X



【村岡ユウ】【柔道】もういっぽん!19本目【マンガクロス】【アニメ2期希望】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:43:00.76ID:fUrukOpC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

あつい汗、少しの涙、畳の香り。
わたしたちの、青春の記憶。

「ウチコミ!!」「ヴィジランテ」の村岡ユウが贈る、「少女」と「柔道」の物語──。

マンガクロスにて移籍連載の女子柔道マンガ「もういっぽん!」について語るスレです。

もういっぽん!“IPPON”AGAIN!
TVアニメ2023年1月期放送アニメ
2023年9月7日、コミックス第25巻発売!!
2023年12月7日、コミックス第26巻発売予定!!

マンガクロス、毎週木曜日AM10時、最新話更新
https://mangacross.jp/comics/ipponagain-cross

村岡ユウtwitter
https://twitter.com/yuu1220
もういっぽん! 公式(担当編集U田) Twitter
https://twitter.com/ipponagain
アニメ公式サイト
https://ipponagain.com/

・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合レス番を指定
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい

スレを立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

前スレ
【村岡ユウ】【柔道】もういっぽん!17本目【マンガクロス】【アニメ2期祈念】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690118010/

【村岡ユウ】【柔道】もういっぽん!18本目【マンガクロス】【アニメ2期希望】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1697077903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:43:50.37ID:fUrukOpC0
●関連スレ
もういっぽん!“Ippon” again! 9本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1688897178/

【もういっぽん!】園田未知は天真爛漫かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674481257/

【もういっぽん!】滝川早苗は眼鏡かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674993179/

【もういっぽん!】氷浦永遠は柔道部エースかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674828649/

【もういっぽん!】南雲安奈は太眉かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1675087871/

【もういっぽん!】姫野紬は秘密兵器かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1677679889/

もういっぽん!園田未知は中学最後の試合で死んでいた?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1676514132/
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:44:08.88ID:fUrukOpC0
村岡ユウ作品

馬鹿者のすべて『週刊ヤングジャンプ』2010年No.23 - 2011年No.15、全4巻

むねあつ『ビッグコミックスピリッツ』2012年19号 - 28号、全1巻

葬送-母校が遺体安置所になった日-『エレガンスイブ』2013年3月号 - 5月号、原作:石井光太、全1巻

ウチコミ!!『週刊少年チャンピオン』2013年38号 - 2015年1号、全7巻

やわらか『週刊漫画ゴラク』不定期連載、全1巻

チキンマン~村岡ユウ短編集~

ヴィジランテ『週刊少年チャンピオン』2016年12号 - 15号、全1巻[電子書籍のみ]

サクラセブンズ 女子7人制ラグビー日本代表、リオへの軌跡『WEBコミックアクション』2016年、原作:工藤晋、全1巻
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:44:30.05ID:fUrukOpC0
☆青葉西高校
園田未知(一本みち)
滝川早苗(責任感の鬼)
氷浦永遠(埼玉1000%女王)
南雲安奈(神童)
姫野紬(姫ちゃん)
姫野梢(姫コ)
司実(ジャイアントライジング)
小町縁(コマちん)
夏目紫乃
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:44:48.86ID:fUrukOpC0
☆青西
葛城 姫野紬の一学年上の柔道部先輩
喜多村 姫野紬の二学年上の柔道部先輩
佐野千草 佐野ちゃん 剣道部
松原利恵子 剣道部主将
篠原輪子 剣道部二学年下
会田信次 シンジくん
澤部功 メイクアップ部
権藤先生 権藤薫
パン売店のおばちゃん 伊集院雅
志村先輩(二年上剣道部主将、太眉同盟)
志村鉄二(志村主将の弟?)
桃栗苺 小町友人
久保塚比呂 小町友人
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:45:08.58ID:fUrukOpC0
☆霞ヶ丘高校
天音恵梨佳(天ねーさん)→平成武道大学
妹尾緑子(ミドリコ師匠)
白石亜実(あーみん)→新国際情報大学
神野睦実(神ちゃん)
多聞若菜(モンタ)
伊吹景(イブ)
里見空(マックスボンバー、DX)
御船
その他新入部員2人
熊切先生
麻倉(男子)→平成武道大学
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:45:34.60ID:fUrukOpC0
☆博多南高校
湊幸(さっちゃん)
梅原夏(なっちゃん)
野木坂琴子(こっちゃん)
五郎丸冴(丸ちゃん)

☆錦山高校
◯2学年上
堂本恵(メグ、お団子巨人)→日明館大学
蒼井沙也加
里山可奈

◯1学年上
小出寧々(スピードのエース)
手塚誉

◯同学年
楮原巫女都
佐々

◯1学年下
堂本蕾(コメグ)

◯2学年下
高宮牡丹
加瀬礼果
城定芹香(おジョー)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:46:01.36ID:fUrukOpC0
☆立川学園
◯二学年上(6人)
富士森蘭(柔戦車、キングコング)→日明館大学
榊原真帆(畳の鬼)→日明館大学
牧田
二宮

◯一学年上(4人)
真島光(技のジャングル)→日明館大学
葉月優里(武道場のアナコンダ)→東体大
綾瀬鈴
吾妻美幸

◯同学年(6人)
小田桐華
エマ・デュラン
須藤真弓
桜井
本条
小野つくし マネージャー

◯一学年下(3人)
常盤愛(ラブ)
火室太鳳
石神純

◯二学年下(4人)
富士森蓮
榊原瑠衣
羽多野
尾関

顧問
犬威凛架(イヌ先生)

鬼尾先生
磯山元太 体育部総合部長
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:46:29.46ID:fUrukOpC0
☆聖条学園
九条真理愛(逆襲のお嬢様)→上海柔道館コーチ
雨宮凛(リンリン、秩父の鷹)
望月志穂(ゴッキー)
香坂操
鐵真央(クロちゃん)
樹崎優子
雨宮コーチ
綿矢
王 チュンチュン
大福

☆上海柔道館
劉桜綾(リウヨウリン)


陳鈴玉(チンリンユー)
武雅文(ムゥヤーウェン)
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:46:58.44ID:fUrukOpC0
☆東体大付属栄高校(埼玉巨大戦艦部隊)
斉藤
三波
政所ジェシー 78超→東体大
檀乙女 -78
曽我胡桃 -70
草野 -63
七海蛍(ナナ) -57→-63級
矢城美礼 -52
早川京 -52
小鳥遊涼(あいの女、涼ちん) -48→-52級
小峰多江 -48
菊田菫(出戻りマネージャー)
曽我燕 中学時代 -44級2連覇
村雨
穂高
狩間先生(兄)
狩間先生(弟)
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:47:33.06ID:fUrukOpC0
☆紗山商業高校(絞め絞め団)
榛原佳音→紗山市役所
朝比奈桜
寺嶋柚希
金剛寺輝
千鳥弥生
楠伊織先生

☆武蔵望
一学年上の-52kg級前年県2位
内田 -48kg級
佐久間
岬千恵美 中学時代48kg級埼玉県チャンピオン
紀里谷
もう一人

☆児珠
一学年上の-63級県チャンピオン
車谷
羽柴
虚淵
相田
摂津

☆和公
白幡
音無
岩清水
真利子 おかっぱメガネっ娘
崔 金髪(?)三白眼
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:48:05.00ID:fUrukOpC0
☆東体大福岡
鴻池
椿日奈
篠原

黒田
野々宮
志摩
多々良(小さな巨人、タラちゃん)
砲塚(北九州の鉄砲玉)

☆修鳴女学院
嬉野仁子(ニコちゃん、JJK(柔道女子高生)ユーチューバー)
小石川智子(チコ)
飯星雛
山越和
英律希
山越(妹?)
もう一人

☆オアフ柔道クラブ
ナイア・リー
モアナ・アティサノエ
カカリナ・ワング
サリナス
キム
ガルシア
ヤマモト
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:48:37.65ID:fUrukOpC0
☆幸徳学園(大阪)
大凪雫(ナギ)
猿渡千登勢(お猿、大猿)
加賀美樹里
折原舞(完璧な仕事師)
大和忍(浪速狂戦士〈バーサーカー〉)
双子?
顔広い子
鳳陽先生

☆足立学院
京極雅→日明館大学

雲雀翼
海原萌
瓜生(キャプテン)

藤咲
真矢
間宮千里先生
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:49:02.11ID:fUrukOpC0
☆嘉茂北高校(広島)
成瀬秋帆
毛利彩加(モーリー)主将
辰巳礼央(たっちゃん)48kg級広島2位
新海真弓(マユ)63kg級広島チャンピオン、全国ベスト8→平成武道大学
大松由里(松子)

☆帝興学園高校
香椎充希
遊佐真実
柱谷好
小紫
鶴巻
久我
冴島
知野根
安佐飛
安佐飛
河瀬
吉良良秀先生
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:49:38.86ID:fUrukOpC0
☆政風高校
轟(森園中学→政風高校) 中学時代に永遠に勝利
木本
車田

☆武蔵原高校
志々目
猫田
鵜飼
上関
雪村
八乙女真千華先生

☆尚楽高校
我那覇
平良
島袋
一路
比嘉チオ
南原
知念

☆淑川学園
嵐山→平成武道大学
秋庭
鳴宮
蓮水
鞍馬
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:50:51.21ID:fUrukOpC0
☆慶愛高校
碇心美→平成武道大学
相楽
宗方
九重
葦原

☆富士学院(山梨)
竜崎 -52級チャンピオン
佐久間
北大路
宝生


☆東体大陵星
沢森

大野
小久保
神座
怪我で負傷退場のエース

☆五所河原
日乃環(ピノ)
小室嬉希(キキ)
源文(源ちゃん)
草刈清風
仁井奈泉(ニーナ)
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:51:29.52ID:fUrukOpC0
各進学大学

☆東城大学
姫野紬(青西)

☆新国際情報大学
白石亜実(霞ヶ丘)

☆日明館大学
富士森蘭(立学)
榊原真帆(立学)
堂本恵(錦山)
真島光(立学)
京極雅(足立)
掛川純真高校キャプテン

☆平成武道大学(福岡)
天音恵梨佳(霞ヶ丘)
碇心美(慶愛)
嵐山(淑川学園)
新海真弓(嘉茂北)
麻倉(霞ヶ丘)

☆東体大
葉月優里(立学)
政所ジェシー(栄)
大阪・東体大陵星キャプテン
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:53:06.76ID:fUrukOpC0
2年目金鷲旗 ベスト16の元ネタ?

兵庫・☆淑川学園:夙川学院
東京・☆立川学園:世田谷学園?八王子学園?
神奈川・☆桐倫学園:桐蔭学園
東京・☆足立学院:足立学園
埼玉・☆青葉西高校:所沢西高等学校?(西武線?)
広島・☆嘉茂北高校:賀茂北高校
埼玉・☆霞ヶ丘高校:狭山ヶ丘?(西武線?)
山梨・☆富士学院:富士学苑
福岡・☆慶愛高校:敬愛高校
静岡・☆掛川純真高校:藤枝順心高校
埼玉・☆聖条学園:成城学園?聖心女子学院高等科?聖望学園?
福岡・☆博多南高校:
大阪・☆東体大陵星:東海大仰星
沖縄・☆尚楽高校:沖縄尚学高校
埼玉・☆東体大栄:埼玉栄
長野・☆松正学園:松商学園
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:54:36.31ID:fUrukOpC0
分かってる範囲で埼玉県戦績

1年目 インターハイ予選埼玉県大会
団体戦 優勝∶聖条(全国ベスト8?) 3位∶霞ヶ丘
個人戦
48級 3位∶妹尾
52級 優勝∶天音 準優勝∶武蔵望の人 3位∶矢城、永遠

1年目 金鷲旗
準々決勝ベスト8∶東体大栄  4回戦ベスト16∶霞ヶ丘 
聖条の戦績は不明(ベスト8?)

