X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント330KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13dd-T/2v)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:54:04.98ID:XF/rNBuq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695574079/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 470
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695566471/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b2e-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:26:22.32ID:8eTcuaNO0
芥見「ちなみにパチンコに版権売りました、去年」
芥見「ジャンプ作品でパチンコ化って今まで無かったでしょ?」
芥見「僕は常に常識の逆を行ってみたくなるんです」
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a41-lkql)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:33:46.89ID:KV9ZWtHj0
念能力より呪術の効果の説明多いのにそれがなんの伏線にもならないでひたすら新しい現象でひっくり返していくのはなんなの
説明必要だった?
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a58-8erA)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:36:17.92ID:6+kPKbgY0
読者「宿儺は終わりだなw 摩虎羅以外で不可侵を破れる訳ないだろ….w」
芥見「破れるぞ」
読者「え?」
芥見「工学的に考えてみ?摩虎羅の適応結果を宿儺が丸コピすればいいじゃん」
読者「…」

読者「脳に致命傷を貰ってもリジェネ出来る五条が倒せる訳ないだろ…w」
芥見「倒せるぞ」
読者「え?」
芥見「腹かっ捌いたら即死するぞ」
読者「…え?今まで腹を切られたり穴開いたりしたキャラは…」
芥見「宿儺は例外。宿儺は存在丸ごと魂も含めて術式の対象にしてるから即死」
読者「…」
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b70-80N0)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:37:39.43ID:5Qpv4Gg70
五条は横に真っ二つだから宿儺は縦に真っ二つになって死ぬ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8606-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:39:48.82ID:0R8bucWW0
ジャンプで真っ二つのところ見たがやっぱ強烈だった
そして「今は機嫌がいい」のところで明らかに五条の血が飛び散ってるからやっぱ宿儺は五条の上半身完全に潰してる

つまり真っ二つのまま放置してたら反転で生き延びてた可能性があったが、宿儺が完全に潰してるから五条復活は絶対無いと断言できる
もちろん五条には生きててほしかったがこれはもう無理だ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bec-EOsL)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:42:44.91ID:h4ySmK7K0
>>9
下半身が倒れてるから
それで血が飛びちってると思いたいんだが
やっぱそうなんかなぁ

ただでさえ情けない死に方したんだから
これ以上死体に鞭打つようなことせんでほしいわ、、、
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3d5-vtx1)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:43:58.40ID:TkFbsjxb0
>>6
識者「虚数バリアって意味を作者もわかっているの?」
芥見「存在斬で存在ごと斬ったので科学関係ありませーん!」

読者「仮に五条が復活するようなことがあったらさ」
芥見「猿や花のためではなく宿儺に愛を教えるために復活したんだよ」
読者「」

読者「電気がプラズマ化してそこに棒の起爆スイッチで(薔薇・・・)」
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86a9-02Hb)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:45:16.21ID:KVNBxkn+0
twitterのトレンドが凄いことになっててw
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba5-T/2v)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:51:19.70ID:TlDVAJF90
>>13
そいつらこそ読解力ないからなw
まあ芥見なら俺らの予想を超えて神展開にしてくれるよ

俺は芥見レベルの天才だから五条の死因は万呪物と予想しとく
「あなたに愛を教えるのは」ってのは術式が発動しとることを表してる
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dee9-VEVW)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:52:34.39ID:4BzlbveZ0
>>9
羂索に乗っ取られる心配なくなったな
サンキューすっくん
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a55-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:56:50.27ID:K69P5GKe0
呪術廻戦、今の話の展開を芥見の悪意とか言ってる人いるけど、シンプルに展開ミスってつまらないだけ
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a55-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:58:50.00ID:K69P5GKe0
Xの感想を見てても、読者の怒りが爆発してんな
今を生きる生徒に対してなんの言及無いの結局過去に取りつかれてた五条悟らしくていいよもう現代最強なのに何も成せずに死にました案件なんだよな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a55-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:59:42.27ID:K69P5GKe0
宿儺バックに「あなたに愛を教えるのは」とか突然のポエム何?
宿儺のバックボーンも描かれてないし、渋谷壊滅させたり伏黒に受肉して姉殺すし同情の余地も愛を教える必要もないだろ。
五条先生も楽しかったな、とか何呑気に満足してんねん。
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ee-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:05:11.53ID:1ybcuPdz0
ggに愛を教えた方が早い
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8606-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:06:11.09ID:0R8bucWW0
>>10
下半身が倒れても飛び散るのは切られた断面からだけ
飛び散った血は下半身の断面から3mは飛び散ってる。それも縦にも横にも
飛び散った血の量と距離から推測すると上半身潰してないと無理なんだ
五条にはまだ生きててほしかったがマジでもう無理なんだ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ee-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:06:23.30ID:1ybcuPdz0
恵のことは家から伝えればいっか じゃないんだよ
身体乗っ取られてて死ぬかもしれんのに
その辺はなんとも思わんのかね
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8606-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:08:27.90ID:0R8bucWW0
>>29
ハンターのシーンは正直脇役だからまだ大丈夫だったけどこっちは人気、実力的に主人公クラスのキャラをあれだから衝撃度は遥かに高いよね
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d391-ZVKK)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:08:29.95ID:pHAzG6bh0
展開叩きの流れあるの意外に5chだけだな
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b32-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:11:13.32ID:/h+XjW8a0
五条復活を夢みてるオタが哀れやの
超うける
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e6c-yUHe)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:11:37.73ID:DFsiaDAA0
普通におもろかったけど不満があるのも分かるわ
特に宿儺のことが嫌いで五条のことが好きならなおさら
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:15:22.10ID:UqZe3YCb0
>>35
お前5chしか見てないだろww
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bec-EOsL)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:15:38.83ID:h4ySmK7K0
>>34
キルアが次週いきなり半分になってるようなもんだもんな
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-oRfG)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:19:51.46ID:K62QB/8y0
花発言の後でも五条は生徒を愛しているんだあああって言ってるまんさんたち地獄やな
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-NRnv)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:20:17.08ID:VfG2yyYO0
宿儺の開含めた持ってる手札を一切”読者に”開示せずに戦うっていうメタ過ぎる縛りプレイをして勝ったっていうの
単純に読者への嫌がらせでしかないのがなー
五条が死んだならもうパワーバランスは呪霊側に傾いてるのに、けんじゃくも宿儺も持ってる手札が枯れてないから人間側が勝てる見込みがほぼ無くなった
今かしも出したところで「こいつならなんとかなるかも」感がないし
そもそもここからどうするんだろ?六眼のリポップくらいしかなくね?
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-pihe)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:22:43.80ID:CzMvMr9xd
よくこんな展開を担当も許したと思うわ
五条いないとどうにもならないだろって所から五条復活
で、五条がこんな悲惨なヤラれ方をして希望がリセットされた
どうなるんだ?って展開的には面白いがやり過ぎ感はある
展開的には良くても描写的にはダメだろと
この五条見て他にもこんな終わり方する人気キャラがいるんだろうなと思うと単行本買わなくなる人はいそう
ハンターの生首カイトとアルカの黒目が個人的には昔受け付けなくて単行本買わなかった
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-aCUC)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:22:57.81ID:HaxLGN8Ur
いうて露悪展開を初期から売りにしてたし、冷めた視点で読んでる身としてはどうせ宿儺が勝つんだろうなとは思ってた

勝負の付け方が直接の戦闘描写じゃなくてキャラ死ぬ時の長い語りと屁理屈付けで済ませちゃったのはバトル漫画としてはどうなんよと思う&後出しジャンケンやり過ぎてBLEACHの方がが画力的に楽しかったまである
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:23:21.82ID:UqZe3YCb0
わかっちゃいたけど凄まじい反応だな
五条が死んだことについては
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:24:51.27ID:UqZe3YCb0
>>62
大人の事情も考えてマジで可能性はあると思う
ただ別にそこ問題ちゃうからな
仲間とか関心ない戦闘狂として復活してもなぁ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ac9-XzBn)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:26:52.57ID:S9gEiPGy0
空間切断とかヤバい攻撃くるって六眼が見抜けないならその眼いらんだろ
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-NRnv)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:28:07.67ID:VfG2yyYO0
安易な覚醒とかで強さの格付けハネとかしない漫画だからこそ、じゃあ死んだ後の対応どうすんだ?ってなるし
五条死ぬのはマッチアップ的に妥当だとしても、話のスジ的に宿儺の見えない底を見える底にして枯らすまでが五条の役割だったはずなのにひたすら「まこらつよい!まこら便利!まこら学習装置!」なの見栄え的にもまこら頼りだったし、まずまこらつくったのが作劇の大失敗だったんじゃね
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4668-8Qwj)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:29:18.07ID:7kNbbNQM0
宿儺って摩虎羅通した無下限対策のラーニングを優先しながら闘う縛りプレイだったってことだよな
ハンターの団長が念能力盗みながら闘うみたいな
そこらへん五条も理解して空港の発言なんだろうな
まともな戦闘にもなってなかったと
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-sTKK)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:31:27.77ID:FdjW+f4p0
裏梅って飛梅の事だと思うんだよな
カシモが菅原道真と関係してるなら裏梅とも因縁ありそう
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f6-Y776)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:32:28.87ID:1dPX2bev0
>>78
摩虎羅作らなくちゃいけなかったのは五条の設定盛りすぎたからでしょ
ミスって言うなら五条の設定の方だよ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f0-fIC8)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:34:02.49ID:KrLdCPyt0
「宿儺に全力を出してもらえなかった」
じゃねーんだよボケ
そもそも宿儺が策で恵の肉体なせいで全力出せないのは五条のほうなの芥見忘れてんのか?
本来は動き止めた時点で虚式撃って終わりだろうが
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-sTKK)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:34:06.92ID:FdjW+f4p0
鬼滅とか呪術って編集が描かせてて作者はただの絵描きロボットでしょ
だから諸悪の根源は編集

鬼滅は最後の最後に編集に逆らったから訳わからん終わり方したし
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46ea-AzFe)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:34:42.29ID:TAtLt11j0
もう25巻なわけで
ここで五条を殺さないと終わられない
40巻50巻いく方がおかしい

深夜アニメで伸ばしやオリジナルを挟まないから
まだ中盤にも行って無いように見えるが
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:35:25.30ID:UwtZIPZN0
いや設定的に昔十種と無下限が相打ち?になったんだからあんぐらいないとダメだろ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ef7-Q2zc)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:36:05.59ID:5CzeSoqY0
それ調伏できてないマコラだけどな
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:36:59.44ID:UwtZIPZN0
>>98
どんな差がある?
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ac9-XzBn)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:37:08.55ID:S9gEiPGy0
宿儺、五条ってそのほかがいくらレベルアップ覚醒しても敵わない存在として今まで描いてきたのに立って話せるくらい元気な宿儺どうやって倒す展開にすんだろ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a40-MJrx)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:37:41.48ID:1COsr/Qw0
結局1ヶ月はなんだったんだ😅
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe7-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:38:11.86ID:gHhzx5k/0
五条悟ブッダがモデルだから輪廻転生で生まれ変わる説


