X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント307KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1011【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:06:09.77ID:MfpOKceD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1010【プラス】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1693298073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-lGEC)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:12:57.34ID:y8H8dYOD0
おつー
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-hmut)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:29:38.85ID:wsYLMipA0
>>1

メンタリスト一気にpv落ちたな
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-TcPU)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:30:19.84ID:RCXfPGk7M
ぬいぐるみにメモリ仕込んだやつとその目的がわからん
秘密の取引的な感じもしないしなんで組の倉庫にある?
こういうのは中身が入れ替わってるかしょーもないものと相場が決まってるのに
組長が全部わかったうえで100万で売れってことかと思ったがそうでもなかった
0034ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:43:40.17ID:x+HClH3uM
(;´Д`)ハアハア 歴史メンタリストすげえ下がったな
内容を考えれば当たり前だよなあ
0035ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:44:23.14ID:x+HClH3uM
(;´Д`)ハアハア ココプロより高いのも許せんくらいだ
0036ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:45:53.85ID:x+HClH3uM
(;´Д`)ハアハア nullはここまで落ちてないから再評価ある
0038ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:51:01.53ID:x+HClH3uM
(;´Д`)ハアハア メンタリストは本当にメンタリスト受けなきゃいけないレベルだな
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-dQXM)
垢版 |
2023/09/03(日) 02:24:13.97ID:+KHH6HEna
ユメオチは設定がよく分からんよな
だって今までは1日ごとに夢の中も1日経過してたんじゃないの?この夢はいつのどこから始まってんの?ヒロインはいつどこからやって来たの?
でもそんなことより2巻続けてこいつのおまけなんか…?
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e379-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 02:36:12.55ID:L2nk9Hv20
メンタリスト2話までしか読んでなかったから
なんでここまで急落したのか逆に気になって3話読んできた
なるほどこれは3話切りされるのも納得だわ
偉人は何度でも蘇るしメンタリスト大量だし設定がもう支離滅裂すぎる
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 02:44:55.30ID:EiJ5/lvIM
メンタリスト随分下だけど、もう読者に放されちゃったか(´・ω・`)

いきなり番外編よりpv取れないとなると先危ないな
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 02:49:00.08ID:EiJ5/lvIM
コイン表示されていると、もらえるかどうかわからず開いてくれるからな

その数字がはがれるとこれだったか
スクロールしてるだけで読まれていなかったぽいな(´・ω・`)

歴史物は練らないとだめだわ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 03:03:06.78ID:EiJ5/lvIM
レキメン作画のうるま先生話持ってないのかな

これは早期に切ってうるま先生の話でやった方が目があるというか、画はくっきりしていて悪くないだけにレキメンは話が悪いな

歴史の領域は本格にさわるから適当ぶっこくとだめだわ(´・ω・`)w
信長のシェフが最低ラインだな原作付きで偉人に喋らせるなら
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-dQXM)
垢版 |
2023/09/03(日) 03:12:03.73ID:tVYkWJHwa
読切は主人公が外人なのが、まずダメだな、外人に感情移入するのは難しい
後輩が実は先輩設定もよく分からない、無駄なキャラ付けは要らないだろ
主人公が後からぬるっと強いと分かるのも分かりづらい、そういうのは先に「あ、あいつは集英組の核兵器と恐れられるマルコ…!」みたいなキャラ付けしとけよ
そういうノイズを1つずつ消して行こうな
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 03:15:56.15ID:EiJ5/lvIM
うん、歴史が好きなだけの人とか全く関係ない人のが主人公として立つよな😑

しかし…もう売れませんよってすぐわかるだけに、この場合のコミックス確約は酷い
まさにこれが赤字の元だわ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-nivj)
垢版 |
2023/09/03(日) 03:45:47.15ID:HK1zBkopa
歴史メンタリスト下がってて嬉しい
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 04:04:43.23ID:EiJ5/lvIM
メンは画が悪くないんだよな
顔の比率も上手いし、話が違えばと思うけども

教科書やっちゃったからな
他の漫画読みたい時、コイン目当てのスクロール材だった訳だ

これだけ急落するのは読まれていなかった
画は残念だが早く終わらせた方がいい
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-4o7I)
垢版 |
2023/09/03(日) 04:46:36.06ID:T9L4ln2y0
別に外人が主人公でヒットした作品もある
ペラペラじゃないと主人公の頑張りとヒロインの優しさが伝わらないし
話の盛り上がりも弱くなる
あと別にややこしくない
下っ端がふざけて後輩ヅラするのも変でもないしややこしくもない

ちょっとした種明かしに使ってるからむしろちゃんと説明されてて分かりやすい
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a358-DHxo)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:04:11.53ID:MLzMKIND0
歴メンは偉人より史学院生の方をフォーカスした方がお仕事ものとして個性が発揮できそう
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff35-FfSL)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:05:13.33ID:TGMkMuhr0
ちえりが一位とか日曜日大丈夫か
歴メンなんか投入するから
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-OkVj)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:35:00.69ID:xg7v+bZV0
歴史メンのPVの落ち方すげえな
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-p7PI)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:50:05.40ID:lEn1XIV7M
歴メンそんなに落ちてるのか
2話切りしたが修羅場くぐって来た偉人が100年以上さ迷ってたのに見知らぬ現代人に絆され成仏とか
主役自身にメンタリスト能力があるように見えんし何より漫画でまで窮屈なコロナ設定見たくない
作画は良いのにな
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-OkVj)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:20:48.11ID:xg7v+bZV0
歴メン前回も面白くなかったけど今回それに輪をかけて面白くないから来週はもっと落ちるだろうな
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2341-n242)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:36:57.45ID:uNaBg4ea0
読切、ワードも絵も良いし、ギャグネタも良いけど、クスッとできないのは何でだろう。間とかコマ割りなんかな。
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-dQXM)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:37:42.54ID:ZshXU+Eca
1~3話が主人公&ゲストのサシ漫画とか誰が読もうと思うんだよ
相方っぽいのも今回ようやく絡むのかと思いきや、ただ居るだけで何の存在感も無いし…
こういう腐女子漫画って普通、天の使者側が無理難題を押しつけて主人公を振り回すもんだろ、まあ俺そういう漫画大嫌いだけど…
とはいえ虚無過ぎる
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:46:46.88ID:p91auuqd0
USB出てきたけどどうせゴミだろ→わかる
着ぐるみの中に戻して売るか→なんで?
この読み切り着ぐるみである意味そんなになかったな
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-Exmj)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:57:00.65ID:30jcpBlq0
暦メン
評判気にして方向性コロコロ変えすぎじゃね
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fda-yzHn)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:02:15.30ID:0Yyp3tbq0
>>92
あのドラマのメンタリストの説明通りだと詐欺師の能力という印象
歴メンがやっているようなメンタリスト=カウンセラーではない
上手く使えばカウンセリングや警察の尋問で使えそうな能力だがな
尋問で上手く使ったことにしたのがドラマ
そして歴メンは全くメンタリストとは思えない
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2341-n242)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:14:12.68ID:uNaBg4ea0
読切、つるん先生や遠藤先生、阿賀沢先生が書いたら、クスッとなるくらいは面白くなると思うんだよね。その違いって何なのかなと。
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-fXI3)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:25:59.96ID:t4asCMB30
読切の作者は以前と作風がガラッと変わったけど
少なくともギャグ要素が濃いコメディは向いてない
笑かしたい欲が前に出過ぎ、絵が巧いのにデフォルメ顔使い過ぎ
0119ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:26:02.78ID:GzDxvuMIM
(;´Д`)ハアハア つまらないものは評価されない。
当たり前だよなあ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-fXI3)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:29:21.98ID:t4asCMB30
ていうか読切タイトルだけ取り上げたら相当キャッチーなのにな
日曜のメンツでこの順位はけっこう堪えるやろ
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-fXI3)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:30:41.57ID:t4asCMB30
メンタリストはマジで理想的な落ち方してくれたなw
朝からいい気分じゃw
今後もどのくらい酷いのか読み続けるとは思うけどなw
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-fXI3)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:38:17.42ID:t4asCMB30
>>126
アウトロー題材はたしかにジャンプラは多いけど
極主婦道みたいなコメディ路線はあんまなくない?

