X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント253KB
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part353
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 22:36:42.61ID:FYmLbg5I
※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定


【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【340時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689761005/

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/

【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1693469132/

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part352
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691653273/
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 23:23:38.08ID:bbUde25C
ゴムとガム両方の性質を持つ個性ってつええな

応用しくし実質最強クラスだわ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:19.52ID:bbUde25C
バンジーガムの個性は強いよな
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:10.38ID:NUHWUCtN
>>1
スレ立て乙

そういや中国の光る赤ん坊ってあの後どうなったんだろう
普通に考えたら寿命で死んでいるけど存命中は迫害とかされたんだろうか
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 00:48:13.51ID:lAd5dNif
葉隠が何の捻りもない巨乳美少女でガッカリしたわ
しかも内通者でも何でもない普通の美少女
つーかまつ毛どうなってんだよ
バッサバサしすぎだろ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 00:59:45.50ID:mtz9EJ2B
ステイン絶頂中だろうな
ずっと憧れに憧れ過ぎて他のヒーロー認めないオールマイト過激派だったのが
ついに共闘できるんだから
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 12:27:51.20ID:E8hJll06
理屈としては可視光を通さないとかそんな感じの光や電磁波に関する個性なんだろうけど
葉隠ちゃん自身の視力が奪われてないから

光をなんやかんやうまいことして視認されなくなる個性

て感じか

公衆の面前で肌色に着色した粉とか、絵の具ぶちまけてやりたい
0028名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 14:55:30.90ID:q/dM6Zds
>>26
個性は進化するから将来的にはいけそう
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 16:37:02.21ID:c7uJhtJQ
>>30
親父も治さないといけないんだからエリちゃんに腕治してもらうに決まってるだろ
それ以外に今のエリちゃんの存在価値ないやん
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 17:48:50.73ID:/+lil4Ec
>>35
なんか違うよな
復帰はエリちゃんの巻き戻し必須だからエリちゃんにまたオバホ合わせるのは精神面考えたらできんし
仮に巻き戻し以外で戻れたとしてもそのままヒーロー側の言いなりなって戦いますって柄でもねえしな
ナガンと出てきた時のを見るに更正したとは思えん
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 18:26:55.36ID:UffiStKu
オールマイト側にステイン来るのはもう納得感しかないというか逆に来なかったら逆張りしすぎだろ感しかないからなあ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 18:47:24.50ID:c7uJhtJQ
>>37
じゃあ親父ずっと寝たきりやんけ!!
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 18:50:04.85ID:EQ1M2aRk
オバホはなぁ…
エリちゃんの名前出された時に「ああ、そうだエリがいれば…」とかまた利用しようと考えてるみたいな発言で反省してるように見えないのがな…
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 20:13:16.57ID:A4GTWVzV
ステインはヒーローのおっかけの一番ヤバい奴だと今回読んで思ったわ
オールマイトとは別ベクトルの狂人だから
頭のおかしい奴しかもうついていけない戦いなんだなって
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 00:22:34.76ID:I73XVGdg
ナイトアイの予言はどう関わるのかね。
体がガリガリで、ボロボロの装甲纏っていてバッタリ倒れてれば、
虫の息があったとしても過去のナイトアイから見たら
凄惨な最後を迎えて死んじゃったように見えた、とかのオチならいいけど。
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 05:57:09.67ID:aIbaZqwd
オバホも壊理ちゃんも最後まで慎重に扱ってほしい

そういうフラグはなくもないんだけど
傷ついたヒーローたちを完全治癒しちゃうとちょっとなんだかなと思うのね
これまでの緊張感一気に無くなる気がする
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 08:00:14.05ID:ExlGhmyX
>>49
十中八九未来は変わるだろうな
配信を通してこの闘いに多くの意思が関わるようになってるから
そのための違う人種の子供が応援するような描写だと思う
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 12:11:13.93ID:hstgrMxw
インターン編の初見はオールマイトはナイトアイにとてもひどいことをしたよねと思ったけど
今読み返したらナイトアイもオールマイトにとてもひどいことを言ったよねと思った
志だけでは務まらないって言われた時吐血して微笑んでたけどどんな気持ちだったんだろうなあ
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 14:15:10.96ID:P35ARzRH
ステインとかいらねってずっと思ってたけど今回の為のキャラだと言われると仕方ない
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 19:13:55.87ID:aIbaZqwd
終わりそうでなかなか終わらんな
OFA発光・ナイトアイの予言
瀬呂砂藤尾白の地味トリオVSギャシュリー(名有りコイツしかおらん)
相澤・デクと弔に爆豪の復活、とやることがまだまだある
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 22:06:52.38ID:hKZbx3Vm
そういや400話でかっちゃん復活とか言ってる人いたな
正解はステイン登場だったな
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 22:29:37.17ID:i/TRKodo
もう爆豪復活は戦後とかじゃない?
AFOはオルマイがなんとかしそうだし死柄木もデクとのタイマンになるだろうししエッジショットのおかげで延命できても即戦える状態なわけがないから爆豪を活躍させる展開は無理がありすぎる

てか変に救命措置とかせずに死なせとけば爆豪ファンも待たずに離れただろうに見せ場あるとか名言しちゃったせいでどんなエモきてもそれより爆豪は?って海外バレで出番ないのにトレンドはいる皮肉な結果になってるのがなぁ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 22:59:21.92ID:ym1suk5j
>>63
作者が公言してる最大の見せ場が明らかにまだなので
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 23:12:17.78ID:fQkbs7at
何年も休載の作品や何年も出てこないキャラなんていくらでもいるのに1年くらいで何のことやら
爆豪もインターン編やヴィランアカデミアのとき1年くらい出番なかったがそのへん経験してない最近の読者か?
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 09:54:41.59ID:Pwbnng5Q
>>70
光る赤子が初めての個性なのに父親はないやろ普通に考えて
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 09:59:39.00ID:Pwbnng5Q
>>72
確かにそうやわ
すまん
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 11:17:10.79ID:MdnNZyNC
>>74
常時光るわけではなくて任意に入出力できるやろ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 12:01:01.39ID:gRBI91AJ
発光は奪った個性じゃねえの
オールマイトに攻撃する時に光塵とか掛け合わせてたし演出で光らせたんだろ
お前らも子供の頃はピカピカ光るオモチャでテンション上がってたろ?そう言うお年頃に巻き戻ってんねん
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 12:49:32.77ID:uUiRcpq0
ステインの個性凶悪やな
動けない相手をなぶり放題やんけ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:01.41ID:Q/XBA1vH
AFO自身が光る赤子なのかと思ったけど
弟が与一だから何かしら捻らない限り兄も日本人だよな
年齢は途中で奪った個性とドクターの個性で誤魔化してるとしても
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 18:21:35.37ID:NoLLHVjM
塚内家の嘘見破り個性の先祖の個性持ってたみたいに
中国の光る赤子の子孫のも持ってたってことか

光を力に変えて蓄えて放つ個性も持ってたとしたら青山ビームのパワーそのまま返してきそうだな
動けなくても放つことはできそうだし
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 19:29:05.75ID:DjYlT6Rc
瀬呂、尾白、砂藤が裏切り者ってマジ?
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 20:26:31.37ID:OkZwfN94
AFOって成長を止める個性奪ったから年取らないんだっけ
オルマイがそんなこと言っていた気がする
成長しない個性か
いいなあ
0102名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/17(日) 10:54:04.91ID:k6wXay08
光った子供AFOにオールマイトがジャリかよって言ってるのは
世界初の個性持ちとして有名な光る赤子、を念頭にした揶揄だと思う。
だから光は単にエネルギーの奔流とかの描写で
AFOと赤子とは直接は関係ない気がする。

もし赤子本人だとしたら、俺こそは世界初の個性持ちの、、、とか
告白シーンがあっても良さそうなものだけどステイン登場で台無しだし。
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/17(日) 18:05:03.21ID:o+cXOdzV
お前ら葉隠の裸見た青山許せんの?
俺は許せないんだけど
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/17(日) 22:30:32.00ID:c/Wqj7f2
葉隠パイパンじゃん
0112名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/17(日) 22:39:24.12ID:o+cXOdzV
尾白ってヒーローズライジングの冒頭の海でもギャルにモテてたし普通にモテるんだろう
0113名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/17(日) 22:41:30.65ID:H/HpxkYu
>>95
テメー殺すぞガキ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/17(日) 22:43:27.63ID:H/HpxkYu
瀬呂の無言は間違いなく裏切り者の伏線だから
裏切り者じゃないならあんな描写は入れない
0117名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/18(月) 00:13:57.51ID:Xzfa2qct
瀬呂って作中の扱いが絶妙だよね
何も考えずに読んでれば普通の奴だなって思うし、少し疑えば疑わしくも感じる
改めて読み返すと瀬呂と轟って結構やり取りあるんだよな
0121名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/18(月) 00:57:38.46ID:giuMY0WH
確かに瀬呂サイドだけ描かれないどころか敵すら分からないんだよな

