X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント326KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f9d-seuY)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:47:01.32ID:tU8inCXe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 449
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695305982/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 450
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695311963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:48:06.73ID:QeYCQoeW0
>>1
申し訳ない
ありがとう
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:53:13.22ID:38J82HfT0
五条の失態・失言一覧

・誕生によりパワーバランス崩壊
・星漿体護衛任務失敗
・情で闇堕ち夏油見逃す
・夏油の死体処理怠る
・喜久福購入してる間に虎杖受肉
・虎杖死刑に執行猶予
・舐めプしまくり漏瑚取り逃す
・見学と称して宿儺に領域ネタバレ
・何故か組屋を優先し花御取り逃す
・まんまと封印される
・宿儺に1ヶ月間の強化月間を与える
・宿儺に負ける

「大丈夫僕最強だから」
→最強じゃない
「勝つさ」
→勝てない
「君は探知機でもあるわけだ」
→八十八橋で指に気づかない
「そのうち君の体には宿儺の術式が刻まれる」
→未だに刻まれない
「死ぬときは独りだよ」
→空港行き
「「死んで勝つ」と「死んでも勝つ」は全然違うよ」
→死んで負ける
「その代わり絶対祓ってやる」
→祓えない
「なんとかなるか」
→ならない
「勝つさ」(2回目)
→勝てない
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f9f-U6/e)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:58:36.57ID:5rqGlCfx0
結局この漫画は宿儺を倒すのは虎杖なんだなあってわかった
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:02:28.85ID:YDarFT6b0
宿儺が虎杖にやられて生き絶える前に虎杖の元になった何らかの人物を思い出して天晴れとか言ったらかなり寒いな
死にかけの宿儺が虎杖を瞳に映さず遠い過去の人物に思いを馳せて死んでいくの
最後くらい俺を見ろよ!流石の虎杖も辛抱たまらんかな
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f10-WV+u)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:02:59.61ID:XxeWZAb80
もう宿儺のこと凡夫って言う人いなくなったな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:04:24.06ID:wduLXyf+0
>>6
え?ちょっと待って
待って待って待って待って待って
え待って?4月?
五条が脱獄してきたのが……4月?末?待って待って
ちょえ?待ってちょっと待って
え待ってほんと無理 え?待って待って待って





待って


4ヶ月やって結末がこれ?
ほんと待って無理
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:05:07.74ID:PBSJLr750
>>6
あまり強い言葉を使うなよ🤓
弱く見えるぞ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f6f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:05:57.36ID:E+V2z+g10
虎杖に無量空所を見せたときも虎杖に教えるためだけじゃなく宿儺にワザと必殺技の説明してたんだな
五条はとにかく宿儺と戦いを楽しみたい欲求で動いていた
開始の無量空所でバトル終わったらつまらんからなw
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:06:06.28ID:bIuXrAi80
虎杖がカッパと相撲取るしかないだろ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:06:17.64ID:dlRtGrQY0
宿儺に愛を教えるのは誰かがメインテーマみたいになってるけど天晴れって言ってるから五条の愛は届いたん?芥見以外興味ないだろうけど
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f27-jxZe)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:06:35.18ID:sjRdWPGK0
五条の妄想(?)にキレてる人ちらほら見かけるけど一切共感出来ない
生徒のこと大事に想うほど聖人じゃないでしょこのキャラ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfed-6pl9)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:07:34.71ID:Ug6/gDqK0
真希が乙骨止めてるのはガチでなんでなん
日下部を〜というネタは置いておいて乙骨もすぐ出るべきじゃないんか
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:07:36.32ID:PBSJLr750
ここで河童みたいなギャグキャラを乱入
スクナ苦戦🤣
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:08:57.71ID:PBSJLr750
タイマンになぜかこだわる
見学者達
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:09:23.37ID:wduLXyf+0
>>28
感情に任せて今すぐにでも飛び出しそうな奴と冷静になれよ!って止めてる奴を描きたかっただけじゃね 理由?さぁね

鹿紫雲がタイマンしたがってたろ!で観戦続けるほど馬鹿じゃないだろ?
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f6f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:09:23.66ID:E+V2z+g10
>>14
獄門筐、開門w
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:10:58.02ID:PBSJLr750
はじめての自爆😍

五/条
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7d-6pl9)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:11:21.55ID:62QVmdQz0
次話はタイマン理由について日下部がまた説明してくれるよ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f0f-ZNOz)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:11:29.39ID:jaJ44yHn0
>>4
作者マジで主人公と五条嫌いなのな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f68-2xnb)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:11:36.14ID:SHipdKZZ0
自分以外は虫ケラだと思ってる宿儺
雑草だと思ってる五条
お似合いのカスだよな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f5c-2/ew)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:12:25.46ID:qNaKGi6p0
なんか日下部が悪いみたいになってるけど、まったく悪くないよな?

このガキ共何も分かってねーよ >> 無制限挙式で実際参戦しなくて良かった
勝ったか!? (勝ってるわけが無い) >> 実際勝っていなかった

日下部はいつも正しい
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:13:07.81ID:PBSJLr750
五条ってただのイキリはったり陽キャだっただけ
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f0f-ZNOz)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:13:43.86ID:jaJ44yHn0
>>21
ペットを愛でてしつける感覚
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f1d-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:14:04.37ID:C9dbKXfI0
>>23
六眼を使いこなせてない無能なだけ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fe7-vGLe)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:14:05.71ID:9iFGanXD0
雷は最速で秒速10万キロだぞ
光速の1/3だ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:14:11.51ID:bIuXrAi80
好意的な誤解をしてた人が多いよな五条先生に
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:14:24.55ID:2Y+Eho9U0
>>43
雷の速度はマッハ1
これは宿儺の斬撃に対して充分先手を取れる速度……って解説させればその通りになる
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:15:06.90ID:dlRtGrQY0
次回から観戦部屋は空港にしてお花見させた方が五条ファン引き止められるんじゃね
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-HgzG)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:15:14.29ID:fiabzyKj0
>>5
ケンジャクが主人公だよ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:16:17.21ID:wduLXyf+0
>>64
今までお花とお喋りすることしかできなかった奴が生まれて初めて人間に出会ったんだぞ
もうお花のこととかどうでも良くなるのが五条悟って人間だろ?
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f99-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:16:33.94ID:vjC+2j3N0
頭富士山への台詞はリップサービス含んでるだろうけど五条のはガチの称賛じゃねーかな
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f6f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:16:41.22ID:E+V2z+g10
五条「特に乙骨と秤は僕に並ぶ術師になる花💐だよ」
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:16:53.59ID:PBSJLr750
カシモが仮に善戦する場合

雷のスピード自慢でイキって
最終的に次元斬でやられて

ハンターのヂートゥみたいな扱い😅
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f5c-2/ew)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:17:22.21ID:qNaKGi6p0
>>62
雷がマッハ1とか遅すぎだろ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f0f-ZNOz)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:17:38.74ID:jaJ44yHn0
>>61
実はけんじゃくが宿儺ママでもらった愛は母性愛でしたとかのがいいの?
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:18:14.51ID:WPuK/VBh0
>>20
及ばなかったから愛とは思ってないんじゃない?
負かさないとダメっぽい
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f68-2xnb)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:18:15.27ID:SHipdKZZ0
死んだら一切思い出さなくなるレベルの扱いなのに愛でるものとかキッショ
その辺に生えてる雑草かせいぜい庭に咲いてる花くらいの感慨しか抱いてないっしょ
宿儺様ぁ〜❤僕大満足ですぅ❤で胸がいっぱいなんだから
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f9f-U6/e)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:20:05.91ID:5rqGlCfx0
無量空処の後遺症が効いてくる展開はあるだろうなと思う
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f6b-ZexN)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:20:09.87ID:TG6oprSD0
カシモとか開幕サイコロやろ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f5d-dkTo)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:20:10.63ID:gJLpnHxo0
お、236話来てるやんどう決着するやろ……

いきなり走馬灯
…………は!?

少年漫画的には0点どころじゃないけど
誰も止めなかったのか。
作者は自分は少年誌には向いてないとか言ってたのに
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:20:31.09ID:PBSJLr750
スクナ『斬撃を置いておいた』

カシモ→サイコロステーキ

スクナ『いくら早くとも関係ない😄ゲラゲラ』

とかやりそうw
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-SepP)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:20:47.73ID:zFk0I9/Cd
流石に残った生徒諸君では捌かれる未来しかないし、カシモの一度きりの術式が鍵になってくる。

物理好きなゲゲの事だし、テスラコイルやバック・トゥ・ザ・フューチャーを模倣して電気(雷)で過去への干渉とかできる術式もありそう。

まこらが2度目の不可侵攻略の前にカシモがマコラ破壊&死亡で書き換えられた未来として五条生存ルート
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f68-2xnb)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:20:50.77ID:SHipdKZZ0
>>87
強さだけでワガママ押し通してた奴が負けたんだからただのクズだろ?しかも自己満と宿儺ageに終始してるしな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:22:23.45ID:wduLXyf+0
>>98
今更こんなこと言い出すってマジで現実逃避してんだな
まぁ俺も初めて見た時にフェイクの可能性が頭をよぎったけど笑
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:22:31.67ID:WPuK/VBh0
まあでも流石に負けプランは事前に相談してあるだろ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-WV+u)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:23:25.53ID:cVsdLpYo0
それほどごじょせんには死んでほしくないファンが多かったってことだな
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f0c-PTof)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:23:30.64ID:6KBOS0iw0
>>87
そんなのは話の都合上そうなるって誰でも分かってる
他人を花扱いして生物としてのライン引いてるような奴の策が今更ハマろうがハマらなかろうが興味持てないんだよ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f6f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:24:19.76ID:E+V2z+g10
五条も鹿紫雲もvs宿儺を遊園地のアトラクション感覚で遊びに行ってるようにしか見えないw
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:25:05.45ID:2Y+Eho9U0
観戦組から見た宿儺

