X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント369KB
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:30【遠藤達哉】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83ff-e2ti [180.26.121.2])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:12:55.21ID:TrLvX+4f0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
現在ジャンプ+で連載されている遠藤達哉先生の
SPY×FAMILYについて語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる事
・立てられない場合レス番を指定して下さい
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい

スレを立てる時は1行目に
!extend::vvvvvv:1000:512
を入れてください

関連スレ等は>>2くらい

*前スレ
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:29【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690972620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:05:40.46ID:T5VxNnOK0
【月華美刃】遠藤達哉総合スレ8【TISTA】
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1653599165/

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:43【スパイファミリー】
https://kizuna.5ch.n...i/anime2/1683888072/

【SPY×FAMILY 1話試し読み】
https://shonenjumppl...10834108156648240735

【公式Twitter
作者
https://twitter.com/_tatsuyaendo_
担当編集
https://twitter.com/SHIHEILIN

【SPY×FAMILYアニメ公式ページ 】 https://spy-family.net/

【SPY×FAMILYアニメ公式Twitter】 https://twitter.com/spyfamily_anime
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:06:39.18ID:T5VxNnOK0
◆関連サイト
TVアニメ『SPY×FAMILY』- TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/...kxdAKGhwycJt1eYcipMY

愛蔵版コミックス『TVアニメ「SPY×FAMILY」公式スタートガイド ANIMATION×1st MISSION』(集英社)
https://www.shueisha...bn=978-4-08-792594-4

ファンブック『SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY』著者:遠藤達哉(集英社ジャンプコミックス+)
https://www.shueisha...bn=978-4-08-883118-3

ノベライズ『SPY×FAMILY 家族の肖像』著者:矢島綾/原作:遠藤達哉(JUMP jBOOKS)
https://j-books.shue...family_kazokuno.html

遠藤達哉/集英社 SPY×FAMILY まんがノベライズ
https://miraibunko.j...ok/978-4-08-321785-2

TVアニメ『SPY×FAMILY』公式ガイドブック MISSION REPORT:220409-0625
https://www.shueisha...bn=978-4-08-792599-9

WIT× CLW アニメSPY×FAMILY SHOP
https://www.movic.jp...W-spyfamilyshop.aspx

Musical『SPY×FAMILY』Official Site
https://www.tohostage.com/spy-family/
https://twitter.com/spyfamily_stage

SPY×FAMILY展
https://spyfamily-ex.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83d0-BM77 [180.198.115.180])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:29:37.31ID:fcrNVUS+0
【月華美刃】遠藤達哉総合スレ8【TISTA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1653599165/

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:43【スパイファミリー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1683888072/

【SPY×FAMILY 1話試し読み】
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735

【公式Twitter】
作者
https://twitter.com/_tatsuyaendo_
担当編集
https://twitter.com/SHIHEILIN

【SPY×FAMILYアニメ公式ページ 】 https://spy-family.net/

【SPY×FAMILYアニメ公式Twitter】 https://twitter.com/spyfamily_anime
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83d0-BM77 [180.198.115.180])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:30:24.07ID:fcrNVUS+0
◆関連サイト
TVアニメ『SPY×FAMILY』- TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AuRkxdAKGhwycJt1eYcipMY

愛蔵版コミックス『TVアニメ「SPY×FAMILY」公式スタートガイド ANIMATION×1st MISSION』(集英社)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792594-4

ファンブック『SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY』著者:遠藤達哉(集英社ジャンプコミックス+)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-883118-3

ノベライズ『SPY×FAMILY 家族の肖像』著者:矢島綾/原作:遠藤達哉(JUMP jBOOKS)
https://j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html

遠藤達哉/集英社 SPY×FAMILY まんがノベライズ
https://miraibunko.jp/book/978-4-08-321785-2

TVアニメ『SPY×FAMILY』公式ガイドブック MISSION REPORT:220409-0625
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792599-9

TVアニメ SPY×FAMILY 公式ガイドブック MISSION REPORT:221001-1224
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792609-5

WIT× CLW アニメSPY×FAMILY SHOP
https://www.movic.jp/shop/pages/WITCLW-spyfamilyshop.aspx

Musical『SPY×FAMILY』Official Site
https://www.tohostage.com/spy-family/
https://twitter.com/spyfamily_stage

SPY×FAMILY展
https://spyfamily-ex.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:55:05.49ID:T5VxNnOK0
先生の描き下ろしイラストってそのままグッズ化されてるレベルだしな
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:56:24.45ID:T5VxNnOK0
あ、テンプレ貼り直し感謝
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-2vv1 [60.139.169.105])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:59:57.44ID:Oloj/7qs0
>>14
かわいい
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83ff-e2ti [180.26.121.2])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:42:52.59ID:vB8+ev1m0
去年のパターンをみるに連載は休んでてもメディアミックス関連の仕事に駆り出されててまだその情報を公開できないから休載理由も言えないってことは充分あるんだよなぁ

本誌でもメディアミックス関連の仕事を理由に連載休んだことある人もいるからね
尾田っちとかさ
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:53:35.71ID:F4SnUmov0
ここ1年くらい振り返っても単行本作業、年末年始以外の休みって映画プロットやスパイファミリー展監修で忙しそうなタイミングだけだしな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-7tt+ [61.21.199.62])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:34:53.48ID:7pj+ayAS0
せんせえのいつもの告知イラストが更新されてねえだ
どうしちまったんだ…いそが死してるのか
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:50:54.21ID:CluQzrD70
大抵火曜中には告知ツイートしてたからねぇ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:54.45ID:CluQzrD70
今のヨルさん相手に致そうと思ったら命が幾つあっても足りんやろ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a330-W1f/ [124.140.30.97])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:14:19.42ID:jlr0xLMq0
>>82
犬は「あれ取ってきて」「座れ」レベルの合図にはジェスチャーや訓練または習慣づけるこちで反応できるが
言葉の意味や本質は理解できない
「ぞうさん」「はなが ながいやつ」と耳で聞いただけで鼻を伸ばそうとしたボンドはやっぱり普通の犬じゃないなと思ったんだ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:34.49ID:LmA83m/R0
耳ピクないから見える範囲で予知はないけどね

しかし毛並み良くなってよかったわ
一歩間違えればヨルさんのご飯という危険と隣り合わせの家なのに
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-0i15 [49.98.167.143])
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:40.46ID:gH7KHEMod
ボンドはユーリ家庭教師回でヨルさんのクッキー(だよなあれ?)食べちゃっても何とかなったのはすごい
ユーリでさえブロロロォエエしながら帰って行ったのに
何にせよ今は毛がサラツヤになるほどフォージャー家に馴染んでるのは本当に良かったよ
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-y9kC [59.136.87.62])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:10:58.57ID:xRJfOfet0
暗殺者なんだから悪女見せて欲しいの意味がわからん
今まで読んで来て何故そうなるのか
クルーズ編読んだ?ってまじで聞きたくなるわ
ってかこういうときロイドも普通に人殺してるのになぜか出てこないのが不思議
何よりアーニャはちちとははといっしょがいいって言ってるのとかはどう思ってるのか
あと「悪女」の意味調べてきてください
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:35:14.95ID:LmA83m/R0
ハンドラーの言葉を思い出してスルーでいいやろ