十中八九ギャシュリーだろうけど、味方側にまだ敵がいるのも面白いかもな
0132名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 04:50:13.06ID:JDiK64H1
まぁOFAが使い捨てライターいっぱいあるよって匂わせてただけで
それまで地味だった瀬呂が意味深な沈黙したから話題になったってだけだよね

あと堀越先生が瀬呂も活躍するっていう発言があったってだけ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 09:45:10.29ID:k54sv6V7
アニオリは大体作画酷いし話もつまらないしで誰得なんだろうな
デクが探偵紛いのことやってる回とか脚本書いてて恥ずかしくならなかったんだろうか
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 09:56:19.32ID:wQfLhrft
誰得だよな
デク達って原作だと身体つきとか表情も大人っぽくなってきてる感じあるけど
アニオリだと今回のカードゲームもそうだけど急に小中学生に戻ったみたいになる
そんでもって原作の時間軸の隙間にアニオリ入れてるから違和感が凄い
アニオリだとキャラの精神年齢がガクッと下がるみたいな感覚
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/19(火) 10:14:49.75ID:wwnvO7rn
アニオリは轟を天然通り越した池沼にして爆豪を脳筋ゴリラバカにしてデクをナード増し増しにするだけの簡単なお仕事だから
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:49.90ID:HV1KHSRk
いまさら知ったけどブラクロって移籍したんだな
ヒロアカもずっと減ページと休載ばっかりしてるんだから
さっさと移籍させたらいいのに
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 14:24:30.56ID:WwAAXKd6
ステインの最後の構えは何かあると思ってたんだけどそのまま終わってしまった…
まだオールマイトに何かあるのかそれとも爆豪に紡ぐんだろうか
0175名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 14:37:39.60ID:KOZA/Y0d
普通に殺したようにも見えるが凝血持ってかれたってことでいいんだろうか?

>>170
逆にここまでやって弔の元に行けましたはさすがにないなと思った
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 14:46:20.34ID:LlOGTNzn
ステイン思ってたよりあっさりやられた…
0183名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 15:12:46.23ID:7dQO4EiI
AFOの手の炎みたいのは個性を奪ったという描写なのかな
凝血使えるようになったら余計勝ち筋が見えなくなる
ステイン最期に何か仕込んでそうだけど
0184名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 15:13:56.85ID:Y0/j44rf
まさか瀉血の個性を強制発動させて血液情報書き換えるとは・・・
これは予想してなかった
AFO一筋縄ではいかないなやっぱり
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 15:58:13.62ID:dvgvjSiy
爆豪くるだろこれ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 16:10:30.11ID:lgjdArDC
呪術最新話がやばいことになったせいで、
オールマイト・ステインがAFOに殺される未来が具現化し始めてる。
0192名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 16:13:23.19ID:UJ5uDNC9
昨日の夜に「ステインがAFOにぶっ殺されたら笑う」
って投稿した者だけどまさか本当にそうなるとは
ビルみたいな建物に叩きつけられたから流石に生きてる可能性低そう
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 16:18:06.09ID:Vj88wrga
>>190
何言ってんの?笑
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 16:53:05.87ID:3MxDEgpq
>>183
左手の掌の穴でステインの凝血奪おうとする

後ろから迫るオールマイトに振り返り「空気押し出し」のようないつもの衝撃波を見舞おうとする

エルクレスが守ろうと間に入ってくれる

の流れだから凝血まだ奪えてない気がする
0203名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 16:57:35.00ID:haEHFkOr
泥ワープ圏内ではあるけどAFOはオールマイト仕留めることに固執して
そこが運命の別れ目になりそう?

それか死柄木と融合すること優先して死柄木に近づいたら
邪魔するなと崩壊させられて終わり、オールマイトとステインは瀕死のまま生き残るか
0207名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 17:17:32.20ID:jMwLhqWa
移行させた個性で死柄木を乗っ取る算段だけどそのためにむざむざ消滅する性格じゃないよな
融合や記憶、魂の移行等は当然考えてそう
0209名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 17:21:56.28ID:LlOGTNzn
オールマイトの血を臭いで嗅ぎ分けるステイン
本当に気持ち悪いよ
0215名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 18:08:47.01ID:YH1eDw1i
>>213
ケミィは肉倉の指で飛行してたんやから必要や
0218名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 18:25:20.39ID:dvgvjSiy
>>196
初めてレスしたらしつけーとか言われてワロタ
0224名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 18:48:20.66ID:zoD2cNPP
>>221
引退したじゃん
退いた老人を戦場に駆り出すのはいかんでしょ
グラントリノみたいに大義があって自らの意思で出てくるならまだしも
0225名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 18:49:36.75ID:/aln5zCa
>>222
きっちりステイン対策されていたのには笑ってしまったよ
ステインェ・・・
もしこれでステイン終わりならトガの暴走止める役割のほうがよかったんじゃないかな・・・
でもそれだとお茶子の立ち場が無くなるんよな
0227名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 18:56:57.52ID:bETYOApe
ここのやつらの感想ってほんと毎回あてにならん
今週の青山レーザー装置が爆発してるのみてAPショットか?とか言ってたのやばいやろ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 19:50:49.98ID:8x9oFARd
しっかりステインのことを警戒していたのは見事やな
瀉血も奪った個性なのかな
ステインを掴んだときに腕が太くなっていたのも奪った個性?
0236名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 20:08:55.13ID:FIThxrCw
ダイナマイトで自爆の可能性ある?
0237名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 20:10:28.99ID:6A22Pqan
ダイナマイトで自爆寸前のところで本物のダイナマイトが来たら絶叫絶頂しちゃう
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 20:20:25.57ID:S4d7H33f
>>235
デク(シュートスタイルはあったけど)とダイナマイト残してるからなぁ
オールマイトがこれで終わりではない証拠
0245名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 21:32:33.35ID:KOZA/Y0d
>>230
無理だろう
ホリーが分身はあくまでトガだと書いてるし作中でもトガだと扱われてる
トガちゃん本人はあくまでお茶子一人に死んでほしくないだけで他ヒーローとは戦う気満々のままだった
分身で無限延長OKなら時間切れが来る前に分身から吸っておいて戦闘続行させてるよ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:34.86ID:MhCI4on7
はっきり言って飯田兄傷つけたステインが助けに来たのどの面下げてこいつ・・・・・・って思っていたからAFOに完膚なきまでに叩きのめされてスッキリしたわ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 22:37:08.56ID:Gtil/Oua
ステイン熱いしオルマイの幻覚とか乗っ取りの射程距離に入ってるのとかかなり熱い展開なのに呪術の展開がやばすぎてそっちに全部もってかれてるのがもったいない
アメリカのトレンド独占とか影響力ありすぎだろ
0250名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 22:53:08.02ID:qjT3nhLk
お茶子の方は血まで完コピできてるから
本来は完全に本人のDNAを持ったトゥワイスを増やすことは可能だけど
余計な殺意が混ざってるせいで
『トゥワイスに変身したトガヒミコの複製』を出してるだけのエラー状態になってるという解釈でいいのかな
DNAはあくまでもトガなので、血を飲んでも意味がないという
0253名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/20(水) 23:23:45.21ID:lfGgYIJO
ホリーは対比が好きだから
今回の終わりは前の戦いに例えると市民守ってガイコツバレしたところか
グラントリノとステインも師匠キャラ 共闘キャラとして対だし徹底してる
0257名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 00:23:36.80ID:Qnf10174
ステインは何かしら置土産残してると信じたいが…このままだと数十秒足止めしただけになってしまう上に凝血奪われてたら結果マイナスだぞ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 00:27:48.03ID:ph1j/4lQ
凝血って最大8分奪えるからAFOはここで消滅かと思ったら全然そんなことなかった
AFOのほうが一枚上手で魔王志望なだけあるわ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 00:31:59.73ID:Du8onSdn
最終決戦なのに全然盛り上がらんしごちゃごちゃしすぎておもんないわ
風呂敷広げすぎ
各キャラに見せ場作りたいんだろうけどそんなんいらんから話をコンパクトにまとめろ
0261名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 01:15:57.03ID:L7bgsQRA
知識遅れを察せる自己紹介上手やね
0274名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/21(木) 23:46:37.29ID:Eu0k7J7u
AFOが近付いてきてるしワンチャンある気もしてきた
というか悪あがきで爆破とられて無個性になったら逆に熱いけどどうなんだろうな
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 08:05:45.74ID:Mb/H8nzr
に自分の個性に対し成長遂げてる身体だから
新たなOFA貰っても身体壊すだけだぞ
鍛えててってたまに見かけるが設定上では自分の個性に相対した肉体ってある訳だから
デクがずっと身体壊しながら習得したのと同じ戦闘回数こなさないと無理だろ
映画のも腕壊してたじゃん
0280名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 10:32:46.14ID:5rE4ccb6
映画のアレは一瞬のイベントだから良かったけど本編だとなぁ…
壊理ちゃんが全部の問題を解決してくれましたオチの微妙さと似たナニカ
すごい力や奇跡で全部解決しちゃうとね・・・茶番感が凄い
0284名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:20:41.47ID:3UTX5FB5
>>282
物間のはトガちゃんと同じで個性因子までコピーしてるパターンじゃね?
めちゃくちゃ強個性
0285名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:37:59.41ID:TPXLFBvz
1巻思い出してるけど無個性ヒョロヒョロだと鍛えないとってだけで
ミリオ候補だったしほとんどの人が受け取れるんじゃね?
0289名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/22(金) 22:08:17.98ID:gOr06cT9
呪術のアレは相打ちとかならもっと受け入れられたろうけど
一方的だったから衝撃や納得いかない度合が強い
これからの展開でまた受け入れられていくんだろうけど
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/23(土) 00:53:37.67ID:TsJT6i+Q
オールマイトは最初の人気投票5位で、11巻以降はほぼ活躍なしにも関わらずまだ10位代だし今人気投票やればトップ10入ると思う
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/23(土) 02:17:50.32ID:GKEF4A7s
超人気キャラだけど死にそうでもあるし
悼まれこそすれど大きく荒れるってのはまず無いな
そういう手合いは本編をまったく読んでない荒らし専門か展開を全然読み込めてない幼稚園児
0295名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:24.78ID:eiTHBM9Q
ステイン、エルクレスからの流れで言えばオールマイトは死なないだろうな。
あっけない死で露悪趣味のオタク達を感動ポルノに誘引するのは他作品に
任せておけば良い。
0296名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/23(土) 15:35:35.63ID:SDAYpu4r
>>295
爆豪衝撃見開きで死んだ様な描写して
その数週後に蘇生します展開やってんだから
似た様なもん
0298名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/23(土) 18:06:29.22ID:aY7rnDhW
オールマイトのところにエリちゃんがきてAFOのところに爆豪がきてデクと弔の邪魔すんなよ展開くる?
AFOはオールマイト治す中エリちゃんを対にして爆豪に煽られて消えてほしいんだが
デクVS弔は邪魔なしで決着つけてほしい
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/23(土) 18:53:37.00ID:trdkIlJ4
イレ先は青山を除籍するつもり無いって言ってたのに前話で青山が雄英生として最後の日って言ってたのが今更だけどちょっと気になる
自主退学か自滅覚悟で戦って死ぬつもりなのか
イレ先は除籍するつもり無くても学校判断で除籍になるか青山が逮捕されて事実上の退学になるとかかね?
まあでも葉隠の裸見れたならもう思い残す事ないだろ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/26(火) 00:30:14.61ID:MTieH1lV
デクと復活した爆豪で人質のオールマイトを助けてAFOに勝つという筋書きが見えてきた
0311名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/26(火) 12:48:01.38ID:q+qkhIXE
>>305
お前はいつまで同じこと言ってんだ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 02:02:46.82ID:owpiDR+E
爆豪が復活したら通常通り動き回れると思ってるやつ多いのなに?
エッジショットは心臓を動かすだけで治癒は出来んだろ
0320名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 08:00:15.13ID:jZzQJ1jH
かっちゃんが仮に仙豆とか使って全回復して戦えるようになったとして戦力になるのかね?
用意してたサポートアイテム使った必殺技も利かないで腕折られるぐらい痛みつけられた上で心臓止められてるんだからまた同じ道辿るだけでは?
死の淵から這い上がると強くなるサイヤ人設定でもない限り無理スジじゃね?
0322名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:50.27ID:kifj6RSS
死にかけてたから戦えないとか他の少年漫画読んだことあるのかよ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 13:07:59.44ID:cLFpinec
まぁサイヤ人みたいに急に2段階パワーアップ的なことしないと勝てないんだからそうなるでしょ
もうラストなんだし
映画であった譲渡みたいな奇跡もあるかもね
0330名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 14:06:46.33ID:55UU2O5k
ページ飛んでないか?
0335名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 14:17:16.71ID:QMa13QO/
AFOって本当に首締め上げるの大好きなんだな