反転は使えない(出力落ちてる?)
領域も使えない
まこーら死亡😭

最低でも2つ以上切り札残してる
羂索と裏梅が控えてる
次元切断会得

うーん、ま、なんとかなるでしょ😎
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:25:08.70ID:PBSJLr750
イキリまくると負ける法則
直哉もだがw
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:25:23.10ID:bIuXrAi80
範馬勇次郎は屈強なおっさんを手籠にした過去が明らかになった時点で完全に終わった
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:25:29.55ID:wduLXyf+0
>>113
これで瞬殺されたらマジでギャグだな
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:25:50.37ID:dlRtGrQY0
硝子さんの今までの台詞とモノローグ思い出すとクズどもに真っ当な感情向けすぎて気の毒だわ
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f99-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:26:27.95ID:vjC+2j3N0
でも五条の末路が2.5条は予想出来んかったわ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:26:45.59ID:PBSJLr750
来週の最初のページでカシモが
サイコロにならんと
五条さんのメンツがw
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f41-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:27:37.34ID:Yb1RXOJN0
>>21
死に際の思考を描いてるだけで死後の世界とかじゃないがあの描写はクソだよ

花には理解してもらおうと思えなかったけど
スクナには理解してもらおうと全力出せたんで良かった楽しかった
自分は弱くてスクナには全力出させられなかったんで申し訳ない(死亡)

ここから巻き返すためには、実は伏黒を救ってたぐらいの展開にしないと、生徒+全国民が死にかけてるのに悔いなかったわーって人格破綻してるでしょ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:28:37.44ID:wduLXyf+0
>>124
黒閃の倍率が平均2.5乗って聞いた時点で勘のいいやつは分かってたんだよね😎
だって倍率として馬鹿らしすぎるだろ2.5乗って普通はなにか別の意味があるって

お前もまだまだって事だな
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f0c-PTof)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:29:01.44ID:6KBOS0iw0
>>123
弱者の為に権力と戦うマホメドアライを尊敬できる勇次郎
自分以外は人としてすら認めない凡夫
同じ最強キャラなのに
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:30:19.66ID:WPuK/VBh0
宿儺以外には理解して貰おうと思わないのに、夏油は親友だし一緒に青春したメンバーも別枠なのマジで過去を拗らせすぎだろ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f8f-4iVs)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:30:56.38ID:SK4uhP970
何十回と言われてるけど死ぬのはいいけどせめて相打ちとかなんかあるやろ自他ともに認める最強の待ちに待った決戦やぞアホがて気持ちが大きい
敵ageて敗北宣言する最強てクソダサいやんけ
あとから五条のあれが効いてきたとか言う展開じゃ足りねーんすよ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:31:03.63ID:bIuXrAi80
>>136
これは草
誰も予想出来ない
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:31:19.12ID:PBSJLr750
メロンパンもまだいるぞw
空気だが
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:31:24.10ID://C8HVE4r
>>139
しかもそれを妄想夏油に聞かせるのヤバいよ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f99-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:31:24.01ID:vjC+2j3N0
>>138
だら先の方が全然有能じゃね?
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f0c-PTof)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:31:44.92ID:6KBOS0iw0
>>132
そんなのは話の展開でそうなるのはだれでも分かってる
空港で生徒に対する一切の言及がないのが五条の本音
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f6f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:32:41.08ID:E+V2z+g10
>>125
乙骨に横入りされそうになってキレたのとかもうそれにしか思えんのよw
何も分かってないガキどもに楽しみを奪われた敵わんと思ってるのが五条と鹿紫雲
日下部は薄々勘付いてて色々理由つけてる大人
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:33:09.93ID:wduLXyf+0
もう五条とかいう凡夫の事はいいだろ
鹿紫雲に切りかえていけ


アイツぶっちゃけ何ページもつと思う?
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:33:11.75ID:zFitn4+La
まこーらに勝てなかったな
これ実質最強はまこーらだろ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:33:52.82ID:PBSJLr750
乙骨はイキらないから
結構粘りそうw
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:35:01.62ID:WPuK/VBh0
>>156
というより覚醒して他が完全な格下になったとこからもうダメな気がする
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:35:50.40ID:PBSJLr750
カシモが1ページ目で死ななかったら
奇跡w
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:35:54.86ID:zFitn4+La
>>104
控えめに🗑🗑
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f57-7CbB)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:06.29ID:DoUyAfhD0
>>104
こいつこんなんでよく学長や上層部批判できたな
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:27.95ID:2Y+Eho9U0
>>158
花ね、花
花壇少し荒らされたからって人間に怒るほど五条は心狭くないよん
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f0c-PTof)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:36.28ID:6KBOS0iw0
>>155
今後予想される展開に対して説得力がなくなってるよな
今後宿儺倒しても
「生徒につないで勝った」的な話じゃなくて「人格破綻者どもが勝手に削りあって消耗したところを叩く」みたいなしょうもない話としか思えない
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:47.20ID:zFitn4+La
エースとどっちがマシか議論するレベルの無能
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f86-cYlq)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:47.63ID:A7J1AenA0
キャラ厨のバカどもが現実逃避してて笑う🤣
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:12.46ID:tLtSfTyP0
五条は花御のお花畑見て「お花だ〜キレイ〜」って言ってたし内心では生徒たちにもあの感じで接してたんだろ
お花がキレてる〜かわいい〜
イかれたお花だねぇ、かあいいねぇ〜
脱サラのお花でぇーっす
五条が人間として認識できたのは宿儺と夏油と伏黒父だけ
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:16.23ID:dlRtGrQY0
>>171
クズ持ち上げてる読者を絶望させてゲラゲラしたかったんやろ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:29.36ID:zFitn4+La
>>183
どんだけまこーら強いんだ
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7b-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:32.55ID:c0VZ2s2H0
紙に書いた絶対不可侵の円(2次元)をハサミ(三次元)で
断ち切った感じと理解した
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf70-9VEK)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:44.43ID:R7JStQ2/0
やっぱり六眼で
起こりを見て技を避けてないのおかしいわ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:46.29ID:bIuXrAi80
宿儺が死んだ時に空港で五/条と会話イベントが発生するという展開はあるかもしれん
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:54.72ID:PBSJLr750
五条が虎杖倒してたら
渋谷も日本も平和でしたw
自分の責任すら回収できんかったw
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f15-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:38:25.99ID:QQnGV5IT0
ヒソカの死に様と似てるから五条も復活とか言われてるけどどうなんね
死後の反転術式とかありそう
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:38:33.94ID:wduLXyf+0
>>189
宿儺の裸眼>六眼

ってこと
何もおかしくないよ
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:39:34.41ID:2Y+Eho9U0
>>193
宿儺「1000年後の方が……ご飯が美味しいというのは本当か?」

羂索「そりゃそうだよ」

宿儺「分かった……お前の話うけよう」
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:40:25.95ID:PBSJLr750
おまえが挑戦者だ!w
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:40:51.01ID:zFitn4+La
あんな無様な死に方なら一生箱の中にいろよ
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:41:27.63ID:tLtSfTyP0
>>189
おかしく無いよ
五条の目線だと不可侵は突破できなくなったという認識だからね
不可侵ごとやられるなんて考えないから回避行動は取らないし、そもそも避けようとしたとて、不可視の斬撃だから避けれるかどうかすら怪しい。速度も速いし
なんでも神目線で語るなよ
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:42:15.17ID:wduLXyf+0
>>202
来栖の表紙でうわブッスて思ったけど作中でもそこそこアレだな
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f6f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:42:17.41ID:E+V2z+g10
歌姫が割とガチで嫌ってたり家入があんなクズ共呼ばわりするのこういう所だな五条w
花はそれなりに大事にするけど全力宿儺と戦いたい欲求を優先する
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:42:20.05ID:zFitn4+La
>>208
最終戦どっちが活躍したかは明白
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:42:38.66ID:WPuK/VBh0
過去編で夏油に傲慢だって言われた時から根は変わってないけどそりゃ簡単に人は変われないか
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f9a-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:42:39.50ID:TubOzkM30
たまたま天使の本体が伏黒大好きな脳内お花畑だったって運がいいとか言うレベルじゃないよな
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f15-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:42:39.79ID:QQnGV5IT0
強さゆえの価値観がひどすぎて炎上してんな
芥見もう限界なん?なんでこうしたのさ
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:42:58.27ID:j37CKkzq0
>>151
一応生徒への言及は伏黒だけはあったんだけどね

まああの本音じゃ生徒思いですと言われても薄ら寒いなあと思うけどね
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f5f-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:43:11.01ID:QqecwoY/0
>>194
上半身ミンチから復活はしないだろ
宿儺は腕に反転試みるより先に五条にとどめ刺してるの
顔面反転中にぶった斬られた五条より徹底してる
つか全力じゃないの戦闘中に悟れてたんなら
今際の際の台詞喋ってる余裕ないよね
五条ぬるい
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:44:16.24ID:hTGami1dd
負け惜しみに聞こえるだろうけどマコラなしなら僕が勝ってたかもね
まー結構削ったしあいつらならなんとかするでしょ

俺が知ってる五条ならこれくらい傲慢な発言するけど実際はもっと女々しいクズだったな
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f55-vGLe)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:44:25.24ID:9iFGanXD0
この後に及んで五条復活させても死者に鞭打ってるだけだろ
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:44:38.99ID:hTGami1dd
負け惜しみに聞こえるだろうけどマコラなしなら僕が勝ってたかもね
まー結構削ったしあいつらならなんとかするでしょ

俺が知ってる五条ならこれくらい傲慢な発言するけど実際はもっと女々しいクズだったな
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:45:03.84ID:wduLXyf+0
>>226
かしーも頑張れ!ってテレビの前のみんなも応援しようね!👍
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:45:19.14ID:zFitn4+La
>>232
俺が宿儺に勝ったら面白いやろなが居るだろ
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:45:19.34ID:j37CKkzq0
>>159
そのバランスいい展開にするための準備が雑
五条を倒した宿儺を微妙な強さの虎杖がどうやって倒すの?
この漫画主人公補正が全く入らないんだけど
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:46:00.25ID://C8HVE4r
人外感出すのに戦い楽しかった!はまだ良いんだけど封印された時みたいな教え子たちへの言葉があったらここまで荒れなかったと思うわ
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f4f-Z/H0)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:46:07.19ID:fjxV6i6M0
>>224
呪力のコアを破壊されなければどの部位破壊されても反転術式使えるとかいう設定を追加すれば余裕
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0b-9e3T)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:46:32.95ID:APSIY7940
>>207
マコラの次元斬を既に見てるやん
2回目やぞw
しかも宿儺は瀕死で五条はゾーン中で感度ビンビンなのに起こり見えんかったん?
てか初めての自爆です言う暇あったら瞬間移動パンチ止め刺しにいけよ

というのがお前以外の言ってることやで
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:46:39.91ID:bIuXrAi80
>>228
まあこっちの方がらしいっちゃらしい
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:46:50.84ID:tLtSfTyP0
虎杖は狙って黒閃出せる唯一の術師に覚醒するから
さらにパンチのインパクトの瞬間に宿儺の次元斬をぶっ放して次元斬黒閃とかいう宿儺でも不可能な必殺技を見せてくれる
そして宿儺は直人よりも無様に背中を向けて必死こいて逃げて敵前逃亡。もちろん虎杖にブチ殺される。
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:46:51.99ID:1/F17mYI0
もう見るのやめようかなって思ったけど乙骨と虎杖があまりに不憫すぎるから応援するわ
五条は妄想の世界楽しんで
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:47:01.25ID:PBSJLr750
五条の肉体が呪霊化→さりげなく理性のある人型になる

五条復活!