1年目 埼玉県新人戦
団体戦 優勝∶東体大栄 準優勝∶霞ヶ丘
個人戦 52級準優勝∶榛原

1年目 高校選手権予選埼玉県大会
団体戦 優勝∶聖条(全国ベスト8) 準優勝∶霞ヶ丘
個人戦
48級 3位∶妹尾
52級 優勝∶天音 準優勝∶永遠 3位∶矢城、雨宮

2年目 インターハイ予選埼玉県大会
団体戦 優勝∶霞ヶ丘 準優勝∶東体大栄
個人戦
48級 優勝∶小峰 準優勝∶妹尾 3位∶鐡
52級 優勝∶早川 準優勝∶天音 3位∶永遠
57級 優勝∶九条(全国入賞)
63級 優勝∶児珠の人 準優勝∶草野
70級 優勝∶曽我(全国優勝)
78級 優勝∶檀(全国優勝)
78超級 優勝∶政所(全国優勝)

2年目 金鷲旗
準優勝∶東体大栄 3位∶霞ヶ丘 ベスト8∶聖条 ベスト16∶青葉西

2年目 埼玉県新人戦
団体戦 優勝∶聖条 準優勝∶児珠 3位∶?、青葉西

2年目 高校選手権予選埼玉県大会
団体戦 優勝∶東体大栄(全国ベスト16) 準優勝∶聖条 3位∶霞ヶ丘?、青葉西
個人戦
48級 優勝∶望月(全国入賞)
52級 優勝∶雨宮(全国入賞)
57級 優勝∶永遠(全国3位)
63級 優勝∶神野
無差別級 優勝∶伊吹

3年目 インターハイ予選埼玉県大会
団体戦 優勝∶聖条 準優勝∶青葉西 3位∶武蔵望、霞ヶ丘
個人戦
48級 優勝∶妹尾 準優勝∶未知 3位∶曽我燕、望月
52級 優勝∶小鳥遊 準優勝∶雨宮 3位∶寺嶋、南雲
57級 優勝∶永遠 準優勝∶紀里谷 3位∶羽柴、早苗
63級 優勝∶七海
70級 優勝∶神野
78級 優勝∶伊吹
78超級 優勝∶司 3位∶大泉
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-hU3o)
垢版 |
2023/10/18(水) 04:55:40.07ID:fUrukOpC0
20レス保守&再建以上
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbf1-S8Dy)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:57:59.99ID:k7ro9HoF0
先鋒戦を落としても足立のやり手顧問は当然のごとく5回戦行ける前提で話してるね
次鋒戦、永遠ちゃん押されてるな
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5352-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:58:21.88ID:pDsRWYoC0
4人で永遠を止められれば勝てると思い込んでるな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbf1-S8Dy)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:07:11.66ID:4oq0IVU50
瓜生ちゃんの下の名前ひらがなで「あずき」って可愛すぎる
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-cIx0)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:15:09.38ID:N4IpiLLtd
間宮監督の目力回w

やっぱ今回は永遠ちゃんvs雲雀抜きでは終われないよな

お前ら、この勝負どうなると思う?
1. 永遠ちゃん5人抜き
2. 引き分け
3. 永遠ちゃん負け

3を選んだ人は後の展開もよろしく
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39a3-GGZ2)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:17:40.60ID:8AXUjYRl0
早苗回か未知回か、もしくは5人抜きするのかされるのか…。
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-S8Dy)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:09:56.19ID:+lhu/Ipra
永遠ちゃん単独扉絵きたー!
これで金鷲旗編入ってから単独扉絵きてないのは早苗のみ
雲雀に巻き返されて早苗が止める神回くるでこれ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-S8Dy)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:12:15.23ID:+lhu/Ipra
この漫画って1キャラの大活躍ターン数ってある程度決まってて2週くらいだから
先週今週と永遠ちゃん大活躍回が2ターン続いたから流れ的にたぶん来週は永遠ちゃん負ける
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d147-S8Dy)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:57.28ID:Uk+3vngx0
立学戦の大将エマ戦のこと考えたら未知の体力は残したいから副将の早苗が雲雀倒す展開だと思う。
御所河原の大将は未知が倒したから未知が雲雀倒すと御所河原戦、足立戦、立学戦と三連続未知が大将倒す同じ展開が続くから間の足立戦はヒネってくると思う。
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 537b-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:53:22.55ID:IU8Fe6E/0
永遠が決めても早苗が決めてもどっちでも良いけど
消耗仕切った永遠の次の相手が立学戦か
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7313-S8Dy)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:54:02.41ID:ZfZZDP3O0
雲雀が巻き返して副将の早苗くらいまできたら
他校の4回戦の試合けっこう終わってるだろうから
4回戦終わりの霞が青西の試合見に来て
イブとかがこれは流石に雲雀でしょうねとか言う中でインハイ予選で早苗と戦って強さを知る神野さんだけは滝川さんは強いよって早苗の勝利を信じるってとこまで見えた
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 132b-hU3o)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:03:10.72ID:QMtdxe2Z0
立学は青西・足立の永遠vs海原の初戦を見終わってたら移動して、それから試合の準備して幸徳戦だろうから、
大体青西・足立とは一戦半ズレでスタートか?
3戦目中堅・藤咲戦の時に、鬼妹が加賀美を倒して、藤咲戦の決着と、折原vs鬼妹の決着がほぼ同時、
4戦目副将・瓜生戦の時点で、折原vs火室戦
やっぱり立学・幸徳戦は初戦が鬼妹・加賀美戦で、今の火室・折原戦が次鋒同士の対戦の3戦目かな
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7313-S8Dy)
垢版 |
2023/10/20(金) 05:49:19.29ID:ssSV1jb30
扉絵もまだだし足立と同じ東京ベスト4の帝興の香椎から習得した技もまだ出てないし早苗だけ明らかにネタを温存してる感凄いんだよな。
南雲だと3回戦でカラー扉絵描かれて新技の移り腰。司は2回戦で扉絵と新技のやぐら投げって感じで順番に全員扉絵と新技披露プラス見開き連発って感じで周してるからな。
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f2-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:28:26.72ID:vkcrOaWb0
4回戦5回戦を早苗未知の持ち場にして
6回戦敗退を既定路線とすると
永遠と司のポテンシャル出しきれずに終わってしまいそう
尺が足らんよ
この先永遠は全て負けて行かないと他メンバーの出番無いわけだし
もはやここで勝つしかもう見せ所ないように思える
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b97d-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:17:46.51ID:jc65dfl/0
どっかで聖条と戦って勝ってほしいな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5335-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:19:59.36ID:vkcrOaWb0
博南で敗けエンドはバレバレだから変えて来るかもしれないけどね
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa83-IYFJ)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:28:14.39ID:zREpNKfM0
正直ピノ戦の時の南雲のカラー扉絵は色味とかちょっと微妙だと思ったな。
今回の永遠のカラーはすごく綺麗で良いと感じた。
(これは南雲が嫌いで永遠が好きとかそういうことじゃなく単純にカラー扉絵の出来という意味で。)
1回戦の時の姫コのカラーも良かったな。
これからくるであろう早苗の扉絵も楽しみだな。
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad1-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:26:51.36ID:L8eOVR6e0
姫コと司だけじゃ3人制でも揃わないじゃん
まあ、野球部と違って先輩ロスが廃部にも繋がる
というのが裏のテーマでもあるんだけど
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1cb-RmRX)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:37:44.55ID:ifB3WXKa0
新入部員勧誘は南雲辺りが率先してやってそうなイメージだったんだけどな
中学で生徒会長やって(中一で立候補してそのまま中一生徒会長?)たように
自己PRも抜群だし人引っ張ってくるのもやると決めたら全力でやりそうだし
部員集め活動に冷めてる感じなのはなんか意外だった
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad1-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:07:47.60ID:L8eOVR6e0
1年後には姫コと司も引退だから
へたすりゃ青西が注目される今大会から
わずか1年で廃部もあるよな
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faae-+IWs)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:46:30.54ID:5p8LeYU20
>>84
勧誘は南雲や早苗が真面目にやっているのを未知が色々とブッ込んでブチ壊しているイメージしかないなぁ

この金鷲旗で立学を倒しでもしたら青西は一躍女子柔道強豪校って評価になるだろうから、霞・聖条・栄あたりと選手の取り合いになるかもしれんや
姫コキャプテン大変やなぁ~
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a67b-RmRX)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:51:28.63ID:irJcECdW0
夏目先生が勧誘下手、推しが弱いことも影響あるんだろうな
やる気ある子には協力を惜しまないけど、去る者は追わず感が強い
霞の熊切先生、栄の狩間、聖条の雨宮コーチらの、中学生相手にも推薦勧誘頑張ってるだろう勢はもとより、
ラグビー部権藤先生よりも、(頑張り出した)紗山商の楠先生よりも勧誘下手そう
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d33-+IWs)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:59:13.43ID:B41mTkeA0
夏目先生は勧誘下手でなく、今は部員を集めるより先に部を存続させるための実績作りをしているんだとしか思えないな
バレー部ならまだしも、努力して初段取って顧問になった夏目先生が犬センセや間宮監督みたいなコネもスカウト術もないだろうよ
去る者を追わずでもない、一度退部した姫さんを戻るように促してたりするから

そもそも競技人口が減ってて、キチンとスカウトしてそうな学校でもOGの妹+数人で将来の存続が危ういのでな
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a67b-RmRX)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:07:15.36ID:irJcECdW0
2年連続で葛城先輩、姫先輩と3年進級前に辞めてってるから上手く引き止めるすべがなかったんだろうよ
男子の先輩も3年進級前に辞めてる
たまたま未知らの代でごっそり入ってくれたけど、それまでは勧誘上手くやれてたとは言えない
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:46:43.48ID:L8eOVR6e0
野球部等と違ってスグに大会は出られるけど
受け身習得しましたあ!ってばかりの部員が
1回戦で萌やら大和やらとやるのは怖いなw

姫コだって3年以上やってるはずなのに
最初の県大で同体重同年齢相手に怯えてたもんな
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a67b-RmRX)
垢版 |
2023/10/22(日) 05:12:35.92ID:/H7JYRt80
ベタベタしに行くのと行かないのとも割りと任意的
金鷲旗でも錦山とは2回戦ったけど現状絡んでないし
幸徳とも試合後接触持ったのは司と折原のみ
五所河原とも現段階では絡みなし
埼玉県内の学校でも試合経験あっても接触持ったところと接触持ってないところと割りと差ある
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1676-xlnj)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:18:36.34ID:XKxrD1P/0
永遠がどこで敗退するとかもはや誰も興味ない
作者も読者も惰性で関わってる作品だし

何回同じ展開の試合するんだよ
そもそもなんの実績もない奴が急に強くなりすぎだろ
全然説得力ないわ〇〇は強くなったとか先生に言わせるだけで急に強者側

しょーもない
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1676-xlnj)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:26:28.81ID:XKxrD1P/0
スレ住人も二桁いないだろ絶対に

浮いてるんよ全てのレスが

このスレだけ時が止まってるみたいにつまんない
事実と内容を羅列だけするレスの多い事

書くこと無いからそうなるんだろうけど意味あるの?それ?
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1676-xlnj)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:27:55.27ID:XKxrD1P/0
クッサイ演劇みたいなセリフ回し辞めればいいのに

最後はみんなではいせーっの!この台詞!ってお遊戯会やってんの?こいつら?
自分という意思がないやん皆で申し合わせて同じ台詞いってたらキモチワルイ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1676-xlnj)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:33:19.82ID:XKxrD1P/0
最後は仲良くはいチーズ!


