言葉やってるとそこらへん見誤るから気をつけな
0516名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 00:00:37.49ID:TkaMF6Ve
さすがに頭悪すぎやろ、、
山荘のヒーロー達が時間稼いだおかげで爆豪の復活が間に合ってオールマイト助かったんだから全部繋がってるやん
そいつらいなかったらオールマイト死んでるよ
0518名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 01:25:04.54ID:TkaMF6Ve
山荘組が何もせずにAFOがそのまま棺へ来てたとしてもオールマイトはどっちにしろ来るし山荘組の時間稼ぎがないから爆豪の蘇生は間に合わなくてオールマイトは死亡、さらにAFOは何も障壁がないからデクと死柄木の戦いにフリーパスで乱入して詰み、って状態になるのわかる?山荘組の頑張りがないと今の状況成り立ってないのよ
さらに簡単にいうと今は爆豪だけがAFOの邪魔をできてるって状況、この状況を生むには山荘組とオールマイトが時間を作らなければ蘇生は間に合わなかったってことよ
0520名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 01:32:36.75ID:aLPIor8Y
結果としてそうなっただけのことをことさら爆豪蘇生とオールマイト救出は繋いだみんなの勝利だなんて言われても無理があるだろいくらなんでも
0522名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 01:47:54.48ID:DLTrHqAd
繋いだとかようわからんけども映画2と同じような流れになってきたなとは思う
堀越の悪癖なんだろうけどサイド片してからメインのデクと爆豪のバトルが始まるパターン
仲間モノで前座とメインをハッキリ分ける感じはなんか冷める
まあ映画と違って今回は青山とか活躍が残ってるからそこまでではないんだろうけど

せめて決着付くときはクラスメイト集結して声援だけでも参加させてほしいわ
0527名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 07:11:43.54ID:6bM0thm2
声援とかアホかよ
他エリアの被害も寛大でヒーローの数が足りてない状態なのに救助投げ出して声援駆けつけはヒーロー失格だろ
戦力的にもデクと爆豪以外死柄木AFOと渡り合えないのに邪魔なだけ
0529名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 07:27:03.79ID:ryd7uvYT
想いの強さは未来を変えるんだよ
0530名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 07:45:50.58ID:DLTrHqAd
>>527
そこはどうとでもやりようあるだろ
さんざん仲間強調してきて本番で邪魔扱い前座扱いは冷める
仲間重視するなら最後まで団結感出してほしい
0533名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 07:54:12.19ID:j+f62Mt1
でも原画展のイメージイラスト?みたいなのが最終決戦のものだとしたらお茶子はちゃんとヒロイン活躍的なものが用意されてそうだけど
0534名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 08:12:09.13ID:NyuNM6AD
>>520 >>522
声援はあれだが言いたいことはまあわかる
作戦決めて「後はオールマイト達に任せた」と繋げたんじゃなく失敗後に現役退いた無個性オールマイトが来たからな
山荘組だけカメラの前で敗北して「君らに失望するだろう」からのオールマイト重傷だし仮に死んでたらAFO倒せても引きずる
みんなで繋いだと言っても汚名返上爆豪との明暗がすごい上に結果論だから現状だとまだ説得力が薄い
0535名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 08:37:51.03ID:TkaMF6Ve
結果論の何が悪いのか全く分からない
ヒーローはそりゃシンプルにAFO止めようとしただけやろ
結果論だからーとか論点ずれすぎ
0536名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 08:47:16.81ID:6hmQNaMP
結果論の何が悪いのか全く分からない
ヒーローはそりゃシンプルにAFO止めようとしただけやろ
結果論だからーとか論点ずれすぎ
0537名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 09:11:05.76ID:QI550Pfx
リアルじゃないんだから決められた結末に向けて動いてそこに肉付けしてるだけのことをお膳立てとかいわれてもな
みんなで少しづつ削ってきた過程があったからAFОが今の姿になったんだしそれを前座だって言うならここまでのストーリーなにも理解してないのと同じ
爆豪が活躍しそうなのが気に食わないですって正直にいえばいいのに理論武装しようとするから余計に見苦しくなってる
0538名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 09:13:57.88ID:/SiuVfXG
ここから爆豪が消滅まで持っていったら全部爆豪の手柄に見えるって事?良くわからんのだけど
例えそうなっても巻き戻し発動させるに至ったエンデヴァーからオールマイトまでの全員の活躍見て「こいつらは結局失敗した」って思ってしまうならとても残念な感性と言わざる得ない
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 09:25:45.19ID:j+f62Mt1
風は僕に吹いていた筈だの時に心操に士傑や峰田達が頭をよぎってたしエンデヴァーやトコヤミにも脅威を感じてたのにな
積み重ねでやっとここまで追い詰めることのできた相手なのに説得力が薄いとかぐちぐち言ってるやつは別作品でも読んでるのか
0541名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 10:51:03.12ID:Jcjp5FX0
>>538
中継だけ見てる立場からすると
全部だけじゃないが、そう見えなくもないよなw

中継?が始まった頃って、もう結構みんなやられてるころで
轟、お茶子、オールマイトくらいだと思うわ
視聴者が戦ってるの見てるの
0542名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 13:28:50.63ID:QI550Pfx
>>541
こいつがいってる意味がわからん
視聴者がなにを思ってるかなんて描写もないし視聴者は見てないから全員の活躍は失敗した思われるとか暴論もいいとこだし論点ずらしにもほどがある
ちゃんとリレーは描かれてきただろって反論に言い負かされたら視聴者はそれ知らないとかハア?ってなるわ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 14:19:56.42ID:OCuBanYl
>>507
流石にAFO相手はしゃーないだろうしステインも同じくであれ以上引っ張ってもテンポ悪そうだし度々入る戦況報告も上々でオールマイトもミチチ回避で充分押せ押せ快勝じゃないかな…
0544名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 14:31:40.79ID:KlDzXQp/
呪術の宿儺は強すぎてどうやって倒すのか
メタ的にも主人公が勝つとすら思えんくらいの差があるけど
AFOはなんかめっちゃ楽に倒せそうなチョロそう感
しかし毒にやられた無惨様でも柱含め死人大量に出たから
ここまで死人ゼロなのはリアルじゃなさすぎるな
別にいいけど逆にミッドナイトなんで死んだんやろな
0546名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 14:50:13.99ID:97tA6zNq
>>538
中継では爆豪の手柄しか映ってないから爆豪のおかげになるのが納得行かないって言ってる奴は実際にXでみかけたわ
なぜ漫画の中の視聴者目線なのかは謎だが
嫌いなキャラが見せ場貰えるのが嫌なだけとしか思えんが
0547名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 14:50:36.39ID:OCuBanYl
>>544
高所から落下して重傷でうめいてるとこに大量の解放軍が押し寄せる光景でフェードアウト
次に発見された時には…とかいう普通にクソえぐい死に方だったのも怖すぎて泣いちゃったわ