と批判次第でなったら草
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:47:12.53ID:2Y+Eho9U0
>>234
あ、俺わかっちゃったかもしれん

高羽が呪力と呪霊のない世界は笑いで溢れてるやろなぁ……でアルティメット高羽になってこの世から全ての呪霊を消す

これだろ
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:47:31.07ID:4XyRManQd
もう五条が100人居ても瞬殺されるほど差がついちまったな
一撃で殺せる
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f15-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:14.14ID:QQnGV5IT0
こっからは原画の通り虎杖VS宿儺、羂索VS乙骨
0巻の時のような輝きを見せてくれるだろう
でも年内終了厳しくね?これ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:20.93ID:38J82HfT0
高羽は宿儺とか羂索よりも裏梅とバトって欲しいわ
終始イライラしてそう
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f8f-4iVs)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:38.19ID:SK4uhP970
一番手っ取り早いのは伏黒が体の支配権取り戻して誰かに殺される展開じゃないすかね
最強戦がしょぼくて冷めてしまったのでこの後に主人公超覚醒とか来ても萎えたまんまなのがおつらい
盛り下げ方天才的かよ
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7d-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:58.54ID:MCLY2kCD0
>>189
五条は無敵ゆえに慢心も多いしミスもちょくちょくするキャラだからね

五条が神レベルに最適解取りつづけたら勝ってそう
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f28-Zs34)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:56.58ID:QpGztoLf0
カシモは自分自身を雷にして神風特攻だろ。
見開きで雷と大爆発が起きるが、
宿儺には避けられてて黒いシミになって終わり
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f5f-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:59.58ID:QqecwoY/0
>>235
チラホラ伏線見えてるからその辺でなんとかするでしょ
正面切ったタイマンバトルで説得力のある形で勝つのは
想像付かんけど
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f15-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:49:40.48ID:QQnGV5IT0
>>256
逆に九十九は生きてるかも
いなかったし
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:49:59.99ID:tLtSfTyP0
>>240
いやお前だけがバカなんだよ
マコラの斬撃を五条は次元斬だと認識してなかったんだよ。普通にマコラが斬撃を飛ばしたと思ってる。で、マコラの斬撃だから不可侵も機能してないという認識
トドメ刺さなかったのは自分が優位と認識していたから。なんせ縛りを結べれば伏黒を助けれるからね
お前がバカなのはお前の勝手だけど周りの人間まで巻き込むなよバカ
そして二度と書き込むなよ頭悪いんだからw
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:01.29ID:WPuK/VBh0
宿儺倒してもケンジャクいるのキツすぎるわ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9b-HgzG)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:22.60ID:PcJZeCaX0
>>249
そんなに謎?ずっと技量では宿儺のが格上で伏黒の術式で遊んでる描写だったじゃん
五条が「なんで確実な内側からの破壊を試みないんだ?」とか言ってたの忘れたの
五条ファンが五条のことを好意的に見すぎてただけでしょ
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f0c-PTof)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:29.64ID:6KBOS0iw0
五条でゴリ押しして勝ち切はないと破綻するっていうのを作中のキャラだけじゃなく作者までやってたのが悪い
どんなにつまらなかろうが五条で押し切るしかこの漫画の着地する道はなかった
だって他のキャラメタ的にも何の用意もしてねえんだもん
こいつらが超絶パワーアップしてもご都合主義としかみれないレベルに今まで五条を話の中心にしすぎた
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f5d-dkTo)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:37.99ID:gJLpnHxo0
とりあえず来週大炎上するだろうけど

見解一致するのは1つ

五条殺すのはいいし宿儺が強いのもいいけど
過程が雑すぎるだろ!!!!!

ということ
芥見はでも俺これ少年漫画で連載する気なかったし……と言いそうだから

編集部、お前らが悪い。
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:54.89ID:j37CKkzq0
>>247
とうとう現実が見えなくなってしまったのかぁ
哀れだな
この漫画敵の方にラッキーが行く感じなのにどうやって期待できるの?
夢見すぎ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:10.01ID:zFitn4+La
>>277
後付け
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f10-WV+u)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:46.51ID:XxeWZAb80
終盤で五条の戦闘IQ下がったよな
マコラのバリア貫通斬撃を喰らった後、その斬撃を警戒してなかったし、一度くらった技をまた喰らうって普段の五条ならありえないだろ
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f0c-PTof)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:49.67ID:6KBOS0iw0
>>247
読者の期待を裏切り続けてきたの間違いだろ?
主に五条がだけど
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:52:28.98ID:wduLXyf+0
>>286
おいおい忘れちゃったのか?


五条は自分で自分の脳を破壊しちゃったことに……!
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:53:24.47ID:PBSJLr750
俺、最強だと慢心してたら

マコラ先生の例で知見を得て成長してしまった
主人公スクナ
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f28-Zs34)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:54:16.72ID:QpGztoLf0
まさかマコラ斬りを宿儺がやって来るとは思わなかったんでしょ
マコラは消滅したしそりゃ油断する
反転治癒遅かったのすら宿儺の戦略かも知れん
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM13-hKjy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:03.29ID:my2iWzmmM
>>302
特性
術式・呪力を視覚情報として詳細に認識できる(ファンブック内ではサーモグラフィーのように可視化されると述べられている)。
対象の呪力を精細に読み取れる為、初見の術式でも構成や条件を把握可能。
反面、情報量が多すぎて裸眼だと疲労が溜まるので、普段から目隠しやサングラスで眼を覆う事で情報量をセーブしている。この状態でも建造物など呪力の無い物も呪力の流れや残穢を視認することで、周囲の空間を把握している。


>対象の呪力を精細に読み取れる為、初見の術式でも構成や条件を把握可能。



😲
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f5f-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:07.48ID:QqecwoY/0
六眼使うまでもないからしゃーない
一応京都校襲撃の時俯瞰で状況把握してるか
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f5d-dkTo)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:12.87ID:gJLpnHxo0
少年漫画的には……ジャンプ漫画的には……
と物申せる奴が誰もいなかったのが悲しいわ

管轄違うとは言えあれだけ金木くんが見開きダルマ
かました時総スカンされたのもう忘れたのか
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:48.48ID:zFitn4+La
漫画的にも面白くない
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:56:19.14ID:PBSJLr750
はじめての自爆😎
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:57:08.17ID://C8HVE4r
宿儺が戦闘中にどんどん成長するのが格上の表現だったのかもしれないけど五条もなんか新技出して死んでほしかったわ
家の取説通りしかできない凡夫じゃん
虎杖の今後も期待できない
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f82-OCQk)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:57:37.92ID:LSZBB+aR0
作者は虎杖嫌いって言ってたけど、嫌いじゃなくて苦手ってだけでこれから苦手要素を減らしてく作業をするってファンブックに書いてあるのに、相変わらず嫌いということにしておきたい奴がいるんだな
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fd5-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:57:39.01ID:odsx0JPg0
Q、花を3店舗で3輪ずつ買いました、全部で何輪?

🤞女子はなんで花を買ったか聞いて欲しいの

😵イミフ、助けてまこーら

まこーら「3×3だよ」

😢それ僕できない

まこーら「3+3+3だよ」

☺ありがとまこーら
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:57:46.08ID:bIuXrAi80
マコラ頼みの凡夫という見解が誤りだったといい加減五/条キッズも気付けよ
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f5c-2/ew)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:18.85ID:qNaKGi6p0
まあええやん
これからは夏油→五条に加えて五条→スクナが盛り上がる
コミケで両陣営の熱い戦いが見られる

俺は夏油受け派だけどな
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f4e-ZtoF)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:39.62ID:9sYMhXEA0
五条が負けるのはいいけど遺言が初めての自爆だったり油断してるとか真っ二つなのがなあ
しかも死後の世界で謎の宿儺上げしてるし
作者の中では宿儺tueee!なんだろうけど絵で表現して欲しいわ。馬鹿みたいにダラダラ戦ってこれは酷い
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f5f-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:59:14.52ID:QqecwoY/0
情報は見えても理解出来るとは限らないんだな
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:59:24.53ID:PBSJLr750
いつでも五条倒せるけど
とりあえず式神とマコラを試したかっただけ説
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:59:27.71ID:38J82HfT0
>>327
お前の負けだよ
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f4e-ZtoF)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:59:50.03ID:9sYMhXEA0
>>330
流石に裏梅くらいなら真希で倒せるだろ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:00:15.05ID:zFitn4+La
宿儺が強いってよりまこーらありがとうが先にくる
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfad-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:00:49.25ID:QKfxnZHo0
作品から離れるやつ多そう
これからゲームも控えてるけどグッズ売上とかどうなるんだろ
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f5d-dkTo)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:02:13.11ID:gJLpnHxo0
見開きモノローグ 宿儺の新技らしきセリフ

↓暗転

↓走馬灯

↓五条死亡

これだけでも大分読後感も絶望感も生まれるんだけどな
少年漫画ならこういうのが大事やのになぜ編集部は誰も口出し出来ないのか
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-Yqf6)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:02:32.30ID:fCSWqp310
わかってても避けれなかったで終わりなのにいつまで言い合いしてんだよ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:18.12ID:zFitn4+La
最悪なのは勝手に死んでるとこだろ
描写ないから納得するかよ
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:24.93ID:PBSJLr750
伏黒の能力で遊んでたら
よりパワーアップしたという
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:25.56ID:tLtSfTyP0
>>347
斬撃自体は見えないんだぞ?
仮に流れを察知できたとしても五条目線だと不可侵で守られてる。回避行動に遅れが出るのは当然なのだが
宿儺の斬撃の速度ならその遅れの間に真っ二つになってるのは自然だろう?
頭悪い奴しかいないのかここには
少しは自分で思考してくれ
マコラですら自立思考してたのだが??
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:38.50ID:j37CKkzq0
前回の引きで五条は負けるだろうなって予想はされていたけどまさか一話すっ飛ばしたレベルで話がつながらない展開を見せられるとは思わなかったよ
いきなり走馬灯ってなんだよ?いきなり胴体真っ二つって?
普通はそこを描写するだろ
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:45.41ID:wduLXyf+0
>>355
ごめん無理でした
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f07-/gVW)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:55.33ID:DH6AYIMW0
まあ芥見五条嫌いだから復活させるイメージは全くわかないが