まさか志村菜奈さんまで首締め上げられていたとは思わなかったわ
ひょっとして四代目以外の歴代継承者達全員最期に首締められていたんじゃね
0343名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 14:37:07.58ID:QMa13QO/
もう一回死んだら幼稚園児くらいにはなるかあ?
ってオールマイトが言っているけど今のAFOって何歳くらいなんだ
発光していたときは幼稚園児くらいに見えたが
0345名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 14:47:15.09ID:zFg8pzPn
ヤオモモ身体からめっちゃ銃器出てる
戦闘シーンカットされたの残念
アニメで盛ってくれ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 16:03:49.51ID:zFg8pzPn
オールマイト「大・爆・殺・神ダイナマイト!初めての自爆です」

よしこれで行こう
0359名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 16:16:10.64ID:Y3lBYe7b
オールマイトを逆さに持ってるシーンがブラッククローバーっぽいな
てかおじいちゃんまた理想が実力がって言ってるけどそんなに根に持ってるのかよw
0362名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 16:23:52.08ID:r8unZqlZ
>>348
ホークスも絞められた辺りを見てからそんな気はしていた
ある程度ムカついた相手の首を絞めて持ち上げようとする癖でもあるんだろうな
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 16:36:31.82ID:4Wbse3EI
爆破の位置からするとオールマイトの左手は絶望的だけど
AFOの首が保てば保つ程オールマイトの体幹や頭への直撃は減るハズだから
頑張れAFOの首
98%くらいもげろ
0366名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 16:47:11.59ID:nLDHR/nK
面影消えちゃうの?
死に近づくにつれてハッキリしてくるのかと思ってた
0368名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 17:00:27.93ID:wsFDD9SG
オールマイト死んだのか?死んでなくない?
0376名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 17:19:45.48ID:AFD1i/I2
トゥワイスが消えてから大分時間たってるのに
消えた事実とバレの絵が合ってない
お茶子、ショートの任務完了を今頃言うのも時間から考えて遅すぎる
ウソバレでは?
0377名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 17:20:46.85ID:LBkm2vHm
>>366
今まで半分引退した気持ちでいたからこそOFAの中に漂うようにいたんじゃないかな
平和の象徴はまだやりたいし、皆の役にたち続けたいとか
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 17:28:04.42ID:cTctu3Y2
エッジショットはまだしもなんでトガに関して責められなきゃあかんねん暴れまわってた敵だろ
お茶子が勝手に気に病むのはわかるけど
0382名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 17:28:14.10ID:UkV+xMq1
>>362
単純に
アドレナリンとテストステロンの増加による興奮と征服欲が凄まじいんだろうね
ここぞの所で精神的に折りに行く時に首締めてるけど
首締められた側は誰も精神的に折れないっていうww
0384名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 17:30:33.00ID:AFD1i/I2
最近ウソバレ多いんだよ
0388名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 17:37:38.74ID:n1PiUkY9
予知通りならそのまま自爆の全身バラバラコースだろうけど
生きてほしいというお祈りフラグをあれだけ立てて自爆したら芥見以上の逆張り作家になるからなあ
0389名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 17:37:37.33ID:zFg8pzPn
>>379
発目さん無傷だしあのトゥワイス軍団からひとりで守り切ってる
格好いい
0390名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 17:39:47.94ID:AFD1i/I2
オールマイトとAFOのページ
コマの線が手描きだぞ
背景も白いし絵もおかしい
こんなもんウソバレに決まってるだろ
0391名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 17:48:18.50ID:WfjAyp9D
結局オールマイト死んでしまうんか
0392名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 17:51:27.74ID:B5U0LgbJ
個人的にオールマイト死んだらAFO倒せてもハッピーエンドじゃなくなるわ…
その辺は堀越先生を信頼して読んでる
勝手にだけど
0395名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 18:08:48.87ID:OGf4tMPH
オールマイトが死ぬならさすがに大々的にやるだろう
ステインみたいにひっそりでは納得できん
0398名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 18:49:47.09ID:r8unZqlZ
トガ死亡の件でお茶子が責められるいわれは何一つないが
轟の仕事完了の並びにお茶子を出したらトガ分身を消したのもお茶子だと誤読されそうなのがあれだな
妙に多いんだよこの勘違い
0400名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 18:55:04.74ID:wcbGRfl9
オールマイトも自分のことは勘定に入れてない人だったな
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 21:02:25.99ID:4Wbse3EI
>>404
オールマイトは腰砕かれて下半身プラプラで力入らないので
腕くらいは動かせても足掴んでたらほぼ何も出来ないハズなんスよ