でも味方側みんなずっとカスみたいな扱いばっかで敵はずっとドヤ顔大成功からの五条すら宿儺さんすげー絶賛絶賛土下座になった呪術よりはいいと思う…
0550名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 16:55:06.38ID:SqOtWTfE
最近一気読みしたんだけど対抗戦、ラブラバジェントル編あたりのつまらなさエグかったわ
爆豪と駆動が似ているってのはイマイチ理解できんかったな
0552名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 17:30:21.95ID:OP8MWwCN
ラブラバジェントルは好きだった
対抗戦はまじでつまらなかった

好きな人多いかもだけどヴィランアカデミアもいらんわ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 17:51:27.67ID:KlDzXQp/
対抗戦は最悪に最悪をやらかして売り上げ数十万くらい減ったんだっけか
轟のねんどろ半額投げ売りのAmazonでもグッズ原価割る大暴落してて
中古屋では溢れかえり
あん時どんだけの数離れたんだろうと思った
0555名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 17:55:01.89ID:xkA0PuI0
数十万って単位からすると単行本の売上っぽいけど
単に集計日の問題なんじゃねえかな?
累計はそこまで変わってないでしょ
0557名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 18:22:03.73ID:KlDzXQp/
当時の担当の頼富もジャンプ編集部から全然漫画と関係ないところに飛ばされたし

八百万といえばゲームで脇役なのにチートすぎて炎上して
下方修正で混乱引き起こして炎上して
あのキャラほんと何処でも炎上しているな
0565名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 21:43:22.59ID:HLykxkf2
結局この漫画は何やっても初版100万部は無理

39巻の出足好調って40万部以下じゃん

42巻で終わるし残り3巻で初版100万部達成なんかできるわけない
0566名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 21:43:32.52ID:HLykxkf2
結局この漫画は何やっても初版100万部は無理

39巻の出足好調って40万部以下じゃん

42巻で終わるし残り3巻で初版100万部達成なんかできるわけない
0573名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 22:42:29.36ID:fIr7+mCW
敵もヒーローも総力戦でクラスメイトも当然各戦場でそれぞれの敵と当たってるのに
全員一緒の所に集結して全員AFOの相手をしないとイヤイヤは草
0576名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 00:10:04.24ID:voYEhK9d
堀越先生的にはB組含めたクラスメイトをちゃんと掘り下げる機会が欲しかったんだろうな
個人的には糞って程ではないと思ってるが
0577名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 01:00:36.18ID:iu/Bwr7k
個人的にダントツで糞なのはヴィランアカデミア
敵に魅力がない
0580名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 01:08:02.45ID:3T+Gqz2N
クソパート投票とかないのかな
対抗戦ぶっちぎりだろうけどそれ以下も気になる
個人的には敵アカデミア、免許取得辺りつまらなかったな
0586名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 01:52:21.84ID:ob1jqgNm
レディナガンって爆発してから再登場したっけ?まだ見せ場ありそう?
0591名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 09:09:12.60ID:TKIAEBmR
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJmwf3/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
0595名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 10:49:58.46ID:HnIMVoIV
>>583
アンケ1位取りたくて書いたのがパーナイトアイのインターン編(出典は作者インタビュー)
逆説的にアンケ1位取れてたらその後のシリーズでも自慢してるから
ヒロアカがアンケ1位取ったことはない
0598名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 14:17:43.70ID:SchI1Ri8
僕のヒーローアカデミア