はいはいお遊びでした~どうせ後からキャラは生えてくるからいいよねー

糞みたいなセリフ言わされるOG可哀相

何もしてきてない何もなし得て無い普通の人間の会話ほど刺さらないものは無い
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aac2-IYFJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:55:03.37ID:NsazVYGe0
いちいちあさひなぐの名前出してるこのレビュアー
ついに作者本人が晒したのか
そりゃみんなが見るAmazonで訳分からん言いがかりレビュー何度もされたら迷惑だもんな
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aac2-IYFJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:26:59.90ID:NsazVYGe0
同じ柔道漫画のYAWARAや帯ギュとかならまだギリ分かるんだけど
全然違う薙刀漫画のあさひなぐの名前出すから浮くんだよな
その人の他のレビュー見たけどセリフ回しがどうのとか作者の自己満足とかで文句ばっかり書いてるし
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aac2-IYFJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:52:43.04ID:NsazVYGe0
リプ欄で作者が「僕も回答したわけではなく晒しただけです」って言っちゃってるの笑った
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:34:11.81ID:EtcbrpLA0
こっちは謝罪してROMるって言ってるのに人を半コテ扱いして名前出すなよ本当にキモチワルイ

もういっぽんは好きだから文句も言うしスレもみるけどほんまここにいる奴らの人間性よ

酷いにもほどがある
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:04:05.62ID:EtcbrpLA0
>>148
違うとなんどでも言うわ。実際に違うんだから
ずっと言っとけや

ワイも謝るまでずっとおるけどな

NGしたかったら勝手にしろ

専ブラ使ってないおじいちゃん達には悪いけど

言われのない吹聴されて黙ってるほどお人好しでもないんだわ

で?お前は?クソゴミ?そう

死ねクソゴミ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa53-IYFJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:19:09.57ID:wTPRVslH0
違うのならなんで

作者のアホな行動とか
誰からも見向きされなくなってTwitter芸に走るとか
作者を貶すレスしまくってるの
なんでそんなに作者にイラついてるのかが分からない
問題のある痛い人が晒されただけで作者に腹立つ要素は全く無いけど
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:22:13.40ID:EtcbrpLA0
>>155
それは知らなかったからな
上で訂正してるやん馬鹿なの?
ならもう一度言うわ

問題のある痛い人はどんどん晒していいと思うよ?作者の品位も落ちるから賢いとは思わんけど

Amazonで同じレビューすることは痛いよなホント
内容についての是非は置いといて
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:25:02.84ID:EtcbrpLA0
変なやつに粘着されてホント気の毒なスレだよ

ワイはあさひなぐと比べて批評したのを何度も謝罪したし普通に作品楽しんでた時期のが長いのに

「あさひなぐも」←これ気に入っちゃったバカがずーーーーっと粘着しよる

ゴミクソだと自分で気づいてないのが救えないんよ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:27:50.63ID:EtcbrpLA0
バカの言葉でも腹立つのは腹立つんで謝るまで許さんわ

Amazonまで使って粘着とかホントキモチワルイ
Xで捨て垢作ってまでいちいち「あさひなぐも」とか言うのも痛い

ずーーーーっと痛いレスしてるんよクソゴミのクソゴミは
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:55:48.38ID:EtcbrpLA0
>>177
ワイは怒ってるんやで

んでキッカケとなったバカが煽ってる。馬鹿だから

ほんま気の毒やねバカが一人いるせいで

Amazonの迷惑レビューをワイだというクソゴミがいるんや

そんで違うから訂正と謝罪しろって言ってるんや

ワイは謝るまで許さんぞ上のクソゴミを
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:13:14.04ID:EtcbrpLA0
ブーメランなのは甘んじて受け入れるよ

けどお前ら全員ゴミだって自覚もてよマジで

なーにがあさひなぐもだよ南雲の感想言ったらニチャニチャしたレス増えてほんまキモチワルイ

我慢の限界だわエッチチチチチチチチチチチチチチ←IHヒーターの音
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7a-pTE3)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:50:32.54ID:XfPk+h7Fd
手の形がww気になりますぅwww
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aad7-xlnj)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:52:07.33ID:po/DY4550
しっかしほんと人いないのな

そりゃ馬鹿どもでレス回してたら全体がおかしくなるわな

専門板に引きこもってるから全てが【ズレてる】のよあんたら

今時横レス煽りとか小学生でもしねーよハズカシイんよ見てて
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d33-+IWs)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:53:31.38ID:pudZhw9+0
>>215
ええやんか
前にダラダラとコアな柔道話をする奴に苦言を呈したら「最新話の話題なんて木金土くらいで尽きるからいいじゃないか」ってキレられてるんだし
あさひなぐもジジイ改めなんでもよし子さんのキレ芸のお陰でスレが維持されていると思えば安いもんじゃないですか
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ebb-i2wx)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:56:30.90ID:gYuw8zJB0
まだやってんのか

Amazonレビューは別人の仕業という前提で言うが、それならそうと毅然とした態度で数レスに纏めて反論すればいいんだよ
それを初手からID:XKxrD1P/0で堰を切ったやうな作品dis連投なんかしたら疑惑を強める人が居ても仕方ないだろうよ

謝罪したとかROM宣言したとか言っても、一ヶ月かそこらで直ぐバレる内容の書き込みを再開、それを指摘されたら逆上の繰り返し
結局その後の行動に結び付いてないんだから信用なんか得られないって
謝ったんだから水に流せ!は傲慢が過ぎるわ

今回の件で全く非が無いのであれば其処は同情するけど、今までと同じ子供じみた逆ギレが逆効果なことくらい34年も生きてきたら(自称)分かるだろ?

あと他人をジジイ煽りするけどお前のワードセンスも中々古いからな
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ebb-i2wx)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:10:39.21ID:TtzmTGv40
それだけ今までの振る舞いで信用がマイナスになってるということを正しく認識しろ
何もやましい点がないのであればそこは堂々と否定すればいい
口汚い感情的な連レスは逆効果だ

そんなに難しいこと言ってるか?
俺が俺がでダブスタ上等、考え方が幼稚すぎるぞ34歳
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:12:35.68ID:IbSOUyyE0
気ぃとか使ってられるかよ人がいないところでネチネチネチネチしやがって

見逃したの一回や二回じゃないぞ?


南雲の話題が上がってて嬉しかった時はすーぐニチャってあさひなぐもとかアイツとかつまらん事言いやがるゴミどもが


ワイやない時も、でしゃばると拗れるから我慢してたけどもう無理なんだわ


読者もこのスレのゴミ共も大嫌いだわ


一回自分を省みろよまともなつもりなら
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:17:40.10ID:IbSOUyyE0
ワイが黙ってたらドブゴミの吐物みたいなレスが続いてたの容易に想像できるわ

キモチワルイ

キモチワルイ


やってることがキモチワルイ

陰湿で卑怯で気持ち悪くて悲しくなるわ





だからダメなんだわ我慢しねーよ


それが謝るまで許さないって事なんだよ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ebb-i2wx)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:17:49.23ID:TtzmTGv40
一回自分を省みろよまともなつもりなら

・ネットリテラシーくらい持てよクソゴミは
・ずーーーーっと痛いレスしてるんよクソゴミのクソゴミは
・楽しいか?今?人に迷惑かけてる価値無し人間の自分省みろよクソゴミ
・やめとけ クソダサいから
・やってることがとにかくキモチワルイんよオエ
・お前はこれからも人の迷惑考えずに無自覚に嫌われるんだろうな
・このスレにいる全員がお前を死ねと思ってるよ
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ebb-i2wx)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:21:32.71ID:TtzmTGv40
>やってることがキモチワルイ
>陰湿で卑怯で気持ち悪くて悲しくなるわ

お前は陰湿で卑怯で気持ち悪い人間だから、此処やアニメスレで他作品のキャプチャ貼りまくって荒らしたんだよな?
今年のことだぞ、忘れたとは言わせねえぞ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:33:50.32ID:IbSOUyyE0
中々自意識過剰やん村岡さん



もういっぽんみたいな木っ端作品を叩くことが

「深刻な被害を防ぐガス抜きになる」って…アチャア

んな価値は無いのにちょっと可哀相だわ
周りがイエスマンしかおらんのかもなぁ

Xでもだーれも反応してないのに作者さんが一番喋ってて空回りしてんのよ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:40:01.36ID:IbSOUyyE0
というかこっちまで恥ずかしくなるからこんな、誰もいない、見捨てられた場所を【界隈】とか言うなよ

Xの閲覧数も切ないんよ貼ってやるなよ

荒らしもいますよー人気ですよ~ってアピールしたいのかよ



ワイは荒す気はないけどそういうの傍からみたらホンマ恥ずかしいよ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:54:10.75ID:IbSOUyyE0
>>253
気持ちはわかるけど本当に空気読めない馬鹿以下のゴミクソってのはいるんだよ


というかワイは作品語りたいだけなのわかるやろ?
無駄に煽るクソゴミ共にもっと指導してやれや

可哀想なんよウザがられてる事に気づいてすらいない荒らしも
ワイの時点だと思い込むしかないお前さんも

馬鹿がいるんやでこのスレ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa2b-RmRX)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:46:20.25ID:e269ShCP0
この人の視点では世界はどういう風に見えてるんだろうな
昨日から100越えの連投レス
他人を、死ね、ゴミ、クソ、キモチワルイ、クソゴミ、ボケカス、バカ呼び
これ以上の荒らしなど居ないのに、他者を荒らし呼びに、自分は荒らす気ないなどのたまう
作品や作者やファンやキャラクターをこき下ろすのが作品を語る事だとでも思ってるのか
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:59:02.01ID:IbSOUyyE0
>>260
そら怒ってるからな


キモチワルイんよ陰口は


難癖つけられてニチャられて気色悪いんよ


だから謝罪しろって言ってる



ゴミクソってのは謝罪もせずに煽る馬鹿と理路整然と話してるつもりで的外れな事言ってるクソゴミの事な


全然許さんからな謝るまで
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa2b-RmRX)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:09:36.51ID:e269ShCP0
キレてリアル事件は起こさないでね
加藤智大も掲示板に偽物が出たことでキレて事件起こした
ネオむぎ茶も2chで煽られたことで事件起こした
分別のある大人だったらキレて荒らし行為も事件起こすようなこともしないもんよ
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aab1-IYFJ)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:17:42.53ID:tdtfUuFO0
典型的な統合失調症
あとあさひなぐもジジイって言ってる人いるけどこの人女性だよ間違いなく
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aab1-IYFJ)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:27:09.85ID:tdtfUuFO0
>>266
いやあなたを女性って言ったんじゃなくてあさひなぐもが女性ってことね
症状と文章と絶対に俺って言わない不自然な一人称で分かるよ
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:51:10.87ID:IbSOUyyE0
>>264
そーゆーのも名前出されても知らないのよね引くほど興味ないから







作品語りたい人には気の毒だけど馬鹿に目をつけられたから我慢するしか無いよね



遊んでる←これがホントにね…自分で言っちゃうあたりがね…天然記念物だよもはや
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:35:43.34ID:IbSOUyyE0
雲雀もポット出だし性格悪いしどうにもなんの感情もわかないキャラだよな


礼儀から指導するのがいちばん大事なのに未知は最後まで無礼なままだったし


作者さんはおじいちゃんだろうけど女子高生をバカにし過ぎだと思う

もっとちゃんとしてるよ普通は
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:40:04.02ID:IbSOUyyE0
>>269
レス慣れてないなぁ…かわいそキモチワルイ


「他者とコミュ~道理がない」←どうりがない?なんでそんな言葉使っちゃったの?


声に出してみようか…ね?変だろ?


慣れないことするなよ小学生かおじいちゃんか知らんけど



てかはよ謝れよクソゴミは
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aab1-IYFJ)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:51:53.31ID:tdtfUuFO0
>>275
どれだけ強がってもこの人の文章には性別的肉体的弱者のそれが出てる。分かる人に分かるよ
一人称も自分、ワイしかないし分かりやすい
それに本当に男性ならあなたが俺にすぐ男だよってレス返したみたいになる
人間図星つかれたら絶対動揺して少し間が空くよ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:11:09.29ID:2lAa83x+0
>>290
うわああああああああああああああああああああああああああああ


恥ずかしい!恥ずかしい!その発想が恥ずかしい!!!



ヤバイヤバイヤバイヤバイ!恥ずかしい!







もういっぽんとか下の下の下の下やぞ?ウェブ漫画()やぞ?好きだけど

ニュースになるにはそれなりの…ハァもう駄目だ恥ずかしすぎて…説明するのも…ヤバいって

どんなけ勘違いしたらそんな厚顔無恥なこと言えるの?

