X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント314KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 493
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e3b-02Hb)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:34:30.06ID:mVPp8w+J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 491(実質492)

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695823593
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de2e-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:38:50.10ID:73oR+tXE0
前スレ999の
七海の未来に賭けたって言葉に満足そうにしてるからそういうことだろって解釈すごいね
俺は初めて聞いたわ
七海が満足して死んだなら良かったってことかと思いつつ、なんかピンとこなかったんだよね
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ae0-UoD4)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:55:40.12ID:zV+SJYdc0
>>7
アニメ一期のせいで
シリアス系ギャグ漫画ではなく
シリアス系オカルトバトル漫画だと誤認した被害者多数だから
しゃーない
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aa0-3hLy)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:58:58.96ID:JTCi4zg60
次元斬って、タメが必要とか
なんらかの弱点あるのかな?

今のところ、宿儺が舐めプしてるうちに
恵は諦めて、邪去侮の梯子か
ムラサキ以上の威力の技で消し去るしか勝ち筋ないね。
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9b-rGxo)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:59:36.34ID:3sXxp5z+0
次スレ立たないな〜ってなってるやつめっちゃ多そう
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff3a-C6k9)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:07:02.09ID:P7TMft7u0
全員逃げてパルチザンになる展開希望
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a33-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:07:42.48ID:bm1a9rVw0
別に足手纏いになるから参戦してないんじゃなくてカシモを宿儺とタイマンさせる約束だから待機してるだけだろ
だから真希も乙骨止めてる
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a33-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:08:09.75ID:bm1a9rVw0
裏梅を複数でボコらない理由はない
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9b-rGxo)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:09:03.30ID:3sXxp5z+0
日下部「複数人で裏埋と戦おうとすると宿儺が参戦してくるかもしれない」
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0afe-emiB)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:09:13.77ID:qB5vv1xa0
宿儺の切り札はまあフーガじゃないの。あれがほんとの術式でしょ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8edf-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:14.03ID:urk20Fsw0
五条より宿儺の戦い方の方が普通に好きなんだよな

技巧派だし、複数連携もできるし

仙道>>流川 理論


まぁカシモ戦は超ゴリラを見せるかも知らんが
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:37.80ID:pDM1d8j50
>>30
羂索とかまじでサラッと終わりそうだな宿儺に瞬殺されるんじゃないの
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a33-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:12:13.28ID:bm1a9rVw0
両面だから斬撃とボックスの2つ持ちなのかもしれん受肉先の術式も使えてるからズルすぎるけど
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff4-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:13:48.64ID:iusFExp70
>>39
ただのなろうやんけ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbe-Y776)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:14:30.30ID:nis6Gfu90
カシモ負けたらいよいよこの世の終わりみてーだな
残りメンツじゃ勝てねーだろ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8eed-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:14:45.53ID:k1AisuYU0
かしーもに愛を教えるのは…
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8edf-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:16:33.48ID:urk20Fsw0
少なくとも最大瞬間風速の火力は味方側1位はカシモだろうな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8eed-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:16:35.94ID:k1AisuYU0
乙骨が五条の死体食べて無量空処使えるようになったら勝てるんじゃね
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:16:37.95ID:vcPWN7KT0
主人公側があまりにふがいなさ過ぎて

主人公の格上ライバルがどんどん成長しすぎてもうだめぽ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e13-emiB)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:16:37.85ID:f1fzTMtt0
>>43
そこら辺は虎杖乙骨のご都合超覚醒でなんとか
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff4-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:16:58.05ID:iusFExp70
実際問題こっからどう収拾つける気なんだマジで
生半可なご都合展開じゃ今のメンツじゃ宿儺もメロンパンも倒せないし、かといって流石にジャンプで悪役大勝利エンドは無理だろ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8eed-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:17:06.49ID:k1AisuYU0
>>47
最大瞬間風速の火力は味方側1位「あ!」
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b09-emiB)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:17:29.03ID:WUGli0s70
>>49
渋谷事変辺りから落ち着いてたし序盤はキャラ定まってなかっただけ説
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2706-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:17:33.94ID:ann/oR2i0
未適応でも宿儺の斬撃を一発は耐えるマコラを
一撃で消し飛ばす無制限ムラサキを食らって少し弱る程度の宿儺
それに指向性を加えた上に儀式を重ねた200%のムラサキの直撃を耐える宿儺
五条の黒閃を食らって原型を留めてる宿儺
防御力高過ぎない?
異世界転生してダメージカット系チートスキルでも習得してるのかね
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8edf-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:17:35.73ID:urk20Fsw0
むしろ1本のときの鏖殺キャラが今見ると変

むしろこの冷静インテリよりの方が本来なのでは?
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 11:18:53.78ID:jZYYMHZf0
宿儺は誰彼殺すってタイプでもなさそうなんだよなそばに居たパンダと日下部普通に見逃してるし
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9b-rGxo)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:19:01.84ID:3sXxp5z+0
鏖殺じゃなくて挨拶って言っただけなんだよねあれ
恵が聞き間違えただけ
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:19:27.30ID:KSoeRtXa0
宿儺v s五条戦、読み返してみると印象ガラッと変わったわ
始まりの方は「生徒が見てるんでね、まだまだカッコ付けさせてもらうよ」なんて言ってちゃんと五条先生してるんだが、
戦況が進むに連れて「ぶっ殺してやるよ」とか戦闘を純粋に楽しんでる発言が増えてくる
鹿紫雲の「楽しめばいいんだ」「これは五条悟のための戦いだ」って発言がそれを裏付けてる
めちゃくちゃ楽しそうに戦ってるし、無責任だけどこれが五条の本質としてすごく丁寧に書かれてたことに気づいた。
一方で235話と236話の接続の悪さは読み返すとより目についてもはやギャグ
楽しかったなはともかくとして、十種がなければ発言も宿儺に申し訳ないも唐突すぎるし、花がどうのも言い過ぎ
最期満足そうに逝けて五条悟としては100点の退場だろうが、五条先生としては無能すぎる最期だった
復活あると思ってたが、ここまで五条悟という男を描き切って、復活はないなと考え変わった
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:23:23.26ID:vcPWN7KT0
まぁ宿儺にとっても受肉による完全回復が果たしてあの状況でしっかり機能するかどうかってのは初めてのことだろうから結構バクチ感なくはない
うまくいって内心ほっとはしてるだろうな
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff4-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:23:23.45ID:iusFExp70
仮に超強くても俺はいきなりドラえもんの世界に飛ばされたら困惑するな
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8edf-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:25:04.92ID:urk20Fsw0
カムトケの雷とフーガの炎の威力差がわからん
属性無効なけりゃマコラワンパン級なのかそこまでてはないのか
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b27-emiB)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:26:48.88ID:CbhekF8O0
>>74
分からんけど漏瑚も摩虚羅も一撃だし相当強いんじゃね?
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8edf-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:28:43.96ID:urk20Fsw0
敵vs敵は補正があまり
入らんから面白くなるとよく言われるよなぁ

渋谷も宿儺vsマコラが面白いという人もいたし
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 864e-44ew)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:29:24.33ID:CIc2BlD70
秤のギャンブル術式が、自身へのバフだけじゃなく相手にもギャンブルを強制させて
外したらデバフをかけるとかそういうやつだったら良かったのにな
そしたらワンチャン大物食いもできたし展開に幅も持たせられる
今の仕様だと秤が豪運で大当たり引くのが確定してるからマジつまらん
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8edf-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:33:09.35ID:urk20Fsw0
五条の格を維持するなら

マコラが宿儺の最強手札だった
最低でも無下限には最適だったは維持される必要がある。
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eab9-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:34:23.56ID:Eo7cmgqu0
アニメ化する場合 鹿紫雲の声が想像つかない
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 11:34:39.99ID:nua52lwM0
>>86
もう落ちに落ちてるから無理多分最強手札「■」だし
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a33-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:41:21.04ID:bm1a9rVw0
天使を現代に受肉させたのっていざという時宿儺止めるためのメロンパンの保険なんじゃなかろうか
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8edf-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:45:08.06ID:urk20Fsw0
羂索の持ってる術式で1番戦闘向きなのが
呪霊操術なんだろうかな
反重力は使い勝手かなり悪いらしいし
たまたま九十九の奥の手に刺さっただけで
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:52:01.65ID:vcPWN7KT0
まぁ宿儺ももうちょい五条のラストアタックの当たりが悪ければ
完全体になる以前に体吹き飛んでそうではある
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7df-DCGx)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:53:23.18ID:fmLpzxmc0
まぁ空港に生徒が来て五条が追い返す展開はありそう。そこで補完やろ
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 11:54:01.56ID:r2UtOhIJ0
>>102
まあだって茈もう一度食らったら致命傷とは言ってたし満身創痍だったでしょ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a99-emiB)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:54:47.65ID:qleqQeBn0
>>103
……芥見がそんなジャンプ的展開やると思うか?
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a90-jETA)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:57:03.79ID:OvmjZ0o20
>>92
天使が宿儺にとっての特効な時期が限定的過ぎてその為だけってのは考えてないかと
いたら便利だし羂索は目についた強者片っ端から声かけてるイメージ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:00:29.21ID:s9cMuBhUd
つーか五条復活したとしても勝てんでしょ
一回適応されたら終わりだぜ?
案外応用効かない技だよね
構築術式+六眼とかの方がつよくねーか?
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab2e-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:01:32.36ID:hvUC3cXL0
アニメの視聴率
激減してる模様
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8edf-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:03:10.98ID:urk20Fsw0
無下限強いんだろうけど
天井水準だとザックリ感というか粗が目立つ。

