X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント316KB
【藤本タツキ】チェンソーマン200【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6748-SP0l)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:42:08.78ID:19Z1cyoa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン199【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1692339264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 554e-SZjO)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:34:13.64ID:FjhHfgkH0
アサ→私なんて誰からも必要とされてない。
デンジ→チェンソーマンでしか自分は見られてない。デンジ本人を見てくれない
という話を永遠に見せつけられてる気がする。
特にデンジは、1部の時だったらもっと自分を見てもらう為に努力したと思うけど、2部のデンジは画力の低下も相まってなんか全てを諦めた感じ?がするんよな。
展開が思いつかない、もしくは編集から引き延ばせと言われてやってる感じがするなー。
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 554e-SZjO)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:37:56.18ID:FjhHfgkH0
半年ぐらい休載してタツキには反省する時間が必要。
まだ挽回は効くから
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b995-fjAQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:43:11.41ID:gT6lAv6c0
今回も良かったなー
絵に関しては雑っぽくなってるのは確かで、今話の前半なんかルックバックあたりの感じで描き込んであったらナユタと二人の時間の空気感がもっと迫ってきたと思う
一部の頃より絵はかなり上手くなってるけど時間が掛かる絵になっちゃってるんだろうな
つまりもうスパイファミリーくらいの更新ペースでいんじゃね?
単行本で真価を発揮する作品だろうからベストな作画で見たいわ
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca7a-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 05:03:14.48ID:tSBKFGBB0
デンジの家の冷蔵庫には、レゼとクァンシの生首、モミアゲマンの左腕が入ってる?
3人の胴体はアパートの他の部屋に保管されててデンジは武器人間3人の管理係を任されてるとか?
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca7a-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 05:13:40.81ID:tSBKFGBB0
次回、罪の無い一般人や公安、デビルハンターを殺したら、ミリは一時的にデンジの味方になっても最後まで生き残るのは無くなるな・・・
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:03:23.83ID:6BVmW0u90
今週のデンジとナユタのやりとりだけを読むと素晴らしいんだけど
デンジとナユタの関係がしっかり描写されてないから唐突で白々しくかんじる
今さら言うまでもないかも知れないが悪魔の登場シーンも何の迫力もなくなってしまった
サメが登場しても何一つ面白くない迫力もないサメ映画になってしまった
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:08:26.84ID:BD9Ne5loa
>>11
鏡に写ってるのにナユタの顔のホクロが逆になってないわ、あと2人とも左利きだったか?
タツキ先生は左右に弱すぎんよ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-0TmL)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:18:39.41ID:lmsG59V0p
吉田はここで死ぬのかな
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Nv98)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:34:40.55ID:jaQexJnra
前スレあたりからキツい意見が増えてきたけどさ
1部の大ファンだった連中が我慢に我慢を重ねてきたのがとうとう本音を書き出したのかな
俺もそうだけど

今週も2部恒例テーブル会議の回でした
次回はどうせ吉田かアサの雑談で終わる予感
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:46:31.96ID:3GDBatORp
火炎放射器はかなりヤバい奴みたいだな
第1部から武器人間の中で異質な感じはしてたが
剣とか鞭とか出てきていきなり火炎放射器は違和感あったわ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-h2kC)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:01:42.94ID:73Roxjbp0
キャラ出しすぎだから一掃してほしい
でも盛り上がってるところに無意味な死は良いアクセントになるが
無意味な話してるところに無意味な死は無意味な話の延長っぽくなってしまう

んーでも今は少しでも物語が動いている感がほしい
吉田とチン子に消えてもらいたい
武器人間の方がカマセなんだろうけど今武器人間死んでも無意味すぎる
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-QUES)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:41:35.80ID:HwNp8cpk0
>>21
二部になってからデンジとナユタだけでなく全てのキャラの関係性を掘り下げないよな
まともに描いたのアサとユウコと水族館でのアサとデンジくらいか?でもそのどちらも作者本人がぶち切って冷やしてるし
掘り下げられない愛着持てないキャラがなんかしてても盛り上がらないし全てどうでもいいって怪8じゃないんだからしっかりしてくれよ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-mseo)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:50.01ID:ndMkP/r80
1部で言うと、コウモリは倒したけどサムソと沢渡は倒さないまま何か含みを持たせて
レゼも登場するけど何かありそうなまま明かされず
サンタクロースもアメリカ兄弟も出ては来るけど何かしそうで何もしないままなんとなく話が進んでる感じ
キャラの話を完結しないまま増やしていくからなんかスッキリしないんだよ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:09.99ID:Q2/out+dp
今回デンジとナユタはまるで一部1話のデンジとポチタのようだ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d41-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:57:50.03ID:8CKCFAas0
プラスだから打ち切りにならずにダラダラ続いてくのかな〜
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM65-cywX)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:24.18ID:qc9+KlIKM
ナユタとの日常シーンは良かったけどもっと早くに見たかった
むしろこの日常が背景にない状態で話を進めてきた意味が分からない
謎めかして引っ張るために色々損なっている2部
引っ張ってきた「神様」ってワードも衝撃ない登場だったし
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-5QcC)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:11.69ID:zaoNoM+k0
前スレ950踏み逃げして
スレ立てしなかった嘘糞野郎

   (スプッッ Sdca-eNoc)


> 950 名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-eNoc) 2023/08/30(水) 00:38:51.44 ID:C/lCvdvmd
> >>935
> 日常かチェンソーマンかって話になってんだから
> ナユタとの日常描写を挟むのは大事だろ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM65-cywX)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:04.30ID:qc9+KlIKM
邦画にありがちな日常シーンだからもっと早くに見たかったって意味
本来は基本的な背景になるエピソードをここまで引っ張ったから不満だと言ってる
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:07.18ID:6BVmW0u90
11巻に登場したナユタのままにしときゃ良かったんだよ
唐突にキャラ変わりすぎてて何の思い入れも魅力もない
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:38:18.42ID:ED9jQSZSa
お前らのチェンソーマンはつまらなさそうだからタツキ先生に任せとこうぜ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:13.34ID:ED9jQSZSa
絵を楽しむ漫画でもないし別に
左右あべこべな事も多いし何を今更
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:58.36ID:ED9jQSZSa
言葉足らずだったけど絵(の美麗さ)を楽しむ漫画ではないってことな
コマ割りや構図、表情とかの描写は楽しんでるようん
割とどうでもいいコマの細かいとこなんてテキトーでいいよ特別おかしいなら単行本で修正もするだろうし
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdce-rhQ9)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:05.21ID:IxflnnwMd
ミリだけハブられてる感が凄いぜ
これが普通のジャンプならミリは寝返るんだろうけど


やはり狙われるのはアサかな?
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdce-rhQ9)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:01.79ID:2GjIHSr/d
>>27
頭の弱い剣と鞭は間違いなく利用されてそう 槍は知らん
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-zyeV)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:10.21ID:kMPNQiIH0
これ外で会合してますやん?公安が武器人間の同行を監視していないならマヌケ過ぎるな
最悪ミリがそこにいなければ武器人間だと知らなかったで通じたけどさ?

それとも人手不足過ぎて監視に人が回せない状態か?
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:34:05.86ID:XePXnUyj0
>>48
昭和漫画収集癖のある俺にはマカロニほうれん荘末期の鴨川 つばめのように見える
でもマカロニほうれん荘の最終回は好き
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:35:36.49ID:XePXnUyj0
>>52
ナユタ死亡マキマ復活なんじゃね?
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9c1-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:35.14ID:QJSnm60+0
連載しはじめて最初は絵下手でもだんだん上手くなってくるのに、逆に下手になるとか史上初では!?
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:03.05ID:SP5P+4VP0
二部のメインチャレンジは「ヨルがポチタを倒して核兵器の悪魔を取り戻す」だけど、
そこが全然進展せずに目的不明な人物が次々に登場して結局なんにもやらないってのが続いてて、焦らされている感じがする
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ec-5VDo)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:50:27.34ID:TUR8CkfU0
展開はデンジナユタのシーンについては良かったけど
絵が雑過ぎて良いシーンが勿体なくは感じたな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:35.25ID:XePXnUyj0
>>85
マカロニほうれん荘も最後の方サインペンで描いてたし、背景もなかった
それでも連載初期より画力は上がってたから一応作品にはなってた
あんまり酷いのは単行本未収録だけど
そんな状態でも最終回ではちゃんと物語を畳んでた
秋田書店がまともに作家を扱ってたら消えた作家にはならずに済んだのに
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:42:54.07ID:GhkjXrnsa
ファミリーバーガーってコベニちゃんがパワハラ受けてたバーガー店じゃないか
コベニちゃんの"影"は見えるのにコベニちゃん自身は出てきてくれない……
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:43:22.58ID:2Hq67p52p
キガと公安は組んでるんじゃないの
フミコが全て事情知ってる公安の犬です言ってるし
ウエポンズはマキマから解き放たれたと思ったら今はキガに踊らされてるってオチ
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a12b-clra)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:51.61ID:CFwn2FGa0
>>94
コベニは風俗嬢
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:53:17.68ID:GhkjXrnsa
>>97
それでもいいからとにかく登場して欲しい
てか風俗嬢のコベニちゃんとかなおさら見たい
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:53:27.79ID:nXGnoY4Wp
考えてる前提じゃないとストーリーの話なんてできないやん
別に致命的な矛盾があるわけでもあるまいし
腐したいだけならアンチスレ行けばいい
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:56:52.50ID:nXGnoY4Wp
デンジがこのような状態なのはインタビューで話題に出してたけどアメリカンスナイパーの主人公が抱えてる問題が異能な力を持つものには避けて通れないって事じゃないかなあ
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:58:55.48ID:XePXnUyj0
本棚シャークキックしか読めんかった
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:59:53.93ID:XePXnUyj0
とりあえずシャークキックから邪推すればタツキは立ち上がって前に進もうとしてるんだろうな
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:19.59ID:XePXnUyj0
最初は幼女だったナユタは急激に成長してね?
小学生のそろそろ高学年くらいの体格だよね?
人間と一緒に学校に通っててこの成長速度は怪しまれるんでは?
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:35.81ID:BKllR0B10
あんだけ犬いても何とか生活出来るという事は
あの犬達の里親見つけて手放せば生活はかなり楽になるよな
まあナユタが許す訳ないんだろうが
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:04:28.33ID:BKllR0B10
火炎放射器はかなりヤバい奴みたいだな
第1部から武器人間の中で異質な感じはしてたが
剣とか鞭とか出てきていきなり火炎放射器は違和感あったわ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:16:29.17ID:BKllR0B10
あれくらいの犬1匹につきかかる費用って月2万位?
犬の飼育代だけで月15万くらい飛んでそう
その上部屋かなり狭いだろアレ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sped-mRch)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:18:50.85ID:nvLxn+pHp
チェンソーパン半額の描写
近所のスーパーでもチェンソーマンウェハース叩き売りしてたし
チェンソーマン=アニメのメタ描写だよな
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM65-5w9U)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:22:37.33ID:PpIe/aaEM
コベニ風俗嬢なら手コキの悪魔とかなのかな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-AJnA)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:44.53ID:gSSupeRAd
ナユタとデンジの関係性は
これも支配という形態の1つなんだろうな
いつかデンジは支配から逃れるという展開があるだろうけどそれを悲劇として描くのは
素人でも思いつくけど
そこは裏切ってほしいなぁ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMad-aTe1)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:47:47.94ID:9on87p0FM
正直いうと最近おもんない
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:49:53.07ID:XePXnUyj0
>>111
現実的にあのクラスの賃貸の広さの部屋でハスキークラスの犬を一頭室内飼育するのは困難
まして多頭飼いは無理

