X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント326KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 461
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb2c-MGWr)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:37:05.15ID:dQMllRfH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 460
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695436181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2be4-pet/)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:40:47.33ID:SSlJyZgJ0
父親のことも…まあそっちはしょうこに頼んだしいっか
父親→五条家→跡取り→一ヶ月の期間→?!
しょうこに跡取り仕込んでたらどうする?
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-+yrd)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:40:58.88ID:XROjC2CD0
マコラの解析は完結しないって言ってるけど、宿儺がマコラを出し入れしながら戦っても五条の術式の解析進んでたの見るに、渋谷で宿儺の斬撃とフーガもくらってるからそっちの解析も進んでて命令次第では宿儺殺せる状態になってそう

自爆ムサラキで壊されたっぽいけど、他の生きてる式神が能力引き継いでるなら伏黒を救出できればマコラ引き継いだウサギ召喚するだけで宿儺倒せるやん
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba9-hWkZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:41:40.96ID:B2ncyg+90
すっくんに誰が愛を教えるかがテーマになってるから超絶覚醒した虎杖がこの境地に立ったから分かる
お前本当は寂しかったんだろ?って宿儺を抱きしめる展開あっても不思議じゃないな
で読者の脳は破壊される
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0759-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:41:52.42ID:U6PU5nM30
https://i.imgur.com/5sHVhOy.jpg
宿儺に悲しき過去
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-+yrd)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:42:04.45ID:XROjC2CD0
>>2
伏黒に「すまん、お前の父ちゃん殺したの俺やで」って言うイベント
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff69-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:43:07.79ID:/i5BmgUs0
>>7
宿儺と和解してメロンパンを倒すエンドだな。もうそれでいいんじゃないか。
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:44:22.41ID:ZRo4i5dP0
ちょっと呪術師~
すっくんも孤独で悲しかったんだからよってたかっていじめるのやめなよ
泣いちゃうよ?
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-+EvS)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:44:22.61ID:csjV8MeE0
あれ?1000年ぶりの緊張?って何?
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab30-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:45:28.59ID:slpTFjc30
ガンギマリ乙骨とかクソ焦ってる虎杖があまりにも哀れ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:45:41.85ID:2ABKemeu0
この伝説のシーンが見れただけでこの呪術廻戦という漫画には価値があった
本当に最高やあとはどうなってもいい
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8675-hZtc)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:45:41.31ID:YckfpZCh0
すまんマコラがしつこいぐらいの反転術式に適応しなかったの何で?
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:45:52.86ID:8blKlaqr0
恵のことは硝子に託したみたいなんも、作者の顔が後ろに透けてんだよなあ
読者に向けた言い訳のやり方が下手すぎるわ
取ってつけたみたいに言わせやがって
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ade-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:16.44ID:PQpucLQ70
>>2
父親って伏黒の件だろう
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:22.73ID:0EqEHPdc0
>>16
五条家=五条悟だぞ
悟以外はひたすら無下限×六眼のガチャを回し続けてる一般人
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:35.10ID:8blKlaqr0
>>12
島二郎死んだんか
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff69-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:53.35ID:/i5BmgUs0
>>17
もう遅いでしょ。宿儺以外花に例えてる時点で、どんなこと言おうが花としか見てないんだから。
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0759-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:53.86ID:U6PU5nM30
>>16
六眼は2人現れないから五条家の誰かに六眼出るのかもしれんそれか鹿紫雲が五条の先祖とか
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:47:14.48ID:2ABKemeu0
あんなに人気ある五条悟をこんな風に貶めるなんて本当にすごい
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-QGNV)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:47:40.36ID:WGXZWZGF0
>>16
ここらへん勿体無いよなー
もっと話広げられて御三家編とかできそうだったよな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:47:41.18ID:FnS8OpRy0
大袈裟なヘイトやら悪意的な曲解やら極論やらで全然議論にならないな
いちいち面倒だけど仕方ないからNG入れて無視しよう
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:47:44.12ID:0EqEHPdc0
>>27
領域展開を使えなくしただけでもマシじゃね
領域展開使われたら全員即死だろうし
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:47:47.84ID:+nF/a1xw0
>>23
あれって五条が恵に父親のこと話してないから死んでない!っての潰すために言わせただけでしょ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f1-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:48:13.08ID:nZjO41H00
>>27
領域使えない+反転の出力落ちてる時点で割と
もう一押しだと思う紫もくらってるし
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:48:54.29ID:8blKlaqr0
>>37
どうせ回復するやろ
ケンジャクとかも焼き切れた時結構すぐ回復したし、鹿紫雲とかが回復するまで保たせてしまうんやろね
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3acd-hZtc)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:49:06.25ID:ReFJJZEy0
なお五条以外は通常斬撃でも即死の模様
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMc6-MGWr)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:49:12.64ID:FAG2UZ2uM
パパ黒もなぜか空港にいるし、何らかの絡みがあるよね?
息子があんな状態だしさ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:49:21.18ID:FnS8OpRy0
>>20
これなんだよなぁホント
これ無視して叩くのはあまりに理不尽だわ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:49:54.95ID:0EqEHPdc0
>>48
いや宿儺の場合は領域展開後の術式の焼き切れではなく無量空処による脳のダメージだからそんなすぐには回復しないと思う
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff69-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:50:09.18ID:/i5BmgUs0
>>43
タイトルが南へなのに?
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:50:11.50ID:ZRo4i5dP0
>>38
まさかエースを超える無能キャラが生まれるとは思わなかったよな
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f1-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:50:31.80ID:nZjO41H00
>>36
花言われて気に食わないやつおるんだろうけど
五条にたどり着いた人間が宿儺以外いないんだから仕方ないよな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:51:06.23ID:2ABKemeu0
五条悟が死に際に生徒のことほとんど考えもせずに宿儺と青春の話しかしないの本当妄想であってほしい
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:51:20.15ID:0EqEHPdc0
>>47
ガチャに外れても名門なんじゃなくてガチャを所有してるから名門なんだぞ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de7d-1hj2)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:51:25.41ID:u+vIx8nj0
こんなん五条は日下部に土下座するべきだろ!

日下部から見ても勝ち確信するくらいまで宿儺を追い詰めてたのに油断してノコノコ近づいてお喋りしてたら殺されてそれで満足ってまじで日下部のが有能だし五条とか観戦組以下だわ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bac-idEW)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:51:59.41ID:BDvHnrRv0
まこらなかったら勝ててないじゃんって意見が相変わらず多いけど
実は最初の領域勝負で無料空所の結界破った時に、実は最大出力で斬ってれば首チョンパまで行けてたんじゃね?
そう考えれば五条の本気出してなかった発言とも整合性が取れる
まこらで無下限バリアを攻略するまでもない。十種なくても勝てる
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3ce-uPBR)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:52:33.25ID:2Ulr/j3O0
結局五条ロスはさておき純粋に宿儺嫌いの奴が多そう
登場から今まで読者にヘイトしか貯めてこなかった胸糞キャラにいつまで都合良くさせとんねんと
今回も終始劣性やったしご都合で勝たせてもらった分際で上から目線の発言したから更なるヘイト貯めに成功や
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff69-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:52:42.94ID:/i5BmgUs0
復活するにしても無下限貫通してボルテージ上がって反転の出力戻った五条をワンパンしてるのにどうすんの?復活してもリスキルされる未来しか見えない。あとまた五条vs宿儺はだるすぎる。
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:52:44.41ID:+nF/a1xw0
>>51
むしろ五条以外が宿儺の相手しても全滅なとこをその他が向かっても何とかなるかもレベルまで削ったの五条だからね
それを無いものとして無能扱いは流石にどうかと思う
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3acd-hZtc)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:53:10.17ID:ReFJJZEy0
バレの内容は宿儺が無領空処食らった妄想にしとこう
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e4d-XuR/)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:53:10.09ID:ecRRgGJi0
>>51
切り札も切らせられてないんだが??
ここから五条みたいに黒閃による出力戻ったら??
しかも次元斬り覚えちゃって宿儺強化イベやん
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:53:14.30ID:8blKlaqr0
>>53
敵サイドにだけ主人公補正みたいな謎ブーストかかる斬新なマンガだからなあ
どうせ回復して、なんなら撤退されると見ている
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-PIIn)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:53:56.72ID:Hlxn1GYi0
お前らの熱量は凄いな

芥見天才だわ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861d-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:53:58.18ID:SEKXdaWu0
五条「勝つさ」