2018年 6,718,185 ←対抗戦八百万マンセーマンセーとカプ匂わせゴリ押し
2019年 5,047,574

約束のネバーランド
2018年 4,246,955
2019年 7,454,745 ←ノーマン復活
0613名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 23:17:04.73ID:6SgqcM6W
そりゃ八百万が出てきたら八百万が何か創るまで全員指示待ち待機
大きいものを創るのは時間がかかるんですのーからのでも目標達成には足りませんでした☆あとは周りに丸投げポーイ
で誰が尻ぬぐいしてもモモちゃんスゴイスゴーイの茶番になるんだから出てこない方がマシ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 15:51:21.13ID:rWOHrFrT
爆豪のお母さんの旧姓が駆藤とかあるのかな。
AFOのトラウマを引き出すなら容姿は違っても同じ目の光を持つもの
みたいなものでもよかったのに、
作者のキャラ描き分け技術の未熟さを醸し出すような似たキャラになってるのは
何の伏線もないのかね。
二代目の直系じゃなくても兄弟の子孫とか。お母さんも似てるんだよね。
0623名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 16:38:30.50ID:Ezo/2Geh
見た目が似てるんならヴィラン勧誘の時点で似てるって気づいただろ
爆豪と二代目が似てるのは大した個性もないのに最高のタイミングで野望阻止してくるとこや死の間際にAFОを焦らせたとこだろ
何度も何度も突っ込まれてるのに何度この話繰り返すんだよ
伏線なら爆豪が仮死する寸前にオーバーラップした二代目で普通に読者に伝わってる
アスペはいってるやつへの配慮が足りないって言うならそういう専門の漫画に求めてくれ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 17:28:10.77ID:w0KKtH8c
なんかインターン編とかその辺の展開まるで意味ない最終章だよな
プロヒーローになるための話を続けてきたのに、いきなりデクが頂点に立ってる
0629名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 21:16:07.52ID:7OGFJqLE
神野の時はAFOの目が見えてないし容姿はわからんのでは
弟子が拐ってきたらOFAが取り返しに来て
OFAを奪おうとしたら庇いに飛び込んできて
オールマイトを処刑しようとしたらOFAの変速使って邪魔しにきたって積み重ねでイライラMAXと思われ
0631名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 23:33:24.94ID:IdbEJDgy
ついさっきまで生死の境をさ迷っていた瀕死の重傷者があんなに暴れ回って後で反動出るんじゃないかと心配になるな
初期デクの腕ボキボキみたいに爆弾抱える後遺症残らんかな
0632名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 00:25:15.76ID:s99n0art
ニトロ由来の爆破攻撃を自在に操れたら強いに決まってるわ
攻撃だけでなく空中で高速の三次機動力発揮出るのってやっぱ良いな
0633名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 00:30:04.80ID:+aZvXIF6
はやさコントロールできずにゴロゴロ転がりながら笑ってんのほんとに子供みたいでちょっとしんみりした
アラサー近づくと親目線でみてしまうとこあるから爆豪両親の反応が沁みるな
0634名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 01:06:29.26ID:LkGFpkvL
こういう土壇場で戦いながら覚醒というか掴みかけてるのワクワクする
轟もだけど災害並みの力もってるのかっこいいわ
0638名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 04:12:53.19ID:OAhQRhmh
戦いながら戦闘力を成長させるとか
一般人代表みたいなもんなのに鍛えまくった個性でラスボスAFOに食らいついて
とうとうオールマイト以上に憎まれるとか(二代目じゃないのにw)
なんか爆豪がいっちゃん少年漫画してんな…
これでAFO倒したらマジでジャイアントキリングの王やん
象(AFO)がアリの上でタップダンス踊ってたはずが突然変異の猛毒アリにめちゃくちゃされてキレ散らかしてる図よな
0639名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 04:36:38.52ID:9anieRv2
パラポネラということですか?
0642名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 07:47:02.13ID:kvEJLDZt
>>638
Xで似たような賞賛が5000いいね以上言ってたの前に見たわ
作者は一応みんなで繋げた云々で話進めてるわりに展開と演出がそれに沿ってないからこういう反応が出るのか
それとも大抵の爆豪好きが一番や特別な存在にこだわってエッジショットへの助力やみんなの成果に興味ないのかどっちなんだろうな
0643名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 08:13:24.56ID:gbK9xCbp
ここ最近本編では「個人の個性の一つの到達点」の話と「繋がれた想いの収束先」の話が両方描かれてるが
Aの部分の話してる奴に「Bを無視してる!」とか言う奴よくあるクソリプの例って感じ
どっちかだけの話してること自体は別に間違いではないだろ
0644名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 08:19:47.14ID:9anieRv2
各々が全力出してんだからねぇ
みんなが全力振り絞って爆豪も幼虫みたいな人のおかげで復活して
復活した分全力で戦って応えるとこだしね
0645名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 10:38:42.35ID:H8o7nnuK
戦いながら戦闘力アップや痛みからコツ掴むってのデクがやって来た事だから
爆豪がデクへの反発もあって成長も個性伸ばしも反対走ってたのが精神的に成長して
覚醒で一気に追いついたってことなんじゃね知らんけど
0646名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 10:44:34.35ID:QxaUxdlA
皆で繋ごうが何しようが印象に残るのは最後に活躍してトドメ刺す奴だから仕方ないな
他キャラの活躍と言っても数コマか精々数ページだし
0647名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 10:46:32.48ID:L9u/V6Ak
縁の下の力持ちなんざ「何もやってない」と同じなんだよ
0648名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 10:48:43.27ID:n5I3RCLC
爆豪は個性が凡庸すぎてデクどころか轟にも常ヤミにも全然追いつけないって散々言われてて今回のAFOも実際そういう判断の埋没雑魚個性だからな
0649名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 10:49:20.61ID:FjPzCIxZ
>>645
ただ爆破するだけの個性を工夫していろんな技に消化させたからいまここで戦えてるんだろうに反対走ってたとかマジ意味わからん
デクへの反発はあったろうけどそのせいで成長拒んでたとか個性を伸ばすことしなかったってアンチですら思わん発想だわ
0650名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 10:54:45.62ID:q7fcG8c1
ただの高火力個性かと思いきや本人の才能もあって自由自在に超スピードで飛び回るから爆破単個性でもここまで強力なんだろうな
正直機動力なしの火力オンリーだったらこの個性微妙だし
0651名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 11:02:48.99ID:H8o7nnuK
>>649
伸ばし方が違うって言ってんだろ
嫌いだったブツブツも身体ぶっこわしつつ力を掴むのも
今までの爆豪にプラスされた部分じゃねーか
良い意味で言ってるのを悪く言ってると捉えんなよ
0652名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 11:20:31.42ID:9anieRv2
これまでがあってこそだしなぁって
反対って言われたら反対じゃなくねってなるし
0654名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 12:27:24.61ID:FjPzCIxZ
>>651
反対方向っていうからだろ
個性伸ばすの反対は伸ばさない
成長の反対は後退
日本語は正しく使えよ
あと身体ぶっこわしは二人とも好きでこわしてるわけでもないし今できることをやってるだけでなんで爆豪のあれこれ全部デクに結びつけてデクの功績みたくすんのかわからん
腐かよ
0656名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 12:44:02.83ID:pSSuCE9+
個性伸ばしの反対って個性を伸ばさないではなく
別の伸ばし方で伸ばしてたって意味じゃないの?
日本語としてだとそうなるよ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 12:51:54.33ID:0MV2AOKD
>>656
具体的にどう違うのか聞きたい

