X



【小山愛子】舞妓さんちのまかないさん 26【サンデー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr57-Oa3e)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:06:17.05ID:qlW0+k/Hr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

京都のど真ん中にある花街。
舞妓さんたちが深夜、お仕事を終えたあと帰って寝て、また翌日の夜までの空き時間を過ごすのは、「屋形」と呼ばれるおうち。
舞妓さんたちにまかないを作っていたおばちゃんが倒れてしまったある屋形で、窮地を救って新たな「まかないさん」に就任したのは、元々は舞妓さん候補だった少女・キヨでした。
16歳のまかないさんが台所から綴る、花街と舞妓さんの普通すぎる毎日!

週刊少年サンデー(作品紹介・試し読み)
http://websunday.net/rensai/maikosan/

前スレだよ
【小山愛子】舞妓さんちのまかないさん 25【サンデー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695703484/

※このスレでは作品の「内容」についての話題を取り扱います。本作は舞妓・芸妓の世界をモチーフとしたフィクションです。現実世界における舞妓・芸妓の商習慣や問題点に関する話題については「伝統芸能板」(→ rakugo/) などで聞いて下さい。

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550c-u9Ae)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:20:02.21ID:15K4/1ti0
理子ちゃんやっぱりつる駒大好きじゃん
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd23-gGf7)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:14:32.98ID:W1leOZQ60
つる駒→←理子
あず→←夕
これは神
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:47:35.61ID:+wCMZhfOa
本日久しぶりに、駒えみこと理子の、『髪を結っていない姿』を見たな。
綺麗でいいんだけど、理子の場合、舞妓姿の時より、『髪を下ろして普通の着物を着た時』の方が、ずっと美人なのがなあ。
ちょっと気になる。
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:19:26.13ID:+wCMZhfOa
>>25>>26
駒えみこと理子の場合、もともと『髪を結っている時』より『髪をおろした時』の方が、ずっと美人なんだよ。第20巻の21ページ、30ページ、49ページを見ればよく解る。
キャラデザインと作画の都合でそうなってしまったんだろうけど、物語的にそれでいいのか、ちょっと気になるなあ。
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5e9-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:56:23.38ID:uMKJakFG0
我らがつる駒さん、花街は去らんけど市は去るんやな
なんだか寂しいわ、いつでも顔出してやー
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1eb-Q0z2)
垢版 |
2023/10/28(土) 04:41:24.00ID:rDMSglXB0
お母さん候補はめがねーさん
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 299c-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:58:33.77ID:DCVE75sM0
理子ちゃんかわいすぎ
小山先生が書く女の子はなんやかんや美人になるから健太の店にいる目が点で書かれてる姉ちゃんも美人化するんかな?
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c5-jNZY)
垢版 |
2023/10/30(月) 16:08:09.62ID:GJzJHi040
つる理子外伝書いて欲しいレベル
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 293c-Q0z2)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:50:36.12ID:50pIxNk50
めがねーさんは、市の支店をひらくんどすえ〜
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d17e-Q0z2)
垢版 |
2023/11/01(水) 20:09:58.07ID:nnoRN+Dc0
またぞろ銭湯で、甲子園見てるケンタがでるだろw
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d174-Q0z2)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:47:11.60ID:REc9XbDG0
キヨさん 月給40万くらいは貰わないとな
掃除までやらされてるしな
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b84-Q0z2)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:36:25.14ID:BxdgajfT0
おかあちゃんの一号館
めがねーさんの2号館

まかないは健太とキヨ
これで回せるね!
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H0b-AT6i)
垢版 |
2023/11/03(金) 01:38:52.64ID:8KjIGAv2H
どの道ファンタジー展開にしないと回せない親のエゴ舞台装置なんだから、犬太も心が女性で花街の賄いさんを地道に目指したほうが自然だったし興味深い内容になるな
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10f-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 06:24:37.39ID:IKKAsJB10
>>56
それ以外にどんな選択肢が?
花街では、舞妓は野球で言う2軍選手、芸妓は1軍選手
いつまでも舞妓のままじゃ困るというのが花街の本音
世間一般ではすみれのように「舞妓になりたい」と門を叩く人が多いので
芸妓になるか?と問われると、あっさりOLになる人も多い
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13da-AT6i)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:54:28.13ID:SYemPBgO0
主役の舞妓芸妓以外の花街を支える人々の職業が気になるな。お稽古を教える人、その施設の従業員、そういった関係者のことやそっちの道を指したんじゃね?
こう書くと舞妓とは全く別の業種だしアイドルを辞めるなら去るしかないか。
キヨは自分が舞妓になるより眺めたいだけだったという無自覚の願望があったから、まかない急募と利害の一致で成り立っただけで
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be3a-jfG6)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:24:13.94ID:VnwSPMiW0
2号館はデリバリー舞妓
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:03:48.57ID:s7I9NKPL0
「舞妓の世話焼きの仕事がしたい、本当は舞妓になりたかったけど両親に大反対された」の知恵袋の回答が全てだと思うわ
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12184537347
人を支える仕事に就きたいと思ったら、まず支える技術の習得に10年かかる

芸妓さんから屋形の女将さんになったあずさも、舞妓候補生からまかないさんの道に進んだキヨも
技術の下地が既にあったからできたようなもんであって普通は無理
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beb5-jfG6)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:23:20.47ID:VnwSPMiW0
LGBT法案のおかげで、おかまが成れる時代になりましたね!
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09f4-d7FL)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:16:35.89ID:CPjD+BYg0
毎日のようにキヨでオナニーしてる思春期性欲の健太
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-USVP)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:00:03.90ID:ohHfgou20
>>181
積めないドラマどうなるんだから常に新規ファンが少なすぎてへぇーで終わりになりたいなら
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f29-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:34:23.28ID:b64/gjWf0
つる駒つる駒
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f36-gzdM)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:05:04.53ID:eVHutRvV0
お母さんがつる駒の旦那探しを始めてるだろうな
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-nLOe)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:33:06.66ID:e7pLa/UZ0
TlKTOK LiteでPayPayやAmazonギフトなどにチェンジ可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TlKTOKユーザーの方はTlKTOKアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTlKTOK Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリ起動
4.アプリ内でTlKTOK未使用の電話かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券にチェンジ可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f2b-gzdM)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:08:00.49ID:GFvYmxD90
デリバリー健太 まだ?
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fce-EMzg)
垢版 |
2023/11/13(月) 19:34:53.14ID:oUNZVt+t0
理子美人化
健太イケメン化
キヨ幼児化
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7b-3sf5)
垢版 |
2023/11/14(火) 16:34:14.13ID:gckVQwPR0
健太は今金髪と武者修行中か
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa9-gzdM)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:22:32.01ID:hut88EXx0
アニメ再放送せんの? NHK
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff9-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:46:41.98ID:8iRpd3GR0
デリバリー舞妓  つる駒
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6f-gzdM)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:41:46.98ID:OrZYd5SQ0
自分で全ての用意をしないといけなくなる
つる駒には無理 不可能
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82d3-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:06:07.28ID:kaOIdODV0
駒にもええ旦那が付けばいいのぉ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd2b-rrr/)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:26:38.38ID:1IZQxXIh0
芸妓・舞妓  つる駒 はホストにはまりそうだわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況