オート反転する脳は残ってる
蘇生にかかせない電気の使い手の鹿紫雲が傍にいる
来栖の生存にも関わったと思われるコメディアンの作用

無理矢理こじつければ奇跡の復活みたいな条件の話は作れなくはなさそう
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7b-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:04:04.21ID:c0VZ2s2H0
>>343
100分de読む名著じゃねんだから
このバトルで判明した諸々が虎杖戦で活きるんだろ多分
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:04:31.36ID:4XyRManQd
次元斬で無下限突破はいいけど
領域展開時の威力くらいにしとかないと
なんだったんだって思う
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f55-vGLe)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:05:02.24ID:9iFGanXD0
>>366
電気が蘇生に欠かせない意味がわからん
心臓マッサージした方がまだ効果あるぞ
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa9-FB2n)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:05:04.85ID:VDXJpimU0
結局芥見の匙加減だから
乙骨虎杖タッグで五条越えるんだろうな
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:05:07.24ID:hTGami1dd
起こりに関してだけは死ぬほどどうでもいいわ
わかってても身体が反応できないほど速すぎて斬られただけで終わる話だし

実際170キロオーバーの速球が自分に投げられたら弾道が見えても避けられねぇだろ
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:06:39.00ID:PBSJLr750
新技の自爆でドヤったら

相手も新技の次元斬使ってきたという皮肉
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:06:49.30ID:j37CKkzq0
>>373
無理じゃね?
夢見すぎ
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f88-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:06:48.60ID:vXf1jXG30
まこーらの斬撃がちょっとズレてたら五条即死してたと思うと笑える
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9b-HgzG)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:06:56.72ID:PcJZeCaX0
これでもだいぶ忖度してくれた方だろうに五条キッズは何が不満なんだ
本来は領域で死んでもおかしくなかったけど作者サービスで先週まではなろうみたいな五条無双描いてくれたじゃん
まずそのことへの感謝はないのか
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:07:05.30ID:zFitn4+La
最後の言葉がそれで良いのか?
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:07:11.86ID:2Y+Eho9U0
>>374
不意打ちならともかく戦闘中で五条はプロだぞ?

打席に立ったプロのバッターがバットも動かせない身動きすらできないで済ますの?
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:07:58.55ID:bIuXrAi80
慢心で負けたんだ!実力では勝ってたんだ!は草
本当にキッズみたいだな
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:08:05.53ID:PBSJLr750
相手を馬鹿にしすぎた末路
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f5d-dkTo)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:08:08.79ID:gJLpnHxo0
>>387
キッズとか関係なく漫画として読後感なさすぎるのが……
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf3e-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:08:22.50ID:aenLl4e00
>>366
お前は芥見先生の知り合いかなんかかよ笑
五条先生嫌いって言うてたんか?笑
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:09:11.88ID:WPuK/VBh0
まあ宿儺倒すカタルシスは楽しみよ
この後死にすぎると虚しさが勝りそうだけど
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:09:26.91ID:j37CKkzq0
五条死亡を書きたいならせめて宿儺を相打ちで倒すぐらいはしろよ
残された生徒宿儺の他にも裏梅と羂索を相手にしなくちゃいけないんだぞ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:10:21.85ID://C8HVE4r
五条が宿儺ageしなくてもヴィランで乗っ取って使えるものなんでも使って勝つってキャラは上手くやれば一定の人気出そうなのにボンッ夫とか散々煽りカスして勝ったら賞賛とか小物ムーブさせてるのよく分からん
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:10:30.33ID:38J82HfT0
「初めての自爆です」

「や」

これは「うっわ」って言いたくなるわ恥ずかしすぎて
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa53-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:10:32.92ID:/GXHJ+YOa
結局、今回の話のあらゆる議論が五条が無能で馬鹿の勘違い最強野郎でしかも仲間を殆ど人間とは思ってないクズでしたって結果にしかならないんだからもうやめてくれ……

🥺俺の顔に免じて五条をこれ以上死体蹴りしないで
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-seuY)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:11:07.17ID:tU8inCXe0
>>356
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:11:23.06ID:PBSJLr750
さんざんイキって
スクナ本気にさせてあげれなくて
すまんなは笑うw
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f5d-dkTo)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:11:22.60ID:gJLpnHxo0
嫌いかどうかは知らんけど
はよ退場させたいという気持ちには溢れてたな

いやでも五条より悪いこと言わないから七海にしとけとか五条のパーカーに似てるとか言われたから
買ったばかりだけどリストラしたとか言ってたけど
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-WV+u)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:11:41.21ID:cVsdLpYo0
宿儺に切り札があるって観戦してた花達ですら認識してたのに五条は宿儺に切り札あるの知らんくて勝ち確油断して死んだように見えるんだよな
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:12:02.74ID:nUFmuPVWa
日本書記だと両面宿儺は武振熊に負けてるんだな

武振熊が今後登場するか血筋が実はアイツ4したで倒しそうな気がする
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:12:07.74ID:bIuXrAi80
慢心からの敗北はそれこそクロロ戦のヒソカさんみたいな事を言うんや
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa9-FB2n)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:12:57.73ID:VDXJpimU0
>>385
この無理矢理な展開見てまだそんなこと言ってんのか
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:13:33.06ID:j37CKkzq0
もう話の収集がつかなくて世界リセット最終回になっても不思議じゃないよな
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-Yqf6)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:14:29.00ID:fCSWqp310
おいおいちょっと前まで五条の黒閃でおまた濡らしてたのにもう反転アンチになっちまったのか?
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:15:12.88ID:j37CKkzq0
>>427
無理やり?それこそ予定調和だろ?
そんで?五条で勝てなかった宿儺を五条よりもはるか下の実力しかない二人がどうやって倒すの?
この漫画主人公サイドに補正が入らないの解ってて発言してる?
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-qa8X)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:15:28.22ID:+nb/yr69r
バズれば何でもいいってわけじゃないんですよ
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff7-clt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:15:45.20ID:PBSJLr750
唐突に俺自身が斬月になって
黒棺の完全詠唱無効になった奴もいるから

虎杖もどうなるんやろうな
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:16:21.00ID:bIuXrAi80
いや明らかにヒスってるだろ五条キッズは
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-lCTs)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:16:57.01ID:zHyphaQRd
もしかしてこれって
マコラ「もう五条倒せるくらいに適応終わってるけど宿儺が新技で俺が倒すって命令してくるからもっと時間かけるか」

ってこと?
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff0-9VEK)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:17:01.71ID:wp6407SR0
・おこり
・六眼
呪力を精細に読み取り
初見の術式でも構成や条件を把握可能

作者、六眼の設定忘れてたろ・・・
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa9-FB2n)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:17:32.48ID:VDXJpimU0
>>440
だから芥見の匙加減って言ってるだろ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:18:04.40ID:38J82HfT0
>>437
羂索に乗っ取られてながらも諸悪の根源凡夫が封印されている内に虎杖を処刑しようとしたのも英断だった
ただ、処刑執行人に凡夫の息がかかった乙骨を指名したことが唯一の失敗
でも確かにそれ以外動ける人がいなかったのも事実
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:18:06.92ID:zFitn4+La
虎杖に斬撃効かないっけ?
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfb5-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:18:09.26ID:sjUwev+e0
こっから宿儺に1人ずつ挑むのか?
五条マジで前座だな
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:18:46.66ID:nUFmuPVWa
元天使が堕天使になった経緯次第では宿儺は仲間になるかもな

ラスボスが武振熊
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-1rkd)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:18:54.48ID:b0VCeIYfd
凡夫ってもはやどっちに対しての蔑称なのかわからんな
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:19:06.38ID:zFitn4+La
>>466
描けないだけでは?
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:19:16.81ID:2Y+Eho9U0
一足先にバレ見てきたけど四肢切断されて黒焦げになった宿儺が鹿紫雲に転がされてたわ
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:20:47.25ID:dlRtGrQY0
戦い終わった途端ヨイショ合戦してるのきしょすぎる
株上げたの冗談抜きでまこーらだけ
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:21:06.99ID:bIuXrAi80
五条の蔑称は五/条で良いんじゃないか
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:21:31.13ID:WPuK/VBh0
まこーら強請ったら見本見せてくれたりマジで可愛いやつだわ
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1d-T3hu)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:21:48.33ID:Wiu/jZZr0
若かりし五条「俺チート防御あるから最強だしー」
若かりし五条「ぐえー術式無効化の呪具で突破されたー」