いずれにしても今回の読切クスリともこなかったけどな
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-JLbT)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:42:59.46ID:VrtblvWCa
読切笑かしたい欲が出過ぎてるのわかりみ

ボケのとき漏れなくキャラの顔アップとか(ヒキの画にしない)
フォントをひょうきんにしてここ笑うところですよと明示したりとか
言われてるとおりデフォルメ顔多用したりとか(むしろシリアスに描いたほうがおいしいのに)

所々センスの欠落が目立つよな
一昔前のギャグ漫画文法で描いてる
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3da-41pt)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:47:41.14ID:8uqDtSIe0
歴メンめちゃくちゃ読みづらい
話の緩急なくてずっとアクセル全開なくせにそのセリフの応酬も読まそうという気が感じられん
誰向けの漫画なのこれ
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-fXI3)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:50:00.03ID:t4asCMB30
>>130
もう一度確認するけど反社でコメディやってる漫画だよな?
今年の読切ザッと見てきたけどそんなあるか?

>>131
そうそう、むしろ真剣なタッチでリアクションしたほうが映えるよな
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-No6Y)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:01:24.49ID:7lsBLdbq0
歴メンは批判するなら見るな勢が大量に湧いてるので来週はさらに下がりそう
歴史関連が緩い分は流せても、緊急事態宣言開けて即ノーマスクでらんちき騒ぎの飲み会開いたり、
先週研究者を目指す事を決めたはずなのに、それがなかったかのように就活しなくて絶望 する様は、さすがにツッコまれて然るべきだろこれ
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-JLbT)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:02:57.93ID:VrtblvWCa
歴メンpv大暴落で古い言い方だけどメシウマだわ
鳥トマトって読切時代から思ってたけど根っこの部分で大事なものが欠落してるでしょ
そういうのがたとえ作画は別にしたとしても表れてくんのよ
端的に言えば不快なものをそこらじゅうにばらまく天才
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-fXI3)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:13:02.40ID:t4asCMB30
なんか上の方に歴史メンタリスト短期連載ってあるけどマジ?
0142ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Hhfa)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:15:43.54ID:IIovo2aV0
(;´Д`)ハアハア 

>>141
マジ、確認したら短期連載だった
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe2-p1xl)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:30.43ID:TlNoF+Iw0
ただキャラの濃い偉人と話すだけのワンパターンだから短期で十分だよ
読切を無理矢理連載にしたのかなてレベル
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-fXI3)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:09.89ID:t4asCMB30
いずれにせよ短期連載はかなりいいニュースよ
予定はまだ先だがゴミを撤去してくれる業者がいてるってことだからな
あと作画が解放されるのが確定したことも大きい

鳥トマトとかいうブタは今度からテメエの絵で漫画作れ
他人を巻き込むな
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-JLbT)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:51:20.06ID:rcqPLavJa
タマロビも次回最終回っぽいから全16話かね

ということは歴メンはあと10週以上載るのか
こう書くと長いな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:05:53.95ID:0QqRegt8M
>>141
原作付きで短期はない😅w
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:07:28.17ID:0QqRegt8M
>>149
えっ原作付きなのに?!

じゃあ今すぐ体調不良してくれよ(´・ω・`)w
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:09:17.35ID:0QqRegt8M
教科書買う人いないので、コミックス発売中止でお願いします😅w
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-lUiX)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:16:52.10ID:BxeJ9aBQd
普段ココロ読まない人は試しに今週だけ読んでみてほしい・・・かな?
途中からだと、ただただヒロインが可愛くて、なんか夏で、絵がきれいなだけの回だけど
逆にこういう回の方が入りとしてはいいような気がするし
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:20:29.92ID:0QqRegt8M
>>165
そう、まさにこれが集英社の赤字なんだよなw
取次も料金上げて、紙も高騰、普通なら金渡すだけなので刷らないんだが…

コイン表示外れて急落は、元々読まずにスクロールされていただけだった事を示すのでコミックスはバラマキにしかならないよ
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:34:53.93ID:0QqRegt8M
>>169
12p上段のひまわりが素晴らしかったな
文句なしの今日1だった🙂
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb0-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:42:30.59ID:swZM6LuU0
歴メンは作者側からの「歴メン」という略称を広めたい感が強すぎてなんだかな
そういうのってファン側が自然に言い出すもんでないの?

先回みたいにメンタリストじゃなくても偉人を認識したり交流できるのは専門家だから特例的に・・・だと思いきや
今回は普通の会社員(?)ぽい人とも交流できててそれならメンタリストって役職いらなくない?と思ってしまった
メンタリストならではの特殊技能とか特権とかあればいいのに
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-JLbT)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:43:46.24ID:rcqPLavJa
編集部は鳥トマトの天然露悪趣味で突然変異的な評判を期待してたと考えられるが
単なるひねくれたババァの戯れと読者が断じたこの結果で本当に安堵した

まあ確かに作家性はあるわ、尖りまくってる
でも評価には値しない、それで終了
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:44:20.65ID:0QqRegt8M
歴史メンタリスト原作鳥トマト先生ツイッターより

どらやきやさんの漫画レビューをいつもめちゃくちゃ参考にしていたので、自分が描いたものがついにご感想いただけてめちゃくちゃ嬉しいですね……!
https://twitter.com/tori_the_tomato/status/1698127106625229076?s=46

鳥トマト先生😡描いたのあなたじゃないでしょw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:45:34.58ID:0QqRegt8M
自分が描いたつもりだったとは…
高慢は隠せないな
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:04:26.23ID:0QqRegt8M
叩かれない所をチョイスしてるんだろうな人物は
a1みたいだわ(´・ω・`)wありゃ知恵遅れだがww
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:08:12.95ID:0QqRegt8M
>>201
そう、そこなんだよね
コロナとか関係ないところで逸らすのが鳥トマト先生の上手い所なんだろう🧐
読まれてないが…
0205ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Hhfa)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:08:25.60ID:IIovo2aV0
>>152
(;´Д`)ハアハア 10話で頼む
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-Lmfl)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:09:05.82ID:LYMighkm0
お前ら歴メン好きすぎだろw
0207ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Hhfa)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:09:18.98ID:IIovo2aV0
(;´Д`)ハアハア 10話でもなげぇわ
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-4y/V)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:14:51.08ID:yeDpRFAuM
>>198
まあたしかに
一番湯のカナタだとかノブナガとか打ち切りくらいまくって
やっと当たった絶チルを引き伸ばしまくった晩節を汚した感のある作家が扱いきれなかった歴史モノではあるけど
仁をはじめヒット作もかなりあるから地雷というにはちょっとな
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-gxOD)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:27:38.37ID:RvVCX7Yd0
一ツ橋をバカにするな〜って怒ってる人いるよね
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Exmj)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:36:23.92ID:Ohno0XZ7r
歴メンコメ欄荒れてるね
批判側が飽きていなくなったらもっとPV数下がるだろうな
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ff-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:39:53.93ID:fPDvh4yW0
>>128
そういうのばかりになるよりは殺し屋や吸血鬼を増やした方がまだマシ
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1397-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:42:39.71ID:kz67wYmk0
明日接客2巻発売だけど7日集計でどれくらい売れるんだろうな
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:04:52.49ID:LYMighkm0
新連載はどれも不調だな
本誌マポロ先生の新作に期待するほかないのか
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-1LHa)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:19:58.84ID:+Nr7lqcEd
>>215
そう言う意味では炎上しててこれか・・・