・五条は封印されてた時間を引くと12/24が29歳の誕生日
→ブッダは29歳で北に出家した。

・五条「悟」
→ブッダは21日間の座禅と瞑想を続けて悟りを開いた。

・五条も過去の自分を南に残しこれからの自分は北に向かう
→出家して生まれ変わるフラグ。

参考:手塚治虫 ブッダより
北門で出家修行者と出会ったことで、自らも出家する気持ちを強めた。四門出遊の場面は古くから好んで仏伝図に表されている。
https://i.imgur.com/3VRFbQR.jpg

・天上天下唯我独尊
→釈尊は、生まれてすぐに七歩歩いて「天上天下唯我独尊」と言われたと伝えられている。

・無量空処
→仏教用語で物質的存在がまったく無い空間の無限性についての禅定の境地。

・蓮の花が描写として出てくる
→仏像は蓮華座の上に座っている。仏様のいる世界(浄土)には蓮華が咲いていると信じられているため。
https://i.imgur.com/FLzlYBv.jpg

・五条悟の掌印
→インド仏教界では武神と呼ばれる神様、帝釈天の手印。
https://i.imgur.com/i2Q1DHA.jpg
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ac9-XzBn)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:40:17.96ID:S9gEiPGy0
腹は切断されてるし、「五条悟の死を悼む暇も〜」ってナレーション入るコマで五条の頭潰されてるっぽい(立ってた下半身は倒れ、地面に広がる血も広がってる)から復活できない
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-sTKK)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:40:41.80ID:FdjW+f4p0
>>100
宿儺を宿してた影響で虎杖と伏黒は対宿儺に特化した個体になってる云々かんぬん
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:41:43.48ID:KKiva3x+0
主人公の先生や兄貴分のキャラって主人公の役割奪うから大体退場しちまうな
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f95-EOsL)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:41:49.28ID:RwQWlSnn0
>>60
わかりきってたよなー
ストーリーとか整合性よりライブ感と意外性
ブリーチと似てるけど、意外性を混ぜたせいで突然バカになるキャラと突然賢くなるキャラだらけ
次は乙骨が死ぬかなー
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:43:20.19ID:UwtZIPZN0
もしこれで領域関係なくかしーも勝ったら犬死すぎる
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-NRnv)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:43:59.00ID:VfG2yyYO0
1人九相図人間と化した虎杖が宿儺食って完全呪霊人間になって羂索倒したらハッピーエンドになるよ

なんかこの作者的に「最終的に羂索の思い通りになって一億総呪霊になって世界は呪霊の世界になりましたけど、羂索は新人類にボコされて死んだからいいよね!」みたいなエンド迎えそう
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:46:27.22ID:qx62tTAj0
>>115
年内終了を予定してたのにアニメの都合でこのバトル救済しながら3ヶ月ぐらいやってたのアホすぎんか?
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ef7-Q2zc)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:50:57.39ID:5CzeSoqY0
年内って話も怪しいけどな
そもそも最初の予定から大幅にズレてるわけだし
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:51:21.21ID:UqZe3YCb0
>>119
芥見がは嫉妬とか女々しい感じはうまいよな
禪院直哉とかさ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d313-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:53:11.87ID:dldjK5CH0
Xの反応はマコラチートというのが多い感じだな
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ef7-Q2zc)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:55:31.50ID:5CzeSoqY0
ざまあってなるほど宿儺のキャラが固まってないしヘイトも稼いでなくね?
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:56:57.52ID:qx62tTAj0
謎にご都合展開連発したせいで宿儺へのヘイトはそこそこ溜まってんじゃないの
一番ヘイト溜まってんのは作者と五条だけど
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ac9-XzBn)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:57:07.22ID:S9gEiPGy0
魔虚羅ってまた出せるの?その辺よく分からん一度破壊されたらその術師はもう出せない感じ?
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f95-EOsL)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:58:54.46ID:RwQWlSnn0
>>134
基本的に敵も味方も展開のコマって感じだからな
自我とか説得力とかに薄いし説明も足りてない
描写が薄いから感情移入しないしヘイトも買わない
こういうのは五条封印あたりから露骨になった
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-NRnv)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:00:05.99ID:VfG2yyYO0
>>138
設定はノリとやりたい展開の都合で変えるから当てにするな
十種は式神が破壊されても能力は残った式神に継承されるから適応能力が乗った別の式神として使えるはず
なお継承特性を作者が忘れてたとか、「じゃあ使える式神全部ぶっ壊されてたらどうなる?」みたいな未回答の部分についてはもう知らん
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc8-ZLMR)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:00:37.07ID:5gfmwsAJ0
虎杖覚醒するにしてもどうすんだよ
あいつ強めのパンチだのキックだのできるくらいだろ今
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ef7-Q2zc)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:01:16.59ID:5CzeSoqY0
宿儺の術式が刻まれる()んだろ
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86a9-02Hb)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:03:21.11ID:KVNBxkn+0
あー、やっぱりアニメのために、宿儺-五条戦3ヶ月延ばしたのかあ...ウザ...
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ac9-XzBn)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:06:41.40ID:S9gEiPGy0
十種影法術使えなくても五条に勝てる描写をこの最終決戦で出来なかったから唐突な宿儺上げのセリフにみんなキレてるんだろうな
無量空所喰らった時魔虚羅いなかったらどうするつもりだったんだ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f6-Y776)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:06:59.07ID:1dPX2bev0
虎杖が主人公なのにいつまでも生徒をなんとも思ってないクズが出張ってるのもウザいし五条はこれで終わりでいいよ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-aFU3)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:07:17.34ID:mFfRuDU3d
五条は復活した時にボコれば良かったんだよ
あの時ならまとめてボコれたろ
どうせ伏黒の解放条件も分からんのだからあの時ボコるのが最善でしょ
いちいち準備させて負けるとか漫画史上でもトップレベルの無能
そもそも封印された時点で無能メーターだいぶ溜まってたのに
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35f-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:07:21.00ID:J5CaIqMd0
>>145
>>138
宿儺にはどっちでいいね。
もう十種もいらんしな

伏黒は助からん
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab30-Gbj7)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:08:27.91ID:SBZnEnUI0
ジャンプフェスタ 2024
スーパーステージ登壇キャスト決定!!

12/16(土) 12:10より開催の
『呪術廻戦』ステージに

虎杖役 榎木淳弥さん
伏黒役 内田雄馬さん
五条役 中村悠一さん
宿儺役 諏訪部順一さん

の登壇が決定!!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1706111699269664894
https://twitter.com/thejimwatkins
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e360-c5Sg)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:09:56.51ID:HNd2/8KK0
>>157
これまでがサイコロか三枚おろしか消し炭なんだから
宿儺とやって負けたらこれらかもっとエグくなると考えた方が自然
死に顔が綺麗なのはファンへの手向けかな
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:10:10.64ID:UwtZIPZN0
伏黒を確殺しただけの人
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8639-Brh+)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:12:35.55ID:9aC2zfcU0
しょーこは早く五条の子種回収しろ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ac9-XzBn)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:15:27.27ID:S9gEiPGy0
>>178
これまでの力関係の描写ならそのENDが真っ当
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8639-Brh+)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:15:39.68ID:9aC2zfcU0
カシーモが死ぬにしても宿儺の術式破壊くらいはしてくれるやろ
現代最強が領域破壊
昔の最強が術式破壊
みんなの力を合わせて勝つレイドボスや
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8eed-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:15:44.94ID:eUvlrkjl0
五条が死んだ時点で主人公たちもう無理で草
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07fe-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:17:20.41ID:r9B3z08C0
>>103
バレ見てからずっと作者に腹たってたけど、まじでコレだったら許せるわ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f6-Y776)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:17:43.35ID:1dPX2bev0
カシモが宿儺削ったとしてもコイツ味方でもなんでもないし五条からのバトン感はないんだよな
運良くクソ強いカシモがいてよかったねってなるだけじゃん
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ef7-Q2zc)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:18:36.60ID:5CzeSoqY0
2級呪霊、特級呪霊、富士山、まこら、五条

やっぱ宿儺は少年漫画してるわ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bec-EOsL)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:19:28.32ID:h4ySmK7K0
カシモはどうせあれだよ
カシモが領域展開して領域で返せないスクナが負けるか!?
ってなった瞬間に空間ごと斬られて死ぬだけだよ

領域展開を領域展開以外で
対処できるようになったスクナすげーってなるだけだどうせ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8639-Brh+)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:20:36.63ID:9aC2zfcU0
>>194
は?お前カシモさん信じられないの?
ごじょすくの戦い全部見ても意気揚々と飛び出していった強者やぞ?
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:21:42.74ID:UwtZIPZN0
>>186
意味わからんだろそれ
じゃあ全部偶然だよ
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/25(月) 10:22:32.43ID:TWRC41Ds0
復活はないですね…まあ宿儺が頭残す凡ミスはしないか
https://i.imgur.com/14pQ7LZ.png
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-ccIn)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:22:47.83ID:s2jdeSn90
クライマックス!!
https://i.imgur.com/RZhbWSW.jpg
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f5-381U)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:26:18.56ID:1fRAkwBX0
でもこっから虎杖が覚醒して宿儺とバチボコやり始めたらお前ら盛り上がるだろ?
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c3-xbik)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:27:10.42ID:xwjX0ZXh0
まだ気が早いかもだが、芥見のことだから死亡確定かな
パパ黒みたいな復活はあるかもだが
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3b5-TEor)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:27:54.85ID:1MpZrKDp0
そして10年後…