五条「更に強化されたチート防御で無敵だしー」
五条「ぐえー次元ごと切断されて死んだー」
結局術式頼りで慢心して努力しなかったんだな
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa9-FB2n)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:21:57.03ID:VDXJpimU0
>>467
宿儺って別に伝承に出てくる両面宿儺じゃないからたけふるくま関係なくね
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-seuY)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:22:09.76ID:tU8inCXe0
>>429
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:22:24.04ID:j37CKkzq0
>>461
虎杖に夢見ている信者が勝手に言っているだけ
実際は効いてる
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f6f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:22:46.58ID:O9tE5b4/0
初めての自爆ですが最後の台詞😂
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfb5-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:23:37.92ID:sjUwev+e0
五条は宿儺に殺られなければ
空虚な日々に絶望して自殺してたような
最後の発言だったな
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:23:41.35ID:wduLXyf+0
>>490
学長は分からんかったわ
なーるほど
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-WV+u)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:23:45.28ID:cVsdLpYo0
宿儺にノーモーションで次元斬打たれたなら2.5条になったのはわかる
そこを描写せず結果だけ見せてるからモヤモヤする
展開のご都合で2.5条になったんだなと
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f39-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:24:13.52ID:nU2eBKWi0
復活するしない議論にならないレベルでしっかり死んだと五条やナナミンが言語化して話して体真っ二つの斬殺と言う視覚でもわかりやすい死に様なのにまだ復活とか言ってる奴は東京リベンジャーズとか読んでろよw呪術廻戦とは合わないからw
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:24:19.58ID:j37CKkzq0
走馬灯が入ったから復活は無理だな
南無南無
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-qa8X)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:24:50.63ID:+wLzCoqA0
この展開やってることが炎上系ユーチューバーのそれなんよな。
バズりはするし、視聴回数も伸びるけど、快か不快かといえば不快な部分が多いて感じ。
時代がこの展開を作ったんだな。
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:25:05.23ID:VgzxpyQQ0
五条は世界平和とかは顧みず、愉悦を求めて戦っていたって感じに見える
残された人達が宿儺に虐殺されるリスクを考えてる様子も無いし
なかなかにサイコパスなのでは…?
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:25:06.19ID:bIuXrAi80
先週の時点で既に2.5条になってた可能性もあるよな
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f15-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:25:20.77ID:QQnGV5IT0
カシモのたった一度の術式はタイムリープ
時を戻すために戦地に立ったカシモ
宿儺にやられたが、五条復活!
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:26:02.87ID:tLtSfTyP0
たしか五条が毎日2つもあったらややこしいから12/24に戦おうぜって言った時も、今日を12/24にするってこと?とか意味わかんねー能書こいてる障害者湧いてたよな
低脳のゴミが呪術読むなよ作品歪むんだわ
てめーらがもう少し利口だったら日下部の無駄な説明シーンも無かったんだよ
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:26:04.70ID:j37CKkzq0
五条が公式の人気投票で1位をとれない理由がわかる話だったなぁ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-jHZd)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:26:07.36ID:G4x9fQXrd
まこーら「無下限攻略したで!呪力性質を変化させるんや!」

すっくん「僕それ出来ないからやーやーなの🥺」

まこーら「ほな、これならどうや?空間ごと切るんや!」

すっくん「良い😁」
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f30-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:26:57.76ID:QqecwoY/0
>>415
花の例えば優劣じゃなくて差異の話だよコミュニケーションの困難さの話で好意自体は明確に持ってる
対照になってるのは夏油で、彼の人と猿は明快に上下があって見下してる
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-hFBe)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:27:05.17ID:HOIIPZ9jd
VS漏瑚
「千年前戦った中ではマシな方だった」「誇れ、お前は強い」

VS五条
「天晴だ 五条悟」「生涯貴様を忘れることはないだろう」


意外に優しい言葉かけるよな
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Y5L9)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:28:05.00ID:bIuXrAi80
強者に対する敬愛は知ってるからな
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:28:50.70ID:WPuK/VBh0
五条先生は宿儺はまだ全力じゃないとかいう不吉なことを言い残すな
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfb5-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:28:49.95ID:sjUwev+e0
宿儺の振り返りコメント
次元斬りに至るまで非常に苦戦したことが伺えるし
何というか単に強いから勝ったのではないんだよな
ギリギリのふちで真面目に戦ってるなと
五条はそれは「呪いの王マジつええ」の一言で片付けてる
だから真っ二つにされるんだよ
1ヶ月の猶予期間で自分の手札を増やす努力をしてないだろうと
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f82-OCQk)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:29:34.57ID:LSZBB+aR0
>>490
既に南来てるの根拠がよくわかんねーんだけど、何で学生服だと既に南に来てるなの?最後に飛行機写ってるしこれから乗るのかと思ったんだが
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:29:48.24ID:38J82HfT0
学長なのか?
夜蛾ってこんなボンタンみたいなズボン履いて足の裾出てたっけ?
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f15-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:30:57.45ID:QQnGV5IT0
あの語りみるに、負け後とかどうでもよさそうなんだよな
生徒たちがしのうが、五条は満足できて納得してる
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-ZR27)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:31:10.44ID:w/QPkHtCd
実際今回で世間の五条人気どうなるかね?何だかんだ衝撃的な死で爆上がりする可能性もあるか?
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:31:28.61ID:hTGami1dd
五条と宿儺の間にそこまでの差は感じなかったが五条が完全に負けを認めてるんだよな
個人的には五条が何もかも投げ捨てるほど必死になれれば覆りそうな程度に見えた

結局自分の愉悦優先で死んでも勝つ気概がないから負けたようにしか思えん、死んで負けるなよ
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:31:39.28ID:wduLXyf+0
>>522
サブタイトル 南へ
昔の自分へ戻ってる
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:31:47.72ID:u32mDGdk0
>>261
どこがしょぼかったんだ笑
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:32:41.87ID:nUFmuPVWa
月曜日はネタバレ見たくない奴らもXを見たらネタバレ不可避だから面白いことになりそうやな

五条葬式会場スレ立ちそう
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:33:21.91ID:wduLXyf+0
>>543
こりゃ映せませんわ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:34:33.86ID:u32mDGdk0
>>293
普通に死滅回遊も人気って現実見ろ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa6-pzjO)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:34:57.40ID:bfTwmmUB0
宿儺って伏黒見た瞬間に五条殺す為のこの算段まで立ててたかも知れないと思ったら結構賢いな
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-jHZd)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:35:04.97ID:G4x9fQXrd
宿儺が次元断の練習みたいな斬撃を飛ばし出してそれに違和感覚える五条みたいな描写があればまだ良かったのに
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-WV+u)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:35:26.42ID:cVsdLpYo0
マコラの適応を手本に真似するだけ

これであなたも五条悟に勝てる

マコラーニング
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f6f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:36:19.73ID:O9tE5b4/0
勝ち濃厚ムードから五条切断までの流れを作者が自然な形で描写出来なかったんだろうな
結果だけ提供されて空港見せられたら混乱もしますわな
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f0b-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:37:18.03ID:4LQsVvub0
宿儺はマコラが健在なうちはマコラで戦ってたと思う
それで適用は進むし別にマコラの次元斬りで五条を仕留めてもそれはそれでよかった
自分がマコラと同じことをできるとは限らないし
でもムラサキだマコラは消されて自分は瀕死
これはもう自分でやるしかないだろうとね

ギリギリの勝利だよ

ただマコラが消えて五条が油断したところは宿儺にとって勝機ではあったけど
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:39:31.64ID:XLjZy/MM0
主人公が最強でなくとも頼りになる存在ならこの先覚醒しても期待も持てる
でも実際自ら進んで人助けしたの最初に恵を助ける為に指を飲んだことくらいじゃないの
まだ乙骨の方が期待が持てるのがなぁ
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff8b-ZR27)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:39:36.85ID:S2OQmiHr0
許せ生徒達
とんでもねえ馬鹿を残しちまった
僕はここまでだ
君たちには全てをもらった

生徒への謝罪と感謝とかだったらお前ら許した?
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:40:08.77ID:u32mDGdk0
>>389
これまでの数ヶ月はこれから出るつってんだろ
鬼滅()とかいうお涙頂戴よりよっぽど悲しいし泣けるわ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb1-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:40:23.22ID:yP35oM1G0
虎杖が今呪物にみたいになってるって言ってたし魂入れ変わる修行してたし、五条の身体使って受肉でもするんじゃねーの
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4c-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:40:42.27ID:WUmahQV40
今までちょっと無神経だけどノリのいい兄ちゃんくらいのイメージだった五条が、同じ言語を話しているのに通じ合えない得体の知れないものになってしまった
きっと五条からしたら周りの人間がみんなそうなんだろうなと思うと責められない 悲しいけど
五条が飛び抜けて強いから一律お花扱いで愛でられるのが夏油との差か
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f82-OCQk)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:40:52.68ID:LSZBB+aR0
>>534
サブタイは南へ来ました。じゃなくて、これから南へ行きます。だと思った。
昔の姿なのと沖縄空港なのは楽しかった時期だからってことだけなのかと。
南っていうと七海の言ってたマレーシアとかもっと赤道に近いイメージあんだけど、あそこは沖縄空港の国際線ターミナルとかなのか?
沖縄空港行った事ないからわかんねーんだけど
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:40:53.20ID:VgzxpyQQ0
>>578
死んで勝つと死んでも勝つは違うからね…
まあ死んで負けてるんですが…
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:42:01.45ID:38J82HfT0
五条は 魔虚羅を殺した
それだけは絶対に許さない
あんなに従順で忠実で素直なまーくんを!
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:42:31.17ID://C8HVE4r
最後の最後に芥見がどういうキャラとして五条を描いてたか分かって良かったわ
ファンは気の毒だけど
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4c-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:42:54.87ID:WUmahQV40
箱に入ったままの方が本人も周りも幸せだったってのホント悲しいw
そもそも獄門疆が処理落ちせずさっさと持ち帰られていれば七海達の犠牲もなかったんだよなとかまで思ってしまう
芥見頼むここから巻き返してくれ
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc7-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:44:31.26ID:51Ew9diP0
>>585
これだ‼‼‼‼‼


やっとラストで主人公らしい事ができるやない!
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:46:38.72ID:MkNftd4Zd
カシモは瞬殺かねぇ
そこで一回戦いに区切りが入ると思うけど
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f66-341e)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:46:41.60ID:Jd8x0N4v0
>>601
さっさと火山仕留めないのが悪かった
そのせいで最速じいさんまでやられたし
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc7-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:46:53.80ID:51Ew9diP0
>>597
また召喚できるじゃん
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:47:08.14ID:u32mDGdk0
秋のNG祭りだなこりゃ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-ZtoF)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:47:34.55ID:t5AKmMWR0
俺は神座シリーズの波旬オチあるんじゃねーかと思うよ
虎杖が覇吐ポジで伏黒デバフじゃなくて虎杖のせいで力が上手く発揮出来ないとかさ
虎杖が檻になれるのも繋がりあるからじゃね
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:47:53.66ID:38J82HfT0
虎杖からしたら憎くて憎くて仕方がないであろう宿儺を好きになっちゃってんだもんな五条
渋谷大虐殺なんで五条からしたら渋谷一体の雑草刈り取ったぐらいの認識しかないってことだろ
その五条の本性を虎杖が知らずに済んだってことが救いだな
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-rUox)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:48:04.49ID:2EXTJVZYd
皆ライブ感で生きてるからな

指をごっくんする虎杖(おバカちゃん)
なんとかなると思ってる五条(情けない死に方)
俺を助けろ伏黒(助けられるどころか最悪な目に遭う)