作者さんもあまりに反響なさすぎて今頃後悔してるし、編集もアホなことする作者さんに頭抱えてるのに…カワイソ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ed7-RmRX)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:27:34.71ID:EXWQHadb0
引け目のない人は、よし子さんと同一視されるようなこと言われても
全然動じることもキレることも焦ることもないんだぞ?
そんな訳無いってことは明白に分かってるから
やましいことがあるからそれだけ動じて感情が動くことになってる

よし子さんと同一視されるのが嫌だったら善行をしてみたらどうだ?
Amazonに、きちんとしたレビューを上げて別人だってことを示してみるとか
何も自己主張することはない、無記名に近い形でしれっと上げてここで報告すれば良い
きちんと礼節を持って作品や作者やキャラクターにリスペクトを持って、
コンプライアンスを守った適切なレビューを書けば誰も攻めはしないよ
勿論荒らし行為を詫びた上でね
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd01-IYFJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:24:00.49ID:vbDYW/vf0
>>291
女々しさとオバサン臭さが溢れ出てるこの文体キツい
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:24:14.77ID:2lAa83x+0
最初にてきとーなこと抜かしといてこっちを諭すようなこと言うゴミクズも死ねばいいのに











言う相手間違えてるんだよクソゴミ








クソゴミ荒らしに言えよそれは






上にいるゴミ共も見えないのか?クソゴミ







そいつ等には一瞥も無しか?キッモ





死ね
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:27:34.77ID:2lAa83x+0
実際に未知は三年になる頃には礼に始まり礼に終わる【武道】というものを学ぶと思ったけど

最後まで「あ、自分そういう人なんで…挨拶とかそういうのちょっと…」で押し切っちゃったね


周りに指導してくれる大人がいなかったのは同情できるけど


高校生なんだからもう少し成長するけどね普通

作者さんが一番女子高生…というか園田未知をバカにしてると思う
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:51:30.48ID:2lAa83x+0
いや?普通の感想ですけど?




あーきもちわりーきもちわりー

だーれも荒らしの煽りカスの事見えてないかのようなこのスレの異様さよ


普段からニ、三人でワッチョイ変えながら回してたのか?下呂糞気持ち悪いなぁ

大して盛り上がりのない回でも同じようなレスでせんせい()と内容褒めてるんだからお察しだわな


他のスレみても明らかに変だもんもういっぽんみたいなショっっっボイ漫画の本スレが勢い上にいるの


必死だねぇ…カワイソ



うぇぶ()が更新されたらまーた内容羅列して
後ろの試合は~
〇〇ちゃん(モブ)は~
永遠ちゃん活躍するから予想レスしとこ!おっとその予想レスは外れだから予めまともな読者が多いと見せかけるために否定レスも忘れずに!

ってやるの?




あーあ


やめればいいのに
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:53:00.25ID:2lAa83x+0
にしても未知は三年になる頃には礼に始まり礼に終わる【武道】というものを学ぶと思ったけどなぁ

最後まで「あ、自分そういう人なんで…挨拶とかそういうのちょっと…」で押し切っちゃったねぇ


周りに指導してくれる大人がいなかったのは同情できるけどぉ


高校生なんだからもう少し成長するけどね普通ぅ

作者さんが一番女子高生…というか園田未知をバカにしてると思うのー
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:03:30.11ID:2lAa83x+0
まーたてきとーな事言ってるよ

34歳やけど普通に働いてるからトレーダーとして

午前中にユロドル東京時間オープン20枚で8万稼いだから今日は店じまいや

今月既に120やけどまだまだ行くわ
年末は触らない主義やからな
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ed7-RmRX)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:08:34.99ID:EXWQHadb0
親の前で音読出来るレスかな?

スレ荒らしを始めたのはあさひなぐもさん
もう来ないと言っときながら相変わらず作品叩きをしスレ荒らし
信用散々ない状態で他責を説いても通じないよ?
よし子さんのレビューを見て、誰もが連想するのはあさひなぐもさんの存在
イメージ払拭する気なら信頼される行動しないと
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d6c-xlnj)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:31:48.18ID:2lAa83x+0
煽りカスには何も言わないのは人に指図されてやるのは気が引けるからかな?

明らかな愉快犯がいるのにクソだな




あーあーきもちわりーなほんと

だーれも荒らしの煽りカスの事見えてないかのようなこのスレの異様さよ


普段からニ、三人でワッチョイ変えながら回してたとか言いたくないのよ

大して盛り上がりのない回でも同じようなレスでせんせーと内容褒めてるんだから穿つ(使いたがりが多い言葉)わなー


他のスレみても明らかに変だもんもういっぽんみたいなショっっっボイ漫画の本スレが勢い上にいるの
チャンピオン作品はほぼまとめてあるのに

必死だねぇ…カワイソ



うぇぶが更新されたらまーた内容羅列して
後ろの試合は~
〇〇ちゃん(モブ)は~
永遠ちゃん活躍するから予想レスしとこ!おっとその予想レスは外れだから予めまともな読者が多いと見せかけるために否定レスも忘れずに!

ってやるの?




あーあ


やめればいいのに
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-RmRX)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:52:37.19ID:luilON6od
親前音読は慣用句ね
君だけに言ってるわけではなく、誰に対してもその意識を持つように一応は言ってる

イメージ払拭する気無いって言うなら、誰にとってもあさひなぐも=なんでもよし子さんのまんまだよ
5chを荒らし、Amazonレビューも荒らしまくっていたという張本人のまま
誤解を解く気ないそれで謝罪を求めるってのは道理に合わない
折角解決の糸口を示してあげてるのにね
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01ce-FWGA)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:22:33.57ID:ro8RrkVq0
最新話読み直して思ったが
海原も瓜生も永遠ちゃんを止めることが使命だと思ってるんだよな
間宮先生にそう言われたのなら仕方ないのかもしれんが
それじゃあ心から柔道を楽しんでいる今の永遠ちゃんには勝てないよなあと
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-xlnj)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:37:04.15ID:5GROMUKCa
氷浦永遠 ゴゴゴゴゴゴゴゴ(モブ共)

これもいい加減冗長なんだよね…全員で同じ反応することしか許されてないの?モブ達は


ていうかこの演出何回やるの?数えてないけど16回くらいやってるよね


引き出し少ないのはいいけどページ稼ぎと思われても仕方ないなぁ
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bda2-xlnj)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:55:58.87ID:+EzLtCFt0
未知も早苗もどんなけ試合中に目を切るんだか…ハァしょーもな

あ、ここでこれ言わなきゃ!私が説明しなくちゃ!ってなるから永遠ちゃんの試合を流し見してるみたいに見えるんだよ


この試合に限らずずっと不真面目だよな未知も早苗も


キャラの掘り下げ今からやるの?遅くない?
まぁ雲雀が人気と言われても今まで何も無いキャラだから読者に伝わらんし仕方ないよねー

ほぼモブだしそのまま負けても誰も文句言わないだろうに
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bda2-xlnj)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:58:45.11ID:+EzLtCFt0
そもそも雲雀しか応援しないお前ら今まで何してたの?って感じだわ

団体戦なのに狭い会場で場所とるならそれなりのことしろよと

いきなり生えてきた?漫画だから?

ならしゃーないよなーリアル感が皆無だしもういっぽんは。好きだけど
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bda2-xlnj)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:03:06.30ID:+EzLtCFt0
とにかく礼に始まって礼に終わるのが武道なのにそれすらまともに出来ない人間がこんなに人に応援されるのがガッカリ

ミーハーな観客ならわかるけどどうやら身内みたいだし



我は大事だけど対戦相手へのリスペクトは必要だし雲雀には圧倒的にそれが足りてないから

だから違和感しかない


まともな指導者が一人もいないの悲劇だよなこの子達

生徒と先生が全員ともだちみたいで仲いいねぇ~

って思うわ。

ファンタジーだからしゃーないけど
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d86-xlnj)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:15:57.77ID:sjxtFk4o0
何か理由があるにせよ

人は変えられないけど自分は変えられるからな


雲雀は周りのせいにしないで真摯に相手に向き合う自分に変わる必要があった



同情はするけど。両親がなに語っても今のダメな自分を作り上げたのは雲雀自身だからな
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa69-RmRX)
垢版 |
2023/10/26(木) 00:42:37.01ID:gtTBJZPf0
青西応援席も怯むぐらいに急に湧き上がった足立応援席の熱量が凄いって表現か
小町はそっちガン見して、未知、南雲もそっちに目がつられて
姫コは対抗しようと頑張ったら逆に恥ずかしくなって目を伏せて
平然と応援できてる司となんとか平静を装う早苗ぐらい
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-xlnj)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:20:18.90ID:RPOzWoqK0
うわぁ…永遠ちゃん最低だな




目の前の相手の強さじゃなくてその前に戦った4人のダメなところが真っ先に思いつくとか…



普通は
〇〇は強い←これなのに
〇〇は〇〇だから弱い←って言ってるやん




卑屈な性格はともかく普通に精神力が匿名掲示板のクソゴミどもと一緒やね
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-xlnj)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:24:26.55ID:RPOzWoqK0
っていうか永遠ちゃんの最後の試合になるかもしれないのに地獄チャンプとか言葉遊びしてる未知ほんとどうかと思う























どーせ勝つから言葉遊びさせてますっ!って読者に伝えてどーすんの?







クソな部分が長所みたいになってる未知ほんと可哀想…自分で気に入ったあだ名事連呼するのこのスレのクソ雑魚と一緒やん




ああ…だから…ババアなのね未知は。悪い意味で
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-xlnj)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:28:12.03ID:RPOzWoqK0
応援団への形だけの「礼」しょーもな!!!


まじでこういう自己満足する人いるよな








大切なのは
「試合後に一人だけ超長い礼するワタシ」か?
「他のみんなが早々と引き上げる中、礼を長くして、しかも目立つ…フヒッ」か?


普段からの礼節すら出来てないやつがこれやるとかまるでヤンキーと雨の日子猫理論だなきもちわりー


ほんと浅いんよなにもかも
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-xlnj)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:30:07.73ID:RPOzWoqK0
んで人に興味ないから名前だって簡単に間違える永遠ちゃんよ…普通に失礼だから







永遠ちゃんをこれ以上ゴミキャラにするなよな




あれがギャグになると思ってるとしたら感覚古すぎるから出直せよ作者は
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f92d-xlnj)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:43:54.69ID:H1Uk2nPH0
しかし永遠ちゃん相変わらずだな
目の前の相手の強さじゃなくてその前に戦った4人のダメなところが真っ先に思いつくとか…
普通は〇〇は強い←これなのに
〇〇は〇〇だから弱い←って言ってるやん
卑屈な性格はともかく考え方が匿名掲示板の人達と同レベルやね
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:16:53.17ID:BOe6rPz40
>349
U田さんの置いてった伏線で丸わかりだわ


ノーヒントなら
18年って言ったばかりの女が注意力低下して
歴1年の司に引き分けるリアルオチとか見たいと思うじゃん
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:53:39.20ID:BOe6rPz40
>359
早苗もハナにやられっぱなしで終わらないでしょ
自信喪失に追い込んだ張本人だし
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:03:44.02ID:BOe6rPz40
そうだよ。
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a536-IYFJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:09:54.00ID:EEHJpg9U0
日本一だけあって雲雀めちゃくちゃ強いな。
永遠ちゃんがここまで鮮やかに負けるとは。
選手それぞれ右と左得意な形があるけどあれだけ高いレベルの技を左右両方で出せるのは脅威だね。
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:11:09.60ID:BOe6rPz40
よくよく考えて見れば雲雀を先鋒にすれば、
足立さん的にはかなり楽な展開だったね
早苗と未知の2人で雲雀含んだ5人は無理ゲー過ぎだわ

最大の障壁は永遠じゃなくてエマだろうから
仕方ないっちゃあ仕方ないんだけど
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a536-IYFJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:11:49.56ID:EEHJpg9U0
未知に託す展開は1コ前の御所河原戦でやったし
次の立学戦も絶対そうなるだろうから
となると足立戦は早苗劇場で間違いないな
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faae-+IWs)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:12:44.97ID:hLNUxx7e0
まぁ流石に今の小田桐を切り込み隊長の先鋒に据えることはないだろうが(本人的にはずっと先鋒やりたい性格なんだろうが)
副将小田桐・大将エマだったら早苗が引き分けだと未知はフルパワーのエマと戦うことになるから相当不利になるな
この後はずっと司と南雲が削り役としてどれだけ仕事できるかが鍵になりそうだな
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e12-RmRX)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:16:55.29ID:0WkOcvAz0
立学は先鋒か副将の鬼・柔戦車妹1年生コンビを、須藤・小田桐と交代さすだろうから、
小田桐先鋒も普通に有りだよ
正統派試合巧者っぽい須藤さん先鋒で永遠ちゃんに当てても雲雀さんの二番煎じになりそうだから、
小田桐先鋒、須藤副将と予想してるんだけどな
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa70-IYFJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:18:30.61ID:1ZXNiVL10
日本一の雲雀倒したらヒーローだな
今大会から中継始まったから会場に来てなくても見れるし今はニコちゃんねるとか発信してくれるチャンネルもあるし高校女子柔道界でちょっと名が広がるだろう
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa70-IYFJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:27:09.26ID:1ZXNiVL10
組手圧倒的だし永遠ちゃん普通に完敗やな
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:26.90ID:BOe6rPz40
最終話で永遠にIH優勝の賞状をペラっと出す事で、
雲雀とのリベンジ終了とする
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c11d-xlnj)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:52:27.65ID:UbtL//gk0
(今のうちに語らなきゃ!)