呪霊の世でひっそりと誕生した虎杖の息子が六眼を継承して誕生。

宿儺との度重なる戦闘で片腕となった伏黒恵を師匠としながら逞しく育っていくのであった…

「きっと僕がいつか宿儺を倒してやる!」

(呪術廻戦・完)
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a0f-LHv0)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:27:56.15ID:Bgyg8uJw0
次元ごと断つわけだから黒縄の術式を乱す効果や強制解除する天ノ逆鉾も意味ないしどうやって対処すんだろうな
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ef7-Q2zc)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:28:44.19ID:5CzeSoqY0
伏黒帰ってきても伸び代無さすぎて悲しい
勝手にセーブデータ進められてミュウツー捕まえた上で逃がされたようなもんだし
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:29:23.92ID:UwtZIPZN0
>>210
領域じゃね
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f6-Y776)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:29:50.30ID:1dPX2bev0
五条とのタイマン終わった今裏梅と羂索が出てこない理由が無いよね
戦力差笑うわ
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:30:11.41ID:UwtZIPZN0
>>212
無量空処5回くらったら少なくともこの決戦では復活無理でしょ
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a40-MJrx)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:31:58.02ID:1COsr/Qw0
虎杖「俺たちの戦いはここからだ!」
この終わりでいいでしょ
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ee6-pihe)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:32:28.32ID:JpCJqtp90
これって芥見が描きたいことを描いてるだけなの?
芥見は今までの王道の漫画を否定したいだけなんじゃ?
呪術の連載前までは捻くれた感じで漫画を見てきてたんじゃね
死ななすぎ、生き還りすぎ、馬鹿じゃねーのと
俺ならこういうキャラ作りをして抹殺するのにって
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:33:08.41ID:UwtZIPZN0
>>222
わりと生き返るけどな
呪霊として
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a0f-LHv0)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:33:35.00ID:Bgyg8uJw0
>>213
領域を切って崩壊させるだけやん
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdaa-em0E)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:34:12.83ID:2o6BMVi0d
ぼくのかんがえたさいきょうの敵キャラオナニーまだやんのか
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:34:16.34ID:UwtZIPZN0
>>224
空間切れても閉じない領域とかだったら関係なくないか
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-gMCy)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:34:34.05ID:L+8JGqlDd
五条は宿儺に全力出させれなかったとか言ってるけど
宿儺も不可侵破るのにマコラの手本待ちだったってことは
万の授けたアイテムやフーガや切り札では不可侵破れないから宿儺も手詰まりだったのか?
他で不可侵破れるならマコラの手本待つ必要ないし
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-VEVW)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:35:03.50ID:p07qUI9Od
五条は死ぬ前提で戦ってて裏で鹿紫雲に繋いでるんだろこれ
・・・・いいんだよ忘れて!
とか少なくとも次はお前じゃねぇとか含みもたしたセリフ多すぎるし
次週は宿儺があの世で五条と再開種明かしパートかもよ
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:36:07.51ID:UwtZIPZN0
>>231
まあ伏黒の肉体では限界があるということだろう
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:36:30.11ID:UwtZIPZN0
>>233
お、乙骨がワンチャン…かしももね
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d365-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:37:38.45ID:Ccktzshy0
宿儺は何でもかんでも見ただけで覚えるのに五条は閉じない領域すら出来ないからな
分かるやつには途中で分かってた……五条は無能でカスの凡夫だとな
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:38:12.74ID:UwtZIPZN0
>>232
仮にそうだとしたら共有されないの信用なさすぎやろ
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-ccIn)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:39:47.21ID:XrfUX6J4d
>>211
今日の
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ef7-Q2zc)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:39:51.83ID:5CzeSoqY0
そろそろ宿儺の回想入って回想明けでカシモ死んどるやろこれ
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e34e-d1Oo)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:40:27.13ID:HNd2/8KK0
>>231
初回の五条の領域破壊時に十種じゃなくて自分の
術式使ってれば反転間に合わなかった可能性が指摘されてるね
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-cEgf)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:40:53.37ID:GjBEr4LPd
空港のアイスコーヒー飲んでるやつ誰や?
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a67-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:40:58.11ID:ZOAXT6De0
宿儺がそもそも本当の事を喋ってるかも怪しいやん本当に空間斬りだとして摩虎羅が放った広範囲の空間斬りなんか五条+後方ビルまで届く範囲でする必要が全くないしぶっちゃけ読者に摩虎羅が宿儺の術式使えると思わせるだけやし
摩虎羅が読者にも対応してるのかって話
つまり後で何でも適当に付け加える事が出来るから考えるだけ無駄
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab0-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:41:17.22ID:UwtZIPZN0
>>243
展延使って己の術式使えばいいしな
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f6-Y776)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:41:47.58ID:1dPX2bev0
>>231
領域当てても反転で回復されてたところで宿儺はもう冷や汗だよ
摩虎羅が自分のやりたい攻略出してくれるかは賭けだし
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2730-aK4H)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:41:58.65ID:30KAaJsh0
すっくん拡張性高い術式がタイプだからかしーもの電気はあんまり刺さらなそう
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e34e-d1Oo)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:44:53.69ID:HNd2/8KK0
>>252
俺ら読者にはちょっと難しい演出しちゃったかもしれん
ごめんねって事だよ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c3-xbik)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:45:32.15ID:xwjX0ZXh0
来週スクナの走馬灯からはじまるの期待してる
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 862f-EOsL)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:47:37.33ID:GVmq9pa20
次元斬はまあ適当な縛りが付け加えられるだろうな
一定時間解捌が使えなくなるみたいな
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d365-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:48:00.45ID:Ccktzshy0
休載してねーで今週と先々週の間の話を描けよ
何巻末コメントで要らんこと言ってんねん
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd6-qQAH)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:48:23.45ID:+RrXu4FMH
普通にカシモくんは宿儺の回復待ちそうなんだよな
長年戦いを望んでた相手が満身創痍なのを見過ごすわけがない
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f6-Y776)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:48:36.16ID:1dPX2bev0
次元斬って次元ごと切るって性質がついてるだけで威力は捌と同じじゃないんかね
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-+QPw)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:48:58.93ID:fS0m+mIXd
>>247
時代的に慶長の御前試合の頃に鹿紫雲おじいちゃん生きてるんだよな
六眼無下限持ち五条家当主は死んだらしいから別人かもだけど
鹿紫雲って名字が山口県の防府天満宮周辺にしかいないとか(天満宮は菅原道真公を祀ってる)
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:49:16.69ID:vIzRJ/Xg0
>>268
一緒だと思う
それでも基本ワンパンでしょ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a67-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:49:23.22ID:ZOAXT6De0
>>262
そんなんやったら酸素だけ通さない無限バリア宿儺に付与しとけや
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 862f-EOsL)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:49:59.25ID:GVmq9pa20
作者コメントも「意図的に唐突な死の演出してますよー^ ^」って感じに言い訳じみててどうなんだ
そもそも休載とか関係ないだろ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:51:07.29ID:vIzRJ/Xg0
>>274
まこらはおりゃん…
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-ccIn)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:51:35.93ID:XrfUX6J4d
>>273
休載なくても違和感すごいよな 漫画の構成力としては下手すぎる
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:57:05.42ID:vIzRJ/Xg0
>>283
ますフーガって何ってところからじゃね
まこらワンパンしてたけど
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b5d-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:58:35.64ID:wxhWrDbd0
本誌解禁で世論はどんな感じなん?
やっぱ荒れてる?
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-Kt3Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:00:24.59ID:imbSSC2Ad
>>157
今週で五条が首チョンパか体真っ二つか体に大穴で死ぬ展開は予想してた。してたやつは他にも多かったと思う。ただその時の描写を省くのは想定外だった。悪手だろこれ
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ae2-qQAH)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:00:36.04ID:fuoUBo4L0
なんか最強対決のタイミングミスってるよなあ
ケンジャク+1億呪霊vs.虎杖+その他で、主人公とラスボスの闘い描いて、同時並行で裏ボス戦且つ純粋な力比べとして五条対宿儺じゃダメだったのかな
パワーバランス分散できて自分本位な五条も正当化されるし、観戦とかいうアホな描写や虎杖たちでパルキア宿儺を無理やり倒すみたいな構図にならずに済みそうなのに
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a787-oodu)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:01:24.25ID:OTgyugou0
せめて切断シーンは描くと思ってた
省く構成のせいで最後の言葉「はじめての自爆です」だし
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f6-Y776)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:01:58.88ID:1dPX2bev0
>>296
五条悟じゃなくて五条先生が好きだったんだわって我に返る腐女子と悟にはやっぱり傑がいなくちゃダメだったんだね…って気持ちよくなってる腐女子に二分されてる
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f6-MWZN)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:02:48.49ID:8M+fdCRA0
消耗戦で戦うにしても羂索どうすんだろうな
宿儺戦の後だと盛り下がるって部分も含めて
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa96-J9hD)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:02:51.14ID:QR6kZCqGa
>>210
高羽の事象改変能力ならいける
宿儺が自分をサイコロにしたらおもろいで
終わり
もしくは乙骨が超強力な呪言で死ねという
伏黒が目覚めてデバフ
虎杖に斬撃が効かない
来栖(天使)がヤコブ発動

このあたりかな

このあたりかな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-kcLg)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:03:21.93ID:pJ1Ctyx+a
宿儺が自分の即身仏食った毒で死ぬ未来しか見えねぇ、、、
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:04:32.98ID:vIzRJ/Xg0
かしもが術式一度きりってどうやって気づいたんだろ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-Kt3Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:06:42.92ID:imbSSC2Ad
>>327
ハンタのメルエム的展開は少しあるのかと思った、というかそれ以外主人公サイドに希望が無い気がする
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53f6-Y776)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:06:58.49ID:1dPX2bev0
てか掲載順そこまで良くないよな
五条vs宿儺途中までは間違いなく面白かったと思ったけど世間の評価はそうでもなかったか
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46b5-YOe/)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:10:43.23ID:7jSumo170
>>329
主人公はケンジャクだから
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b17-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:10:48.45ID:l9Prbcaf0
>>324
過去に使ったことあるからじゃない
鹿紫雲は400年前の術師だし
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:12:45.99ID:KKiva3x+0
>>327
そもそも宿儺とケンジャクの間の約束がナニだったのかだよなぁ

それが終わった後の関係が対立なのか協調なのか中立なのか
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e360-c5Sg)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:13:42.01ID:HNd2/8KK0
>>338
それが自然だけど芥見だしなあってのはある
現世組の心配してない理由にもなるし
でも芥見だしなあ…
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:14:09.42ID:vIzRJ/Xg0
>>341
一億総呪霊と戦いたいんじゃないかな
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-ccIn)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:14:22.61ID:s2jdeSn90
>>281
会話込みで漫画として描いて刷ってるんだから会話抜きで絵だけじゃだめじゃね?
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/25(月) 11:14:31.97ID:2Ohlzksl0
むしろこれで勝ってたら虎杖がガチで主人公笑になるから流れ的には王道なんだけどな最強キャラ死ぬって
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8670-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:15:17.95ID:n8r0+hvN0
>>310
は? 
死ぬ展開はわかるけど、描写は作者逃げたよね?
五条の動機はわかるけど、責務は全うしてないよね?
わかったのは五条の発言の逆のことしかおきないってこと
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:15:31.43ID:KKiva3x+0
>>345
いうてそんなチンケなのが本来の宿儺のやりたいことってのも大分ショボイという
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e37a-PFk9)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:16:05.76ID:Gs8cf9Cw0
パパ黒と花御しか倒してない最強ってギャグだろ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-Kt3Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:16:22.23ID:imbSSC2Ad
Xってワンピは伏線が凄いとか言ってる人達が大勢いるところでしょ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:16:32.56ID:KKiva3x+0
>>350
実際作者の中の知ってる凶悪性がキャラの限界の凶悪性な面はなくはない
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e7e-hX8f)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:16:50.91ID:ogClFNXh0
そう考えるとハリー・ポッターはよく出来てるよな
死の秘宝はダンブルドアのおかげで全て見つけられたってヨイショ入れつつ
ダンブルドアを殺す呪いにかけられた生徒を助けるために死んだので
最強は最後までダンブルドア
ハリーはそのおかげで一度死んだら終わりになったヴォルデモートを倒す