ドッグフードは今のドッグフードだとかなりの金額になるなあ
おそらく一頭で月15Kgから20Kg必要じゃない?
ニュートロシュプレモとかヒルズサイエンスダイエットとかだと通販で安く買っても1万円ちょいから2万円超え
ペットショップや動物病院で買うともうちょっと高いはず
だからあの頭数だと相当な金額になる
でも90年代後半の当時は安くて大袋のドックフードがあった
ビタワンとか、さらに安い愛情物語とかの10k袋とか
そういうを特売で買えば最安で一頭あたり月に2,000円くらいで足りたと思う

餌代の他に年に一回の狂犬病の予防接種が義務
任意で混合ワクチンとか

ハスキーは頭が悪くて攻撃的な馬鹿犬って言われるけど、そうじゃなくて孤独な環境や運動も出来ない環境で飼育したり、集団の中で自分の居場所や役割が無いとアホ主人を見限って旅に出たり、仲間を求めて遠吠えしたりするってだけで実は賢くて優しい犬
ちゃんと飼うと飼い主だけじゃなく他の人間にも愛想が良く(番犬には向かない)、赤ちゃんや他のペットを含めて家族を大事にする犬種

ただし集団行動する犬種だから飼い主がちゃんと躾ける事
叱るだけじゃなく役割を与えて褒めたり可愛がる事
そして何より朝晩一日二回1時間は走らせる事
散歩だけじゃ満足してくれない
あと本州の夏は彼らにはキツイ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:52:38.86ID:XePXnUyj0
>>112
だね
近所のコンビニではアニメ放送中にチェンソーマンのばかうけが半額で見切り商品のワゴンに並んでた
作者じゃなくてもショックな光景だった
原作者には辛過ぎるだろ
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a12b-clra)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:17:28.01ID:CFwn2FGa0
一緒に風呂入って何もしなけりゃ合格
味見しようとしたら死刑
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8607-+nJJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:37:38.24ID:IUKSibrn0
今回の話は1部の銃の魔人の前降りの日常回と同じ立ち位置ってことでいいんかな?
1部は険悪だったデンジとアキがパワーの世話焼きをする事で徐々にお互いに気を許し合ってるのが分かった上での日常回だったけど
2部はデンジがずっと顔死んでてナユタと居る事で幸せ感じてるようにはあんま見えんくて
もしアキみたいにナユタが死んでもあらー、そうかー、くらいの衝撃しかなくて困る
アキパターンは徐々に交流深めていったアサがなるのかなと思ってたけどそれももはや昔の話に感じるし
あれもこれもこれからなんかもしれんけど…
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:30.01ID:Yc/XSzRFp
結局マキマさんが言ってたようなことをナユタがデンジにやってるのが業が深い
まあマキマさんと違って私がいるから幸せだよね?と言ってくれるかは大きな違いだが
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d0d-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:21.04ID:W4sQZBni0
>>93
雑な予想ワロ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d0d-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:50.92ID:W4sQZBni0
>>88
バルエムがポテト、ミリがバーガー、鞭女がドリンク、もう一人は何もなし?
毎日ステーキ食い放題じゃないの?もしかしてミリ君騙されてる?
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:17:40.27ID:XePXnUyj0
作中でのチェンソーマン人気=原作の人気
偽チェンソーマンや教会の胡散臭さ=原作を尊重しないアニメの不出来
落下の悪魔の登場=それを受けてのタツキの心情とタツキを取り巻く周囲の状況の変化
半額のチェンソーマンカレーパン=離れて行った読者視聴者
シャークキック=それでも漫画を描き続ける
って感じ?
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:46.97ID:XePXnUyj0
だとしたら2部はデンジとタツキの物語だね
チェンソーマンコラボのキャラデザを嬉々としてデフォルメキャラばかりにした何某は作品への想いを少しは理解しようとしたのかな?
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:12.54ID:XePXnUyj0
>>136
諫山は?
おそらくもう描かないよね?
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:59.11ID:XePXnUyj0
>>135
今タツキの心情を想像するに、戦後のアランチューリングみたいな感じだと勝手に想像してる
他の漫画家では例が思い浮かばない
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:07.89ID:XePXnUyj0
>>139
個人的にはコラボじゃなく諫山が自分で焼酎やワインを生産して欲しい
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:44.47ID:eDi8E99j0
変身できればいつか正体バレてモテモテになれると夢みれるけど
変身できないとその夢ぜったい叶わないから先が不安になるのはしかたない
将来どうなるかっていえば何もかも諦めてつまんない人間になるしかない
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:20:00.69ID:4bX+FAfhp
デンジは自身の将来の展望が見えなくなったんだろな
今まで欲や夢を更新して人生進めてきたけど
幸せとは何かってのを改めて考えなくちゃならない
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:28:39.02ID:eDi8E99j0
絵をちゃんと描けるかね
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:05:56.39ID:XePXnUyj0
>>146
次回はアサヨル回でしょ?
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-T61c)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:04:58.93ID:Gwp1ypib0
二部正直つまらんよね
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a12b-clra)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:16:22.19ID:CFwn2FGa0
誰もプリンシちゃんの再登場を期待してない
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:19:31.37ID:Uh5+dvdqp
キガがアサヨルにチェンソーマンが戦わなくて済むように街中の悪魔を会員に狩らせてるって言い現在アサヨルもそれに協力している
今回バルエムはその信者の悪魔狩りが礼拝日だから休みなので代わりに出張る公安や民間のデビハンを殺せば悪魔達を狩るものがいなくなりチェンソーマンが現れる事を期待している
キガとバルエムらは同じ組織なのに目的が相反してるよな
理由があるはずだが何故なんだろうな
バルエムのチェンソーマン観も微妙にズレてる
正義感は溢れ出てないだろw黒チェンも赤チェンも
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea5b-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:22:27.22ID:0W9+a7Um0
アホの子だから「こういう生き方をすれば幸せになれるよ」っていうのを
信じて言われた通りに頑張っているけど
「俺幸せなのかなぁ」「そもそも幸せってなんだ?」って
自分の気持ちと真逆に生きて悶々としていて可哀そうになってくる
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:29:33.67ID:eDi8E99j0
二部は根源的恐怖の名を持つ悪魔と地獄を描いて人気下がっちゃったのがな
今後挽回できればいいけど
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:30:32.46ID:Uh5+dvdqp
一部最終盤の時のインタビューで「この作品には色々出てこないものがある、例えば神様という単語は一度も使ってない。特定なものや概念は意図的に排除してる」と語ってる
でも今回バルエムが初めて作中て神様というワードを出してきた
タツキが設定忘れてなきゃこれは結構重要だと思うんだけどな
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea5b-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:43:19.41ID:0W9+a7Um0
2部はデンジの良さを引き出せれるトークが面白い相棒がいない
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM65-cywX)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:01:18.69ID:qZN5IanyM
単行本買ってないけど協会と教会が書き分けられたままと聞いたような?
キガと伊勢海、ニセチェンソーが協会?
ウェポンズとアサが教会?
違いがわからないし結局同じになりそうだけど
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15d0-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:05:41.94ID:WTUX7MVN0
今週面白いと思ったけど批判的意見が多いんだな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:12:07.72ID:lU4w9Yswp
キガの目的が悪魔の世界になるのを阻止ってのは一応マジだと思うんだよな
公安も同じだろう
マジで何やりたいかわからんのがバルエムだわ
黒チェンに会いたいのか赤チェン会いたいのか
そもそもチェンソーマンが現れたらどうなるのか
ミリとおんなじ状態
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bb-ayh4)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:22:50.44ID:/2029qgf0
色々紹介してるが
公安サイド、吉田とチンコしかいない
これで公安vs協会なんて成り立つのか
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:30:01.32ID:eDi8E99j0
人気下がったのは1本筋の通ったストーリーないからだと思うけどな
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:32:32.35ID:ykL7uFeSp
デンジがバルエムに対してぶっ殺すぞと言ったときの返しがそうすればチェンソーマンが助けに来てくれるかもってのわからん
偽チェンや第三のチェンソーでもいてそいつのこと言ってんのかと一瞬思ったがその後の会話でアサ殺せば云々言ってるから会いたいののは黒チェンか赤チェンだろうし
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM65-cywX)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:45:12.16ID:qZN5IanyM
ぶっ殺すためにチェンソーマンに変身する
公安との約束が破られ現・支配の悪魔が殺される
バルエム的には一石二鳥
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:00:49.67ID:14REf7Lop
>>189
なるほど
てか公安のナユタを殺すって脅しは諸刃の剣ってか普通に考えたら出来ないよな
まず第一にデンジに対する抑止力を失う
第二に死んだらせっかく日本にいる支配の悪魔が他国に流出する可能性がある
多分デンジが仮に今後変身しても攫うくらいするかもだがナユタを公安は殺せない
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a12b-clra)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:08:49.00ID:CFwn2FGa0
>>190
寿司屋とかが出てきた後のこち亀がこんな空気だわ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a80-2Jb/)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:09:18.54ID:16XNKval0
二部を読んでいてストレスが溜まるのはあれだな、いつまでたってもデンジが孤独なせいだな
仲間が誰もいない、ナユタも家族ではあっても仲間というのとは違うし
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:18:38.76ID:S+07jyEPp
デンジもアサも身内(ナユタ、ヨル)以外の関係が気薄なのは意図的だと思うけどな
でも一部もデンジ周りには兄貴分の先輩、あたおかなバディ、大好きな女上司、戦いの師匠はいたが悩みを打ち明ける仲間、友達ポジはいなかったよな
てかいたら困るんだろう
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM65-cywX)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:23:19.59ID:qZN5IanyM
>>192
ナユタがいなけりゃデンジはもっと簡単にハニトラ漬けにできる
それでもナユタを殺せないのはそういう理由かもね
未来の悪魔みたいに幽閉しても不死身のチェンソーマンが敵になる
公安の狙いはデンジとナユタが普通の人間の生活に満足すること
キガの見立てだとそれが再びポチタの契約破棄に繋がって黒チェン?
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:50.09ID:86sUzpet0
>>186
アサがチェンソーマンを殺そうとする動機も助けようとする動機も希薄で共感出来ない
デンジがヒーロー活動するのも「モテたい」という漠然とした動機でマキマみたいな意中の人が居ないからフワフワしてる
ファイアパンチもチェンソー一部も主人公の背景描写と目標設定は上手くやってたのになんでここまで駄目になっちゃったのかなぁ
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:49:59.44ID:vZhT2H3W0
デンジはテレビの中で持て囃されるマキマによって作られた偶像のチェンソー見て不特定多数の人にモテたい!良い暮らししたい!と欲望解放して大好きなマキマさん倒す気力が湧いたわけでね
チェンソーマンになりたいと初めて願ったのもあの場面
デンジのモテたいってのは色々切実
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ec-0cXD)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:50:09.08ID:0qbFfRX/0
>>60
書き込みが減ったのかこれ
服とかめっちゃ適当じゃん
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-g6Vp)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:36.82ID:1dU5E+gyr
どいつもコイツも腹に一物をひたすら延々と続けてる感じだからかな?
何か先にはあるんだろうけど先が見えなさ過ぎてシンドさが勝ってくるみたいな
クソぶっとい上中下巻分かれした綾辻行人みてーなテイストの推理小説読まされてる気分
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM65-cywX)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:30.68ID:qZN5IanyM
今の絵のやる気で武器人間の戦闘は描けるわけないので次回は会話とギャグです
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca30-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:34:02.72ID:Aq274q460
>>60
今漫画見返してみたがその絵を並べて比べるって作為的で嫌だね
「ほら、今はこんなに手を抜いてるんですよ〜〜」とやりたいんだろ?
1部のクライマックス場面とそこまでは重くない1エピの1シーンを
一緒にするって駄目だろ
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM65-cywX)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:46:14.88ID:qZN5IanyM
2部の絵がノッてたのはユウコと夕日のシーンまでだよ
学校襲撃から絵も展開もガクっと荒れて新たな登場人物もデビハン部に代表される使い道ないモブ
その前のデンジがバレたいけどバラさずバレるように戦ってるって話から雲行き怪しかったけどね
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (バッミングク MM4e-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:55:32.77ID:1UMrtsJYM
集団欲求まで満たされたデンジが次は承認に飢えていて
その副産物としての虚像と実像の乖離がテーマなんだろうが
ナユタとの絆もモテに執着する理由も掘り下げが足りないからデンジの思考に共感できない
ストーリーがテーマを内包するのではなくテーマに追従する形で動くから全体的に説明不足になりサブキャラは舞台装置化
結果薄くなってる
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:28:03.34ID:vZhT2H3W0
>>211
一部も同じスタイルじゃね
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-iAXo)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:31:34.39ID:elENuQeD0
ナユタ殺してポチタ召喚とかやるなよタツキ頼むぞ
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:39:28.68ID:vZhT2H3W0
早川家とか命名は初期だけど掘り下げがめちゃくちゃ急ピッチに仕上げた感あるわ
パワー病んでからの看病と墓参り旅行の畳みかけ
デンジナユタは十分描写さかれてると思うが関係構築の初期段階が省かれてるからね
一部のナユタから二部のナユタになるまで空白期間がある
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5527-Q1tE)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:01:00.17ID:pubATY7B0
実際のところやる気ないけど仕方なしに2週に1度仕上げてるみたいな感がありありでとる
週刊連載時より作画が汚いとか
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:46:06.56ID:XYSrYxE40
今日ファイアパンチ見終わったんだけど、名作だわ。
本誌では掲載できないような過剰なリョナ要素と偏愛主義が混ざっていたけど
それにも理由がしっかりあったし、最後までブレずに最終回を迎えてた。
正直、王道を狙ったチェンソーマンよりも深くて好きかもしれない。
今のチェンソー二部は過去の短編集の「シカク」みたいな作画をしているので
他の人に書かせているとかではなさそう。
多分タツキは色んな書き方ができる人だと思う。
王道の展開は1部で終わり、二部は別の物語として描かれてる。
まぁ、明らかにテンポ酷いし、休載やら間を取って最終回の矢印を決めて欲しいな。
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-DL5t)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:48:27.49ID:BQ/zH25Bd
家族(親、兄弟)から愛されるだけでは足りなくて
恋愛対象から愛されること、やりたいこと(仕事、趣味)を通じて他者から認められること
これらを実現出来た時に人間は自分を肯定出来るようになるのだと思う
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:47:12.71ID:qc5xFrw00
アニメ化時点でチェンソーマンの連載継続しなきゃいけない契約でも結んだのかな?
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-zyeV)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:58:02.02ID:5O++c8KN0
と、言う事は一般信者は幹部が武器人間であると言う事は知らないって事かな?
それともTVに映らないように(証拠が残らないように)裏で始末して行く……そんな器用な事出来るわけないメンツ
物語が一気に動くんかな?公安や民間殺したら流石に公安と戦争突入だしな
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:06:14.03ID:n2dn0qNJp