何の筋肉であの動きしてんのよ怖っ
0409名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 21:31:28.70ID:YwwprspS
ていうかヒーローへの全体脅威度の高いの荼毘とトガワィスが終わると何をどうしても消化試合感ある
荼毘はともかく、トガより先にオールマイト戦先行で良かったのでは?
0410名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 22:35:50.24ID:RDwmQFBG
>>408
オールマイトは力んだらムキムキになるし筋肉はめちゃくちゃあるよ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 22:44:39.07ID:iys7xuhT
幼稚園というか赤ちゃんくらいになって欲しい
いや、このままオールマイトの死を無駄にしないように共に死んで欲しい
0413名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 22:57:22.44ID:0pPripaj
オールマイト生きてさえいれば全世界の治癒系が駆けつけてきそう
個性社会がなくならなければだけど…
異形系がカッコいいから正直個性ある世界のままでいてほしい
0414名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 23:07:25.11ID:JLwWu2Hh
爆破が利き手じゃないから
腕失うのはほぼ確定なんだよな
スタンディングの腕をエンデヴァーと共に失うのは
ホリーなら狙ってやってそうなのが
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/27(水) 23:53:05.06ID:r8unZqlZ
>>409
荼毘とトガはキャラの格としては弔とAFOの前座以上のもんにはならないだろ
弔かAFOが勝ったら結局ヒーロー陣営敗北なのはトガがいようがいまいがどうせ変わらないしな
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 11:32:01.55ID:FGbWDoAL
人気投票やるならWebで一人一票のみでやってほしいわ
それでも爆豪一位は変わらんだろうけどいい加減多重で1000だの700だの入れる奴らがウザいからな
0433名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 15:52:46.54ID:aavPiL35
だからおもんないだろ
また人気投票やってほしい奴なんて
爆豪がデカデカと描かれた10傑イラストでマウント取りたいだけだろ
0441名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 18:37:36.62ID:6vzRe2Fi
ヒロアカの世間的にはオールマイトを終わらせた男が
自ら終わろうとしてるオールマイトを助けるってのはエモいじゃん
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 18:47:28.80ID:t0rBlJ1l
映画の一時譲渡が反映されてたら
今回消えたオールマイトの面影が爆豪に行く可能性もあるんだよな
OFAと爆砕紙肢みたいな個性になって復活して欲しい
0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 19:01:40.09ID:e3WQBcya
まぁでもそろそろ爆豪出るだろ
死んだまま終わるわけもないし
別に好きじゃないけど物語上しょうがない
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 19:33:44.00ID:46Q0cbV5
オールマイトを、引きずってる笑顔のAFOが凄く犯罪者らしくて怖いwww

個人的に
エンデヴァーとオールマイトが最後の最後にボロボロで共闘してほしかったなーってのあるかなー
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 19:51:27.82ID:r25+cXkW
身勝手の極意に目覚めかけてるような描写はあったけども
ダメージから考えて大活躍ってのは難しいだろうねえ

復活して超火力一発放つのが良い所じゃないだろうか
0448名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 20:15:59.61ID:bWUYASsy
>>446
お前の中ではな
0450名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 20:21:07.42ID:RgbYzn38
あれだけ覚醒寸前演出して治すだけとかバカだろ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 20:38:56.63ID:e3WQBcya
爆豪嫌いだけどコイツみたいな頭悪そうなアンチにはなりたくねーや笑
0454名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 20:50:45.41ID:rePn/fwy
ラストでやろうとしてた展開を映画に持っていってる人がこっから爆轟活躍させないって本気で思ってるのか
0456名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:30.47ID:Qahpe7UE
ヤオモモのパンツァースタイル?かっこよ
休載明け、時間巻き戻って棺内部の様子からはじまる可能性もあるよな?あのヤオモモのバトル見てえよ
0457名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 21:09:59.70ID:kA82Menv
>>446
あるやろ
主人公であるデクさんぶっちぎりでひきはなすほどの人気キャラやぞ
漫画家だって商売な以上金になるキャラは活躍させるだろ
必然もなにもフィクションなんだから理由生みだしてご都合主義でどうとでもするやろ
0459名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/28(木) 22:11:49.54ID:lBgz1I+j
物間上鳴吹出有弓マニュアルマンダレイがだいたい同じ場所にいたっけ
強さ的には問題なく生き残れるやつらだから心配はしてないが
でもヤオモモ発目のいるところまで踏み込まれてるのなかなかヤバい
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/29(金) 01:12:31.57ID:lltJZUdy
爆轟はでてくるだろ。本人覚醒して、今絶賛、トップヒーローとフージョン中じゃん。ヒーローカードの走馬灯は復活への布石で、オールマイト死んじゃったらカードにサインもらえないだろ、とか言って自爆の寸前に救出に現れて、トラウマの元凶のAFOを爆破すると妄想。
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/29(金) 04:19:40.61ID:J4jU2QEY
オールマイトを終わらせたってのは本人の過剰な自意識なだけだからエモさはないが
とはいえ派手な装備と諦めず特攻して致命傷負ったにも関わらず延命させたんだし
二代目の個性があと1分位だから何かしらあるんじゃね
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/29(金) 08:55:23.83ID:GYwmtgrp
いまさら、アマプラで映画見たんだけど
1〉2〉3かなぁ。。
2はラストまで良かったんだけど、OFA渡して共闘してから、んー。。。って感じだった。いくらなんでも都合良すぎる気がした。あの歌入り切ないようなBGMも全然あってない

3は退屈だった ロディの人気が不思議

1もジャンプアニメの王道だけど、綺麗にまとまってたかも

2は、でもキャラの使い方は作者1番関わってるからなのかそこは良かったかな
0467名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/29(金) 09:48:40.11ID:QSk9zXSE
2はデクが夢を手放してまで倒すことに専念した、それを当時は謹慎後だったからこそ受け取った爆豪の共闘で
BGMはとても合ってたと思うなー
なんとも思わん人もいるもんだな
0470名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/29(金) 12:15:47.45ID:EC5ULp0V
2>1>3かな

2は初めて観た時震えた
3はデク達を主人公として観ると微妙、ロディを主人公として観ると面白い
0471名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/29(金) 14:06:31.98ID:B12fKcwM
>469
アレは結果からすると
OFAが爆豪に渡って戻ったんじゃなくてOFAの中の人達が頑張って爆豪に力を貸してたって感じじゃね
0473名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:58.09ID:+DBbU/yB
よく八百万みたいな女に嫌いぬかれる権化のような女出して執拗にぶち抜き絵扉絵描きまくって
いつまでも執拗にゴリ押しできるな
上鳴とか人気の割にちっさいコマでゴミみたいな扱いなのに
余計人離れるしゲームも全然売れないグッズも売れなくなってる
0476名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/29(金) 16:51:05.96ID:qo6ldpQC
バクゴウの誤字がなんでまたゴウバク?切島の名前間違ってるぞ
それと葉隠素顔は女人気あるだねじれちゃんとか美少女はどっちかというと好かれる
0486ぬーん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:34:11.86ID:fadz3fqR
>>484
グッズレートは人気投票と違って轟がトップなの知らない情弱馬鹿
0487名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/29(金) 18:58:49.04ID:WHsnyYzA
グッズレートなんて出荷数やら同種グッズの展開数やらの根本が違うから考えるだけ無意味
新作ゲームはどのへんの内容まで反映してるんやろか
0489名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/29(金) 19:29:33.26ID:+DBbU/yB
葉隠やトガや甘露寺とかが嫌われてるって聞いたこともないし見かけもしないけどな
八百万はアンチスレ大炎上好き嫌いサイト嫌いダントツトップの大炎上がもう6年くらい続いてるけど
0495名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/30(土) 02:51:22.83ID:AGVqn4Ig
この漫画まだやってるの?
最終決戦っぽいから久々に読んでみたけど長々とどうでも良いキャラの話で引っ張るし無理矢理引き伸ばしでもされてるのかね?
これだけ冗長な展開が続くとファンでも流石に飽きてくるでしょ
0501名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/30(土) 08:50:44.32ID:PwCoOePY
トガは自分が好きなタイプには優しくするけどそうでない相手なら平然と危害加えて殺すような狂人だぞ
一般的な優しさとは天と地ほどの差がある
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/30(土) 11:19:22.54ID:hzs3TzWh
>>495
ヴィラン側に興味無い人にはしんどいだろうね
0509名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/30(土) 11:57:21.15ID:4jx8aGk5
根が良い子でも悪癖があって更に周囲が叩いたり押さえつけてばかりだと極悪になりかねないってことなんじゃないの
ヒーローもヴィランも紙一重でどっちもイカれた狂人って話は今AFOとオールマイトがやってるし
0510名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/30(土) 12:02:37.19ID:t1VyyrfA
実際のとこ普通の人でも正義感の行使や攻撃して征服する欲求の発露の場とかは求めてて
それをゲームやらで発散するか何か炎上ネタに食いついて叩きまくるかとかはあるでしょうよ
人間なんだからキレイ事だけじゃやってけねえからキレイ事の体で発散するってのは歪んでる気もしないじゃないが
0512名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/30(土) 14:13:50.82ID:QvtJFyzl
ファットガムアンチはマジで笑った
0514名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/30(土) 15:54:05.02ID:kwIrp/in
面白くなったら教えて
0520名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/30(土) 16:59:56.59ID:vaXyI+AO
ジャンプ作品って高一入学時は男も女もひょろひょろなのに
高一終わりごろになると男は胸板ムキッとしてて女はやたらグラマーに変身するよね
すでにお家芸なんじゃないかって思う
0530名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/01(日) 13:47:50.62ID:ttlbW9Jg
悪意をもって作者や作品を叩いてる時点で無様でみっともないだけ
好みじゃない作品からは自分から遠ざかればいいだけ
0535名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/01(日) 14:13:49.73ID:1i5cXrn8
>>529
そろそろ相手するのをやめないとお前も立派な同類としか
患者が増えてもう6年くらいになるんだし全部にマジレス小学校を卒業しようぜ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/02(月) 10:39:48.92ID:li2RCVbs
コミックが盛り上がるのは良いことだね
>「マンガ大賞2021」で大賞に選ばれたことも話題のマンガが原作のテレビアニメ「葬送のフリーレン」の初回が、2時間スペシャル「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」として日本テレビの映画枠「金曜ロードショー」で9月29日午後9時から放送され、平均視聴率(関東地区、ビデオリサーチ調べ・以下同)は世帯6.8%、個人4.2%だった。金曜ロードショーでテレビアニメシリーズの初回を放送するのは初めて。放送が始まると、X(ツイッター)では、「フリーレン」「フェルン」「ヒンメル」「ハイター」「クヴァール」「ゾルトラーク」といった関連ワードがトレンドを席巻し、話題になった。