これで最強キャラがいながら主人公が最大の敵を倒すシナリオが成り立つ
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:17:12.40ID:vIzRJ/Xg0
>>356
なんで?
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f6-MWZN)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:17:26.80ID:8M+fdCRA0
主人公は宿儺の牢という強みと大勢に囲まれて〜ってフラグがある
最終的にはここに行きつくんだろ
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:18:08.71ID:KKiva3x+0
まぁ普通は強キャラは主人公のためのおぜん立てして退場するからな

今回も弱体化まではやってるけど、そのやり方に100%納得できない人も少なくない様子
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46b5-YOe/)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:24.49ID:7jSumo170
>>304
そんなんばっかだよ。そもそも不可侵とかどの次元なのとか
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H0b-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:39.17ID:tVoXPIS2H
別に領域内でなければ必中ではなくね
見えないってだけで
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:42.66ID:mSpyFx7zd
Twitter見てるとかなり好意的に捉えてる人ばかりで文句言ってたの殆ど元から嫌いだったアンチだけでは?ってなってくる
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbc-/9D0)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:42.56ID:RjtefW/v0
たぶん最終回に「五条先生を偲ぶ会」的なパーティーに平然と現れてみんなでケーキとか食べてると思うよ

でも、戦闘での登場は今回で最後だろう。首チョンパされてないから生きてるだろうけど
伏黒父の時も反転術式で生き返るのに半日くらいかかってたし
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbc-/9D0)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:21:29.88ID:RjtefW/v0
>>375
5ちゃんは昔からインキャしかいないからなw
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:21:48.71ID:KKiva3x+0
>>370
五条はスクナのカマセみたいになってるな
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-d1Oo)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:24:07.73ID:1i33dEuV0
>>379
噛ませはそうだろう
負け方とキャラの解釈に納得出来ない層がいるだけで
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aeb-hGT4)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:25:29.03ID:VRUKMlWA0
空港で十種なくても勝てなかったわー発言無し
あとは生徒を思いやる発言あれば文句はない
最後の一言が自爆なのはギャグってことで納得できる

まあもうヤっちゃったもんはしゃーないから
おそらく今後ありそうな妄想五条の生徒想いな発言出してキャラ崩壊でまた叩かれてくれ
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de2c-LHv0)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:25:29.88ID:WKzzCHgr0
ガチで年内完結ならキンクリして1人だけ生き残った虎杖が強くなって再び宿儺たちに挑むぞって感じに締めるんじゃないかな
これなら大好きな宿儺が負ける姿を描かなくてもいいし何だかんだで虎杖たちが逆転すると期待してた読者に対してもゲラゲラできて最高に気持ちいいだろ?
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8670-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:25:35.04ID:n8r0+hvN0
>>363
斬られるまでの描写アリだったらよかったのと
宿儺に全力を出させてあげれなかった発言が気持ち悪い。

イクときは一緒だよとか、私ばっかりイカされるのヤダー みたいに聞こえて本当に気持ち悪い
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a787-oodu)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:26:14.56ID:OTgyugou0
無駄に1ヶ月猶予与えたのに宿儺殺せなかったのただのど無能すぎる
こいつ封印解除後からずっと味方の不利になることだけしてんな
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:28:11.96ID:WUed3ulr0
五条は彼岸島の兄貴並のやらかしだ。
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bec-EOsL)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:28:20.13ID:h4ySmK7K0
>>305
体を渡す時に誰も傷つけないという縛りに対して
自分を含めてないことを確かめるためだろ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aeb-hGT4)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:29:40.30ID:VRUKMlWA0
五条の過去発言全部見直してないから抜けあるかもしれんけど
それでも生徒を思いやることの優先順位の高さは否定できないはずなんだよな
他者との会話でのみ生徒思いやってる猫を被ってるわけじゃなく
封印された時の独り言で生徒大事にしちゃってるからな
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:32:08.18ID:mSpyFx7zd
>>400
あんだけボロボロになって封印解いてくれた仲間の勝てよという期待に応えられなかったのに一切言及なかったのおかしいだろ
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:32:14.45ID:y4aFA2LH0
五条はクズって作中で言われてたが、具体的なエピソードがほぼなかったからな
作者はクズだクズだって念押ししてたが、読者としては?な状態
そのクズエピソードをまさかの死亡回に持ってくるというね
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f0-shdb)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:35:45.26ID:ID7DOr9V0
先生として生徒への発言は全くないままスクナを満足して上げられなかった等と言い退場する五条先生に何を思えば良いんだろう
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-T83s)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:36:09.90ID:kVXV9gyzd
五条殺すなら、もうワンクッション戦闘描写入れてから空港〜切断シーンの方が良かった気がする。
五条レベルのキャラだと負けるにしてももう少し丁寧にした方が良い。
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:36:10.92ID:WUed3ulr0
傑復活とかしないかなぁ。
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a787-oodu)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:37:22.92ID:OTgyugou0
自分の舐めプで殺しきれなかった火山や花御に邪魔されて自分のミスで残してた夏油の死体を乗っ取ったメロンパンによって封印され自分が壊して黒縄や天逆鉾が無くなったせいで生徒が天使探す羽目になって生徒によって封印解除された後も自分のエゴで1ヶ月敵に猶予与えた結果宿儺倒せないどころかパワーアップさせといて死んだ後に「悔いはない」とか「生徒は草花w」とか言ってるんだから普通にキャラとして終わってるだろ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a36-pF1y)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:37:46.08ID:1RLbFS1/0
五条が退場しないと主人公いらなくなるし分かってたんだけど喪失感でかいな
どうせ次元斬は虎杖には効かないんだろな
虎杖vs宿儺、乙骨vs羂索は確定だろ
新旧主人公で倒すのはええな
最後虎杖はエレンみたいに全部背負って消滅エンドだろ
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:38:06.60ID:KKiva3x+0
まぁ芥見的にはあの空港編で五条に後顧の憂いを語らせるか、宿儺の愛のテーマについて話すか色々あったんだろうけど

全部描けないから宿儺に愛を教えるテーマの方優先してしまって大分反発食らってるのか
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:38:11.35ID:y4aFA2LH0
>>412
だってあの五条は夏油闇落ち前、先生になる前だろww
夏油の闇落ちや教職経ても成長してないって残念すぎるだろ
ついでに天内は出会ってたった2日だしな
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f0-shdb)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:39:07.37ID:ID7DOr9V0
石流の時も思ったけど描きたいシーンだけ描いて雑に退場させるから面食らうわそこ端折るんかと
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e32d-mIh3)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:39:29.59ID:bPApnFKt0
もう描かれて公開されてんのに何グダグダ言ってるんやw
カシモの設定とか、伏黒の行方とか、今後の展開に思いを馳せた方が生産的やぞw
読むのやめたくなったんなら消えてもろて
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e8-hZtc)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:40:33.51ID:0lsQlhFn0
それこそ今際の際なんだからこれまで関わった数多くの生徒より、
青春を過ごした旧友達が出て来るのは五条にブヒついてる層からするとエモいんじゃないのか
あそこのシーンでウジウジと生徒達大丈夫かなぁ・・はぁ・・・ってさせたいのかね、それこそ五条じゃなくね
精一杯やったけど勝てなかったのは事実だけどやりきったんだろうから、
最後はあんな感じで夏油と憎まれ口叩きながら死ぬ流れは違和感ないけどな
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:41:05.11ID:y4aFA2LH0
今の担当って2019年入社、新卒ならまだ26くらいのペーペーなんだな
初立ち上げは鬼嫁か(その後打ち切り)
鬼嫁の編集と聞くと納得するものがあるな
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:41:16.21ID:mSpyFx7zd
天内のは最強になってハイになってるからで通常時の思考と同列に語るのはおかしい
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:45:04.11ID:vIzRJ/Xg0
>>443
かしーもが邪魔するなって…
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:45:54.37ID:UqZe3YCb0
生徒のこと本当はどうでもいいってリアル職場の先生もありそうだもんなその人はお金で五条は戦闘狂だったってわけだ
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b9c-jy6J)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:46:35.99ID:ECOOoQ9E0
>>440
宿儺が全力じゃなかったってのも無理あるし、描写できてないことをキャラに言わせるの究極にダサい
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd6-qQAH)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:46:52.03ID:+RrXu4FMH
史上最強の呪術師vs.現代最強の呪術師ってナレーションで盛り上げといて
・宿儺は切り札あります
・宿儺は最後まで他人の術式でイキりました
・五条「十種なくても負けてたかも」

って、流石に冷めるわ

次元斬りが宿儺の切り札ならまだしも、マコラーニングの賜物なのかい、おまえは摩虎羅いなかったらどうするつもりだったんだい
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:47:10.43ID:UqZe3YCb0
鹿紫雲が先でよかったんちゃうの?
不意打ちくらわしたいなら五条の不意打ち→鹿紫雲ソロ→五条でええやろ

ああそっかコイツ戦闘狂だったわ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-DfA7)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:47:40.50ID:MECXHLY/0
日下部とメイメイの株、暴落
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-ccIn)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:48:11.62ID:s2jdeSn90
>>330
芥見が見たら絶頂しそう
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8670-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:50:27.33ID:n8r0+hvN0
>>393
すまん
久しぶりに気持ち悪かったからさ
212話でいきなり津美紀が車椅子に乗って登場したとき以来だな〜
描写ちゃんとかけよって思ったの
考察しようがないし漫画を読む楽しみが壊される
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMc6-MGWr)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:51:18.50ID:oavembLSM
炎上してないな
やっぱり騒いでるのは五条キッズだけか
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07d4-NsvJ)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:51:21.43ID:L0mdfWkh0
>>465
五条はエースになれたろ同じ敗北者
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e6c-yUHe)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:51:33.08ID:DFsiaDAA0
ここでキレてる人とかX見てると宿儺が嫌いで五条が好きな人ほど荒れてるイメージあるわ
個人的にどっちも好きやから今回の勝負楽しめた
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-wRbP)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:54:04.61ID:lQQgufPjd
なんつーかあれなんだよな やっぱ描写足りねーわ
空港のシーンあってもいいけど、その先にあるのは次元斬りが当たるシーンがまずいると思うのよ
空港で死を連想させまーす→ゴロリじゃ唐突にしかおもえん
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-VEVW)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:54:05.25ID:p07qUI9Od
五条が切られるシーン書けよって言うやついるけどそれ書いちまったら足だけのシーンのインパクトも薄れるから絶対にこっちのほうがいいよ
バレで観たやつはチョンパから入ってるから感覚が麻痺してる
えっ?なにこれ?死んだの?五条からのチョンパは正直見せ方としては満点近い
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:54:26.66ID:y4aFA2LH0
五条が宿儺戦に武者震いしてる前振りとかがあったらまだマシだったのにな
生徒達が送り出すシーン、本人からしたらディズニー楽しんできてねー!と変わんなかったってことか
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-T83s)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:54:54.05ID:kVXV9gyzd
封印から解放されても現状何もなし得ず死亡では、
がっかりすぎてアニメを見る気にならない。
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a22-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:54:56.15ID:WwOHjRYV0
日下部は自分が戦いたくないから適当な理由言ってただけだな
たぶん冥冥も
こいつら命賭けて戦うってキャラじゃないし
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:56:16.25ID:WUed3ulr0
五条の一カ月の準備次第で評価は変わるかな。
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73dd-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:58:33.77ID:0WMqUEN/0
>>478
メイメイ「宿儺に全財産賭ける」