摩虎羅の次元斬り気が付かないとなも
防御系の技術とか勘が無下限のせいで意識低かったって話もあるし
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a706-+QPw)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:04:49.93ID:+fo1vyph0
アニメは五条封印を12:24に揃えたい~とか謎のこだわりで2週連続引き伸ばしダラダラもっさり
原作は五条死亡とアニメの封印を揃えたい~でクソのような死に方をさせたのに
アニメより先の水曜日にバレ流出で阿鼻叫喚
そりゃ見る気無くすわな
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:48:28.96ID:jGSs8hOQd
乙骨が五条食って無下限貰って、遠縁だけどご都合で六眼貰って終わりですわ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8edc-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:24:24.32ID:cBZSVXKE0
>>67
235話で「今紫食らったら致命傷」とか言ってたのにピンピンしてるの漫画としてどうかと思うわ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a759-Ft59)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:28:05.24ID:dLh+sdQ10
>>117
そこら辺は術式の粗じゃなくて五条本人の未熟さだろ
アドリブで遠隔茈とかのセンスはあるけど、言っちまえば場当たり的で勝つ為の戦術プランとかは特にない出たとこ勝負
基本的にスペック頼りのゴリ押し戦法で、赫青茈バリアっていう既に先祖が残してた技以外の独自の拡張術式なんかは何も磨いてない
遥かに格下ばっかりの環境の中、なまじ才能だけでそいつらよりなんでも上手く出来てきたことの弊害だな
だから六眼頼りの呪力効率以外は術師としての技量も精神性も宿儺に全て上回られてる始末
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8edc-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:29:27.16ID:cBZSVXKE0
>>131
磨き上げたセンス「…」
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-eZwe)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:31:46.75ID:riLZfk7bd
そういえば実際五条って拡張術式とかは使ってないんだよな 閉じない領域も反転アウトプットも結局使えなかったし教わった範囲の応用ならできるけど新しいことをするのが苦手なんだろな
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a759-Ft59)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:39:39.66ID:dLh+sdQ10
無下限を破られた場合の次の手を何も用意してないのも甘すぎる
だから領域勝負で負けたと思った時は諦め顔になるし、魔虚羅にバリア抜かれたら負けるかもって強く思い出す
バリアなんてなかろうが余裕で勝てるわってくらい他を鍛えとけばよかったのに
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-LmNi)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:59:49.22ID:RGCXJEcHd
これで完全体になっても十種使えて魂身代わり出来るならまじで何だったんだってなるな
使えないなら五条に勝つための作戦で分かるけど宿儺には十種でやりたいことってのがのこってるしなあ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa96-fpMt)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:07:29.32ID:Hf/Csckqa
>>147
十種でやりたいことって魔虚羅使っての五条攻略じゃないの?
五条には概念系の攻撃以外効かないのと伏黒に肩代わりさせるために伏黒ボディを保ってたんだから五条が死んだ今は別に伏黒にこだわる必要ないんじゃね
完全顕現顕現した今伏黒はもう死んだだろうしこれから十種の出番は無いだろうね
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:46:03.81ID:Zk/3GQ9b0
何も躊躇せず自殺技使える戦闘狂キャラはかっけえよ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:25.19ID:Zk/3GQ9b0
俺の術式使ったら死ぬやつかよ…ってなかなかの絶望だろ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 866e-Ft59)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:50:21.58ID:9Qx0gmya0
今回のとか見るに改めて宿儺は術式はともかくとして(詳細不明)、宿儺自身(異形の肉体も)がヤバいんよな
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a5-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:53:38.26ID:7MLiKrxZ0
>>84
いい能力持ってるなあ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-NRnv)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:53:58.89ID:/zubWFDPd
>>160
相伝

てか一般生まれの呪霊操術すら知れ渡ってるっぽいしよっぽど珍しい術式じゃない限りもうほとんど記録されてんじゃね
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:54:35.03ID:CkurYoU80
五条の死体はカムトケの雷撃で吹っ飛んだよ
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06a5-ZVKK)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:55:08.83ID:BfsurXqD0
>>36
解釈の広げ方無理矢理すぎだろ
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:55:58.47ID:CkurYoU80
てか平安宿儺のフル装備
カムトケの他に槍もあったろ
乙骨戦まで出さないのか?
それも万が構築したのかな
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a5-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:56:15.57ID:7MLiKrxZ0
>>102
多少の欠損屁でもないから秤戦より出力上がってる筈だし爆散級だと思われる
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a49-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:58:06.27ID:iZeRc8VE0
>>178
日下部先生「生まれ方は範馬勇次郎、死に方は列海王ってか?笑えねぇぞおい!」
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:58:26.92ID:CkurYoU80
宿儺「のっとる?術式は見て覚えろ」
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06a5-ZVKK)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:58:35.15ID:BfsurXqD0
>>92
堕天絶対殺すマンかと思ったら今や腑抜けになっちゃったからなー
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd4a-+j9z)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:58:47.56ID:BWFHFYTsd
>>157
赤とか紫にくらべるとかなり表現しょぼいけど
固有振動数完全同調砲「あ」と
宿儺がギリかわしたけどたぶん手のひらから出てる当たれば瞬間蒸発の電子レンジ砲は
なかなかやばいんじゃないの?

あれだけ自信あれば斬撃もなんか対応できるんじゃない?
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d37d-tm46)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:59:19.56ID:RGbpy7BG0
漫画あるあるで図体がデカくなったり人外化すると負ける時の台詞や姿が思い浮かぶんだよな
伏黒形態の時は虎杖で勝てるイメージ湧かなかったけど今なら可能、手段は別として
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a49-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:00:44.29ID:iZeRc8VE0
>>198
来栖「しゅきぃ!恵君しゅきなのぉ!!」
天使「やめろ!それはもう宿儺だ!」
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:00:45.52ID:Zk/3GQ9b0
この作品足元かっこいいの虎杖と秤くらいよな
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a43-9V9V)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:01:15.27ID:PUi0Ze+V0
宿儺は五条と戦ってる間はひたすら小者臭く描かれてて逆に五条はアゲアゲだったように思うんだよな
ずっと何週にも渡ってアゲてアゲて有頂天になったとこで最後に落とすというこの展開はマジで芥見性格わりーなと思うわ
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34e-wzUv)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:04:47.25ID:Jm51uMRe0
これから消化試合だから早めに頼むで
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 863b-02Hb)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:05:27.76ID:mVPp8w+J0
>>161
うおおおお、確かに
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a49-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:05:31.64ID:iZeRc8VE0
>>202
日下部「でも俺の静止を振り切って線上に向かうことは君ならできたよね?その判断したのはお前。何やってんのマジで??」
乙骨「日下部先生すみませんでした」
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e54-mf2v)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:07:05.01ID:mygxyXp40
五条のイキリは作者が一番嫌ってたから、ここを直さ無いことには活躍はないだろう。
1回殺して善悪の基準の夏油に説教されながら、現世の高専組がぶつ切りにされていくのを見て復活。
北の門の修行僧を教え子に見立てて心入れ替え生き返れよ。
まだ死んでないからねとか呟いてホントにゴミのまま死んで終わるわけないだろう。
真っ二つになっても六眼の呪力効率なら生命維持するだけの反転くらいできるだろ。ここ逃したら家入の活躍の場すらラストまで無い。
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bf-ur0k)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:07:49.30ID:Wk1kHBww0
>>205
落し方が大問題だからそこだけもっとちゃんとしてくれたら
全然神進行になってたと思うよ
即落ち2コマで理解も納得もクソも無い
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-BHvs)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:08:13.53ID:hikMsMXTr
近所の千葉県市川市塩焼 幸小学校登下校の餓鬼どもが家の近く通る。
やっぱというかなんというか呪術ごっこやってて、主人公陣軒並み死んでったからか
元気がないというか 半分いじめだなってのを見かけた。
まあ呪術は鬼滅の刃と違って小学生はあんま読んじゃだめだなwwww。 躁鬱になっちゃう。