https://i.imgur.com/voeSEA1.jpg
0541名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/02(月) 10:40:02.74ID:li2RCVbs
コミックが盛り上がるのは良いことだね
>「マンガ大賞2021」で大賞に選ばれたことも話題のマンガが原作のテレビアニメ「葬送のフリーレン」の初回が、2時間スペシャル「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」として日本テレビの映画枠「金曜ロードショー」で9月29日午後9時から放送され、平均視聴率(関東地区、ビデオリサーチ調べ・以下同)は世帯6.8%、個人4.2%だった。金曜ロードショーでテレビアニメシリーズの初回を放送するのは初めて。放送が始まると、X(ツイッター)では、「フリーレン」「フェルン」「ヒンメル」「ハイター」「クヴァール」「ゾルトラーク」といった関連ワードがトレンドを席巻し、話題になった。

https://i.imgur.com/voeSEA1.jpg
0546名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/02(月) 22:06:06.99ID:rzIFBE1J
Arutefu
回線切断
0547名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/02(月) 22:11:19.76ID:rzIFBE1J
Koohira
回線切断
0560名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/04(水) 08:04:50.89ID:ELi74XOS
葉隠🍄💦
0561名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/04(水) 08:06:51.54ID:ELi74XOS
この作者のキャラみんな手デカいよな
0564名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/04(水) 15:44:58.17ID:9plxpW6+
えー
やんなくていいのに。。
休載ばっかで 誰がなにやった毛?的な印象。。

お茶子とエンデヴァーは前回頑張ったからぎゃくに下がりそう。。。
0567名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/04(水) 16:17:28.75ID:gQkytLvB
巻頭カラーはともかく人気投票はもういいだろ
前回が最後ってうたってのにまだやるとかジャンプが金欲しさにやってるのがすけてみえる
0572名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/04(水) 17:46:59.37ID:PxDvwMwi
>>569
広告効果あるの?
あることにしたいだけじゃなくて?
日本人は偽のヒーローガイジなんか無視して鬼滅とスパイファミリーに夢中だよ?
0573名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/04(水) 18:25:12.36ID:YPdwzz3q
>>572
そのふたつにしてしまうとジャンプ本誌全体が斜陽ってなっちまうから止めて差し上げろ
実際発行部数ガンガン落ちてるからネタバレだけで済ませずに本誌買おうね
0574名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/04(水) 21:45:34.53ID:0fNzLerw
え?今回の人気投票って作者望んでたの?
そんな発言あったけ?
0582名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/05(木) 11:14:45.45ID:LTHxw6js
>>581
だから腐れのダンボールしか投票無いじゃんね?
0587名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/05(木) 20:54:10.93ID:d+W8qBMx
ヒロアカよりも呪術の方が先に終わるだろうな

鬼滅 チェンソーマン一部 呪術の最終章の盛り上がりは凄すぎる
ヒロアカは最終章言ってからもう4年くらいなんか永遠にだらだらやってる
オールマイト死亡も散々ネタバレ自分でしてたから誰も衝撃受けない
0588名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/05(木) 20:54:31.49ID:d+W8qBMx
ヒロアカよりも呪術の方が先に終わるだろうな

鬼滅 チェンソーマン一部 呪術の最終章の盛り上がりは凄すぎる
ヒロアカは最終章言ってからもう4年くらいなんか永遠にだらだらやってる
オールマイト死亡も散々ネタバレ自分でしてたから誰も衝撃受けない
0591名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 00:53:16.19ID:9mu6aI3t
そもそも人気投票全部上位男キャラで埋まってるしこの漫画
ヒロアカ展も映画も8割若い女言われてるし
作者は必死に女体ばっか描いてるのに人気あって金儲けてるのは男キャラだけ
需要と供給が致命的にかけ離れてるのでいつまでも初版ミリオンいかず微妙な売り上げ
0592名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 01:46:37.53ID:bk0gWVy2
人気上位が男キャラばかりなのはほとんどのジャンプ作品も同じでは?
ジャンプ+だと読者層は20代で6割が女だし
萌え豚は美少女ゲームに金使うから女キャラ出しまくってもミリオン行かない
0596名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 20:01:20.77ID:ZEoc9/qC
腐れ以外の女読者がつかないのは女キャラの出番も掘り下げもないから
女体を描いたところで活躍じゃない
男読者がつかないのは主人公が好き嫌い分かれるキャラだから
あと腐媚びで腐れが群がってるコンテンツからは男がいなくなる
0597名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 20:35:13.32ID:S66InXnr
話がネチッとしてる割には絵は明るい感じなのがいいと見るかそうでないか

確かに前の映画の時若い女性ばかりやったな
でもこの層が支えてるから今でも持ってるんちゃうの?
0602名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 22:48:45.52ID:hRXwFMkB
>>590
そもそもお前投票しないんだし関係ないやん.
0607名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 19:30:37.41ID:3gNJbPjw
なんていうか
1〜3
ばくごう デク しょーと
上位
飯田 相澤 
はほぼ毎回確定してるから
 それ以下がトップ10にはいるかの戦いだよね
0609名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 20:31:03.19ID:tCZ2BGY5
うおおおおおおおおお!!!この展開は予想してたけど実際見るとかっこよくて草。そうだよ誰よりも優しい能力なんだよ
救助者背負いながら戦うのは批判されそうだけどえりチャン可愛いからセーフだわ
常時100%だしオバホは次で終わらせてほしい
0612名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:16:52.61ID:3gNJbPjw
エンデヴァーとお茶子が 予測不可能の位置にくるからな、入ってきたり下がったり
今回はホークスファンもホークス中心にいれそうな気もするからエンデヴァーはギリギリ入るか?的な感じかなー?
なんか前回はエンデヴァーさんは、俺たちのNO1だから!(byホークスが)的な団結力あったみたいだしw
お茶子は前々回の方が目立ってたのに 圏外で
前回は入ったからな


あとは、え?てやつが毎回1人必ず入ってくる
0613名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 21:36:57.33ID:JEUn/KCP
絵が上手すぎる、憧れてイラストに手出してみたけどすぐ引っ込めたわw
0621名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 07:41:03.40ID:jPstGW04
今回はオールマイト入ってほしいなあ
神野からずっと死に時間違ったろって思ってたけどアーマードオールマイトは熱い
0622名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 09:04:46.03ID:PdobHECm
オールマイトと障子とお茶子とトコヤミとスピナーに伸びてほしい
トップ20に入るとグッズ展開にもいい影響あるイメージ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 13:21:12.49ID:Kp6E4Kvg
グッズはアイドルやホストへ貢ぐような感じで女の人達が買ってるからなぁ
おもちゃと違って子供人気とも違う
人気投票はキャラに貢ぐ女性陣プラス一般読者だから順位がグッズ人気と異なる感じだな
0638名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 18:23:09.70ID:IqpJ8vvV
>>637
たぶん少数の多重投票ガチ勢がはりきってるだけで全般的な人気はホークス以下なはず
黒デクはかっこいいけどノーマルデクには所有欲を感じる見た目の魅力が薄い
あくまで見た目の話でキャラの言動や本質の魅力とかの話ではないからそこは間違えないでほしい
そのてん翼あるホークスとかは華あるし飾りたくなんのかも
0639名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 18:23:56.21ID:SLolG6zT
グッズレートはキャラをアイドルとして見てる人の特有感覚だから
そういう争いで蹴落としたいキャラがいるとグッズレートで推しは人気で嫌いなのはそれより低ければゴミって言い出す
オタクが金積んだ方が偉いというキャラに自分の価値を重ねた文化
でもまあ買えるならグッズに興味ない人の分もどんどん買ってくれ
0652名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 01:26:32.81ID:zkTA7c0y
そろそろ爆豪復活だろうし毎年夏にやる人気投票をこのタイミングでやるのは色々と察するな
どっちにしろ爆豪1位なのは変わらないだろうけどなんだかな…
0658名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 07:24:49.54ID:G4PwR9gR
最後のかめはめ波みたいなのもグラニテ以下の火力にしか見えなかったけど何がしたかったんだろうな
てか石流の出力ってプレイヤートップだからナレが嘘ついてなきゃグラニテ以下で良いのか
もう指でコイン飛ばしたほうが火力出そう
0660名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 08:16:01.45ID:evHyKdjK
自分も周囲も漫画好き多いけど投票出してるやつなんて一人もおらんし
わりと真剣に編集の創作だろって思ってる
呪術も五条がダントツ1位人気だと思ってたら実は違ったりとかよくわからん
0661名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 08:28:41.90ID:Su+gFWjl
えー人気投票やんのー?前回が最後だと思うってあったから頑張った人もおるやん