爆豪が助かったのは守ってくれた他のヒーローや救命措置してくれたジーパンやエッジショットあと鍛錬して練ってきた自分の個性のおかげだしその副作用でバフ手に入れてAFОと戦えてるのにデクの真似したら覚醒しましたはなんかちがくね?って思うけどな
0658名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 13:14:50.49ID:pSSuCE9+
いやなんでそこまでデクだけのおかげと解釈してるんだとレス捉えたの?
主人公にたいだっていうレスがあって主人公のデクがやってた事を
かっちゃんが同じくそういうのやって主人公みたいでいいなって流れのレスだし
成長や覚醒には他にだって理由があるデクだけじゃないって一体どういう想定で急に言い始めたんだって思うよ
デクだけという風に思ってるレスどこにもないよ
0662名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 14:27:02.33ID:5yaxq+jL
要約すると「爆豪よりもデクの方が先だし〜」って言いたいだけなんだろうけど
たまにこういう主張見かけると「?」ってなる(堀越もそっち側ぽいけど)
痛くても戦うとか
考えながら戦うとか
デクだけじゃなく爆豪含めみんなもやってきたことだし、デクを見習ってそうしたんじゃなく戦況を打開するのに考え続けてるだけ
なのに他の誰かが活躍したり成長するたび「デクが先」「デクの真似」を主張したがる人が出没するんだよね
そんなに大事な主張か?それ
水差しの特殊系みたいな
0663名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 14:38:31.06ID:TT5df2uh
ようするに
気持ちよくかっちゃんしゅごいしたいのに
クソデク絡めて語るなよデク厨しね
あっちゃんもかっちゃんファンも傷ついてる可哀想って感じ?
0665名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 15:14:42.81ID:5yaxq+jL
>>663
轟や飯田やお茶子やオールマイトの活躍回でもデクの後追い主張はどこかしらで見かけたからなぁ…
デクに関わりがあるキャラなら見境いないんじゃない?
どのキャラが活躍しようが何故かデクが先!真似!を言いたがる人はいる
まぁ…デクというか主人公のポジションが好きな人かもだけど
0666名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 15:20:00.63ID:LlFLq48U
>>663
>>645みたいな頓珍漢なこというやつがデクファンに多い
要約するとこれにおさまるよ
爆豪のデクに対するモヤモヤはデクVSA組で払拭されてるし死の淵からの覚醒にはデクは無関係
なのにデクがーデクのーってやるから呆れられてる
0676名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 23:43:24.03ID:+aZvXIF6
爆豪のかっちゃんって上鳴がライジングでいってたやつだったな
映画のメンバーが普通に出てきてるしまた映画の逆輸入くるか?
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/14(火) 01:20:06.00ID:5Wmothpo
嫌いだからって幼少からの知り合いに当時のあだ名で呼ばれたってそんな気にしたり変えさしたりなんてしないだろうになんで女は異様にそこに喰いつくのかマジ謎
0680名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/14(火) 22:06:57.57ID:F1qSdIAc
>>678
腐女子専用キャラって轟では?
だから作中で一番顔が良いし個性もかっこいいしわかりやすく女需要狙ってる
デクや爆豪だけだと心もとないからテコ入れで出したイケメン様やぞ
0682名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/14(火) 22:55:25.15ID:F1qSdIAc
>>681
嫌な面か?女モテしてるってことだぞ
作中でも女にもててリアルでも女にもててる轟のなにが嫌で駄目なんだよ
男に好かれるほうがだるいだろうよ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 11:34:44.21ID:ghGW4BJ7
あんな赤白帽をウルトラマンかぶりしたみたいなキャラ
男の子が嫌いなわけないだろう
0694名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 12:18:42.57ID:KCVNzRRv
ダサいってかヒロアカって全身スーツのアメコミモチーフだからなあ
主役からしてなかなかだし作中神のオールマイトも
耳郎や雷が結構オタに人気あるのわかるんだよな、格好が日本的
0698名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 13:42:30.18ID:BWrmpAhu
セックスもしてないのにいきなり生えてきたAFO怖すぎだろ
0706名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 14:09:34.20ID:Uh69ObGC
仮説だけど
AFO発生→AFOから超常に目覚めさせる何か放出→AFOの母親が硬いトゲ発生させる異能に目覚める(硬いイボ止まり)
→AFO出産後に川の増水にAFOが巻き込まれる→AFOから出る何かが川から海に流れ全世界へ流出
→インドや中国で異能発生、一番早く登録されたのが中国の光る赤子
って可能性はある
0710名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 14:26:09.55ID:Gz0zeVig
もうちょっと弟に対する愛情みたいなもんあるのかと思ってたわ
所有物が取られるぐらいなら壊すってこれ弟に限らず一度自分のものになったものにはすべてこんな感じある
0715名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 14:30:50.88ID:rrBbbuSa
AFO自分で弟殺した癖に二代目に
「与一ならもういないぞお前が殺したんだ」
って言われたときにあんな悲しそうな顔するって何かのギャグ?
0724名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:55.35ID:NWS/vAOv
>>722
そこらへんは読者が勝手に行間読んで察してるだけで具体的な心情の吐露はモノローグでもないだろ
泣いてたときのやりとりやなんで殺すに至ったかの描写が回想で描かれると思ってたからそこは期待外れ
でも個性発現や中国の赤子関係の説明は良かったし次も過去回想回であってほしい
0727名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 15:09:48.06ID:MZ2B2+8d
やっぱり所有物を奪われた憎しみであってたわな
普通に考えたらそうだわ
しかし不気味な子供だなAFO
AFOが純粋悪で良かった
0729名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 15:30:08.03ID:ADxD/U4n
>>704
歴史上は後の活動家でもある中国の光る赤子が最初の異能保有者とされつつも
インドでは正規の記録外でまことしやかに存在が噂された者もいて真相は不明
その一年ほど前には日本の娼婦が不明瞭な経緯で孕んだ双子がいてそれがAFOという絶妙な同時多発具合
先天性と後天性もあるから真相は誰にもわからないのがちょうどいい
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 15:41:20.12ID:rrBbbuSa
母親が娼婦だったのは予想外
その母親がセックスした覚え無いのに身籠ったのはもっと予想外
超常現象らしくて個人的には好きだけど
0732名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 15:52:33.47ID:l4PsdBJk
今回みたいに超常の起源にちょっと触れるくらいならともかくAFO初代二代目の間のコンプとかは正直そこまで興味ない
ヒーローアカデミアなのにA組ですら過去もよくわからんかったり掘り下げなしのキャラがいるんだし
そっちでまた一週使うくらいならギャシュリー戦か黒霧かどっちでもいいから別の戦場にカメラ回ってほしいな
0733名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 15:56:18.69ID:eYrdNgLC
僕だけを見ていろ
ってモノローグ見るとAFOは承認欲求拗らせているようにも思えるなあ
SNS全盛の今の時代にいたらインスタグラマーやユーチューバーあたりになって自分より登録数多い奴らに嫉妬してそう
0740名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 16:21:56.01ID:m1iZ6Zk6
完全に所有物扱いでそこに愛情が本当に一欠片も無かったなら二代目の首絞めながら涙流したり
「ああ与一!」なんてモノローグも出ないと思うが弟の死後愛情に目覚めたパターンなんか?
0742名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 16:28:58.01ID:m1iZ6Zk6
まあでも少なくとも今年中には絶対に終わらなくて安心したわ
AFOの生い立ち明かされたり残りのヴィランもAFO死柄木ギャシュリーの3人しかいないから確実に終わりには近付いているけど
ここまで残ってるギャシュリーも凄い
0748名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 17:05:22.99ID:LWM6hgBj
今回の話読んで弟にとても同情した
兄に栄養吸い取られて身体も小さくて所有物扱いで蹴っ飛ばされてコミック読んでいただけでなんで自分に許可取ってないねんって嫌味言われて逃げようとするも結局最期は実の兄に殺されるんだぜ
悲惨過ぎる
0755名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 18:37:07.33ID:CaoKWaRX
>>752
避妊せずしてると思うのか
0762名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 19:01:35.01ID:1/5tkyeM
上で出てるAFOから海に流れ出た因子が個性の起源説はマジだろ
わざわざかじりに来たネズミの存在も校長の事を指してる
0768名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 19:11:28.86ID:ZkPzxAcT
>>765
もう順位とか気にしなくていい領域にいると思うけどなヒロアカ
仮にアンケ最下位連発しても今のジャンプがヒロアカ打ち切るとは思えない
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 19:14:59.91ID:LXSNUrOa
>>768
当たり前やん
ジャンプに限らず全雑誌の現行連載でワンピ呪術スパイハンタの次に最新刊売れるのがヒロアカ
キングダムより上だし
0770名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 19:15:34.51ID:7UHZxogM
後天的にも発現したって言うなら伝染じゃないと説明つかないよな
ホリーが先天と後天の意味間違えてるとかじゃなければ
0772名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 19:33:52.89ID:kQyLppft
>>706
1番最初の個性持ち(というか個性の起源)がAFOだから自分から流れ出た個性を奪い返して自分の物にしたい本能を持ってるって事なんだろうか?