スパイ以外の秋アニメは大体情報出て来てるしそろそろPVくらい欲しいねぇ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/07(木) 22:11:51.67ID:LmA83m/R0
でもその過剰なスペック込で立派なアーニャの安全基地になってるし
物理的な意味ではもはや要塞…w
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:15:44.36ID:H+BqTbY40
豪華客船は確定で何処まで原作やるかねぇ
何回か書いてるけど小説版もアニメ化して欲しいわ
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d0-zBL/ [118.104.67.121])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:51:50.08ID:LbZeNyJL0
今まで単行本3巻分で1クールだったから次は9巻までが1クール分
つまり61話=トニトおばさん回までだけど
この話は黄昏過去編と一緒にやってほしいから60話までで終わってもらいたい
尺が余る分はおしりデート回のWJ出張版2を最初に持って来るということで
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:36:35.75ID:H+BqTbY40
一応設定の復習にもなるからやるなら第1話やろうな
アニオリでボンド差し込むか?
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-wB0t [126.194.116.89])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:54:28.79ID:CTa3H2mXr
ボンドの紹介はヨルさんのゲロマズ飯話でできるからデート話の次に持ってくるかもしれない
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52aa-6jLp [61.122.211.127])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:57:28.41ID:paHREuet0
アーニャの字 読めないのに何で試験に受かったんだろう
マークシートか
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:12:58.95ID:N9fXa3YN0
>>139
USJのぬいぐるみハットはかなりの速度で狩り尽くされてたな
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-/bgi [106.133.102.208])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:54:14.24ID:RuECdKN8a
12巻が76~84話だとすると13巻のストックは今のところ3話分
あと最低5話くらいないと1巻分には苦しい
11月いっぱいまでで1回でも休載したり番外編になったりするとページ少なくて格好がつかなくなってしまう
13巻の発売日はもう1/4に決まってるしなあ
I SPYを入れる手はあるかもしれんが
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:29.08ID:86ipmCQL0
福岡の日時指定は初日と土日の午前中だけみたいやね
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:16:47.25ID:86ipmCQL0
日時指定で行くなら発券しないと詳細時間分からんから早めの発券が吉
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-/bgi [106.133.106.89])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:59:49.85ID:wnhI49VIa
>>148
俺自身は休載もしゃあないと思ってるし
ウィーラー編を休載も番外編もなしで乗り切ったの素晴らしいと思ってるよ
ただ13巻のタイトすぎるスケジュールが心配なだけだよ

I SPYやアーシェの入った単行本も欲しいからそれならそれでいいかなと思ったり
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbd-1tkC [60.116.186.222])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:57:29.16ID:z1NR5HzI0
>>153
金沢だろ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:03:38.44ID:XOFWVtg90
>>166
食べても処刑やん…
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/12(火) 05:17:04.53ID:SqEMSVWs0
こんな時間にアニメ公式が劇場版のゲスト声優出してくんの笑えるw
それも良いけど2期の情報も早く出しとくれ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-/bgi [106.130.50.191])
垢版 |
2023/09/12(火) 07:21:14.62ID:RDaLwzxIa
中村倫也&賀来賢人、『劇場版 SPY×FAMILY』アーニャの前に立ちはだかる悪役で参戦 2人とも原作の大ファン【コメントあり】
https://www.oricon.co.jp/news/2294497/full/

オスタニアの軍情報部って初めて出てくるな
遠藤先生が立ち会って納得してるんだし文句はないかな
配役のことよりも遠藤先生の情報が出たのがうれしい元気そうで何より
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:03:31.81ID:SqEMSVWs0
今後どうなるかは分からんけど明らかに令和のコナンやクレしんポジって感じだしな
ゲスト声優は想定の範囲内
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:08:15.02ID:SqEMSVWs0
前回の告知ツイートしないくらいだし相当忙しいんやろうな…
無理だけはしないで欲しい
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ニャフニャ MM42-/bgi [121.93.234.207])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:26:41.92ID:V3Ba4p/gM
保安局とは別組織の軍情報部を出してくるのは
この二人がギャグキャラのやられ役だからなんだろうな
https://i.imgur.com/FTqzRH2.jpg
フォージャー家にギタギタにやられて最後ドクロっぽいキノコ雲が出るみたいな

ウィーラー編で保安局のシリアスで油断できない面を出したからあまり間抜けだといかんでしょってことで
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:14:46.86ID:SqEMSVWs0
累計3100万はスパイファミリー展のサイトで結構前から出てたな
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd72-Hjao [49.97.110.202])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:18:39.28ID:WsHsuLv/d
映画では黄昏のカッコイイバトル見たいなあ
ヨルさんもバトルして欲しい(死人はでないくらいの程度で)
ワイズはなんで態々無能な男と黄昏を変えようとしてんの?はっきり「無能な男」だぞ?
そこにも色々な思惑があるんだろう
一瞬東雲が浮かんだけどまさかな
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97d0-/bgi [180.198.88.220])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:18:06.35ID:x6VtbJ2m0
今日の賀来賢人・中村倫也のインタビューはSPY×FAMILY展会場でやったようだけど
九州朝日放送のアサデスではもうちょい長めの放送だった
展示の映像もしっかり映ってた
https://i.imgur.com/V7kEsZQ.jpg
https://i.imgur.com/dtCSX96.jpg
https://i.imgur.com/cXezuxs.jpg
今日はキスマイのヲタ野郎宮田くんの曜日で
絶対とっくに知ってることをとぼけて話をしてるのが…
しかし九州会場の主催はTVQ九州放送なのによくこんな大きく扱ったな
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd72-Hjao [49.98.165.164])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:39:47.67ID:j+m08py9d
自分は黄昏とヨルさん推してるけど
他の場所でウィーラー編ツマンネだのこの作品はアーニャさえいれば面白いから学園編メインにするべきだの黄昏にふさわしいパートナーは夜帷だの読んじゃって疲れてしまった
もちろんアーニャは可愛いし看板だよ!それはわかるけどロイドとヨルさんが気になるヤツもいるんだよわかってくれ
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr27-eilc [126.254.168.46])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:57:28.10ID:M91EVpgur
賀来賢人の奥さんなんとなくヨルさんみ感じる
具体的に言葉で言うの難しいけど
中村倫也の奥さんは夜帷どころかアーニャに近い気がするけどw

>>208
むしろダミアニャに次いで王道なのかと思ってたよ、ロイヨル
>>206も言ってるけどヨルさんの前でもロイド一人称オレになる日も遠くない気がするし
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5230-Bqyj [61.21.199.130])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:06:07.23ID:4yN4kbvi0
渋見るとダミアニャよりもロイヨルの方が閲覧数も作品数も上になってるみたいだが
カップリングオタクの情勢がさっぱりわからん
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-bfRM [180.26.121.2])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:08:33.61ID:XRHy0+Ga0
ていうかロイドとヨルさんの組み合わせがダメな人って原作読めないっしょ
偽装夫婦とはいえきっちり両者とも意識してるいい仲だしさ
馬鹿にするのは意味分からん原作アンチか?