こういう奴だな
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-XACi)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:58:43.97ID:dNCgcePSd
パワーバランスが壊れて主人公サイドに勝ち筋が見えない
かしもの一発ですくな退場くらいしないと
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ab1-d1Oo)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:58:56.59ID:en35Yvvl0
>>406
それは…久保センセに代筆してもらわんと無理だ
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dee8-LCrZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:59:36.28ID:wP7I9EjO0
十種なしでも五分だったなら魔虚羅ぐらい瞬殺して欲しかったわ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:00:06.15ID:mSpyFx7zd
>>473
あんなモブがやられるような演出が最高なのか
いきなり死んでるだけじゃん
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:01:10.83ID:y4aFA2LH0
>>481
二時間で完結する映画と何年もかけて追う漫画じゃ求めるものが全く違うんだよ
時間、金、感情的な投資が段違いなんだからずっしり来る描写求めるのは自然なことだろ
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-T83s)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:01:36.54ID:kVXV9gyzd
>>486

そうだよね。
結果論なるけど、五条封印時点で撤退すれば東堂も釘咲も七海も無事だったのに、って思ってしまう。
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:01:52.80ID:KKiva3x+0
>>489
作者にとって物語を前に進める舞台装置として便利すぎたんだろうなぁって
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e351-hZtc)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:02:02.97ID:0lsQlhFn0
今の若い子は行間を読む力とか無いから作り手は大変だと何かの記事で見たが、
まさにそれを感じるな
全部言葉や描写で表現しないと理解できない納得いかない、余白みたいな考えは理解されない
どんどん陳腐になるけどね
今回もグサーっと真っ二つにされてグハーッとやられるシーンが無いと嫌なんだろう
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ef7-Q2zc)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:02:22.30ID:5CzeSoqY0
223話 200%紫、そっちがチャレンジャーだから
224話 殴り合い
225話 領域合戦1回目宿儺勝利
226話 赤直撃あーしんど
227話 領域合戦2回目宿儺勝利
228話 領域合戦3回目引き分け
229話 領域合戦4回目引き分け、領域合戦5回目五条勝利、まこーら無量空処適応完了
230話 領域合戦6回目両者失敗、凡夫
231話 殴り合い、まこーら不可侵適応開始
232話 赤、黒閃直撃、まこーら不可侵適応完了
233話 殴り合い、アギト出現
234話 殴り合い、まこーら次元斬習得、アギト死亡
235話 初めての自爆です、五条の勝ちだ
236話 空港、天晴れ
0505名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/25(月) 12:03:16.68ID:2Ohlzksl0
鹿紫雲は3週持てばいい方
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-ll4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:03:47.24ID:W3HzQTgVr
この漫画着地点が今まで脇役扱いされてた主人公のインチキ覚醒で宿儺倒しますしかないんだけどそんなんでこの漫画読んできたファンは納得するの?他の漫画はそれやるにしても主人公を基本話の中心にして一定の説得力を持たせてるけどこの漫画違うじゃん
ラスボス他にいるんだから相打ちにすればよかったのに
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8639-Brh+)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:04:38.86ID:9aC2zfcU0
五条との戦いで愛を知った宿儺が虎杖の元の帰るんやろ
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:05:08.19ID:KKiva3x+0
>>493
その辺は好みなんじゃない?
インパクト求めるために作者は唐突な描写をやったんだろうけど

ただ五条好きな人にとってはカマセみたいな雑な演出?が許せない的なのはなんとなく分かるというか
五条ファンにとっては五条が死ぬならもっとしっかり100%満足するのしか許さん的なね
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a22-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:06:31.35ID:WwOHjRYV0
>>484
ガチで宿儺に全財産掛けてそうで草
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab30-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:18.03ID:2aP/QqM20
宿儺にとって五条は自身の言うお花に過ぎないのに理解者気取ってるのだせえよ
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b82-GzeR)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:18.48ID:JemSaxCE0
少し前までは鹿紫雲が1コマでも持ったら秤は戦って1コマもたせとけやって言われるやつだったけど
ガチのマジで五条のための戦いだったから時間稼ぎできるお花さんたちが観戦してるのは仕方ないよね…
もし出たら五条がギャオったろうし
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f0-shdb)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:07:43.63ID:ID7DOr9V0
愛とか言い出してるのが寒い1番の原因か敵に情が湧いてるでしょスクナは可哀想に人なんだ誰も分かってあげられないみたいなラブコメになってしまったな
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:03.59ID:KKiva3x+0
>>507
ファンの度合いによるけど心酔ファンは100%満足させる演出じゃないと納得しないだろうな。この層が一番漫画楽しめる(漫画に怒ったり喜んだりできる)純粋な層

適当に読んでるファンは面白ければそれでいいじゃん。そもそも雑だろこの漫画みたいなスタイル。この層はもはやちょっと心が腐って漫画に対して斜めに見てる層
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d365-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:08:44.41ID:Ccktzshy0
なんか一人か二人くらい絶許狙いの構ってちゃん居るけど前からバレスレに住み着いてるアンチだから無視しとけ
呪術なんかどうでも良くて反応貰えりゃ何でもいいカスだから
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba8-hZtc)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:09:21.64ID:L+fRtsdQ0
五条の勝ちだって言ってた日下部が今どんな表示してるのか気になる
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aeb-hGT4)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:09:52.70ID:VRUKMlWA0
>>470
獄門疆の時の発言無視できるお前がヤバいよ
一人ぼっちで最初に口から出た内容が生徒への想いだぞ
誰も見てない場所でな

今回旧友が出てくることは否定しないわ
旧友との邂逅か、残った仲間への想いか、どっちかじゃないと駄目なんてことないからな
ウジウジと悩むってのもよーわからん
無理やり考えるなら獄門疆の時と同じで信頼で終わるパターンも考えられるでしょ?
あんた極端だよ

上にも書いた通り五条の行動からして一言でも残った仲間への励ましでも心配でもあって当然
旧友との邂逅合わせて会話の中にねじ込めば矛盾なかっただけの話
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8670-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:10:00.37ID:n8r0+hvN0
>>499
そうか?無一郎がやられた時に陳腐だとは思わなかったぞ
アヴドゥルがヤられた時も陳腐だとは思わなかったし、重ちーが爆死させられた時も思わなかったな
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e4f-euCF)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:10:34.59ID:i2ff2Eoj0
ケンジャクがメロンパンケースの手続き始めてるなこれ
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bca-EEoM)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:10:35.88ID:j0zkjNk50
先々週のジャンプないから忘れたんだけどむらさき撃ったとこで終わってたんだっけ?
でまこらは倒したけど不可侵に適応したすくなにやられたって事?
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:11:22.65ID:KKiva3x+0
>>499
ワンピがくどいほど説明するアンチテーゼじゃないけど
呪術は呪術で結構あっさりというがセリフだけで絵での描写が雑なところあるなその分テンポ良いけど
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e0-8erA)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:11:27.89ID:H7W/scGg0
文句なしの大絶賛もおるんやね
全て綺麗に丸く終わらせた!って
アオハル最高!エモいって
宿儺が強いのは六眼でみて気づいてた
お互いを称え合い双方の格を守った
夏油との再会最高
七海のセリフで「あの人1人でいいじゃないですか」は誤解だと回収
すごく綺麗にまとまってるんだとよ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d314-noG+)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:11:56.62ID:r94JqOM00
五条は自己評価ものすごく高くて勝手に孤独感じてたけど研鑽しないししてはいけない失敗ばかりで結果として上層部が正しかったと証明してるのがやべえわ
自分たの失敗の尻拭いもしないで満足して死ぬとか最後までクズたっぷりやん
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:12:48.36ID:KKiva3x+0
>>539
描写がテンプレートじゃないからな

色々受け止め方はありそう
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:12:55.44ID:y4aFA2LH0
具体的なエピソードとか描写で前振りしないで
「じゃ、そういうことだから!!」が多すぎるわ
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ec7-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:13:09.06ID:31OWTbHr0
今回の宿儺vs五条のバトルって、素手vs素手のルールで決着がつかないのにイラついた1人が懐から拳銃抜いたような戦いだったな。
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e4f-euCF)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:13:11.00ID:i2ff2Eoj0
伏黒救えなくてもヘラヘラしててあぁなるほどってなったよ
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-ll4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:13:15.62ID:W3HzQTgVr
五条クズでムカついてる読者見て作者が笑ってるとか言うのも違うと思うよ
だってあれ感動シーンとして描いてるでしょ?
単純に表現力低いんだよこの作者は
宿儺の強さが読者に伝わらないのもそのせい
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac0-hZtc)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:13:19.25ID:JOKWquqG0
オガミ婆と六眼持ち連れてくるしかないべ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-T83s)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:47.42ID:kVXV9gyzd
切断描写の有無で怒ってる訳ではなくて、
最強対決と煽って長々とやってきたのに
十種なくても怪しいとな宿儺全力でなかったとか楽しかった唐突に語り出して、唐突に切断されてたからがっかりしてるんでない?
一ヶ月はこれから出てくるかもだけど、加えて五条は開放後に現状何もなし得てない。キャラの期待値ときて宿儺削って満足という扱いされるものでは無いと思ってた。
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8eba-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:14:54.46ID:KWNODfXQ0
すっくんも初めの200%茈を120%ぐらいって思ってたからそこはしゃーない
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-XACi)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:08.33ID:dNCgcePSd
これから宿儺は回復使えない領域展開使えないくらいのデバフ状態になるかな?
次元斬覚えたしそうじゃないと五条は無駄死
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d365-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:25.87ID:Ccktzshy0
>>560
殺しちゃダメだろ……
五条は宿儺と戦いたいからここまで大切に育てたのに
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:43.97ID:+GTZkRZXd
「宿儺と戦う前にやっておきたいことがある」「硝子に任せた」で甚爾のコスプレしてたってことは五条は死ぬ可能性が高いと踏んでたんだろうなあ
1ヶ月の間に身辺整理してたとしたら、やらなきゃいけないタスク結構多いよな
観戦組との宿儺ケンジャク戦の調整、五条の我儘で助かってた人たちの保護手配、五条家の当主指名、個人的に隠してた呪具の継承…
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa5-bNwb)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:16:58.10ID:tA5ClIvt0
茈の爆発が引きで今回に繋がったら相打ちみたいになったんだなって普通にわかるんだけど
茈の後に会話シーンあって まこーら消えて宿儺大ダメージで五条の勝ちだがあると
そこからどうやって急に次元斬してきてやられたんだよってなる
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 075e-LCrZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:17:07.00ID:WOzWIdR60
魔虚羅が次元斬教えてくれたんだから魔虚羅か宿儺が顎吐を潰した後も残ってた蒼に次元斬決めてたら茈の発動防げただろうに律儀に茈くらってボロボロの状態で至難の次元斬決めて五条死亡ってなんだよこれ感しかない
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e4f-euCF)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:17:48.55ID:i2ff2Eoj0
となると硝子さんの腹ぶち破って六眼出てきそうだな
まだ早ィッッッ!
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:17:54.04ID:KKiva3x+0
>>560
五条は自分の青春が奪われたことに対してコンプレックス持ってるとか誰かが言ってたな
だから生徒には同じ思いをしてほしくない