五条「ちょっと弱らせるからあとしくよろ」

こういうことか!
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:54:31.95ID:ZRo4i5dP0
>>69
これほんまおもろい
凡夫と凡夫の戦いをなんか最強決戦のバトル描けました感出してるのが芸術点高いわ
ギャグ漫画としては100点満点だけど
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f1-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:55:08.84ID:nZjO41H00
奥の手はカシモで見せるんじゃね?
宿儺も今フラフラだし
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:55:12.53ID:8blKlaqr0
>>77
よくやったやんけ!とフォローしたらよりディスる結果になるの草
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:55:14.04ID:2ABKemeu0
戦闘狂ってのも辻褄合うしすごいよ
花だと思う発言も空港に出てくる人間が覚醒前に出会った人だけってのが妙に説得力ある
覚醒後の五条は周りを花とか植物にしか見れなかったんだろうな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:55:23.41ID:0EqEHPdc0
次回の早バレ
反転術式により五条の下半身が復活
術式反転【赫】を応用し最大出力の射精で宿儺着床
愛を知った宿儺が羂索を殺してハッピーエンド
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:56:21.35ID:0EqEHPdc0
>>72
メタ的に五条が勝つと羂索もすぐ殺して終わるってのと同じで宿儺が領域復活すると高専組すぐ全員殺して終わるからそれはないよ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46fe-LCrZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:56:35.35ID:wMcJeqQL0
>>66
気色悪いお気持ち表明だけならいいけど、同意を求めるなよ
面白くないと感じたら読まなくなりゃいいだけ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:57:20.55ID:coHLMgMI0
>>2
伏黒に父親のことは五条の口から言わせるみたいなこと作者言ってた気がするけど、物語進めてみたらそれが無理になったから作者的にフォロー入れたのかと思った
このフォローがあるってことはもう生き返らないだろうなって思った
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:58:06.78ID:ZRo4i5dP0
次のアッパレワスレンは誰かな
カシモじゃ役者不足か?
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f1-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:58:11.74ID:nZjO41H00
>>79
矛盾するか?
他に無下限に対する対処法あったかもって思うのそんなに変じゃないけどな
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:58:20.73ID:0EqEHPdc0
すくにゃんって復活直後は女子供殺してやる!ってウッキウキだったのに何で急に最強ゆえに孤独みたいなちょっと寂しくて可哀想キャラみたいになってんの?
まんまヒソカじゃねーか
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fabc-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:59:09.35ID:vGENe8M50
>>31
ケンジャクが過去に六眼殺してもまた現れて邪魔されたから
殺すより封印という選択した。死んだ五条の後釜すぐ現れるでしょ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:59:20.97ID:2ABKemeu0
宿儺好きになる要素ないのがきついなぁ姿形変わるやつは愛着持ちにくいわ
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e4d-XuR/)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:59:26.31ID:ecRRgGJi0
>>88
この展開が面白いのか〜
すげー感性してるな
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:59:27.59ID:5j629KsD0
つぎの無下限持ちはよ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eff-0RjW)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:59:46.93ID:8jh2/z/20
>>102
誰かさんが因果壊したじゃん
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:00:09.54ID:9IQuleczx
普通の斬撃で死ぬ奴らに4本腕もフーガも残ってるのに追い込んだって…
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:00:21.75ID:2ABKemeu0
>>102
天元がペットになったから運命変わったかもしれんあのへん連動してるんだろはてな
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:00:22.12ID:8blKlaqr0
>>86
高専組行くぞってなったくらいにケンジャク来るとかじゃないか
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f1-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:01:04.11ID:nZjO41H00
>>102
ご都合主義言われるだろうが乙骨に六眼発現してほしいんだよな
五条とは遠縁だしそこまで不思議じゃないと俺は思う
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff69-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:01:24.18ID:/i5BmgUs0
五条、裏梅、万、メロンパン→宿儺 あれ、呪術廻戦って宿儺のハーレム漫画だったのか。
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:01:36.84ID:ZRo4i5dP0
次回で観戦勢がカシモの解説してたらマジで笑うんだけどこの漫画は本当にやりそうだから困る
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:01:38.32ID:0EqEHPdc0
この漫画が死ぬほどご都合主義なのは九十九vs羂索で分かってるだろ
九十九の術式なんも知らないのにたまたま反重力持ってたわwは流石に引いたよ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:02:12.46ID:2ABKemeu0
呪術廻戦はおもろい漫画だけど
死滅回遊はじまってから五条宿儺戦がはじまるまでほんまにつまらんかった
やっとおもろくなってきたと思ったらこれだもんすごいよ単眼猫は
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:02:25.79ID:0EqEHPdc0
>>118
まあ堕天って呼ぶくらいだし元々は良い奴だったんだろうな
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e4d-XuR/)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:02.71ID:ecRRgGJi0
>>124
後天的に発現した事例があればいけるけど後付け設定すぎるかな
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:16.30ID:0EqEHPdc0
リカちゃんに五条の死体食わせたら無下限は使えるよな
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-67sH)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:22.43ID:RKfyXh58d
>>94
一応少年漫画なんだから小さな希望とか救いとか戦った意味補完とかさあ
戦闘求道リアリズムでひたすら殴られるだけだと読者は逃げ出すわな
絶望展開に対する耐性は昔ほど高くないし待たない
現実が十分ツラいんだからさ

まあ今後の展開は楽しみ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:24.07ID:9IQuleczx
何を言おうが
それなら相討ちでよくね?
に勝てないの草
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:30.42ID:8blKlaqr0
>>129
無下限持ちだけの五条の人は居るかもしれんからそいつコピーしたら五条スペックに近くなるな
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:42.99ID:2ABKemeu0
>>137
最後の指を虎杖が食べて
宿儺vs宿儺で宿儺が勝つかもしれん
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:44.68ID:ZRo4i5dP0
>>138
ゴミを隠すなら肥溜めの中だな
うまいわ芥見
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e4d-XuR/)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:03:59.61ID:ecRRgGJi0
>>127
また日下部憑依展開くるぞ
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87e6-i6Gp)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:04:05.49ID:m41nhQT80
>>128
ご都合主義は叩かれてる要因の1つであって今回は他にもやばいところあるからな

あの戦い九十九自体はブラックホール発生させられるってことで格が上がってて
ヘイト集めてたのはあくまで羂索だったし
今回は五条も宿儺もボロクソだから
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:04:14.22ID:8blKlaqr0
>>142
汎用性も高いし名作やわw
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff69-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:04:37.20ID:/i5BmgUs0
>>141
六眼ないと使い物にならない定期
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:05:16.49ID:hXOjv8ccd
相討ちでもいいからせめてどっちかは倒してくれないとただのビックマウスで終わっちゃうよ五条先生〜
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:05:40.19ID:2ABKemeu0
>>141
六眼ないと無下限使えん設定だから
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:05:45.95ID:8blKlaqr0
超肉体の人口寄せしたら魂も身体も変わるのよく分からんわ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:06:02.66ID:ZRo4i5dP0
>>156
花ごときに謝るわけないやろ
あのすっくんに次ぐ術師やぞ五条くんは
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:06:08.11ID:0EqEHPdc0
>>157
人間のリカちゃんが時空を遡って乙骨に六眼プレゼントしてくれるだろ
「優太、これで皆んなを守っちゃってね」で乙骨覚醒だよ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:06:27.81ID:gLlJBi/Jd
>>138
それぐらいのご都合ならまあ漫画としてそこまで叩きまくるレベルの事じゃないからな
前回の引きからの負け犬空港に比べればカスみたいなもん
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-67sH)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:06:43.02ID:RKfyXh58d
>>126
アンチの宿儺雑魚叩き煽りが効き過ぎて芥見先生オコなのが出ちゃったんじゃね 
知らんけど

個人的には重要ポジションの割に他者からの評価以外での宿儺自身の行動や内面掘り下げ自体が少ないから
強さやキャラを掴みかねてる
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f1-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:07:17.19ID:nZjO41H00
ケンジャクを六眼受け継いだ乙骨が倒して
虎杖が宿儺倒せば普通に王道にはなってるな
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff69-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:07:24.42ID:/i5BmgUs0
>>158
宿儺大好き五条さんだからなw
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:08:07.15ID:8blKlaqr0
六眼の子供産まれたらヒャッホーなるけど、その後術式違った時のガッカリ感半端ないやろな
正しくガチャやわ
ダブり扱いやろね。無加減だけの人は最初からハズレなんわかってるだけマシ
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:08:30.47ID:FnS8OpRy0
どうしても空港のシーンがクソってことにしたいの草
普通に切なくて良いシーンだろうにw
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:08:54.96ID:+nF/a1xw0
>>154
削った後で強化されるのは想定外だしどうしよつもなくね?あれは宿儺も至難の業って言うぐらい成功するか分からん技だったんだろうし
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:09:09.31ID:ZRo4i5dP0
>>184
どうしても良いシーンにしたいのがお前だけ定期
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:09:25.45ID:8blKlaqr0
ボーボボに謝れ
ところ天の助やろバカ目隠しは
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e4d-XuR/)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:09:46.26ID:ecRRgGJi0
>>138
フーガがコピー術式なんじゃないかなって思ってる。
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aad-Ax2j)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:09:55.14ID:Zrg6xbgz0
勝てたか怪しい=負けてたじゃなくて
確実に勝てたかどうかは分からないってことじゃないんか?
ただでさえ見通し甘い五条の評価だし信憑性薄くね?
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:10:16.90ID:0EqEHPdc0
五条を叩いてる奴はアホ
決戦当日に無量空処に緊急ナーフ入ったんだからしゃーないだろ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab30-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:10:20.88ID:slpTFjc30
ガーデニングおじさんに国の命運託す呪術界もわーくにも終わってるよ
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2be2-noG+)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:11:02.43ID:M5z9b6wW0
加茂家←赤血操術をどれだけ極めてもお兄ちゃんレベルにしかなれない
五条家←無下限に六眼付けたチート性能にしても摩虎羅使いに勝ったことがない
禪院家←摩虎羅使い最強

御三家格付けも決まったな
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:11:13.26ID:2ABKemeu0
>>184
歴史に残るクソシーンだと思ってしまった
すまん
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-QGNV)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:11:24.99ID:WGXZWZGF0
>>184
あれは呪術廻戦の世界観が壊れるからやってほしくなかったわ
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:11:28.26ID:8blKlaqr0
>>198
2回上げんのはやりすぎだったな
最初のだけでやめておくべきだった
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:11:32.39ID:9IQuleczx
あれを良いシーンと言ってる奴が必死でずっと擁護してると思ったら笑えるw
切なくてだってさw
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:11:48.98ID:+nF/a1xw0
>>167
あれ外から内容見れない場所で全員死んでるから資料も残ってないよ
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:12:04.94ID:8blKlaqr0
そんなん本気で思う訳ないやん
下手な釣りに決まってるよ
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aad-Ax2j)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:12:47.92ID:Zrg6xbgz0
>>187
斬られるまでの描写が唐突なのと宿儺倒してもないのに感想戦始まったのが違和感あったかな
全部終わった後に「死後の人たちは」ってなれば五条があのセリフ言っても「自分負けても宿儺倒す算段はついてたんだな」って納得したと思う。
今感想やられてもまだみんな大ピンチですけど!?って感じてしまう。
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:12:49.33ID:5j629KsD0
次の鹿紫さんの話はしないの?
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:13:01.97ID:2ABKemeu0
これで本誌掲載が別の内容だったら本当に天才
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba9-hWkZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:13:03.58ID:B2ncyg+90
七海の発言もキャラ崩壊してるんだよな
責任果たさず楽しかったなぁなんていう五条に対してまああなたはそういう人ですもんねハハハって
花と思ってた五条は置いといてお前は残された虎杖たちのこと気づかえる人間じゃないのか
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:13:25.32ID:0EqEHPdc0
五条って勝つさとか大丈夫僕最強だからとかまあ何とかなるかとか根拠ない自信でビッグマウスキャラだったのに突然「十種がなくても勝てなかったかも」とか言い出すの本当おかしいわ
「宿儺って十種あったから勝っただけの凡夫やん」っていう読者の意見を論破するためだけに無理矢理五条に言わせたとしか思えんわ
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a07-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:13:31.78ID:07pjqBZ80
>>185
五条「うわー!負けちゃったなー!俺こんな雑魚くてスクナに申し訳ないわー。」
スクナ「あっぱれ。お前の名前は忘れない」