それにしても与一は二代目に救出されてすぐに殺されたなんてとことん不憫だな
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 19:34:01.00ID:MZ2B2+8d
日本海側なら対馬海流で中国の海から川に流れて1年後に中国で光る赤児爆誕って考えると
やっぱりAFOが個性の祖なんだな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 19:45:33.83ID:MZ2B2+8d
>>766
そうか?
リアルの毒親とか執着強い男も女もあんな感じだぞ
雑に扱う癖に自分の物だと思ってる奴に裏切られた時のメンヘラはあんな感じになる
毒親がか細い声で泣き落とししようとしてきたり
そもそも身の回りのものが全て世界が全て自分の所有物であるって思考だから

・子どもに対して過保護である
・子どもに対して過干渉である
・子どもの存在を否定する
・子どもの話を聞かない
・子どもと競おうとする
・子どもを深く傷つける言葉を連発する
・罪悪感を与える
・子育てから逃げようとする


まぁ、これら全部エンデヴァーにも当てはまってしまうんだが…ww
0777名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 21:01:14.58ID:l4PsdBJk
正直AFOの因子はあくまで「各々が秘めていた個性要素を目覚めさせる」スイッチまでであってほしいんだが
今回は「全ての個性因子は汚染物質のようにAFO一人がばらまいたもので本来存在しなかったものです」と読めてきそうなんで
そこ強調されすぎると萎えるかもしれん
0778名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 21:15:00.68ID:veZSOUb8
面影回では愛してるだ大切だとか言ってたけど子供の頃のAFOは言いそうにないよな
何かきっかけがあって与一を自分なりに大事に扱うようになったんだろうか
結局殺しちゃうけど
0782名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 21:36:29.52ID:gQ8t5Sxx
身に覚えがないのに生まれた子かぁ
炎炎みたいだな
0786名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 22:42:05.91ID:1/5tkyeM
訓練で爆豪がオールマイトの手に噛み付くシーンあったが
オマージュで爆破パクられた後 赤ちゃんAFO噛みちぎって新しく個性発現する展開も僅かにありえるな
0787名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 00:21:23.89ID:b8wqonLR
娼婦の下り、話も暗いしホラーだし
シガラキの過去もだけど夕方アニメでやる内容じゃないよこれ
ヴィラアカあたりから深夜アニメにすれば良かったのに
0790名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 00:44:55.89ID:zaoyJpNv
AFOに蹴飛ばされる与一可哀想だ
でも成人後は与一をおさえつけた部下に「おっと気をつけて身体が弱いんだ」って注意しているんだよな
成人後は何らかの心境の変化があって所有物は所有物でもそれなりに愛情は感じるようになったのか
0793名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 01:34:57.38ID:PpuXxTLK
AFOと与一の双子はこれ人間と呼べるのか…?
文字通り人間の形をした化け物じゃん
個人的には好きな設定だし両親健在の一般家庭出身だと予想していたから予想裏切られて凄い楽しい
0797名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 03:34:40.07ID:2Tya2o7t
予想以上にダークな設定ねじ混んできたな
光る個性はやっぱ奪ってたんだね
こうなるとAFOが個性の始祖になりそうだね……
結局初代も自分で殺したんだな……
あまりにも与一が不憫だわ
0798名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 04:22:20.78ID:qK4s/x/d
とりあえず元から白髪キャラなのもあって全然光ってるように見えなかったのでそこは単行本で加筆をお願いしたいな
0799名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 06:12:38.19ID:sutJS+0v
>>743
同じようなこと言ったラオウは嫌な感じしないがこっちは胸糞悪くなるのは何故だろう。
>>790
大人になって本性を取り繕う教養を身に着けたからじゃないか
根っこの部分はまるで変わってないでしょあれは
0801名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 10:28:51.43ID:Alz+8CTQ
AFO「俺がいじめるのはいいけどお前らが傷つけるのはダメ」
0803名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 12:05:59.03ID:BypfTAcU
回想で弟に対して愛してるだの言っていたのも所有物として愛してるって意味だったのか
グロテスク
人間扱いじゃなく物扱いじゃん
0805名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 12:32:13.54ID:YHePWQ+X
世界初の個性持ちの光る赤子がAFOに殺されてたなら
世界中の人が知る歴史的大事件として伝わってて良さそうなものだけど
そんな話これまで一度もなくて、わざわざ後付けしたその設定に
何か意味はあるのかね。
0807名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 13:28:32.23ID:IUkrGYo5
>>805
宗教法人の教祖なら個性奪われて殺されたなんて隠すんじゃね?
神格化が失われるのは宗教幹部は絶対隠すだろ
死んでない事にしててもおかしくない
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 15:37:59.51ID:w49B4UwV
中国の光る赤児よりインドの方が50日早かったって言ってたけど
中国の下の方ならもしかしてAFOの出汁が海流に乗ってインドの方に早くついたって事もあり得るんかな?
それともAFOの出汁は水だけじゃなく季節風とかでも飛散するのか?黄砂みたいに
0815名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 17:33:54.29ID:mgEIAXaG
アフォ好きな奴、ガチで0人説だからしゃーない
弔キュンなんだかんだ周りに好かれたり慕われたり差別化してあって草
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 18:22:29.46ID:/JRnIME3
なんだかんだ裕福で温かい家庭に生まれた弔より
サノバビッチのみなし子できったねぇ川のドブ水飲んで生きて
義務教育どころか保育園すら通えず受けず、ゴミ袋被りながらゴミ山で生きてきたキンタマの方が可哀想だろ😡
救出(すく)えよ緑谷👍
0822名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 18:49:42.99ID:yItEyCTF