まぁ結果的には最悪に近い体験させてるが
終わり良ければ総て良しになりそうもないしなぁ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:18:01.70ID:vIzRJ/Xg0
五条悟上層部を皆殺しにしてるからな
サイコパスすぎ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:18:02.44ID:qzP6rwW90
勝ち確で油断して棒立ちしてたら真っ二つになった五条先生の描写欲しいか?
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d365-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:19:15.09ID:Ccktzshy0
「初めての自爆ですw」余裕ぶっこきながらトコトコ歩いて近づく

油断してた所を次元斬で真っ二つ

今回の構図でこれ以外の解釈できるやつ居んの?
どう考えても棒立ちで攻撃受けてんだけど
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aed-Kiww)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:19:17.96ID:FRiNQtDq0
宿儺はずっと必殺技ゲージ貯めてて、その貯めてる過程ですら満足に圧倒できなかったってことで最後の五条のセリフなんだろうけどさ。
宿儺の心理描写を繊細にしすぎたせいで宿儺めっちゃ苦労して追い込まれてるやん感がすごいんだよね。

五条は元々予測が大したことがないからいいとして。

あと今まで式神や呪霊操術をコンパニオンなり召喚獣なり、追加のダメージソースや
戦術拡張の手段として単純に描いてきたせいで五条相手に摩虎羅を殺されないようにしながら戦うという離れ技も「摩虎羅に守られてる」「摩虎羅がないと・・」と伝わってる。
あと摩虎羅が宿儺を守ってガード的なシーンも余計だったな。
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e4f-euCF)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:19:25.73ID:i2ff2Eoj0
産まれてすぐスタスタ歩いて天と地を指差し天上天下唯我独尊
伏線回収か
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-LetX)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:19:54.06ID:+/cTl5xc0
呪術界を変える~ってなんだったんだろ
保身的な体制を変えて呪術を公開していくつもりだったのかな
呪い全盛の時代が来そうだけど強いやつと戦えるし五条的にはいいのか
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f0-shdb)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:20:11.74ID:ID7DOr9V0
トレンドでも荒れてるのか五条ファンはここから先のアニメを見るんだろうかね多分見ないだろうな
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:20:54.61ID:qzP6rwW90
鹿紫雲は本人的に勝てなくてもいいからなむしろ宿儺が評判通りの強さで嬉しいんだろ
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-MJrx)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:21:06.84ID:hwloDldvd
待て待て明後日のバレを待て
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-SVRP)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:21:50.92ID:zS9BNnPt0
>>489
いやー伏黒甚爾は大物だとおもうわ七海すら手がでないしやられた ありゃつえー計算もし賢い
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:22:09.15ID:KKiva3x+0
>>576
実際にはださくて描けないから空港描写で、まじかよ最悪だぜってやってごまかした感はあるってのは大分語られたな
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8eba-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:22:12.20ID:KWNODfXQ0
叩かれるかもしれんけど今のハンターや後半のブリーチよりは面白いと感じてしまうわ
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:22:32.93ID:qx62tTAj0
読者目線だと領域展開当てても斬撃の術式だけじゃ殺せませんってやっちまったせいでどうやっても摩虎羅いなきゃ勝てんだろこいつになっちゃったんだよ
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:22:55.05ID:KKiva3x+0
大体ゲラゲラ笑うって実際に口に出すと無理ある笑い方だな

実際にはどんな発音なんだろ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 075e-LCrZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:23:07.28ID:WOzWIdR60
>>582
さっさと十種やめて御厨子使えばよかったのに宿儺は水遊びに夢中だった模様
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:23:37.92ID:KKiva3x+0
>>583
生前から最強と戦いたかったバトルジャンキーだし
もう溜まってるんだろうな色々
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8668-iyie)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:23:53.74ID:YqKgbm3K0
負けたのはまだいいとして花のせいで今までの五条のために頑張ってたのとか五条の発言も滑稽になったし
これから五条の敵討ちみたいな流れになっても無様だし五条復活して何かしてもでも花なんだよなになるし終わってる
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:24:00.34ID:vIzRJ/Xg0
>>610
ガチでありそうでワロタ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-ll4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:24:30.72ID:W3HzQTgVr
宿儺の強さや格を表現したいんだったらバトル開始から戦闘すっ飛ばして今回の話でよかったんじゃないの?今回みたいに最後の最後で飛ばすんだったら途中だらだらやった意味なくない?
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d365-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:24:36.54ID:Ccktzshy0
>>614
ハイドロ凡夫とか言われてて一番笑ったわ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:24:49.52ID:KKiva3x+0
>>586
大体の能力バトルではワンパン野郎は搦手に弱いけど

宿儺は頭も良い扱いされてるからな
そして呪術師側は手ごま不足&頭良いのが少ないという
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:25:16.43ID:vIzRJ/Xg0
>>614
ダメ押しの適応とかいってるしガチでまこらの育成にハマったんだろ
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deaa-MndO)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:25:26.61ID:iwFzx7d/0
ジャンプ強さ論争上で
 桑原和馬>五条悟 
となったわけだが、信者反論ある?
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:25:42.76ID:qx62tTAj0
>>610
俺自身が月牙になることで二度と能力使えなくなるけど最強になるアレをパクるわけやね
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:25:56.94ID:vIzRJ/Xg0
>>628

空間ごと肉体を切ってるんだぞ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-YOe/)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:26:06.88ID:3P0/yniCd
自分の生み出した漫画の人気キャラが掲示板ではオモチャにされXでは腐女子お得意の都合いい解釈で涙流されてって
ほんまにええんか…好きやからこそ悲しいぞ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:27:04.18ID:KKiva3x+0
>>606
まぁ感じ方は人それぞれだからな
叩いている中で面白いなんていっても損だから言わないだけで一定層は楽しんでるのがいるのが自然
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:27:32.52ID:vIzRJ/Xg0
>>642
ゲラゲラ
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:27:45.53ID:KKiva3x+0
>>610
ロギアも悪くないけど宿儺速攻覇気使いそう
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aed-Kiww)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:28:04.31ID:FRiNQtDq0
>>499
その記事は知らんがここにそんなこと書き込んだことあるけど、
俺の結論は「そうしないと売れないしそういう層がお金を落とすし拡散力もあるんだからそれが正解」だわ。

ナロウ系が書く方も嫌になるくらい量産されるのも頑張って捻ったところで商業化できる可能性よりも、乗っかって量産してギリ連載や映像化とれる可能性の方が高いからだし。
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:28:32.87ID:qx62tTAj0
>>633
桑原の次元斬をどうやって五条に当てるんや?
戦闘開始で無量空処決められたらスタン状態のところに全力の青当てられて死ぬんやけど
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:28:41.19ID:vIzRJ/Xg0
未来を託すどころか虎杖処刑を阻止して数多もの未来を奪った戦犯
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:28:59.10ID:qx62tTAj0
>>644
あれ作中最強だぞ効果時間が短すぎて使い物にならんけど
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-T83s)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:29:03.56ID:kVXV9gyzd
>>610

ありそう。
自分は術式でこれまで蓄電してた雷を一斉ブッパするのかなとおもってた。
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:29:26.46ID:qzP6rwW90
MAPPAはチェンソーマンに関しては自業自得なのでは
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:29:34.51ID:KKiva3x+0
>>628
空間ごと破壊された部分はどういう風になるかは不明だけど(といっても普通に切れるだけみたいな描写だが)

残った本体部分は皮膚やら血管やらが切断状況になるから出血はしそう
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b99-yZME)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:31:12.83ID:3tlYUqMT0
>>654
呪力0やろうから寝てるとこか人混みの中から後ろから頭切り裂いて終わりよ
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aed-Kiww)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:31:17.60ID:FRiNQtDq0
>>656
それを宿儺の圧倒的な強さと読み取ってもらえればいいが、
おそらく「銭湯シーンを書いて欲しいうほ」って書き込みで溢れるだろうな。

比較的年齢層高い大河ドラマの真田丸ですら、関ヶ原の戦い描けよって散々言われたしw
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:32:03.94ID:qx62tTAj0
>>665
避ける避けないの前に勝負が決まるっていう話なんだけど
ジャンプの強さ議論なんてフリーザが即地球破壊すればほぼすべてのジャンプ登場人物に勝てるよねで終わるしょうもない議論だよ
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d365-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:32:06.86ID:Ccktzshy0
>>667
タイミングとしては渋谷で本人が殺戮しちゃって辛いよ〜死にてぇ〜笑 wしてた時に死ぬのが1番だったな
指5本じゃ何にもできないだろうし
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:32:34.77ID:vIzRJ/Xg0
一番まずいのが物語を通して敵側に貢献してそうなのが五条>宿儺っぽいところだよな
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-T83s)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:32:43.00ID:kVXV9gyzd
>>667

まあそうだよね。
五条は自分の手に余るものを放置してたんだし。
上層部や京都学長が正しかった。
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:33:07.28ID:qx62tTAj0
>>666
無月状態のときは一護もちゃんと主人公してたで
この上なく短い時間だったけどな
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b82-GzeR)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:33:13.18ID:JemSaxCE0
>>654
五条が開幕無量空処なんてやるわけないだろ頭使えよ
それやるなら渋谷でも今回も完勝してたわ
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:34:14.23ID:qzP6rwW90
五条は無能だから油断してるとこに次元斬当てればいいだけなんだよなぁ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aab-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:35:19.61ID:Hsj9t+BU0
さすがに「もし僕が負けたら〜」みたいな作戦会議の場面を回想とかで差し込むとは思うけど、だいぶ雑に進んでるからなぁ
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-YOe/)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:36:15.07ID:3P0/yniCd
師匠みたいに実は全部しっかり設定考えられてる可能性はないか?連載終了後FCで答え合わせや
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b49-80N0)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:36:30.78ID:97x5P40H0
マコラがいつまで経っても宿儺が真似できそうな適応の仕方を編み出せなかったらどうしてたんだろ
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:37:34.71ID:KKiva3x+0
>>304
無限にたどり着けない=空間上の時間が止まっている=空間上の処理が止まっている状況で


ならその空間ごと上位次元から壊してやろうみたいなのが宿儺って解釈じゃない

空間内の処理をいじってるのが五条
その空間ごとぶっ壊しているのが宿儺

まぁこんなことできるなら五条復活とかも作者の気持ち次第ではできなくはない
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:37:33.10ID:vIzRJ/Xg0
五条悟
・最強だけど戦闘面以外で無能です
・癇癪起こして有能な上司に歯向かいます
・慢心します
・敵全体をバフします
・愛を伝えられます