これ最高にダサいんよな
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aad-Ax2j)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:13:31.87ID:Zrg6xbgz0
団体戦で自分の番終わったから満足しましたってやられるとちょっとな
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:13:37.64ID:FnS8OpRy0
>>195
少しでも褒めたら作者認定ってどんだけ幼稚なんだ
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:13:49.33ID:9IQuleczx
本編の方がもっと薄っぺらいんだがそれはいいらしい
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:13:53.71ID:ZRo4i5dP0
>>215
五条の妄想に無理やり出演させられたせいで死亡キャラ達まで巻き添えで株下げられてんの可哀想で草
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-ccIn)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:13:55.54ID:tLo5vUAy0
「これが僕の妄想じゃないことを祈るよ」って夏油の台詞だよな?
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:14:10.89ID:5j629KsD0
メイドさんもちゃんと死んでたんだなって思ったけど
あれは五条の死ぬ前に見る一瞬の夢なんだよね
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:14:10.99ID:0EqEHPdc0
空港は総じてキャラ崩壊してるよな
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMc6-MGWr)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:14:20.89ID:9AcyuWe6M
空港のシーンって五条のクズっぷりが引き立ってる作中最高の名シーンだぞ
五条キッズも涙無しには読めないだろう
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f1-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:14:21.80ID:nZjO41H00
>>184
まあそこまで叩くほどでもないわな
冥府の入り口なのか妄想も混じってるけど
五条らしいとも思うわ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a07-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:14:51.08ID:07pjqBZ80
線上に投入されたのはファイアパンチのサン
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:15:08.11ID:8blKlaqr0
>>199
マコーラ使えた奴居ないんだよなあ歴史上
クソレイドって明らかに目的外使用しか出来ない
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a5b-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:15:17.30ID:sX7HCmlM0
ここで何レスもして文句言ってる奴はなんだかんだ呪術廻戦好きなんだろ
好きな漫画で凄く嫌な思いさせられたらそら作者に対して敵意を持つよな
五条悟は呪術廻戦の人気に大きく影響したキャラだし何もあんな酷い殺され方させなくてもとは思うけど創作物だし結局最終回見るまではなんとも言えん
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a07-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:16:47.73ID:07pjqBZ80
>>240
だぁいすき♡
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:17:07.93ID:+nF/a1xw0
>>199
その禪院家まこら調伏出来た事ないんですけど
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:17:23.90ID:0EqEHPdc0
今回は全体的にクソだったけど最後のコマだけは死ぬほどカッコよかったな
あのカメラアングルと雷神っていう呼び方はめっちゃ好き
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aad-Ax2j)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:17:31.00ID:Zrg6xbgz0
>>225夏油って一人称私だっけ?僕だっけ?
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3cc-pkdR)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:17:41.99ID:uc5SdPnW0
五条のアレさは置いといても死後の世界なのに生前の知り合いが殆ど集まってグダグダ話し込んだ上にテロリストの親友も一緒に皆で沖縄(1番楽しかった過去)行こうぜって単純に死が軽すぎるだろ

デスノみたいな死んだら無みたいなシビアさや鬼滅みたいに悪人は地獄行きみたいな厳しさすらない
これって呪術みたいな暗い作品としては致命的だろ(ひょっとしたら作者が捻くれすぎて生きてる間に必死に足掻く事すら意味なんて無いと嘲笑ってるのかもしれんが)
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a07-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:17:44.49ID:07pjqBZ80
>>240
というより最終回のためにだらだらと面白いエンタメを見せられてる感じするわ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:18:04.03ID:5j629KsD0
ななみんが士の間際に南選んだのは五条は知り得ないんだよな
それとも普段の会話の中で南ゆきたいと言ってたのか
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:18:19.11ID:2ABKemeu0
>>225
あれは最初の五条の妄想であってくれよってセリフと対になって本心である妄想じゃないといいなってセリフを際立たせるオシャレ演出だから五条だよ
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2be0-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:18:18.98ID:YTwwHwbe0
七海が死んだ時も空港で灰原、夏油と会った可能性も
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:18:29.27ID:0EqEHPdc0
>>258
スロカスな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aad-Ax2j)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:18:46.88ID:Zrg6xbgz0
>>258
術式縛って手加減してただろ!!
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:19:03.15ID:8blKlaqr0
今更だるいから一週で退場させてくれよ鹿紫雲とか
ハイハイアッパルアッパレでええから
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a07-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:19:34.10ID:07pjqBZ80
芥見は週刊連載でバズらせるのが最高クラスにうまいよな
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aad-Ax2j)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:20:03.77ID:Zrg6xbgz0
>>261
過去に戻って終わりなら学生時代の俺って言わない?なんで僕なんだろうな
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f1-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:20:44.60ID:nZjO41H00
>>267
死に方ダサいのはわかるぞ
ただ宿儺に斬殺されたら大抵サイコロステーキだの人体断面図だの
面白い形になるからなまだマシだよ
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:21:12.00ID:gLlJBi/Jd
>>278
回復能力は特定条件下でトップだしな
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:21:37.98ID:zZ+obic+0
虎杖が誰かに似てて笑ってたよなスクナ
残された伏線て何があるんだろ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:21:48.57ID:0EqEHPdc0
この作品で戦闘狂なのってカシモだけじゃね?
五条も宿儺も突然最強ゆえに孤独みたいなキャラに方向転換したけど最初は雑魚狩りで楽しめてる凡夫だったじゃん
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:21:58.62ID:ZRo4i5dP0
つーか五条が仕留めそこねた呪霊で死んだ七海を妄想に出演させて自分を肯定させてんの冷静に考えてヤバすぎるよな
自己愛性人格障害すぎる
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-67sH)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:22:27.36ID:RKfyXh58d
>>246
だよね
普通に名誉の戦死扱いされそう

女さんも五条単推しの人は情緒崩壊するかもしれないが腐ってて五条と夏油のカップリングや五条と宿儺のカップリング好きな人には逆に燃料投下かもしれんよ、あ、どーでもいいね

日下部が不憫だな
五条の勝ちを信じて何が悪いって感じだが話の引きのためにタイミングが悪すぎ
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a07-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:22:50.56ID:07pjqBZ80
芥見って呪術終わったら何するんだろ?
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:23:11.62ID:+nF/a1xw0
>>212
それは確かにね。あの後何があってどんな流れで斬られたのか分からないからね。普通に話してて斬られたのか何らかの騙し討ちだったのか五条が限界だったのかその辺分からないからあの世の話の流れにageやsageを感じるしなんだかなーってなってる
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-ccIn)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:23:17.76ID:tLo5vUAy0
>>248
最初は五条が自分で俺って言ってるもんな
>>254
私だった気がする
>>261
なるほど 過去五条じゃないってことか
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-zQ4Q)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:23:25.06ID:FEgOC6Ht0
空港のシーンのせいで今までが茶番になった
これから伏黒救出する意味もなくなったんじゃないか?
死ねば楽しかった昔に戻れるし先に死んだ大事な人が迎えに来てくれるんだってことだから死ねば姉と会える
今まで死んでいったキャラも天国で先に死んだ仲間や家族と楽しく馬鹿やってるんですよーって出されたことで一気に死が軽くなった
苦しんで生きるより死んで楽になろうぜってことだな
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:23:38.55ID:zZ+obic+0
ジュゴン師って今どうなってんの?
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:23:58.52ID:0EqEHPdc0
>>292
アニメ見て思ったけど駅で普通に領域展開して花御漏瑚真人お兄ちゃん全員殺すべきだったよな
一般人が呪霊に殺されるのは何と思わないのに自分が殺すのはイヤイヤなのたか本当に特級かよこいつ
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:24:31.06ID:8blKlaqr0
>>302
乙骨になんか渡していたな
なんか一族秘伝の武器的なんかな
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:24:55.57ID:ZRo4i5dP0
>>300
たしかに
もう全員自決して空港で集合でいいよなこれ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b44-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:24:57.14ID:gd/cjfaR0
五条はまこーら含めた十種倒して領域使えなくしたけど無敵の新技覚えさせたから差し引き戦犯だね
この漫画はゾンビだから肉体のダメージなんて一撃必殺以外はゼロに等しいし
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:25:24.29ID:0EqEHPdc0
狗巻「起きろ」
これで五条復活するという事実
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861d-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:25:32.90ID:SEKXdaWu0
>>275
いやむしろ七海は最後には虎杖に託した(北を選んだ)って事じゃないのか?
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f1-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:25:55.26ID:nZjO41H00
>>300
そこまでは言われてないだろ
妄想と死後の世界がごっちゃになってるだけで死んだら終わりだろあの世界
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:26:08.47ID:0EqEHPdc0
>>314
羂索は1000年間生きてきたから知ってるんじゃね
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:26:27.88ID:8blKlaqr0
宿儺様がなんでお母さんに縫ってもらった雑巾の言うこと聞いてるんかもわからんな、そういや
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:26:45.38ID:ZRo4i5dP0
日下部はもう今後は少しでも喋るだけで笑えるネタキャラになったからどんどん出してほしいわ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de3c-d1Oo)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:26:56.83ID:mzN4xOZ90
つっこんでばっかりだけど今週の絵は凄くいいから、できたら紙の本誌も読んでほしい
空港でだんだん五条にカメラが寄っていくのや見開きで見るみんなの表情もいいし、パッと切り替えてくる死に顔や鹿紫雲もすごくいいよ
芥見は電子版と紙どちらでも読みやすい画面を作ってくれるよね
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:28:31.46ID:8blKlaqr0
経過はアッパレワスレンだったけど、終わりはお前は本当につまらんな小僧だわ
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:28:54.15ID:+nF/a1xw0
>>225
あれは五条だよ
多分今でも咄嗟に俺が出るんだろうけど高専時代に一人称直せって夏油に言われてから離反後僕にしてる
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:28:58.76ID:0EqEHPdc0
ここ最近の話は宿儺を主人公だと思って読むとすんなり入ってくるわ
浴という明確なパワーアップイベントもあって敵に負けかけた最後の最後で次元斬という大技習得
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a4d-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:29:34.96ID:82XI4/wL0
もう4本腕宿儺出す気なさそうだけどフーガの謎と攻略だけはきっちりやってくれ・・・
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-LCrZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:29:35.51ID:DGeRkDrv0
五条の退場
これ下手したら虎杖の覚醒にも最終決戦の結末にも
なんら影響しない単なる宿儺の新技ゲットイベの一つに過ぎなくなってない?
あまりだろ
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:29:55.59ID:zZ+obic+0
天元は何につかうんだ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e389-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:30:45.24ID:GKEF4A7s0
>>345
ここから更に宿儺の技開示だの平安宿儺回想だのやってもお寒いだけだぞ
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-zQ4Q)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:32:10.01ID:FEgOC6Ht0
学長は自分も死に最近子供を二回も失って二人迎えに行ったばかりなのに悔いなく満足してるのかね
子供失って魂弄ってまで人形に入れてたくらいなのに二度も子供死ぬのってつらそうと思ってたけど五条のとこ来てるの見るとそんなことなさそう
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861d-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:32:50.22ID:SEKXdaWu0
七海「(油断してペラペラ喋ってたところを両断されて有言不実行で無様に死んでいく様が)あなたらしい最期でしたよ」

