X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント313KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 416
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd87-NOxh)
垢版 |
2023/09/08(金) 01:30:10.04ID:sBpU4oudd

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 413
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694008659/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 414
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694023364/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ415
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694066081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7613-lTDO)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:54:20.90ID:CApkgahu0
>>951
960
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5702-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:54:41.83ID:x7Z/XHgl0
宿儺が使えなくなったのは、あくまで伏魔御厨子のほうなんよね
嵌合暗翳庭を使う可能性を書いておくわ
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-YJAe)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:58:58.84ID:PPyIy/3U0
>>949
でも万に対する地の文での「カタログスペック的には上澄みだけど術式の問題で燃費が悪い」的な話の上澄みって烏鷺とかだからな
それと同格で特にゴリラ力に偏ってるのがリーゼントな筈で...

万は烏鷺+部下の日月なんちゃら隊と同格と思われる五虚将を倒した訳だから、総合力仙台コロニーより若干格上って感じか?
でも万出力自体はリーゼント以下なのは確実な訳で、となると「構築術式で複雑な物を作れてる以上、元々精密な呪力操作によるガードが上手い」とかなんじゃね
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-bZ60)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:02:27.05ID:8+Yban3W0
>>949
リーゼントだって一発目の斬撃は耐えてたろ
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fac5-7w51)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:10:18.40ID:O+nZ3vqC0
指一本と恵ちゃんのお身体トレードはあり得る
これは考察が広がる
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b685-5Gl6)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:18:42.57ID:257x0dNn0
腕治る前に畳み掛ければ領域展開の前に終わるだろ
0960「」 (アウアウウー Sa47-5Rsw)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:48:15.42ID:BcYWDzBHa
奥の手のフーガで五条死ぬかもね
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-7w10)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:46:15.52ID:GHNRyBr2a
十種は本人のスペックありき過ぎてレア程度の術式だな
調伏でマコラ単独倒せる術師なら大抵マコラ出さなくても倒せるし
火力ある敵には介護必須だし
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e75-aimo)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:50:12.25ID:4CdEjQrW0
どうせエンディングは全員が呪術師になるor全員から呪力がなくなるだろうから1億人呪霊がラスボスだと思う
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-aimo)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:55:14.67ID:AR03Wm6up
術式って遺伝で決まるものだと思うんだけど何で夏油家が御三家になってないのか分からんわ
禅院や加茂の術式はいくら頑張っても1級止まりだけど呪霊操術は無下限と同じでそれ持ってるだけで特急になれるやん
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-aimo)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:58:17.78ID:AR03Wm6up
宿儺勝利→宿儺が観戦組を連続キルして即バッドエンド
五条勝利→五条が羂索を連続キルして即ハッピーエンド

こうなるから相打ち以外ありえないよ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:22:07.76ID:8dFxKuSWa
さぁ、出番だ!メロンパン!
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:24:29.68ID:8dFxKuSWa
>>966
五条勝利は無いんじゃない?作者は宿灘の最後は未定って言ってたし?
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a44-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:09:44.80ID:bZCy1ZJP0
つーか思うんだがこの世界の日本ってガチで危ないから渋谷事変あたりで感のいい人間なら他国に逃げてるよな
残ってんのは中低所得者とかか?
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ce-c8yG)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:26:00.17ID:/nyDbsSa0
>>976
宿儺「まこっ・・・」
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:36:51.11ID:Kugs2zG50
呪霊無くなったら術師全員失業だよねw
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-tBSY)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:43:33.51ID:eZJEMJ6Ya
呪いのない世界になったら冥さんが人外魔境マッチで儲けた金を術士の失業保険に当てるんじゃね
冥さんはずっと守銭奴を演じてたけど実は未来が見えるババアからもうすぐ呪いのない世界になるよとか言われてて金集めしてたってエピソード入ると思う
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 137e-Bthf)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:08:10.06ID:sRW3kK5H0
強すぎる再生能力はバトルつまらなくさせるわな
腕欠損とかしても全然緊張感無し
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a44-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:15:54.39ID:bZCy1ZJP0
一級術師以上は報酬がたんまりあるけど独身多いから貯金とかあんましてなさそーだな
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6b7-8Oyx)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:24:31.68ID:sQzWEH150
>>940
なんだかんだいってノリトシボディだろうが虎杖母ボディだろうが夏油には勝てないと思うよ
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca4d-lTDO)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:51:01.14ID:xhzAJ8EU0
これ以上の後付適応は出来ない代わりにマコラが適応した事象を術士が引き継いで、スクナ反撃→五条退場が現実的か。適応が出来ないから残存勢力の攻撃を通るし総力戦感も出せる気がする。
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca4d-lTDO)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:04:36.54ID:xhzAJ8EU0
>>990
流石に全事象引き継ぎはチート過ぎるかもなので、適応した事象1つ抽出できるとかかな、うずまきみたいに。ノーマル無下限適応スクナ→五条退場みたいな。
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Bthf)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:09:32.36ID:n/QQPx2ia
この期に及んで宿儺が取り得る選択肢にハニトラが入ってるの笑うわ
これから一生凡夫の王
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca4d-lTDO)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:20:04.89ID:xhzAJ8EU0
>>995
他の人には手を出さないこと約束に定期的に五条さんと闘う縛りを結んで隠居ルート
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a4e-A9mY)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:23:15.50ID:O3EoNxZ20
>>996
伏黒解放されないの草
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-tBSY)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:26:48.77ID:eZJEMJ6Ya
今後の展開予想
清々しい表情で負けを認めて五条の要求を聞き伏黒を返す
伏黒には十種の扱い方の記憶を残しておく。数日経てばマコラも使えるようになる
伏黒の姉は殺したと思わせていたが実は氷漬けにして仮死状態で留めているからゆっくりと呪力を流し込めば蘇生する
強者と会えてよかった俺はまた1000年眠りにつくと伏黒の頭髪に魂を切り分け爆散して去っていく宿儺

五条「今まで戦った中で3番目に強かったよ宿儺」

人外魔境編完
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-Inzn)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:41:29.13ID:ZvUDub8Pp
俺は呪い関係は無くならず最後不穏な感じで」呪いは廻る」って感じで終わると思うなぁ。
けど今のままだと他国に日本滅亡させられるルートしか無さそうだから、世界中に呪いが広がるんじゃね
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-I/aw)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:47:43.70ID:DCMXckgL0
日下部先生、すみませんでした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況