>>224
レゼ編やってる時点で二部やる話はしてるんでね
概念消す云々も二部で使うため
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a4b-bj5l)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:31.79ID:fmcu745p0
家の中とか望遠レンズで覗いてるような変な感じする
ガスレンジでかい
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:29:09.10ID:begRMah/p
アンチスレに行けばいいだけの話だろw
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:38:17.47ID:K2N3uaS8p
>>231
今の公安が誰が仕切ってるのかどういう方針なのか
岸辺は忙しくなるって言ってたけどまだ公安にいるのかわからんがこの岸辺のセリフは前フリだろう
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:51.55ID:qc5xFrw00
鞭が明日の自分達は武器に徹するみたいに言ってるんだから、バルエム含む武器人間ズは主体的に行動してない
誰かの指示で動いてる
それがキガならタツキはもう物語を畳もうとしてると思う
それが岸辺なら普通の展開かな
他の誰かなら風呂敷広げ過ぎだと思う
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:50:41.98ID:qc5xFrw00
隠す気がないキガだけじゃなくアサが戦争の悪魔を宿してるのは流石に公安も認知してるよね?
今の段階のヨルはポンコツだし
戦争と飢餓と死=疫病のどれが危急かな?
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:58:03.68ID:lP4FACFgp
アサも公安に泳がされてるでしょう
舞台作ってるのはキガと公安
目的は予言阻止で共通してるがやり方に齟齬ありで完全な協力関係にないって感じ
会長に手を置いて拐かしてた人物がバルエムだとしたら正義の悪魔ってなんなの感がさらに強まるわ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:00:51.88ID:qc5xFrw00
>>243
でも鞭は自分達は武器に徹するって言ってたでしょ?
武器人間を武器として使う存在がいるんじゃないの?
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:02:22.40ID:qc5xFrw00
一部は普通にカラー化されてるし普通に描いても問題ないのでは?
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-BHGT)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:12:15.66ID:4iuuaowKM
※a1は実況に立つチェンソーマン更新スレにて連投で叩く末尾aなので、信者の振りしても騙されないようにお願いします
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:32:20.25ID:qc5xFrw00
>>249
a1って誰だよ?
アンカかレス番で示せよ
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:35:35.54ID:7q+DZM9Pp
多分死の悪魔も出すだろ
まあある程度今の状況が整理された時だろうが
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:35:05.73ID:qc5xFrw00
>>254
テテンは透明じゃないの?
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:37:34.27ID:qc5xFrw00
第二部はアニメ化の悪魔と原作信者の悪魔を滅ぼすストーリーなのかな?
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:54.78ID:qc5xFrw00
>>251
マキマの4騎士と武器人間とチェンソーが戦った発言がなければ、死=ポチタかなと思っちゃうよね
マキマの発言があるから死=疫病が別にいるんだろうなあ
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM2e-vHpx)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:09:03.94ID:JLL6h6dkM
まあ単行本の売り上げで分かるだろ
2部は作者も読者もやる気無い
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMea-vHpx)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:53:25.02ID:XeD5Ug/0M
単に1部に比べて話がツマランだけだよ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMea-vHpx)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:53:43.98ID:XeD5Ug/0M
単行本の売れ行きは正直
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5527-Q1tE)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:18:52.25ID:pubATY7B0
コマから無意味に顔がでてたり、手の形が変だったりみたいな作画ミスが多い
1部であった大ゴマ多様バトルも減った
ただのミスみたいなコマとかコピペみたいなんとか1部にない手抜きっぽいのが増えてると思うわ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:37:56.97ID:BCoNLnuZp
ナユタは今回の描写だったり偽チェンに立場奪われた時の対応見る限り普通に優しいんだけど独占欲、支配欲からデンジの連れてきたアサを犬にして記憶消させる問題児の一面もある
死亡フラグ立ってるけどデンジの守るべき日常だけじゃない仕掛けがあると思うけどな
なんてたって支配の悪魔でマキマさんの転生体なんだから
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMde-V7Vr)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:58:51.18ID:knHlRihuM
もう週刊というわけでもないし、アシいないんじゃないの
だから作者のモチベーションがまんま絵に出てる感じ
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:06:28.26ID:cZ9i0u0up
ジブリ絡みのインタビュー改めて見てるけど面白いわ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-Edu2)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:52:42.09ID:Jzt+huic0
二部は会話劇が壊滅的につまらん、デンジとアサの水族館でのやりとりがちょっと面白かったぐらい
デンジとナユタの絆もポチタやパワーと比べて薄っぺらいしヨルがアサの思考を読める設定は明らかに失敗
絵はともかくキャラクターの関係性を描くのが下手になり過ぎてて泣ける
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15d0-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:55:57.53ID:y4+PPau10
コベニ弟も人殺しに参加してしまうのだろうか
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM65-cywX)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:06:37.97ID:Ewji3uraM
正義の悪魔は学校にいるとユウコがアサに伝えた意味はあったのだろうか
アサはそれに対して何の感情もアクションもない
2部のタツキが先まで考えて話を作っていると思えない
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM65-cywX)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:17:49.13ID:Ewji3uraM
そもそもアサはコケピーやユウコ、水族館のエピソードでどんな影響を受けたのか分からない
さらに落下の悪魔編では過去の記憶で自殺を図る展開にしたせいで作中の成長を否定している
タツキが何を意図しているか分からない
分かれば楽しいのかな
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:42:23.95ID:z7OKNHGCp
おれは散りばめられた要素を終盤にかけて全て回収してくると期待してるわ
インタビューからさはてチェンソーマンの謎能力も掘り下げられるだろうし
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d41-NWE/)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:08:23.83ID:FFkyBVf80
絵が細いマッキーで描いたみたいになってる
スパイファミリーの作者は本当にマッキーで描いてるらしw
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-I8Tq)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:30:13.27ID:Q2eLfRv80
前半にパンチなくて物足りないってほざいてるアホいるけどそんなもの当たり前じゃん
ミステリー小説で例えるなら主人公の探偵が犯人探ししてるみたいな伏線貼りのパートなんだから、後半の伏線回収パートほどのパンチやインパクトがないのは構造上仕方がない
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:36:32.67ID:5cYZMuUj0
正義の悪魔と偽チェンソーと恐怖の大王に魅力を感じないから
これからこいつらに活躍されても面白くなる気がしない
散々引っ張ってたいしたオチじゃなかったねとなりそう
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5527-Q1tE)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:48:51.56ID:WXWq1Hz10
ユウコ殺した偽チェンソーマンってまだ出てないよな?
キガの子分なんだろうけど
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9eb-lxPK)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:01:51.36ID:/YNL8zI00
そもそも見事な伏線回収を楽しみに読むような漫画じゃねーだろ
魅力的なキャラクター、めちゃくちゃな戦闘とギャグ、ぶっ飛び展開、チェンソーマンはこれだろ
2部は別漫画みたいになってるから不満出てるんだろ
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 04:39:13.28ID:5cYZMuUj0
恐怖の大王の正体はチェンソーマンが食って存在が消えた
子供の心を狂わせる星のひかりかなと思ってるがどうかな
教会に子供集めてるのはその伏線じゃないかなそこはちょっと期待してる
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca7a-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:26:23.57ID:idDJUPFa0
やっぱり街中で戦闘シーンになると背景の作画が大変だから隔週になるんだな。
ドラゴンボールみたいに「ここでは戦えない、荒野に移動するぞ!」とか言えたらな。
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:19:50.05ID:h0S8uGsDp
6巻の時点で二部やる事話してだんだからウエポンズ連中も当初散々言われた使い捨てじゃなかったんだな
マキマが用意した眷属というポジションの悪魔も役割あるかもしれん
転生しても眷属という属性が役割を果たすなら血の悪魔や天使再登場してくる
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea5b-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:40:09.58ID:7u4YpwSe0
1部はパワーみたいなワガママで嘘つきですぐ人のせいにする
甘えん坊キャラとデンジのアキの絡みが好きで読んでたけど
2部は勢力争いとか悪魔の話しを掘り下げていくのかなぁって感じで
イマイチ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:18:32.63ID:y+2OzRlYa
いい絵だねこれなお今
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:18:55.35ID:kHINkY0Kp
週刊連載と読み切りは違うから
二部も隔週挟むが基本週刊連載
その辺についてはジブリのインタビューでも語ってるよ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-I8Tq)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:43.98ID:Q2eLfRv80
「よく多くの人に恐れられている概念ほど、より強い悪魔になる」って設定なら「貧困の悪魔」もいて良さそうなものだから全く出てくる気配がないね
根源的恐怖である落下や闇に比べて格下感があるからオミットされたのかな?
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:09.97ID:yzOqUKzWp
飢餓、支配、戦争と出てきて死が出てこないって事ないだろうからどんなキャラなのかは気になる
ただ前回のマキマ的ポジにキガがいると考えると死の悪魔がどんな形で話に関わるのか想像つかない
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-XQiE)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:48:56.62ID:beuXBPBvM
貧困は恐怖かと言われると少し違うかな
間接的には恐怖と結び付けられはするけど、貧困と恐怖(死)の間に大抵、飢餓や病気や犯罪や将来への不安などが挟まる
あと自分より貧困な人がいると自分の貧困感は薄れる(そう錯覚しやすい)
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:01:44.56ID:29+bSP8Z0
>>335
一部の終盤のマキマの四騎士が武器人間と共にチェンソーと戦ったと言う発言が無ければ、死の悪魔はチェンソーと言うかポチタなんだって思っちゃうよなあ
死が過去にポチタと戦った存在ならポチタ自身であるはずがない
だとしたら死はやはり疫病なのかな?
キリスト教徒の読者だとどう解釈するのかな?
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:07:57.83ID:29+bSP8Z0
呼吸ができないのも怖いな
水が怖いのも窒息と言うか水死へ繋がる苦しさへの恐怖でしょ?
痛みそのものも怖い
飢えの怖さは戦後生まれの現代人は殆ど経験してないから実感としてはわからない
死は恐怖だな
恐怖そのもの
病気も怖いけどそれは苦しさとか死とかの結果が怖いだけかも
老いも恐怖だよね
死も老いも避けられないけどね
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:18:10.33ID:29+bSP8Z0
そういやMAPPA進撃の巨人の監督って次の作品決まってるの?
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca7a-wTib)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:21:32.32ID:idDJUPFa0
あの鞭女、ムチ=無知でアホなんだな・・・
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-nP6T)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:48:23.06ID:Aocf8CoQp
ムチ子外人説みてなるほどと思ったけど外国人から見ても人は簡単だろう
でも入と見分けつきにくいから難しいという可能性も
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:11:02.42ID:aqtNSH2z0
エンタメやりつつ藤本タツキ節を見せて欲しかった
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2341-f0/u)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:04:59.56ID:hsAlkXJP0
このスレも末期だな
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM1f-LPbu)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:57:05.66ID:0OmT+DouM
終末感ええやん
2部の世界観と調和している
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-uCuy)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:42.21ID:3eZgi6suM
久々にきたら荒らしに乗っ取られてるやんけ
だからiP有りにしとけってあれほど言ったのに…
もう若い人は殆どxに移行してるからこんな過疎サイト捨てた方がええで
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:43.82ID:6uD2u9500
昨今の国際情勢的に原爆ネタやりにくくなって迷走しちゃってるってことないのかな
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:03:15.99ID:OewEb4GN0
>>385
このスレで荒らしと言えばテテンの事だよ?
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:09:16.23ID:OewEb4GN0
>>382
少年漫画にケチをつける腐臭のする老人のスレだよな
加齢臭ならまだ許せるけど性根まで腐ってやがる
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-LPbu)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:13:09.17ID:fMK6TknIM
いや加齢臭は許せないわ
臭い
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-uCuy)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:28.25ID:3eZgi6suM
>>389
んや、もうこないわ。このスレ荒らしてるやつは弱者男性だろうしお前も弱者男性だろうしな。弱者男性の楽園になってる。わしは負け犬とは付き合わないを信条にしてるし、まあせいぜい5chでオギャアアアアしててくれや、じゃあのう。
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-LPbu)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:45.75ID:fMK6TknIM
負け犬が何言ってんだ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-I1JY)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:06:27.11ID:OaK4jRYea
荒らしに乗っ取られてるっていうかファンがいなさすぎでは
呪術は批判も多いけど何だかんだ好きなやつが集まって盛り上がってる
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-nGhe)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:19:10.99ID:CcuaLIWD0
作者は高校生の頃に家族から「あいつは将来ニートになる」とか言われてて
本人も「俺、将来はどうなってるんだろう?10年後とかは普通にどこかに
就職して、普通に結婚とかしてるんだろうか?」とか悩んでたことを
デンジを通じてその時の不安な気持ちを表現してるんだろうな・・・