逆に小学校で問題になって 作品打ち切ればいい。
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a49-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:09:14.97ID:iZeRc8VE0
>>214
五条「芥見先生すみませんでした」
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:09:35.17ID:Zk/3GQ9b0
呪霊わいたな
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:11:11.58ID:jGSs8hOQd
五条生き返っても不意打ちで紫と領域当てるくらいしか仕事ないやろ 宿儺も危険視してるし
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a49-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:11:37.37ID:iZeRc8VE0
>>217
>>220
3級呪霊定期
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a5-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:12:48.82ID:7MLiKrxZ0
ラストバトル
瀕死の高専メンバーに自分も深手を負いながら必死に反転を施す家入の頭上に五条(イマジナリーでも霊でも)が舞い降りて領域展開を授けてメンバー全回復
これならアオハル好きもにっこりだ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa08-+QPw)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:12:51.01ID:55vs84mI0
裏梅ムカつくから早く死なねーかな
いっつも不機嫌なヒス女みたいで不快

側近でもNARUTOのカブトはナルトに興味を示したり
ヒャハハハ!とかオモシロ人間要素があったのに
裏梅はいつも眉間にシワ寄せてばかりでうぜぇ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ae-Ft59)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:14:29.65ID:9Qx0gmya0
>>200
逆に宿儺に関しては無理感が強い。進化したとかじゃなくてこれが本来の姿なんだし
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:14:50.00ID:Zk/3GQ9b0
裏梅って七緒ちゃんみたいなもんだろ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a5-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:15:13.25ID:7MLiKrxZ0
裏梅いいキャラしてて結構好きだから派手に散って欲しい
秤の領域内でキレ散らかしながら台パンする裏梅見たいんだよな
描いてくれないかな
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e54-mf2v)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:15:23.04ID:mygxyXp40
「死ぬ時は一人」のセリフもカッコつけでしたで反故にして済まさねえだろうよ。
ここは死に時じゃないんだよ。
仏の人も出家したあとに修行して解脱したし、そこを死ぬ時は一人とかけてるんだろ。
じゃなかったらコイツなんなんだよ。役たたずのイキリで終わるなよ。
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a49-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:16:00.70ID:iZeRc8VE0
>>200
今回思いついたセリフは?
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f27-VZgK)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:17:01.55ID:su0CqMpb0
呪具ありバトルなら真希から五億ソード借りて伏黒の魂ぶっ壊してれば無量空処をラーニングさせなかったのに
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a49-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:17:46.97ID:iZeRc8VE0
秤「領域展開」
裏梅「なんだこの情報は!」
秤「なぁ裏梅、この勝負俺が勝ったら...結婚してくれ」
裏梅「/////////////////////」
0240あベし (ワッチョイ e391-wRbP)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:18:07.06ID:oDKW+u5N0
五条はしくじりのが多いからなぁ・・・
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d30b-x+gg)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:18:52.40ID:HGcRF4MK0
カシモの使う雷とかプラズマって術式では無いんだな
あくまでその自然現象を発生させる術式と

結局、スクナがベホマ+第二形態になったのって延展で防ぎきれない術式以外の攻撃でしかも破壊力もあったカシモだったからってことかな?
マジでカシモってそこそこの領域展開使えたら術式組みあせてスクナ倒せたんじゃね?
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e90-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:19:45.70ID:Uds3+qPY0
何故空港に生徒が居なかったか
南へ→過去を理想化する人たち
北へ→新しい自分に成長するようになることを選んだ人たち
五条は南しか選べなかったけど生徒は成長することを選んだからじゃないか?
五条は生徒をリスペクトしてたから走馬灯に生徒を登場させなかったのだよ
つまり虎杖乙骨が覚醒して五条を超えるって訳
五条の死んだときに降った雪はそのことを象徴してる
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:20:42.01ID:T9i6PqIx0
宿儺は領域勝負で推し負けようがないからなあ
天元羅索でどうかってレベルだし
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:21:53.56ID:Zk/3GQ9b0
化け物扱いしてる相手に自分とこの生徒が単身勝負仕掛けに行ってるの見て日下部は何を思うんだろう
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8acb-3K7l)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:22:27.34ID:yHPGpv1C0
てか五条の人生が辛く苦しいものだったのなら別に無責任に死んでもいいんだけど呪術師ではよくいる程度だし
失敗ばかりで役に立たない無能だったからあの世で幸せなのも腹立つんだよな、生徒に謝れよ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:23:23.51ID:T9i6PqIx0
>>243
虎杖はは「北」なのは違いないな出て来ないのは生者だからだと思うけど
サブタイ「北へ」あると思います
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4670-uHIG)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:24:36.18ID:TeejpfUD0
五条名誉挽回のシナリオ。
空港に現れた伏黒「先生、つみきも俺も全然幸せじゃなかったっす。。。」
笑みを消し愕然とする五条。五条の肩に手を置く夜蛾「本当に悔いはないか?」→五条、完全自立型呪骸として復活へ
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e90-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:24:42.70ID:Uds3+qPY0
>>253
虎杖覚醒前に五条との1月の回想来て掌クルクルになる読者の姿が目に見えるわ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d30b-x+gg)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:25:03.62ID:HGcRF4MK0
>>249
あくまで発生源が呪力であって、雷そのものは自然なものではないの?
だとしたらスクナだったら展延でほぼ無効化できない?
五条みたいに純粋な肉弾も強ければ別かもしれないけど
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-psgo)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:25:38.13ID:QfRPt2yBa
アニメとタイミング合わせるとして何か展開あるとしたら次はハロウィンとクリスマス位か?
ハロウィンならまだ盛り返しようがあるかも知れないがクリスマスまで淡々と敵側無双引きずったら
ストレスで離脱者増えそうだな

それに横だがこの間号外配った渋谷で話題作りにハロウィン同時にリアルイベントとかやったら間違いなくアホだけど
何かやりそうで嫌だ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa2-qXrT)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:25:49.83ID:ZgeDi6JF0
裏梅「私の脳にゴミのような情報を流すんじゃなぁい!」
聞けますか?
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:26:12.77ID:T9i6PqIx0
>>252
肉体関係はあると思う
性別は秤とのバトルで分かるかもね
秤の彼女アレだし懐深いからスッキリして退場するかもしれん
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:26:29.40ID:U6Mi/vi00
ぶっちゃけ五条にワンパン気絶された後の代弁人形:日下部による俺たちにとって裏梅は化け物発言は萎えるわ、日下部なんて実力だけ見れば三下のくせに
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:27:17.00ID:Zk/3GQ9b0
何となくだけどきららは当たり引けなかった秤の盾になるかして死にそうなんだよなぁ
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:29:04.94ID:T9i6PqIx0
めっちゃ女女してた万の対比で男なんじゃないかと思ってるけと
宿儺を取り合うキャットファイトはなんか生々しい
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e90-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:31:19.61ID:Uds3+qPY0
宿儺からしたら裏梅ってただの便利な料理人だろ
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff3b-EOsL)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:31:33.60ID:pLUw5iB+0
>>267
虎杖と乙骨の伏黒を助ける方法発言、五条の1か月、九十九の魂の研究、九十九の私は夏油くんに話かけてる発言、天元と人類の同化、天元の隠していたこと、野薔薇の時止め?
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa96-XEar)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:31:58.87ID:2r5VytA2a
>>267
いい加減慣れろ虎杖。押忍 のやり取り
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-NRnv)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:32:03.18ID:/zubWFDPd
大手考察Youtuberも動画上げてるし五条復活の確率はすごく高いし、みんなしんじてるんだけど