歴史4話、昼過ぎでビュー数9万、コメ数582
同じくコメ欄が荒れまくってた針は、言うて4話現在ビュー数100万オーバー、コメ数1,540
いや、針4話は約1年前の公開とは言え、歴史が1年後にこの数字に届くとはとても思えない
まあ、そんなつもり無いんだろうけど、炎上商法としても失敗というね
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:42:08.08ID:9M/dNClda
ちえりとかいう鼻くそ漫画が一位かよと思ったら他もうんち塗れだった
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-XEn/)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:22:31.34ID:Pn24aweM0
PPPの頃から成長してるといいんだが
独りよがりの漫画はやめてほしい
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-Lmfl)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:23:48.31ID:LYMighkm0
より尖らせるためにプラスに移籍したんだろうな
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:28:20.15ID:PBTXLf73M
メンタリストがハンサム以下で草
偉人じゃなくて作者のメンタルケアが必要やろ
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1397-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:33:15.17ID:kz67wYmk0
メンタリストはまだ単行本が売れるかもしれないし…
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-XEn/)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:08:09.92ID:Pn24aweM0
>>259
今の本誌読者の平均年齢は28歳なんだ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-GKQ8)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:21:09.62ID:g7eq4x9Oa
歴史メンタリストはコメントでも書いてる人いるけど成仏できない理由とかを上手いこと主人公がフォローしたり解決してあげる過程で歴史の小ネタでも入れてくれるようにした方が読みたくなるわ
一休さん出してただ酒飲んでどんちゃん騒ぎして終わるってどうなんだ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ff-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:26.02ID:fPDvh4yW0
>>265
一応「休載」なんだよ
俺が知ってる限り続報は出てない
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-Exmj)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:41:25.68ID:30jcpBlq0
今回で完全にジャンプバイバイ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb5-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:08:00.02ID:i/Y9DzBO0
>>266
1話でそれやらないで現代のTVで褒められて成仏だったからな
2話も同じような展開だったし
吾妻鏡とコロナネタ擦ってるということは歴史興味あるというより鎌倉殿見て何かネタにできないかと思って生まれたっぽいのが見え隠れする
面白ければ何でもいいけどね面白ければ
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83cd-qO8H)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:41:15.24ID:EcfNb37r0
針のコメント欄やべえな
叩かれすぎやろ
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f6e-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:42:44.84ID:QXWOibuF0
描きたいのはマウントとりだけで歴史もコロナも自分で作った設定にも興味ないのがあからさますぎるんよね
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:47:16.35ID:LYMighkm0
>>286
5chより苛烈な叩きで草
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-Exmj)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:10:35.82ID:30jcpBlq0
針のコメ欄笑える
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-Lmfl)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:32:02.81ID:LYMighkm0
一ノ瀬は一周回ってギャグになってるけどね
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83cd-qO8H)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:37:33.52ID:EcfNb37r0
読み切りはなんか普通やな
呪術廻戦好きなのはわかった
東堂いたし
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c8-Cj3X)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:59:40.21ID:+Yr279EB0
歴メン、一休さんとか新井白石は成仏してないから
レギュラー入りしそうな気もするけどそれで面白くなりそうな気が一切しない
そもそも4話目で既に怨霊設定やメンタリスト設定持て余してるようにしか見えん
0305ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:06:32.70ID:IIovo2aV0
(;´Д`)ハアハア  作者以外には需要がない、歴メン
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:06:46.83ID:EiJ5/lvIM
レキメンは成仏しても戻ってくるという設定がダメすぎたな
オチまで見える始末だった(´-ω-`)w
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:08:47.33ID:EiJ5/lvIM
>>300
戦国時代からやらなかったのが敗因の一つでもありそうだな
日本史で人気のある所はそこなので
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ff-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:21:19.61ID:fPDvh4yW0
歴メンのサムネといえばあの謎ポーズは何なの?
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-Exmj)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:44:59.20ID:30jcpBlq0
終末の〜より下で草
4話でこれは記録もの
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:47:47.65ID:5QbqDugyM
鳥トマトさんは自分て描いた気になってるからな(´・ω・`)あのツイッターは恥ずかしい所の騒ぎじゃないw
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:48:23.02ID:5QbqDugyM
濁点ぬけたわ(´-ω-`)
🛌
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-XEn/)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:53:04.32ID:Pn24aweM0
嘘松までやるタイプだったか
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:45.31ID:vKhaX3Wza
連載権ランキングの新鋭で「鬼志道」っていうのが上がってたんだけど
これいいな
CG漫画で最初はとっつきにくかったけど複雑な状況にいる
キャラの心情が良く描けていて面白い。
現在19位でどこまで上位に食い込めるか分からないけど
頑張って欲しい
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-Uqc8)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:56.77ID:yTG4cIJva
日曜は接客と針しか読んでなかったけど歴史の順位下げるために今週から歴史以外全部ページめくることにした
針はコメント欄でスッキリできるけど歴史は本編クソ、コメントは指摘批判マンクソで本当に不愉快
0329ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Hhfa)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:51:30.26ID:IIovo2aV0
>>314
(;´Д`)ハアハア おもしれぇ
0330ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Hhfa)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:51:54.81ID:IIovo2aV0
(;´Д`)ハアハア 痛い女だな
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-EYb2)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:00:04.69ID:xKx5wimc0
ジャンプラの読切って一話完結で続きがないエモい話ばっかり採用してるから、読切としてはバズっても、連載できる人育ってない感じする
歴史とかマジでそういう感じする
何でこれ会議通過したんだろ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:04:23.52ID:LYMighkm0
短期連載の前提があったから連載したんじゃないの?
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-LZDE)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:04:25.77ID:XZ9fiGfnd
そもそもジャンプラの読み切りはだらだら70ページだの80ページだの誌面の都合がないのをいいことに間延びでやらせすぎなんだよ
いくらそれでいいもん描いたところで本番の連載は20ページ弱で毎週どう見せるかが大事な訳で
スプリントが必要な競技でマラソンの練習ばっかしてるようなもん
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:28:47.98ID:FrjQy6vya
深東京の作者10年以上漫画描いてるベテランだしそろそろ何かアニメ化しないかな
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-4o7I)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:05:23.19ID:T9L4ln2y0
>>344
沖田はただの先輩絶対の脳筋バカで剣の天才で人に教えるのが下手でサボって子供と遊んでたり知らん人の子守りしてたり
陽タイプの田舎のヤンキーだ
剣の腕だけは確かだったのは確か
近藤と土方より遅く入って年下なのに早く免許皆伝されてるから

顔についてはタイムスリップする以外知る方法はない
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:08:09.11ID:5QbqDugyM
明日はスパイファミリー新展開と正反対、ありまぁす🤗ヤッタ!
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:11:08.35ID:5QbqDugyM
スパイファミリーはマクドナルドハッピーセットも始まって元気いいな
新展開はどうなるのか?!アーニャメインで来るだろうな
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:19:07.24ID:5QbqDugyM
そろそろ罵倒しないと我慢ならなくなる頃だと思ってたわa1🥴
パターン弱者電車貧困層よw

もう私しかお前にレスしないが、私に甘えてくるお前の知恵遅れには笑っちゃうよww😂🫵
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:21:24.89ID:5QbqDugyM
a1よ、お前とホッカルって出現頻度と時期同じだよな(´・∀・`)
この前ホッカルはホモを頭いいとか抜かしてたが、そこも面白いw

🫡ここの容量すくねーんじゃねーのか?www
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:29:31.70ID:5QbqDugyM
明日のスパイファミリー楽しみだわ☺
マックデリバリーで難なくグッズも回収出来たし、言う事ないな
中身はぬり絵でa1用だけど非売だからな
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-4o7I)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:48:16.68ID:T9L4ln2y0
ヒラメ顔で沖田に選ばれたのが藤原竜也
星野源や森山未來や今田耕司がヒラメ顔と言われる

