X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 442
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fd9-seuY)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:27:06.85ID:LThE3PoS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 433
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695213411/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 432
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695207918/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 430(実質431)
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695206027/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 429(実質430)
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695200770/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 429
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695200769/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 428
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695197386/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 427
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695195082/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 426
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695193697/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 424(実質425)
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695191066/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 424
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695189792/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 438
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695232307/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 439
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695240403/

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 440

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695250395

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 441

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695257196/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f17-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:30:58.18ID:gMlnLp5j0
五条悟 無様に死亡
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:31:01.62ID:vQbyu6e+0
スレ立て乙
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f20-4w6b)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:31:17.09ID:G3l89VHP0
マキはなんで乙骨を抑えたのか
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9a-mahj)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:31:18.78ID:CsamWm9P0
まあなんか流石に、マコラの適応が次元に干渉するレベルにまで到達するとは思わんやろうなとは思うけどそこは六眼でどうにかならんかったのかなとも思うな
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f69-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:31:32.84ID:gvs2L4+00
>>4
その方が叩けるから
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-eQTO)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:31:42.76ID:C9Wgs95Ld
油断して棒立ちしてたから下半身は立ったままだったのかな。
攻撃仕掛ける途中で斬られたなら前に倒れてそうだしな。
悲しい。
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:32:16.78ID:vQbyu6e+0
この後虎杖が主人公補正で大活躍すればいいだけ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-Hj9x)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:32:18.29ID:oEJ2RO9t0
この1話だけで五条の株がここまで下がると思わなかったwどうすんのこれ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9c-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:32:18.63ID:NBBHMxvY0
宿儺オレより強いわ〜十種なくても勝てたか怪しいわ〜でも楽しかったから満足!
仲間?あいつらはそのへんの植物みたいなザコだからどーでもいいっすw
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f20-4w6b)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:32:22.92ID:G3l89VHP0
生き残るのは釘崎よ
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fdd-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:32:48.81ID:dLWyzBaJ0
凡夫と罵って来たやつに
全力を出させてやれなくて済まないとか惨めにも程がある
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f25-RiLY)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:32:53.01ID:XRl5/TCV0
前回、こかからスクナの逆転はあり得ないとかイキってた雑魚おる?今どんな気持ち?
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff9-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:33:00.71ID:SBo3J67R0
最終的に羂索と宿儺が仲違いしてどっちかと共闘とかあるんかなw
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9c-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:33:10.60ID:NBBHMxvY0
>>10
バレスレは金出さないで見てる乞食の集まりだからそのへんは寛容だぞ
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-sMWx)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:33:12.84ID:Nck1H/mQ0
しかし勢いやべえな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fb9-9wua)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:33:14.76ID:eS5Y8D4k0
この作品は「呪術師はクソ」で貫かれてるな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f02-tHdQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:33:23.27ID:uXW8buHz0
237話 北へ

ー空港ー
五条「や!」
宿儺「うっわ」

五条「勝ったと思ったでしょ?」
宿儺「……どうやった?」
五条「僕が茈を出す直前に君が発した『起こり』これで全て察した。確かに空間そのものを切れば僕の無下限は意味を成さないね。でも、その空間が初めから世界と断絶されたものであったら?」
宿儺「!?」

ー現実ー
宿儺、地面に落ちてる五条の腕を見る。指が印を結んでいる
宿儺「まさか…」

ー空港ー
五条「マコラが僕の腕を獲った時、その仕組みは既に理解していた。あの腕、回復が遅かったのはただの消耗だと思ったかい?」

宿儺「…反転術式を脳の治癒に優先した」
五条「ビンゴ!茈の直撃受けたにしては僕らずいぶんダメージが少ないよね」
宿儺「フェイクか」
五条「そ、あれは赫。呪力のコントロールで見かけを変えるくらいはカンタン。オーバーヒート起こしてる脳に無制限の茈の負荷をかければ回復は間に合わない。茈で仕留めるか反転に注力し回復が間に合うか、どちらを取るか一か八かだったね。でも君の『起こり』が答えを教えてくれた」

五条「領域ってのは言わば自分が空間なわけさ。空間そのものを自分で埋め尽くす。君が五条悟から空間へと攻撃対象を切り替えた時点で勝敗は決まっていた」

帳が上がり五条と宿儺共に倒れている姿が明らかになる

ー空港ー
五条「確かに僕の負けだよ。この空間そのものを切られれば僕という存在そのものが切られた事になる。反転術式も意味を成さない。でも間に合って良かった」
宿儺「俺が見た姿は…」
五条「君が僕という存在そのものを切った時、君は既に僕の横に座っていたよ。ずーっと動かないから退屈だったんだけどー?」
五条「死亡直後の情報の残渣、これを走馬灯っていうのかな?その情報の伝達にも僕の無量空処は影響を与えるみたいだね。」
五条「ところで、君はどっちに向かうんだい?」

ー現実ー
カシモ「………」
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-7Mu4)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:33:31.44ID:q5m+gzJm0
>>11
人類総呪霊計画で虎杖と釘崎だけ生き残って釘崎「気持ち悪い」で終わり
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f69-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:33:31.16ID:gvs2L4+00
こっからよ
こっからが虎杖たちの本番よ

次が気になりすぎてワクワクする
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f18-JfdM)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:33:59.65ID:kyyxT2wo0
六眼ってつまりパワプロの透け透けゴーグルだろ?
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:34:07.73ID:pfsHM/E40
描写ないから納得いかないんだが
スクナが空間ごとぶった斬るのシンプルに避けられなかったの?
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:34:13.12ID:vQbyu6e+0
>>14
アニメ関係者は可哀そうだな
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fff-Zs34)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:34:39.58ID:AvglWvhy0
展開的には文句はないな
勝ったら話続かないし
負けるのならインパクトにある描写がいい、とても心に残る衝撃になった。
何年も語り継がれる話になりそう。

ただハンターだとカイト、ナルトだとカカシの事例があるから、このまま退場し切るかはわからんな。
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-XY5D)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:34:40.33ID:5fbyr2jx0
十種なしで五分五分、十種ありで3:7くらいって感じ?
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:34:43.53ID:qNbPmkP5d
五条って残された人達のことなーんも考えて無かったのな…
五条からしたら他人は全て花みたいなもんだし、宿儺に虐殺されても何も思わんか
どこまでも利己的で宿儺との戦いもスポーツ感覚

なんかすごいガッカリ
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f0b-oDXS)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:35:11.59ID:f1yo+h0G0
鹿紫雲の術式披露がまだだから見せ場はあるはずっていうけどそれすら怪しいよな
実際九十九の領域展開とか出さないまま終わったわけだし
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f18-JfdM)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:35:24.00ID:kyyxT2wo0
>>28
仲良しで草
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f69-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:35:47.38ID:gvs2L4+00
>>973
そもそも初っ端ビル切断の斬撃の時点で反応できてないからな
それぐらい速かったってことだろ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-Hj9x)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:04.82ID:oEJ2RO9t0
>>37
避けるまでもないわw→キンッ
だぞ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:11.00ID:pfsHM/E40
>>47
あーシンプルに無下限で対応できると思ったのか
あれけど一回マコラにやられてるなら無下限意味ねえなって考えに至らない?だったら避けられない?
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f71-CLLg)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:24.90ID:8zn4Dys70
摩虎羅発覚前から伏黒に執着してた事も考えると摩虎羅無しでも五条に勝てた(宿儺の切り札?)けど何らかの理由でダメージ負ってでも摩虎羅の適応斬撃コピーで倒したかった
それを五条が察してたから宿儺は本気じゃなかったと言ったんかな?
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf98-kCL9)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:27.07ID:0cB/9rNI0
五条にとって花じゃない人間って夏油だけなんか
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfd3-9e3T)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:28.75ID:XasvcwFQ0
死ぬのも負けるのも一向に構わん
あの状態からご都合ワンパンはちょっとね

五条
ゾーン中 出力回復 瞬間移動可 六眼持ち

宿儺
紫で大ダメージ 出力低下 式神消失

この状態からどうやって次元斬当てるんや?「起こり」で察知されて瞬間移動して青パンチされるやろ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f25-RiLY)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:36.87ID:XRl5/TCV0
>>40
なるほど、第一声で言い訳が出てくるわけか。参考になるなw
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-sMWx)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:40.17ID:Nck1H/mQ0
なんだかんだ言われるのも
皆それなりに面白いと思ってる証拠なんだよなホンマにつまらん漫画は
語られさえしないし
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:44.73ID:pfsHM/E40
>>49
あらそうだったか
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:55.94ID:XCHr8lqer
>>56
宿儺以外はお花ですね
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd4-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:37:06.03ID:M+WyxynV0
今回の話を手放しで喜んでいるのは五条アンチと宿儺信者しかおらんやろ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:37:13.90ID:vQbyu6e+0
>>56
宿儺以外全部花
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:37:36.19ID:Zff7QtxI0
正直六眼にがっかりした
五条自身の呪力消費にしか役にたってない
それがすごい事なのはわかるけど今までの第三者の六眼評価から
もっと相手の術式見破ったり攻撃の起こりで何してくるかが100%わかるとかそんなのだと思ってたわ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-HgzG)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:38:07.95ID:LEp9Uo99d
最後まで自己中野郎だった五条個人的には好きだけど今までの本心ぽい先生ムーブがあるから反感買いそうだな
わかりやすいミスリード描かなかったのは意図的なのか描いてたら空港のセリフになったのかどっちだろ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f69-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:38:15.19ID:gvs2L4+00
>>46
難癖つけるの間違いだろw
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:38:26.80ID:vQbyu6e+0
五条アンチ大勝利
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7b-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:38:46.87ID:SchU+7Y40
漫画的に五条復活の可能性が僅かでもあるのかもしれんが(最後らへんのコマで頭潰されてそうだったけど)
花とか宿儺申し訳ないとか言い出す無責任サイコであることが判明したし、このまま無様に死んで欲しいと思うようになってしまった
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-7Mu4)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:39:14.04ID:q5m+gzJm0
>>78
宿儺「できらあ!!!」
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f20-4w6b)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:39:14.49ID:G3l89VHP0
>>29
何もしなかったから生き残るんだぞ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f0a-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:39:14.50ID:n8SGwhk+0
>>57
起こり見ても御厨子だから五条はどうせ当たらねえって判断して避けないだろ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-Hj9x)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:39:16.05ID:oEJ2RO9t0
>>60
昨日までは面白かったな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff9-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:39:22.08ID:SBo3J67R0
てか六眼持ちの五条より宿儺の方が魔虚羅が何してたか把握してたんかよ!
実質宿儺も六眼持ちやんこれ
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:39:27.26ID:mgDxTZZOF
なんかあっさりした退場だな五条
次からカシモ戦で余韻もひったくれも無い
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-FB2n)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:39:42.08ID:nDqlb/Sx0
宿儺の解って弾かれることはあれど避けられたことは無かったよな
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9c-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:40:05.20ID:NBBHMxvY0
>>43
まず虎杖に宿儺が受肉したのも五条のせいだしな
そして上層部に逆らって処刑延期したのも五条

