X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4500
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sddf-d5Ie)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:43:36.99ID:40tr8qdKd
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ(実質part4499)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6f-zt8D)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:35:24.96ID:wk5cNDE2p
でも、敵から聞いた話で親殺しの決意固めるんじゃなくて
ここらでオヤジと相対させるくらいして欲しかったかな
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM23-DqA2)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:37:43.61ID:o+Gi+wwaM
>>951

SAKAMOTOなんか微妙な感じで終わったな
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6f-zt8D)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:37:55.57ID:wk5cNDE2p
でも、今のオヤジって意識あるみたいだけど
息子に見つかったら容赦なく火にかけられるんだよな…
ギルギルマンは親父に会ったら感動的な会話のひとつもせずに即燃やすと思う
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6f-zt8D)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:42:26.65ID:wk5cNDE2p
しかしゴッドアームってほんとにぼー一さん単独?
キャラクターの作りがまんまリーチローだったんだが…
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6f-zt8D)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:43:48.02ID:wk5cNDE2p
さて寝るか
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM23-DqA2)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:46:17.55ID:o+Gi+wwaM
アスミでなかなかやべえシーンあるな
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6f-zt8D)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:49:09.09ID:wk5cNDE2p
でもでもしかし
そんな合併号でした
寝る
0969黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ adbd-Xxu2)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:49:18.13ID:u2KYytlK0
>>951
乙!

あと今週号読んだぞ!
上位勢の中では今週はヒロアカが意外とよかったわ
正直なところ「無能力でAFOに立ち向かえたらしっくりこなくないか?」みたいなのが懸念点ではあったんだけど、
読んでみたら全然そんなことなく面白かったよ

最近始まったやつの中では鵺がよかったと思う
鵺さんが勝つって言ったらきっと勝てるし、学郎は強くなっているんだろう的なものを感じさせてくれたのがなんかよかったわ
7話もそうだったけど、戦闘の前のヒキ的なものが上手いよな
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-6TfO)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:51:25.13ID:/whsmbpy0
アスミのキャラデザであれやられても「うわキツ」ってしかならないんだよなぁ
0971黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ adbd-Xxu2)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:51:57.34ID:u2KYytlK0
>>958
良くも悪くもドクターストーンみたいなノリのキャラだったよなあ>読み切り
いやまあ、その方がジャンプのアンケ層には合っているのかもしれないが…?
個人的にはもうちょい違う空気を感じさせるものをお出しして欲しかったな
画力は文句なしだけどな
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-TSzR)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:52:29.26ID:+Xbj2AuX0
クソワロタ

少年ジャンプは、「現行シリーズ」サイトに 2 つの新しいバナーをアップロードしました。1 つは表示されているもので、もう 1 つはラインナップから「ブラッククローバー」を削除した非表示のものです。

誌面での連載状況についてはまだ明らかになっていないため、今後の情報が入り次第報告させていただきます
https://twitter.com/wsj_manga/status/1688209914030657536?s=46
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-6TfO)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:55:14.63ID:/whsmbpy0
デラといい絵柄考えて展開を作れって思ってしまう
鵺はいい感じにシリアスにシフトしたな
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-6TfO)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:57:44.67ID:/whsmbpy0
ほんとあとちょっとなのに本誌でやれんか?
映画終わったらポイってか?
0982黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ adbd-Xxu2)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:57:50.18ID:u2KYytlK0
>>964
言ってみりゃ今週だって戦闘の前の繋ぎ回に丸々1話使ってるわけだけど、
それでも全然グダってる感じじゃなく次に繋げられたのはよかったよね

>>976
ホントだわりいわりいw
ちゃんとROMってなかったわ
アンチフェミ刃牙マン立て乙!
立てられる厨はいい厨(比較的)だ!
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-X7cY)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:58:11.96ID:ZfxQheg50
鵺、暗号学園、キルアオやっぱおもしれーわ
こりゃアンケは上の3つかな

ドリトライ、人造人間、ギルも別に悪くなかったけどな…
今のジャンプは中堅が固くてあかんな
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx25-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:58:19.11ID:CobAv7y1x
まあ俺が相撲作者の漫画読むとは思わんかったわ
もうジャンプじたい僕ヒデと呪術しか分からんしああいう相撲系統の古臭い系漫画好きじゃない(一歩は惰性でずっと読んでるけど)のに
総合格闘技の漫画て言われたら格オタなら読まないわけにはいかんわな単行本は多分買わないけど
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-X16Q)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:58:23.68ID:RNW+Pd3J0
>>980
許せないな
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM23-DqA2)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:59:34.76ID:o+Gi+wwaM
今週のキルアオのノレンめっちゃええな
アスミだけじゃなく誰かテンマクの風呂シーンにも言及してやって
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx25-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:59:40.68ID:CobAv7y1x
今ならぬら孫も当時は赤マルジャンプ?で完結編3回とかじゃなくて
ガッツリ長期で移籍してやってただろうな
0993黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ adbd-Xxu2)
垢版 |
2023/08/07(月) 01:00:54.88ID:u2KYytlK0
>>973
ブラクロ移籍…?
にわかには信じ難いな…ずっと本誌にへばりつかせる方が中野さんっぽいのに…
まあ健康面がすごい限界な感じになっちゃったのかな?
そーでもなきゃ最後までやらせる方が自然だよな
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx25-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 01:01:33.23ID:CobAv7y1x
逆に夕方で長期アニメやって映画やるまでの人気作が左遷されるくらい今はレベル高い…って事にはならんなどう考えても
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6f-zt8D)
垢版 |
2023/08/07(月) 01:02:47.55ID:wk5cNDE2p
ていうか尾田も短編こアニメ化の波に乗るんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況