>>821
弟は兄がいたから生きられたんでは?
兄がいなかったらとっくに淘汰されて消えてたと思う
虐げられてたし正しくはないけど兄の恩恵を受けて生き延びてこられた時点で同じ環境なのには説得力にかける
同じように戦って奪って生きてきたなら対等だろうけどね
0823名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 18:50:24.27ID:Nd4Sp3Lx
AFOが個性の祖ってよりおかんが祖やんな?
イボみたいな個性が発症してから懐妊してるし
あのおかん何者やねん
てかちょいちょい使ってたドリルみたいなトゲおかんの個性やったんか
0828名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 20:09:11.25ID:mgEIAXaG
AFOはむしろなぜ死刑にしなかったのか謎だが
あいつの奪って与える個性を活用したいとか上は考えてたんやろか
物間にどうこうできるかね
0832名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 23:59:40.49ID:u0oUAiKS
与一をモノとしか思ってなかったのに二代目に与一はお前が殺したんだって言われてあんな悲しそうな顔浮かべるAFOの心理が分からなさ過ぎて怖い
0834名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 00:09:13.66ID:y+ylRaT6
>>828
ピクシーボブが言ってた通りでどんな個性をうちに持ってるかわからない以上、執行自体にリスクがある
それに一般的に余罪の多い犯罪者はそれらを洗い出して裁判と再逮捕の手続きを繰り返すのが法治国家の在り方
同時にシンパの多い組織犯罪者のトップは影響力の強い段階で執行しない
それをするとその死により更なる神格化が進みシンパの熱を刺激し事態が悪化する
0836名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 00:37:01.34ID:nFha9Slc
それは車体の下側をLEDで照らす改造してある車はなぜ光らせているのかみたいな話じゃない?
なぜだろうね
まったくわからない
0837名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 01:22:19.53ID:q57caI0M
キンタマ時代の方がキショさマシだったなと思えるくらい
素顔出してからどんどんキショさ更新されていくのすごいわ
呪術の真人やメロンパンとタメ張れるキショさ
0840名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 06:32:46.30ID:Y9+51e5/
AFOが死んで宗教が爆誕するまではいいんだけど
それ絶対AFOそんなこと考えてねえだろとかいう教義が守られまくる可能性がな
超常解放とは混同されるだろうし「AFOは異形差別を憎んでいた」とか「AFOこそが正義だ」とか
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 10:08:04.93ID:HeD0Isjj
AFОが本当に憎んでたのって与一な気がしてきた
二代目のせいで自分ですら知らなかった憎しみの矛先がわかってそれで二代目を恨んでるとか?
「本当に憎かったのは」のあとその対象が二代目ならお前だってなるだろうに「お前のせいだ」だからな
0847名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 10:41:38.62ID:E4S/Im5L
コミックのおまけページで四代目以外の歴代継承者はAFOに直接殺されているって書かれていたけど弟は継承者と呼ぶには微妙な立ち位置だしAFOが弟殺すとは考えにくかったから違うと思っていたけどまさか弟も直接AFOにぶっ殺されていたとは
0850名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 17:46:04.25ID:7ZzgvLVv
僕可哀想だからこそ二代目にやたら拘ってるんだと思うよ
で、その二代目にちょっと見た目寄ってね?な爆豪にも苛ついてると
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 18:12:15.28ID:IxOIuZ7Z
憎しみを得たかったのはわかるし
度重なる事故でイライラMAXなのもわかるけど
行き着くところが「一番ムカつく奴と顔面似てる赤の他人に八つ当たり」なの草
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 18:25:07.41ID:Deq2cx5S
顔が似てるって話じゃなくて今弟とのあれこれを邪魔されてるこの状況の問題では
髪型が近いだけでぶっちゃけ作者の描く男性のデフォルト顔みたいなもんだろ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 18:28:26.97ID:Hj/I3r/m
昨今のジャンプが鬼滅 チェンソーマン 呪術 そして王たるワンピすら
地獄の極みの話するから相対的にヒロアカはめちゃくちゃぬるい
別に今更死にまくらなくてもいいけど
死者いなさすぎてちょっと不自然ではあるけど
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 23:34:41.89ID:PJg6FAUj
愛というか情けのある蹴り方は骨とか内臓とか後を引かないような蹴り方になるよね
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 23:37:52.92ID:0E7MctxP
気付いたんだがセロだけまだ登場してなくね?
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 23:39:21.30ID:ToAz3qhi
>>868
尾白と砂藤もたまには思い出してやって下さい
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/18(土) 04:17:59.80ID:esJq/BO8
>>860
与一のために頑張ってる俺すごい最高→なんでこんなにしてあげてるのに認めてくれないのムカつくだと思うわ
でも正直AFO自体がほんとは自分の唯一の家族である与一を対等な人間にしたかったんじゃないかなとは思うAFOの夢ってどこまで行っても孤高で孤独だし
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/18(土) 10:43:35.84ID:y3aheZGj
尻尾がメチャクチャ強いというだけで大概の雑魚は相手にならないってキャラも珍しくはないが
尾白のそれってどっちかというと暁男塾の大猿の尻尾移植した猿男と似たようなもんなんだよな
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/18(土) 11:56:05.95ID:l3AGq8Jm
ジャンフェスグッズまたデク轟は同じグループで爆豪は離されてるな
ホークスロディも前半組だし爆豪推し交換大変そう
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/18(土) 14:06:58.51ID:G53yuJJ9
このスレに関係ないけど
ああいうのは人気キャラや人気の組み合わせは離されるからしゃーない