うーん、許すか…
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de74-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:39:03.73ID:kD9mhPvL0
宿儺に愛を教えるて
殺し愛とかそっちのじゃないかと思えてきた
五条と宿儺でお互い高め合ってずっと楽しい殺し合いしてよう的な
それはそれとして生き物としては線引きしたけど人より強くて自分たちより弱いけど抗う花は可愛いよねみたいな
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:39:02.09ID:vIzRJ/Xg0
>>703
展延の上から撃った初手茈全然効いてなくね
無理そ
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMc6-h2iX)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:39:08.95ID:Db9dM/BgM
>>692
そもそもこいつら(というかこいつ)がここでいきなり意味不明に恐ろしいまでの馬鹿にならなきゃここで宿儺仕留めてたのに
宿儺の被害が大きくなればなるほどこの場面のアホさと戦犯ぷりが目立つのやっぱあかんわ登場人物をアホにしてやらかし頼りの話運びは
https://i.imgur.com/4a6eqLS.jpg
https://i.imgur.com/VJ54pvu.jpg
https://i.imgur.com/VFochFl.jpg
https://i.imgur.com/cHgpET2.jpg
https://i.imgur.com/EeS3Byn.jpg
https://i.imgur.com/QrkuBF0.jpg
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d365-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:39:17.25ID:Ccktzshy0
>>706
宿儺が世界征服したら直立した下半身だけの銅像が作られるレベル
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a52-wRbP)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:39:32.53ID:XCi1qYCl0
流石に五条が負けた時のプランは用意してるよな?
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-SVRP)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:39:36.61ID:zS9BNnPt0
SNS関連へ覗きに行って見りゃ色々な考えがあって人数も多いしオモロかったなwXのがZ世代、ゆとり世代30代までだからバズり広がりがデカイわ 5ちゃんのおじさん層とは違うと感じた呪術廻戦 俺もおじさんだけどな
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4a-o8tu)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:40:31.52ID:turHwS1Cd
「名前は忘れん」の大物ムーブするには積み重ねた小物の描写が強固過ぎるんですよね
推しかと思いきや強い術使うために乗っ取りてえーだったし実際乗っ取りしたら天使に殺されかけてハニトラ命乞い
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aeb-hGT4)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:40:52.78ID:VRUKMlWA0
>>607
俺もそう思う
こんなことレスした人いた
「常に万全で戦えるものじゃないし
過去のカシモは病患ってる状態で戦ってたから負傷した宿儺との戦いを受け入れてる」って言ってたけど…
ならわざわざ強い奴求めるか?と思うんだけどねえ
相手が弱ってても勝てば良い論理だと強者求める必要ない気がする
羂索に最強聞いて転生してまで戦おうとするのと矛盾するような気がするけどどうなんだろ
秤の無敵状態で倒しきってやるって意気込みも万全の強者との力比べを望んでるように見えるしねえ
この後に宿儺回復させて戦おうとしたら好みの展開なんだけどなあ
宿儺も逃亡していいんだけど
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:41:01.41ID:qzP6rwW90
仙台あたりからはガチでその場のノリで先のこと考えずに描いてただろうからなぁこうなるのもしょうがないね
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-i6Gp)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:41:43.88ID:ZhPFjpsNd
無下限を切るんじゃなくて無下限のある空間ごと切るってなんとなくイメージは分かるけどせこくね?
紙に書かれたバリアどうやって突破するかって問題で、紙ごと切ればいいじゃんってことだよな??
めだかボックスでやってそう
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d365-6znh)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:21.41ID:Ccktzshy0
>>728
ふざけんな長いわ
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:23.72ID:vIzRJ/Xg0
>>736
そこで閉じない領域なわけよ
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff97-oBwi)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:45.69ID:inryVxxo0
宿儺のいなくなったところに五条先生入ってくれんかな
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:55.64ID:KKiva3x+0
>>711
アキレスと亀は
到達しようとしている本人の時間・動き・処理が

周りから見て止まっている状況になってるからね(じゃないと普通に到達する)

空間内で到達しようとしている攻撃を止めることはできても
空間ごと壊されるとどうしようもない的な感じだろうけど
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:42:53.89ID:qzP6rwW90
>>727
鹿紫雲って秤を不死身の間に殺すって言いながら不死身切れた瞬間狙うようなやつだぞ?お前は何を見てたんだ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aa0-3SsZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:43:15.63ID:XlurMOgl0
本気鹿紫雲>>>術式無し鹿紫雲≒上振れ秤≧乙骨

鹿紫雲くんが一度切りの術式とやらで五条より上のステージに行く可能性って多少はあるのか…?
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:43:31.53ID:vIzRJ/Xg0
天使って上条当麻だろ
フィジギフ以外勝てないだろ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-EEoM)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:44:33.23ID:M/gEltOMd
お前ら落ち着けよ
翌々週あたりで五条のグラサンの伏線であるジャスト1分のおでましだぞ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:44:59.92ID:KKiva3x+0
>>723
一応このバトルは直前の流れから宿儺の愛もテーマにあるっぽい描写はちょくちょくあったけど

ここのテーマが成し遂げられたらある意味人類の勝利に近づくからな
宿儺も、人間 認めるヤツモイル 的なね

今の流れだと絶対無理そうだが
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aa0-3SsZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:45.64ID:XlurMOgl0
めだかボックスといえば五条のお花発言で安心院の人間なんてその辺の消しゴムと変わらんみたいな発言思い出したわ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:50.69ID:qzP6rwW90
別に愛を知ったところで女子供鏖殺マンが変わるわけなくないか?
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-T83s)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:55.31ID:kVXV9gyzd
万の土産がゴム製の何かで、カシモがワンピのエネルやったらやだな。
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:46:01.74ID:vIzRJ/Xg0
>>763
よく考えたらマシンガン撃って終わりか
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-YOe/)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:47:01.51ID:3P0/yniCd
五条って強者故の孤独感じててんな
その辺納得はできるけど
なんとなくその辺りも気にしない領域にいると思ってたわ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:48:23.13ID:KKiva3x+0
>>752
歴代最強 宿儺
現代最強 五条

に対してかしーもは400年前?最強だから五条並とはいかなくても一発芸次第ではそこそこ戦えそう
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-EEoM)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:49:15.91ID:M/gEltOMd
俺たちもインターネッツの世界でだけは強者故の孤独感じてんだけどな
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:49:49.36ID:vIzRJ/Xg0
>>776
正論?オレ、正論嫌いなんだよねー
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aa0-+EvS)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:50:30.83ID:GLK/FS+/0
夏油 七海 榛原 甚爾に背中を叩かれた五条が
イノタクの降霊術で舞い戻って
もうひと仕事するっしょ。
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:50:39.87ID:qzP6rwW90
五条頼りな高専の雑魚よりかは鹿紫雲の方がまだ面白い戦いしてくれる可能性はあるんだ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:38.86ID:vIzRJ/Xg0
お前ら五条先生に正論通じないから控えろ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-U+KC)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:45.42ID:NsPMttYCd
封印された時は「なんとかなるか」って思ってたけど出てきたらナナミンも野薔薇死んでるし宿儺は伏黒乗っ取ってるわで全然なんとかなってなかったから
やっぱ俺と生物としての格が違うわ、花やこいつら、分かってくれるのは宿儺だけって結論になったんやな...
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-EEoM)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:59.41ID:M/gEltOMd
>>785
なるほど雷神の二つ名は雷帝への伏線だったのか
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-T83s)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:52:54.79ID:kVXV9gyzd
>>751

良い!
これだったら不満ないかな。
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-3a+8)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:54:19.52ID:SiTmRsdD0
上半身から下半身、下半身から上半身が生えてきてW五条になって続行する
片方なんも履いてないことになるけど
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-i6Gp)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:54:54.43ID:ZhPFjpsNd
ゲットバッカーズの強さも意味わからんよな
俺が読んでた時はサングラスは邪眼と剛力だけ、電撃男は本気出せば結構強いってだけの電撃キャラだったけど強さ議論だと全漫画作品でもトップ勢という
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:56:18.27ID:qzP6rwW90
ヤクザを金的で倒す女が最強じゃなかった?
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff97-oBwi)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:56:20.69ID:inryVxxo0
そもそも主人公も0の主人公もまったく戦わないまま宿儺死ぬわけ無いから五条死ぬのは既定路線なんよな
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de2b-NRnv)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:56:22.44ID:/O+NX8aJ0
ネタバレの方がトレンドに居座った時間長いか?
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e350-EEoM)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:56:38.46ID:AASmPCur0
もうちょいすくなに感情移入できる何かがあればまだ良かったけどないしなあ
読者目線だとマジでただただ邪悪な存在でしかないよな
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-YOe/)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:56:51.62ID:3P0/yniCd
>>789
こう見ると納得やな
高一にそこまで期待すんなよとは思うけど
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46ed-YOe/)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:57:27.06ID:7jSumo170
>>475
そりゃ死ぬやつのグッズなんかいらんだろ。集英社は企業コラボしてるから大変そう
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86a9-02Hb)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:59:35.83ID:KVNBxkn+0
>>751
良い!
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:00:56.80ID:qzP6rwW90
悪役には悪役の魅力があるだろうに愛を知って改心とか一番面白くないやつだろ
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hef-eR9s)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:01:19.90ID:Jkco/ihmH
次回万が「やっ」って言って出てきて鹿紫雲の術式で死んだ宿儺出てきたら笑うわ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:01:28.21ID:vIzRJ/Xg0
昔より人口増えてるだろうし爽快感あったんだろ
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a8-S2Qj)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:01:53.22ID:8VGbXbZK0
裏梅さんに痛い思いさせたあたりから好きじゃなくなった、死んで良かった
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e34d-rGxo)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:02:17.52ID:1Il4GmCc0
>>820
小物が必死こいて大物ぶってるとかいうギャグ
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4611-+3HG)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:02:43.09ID:mEN1aOQa0
大体なんで次元斬を宿儺がはぁって飛ばしてきたとき避けなかったの?
モーション無くても、起こり、とやらで間違いなく見えるよな?