こいつら力だけ持て余した学生と新社会人くらいの頭しか無いのが窺える
ほぼ五条のせいなんだけどねw
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f9c-hFBe)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:48:05.86ID:W9G5hrgl0
まさかまこーらが桑原和真の次元刀を出してくるなんてなあ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f96-reVA)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:48:19.68ID:pmrjWcAr0
あんなむちゃくちゃやられてたのに宿儺が圧倒してたって話は無理があるわ
宿儺の手札がわかんないんだから五条はかなり不利なんだし
作戦負けするのは当然と思うんだけど力量でも負けてたとは思えん

てかそれならますます虎杖で勝てる要素ないじゃん
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:48:38.12ID:t3KchvI60
五条より虎杖の活躍が見たいから4んでもまあ良いわ。そもそも強くしすぎなんだよ、偽夏油よりちょい強いレベルで良かったのに
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-ZtoF)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:50:24.00ID:t5AKmMWR0
まぁ作者が五条じゃなくて七海にしとけって言うくらいだしな
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:51:19.05ID://C8HVE4r
>>614
ぶっちゃけ芥見ムクムクでやりすぎ感あるのは残念
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fcb-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:51:37.75ID:s206FZXK0
アニメのコメント遅れてんのか?だとしたら芥見巻末コメントの言うとおりガチで1話飛ばした可能性あるぞw
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:51:56.06ID:hTGami1dd
てか宿儺様に申し訳ないなぁはガチでキャラ崩壊してね?他人のことをそこまで配慮する奴じゃないだろ
やっぱ宿儺だけは人間で他は花だから今まで花にしか見せてない顔は本性じゃなかったってことか
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-ZtoF)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:51:59.62ID:t5AKmMWR0
>>641
渋谷で花御を雑草呼びしたのも別の意味に聞こえてくるな
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:52:35.74ID:wduLXyf+0
>>644
六眼と無下限を完璧に受け継ぎ油断も慢心もしないただ効率的に敵を殺すだけのロボットだ……
あれ?負けそうにない
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7b-KExh)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:53:25.58ID:QqecwoY/0
エゴイスティックなキャラが多いね
虎杖が異質で下々が苦手って言うのは納得
アニメの感想眺めた限り五条死亡の描写はアニメ配慮かな
アレならそのままでも通りそうだ
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-Yqf6)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:53:28.04ID:fCSWqp310
一話飛ばしってありえるのかな?

前例とかある?
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:53:45.33ID:EfaMe2H/d
>>645
あれは芥見の自虐的ブラックジョークだよ。遅れてるのは単行本作業のせいでしょ
0655 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/22(金) 08:54:30.97
先週まで勝ち誇ってたのに
いきなり宿儺に媚びを売るとか
キャラ崩壊にも程があるわな
カッコ悪いわ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f0b-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:54:56.54ID:4LQsVvub0
強者ゆえの孤独は元はメンヘラ発言だけど
あれはもう神(芥見)の声よ
宿儺が死ぬまで続くと思う
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f9c-hFBe)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:55:04.91ID:W9G5hrgl0
ようやく伏線回収されたな

【羽田空港×『呪術廻戦』】呪術廻戦 POP UP SHOP in 羽田空港第2ターミナル
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000019.000067976.html
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:55:52.43ID:t3KchvI60
宿儺を凡夫って馬鹿にしまくったからみんなの大好きな五条悟に凄惨な死を下した作者に天晴れ
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf5a-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:56:10.34ID:ZZ7/pjFu0
お前らこの後釘崎復活来たら盛り上がれるか?
五条の回想にいなかったし釘崎の回想は全員生存者やったから復活あると思ってるんだが
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa9-FB2n)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:56:51.97ID:VDXJpimU0
久しぶりに山爺の死亡シーン読み返したら画力高すぎて草生えた
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fc6-Z7R8)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:56:54.12ID:XCsgeVe40
でも嫌な考察だけど空港のやり取りで
百鬼夜行の夏油の勝率3割発言→五条が自分に未練タラタラで直接攻撃はないとわかっていた
ミゲル最強説→夏油が逃げる時間を与えるために五条が時間を稼いでいた(意識的か無意識かは知らん)
と今までの描写の矛盾点が説明出来てしまうんだよな

五条の計算に反して夏油が乙骨に負けてしまい
自力で逃げられないほど弱ってしまったから自分で止めを刺さなければならなくなり
その後虚無感に苛まれていた時にスクナの受肉体と出会い
これを使って自殺しようとしたみたいな
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-rUox)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:58:05.29ID:2EXTJVZYd
急に御都合主義の超絶メタ技、アンチグラビティシステム(横文字)が飛び出してくる作者だったの忘れてたわw
お前ら作家としての芥見はこんなもんだ!
説明出来なくなったら御都合主義になるのいつものことだろ?
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f6f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:58:16.32ID:O9tE5b4/0
普通に考えて1話飛ばしたとしか思えないからな
宿儺ボロボロ五条の勝ちだからどうやったらああなるんだよ
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f4e-ZtoF)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:58:41.44ID:YyIyHuHz0
>>671
ペチャクチャ喋りながら、まだ立ってる相手に近づいて真っ二つだからな
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f48-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:58:45.05ID:rVyRUkDo0
日車が宿儺を死刑にして終了
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-jHZd)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:59:21.85ID:G4x9fQXrd
五条の妄想の中に万のセリフが出て来てるのなんなの?
意味不明すぎる
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:59:33.53ID:2Y+Eho9U0
(油断してチョーシぶっこいてたら斬られたなんて傑に言えるわけねー)

「強かった?呪いの王は」

「全力出さずに負けたわw」
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f0b-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:59:52.93ID:4LQsVvub0
宿儺も間違いなく絶対強者ゆえの孤独を感じてるから
五条がそれに唯一近づけた
1000年前にも1人いたみたいだが
これは呪術廻戦における宿儺周りの最大の伏線になってるだろ
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:00:10.60ID:38J82HfT0
早く誰かあの漫画持ってこいよ
必要だろ
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fe4-fz02)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:00:38.40ID:VdhcZuKV0
>>670
どうしてここまで夏に拘るんだ…
公式から盛大な腐を見せられてる気分で嫌だ
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f09-ome1)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:00:49.09ID:azDbYOcf0
五条が20本目持ってたら多分食わせてただろうから五条は持ってないんだよな
でも宿儺は五条が20本目隠し持ってると思ってた

ようやく出逢えた人に理解してもらえないとかなんかもう可哀想だな
殺し合うことで理解しあえたのかもしれないけど

でも宿儺からしたら五条も花な可能性もあるのか
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:01:20.45ID:wduLXyf+0
>>685
……

🥛パシャ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7b-KExh)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:01:26.07ID:QqecwoY/0
宿儺の性格と手持ちの技からして
五条が敗死する時はこうなるか黒焦げかもっとエグくなるのは自然
主人公が虎杖で掲載紙がWJ
五条の過去・手持ちの技は既に掘られてる一方宿儺は殆ど伏せられてるので
どちらが勝つかと言ったら宿儺かな
下々はナルトでカカシとガイが生き残ったの納得してない派なんじゃないかな
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:01:33.93ID:WPuK/VBh0
>>678
単なるダメ押しナレ、もしくは五条も宿儺に愛を教えたかったのかも
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f4e-ZtoF)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:01:57.40ID:YyIyHuHz0
>>686
そもそも近づかないで蒼、赫、🟣あたりのどれかぶちこんでおけって話
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f82-OCQk)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:02:05.96ID:LSZBB+aR0
バトルジャンキーだったらもっとミゲルと楽しそうに戦っても良さそうなのに
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f0a-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:02:11.70ID:cVV83d190
五条の妄想に釘崎がいなかったのってやっぱり生きてるんかな
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:02:20.57ID:nCpW91O80
展開としてはほんまおもろい
まさかいい先生だと思ってた人がただのバトルジャンキーで宿儺のこと大好きとは思わんかった
あの今からあなたの生徒宿儺に殺されますよw
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:02:35.30ID:dlRtGrQY0
またタイマン繰り返すのだるいから複数でぶつかるかメロンパン戦と並行でやってほしい
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7d-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:03:31.53ID:MCLY2kCD0
>>700
まぁ死んでる確定してないって感じだな
生きてるとまでは言わないけど
普通に瀕死状態で保存されたまんまって感じ
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f4e-ZtoF)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:03:52.45ID:YyIyHuHz0
>>689
そもそも最初に少しだけイキのいい名前の無い魚扱いだよ
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-65bB)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:04:23.94ID:EHbOZsBlr
まあ呪術人気も落ちるかもね
ぶっちゃけ残ってるキャラで五条の次くらいに人気あるのって乙骨くらいだけど乙骨も実力の底が見えてるからな…
虎杖が活躍してもクソどうでもいいしな
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-yghI)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:04:22.82ID:dj7l0srV0
五条の死による喪失感と花発言での台無し感は、
安倍晋三が殺され、統一教会の問題が露呈した時の流れで抱いた感覚に近いものがある。
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7b-KExh)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:04:25.70ID:QqecwoY/0
>>700
「南へ」だから恐らく「北」側のキャラは死んでてても登場しないと思う
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f1c-YjTO)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:04:36.35ID:6EYIE9dk0
>>683
宿儺もまこーらレッスンがないと不可侵攻略できないと言ってる訳だし、

五条「宿儺の全力受け止めてやれなかった。弱くてごめん」
宿儺「そんな事ないで、こっちも必死やった」

みたいなやり取りかなと解釈してる。
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-hY+w)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:04:47.43ID:iQNCNDAxd
遠縁の乙骨に六眼が発現→五条の死体から無下限コピー
もしくは遠縁説のあるカシモに六眼発現

これしかない頼む乙骨かしーも😭
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f0b-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:05:33.84ID:4LQsVvub0
だいたい宿儺が孤独を感じてるなんて
万と五条しか感じとれなかったろ
裏梅もそんな風には思ってない
宿儺が死ぬ時はそこを回収するはず
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7b-KExh)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:05:51.48ID:QqecwoY/0
>>708
エヴァ好きだからアスカオマージュで再登場と予想
放り投げても驚かんけど
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:06:16.65ID:2Y+Eho9U0
>>717
本家六眼+無下限でもぶち殺されたのに凡夫に六眼発現したから何だってんだよ
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:06:28.81ID:nCpW91O80
多分こっから修正入って来週とかには先生としての五条ageがくるからこのバトルジャンキー自己中青春おじさん宿儺オタの五条を楽しめるのは今だけや
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7d-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:06:32.57ID:MCLY2kCD0
しかし描写が雑だな