(今のうちに語らなきゃ!)

(今のうちに語らなきゃ!)

なら良いけど実際は

(今のうちに語ってる人が多いように見せかけなきゃ!)

(今のうちに語ってる人が多いように見せかけなきゃ!)

(今のうちに語ってる人が多いように見せかけなきゃ!)


だもんなぁ

情けなくて涙出ませんか?
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa70-IYFJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:56:41.58ID:1ZXNiVL10
ちょい前にXで村岡さんが早苗を演じた安齋由香里さんに早苗の最後の金鷲旗を見届けてほしいってリプしてた
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 553c-xlnj)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:03:01.71ID:uXR63AwA0
永遠ちゃんは相変わらず不器用だな
目の前の相手の強さじゃなくてその前に戦った4人のダメなところが真っ先に思いつくのはちょっと…
〇〇は〇〇だから強い←これでいいのに
〇〇は〇〇だから弱い←って言ってるやん
卑屈な性格をどうにか直してくれよ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e12-RmRX)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:50:51.27ID:0WkOcvAz0
ジャンプ漫画のように数日~一週間で1スレ埋まるようなスレの早さでもないんだし特別人が多いって訳でもないんだけどな
普通のスレの伸びにしか見えないんだがな
巻単位一万部以上は売れてるんだし、トークイベント開いても会場満員は普通に集められる作品に何をイチャモンつけてるんだか
別で自分の推してるスレが人居ないから不安でしょうがないのか
アニメだってニコ生アンケートで現状今年の作品評価1位(同率1位)取ってるんだからファンは当然相応にいる
脚本家や南雲の声優がした発言持ち出してキャッキャしてた人もそういえばいたな
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 150d-IYFJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:19:12.82ID:nnIUzFd90
組手のレベルが段違いだし、さらに両利きの組手で仕掛けてくるから組手争いで雲雀を上回るのは無理だな。永遠ちゃんでこの有り様だし。
残りの手札で雲雀倒すとしたら早苗の寝技しかない気がするな。
香椎さんから教わったことが寝技の攻防に持ち込む鍵になるとか。
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa65-RmRX)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:34:17.98ID:hH/EU8pq0
https://twitter.com/Ipponagain_pr/status/1638170610277965824

>✨最終話先行上映&スタッフトークイベント✨
>前売りチケットが完売となりました‼
>当日お越しになる皆さま、よろしくお願いいたします🙇

>4月2日(日) 18:30~
>🏢阿佐ヶ谷ロフトA
>🥋荻原健(監督),上田智輝(プロデューサー),他
>🖊ゲスト #村岡ユウ 先生

阿佐ヶ谷ロフトAの最大キャパ数は120名
問い合わせてみたら、当時の収容人数は分からかったけど
現在は80名までで人を入れてるよう

80~120名の幅で、大体の目視でのカウントは合ってるのかと
https://twitter.com/thejimwatkins
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa2e-IYFJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:23:21.79ID:FliIcU7w0
色々スカウトしてきて高校トップレベルの選手をたくさん見てきてる足立の女顧問が
自分が足立に来てから最も頼りになる選手って言うくらいだから完全に別格よな雲雀は
あの京極さんよりも上ってことだし
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19d5-xlnj)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:55:44.77ID:P2+p6HC90
応援団への形だけの「礼」が全然刺さらないね
まじでこういう自己満足する人いるよな
「試合後に一人だけ超長い礼するワタシ」をしたいのか?
「他のみんなが早々と引き上げる中、礼を長くして、しかも目立つワタシ…フヒッ」か?

雲雀までキモチワルイキャラにしてほんましょーもない
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa2e-IYFJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:32:31.92ID:FliIcU7w0
永遠ちゃんが1回も技あり取れなかった。
終始雲雀が上回って描写されただけでもあの永遠ちゃんが4回投げられた。
青西クロスも簡単に切られて最後は右組から左組にスイッチして完璧すぎる払い腰。文句なしの完敗でした。
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1c5-xlnj)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:31:35.90ID:l/XkPj050
人の気持ちがわからない人間はいるからな

永遠ちゃんに声かけられてヨシ!って思ったら名前間違えられて…悔しかっただろうな…
必死で努力してきてそれを練習とはいえ永遠ちゃんにぶつけられるのに相手は自分の名前すら覚えてなかった…どんな気持ちだろう?

早苗の「やれやれコイツは…」みたいな態度も目に余る

まず謝るということを知らないのかキャプテンの癖に
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e7a-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 00:16:13.84ID:sby8gRZ50
昔の永遠ちゃんならちゃんと名前調べて話しかけただろうね…というか背中見ろと
それくらい傲慢になってる

早苗にしても永遠ちゃんへの注意より先に謝ってたのに…成長じゃないよなこれ

テキトーに試合中もお喋りしてふざけた声掛けして好き放題畳の上でやりたい放題させてたから永遠ちゃんや早苗のような人間が出来上がる

顧問の先生が悪いわ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a2b-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 06:02:39.83ID:qHBdCniV0
販売戦略で30巻縛り付けてるからな
これがワンピースだったら未知が引き分けて
もう1回永遠との決定戦にする引き延ばし戦略だろう
今度は敵が消耗してスズメになっておる的な。

間宮センセが永遠に熱上げてる嫉妬もあるんだろうけど
今週号の煽りを見たら、早苗に花持たせるより
司で勝って1年ブーメラン決めて欲しいけどね
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa2e-IYFJ)
垢版 |
2023/10/27(金) 06:22:43.62ID:/znlat3A0
長期戦ってタイトルだから長くなるだろうしここから巻き返されるな。
次の司戦は柔よく剛を制すの柔道。
南雲戦は超強力な寝技で仕留めて永遠、司、南雲の三戦それぞれ違う柔道で18年間で培った引き出しの多さを見せつけてきそう。
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f968-IYFJ)
垢版 |
2023/10/27(金) 07:52:59.95ID:28UINHSR0
それもあると思うけど最近のタイトルは2つの意味でかかってること多いからな
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d36-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 08:31:39.63ID:LkfHOOYV0
最初は長所でも三年間変わらなかったらそれはもう無神経なバカになるのよ









その未知に惹かれてる登場人物達総バカになってるの気づいてないてるだろーに編集は




ほんと何も意見聞き入れない作者さん同情するわ
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aad-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 10:34:17.52ID:qHBdCniV0
スズメは足立に行って今のメンバーと2年でしょ
早苗は未知と一緒に5年
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a654-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:04:39.20ID:WrbB2cSO0
>>487
言ってしまえば悔しかったのはそうだわな

書き込み我慢して

それでももういっぽんは好きだから毎日スレチェックして

そしたらAmazonのしょーもないコピペレビューを自分の仕業だと軽口たたかれて

うん。悔しかったよ。あんな事書かれるなんて思っても見なかった


そしてその書き込みに対する批判的なレスが1つもないことに絶望したよ


ああ、クソゴミしかおらんのやなこのスレ…って
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa65-RmRX)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:27:49.39ID:hismw0Xt0
>468 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dd0-xlnj) sage 2023/10/27(金) 08:18:21.34 ID:xibqFPc20
>今週の感想よりすーぐ来週の予想しちゃうのもこのスレだけだねー

>469 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 559d-xlnj) sage 2023/10/27(金) 08:19:04.66 ID:4ApCLsvF0
>他のスレみてたらそんな予想とかしてないよ?
>まずは色々語りたいことあるからねー予想より


>496 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 192a-xlnj) sage 2023/10/27(金) 11:10:12.12 ID:/wVi5/ZZ0
>南雲が止めるだろうけど司との合せ技じゃなくて南雲個人の力で圧倒してほしいね

??
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1d9-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:56:49.98ID:ybqlz+0p0
OBにも自分の人生があるのに付属品みたいに雑に使われるのキモチワルイ






語尾とか占いとか妹とか馬鹿みたいなキャラしか作れないから良かったキャラが割を食う

もう出すなよマリアさんみたいな素晴らしい人は
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9d0-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:58:49.00ID:DrgSpqX70
だから左遷される

だからアニメも売れない

だから読者がいなくなる


そして残ったキモチワルイ読者という名の関係者さんが無理やり作品を持ち上げる



地獄かなにか?このスレは?もういっぽんは大好きだから大概にしてくれ
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa55-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:03:10.66ID:AvFKuKVh0
最後は皆ではいチーズ!


負けたモブのことは考えずに未知のお眼鏡に叶った人だけはいチーズ!


都合?関係ない!やるったらやる!


うんうん主人公だねー

なら描けない群像劇とかやらなきゃいいのに
だーれも興味ないキャラ掘り下げて群像劇気取りとか恥もない
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd10-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 16:53:26.12ID:BaP1x3Vi0
今週の最後の雲雀の台詞で小田桐のドヤ顔見開き思い出した

同じようなセリフでもキャラの魅力でこうも違うか…ってなる

はよ小田桐にも試合させろ
あと天才ちゃんをちゃんと天才として描けや下手くそ
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faae-+IWs)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:30:24.29ID:Uz6fnpRx0
>>556
ただ両者で進んだ道の違いがまたその後の成長進化の違いでもあるんだけどね
もし永遠ちゃんが天ねーさんと仲違いになっている時間がなかったら、永遠ちゃんは今と違う強さになっていたんだろうし、霞は不動の埼玉王者になっていたんだろうな
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 552d-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:48:26.56ID:P70VO+iz0
>>565
自分に言ってるのかな?
ありがとうキツイけど頑張るよ
とにかく作品に対する感想があったらこっちも自分なりの感想必ず言うことを心がけてる

今週は雲雀と永遠ちゃんの性格が最悪で迷惑応援団の贔屓が目に余りました

クソみたいな回
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 552d-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:59:51.94ID:P70VO+iz0
団体戦なのにね…個人的な応援ならあんなに幅とるなとしか思わんよ
雲雀の応援だけ声がデカいのならまだしもそれまでは未知達に届かないくらいろくに声もだしてなかったんだから

消えろと思う立学の人がいても不思議じゃないよねー

ほんと見えてねーなー
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa69-RmRX)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:20:03.79ID:NpIBCsyC0
地元故に応援の熱が凄いってのは、博南のOBおっちゃんらにも通じるな
修鳴の時はそうでもなかったけど、東福や慶愛のトップ強豪辺りもやっぱり応援凄いんだろうな
雲雀さんは東京行ってもその応援継続してもらえてるってのが静かな人徳か
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd8c-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:24:39.47ID:+RxYVBpr0
他の子かわいそーサイテーきもー


って思うのが普通だけどねぇ

個人戦なら好きにすればいいけど団体戦で雲雀の時だけ声出すとかキモチワルイにもほどがあるよねえ

せめて応援するフリくらいすればいいのに…未知たちが気づかないくらいガン無視って…


オエ
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd8c-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:26:54.54ID:+RxYVBpr0
永遠ちゃんに全然凄み感じない雑魚だと思われて雲雀には心の中で見下されてて前の4人散々だなw

永遠ちゃんって相手持ち上げるために外を貶めるようなこと平気でするのね

ワイに似てるwちょっと好きになったかも
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d33-+IWs)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:56:40.00ID:P6euVO7G0
>>570
202話で天音さんが未知のことを青西だけでなく、霞を・自分を・埼玉を変えたと評しているのが嬉しいんだよね
永遠ちゃんは天音さんと一度離れ未知に出逢ったことで柔道を楽しむことを知ったからこそ天音さんと仲直り出来たんだろうから
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddab-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:12:19.91ID:mo811iRG0
南雲は試合中ずっと冷静なんだよね
覚醒はこのあとある


というか扉が開く感じか
やれる力はあったけど気持ちのほうがやっと追いついてきた感じ

南雲は頭がいいからキャリアの差は大きいと自分の中で無意識に壁を作ってた

けどもういいだろ


全員倒していいよ
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddab-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:21:39.32ID:mo811iRG0
大勢で場所とるならそれなりの応援しないとね
雲雀のための試合じゃないんだし

もっといい席で応援したかった先鋒~副将の名も無き四人の親だっているのに
目の悪いおじいちゃんやおばあちゃんだっているのに
あの人数で場所取られたから仕方なく後ろの方で必死に声出してるんだよね
急に広げられた横断幕で1番みたい瞬間を見逃しちゃったけどそれでも声だけでも届けと精一杯声を出してた…

けど前の方でぺちゃくちゃ試合も見ずに雲雀の話をしてる団体のせいで声は届かない……ああ…凄く強い子に負けちゃった…けど頑張ったよ

うちの子が1番だと、誰もあの子を知らなくていいから、私は精一杯褒めてあげよう!