(ん?不可侵の自分に宿儺がなんかしようとしてきてる?てことは不可侵なんとかできるやつだわこれ!少なくとも棒立ちはあかん!)
ってなんでならんの?
棒立ちだったよね?
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ec-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:04:44.32ID:BuyPVKLT0
>>832
あれで伏黒死んでても「お花🌸枯れちゃった」くらいにしか思わなかったんだろうな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-LetX)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:04:49.28ID:+/cTl5xc0
アッパレワスレンのすっくんの清々しい顔見ろよ
もう心変わりルート確定です
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d338-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:04:48.68ID:vIzRJ/Xg0
>>833
今まで避れたことあったか?
まこーらの斬撃すら無理なのに見えない斬撃とか無理だろ
見えても身体が反応できん
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e34d-rGxo)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:06:06.35ID:1Il4GmCc0
ここからシャーマンキングのパクリとかやるのしょうもねえ〜
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:06:43.19ID:qzP6rwW90
愛を知った宿儺が今までの所業を反省して自害する回
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Q2zc)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:06:58.15ID:jjUQtL+ja
魔虚羅へ
お世話になっております。
超いい感じです!超いい感じなんですけど
もう2パターンくらい別の適応も見てみたい感じです!
月曜までで大丈夫です!
宿儺より
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ec-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:07:14.80ID:BuyPVKLT0
>>844
それだと虎杖の主人公としての立場無さすぎて草
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-usPr)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:08:26.94ID:6kDKnVaid
乙骨が無双してくれればファン帰ってくるでしょ
乙骨が最強を超えるとか熱いし最近株下がってるから頼むわ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H0b-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:08:43.47ID:tVoXPIS2H
もう虎杖はパンチでなんでも術式打ち消せる効果で良くね?
あと腕切られたらドラゴン生やして復活とかで
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ec-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:08:49.10ID:BuyPVKLT0
アッパレ ワスレン
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4632-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:09:15.86ID:Oc4gD5xC0
まこーらの株が上がっただけでどっちの株も暴落して草
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ec-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:09:30.49ID:BuyPVKLT0
>>852
乙骨はもう底が見えてるのがなあ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e34d-rGxo)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:09:40.12ID:1Il4GmCc0
>>841
華「一目惚れした伏黒を痛めつけるのやっぱしんどい」
宿儺「つくづく人間」ガブリ

こんな奴が愛に飢えてるとかキメぇ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ec-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:09:54.99ID:BuyPVKLT0
>>854
どこの上条さんだよ
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a67-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:10:23.23ID:ZOAXT6De0
同じ味方側最強格山爺やネテロと比べてるけど五条なんか年齢経験的にも念触れただけ戦意喪失白髪なった奴と同じくらいやろ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3ea-G0YY)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:11:23.68ID:80eal/0P0
五条家って跡取り誰か居るのかね
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8679-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:12:04.96ID:9lwYogFu0
上条に虎杖の身体能力あったらこの世界では無双出来るな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e376-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:12:17.85ID:qzP6rwW90
特級の先輩達のケツ拭いて宿儺も羂索も倒さないといけない乙骨さん大変過ぎる
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4632-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:12:22.35ID:Oc4gD5xC0
最強のまこーら作家だぞ
後付け最強だ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H0b-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:13:06.52ID:tVoXPIS2H
でも無制限とかいいから領域バトルの後にまこーらを茈でワンパンしなかったのは本当に無能
影に隠すとかしてなかったのに
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbff-yZME)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:13:27.00ID:qAz9L/k10
>>780
ほんとこれ
万から愛を教える漫画になっちまった
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-usPr)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:13:51.64ID:6kDKnVaid
>>869
特級呪術師
五条悟
九十九由基
夏油傑

強さだけは確かだったのに全員何も成し遂げられなかった無能なのすごい
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0acd-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:14:04.23ID:HnlB+mn00
宿儺完全体の時代に五条悟がいても勝てなかったことが証明されたな
本気出してないの五条悟も感じ取ってたしな
やはり凡夫よ🤣
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff04-3SsZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:14:12.47ID:7f92dTUL0
学生の乙骨秤より強いのがもう居ないの大人たち不甲斐なさすぎん?
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3aaa-bKeQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:14:23.26ID:IfoUGlCT0
空港が那覇だったらヤバイと思ったけど調べたら羽田だったわ😭
まだ踏みとどまっとる😭
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7c6-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:14:24.25ID:rm78A/Dl0
>>851
仕事が手につかない…
あまりに五条先生が不憫で
こういう群像劇にはスネイプ先生みたいな悲劇ラインが存在するけど
主人公クラスでなあ…っていうのがあって

何つーか
夏油にお前は乗るなって言われる気がしてる
多分主人公が救ってくれるはず
てか復活して
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8679-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:14:55.47ID:9lwYogFu0
>>861
でも四次元マンションのノヴの方が五条より強くね?
あいつ空間切り取れるし
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8679-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:16:09.60ID:9lwYogFu0
>>891
賛否両論だな
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H0b-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:16:12.39ID:tVoXPIS2H
>>887
使う
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0acd-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:17:26.10ID:HnlB+mn00
まあ舐めプしなければいい線いってたかもな五条悟は
無下限に頼りすぎて伏黒甚爾にやられたの忘れてるしな
真っ二つになったのもどうせマコラ倒したから無下限で防げると思い込んで避け無かった説
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0acd-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:18:34.04ID:HnlB+mn00
天使が虎杖の中に大人しく入ればヤコブで行けそうだけどそうしたら女の子は死ぬ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3aaa-bKeQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:19:54.45ID:IfoUGlCT0
オマエさ
もっと言葉を選んだ方がいいんじゃない?
今際の際だぞ😎

こんなこと言ってた先生の今際の際の言葉が初めての自爆ですはいやじゃ😭
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H0b-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:20:01.94ID:tVoXPIS2H
九十九に関しては無理ゲーすぎたろ
けんじゃくが手数多すぎ
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b2f-Kt3Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:20:47.82ID:wo58BhM20
>>911
タイマンて呪いあえよ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-YOe/)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:21:11.19ID:3P0/yniCd
最強なのに何も守れないみたいなの自分は好きだけど
それは悲劇が付き纏うからいいんだよなぁ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-psgo)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:22:34.28ID:Yars8QvZa
>>851
SNSだと五条の死の唐突さや空港のやっぱり唐突な心情吐露を「解釈違い」って表現したオタクが感想出始めにいたから
その言葉尻とらえられてひとまとめに五条と生徒の組み合わせ推しの腐認定されて叩かれてて目も当てられない
解釈違い言い始めた奴は五条が人間を花と言ったのと同じで多分言葉選びが致命的に下手
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0acd-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:22:35.03ID:HnlB+mn00
けんじゃく今すごい顔でニヤついてそうw
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Kka6)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:22:47.67ID:UEgHwvIta
五条悟を超える子を育てるって名目で虎杖達を捕まえてたのでラスボスが五条悟より強くて五条悟がなんか過程すっ飛ばして勝ったと思ったら突然死んでても問題ないのかもしれないけど、虎杖達が五条悟を超えるビジョンが一切見えないから勝てるようになったことになってもご都合主義とかなんかそういう納得行かない形で終わる気しかしないんだよな……
フラグってないんです?妖怪じじいが仕込んだもう用済みの得体の知れない子供って相手が有能さを示せば示すほど底が浅そうにしか見えないんだよなぁ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a733-JIFM)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:22:49.65ID:gMpOSEum0
あの空港シーンに説得力もたせるなら過去までの五条なら周りと壁とか線があって花みたいな感覚を覚えてた
だからみんな高専時代の格好してて、高専時代の五条の性格で語ってる

ただ先生になってからは後輩を育てて呪術界を変えるという目標はあったはずだから、やっぱり過去の自分ではなく新しい自分を求めて北に向かうとかならまだ理解できるかな

宿儺と最終決戦に向かうのに宿儺に申し訳ない生徒は花みたいな感覚、やっぱアオハルなんよとかいきなり語りだすのは流石に意味わかんないわw

統失かよw
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a8-S2Qj)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:24:00.35ID:8VGbXbZK0
乙骨さんは宿儺と五条とマコラの技を見たので全部コピーしました、もう最強です
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3aaa-bKeQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:12.64ID:IfoUGlCT0
羽田の第一ターミナルのエレベーターがそのままだからググれば出てくるよ😭
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ad0-EOsL)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:14.32ID:ExoL3G940
五条「…」天の逆鉾ペチン

まこーら死亡

これで良かったよな
ミゲール助けて…
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deca-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:19.20ID:5w1ZH8780
>>929
本当だそのまま沖縄エンジョイか
クソみたいな流れだな
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-5Nh7)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:38.16ID:UAGnUdHi0
メタ的に五条負けるのも死ぬのも分かるんだけどさ
なんか負け方も勝ち方もダサいのが残念
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H0b-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:56.10ID:tVoXPIS2H
>>943
雑魚やん
どうでもええねん
首括って死んだらええねん
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Kka6)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:04.36ID:nPg1Lybua
五条悟流のすごい育て方したわけでもないしなぁ

こいつを出せれば勝ちや!って出した手がなんの成果もなく呆気なく死ぬの、物語的にも戦略的にもおかしいし、作中にバットエンド以外の答えが描いてないが一体どうする気なんだろうな
相性ゲーで終わらせるの?天使なら宿儺に勝てるって話になるなら五条悟を当てたの間違いだって話になるぞ

スレでは避難轟轟だった謎の準備期間で逆転の芽を育んでいた的な話になるのか?
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-TBC/)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:34.63ID:3X5Yeo9i0
ツイッターじゃそこでしか見ないような腐女子向けの同人誌インフルエンサーが五条と夏油の死がお揃いで美しいだとかキッショいお気持ち広めていて地獄
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-TBC/)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:37.95ID:3X5Yeo9i0
挙句、宿儺と五条は推しカプかもって😅
いつの時代もこういう奴らが一番キツい
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e340-rGxo)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:37.18ID:1Il4GmCc0
>>954
空港擁護の信者って本質的には五条×宿儺の腐女子だろ
きっしょ
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-TBC/)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:52.77ID:3X5Yeo9i0
>>953
ね、程々の影響力を気持ち悪くフル活用しやがって
半分以上は作者のせいでもある
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:53.11ID:DShFDYBE0
腐女子は今は命日お揃いと謎空港の五夏しか見えてないけど時間が経つにつれて視野広まってきそう
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-NRnv)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:02.73ID:VfG2yyYO0
仮に虎杖が「スーパー主役覚醒」したとしても虎杖がけんじゃくマッマから生まれた子だからけんじゃくの仕込みなんだ!
とかしらけ倒す言い訳使ってきそうでなぁ
死滅回遊してた頃の方がマッチアップ楽しかっただろ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H0b-Ax2j)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:16.31ID:tVoXPIS2H
五条悟は最後まで無能だった金木研だな
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ef7-Q2zc)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:18.54ID:5CzeSoqY0
まこら!だけで蒼壊しに行くまこら可愛いよね
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deca-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:41:24.49ID:5w1ZH8780
>>973
日下部有能やん
せんきゅ
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-eZwe)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:46:33.37ID:BpVNFCCMd
死後呪いに転じる五条も見てみたかったな
てか一ヶ月の準備がそれならおもしろいな
なにかしらの方法で虎杖に五条の呪物食わせてるとかさ…
ありえねーだろうけど
呪術っぽくていいやん
宿儺と同じ立ち位置になって能力も強化
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8670-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:41.82ID:n8r0+hvN0
>>950
それくらい衝撃だよ
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-sAQo)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:54.09ID:3X5Yeo9i0
巻末コメントが苦し紛れの言い訳でもう嫌だわ
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f7-Qbau)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:52:14.22ID:jvPoIY7/0
1話で虎杖を処分してたら
平和で草
はじめて自爆戦犯五条w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況