X



【末永裕樹】あかね噺 第16席【馬上鷹将】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fd0-BmUh)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:22:11.85ID:aYX3q2ZS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときに1の文頭に↑を3行以上重ねてコピペしてください

その身一つと噺だけで全てを表す、話芸の極致――「落語」。

この究極にシンプルなエンタメに魅せられた噺家・阿良川志ん太と、その娘・朱音。
真打昇進試験に挑む志ん太、その一席を目の当たりにした朱音が歩む、噺家の道は――

噺家たちが鎬を削る本格落語ものがたり、開幕!!

末永祐樹Twitter
https://twitter.com/scenesevent
公式Twitter
https://x.com/akanebanashi_PR?t=Ue0gCSiyjTzOr2SFCtBh7Q&s=09
公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/akane.html
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=B8AE5A41CA0
ジャンプ+試し読み
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496765608426

次スレは>>980を踏んだ人が立てる事
無理なら他のレス番号を指定する事

※バレスレ
【末永裕樹】あかね噺ネタバレスレ2【馬上鷹将】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691048807/l50
※前スレ
【末永裕樹】あかね噺 第15席【馬上鷹将】(dat落ち)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1696220098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6523-s7zJ)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:21:06.23ID:jmBodtcL0
昨日見たいテレビ番組が無かったんで、あかね噺の影響で思い切って新宿の末廣亭に行ってきたんだが、演目は一切表示されないんだな。
あかねみたいな若い女性落語家なんて完全にファンタジーだと思ってたが「寿限無」披露してる人いたり(目を頻繁にしばたいててまだ心に余裕が無い感じだった)、ちょう朝師匠が演ってたサイコロ博打を最後まで聴けたり、マクラの学校寄席での小学生の感想&「ニワトリ上戸」のネタがカブってたり、なかなかに面白かった。
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4644-Whfo)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:06:51.26ID:2J1pZ/vp0
あかね話でも出てたと思うが、演目は立前座が記載するけど客側では見れないよ
あくまで落語家がネタ被りしないためのものだから
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c214-s7zJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:10:45.74ID:BPHMs3iQ0
おっ父の頃は割と落語界寂れた感じだったのに、それより時代が進んで更に娯楽が増えたあかねの時代の方が落語が盛り上がってるんだな。
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be48-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:57:23.18ID:nxwMB2wk0
高座でスイッチ入らないと喋れないコミュ障で志ん太とは普通に喋れたエピソードが
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxf1-kDvX)
垢版 |
2023/11/07(火) 00:04:14.08ID:+VaipTbNx
>>120 阿良川泰全のクレジットは間に合わなかったんだね。これからのキーパーソンだろうに。
あかね噺の手拭いもレパートリー増えてきたな。今度のアニメイトのもあるし
ジャンフェスのはジャンプショップでも販売するのかな?
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d48-s7zJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:39:00.69ID:AnYvkkPm0
全生が志ぐまを嫌っているのは、革新派と保守派の両方にいい顔してるから?
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be45-s7zJ)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:39:35.38ID:YwPK4mIO0
四人会、どうせあのモブ兄さんの噺は省略されるんだろうな。
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beb0-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:25:05.70ID:hxQ4y0ul0
ひかるが色気をラーニング
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6edc-s7zJ)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:04:32.62ID:PJhvUfnk0
芸の腕一本で勝負せず動物の被り物で人気を得ようとするなんて、邪道の極みじゃないか?
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxf1-kDvX)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:24:40.44ID:Jsq2SEBqx
ネタばれ。こぐまの演目は多分、柳家喬太郎師匠掘り起こしの「擬宝珠」
ただまくらに「緑青」のフレーズがないので確定ではない。
ちなみに、ひかるは一コマのみ。遊全も演目不明。感想は嘉一の上位互換
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09de-08Er)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:57:51.79ID:6DVKPSo/0
これガラスの仮面で、主人公は
キャパの小さい地下劇場で
主人公たちをバカにした近隣の
大手の大劇場の同時期の公演より
客を集めた話のオマージュやる気じゃ

観客の入り自体は新風会の方が多いけど
話題になるのは落語どうぶつ園みたいな
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8a-O7JO)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:58:35.55ID:9sOvJ+aoH
若者は素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と答えると「どっちかって言うのか
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4644-Whfo)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:59:54.34ID:mn1DvpCp0
>>98
補足すると、噺家によってはマクラのときの反応や客層によって、その場で噺を決めるから
事前に表示するのが不可能。
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6edc-s7zJ)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:28:44.58ID:aS6Im/gG0
>>140
いや、オレは音楽板は見たことないら荒らしようがないぞ。
邪推で誤情報書くな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況