自分はアーニャがベッキーやダミアンとわちゃわちゃしてる学園編が一番好きだがだからといってロイドヨルさんのイチャイチャが苦手な訳ではないしトバリーが報われろとも思ってない
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6bd-V02s [1.113.39.110])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:35:40.01ID:spGJ85R60
>>221
自分が以前見たスレではダミアニャは女性から人気出るのは分かるけどロイヨルはヨルさんは可愛いけどロイドは女受けしないとか、ロイド×ヨルもモブおじさん×ヨルも大して変わらないとか言われてて自分はそれが馬鹿にされてるなって感じたんだよね
ちなみに原作アンチって程では無さそうだったよ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bad-Umaz [114.145.254.93])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:03:48.02ID:jVZ+9jzA0
ダミアニャは原作時間と成長とifでも成長ifが煽るから軋轢がひどい
原作時間が追いやられてる
成長ifが自分たちの方が書いてる人数多いからが正しいとか言っちゃうからますます溝が広がる
作品に出てきたものの海賊版作って売りさばいたのも成長ifのやつ
SPY×FAMILY展できちんと集英社がグッズだしてくれてスカッとした
海賊版作ったのもよく活動続けられるよな
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/13(水) 06:01:37.56ID:yNDMffAP0
二次創作自体否定するつもりはないが原作とは別物だからな…
楽しむのは同じ嗜好を持つ内々だけでにしといて欲しい
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6bd-V02s [1.112.239.114])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:10:03.55ID:qknGGmy60
pixivの閲覧数はダミアニャは最高100万いったことあるけどロイヨルは50万もいったこともないからお話にすらならないよ

とりあえず次の長編はダミアニャメインでありつつロイヨル要素もあるみたいな両方のファンが盛り上がれる話になって欲しいな
アーニャメインの学園回だけやってろってずっと言われ続けててもう疲れたし
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbd-ioLo [60.78.12.22])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:44:30.27ID:Z++00oHD0
これまでの話ずっと読んでてダミアニャがメインになるようにはあまり見えないけどな
結局の所ロイドの任務が軸でそこから家族の話もありアーニャの学園もあり
ヨルさんの話もあり今回のウィーラーみたいな話もあるって感じ
VIP診療の伏線もあるからドノバンに近づくルートは色々な方向性から考えてるんだろう
ハンドラーの新入りに説教する話とかユーリのプロバガンダの話とか
フォージャー家すらも関係ないけど世界観や
作品スタンスを表現している話だよね
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d2eb-rlb/ [59.136.87.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:59:44.40ID:23JKJJSe0
ハンドラーに説教されてたよく一緒に出てくる新人君はまだまだだけどいつか優秀な諜報員になれるかな なってくれないと困るんだが
WISEは敵地であれだけ拠点築いて活躍しててすごいんだけどアウェイだからハンデはかなりデカいよね
がんばれ新人くん
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd92-Hjao [1.75.233.215])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:44:36.54ID:pcjLuMJEd
原作で充分だから二次でそんな色々あるとは知らなかった
教えてくれたひとあざざす
でもちちははのいちいちゃ回は見たいから描いてくださいせんせえ(今はお身体を大切に)
いやもしかしたらM86がせんせえ渾身のちちははいちゃいちゃ回だったのか....?!
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:00.78ID:yNDMffAP0
他で遠藤先生公認のイチャイチャ回はミッション35くらいか
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-/bgi [106.133.168.248])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:56:15.43ID:m8xFPiHBa
https://www.instagram.com/reel/CxFlUmSvf-Q/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
追加キャスト動画
インスタだと動く着ぐるみアーニャが見られるかわいい
https://i.imgur.com/4WutTBa.jpg
ロイドの身長で驚いてるってことは2人ともファンブックまでは読んでないんだな
まあ知らないふりかもしれんけど
https://i.imgur.com/FLuSbUb.jpg
賀来賢人の身長はユーリと同じ179だそうで結構デカいから自分より10cm近く高い人って周りになかなかいないよね
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd72-Hjao [49.98.169.111])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:16:31.50ID:pVvXqpSjd
黄昏はどんな顔して夫婦セットやYES No枕買いに行ったんだろう
自分で準備しといていざ見たら照れてるし
いやお前なんで照れてんだよ
ユーリに「キスしてみせろ」って言われた時もおろおろしてたし黄昏はガチの恋ってしたことないのかな
過去編見るにそんな精神状態じゃなさそうだしなあ
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d2eb-rlb/ [59.136.87.62])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:14:30.95ID:bJPertfg0
ロイヨルは早く進んでくれよって思うくらい巧くさじ加減してる気がする
M86の膝カックン黄昏なんて見られると思ってなかったからびっくりしたし先生に感謝
ダミアニャはダミアンは恋なんだろうけどアーニャはちちのおてつだいの為だからなんともなあと思ってたけど
バスジャック編でかなりアーニャのダミアンの株は上がったよね
ファンブックで先生はどのキャラも株が落ちないように気を付けてるって言ってたのを思い出した
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:11:46.58ID:3LUfqKiJ0
2期の情報わくわく
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-bfRM [180.26.121.2])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:08:31.02ID:TBZIcWrF0
スパイはよくあるソシャゲや据え置きゲーは題材的に出しにくそうだろなぁと思ってたから完全にニンダイノーマークだったわ
まぁお上品なクレしんと思えばこういうジャンルなら出せるよね
ほのぼの生活ゲーなら大歓迎やけどミニゲームぽいのがちょくちょく挟まってるのはかったるそう
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:12:13.89ID:uqw1PbnH0
ソシャゲコラボは増えると思ってたけどまさかの据え置きとは
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/15(金) 08:53:08.63ID:uqw1PbnH0
設定がおかしな事になってないかのチェック位はやってそう…
でも設計段階の話になるからもう終わってるやろ
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:53:59.56ID:uqw1PbnH0
どん兵衛の公式ツイもアーニャ捕まえようとしてんなw
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0339-tBSY [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:05:23.12ID:uqw1PbnH0
2期、映画に被せて他にも色々来そうやね
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-3DZ2 [153.184.140.137])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:21:46.13ID:ZJInWp6t0
アーニャあなるがすき!
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-glYP [106.146.78.9])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:24:13.76ID:b+CVS7qBa
9月もあと2週間だが休載明けのネタの取っかかりが出てるものはこれくらいかな