とんでもない皮肉
マジで嫌いだったんだろうな
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:33:11.31ID:0EqEHPdc0
>>359
九十九ポジれる要素あるか?
戦闘に自信ないニキの羂索に負けてるやん
まあ反重力とかいうとんでもご都合展開が無ければ余裕で勝てそうだったけど宿儺には絶対勝てない
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:33:21.77ID:/1kE5Bsr0
>>340
キャラはずっと一貫してるしミスの理由の差がね
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:33:23.08ID:5j629KsD0
そういや新陰流は一大流派ぽいけど強い人誰も出てこんな
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ae1-EQ5P)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:33:46.85ID:VOSUGiCk0
ギャグ漫画としてみれば最近の展開もすんなり受け入れられる
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-LCrZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:33:49.44ID:DGeRkDrv0
愛を知ってる云々の伏線回収は
平安時代エピやらないと出来ないと思う

主人公宿儺ならやるかもしれんけど
基本的に早く完結したがってるからやらんな多分
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e389-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:34:06.20ID:GKEF4A7s0
>>367
生への執着にたいした意味がないという物語はかなり外道だわ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a88-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:34:13.04ID:+2cofrVZ0
>>314
正直宿儺が強制的にパチカス脳にされるところは見たい
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:34:58.95ID:6H7TUBWB0
高場も居ないし、そこはなんか意味あるやろ釘崎ぼかしてんのも含めて
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e94-vhNg)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:35:05.08ID:N9ktNF000
熱心なキャラクターファンは離れると思う
五条ファンではないが
死滅回遊の結果がこれだとちょっとテンションが下がるなーって思うもん
熱心な五条ファンは流石に今回のはあんまりだと思うんじゃないかな
これからラストに向けて何か回想というか1ヶ月に仕込んできたあれこれをみて
やっぱり五条先生はすごい!って展開に……………なるかなあ?
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:35:39.11ID:0EqEHPdc0
>>382
六眼にボコられたことあります
それ以来トラウマで六眼が生まれたらすぐ殺してきました

ラスボスとは思えない小物ムーブしてるじゃん
無惨様並みに小物
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-ccIn)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:35:46.85ID:tLo5vUAy0
>>341
そう思ってたんだけど空港最初は俺って言っててその流れで僕に変わるのは変だなぁと思ったんだ
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:36:01.63ID:5j629KsD0
最近絵が変わりすぎてて過去のキャラと一致しなくて困る
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f1-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:36:17.73ID:nZjO41H00
>>356
俺は五条本人が死んだ人間の言葉使って本音言わせてるとも思ってる
ただ五条が知らない情報も知ってるから死後の世界も混じってるんだと思う
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e389-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:36:19.82ID:GKEF4A7s0
>>395
てえてえ拳もあるやろ
あと宿儺離脱後の謎のパワーアップ人外化
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-LCrZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:36:55.70ID:DGeRkDrv0
九十九は地球を半分抉るくらいの自爆技なら
宿儺と心中することは可能

ただメロンパンがいたらそれも出来ないけど
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:37:32.25ID:0EqEHPdc0
>>407
全体を通して五条の成果はそれくらいだよ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:38:04.15ID:6H7TUBWB0
無惨は小物っぽいの含めてやり切った悪役
縁壱さんは無惨の恐れ方含めやり切った最強役
バカ目隠しとモノマネで命乞いする凡夫は見習ってほしい
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:38:06.08ID:0EqEHPdc0
釘崎死んでるならなんで空港にいないんだよ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b44-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:38:15.76ID:gd/cjfaR0
>>407
作中の実績だけだと雑魚狩りで有名なヒソカさんより下だよ
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d392-6Djv)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:38:47.47ID:RLZdM/9z0
けど今回腐女子の人たち色んな意味で大発狂しそうじゃない?
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e389-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:38:57.95ID:GKEF4A7s0
改造人間って枯れた雑草みたいなもんなのに
改造人間は普通に切り捨てて
雑草みたいな一般人には気遣って一瞬だけ領域展開したのマジで謎だよな
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:39:03.63ID:0EqEHPdc0
>>422
今んとこ時間要素ないけどどっかで回収されるんかな
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:39:10.87ID:1KcYDKUb0
作者曰く主要キャラ4人中
1人生き残って残り死ぬor1人死んで他生存なんだっけ?これで恵だけ生き残ったら宿儺から解放された途端絶望しそう。なんやかんや虎杖が新技使って死んで五条復活恵野薔薇も生存とかならんかな?
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-LCrZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:39:37.60ID:DGeRkDrv0
五条、釘崎のことはマジで忘れてそう
てか、最近の花にはことごとく興味なし
せいぜい恵
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:40:06.83ID:5j629KsD0
>>401
けんじゃくんスクナ取り込むなら伏黒はどうなるのかな
0436sage (ワッチョイ de3d-bKeQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:40:36.47ID:nMFSGlYM0
>>431
クリスマスまで時間延ばしてやったことがこれだけだもんな
ほんと強いだけで人格終わってるわ
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-LCrZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:40:55.05ID:DGeRkDrv0
>>420
別に空港に死んだ奴ら勢揃いしてるわけではないだろ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:41:04.16ID:FPsd8dx5r
作者があんまり思い入れなさそうな九十九釘崎の散り際はかっこよかったのにな
ああいうのも描けるのに
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:41:59.64ID:0EqEHPdc0
>>438
でも高専側で死んだ主要キャラは勢揃いしてね?
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b74-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:42:12.12ID:OJVwvsR40
>>412
自由に動けない檻でストレスがたまる
虫酸が走る自己犠牲精神
見るべき術式もなくただ殴る蹴るだけ

低評価やむなし
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a4d-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:42:32.16ID:82XI4/wL0
アニメの進行に合わせてこんな話の運び方なら本当にくだらねえ
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eff-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:43:11.10ID:ZpEwUmhq0
空港さあ無力な若い世代に最悪な手段で責任押し付けて「自分たちは満足してまーす南行ってきまーす」ってマジで胸糞しかないだろ
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-mmsN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:43:35.17ID:zZ+obic+0
虎杖って具体的な使い方ないって書いてるけどマジでもう使い道ないのかもね
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7e-h2/a)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:43:40.75ID:0EqEHPdc0
釘崎って弱いくせにイキリ散らしてるところが''メス''って感じでいいよね
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-LCrZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:43:44.91ID:DGeRkDrv0
五条はこの物語の中で生きてるのは明日までや
9月25日には本誌で死亡
故五条悟
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46e0-YOe/)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:44:06.55ID:4fL3yptx0
結局、校長?が言ってたように虎杖始末しとけばみんな幸せだったのが。五条最低だな
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a63-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:44:30.70ID:RVY1UDNk0
シン影流ってもはや門外不出の縛り機能してないよな
道理で弱いわけだ
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e389-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:45:19.23ID:GKEF4A7s0
シン・陰流のシンの意味未だによく分からんよな
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a75-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:46:16.92ID:ImWge+OH0
なんで高専時代の姿でメンツも限定されてるのかって話よな
五条はこのメンツが居心地良かったのかもしれないけど
死後世界だとしたら夏油はミミナナ、夜蛾はパンダ(子供)と他にも視野で縁の強い存在いるのにいない
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:46:46.86ID:1KcYDKUb0
>>444
なんか虎杖修行してなかった?人と入れ替わる的なやつ。あれで誰かと入れ替わって死にそう
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b5f-H0VL)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:49:07.66ID:Cw3kXyDw0
かしも、すくな、五条の三者同時に領域展開して「電気」、「空間切断」、「無限の情報量」がなんか大爆発起こして魂が別の次元に飛んでいきそう。北の方に
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e389-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:49:27.03ID:GKEF4A7s0
>>470
新陰流
シン・陰流
意味がないならシンのほうがダセえな…
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e94-vhNg)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:49:49.50ID:N9ktNF000
>>477
五条ファン以外からすると
五条復活は全財産をかけていいくらいないと思うむしろ生き返ったらアホすぎる
しかし五条への言及と1ヶ月何をしていたか!は
言及があると思っているし、なかったらまじで何なんだよバカ目隠しってなる
多分何かはしこんでいるんじゃない?
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46e0-YOe/)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:49:56.85ID:4fL3yptx0
ようは違う次元に居ればいいんだろ?そんな奴いなかったっけ?
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:49:58.27ID:+nF/a1xw0
>>401
箱から出た時も伊地知としょうことついに3人に〜ってとこでは俺だったけどその後僕だったからなぁ
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a88-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:04.89ID:+2cofrVZ0
>>430
おれは五条死亡の他生存か、伏黒生存のほか死亡かと思ってるわ。
伏黒が原因で姉も五条も死んだし、更にこれからも大勢死んで最後に伏黒だけが残される展開が見てみたいんだけど、多分釘崎も生きてる気がする。真人に術式壊されたかもしれないし今更戦力にはならないと思うから全部終わった後に実は生きてましたみたいな感じで眼帯で出てきそう。
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff69-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:51:31.62ID:/i5BmgUs0
カシモとか宿儺とやるって言いながら秤にすら負けるわ、めちゃくちゃ消耗して反転の出力がガタ落ちしてる宿儺に挑むとか五条や宿儺と同レベルでダサいキャラだろ。
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f1-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:51:35.48ID:nZjO41H00
>>485
そもそもワンピとは全く別の話だからエースと比較すんのも
違うけどな話題度で比較するならわかるが
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-zQ4Q)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:52:24.79ID:FEgOC6Ht0
まあ生きてたら花に水やりするし枯らさないように頑張るけど死んだ後まで花壇に水やらないととか思わないからそんなもん
自分が死んだ後のことで気にするのは残された人間とかせいぜいペットとかだ
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e389-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:52:29.30ID:GKEF4A7s0
まあカシモはどうでもいいじゃん
勝ち目ないし
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx23-MWZN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:52:53.68ID:9IQuleczx
五条は死んじまっただ
空港に行っただ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7f0-EEoM)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:53:03.40ID:Qen5HXaZ0
目的は伏黒救出で宿儺倒すのは手段じゃね
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:53:13.94ID:5j629KsD0
主要キャラ四人って誰って言ってないなら解釈の仕方変わるよね。