誰でも(社会に出る前の)10代の頃に思う気持ちだけど。
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-mQEj)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:29:13.04ID:vNcQyFquM
>>403
違う
異性引き込むように若い時は強く匂い出してる
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-mQEj)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:30:46.17ID:vNcQyFquM
生き物て良くできてるよね
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-Cj3X)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:43:18.59ID:hyfsqv3z0
デジタルでダメになるタイプの人だったんだな
線にタッチが全く入ってねぇ
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-R9B2)
垢版 |
2023/09/02(土) 23:05:16.50ID:6xZWv6aIp
コベニと話して自分の考えてた普通ってそんな良いもんでもないなとわかったから価値観が揺らいだ
そこでテレビに映る偶像化されたチェンソーマン見て普通じゃない人生であるチェンソーマンとして生きる事に新たな価値を見出してそれがマキマを倒す活力になった
今のデンジはその前提が崩れて五里霧中状態
ここから抜け出すには新たな夢を見つけるか普通を受け入れてコベニのように生きるかなんだけど
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83ff-+olF)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:40:33.45ID:6VSruBBQ0
あと数年経ってしまうとナユタとデンジの関係が生々しくなりすぎるのでいったん終わらせるとみた
デンジが死ぬかナユタが死ぬかわからんけどさ
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e30d-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 03:06:17.52ID:NRoG0jMZ0
>>412
自由人HERO好きなんだ!自分も好きだから嬉しいわ。パプワくんかそれ以上の名作なんだけど評価してる人あまり見ないから
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-ZDMU)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:34:37.86ID:66icgZ17a
セブンのおにぎりの量が半分になってるとかサンドイッチに具がまともに入ってないとか言うのは罵詈雑言ではなく事実の提示だと思う
ましてやチェンソーマンカレーパンを買ったはずなのに具はウンコでしたというレベルでしょ最近
そりゃ色々言われるだろうけどそれも商売のうちでは?笑
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-nGhe)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:03:07.89ID:4vZa2kyc0
ナユタはもう家族(妹)だから、高校生になっても性的に何も思わんだろ。
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:13:07.13ID:O8SFikUl0
>>394
祝テテン追放
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:14:20.35ID:O8SFikUl0
>>396
おそらくIPを晒させたいんだろうな
VNEやISPによってはかなり住所を絞り込めるし
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:17:35.86ID:O8SFikUl0
>>396
おまけに相手を煽って反論された時に向こうがうっかり民法に触れたら5ちゃん経由しなくてもISPに開示請求できる訳で
少なくともそういう脅しができる
少し前から話題になってる煽らせ運転と同じ感覚
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:20:06.77ID:O8SFikUl0
テテンが居なくなるならいいけど別回線で潜行するだけだろうな
おそらく叩かれやすいからか書き込み規制とかからかで楽天回線を解約するんだろ
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:51:11.43ID:O8SFikUl0
高齢になればなるほど少年時代か青年時代に流行った漫画家を神聖視して同じような感覚を強要するんだろうな
それはもうとっくに古くて通用しない現実も認められないまま
そもそも素人が見たいモノに迎合したら精々同人誌レベルがやっとなんだし
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:53:14.65ID:O8SFikUl0
タツキ自身に休む必要があるかどうかは別としてしょうもない連中を黙らせる為に少し時間をおいた方がいいと思う
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM47-c2cZ)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:06:56.72ID:ngSsmAvDM
じゃあ次は3部かな
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33d1-nspp)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:37:48.67ID:F7M4YwX00
第一部が全97話。第二部が現在44話。