5chの意見は偏ってるから仕方ないのかな
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMfa-F690)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:32:54.43ID:Yxu7XRutM
流し読みで内容覚えてないから万?誰?と思ってググったらお姉ちゃんか
しかもこいつもまこーらで倒してるし呪いの王はまこーらしかないんか?
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:33:26.55ID:U6Mi/vi00
>>280
どの板も昔から偏ってるらしいからね、こういう雰囲気が治ればね
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:34:35.29ID:CkurYoU80
裏梅は男だろ
万は自分が宿儺と結婚しても裏梅は使用人にするっぽいことを言ってた
まあ自分が正妻で裏梅は側室みたいに思ってたのかもしれない
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e90-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:35:49.19ID:Uds3+qPY0
五条は主人公じゃないんだからさあ
宿儺は虎杖が倒すんだよ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-drTy)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:36:08.22ID:Jq8Q0hPc0
冷静に考察すれば五条復活の確率は45%くらいだと思う
論理的には可能だけど今の流れと単眼猫の発言的にご都合で復活しない可能性もある
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-PDhJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:36:13.84ID:cbgpEYYZx
大手考察Youtuberさんは上半身を宿儺が残す意味について語ってましたか?
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:36:41.36ID:CkurYoU80
天元の昔の姿にはびっくりした
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:37:57.27ID:CkurYoU80
乙骨と虎杖にも作戦があるみたいだし
五条の復活はないんじゃないかなあ
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-PDhJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:40:58.53ID:cbgpEYYZx
脳みそが本体じゃないの?
脳みそが不死って術式でしょあれ
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de57-LHv0)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:42:00.75ID:4bibVlh/0
ラストバトルは生得領域内で虎杖が宿儺を救いたいとお気持ち表明して和解すると思うな

「宿儺 宿儺 両面宿儺 お前何やってんだよお前(中略
宿儺お前に、俺から提案がある 一緒にパチンコ打たないか(以下略」
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:42:14.26ID:CkurYoU80
カシモの宿儺と戦う理由が完全に五条と被ってて
それって物語としてどうなの?
とは思う
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6af4-BnFN)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:43:06.53ID:LA5KjLaX0
スレの勢い減りすぎ
しょうがないね
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e30e-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:43:08.96ID:7APdJdSs0
高羽のボケに宿儺が二本の腕でツッコミいれてほしい
(高羽撤収)
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6af4-BnFN)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:45:00.69ID:LA5KjLaX0
>>286
妾はなしっていってたな
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de57-LHv0)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:47:40.69ID:4bibVlh/0
裏梅なら宿儺に尻ぐらいは差し出してるだろ
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e90-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:48:55.62ID:Uds3+qPY0
>>329
だから大人しく死んで欲しいわ
相手の油断で勝ちはほんとしょーもない
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e79-Brh+)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:49:27.83ID:EP8ybjlZ0
宿儺はまだ指19本?
火山で指13本とかそのくらいの強さとか言われてなかったか?1本残ってても雑魚だしさっさと完全体になって
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06a5-ZVKK)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:51:05.69ID:BfsurXqD0
芥見の事だから五条の死体には触れずにどっちの可能性も残しそう
で結局復活しない
野薔薇もそう
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e90-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:52:56.20ID:Uds3+qPY0
言うてここから虎杖なり乙骨が覚醒したら王道じゃね?
過程が悲惨なのはドラゴンボールとかも変わらないじゃん
地球爆発とかされてるし
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4686-XqLl)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:53:03.69ID:yYKDUyH30
>>344

>じゃないと虎杖母の話がつまらなくなるじゃん

>男だった方がより狂気が際立つだろ?

つまらないかどうかの話から際立つ際立たないって話に論点ズレてますけど?
上げ幅の話に逃げてるマヌケが論破とかイキんなイキんなw

まてまて、自分が引け腰になってる自覚すらねーじゃん
頼むぜクソガキw
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9d-wTg3)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:54:02.33ID:5YNOFYds0
単純な疑問なんだが、裏梅って死滅回遊に参加してないのか?
死滅回遊の終了条件が夏油傑と伏黒恵以外の死亡なら裏梅も死ぬってことになるが、そこら辺どうなってんだ?
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e90-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:56:42.20ID:Uds3+qPY0
>>362
万が出入り自由にした後じゃないの
まあ宿儺が死を挑めば死ぬだろうからどっちでも問題ないんだけど
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86b7-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:01:49.01ID:1tm1HJ5C0
万を命を賭す縛りで作り上げた神無解がただの雷とか
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aba4-6znh)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:03:03.01ID:kB34Hhn80
>>385
槍もあるでしょ
多分
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a79f-PDhJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:03:08.06ID:5Wv9rgk20
遺体に構ってる暇なんてみんなない
同じく五条の悼む暇なんて無い
秤みたいに次いかなきゃ。自分も遺体になる
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:03:18.07ID:U6Mi/vi00
予想されてる味方のカタルシス全部やらんと今までの陰鬱な展開は覆せなさそう
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab88-TBC/)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:05:58.18ID:NIkygm1Y0
甚爾に殺された時の五条の台詞の通りなら頭と繋がってる部分の回復は出来ても離れた部分は無理なんだろう
なので今回はどう見ても復活は無理
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:07:31.05ID:U6Mi/vi00
てか伏黒が不憫で仕方ない
もう許してあげてよ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbd1-P6+q)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:09:02.93ID:XSxZ/m7M0
こっから五条が逆転ホームラン打つには
空港で誰かしらにやり残したことがあるだろ的なこと言われて夏油に背中叩かれて北に行くか
一ヶ月の間に自分が死んだ際の確実かつ決定的な保険を用意してたかするしかない
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d37d-tm46)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:09:05.04ID:RGbpy7BG0
精神世界

受肉虎杖の姿になり虎杖と向き合う宿儺 

「まさか」(フッ😏)

「お前に足を掬われるとはな小僧・・・」
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46a0-6znh)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:09:15.94ID:PnVVRjlG0
>>396
いやいやこれで領域まで復活してたらガチの茶番になるだろ

だからってそういう展開が有り得ない訳じゃないけどこと下々に関しては
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:10:32.85ID:Zk/3GQ9b0
かむとけやろ
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:10:47.80ID:U6Mi/vi00
つまり斬られた上半身のみが回復してフルチン五条爆誕と
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e90-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:11:14.70ID:Uds3+qPY0
秤が鮮やかに裏梅処理できるビジョンが見えない
むしろ一生膠着しそうじゃないか
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aba4-6znh)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:12:30.93ID:kB34Hhn80
凍結して粉々になった秤だった物が天から降り注ぐ光景を見せてくれそう
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e335-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:13:21.18ID:7MLiKrxZ0
宿儺は縛り破りのリスク負って指化したのと
今後を考えて受肉の過程止めるの並行してたって事だよな
大胆かつ繊細で感心する
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:13:36.93ID:U6Mi/vi00
多分、ワンピだったらここから虎杖の覚醒や五条復活の是非そっちのけでvs完全受肉宿儺とvs裏梅の二手に場面が分かれてグダグダする。
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e335-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:15:25.58ID:7MLiKrxZ0
秤が当たり引けなくてイライラして台パンからの出禁で敗北
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aa6-pRID)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:16:15.85ID:MQJBvH0z0
>>418
mpの方が大事やし、かなり削ったのは間違いない
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e335-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:16:22.07ID:7MLiKrxZ0
>>414
凍死はしないけど脱出出来るのかな
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e335-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:17:21.13ID:7MLiKrxZ0
>>425
残り19本があるから余裕
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:17:23.49ID:U6Mi/vi00
>>418
ラスボス格の第二形態は妥当だけど、そんならあそこで五条を次元斬りで始末するべきじゃなかったよな
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a37-EEoM)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:17:51.99ID:OfufUFAs0
>>397
術式は義姉殺害や恩師殺害のための新技開発に使われ
魂は無量空処肩代わり5回受ける
宿儺本来の姿に戻る兼回復代わりに自分の肉体を異形に変貌させられる
やってることはエグいけど何から何まで無駄なく伏黒を有効活用する宿儺すげえわ
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:18:46.20ID:jP+15P8k0
>>418
ケンジャクや宿儺が回復力や防御力凄すぎで贔屓されすぎw
五条がフルチン復活しないと割に合わんだろってw
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:19:10.97ID:U6Mi/vi00
やっぱりあのタイミングでの五条の死はシャンクスがラフテル行く前にあっさり死ぬくらいあり得んと思う
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e335-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:19:17.42ID:7MLiKrxZ0
焼き切れ復活脳破壊のテクを脳が本体の羅索知ったらドン引きするな
やり方分かっても実行でなさそう
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:20:24.52ID:jP+15P8k0
>>433
こんだけご都合主義だから
そうなっても驚かんなwww
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a9f-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:20:54.06ID:gisRzz+N0
猫先生の中ではチョンパされるとアウトらしいので
目隠しも頭ぶっ刺された時首チョンパだったらアウトとか言ってたし腹チョンパもアウトなんだろう
腹と脳が繋がってない状態にされるとアウトという認識なんかな
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:21:17.18ID:U6Mi/vi00
>>437
切り札切らせたんなら今よりまだ納得できるんじゃね
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e32b-381U)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:21:23.76ID:PwePu1H70
>>437
それなら五条の死の唐突感と間抜け感も薄れるし全然okだわ
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e335-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:22:08.78ID:7MLiKrxZ0
>>434
ワンピ詳しくないけどタイミングは白髭が頂上決戦で死んだの相当すると思う
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-NRnv)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:22:14.87ID:/zubWFDPd
4本腕になって展延だけで殴り殺してほしかった
五条の術式使った肉弾戦も歯が立たなくて一方的に顔殴られてボロボロになる姿をじっくり描いて惨めに死んでほしかった
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:22:43.96ID:jP+15P8k0
残された生徒はどうなるんだとか自分が満足しただけでええんかって
現世でやり残したことに気付かないといけないのにな
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:23:25.65ID:Zk/3GQ9b0
カシモは勝つために戦ってるわけじゃないだろ
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:24:03.87ID:U6Mi/vi00
>>448
無駄死に感がなお出てそれはもっと酷いなw
白ひげは主人公の師ではないからシャンクスの死が当てはまると思った。
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ decc-ad2X)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:25:01.24ID:f6MjxIWj0
>>447
その他の人間には理解して欲しいとは思わない=つまり花
宿儺には理解してほしかったし理解したかった→つまり五条にとって宿儺だけが人間だった