だから五条は自分の手で宿儺なんとかするべきだったし、できないとしてもそれを悔いたり遺された生徒たちに何か思ったりして欲しかったんだがな
まさか作中トップクラスの自己中ゴミクズだったとは……w
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f69-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:40:11.51ID:gvs2L4+00
>>60
めちゃくちゃ面白くてファンも多いから比例してアンチも多くなる
人気漫画の宿命よ
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:40:25.16ID:mgDxTZZOF
あの引きから即復活したら完全にギャグ漫画だ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fe5-Xbkk)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:40:44.64ID:E5TzaDfD0
でも次元斬を五条が避けれないスピードにしたら作中誰も避けれないから負け確っていう
だからわざと書かなかったんだろ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-7Mu4)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:40:56.41ID:q5m+gzJm0
>>92
見えない斬撃こそ六眼で避けて欲しかったわ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-FB2n)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:40:56.00ID:nDqlb/Sx0
単行本表紙で口開けて舌突き出してるのは五条とカシモだけ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f69-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:41:06.73ID:gvs2L4+00
>>80
誰もが望んでるだろ虎杖覚醒は
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf3d-0BWY)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:41:25.71ID:qhgtFBaw0
>>60
ほんそれ
描写ガーって言う人いるけど
描写をすっ飛ばして回想っぽいシーンからの2.5条ドーンはインパクトあったからな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcb-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:41:49.04ID:WKO9rv120
すっくんなんかカッコ悪いよ
まこーらじゃなかったらどう考えても負けてるでしょ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f45-SCL8)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:41:51.76ID:atRFjV3j0
ここから先の宿儺は次元ごと斬撃かますならもう誰もバトルで勝てない
どうするんだろうないきなり虎杖がパワーアップして五条超えするわけもなし
伏黒起こして99.9%引きにしてもらって全員でタコ殴りか虎杖に伏黒の身体へ入って肉体の主導権を奪い返して貰うかねえ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd3-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:02.69ID:tBk/gqN30
花に自分の事理解してもらおうと思うか?
普通は思わないだろう
つまり、五条の人格に難癖つけてる奴は花と同じ
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:22.64ID:pfsHM/E40
五条好きだったからシンプルに悲しいなあ
虎杖覚醒ってどうなるんだろうか
何かしらの術式使えるようになるかな?
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-Hj9x)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:24.10ID:oEJ2RO9t0
あの今日のアニメ五条封印回ですw
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-bUrG)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:24.24ID:xp1oaEus0
虚式紫以上の技無いのマジで残念だわ
普通今まで使って無かった大技バンバン出すだろ無いわー
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:31.26ID:mgDxTZZOF
カシモさん斬撃は避けれそうだし
警戒して間合いはとりそうではある
それでも保って2週
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:32.84ID:vQbyu6e+0
>>95
ジャンプ伝統の主人公補正
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb9-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:43:02.84ID:mNikWSl+0
天内、黒井は北南どっちにいるの?
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff9-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:43:16.94ID:SBo3J67R0
今日はアニメでメロンパンが見れるのか
楽しみだな
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcb-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:43:22.51ID:WKO9rv120
すっくん倒しようがなくないかこれ
ナルトの六道マダラ状態じゃんこれ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fca-I88/)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:43:23.15ID:JV2lHll/0
>>98
五条「今際の際だぞ」(コイツ最後っ屁でただの斬撃使おうとしとるやんw)

宿儺「まこーらのお手本で術式拡張して次元斬使えるようになりました😇」
なので五条視点だとただの斬撃にしか見えてなかったしそもそも五条は最初から一貫して宿儺の斬撃を回避出来てない
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f26-WZPK)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:43:38.77ID:wTjJ2NgU0
六眼に関しては何週も弱まってますよアピールしてたし反応できなくても別に良いだろ
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9c-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:43:49.19ID:NBBHMxvY0
いやでも面白いよ呪術
この前の日下部とか今回の五条とか
作者の言い訳が露骨かつガバガバじゃん
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe8-tlZ5)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:43:58.75ID:8V7lz5Kl0
報酬があるから辛い展開も楽しく読んでるわけで
死滅回游の果てにあるのがこれかい!って感じだと
アニメは見ないって言う気持ちはめっちゃわかる
最終回流石にバッドエンドはないって思ってたんだけどフツーにありそうで嫌だなー
年度内に終わって欲しいや
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-XY5D)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:44:08.01ID:5fbyr2jx0
なんで黒井の享年書かなかったんだろ
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-FB2n)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:44:10.09ID:nDqlb/Sx0
>>143
ミゲル
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:45:05.31ID:vQbyu6e+0
>>106
宿儺の説得力ある強さ描写ができなかったから五条に言わせて宿儺ageしたんだろうな
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcb-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:45:28.62ID:WKO9rv120
>>154
カシーモ「夜カシモ」
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f18-JfdM)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:45:33.72ID:kyyxT2wo0
蒼使った高速移動もちょっと作者持て余してたよな
蒼パンチとか影分身とかやってたけど
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fdc-Xbkk)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:45:43.09ID:E5TzaDfD0
最近ネットの声がでかくなりすぎて作者が読者とレスバ始めるの多いね
普通に冷めるからやめてほしい
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9c-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:45:46.61ID:NBBHMxvY0
ここまで作者の頭が悪い漫画ってそうそうないから、このままツッコミどころ量産しまくって無事に最終回迎えて欲しい
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:45:48.95ID:mgDxTZZOF
何で宿儺なら謝るのか意味不
宿儺の手札出し切らせなくて死んですまんって謝るのは
生徒たちに対してだろうと
ここが芥見の芥見たるゆえん
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:46:05.01ID:pfsHM/E40
ちなみにカシモの術式は何だと思う?俺は無下限なんじゃないかと思ってたけどそれだとスクナになす術ないだろうし違うんやろなあ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f7d-qa8X)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:46:29.47ID:CPTm7PJ90
ここでまかり間違ってかしもが勝ったりしたらすげえ微妙な空気になりそう
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f1d-07cn)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:46:43.36ID:o+ocp90x0
>>122
戦闘描写見る限り作者も五条さんのことを愛しているようなので描写したら殺せないってところは原因の一旦でしょう
読み合いで負けるとか五条さんのオナニーシーンより見せたくないシーンだったってことだと思います
この度は残念でしたが五条悟さん今後ますますのご清祥ご繁栄を願っております
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fc0-Zs34)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:47:16.83ID:EykJf49p0
1日足らずで20スレ?くらい消費してるのエグい 五条ファンは辛いよな…
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM23-Firy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:47:30.48ID:V0XYDSVEM
斬撃を飛ばすんじゃなくて発動と同時に分断される仕組みなんだったら起こりで察して技の発動前に場所を移動するしか回避できないんじゃないか?
文字通り0秒の攻撃だから発動されたらいかに高速移動できる奴でも一撃で真っ二つ
五条の敗因は誤解して逃げなかったことだな
回避できると思ったか耐えられると思ったかどっちの考えだったとしても選択ミスだったと…
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:48:04.14ID:mgDxTZZOF
マコラさんに対して
「違う違う、それは出来ないから俺、俺の御厨子にあった適用方法を出せや無能」
みたいなことをずっと思ってたのか宿儺さゆ
こんな呪いの王は嫌だ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-zcFk)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:48:13.91ID:b8essj+Ld
五条が負けること自体は予想されてたが流れが不自然すぎる
まこーら先生に指導される以外で勝ち目提示されてなく
呪物化だの次元斬だの一発ラーニングばっかのを「呪いの王だから」設定でゴリ押ししすぎ
まだ次元斬が極の番だったり、宿儺の術式がコピー系とかのが納得する
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff9-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:48:14.76ID:SBo3J67R0
空港にいるリコちゃんの後ろに人影入れて不穏な感じにしてるのいやらしいよな
夏油に見えるけど
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcb-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:48:33.23ID:WKO9rv120
五条好きでもないが
すっくんのお膳立てしまくって無理やり方てもらったわな感じ嫌
五条が敵ですっくんが味方で何とかして勝ったわ展開ならかっこいいのに
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-XY5D)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:48:35.67ID:5fbyr2jx0
>>170
あれ本物の魂だとしたら誰も生徒たちヤバいから戻れって言わないの違和感あるわ、特に七海とか夏油。
まぁもう手遅れだから労ってるのかもしれんが。
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f20-4w6b)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:48:44.01ID:G3l89VHP0
来週はカシモが最後の技「雷神」になって五条の遺体回収
ないな
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9c-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:48:45.74ID:NBBHMxvY0
自分の呪力だから割と平気っすねwちなみに初めての自爆っすw
とかイキってたら殺されたの馬鹿丸出しで好き
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-7Mu4)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:50:07.51ID:q5m+gzJm0
カシモの術式or領域展開は全てを無に還す、時間操作、対象の呪力を封じてゼロにする
これくらいの術式じゃないと勝ち目はない
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ff7-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:50:05.54ID:MQ9MB0yx0
>>166
五条は性格がくそって散々言ってるかない
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H0f-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:50:09.03ID:2g3Yab4RH
次元斬はナーフというかどうせ連発できないみたいな設定は絶対入るぞ。じゃないと終わっちゃうから
0217名無し募集中。。。 (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:50:27.20ID:Sovskp6+0
カシモは電気だし速度特化じゃね
次元斬発動より先に当てるか発動後にだしてもなお先に当たるほど速いとか
そしておもしろい!ってなった宿儺がトーナメント開催を提案
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:50:36.20ID:mgDxTZZOF
マコラが自分の無下限に適用した攻撃を放ってくるのは想定内
そこは警戒してた
だからマコラを消した時点でその脅威は消えたと思ったんだな五条は
だから初めての自爆直後で棒立ちしてた
そこに矛盾はない
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcb-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:50:34.26ID:WKO9rv120
>>202
ビリビリが主人公でよくね?
虎杖いらん
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f26-WZPK)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:50:37.44ID:wTjJ2NgU0
まこーら頼りの勝ち方した奴を十種無くても〜とか不自然に上げたのがキモかった、普通に本気出させれんくてごめんだけで良かったやろこれ
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7b-F5PB)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:50:56.36ID:ZUYzQoiR0
ていうか鹿紫雲は弱った宿儺と戦って満足すんのか?
強い奴と戦いたいって理由で参加したのに
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa53-zUIY)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:51:03.97ID:M9F20tTFa
>>98
まこーらが宿儺みたいに斬撃を飛ばした(御厨子を使った)って解釈したんだろ
実際はまこーらが新しい適応斬撃をしたのをパクったから五条目線はただの御厨子に見えたとかか
んまあそもそも来週辺り五条がどうやって負けたか観戦組が語ってくれるだろ…?😅
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcb-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:51:32.53ID:WKO9rv120
>>222
これ
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-Pm+J)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:51:43.34ID:WOrAqaMz0
五条って相手の攻撃を避けるっていう動作を全然しないよな
基本術式頼りの防御(回避)行動だからそれが最後の最後まで致命傷になった
無下限無効の攻撃を見破れない六眼はへぼいとは思ってしまうが
鹿紫雲は速すぎて宿儺の攻撃が当たらないっていう展開はくるとみた
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f65-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:52:02.54ID:vgqji0BR0
五条の死後の世界?の会話を要約すると
五条は他人のためにではなく、自分のために戦う人間だった
だから宿儺に負けて当然だし、そのほうがお似合いだってこと
もし五条が他人のために戦う人間なら、宿儺に勝てたかもしれないけど
まあ、そこが五条の限界だったよねっていう