>>365
そこまでアホかは分からんが隊長には向かないと書かれてる
年賀状はちゃんと書けるくらいに教養はある
先輩に言われれば脅しとかもするのでバカなオラオラしたヤンキーだよ
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:00:12.35ID:5QbqDugyM
>>362
あの時間に2冊も読むのか😲
本誌はどうしても朝になっちゃうわ(´-ω-`)
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:33:59.10ID:5QbqDugyM
ココロのプログラムがレキメンより下なのは納得できないわw
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:21:02.10ID:5QbqDugyM
原作の鳥トマト先生は大分稼いでるスター原作者みたいなんだが、ギリ貧演じてるのはなぜなんだ?ww
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:26:54.33ID:5QbqDugyM
昭和天皇が現世に悔いある形で出てきたら、集英社無くなるんじゃないか(´・ω・`)?w
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:28:33.62ID:5QbqDugyM
さてa1もこなさそうだし、 sikiにしてスパイ新展開の感想待機するか☺
アーニャメインだわおそらく
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:52:41.01ID:5QbqDugyM
うおー早くしてくれ正反対!寝てしまう(´-ω-`)
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:24.28ID:Nxe5RyFqM
正反対はおばあちゃんの顔がよかった☺まるいw
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:19:03.66ID:Nxe5RyFqM
月連載になっちゃったなスパイファミリー
楽しみなんだが…まんがをメインに据えてほしいわ
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7faa-fXI3)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:20:23.31ID:cud/ZsEC0
読切
なんか意味もなく胸糞悪い描写ぶっこんでくるヤツって死ぬほどセンスないな
絵も汚いしもう金輪際描くなよ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-DHxo)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:25:08.94ID:NNbKvjw+0
読み切り可愛かったけど不良の治安が悪すぎる
学則違反を注意されたくらいで女子に腹蹴りして誘拐企てるとか昭和のジャンプかよ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-DHxo)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:27:34.53ID:NNbKvjw+0
ラブコメで大事なのは女の子の可愛さより主人公男への共感度
これまじで名言だよな
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a5-kGys)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:36:34.80ID:QOByAnfI0
>>421
これ俺も正しいと思うんだけど主人公圧倒的不人気の彼女お借りしますは売れてるから声を大にして言いづらい
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:38:25.86ID:UpEm56oja
読み切り、作者の名前くらい正しく記載してあげればいいのに
谷中さんが正しいんだよね?
作者のTwitter見たらなんか怖い画像いっぱい載ってて怯えた
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-hmut)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:42:26.74ID:XcDfmNgh0
>>428
それな。検索にも引っかからないだろうし可哀想だわ
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7faa-fXI3)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:53:59.74ID:cud/ZsEC0
名前違ってても全く気の毒に思わん
こいつの読切全部クソつまらんのやけど
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-Iucw)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:54:51.34ID:1V6wrgYD0
林快彦本誌なのかよ…
へのへのもへじと棒人間めちゃくちゃ好きだったのになあ
ジャンプラで連載して欲しかったわ
追うけどさ、
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83ff-GunI)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:59:30.89ID:ZdgiA9Af0
スパイはアニメや映画で忙しいから仕方ないけど月一掲載は寂しい
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-I8fq)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:59:46.21ID:iZYE8Rg/0
読み切りさわやかな雰囲気は良かったけど
プラスだとクズキャラ複数投入による雑すぎる展開だめだろ
マガジンじゃねえんだから

>>425
正解は一つじゃないだろ
主人公に難があっても(ヒロインのキャラとか作画とか)他の何かが良ければどうとでもなるケースも多々ある
かのかりは主にシチュエーションで成功した例だと思う
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-g4sH)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:01:23.46ID:/BKqtz3q0
スパイこういうのもたまにはいいなと思ったが次は1か月後か

今更だが鳥山明って今のスパイ以上に世間から次の話を期待されてる環境で週刊連載しつつ劇場版のキャラデザや
DB以外にもDQのキャラデザとかやってたって考えると頭おかしいレベルで凄いな
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-JLbT)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:14:40.48ID:BYRi05nwa
読切は作者の性根の悪さが出てるな
他者に向ける視線がモブのクズ度の高さに表れてる
多分治らない部類のやつ
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e372-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:30:01.70ID:fcjxSd6i0
ラーメン赤猫の最後は珠子さんがクリシュナに喰われて終わります
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2341-n242)
垢版 |
2023/09/04(月) 03:30:54.59ID:maTvoG/b0
プラスは正反対があるから、純ラブコメは薄いとか浅いとかテンプレ通りとか言われやすいのかも。がっつり美男美女とかしないとここでは厳しいかもね。
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-dQXM)
垢版 |
2023/09/04(月) 03:30:57.34ID:lrA2D1k4a
結局の所、エロ本云々じゃなくて体育祭(笑)ってのがダサいんだよな、お前陸上部でも何でもないやんっていう、大怪我をして夢敗れた主人公の最後の走りとかなら笑うな!ってのも分かるけど、陸上になんの縁もないなんの意味もない体育祭(笑)だしなあ…
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-4o7I)
垢版 |
2023/09/04(月) 04:06:41.71ID:zWry7VZr0
読み切り
主人公の髪型と懐かしい感じで星野目をつぶってを思い出した

マガジンならOKだがジャンプは胸くそ系を許さない
やられたらやり返さないといけないし主人公の性欲は極限まで減らさないとダメなんだ
デンジも女の方から近寄らない限りグイグイ行かないし現代ジャンプイズムを守ってる
エロい目でジロジロ見たりセクハラするのはギャオオオンの系だ
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-dQXM)
垢版 |
2023/09/04(月) 05:35:42.60ID:L65LkCR/a
てか読切は、部活物お馴染みの
「なにお前だけ本気になってんだよw」感を出してるけど、主人公がやってたのは二人三脚の練習だけであって、
「みっともね~ww」って笑ってる皆様は普段もっと頑張って走る練習してたからこけずに走れるわけで、お前はいま一瞬だけ頑張っただけじゃねーかっていう…
なんかそこら辺が凄いズレてるよな
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83d0-edcV)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:33:29.34ID:UpOT2zHR0
ザコシがフィギュア化するのは喜ばしい限りだがアニメ化もしてない作品がフィギュア化することってよくあるん?
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ff-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:54:41.85ID:rihVrPFR0
ちょっと前の読み切りだけど「あいちゃんともう一日」ってやつ、最後が蛇足に感じた
コックリさんってあんな簡単に(おそらく自分の意思で)人間になっていいものなの?
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-eKPk)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:24:58.12ID:ETOJ0Zf2d
読切ボーダレスの人かと思ったら谷中違いだった
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a358-DHxo)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:50:19.13ID:2yA4zpoO0
ムカデ競争と間違えただけだろ
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ff-Gbvs)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:58:57.59ID:5UEfpGG30
今どきスマホで無修正見れるのに
エロ本読むとか読み切りいつの時代なの
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35b-pi6F)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:59:57.14ID:VC0w8DW90
>>489
モブキャラがクズじゃないと主人公はヒロインを、ヒロインは主人公を選ばないだろうし
主人公は性欲猿だし、ヒロインも自分から関わってくるくせにすぐ睨むわ殴るわでクズとは違うけど人間性に難ありで、モブをクズにするしかこいつらを相対的に上げる方法がない
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:13:02.64ID:2PXznK+ep
スパイはまあボロボロになってるな
推しの子にランキング1位をあけ渡した方が良い
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a358-DHxo)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:15:37.16ID:2yA4zpoO0
仕事自体は全く休まないおだっちってやっぱ神だわ
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-ex6c)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:31:51.38ID:DwfGNAj9d
阿賀沢先生、陰キャも陽キャもその家族もあるあるの感じで書いて、hiphopの小ネタも挟んで、いったい何人いるんだ?チーム阿賀沢か?
0511ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:47:07.66ID:3EqzAVZXM
(;´Д`)ハアハア 苦手なものも頑張って描いてるのは好感持てるねw