花だけなら分からなくはない
後者のニュアンスが出てくるのがええ…となった
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp23-EEoM)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:25:05.10ID:ikHZ1EO7p
虎杖せっかく背中押したのに「あの中に夏油が居たら」とか言われて掻き消されたのつらいわ
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de73-9peR)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:25:36.50ID:7rhzP5Yr0
体がないから北に行こうが復活なんてできねぇんだ!
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:25:58.67ID:U6Mi/vi00
来週の完全回復で更に五条の無駄死に感が醸し出されるから尚更、五条復活や虎杖覚醒の声が高まると思う
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46ce-mmsN)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:26:30.07ID:zoidFVgv0
最後から逆算してみないか
結末はどうなるんだろう
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e90-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:26:41.71ID:Uds3+qPY0
北へ行くのは五条じゃなくて虎杖だと思うよ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:27:09.18ID:Zk/3GQ9b0
き…きっと五条さんはいやな予感がしてたんだ…
そ…それでオレのかわりに…
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:28:08.26ID:U6Mi/vi00
>>470
虎杖を殺すなw
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e41-bKeQ)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:28:57.08ID:4a2lBYq90
>>474
誰も五条が弱いとか言ってないでしょ
色々やらかしてることを言われてるだけで
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:30:08.34ID:U6Mi/vi00
まこーらいつもありがとう
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4686-XqLl)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:30:06.44ID:yYKDUyH30
>>464
自分が死ぬのが時間や病気じゃなくて良かったも大概に酷いからなw
全部の発言込みで考えると

自分の棺桶にどんだけ花が詰められてようが結局は独り
けどスクナによる幕引きなら俺の葬式にはスクナという人間が参列してくれている
そんな感じなんだもんw
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46ce-mmsN)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:30:09.06ID:zoidFVgv0
この敵有利の展開でそのままバッドエンドはないと思うけどどうかね
バッドエンドって誰が求めてるんだ
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa1-AVBv)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:30:12.61ID:RM3GyntP0
思ったより花の表現に対して悪いイメージ持つ奴おおくね?
蝶よ花よって言葉があるようにそんくらい大事だが解って欲しいって承認欲求を向けないようにしてるだけだと思ったんだが
あまりにも実力差がありすぎるからそりゃそうじゃねってわりとそこはすんなり入って来たの俺だけかね
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e335-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:30:15.24ID:7MLiKrxZ0
五条戦でダメージ与え続ければ
削れて不死身じゃないのが分かったのは大きな収穫
目下は鹿紫雲さんが燃え尽きるまでに
どれくらい削れるか

と思ったけど鹿紫雲さん最後宿儺に喰われたりせんだろうな
腹の口出てきてるし調理担当もいるじゃん
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-BsFe)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:31:35.58ID:/DGNNPuhd
>>417
宿禰はともかく五条はみんなを笑わせようとしたりするいい先生だっただろ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp23-EEoM)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:32:58.11ID:ikHZ1EO7p
>>471
あれ?ほんとだそこまで考えてなかったわ
制服でいいのになんで袈裟だったんだ
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:33:08.58ID:Zk/3GQ9b0
主人公が悪パターンのバッドエンドとか、世界にとってはバッドエンドはあれど
正義側が普通に負けてバッドエンドの作品ってそうそう見たことないわ
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp23-PIIn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:33:39.33ID:gnuvJRYpp
>>489
まこーらとかすくーなとか言ってるお爺さんがちょっといる
キッショw
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e335-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:34:18.63ID:7MLiKrxZ0
>>464
宿儺に親近感が沸くってのは思ってたより五条の孤独は深いってのと夏油と道を違えたのが
五条の認識の成長を阻害してしまったんだなって思った
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a9f-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:35:21.37ID:gisRzz+N0
現状の目隠しってケツも拭けずに死んだ癖に楽しかった👍すっくんありがとやで👍後今まで先生やってたけどあれはお花さんを愛でてただけだったんだよ!って明かされただけだからな
そしてそれを元々目隠しはこういう自己中カスだったんだよ?読解力ないの?って煽る人まで出てる始末
自己中だとは思ってたけどさ、教師になったんだし相手は親友の体使って好き放題してるんだからそこに責任くらいは感じてると思っちゃうじゃんよー、エンジョイ勢とは見抜けないわー
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:35:27.50ID:U6Mi/vi00
>>478
勝てるかは”怪しい“だから勝つも負けるも紙一重って感じじゃね。再来週を見てみないと分からんけど相打ちの可能性が高いと踏んでる。
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:36:01.33ID:jGSs8hOQd
座標指定覚えたら斬撃だろうがフーガだろうが何でもありだよな
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM63-Fraa)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:36:25.44ID:i/2vYwt0M
五条呪霊に転生して能力アップ、宿儺倒して生徒たちに祓ってもらう

こうなるよ
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-EdUC)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:37:10.17ID:pAQVMy4k0
五条って現代ではぶっちぎりに最強だけど宿儺には及ばないって本人の発言で確定したからなあ
復活したところで次元斬でワンパンだし信者的にもこのまま死んでてもらった方が嬉しいんじゃないだろうか
それとも五条の復活願ってるのってもしかして五条アンチなのか?
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8657-02Hb)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:37:35.49ID:mVPp8w+J0
>>471
虎杖消してるし、夏油は教祖時代の恰好じゃなくて高専の制服が良かった...
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:38:27.60ID:U6Mi/vi00
>>489
ぺこーらに告白しようと思ってるとかいう実際に書き込まれた怪文書コピペから。書いたのはぺこーらのATM信者らしい
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-NRnv)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:40:48.13ID:/zubWFDPd
v豚の話やめてくれよ
吐き気がするんだ
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d34c-EEoM)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:42:06.96ID:62fz+BEa0
これ鹿紫雲は悔いなく死ねそう
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:42:56.94ID:U6Mi/vi00
>>511
宿儺がまこらありきの戦法を取って、そこに至る戦闘描写が不足してるから復活の声が根強いんだと思う。それで一応、今まで最強と自称してた五条にご都合で勝てたかもなんて作者の代弁をさせるのは悪手かもな
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:45:14.05ID:U6Mi/vi00
>>521
ハリーポッターや鬼滅の作者がヴォルデモートや無惨を推してるようなもんだもんな。気持ち悪いよ。
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e332-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:46:28.09ID:7MLiKrxZ0
>>532
平安宿儺呪物化したのと天元とその仲間達の努力が実ってる格好
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:48:23.90ID:U6Mi/vi00
保険なのか知らんけど半端に北を示唆するのがダメだよな
結局どっちなんだよと
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:48:30.59ID:jGSs8hOQd
どうせ宿儺が即身仏になってた理由明かされて手のひらクルーよ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a9f-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:49:20.05ID:gisRzz+N0
目隠しが俺孤独だった…っていうのも空港で急に語り出すからな
昔は俺は無敵!!!ごめん護衛対象死んだけど全然気になんねー!最高ーーー!!!ってはしゃいでた奴が
夏油が死んでから孤独だったって事なのかもしれんけどその夏油はお前と一緒にいる間も孤独だったんだよ???????六眼??????節穴か???????
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06a5-ZVKK)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:49:27.39ID:BfsurXqD0
>>368
東堂天使はもろにそれだよな
東堂はともかく天使が退場扱いになってるの未だに納得出来ない
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deb5-byTG)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:49:30.14ID:/Y7P+2Zx0
>>531
一応領域戦では宿儺が領域に付与された術式以外を一切使わない事に違和感覚えてるシーンとかあったんだけどな
それがずっとマコラを影に潜ませて無下限に対する適応を進めて有効打を得るまでの時間稼ぎだったという事もちゃんと回収されてる
ただ適当に読み飛ばしてそこに至る過程云々言って五条が負けた事に納得してなくて暴れたいだけやろ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-NRnv)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:49:51.84ID:/zubWFDPd
大ダメージ与えたのが3分ギリギリな時点でな、、、
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-EdUC)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:51:00.14ID:pAQVMy4k0
宿儺の全力引き出せなかった十種なくても勝てたか怪しいって言い方を勝率五分くらいに捉えるのは流石におめでたすぎる…
十種宿儺には何回やっても勝てないけど、なければ10回やって1,2回勝てるかもくらいのニュアンスだと思うけど
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4686-XqLl)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:52:15.35ID:yYKDUyH30
スクナいわくマコラは一個解法を見つけてもさらにより良い解法ねーかなーって延々と模索する存在
これはヤベー変態数学者みたいなもん