そういう意味では、五条は虎杖とは対照的な人間だったね
虎杖は自分を捨ててでも、他人のために戦う人間だからね
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5a-rUox)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:52:13.21ID:nPV49Qto0
なんやかんや五条は宿儺を7割くらい削ってて
なんとか勝つ流れに持ってくんだろ
この後は色々フォロー入るよ、少年漫画なんだしさ
今は会長戦後にメルエル復活で更にパワーアップした直後
いきなりすくにゃんが血反吐ぶち撒けるオチが付くから安心しろい
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8c-8cZk)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:52:19.78ID:yHf8/NKy0
>>84
いや設定として存在してるじゃん
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-FB2n)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:52:23.50ID:nDqlb/Sx0
五条と高専組の力量差を狭める描写があればな
乙骨すら足手纏い扱いした上で退場したからパワーバランスおかしいまま
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:52:32.63ID:pfsHM/E40
>>227
弱ったスクナ(五条でも対応できないなんでもありの斬撃技持ち)
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-eqes)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:52:33.67ID:bkd8AowYd
すっくんは領域展開&反転できない状態?
領域放り込んで必中で致命傷取れば勝ち?

まぁ取れなそうだけど、、、高専側の最大瞬間火力ってカシモの切り札か、純愛砲くらいしかないからしゃーないか
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-XY5D)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:52:36.88ID:5fbyr2jx0
鹿紫雲は蓄電とかじゃない?生涯貯めてきた電撃一気に使うとか
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-NYDm)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:52:55.59ID:SAqzJ7/6d
宿儺「まこーらアイツの無敵どうにかできない?😢」

まこーら「こうやって無敵空間中和すればええよ」

宿儺「それむずかしくってできない😢」

まこーら「じゃあこうやって空間ごと斬るのはどうや?お前斬るの得意やろ」

宿儺「それならできそう!まこーらいつもありがとう」

純愛だね
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f9c-xVor)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:53:06.45ID:H1ozmjTV0
カシモが移動する範囲の全てを空間ごと切るって荒技習得させて終わりそうだな
結局さらに強くなってカシモ4亡って落ち
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-2pJB)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:53:22.81ID:hz6AlQzPd
五条が宿儺持ち上げで無能かつ教師としても、仲間としてもカスという印象付いたのが駄目だわな

現に宿儺持ち上げ無きゃマコーラ頼りの印象が一生付き纏うからな
作者の台詞としてご都合展開でキャラ潰されたのがマジでつまらん
何故なら渋谷事変も死滅も五条復活で生徒達動いてるんだぜ
今までのストーリーが完全に無価値
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:53:24.13ID:XCHr8lqer
日下部普通に腹立つから次週乙骨が生首抱えて登場でいいぞ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff34-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:53:43.79ID:7ooTZ+S+0
五条腐発狂で飯がうますぎる
下々ようやった
欲を言えば縦に割ってほしかったが
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f7d-qa8X)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:54:04.47ID:CPTm7PJ90
数ヶ月かけて盛大に葬式してもらったって考えたら破格の扱いだね
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:54:12.00ID:vQbyu6e+0
>>234
最期虎杖が他人のために戦う大活躍をすれば
五条が主人公の引き立て役になって少年漫画らしい終わり方になると思うわ
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9c-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:54:23.76ID:NBBHMxvY0
>>223
だってあれだけ煽って余裕ぶってたのに描写もなく殺されてるのバカみたいじゃん?
しかも満足させてあげられなくて申し訳ないとか変わり身早すぎて情けねえww
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf98-kCL9)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:54:45.02ID:0cB/9rNI0
これで鹿紫雲が普通に勝ったらどうする?
0272名無し募集中。。。 (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:54:47.24ID:Sovskp6+0
でも視界に入らなければいいってだけでわりと攻略法はあるよな次元斬
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f9c-xVor)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:54:53.38ID:H1ozmjTV0
>>259
九十九でやったからないわな
てか九十九ですら上半身で大技出したのに五条がそれすらできないってのはおかしな話だが
0277 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/21(木) 11:55:10.07
ONE PIECEのエースも間抜けだったけど
五条はエースの数倍ゴミじゃね?
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:55:30.95ID:pfsHM/E40
>>276
そういえば最後の一本は五条が持ってるんだよな?これ20本目食われる展開?
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:04.70ID:KfPy7Qws0
七海の何が気持ち悪いって相方おざなりにして五条の太鼓持ちしてるとこだよね夏油は楽でいいね
灰原は相棒関係解消したくなったんじゃない
そうならないようにあらかじめ都合よく知能を削ぎ落としておくんだと
何が青い青春だよ燃えろ
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-FB2n)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:06.60ID:nDqlb/Sx0
カシモ着地する頃には二つになってそう
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8c-8cZk)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:12.27ID:yHf8/NKy0
>>220
全てをぶつけてないって言ってんだから何かあると思わなきゃダメでしょ
そういうしょーもないことになるから全力じゃないとかいらなかったんだよな〜
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f31-a273)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:14.78ID:6qMeG5sY0
>>131
これやったら寧ろ神漫画だわw
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcb-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:37.20ID:WKO9rv120
五条負けたのはわかったがすっくんどう倒すんこれ?
鹿紫雲がチャオズよろしくで自爆しないともう勝ち目がない
すっくん>羂索>その他雑魚
もう終わりやろ
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f29-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:42.00ID:lm3G2kd/0
御厨子の領域内でめった切りされた時の斬撃は対象が五条だから呪力ガードでダメージ軽減できたけど
次元斬りは空間、世界そのものを斬った結果そこに立ってた五条も一緒に切れたって訳だから呪力ガードとかも意味なくて真っ二つになったと解釈した
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7b-F5PB)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:45.69ID:ZUYzQoiR0
>>278
わざわざ指持ってきてたとしたらマジで戦犯すぎるw
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f65-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:45.72ID:vgqji0BR0
>>227
鹿紫雲は強いやつと戦いたいというより
一発しか使えない術式が使いたいだけかと
それに相応しい相手さえ見つかればそれでいいんじゃない?
宿儺に一発当てて宿儺が死んでもOKだし、それで自分が死んでもOK
どっちにしろ満足できる結果になる
秤に術式を使わなかったのは、秤に本気出して勝ったところで自慢にならないから
相手が宿儺なら勝っても負けても自慢になる
0299名無し募集中。。。 (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:50.58ID:Sovskp6+0
六眼の凄さが文字の羅列だけだからいまいち実感ないのよな
写輪眼みたいにその目を通して見た描写とかあればいいんだが
術式効果が見えますとかいわれてもどうみえてんの?っていう
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f41-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:57:13.44ID:YLMsxLsu0
カシモの一度きりは1.21ジゴワットの電力を発生させて8
8マイルで走行する術式
これを使えば誰も勝てん
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-2rp2)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:57:41.98ID:QWaDwLCpd
>>84
特級呪物自身がファンブックで設定残してる

973:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-hBQ1):[sage]:2023/09/21(木) 11:27:15.46 ID:O2paNqR60
>>921
特性
術式・呪力を視覚情報として詳細に認識できる(ファンブック内ではサーモグラフィーのように可視化されると述べられている)。
対象の呪力を精細に読み取れる為、初見の術式でも構成や条件を把握可能。
反面、情報量が多すぎて裸眼だと疲労が溜まるので、普段から目隠しやサングラスで眼を覆う事で情報量をセーブしている。この状態でも建造物など呪力の無い物も呪力の流れや残穢を視認することで、周囲の空間を把握している。


>対象の呪力を精細に読み取れる為、初見の術式でも構成や条件を把握可能。
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f0a-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:58:11.24ID:n8SGwhk+0
>>122
アホなのはこの戦いでわかってるやろ
相手のことを調べもしないやつやぞ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:58:22.49ID:vQbyu6e+0
これアンチ化する五条ファンも多いだろうな
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:58:58.77ID:mgDxTZZOF
マコラさん宿儺を護りながら戦ってたから正直、一番大変だったと思う
0326 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/21(木) 11:59:12.52
荒木飛呂彦みたいに
キャラの格を落とさずに決着つけられなかったのか
1部のジョナサンとDIOのバトル
4部のラスト吉良吉影戦はすごかったわ
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f41-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:59:13.99ID:YLMsxLsu0
>>295
通常御厨子に耐えられるかまず篩にかけられるし、そろそろ裏梅が来るだろうし高専側に勝てる要素が一ミリもない
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f0a-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:59:39.24ID:n8SGwhk+0
>>309
呪物ぶち込まれてる事もわからん眼やしエアプぁ書いたんだろ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:59:44.95ID:uVmXq8++d
この展開でなんかもう一気に冷めてしまったので、とりあえず呪術の単行本とグッズ売りに出してきた
パッと見でも割と多かったから大して資金回収できるとは思ってないけど…
涼しくなったらコラボカフェまで行く予定だったわ、あぶね〜
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-7Mu4)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:59:59.74ID:q5m+gzJm0
>>323
見て真似した
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:00:21.15ID:mgDxTZZOF
>>325
五条が宿儺の全てを出し切らせず死んだからな
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7b-F5PB)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:00:27.65ID:ZUYzQoiR0
>>323
もう一回読んでこい
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd5-eXHq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:00:33.87ID:4/jYeYEQ0
まぁそうか
いくら五条が生まれてから呪霊が強くなったって言ってもそれでもパパ黒戦以降の五条にとっては花と雑草レベルだから赫蒼茈さえあれば誰も五条に傷1つ付けられないしそれ以上を目指しても虚無感感じるだけだもんな
そこに呪いの王って呼ばれる存在が出てきたらオラわくわくすっぞ状態にもなるかもしれん
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f7d-qa8X)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:01:06.48ID:CPTm7PJ90
治癒も鈍くマコラを失いなんちゃらで徒手空拳もままならないダメージを負ったけど五条悟ぶった切れました
ほんと日下部先生今どんな気持ちなの
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fed-dkTo)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:01:09.27ID:eyuDuAlr0
>>112
俺は最初にノリの軽い回想入ることで真っ二つの描写見てもそこまでショックは感じなかった。
先週の流れのまま五条がぶった斬られている過程を描いていた方がショックを受けていたと思うな。
今回の描き方は本当に芥見の意向なのかとちょっと疑うな。
こんな長期にわたるバトルの結末の過程をきっちりと描かずに結果だけを先に見せるなんて
今までこんな描き方してなかったよな。
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f9c-xVor)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:01:36.08ID:H1ozmjTV0
黒閃で反転の呪力戻ってるってフラグだと思うんだけどちゃうんかね
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f20-4w6b)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:01:58.12ID:G3l89VHP0
ハンターオマージュならケンジャクが五条操り人形にしそう
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff9-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:02:07.41ID:SBo3J67R0
釘崎は曖昧だからわからなくないけど九十九はなんで空港にいないんだよ!
もしかしてもう飛行機乗ってしまったんか?
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:02:09.89ID:vQbyu6e+0
五条人気投票でも一位取れないのがよく分かるじゃん
分かる人にはごみクズみたいな性格って分かる
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f65-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:02:19.82ID:vgqji0BR0
>>315
鹿紫雲の術式が実は召喚系で
菅原道真を召喚または憑依させて戦うという
幽遊白書の飛影パターンもあるよあるよ
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8c-8cZk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:02:22.26ID:yHf8/NKy0
>>335
この設定なら不可視の斬撃も避けられるというか起こりから察知して攻撃避けられると思うけどな
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f41-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:02:43.56ID:YLMsxLsu0
>>351
宿儺誕生の瞬間まで遡り勝負するんだよ
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9c-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:02:50.73ID:NBBHMxvY0
戦闘狂として欲望を満たしつつ役目もしっかり果たしたネテロは偉いな、カス目隠しとは大違いだ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-Pm+J)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:02:56.39ID:WOrAqaMz0
>>326
なら六部みたいや結末もありえるってことだな
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:03:14.81ID:Sovskp6+0
>>323
>次元斬ってどうやって会得したん?
マコラが使うのをみて技術的に術式の解釈を拡大した(斬れる“モノ”の範疇を広げた)

>何でマコラの技を宿儺が使えるの?
技術(呪力の変質は宿儺でも出来ない)

>で、いつ五条切られたん?
235話の終わり〜236話の始まりの間
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf98-kCL9)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:03:17.66ID:0cB/9rNI0
>>366
五条とそんな親しくないからじゃね?
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-eQTO)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:04:15.81ID:C9Wgs95Ld
一ヶ月の間に高専側メンバーの具体的な修行描写入れてくれてたら、
まだ五条敗戦後も期待は持てたんだけどな。
無能な解説観戦メンバーと化しててなんだかな。
そこはこれから補完されるのか、、な。
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:04:20.35ID:pfsHM/E40
そういえばスクナのラーニング能力って術式使ってるわけでもなく純粋なスクナの才能だよな?
冷静に考えると乙骨の術式コピーより強くね?
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f9c-xVor)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:04:19.79ID:H1ozmjTV0
>>376
六眼が見えるのはあくまで空間の範囲だけ
次元斬はその上から空間ごと切ってるから認識できなかったって後付けナーフ説明がくるぞ
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-7Mu4)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:04:48.10ID:q5m+gzJm0
>>357
やっぱ描き忘れかよwww
明らかに話飛んで回想行くから意味わかんねえと思ったわ
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f20-4w6b)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:04:49.93ID:G3l89VHP0
でも来週楽しみだな
やっと場面が動く
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fe0-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:02.63ID:EimJWeu/0
現代最強さん、とんでもない怪物生み出して負けて満足して逝く
現代の呪いの王もなかなかだ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9c-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:05.02ID:NBBHMxvY0
信者もこんなもん必死に擁護しなきゃならんのは大変そうやな
鼻くそほじりながら見てるくらいがちょうどいいだろこの漫画
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f41-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:09.16ID:YLMsxLsu0
単行本と五条のフィギュアを真っ二つにして集英社に郵送してお気持ち表明するやつは流石におらんか
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff8d-g2CK)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:22.98ID:dQTD60Gc0
五条の生徒たちへの心残りが呪いを生み出さないのはいくらなんでもな
「死ぬ時は一人」がフラグなら空港はやっぱり五条の妄想なのかもしれないが
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-XY5D)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:39.91ID:5fbyr2jx0
魔虚羅適応ガチャ当たり引かんと勝てなかっただろこれ
縛り破るときもだけど宿儺案外ギャンブラーじゃない?
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-jHZd)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:54.40ID:6s/R9p+3d
空港にいるメンツ=死亡した人ってことなら伏黒も釘崎も九十九も生きてるってことなん?
あと獄門疆で封印される時夏油が羂索に抵抗してたから夏油の魂はまだ死んでないのかと思ったけど空港にいたからよくわからんわ
死後の世界じゃなくてただの妄想ってことで五条復活ルートまだある?
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8c-8cZk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:06:04.50ID:yHf8/NKy0
>>397
そもそも斬撃自体に呪力があるなら六眼で見えてなきゃおかしくね
0421 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/21(木) 12:06:09.60
読者が設定を分析して一生懸命考察してる漫画をさ
作者が後出しとかルール違反をして全てをひっくり返しちゃうのはダメだよなあ
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd5-eXHq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:06:57.81ID:4/jYeYEQ0
>>366
あれは五条が死後も会いたいと思った人達だけが居る世界だからじゃない?
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-Pm+J)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:14.75ID:WOrAqaMz0
>>392
乙骨がクロロの盗賊の極意だとしたら
宿儺はジンの見たら真似できちゃう才能かね
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f69-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:21.93ID:gvs2L4+00
>>422
それは無い
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:31.76ID:Sovskp6+0
起こりは見えたけどこれまでどおりただの斬撃と思って受けたらチョンパされたって感じじゃね
術式拡張したところで技の性質が変わるわけではないし
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f72-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:34.20ID:fflBP+ez0
宿儺はレベル上げに拘らなければどうとでも五条を殺せた
リスクとってレベル上げしつつきっちりかっちり五条を殺した
現代最強の術師(爆笑)は全力の力を振るわせることすら叶わずに死んだのだった
ちゃんちゃん
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f5b-jzHi)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:45.48ID:sVDEmnNy0
ちょっとよくわかんないんだけど、次元斬って術式の拡張で威力が上がるわけじゃないんだよな?
なら最初の領域対決の術式使えなくなった所でやろうと思えば五条真っ二つに出来たって事?
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f41-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:57.21ID:YLMsxLsu0
>>430
そんな状態で即席の次元切断で五条にワンパン
誰も勝てませんね
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:57.63ID:BZOnSxhn0
五条は何か満足して死んだけど育てた花が全部宿儺に伐採されそうなのはどうするん?
宿儺の腕がない内に無量空処なり宿儺が伏魔御厨子展開したら座標圧縮ワープで逃げて領域消滅してからの無量空処とか確実に勝つ方法は幾らでもあったのに
結局自分にとって気持ちのいい戦いがしたい、宿儺との愛()とやらを育てた花達より優先したクズじゃん
初期から一貫してクズとして描かれてるとは言えなぁ…
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:01.41ID:mgDxTZZOF
宿儺さん的にもう伏黒の体にいる理由は無いと思う