カラーとか表紙みたいけど、それいいから本編に力入れさせてほしい 貴重な体力を使わせないで
0662名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 08:53:33.93ID:r9EBygos
爆豪は全く出番無くても一位確実なんだけどね
爆豪復活したら2位3位足しても票数届かないどころかトリプルスコアくらい出しそうだな
0663名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 11:21:08.44ID:ultkGoRD
言うほど爆豪回か?

・第一回:2015年35号(7/27発売)開始(本誌応募券)〜8/10〆切
 →ステイン編、轟到着の回
・第二回:2016年41号(9/12発売)開始(本誌応募券)〜9/26〆切
→仮免一次、デク共闘轟突破爆豪肉塊
・第三回:2017年34号(7/24発売)開始(応募券なし)〜8/7〆切
 →八斎會、乱破戦終了トガイス参戦
・第四回:2018年35号(7/30発売)開始(応募券なし)〜8/6〆切
 →プロヒ編、ハイエンド戦終了後、幼ホークスに轟家
・第五回:2019年33号(7/13発売)開始(本誌+単行本応募券*2)〜8/31〆切
 →転弧オリジン開始
・第六回:2020年35号(8/3発売)開始(本誌+単行本応募券*2)〜9/30〆切
 →ヤオモモ主導マキア戦
・第七回:2021年35号(8/2発売)開始(本誌+単行本応募券*2)〜8/31〆切
 →デクvsA組
・第八回:2022年33号(7/19発売)開始(本誌応募券)〜8/31〆切
 →爆豪ハウザー後ボロ雑巾ビッグ3集結のカッコいい締め
0670名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 16:47:00.97ID:IPJufCUV
まあ、人気投票なんてものに頑張るの爆豪ファンくらいだから、盛り上がる時にやるのはええんちゃう?
売上が上がる時にやるほうがええやろ

雑誌は前回決算減収やしね
0672名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 17:12:24.35ID:6xqyleUu
デクオタは前回多重票アピールしまくって最終投票は一位取ります宣言してたのにあの結果だったから今回こそ頑張りそう
0675名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 17:22:47.57ID:rM3D1cID
爆豪といつもの代わり映えしないメンツが無難にTOP10入りするだけだし人気投票で盛り上がるの腐女子くらいじゃないの
前回の結果で盛り上がった奴なんていないだろ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 17:55:14.91ID:IPJufCUV
>>676
エンデヴァーの出番は終わったようなもんだしな
新しい絵が見たければ頑張るんでない?

オタは新規絵を、出版社は売上を得られてwinwinじゃん

まあ、ホリーは大変だろうけど
0686名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/10(火) 17:02:33.89ID:0QNUvhj4
腐れ一人に左右される人気投票の実態を馬鹿にされてるだけやで?
0687名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/10(火) 22:09:38.67ID:Cd2D1Fqc
作者は投票結果自体せいぜい「コイツに入れてる読者マニアックだな〜」程度の楽しみ方しかしとらんやろな
そもそも作者や編集はこの9年のアンケやら諸々の売り上げやらで誰がどのくらい人気なのかなんて多重し放題の投票結果よりよほど正確に把握してんだろ
0688名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/10(火) 22:11:35.43ID:RwMpTr/r
作者は投票結果自体せいぜい「コイツに入れてる読者マニアックだな〜」程度の楽しみ方しかしとらんやろな
そもそも作者や編集はこの9年のアンケやら諸々の売り上げやらで誰がどのくらい人気なのかなんて多重し放題の投票結果よりよほど正確に把握してんだろ
0689名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/10(火) 22:12:28.97ID:Cd2D1Fqc
作者は投票結果自体せいぜい「コイツに入れてる読者マニアックだな〜」程度の楽しみ方しかしとらんやろな
そもそも作者や編集はこの9年のアンケやら諸々の売り上げやらで誰がどのくらい人気なのかなんて多重し放題の投票結果よりよほど正確に把握してんだろ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 00:43:31.40ID:W6hLTqsI
(自称)作品人気の絶頂期に頭のおかしい腐女子1人で人気投票の上位を左右できるなんておかしいよねえ?
>>689
どんだけ広告費突っ込んでも初版百万部超えないあたり単行本の実売データも把握してるんやろな
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 10:44:34.79ID:Z9NhIFVa
人気投票にしろグッズレートにしろいくらでも多重できるんだからどうでもいいよ
公式からしたら金のなる木を確認できる良い機会なんだろ
0696名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 11:27:27.93ID:Fcf40u7q
人気投票で検索したら前回上鳴を6位にした多重女出てきたわ
またハッスルするのか知らねーけど
人気投票つーか札束で殴るゲームだなw
0697名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 11:30:31.23ID:wq3JFT8s
投票結果は一部キャラ除いてSNSでの各キャラの反応とそんな変わりないけどな
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 13:20:11.92ID:hG3NarRg
ステイン結果的に邪魔にしかなってないな…
0710名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 13:25:44.67ID:A2h1AVCO
かっちゃんくるだろ!!
0712名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 13:26:35.05ID:UKxPWiZJ
キタァァァア
0716名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 13:29:32.37ID:3Sdn3Xgp
人気投票開催と同時にばくごう復活かよ
0717名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 13:30:04.33ID:2Vtqox1o
爆豪理想的過ぎる登場だな
こればかりは予想通りの展開でも嬉しい
0719名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 13:31:46.62ID:UKxPWiZJ
これ今回も人気投票一位だろ
0725名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 13:36:44.99ID:2Vtqox1o
雨上がってなかったかと思ったら涙かよ草
0728名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 13:39:09.97ID:2Vtqox1o
スーツオールマイトのカラーイラストが見れたのよかったわ
コミック表紙もアメコミ風で飾ってくんねえかな
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 13:45:36.41ID:c79744Xk
オールマイト逝くの次のページでAFOふっ飛ばしてイキリながら登場すんのかと思ったら流石にボロボロだった
デクの目からなんかすげぇ出てんのオーラ的なもんかと思ったら涙だったんだなw
0736名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:04:11.81ID:MHdjAoYP
>>733
エッジショットが心臓以外にもいろんなとこ縫ったり固定したりしてるらしいから動かせる状態ではあるんじゃない?
ただその状態で動かすとメチャクチャ痛そう
0738名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:10:00.63ID:tEIE3uTk
血ダラダラだけど凝血回避できるんか?
激しく動いても大丈夫な程に固まってんのかな?
0739名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:10:20.28ID:WEXVHYb6
>>733
全身爆破できるの忘れたのか
0741名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:11:46.64ID:2Vtqox1o
すっかり減ページ掲載がデフォになったな
0742名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:17:00.46ID:3MkkpflT
ヒーローズライジングと同じ展開?
0743名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:21:38.87ID:Wxfnc1Zy
デクの目汁どうなってんだ
緑谷親子の噴水みたいな涙ってギャグ誇張だと思ってたがシリアスな場面でもあれなのか
脱水で死にそう
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:22:39.09ID:RTJW+uo3
やっぱり人気投票に合わせて爆豪復活かよ
0747名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:25:28.53ID:arEFkagr
>>196
息してるかい?
0748名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:25:49.73ID:T7ojbXQ9
めちゃくちゃ神回やん
待ち望まれてた爆豪復活さらに来週も休載なし
0749名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:28:57.46ID:T7ojbXQ9
まだ瀬呂の活躍もあるが意外と完結近かったり
するのかな。AFOの過去とか掘り下げるなら
まだまだやれそうではあるけど
0750名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:29:59.32ID:arEFkagr
>>440
息、しているかい?
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:30:51.92ID:arEFkagr
>>451
息はできているかい??
0754名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:33:25.27ID:T7ojbXQ9
画力は歴代でも圧倒的に1だろ
来週なんて画力の暴力、それを活かす演出
画力をどう活かすかを考えてるね堀越先生は
0759名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:37:01.30ID:2Vtqox1o
呪術もだけどトレンドのせいでネタバレされるから回避したい人は可哀想だな
0760名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:37:49.48ID:JuPtF5nY
デク、目が良すぎる
0766名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:42:50.30ID:CXY1FnVl
爆豪アンチ発狂回?
0767名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:45:26.76ID:3MkkpflT
オールマイトのオリジンがアンパンマンって…マイファス歓喜だろこれ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 14:47:22.25ID:Rxv6zbRj
>>768
そうなんだ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 15:06:09.37ID:4rCB/0/D
>>772
瀕死になる直前もこの目だったろ
0780名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 15:08:33.34ID:hKpd3Njj
人気投票に合わせて爆豪復活とかコスい真似を・・・・
作者が望んでやったのかそれともあっちが勝手にやったのか・・・・
0783名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 15:21:37.61ID:FtCOlQ3u
爆豪復活は嬉しいけど経緯が全くわからんのとここからどうやってオルマイ助けるのかがまだ不明なので何ともコメントし辛い
ここから神展開になるかなーなってほしいなーって感じ
0786名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 15:25:23.30ID:peAHyrPL
なる以外にない展開だと思うから
待つしかないよね…
結局やったのは縫合に過ぎず痛みや機能性や壊れた腕はそのままのはずなんだよね…
んー……どうなることやら
0787名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 15:32:24.04ID:m68DHBow
やっぱり二代目と何かしら関係があるんかな爆豪
0789名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 15:46:36.26ID:4rCB/0/D
顔面血だらけで作画コスト上がっちゃってるよホリー
0793名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 15:53:23.45ID:JRGLI7+/
作画コスト度外視してでも自分の描きたい格好良い絵面を優先することで作画への熱量を上げる作者も大概自己破滅型だよなぁ
でもやっぱ描きたい絵を描いてもらうに限るわ最高
0806名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 16:11:21.01ID:gh5LYvaZ
いつ終わるんだこれ
だいぶ前にクライマックスだった気がするが
脇キャラの話ばっかでもうなにしてんのかすらわからん
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 16:13:18.28ID:Z9NhIFVa
個人的に無いとは思うけどエッジショットが犠牲になってたらめちゃくちゃ萎える
多少ご都合でもいいから犠牲なしで納得できる復活劇にしてほしい
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 16:44:37.70ID:YCjcXrAq
なんか泣ける回だな
0819名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 16:48:53.85ID:fRF6rlTl
世界中の願いが日本のこの場所に集まるのがいいな
「わしゃ昔助けられたんじゃ」のツノのじいさん、映画でオールマイト過去編に出るとかないか
0821名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 16:58:02.49ID:m68DHBow
爆豪いなかったら五条先生と同じ死に方だったのかよ
危なかったな
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 17:04:31.62ID:2Y6QWaYQ
APショットでAFOだけ狙い撃ちなら出来るだろ爆豪
0826名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 17:07:21.69ID:OLiXnu2x
映画と繋がってるのは確定してるけどOFA譲渡ネタまでは拾わないと思う
0827名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 17:08:20.98ID:V2U1AbX1
どうせ復活するのは分かってたけど何だかんだ盛り上がりが違うな
0828名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 17:09:45.54ID:MHdjAoYP
全身チカチカ十字型の火花出てるから全身クラスター状態は継続
クラスターはデクの代わりに刺された時みたいに普通の爆破よりも移動速度が上
あとはミチってるオールマイトが裂ける前に届くかどうか
0829名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 17:15:10.13ID:JSLh3500
これ死亡フラグ回避できたってこと?
0833名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 17:32:04.32ID:WEXVHYb6
死柄木ですら速い!って言ってたし全身爆破クラスター状態はかなり強いんだろう
0841名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 17:58:08.56ID:m68DHBow
デクがヒロインすぎる
0843名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:03:21.39ID:rNlTShmf
アンパンマンのマーチはいいぞ
胸の傷が痛んでも皆の夢を守るためにかっ飛んでいくぞ
こぼさないで涙と示す為にどんな敵が相手でもかっ飛んでいくぞ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:09:07.07ID:LM21lGzI
尾田先生の画集4に入ってるやなせたかし先生との対談いいよね
堀越先生もインタビューで何度かアンパンマンを究極のヒーローの一人と言ってた気がする
戦争体験における飢餓を経験した作家の思いが詰まってる
0847名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:10:47.26ID:hkDVo1fB
凝血の個性奪われた時に何か細工仕込んでるだろうって予想もあったけどバレ見る限りそんなのもなさそうだし
何がしたかったんだステイン
0850名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:15:05.42ID:peAHyrPL
>>844
ヒーローという点で接点しかねーわ(笑
俺こういう現実と連関していく展開に弱いんだよなぁ…
しかもそれが絵本版アンパンマンってのがまじで胸に来た
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:23:44.29ID:PeZih9PL
表紙デクさん勇ましい
見開きカラーデクさんイケメン
本誌デクさんキラキラ