ふたりソロキャンプもそうだったな
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:47:45.11ID:ErCjndK0p
読み切りはファンザで委員長拉致編を描いた方がいい
0515ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:09:07.24ID:3EqzAVZXM
(;´Д`)ハアハア おいおいスパイファミリーは映画を楽しみにしていろ
社会現象になるはずだ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e318-d93S)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:17:01.74ID:1AmkEuvT0
人間ドラマ系の読み切りでこのページ数は長く感じるわ
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a2-rqlY)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:17:15.84ID:XLYKcMw/0
ダイゴのギガベイビさん
ねいろちゃんってお似合いの娘がいますよ
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a2-rqlY)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:18:01.37ID:XLYKcMw/0
>>496
つお盆進行直後
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7346-f0/u)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:57:38.30ID:R1B4IS0b0
スパイはもう漫画に集中させてあげてほしいわ
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-QdyH)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:46:56.32ID:dQFfH0u70
勝てない相手に挑んで注意を引き付けてボコボコにされる→警官に駆けつけるって古典的な流れではなく
相手にへこへこ取り入ってやり過ごすっていう点は悪いところだけ今どきの事なかれ感な気がする
結局ガチの犯罪者思想のやつ野放しだしオチのあとヒロインがひとりのときまた襲われそうだなとしか
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-rqlY)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:23:28.89ID:He6jUfG/d
女が絶対に暴力振るわれない世界とか危機感無さすぎて笑うわww

エルドワの自意識ハイなブスを見習え!
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:22:27.74ID:+30azsA40
偏愛ハートビートがスクールデイズみたいになってきたな。
浮気がばれたらヒロインに首切られて殺されそう。
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a4-Cj3X)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:38:06.88ID:fM/kNhu50
バイブマンのコミック、先月発売されてて
Amazonでの評価、未だ誰もしてないってすごくない?
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-DHxo)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:00:56.31ID:4DA3a4On0
ほならね、自分が評価しろってそういう話でしょ?私はそう言いたい
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:09:54.21ID:Djylb1aPa
デビザコ今年で3周年になるけどジャンフェスのスタジオネオにいないってことはアニメ化の話とか出てないのかな
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-L39D)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:36:16.43ID:BOo6+407p
デビザコのフィギュア化は驚いた
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:23:39.00ID:fO4PAMav0
読切は教室でエロ本読むのがキモいって言われてんのにその程度のエロ描写でも叩かれるのかって論点ずらして擁護してる奴が多過ぎる
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:24:46.98ID:1ThnMRgep
偏愛脱落してたが今こんな展開になってるのか
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:58:23.79ID:hJVPoD4DM
火曜日やってた目に乗り移るやつなんだっけ(´・ω・`)w
タイトルも出てこないわもうw
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:06:17.01ID:hJVPoD4DM
>>536
うむ、大人気だからな(´ω`)
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-XEn/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:07:56.43ID:o0eC8VSm0
偏愛変な方向行き始めてるな
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0627-n242)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:09:02.94ID:/xGuwqLf6
赤猫とマジルミエがアニメ化で正反対が無しってのは先に氷の城壁からってことなんかな。
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:13:46.89ID:7HQl1t9Ja
月posに観測されるレベルじゃないとアニメ化の収益見込めない感じのかなジャンプラ勢は
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:14:54.40ID:hJVPoD4DM
>>541
言える訳ないだろう😩w
しかしあのcmは忖度されてたなw
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-4o7I)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:15:07.98ID:zWry7VZr0
>>573
でもんなことでギャオオオンしてるのフェミだけだろ
男でんなことイチイチ言ってるのカマホモフェミだわ

話盛り上がるためなら女殴ってレしたって別に良くね
漫画なんだし
最近でも女が大好き東リベでもあったし
まぁジャンプじゃアカンのやろな
ジャンプ持ってこいってことか
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:33:40.07ID:hJVPoD4DM
>>585
おおありがとう、三つ目で検索しても出なかったんだよ(´ω`)w
しかも明日じゃなかったw
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ff-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:35:49.33ID:rihVrPFR0
>>586
>腹腹先生は口に電球入れて殴られても
そんなシーンあったのか
全部読んだはずなのに覚えてないw
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:44:17.33ID:hJVPoD4DM
一カ月調整休みで空いてしまうと、明暗分かれるね

人類蝕に関しては順位的に休むと危なそうな位置だっただけに、再開後どうなるか(´ω`)
次は12日だった
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:48:50.11ID:hJVPoD4DM
またキショい肉入りbota1がきたわ😁w
お前なんぞ相手してるの私だけだってのw
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:50:22.41ID:hJVPoD4DM
>>598
あの弁護士名刺画像の右上に見切れてる書類、ズームしたか?
ちゃんと確認しておけよ😉w
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-Exmj)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:32:16.38ID:7xQ+IBHw0
偏愛どいつも同じ人物みたいに
同じような説明的口調がなんかな
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:13:03.15ID:hJVPoD4DM
色々休んで掲載まだだったりして明日は何読むんだ状態だが、ダンダダンと姫さま載ってればいいか(´ω`)…
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:31:54.12ID:hJVPoD4DM
読切は最近力入ってるから大分開きやすくなったな
1番先に開く人も多そうだわ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-rqlY)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:58:28.32ID:oY2+C1L2d
z世代引きこもりヲタク女は世間の厳しさを知らない
今35くらいならヲタク女なんか迫害されてたから身の程知ってる
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-rqlY)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:59:22.52ID:oY2+C1L2d
>>613
fc2ppvの割れ見てるからなwww
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-rqlY)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:01:10.01ID:oY2+C1L2d
まんこが少年漫画読むのは勝手だけどイチャモンつけんなよ!
ホモ同人の世界に引き込もってろや!
まんこから排水溝の匂いするやつら
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7346-f0/u)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:03:51.67ID:R1B4IS0b0
深東京とかパンチラしてるだけで発狂してたしな
少年の楽しみを奪っちゃダメだよ
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:20:32.67ID:hJVPoD4DM
正反対は鈴木に全てかかってる気がするが、他のヒロインでどう読ませてくるかも楽しみだわ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:37:26.55ID:u/yASrPwM
平は楽しみだな🙂
東がこじれてるので、どうなっていくのか
ナベもやってほしい
0628ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:03:39.33ID:Cwd/SULaM
(;´Д`)ハアハア ギンリューええの
0629ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:03:56.84ID:Cwd/SULaM
(;´Д`)ハアハア オクトパスはゴミ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f05-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:05:34.85ID:o3ATtK0O0
姫様200話かよすげーなw こんな出オチみたいな漫画で

新国王誕生わろたw
0634ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:08:45.56ID:Cwd/SULaM
(;´Д`)ハアハア 連載争奪ランキングwww フタツ道さん、やはり今回も逃すか
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:09:37.54ID:weR4vdjcM
しかしインディーズの結婚とか読んでると、得票数で連載されてるのか怪しく思えてくるな(´-ω-`)w
0637ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:10:07.94ID:Cwd/SULaM
>>633
(;´Д`)ハアハア 不健康そうな漫画だったし
やはり作者も不健康だったな
0640ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:14:35.64ID:Cwd/SULaM
(;´Д`)ハアハア  まぁいい。これで窪木けいのすけ、ってやつが連載獲得か。