と思ったが十種の影や領域は便利だな
引っ越す必要もない
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f20-4w6b)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:01.99ID:G3l89VHP0
人生で楽しかった青春の記憶が最後に蘇ってきたんだろ空港は
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fe0-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:04.85ID:EimJWeu/0
虎杖が泣きながら五条食べてパワーアップなら許す
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fb9-9wua)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:09.90ID:eS5Y8D4k0
空間を歪めるのは乙骨コピってたよな
次元斬はなんとかなるんじゃね?
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-bHEm)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:20.00ID:2k8+sByOr
>>234
これ見ると虎杖の設定って完全に衛宮士郎やん
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf19-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:34.69ID:jvVhsr7M0
主人公サイドに1回強化イベ入る間に敵サイドに5.6回強化イベ入ってる気がしてきた
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8c-8cZk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:46.73ID:yHf8/NKy0
>>441
それだと五条がただの間抜けになるから斬られるシーン描かなかったんだろうな〜〜
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:52.12ID:XCHr8lqer
猿だのお花だの言ってるけど呪術師側が穢れ仕事押し付けられたオールドタイプなんじゃね?
哀れすぎるわこいつら
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:53.19ID:mgDxTZZOF
>>444
マコラの適用待ち言うとるがな
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:58.84ID:CoWbow4Z0
五条は宿儺に全力を出し切ることができなかったと言ってるけどフーガ使ってないあたりその通りかもしれんが
宿儺もまた摩虎羅居なきゃ無下限に適応した斬撃出せなかったと認めてるからお互い認めてるんだよな
五条は悔やんでたけど宿儺は機嫌良かったし満足してるんじゃないか?
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf79-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:03.12ID:l0ArMuHs0
特殊能力は無いものの驚異的なセンスと経験から「呪力の起こり」で相手が次放つ技を推測できる宿儺
六眼を持ってる上に一度受けた攻撃を「呪力の起こり」含めて見切れずに一刀両断された五条

これが凡夫と天才の格の差ってやつやね
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7b-F5PB)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:06.81ID:ZUYzQoiR0
五条悟は歴史に残るクソキャラになるだろこれ
一ヶ月でやる事はやったんだろうけど
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f72-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:15.00ID:fflBP+ez0
>>449
そりゃお前自分が死んだあとにまできれいな花に気をかけるやつはいないだろ
燃えようがどうしようが知ったことではないよ
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f65-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:18.14ID:vgqji0BR0
>>358
たぶんそれは出力のことであって、残量が回復したわけじゃないと思う
五条が真っ二つにされて復活できなかったのは単純に呪力切れだろうなと
宿儺は、五条より呪力量の多い乙骨の2倍ある上に、五条並みに器用という描写があった
ということは、もし五条に呪力の余裕があるなら復活しただろうけど、呪力が切れたから復活できないのでは?
車だって、どんなに調子がいいエンジンでも、ガソリンが切れたら走らないからね
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:40.70ID:pfsHM/E40
>>411,424
今更だがスクナさん強すぎじゃありませんかね…
んで、どうやって倒す?
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd5-eXHq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:46.71ID:4/jYeYEQ0
>>357
てことは単行本でちょい足しされるんかな
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:53.39ID:Sovskp6+0
>>404
紫がどの程度なのかよくわからんからな
最大火力は九十九のブラックホールの方が遥かにあるだろう
理論的には太陽系飲み込むくらいになるんだし
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffb-WV+u)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:10:26.95ID:tofW4RuJ0
マコラ先生
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fb6-Xhwl)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:10:37.46ID:Hbsghdmq0
話の構成的にたぶん死後の世界での視点やって現実世界に移るジョジョのアバッキオ死亡回みたいなのやりたかったんだろうなって感じはある
アレも何故か作戦の要のアバッキオが孤立させられたり味方陣営が超間抜けになってるが
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:10:56.65ID:Sovskp6+0
作者ブリーチリスペクトだからマジで
カシモ「俺自身が雷になることだああああああ」
ありそう
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:11:03.13ID:CoWbow4Z0
>>480
呪力切れはないでしょ
反転回そうとしても宿儺がそれをさせないから詰んでるしに五条はあれで満足してしまったからそのま逝っただけ
宿儺の最後の言葉に反応して笑ってたから多分意識はあった
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f65-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:11:06.58ID:vgqji0BR0
>>474
可愛さ余って憎さ百倍
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-HgzG)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:11:19.30ID:7AnmYS02d
一貫して根はサイコクズだったら納得するけどそうじゃなかったからな
それがわざとなのか芥見が上手く描けてないだけなのかは個人の感想ということで
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc0-ZexN)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:11:46.53ID:PfGzhFak0
天晴れであったの後に五条の口元ニヤってしてたから下半身再生するよ
ただし履いてないから歌姫発狂チラ見冥冥さんニヤリ
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f02-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:12:14.56ID:IgQFQ81Y0
>>169
自分の寿命や生命力を電気に変換する、と予想
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8c-8cZk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:12:19.21ID:yHf8/NKy0
>>498
実際領域展開して五条の皮膚切れる程度やん
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f20-4w6b)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:12:26.40ID:G3l89VHP0
死後の念発動は必ずある
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f72-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:12:52.42ID:fflBP+ez0
>>491
もう終盤なんだから売上なんてどうでもいいよw
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f1d-bUrG)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:12:57.63ID:gO/CVLfj0
五条の死体見た時の歌姫のリアクション気になる
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:13:17.14ID:BZOnSxhn0
>>234
結局宿儺が腕ない内に無量空処や座標圧縮ワープで逃げて宿儺の領域無駄打ちさせてから無量空処みたいな確実に勝てるやり方しないのも五条が自分の為に戦う人間ってことよな
気持ちの良い戦いや宿儺との愛()>世界の命運、育てた花達なんだから
五条が世界の命運や生徒の命を優先する人間なら確実に勝つ方法を選んだ筈
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:13:20.94ID:CoWbow4Z0
宿儺もわりとピンチだと思う
顔も腕も再生できてないから黒閃出さないともう反転回すほどの出力がないってことでしょ
それで出力元に戻った五条を真っ二つだから出力関係なく斬れるってことやな
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fe6-pzjO)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:13:27.20ID:Zh1sL6980
芥見の巻末コメントの意図がわからん
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:02.22ID:eOSUNTW0d
>>518
式神使いが式神の技真似てくるなんて想定外すぎるだろ
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:13.03ID:Sovskp6+0
なんかこのスレみてたら逆に五条復活するんじゃねえかって思えてきた
だから唐突な死にしたのかなと
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f41-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:20.83ID:YLMsxLsu0
>>526
なので防御しようがないから誰も勝てない
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8c-8cZk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:24.40ID:yHf8/NKy0
1話飛ばしたってまた芥見の白ける蛇足説明でしょ
間に受ける必要ないわ
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff34-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:31.00ID:7ooTZ+S+0
次元斬を完全無効化できるのは
高羽しかいない
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3faf-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:45.01ID:Dl6AVIjD0
伏黒甚爾の鎖→ 柳龍光の鎖鎌
現代に蘇った武蔵→現代に蘇った宿儺
地上最強→現代最強
真っ二つにされる烈海王→真っ二つにされる五条
野見宿儺→宿儺
刃牙とジャックの異母兄弟→ 虎杖と脹相
刃牙と範馬勇次郎の親子喧嘩→ 虎杖と羂索

呪術廻戦が刃牙を参考にしてるのは明らかだから宿儺は降霊術が使えるババアの術式反転キスで成仏するのは確定してる
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff9-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:47.57ID:SBo3J67R0
宿儺が空港送りされたら五条が出てくるんやろうな…
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fb6-Xhwl)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:47.71ID:Hbsghdmq0
防御とか関係なく切れる次元斬なんて出してしまったってことは
次に宿儺と戦うやつは次元斬を絶対に避け続ける立ち回りしなきゃいけないってことだけど
油断して受けちゃった五条がどんどん間抜けにならん?
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc0-ZexN)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:53.27ID:PfGzhFak0
結局は宿儺ってなにやりたいんだろうな
周りのやつほとんど屠って結婚できなくて精神崩壊しそう
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd5-eXHq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:14:55.29ID:4/jYeYEQ0
>>492
そこに夏油が居るだろ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f24-Dww2)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:15:00.58ID:atA841eE0
ネテロ
白ひげ
比古清十郎
縁壱
山爺

ジャンプ歴代最強格キャラの中でなぜよりにもよって山爺をリスペクトして五条に反映してしまったのか
理想はネテロムーブだったよな?
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f72-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:15:16.87ID:fflBP+ez0
>>513
あそこも結局殺そうと思えば殺せたのに術式強化のために生かしてあげてただけでしょ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f69-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:15:29.36ID:gvs2L4+00
>>487
え、一話分抜けてたのか
下々先生早く描いてくれ見たい
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:15:36.08ID:Sovskp6+0
高羽の能力なら宿儺も楽勝ではあるが・・・みたいか?w
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f1f-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:15:36.54ID:nvwvVOp/0
>>511
しょうこのお腹には五条の残した新しい命がだろ
五条は一カ月でヤれることはヤった。
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:15:41.35ID:BZOnSxhn0
>>477
やっぱクズやな呆れ
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7b-F5PB)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:02.72ID:ZUYzQoiR0
>>523
ボールペンで書いた文字は消しゴムじゃ消せないけどページごと破れば結果的に消せるみたいな
宿儺の斬撃がそういうチート技になったって事じゃない?
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f65-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:04.60ID:vgqji0BR0
>>497
宿儺が反転の邪魔をする描写なんてなかったよ?
あと五条の笑顔は宿儺の言葉のあとに出たとは限らないでしょ?
確実に言えることは、宿儺は自分の体を反転で治す前に五条を殺したってことだね
先週の最後のコマの直後、間髪入れずに五条を真っ二つにしたんだと思う
それで治せないってことは、五条の呪力切れが濃厚だし
「宿儺に申し訳ない」って言ってるから、呪力が残ってるなら復活して戦ったと思うよ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-PH0o)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:09.01ID:p8WMufl00
マコラを使うためにマコラ守るムーブや五条の気を逸らすムーブしなきゃいけなかったし、
そもそも歴代の人間が誰も調伏できなかったわけで。