けど列に戻ったあの子は笑顔で、悔しそうだけどどこか満足そうで…そうだね

そうなんだね…良かったなぁ
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd0e-xlnj)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:46:39.19ID:hVQgArvl0
良い子なのは名もなき4人とワイだけでクソゴミとクソゴミの応援団は依然としてクソゴミだからな 

暇じゃないんで今日はこれまで


ヤンキー時間の指標で20枚ロングしたから勝負なんよ
今週は40万+や。一応上げトレンド続いてるので2時まで握っとく
買値まで落ちたら切る。それでも+40万

ほなマジで目が話せないからこれまでやおやすみ
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 810e-nYnl)
垢版 |
2023/10/28(土) 00:21:31.25ID:lx7Nn9LV0
ちなみに海外口座でMX使ってるよ

ゲムフォレックスの件があったからやっぱ国際ライセンス取得してない所は使えんわ

元手が15万あればワイみたいに月50万くらいは安定して稼げるでーもう6年はこれ一本だわ
始める人は税金だけは絶対払えよ海外口座といえどホンマにバレるぞ
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f315-3xvw)
垢版 |
2023/10/28(土) 08:15:03.69ID:mIcG6kd50
>>575
顔が永遠ちゃんに似てると言われたとか
ドブスなのに妄想酷すぎる
もういっぽんを読んでる架空の友達が頭の中に存在してるのかな
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-IXSv)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:08:59.93ID:y+j+Je3ad
この展開で永遠が負けるとかないんだけど
この漫画人気ないのわかるわ
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53de-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 14:32:58.39ID:xaXztgQw0
ニノが出ている作品書いてた漫画家さんに対して
絵が気持ち悪いって書いた女性が情報開示請求食らってる
こっち側の方が遥かに悪意に満ちているけどな
もう手遅れかもしれんが、いい加減にしとけ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8123-3xvw)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:05:02.16ID:p3b1/fV60
ここまで酷い人ってそうそうお目にかかれないよな
>>99とか引く
なんぼ5ちゃんでも令和5年の今「マジで殺す」なんて書き込む人久々に見た気がする
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53b2-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:01:37.97ID:FJHZzwhl0
3年最後の金鷲旗の足立、立学、博南を到達点とした上で
高1、高2の話を作ってたんだろうね
雲雀とあまねーさんで体重分けて
階級挙げても違和感ないように最初からずーっと
伏線あったもんな
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6149-nYnl)
垢版 |
2023/11/01(水) 17:23:33.53ID:IArEgUvB0
生まれたときから畳の上ってほんとその他のことを軽んじてるよな
今の自分を全部柔道と支えてくれた人達が作ったと勘違いしてそう雲雀は

そりゃ対戦相手に礼もつくせない最低なニンゲンの出来上がりだわな
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f353-3xvw)
垢版 |
2023/11/01(水) 18:26:09.12ID:XzUb1zuE0
雲雀が技あり取ってて司はポイント0で指導2回。
雲雀が圧倒してて司は為すすべ無しって感じだな。
指導3つ目くらったら反則負けになるからこの力量差だと初の反則負けもあるかも。
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41a2-nYnl)
垢版 |
2023/11/01(水) 20:53:36.85ID:wgbefVfm0
無能な先生はケツ叩くことしかしなくなったのか…終わりやね


こいつ部員集めもろくな指導もしないし本当になんっっっっっっっにも、無いよな
無能だけど他所が持ち上げるから有能ムーヴしてる最悪のパターン
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f353-3xvw)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:41:44.84ID:FjxX4nhd0
力借りると姫コの帯を借りて永遠は試合に挑んでるから君たちも負けてないのコマでちゃんと姫コも含まれてるのが良いな
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53e3-3xvw)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:05:57.54ID:zErqIxsH0
南雲の試合描写数コマで終了。

やっぱり早苗劇場が始まった。世界新ってタイトルは早苗にかかってたとは。
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1a3-bBSh)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:08:00.70ID:eVmKAcB10
この流れは未知にバトンパスかなぁ
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f2-3xvw)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:48:03.05ID:v15NpnR40
日本一の雲雀から技あり取った時点で早苗マジで凄い
組手争いでも負けてない
埼玉63キロ級王者&70キロ級王者の神野さんに勝利寸前の引き分けまでいった実力は伊達じゃないな
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f8-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:59:24.68ID:/NQ+2E500
想定外に早苗に早く回ったな

これは早苗で決着がついた後に
大和 VS ハナorエマに尺を使うよって事か
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1361-3xvw)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:10:31.42ID:VK9TglqM0
たぶん来週か再来週で早苗の扉絵になるだろうから早苗勝つだろな
全員そうだけど単独扉絵回が来たら負けない
まだ自慢の寝技が出てないから、ここから雲雀のペースになって技あり取り返されるも最後寝技で仕留めると思う
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61da-nYnl)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:16:35.04ID:Gb2khZyH0
南雲が勝ったら意外性があったけどしゃーないね

期待以上のものは絶対に書けない作者だし

意地になって皆で同じ台詞言わせてるの草

あと台詞横の顔表現が残念すぎる
作者の技量不足で誰が言ってるかわからないから吹き出し顔をデフォにしちゃってるけど

もう漫画としては諦めてるのかね色々と
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1361-3xvw)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:21:58.89ID:VK9TglqM0
小田桐副将が確定したから最後は少年漫画っぽく副将小田桐、大将エマの王道な感じの並びできたな
やっぱりこの大会のハイライトは早苗VS小田桐の副将対決とエマと未知の大将対決になるんだな
南雲が意地を見せてラブ相手に引き分けに持ち込みそうだな
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61da-nYnl)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:25:58.23ID:Gb2khZyH0
南雲が小田桐倒すのもそれはそれでありだよね

現実はそう想定どうりにはいかないし
小田桐の「私の道」はかっこよかったから早苗相手に格は落としてほしくない
最初瞬殺されたリベンジとか予定調和すぎるし
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61da-nYnl)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:13:28.59ID:Gb2khZyH0
けどそうだと思うよ
エマと未知ががっぷり四つとか無理すぎるし
安易な覚醒とかしたいならいいけど

早苗がネバネバネバネバして未知でワンチャンでしょ
ということは南雲が小田桐まで4人倒さないと
永遠ちゃんと司はどっかで負けるし
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a4-w+ED)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:51:49.44ID:U8DhD1dO0
立学のパーフェクトオーダーが、先・須藤、次・火室、中・常盤、副・小田桐、大・エマ、なら
ここで火室の強さの存在感を見せたのは正解だな
メンバーの中でこれまでの大会でレギュラー入りの実績なかったから、
ここで強さを見せて立学の布陣の完璧さを出した
折原、猿渡に連勝するとは
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3ca-3xvw)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:54:37.68ID:FjxX4nhd0
しかしタイミングと入り方と崩し
完璧な巴投げだな
相手が全国1位の雲雀じゃなければ確実に一本だっただろう
今の早苗は寝技以外も強くなってるから最新の早苗っていう表現良いな
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:19:24.54ID:+9/ek72xd
夏目先生がみんなで合わせて柔道歴20年とか言い出してついに壊れたなと思った
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:19:34.60ID:+9/ek72xd
夏目先生がみんなで合わせて柔道歴20年とか言い出してついに壊れたなと思った
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-nYnl)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:42:35.10ID:1DmSfEPKr
これいいなぁ…そのためにはこうしてああしてええいままよ!テキトー

これでしか漫画作れないからキャラが変な行動する
常識のない無礼な行いを平気でする
それを戒める大人はいない
糞餓鬼みたいな行動を「高校生だから間違える」とか言っちゃう

構成力無いからコクな事を指摘してるとは思うけど…

高校生ってもっと大人やぞ?二年間で全く成長しないのヤバくない?

キャラクターをバカにしすぎだわ自分で考えたキャラだしいくらでもおもちゃにしていいけど

…ハァ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3ca-3xvw)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:47:09.11ID:FjxX4nhd0
雲雀さんの初登場が東京合同練習だったけど早苗が帝興学園から何かの技教わったのもその時だから拾ってくるならこの試合な気がする
谷落としとかかもしれない。雲雀への返し技としても使える
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a4-w+ED)
垢版 |
2023/11/03(金) 02:46:35.91ID:ZLIrHcc+0
>>677
雲雀は去年の金鷲旗から顔だけは出してるね
京極さんと一緒に着替えシーンや、間宮先生のミーティングシーンや
ミーティングシーンで顔分かるのが、
京極さん、芥さん(立学戦でスーちゃんに負けた去年の大将)、叶さん、雲雀さんの四人だから
叶さんは今大会もレギュラーで出してもらいたかったな
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3ca-3xvw)
垢版 |
2023/11/03(金) 07:39:09.77ID:GrgkQ4Mq0
南雲は寝技でやられそうだなと思ってたけど
寝技移行であっさり関節取られて負けたな
ある意味期待を裏切らないというか。
寝技の対応力低すぎて話にならないな
女子柔道は男子柔道より寝技決着率高いから寝技はめちゃくちゃ重要なのに
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5303-dQtH)
垢版 |
2023/11/03(金) 09:39:34.61ID:k1G/dAQD0
永遠を先鋒にしてるから、永遠3人抜きハナ3人抜き
早苗がハナに勝ってエマ戦って
多少のズレはあっても概ね読めちゃうんだよな
流石に永遠とハナが当たらないはずは無いし
司、南雲が空気になってるし
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61da-nYnl)
垢版 |
2023/11/03(金) 14:21:02.74ID:FfPfIoZO0
エマも超絶美少女にすればいいのにズラすからなぁ作者は