ふぅ、実にくだらん漫画よのう
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:16:07.29ID:weR4vdjcM
姫さま誰もいないのに食パン一枚で🥹
0643ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:17:46.15ID:Cwd/SULaM
(;´Д`)ハアハア スイカは種ごと
0650ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:12.54ID:Cwd/SULaM
(;´Д`)ハアハア なんてことだ。腸よ鼻よの人と同じ難病だなんて
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fda-yzHn)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:22.10ID:OrLSnPyv0
オクトパス面倒な題材を扱った割に適当だな
泥路木一家は万引きしなければ日常生活を贈れないほどの貧困だから児童相談所行くしかないだろ
並行世界の話だから児童相談所が存在しない世界なのかもしれないが
無理矢理作中世界では解決できない社会問題を大っぴらに取り上げたらモヤッとする
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe2-p1xl)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:48:57.28ID:gxkTWfuB0
あー!トースト食いたくなってきた!
0658ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:50:07.65ID:Cwd/SULaM
(;´Д`)ハアハア 不健康な漫画だったし仕方がない
0659ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hhfa)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:51:10.51ID:Cwd/SULaM
(;´Д`)ハアハア 作者がこのままどうなるかは知らんが、まぁどうでもいい。
ギンリューはやっぱリューナは幼女のままで良かった
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83ff-GunI)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:05:58.61ID:+OzBRNis0
ダンダダンたまには何もない日常話入れてくれてもいんだよ
常に先の伏線ありきの話ばかりだと疲れてくる
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83ff-GunI)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:15:40.19ID:+OzBRNis0
フタツ道は特別枠か何かでプラス連載させて成仏させてやればいいのに
ルーキー番長何年やってるんだこの漫画
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 02:01:58.68ID:uQTJaPzVd
サンジェルマンで見た目が土方とかまんま過ぎねえか?とは思わなくもない
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-mT4b)
垢版 |
2023/09/05(火) 02:14:07.62ID:2MabH7UWa
>>677
不治の人がソリストのアシやっていたのと最近ジャンプラの創刊メンバーだった編集が異動・昇進したという話を合わせるとヒロアカや阿波連さんとか立ち上げた小池じゃないかと思うけど、不治の人の担当が小池だったかははっきりしてないからなぁ
オサムやマリッジあたりとかも触れていればはっきりするんだけど
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:43:59.28ID:8Ut0/j8qM
>>649
いやあるよ
仕方ないそれは(´-ω-`)
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b330-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:46:24.98ID:C5WWQyB60
ダンダダン来週休みか
最近休載増えてきたな何かあるか?
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:49:48.33ID:8Ut0/j8qM
順番に盆を回してるんじゃないか?
ダンダダンならまだしも、不人気作で盆を取るのは何考えてるのかわからないわ😅
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-9Z9z)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:36:05.46ID:wNdDZgLWr
オクトパス面白いけど
ふたりめのオクトパスは要らんやろ
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-5ilp)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:39:07.41ID:GOUpDf0Ed
>>695
でもその場合、作者の描きたいことと読者の読みたいものが乖離する可能性もあるし
2.5次元とか作者が自分の経験と思いをぶつけた結果ビュー数急落したわけだし

描きたいものを描くのはいいんだが、『これ、面白いか?』っていう1歩引いた視線は要りそう
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe2-fpTZ)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:08.84ID:gxkTWfuB0
>>690
腸よ花よの人は大腸取るまで何年も入退院繰り返してたね
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:57:24.32ID:F4SnUmov0
潰瘍性大腸炎エッセイは腸よ鼻よっていう唯一無二の先駆者いるから同じネタで後追いは難しいな
あっちは笑えない状態をギャグまで昇華してるし
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-GKQ8)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:00:55.34ID:a0tM2VN70
拷問安定の面白さだけども「これどうやって終わらせるんだろう」ってコメントにめちゃくちゃ共感した
ほんのりシリアス回でも挟み始めるんかなそのうち
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:02:38.09ID:F4SnUmov0
休載(入院)したら読者から取材(入院)かって言われる稀有な例
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e348-eKPk)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:17:28.78ID:yfFJCHSv0
不治の元担当で本誌の副編集長になるってのは誰や。
以前から拷問や忘却を他に譲って身辺整理と言われてた中路か?
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7faa-fXI3)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:56.84ID:F0N9UL9C0
>>711
これ
この作画の人ジャンプラでは何故かギャグ漫画の担当ばっかさせられてんだよな
いや普通に設定が緻密な冒険活劇とか余裕で描けるやろ

とはいえ拷問は飯漫画としての側面もあるからな
飯漫画は一番作画技巧が必要と言われてるし
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:00.56ID:GgFj7PhxM
ホリエモンのパン屋で買った食パンも美味かった😋
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe2-fpTZ)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:56:14.31ID:gxkTWfuB0
>>711
姫様は本買うほど好きだけど分かる
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:58:14.31ID:GgFj7PhxM
>>719
確かに500円はアレっ?!だわ🤔
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:11:37.61ID:Y1mCvp4E0
へちぃって随分評価変わったな
マンコロの時は大分叩かれていた気がする
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ff-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:18.67ID:cj7E43O/0
>>666
変に暗い題材扱うよりは吸血鬼や殺し屋ものを量産してる方がマシだな
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-8rDU)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:17:55.64ID:rjPNw3HJa
しかも「自分も周りもどうなったっていいと思ってるから自殺したらいいんだろうけど、なんか自殺はしたくない」とかいう周りに災厄をもたらすタイプのゴミ女
しかも周りから「(タコ博士に)感謝?する必要なくね?w」と周りから擁護までされる
作者の倫理観やば
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a1-0TuB)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:18:11.00ID:HFx+pVyu0
姫様ってアニメ化まで行ったんだから打ち切り連発してた作家にしては大成功の部類じゃん
それを解放してやれってなんだよ
こうやって好きな漫画家は際限無く持ち上げるからマイナー漫画家信者は嫌いなんだよ
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:25:24.76ID:jBa79JC50
ファイアーエムブレムエンゲージやばすぎね?
田舎の書店はもちろん、amazonですら紙の当日分入荷しないって
任天堂の営業に首を縦に振った奴はクビ飛んでそう

>>538
漫画版はゲーム版のシナリオよりも遥かに面白くなってるし、
事前に説明しないといけない設定とかもちゃんと説明してくれてる
それでもなお、ジャンプのアプリすら乗せていいレベルに到達してないってだけ

ゲーム版はメインライターの小室の脳内だけですべてが完結しているパクリ継ぎはぎだらけの怪文書
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-L39D)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:02:28.58ID:xaFu6/vN0
ギンリューは可愛くて良かった
ギンリュー本スレでも打ち切り後は最初は可愛かったのにって意見多かったな
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-9Z9z)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:16:33.63ID:yzC/p/ASr
>>736
女の子なのに
こっぴどく殴られてるやん
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:35:08.77ID:VCJ8ThymM
>>740
あの漫画はすでにプレイしてる人向けだな(´ω`)w
任天堂っていい会社だと思うわ
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-L39D)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:39:48.87ID:ZVM3j41d0
ギンリューは途中からギンカメインでリューナは前座ってストーリーになって糞だったし、絵も初期より段々劣化していった
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-vjBk)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:58:27.44ID:cVqiFO2N0
>>747
旅する漫画が見たかったのにバトル漫画見せられたから
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf75-lkxM)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:59:22.15ID:qJAwWAR30
>>747
ファンタジー旅行記的なもの期待されてたのに鬼滅紛いの組織に捕らわれてせせこましいバトル物になってしまった
バトル物としてもギンカが強すぎて破綻してた
中盤以降の絵が荒れてるとかもあるけどここら、今日の特別編がやっぱ本来描きたかった物感強い
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:11:54.66ID:y75uxYe00
5 氷の城壁4 集英社 阿賀沢紅茶 2023.09.04
6 あやかしトライアングル15 集英社 矢吹健太朗 2023.09.04
7 幼稚園WARS5 集英社 千葉侑生 2023.09.04
11 2.5次元の誘惑−リリサ−18 集英社 橋本悠 2023.09.04
13 ラーメン赤猫5 集英社 アンギャマン 2023.09.04