禅院家で乱入中断とかでマコラの術式についての情報が引き継がれてたかはわからんけど、
素の性能で宿儺以外の人間最強クラスを凌駕してんだろうな。
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf19-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:13.06ID:jvVhsr7M0
1話抜けて掲載するなんてありえるのか…?
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:21.43ID:pfsHM/E40
>>555
何その展開えっち
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:20.82ID:vQbyu6e+0
もっと歌姫のバフを追加してもらえばよかったのにな
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:23.10ID:CoWbow4Z0
五条が真っ二つになった後無制限の紫で宿儺ごと巻き込む自爆すれば株上がったのになぁ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-7Mu4)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:41.56ID:q5m+gzJm0
>>357
今際の際の言葉が初めての自爆ですじゃなくてよかった😂
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-eQTO)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:47.30ID:C9Wgs95Ld
このままレイド戦で何やかんや宿儺を削ったところで、
虎杖が伏黒起きろして、さらに弱体化した宿儺を倒す、かな。
自分が五条の肩を持ってるからだけど、この宿儺は五条が倒して欲しかった。まじで無能キャラだ。
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc0-ZexN)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:50.78ID:PfGzhFak0
>>555
まじかよ歌姫発狂してジジイと付き合いそう
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:57.75ID:Sovskp6+0
五条ヲタの理想はたぶん比古師匠じゃね
死なずにストーリーには関わらず結局あんた最強ですやんのまま終わるしw
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f41-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:03.59ID:YLMsxLsu0
この顛末なら無制限紫で五条はまるっと消滅して希望を残してほしかったわ
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8c-8cZk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:40.75ID:yHf8/NKy0
>>574
無下限が弱体化されたからそんな便利な能力でもないんじゃない
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:43.74ID:BZOnSxhn0
>>559
勝てる勝負を気持ちよく戦う為に捨てた無能やからなそりゃダサいわ
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:18:03.14ID:eOSUNTW0d
1話抜けって単眼猫の巻末コメントでしょ?
ネタに決まってんだろさすがに
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc0-ZexN)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:18:03.74ID:PfGzhFak0
カシモさん次回一コマ目でサイコロになって食われてそう
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9a-mahj)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:18:41.76ID:CsamWm9P0
お前ら昨日からずっと文句言ってるけど何が不満なん?
後続に虎杖悠仁っていう一応の主人公が控えてるから五条敗北って散々予想されてたやんけ
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:18:49.64ID:CoWbow4Z0
>>565
どういうこと?あそこから反転しようとしたら妨害入るからどっちにしろ詰んでるって話だよ?呪力残ってようがもう打つ手はなかった
それに真っ二つになった直後の五条は微笑んでなくて宿儺の一言を聞いた後、微笑んだから意識はまだあったはず
九十九も即死じてないし人間って真っ二つになっても即死はしないからねそれが五条なら尚更
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fe9-Uxnh)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:19:42.24ID:IgQSNgr60
>>565
呪力切れって今まで何読んできたんだ
それはありえないって分かったろ
頭イノタクかよ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-XY5D)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:19:42.42ID:5fbyr2jx0
宿儺の世界存在切断って次元斬るってより、概念に干渉して斬ったって結果を作り出してるって認識でいいんか?
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-FB2n)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:19:42.78ID:nDqlb/Sx0
一話飛んだように見えるよな?wっていう芥見の冗談なだけだろこれ
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd5-eXHq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:19:44.56ID:4/jYeYEQ0
キャラの最期の話数でやらかすとか1話抜けても気付かないレベルで五条とかどうでもいいし宿儺以外のキャラ愛とかないんだろうな
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f6d-Zs34)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:20:03.74ID:GQK7MRkn0
ところで宿儺の目的ってなに?
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-FosM)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:20:13.22ID:maLsapS70
描き忘れたとかある?w
いつもの予防線じゃないの
あいつ突っ込まれるの相当嫌がってるでしょ
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7b-F5PB)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:20:27.38ID:ZUYzQoiR0
一話描き忘れたのがネタかそうじゃないかわからないのやばいだろw
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbc-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:20:27.56ID:/wqSKpe40
BLEACHは陛下のキルストで強引にパワーバランス揃えてきたけどこの漫画は?
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f41-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:20:44.63ID:YLMsxLsu0
ぶっちゃけ今回の五条の退場はアベンジャーズでビジョンが退場するようなもんだろ
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:20:52.80ID:O+83xJ0E0
400億の男にはなれない五条
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f1d-bUrG)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:20:55.50ID:gO/CVLfj0
五条の事だから一ヶ月の間に硝子と歌姫口説いて子供仕込んでそう
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:20:58.76ID:4T1AZRHDd
あんな真っ二つにせんでも
万ぐらいの袈裟斬りで勘弁して欲しかった
痛々しすぎる
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-NsaC)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:21:33.56ID:071OoCmad
一話抜けた落ちたような唐突すぎる展開だから冗談なのか本気なのか分からん
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:21:49.68ID:CoWbow4Z0
多分1話飛ばしてるは関係ないと思うけどね
宿儺が顔も手も欠けてるのそのまんまだから次週分とかじゃね?
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:21:52.49ID:Sovskp6+0
んーまあ現実なら胴のところで両断されたらほぼほぼショックで即死だと思うが漫画だからなw
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:21:56.03ID:pfsHM/E40
なんか作者自身が昔そもそも虎杖は好きなタイプのキャラじゃない、みたいな発言してなかったっけ?
あれ別の漫画か?
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fc2-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:10.00ID:/dCXRzeD0
>>317
なんかわかる
オラオラ接客ホストが落ちぶれたら、太客も醒めるよな
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f9e-T3hu)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:58.86ID:K0ENESOr0
>>647
五条みたいに失笑されるよりはマシだったな
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcb-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:23:03.40ID:WKO9rv120
虎杖死んでいいよ使えないし
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8c-8cZk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:23:13.66ID:yHf8/NKy0
>>603
空間そのものを斬れば無限ごと切れるっていうのが意味がわからないから
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f07-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:23:16.74ID:DraghLMm0
鹿紫雲六眼発現説無い?雷神=菅原道真だから五条の親戚だろうし
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f41-TgVX)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:23:27.26ID:YLMsxLsu0
>>650
闇堕ちして最強の呪詛師になって並行世界へ干渉
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf19-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:23:36.65ID:jvVhsr7M0
宿儺は全然本気出してなかった←このセリフが腑に落ちない要因の八割くらい占めてそう
0677 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:01.69
編集も確認して掲載するのに一話抜けは無いだろ
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-NsaC)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:12.49ID:071OoCmad
>>652
そっちがチャレンジャーだから、から先週まで煽りまくってたのが内心は「宿儺つええ。でも楽しい。」だもんな
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:39.44ID:eOSUNTW0d
>>619
そんなキングクリムゾンみたいなことある?
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f81-OCQk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:39.16ID:Y14XQWVy0
宿儺って女子供殺して何が楽しいの?
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:53.40ID:pfsHM/E40
>>683
努力byマコラ
なんだよなあ
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:57.42ID:CoWbow4Z0
>>672
皆捏造してるのか勘違いしてるのか知らないけど五条からしたら宿儺はまだ全力出しきれてないってことだから本気でやってないとは一言も言ってない
その後宿儺本人も摩虎羅が居なきゃ次元斬習得できなかったと素直に認めてるからマジで紙一重の戦いだったと受け止めていいと思うけどね
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f1d-07cn)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:57.54ID:o+ocp90x0
スクナさんの方が欲望あけっぴろげでまだ素直なんですよね
五条さんは同質の者でありながらいい人ヅラして最終裏切ったあたりスクナさんより邪悪ですよ
死んでよかった、という方向で考えるべきです
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5f-2/ew)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:25:10.39ID:CUaFo3RTM
まあええやん、これで最強ラスボスに挑むのがやはり主人公だとハッキリしたわけだ
これから虎杖覚醒イベントが続くぞ、胸熱だな
天使、リカちゃん、野薔薇、お兄ちゃんなどを食いまくるんだろうな
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa2-5C68)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:25:15.17ID:1ZgFhim00
「強く聡い仲間を育てる」とか言ってた五条が

・結局自分ほど強く聡い仲間なんて欠片も育てられなかった
・だから教え子どれだけいても孤独だった
・だから走馬灯にも教え子一瞬たりとも現れない
・結局個人プレーが大好きなだけ
・個人プレーを存分に出し切れたから悔いのない生涯
・後に残された教え子や人類や世界のことなんて知りません、俺が気持ちいいから悔いはない