・礼の茶菓子とBぷらんでダミアンがフォージャー家訪問
・メリンダをVIP患者としてロイドが診察
・ヨルさんが愛国婦人会のイベントに再び誘われる
・WISEの誰かが愛国婦人会に潜入
・プロジェクト<アップル>の手がかり判明追求が始まる
・ユーリ×クロエ進展
・イーデン校内の情報提供者

ユーリとクロエが組んで対WISE以外の任務をこなす話をやってもらえると俺が喜ぶ
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-glYP [106.146.89.225])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:02:57.09ID:3/08Ctfxa
>>325
Operation Podcastの林編集出演回で明かされたことだけど
ドノバン役の土師さんがドノバンという人物の説明を求めて
ごく一部のスタッフしかいない所で(林編集が?)答えた内容は立ち聞きしたロイド江口にとっても衝撃だったらしいね

アーニャが心を読めば梟の核心に一気に近付いてしまうようなことで
ダミアンを愛してるとか疎んじてるとかいうありきたりな話じゃないんだろう
多分「こころのこえきこえない」か「ちがうひとのこえきこえる」のどちらか
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-RFCU [221.248.146.70])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:18:19.64ID:d/G9XWui0
>>328
ドノバンにアーニャを目視させたくなかったのでは無いのかなーと。

待ちくたびれて寝ちゃっただけならそのままベンチに置いとけばいいのにわざわざベッキー使って退場させてるようにも見えたから。
テレパス絡みなら寝るだけでいいから。アーニャの容姿がポイントなのかなーと。
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-I9PE [60.78.1.16])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:27:51.46ID:FDiTAZg50
アーニャはその時点で心読んで知ったらまずい場合には
話の都合上心読めない状態でしたにされるのが割とある
ロイドが任務終わったら家族解散と考えてた時はアーニャは遠くにいたし
ロイド過去編で起きた時に夢見てた内容をロイドも覚えてないから
アーニャはロイドの過去や本名を知ることができない状態にしていた
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-glYP [106.146.112.85])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:51:16.01ID:CKjphYXZa
>>333
あそこでベッキーは近くにロイドさまがいることを知らなかったわけで
寝てしまったアーニャを放置するのはベッキーらしくない
林編集が言ってたけど遠藤先生はそういうらしくない行動をキャラにさせないんで
アーニャが寝てしまって心の声が聞けないこととベッキーがアーニャをお届けすることはセットだったと思える
ドノバンがアーニャの姿を知っている可能性はゼロじゃないけど別に考えないといけないと思う
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-glYP [106.146.58.119])
垢版 |
2023/09/17(日) 12:05:10.80ID:r4inDjrra
見落としてたけどこんなのが実施中
https://i.imgur.com/ZQZmFzg.png
対象店舗が少ない上にSUNTORY公式垢が告知していないみたい
なんなんだこの秘密のキャンペーン
https://mobile.suntory.co.jp/cpn/softdrink/uni/20230904/
抽選の応募ページはSUNTORY公式LINEで 炭酸ガチャ と入力すると出てくる
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-RFCU [221.248.146.70])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:59:07.72ID:u9XIU1OJ0
>>342
ドノバンがアップルの首謀者なら逃亡した被験体を探しているだろうし、
アップルを敵視していても、重要な証拠として生存しているかもしれない007の身体的特徴を把握しているかも。
という政治的な条件を置いておいても、
頭の傷からドノバン自体も手術されてる可能性もあるし、本人の能力的にもアーニャの正体を察知できる材料を持っているのかも。
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d39-HrGy [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:27:13.92ID:73kM86Wj0
>>368
でもヨルさんその晩の記憶があやふやっていうね…
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fd6d-49IT [202.212.84.55 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:07:32.12ID:Y9UmdWnV0
日清食品と「SPY×FAMILY」がコラボ! アーニャが「どん兵衛」や「U.F.O.」のパッケージに登場
10月2日より全国発売。アクスタ付きのBOXも登場
2023年9月19日 11:49
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1532295.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1532/295/1.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1532/295/2.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1532/295/3.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1532/295/4.png
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1532/295/5.png
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d39-HrGy [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:13:15.87ID:eqvXF7KR0
ちょい前で企業案件100社くらい控えてたから何が来ても不思議じゃない
ニンダイは流石に驚いたけど
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMd9-HrGy [122.100.29.48])
垢版 |
2023/09/20(水) 12:04:10.25ID:Ixp4pI/2M
>>401
汚い花火のコラボはちょっと…
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMd9-HrGy [122.100.29.48])
垢版 |
2023/09/20(水) 14:19:20.36ID:Ixp4pI/2M
らぶらぶコラボなんてしたらヨルさんのドキンコメーター何本あっても足りんって
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMd9-HrGy [122.100.29.48])
垢版 |
2023/09/20(水) 18:39:20.01ID:Ixp4pI/2M
スパイされる側での意見が多かったけど自国のスパイって考えれば別に問題ないしな
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-glYP [106.146.72.12])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:36:46.35ID:ZRhfFthYa
おや月華美刃が2巻分10/1まで無料配信だ
遠藤先生成分を補給できるのはありがたい

この作品にあってSPY×FAMILYにないのは憎ったらしい敵役だよね
各エピソード毎の敵はいてもライバルポジのキャラがいない
本来ダミアンはヤな奴だったはずが今や正ヒロインだしビルくんもナイスガイ
カミラもいいヤツだし
レギュラーキャラのいけ好かない奴はいないんだよね
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-1Ac9 [1.66.98.247])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:18:29.60ID:giozmHWod
>>438
ちち「あと縄跳びも5回連続で跳べるようになりました。」
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d39-HrGy [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:02:29.90ID:LLse7bC+0
隠しておきたいものが写真か
悲しいなぁ…
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-glYP [106.133.119.41])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:12:28.08ID:uHFysZWoa
劇場版追加キャラクター発表
https://spy-family.net/news/?p=1211
https://i.imgur.com/NCUTMV4.jpg
黒幕 スナイデル:銀河万丈
https://i.imgur.com/mkIcgfs.jpg
秘密兵器 タイプF:武内駿輔
https://i.imgur.com/T87dFMk.jpg