18 ホロックスみーてぃんぐ!−holoX MEETing−(下) 集英社 おかだアンミツ 2023.09.04
23 マリッジトキシン6 集英社 依田瑞稀 2023.09.04
33 エクソシストを堕とせない6 集英社 フカヤマますく 2023.09.04
34 ユメオチ〜ユメで僕らは恋にオチる〜2 集英社 きただりょうま 2023.09.04
35 ファイアーエムブレム エンゲージ 翳る王城と指輪の輝き1 集英社 今日和老 2023.09.04
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:38.51ID:y75uxYe00
42 デビィ・ザ・コルシファは負けず嫌い7 集英社 平方昌宏 2023.09.04
53 恋人以上友人未満4 集英社 yatoyato 2023.09.04
56 TVアニメ『SPY×FAMILY』公式ガイドブック MISSION REPORT:221001ー1224 集英社 遠藤達哉 2023.09.04
63 半人前の恋人1 集英社 川田大智 2023.09.04
67 矢吹健太朗画業25周年記念イラスト集 Digital Art Collection High Light 集英社 矢吹健太朗 2023.09.04

85 バンオウ−盤王−3 集英社 春夏冬画楽 2023.09.04
86 接客無双2 集英社 鳩胸つるん 2023.09.04
102 ココロのプログラム3 集英社 中村ひなた 2023.09.04
117 ぼくと仁義なきおじさん3 集英社 百世渡 2023.09.04
294 スケルトンダブル3 集英社 コンドウ十画 2023.09.04

318 幕末賭博バルバロイ5 集英社 羽田豊隆 2023.09.04
458 タマロビ in アウト1 集英社 水永潔 2023.09.04
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:31.49ID:y75uxYe00
>>770
単に先週発売分がスッカスカだっから順位がよく見えるだけだ
見ろこの悲惨な数字

200位3000/300位2100/400位1650/500位1400
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:27.92ID:y75uxYe00
ところで「売上=面白さ」論を貫徹するなら今日からVtuberに続いてファイアーエムブレムも持ち上げないとな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-/8lv)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:27:16.81ID:L8k/4/eGM
半人前に負けてるやつらさぁ…
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-I1JY)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:38:43.41ID:thM+mFg3a
ダンダダンは片手間でチェンソのアシもやればいいぞ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff95-7qC1)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:01:54.24ID:VWJ/yWT00
>>789
いや週間ランキングだとギリギリの位置だぞ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-Exmj)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:13:33.84ID:e0xRn7ZU0
むしろ盤王がPV数の割に低い
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:36:01.50ID:jRE604hXa
今回デビザコが50位以内にいるってことは
売上相当ボーダー低いと思う
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf83-4b8+)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:52:13.37ID:MUfgAPLw0
バンオウとか女子購買層に売れる様に作らにゃいかんのかね
将棋モノは本当内容と売上が比例しなくて難しいな
同じ竜王戦扱った龍と苺も売上は苦戦してるし
将棋のガワ借りたラブコメモノしか健闘してない
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-fXI3)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:06:27.21ID:kxRem8no0
半人前全然売れてへんやんwザッコw

タマロビはおめでとう
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0627-n242)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:20:31.82ID:eVAFFrVm6
氷の城壁、全12巻くらいだろうから、200万部コースやな。キャラがたって、心理描写が得意な阿賀沢先生、ぜひ次はOL不倫ドロドロものでお願いしやす。
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-JLbT)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:20:54.68ID:Qw35JBqwa
半人前なんか売れるワケねえだろ
そこら辺の通行人の恋愛模様を漫画にしただけだろ
どこがおいしいねん
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0627-n242)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:22:34.33ID:eVAFFrVm6
デビィってまあまあなんだね。半人前がボーダーって感じ?
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-Exmj)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:23:37.24ID:thQyPTov0
氷はもう終わってて全部無料で見れるのに
あの値段で紙売れるのまあ凄いわ
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-fXI3)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:26:27.71ID:kxRem8no0
阿賀沢先生は本当にできるヤツやな
すばらしいわ

予想するけど半人前の明日の売上ランキング結構落ちる
150位くらいか?
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-fXI3)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:27:36.07ID:kxRem8no0
>>817
何がウリかわからんしな
隔週じゃなくても売れんかったやろ
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-fXI3)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:39:04.15ID:kxRem8no0
正反対、凪のお暇、スキップとローファーは同じジャンルだと思ってる

毛色は違えど描いてることは同じ
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0627-n242)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:41:50.07ID:eVAFFrVm6
ラブが強めのラブコメは正反対と比べられて、薄っぺらい、テンプレ通り、脇が弱いとか批判されるから、避けた方がいい。
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-u2zQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:38:55.40ID:+EMMojVWd
ギンリュー 打ちきりなったの編集のせいじゃん

やっぱりジャンプの編集はバカばっか
マトモなの1人、ギリギリ二人目いるかどうかの絶望的な人材不足

沈め集英社!!
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-XBoq)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:48:35.44ID:nvCoxdL/a
ジャンプはこけると漫画家に責任全部押し付けるからいい漫画家さんがキャリアに傷つきたくないから持ち込まない
だからますますダメになる

政治家が汚職事件を起こした時の「秘書ガー」を笑えないな
同レベルの責任転嫁
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2341-n242)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:49:41.61ID:NgORySxa0
阿賀沢先生、久しぶりの大物感が漂うので、集英社さん、大事に育てて下され。
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:06:23.86ID:VCJ8ThymM
>>841
ダンダダンて不思議とスレ立たないよな
ファンがこう、おとなしいような気がする
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:08:52.37ID:VCJ8ThymM
>>837
またまたw
そんな事書ける人は余裕あるでしょ(´ω`)w

氷の方はわりと静かな高校生活だな
正反対は今時をガンガン詰め込んでるから氷の城壁から読むといいと思うわ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:14:03.29ID:VCJ8ThymM
あ、ほんと…あったのか(´・ω・`)
誰かしらいないと落ちちゃうからな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Exmj)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:20:09.11ID:t51GeE2Nr
阿賀沢は正反対で躓いてるしょ
失敗認めないで不人気主人公まだゴリ推してるから伸びない
平がメイン回のほうが漫画的におもろいからな
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:20:46.43ID:VCJ8ThymM
ダンダダンスレ、其の四が1月にdat落ちだった😑
週刊漫画板も人がいなくなったね
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:28:44.65ID:VCJ8ThymM
ダンダダンはアニメ化のタイミングでまた立てるしかないな
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a372-0gvc)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:49:12.24ID:rsMXDAvj0
正反対はキャラそれぞれに悩みがあってそれを神視点で楽しめるのがいいんじゃね
読者は知ることはできるけど他のキャラはまだ知らないことを楽しむことができる
キャラが取る行動に納得できるしその辺めちゃくちゃ丁寧に描いてると思う

当たり前のことなんだけど他の漫画と比べたら差がわかると思う
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:57.66ID:VCJ8ThymM
ダンダダン、アニメ化はされるだろうね🙂
枠待ちだと思うよ
ジャンフェスが楽しみだな
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a372-0gvc)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:53:48.68ID:rsMXDAvj0
正反対は読切だけみても主人公の敵となるキャラ設定がうまい
平は馬鹿だからふざけて主人公をからかって泣かせてしまう
でも別に平は悪いキャラじゃない
ただ馬鹿なだけですげえいいやつ

これが並の漫画家だとしょうもない不良とかを敵に設定してしょうもない作品になる
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:57:50.55ID:VCJ8ThymM
>>861
ほーなるほど…面白い感想だね(´ω`)
つまりは中の世界が完全に近い形で出来ている、という事か