二部も同じくらいに収める気なら、
今からがちょうど中盤に差しかかるところかな。
野球なら4回表が終わる感じ。

中盤から終盤にかけて大きく動いていくだろうし
期待したいけどな。
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-I1JY)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:11:32.23ID:IZsaD+i+a
1部って本誌で2年も連載してなかったのか
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-R9B2)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:15:28.96ID:f95j8K820
ナユタが色々仕掛け作ってくるだろ
またマキマさんみたいな事言いだしてデンジを追い詰めるって事はないにしても
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-R9B2)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:37:06.69ID:f95j8K820
すまん
ナユタがでなくナユタにの間違い
意図的か偶発的になるかはわからんが独占欲支配欲強いだけの守るべき日常の象徴というキャラでは終わりそうにないと言いたかった
だから今回死亡フラグ立ってる感じだけどここでは死なんだろと
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:23:21.34ID:u1vdpsNI0
ナユタを死なせないために公安と
対立しても変身しするって流れだと思うけどな
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3b-f0/u)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:20:31.70ID:eRQDajfg0
ウザイ信者ランキング
1位ff14信者
2位かっさん信者
3位チェンソーマン信者藤本タツキ信者
見事ランクイン!ぉめぷくw
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fbd-J8/g)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:18:58.86ID:8/AnOgk/0
離れないで抱きしめてよーなのでは
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43eb-anZC)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:54:43.09ID:q8URre1K0
つーか二部はどのキャラ死んでも何ひとつ悲しくないわ
誰も掘り下げられないからみんなどうでもいいキャラのまま通り過ぎてくだけ
一番掘り下げられてるアサすらヨルとの距離が縮まることもないし、誰かと絡んだと思ったらすぐ関係切れて話が膨らまないまま降り出しに戻され成長がないから魅力が薄い
水族館編でおもしれー女に成長してくれそうな感じ出した時は良かったのにな
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-ZDMU)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:44:32.83ID:7uEKsKHVa
>>477
文句言いながら読む権利はあるでしょファンに
俺も15年くらい文句言いながら彼岸島チェックしてるけど
雅様とチェンソーマンが戦ったらどちらが強いのかな?

俺は鉄扇でチェンソーを防げるのかがポイントだと思う!
あとチェンソーマンには蚊を防ぐ手段がない
煽り能力も知能も雅様が勝ってる気がする
残念ながらチェンソーさんの惨敗かな・・
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43eb-anZC)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:01:18.66ID:q8URre1K0
キャラ同士の関係が深まったところで引き離すのならまだ話に面白みも生まれるけど関係が始まる前から終わらせてたら何にもならんよね
話が面白ければ王道コテコテだってなんだっていいのに意地でも読者の望むような展開にはしないって逆張りし続けた結果物語として何も面白くなくなってしまった
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-Cn1L)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:46:34.02ID:YMR/PST7a
ジャンプフェス
チェンソーマンメインの方だな。
2期発表あるんかな?
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-X28p)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:45:45.34ID:aw2yP3oir
もう魅力的なエピソード作れないんだろうな
孤児院で猫殺される話とかあのタイミングであの質を持込まれても何も感じなかった。
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:09:28.72ID:RjfrgOsP0
テンポよりもアイディアのキレの悪さが問題な気がするが
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM47-S3KM)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:30:22.58ID:0bf9QgVVM
早く父親同様のアル中になってナユタ虐待するデンジが見たい
逆張りタツキならやってくれるはず
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3b-f0/u)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:08:29.89ID:eRQDajfg0
やっぱスパイファミリーだよな
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:51:13.35ID:YsJzHPTJ0
12月16日のジャンプフェスタでチェンソーマンの映画化決定!のお披露目か。
レゼ編は季節が夏だったから、公開は2024年夏休みかな?
映画の最後に2期製作決定!って発表して1年後(2025年)に1部の最後までテレビアニメ化かな?
これぐらいのスピードでやらないと連載が先に終わりそうだし。
漫画が映画と連動して世界中で売れないと集英社的に美味しくないし。
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-+olF)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:07:27.44ID:A5Mm6RpK0
>>503
エピソードとしては衝撃あったしよく出来てた
それを全く生かせてないのが惜しいね
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM47-X28p)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:35:43.66ID:0bf9QgVVM
>>516
突如サイコパスいじわる寮長が現れたって印象しかない
アサを凹ませてチェンソーマンに助けさせるための即席ギミック
生々しさがなくて共感できない
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 02:01:45.29ID:uglnQDLj0
シン血の悪魔をパワーに戻せるなら パワーは血の悪魔をさがしてパワーに戻してと言っている
ならナユタがマキマに戻る可能性はなくはないよな
それが面白いかどうかはともかく
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-I1JY)
垢版 |
2023/09/05(火) 02:34:10.34ID:xZBtOhgRa
トガタ死亡後のファイアパンチもこんなもんだったぞ
ダラダラ意味不明に進んで行くだけでストーリー引っ張るキャラがいない
主人公もウジウジしてたし作者の素の好みなんだろうなぁ
アンケート制度とかで一般ウケ狙うように追い詰めないと際限なくつまらない展開しよる
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 834e-Cn1L)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:33:47.93ID:P05k9BrU0
チェンソーマン2期と映画のリークが出てるけど
本当なのかね。
リークによれば監督は呪術開戦と同じらしいが。
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-f0/u)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:27.63ID:HTKuFw7xa
呪術の監督かわいそう忙しすぎるだろ
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33c1-f0/u)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:24:35.41ID:ZOJ014WM0
話は2期の方が面白いよ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 14:18:40.12ID:Fp4R5CUD0
>>524
そんな暇ねえだろ
MAPPAで手が空きそうなタイミングなのは進撃の林監督くらいでしょ?
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3da-9jjU)
垢版 |
2023/09/05(火) 14:25:49.45ID:5k1q6DGz0
アニメ不評&円盤売上爆死
漫画2部不評&最新刊爆死
コンテンツとして価値ないよ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 14:30:35.05ID:Fp4R5CUD0
>>542
じゃあなんでこのスレに張り付いてるの?
他の漫画読めばいいでしょ?
特にジャンプラは無料で読めるんだし
アニメの話題したいならアニメ2のスレに書き込めばいいだけ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 14:32:05.99ID:Fp4R5CUD0
せっかく単行本買うならカラー版のが良いな
モノクロならジャンプ+で無料で読めたんだから
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 14:32:55.03ID:Fp4R5CUD0
1部はカラーあるのに2部は何故ないの?
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 14:38:25.55ID:Fp4R5CUD0
次回はアサ回?
それともこのまま武器人間やるのか?
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-R9B2)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:20:56.70ID:a0Yukmiwp
今日テレ朝の深夜のバラエティでチェンソーマンの話題が
一部最終回についてタツキの反乱があった云々あるけどここの住人なら誰でも知ってる内容だろうな
十中八九生姜焼きエンド止められたって話だろと思ったけど最終回とあるから違うのかもしれない
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:01:02.46ID:Kq89+hhM0
来週は武器人間4人が街で暴れて公安のデビルハンターがいっぱい駆けつけるけど、殺されまくり。
最後に岸辺隊長登場。
その両隣には公安の制服を着たクァンシとレゼで終わりかな。
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:10:45.87ID:U7pbxBLVd
チェンマン更新なしかよ
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:18:47.70ID:Kq89+hhM0
3年後には公園の砂場で武器人間達のソフビ人形で遊ぶ園児たちの微笑ましい光景が目に浮かぶ。
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4c-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:23:21.77ID:5q08m/dY0
特に大きな引きもなく一回休みか
来週は作画多少直ってるといいねえ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-LHqr)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:04:28.72ID:ygp5TC+1M
この後 テレ朝ハナコの番組