シン陰については昔というか江戸時代より前はわりとルーズで音が同じならオッケー的なノリがあったから真新神とか言葉で意味限定させないとかそういうことなんじゃないか
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de3d-bKeQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:53:23.35ID:nMFSGlYM0
>>498
十種で残ってるの兎と牛と象ぐらいでしょ
終わりだろ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de3c-d1Oo)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:53:55.80ID:mzN4xOZ90
きっともう北になんて向かわないだろうとは思うんだけどさ、五条っでちょうどブッダが出家したのと同じ29歳だし、四門出遊せんかね?
東南西の死を見て北の門から出家したってやつ
五条の掌印が帝釈天なのは今は忘れて
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a4d-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:54:17.55ID:82XI4/wL0
かしもを先鋒にしてあげなかった意味はわかるのかな
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 071c-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:54:37.76ID:PHQ70dls0
なんでエースと比べるガイジ定期的に沸いてんの?
この機に名誉回復しようったって無駄だぞエース信者
助けに来た奴らの気持ち全部踏みにじって無駄死にしたカスにくらべたらメンタリティと死に際の言葉が気持ち悪いだけで五条のほうが100倍やるべき事やってるわ
議論の余地がない
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a63-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:54:56.02ID:RVY1UDNk0
>>494
術式が領域と絡むものならわからん
実際宿儺の領域にありえねぇって言及してたし
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff69-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:55:07.79ID:/i5BmgUs0
ましでダサくないキャラを探す方が難しいレベルw
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ac4-Ket3)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:55:22.53ID:VYmjxYcs0
五条はエースで例えると
・船員を殺されたから黒ひげを追ってたけど本心では仲間のことはわりとどうでもよくて黒ひげとのバトルを楽しみたかった
・実際にやってみたら負けて捕まったけど本気でぶつかれて楽しめたので満足したので悔いはねぇ!
・黒ひげに本気を出させてあげられなかったのはちょっと申し訳なかった
・なんかオヤジ含めてみんな助けに来てくれたけどサボがいたらもっと良かったのにな〜


って感じよな
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:55:27.85ID:1KcYDKUb0
今更だけどナナミン野薔薇とかやたら左側えぐられて死んでる(生死不明)だけどアニメの伏線といい五条の六眼顔面左側やられてるだれかに移植されるとかないかな
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:55:37.07ID:+nF/a1xw0
>>427
生徒と五条絡ませてた人達は花扱いに憤慨するかもね。グッズの売り上げ落ちちゃうな
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:55:40.09ID:5j629KsD0
>>507
満たされなかった青春時代というテーマにかかわりあった人繋がりじゃないかな
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d9-xbik)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:55:57.91ID:K7VQriAs0
今更だが夏油(本物)を殺したの五条だよね?
色々と罪深いな…
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:56:42.73ID:FnS8OpRy0
まったく状況もキャラ性も違うのに別作品のキャラ持ってきて下げるのしょーもな
お里が知れるわ
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1afe-9CAh)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:57:09.17ID:CFZHtFPY0
>>524
同じレベルの馬鹿が増えたってだけだよな
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b74-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:57:23.83ID:OJVwvsR40
>>511
先鋒主張したと思うよ
どうせバカ目隠しが
俺に勝ったら先鋒譲ってやるよwww
みたいなこと言って負けたんだろ多分
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 071c-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:57:44.96ID:PHQ70dls0
>>524
勘違いすんなよエース信者のクソカス
五条の評価なんかどうでもいいんだわ
この機にエースは無駄死にじゃなかったことにしようとすんのを許さないだけなんだわ
ああいう形で周りの気持ちを無駄にするカスなんか全ての底辺だわ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:00.56ID:1KcYDKUb0
>>486
宿儺から解放されてシャバに出た瞬間仲間皆殺しの現実で恵闇堕ちエンド胸糞だけどgg先生ならやりそう
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b87-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:10.41ID:kexbUsMz0
カシモは反転と領域無くなって身体ボロボロの宿儺と術式なしでいい勝負するけど宿儺が次元斬使い始めてピンチ!今こそ術式解禁!って感じで次回に続くけど冒頭でナレーションがカシモの術式解説し始めて発動した瞬間カシモの身体が真っ二つになって不発に終わるよ
宿儺の進化した斬撃は暫く空間に残り不可視の刃になるのだ〜だから五条も反転で身体をくっつけられなかったのだ〜とかってさ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4677-eBH9)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:19.72ID:1VeX/9Z40
空港のシーンは普通に時系列が違うんじゃないの
スクナを乙骨達が倒した後、俺じゃ満足させれなかったわーってただ振り返ってるだけかもしれん
殺された直後の会話ではないと考えればまあいけなくもない
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0adf-XvVa)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:24.01ID:BdCV2OVq0
>>507
パパ黒のお陰でレベルアップボーナスゲットしたから
印象強すぎぃぃってことなんやろな
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd7-hWkZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:30.56ID:x+Ckzit70
>海外の掲示板で興味深いコメントを見かけましたので、できる限り翻訳します。

五条悟の領域の手印は帝釈天印であり、宿儺は焔摩天印です。
仏教の教典には、帝釈天と焔摩天が戦っている途中で一度屍多羅によって桶で殺されると書かれています。
その後、帝釈天は復活し、焔魔天を打ち破ります。

実際に、ひとつ特別なコメントが他のユーザーからも述べられています。
五条悟のキャラクターは釈迦牟尼を参考にしており、五条は10月31日の夜8時に封印され、解放されるのは11月19日です。他の人々よりも18日短い期間です。

また、五条の誕生日は12月7日であり、決戦は12月24日です。ちょうどこの18日に該当します。
つまり、数時間後に五条は真の意味で29歳になり、釈迦牟尼の出家修行と対応しています。

回転灯の中で、五条は南(亡くなった人々)の友人や仲間と別れを告げ、新たな自己を見つけるために北へ向かうことを選びました。回転灯の中には蓮の花のクローズアップもあります。

仏教では、人の肉体がこの世で死んだ後、魂は蓮の花によって再生すると信じられています。そして、新たな自己を見つけるために北へ向かうことは涅槃の再生に対応しています。

Xでこんなん見たわ
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e389-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:33.78ID:GKEF4A7s0
エースは黒髭に負けた時点で普通に能力奪われて死んでもおかしくなかったんだから延命しただけの既定路線じゃね?
死に際の行動がバカなだけで
五条先生は勝てるルートもあったのにそれを悉く自分で潰してるし敵を強化した挙句舐めプで死んだ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a5b-bKeQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:59:32.21ID:kCf2LxqV0
鹿紫雲はハイエナ的な戦いだが羂索や裏梅が現れても不思議ではないな
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:00:36.04ID:1KcYDKUb0
>>534
お墓参りが楽になるね
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a88-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:00:53.93ID:+2cofrVZ0
この漫画一日クソ長いからどうせ五条の死後数時間以内には宿儺もケンジャクも空港に送られるよ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d32d-OzYk)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:00:52.01ID:H6DM67Lz0
>>458
油断して棒立ちしてたバカ目隠しがただのバカになるじゃん
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:01:46.05ID:5j629KsD0
>>545
よく考えるよね。ブリーチの熱心な読者が裏に込められた意味読み取って作者が驚いた話思い出した
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d381-MGWr)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:01:52.85ID:nkbwL6xS0
>>549
天内の後ろにいるのが頭掻いてるパパ黒
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a5b-bKeQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:02:03.50ID:kCf2LxqV0
>>545
涙拭けよ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:02:37.04ID:5j629KsD0
>>560
せいしょうたいさんとメイドさんの後ろにいるからそうだと思う
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46bd-Ax2j)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:02:50.68ID:Zb3qKNTm0
石流とウロの領域も気になるしもっと色々寄り道して描いてくれてもええんやで
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMc6-MGWr)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:03:09.49ID:9AcyuWe6M
>>560
高画質版だとちゃんとパパ黒ってわかるよ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a88-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:03:33.94ID:+2cofrVZ0
>>545
多分芥見はそんなこと知らない
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e389-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:04:07.68ID:GKEF4A7s0
>>573
降霊術やろうとしてポカして死んだんやろな…ありえる
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06c7-WMZf)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:05:03.08ID:iLJZ655D0
>>552
一般人ならともかく漫画の主人公としてそのマインドはどうかと思うし
作中の価値観からしても既に高専の身内何人か死んでたりするのに
伏黒だけ命の比重重すぎる感じするな
宿儺をただ殺すのではなく伏黒を助けるという縛りプレイのせいで死人増えるかもしれないし
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86df-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:05:24.57ID:NxgnqTPL0
>>514
今回の展開で五条ファン達が納得できないと憤慨している理由って、
五条が死んだことよりも、宿儺に余裕があったという事実が癇に障るんだよね。
五条本人に言わせてしまったからもう反論しようがない。
それまでは、「十種ありなのにそれでも五条に勝てないw」などと宿儺を見下していた
五条キッズが多かった。
そこにこの展開だから、これ以上ないくらいのカウンターが決まった。
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff05-02Hb)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:06:30.11ID:o1xwiqwS0
宿儺が次元(世界)を切断する術を身につけたから、今度は五条が覚醒して時間を操作して生き返るよ
で、ディアルガvsパルキアが始まるよ
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:06:39.78ID:5j629KsD0
なんで分かるんだよは
上の口で喋ってもらいたかった
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e389-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:06:43.57ID:GKEF4A7s0
この漫画の大部分は「作者たいして考えて描いてないよ」で構成されてるからな…
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0adf-XvVa)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:06:49.36ID:BdCV2OVq0
>>545
仏教に絡めた考察は考察系チューバーが腐るほどやってるけどこれまで当たった試しがなく、芥見はそこまで深く考えてない事がよく分かる。
更に言えば、メタ的にもう五条は役目を終えて退場した事を作者が評判最悪の空港シーンで五条自ら語らせているのでなおさら無い。
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:06:56.56ID:+nF/a1xw0
>>483
幽遊白書の樹?
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:07:45.13ID:1KcYDKUb0
伏黒推しじゃないけどこのまま恵起きたら発狂して大量に呪霊作り出して新世界の神になりそう
0604!id:ignore (ワッチョイ 0a4c-nEND)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:08:09.34ID:ncQJJ0jg0
というかマジで宿儺は
開と■で指の根本の属性分術式使ってくるのか?
割と雑に乱射させてフーガはさっさと消化したほういいんじゃないか
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eabb-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:08:14.96ID:Zz0jHbax0
ナルトで例えると
胴体の部分をカムイ食らってこの世から消し飛んだって感じじゃね
だからどうすることもできない
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e389-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:09:00.35ID:GKEF4A7s0
>>602
信者ゆえの孤独…
狂信者に愛を教えるのは…
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff3d-5JQM)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:09:23.84ID:MG69ZFio0
>>173
俺は好き
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6af7-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:09:49.06ID:OvPufOsX0
鹿紫雲は宿儺が満身創痍の状態で戦って満足するような奴じゃないと思うから
宿儺を回復させるか、するまで待つ気がするんだよな
このスレの皆さんはどう思う?
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-67sH)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:09:56.46ID:RKfyXh58d
>>581
正しいけど死滅回遊領域離脱して一般人助けたところで元凶なんとかしなきゃさ、