十傑だからみんな人気キャラではあるけど
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/18(土) 20:42:58.28ID:OswFQH/i
安田講堂の闘争とAKIRAオマージュがほとばしってていいね
ここからあの首つかみシーンに繋がるの見たい
3代目の名前と戦いも知りたい
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/18(土) 22:35:23.25ID:zYEmePAf
赤子のころから弟すら自分のものだと思うってAFOと与一って元々ひとつだったんじゃね?
そこで双子として母親に寄生し産まれ共に育ったけど同じ存在であるのに弱い弟が憎くて否定しながらも虐めて自分とは違う仲間がいる道に離れたから命を奪ったとか
なんかシャーマンキングの葉とハオっぽくも感じた
だとしたらAFOとOFAが合わさったら与一と融合になるのかな
最後はそこから与一もAFOすら個性の呪いから救うなら微妙になりそう
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/18(土) 23:10:15.76ID:zYEmePAf
全能の力を持った存在が世界に産まれるはずが弱い正義(与一)と悪(AFO)に分かれたとかあるんかなとも思ってみたり
歪んでしまい融合して混沌となりラスボスへ
倒して救われ全能の力を持った存在に戻り個性をすべて宇宙へ持っていき個性がなくなる世界はさすがに神話すぎてありえないか
マーベルはそういうイメージ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 00:21:33.93ID:6+MST+Hg
無限のリヴァイアスの
みなが精神に異常を来たすヴァイア艦の中で主人公だけ全く異常を来さなかったからこいつだけおかしい
みたいな話に聞こえて来た
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 00:45:17.06ID:MPGE8YnR
>>901
俺が子供の時なんてハンガーで尻や太もも叩かれてミミズ腫れになったり髪もって引きずられたりしてたから熱湯だけなら温すぎるな
40度のお風呂にも肌が真っ赤になるまで入ってたし今の子供は雑魚環境で育ってるのがね
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 02:20:24.23ID:6RnCh4R2
急に自分語りは笑うからやめろ
いつの時代だよ昭和産まれか?
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 02:41:03.46ID:jU7vh1IK
>>901
あれ実は防衛本能みたいなものかもしれんと思った
元凶となった父の方を憎むことで辛い生活のなか唯一自分を護ってくれた優しい母親像を守ったというか
わからんけど
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 09:03:03.03ID:h6EezwS0
けっきあAFOのブラコン拗らせただけかよ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 11:20:34.04ID:N7Zr2IJU
>>904
防衛本能もなにも
エンデヴァーが毒親毒オット夫コンプリートしてなきゃああならなかったって普通に分かるやん
全ての元凶はエンデヴァーなんやから
むしろ、自分からお母さんを奪った憎き奴でしかないんだし
母親は熱湯かけてすぐ泣いて謝って冷やしてるからな
轟の場合は、ナンバー1になってからなんとなく謝ってきた父親を許してる方が凄いわ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 12:29:40.88ID:6RnCh4R2
轟は目の前でお母さんがぶん殴られてるところ見てるしお母さんがこうなったのは誰のせいかちゃんとわかってるだけだろ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 14:32:14.59ID:LX4hsxZU
与一は悪意もAFOに吸い取られてるんかな
ずっとあいつといてあの善性は凄いわ
ホークスも元々オールマイトと同じ産まれながらのって感じだけど
あの両親から公安でよくああなったのという感じ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 15:10:36.37ID:RQqxX2fW
言っちゃ何だが生まれついての善玉キャラをこう何人も出されるとちょっと有り難みないな
AFOの絶対悪みたいな方が良くも悪くも印象に残る
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 00:06:01.12ID:1mHe85EY
>>919
ブラコンではないわな
生まれたときから自分以外はすべてカスの精神はずっとかわってないしなにもこじらせてない
こじらせって元々持ってる愛情やなにかを変質させておこることだけどAFОはそういう意味ではなんもブレてない
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 01:19:21.28ID:DLzsWjhV
うーん微妙だな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 02:15:14.04ID:5/CrdIgV
>>907
今回の読んでブラコンを拗らせただけって受け取るの、ある意味凄いな
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 11:37:11.85ID:yZN3nU0j
ミドラの悪い人版って事やな
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 11:54:46.22ID:XyFllTvE
与一がAFOに育てられたなら
少なくとも赤ちゃん〜子供の頃はAFOが人から奪ったものを食べて育ってるんだよね
治安的にしゃーないかもしれないけど大きくなってからは与一だって盗まなきゃ生きていけないし
与一も絶対の善とは言えないのが闇深い
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 12:29:08.32ID:8ka9X7C+
正直あまり調整し過ぎるのもな…
使ってたキャラの使用感変わって爽快感なくなるのは結構萎える
でもコンプレスは強化してあげて
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 12:29:43.39ID:8ka9X7C+
すまん誤爆
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 17:52:35.45ID:aiTMheV+
見た感じ昭和あたりの設定っぽいけど(世界大戦がなかった世界戦?)
路上生活の娼婦とかいたの…???
商売的に清潔は絶対なのに間違いなく不潔だし
太ってるし酒も飲んでるから食う分は何故か稼げてる…かと思いきや妊娠に身に覚えがないというミステリー
なんもわからん
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 18:15:30.51ID:3KQRO/zU
娼婦の清潔が絶対ってどこの神話だ
路上生活の娼婦なんて治安悪ければ悪いほどいくらでもいるよ
稼いだ金を酒や薬に使うから定住できずにますますボロボロになる
太ってようが歳とってようが安売りすれば食いつく客もいる