9月6日 水曜 1:56 -2:13 テレビ朝日
140×875
【チェンソーマン第一部最終回の秘密】マンガ都市伝説

>>まことしやかに囁かれる人気マンガの都市伝説。 「チェンソーマン第一部最終回には作者藤本タツキの反乱があった!?」
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 05:00:28.50ID:Kq89+hhM0
デンジはアサの命か、ナユタの命か、どっちをとるか選択を迫られる訳か・・・
公安の方は許してくれそうだけどな。
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-f0/u)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:35:54.35ID:6QhBCL2Ka
えぇ… これただのギャグ漫画じゃんw
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-0kEP)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:10:34.56ID:IsMnPnkLa
1 部で人気だったのは大ゴマバトルのおかげでは?
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8348-yB3m)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:20:25.43ID:y18QmOtu0
そう言えば公安編前半は都会のネズミと田舎のネズミとかって話あったけど
実はまだその流れ引きずってるのかね
昔のデンジは都会の方が楽しそうってそう言ったけど
今は普通の暮らし(田舎のネズミ)との間で揺れてると言うか
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 834e-Cn1L)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:27:51.13ID:irGgyuh80
チェンソーマン海外で実写化される噂があるけど本当なの?
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:13.04ID:HK2mPagWp
夢や欲の更新で前に進んでいけたけど守らないといけないものが出来てかつ追いかけてた夢も見通しが立たず
今や目の前が霧に包まれてるんだろう
ナユタや犬達、ニャーコに全乗っかりする人生も側から見れば悪くないがもはやそれはデビハン100点の奴ではなくなるね
二者択一じゃなく奇抜な選択期待してるわ
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-nGhe)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:48.79ID:Kq89+hhM0
物語終盤でナユタは自分がデンジにとって足枷になってる
って気づいて、悲しそうな顔をしながら
「デンジ、私のことを忘れなさい」とか言いそうだな・・・
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-4NVP)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:03:44.47ID:7Dyz55ZO0
タツキ才能枯れてね
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-nGhe)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:21:20.35ID:Kq89+hhM0
タツキは「映画の悪魔」と契約してるから、世界でいい映画が
上映されないと、タツキの漫画パワーも落ちる。
コロナという疫病の蔓延で(時間差で)映画の製作数が減ってて
(母数が減ったから)今も面白い映画も少なくなってる。
マーベルシリーズとかの子供騙し映画やトムクルーズの格好いい
シーンを適当に編集してあとでストーリーを適当にくっつけた
ようなしょーもない映画ばっかりやってたら、そらチェンソーマンも
面白くなくなるわ・・・
コロナ以降、ぜんぜん映画観に行かなくなった。
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:33:16.34ID:H+lWNPhh0
でもタツキの映画知識浅くね?
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-R9B2)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:57:49.06ID:/c8nsiDxp
三つ編みは鎖を想起云々言われてたな
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM47-X28p)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:31:26.00ID:yL0MlxdPM
タツキに2部の見所を聞きたい
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-nGhe)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:35:26.99ID:vepDlOmf0
今のチェンソーマンに必要なキャラクターは、えの素の前田郷介
みたいな人だよ。
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-R9B2)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:01:32.91ID:lF8KOD67p
去年のジャンフェスは色々裏話聞けて楽しかったきらまたやって欲しい
でもメインステージだから去年のような形式ではないんだろうな
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 04:35:14.58ID:hYHAj+kb0
>>608
つまらないと言うのは個人自由
それだけなら問題ないんだが作者個人への誹謗攻撃まで
エスカレートしたみたいね、そのヤニねことか言う漫画ののアンチは
しかも同じ内容の誹謗を複垢で延々と攻撃、と
ちなみにあんたのスレで初めてヤニねこと言うの知って無料を読んでみたが
つまらんし不快な漫画だな
禁煙厨が毛嫌いするのは理解できる
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp07-R9B2)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:25:44.25ID:6H7/Dexop
ウエポンズの鞭と槍今回もキャラ深掘りせずに瞬殺されたら泣くわ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-qRdx)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:52:50.96ID:emWtlLvy0
おっぱいネクタイキャラがほしいところ
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM47-S3KM)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:34:05.04ID:hoqmxfLSM
2部はキャラが動いて話が展開するのではなく
展開するためにキャラが動かされてる感が強い
だから感情移入できないのは仕方がない
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff23-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:54:20.82ID:cFLPZqBe0
あれ?勘違いしてたけどナユタって男の子だよな?
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-f0/u)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:33:44.23ID:RTrT/P9Aa
チェンソーも昨日の呪術みたいな感じでみたかった…
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-f0/u)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:43:31.83ID:GT6e8YvTa
おべーらもこういうデンジが見たかったよな?😭

https://i.imgur.com/jhoGpGf.jpg
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8399-PHcY)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:46:02.90ID:xoM+BLC40
>>637
見るに堪えない
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a23-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:38:03.81ID:QkfSeSkf0
2期が
あの監督ならバーガーショップのコベニちゃんのシーンはまるまるカットしそうだよなw
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a7a-q44G)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:14:43.03ID:gCYFSPDx0
まだまだ先だけど、アニメのアキのお墓参り北海道旅行シーンで3人でフレンチドックを楽しく食べてるシーンが追加されるんだろうな・・・
その実況で俺たちは「ああああ・・・・」って泣きそうになるのが楽しみだ。
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6fb-Ctq3)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:31:48.25ID:rYahhkYl0
第二部はバトルよりは人間関係などの描写の方が面白い
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a7a-q44G)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:54:35.96ID:gCYFSPDx0
パワーが闇の悪魔のトラウマで夜中に癇癪を起してる時期、
アキも片腕で大変だからデンジがマキマさんとの旅行を断って
家族の方を選択して、デンジがアキに「なんでマキマさんと旅行に
行かなかったんだ?」って聞かれてモニョモニョ恥ずかしくて
「二人が心配だから」って言えないシーンが好きだ・・・
そのデンジの気持ちを見透かしてアキがほほ笑むシーンも好きだ。

マキマさんからしたら「いい感じに仕上がってきたね。そろそろ壊そうかな?」って感じなんだろうな
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:29.31ID:37H/qvqu0
読者が二部に期待したもの
・デンジの学校生活とナユタとの疑似家族関係
・岸辺、コベニら生き残り組のその後
・サメ、天使、暴力がどんな姿で復活するのか
・血の悪魔との再会

タツキ「んほぉ〜この陰キャ女たまんねぇ〜」

ドラゴンとタツキはお似合いカップル
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e07-K+XN)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:09:47.45ID:kzksHDx10
1部のキャラ達はもちろん好きだけど
2部で出てくるかもって期待して読んでる人は極小数だよねさすがに
アサアンチなのか2部アンチなのかただケチ付けたいだけなのかわからんけど主語がデカすぎる
本当にそれが大多数の読者の希望だったら頭悪すぎるというか返す言葉もなくなる
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e07-K+XN)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:00:53.89ID:kzksHDx10
>>656
その反論飽きたわ
売上売上言うけど単純につまんなくなってきただけで、1部のキャラ出せやが総意な訳じゃないやろ
個人的には今微妙な原因は毎週話が繋がってないのとキャラ同士の関係が希薄なところだと思ってるんで
1部のキャラ出せとかは全くない
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a23-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:05:49.28ID:QkfSeSkf0
ホント主語がでかすぎるわ
2部は普通に面白いし
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:01:53.03ID:GdUSBVu10
>>658
そうでもないな
2部は普通に普通(婉曲表現)
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp3b-SXjU)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:48:36.19ID:TUlc/Cktp
部長が待ち合わせ見てたのはフラグでしょう
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM63-kHnc)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:47:39.13ID:rphi62jTM
2部の単行本の表紙見ると2部の失敗が目に見える
印象も無ければ出番ももう無いキャラが表紙
溜め回と言うが何も溜まっていない
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:47.44ID:MD5mFouX0
一部ラストで怒涛の展開やったから二部は逆張りしてなんの盛り上がりもなく終わりそう
そうならないことを願うけど一部がこうだったから二部も同じようになると思うと裏切られる
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-h3+K)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:20:59.26ID:OOcPSCAf0
まだコベニちゃんという切り札が残ってるから(震え声


もしコベニちゃんという切り札を使ってコケたら
いよいよ本当に終わりかもな(´・ω・`)

タツキ先生だからこの後きっと面白くなると信じて我慢して付いてきてる信者もさすがに見放すはず
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:16:27.49ID:GdUSBVu10
???「ご指名ありがとうございます……こ、こべぴです……」
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:21:21.48ID:AYl8luDqd
アニメ2期でコベニカーがボコボコにされて廃車確定のあと、エンディングでコベニカーが登場するんだろうな。
あとファミリーバーガー回のエンディングは、ファミリーバーガーのCMソングかコベニのダンスゲームミュージックをやるんだろうな。
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-o0wV)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:05:34.69ID:LeMxuY1T0
東山(とうやま)コベニの兄は東山(ひがしやま)紀之
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM63-M32V)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:15:07.19ID:rphi62jTM
2部のタツキはサム8の岸本とダブる
皆が期待してるタツキ像は最初から存在しなかったんじゃないかな
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ecd-EVht)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:20:39.65ID:39xOfSez0
2部は世界がよくわからん

一部はすぐに警察が出てきてくれたから現代の日本の話だってわかったが、2部はクーロン城みたいな背景に謎の宗教組織だからな
メガテンか?
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-o0wV)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:25:47.39ID:LeMxuY1T0
>>696
レゼはババア
何十年か生きている
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-DINv)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:28:21.19ID:LrEdgUry0
良く創作で登場するロリババア、の概念だけど
肉体が17歳とかで若々しいままの不老の美少女って本当にババアのくくりにして良いのだろうか?
精神も若々しいままならそれはもう文字通りの美少女なのでは?
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ecd-EVht)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:28:23.90ID:39xOfSez0
一度悪魔に滅ぼされて再構成された世界とかならわかるが、1部と同じ世界とはとても思えない

エヴァQ見せられてる気分
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:18:03.66ID:uUydMC77a
>>693
賀来との対談での「第二部は第一部とは全くの別物として見て欲しい」発言は読者を甘く見てると思われてもしゃーないわ
チェンソーマンってタイトルなんだから一部の続きを求められるのは当たり前だろ
まあ単行本売上と閲覧数のガタ落ちっぷりが全てを表してる
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM63-M32V)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:31:26.43ID:rphi62jTM
賀来も林が関わらなくなったアヤシモンは打ち切り
タツキの二部は一話目だけ林が考えたと妄想するとしっくり来る
一話目の丁寧さと以降の雑な釣りが合致しないわ
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4beb-XWxS)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:03:11.81ID:EdpjQid/0
>>708
第二部はチェンソーマンと同じ世界での別タイトルの別の物語って感じだしそういうテイでやってれば良かったと思う
第一部でデンジの物語は綺麗に終わったんだからそれ以上は読者の想像にお任せしますで良かった
タツキも今更デンジ描くよりアサをねっとり描く方が楽しそうだしチェンソーマンてタイトルつけなきゃ今こんな迷走してなかったと思う
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:10:56.79ID:OqnLGEbW0
>>717
今の二部はチェンソーマンってタイトルじゃなきゃ誰も読まないレベルの漫画だと思うんだ
アサヨルを主人公にするにしても田中脊髄剣みたいなトンデモ兵器をバンバン作って悪魔や武器人間と戦う方向なら今よりかは人気出たはず
そもそもチェンソーマンから核兵器を吐き出させる発言はどうなったんだ?
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:48:20.60ID:GdUSBVu10
もともとタツキって鬼滅の吾峠みたいに独りで自分の世界を作れる人間じゃないしなあ
ダンダダンの人とか林編集たちとの話し合いがあってこそ1部の世界が作れたんじゃないの?