多少整形させてもラスボスは美人のほうが盛り上がるのに

何かこだわり有るのかな?って思ったら妹みたいな媚キャラ出してテコ入れするし…最低
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f339-3xvw)
垢版 |
2023/11/03(金) 15:54:48.09ID:GrgkQ4Mq0
一番強いのは永遠ちゃんでも最後のインハイ予選で永遠ちゃんの試合はあっさりしてて物語上のメインは早苗VS神野と未知VSミドリコだったみたいに
この漫画ってやっぱり早苗と未知だよ。青西の柔道はこの2人から始まってる。村岡先生のアイコンも早苗と未知
最終章の副将大将が早苗と未知になった時点で最終章もそうなるよ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f339-3xvw)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:41:44.26ID:GrgkQ4Mq0
早苗未知と南雲は立ち位置としてかなりの違いがある。
村岡さんかU田さんのどっちかがTwitterで答えてたけど、南雲は連載当初柔道部に転部すると決めて描いてたわけじゃなくてどっちに転ぶか決めずに5分5分で描いてたらしい。
結果的に南雲が自然に動いてこうなった。だから最終章の立学戦でどうするかとか最終的な終着点を考えて描いてたキャラではない。
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f339-3xvw)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:46:04.39ID:GrgkQ4Mq0
かたや連載前立ち上げ時の段階では未知と早苗のダブル主人公でいく予定だったらしいから早苗は実質主人公。
だからこの2人に関しては最終章の王者立学戦どうするかとか最初からある程度の終着点を考えて書いてるはず。
なんなら一年目の金鷲旗で早苗が小田桐に完敗した時点で最後に立学と戦う時の早苗の相手は小田桐ってなんとなくイメージして描いてた可能性もあると思うわ。
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-nYnl)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:49:32.64ID:YFoVSg7Sr
あーだから南雲は魅力あるのか
著名なな作者さんがよく言う「キャラが勝手に動く」唯一のキャラなわけだ

行動に一貫性があるのも【南雲ならこうする】ってのが先にくるのね

未知とアレやアレは決められたストーリーに向かって動かされてるだけな感じあるわ
だから成長もしないし辻褄が合わない行動取ることも多いんやな。納得
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b21-vwiL)
垢版 |
2023/11/03(金) 16:52:41.46ID:HuIGWCEB0
>>705
なるほど
まぁ南雲は未知と部活したいって夢は叶っちゃったからなぁ、リンリン以外にも因縁があったら面白かったのにな
早苗がハナ相手だと、この足立戦で早苗が雲雀を破ると逆に早苗に華を持たせ過ぎにならないか心配だわ
かと言って早苗にはエマを削る役割をさせないと、全力のエマを未知が破るシーンなんて皆無だし
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-nYnl)
垢版 |
2023/11/03(金) 17:00:32.44ID:Op62fl75r
アニメのハイライトとか南雲関連だけだしな

偶然生まれたキャラのおかげでここまで長い事連載できたんだから作者さんは運が良かったよ

未知+でやってたら過去作品みたいに悲惨なことになってたと思う
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a4-w+ED)
垢版 |
2023/11/03(金) 17:50:31.97ID:ZLIrHcc+0
202話で天ねーさんが言ってるように、未知がいたからみんなここまで強くなれたんだよな
永遠ちゃんが足立の推薦・引き抜きを二度に渡って断って青西に残ったのもそうだし
埼玉が一つになったのも未知のおかげ
栄、聖条と合同練習お断りだったところを2~3年掛けて陥落・籠絡した
埼玉全体の協力を得ることが出来たおかげで、足立、立学相手に戦えるまでに成長することが出来た
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-nYnl)
垢版 |
2023/11/03(金) 17:57:12.50ID:Op62fl75r
理由もなく未知ファンが増えるの恐ろしい世界だよね

え?お前未知となにかあった?
ってのが急に道信者になってて怖い

みんな未知と出会わなければ「マシな人間」でいられたのに
相手を思いやる心とか全然無いクソガキだらけになってしまったよね
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-nYnl)
垢版 |
2023/11/03(金) 17:59:12.70ID:Op62fl75r
まぁ今更か

永遠ちゃんが未知追いかけたのも意味不明だし

「それはそういうもんだから!」っての多すぎるけど作者さんがそういえばそうだからね

それを「粗」というのも違う気がする

そういう残念な漫画だっただけだ
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 624d-/9BA)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:19:42.84ID:WbgnfhNc0
早苗と雲雀は引き分けでも良いんだし、
むしろここらで見せ場作っておかないと
ハナに勝つのがおかしいって言われかねないからな

それはハナが永遠に勝つ事も同じで幸徳の大和相手に相応の戦いが
できなきゃ場がシラケる
エマと大和の対決を見たいはずがハナに持ってかれるかもしれんで
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b239-4KMb)
垢版 |
2023/11/04(土) 09:11:47.06ID:Qehyml4q0
未知と早苗は主人公だから最終章でメインになるのは当たり前だよね
この大会の最大のポイントは全国で1位になってる作中最強のエマと雲雀を倒す大役が誰に与えられるかってとこだけど
それが未知と早苗になることはたぶんずっとずっと前から決まってる
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62c2-/9BA)
垢版 |
2023/11/04(土) 10:13:43.65ID:WbgnfhNc0
大会二日目も試合に出られる青西と博南で一緒に食べる
こっちゃんラーメンは生涯忘れられないだろうな
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6238-/9BA)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:08:50.76ID:CtdArO0f0
マンガクロス読み直せば、なんで博南なのかわかるよ
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 621a-/9BA)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:44:16.10ID:CtdArO0f0
>751
4回戦が終わったら16強だから昨年みたいに
組み合わせ発表あるっしょ

昨年のメンツから嘉茂北と足立が抜けて
東福と修鳴女学院が加わるぐらいじゃないかな
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2a4-6ujT)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:15:48.54ID:JawoktAS0
その去年の勝ち上がりメンツだけで見ると東京が立学だけになって
福岡が東福・慶愛・博南・修鳴の4校にと、埼玉と福岡の2県だけでベスト16の半分占めることになるのよね
4回戦後のベスト16発表でどんな結果になってるか
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b254-4KMb)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:09:51.36ID:Q+RUxbLl0
2話前の5周年回の時に来週もその次もその次も描きたかったことで自信があって超面白いですって作者さんがツイートしてたな
自信に溢れてるな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09da-n22P)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:17:27.79ID:Y63fWqbp0
だーれも知らない高校の話してる…普通の読者はそこまで読まないけどなぁ?

対戦も決まってないモブ校とか話題にしてるのほんとヤバイかと

普通はもっと今の試合で盛り上がるけどねー

雲雀は最低な人間として描かれてるからしゃーないね
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09da-n22P)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:20:33.20ID:Y63fWqbp0
人気なさすぎて「面白いです!」とでも言わないとやってられないんやろなぁ作者さんは…


アニメ化したとき「ボッチザロック観てる人が読んでる漫画ですぅ!!!」って言ってた時を思い出す

アレは悲しい事件だったね…
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2a4-6ujT)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:02:49.67ID:JawoktAS0
他県の力関係も気になるな
博南の情報が今大会では一切描写されていないけど、福岡4強校のインターハイ予選福岡県大会での順位はどうだったのか
個人戦の成績も
大阪も陵星・幸徳らの個人戦の成績はとか
博南との接触は5回戦後の夜になってからなのか、4回戦後にあって情報漏らしてもらえるのか
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09da-n22P)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:11:28.62ID:ry88PaDw0
南雲は自分で自分を低く見積もりすぎだよな
大人だし誰よりも真剣に柔道に向き合ってるけどビッグマウスは自分を奮い立たせるためだったし

けどそろそろ気づいてもいいよな
とっくに扉は開いてるってことに
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e4f-4KMb)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:58:33.39ID:jRZNvZqm0
立学ここで副将交代してきたってことは絶対小田桐活躍フラグだと思うから
早苗が雲雀倒すのと対比させるような感じで小田桐が大和倒す活躍描いて
お互い副将の大活躍で5回戦進出になりそうな気がする
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09da-n22P)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:56:47.15ID:nIo2i1bz0
なりそうな気がするー

なりそうな気がスルー

今更どーしたのー誰も興味ない漫画だからレス全然なくて焦っちゃったかーカワイイカワイイ

読み返したの?もういっぽんを!?わざわざwww?

ないないそんな人間はいないよー作者さんと編集くらいかな?あとおじいちゃん
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2a4-6ujT)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:54:56.88ID:TXQ3gnq00
後々分かることではあるんだろうけど博南が青西と対になる学校ってんなら
各メンバーもインターハイ県予選で入賞してるだろうか
これまでで分かってるのは2年前にさっちゃんが-70級3位ぐらいで
現、なっちゃん-48級、こっちゃん-52級、五郎丸-63級~-70級、さっちゃん-70級~-78級ぐらいかな
あとは新入生次第
福岡は金鷲旗2位経験の東福にタラちゃん、鉄砲玉、志摩妹いて、
金鷲旗ベスト4経験の慶愛に去年のレギュラー残ってるのが九重、相楽といて、
修鳴の-57級王者ニコちゃん、チコちゃんらを含めての力関係はどう配分されてるか
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-n22P)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:28:33.98ID:/7G8N1Avr
てか最初冗談で言ってたけど本当の本当に人いないんだなこのスレ

普通謝れば許すって言ったら適当にポチポチしてダメならそれでいーやって人がいるもんだけどね

二、三人しかいないからその三人がアホだから誰も謝らんやん

難儀だねぇ
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2eb-4KMb)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:57:35.03ID:v17kSYqV0
特効っていうタイトルかっけ
これは新技がくるな
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2a4-6ujT)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:27:58.30ID:n7sST8de0
早苗カラー、永遠ちゃんカラーから3話でもう少し先かと予想してたけど早く来たな
勝ち確とみせて、引き分けキャラの面目躍如で引き分けでも良いのよ
雲雀さん相手に引き分けでも充分ジャイアントキリング

26巻表紙は姫姉妹か
確かに姫コ活躍巻で、姫ねーさん大人気巻だったわな
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-n22P)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:38:25.47ID:+n7Psik2r
早苗がどんなけいつものお気持ち表明ネガネガウザ思考してバフ貰っても意味ないのよ







意外な結果を一度も書けない作者さんだから


ベタで面白いならいいけ面白くないから島飛ばしされたのわかってるのかなぁ
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2eb-4KMb)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:54:06.81ID:v17kSYqV0
>>798
全国からたくさんのトップ選手をスカウトしてきた足立の女顧問が足立史上最高の選手と言うくらいだから全てが高水準だと思う。
寝技は地道な積み重ねと歴が大事だからこのキャリアだとむしろ寝技がめっちゃ強いはず。
じゃなきゃ為す術なく関節技で一本負けした南雲ヘボすぎるじゃん。
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6272-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:20:10.20ID:xuS0BR1z0
マンガだから早苗がどうにかするだろうけど
リアルなら司が止められなかったら終わりだろうな

史上最高の雲雀だが足りてない謙虚さが、
早苗の駆け引きを最後の最後まで読み取れず
持っているポテンシャルを使い切れなかった
ってオチじゃないかな
間宮先生も少々その傾向がある
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2eb-4KMb)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:57:52.62ID:v17kSYqV0
ニコちゃんも雲雀戦は何も出来ずに瞬殺されてるから全国優勝した時も接戦の末に全国を制したとかじゃなくて圧倒的な実力で全国優勝してるしな。
将来的にオリンピックでメダルとかを期待されてるような選手だろうから注目度も違うし、これに一本勝ちしたら読売オンラインやスポーツ報知とかの高校柔道ニュースで記事になるレベル。
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6282-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:57:25.24ID:qx0vyBPP0
作者は今週あたりから描きたかったものが世に出せて
意気高揚だろうけどココとの温度差がね....
青西を負けさせ過ぎたんだよ

どうせ達也と南は甲子園に行けないんでしょと
思わされながら読んでても盛り上がらん
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0993-n22P)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:57:12.29ID:EKiwB2qW0
あーあクソゴミが一言謝ればもう来ないのになぁ
じじいばばあは謝るってことできないからねぇ無理だよねぇ
作品よりスレの皆よりジブンのノミみたいな毛深くて臭い自尊心のほうが大事らしい