マコラの腕斬り次元斬の描写が空間ごと斬る描写っぽくなくて一見ただ切ってるようにしか見えないし
もったいない
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-hY+w)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:06:57.22ID:iQNCNDAxd
>>725
エヴァみたいに人類呪霊計画で虎杖と釘崎だけ生き残りそう
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff2-OQd9)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:07:02.27ID:IR3Y08qv0
ここで五条勝ったら虎杖いらない子になるから負けってのは話の流れ的にわかってたけど正直この展開ならいらん戦いだったな

五条も五条でイキリ負けだし宿儺も摩虎羅が居なければ無下限破れなかったのは変わらないヘッポコなのになんか偉そうにしてるし

つーかもう伏黒宿儺の勝ちシーンはやったろ
万戦で見たし、同じ事繰り返さんでいい
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa4-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:07:24.12ID:wduLXyf+0
>>729
エドワードニューゲート 没後約10年
早くも彼に並ぶ 敗北者が生まれる
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f4e-ZtoF)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:08:02.28ID:YyIyHuHz0
>>723
いまいちおう領域使えないらしいからな
とりあえず相手が意識あって立ってるのに不用意に近づくな、と
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fd9-KExh)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:08:37.27ID:yUYX9+5g0
五条勝、死亡確認!!!
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f48-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:08:42.87ID:rVyRUkDo0
あまりかかわりなかった灰原がなぜいたか。
あいつの術式もわからない。

灰原は死後の世界で1人だけ黄泉がえりを発動できる。
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:08:45.30ID:dlRtGrQY0
なんか五条が青春に囚われて盛大に自殺してるみたいなんだよな
悪役の黒幕じゃねえんだからさ
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-hY+w)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:08:51.51ID:iQNCNDAxd
>>726
カシモは観戦組で1人だけ強者故の孤独を分かってたし乙骨は術師なってたった数ヶ月で反転アウトプット使える天才やぞ
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f6f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:09:28.60ID:O9tE5b4/0
>>701
自分が全力出しても勝てない敵と出会えた嬉しさの余韻の方が生徒たちの心配より大きいから気にしてないよw
覚醒直後天内に対して抱いた気持ちと同じだと思う
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f4e-ZtoF)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:09:32.11ID:YyIyHuHz0
>>738
その後、凡夫でボンしてるからな…
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fdd-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:09:43.56ID:z6EZJ6N80
>>686
瞬時に脳みそ破壊を治してるからな
脳みそが出来てなぜ胴体が無理なんだ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f82-OCQk)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:09:59.88ID:LSZBB+aR0
>>722
万は宿儺はもう既に愛を知ってる!?的な事言ってなかった?
五条は宿儺は孤独を感じてると思ってたかも知らんけど、既に孤独埋められてたら…五条ますます情けないな
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:11:24.34ID:2Y+Eho9U0
>>741
今見てきたけどクソシュールだな
作画はいいけどなんか笑ったわ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f82-OCQk)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:11:27.73ID:LSZBB+aR0
>>749
天内には一応謝ったんだよなぁ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:11:34.06ID:nCpW91O80
呪術廻戦のテーマが孤高になったものの愛への渇望なんだろうな
なんでそんなテーマにしてるのかはわからんが
漫画家の頂点に近いところにいる人間特有の思考なのかもしれん
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f9d-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:16:10.38ID:YhgcfgI70
いやー宿儺強いわ(シュシュシュシュ)
申し訳なさすらある(シュシュシュシュ)
天晴れだ五条悟(ドピュっピュッピュッピュッ)
スゥーーーー 満足だ😎
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:17:24.48ID:nCpW91O80
あの世があるってことは
死んでもあんまりつらくない世界なのかもな
ドラゴンボールみたいな
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f33-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:17:30.83ID:zzmwprkN0
>>761
あの頃はまだ人を人として見てて天内任務失敗後草や花に見ないと自身を保ってられなくなったんやろ
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f10-WV+u)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:17:43.68ID:XxeWZAb80
アニメOPで六眼失うんじゃね、って考察いっぱいあったけど、余裕で考察追い越していったな
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ff0-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:18:06.49ID:QqecwoY/0
>>767
前回の「五条の勝ちだ」と同時に切られてる説を支持かな
確かに顔面の傷の治り具合が同じに見える
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f82-OCQk)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:18:22.23ID:LSZBB+aR0
>>741
MAPPA作画は良いけど動きの演出がイマイチだよな。
メカ丸対直人は比較的良かったが。
あと五条が細すぎる。
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:18:58.34ID:Lz+/Y/y60
五条って宿儺に認められた時嬉しすぎて射精してそう
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7d-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:19:21.55ID:MCLY2kCD0
>>711
純粋な五条ファンとかは見限るの一定割合でいそうだな
復活の可能性におわせたら最後まで見そうだけど

不感症のおっさんくらいになってくると五条死んだ?ヘイト高めただけね次は〜って感じだけどそれはそれで純粋に楽しめてないという
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f82-OCQk)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:19:56.25ID:LSZBB+aR0
>>777
なんでそんなぶっ壊れたやつが夏油について行かなかったのかがわからねぇ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:20:07.10ID:nCpW91O80
>>787
あったやろな
まあ結局何一つ言及しないまま幸せそうに空港エンドですわ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:20:27.24ID:WPuK/VBh0
家入ちょっと可哀想すぎる
恩師同級生後輩が軒並み死んでんだけど
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f10-WV+u)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:20:41.74ID:XxeWZAb80
宿儺って切る時頭部狙うけど、今回はファンに配慮したかたちかな
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7d-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:20:52.15ID:MCLY2kCD0
>>794
準備期間になにしてたかだな
あんま何もしてなさそうだけど
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:21:37.97ID:nCpW91O80
>>791
お前植物園で花とか燃やし尽くせって言われても普通断るやろ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-+sQx)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:21:51.65ID:H0HF4OVT0
もう生き返んなくていいよw
シコシコして満足してたじゃん
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f0b-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:22:10.83ID:4LQsVvub0
五条が宿儺に近付いたのはもう宿儺が戦闘不能だと思ったからでしょ
恵のサルベージもあるし
実際マコラを撃破してたから近付いても危険はなかった

のはずだった
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:22:15.03ID:Lz+/Y/y60
次元斬伏黒宿儺>マコラ伏黒宿儺>平安宿儺>五条

これを五条の発言で確定させたの悲しい
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f35-0APv)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:22:34.26ID:Ppapoaae0
夏油「呪術師は私の仲間。非術師は猿以下」

五条「宿儺以外は全員花と同レベル。理解されようとも思わない」

これって話の流れ的にどうなん
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:22:48.43ID:nCpW91O80
>>800
いやいや十種なくても勝てたか怪しいって五条が言ってるから実質的には十種関係ないよ
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:24:01.76ID:nCpW91O80
>>814
問題児二人。ただし問題児。
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:24:07.96ID:Lz+/Y/y60
>>815
でも五条
力を取り戻した宿儺はしんどいけど勝つさって言ってたやん
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f9d-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:25:06.81ID:YhgcfgI70
>>787
綺麗な花だなー
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f15-9aHN)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:25:17.88ID:QQnGV5IT0
>>826
ライブ感だからこの漫画
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:25:21.63ID:Lz+/Y/y60
>>826
天内が陀艮説はわりと根拠ある
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f82-OCQk)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:26:02.28ID:LSZBB+aR0
>>804
その花のせいで病害虫が発生してしまってめちゃくちゃ大事な花に病気がうつっちゃうなら泣く泣く駆除するだろ。
鳥インフル発生した鶏全羽処分とかあるじゃん。
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fdd-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:26:14.22ID:z6EZJ6N80
>>815
宿儺がマコラの次元斬の手本がなければ
バリア突破無理言うてるから。
こういう場合は勝った方の評価が正しい
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f33-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:26:29.08ID:zzmwprkN0
>>791
止めたいと思ったんやろ残り少ない人として見える人を
単純に五条が先に闇落ちしてたら夏油はギリ闇落ちしないで夏油もついていかないやろ
どっちが先に闇落ちするか次第やったんやないか
夏油の方が任務で先に落ちちゃっただけで
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f05-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:26:45.57ID:Wf+y7mJl0
そもぞなんで両面宿儺なの?
今戦ってるやつは片面なの?
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:27:36.19ID://C8HVE4r
反転とか呪霊化して復活っていう読者の願望を完膚なきまで叩き潰すためのグチャグチャの満足死描写やろ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff2-OQd9)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:28:05.75ID:IR3Y08qv0
相対した瞬間に存在切断ぶっ放せば何が相手だろうと関係なく分断されて終了

もう読む必要ない、全部これでいいしこれ以外のことを宿儺はする必要がないでしょ

鹿紫雲見参!
走馬灯
切断されてました

乙骨見参!
走馬灯
リカちゃんも真っ二つ

何このクソ漫画www
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:28:11.51ID:nCpW91O80
>>823
花に配慮したんやろ
一応最後の空港までバトルジャンキーのことや花のことも隠してたしな
いい先生をうまく演じてたんだよ最後までいい先生だったよ五条は
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f9d-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:28:47.61ID:YhgcfgI70
>>815
宿儺が自分自身で不可侵突破出来ない言ってる
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f23-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:29:12.94ID:9B61JaGl0
宿儺「魂知覚できます、呪力の流れに敏感です、呪力総量・出力共に膨大な上にコントロールも天才だからロスも少ないです、何でも一度見ただけで理解できます、自身で再現可能なら模倣も出来ます」

六眼ゴwww
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:29:18.47ID:8yJIZY510
>>835
無理とまでは言ってない
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:29:18.65ID:nCpW91O80
>>832
花壇やん
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:29:40.84ID:u32mDGdk0
キャラが死んで暴走してるキャラ厨とそれに便乗して作者叩きしてるアンチって構図か
しょーもな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff28-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:29:58.10ID:nzq0iLpr0
🌺🏵💐「先生!」「五条さん!」

😎「植物風情が話しかけてくんなよ…」(やあやあ皆!調子はどうだい?)