0944名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 19:03:53.56ID:aiTMheV+
>>941
路上生活者だって生きるにはお金がかかるわけで
1年間も娼婦業してなかったならどうやってこんなに太るほどお金を稼いでたんだ
食べ物もお酒もタダじゃないし
普通の胎児よりも栄養吸い取られてたんでしょ?
食べても食べても太れないならまだしもAFOに吸い取られ続けても太ってるってかなり食ってるぞこの母親
その金はいったいどこから…?
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 19:10:55.29ID:KgYczdWa
貧乏人は炭水化物メインになるから太る
ホームレスの娼婦なんて昔からどこにでもいる
それこそワンコインで売ってたりね
食べ物はゴミ箱でも漁ればなんとかなるんじゃないの
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 19:56:16.59ID:lt1ZYW/t
>>939
トーヨコキッズってやつら毎日風呂入れないからパンツ茶色だったり黄色いって
でも客は取ってるわけだからなんでもいい男もいるんでしょ
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 00:06:42.26ID:RRHHg8ws
AFOが産まれたタイミングでの世界は
「文明がこのまま発達すれば恒星間航行もイケるな」
って思われてたくらいに文明が発達していたが
個性が出現したことで世が荒れて平和になった現代でもかつてのレベルまで科学技術を取り戻せていない
とかだったな
0958名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 00:17:41.40ID:e84KCLEB
なにが闇深いって
与一はこれ兄ちゃんが母親とか他人を襲って奪ったものを与えられて育ったんだよな
服も食べ物も寝床もなにもかも
「僕には自由がない」から
自分の手は汚してないだけで間接的に共犯であり加害者サイドという救いのなさよ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 08:50:14.24ID:2FqTJFsb
与一って別にいい人じゃないよな
ただ痛いのダメとかそれっぽいこといいながら兄から与えられる衣食住は貰ってただろうし二代目が来たから逃げただけ
自分では何もしてないじゃん
明日から本気出すって言ってるニートと一緒
0963名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 09:29:49.35ID:F9iYZeSe
酷い言い方だとは思うけど
いい人になるには力がいるよなとも思う
優しさと媚びの違いとは
優しさと臆病さの違いとは
受け取る側の理屈事情
弱さとは罪悪だ
AFOがヴィランなのはまだ勝ち越していないからだ
0966名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 11:09:31.85ID:pCPBdeaP
>>965
さすがに自分で稼げもしない幼児まで同列で語るのはどうよ
それなりに育ってからも特に行動しない、援助は当然として受け入れてるから与一は言われてんじゃないのか
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 11:12:11.76ID:3nG1/gbL
逃げられない環境ってのは理解してあげた方がいい
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 11:20:36.93ID:VBHrCSFc
与一ってほぼ監禁されてたろ
逃げたら手を貸した奴も殺されたろうしエリと一緒だよ
つかエリちゃんてまんまトムラだよな実親を殺してるよなあれ
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 16:19:05.98ID:h4V0wFgQ
>>966
これ
というか「僕は逃げられないんだからしょうがない」と思ってるにしても
自分がそういう物(兄が他人から奪った物)で育てられたという自覚くらいはあるはずだよなと
罪悪感がないわけがない
さすがにこの育ち方で「僕は100%ホワイトだぞ!正義!善!」とは言えんよね良心あるなら
0980名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 18:46:29.73ID:rtH8pGP5
自分は兄の援助を受け入れるくせにその方法についてはいい顔しない、
かといって代替案もださずに兄だけが悪いように振る舞うのは偽善じゃないかなと思うよ
0983名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 19:49:41.98ID:3nG1/gbL
与一自身も言ってないことを勝手に付け足して「なんて奴だ!」って言ってやしないか?
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 21:51:02.46ID:RnqbrQFy
直接援助してる描写は無いけど与一が着てる服読んでる漫画は与一が働いて稼いだお金で買ったのか?って事じゃねえの
多分AFOに貰ったかAFOと似たような手段で入手してるんだろって憶測
0989名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 22:20:25.58ID:piZjPaeq
どこまで束縛されてたかわからんけど
評判の悪い兄が嫌いなら家を出て住み込みで働けばいい
くらいのノリで言われると
流石にそれは……ってなるよ
0992名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 00:35:29.36ID:zXP3cPIk
>>979
自分はホワイトだと思ってるから「ヒーローになりたい」がなんの曇りもなく出るんじゃないの
(まぁこの頃はまだちっちゃいけど)
もし与一に罪の意識があったら
「ヒーローになりたい」願望の前にあんな兄に全てを与えられてる自分のグレーな生き方を嘆く
目の前で兄が暴れてたら止めようとするわりに
目の前じゃなければ兄が他者から奪ってきたものを与えられ、それを飲み食いして生きてる自分に罪悪感がないとか
ありえんでしょ

まぁ二代目に連れ出されて自立に半歩踏み出したら殺された?っぽいけど
0993名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 00:36:45.60ID:SYPmF6mi
よく考えたら幼児の時
与一は普通の服着てるのになんでAFOはゴミ袋ファッションなんだコイツ
そんなに気に入ったんかゴミ袋
まず自分になにか一張羅与えてやれよ
全裸にゴミ袋マントとかなんだこの変態キンタマ野郎
0995名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 02:23:42.13ID:SYPmF6mi
ちょっと待て
これ黒狐と一人でぶつぶつ荒らし復活してないか?
クソみたいなイチャモンキャラ叩きとそれへの定型文というやり取りに見覚えがありすぎるんだが
勘弁してくれよまたスレ荒らすの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 23時間 55分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況