今回一個目にお出しされた解法はスクナ生徒には頭抱えるレベルでとてもお受験等では使えない代物だった
二個目に出された解法はよりスマートにまとめられ公式的なもんだったのか単純にスクナの思考パターンと親和性があったのか

はさておきうぉぉぉぉーーー!!って頭ふりしぼってペン走らせれば実戦で使える代物だった
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0af6-80N0)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:52:31.22ID:ERf66ERF0
即身仏になるために宿儺が木の実食ったり水分絶ったりしてたと思うと面白い
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:52:53.39ID:U6Mi/vi00
>>540
だって宿儺固有の能力の描写が薄いわ、完全受肉宿儺の性能が分からんわ、現状なら勝ち負けなんか言い切れんでしょ。
どちらかといえば私もカタログスペックに甘んじた五条がポカか油断を起こして勝つ可能性の方が少ないと思うよ。
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-NRnv)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:53:02.20ID:/zubWFDPd
>>542
五条が昔の自分(高専の姿)に戻ってることと沖縄にいることを、七海の話(冥冥の話)に重ねて「南へ」のサブタイにしてるだけで、北南は別に彼岸表したりしてるわけじゃなくね
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e332-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:53:07.51ID:7MLiKrxZ0
>>541
五条目線だと15本と言えど絶対殺せる確信はなかったんじゃないかな万が一敗死した時羅索がいる状態で残り4本〜5本の指で
何するか分かったもんじゃない
ってのが自分の感想
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-9wB7)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:53:51.75ID:lOd7SMoza
五条が負けたことに文句言ってるのはこういうのでしょ

卑怯者!!
五条は宿儺に有利なまこらがいる中で戦ってるんだ!!
生身の人間がだ!!
傷だって簡単には塞がる!!
失った手足が戻ることもある!!
馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
お前なんかより
五条さんの方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!
五条さんは負けてない!!
誰も死なせなかった!!
戦い抜いた!!
守り抜いた!!
お前の負けだ!!
煉獄さんの勝ちだ!!
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46a0-6znh)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:53:58.78ID:PnVVRjlG0
>>562
いや俺やっぱ北行くわあ〜て言ったら生き返れんのか?ってなるしな

いや生き返れんのかな?その気になれば
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff99-byTG)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:54:28.52ID:zFu/eU2A0
>>553
十種と御厨子が同時に使えないという関係上領域勝負勝ったのに御厨子で追い討ち仕掛けなかっただけで別に御厨子やフーガ使っても良かった訳だしな
フーガとか初見でマコラ殺し切れるから少なくとも赫に匹敵するレベルの火力なのは確定してるし
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:55:57.77ID:U6Mi/vi00
>>562
あそこは改装前の羽田空港らしいよ
北と南、五条“悟”、天上天下唯我独尊
釈迦モチーフだと思うよ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e332-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:56:08.42ID:7MLiKrxZ0
>>562
芥見が筒井康隆読んでるかは知らんけど
「霊長類南へ」って死の匂いプンプンの小説があるから
それを連想したよ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:56:44.11ID:vcPWN7KT0
>>486
センシティブになってるのはありそう
世界に一つだけの花とかもよく考えたら花扱いかよって怒る人もいそう
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-jswk)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:58:11.08ID:oKVS+0HM0
あの呪具があれば余裕でしたでもかしーも
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-PDhJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:59:45.95ID:cbgpEYYZx
タイトルが南へだからねぇ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Aokn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:59:57.43ID:U6Mi/vi00
問題の花のシーンも蓮華が映ってたね。
蓮華の仏教での意味は尊い仏の悟り
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-jswk)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:00:01.15ID:oKVS+0HM0
>>580
死んだら元に戻ってなかった?
だから引き剥がせば元にもどるんじゃね
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:00:22.34ID:vcPWN7KT0
>>579
そもそも大体基本的に人気キャラバンバン嫌な死に方してるし
斜めに構えて見ないと辛いって感じじゃない
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcf-qXrT)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:00:34.91ID:ZgeDi6JF0
>>511最強の肩書きは死んだけど先生としてはまだなんかやれる事あるかもしれん
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a9f-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:01:07.12ID:gisRzz+N0
>>575 世界に1つだけの花→無理して特別にならなくても良いよ 君は存在するだけで花のように綺麗なオンリーワンだから
五条悟のお花→俺にとって俺だけが人で俺以外は花みたいなもん。愛でる対象であって同格じゃねえ、最後にやっと人と会えて嬉しかったぜ👍ヤーマン👍

同じ花でもこんくらい違うぞ
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abed-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:01:33.56ID:mm7po/ox0
死ぬどころか漫画の都合上死体すらページ上から抹殺されてるけどまだ復活するとか言ってるやついんの?
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-jswk)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:01:47.26ID:oKVS+0HM0
>>592
くそうずの弟たちにそんな描写あった気がするけど勘違いか
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:02:10.72ID:vcPWN7KT0
一応ケンジャクが魂の形変える術使えるからコイツしばければ大体なんとかなる
だからラスボスなんだろうな
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:03:24.00ID:vzN5Yxqa0
術師連中と戦うならこのままの方が都合がいい→ベホマ使えるから
だったと思うとなんかみみっちいな
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:04:43.53ID:jGSs8hOQd
猪野の降霊術を拡張するしかないな この期に及んでまだ伏黒救出考えてんのかな
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5d-Q2zc)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:05:10.30ID:Zk/3GQ9b0
恵ってサスケポジなのにラスボスレジィかよ…
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab88-TBC/)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:05:21.12ID:NIkygm1Y0
あの漫画は鬼殺隊と無惨と鬼が手を組んで総がかりで挑んでも勝てなさそうな縁壱さんがいるしなぁw
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-PDhJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:05:42.76ID:cbgpEYYZx
ベホマ残して何が悪いのか
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-TBC/)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:09:34.57ID:cyCiChvnd
最後は羂索を夏油の体ごと乗っ取って再受肉した宿儺と宿儺の術式が刻まれた虎杖+伏黒のバトルだぞ