ドミトリとルカはあくまでやられ役でこっちがメインの敵役なんだろうな
銀河万丈が「改心前」とかネタバレを口走ってるw
酒入ってインタビュー受けたのか?
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 456d-Z+Ff [202.212.84.55 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:10:02.51ID:uhF8Fz8v0
TVアニメ『SPY×FAMILY』Season 2
オープニング主題歌に決定しました🎊㊗
@spyfamily_anime

Ado「クラクラ」
作詞・作曲:meiyo
編曲・演奏:菅野よう子 × SEATBELTS

10月5日(木)0:00に全世界同時配信決定🎧
ado.lnk.to/kurakuraPR

楽曲の一部が聴ける予告映像も公開🎞🎞
youtu.be/30Dy3GERCqQ

https://x.com/ado_staff/status/1706141520825614606
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d999-NHVo [246.231.5.184])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:55:43.26ID:UGIwoZ6m0
以前からコンビニでの発見投稿があったけどこのタイミングで正式発表
「サントリー」と「SPY×FAMILY」コラボオリジナルデザインボトル
https://i.imgur.com/za5VpF3.jpg
デカビタやCCレモンみたいな炭酸をこのリストにある店で買うと検証に応募できる
https://mobile.suntory.co.jp/cpn/softdrink/uni/20230904/
https://i.imgur.com/ZQZmFzg.png
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ff-yUHe [118.238.212.105])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:48.71ID:c7ijsGVi0
>>476
お前アレがなりに聞こえるの耳おかしいだろ
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ニャフニャ MMa2-NHVo [121.93.235.108])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:55:56.71ID:cHvXQzJvM
Adoコメント
https://spy-family.net/tvseries/music/music_op_season2.php
Vaundyコメント
https://spy-family.net/tvseries/music/music_ed_season2.php
Vaundyはヨルさんの心の葛藤がテーマだと言ってるし
クルーズ編の内容を踏まえた曲作りとコメントな感じだな
Adoはうん…まあ…あにめはなのかな
そのへんは作詞作曲者の仕事だしVaundyと同じ質問するのがよくないと思ったり
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9a-dEcY [183.74.192.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/25(月) 21:02:54.28ID:WcvVuxvhd
クルーズ編は劇場版じゃなくてアニメ2期に入れてくるわけ?
構成大変だなあ
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4d-NHVo [106.146.68.51])
垢版 |
2023/09/25(月) 21:50:47.37ID:yrT29yhEa
遠藤先生久々のヲタ絵
https://i.imgur.com/bI20gRd.jpg
このキリンっぽいツノは日向坂の佐々木久美だな
くみてんがセンター復帰したのをお祝いしてるってことらしい
元ネタはこのブログか?
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/52396?ima=0000&cd=member

俺たちの遠藤センセが帰ってきたぞ
別任務も一段落なんだと思っていいのかな
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3539-/HEw [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/26(火) 00:33:57.95ID:jjfarynE0
オタ活する元気はあるみたいで良かった
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12bb-6znh [251.150.84.134])
垢版 |
2023/09/26(火) 10:26:50.41ID:jZ39LaoL0
今読んでるけどまあまあ面白いな
アニメの方がヒットしてるイメージだけど出来いいのか?
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e96-Tzcz [249.206.10.179])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:33.16ID:vj3Jj4QD0
予想はしていたけど2期はクルーズ編が中心になるんだな
もっと言うと「ヨルさんバトル編」
2クールとか、前回みたいに分割でもないみたいだから1クール分が終わったら続きはまたしばらくないのかな?
ファンとしては早く本編に追いついてほしい
バスジャック編が大好きなんだ
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6e6-YVwM [247.148.242.110])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:14.89ID:h1dyF8dW0
2期は1期と違って2クールではなく1クール12話じゃないのかな?
違ってたらすまん
でもバスジャック編までは行かないと思うんだけどな
1期が2クール25話で6巻までだったから今まで通りに原作に沿うならもしバスジャックまで行くなら他のストーリーを削るしかない
そんな急がないで良いから原作に沿ってやって欲しい派だな
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e96-Tzcz [249.206.10.179])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:22:23.67ID:vj3Jj4QD0
>>525
もちろん、原作通りやってほしいと思ってるよ
ただ、2期が前回みたいに2クールならその分早く原作に追いつくわけで、
3期をやるときは確実にバスジャック編はやる
でも2期は1クールしかないから、3期が決定しても3期ではまだバスジャックまではやらない
それだとバスジャンク編までまだまだ時間がかかるなあ……ってこと
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e930-zgip [124.140.30.97])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:48:47.03ID:VGNsgAWo0
クルーズ編が連載されてたのはもう2年も前なのか
やたら長かったせいかこの年はほぼヨルさんが主役だった印象が強い
その前の1話完結話(ダミアンたちの校外学習やヨルさんの手作りごはん断固拒否のボンド)もちゃんとアニメ化されるといいな
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f500-AoYw [250.169.48.29])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:15:48.74ID:ncoy8l1d0
9巻までだとトニトおばさんが最後になる?
トニトおばさん入るなら黄昏の過去編も続けてやった方がいいよね
トニトおばさんから次のシーズンの方が区切りがいい感じもする
トニトおばさん→黄昏過去編→黄昏倒れてハンドラー自ら任務こなすって話が続いてるし
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f640-YVwM [247.148.242.110])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:25:47.17ID:h1dyF8dW0
豪華客船編はヨルさんメインでヨルさんのフォージャー家への想いとかすごく好きだけど一番印象に残ってるのはハッピーで愉快な父親を演じようとしてヤドカリの帽子(他にも木刀とか浮き輪とか諸々)かぶってきたロイドとそれに対するアーニャの反応かもしれない
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e96-Tzcz [249.206.10.179])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:57.67ID:vj3Jj4QD0
ロイドとヨルのデートってもうやったよね?
あのロイドがあごおばけになるやつ
他にデート回あったっけ?
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e96-Tzcz [249.206.10.179])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:16:58.57ID:vj3Jj4QD0
>>536
あ、番外編のやつか
ありがと
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb2-LiR1 [49.239.65.212])
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:25.19ID:wn1n5EZEM
アニメ予告でロイドとアーニャがニュース見てる時に寝てるボンドが追加されてたけど
デート尾行シーンにはボンドはいなそうなんだよな
一話は家族紹介回でもあると思うのでボンドももう少し欲しい所だけど
お城回をアニオリで膨らまして一話にしたみたいに
デート後の移動遊園地をアニオリで膨らますとかボンド要素追加とかかなあと予想
余談だけど一期2クール目のOPで遊園地で遊んでるシーンあったけど本編にはそんなシーンないじゃん
あれデート回後の遊園地で遊んでるイメージなのかなと思ってた
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f64d-YVwM [247.148.242.110])
垢版 |
2023/09/27(水) 11:09:55.56ID:R5suel9/0
くさりがまのばーなびー戦好き
あの時のアーニャの「わーすごーい さーかすのおねいさんかっこいー」も好き
その裏で必死に骨のキーホルダーを買うか買わないか悩みまくってるロイドも好き
あのときのヨルさんすごかったよね