そういう意味では2部でアシが抜けて編集も多忙な状況での迷走は納得できる
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ecd-EVht)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:06:08.04ID:39xOfSez0
デンジ、公安に戻ろうぜ
公安所属じゃなきゃ大規模な戦いに参加出来ない
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-SXjU)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:54:17.55ID:9tSi1/9Up
二部はレゼ編からやる話は出てた
概念消す能力は二部用
ヒーローものの正しい終わり方はヒーローなんてやめてしまう事だけどデンジは辞めないから二部描くしかない
雑誌のインタビュー見る限りタツキはテーマをきちんと決めてから描いてるよ
それは二部でも変わらんだろう
最後は上手くまとめてくれるはずだ
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4795-agJG)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:25:41.43ID:+GsVordu0
中学一年生の甥の予想

恐怖の大王との戦いでナユタは炎に巻かれて焼け死ぬんだよ
デンジが駆けつけた時にはもう遅い
燃え盛る炎を前にデンジは呆然と膝をついてくずおれる
すると炎の中に人影が現れ、ゆっくりと近づいてくるんだ
その姿を見てデンジは目を見張る
それは転生した第三の支配の悪魔
生まれたばかりで裸だけど、マキマとナユタが融合したような超強い悪魔なんだよ!

俺「へえ…ありそうだね(ねーよ)」



https://i.imgur.com/67nxbX4.jpg
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:45:57.42ID:GdUSBVu10
>>729
俺「ねーよ(へえ…ありそうだね)」
0734名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/11(月) 02:25:59.37
7 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/08/26(土) 10:40:02.631 ID:PhMunJe90

作者なんにも考えてないんじゃないかってのは、
サンタクロースとか天使の悪魔出てきたあたりにちょびっと思ったけど、
全力で自分の心の疑惑を抑えてた。
思えば、長く引っ張った銃の悪魔が全く仕事しなかったし、銃の悪魔の破片もまともに集めてなかった。
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-+mW2)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:50:19.13ID:VVHBx15Da
1部のときはカツ丼頼んだらがっつりしたカツ(バトル)も大盛の飯(ストーリー)も出てくる美味しい大衆食堂だったと思うよ

最近は飯の量はなぜか半分以下
カツはミシュランに格付けされたとかで浮かれて変なフレンチもどき
わかる奴だけ食えみたいな感じか
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8341-V2OJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:57:40.50ID:orgd42gF0
ながやま こはる @nagayama_koharu
ジャンプの新連載面白かったのでオススメです。

テメーも面白い漫画描けや😡
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-o0wV)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:46:01.11ID:OOUQRSNw0
【長野】誤ってチェーンソーの刃が首に…つつじの伐採作業中に男性死亡 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694393504/
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM63-WJan)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:49:57.08ID:/qtsdl56M
1部と比べても2部は会話で説明が多いよ
夜に訪ねて来たユウコが余りにも会話で直接的に説明するからビックリしたよ
あれは正義じゃなかっただの自分の考えか分からないだの
おまけにズレて抜けた感じがリアルだったのに普通のキャラになって恥ずかしがるし…
急いでエモくしようと拵えた場面に見えちゃった
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM63-WJan)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:55:45.20ID:/qtsdl56M
水族館の永遠の悪魔も「100万円で水族館買えるか」とか読者のツッコミ代弁しちゃうし
説明というか釈明になってて鼻につく
タツキはどうしちゃったのかな?
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ab0-3/ZD)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:26:28.31ID:nhJOJBES0
期待させといて不発で終わるの繰り返し
1部は期待させる間もなくトップスピードかましてくれてたのになぁ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b603-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:00:54.14ID:FOroX6Yc0
ザーメンの臭いがする隠キャ美少女とか最高なんだよなぁ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47d6-TitB)
垢版 |
2023/09/12(火) 04:10:08.57ID:ZKwn5bMG0
読者の一番の関心はデンジと女の子達の関係がどう進むかであってバトルとか悪魔の謎とか実際どうでもいい
二部は鼻先に人参吊るされてずっとすかされてる印象
と書いたらまた逆張りしてくるんか
ウホー!バトル読みたいッス武器人間の壮絶なバトル見開き一杯全ページバトルおなしゃす
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4795-Ut1P)
垢版 |
2023/09/12(火) 04:31:14.60ID:fJ5Zl4zN0
どいつもこいつも『自分はこういう展開を望んでいる』を『読者はこういう展開を望んでいる』と言い換えるんな
だもんでこのスレには読者が真に望んでいると主張される両立しない展開がたくさん溢れている
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-TitB)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:25:48.49ID:8VrCDJ/od
エッチい場面とか前回のデンナユみたいなんもっと読みたいけ作画がーテーマがーとか評論家ごっこしちゃうんだよな
少なくとも鬼滅呪術みたいな能力インフレバトルにはへきへきしてる読者ぜいいんとはいわんが
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47c1-V2OJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:51:33.56ID:sHiVOhde0
バトルかけないし二部は日常系でよかったのに
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFba-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:04:15.96ID:vfusclpUF
この作品にドタバタ系学園物期待してる奴いねーだろ
ドライかつ理不尽でいいんだよ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e28-lfJN)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:10:41.45ID:3MP78oez0
まぁ何を言おうが、新刊が急激に落ちてるって現実は変わらないしな
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:13:03.37ID:gzImo6KBa
ユウコ編はユウコが偽チェンソーマンに殺されるのをアサが目撃するなりして戦う理由を明確にするべきだったし水族館〜デート編はアサとデンジの中が深まるエピソードにすべきだったのにナユタがリセットしちゃうしで「ベタな展開」を避けて逆張りばっかするから意味不明な漫画になってる
ファイアパンチの失敗とチェンソーマン一部の成功から何を学んだのやら
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-o0wV)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:50:11.34ID:3SLyDd9R0
ナユタがマキマにパンされることはない
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:35:21.10ID:dLvKJG1V0
それやっても変身してたら普通じゃないじゃん
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e07-K+XN)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:44:46.74ID:vchPFKBM0
そういう普通を挟んで今みたいにチェンソーマンになるかならないかの2択迫ってたらもっと面白かったかも
でも2部のデンジは最初から死んだ顔してるからそもそも普通は退屈なんだろうな
それは1部終盤から言ってたもんな
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-SXjU)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:25:22.43ID:dxm/LAzop
コベニにように生きるかチェンソーマンになるかで後者選んでマキマを殺したんだから
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-o0wV)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:20:04.14ID:3SLyDd9R0
偽チェンソーマンの正体は姫野妹
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:25:22.74ID:9KiQhpTva
パワーなんて死ぬ前にエモくなるようにわざわざデレムーブかましてたろ
アサやナユタもそういうムーブし始めたら覚悟しとけ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/12(火) 21:16:00.14
チェンソーマン!チェンソーマン!チェンソーマン!
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ecd-EVht)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:53.20ID:lLUy52oy0
チェンソーマンの2部はマジで何も思いつかなかったんだろうな
デンジが強くなりすぎてたしな
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 730d-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:37:06.93ID:iki1eva20
もうすぐやで!
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:58:41.79ID:Z4tC9Fk7p
火炎放射器がどうでるかな?
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:03:16.39ID:C3zT5YEEp
唐突に全て盗撮されてるとか言われたな
しかしデンジはメンタル強えなあ
盗撮されてるの知ってその程度のリアクションかよ
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:06:15.97ID:C3zT5YEEp
フミコにも悲しい過去が只の痴女じゃなかったのか?!
まあ只の痴女出したら何の漫画か分からんしな
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:08:18.19ID:C3zT5YEEp
銃アキ戦て周りの被害甚大の大激闘だったんだな
イメージだけの戦いだからよく分からんかったわ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-wO/8)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:08:58.48ID:vJ/06RDo0
また肩透かし食らった
はよ殺戮せえ
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:09:00.42ID:EwL6fLgK0
デンジがトイレでシコってることもナユタにはバレてるんだろうな(´・ω・`)
支配の悪魔は鼻が利くから
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:11:06.71ID:C3zT5YEEp
しかし火炎放射器が何考えてるかよく分からん
デンジがチェンソーマンになる事によってどんなメリットがあるんだ?
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b0e-ykK3)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:12:19.04ID:r6CIV95i0
不穏な展開だがチャッカマンの言うことは分かる読者はチェンソーマンが戦ってるところを見たい
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a7a-q44G)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:12:29.98ID:BX3978ir0
Zガンダムのマウアーみたいに「守るって言ったでしょ・・・」
って微笑みながら口から血を垂らして死にそうだな。
登場時は「どうでもいいわ、こんなブス女」って思ったけど
なんか今は死んでほしくないって思えてきた。
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:12:48.70ID:C3zT5YEEp
最後のページの不穏な感じヤバいな
この漫画は何の罪もない一般人が容赦なく死ぬからな
本当に大量虐殺起こっても不思議ではないわ
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:13:54.50ID:D9GF7sb20
デンジがえっちしたいとか言うのは構わないんだけど
シコってるっていうと魅力損なわれるな
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:14:38.13ID:EwL6fLgK0
これフミコ先輩ともワンチャンあるんじゃないのぉ〜〜!?
ぜったいこの女デンジ好きでしょ
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:15:26.09ID:C3zT5YEEp
フミコはトイレ見たの否定しないな
ファンなのが本当だとしても痴女なのは間違いない
というかジャンプ漫画に出てくる女とは思えないな
少なくともこの章のゲストヒロインポジなのに
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b0e-ykK3)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:15:44.76ID:r6CIV95i0
>>850
こういう小ネタ挟んでくるとこ好きだわ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:16:47.92ID:C3zT5YEEp
未だに登場してない武器人間が3人いるな
次回あの3人が大量虐殺止めるべく登場とかないかな?
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:18:37.00ID:WICBlgY70
つい読んじゃうけど2ヶ月くらい読むの我慢して一気読みした方が楽しめる気がしてる
進まんもん
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:19:28.58ID:C3zT5YEEp
火炎放射器の食えない奴感いいな
現実でもあの武器は火炎で焼き殺すより
閉所で使って窒息死させる武器なんだよな
武器人間達の中でも一風変わった武器が元なんだよな
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:20:16.52ID:EwL6fLgK0
>>856
タツキはこういう事言わせたら殺すからな
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:08.18ID:EwL6fLgK0
>>863
そいつらは出てこねーですよ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:35.94ID:C3zT5YEEp
急激に減っていくアサの存在感
この戦いに乱入は無理あるかな?
まあ偶々買い物に来てたとかでクリア出来るか
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp3b-gIVo)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:17.62ID:KNSw/fA3p
第一部のエピソード出ると
一気に物語が締まるね
久々の緊張感
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:59.00ID:C3zT5YEEp
アサ・ナユタ・フミコ
ヒロインとして1番マシなのはどれなんだ?
何かどれも地雷臭するんだよなあ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a7a-q44G)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:12.80ID:BX3978ir0
デンジはアサがピンチの時にナユタの前でチェンソーマンになって
ナユタがちょっとショックを受けるシーンを描くはずだから
今回は変身しないだろうな。
やっぱり最初は公安のデビルハンターがやって来るけど歯が立たなくて
レゼとクァンシとモミアゲマン?が登場して武器人間同士で
ドッタンバッタン大騒ぎかな?
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:23.40ID:D9GF7sb20
岸辺はワンチャンクアンシと通じれる
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:27:50.04ID:C3zT5YEEp
まあ鞭槍剣があの場に到着してる時点で被害0は無理だよな
まあ剣が良い奴そうだから仲間割れがあるかもしれないが
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 768f-L/Dk)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:28:18.35ID:jp8dZFHE0
フミコは貴重なデンジを見てくれる女だけど彼女の感情ってやっぱり恋愛じゃなくて子供を庇護する母親のそれじゃないの?
チンチン触るのも性愛というか赤ん坊のチンチン可愛がるのと同じだったんでは…
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a83-BUK5)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:29:23.09ID:xonxYgrL0
フミコめちゃくちゃ魅力あるキャラになったな
高確率で死ぬだろう描かれ方だけど
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:29:51.33ID:EwL6fLgK0
>>875
ヤバイ展開になるのはいいけどその必然性とか理由づけがないからつまんねーのが難点だわ