最後は海の水しぶきではなく
ニトロ汗ブシャーと目汁ブシャーでOK?
0854名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:25:12.41ID:rNlTShmf
あとAFOの口が嘲笑する時に裂けたのは何なんだろうね
75%の完成度のマスピが途中で裂けたりし出したのは未完成の体の限界が来たってのでわかるんだが
巻き戻してるだけでAFOの身体に未完成とかはないだろうし
0855名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:27:57.92ID:JfYZuvZM
>>852
尻切れトンボにも程があるやろ、、
ここまできたら7期で最後までやるっしょ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:42:28.86ID:V2U1AbX1
前から頭のおかしいデク腐が居着いてるから今更
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:43:35.80ID:JfYZuvZM
>>860
毎回言ってるけどストック8〜9巻分くらいなら本来2クールあれば無理なくできるんよ
これまでのヒロアカアニメは調整しながらやってるからアニオリとか間延回挟んでるし余裕はある
34〜43くらいまでならいける
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:51:32.37ID:Ff1YhwgT
あんぱんまんの歌だしジャスラックに許可っているんだっけ?
なんにせよ中継組も含めて皆が誰かって願うピンチにかけつけるってかなり美味しい
てか爆豪サイドってミルコやビッグ3みんなボロボロだしそこらへんのキャラが今どうなってんのか爆豪はどうやって回復したのかエッジショットはどうなったかって早く説明がほしい
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:54:59.07ID:VVjVhAEh
くぅー復活まででお預けかぁ正直こっからどう助けるのか想像つかんけど早くオールマイト助けて安心させてくれ毎週ハラハラなんよ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:55:00.57ID:s4SecnbA
スターのお兄ちゃんたち死んじゃったんかな…
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:57:23.15ID:JfYZuvZM
>>868
クリスマス回はAll I Want for Christmas Is Youを使いたかったけどスケジュールの関係で許可間に合わなくてラララーに差し替えたって堀越先生がTwitterで言ってたな
今回はしっかり許可とってるってことやろな
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:58:01.53ID:V2U1AbX1
オールマイト助かりそうだしエッジショットも本人は自分含めてまとめて助ける気でいたから無事だろう
ミルコの欠損が個人的にキツいわ
本人の負けん気性格のおかげがそこまで絶望感無いけどあそこまでのリョナは引いた
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 19:01:04.63ID:dQwb58D9
オールマイト綺麗に死んだか
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 19:11:33.84ID:peAHyrPL
ここであんぱんまんって言うのは僕のヒーローアカデミアそのもののオリジンみたいなもんだからな…
作品の作られた背景とかやなせたかしの思想とか…フレーベルに知り合いいるから色々聞いたけど
そういうの全部含めてなんか泣けるんだよな
ホリーも当然大きな意味をもたせた許可取りだろうからね
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 19:17:01.90ID:vNQ9wvzU
アニメ7期テキトー予想
1スターティアマト2スター亡霊3葉隠青山4発目相澤5トガお茶子開幕
6心操物間各地7トガお茶子8荼毘ショート9耳郎トコヤミエンデヴァー10爆豪ビッグ3
11エッジミルコ12デク死柄木13障子口田スピナー14黒霧トガ荼毘ラブラバ15ジェントルナガン
16士傑トコヤミ心操17芦戸マキアレディ18峰田オールマイト19冷外典ショート20お茶子トガ
21オールマイト青山葉隠22ステインオールマイト爆豪 232425
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 19:23:40.60ID:5m3CmFFw
見たバレ画が荒いせいか何が起こってるかよく分からんけど爆轟が復活してデクがそれに気付いてオールマイトはピンチのままエンド?
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 20:22:45.75ID:tFRt4+wL
単行本とジャンプ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 20:28:13.33ID:pSu8jexv
>>869
アグパーさんいいよね
大統領ではないけどね
大統領に「AFOに屈するな!スターの死を無駄にするな!」と意見してた人

結局パイロットたち含め全員失ったっぽいの可哀想
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 21:01:37.61ID:zAVNRVxS
>>889
人気投票に合わせるって別に開催発表の号じゃなくても直近で活躍してれば有利なんやし変わらんやろ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 21:05:06.71ID:zAVNRVxS
>>900
1番人気だけに価値があるわけじゃないやろw
トップ10に入ればカラー描いてもらえるんやし
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 21:38:45.79ID:pSu8jexv
>>896
どうだろう
崩壊できる死柄木の手を抑え込める黒鞭デクのほうが死柄木担当に向いてそう