復活のフュージョン!虎杖と伏黒や
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4a-6MIk)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:10:29.39ID:75mivHked
無下限ミスったら死ぬって明言されてたか?
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0af6-80N0)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:11:19.25ID:ERf66ERF0
宿儺は顔の右半分の奇形にコンプレックスはなかったのかね
無為転変で治してもらいてぇ~っとか密かに思ったりしてたのなら可愛いけど
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-jswk)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:13:14.05ID:oKVS+0HM0
これ呪具があれば領域内で五条余裕で倒せてましたーってこと?
だけどカシモさんには偶然にも効かないと…たまたま反重力持って99さんの自爆耐えれました的なのやめーや
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4630-80N0)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:14:22.53ID:wepxYeWt0
六眼って単に呪力のアレコレを可視化するだけだから
見えたところ感性の方がそれに気付かないゴミ感度なら意味がない
美術品見てもなにも感じ取れなかったり、女が髪のスタイル変えても一切気付かないのと同じ
五条ってそんな奴だろ
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-qxCL)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:15:09.53ID:qUiE5Y+Ud
>>607
もちろんあの時は「この姿の方が術師連中が躊躇するから有利」という意味で言ってたと思うぞ
(もちろんそんなの無くても普通に勝てるけどw)が本心のジョークだろうけどな
宿儺さんは他者に本音語らんからな
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:15:44.44ID:nNvCZooI0
>>643
ないわけはないだろ
伏黒のツラ気にいってたしな
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 463a-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:15:58.61ID:dwqYrzES0
鹿紫雲ってもう「あ」しか話せないの?
崩壊しながら最後に秤と言葉を交わす感動の展開は見込めないのね
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a1a-37Qq)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:16:39.08ID:6REKPAgK0
かしもの術式、言うほど一発芸的でもなくない?
普通に強そうだけど
持続時間が極端に短いとかあんのかな
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-nVOl)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:16:58.39ID:1Hao4jSld
そういえば入れ替わった状態でやってた虎杖の修行ってなんだったの?
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0af6-80N0)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:17:14.98ID:ERf66ERF0
初期の秤って電車のドア出して虎杖のこと挟んでたけど領域に海物語みたいな筐体があれば魚出して陀艮の真似事できそうだよな
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:17:31.21ID:vzN5Yxqa0
知らんな何もかも
ってところにパチンコの情報強制入力されてると笑う
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07d2-pRID)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:18:04.23ID:WsNGqwYp0
>>670
1度使ったら死んじまうんやし一発芸やろ
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e90-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:18:07.72ID:Uds3+qPY0
伏黒のせいで渋谷で大勢死んだし生き返らなくていいよな
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:18:35.36ID:jGSs8hOQd
>>648 律儀に約束守って鹿紫雲がタイマンできるように特級相当の足止めええやろ!あとスニーカー
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-jswk)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:18:54.86ID:oKVS+0HM0
>>667
受肉特権大きすぎ問題
さーすがにベホマしたら受肉体の術式使えなくなるくらいの制限欲しいね(もう十種は必要ないだろうけど
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:18:55.82ID:nNvCZooI0
正論?オレ正論キライなんだよね
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-PDhJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:20:00.29ID:cbgpEYYZx
五条の復活って言ってる人ってどうやってやるイメージなんだろ
宿儺が上半身残す意味もないのに
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-jswk)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:24:30.63ID:oKVS+0HM0
>>690
おれとほぼ同じ事考えてて草
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:24:48.80ID:KSoeRtXa0
五条も柄にもない教師やったり大変だったんだなあって同情し始めてたけど
上に呪術師みんな不幸なんだからこいつだけ特別扱いはおかしいてコメ見て確かにと思い直したわ
死が救いになっちゃったのがどうもね
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deee-NRnv)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:26:14.27ID:4CnK5Hqp0
宿儺ってミミナナと石流以外瞬殺してないしな
機嫌がいい時と急いでる時以外はエンターテイナーなんだ
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:26:18.16ID:vzN5Yxqa0
体の呪物化を1か月の間に取得してた五条の上半身を虎杖が泣きながら食って五条復活や
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4686-XqLl)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:28:16.65ID:yYKDUyH30
梅「上から?(上から?)」

秤「約束なもんでね」

梅「知らんな 何もかも(約束?)」

秤「領域展開」

領域「CR 私鉄純愛列車 1/239ver.♪」

梅「え、ちょ、領域はっや!!(CR 私鉄純愛列車 1/239ver.?)」

領域「ルールだ」

梅「https://i.imgur.com/hV7zndD.jpg (ナニコレェ~?)」

領域「キャラクターだ」

梅「https://i.imgur.com/Iq1iL4O.jpg (だからナニコレェ~~~!?)」
0711安倍晋三 (アウアウアー Sa96-T83s)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:28:27.16ID:EgKI77ZPa
万の道具がベホマなの?
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87d4-euCF)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:30:01.71ID:QSUPRrul0
秤が領域展開したの完全に無視されてて草
0722安倍晋三 (アウアウアー Sa96-T83s)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:31:52.50ID:EgKI77ZPa
パチンカスは死ねよ
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-+EvS)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:33:51.88ID:vzN5Yxqa0
万の呪具は紫食らったときに落としたけど五条の戦い中に割って入って届けられんから上で待機してたみたいな感じ?
わざわざでかい氷に入れて落とした理由はわからんけど
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deee-NRnv)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:35:10.93ID:4CnK5Hqp0
>>717
変身とセットで全盛期宿儺が戻ってきたのをやりたかったんじゃね
実際五条悟が死んだ瞬間から呪いの世だからな
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:37:15.24ID:CkurYoU80
万呪具を氷に格納する意味はあるだろう
雷属性のカシモに雷呪具が出てきた意味もあると思う
宿儺周りの伏線はちゃんと改修するのが単眼猫
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86c8-/VLN)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:37:15.68ID:7T+7EMET0
>>345
19本だけど即身仏みたいなの食ったから強さ的には20本
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ad4-PX/O)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:37:23.50ID:kKbj2nc50
伏黒パパごときに星状体の天内を殺され親友の闇落ちにも気付けず活躍できそうな渋谷編ではさっさと封印され最強対決なんて煽られた宿儺戦では宿儺にとっておきをいくつも残したまま圧倒的敗北で死亡
五条ってゴミだな
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0af6-80N0)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:38:58.59ID:ERf66ERF0
クール便(氷塊)
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:39:37.57ID:CkurYoU80
秤が裏梅に負けるようだと
もう虎杖が出てくるまでこのまま
高専サイドが一方的に虐殺されるターンが続くだろうな
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a12-byTG)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:41:53.23ID:rwpaX2Wu0
>>739
いうて伏黒ボディの宿儺相手にマコラ破壊して反転効かないレベルまでダメージ与えられる奴って誰よ?って話
鹿紫雲だって万が液体金属に適応されてクソゲーかまされたみたいに最初の電撃パンチや電撃音声アタックで電気そのものに適応されてクソゲーかまされただけやで
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:43:35.93ID:CkurYoU80
完全体宿儺さんの中に伏黒魂の居場所はあるんですかね?
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:45:11.71ID:CkurYoU80
カシモと秤が高度上空から現れたのは
ショタの術式かな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff05-6znh)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:45:38.02ID:C/yJJyPW0
スペック次第ではほぼ不死身か
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:46:16.70ID:CkurYoU80
裏梅相手なら秤が勝つと思うけどな
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b61-0l9b)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:46:49.15ID:vGHLn8Pv0
愛の伝道師、宿儺
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1af5-F690)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:48:30.77ID:Teor9Vm20
五条復活してほしいわけじゃないけど五条抜きでこれから宿儺夏油を相手にしていく方が無理筋としか思えん

バッドエンド確定で進んでいくならいいけど
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a0a-EdUC)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:49:27.78ID:3dRQoYEJ0
顔の良い順に死んでくから秤は大丈夫しょ(暴言
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:51:40.39ID:L3zEctcL0
カシモとの約束を果たすために秤が裏梅の邪魔をするのはわかる
けど裏梅の方はもっと多人数で行けや
乙骨と真希も行けばすぐ終わるだろ
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-jswk)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:51:49.72ID:oKVS+0HM0
>>785
てか五条クラスがいないと抑止力なくなっちゃうんよな
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:53:52.09ID:CkurYoU80
でも万ねえさんの最後の
「そんなに私のこと知っててくれて嬉しい」
セリフお前ら泣いただろ
俺は泣かなかったけど
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffca-EdUC)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:56:16.66ID:MKE7fEYd0
五条雑魚雑魚言われてるけど、それでも現代術師の中ではやっぱり頭3つくらいは抜けてるんだよな
乙骨と良い勝負したスイーツは宿儺にびびって瞬殺だし九十九はお兄ちゃんと天元いてもメロンパンに敗北
そのメロンパンは五条にビビりまくり