自分らに何とか出来そうなことを何とかしようと足掻いてるだけだと思う
伏黒見殺しにするか伏黒自爆道連れ展開になるかはまだわからん

場合によってはシビアな判断はするんじゃない?
だから宿儺が瀕死にならんとはじまらんのでは
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7f0-EEoM)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:10:16.66ID:Qen5HXaZ0
マックにいるけど、近くのガキが「五条死んだんでしょ?」って話してるわ
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:10:23.48ID:5j629KsD0
待ちきれなくて突っ込んでゆくと思う
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hb6-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:10:50.85ID:asohbGwJH
>>616
みんなtiktokでネタバレ喰らってるからな
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-LCrZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:10:59.02ID:DGeRkDrv0
黒閃けっこう出てきてるやんけ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a88-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:11:23.11ID:+2cofrVZ0
宿儺は全力じゃなかった発言は、全てをぶつけさせることができなかった= 結局切り札まで切らせられなかったって意味じゃないの?宿儺が舐めプしてたって意味ではないだろ。
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e94-vhNg)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:11:23.47ID:N9ktNF000
万が宿儺に言った愛を教える云々をどうして五条が知っているの?
そこがなんかええ……。って感じ
漫画的表現だよって言われてもなあ
そして宿儺が愛を知ったところでなんなの?別にいらんなあ
宿儺にそんなに興味がなくない?なぜなら掘り下げられてないから…
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:11:37.29ID:5j629KsD0
高専側に覚醒イベントが起きないとどうしようもなくないこれ
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-TBC/)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:11:58.91ID:07j2jePd0
??「五条が復活すればおもろいやろなぁ〜w」
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-LCrZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:11:59.57ID:DGeRkDrv0
早バレはXにも上がってたし
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86df-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:11:59.59ID:NxgnqTPL0
>>594
ほんと、痛快な展開だよねw
いたるところでキッズ達が悔しさのあまり喚いてるのが心地いい。
放送中のアニメを語る場ですら愚痴ってるのいるからね↓

>でも肝心の漫画本編の方が終わってるわw
>ネットと交換日記する作者のせいで
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e31b-d1Oo)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:12:27.81ID:ZsL11VH50
このバトルの区切り所予想しようとすると結構難しいな
鬼滅とかハガレンのラストバトル宜しく総掛かりなのか
まともにやったら全滅しかねないけど
宿儺敗北退場までいくのか
仕切り直しになるのか
全滅の危機を不在組が救出するとか
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-LCrZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:13:45.49ID:DGeRkDrv0
万は置き土産より
愛を知るおばさんとして忘れられない存在となった
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:14:25.09ID:+nF/a1xw0
>>592
もっかいやろうとして腕が吹き飛んだりするんじゃない?領域展開みたいに
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:14:38.79ID:1KcYDKUb0
>>620
悟空さみたいに頭に天使の輪つけて空から降ってきてもらうしか
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:14:43.39ID:IL33dvpAd
まとめると芥見は天才だって事
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fc7-+3HG)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:15:27.46ID:5hLV88fw0
宿儺って元々別次元の生命体だったんじゃね?
それがなんらかの出来事でこっちにきてしまった
別次元には想い人がいる
別次元に戻るために五条とまこら使って次元斬編み出すことを思いついた
次元斬で元の次元に戻ってハッピーエンド
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a88-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:15:27.93ID:+2cofrVZ0
>>648
芥見が一番の凡夫だよ
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e389-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:16:17.34ID:GKEF4A7s0
>>645
宿儺「カラダもってくれよ!! 3倍次元斬だっ!!」
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-TBC/)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:16:30.61ID:07j2jePd0
宿儺が優勢である描写がペラペッラだから作者が叩かれても仕方ない。編集は芥見を止められなかったか、いや聞く耳を持たなかったか。よく揉めてたんだっけ、ついていけねえわ
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-LCrZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:16:45.90ID:DGeRkDrv0
さすがの芥見てんてーも宿儺はものすごく念入りに丹念に華々しく死なすと思う
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:17:11.34ID:6YK/tBt50
作者はなんで五条を封印したんだ?虎杖は成長してないし、唯一強化されたのってマキだけ?
五条がいない間にみんな成長して五条を驚かす、後進が育ち孤高の孤独も癒されたじゃダメだったのか?
封印して救出する過程を3年間も描いた意図はなんだったんだ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-LCrZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:18:15.56ID:DGeRkDrv0
実は宿儺は虎杖を愛していたとかキモいこと言わせてから退場させそう
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:18:36.96ID:XurH7Zhnd
作者の寵愛枠でライナーみたいなのはそれが面白さに繋がってたけど宿儺周りはなんか無理矢理で歪さを感じる
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:18:45.68ID:1KcYDKUb0
とりあえず五条勝利!からの次週死後空港!の間の描写ちゃんと描いてほしいわどうやって死んだのか
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a72-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:19:34.10ID:5X+ce/su0
>>583
確かにオマエに決まってるな
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86df-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:21:08.49ID:NxgnqTPL0
>>612
性格的にはまさにそんな感じなんだけど、休息を与えるような展開にはならないと思う。
既に飛びかかっている感じだし、即そのまま攻撃するだろう。
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f7d-/s5N)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:21:41.00ID:5UbwAaEb0
最強対決の結末が片方舐めプでしたでは盛り下がるにきまってる
別に作品自体を否定したいわけでは無いがつまらなかったらつまらないと言うよ
もちろんこれからの展開でなにかしら挽回してくれることは期待してる
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:21:45.39ID:+nF/a1xw0
>>651
堕天だから元は天使で悪いことして空から落とされたんかもね
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a32-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:21:46.53ID:gtadrXOb0
天晴れだの次のコマで五条の口角が上がってるからまだ五条には聞こえてると判断していいんだよな?
宿儺も当然まだ聞こえてると判断してマコラの説明と賛辞を送ってんだよな?
まだ五条が聞こえてるのであれば全力で反転回してる可能性もあるが「今は機嫌がいい」のコマで血が広範囲に飛び散ってるから宿儺は最後に頭と胴体を潰して蘇生の可能性を絶ったと見ていい?
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a72-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:22:00.88ID:5X+ce/su0
>>659
空港行くんかな
誰が登場すると思う?
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de28-YOe/)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:22:15.11ID:DIfRDWfj0
宿儺って設定からして呪術全盛時代に単独で他を圧倒してた白面のものみたいな存在だし最強でもなんも違和感なくね
むしろ五条の方が腐女子相手にバズったせいで無理やり設定盛られまくって収集つかなくなった感ある
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 071c-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:22:33.22ID:PHQ70dls0
ちょっと死に際の独白と普段の思考回路が気持ち悪いぐらいで教師と相手の務めも呪術師としての仕事も果たしてきたのに
ぷらぷら海賊として生きながら物語的にも意味のわからん不必要なタイミングで捕まって世界巻込んだ戦争起こして周りが助けに来てくれたのに変な挑発に乗って自殺するメラメラするしか能のないカスのほうがマシと思うのはエース信者歪みすぎだわ
エース信者は常に他キャラの死に便乗してエースの格付けを上げようと目光らせてるんだろうな
エース以下の死に方は金輪際ねえから諦めろ
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 079f-aZoF)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:22:38.79ID:YSD+cQQ60
五条は花発言や何やらも言ってるけど結局削れたのがマコーラと式神数体(他の式神に継承できる可能性あり)、領域展開封じの脳ダメ(作者の匙加減次第では回復する可能性あり?)、戦闘中削った呪力だけ
その上で次元切断の斬撃に進化させる、フーガや万の置き土産、日下部達が懸念してる切り札は温存

こんなの過去の戦犯ムーブと帳尻合ってねえだろ無駄死にレベルだわ
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a88-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:22:58.96ID:+2cofrVZ0
>>681
舐めプはしてないだろ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:23:14.11ID:1KcYDKUb0
もしかしてこの漫画の真の主人公って宿儺??
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bac-idEW)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:23:53.52ID:BDvHnrRv0
乙骨パイセンは
・天使コピーで開幕ヤコブ
・東堂コピーで次元斬回避
・五条食って無下限コピー
・菅原繋がりで六眼ゲット
・マキパイに死んでもらって魂抑留、無限呪力と無限コピー復活、時間制限解除

があるからな。宿儺さえ余裕よ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab30-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:24:32.46ID:slpTFjc30
ダークファンタジー少年漫画なのに味方側の大人たちがどいつもこいつも意地汚いの辛いわ
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-+yrd)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:24:36.64ID:XROjC2CD0
呪術0見返したんだが気になる点何個かあったわ

玉藻前とはなんだったのか
普通に考えたらうずまきに特級呪霊も混ぜた方が火力上がって強そうなのにあえて別出ししたのは火力する犠牲にする以上の特殊な能力があるから?