(死柄木に)勝って救けてデク
(オールマイトを)救けて勝つ爆豪なんだとしたら
このままAFOのところにクラスターで飛んでいきそう
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 21:53:39.81ID:/UnT3m6z
轟編から続くフィリピンの女性は本当に何なんだ
いや前回の子どもと同じただのモブなんだろうけど
モブならモブらしくもう少し地味な見た目をしておけという
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 22:14:25.23ID:dQwb58D9
>>882
呪術のカシモと同じ
カットされたんだよ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 23:44:45.18ID:lsvzpt0x
いちゃもんすぎる
誰が活躍しようがオールマイト応援したいなら投票すればいいだけだし
それで出た結果に対して開催時期のせいで票もってかれたーってただのヤバい人じゃん
同じオールマイトファンとして恥ずかしいわ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 00:04:40.87ID:6C4cuK+g
せっかくなら単行本にも投票券つけてほしい
自分は一冊しか買わないけど何百票も入れる人がいるなら単行本の売り上げに貢献してくれ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 00:20:30.45ID:4NQVfEt4
爆豪優遇って1年以上出番なかったのになにいってんだ?
それに優遇っていうなら表紙も巻頭カラーも常にでずっぱりで話の上でもつねにもちあげられっぱなしの主人公デクさんがおるやん
デク以上に優遇されたことなんてないしあくまで主人公のための持ち上げ要員でしかないだろ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 00:21:18.89ID:KBBsenOn
過去の投票で爆豪全く出てない期間でも爆豪が他引き離しての一位取ってたんだからコイツに関してはもう出番の有無関係ないだろ
固定ファンが離れずに付いてるんだから
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 00:21:35.59ID:rdNbeEth
優遇も何も爆豪ってもともと準主人公的ポジやろ
1話からいるしデクのオリジンにも密接に関わってるし
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 00:23:14.66ID:rdNbeEth
てか39巻発売記念のカラーなのに39巻表紙は解禁されてないのか
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 00:26:28.69ID:KBBsenOn
カラーイラストはトガちゃんが見たいけど単行本に投票券付いてくるのか?
前回最後って言われた投票でも票数そこまでだったし10位以内ならちょい頑張れば狙えそうだよな
0934名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 00:34:06.97ID:4TPbgHhC
一人だけだいなまちゃんとか美味しい所全部持ってってるのに優遇されてないは草
轟なんて最後までエンデヴァーと荼毘に食われてるような扱いなのに
そりゃ爆豪推しにとっては最高の漫画だろうけどね良かったね
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 00:36:55.69ID:6B1OF4UP
OFAの後継者はデクだけどオールマイトの後継は二人なんだろう
最高のヒーローのくだりや映画ライジングに的に
あと今回のオールマイトカードがオールマイトの力と同一でデクと爆豪で分け合ってるは決定的過ぎる
神野で轟だけ頑張れオールマイトから省かれたのはこれを見越してか
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 00:45:18.40ID:pyqfRlGi
本編だとカードくらいだがファンタジー絵とかだとホリーはデクと爆豪に同じものを与えてる
オールマイトの剣に竜の肩当てとか
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 00:49:11.71ID:KBBsenOn
何故か轟ガーって言う奴出てくるが元よりコイツはデク爆豪のメイン二人と並ぶようなキャラとして描かれたことないだろ
アニメだとグッズ展開のためにメイン三人見たいな扱いしてるけど本編はお家騒動のメインキャラ程度の位置付け
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 01:17:03.45ID:weacPm5S
順位は変わらないけど票は動くだろうな
爆豪は作中でも他媒体でも優遇されてるなとは思うけどそもそも主人公につぐメインキャラだし当たり前
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 01:24:22.37ID:DByRezi6
最終回で全員個性のない未来とかあるのかなとも思ったけど今回のを見たら今後もヒーロー社会続いていきそうだね
オールマイトの後継者が今回の2人でエンデヴァーの後継者が轟、あと個性失ったり死んだ先輩方の後継がA組の面々
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 05:22:39.54ID:SiGm4NDk
とりあえず爆豪復活オメ
けどここからどうすんのかな
爆豪にもOFAの残滓が備わってるって解釈かね
映画未視聴だからイマイチ関連性がわからん
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 05:54:32.82ID:pyqfRlGi
映画ネタのメリッサが今回ゴリゴリに喋ってるけどな

なんとなく数えてみたが今40巻に収録する話の5話目か
月1休載でもジャンフェス前に12話目まで進むしマジで連載終わるの近そうだな
あと40巻は爆豪表紙にいそうw表題も今回のっぽいw
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 06:12:14.54ID:Cm7tj/wl
爆豪が臨死で面影見てるのは映画ネタを間接的に拾ってると解釈できなくもないかな
一時的に譲渡したことで繋がりみたいなものが出来たという演出
ただ能力自体は爆豪本人のもので最後まで行くと思う
だってそっちのが絶対カッコいいし
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 06:48:07.55ID:D7btSR9G
映画と本編が繋がってるのは確定としてもあんまり気にしなくていいんじゃね
ホリーは小説ネタも織り込むことあるけど一貫して詳細は描かないからそれを重要な扱いはしないだろう
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 07:48:11.40ID:MqQrK/T3
変速ってまだ時間切れになってないよな?

デクが瀕死の爆豪を見てから5分も経っていない??
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 08:50:12.03ID:iPBQ8TQK
>>948
表紙でネタバレはしないやろ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 09:24:12.72ID:iPBQ8TQK
>>954
読み直してこい
1回時間切れになって動けなくなったけど死柄木もアフォと喧嘩して動けなかったからリセットされてる
0959名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 09:25:34.12ID:Ovlkq5U7
>>954
基本全部同時進行だったし経ってないと思うよ。
デクからしたら「もう復活したワレェェエ!!」って感じだよ
0961名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 09:27:19.14ID:Ovlkq5U7
>>958
読み直してこい
反動が強いだけで時間切れにはなっていない
0963名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 09:47:21.09ID:TClZsT+J
>>961
え?だからその反動が起きるまでの時間が5分ってことでしょ
実際反動が起きた時に死柄木が動けてたらジエンドだったわけだし
逆に時間切れになってない根拠は?
0966名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 10:13:11.98ID:TClZsT+J
>>965
時間経ってない説はわかるけど、じゃああの反動は何?あの反動がそんなに早く起きるなら5分どころか一瞬で負けるやん
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 10:45:05.28ID:fc2Kz5v6
>>962
0969名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 14:39:37.62ID:EAI2Y8UR
べるぜバブみたいになったAFOとオールマイトの育児コメディまだ?
0973名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 16:02:49.90ID:vDEiA6Na
>>970
アレは前巻で爆豪瀕死になってるしコミックス派にはネタバレにはなってないだろ。デク到着も予想できる展開ではあるし。
0978名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 17:36:59.37ID:TClZsT+J
>>970
前の巻で死んでるし状況全然違うやん
0979名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 18:15:31.60ID:sUOAiZSL
ここまでスレの勢いあるの久々だな
0984名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 18:55:02.30ID:5BMk3Plv
>>971
かっちゃんがあの登場の仕方しておいて助からないはないっしょ
勝って助ける助けて勝つから反れちゃうしオールマイトも未来なんかこの手でねじ曲げる的な事言ってたからなんだかんだ生き延びはするっしょ
0990名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 20:31:55.82ID:x6ZhyT40
>>987
爆豪だけじゃねー
轟ライジングの時もライジングなのに目立たないヴィラン贔屓し過ぎとかエンデヴァー擁護逆に批判と荼毘擁護逆に批判
挙げ句の果てには他の家族に対する暴言を腐女子共もうやってんだぞ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 20:59:43.71ID:yt3y7u2o
これでエッジショットが死んだらかっちゃんが可哀想すぎるからやめてほしいっての結構見るが
可哀想なの普通にエッジショットだと思うんだけど
0996名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 21:12:11.39ID:40+TNHFM
かっちゃん可哀想発想はキモいけど
エッジショットはエッジショットで覚悟決めて責任もって自分で実行したことだから別にそっちも可哀想ではない
もし消えてもすげえなあいつって記憶するし、戻ってきてもよかったなと思う
0997名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 21:13:28.87ID:4NQVfEt4
>>993
メタ的に見たらエッジショットは気の毒だけどジーパンが止めたのにそれでもやるって決意してのことだからやりたいことやった結果って感じで可哀想とは違う気がする
仮にいま心臓の代わり引き受けててもなんやかんやでエッジショットも生存エンドだろうけど
0998名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 21:13:46.94ID:udnUxbGe
>>996
エッジショットの意思云々とかじゃなくメインで特別見せ場もないまま人気キャラの蘇生にだけ良いように使われるキャラの扱いが可哀想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 50分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況