阿賀沢先生の漫画は服装も同性が不愉快にならないよう気を使っていて、好印象だわ
気配りが効いてるね

正反対はニチアサ対応だと思うよ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-Exmj)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:02:40.26ID:thQyPTov0
>>863
なんの漫画見てんの?
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-Exmj)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:05:10.82ID:thQyPTov0
>>861
名前間違えるぐらいに浅いやつが神視点とか言うのが
良いこと言ってるつもりなんだろが浅い
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:09:15.81ID:VCJ8ThymM
鈴木の敵、か…
独自の視点だな(´ω`)
そういう感想は初めて見た

不良ネタが恋愛漫画界隈で飽和してるのはわかる
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2341-n242)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:24:58.57ID:NgORySxa0
一冊あたり100円が漫画家の収入とすると、100万部で1億円か。実際は100円ももらえないのかな。
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2341-n242)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:36:18.28ID:NgORySxa0
教えてくれてどうもです。60円なら1万部で60万か。もうちょっと欲しい感じだね。
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-TR0R)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:47:05.83ID:+C9NaHZ70
原稿料はプラスはそれなりに貰えるけどアシスタント使ってたら原稿料はほぼ全部そっちに流れるとたいていの作家が言ってるね
プラスは広告収入のおかげで多少は作者にお金入るけど
それでも広告収入+単行本印税で採算とれなくなってくると連載畳むことになる
同じくらいの人気度の作品でも続いたり終わったりは作者側の懐事情も大きく影響してるだろうね
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:48:29.04ID:VCJ8ThymM
デジタルと合わせて、どの作も作家に単巻100万は渡ってるんじゃないかな
6000部スタートとしても、二刷を時間差でかけるだろうから

レキメンとかはモロ赤ですね多分w
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:49:41.69ID:VCJ8ThymM
レキメンは電子書籍のみでお願いしたい(´ω`)はいw
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:52:21.82ID:VCJ8ThymM
アホは罵倒待ちのお前だろ(´・ω・`)w
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:53:36.08ID:VCJ8ThymM
>>881
お前原稿料の相場も知らないチンカスだよな?w
ハハハ😂吊れw
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:55:47.45ID:VCJ8ThymM
いやーウン年漫画板にいてフリーレンがナンバーワン漫画wで、原稿料も知らないウンコは発言権ないから(´・∀・`)w
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:00:26.65ID:VCJ8ThymM
フリーレン「勇者一行の冒険は終わった…」
a1「えぐっえぐっ😭この漫画1番感動したア😭」

ハァ?www
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:12:24.43ID:VCJ8ThymM
明日はチェンソーマンないな(´ω`)
ザオサガ楽しみだ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-zaKR)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:27:00.85ID:p6A3lA0Ia
今週のザオサガも面白かったな
あの古代魔法がザオの力なんだろうな
いよいよ核心に近づいてきたようだな
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4b-VqTZ)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:13:15.57ID:s7b/Vd2N0
>>916
いつ死ぬかわからないから会えるときに会い騒げるときに騒ぐみたいなやりとりしてた気がする
しかしまあ先生死ぬときはあっさりだったな惜しい人を亡くした
次獅子神さんということは死なない戦いだけど1ヘッド戦連発は避けたんかな
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fda-yzHn)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:23:56.56ID:rgUxpY/90
ギャンブル物でどちらかが死ななければ決着つかないのはお話としては一発ネタだからな
主人公いないならまだいいが主人公がいるやつで必ず主人公が勝つゲーム続けられても茶番にしか見えん
違う勝負に切り替えて正解
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:36:27.37ID:Z6/xq/OlM
いやザオサガ読もうと思ってたけど寝ちゃったわ(´-ω-`)w
今週ラッセン風描いてて素晴らしいわザオサガ
ほとばしる想像力
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:37:50.07ID:Z6/xq/OlM
しかし漫画少ないな今日は
🛌
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9345-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:16:10.13ID:nndjuz5v0
マリッジって毎回何のために戦ってるんだっけ
流し読みだから内容入ってこない
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf9a-ktF9)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:32:36.21ID:t0W8agtg0
ジャンケットってなんか気持ち悪い漫画だな
ギャンブルもわけわからんまま結局マフツがギャンブル外のゴリ押しで勝つし何が面白いのか分からん
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-QdyH)
垢版 |
2023/09/06(水) 03:02:20.46ID:Ka9ir3No0
ギャンブルは基本格上が相手の手を読める(理屈無し)で耐久勝ちして敵の変顔披露ショー+マフツチームキャラ萌え
ってスタイルに移行してるからまともにギャンブル漫画だと思って読んじゃいけない
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fc7-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 03:38:40.47ID:qV5wdJbK0
敵は超能力で相手の手を読むけどルールをバカ正直に受け取って負ける
主人公は我慢してルールの裏を読んで勝つってパターンだから
一見対人やギャンブルっぽいけど駆け引きでも頭脳戦でも何でもない
一番の謎はルールを素直に額面通りに聞いて勝つことだけを狙ってる主人公の対戦相手達は
今までどうやってそれで勝ち進んでこれたのかってこと
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-fXI3)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:46:50.20ID:KTNLu/Ts0
ジャンケって嘘食いフォロワーやろ
格闘パートの無い
0956ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-Hphr)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:47:47.12ID:ltTlXFYiM
(;´Д`)ハアハア 格闘のない嘘喰いなんて最強じゃんwww
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe2-fpTZ)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:02:42.64ID:s685VfDS0
バトゥーキが面白くなるのは主人公が高校生になってからだな
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-Ylnh)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:41:57.54ID:mTgNclRV0
ザオサガは面白い面白くない以前に読んでて常識が通じない感じが凄い
その後のクジラみたいのが出てきたシーンはともかく、動くなトルトゥーガ!の後のページで突然1ページ1コマが連続するのは一体どういう狙いなんだ
ここから6ページ連続で大ゴマでその次は2ページぶち抜きなのもベテランには不可能な大胆さを感じる
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a2-u2zQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:07:04.00ID:UmihrMP00
毒親(神)ワロタ
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-MzHN)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:32:11.06ID:zeNUwQZg0
>>987
そもそもがユダヤ教から枝分かれしたのがキリスト、イスラム、仏教な訳で
ユダヤ教の聖地とイスラムの聖地は同じだし
ユダヤ教(旧約聖書)とキリスト教(新訳聖書)だし

土着信仰が自然の摂理の中
異端の一神教は辿れば大体同じ
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-BnNl)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:16:12.59ID:TkhrxtgCd
>>987
原作者はモーゼ。原作者マンセーだが、初期からのファン以外は認めないという
徹底的な排他主義で他のジャンルから煙たがられる(ユダヤ教)

キリストが原作を元に「お父様と私(新約聖書)」
発表。それによって、初期のファン以外にも門戸が広げられるが、時代を追うに従って、二次創作のサークルが次々に乱立。しかも、最大手(バチカン)の利益追求
主義のぼったくり商売で、暗黒時代到来(キリスト教)

原点主義に帰って「俺達と神様(コーラン)」発表
原作至上主義者も、二次創作至上主義者も同じジャンルなんだし仲良くしようぜと
良いことを言うも、余りにも質実剛健すぎる作風から他の二者からは敬遠され気味
しかも、近代に入り「俺達と神様(コーラン)」以外はみんな邪道。原作とかしったこ
っちゃねぇ(原理主義者)とか現れて色々大変なことに(イスラム教)
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:29:15.25ID:2SnuG8mx0
ジャンケットバンク無ければ本当に読むものないとこだった危ない

作者は最初からイケメン顔芸ギャンブル漫画だと言ってるだろ?
まあギャンブルというよりデスゲーム漫画になってるけども
とはいえ死んだのマナベ先生と画家だけだけどな
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:35:53.05ID:2SnuG8mx0
>>995
仏教はどこだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 29分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況