宿儺が強過ぎたんだ
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d33f-OzYk)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:56:48.43ID:Osmgzl7Y0
もしかしてアニメのフーガに合わせて漫画でフーガの詳細解禁するのかな?
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d33f-OzYk)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:58:45.17ID:Osmgzl7Y0
>>278
天元の隠していた事はもうやったろ
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:58:54.97ID:L3zEctcL0
宿儺様のところに行きたくてイライラしてる裏梅を秤が楽しもうぜwwって煽る展開はあるだろうな
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e388-d1Oo)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:58:56.58ID:7MLiKrxZ0
並行バトルだから暫く展開の予想難しくなるね
下では命と引き換えの術師解放してて
上ではパチンコ領域バトルと温度差凄い
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-OzYk)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:00:27.28ID:7beAd+4br
>>817
アニメでも大分先になるぞ
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d30c-OzYk)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:02:15.02ID:Osmgzl7Y0
>>825
220話見返せ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:02:32.34ID:L3zEctcL0
カシモの(きたな)って秤のことだよな
タイマン邪魔されないように打ち合わせしてたのか
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:03:37.74ID:CkurYoU80
しかしここからの虎杖の覚醒はめちゃめちゃ熱いだろ
期待しかない
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e9e-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:04:18.99ID:z/9QCvju0
裏梅「やったか!?」
金ちゃん「継続!!」
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:05:21.67ID:L3zEctcL0
>>844
確かに縛り結ぶくらいはやってそうやね
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 865d-02Hb)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:05:30.23ID:mVPp8w+J0
>>811
冥さんの烏を領域に滑り込ませて、中継出してほしかった。
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e9e-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:05:46.66ID:z/9QCvju0
裏梅(これは…うっかり特快便意我慢リーチ…⁉︎)
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-BsFe)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:06:24.49ID:kKEmb6N7d
>>739
でもいつも策略にはまっているからなあ
葬ろうとしてくる側が必死なわけで
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a49-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:06:50.02ID:iZeRc8VE0
>>852
復活後に人間性を獲得して悔いを残して死ぬってのも展開としてはありだと思う
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d30c-OzYk)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:07:04.81ID:Osmgzl7Y0
>>280
youtubeなんて五条の六眼無くなるとか意味不明な考察してた連中じゃん伏黒に受肉も当てられない連中だしな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-OzYk)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:08:19.92ID:7beAd+4br
>>241
そもそも五条が削ってくれたの考慮してるか?
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a6-ZVKK)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:10:19.82ID:+IDyxBlE0
>>624
来週号巻末の後付けコメント
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e9e-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:11:02.62ID:z/9QCvju0
裏梅と金ちゃんどちらが勝つんだ?予想できない
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deee-NRnv)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:11:41.52ID:4CnK5Hqp0
巻末コメリーク来てたね
「読み返したら本当に1話飛ばしたので今描いてます(笑)単行本には収録されます」
だって
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46fb-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:12:59.83ID:Nwik1lqD0
虎杖が自分の命と感情を犠牲にする制約の代わりに宿儺絶対倒すマンになった途端
ニカルフィみたいに「ひゃひゃひゃ、今最高に気分がいい。今まで人助けなんて
馬鹿らしいことで悩んできたけど今はいくら死のうがなんとも思わん」くらい吹っ飛んで欲しい
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-OzYk)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:13:27.33ID:7beAd+4br
>>869
万の事だって既にバレされてるぞ間抜け
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 865d-02Hb)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:13:37.17ID:mVPp8w+J0
五条が全術式開放→六眼消滅というハガレン方式を想定してた時代が私にもありました(
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb5-+j9z)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:13:58.15ID:/Gxm2u+B0
今更だけど次元斬って空間ごと分断してるだけでその空間に存在してるものはその空間に存在したままだよな
次元斬通過したあと異次元空間みたいなのも出来てないし
空間元にもどってるならそこに存在したすべてが元に戻らね?
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e9e-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:15:27.42ID:z/9QCvju0
宿儺はあの屈強な肉体だから映えるけど五条ではまだ足りないな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a6-ZVKK)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:16:04.52ID:+IDyxBlE0
>>871
秤で裏梅に負けるならもう高専終わりだろ
乙骨真希虎杖は宿儺に行きそうだし日下部がなんとかしてくれるのか
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-BsFe)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:16:23.02ID:kKEmb6N7d
>>827
氷結無糖!
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a6-ZVKK)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:18:40.78ID:+IDyxBlE0
凍星って苗字?
それともトリックスター裏梅みたいなこと?
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e33e-rGxo)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:19:57.92ID:tsML4n5/0
トウジが無下限持ってたら毎日新技開発してたやろな
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:02.56ID:jP+15P8k0
あんな呪物わたす程度で大それた巨大氷塊
つくって上空から落とすパフォーマンスいるのか
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86cb-Brh+)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:44.20ID:+yBFiZLT0
結局五条は先祖から伝わってる術式使ってるだけだしな
なんか自分で改良したオリジナルの必殺とかあるんかと思ってたわ結局紫かいて
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a6-ZVKK)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:22:14.01ID:+IDyxBlE0
アニメナレアカギの人でもいいな
緊張感ある
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e9e-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:22:59.57ID:z/9QCvju0
お前ら、ぶっちゃけ五条戦より今回の鹿紫雲戦の方が楽しみにしてるだろ?
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbff-yZME)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:14.61ID:qHHPXCod0
幻獣琥珀って元ネタ分かる人いる?
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-BsFe)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:21.29ID:kKEmb6N7d
>>895
実は昔豪華客船をうっかり沈めてしまったことがあってー
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a6-ZVKK)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:50.67ID:+IDyxBlE0
>>902
いや秤裏梅のが楽しみ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b53-bKeQ)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:51.50ID:aD0wjRMk0
>>902
負け戦だし全然
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e33e-rGxo)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:56.51ID:tsML4n5/0
死亡確定のカシーモの方が大立ち回りしてオモロいに決まってる
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0adc-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:27:44.77ID:wbHxjGZv0
宿儺は最強に成ったタイプなのかねえ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:28:22.06ID:CkurYoU80
ほんと宿儺周りの伏線回収はちゃんとやるよな単眼猫
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e372-rGxo)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:28:50.97ID:tsML4n5/0
>>924
乙骨はそろそろコイツ斬って欲しいな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b3-tm46)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:29:03.25ID:zHRFp1AX0
宿儺が本気じゃない云々がもし完全受肉でベホマを掛けられる…ってのなら分かるし(BLEACHの十刃の解放まんまで笑うけど)、宿儺は五条により消耗したから反転術式の回復が出来ない、故にカシモがあれだけ闘えているってのもまあ分かるけど…

けど次元斬習得や呪力焼き切れに対する対応とか、増やしちゃいかん技増やして強化されてる様でモヤる

もうちょい五条のお陰で弱体化してる部分があるって明確に分からせてくれないとストレスだよ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a75-tVj6)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:30:25.45ID:wk5k7Dro0
>>903
古代ギリシャで琥珀は擦ると静電気が出ることが知られていた
琥珀はギリシア語でエレクトロン
電気の語源
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e9e-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:31:27.64ID:z/9QCvju0
>>267
イノタクのやつ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff41-LCrZ)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:32:07.97ID:CkurYoU80
カシモさんは術式解放しか出来ないから
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b3-tm46)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:32:12.48ID:zHRFp1AX0
>>933
だとしたら五条が尚更立つ瀬無いやんけ…
敵強化させて無駄死にとか最悪やん
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF2b-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:32:39.97ID:3vUARk5DF
五条の領域展開が人間には効果抜群だけど樹霊には効きにくいっていう設定まじで笑った
こいつ人類の敵だろ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a92-9CAh)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:34:17.34ID:SFRvn/lD0
>>902
五条戦でハードル下がりきってるからまあ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e9e-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:34:18.12ID:z/9QCvju0
マコラを倒しただけでもすごいけどな。あいついたら鹿紫雲も即やられてただろうし
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e33f-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:37:19.45ID:AmzJsP980
で、結局領域使えるのか宿儺は
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-TBC/)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:38:21.47ID:U6Mi/vi00
>>549
宿儺としては確実に無下限や無量空処を対策したかったろうし、まこらの次元斬りの発想と適応を選んだんだろう
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0acb-nf5A)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:38:58.97ID:q6Tk7AgQ0
カシモの術式は「肉体の再構築」なのか「電気使用に特化した肉体の再構築」なのかどっちなんだろう

後者なら、術式の初期段階で真人の改造人間みたいな「生成する呪力の体質的変化」みたいな不可逆のボーナスが付いてきたりする可能性ワンチャンあるかな
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abed-PB4I)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:39:13.24ID:mm7po/ox0
多分普通に領域使えるし伏黒の術式も使える気がするけどそこら辺は来週確実にわかるから待った方がいい
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a5b-80N0)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:39:30.52ID:YcwGidXQ0
脳は受肉直後に宿儺仕様に変身完了してたんじゃないの
流石にここから脳も全回復して反転と領域も使えますってなったら五条先生の立場ないよ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-TBC/)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:43:18.53ID:U6Mi/vi00
>>977
これに尽きる。向こうは五条に勝てば消化試合だもんね。
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0acb-nf5A)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:43:38.48ID:q6Tk7AgQ0
>>966
その理屈だと矛盾すると思う
仮に脳だけ変化してると仮定しても、宿儺の脳で伏黒の術式を使えてるって事になる訳で

「宿儺の脳になっても同居人である伏黒の術式が使えてる=伏黒の脳でも宿儺の術式が使える」

って事になるから脳だけ受肉する意味が無くなる
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-PDhJ)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:44:22.20ID:cbgpEYYZx
日下部1コマも出て来ないからそっと逃げた説ある
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deee-NRnv)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:48:30.24ID:4CnK5Hqp0
>>983
術式は肉体にも刻まれてるよ
脳みそに宿儺の術式、肉体に刻まれてる伏黒の術式を使い分けてたんでしょ
羂索だってそうだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 15分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況