キガちゃんとかウェポンズにはマキマさんみたいなカリスマ性がない
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:31:19.16ID:EwL6fLgK0
>>878
女は気づいてないけど赤ちゃんのチンチン触るのは性愛だから
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:32:12.43ID:q/1AbPlua
>>833
アキをやらなきゃ100人くらい死にそうだったから殺したからな。でもやっぱりフミコの両親含めて何十人かは死んでたんだろうね
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b347-0Tox)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:32:39.58ID:pxiE+M2H0
>>784
確かに
これから面白くなりそうなタイミングは何度もあった
なんでわざわざスカしてチャラにするんだろう?
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 768f-L/Dk)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:34:43.88ID:jp8dZFHE0
>>885
詳しく
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:36:56.28ID:D9GF7sb20
ウエポンズは1部で登場した時のほうが魅力的だった
チェンソーマンに瞬殺されてなんだったんだ感がこびり付いてしまったから
こいつらにはなにも期待できない
現に鞭がバカっぽいし剣も極悪人ってわけじゃない
ウエポンズは失敗する側として登場しているのがわかる
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:37:36.05ID:EwL6fLgK0
>>892
ナユタとアサはたつきの加護があるからどんな事があっても死なないのは確定してる
吉田も腐女子の顔色うかがって死なないのが確定してる

他は全員死ぬ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:38:28.28ID:EwL6fLgK0
>>894
だからレゼとクァンシとモミアゲマンは絶対復活しねーのよ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:39:58.57ID:D9GF7sb20
今のやる気のない絵でレゼやクァンシ見たくねえなあ
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:46:23.93ID:92nN0UERd
アサはしばらく登場しない間に対悪魔戦の経験積んでめちゃくちゃ強くなってる可能性あるよな
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 768f-L/Dk)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:47:03.76ID:jp8dZFHE0
確かにフミコはああいう私服着てそうだなって思いました
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 00:52:11.75
>>908
いうて民間にも吉田みたいなバケモノがいたんだし人員不足はないでしょ
考察するだけ無駄

すべてはタツキの裁量次第なんだから
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:56:48.42ID:8mmG9ZkYr
前回のラストは協会が人を殺すことを示唆してて、今回のラストは教会が人を殺すことを示唆してる
これ話進んでるか?
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 00:57:30.26
>>912
ナユタは支配の悪魔だから大丈夫

鼻が利くから通信機なんて潰せるし
使い魔なら支配できる
遠隔で監視してる奴が契約してる悪魔も支配できる
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a4c-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:59:50.05ID:D9GF7sb20
支配できるのは格下のやつだけだぞ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 01:01:15.57
>>916
監視の悪魔なんて格下に決まってるだろ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp3b-gIVo)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:04:00.66ID:KNSw/fA3p
>>913
もう読むのやめた方が良いぞ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:06:06.51ID:8mmG9ZkYr
>>915
前々回もアサを殺すことを示唆してるけど場所が変わったから話進んでるよな!
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 01:11:38.15
>>913
進んでるといえば進んでるし
進んでないといえば進んでない

俺たちは永遠の悪魔にまた囚われちまってるんだ
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 730d-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:14:06.35ID:Zy4KabC10
最後のフードコート、この時代にプラと燃えるゴミの分別という概念は無い。ダウト〜!
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-s6zW)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:14:46.37ID:kr8geoI/0
1部のモブに焦点当てる話の作り方めっちゃ好みだわ
やっぱりタツキはセンス良い
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-RoEr)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:18:46.36ID:V9N4MNfRd
ナユタ「デンジの入った後のトイレなんかイカ臭い・・」
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-6P5Z)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:21:16.08ID:eGNC8Li6a
90年代後半にはもうデパートのアドバルーンなんてなかったけどな
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-nyIX)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:23:36.16ID:kW9n5Ou0d
そこにナユタがいるのですが、みんなナユタのことただのクソガキだと思ってんの?
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 01:25:38.10
>>928
童貞フェチなんだろ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 02:13:08.85
>>933
公安筋の情報だとチェンソーマンでオナってる
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db99-h8qB)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:51:22.13ID:EwL6fLgK0
>>935
チン子が死んでバルエムと死闘を繰り広げるのがだいたい来年のお正月くらいかなあ?
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:07:53.79ID:3KFKjka30
一部で一番素晴らしかったシーンの一つに絡めた展開に不快感をもってしまった
安易な人気取りにきたなとしかおもわなかった
せめて二部スタートして早いうちにやっててくれれば違った感想になってたかな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 04:09:04.45
フミコと良い感じになってフミコがデンジを庇うために死んで
「アキ……お前も同じような気持ちだったんだな……」ってまた1部擦りするまでが既定路線
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:24:57.92ID:5YrYGG7oa
ミリにはムリだろ、てかやめてほしい
それにウェポンズだけで済まないだろうな
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:05:14.18ID:gcmqy9pba
どうせキガが悪魔出してくるに決まってる
こりゃカオスになりますよ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-s6zW)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:07:10.26ID:6DDzuu9p0
女キャラの顔が同じすぎて誰が誰だかわからなくなってきた
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:21:52.01ID:aaN6DslDa
>>949
マキマさん?
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:26:48.45ID:aaN6DslDa
すまんIEだとスレの立て方がわからん
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:03:43.28ID:3KFKjka30
落下の悪魔の時にデンジがアキやパワーを思い出すときも思ったんだけど
一部を連想させるような展開にするなら
一部の回想シーンをマトモな作画で見せて欲しい
読者に媚びてると思われたくないからなんだろうが中途半端
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:25:15.99ID:3KFKjka30
名前忘れたけど女性の新キャラの過去語りは最新の作画で見せるべきたったろ
もちろん出来ないんだろうけど
そもそも何の意味もない設定なんだろうけど
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e730-RoEr)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:41:43.88ID:ooM6fpoC0
フミコはデンジ君を愛してほしいし
チェンソーマンがお父さんお母さんを助けてくれなかった辛さは
デンジ君のちんちんに思いっきりぶつけてほしい
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:49:47.62ID:3KFKjka30
エンタメ性を度外視してテーマだ
けをかかれてもつらい
そこまで藤本タツ信者じゃない
一部はエンタメとテーマのバランス絶妙だった
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a83-7Xy0)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:16:12.95ID:OhIFDGlr0
アキの命日に銃の悪魔の話か


フミコフラグかと思ったけど割とイカれてるしどうかな
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e730-RoEr)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:22:44.53ID:ooM6fpoC0
あんまり事件が起きずにダラダラ話すだけで面白い大ヒット漫画といえば
ビーバップ・ハイスクールだけど、チェンソーマンはそこまで話芸突き詰めてはいないね
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd5a-AnQq)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:33:00.82ID:xT5t8W4kd
チェンソー2部って目立った敵はまだ見えないよね
銃の悪魔的な目標がほしいが
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bb-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:55:26.09ID:cMNtLme50
日本 社会背景
「ストーカー」という言葉が日本で定着したのは1990年代のことである[237]。
それ以前は、行為者が見知らぬものであれば「変質者」、知り合いであれば「痴情のもつれ」という言葉が使われていた[238]。
1995年10月、アメリカ合衆国でのストーカー事情を紹介したリンデン・グロス『ストーカー ゆがんだ愛のかたち』の訳書が出版された[239]。
秋岡は、当時日本語にはストーカーの訳語がなかったため、原語のまま翻訳した[239]。
同作はマスメディアに取り上げられ、元々の課題に名前が充てられたことで、被害に目が向けられるようになった[239]。
その後、平成9年(1998年)にストーカー問題研究家の岩下久美子が『人はなぜストーカーになるのか』を出版した[240]。
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23cb-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:28.79ID:drwlWfnz0
いやーん
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23cb-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:53.87ID:drwlWfnz0
うめうめ
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23cb-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:23.90ID:drwlWfnz0
チェンソーマンジッポー作れ😡
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23cb-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:38.61ID:drwlWfnz0
終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 24分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況