って〆で終わるのは良くも悪くも凄いなと思う
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f1c-06IJ)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:25:16.06ID:SioBd8H70
>>677
その編集の確認がなんとも信用できないっていう
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:25:24.29ID:Sovskp6+0
こうなってくると宿儺が邪魔になるな
メタ能力持ちとはいえ九十九に勝ち結界術カンストで術式で手ごまも山ほどあるケンジャクVS五条抜かした高専勢でパワーバランスがとれてるだけに
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-NsaC)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:25:34.26ID:071OoCmad
>>676
それどころか内心ではビビってるのに、強がってるだけになっちまった
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-eQTO)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:26:12.46ID:C9Wgs95Ld
案外メロンパンも宿儺は五条殺してくれたしもう用済みってスタンスかもね。コントロールできない爆弾のようなものだし。
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:26:19.05ID:CoWbow4Z0
まあ宿儺どうせ黒閃出して出力戻すだろうけど今のままだと顔も手も生やせないくらい出力落ちてるから最大チャンスではある
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-7Mu4)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:26:48.32ID:p5XCYgWTd
>>685
斬撃くらえ!
😎はい無限バーリア
次元斬くらえ!
😎ぐえー
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f74-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:26:52.22ID:lrHt9Tpz0
鬼滅の凄さを再認識させられたわ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f70-jzHi)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:00.76ID:sVDEmnNy0
ところで宿儺はまこーらにも天晴れって言ってあげるべきだと思うんですけど
ありがとうも言わないとかどうなってんの?
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8c-8cZk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:24.73ID:yHf8/NKy0
>>688
?理解してるつもりだけど
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f77-Fftk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:29.99ID:P35EEoGe0
五条は東に行ってアベンガネに身体くっつけてもらえよ
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:33.26ID:Sovskp6+0
人格や根性でいえば最初から五条は糞だろw最初から強すぎて修羅場もほぼ知らないし
自身の組織を持ちどこにも属さない第三勢力の長たる九十九さんのほうが精神面で上なのは当然だ
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f72-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:49.62ID:fflBP+ez0
>>712
こいつらそんなビジネスライクな関係なのかな
実はただのダチなんじゃないか
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f68-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:53.34ID:SBTBP4My0
京都校辺りでは割とちゃんと先生やってたんだけどな五条…
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:58.59ID:eOSUNTW0d
>>357が英語できないせいで勘違い勢ワラワラ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:28:04.15ID:vQbyu6e+0
>>698
所詮こういう無様な死に方をする人格だな
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:28:17.98ID:BZOnSxhn0
五条が生徒を育てるのは花感覚でした
自分の為に戦うので生徒より世界の命運より気持ち良い戦いや宿儺との愛()を優先します
今まで性格悪い善人として描かれてた(少なくとも俺はそう思ってた)のにこんな本音描かれたらそりゃ失望するって
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f26-oafP)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:28:36.25ID:a7q6nkrS0
負けて勝手に宿儺に全部ぶつけれた満足だわって渋谷と同じで後輩任せやんけ
悟空の超3VSデブブウと違って実力断トツで離れてんのに何勝手に満足してんねん
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fb7-CYBy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:28:41.51ID:cQij1tbv0
桑原再評価路線くるな
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f63-UJvQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:02.29ID:jpvz7Df90
パルキアで殺せますよ神
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-PH0o)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:14.49ID:p8WMufl00
>>711
宿儺の状況正確にわかる奴なんていないから、ゴリ押しに行って裏梅の範囲攻撃みたいなので一網打尽ってなるだけじゃないの。

それくらい、宿儺五条とそれ以外では差がある。
宿儺は石流瞬殺、覚醒真希すら裏梅に気づかず行動不能だぞ。
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbc-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:38.75ID:/wqSKpe40
十種無しでも怪しかった発言とか宿儺はまだ底があるみたいなフォローをキャラに代弁させてたけど今までの戦闘描写見る限りマコラいなったら切り札抱え落ちして何回か殺されてるんだよなw
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf3d-0BWY)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:53.39ID:qhgtFBaw0
ネテロはこの任務誰かを犠牲にしない限り果たせぬかもなと言って
実際自分の犠牲だけで完遂した有能だからな
何の成果も得られなかった五条と比べたらアカン
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:57.81ID:4T1AZRHDd
高次元な空間があるなんて宿儺さんも
マコラのお手本見るまでは知らなかった
知れば斬れる
そういう理論
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffb-WV+u)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:30:00.66ID:tofW4RuJ0
日下部の反応が一番気になるわ

虎杖「これって…」

日下部「ああ、五条の勝ちだ」

ズバンッ(五条真っ二つ)

日下部「」
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf97-LjSV)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:30:03.54ID:Is1mbZP+0
プロは毎週18pでバズらせなきゃいけないからな
この後も手のひらクルクル展開させてくれるでしょ
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-NsaC)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:31:50.41ID:071OoCmad
>>771
これまでの展開でいくらこの漫画とか五条が馬鹿にされても何かひっくり返してくれると擁護してたけど流石にアンチになりそうだわ
心底ガッカリした
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ff4-UbhJ)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:31:52.98ID:n7+5W09x0
朝起きて五条が死んだ現実突きつけられてる
ショックすぎて何もやる気が起きない
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:05.17ID:BZOnSxhn0
>>762
宿儺に負けたら高専どころか世界の危機なのに自分の気持ちの良い戦い優先した事考えたら差し引きマイナスだろう
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf19-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:06.20ID:jvVhsr7M0
五条の下半身に夏油の上半身ドッキングしろ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:12.48ID:pfsHM/E40
>>784
紫で消し飛んだやろ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:11.16ID:Sovskp6+0
作者は五条をずっと最強にしとくつもりなかったんだろうな
最強は結局高羽だろう
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:21.55ID:BZOnSxhn0
>>772
きしょくてもそれが公式 
五条は高専や世界の命運より宿儺との楽しい戦いや愛とやらを優先したんやで
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:27.25ID:eOSUNTW0d
>>767
黙ってそう
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:54.11ID:rLRjXSyb0
>>720
ラスボスに延々腕ブンブンさせた挙げ句刃じゃなくて薬で倒した鬼滅の凄さw
w
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:59.14ID:pfsHM/E40
>>796
歌姫バフ紫と無制限自爆紫があったからセーフ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f97-nmnp)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:09.86ID:6lMSs6ba0
作者で自分が産み出したキャラと世界観なんだから作者が好きなように書く権利があるし、
放送コード的な表現に引っかかりさえしなければ最終的に全キャラぶっ殺して世界を消滅させようが自由
自分の望む展開にならんかったからって文句を挟むこと自体がおかしい
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ffc-CMSY)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:27.15ID:ydx0T7iE0
虎杖死んで感情的になってたのも若人の青春守りたいのも体術の稽古つけてたのも任務引率してたのも頼んだよみんなも生徒が見てるんでねも全部教師としてじゃなく庭師として花に水やってただけ
にしたのはわりとクソだろ 今までの230話近くなんだったんだ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f32-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:25.75ID:vQbyu6e+0
宿儺との戦いを楽しんでいたと生徒は花発言はやばい
今後生徒に死者が出たら間接的に五条のせいになりそう
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:41.59ID:XCHr8lqer
主要キャラがボコボコ死ぬにしても作者は愛を持って殺してやれよ
なんで全部悪役の宿儺に向いてるんだ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-NsaC)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:58.69ID:071OoCmad
>>796
極の番も結局ないのかなあ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f66-MN76)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:59.98ID:kJ2UmCj+0
>>799
まず五条信者を立ち直れないくらいボコボコにする意味ある?
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffb-WV+u)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:35:08.80ID:tofW4RuJ0
無制限紫くらったらこうなれよな
火力足りなさすぎ
https://i.imgur.com/HjX8zni.jpeg
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:35:31.79ID:BZOnSxhn0
>>810
営業妨害とか他人の自由や権利を侵害しない限りは感想言うのは表現の自由やろ
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f8c-8cZk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:35:33.37ID:yHf8/NKy0
単純に五条が死ぬとあまりにもダサすぎるから別に叩かれても仕方ないでしょ
何かを守るとか誰かに遺すとかそういうのは別になくてもいいけど勝つことで全ての失態がチャラになるレベルのことしてきたのに全力を出させられずに負けたんじゃん

あまりにもしょーもなさすぎる
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-a273)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:35:37.09ID:iQ6rgc2ld
すっくんさぁ、次元斬はチートじゃん
流石にダメじゃん
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-hKjy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:35:48.22ID:Q4qAd40Wd
>>786
やろうと思えば宿儺関係なく自分で滅亡させられる世界なんかどうなろうとどうでもいいんだろ
今まで自分の本音をひた隠し押し殺して来たから最後くらいやってやるわって感じは今までの五条の描写的に個人的には何も違和感ないな
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-PH0o)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:35:58.88ID:p8WMufl00
>>799
術式使いこなすとそれ頼みって言われるのが謎だわ。
伏黒の術式だから、と言ってもそれだって相伝であって伏黒本人が一から構築したものじゃない。ただ偶然そういう家に生まれて偶然発現しただけ。