つまりフォージャー家が好きなんだな自分は
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3539-/HEw [58.85.114.145])
垢版 |
2023/09/27(水) 11:23:45.18ID:9lmHP3bB0
ネームもプロット面白くてもキャラ設定に合ってないと思ったらボツにするくらいだもんな
遠藤先生拘り強過ぎるよ…w
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ニャフニャ MMa2-NHVo [121.93.235.4])
垢版 |
2023/09/27(水) 12:12:07.97ID:QLwex/QdM
独立で林編集が離れてく心配はもうしなくていいな
この前のスイッチインタビューで「十数年付き合ってきて、このマンに選ばれた時遠藤先生が報われたようでめちゃめちゃうれしかった
でも本当の編集者としてのクライマックスは未来にある」って言ってたのと併せてジグソーのピースが嵌った感じでなんかいい
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f689-YVwM [247.148.242.110])
垢版 |
2023/09/27(水) 12:22:58.10ID:R5suel9/0
未だに何で漫画家が休みを取るのかも分ってないヤツがいるのがなんか悲しいよね
好きな作品を読めるなら別に月1でも全然かまわないんだが
あとアニメや映画が原作とかけ離れたものになるのは勘弁してくれって思う
身体や精神を壊して続きが読めなくなってしまった漫画が沢山あることを知らない層も多いのかな
漫画家も人間なんだよってわかってほしいわ
無料で最新話読めるのって結構すごいのにそれでも文句言うヤツいるしなぁ
とにかくこの作品に向かい合って原作もアニメも映画も頑張ってくれてる遠藤先生と林編集には身体にだけは気をつけてくださいと
伝えたい
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f500-AoYw [250.169.48.29])
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:03.84ID:fy2fbg6s0
月刊誌とか隔月発売の雑誌に好きな漫画多いから自分はあまり気にならないけど、週刊誌を読みなれてる人は焦れったいんだろうね
連載中はつまらんとか文句も出てた豪華客船編も単行本だと普通に面白いって感想多かったし休み無く連載しないとつまらんみたいに評価する人多そう
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ed-NHVo [246.172.79.236])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:13:50.70ID:fLOLdh0J0
>>584
懸賞に応募したいなら炭酸を一本買ってレシートの写真を登録すればいい(オリジナルボトルのうちなっちゃんはNG 代わりにペプシはOK)
レシート一枚あたり一回応募で同じ懸賞には一日一回しか応募できないから何本も買わなくても大丈夫
ただイオンが対象店なのは近畿と東北だけのはずだがそこはおk?
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1a6-+7et [244.139.85.102])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:15:11.90ID:3u15QYsG0
自分のGoogleのdiscoverに
【テレ東60祭り なぜか横浜赤レンガ】「SPY×FAMILY」キッチン(仮)ほか最新情報
ってタイトルの記事がお勧めされてたんだけどクリックしたら記事が削除済みだった
この記事が消される前に読めた人いる?
いたら詳細教えてほしい
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6933-EQ5P [252.239.250.162])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:42:37.72ID:wASBoyvw0
電車内に12巻の広告があるらしいけど何線なんだろう
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2d0-p2i1 [115.38.122.105])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:00:52.36ID:/WqfBw5V0
>>609
Season 2でもあの人気企画実施⁉
って書いてあるからイラストもあるっしょ
https://twitter.com/spyfamily_anime/status/1707681698362888652?t=vAZ7xXwNjT8iQoba97zp3w&s=19
ははの代役はダミアンが務めてくれるんじゃないか
2クール目のときに描いたのはかなり個性的だった
https://twitter.com/thejimwatkins
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dd0-0KKE [118.104.77.88])
垢版 |
2023/09/30(土) 18:25:26.18ID:UYbvG2800
>>624
あの「そうですよ」はオルカが言った「カモフラージュ用の家族なんでしょ?」の回想を受けたモノローグで
その後に続く「優先順位を間違えてはいけない」は常日頃店長に言われてることなんだろうな
そして次の「いばら姫は何のために…」がM53最後の決意につながっていくわけで
重要なセリフだよね
セリフのチョイスに制作陣のセンスが感じられるっていうか
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 855b-l1uJ [244.16.101.102])
垢版 |
2023/10/02(月) 02:54:26.32ID:mlHNW2680
マジか
一月半更新出来ないのは
本当にヤバいでしょ
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aabd-8T7W [253.35.141.123])
垢版 |
2023/10/02(月) 06:19:36.39ID:YPz5aJ4M0
>>648
編集部からのお知らせがないのは企業としてやばいと思った
先生にのみやらせんのか
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-tAhY [126.156.222.172])
垢版 |
2023/10/02(月) 08:15:10.97ID:qd1mPYFgr
原稿上がってるのに掲載できないのはよくわからん
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3146-8T7W [242.143.90.14])
垢版 |
2023/10/02(月) 08:18:54.51ID:tVOgagMe0
写植が間に合ってないんじゃと思った
稼ぎどきなのは分かるけどあれもこれもで
先生を使い潰さないでほしい
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd4a-JnWb [49.98.164.67])
垢版 |
2023/10/02(月) 08:32:42.04ID:Wr/LQKs0d
メディア展開の監修とかで大変なのはわかるけど本業の漫画がこれだとどうしても何だかなあと思ってしまう
作者に文句言いいたいとかではなくてね
ウィーラー編は休みなく描き切ってくれて面白かったしとにかく身体を大切にしてください
しかし16日の原稿は上がってるてどう言うことなんだろ
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d939-LmEL [58.85.114.145])
垢版 |
2023/10/02(月) 09:28:11.21ID:RA2uzJbY0
まだ公表出来ん仕事も積まれてそうなのがな…
関わるやつはとことんやってる感あるから無理して体だけは壊さんようにして欲しい
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4a-qGgH [49.239.66.18])
垢版 |
2023/10/02(月) 13:50:45.23ID:t6MXqtS9M
Twitterで海外の人が別のアプリ?は10月16日になってて延期かと思ったけど
ジャンプラは2日のままでどちらが合ってるか分からないとか言ってたよ
結局16日表記になってる方が合ってたって事なんだろうけど
日本と海外同時公開なんだよね?
原稿上がってから翻訳の期間が間に合わなかったんじゃないかな
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d939-LmEL [58.85.114.145])
垢版 |
2023/10/02(月) 13:59:39.14ID:RA2uzJbY0
仮に脱稿後の作業が間に合わなかったとしたら遠藤先生のイラストが全くの別物に見えてくるから面白いw
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-EvDw [126.166.147.192])
垢版 |
2023/10/02(月) 16:42:21.14ID:Fjl2s979r
ハンドラーも表紙になったということで、これで初期のキャラで表紙になってないのエレガントだけか
てかどんどん表紙候補少なくなってきたからここらで新キャラ投入しないと
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d30-+i4O [124.140.30.97])
垢版 |
2023/10/02(月) 20:14:14.34ID:iuGf+t3F0
表紙になりそうなキャラ