凡夫「天晴れだ五条悟」

😎「お゛っ❤呪いの王からの賛辞やっべ❤」
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f33-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:30:02.37ID:zzmwprkN0
>>836
黒閃気絶した時も守ってるからな
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f5e-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:30:09.33ID:2f5IHn330
五条SATORUの弾くポップコーンの威力って結局微妙だよな
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:32:02.34ID:u32mDGdk0
>>821
セリフの前だろ普通に考えて
別に間抜けには見えない
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:32:09.91ID:nCpW91O80
空港にいた人達は花は花でも大切な花だったんだろうな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f9c-hFBe)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:32:13.77ID:W9G5hrgl0
残る観戦組は、五条が死んでプランBに切り替えた描写だと思うが、弱った宿禰を弱い残党で削っていく作戦であれば、秤にすら勝てなかったカシモを単独で行かせる理由が理解できない。
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f10-pbdW)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:32:33.85ID:idL0Brgx0
前スレであの空港は那覇空港だって見たんだけどそれだとあとは東京(北)行きに全員乗るってことにならないか?
七海も南行き選んだけど最後は未来に託した的なこと言ってるから最終的に北を選びそうに感じたし
まぁ北行きはあくまで「新しい自分になる」だから復活というよりは輪廻転生な気がするけど
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f9d-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:32:53.94ID:YhgcfgI70
>>847
可能とも言ってない
つまり、ライブ感
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-vri4)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:32:58.65ID:WPuK/VBh0
>>857
あの人なんで死んでるんですか?
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-Xhwl)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:34:16.93ID:t3KchvI60
五条は一度失敗した次元斬りを右腕に受けたろ。何で最強のお前が予測出来ないんだよw。結局は五条をどうしても負けさせたかったんだな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f39-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:34:18.19ID:D/5wYNj/0
>>857
自分のこと面白いと思ってそう
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-XY5D)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:34:20.31ID:OaycIv6P0
自分が今まで見た漫画だと負ける前に大コマで技くらうシーンが描かれて終わって、次の話で脳内妄想から敗北って感じだったから一話読み飛ばした気分になっちゃった。

最近巻きに入ってないか?
個人的にはもう少し主軸以外の話も見たいぞ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f27-ZexN)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:34:25.60ID:1JqBfQR90
まぁ勝手に満足死したダメ教師の事はさっさと忘れて切り替えなきゃな

生徒はあんまり死んでほしくないがこの味方に容赦ない感じだと何人も死ぬんだろうな
乙骨は里香ちゃんがゆうた、頑張ったねとか言って迎えに来る最期とかやりそうだし真希は真衣でやりそうだし秤も綺羅羅が泣きながら看取る最期が想像つく
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f82-OCQk)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:34:28.67ID:LSZBB+aR0
今までの戦い方が気に食わない派
慢心してやられてるのが気に食わない派
単純に負けた事が気に食わない派
花発言が気に食わない派
宿儺への賛辞が気に食わない派
生徒に言及しないのが気に食わない派

色々いるな
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f33-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:34:29.38ID:zzmwprkN0
>>858
摩虎羅がそれを放ってないのにどう見て覚えるのよ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f23-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:35:31.95ID:9B61JaGl0
虎杖「術式邪魔!」
全肯定信者「は〜エッモ…虎杖は強さじゃなくて優しさとか心の在り方でも主人公としての存在価値があるって単眼猫は伝えてるんだよね…漲るエモさでイクぜ!」

五条「花がなんか言ってて草w」
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f9a-4w6b)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:17.82ID:oRDOxqpZ0
父親のことってなんなん?
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-XY5D)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:37:06.85ID:OaycIv6P0
>>862
宿儺の指はサーチしてくれる
宿儺の術式が刻まれる
なんとかなるでしょ

意図的に五条の予想はことごとく外されてる気がする
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:37:21.09ID:Th9S2pEf0
最強キャラの格が低くてスケール小さいのはブリーチっぽいな
登場キャラ数が少なすぎるので五条みたいなままごとメンヘラキャラが孤独孤独言ってるのもギャグっぽい
宿儺に比べると文字通り凡夫なんやろw
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7f-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:37:20.45ID:kmZZdP450
十種なくても宿儺の方が強い
実は本気になっていなかったっていうのはそれならそれで良いけど
漫画家なら描写で読者にそう思わせてくれないとさ
キャラクターの設定資料集読んでるじゃないんだから…
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f9e-hY+w)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:37:43.96ID:8v5Rqdch0
来週
追い詰められているカシモ

乙骨「順天と反転の合技…こうかな」

宿儺の腕が吹き飛ぶ

乙骨「五条先生はほんとにすごいや…こんなチカラをこの眼で操作してたなんて…」

宿儺「この術式、模倣したのか」

乙骨「今際の際だぞ言葉を選べよ」
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff2-OQd9)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:38:52.98ID:IR3Y08qv0
>>886
あくまで手本でそれ見て宿儺が存在切断しちゃえば無下限関係ないしこの世界においてその空間と存在が分断されているとすれば治療不可能だよね、的な

>>857
うんたらかんたらの部分よ、治せないものは治せない
クソ漫画に対し考えるだけ無駄
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f0b-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:39:02.01ID:4LQsVvub0
読書だって思わんかったろ
マコラの次元斬りを宿儺が「手本」にするとか

だからマコラを消滅させた時点で宿儺は詰んだと
五条が判断するのはおかしい事ではない
人はそれを油断というのだが
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:39:15.98ID:nCpW91O80
高専側の実力者が順番に殺されて
ヨボヨボになった宿儺を虎杖がぶっ潰すんかな?それでも高専側勝てる気せんけど
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7b-KExh)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:39:30.93ID:QqecwoY/0
>>885
3番目だけ同意しかねるけど後は分かる
南へ向かわず北へ行こうぜとは思うけどね
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:03.92ID:nCpW91O80
五条の息子説は?ないの
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-XY5D)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:24.97ID:OaycIv6P0
正直負けは全然いいんだけど、残された生徒たちの心配とかあいつらなら大丈夫だよとか言ってくれればよかったのに
大人の七海すら言及しなかったのが違和感
そんなこと言わなくてもみんなを信じてるとかならあれだけど
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:41:54.24ID:Th9S2pEf0
呪術はアメリカ出せばええぞ
ブリーチもあの狭い世界でギャーギャーやってもショボいのでヨーロッパとか出し始めて笑ったが
根本的にはブリーチ枠
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfb8-QpgF)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:36.42ID:6CcWGes20
>>918
メタ的に五条が負けるなんてのははじめからずっと言われてたもんね
死んだから荒れてるわけではない
死に様があまりにみっともないし作者の言い訳がましい
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:41.09ID://C8HVE4r
冥冥は金貰った分最後まで中継してるからもういいだろ
日下部は行けよ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f82-OCQk)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:41.69ID:LSZBB+aR0
>>925
そこまでしなくてもアイヌの呪術連がまだあゆ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-5w5J)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:12.42ID:pEY48eSQd
お兄ちゃんが選択を間違えて楽な道を選んで弟を不幸にしたって泣いて後悔する場面あったけど
自分以外の誰かのことを考えて生きる奴は後悔するんだよな
選択間違え続けた挙げ句楽な南への道を選んで自分勝手に満足して死んでった最強(笑)さん…
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-XY5D)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:28.44ID:OaycIv6P0
>>924
託すのと勝ち筋薄い高専勢の心配するのは別かなって
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:38.57ID:GUWVWYfad
今の宿儺に勝てそうなのってあのコメディアンだけ?
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f33-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:36.62ID:zzmwprkN0
>>906
思わんとう言うか五条の腕斬りつつビルに跡つけた斬撃見るにどう見ても世界ごと斬った描写に見えんもん
世界ごと斬ってるのに何でビルに同時にヒビ入ってるねんって話やしビルについた跡見たら五条の腕消滅しとらんと辻褄合わない
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f48-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:50.34ID:rVyRUkDo0
みんな五条は死ぬとわかっていた。
近年まれにみる名キャラクターだけに、どうかっこよく死ぬか、どう泣かしてくれるか
読者は期待していたのに、なめたまねしやがって。
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:53.78ID:nCpW91O80
空港の七海が高校生の姿で出てくるのが最高に青春おじさんだよな五条と夏油は分かりづらい
灰原はわかるよ高校生の時にしんだし
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:45:51.60ID:Th9S2pEf0
ブリーチが忘れられてる感じがするがどっちかというと山爺とかいう痴呆が思い出されるなw
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:14.94ID:nCpW91O80
>>935
最高におもろいからな
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:47:30.32ID:u32mDGdk0
五条を材料に作者へ罵詈雑言浴びせたいだけに見えるな
普通に空港シーンめちゃくちゃ良かったと思うんだが
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7b-KExh)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:47:41.00ID:QqecwoY/0
>>941
正直で好感が持てる感想
そゆの下々の好みではないんだな
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:31.57ID:nCpW91O80
>>962
人それぞれやな
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:49:33.82ID:dlRtGrQY0
>>933
こういう人間ドラマも描けるのになんで胸糞展開にこだわるんかな
悩み苦しみながら生きるのを強者が踏み潰すのが好み?
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:49:38.62ID:nCpW91O80
>>964
あれなんで戦える状況じゃないんだろうな
遠隔攻撃ならいけるやろ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f48-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:49:57.84ID:rVyRUkDo0
五条の強烈なキャラって10年に数人でるかどうかだろ。
その魅力は腐女子だけでなく、老若男女から圧倒的人気を誇っていたはずだ。
それをこんな糞みたいにあっさり殺しやがって。台無しだよ。
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7b-KExh)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:50:18.52ID:QqecwoY/0
>>971
アニメ化配慮だと想像
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:51:14.34ID:nCpW91O80
展開としては最高におもろい
感動とかは全く無いけど
どーなるかわからん
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-XY5D)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:51:28.07ID:OaycIv6P0
事実として敗色濃厚なのに五条が過去のみんなと雑談してるのが無責任というか他人事じゃね?って感じるんだろうな俺は
先生じゃないんかいっていう
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:52:07.19ID:nCpW91O80
>>986
死ぬ時に庭のことは多分考えられんと思う
好きな人とか思い出の話したいやろ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f30-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:52:44.51ID:dlRtGrQY0
バトルジャンキーが何故か人間側についてるキャラでもいいけどそれなら教師属性は蛇足
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f7d-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:53:26.14ID:MCLY2kCD0
>>816
まぁもともと次元斬なくてもワンパン状態だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況