五条も六眼や無下限なく生まれたらちょっと呪力多いだけの人だったし。
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f89-fcyZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:08.72ID:5Ne8tfZ50
もう漫画やめろ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:16.32ID:eOSUNTW0d
乙骨が五条の聖なる遺体食えば解決
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:29.54ID:CoWbow4Z0
宿儺も流石に呪力の変質(性質?)変えれない模様
手本がいても至難の業らしいから摩虎羅いなかったらどうやって攻略してたのかは気になるね
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-HgzG)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:32.91ID:VMm0Bg3Jd
信者じゃなくてもいややわ
最強メインキャラが一貫性ない上に相手称賛して死ぬて
せめて五条の自己中さが分かるよう徹底して描いて欲しかったわ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f1f-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:10.14ID:6YGsKMvd0
宿儺はある程度女子供を殺しまくって楽しんだらとりあえずペースを落とすだろうな
人類を皆殺しにしたら楽しみが無くなるから平安時代のように自分を絶対の存在として
崇めさせて定期的に数百人単位の生贄を捧げさせるとか
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Pbyv)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:15.98ID:pfsHM/E40
まあなんだかんだ五条人気キャラやしみんな好きやったんやろ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa0-lPYd)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:17.89ID:9HDlK2Sl0
GANTZ大阪で味方のチートキャラが完全体じゃないぬらりひょんにやられた時を思い出したわ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:26.32ID:BZOnSxhn0
>>824
その大事な生徒達や世界の命運より宿儺との楽しい戦いや愛を優先したんですよこの教師は
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff9-jzHi)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:30.36ID:sVDEmnNy0
領域は使えないけど、反転なんて黒閃打ったら出来る様になっちゃうんだろ?これだけの芸当が出来る宿儺なら黒閃なんて簡単に狙って打てるだろ。
逆に残った高専メンバーは五条が真っ二つにされるレベルの斬撃受けたら終わるんだからこれもう勝てるビジョン浮かばないだろ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff8d-g2CK)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:34.37ID:dQTD60Gc0
家入や冥冥や戦犯日下部の反応は来週か
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbc-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:34.45ID:/wqSKpe40
日下部「あぁ…鹿紫雲の勝ちだ」
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:26.45ID:Sovskp6+0
五条の空港語りや本音はまあありかな
元々そういうマインドのキャラなのはわかってるし
ただ展開が唐突すぎてw間にもう一話いるだろw
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f1d-bUrG)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:32.69ID:gO/CVLfj0
愛を教わった宿儺が味方になろうとした時にケンジャクに吸われる展開ありそう
宿儺「馬鹿な、俺は人間の筈…!!」スゥゥゥゥ…
ケンジャク「君みたいな化け物人間の訳が無いだろ」
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:35.76ID:CoWbow4Z0
読みながら術式拡張ってそんなに万能なものじゃないだろって思ったけどイメージとかセンスあれば何でも出来るんだなって解釈した
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5a-rUox)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:10.89ID:nPV49Qto0
宿儺と全然互角じゃないフォローを五条にさせたのホントがっかり
そういう見え透いた説明は要らんのや
性格のクソさも相まって最悪なオチになったな
まあこれから快勝出来る仕掛けがあれば良いけど…うーん
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fe0-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:16.63ID:EimJWeu/0
今のところ宿儺の方が主人公ムーブしてて笑う
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f74-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:18.78ID:lrHt9Tpz0
>>806
まぁ鬼滅はこんな雑にキャラ殺したりはせんからなぁ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fe4-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:17.61ID:DT2uWMTK0
宿儺をどうやって倒すんだろう?
封印する?
この後の展開が全然想像できないんだが
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:24.99ID:BZOnSxhn0
>>875
あの呪いの王すら生徒になる最強式神まこーら株急騰!
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:29.62ID:OQuHQFdYa
結局まこーらじゃん
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-ZtoF)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:29.68ID:tWyDplzld
>>878
散々引き伸ばしたくせに終わりが唐突すぎてw
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-a273)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:39.53ID:iQ6rgc2ld
ってかまこーらの斬撃が次元斬って話やが
ビルひとつ切れてなかったやん
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf3d-0BWY)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:44.53ID:qhgtFBaw0
>>869
ネタバレは幻術
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc4-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:51.75ID:p458pe4o0
本当に五条いなくなったんだな
今日のアニメ見たらさらに実感湧いて寂しくなりそうやわ
落ち着いた後で見たら回想も泣ける
笑顔で終われてよかったな
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-RI2f)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:14.71ID:dYtfm6p0d
言うほど五条に一貫性無いかね
乙骨秤に五条に並ぶ術師になると期待してたり伏黒に自分に並ぶレベルまで成長するよう言ったり最強故の寂しさは描かれてたと思うけどなぁ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb9-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:26.66ID:mNikWSl+0
性格がクズでも最強でいてほしかったわ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-PH0o)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:27.61ID:p8WMufl00
>>885
>忍者漫画 • NARUTO -ナルト- •アニメ『NARUTO -ナルト- 疾風伝』 • BORUTO- ボルト • サムライ8 八丸伝 ©岸本斉史/集英社・池本幹雄/集英社 ©岸本斉史 スコット/集英社・テレビ東京・ぴえろ ~ 本当は岸本先生ではありません、パロディー ですよparody account

ネタで乗っかってるならいいけど、あなたのレスは本人と誤解してそうなので心配しました。
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-dkTo)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:35.06ID:5P9ak9Pp0
五条は宿儺より格下と明言されたわけで
そうなると今までの「五条最強」シーンの積み重ねが全て虚しくなってくる
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:37.36ID:OQuHQFdYa
最後までまこーらの株上がりっぱなしは草
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-jHZd)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:12.50ID:6s/R9p+3d
せめて次元断がマコラの真似してやりましたじゃなくて、最初から出来たとか五条との戦いの中で自分で編み出したとかなら十種影法術無くても勝てなかったわってセリフにも説得力が出るのにな

これまでの戦闘描写でマコラ無いと勝てないじゃんっていう印象しか残せなかったから、後から五条本人にペラペラ言い訳喋らせてるって印象になってるのよな
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-ZtoF)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:19.41ID:tWyDplzld
>>897
メロンパンは全員で袋叩きにすれば勝てるって守銭奴のババアが言ってたから...
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f66-MN76)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:50.50ID:kJ2UmCj+0
>>914
最低でもそれくらいやってくれないと戦力差がヤバい
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:42:14.72ID:OQuHQFdYa
五条以外は普通に斬撃ばら撒かれたら終わりだな
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa0-lPYd)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:42:58.33ID:9HDlK2Sl0
デビルマン的な終わり方でもええやん
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f3a-8Z5X)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:00.37ID:cZ+RAqFh0
脳味噌の強さは花御や火山相手にまぁ勝てるくらいだからな
そりゃみんなで袋にしたらなんとかなるだろくらいじゃね?
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-jHZd)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:12.21ID:6s/R9p+3d
全員で袋叩きにすれば羂索には勝てるって言ってるけどこの作品で連携取って戦うのに向いてるキャラいる?
領域持ってる奴は基本的に自分以外は邪魔になるだろうし、領域持ってない奴はそもそも羂索戦では論外な気がするし
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-n0ao)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:17.40ID:xb9NcXDur
>>906
多分ガチで騙されてる人だぞ
コンビニでギフトカード買わされてそう
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-ZtoF)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:22.87ID:tWyDplzld
>>928
伏黒忘れてて草
こいつクズだなw
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-Xnii)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:24.17ID:knWpbvx1d
>>820
トラウマ植え付け商法です
ジャンプは時々やります
もっと儲けるために
気を付けましょう
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f5f-ebnH)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:39.18ID:ZK+yotsF0
はー待て待て五条死んじゃったじゃん😅
頼むぜガキども😅
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc4-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:48.53ID:p458pe4o0
>>901
私が妄想する五条と違うってだけやぞ
二次創作と区別がついてないんやな可哀想に
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fe0-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:44:32.64ID:EimJWeu/0
この漫画のテーマは愛を教えるかw
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:44:34.30ID:BZOnSxhn0
>>895
自分の腕に世界の命運や大事な人の命が掛かってて俺にその問題を解決する能力や戦略があるなら間違いなく実行するけどね
そんな事より敵と気持ちよく戦う事優先するとか人としてあり得ないよ
そもそも五条に掛かってるものはあまりに重すぎるから一般人と同じに考えるのはおかしい
君は五条が人間らしく生きる為に世界の命運がどうなってもいいって言うのか?
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f66-MN76)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:44:44.00ID:kJ2UmCj+0
伏黒が意識取り戻せばワンチャンあるだろ
結局は他人の身体使わないと活動出来ないんだから
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ff6-HgzG)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:44:49.70ID:s0ETiVtK0
宿儺に愛教える前に自分が愛を理解したらどうや
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc4-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:45:30.29ID:p458pe4o0
>>941
全力出して全てぶつけたって言ってるしな
後宿儺だしそんなそぶり見せた瞬間死体を粉切れにしそう
九十九も天元が気を逸らしたから成功したし
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fed-dkTo)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:45:49.90ID:eyuDuAlr0
父親って五条の父親のことなんか?
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-Xnii)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:45:57.61ID:knWpbvx1d
>>928
こういう犯罪者が甘ったれそうな表現
やめてほしいわ
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-N9LL)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:45:57.62ID:/7J1o5Myd
>>357
どこでみれる?
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-8Z5X)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:46:15.34ID:OQuHQFdYa
宿儺にもっと説得力が欲しい
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:46:20.25ID:Sovskp6+0
空港で五条が飛行機乗ろうとしたところでパパ黒の魂が乱入してきて
「よう、五条家のボン。お前負けたんだってな。いいのかこのまま負けっぱなしで?」
みたいな展開きて婦女子歓喜
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc4-2xnb)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:46:49.74ID:p458pe4o0
>>958
???
宿儺に持てる全てをぶつけたって言ってるじゃん
何が不満なの笑笑
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f74-ZX6J)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:02.65ID:c2eq3y9O0
作者の中で明確に宿儺>五条の構図になっていたのは良かったな
五条のセリフでそれを解説させるのも色々とすごい
~だったら五条が勝ってたという逃げ道すら残そうとしないという
十種なくても勝てなかったかも
全力をださせあげられなくて申し訳ない
自分より強いやつに殺されて良かった
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f5f-lCTs)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:06.38ID:ec1iT3N70
死後に強まる獄の番で相打ちくるよ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-XY5D)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:11.35ID:5fbyr2jx0
>>688
空間ごと切ったにしても宿儺から出た斬撃がなんで五条のいる空間に届いたんかね。届かなければ空間も切れないから、概念書き換えるイビルメタルみたいなモンだと思うしかできんわ
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:20.76ID:bJBjqQhjd
話の都合で退場させられたタイマン最強のカイドウさん=五条悟でok?
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-FosM)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:57.67ID:maLsapS70
五条これじゃ立ち位置万と変わらないんだ
ホモ万じゃん
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa8-y9ul)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:56.39ID:BZOnSxhn0
>>984
上でも書いたが勝ち方に拘らなきゃ五条は勝てたんだよ気持ちよく勝つ為に無駄死にしたから不満なの分かる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況