市役所同僚3人組
ヘンダーソン先生
ビルとジョージ
WISEのヒゲおじさんと新米くん
マーサ
デズモンド
メリンダ
店長
マクマホン部長
SSSの局長・中尉・クロエ
子ども時代のブライア姉弟

あとは活躍しだいで
デミトリアス(顔出しすれば)
ジーブス
ワンコたち(アーロン・マックス・ビーゼル)
東雲?
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ec3-qpka [247.209.95.177])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:58:16.25ID:+I15ke930
映画公開まではこんな掲載ペースかねぇ
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99fc-Y80v [250.28.19.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:27:43.53ID:rF8EItXB0
昼ごはんと一緒に買いたくてコンビニ3軒まわったのに売り切れてたわ
最初から本屋行っときゃ良かった
ショートミッション全部入ってて普通に読み応えあるのにオマケ嬉しすぎる先生神や

>>748
これでもかって最後までアピールしてくる紅茶ワロタわ
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d939-LmEL [58.85.114.145])
垢版 |
2023/10/04(水) 16:53:45.95ID:fb8YM/Sr0
2期の大半占めるのは豪華客船編なんだけどな
その辺はEDでバランス取ってるのかね
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e30-8T7W [119.10.187.106])
垢版 |
2023/10/04(水) 16:57:02.33ID:eDD5Lx4J0
>>745
うちの周辺はキャンペーン店舗でも取り扱ってるところ見つからなかったから、通常の売り捌いてからspy×familyコラボに切り替えるところもあるっぽい。
特にドラッグストア系は食品の品揃えが店舗によって違うから難しいかも。
意外にも西友にいっぱいあったから、西友で買ったわ。

あと紅茶なら、クラフトボスシリーズにも紅茶あるから、またサントリーとコラボあるかもね。
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd6a-LoU5 [182.169.248.239])
垢版 |
2023/10/04(水) 17:07:34.23ID:pfJU6q0s0
>>774
EDはヨルさんの心情に寄り添った曲ってVaundyが言ってるからそれに合わせた感じになるのでは

様々な有名アニメーターや監督の人達を起用してるから曲からあなたが思うスパイファミリーを自由に表現してくださいって感じなのかなと思うとしっくりくる
今回のとか作風全開だし
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 497a-5C2y [106.184.139.34])
垢版 |
2023/10/04(水) 17:33:22.14ID:U4/6rB9D0
おまけ漫画でアーニャとベッキーの動物園編書いてくれてありがとうございます
あのオチを現実の動物園でやったらウケるのかクレームが来るのか…
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dbd-qGgH [60.88.82.215])
垢版 |
2023/10/04(水) 21:33:48.45ID:eR4hatAk0
>>779
スパイ漫画としてはと言うがスパイ漫画として
そんな現実に即してる上で面白い漫画なんかそうそうないだろ
漫画じゃないが実験体No.とかのオマージュの007だとか
他の人気スパイ映画とか言われてる物の大半は現実のスパイっていうかアクションヒーロー物だろう
エンタメスパイ物なんてそんなもんだろ
だからと言ってそれらの作品もスパイ物的な舞台作りとか
雰囲気っていうのかな、そういうのはあるでしょ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 667d-5C2y [121.81.2.25])
垢版 |
2023/10/04(水) 21:44:26.45ID:Zua4c2UV0
OP既に大好評だけど髭狂信者まーた信仰を拗らせ大発狂してるの痛いなあ、アニメ続く限りクソダサムーヴしそう
頭とセンスの悪いお前が一流の作ったものを理解できないって事実を作品の出来が悪いと誤認する所までずっと変わらず成長なさすぎ
どんだけ素晴らしい料理を出されても味わう前からマヨまみれにする馬鹿舌みたいな奴がグチャグチャ喚くのしんどいわ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd4a-LmEL [49.96.7.60])
垢版 |
2023/10/04(水) 23:19:32.21ID:eW9r4cYud
スパイファミリーのOP湯浅にキモくされてて草
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a4d-Y80v [101.2.152.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/04(水) 23:48:43.56ID:XK+9oxsG0
(OPダサいと思ったの自分だけじゃ無さそうで良かった)