抱えたままワイより先に…やめとくか

とにかく謝れよ。一言だ。そしたらもう来ないから
別に誰でもいいぞ
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2a0-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:09:51.20ID:TNcnTK580
引き分けや優先勝ちでも十分凄いのに
一本勝ちは凄すぎる
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31a3-slMF)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:47:24.53ID:NBFdd4Th0
はい今回は泣きました
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1d1-6ujT)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:08:06.71ID:woAvcOQg0
>>835
立技でも今回の払い腰の返し技自体は難しい技じゃなく
返し技且つ捨て身技だから、やはり同じ捨て身技の巴投げで技あり取ってた早苗らしい技かな
本来なら逆に切り換えされて大内刈りや小内刈りに持っていかれると簡単に相手の技ポイントになってしまう技でもあるけど
体力削られて時間残り10秒で渾身の払い腰を狙った雲雀に対して、タイミングがバッチリ合った勝ち方かな
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2ac-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:08:13.51ID:sp4YeJQh0
ウェブ連載になってからもとくに不満はなかったけど
今回の話ばかりは本誌で見たかったな
アンケも取れただろう
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2ac-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:16:19.56ID:sp4YeJQh0
なんぼ疲労があったとはいえ日本一の雲雀と寝技の攻防でここまで長時間渡り合えるのはチーム内で早苗しかいないし
この粘りと勝利は早苗ならでは。
疲労あっても組手の技術自体がそんな変わるわけじゃないしそもそも雲雀の両利きのチート組手に対応出来てる時点で凄い
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06cf-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:33:51.88ID:QlDboZK80
捨て身技だと寝技移行もしやすいから早苗らしいね
この最終章で早苗の代名詞である寝技で仕留める回がないわけないから寝技で決めるのは立学戦に持ち越しかな
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4230-bK7i)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:37:46.33ID:0upH+HD10
早苗やったなあ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d6f-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:57:42.29ID:9AUXXtJQ0
Xでいつもそんなに感想の数ないけど今回はすでにいつもより沢山の感想呟かれてて熱い感想ばっかで久々にX見てて楽しいわ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-3Voz)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:12:44.73ID:J2lgWY37a
同じ階級の日本最強と一進一退で組み合えるとなると早苗ちゃんの地力も相当なレベルになってるな。
練習で優勢になってる場面もあるし永遠が早苗ちゃんをライバル認定してたのは伊達や酔狂じゃなかったとわかる。早苗ちゃんは社交辞令的なものとして受け取ってたみたいだけどw
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b217-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:46:05.34ID:ef8NLdAy0
エマにすら一本を許さなかった2階級チャンピオンの神野さんに組み負けず一本勝ち目前の引き分けまで戦った時点で
早苗はもうどんなに強い奴が相手でも絶対に戦えるからな
しかも早苗戦時の神野さんは70に階級上げてパワー増しててエマ戦の時より強くなってるし
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2e4-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:01.52ID:ef8NLdAy0
Xでも言ってた人いたけど
ラストシーンで京極さんと足立顧問の「イけ!」に対して永遠ちゃんと早苗の力強い眼のコマが来て「来る!」と永遠と早苗2人の台詞が重なってる演出が早苗が永遠ちゃんのいる領域に入ったことを表現してるね
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 626c-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:08:49.55ID:VCVVuSKz0
Xの感想見てたらベストバウト請負人とか名勝負製造機やら涙腺崩壊神
早苗の二つ名が色々増えて言ってるの笑う

早苗が一本取った見開きシーンの永遠ちゃんの表情が可愛すぎる
最後のページの感極まってる感じの南雲の表情も良いな
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2db-4KMb)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:21:12.01ID:5oP4rs1N0
早苗演じた安齋さんも最新話読んだようだ。絶対原作ここまで読んでに同意。
アニメ勢の人達に一期の範囲の青西しか見てもらえないのが残念。
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6299-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:13:13.40ID:+52YM0zN0
続編アニメを待ってるぐらいなら
完結の単行本が出るまで待てるだろう
残り1年も無いからね
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-bK7i)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:16:13.86ID:KEmFQSfu0
ざいちゃんマメに宣伝してくれるから好き
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 625e-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:07:24.46ID:+52YM0zN0
これで雲雀が早苗に執着して敵意マンマンになるならむしろ可愛げがあるんだけどな
多分そうはならんだろ
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbd-w+B8)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:57:13.28ID:q1Zm3Xre0
須藤を先鋒にして引き分けという形で真っ先に永遠を封じるんじゃないかと。イヌ先生だったらそういう作戦を立てそう。
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa4-w89j)
垢版 |
2023/11/11(土) 01:39:50.67ID:PG/MNyTH0
須藤、火室、ラブ、小田桐、エマ
永遠、司、南雲、早苗、未知
勝ち抜きではなく点取りでも面白そうかな
でも青西がハンデ無しの直接対決で勝ちに持っていけそうなのは、永遠と、体格良い相手に相性の良い司ぐらいか
天ねーさんに瞬殺されたラブと、凛ちゃんに負けたとは言えいい試合まで持っていけた南雲が引き分け狙えるか
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7faf-3gRE)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:37:58.13ID:ZDkFvYML0
技ありの合わせ技一本じゃなく完全な一本勝ちというのが凄いな。前半に技ありも一回取って。
司が指導2回取られて反則負け寸前なってるみたいにここまでの強敵だと焦ったり消極的になったりもあるだろうけど
早苗は指導も0の完全勝利なのが最高すぎる。3分間真っ向勝負で互角に戦い抜いた。
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-3gRE)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:52:01.86ID:ZDkFvYML0
最近の早苗さん

・埼玉78超級王者の司の猛攻を3分間受け切った上で一本勝ち
・埼玉63級王者&70級王者の神野さんにあと一秒で一本勝ちの引き分け
・57級日本一の雲雀に完全勝利

とんでもない強キャラで草
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa4-LABp)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:50:46.60ID:mxfZeWg80
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJKJMg/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f3d-3gRE)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:17:30.28ID:2wANO8380
司や神野さんの猛攻も全て凌いだし
体幹の強さと筋肉の柔軟性。受けと捌きの技術の向上と寝技の引き込みの上手さで
安定感という意味では早苗は永遠ちゃんに次ぐ。
御所河原の副将の草刈さんは強豪陵星の副将と引き分けてる実力者で上下左右多彩な投げで攻めてくる未知と同じ投げ技のスペシャリストだけど引き分けてるし、個人戦3位になった時の紀里谷戦も一本負けじゃなく優勢負け
色んなタイプの強キャラと戦ってるけど全然一本取らせないキャラになってる
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-w89j)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:25:19.97ID:K1ap+K8w0
>>893
ラブに負けてた小田桐も、単身武者修行を経たことでレベルアップしてラブを超えて
エマに継ぐナンバー2の地位を得ていることが想定されるのよね
噛ませ臭の強かった小田桐をそのままにはしておかないと思うんだけど、どう扱うか
幸徳戦で大和を止める役でその成長を描いて、青西戦に望むか
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9f-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:00:35.33ID:4AFaDYLU0
立学が勝つのわかりきってるから
大将戦やっても予定調和
幸徳も噛ませ用にチョイスされてるから
ハナが大和を止めちゃうんじゃないの
あれでもイヌ先生が連れて来たんだし
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd7-3gRE)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:36:46.43ID:TDzkjEY30
いつもの何倍もの感想ツイートがあって過去一もういっぽん読者が沸いたな
なんかこの漫画の集大成的な感じがした

最後のページの南雲の涙こらえてるような表情でウルっときた
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f20-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:31:08.08ID:jG5GUsBl0
まるで1〜3回戦が終わった時みたいにスルっと次に進んだな
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff3-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:41:49.59ID:asXL3hhP0
いつまでも礼してるの見て、おじさん泣いちゃった
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fee-w89j)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:07:33.07ID:qBDrKfaN0
噛ませではないだろうよ
取るべきところはきっちり取って、きっちり仕事してる

幸徳の組み合わせ、一回戦掛川純真、三回戦松祥学園だもんな
そりゃ消耗するわ
足立、個人戦で東京の7階級中3階級取ってるのか
強いわ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fcb-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:09:36.87ID:ZrBbiGVH0
ラブのネーミングが犬みたいだし
次の試合は永遠の噛ませ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fee-3gRE)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:12:40.42ID:0z6y+3HG0
LOVEの柔道スタイルって固まってる感じじゃなくて相手に合わせる変幻自在のスタイルって去年言われてたから
序盤からガンガン攻めるというよりはスロースタータータイプだと思うな
序盤ナギちゃんがリードしてたけどある程度長い試合になったらLOVEが上回ってくる
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fee-w89j)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:40:40.35ID:qBDrKfaN0
今日、永遠ちゃんの誕生日か
おめでたい

ラブは強敵相手に充分勝ちや引き分けしてきてるのよ
去年から実質立学のナンバー2で、去年は4回戦で全国上位相手に勝ち引き分けの、
5回戦で京極さんに引き分け
天ねーさんや大和みたいな補正掛かったのにしか負けていない
小田桐は今大会はラブ超えで仕上げて来てるんだろうから、大和を止める役になることは予想されるが果たして
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd3-3gRE)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:56:54.66ID:MBmdQxa20
今週大和がラブ倒して大和の強さ魅せといて小田桐登場で次週に引きって流れは完全に小田桐が勝つ流れ
1万円かけれるわ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:04:16.14ID:CenaSG0E0
相手は最強格の大和だし、番狂わせは早苗でやったから続けて同じ展開はないと思うなあ・・・
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-HTUF)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:09:22.87ID:NNJ1uo9W0
ラブママすき
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa4-w89j)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:11:29.14ID:viFsZCbw0
今対戦で見せ場なかった加賀美と猿渡には悪いけど、今回は青西戦前に立学の強さ見せてる場面なのよね
加賀美に勝ちの鬼妹、折原と猿渡に勝ちの火室、大凪に勝ちのラブ、とここまで立学メンバー全員に見せ場与えて来てる
ここで小田桐に見せ場与えないとは考えにくい(というかここ以外に小田桐の見せ場は考えられない)
キャラの格言うには雲雀さんだって永遠ちゃんに勝った最強格
それが青西の大将まで引っ張り出せなかったんだから大和も立学相手に別段そうなってもおかしくない
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa4-w89j)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:12:45.44ID:viFsZCbw0
わざわざ足立が今回激戦区東京で3階級取ってるって強者言及させての、青西の大将残し勝ち
立学がここで大将まで引っ張り出されたら青西戦前に青西側にリードされてしまうことになる
あとは武者修行時、小田桐は大和ともやってたんだよな(大和対戦想定の伏線とも見える)

ってここまで言っといて小田桐負けてエマまで引っ張り出されたらそれはそれで凄いな
(単独武者修行してまでの小田桐の噛ませ感)
立学は一応はまだ須藤真弓温存してるから、もう1ランクレベルアップは残してるか
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd3-3gRE)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:24:49.30ID:MBmdQxa20
最終章で小田桐VS早苗とエマVS未知は既定路線だから青西は早苗が決めたから立学は小田桐が決めるよ
もう100パーこれ
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-7z1d)
垢版 |
2023/11/17(金) 03:11:42.89ID:xlVimjpwd
幸徳は全員一学年下だから最後の大会みたいな主人公たちのテーマに混ざれんからな
そういう意味でも勝ちは無くて見ようによっては可哀想

せめて未知たちと同学年にして1年時は色々あったけど2年次にようやくチームとして纏まったとかにしときゃ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f6d-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 06:52:39.87ID:ILRbgkwL0
作者の手順からして大和とエマをあてるなら
その前をためらいなくすっ飛ばすからね

前の試合は雲雀を4人で止めれば良かったけど
次は強化版ハナとエマを4人で止めないといけない
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e997-w/Yy)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:56:12.93ID:IBs6Vabv0
大和に場外出された時のラヴの顔がなんか赤ちゃんみたいで可愛い
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7256-w/Yy)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:40:15.15ID:9d0t/Zrh0
次鋒・中堅
副将の滝川って言ってるから流石に早苗の名前は覚えたぽいな
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82a4-DgDm)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:47:36.21ID:bvDhIkN00
>>954
読み返したらあそこで大和と小田桐接触してたんだな
あの時、力量差見せられて乱暴に倒されて謝られたのは小田桐だったけど、今回は小田桐の前哨戦のラブに対して
偶然か意図的か、倒れた相手に対して立った大和が上からという構図も似てるような気も
その上で、次戦は大和がついつい出してしまう乱暴な強さに翻弄されることなく謝られることなく、小田桐のレベルアップを描くか?
逆に小田桐が大和を翻弄して、倒した大和に上から謝るぐらいやったら凄いけど、さすがにそこまでは望まないが
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9d1-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:12:13.68ID:Dj4j4uQ10
ここでエマと大和のガチ勝負がなかったら、連載中にそれが描かれることはもうないだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況