五条に殺されるラストシーン
純愛砲で右腕吹っ飛ばされてたけど、右側に被弾したなら左側にいた玉藻前はどうなったん?
「次こそ里香を手に入れる」「遅かったじゃないか悟」この二つのセリフ矛盾してね?五条が殺しにくるのわかってんなら次もクソもないやんけ、てかそもそもなんで五条が来るの知ってんねん
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a2d-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:25:18.30ID:kbdv+fyH0
五条とかいう敗北者
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a72-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:26:15.88ID:5X+ce/su0
>>681
鼻血出して白目失神するほど必死やったぞ
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0afa-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:27:01.66ID:8aBU+K4W0
>>695
もしかしなくてもスクナだぞ。
それとケンジャク
五条はモブでしか無いよ
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:27:18.60ID:5j629KsD0
>>701
知ってると思うけど超有名な妖怪だから出したかっただけかなと

自分の本願を遂げたいという気持ちとそれを五条に止めてもらいたい気持ちがあったんだと思う
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4666-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:27:38.43ID:tbZ8lqFr0
空港シーン見た後だと次回以降先生の仇!みたいに盛り上がられたら読者との温度差凄そう
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:27:41.20ID:FnS8OpRy0
>>580
どんどんNGすり抜けてくるから鬱陶しいんだお前みたいに
あ、もうNGしてるからコメント返しても無駄だぞw
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a72-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:29:02.77ID:5X+ce/su0
>>715
俺も頼む🙏
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-+yrd)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:30:04.93ID:XROjC2CD0
>>712
とりあえず有名な妖怪出してみました
ただの強がりセリフです

ってだけかしょうもなw
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:30:21.78ID:D18IDVaed
>>701
玉藻前はうずまきを乙骨にぶっぱすると同時に特級過呪怨霊里香と戦わせるつもりだったが
乙骨達が純愛砲ぶっぱ体勢に入ったので自身のガードに使った
純愛砲食らった後瀕死の状態で現場から逃走しようとしたが五条が現着して力尽きた
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dea8-LHv0)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:30:25.15ID:XcgWXLvU0
カシモが宿儺を回復させるまで待つとか残り1本の指を渡して回復させるとか予想があるけど宿儺が五条に付き合って消耗してるふりだけで実際は反転も領域もできるんじゃない?
>>659
伏黒(の身体の宿儺)が1人だけ生き残るパターンなら退場はないかもな
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a88-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:31:08.26ID:+2cofrVZ0
>>711
今のところ読者にとっての宿儺ってただアホみたいに強い奴が目的も謎のままひたすら暴れ回ってるってかんじだから思い入れもくそもないんだよね笑
先に過去編やってもっとキャラ掘り下げとけば宿儺派ももっと増えてた気がするんや。
宿儺の愛云々とか誰も興味ねーし
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:31:13.00ID:1KcYDKUb0
>>718
決着というか宿儺が技出したところは見たかったよな。気付いたら半分こで??ってなったわ
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d361-qQAH)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:31:13.27ID:mxGAkdJU0
結局ケンジャクが虎杖に施した仕掛けって何?
宿儺が気色悪いとか言ってたけど
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a782-WIIz)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:31:25.86ID:eZ0nAtPy0
五条との戦い見た後に宿儺にすぐ挑む鹿紫雲はやっぱりかなり強いんだろうし、万全の宿儺と戦うこと望みそうなもんだけど実は宿儺がそんなに消耗してないことまで見抜いてるってことあるんかな。
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-+yrd)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:31:26.23ID:XROjC2CD0
>>720
それはあなたの感想ですか?公式で説明されてますか?
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:32:00.35ID:1KcYDKUb0
>>712
いたどりぃ...
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a2d-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:32:17.96ID:kbdv+fyH0
>>702
言うほど見てねえぞ
年配の女性には人気だが
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a2d-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:33:16.63ID:kbdv+fyH0
>>716
見てない
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86df-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:33:38.07ID:NxgnqTPL0
>>709
石流があんなにあっさり負けたのも、ネットで「乙骨は15本宿儺に勝てる」という声が
結構多かったせいじゃないかな。 
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a2d-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:33:43.10ID:kbdv+fyH0
主人公は虎杖なんだよなあ
五条とかいう凡夫ではない
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7f0-EEoM)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:34:03.23ID:Qen5HXaZ0
もう安倍晴明が現代に異世界転生して宿儺を倒す展開でいいよ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-+yrd)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:34:17.37ID:XROjC2CD0
>>736
何で明言されてた?
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:34:33.46ID:2ABKemeu0
>>739
石流瞬殺はひどすぎるよな
乙骨勝てるわけないやん
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86f9-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:35:16.76ID:MP4BcEG90
>>430
復活するとしたら五条が吹き飛ばした?宿儺の腕に釘を打ち込むっていう展開だろうな
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:35:50.99ID:+nF/a1xw0
>>741
お前術式もないじゃん…
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dea8-LHv0)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:37:33.53ID:XcgWXLvU0
宿儺は羂索に縛りで手を出せないけど羂索は宿儺に手を出せる?
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0adf-XvVa)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:37:40.46ID:BdCV2OVq0
>>742
主人公枠は宿儺以上の作者ご都合特典があるんだよなぁ
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b18-DRr4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:02.34ID:XVtP65nX0
これまでの失態と空港で魅力マイナスになったやろ五条
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8675-hZtc)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:03.85ID:YckfpZCh0
無領空処←厄介なので伏黒の魂で受けてマコラで適応
無下限←マコラのお手本待ち
マコーラ😭
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86df-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:09.91ID:NxgnqTPL0
>>732
マコラを手本に、いきなりあんなトンデモ必殺技を生み出してしまうのは、
宿儺の戦闘センスは他の追随を許さない、ということを思い知らせるいい展開だ。
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:29.34ID:1KcYDKUb0
某ゲームコラボでも虎杖だけなんの技もコラボなかったもんなあ...主人公とは
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a88-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:34.70ID:+2cofrVZ0
ていうか宿儺はもう愛を1000年前に知ってるんじゃないの?
五条対宿儺で散々擦られてたのは、宿儺が五条に愛を教えたってことなのかと思ってた
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:15.82ID:5j629KsD0
虎杖は呪力を持ったゴリラという魅力があるから
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e93-MGWr)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:40:17.66ID:ywMyboI+0
>>741
それな
人気3位の凡夫が無様に散っただけ
人気1位の肉体を持つ宿儺と人気2位主人公虎杖のバトルをご期待ください
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:10.13ID:1KcYDKUb0
愛ってなんなの
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8675-hZtc)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:28.82ID:YckfpZCh0
人間にもなれず呪霊にもなれない哀れな存在
ただ化け物として扱われる王が愛を欲しがっても仕方ないね
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:38.28ID:+nF/a1xw0
>>776
呪い
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8eed-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:53.17ID:pGjoMSYh0
>>707
おれはてっきり五条が宿儺殺した後に虎杖が残り1本食うのかと思ってたわ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:42:48.20ID:FPsd8dx5r
むしろ五条が宿儺に愛を教えられた側だよな
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8675-hZtc)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:43:32.68ID:YckfpZCh0
死愛
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b25-FATD)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:43:40.18ID:+nF/a1xw0
呪術って人気投票だと五条3位だけどグッズ系のレート五条だけえげつないのなんで?1部の伏黒ファンがめちゃくちゃ投票してるだけ?
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b18-DRr4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:43:47.45ID:XVtP65nX0
愛くらいお得意のまこーらから教えて貰えば良いだろw
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a88-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:44:38.13ID:+2cofrVZ0
宿儺は千年前に既に愛を知ってたよ
今回は五条が宿儺に愛を教えてもらった
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dea8-LHv0)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:45:00.81ID:XcgWXLvU0
>>788
太客がいるんやろ
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-aZoF)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:45:42.60ID:4Mg3/6L1d
初めての自爆ですとこれどちらが今際の際の言葉としてマシだったんやろな
https://i.imgur.com/bhuuAof.jpg
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467d-oodu)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:46:08.58ID:rosBU/TF0
>>788
人気投票の大半は本誌勢コミック勢だからじゃね
グッズはライトファンも買うから五条が売れる
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:47:06.32ID:kPIxOaAD0
アホすぎるやろ草
https://i.imgur.com/uKgnhfN.jpg
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-TBC/)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:47:12.97ID:07j2jePd0
いいね、宿儺を倒す納得の安倍晴明。芥見が大好きな型月シリーズでも本人のセリフはあれど、未だ本人自体が姿を見せていないし、少しでも呪術の株を持ち直すためにはもってこいだわ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcf-8erA)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:47:11.36ID:LtcHkT+m0
五条「愛ほど歪んだ呪いはないよ」

なんでこの人宿儺に呪いを教えようとしてるの
さらに性格悪くしたいの?
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:48:29.61ID:kPIxOaAD0
乙骨で指10本宿儺に勝てるかどうかってレベルじゃね

15本は無理だろ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c2-sSxs)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:48:37.52ID:Kh6p5ach0
宿儺の過去とか掘り下げもまだこっからなの凄いな。本当に宿儺の本番はここからやん
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46bc-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:48:46.46ID:wWjQkVWd0
>>798
ここらへんはついにキター(゚∀゚)ってワクワクしたんだがな
親友の体おもちゃにしてる宿敵と戦うことすらできんかったね
すくなを倒すこともできんかったし
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:49:42.50ID:hIphbbPwd
>>802
パルキアにワンパンされる雑魚って言おうとしたけどポケモンってめちゃくちゃ強さインフレしてるから当然か
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:50:04.84ID:kPIxOaAD0
>>716
子供人気はDBのがあるイメージ
ピーワン読んでるのは中年のオッサンが多そう
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8623-02Hb)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:50:16.05ID:pNlw0ZmA0
>>763
それこそ、ちょっと前のスレで書かれれた

> 宿儺「やっと貴様に触れることができた」
>「貴様が俺に愛を教えてくれた 五条悟、俺の気持ちを受け取ってくれないか?」

になってしまうがw...
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:51:10.56ID:kPIxOaAD0
>>703
宿儺のこと凡夫呼びするやつマジでいなくなったのは笑う
力こそ全てか
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:51:26.71ID:1KcYDKUb0
人間時代の宿儺の話がないから愛とか孤独とか言われても何も共感できん
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86df-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:51:41.29ID:NxgnqTPL0
仮にここから五条が復活したらめちゃくちゃ萎えるけどな。
でも、「五条には生きててほしい」だとか「幸せになって欲しい」とか言ってる人達いたから、
そいつらには違うのかな。
でも、もう死んだんだよ。諦めろw
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8623-02Hb)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:52:05.73ID:pNlw0ZmA0
>>817
誤字った。
×書かれれた
⚪︎書かれてた
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:52:14.86ID:1KcYDKUb0
>>811
わりと好き
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:52:44.40ID:kPIxOaAD0
アニメで「へっ へへっw」って花御さんを押しつぶす五条
バレ見てなかったらもっとテンション上げて見れたんだろうな