>>776
ロイド中と言えば12巻の最初でアーニャに犯人に立ち向かったのは褒められたことじゃないとか色々心配してるの完全に素のロイドだよね
そりゃ黄昏としては2個目のステラ取ったところでアーニャが死んだら意味ないし、理想の父として心配する振りする(と自分で言い訳する)だろうけど、そんな計算関係なく本気で心配してるのダダ漏れてる
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd96-lxnr [252.239.250.162])
垢版 |
2023/10/05(木) 01:01:52.23ID:2/GzYk1A0
Xだと肯定意見多いからここ見ると落ち着くわ
これフォージャー家でやる意味あるか?
でも遠藤先生の監修は通ってるんだよな
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd96-lxnr [252.239.250.162])
垢版 |
2023/10/05(木) 01:02:06.50ID:2/GzYk1A0
Xだと肯定意見多いからここ見ると落ち着くわ
これフォージャー家でやる意味あるか?
でも遠藤先生の監修は通ってるんだよな
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ce-E3Lm [106.178.183.87])
垢版 |
2023/10/05(木) 05:33:36.68ID:tOakPUn70
コンテから監修してるわけじゃないだろうし、視聴者より早く出来上がったOPを見ただけで監修はしてないんじゃないかと
むしろOP見て原稿落としたんじゃないかまである
クレしんみたいなファミリー向けビッグコンテンツを作りたいって意気込みは感じるけど、スパイファミリーはそのツールくらいの扱いの印象を受けた
近いうちにアニメ誌で湯浅監督の「あえてこうしました」な演出意図や連れてきたプロデューサーのインタビュー記事が載るんじゃないかと
そして業界内部とアニオタが絶賛しまくる
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e46-cjYK [247.148.242.110])
垢版 |
2023/10/05(木) 10:25:30.18ID:tR/rF7dQ0
好みは人によって違うからあれだけど
この新opなんかキャラがこんなんじゃないだろってことばっかしてるんだが
遠藤先生この作品のキャラクターはあえて足を小さくデザインしてるって言ってたよね
なんであんなデカ足で歩いてるん?メーターさんに意図があってそうしてるのかもしれんが
あとロイドはボンドまたいだりするかな・・・するのかもしれないけど何か違うんだよな
ミックスナッツの凄さが忘れられないからまだこんなこと言ってるのもアレなんだけどさ
ちなみに2クール目のOPEDも映像含めて好きだよ
見ていくうちに慣れるのかもしれないけど今はこんな感想だ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 852e-MQMw [244.139.85.102])
垢版 |
2023/10/05(木) 11:11:38.51ID:uiwQF0ue0
個人的には映像は良いけど曲がやっぱなしだわ
何度か聞いたら記憶に残るかなな思って繰り返し聞いてたが朝になったら記憶から抜けてた
編曲とか演奏とかも有名な人に依頼したみたいだけど金使ってとりあえず有名なクリエイター集めたが合ってないから微妙になる典型例っぽく感じてる
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9998-skpN [250.7.101.69])
垢版 |
2023/10/05(木) 19:03:47.65ID:SB2dDJsS0
Adoアーニャかわいくてほっこりした
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9998-skpN [250.7.101.69])
垢版 |
2023/10/05(木) 19:24:51.71ID:SB2dDJsS0
ロイヨルを早く摂取させてくれ
もう待ちきれないよ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-tAhY [126.253.179.109])
垢版 |
2023/10/05(木) 20:31:46.89ID:vsvqnuF9r
このスレの人らがアニメのOPに文句を言うなかで肝心の遠藤せんせえは菅野よう子さん起用を歓迎していたという…
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa8d-AvD6 [251.140.125.172])
垢版 |
2023/10/06(金) 09:30:48.85ID:lb7V6Id70
今、5ch自体がやられてるの? それとも専用ブラウザの問題なん?
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa41-0Qxy [106.133.131.15])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:52:05.96ID:2GMIPTBoa
>>871
遠藤先生は映画のセリフ全て直してるし
アニメの脚本も全チェックしたんだぜ
Season2のOPだけ忖度するなんてありえんよ
先生は了解済だしなんならこの方向性は遠藤先生の発案かもしれん
この演出を本編でやったら問題だろうが
つかみの求められるOPだぜ
言ってること単細胞すぎるよ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa68-Lg3A [253.93.225.204])
垢版 |
2023/10/06(金) 23:38:07.51ID:dw37NyH+0
アーニャアメ美味しいから定番化してほしい
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saf1-SPH8 [106.146.93.254])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:43:00.16ID:XzaRa0O2a
アイコンつくハッシュタグまだあった

#アベマでスパイファミリー
#あべますぱいふぁみりーむりょう
#SPY_FAMILY
#スパイファミリー
#アーニャ
#アベマプレゼントキャンペーン

このハッシュタグを全部入れて𝕏に投稿するとサイン入りポスターが当たる
https://i.imgur.com/XudPeC2.jpg
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d2e-pqFs [244.139.85.102])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:46:27.51ID:YNp3o35A0
Twitter開いたらあべますぱいふぁみりーの広告にくっっっそ悪い顔したアーニャがでてきてちょっとびびった

豪華客船編は原作を忠実に再現すると血みどろバトルだからR15ぐらいになりそうだけどどこまで描写するのかな
ファミリー層に受けてるけど朝アニメみたいな血の表現の規制はしないんだろうか
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b90-sCJ3 [247.212.35.7])
垢版 |
2023/10/07(土) 17:26:00.14ID:/8GAFKmZ0
いばら姫の格好で笑顔になってるのは8巻のカラー絵で普通に描かれてるんだけど
単行本買ってないのか?
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-SLIL [60.88.92.21])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:11:35.71ID:Y+1rY6ui0
>>943
その人のテイストを作品に合わせて調整して変えてる節がなかったので
そういう意味で手抜きだと言ったんだよ
あのテイストにしても歩き方をキャラに合わせて
変えるとか作品に合わせたチューニングを微塵もする気がなさそう
深堀りしていいように捉えてる人もいるけど
この絵コンテの人単にスパイファミリーに大して興味ない人だろって思ったわ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM03-SLIL [49.239.69.147])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:38:45.22ID:VineS6nCM
>>945
それ言ったらSNSってあんま悪口言いにくい所でしょ
自分なら当たり障りない部分だけ褒めるかなw
実況板では今回OPEDどっちもほぼ不評だったな
5chは本音ズケズケ言う場所だしね
ミックスナッツが一番良かったって人が多いから何でも文句言ってるわけではないしな
そもそも人によると思うなら不評な人の感想もそのまま流せばいいんじゃないかな
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6df0-vqER [252.255.58.116])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:10:40.57ID:PziXhmng0
この作品は良くも悪くもド安定なところが売りであって余計なことはやらずに
ファンサービスをひたすら追求してほしいから今回のOPのような原作キャラ設定を無視するようなメーターのクセは批判されても仕方ない
逆にEDはスパファミ愛が溢れてるので余計にね
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d2f-nQTY [246.141.119.189])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:34:48.04ID:3NlAjqp/0
2023年10月7日(土)の午後6時半からの3時間スペシャルで放送された『テレビ朝日』の1万人が選んだ昭和平成令和の各世代の令和アニソンランキングTOP20一覧

1位 アイドル (【推しの子】)
2位 紅蓮華 (鬼滅の刃)
3位 炎 (鬼滅の刃)
4位 ミックスナッツ (SPY×FAMILY)
5位 残響散歌 (鬼滅の刃)
6位 KICK BACK (チェンソーマン)
7位 美しい鰭 (名探偵コナン)
8位 新時代 (ONE PIECE)
9位 虹 (ドラえもん)
10位 愛にできることはまだあるかい (天気の子)
11位 Cry Baby (東京卍リベンジャーズ)
12位 第ゼロ感 (スラムダンク)
13位 廻廻奇譚 (呪術廻戦)
14位 One Last Kiss (エヴァンゲリオン)
15位 祝福 (機動戦士ガンダム 水星の魔女)
16位 青のすみか (呪術廻戦)
17位 インフェルノ (炎炎ノ消防隊)
18位 絆ノ奇跡 (鬼滅の刃)
19位 メフィスト (【推しの子】)
20位 怪物 (BEASTARS)

なんとSPY×FAMILYの曲は4位にランクイン!おめでとう!
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-h+fc [111.189.56.167])
垢版 |
2023/10/08(日) 19:49:51.44ID:pH0ulvRy0
>>963
あれ、クレヨンしんちゃんのオマージュらしい
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM81-MwX4 [114.168.208.30])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:31:57.45ID:9mOM7yxkM
アニメスレに書きかけたが確かガーデンってまだアニメに出てきて無いからうっかり書き込みボタン押し掛けた

でこっちに書くけど
ヨルさんは店長に今日は直帰しまーすって電話してたのかな
買い物を頼まれていなかったらガーデンの息のかかった医者か病院で治療してたんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 22時間 58分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況