(この現代最強負けて死ぬんだよな…)ってのが頭にあるからどうもな
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7a5-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:53:37.50ID:fxEsAWUC0
なんでも全否定の狂安置さん…
安置スレほっといてこんなところで暴れてるの草
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:54:06.90ID:FPsd8dx5r
>>827
何かしら成し遂げて死ぬならともかくアレだからね
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:54:25.02ID:kPIxOaAD0
>>826
そっちがチャレンジャー→逆でした
術式の性能は圧倒的に上→最期は術式なんてぶち抜いてやられました

現代最強の凡夫だったなあ…😭
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-8erA)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:55:44.77ID:6YK/tBt50
一ヶ月の間にファインプレーしてるかここから愛内まで持ってくように仕掛けてるよ、普通の漫画ならそのはずなんだけどそれすら外してくる可能性あるな
最強宿儺と闘いたかったからが理由ではないだろう…さすがに
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:56:00.40ID:kPIxOaAD0
>>831
縛りやら自爆で死ぬけど宿儺に大ダメージ「天晴れだ」の方がまだ良かったな
生徒残して満足して死んでんだもんなw
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86df-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:56:19.19ID:NxgnqTPL0
>>811
それなw
あの時は「無制限の茈すげーw」「五条強すぎる」「カッコ良すぎる」などと、
あからさまなフラグが建っているにもかかわらず歓喜の嵐状態だったw
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7a5-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:56:39.06ID:fxEsAWUC0
>>602
少数派キャラ厨の声がデカいだけで草
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eabb-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:57:51.90ID:Zz0jHbax0
https://i.imgur.com/lhikRKZ.jpg

五条の目線だとこういうことや
うーんクズ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:58:16.50ID:51vKr2/70
五条悟がまさかアダルトチルドレンだったとはな
これに気付いてた奴いるのか?
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:58:52.50ID:kPIxOaAD0
>>845
そう突っ込まれてたけど「でもまだ作中に出てきてないから有り得る」って言い返してて笑った
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:59:01.32ID:k5B94TYZ0
>>844
あんだけ満足して死んでんだから復活とか有り得ないぞ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a1c-Ax2j)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:59:38.86ID:7cbiWEGu0
>>839
呪術の看板キャラをあんな無惨に、しかも何の実績も残さないまま死ぬなんて思わなんだ…
そして生徒たちを花扱いして思想もゴミなの判明して退場なんてあんまりだよ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:59:51.37ID:1KcYDKUb0
カシモがやってる間にしょうこがそそくさと六眼くり抜いて誰かに移植せんかな
五条パパのくだりも気になる
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eabb-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:59:55.02ID:Zz0jHbax0
>>851
言動はそうだけど心の底では成長や葛藤があると思ってた
心の底からただの餓鬼とは思わへんやろ
特に過去編見たら
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b38-IXJr)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:59:53.37ID:f1m69W5E0
無下限呪術不可侵が斬れないのなら
世界を斬ったらついで不可侵も斬れると気付いた
宿儺さんが本当の史上最強の呪術師でしたね
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a1a-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:00:30.18ID:c+Ruzgrx0
>>852
渇どころか皆笑顔で受け入れてるじゃん
主人公でもないし死んだままで良いよ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86df-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:00:56.56ID:NxgnqTPL0
>>852
あんま古典的なジャップって感じではないような。けっこうドライというか。
首がもげたトンボ・・
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7a-/wm4)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:00:58.66ID:1KcYDKUb0
>>852
ちょっと違うけど無惨戦で死にかけの炭治郎みんなで引っ張り上げてたの思い出したわ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8eed-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:01:50.56ID:pGjoMSYh0
五条がやるべきだったこと↓
夏油の体を弔う
伏黒(廃人)にパパのことを話す

この辺は死ぬ前にちゃんとやって描いて欲しかったなぁ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467d-oodu)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:02:05.75ID:rosBU/TF0
>>859
金持ちになりすぎてなんでも思いどおりになってしまい読者どもの阿鼻叫喚しか愉楽がなくなってしまった芥見
ではないことを祈る
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:02:13.24ID:FPsd8dx5r
でもあの思想をお花たちに言わずに逝ってくれて良かったよ
虎杖乙骨以外には薄々バレてたっぽいけど
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe4-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:02:21.67ID:/3MHF9Gf0
最強じゃない五条悟とか何の価値も無いだろ
万が一復活してもスクナに負けたという事実は覆らんからな
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e8-6Djv)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:03:34.69ID:hP+EO58/0
高羽のコメディアンでどうにかしてくれみたいな意見あるけどコメディアンって描写見る限り自身にしか作用しなさそうじゃない?
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:03:56.48ID:k5B94TYZ0
五条が1ヵ月の間に何してたかって?
そりゃ食う寝るオナニーのニート生活してたに決まってんだろ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hb6-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:04:29.87ID:asohbGwJH
今際の際セリフは
初めての自爆です か これが僕の妄想じゃないこと祈るよ。のどっちかで論争おきそつ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a1c-Ax2j)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:04:53.69ID:7cbiWEGu0
>>876
悟空は自分が招いたやらかしも息子が招いたやらかしも自分で解決するから明確に五条と差があるな
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8623-02Hb)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:05:00.02ID:pNlw0ZmA0
伏黒が完全に廃人状態なんで、最後、伏黒をどういう状態に帰結させるのか、気になる
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMc6-MGWr)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:06:35.16ID:9ZMVBJQEM
>>894
自爆茈があるじゃろ?
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eabb-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:06:35.48ID:Zz0jHbax0
敵は復活します
後付けで術式はこうだったってことにします
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a1c-Ax2j)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:06:58.87ID:7cbiWEGu0
>>889
高羽の力で復活したらほんとクソ展開すぎるw
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:07:08.33ID:kPIxOaAD0
次元切るやつにギャグも通用しないだろ
バッドエンドだなこれは 宿儺が高専メンツをカニバリズム&死姦してる恐ろしい絵面で終わり
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-+yrd)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:07:18.77ID:XROjC2CD0
新しい自分になりたいなら北、昔の自分に戻りたいなら南ってどう言うこと?なんかの引用?普通に意味不明なんだが
日本人が新しい自分探しによく行くインドは南にあるけど
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:07:36.45ID:k5B94TYZ0
>>888
無いから安心して良いぞ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86df-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:08:29.02ID:NxgnqTPL0
>>901
ただ死んだのではなく、笑みを浮かべて一人で勝手に満足げに死んでいった点が重要。
これで復活することはない。何故なら、これで復活したら興ざめもいいところだから。
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:08:46.68ID:k5B94TYZ0
>>900
主人公でもない奴が子孫残して第二部とか頭大丈夫か?
知的障害ありそうだな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:09:21.42ID:kPIxOaAD0
Q.アナタにとって五条悟とは?
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:09:47.54ID:k5B94TYZ0
>>919
まあ五条の復活は100%無いけどな
言ってるのは知的障害者だけ
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eabb-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:10:05.51ID:Zz0jHbax0
既に興醒めでアニメも盛り下がってるぞ
死滅でほぼ底辺に落ちて、五条で盛り返して
また底辺になった
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-+yrd)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:10:07.37ID:XROjC2CD0
完敗認めたけど別の人に諭されて認識改めて復活なんてのもよくあるじゃん
五条キッズとか言って煽ってる奴多いけどお前らの方がよっぽど自分の考え曲げないキッズやん
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8eb1-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:12.57ID:LFhfmZ2j0
そもそも五条復活展開は過去編で1度やってるからな
それをまたやられても興醒めするだけだわ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:56.37ID:k5B94TYZ0
>>933
芥見はお前と違って健常者だからな
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:53.46ID:kPIxOaAD0
>>910
ブルマに言われた「悟空がいると悪いやつが寄ってくる」を踏まえて
セル自爆で死んでからしばらくそのままだったしな
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86df-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:22.42ID:NxgnqTPL0
>>934
そもそも日下部がなんで裏梅生きてるのを知ってるのかって話だし、
勝手にそう思い込んでいるだけのような気がする。
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e364-d1Oo)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:30.41ID:ZsL11VH50
>>901
パワーアップして復活して宿儺とまた戦うんか?
ナルトのカカシがそんなんだったなあ
ダレそうで勘弁だな
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:47.36ID:DA/yRoGp0
>>931
主人公でもない上に本人が満足して死んでんだから復活とかねえよ
いい加減現実見ろよ五条まんさんは
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:34.84ID:k5B94TYZ0
>>947
ないぞ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 861e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:21.98ID:k5B94TYZ0
>>956
あの描写してまだこんな事言ってる知的障害者いんのかよ
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a54-sSxs)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:31.92ID:RfdtivUi0
普通一度見ただけで自分のものにはできないからな...なんか至難の技とか言ってるけどちゃんと再現してるし
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fce-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:57.85ID:kPIxOaAD0
マンゲカカシは普通に熱かった
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 072c-MGWr)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:16:22.39ID:dQMllRfH0
次スレ立てるぞ?
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e364-d1Oo)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:16:22.93ID:ZsL11VH50
>>944
主人公じゃねんだだから
成長は少年に任せておけよってなるな
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 463c-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:16:55.45ID:lxx4E3AL0
バフ掛けた茈でも倒せなかったのに
どうやって倒すのかな〜とは思う
作者も悩んでたりしてw
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a03-sSxs)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:19.82ID:RfdtivUi0
術式対象を世界にまで拡張するってのは面白かった。元々術式対象の話は出てたし
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b4f-va7Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:24.85ID:od3pi6Kw0
渋谷事変で地下鉄の客無視して無量空処で呪霊軍団祓ってたらこんなことにはならなかったのでは…
火山祓う→七海死なない、直毘人死なない、マキちゃんの顔良いまま、無理矢理指食わせないから宿儺の渋谷虐殺起きない
真人祓う→七海死なない、東堂の腕なくならない、野薔薇死なない
お兄ちゃん祓う→直哉負けない

九相図ファイヤー見れないくらいしかデメリットないじゃん
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e364-d1Oo)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:18:28.96ID:ZsL11VH50
>>984
一応削れてるから打撃で倒せる
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d32d-OzYk)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:18:31.85ID:H6DM67Lz0
>>578
五条の青春に甚爾いるのおかしくね?
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-EEoM)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:18:43.62ID:jtnXI9S/0
茈も無量空処もご都合デバフが酷かったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況