X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント316KB
【戸塚慶文】アンデッドアンラック56席目【アンデラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36f4-gHkl [111.102.204.161])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:06:44.13ID:ta9Ohrl60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●スレ立てする際は本文先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を3行並べてください。
(立てた後に1行消えます)

●次スレは>>985を踏んだ人が立ててください。
スレを立てる際は重複防止のため必ず宣言してください。
スレ立てが無理であればレス番を指定して他の人にお願いし、次スレが立つまでは書き込みを控えましょう。

●投稿時はメール欄に英半角小文字で「sage」と入力してください。

●下記の行為は【禁止】とします。
1)ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレ
 ⇒ネタバレ専用のスレでお願いします。
2)他作品との競争・争いを煽る行為(売上や掲載順の報告・議論、他作品sage等)
 ⇒スレ荒れの原因になります。売上については売上議論スレで、掲載順はサバイバルレーススレでお願いします。

●争いは同じレベルの者同士でしか発生しません。
荒らしや不快なコメントには口を挟まず、原則NG機能で非表示にして各自で対応してください。
できない場合は他の人の迷惑にならないよう、それらに対してはスルー厳守でお願いします。(荒らしに触れる人もNG対象です)
※特に「(ワッチョイ **cb-****) 」は荒らし目的の常習犯の可能性が極めて高いのでNG推奨です。
──────────────────
2019年 週刊少年ジャンプ9号にて読切掲載
2020年 週刊少年ジャンプ8号から連載開始
単行本第16巻まで発売中!

★アンデラ公式Twitterにて書きおろしイラスト毎週配信中!

★デジタル版少年ジャンプ定期購読者限定で、アンデラフルカラーパック配信中!
Vol.27(65話~68話)は6月30日まで
Vol.28(69話~72話)は7月31日まで
※電子書籍限定でカラー版単行本も8巻まで発売中!

★初小説『アンデッドアンラック 不揃いなユニオンの日常』発売中!

★全40種のLINEスタンプ配信中!
───────────────────
■前スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック55席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686986401/

■関連スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック ネタバレスレ7【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669371604/

■関連サイト
#アンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_of
#アニメアンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_an
#アニメアンデラ公式サイト
https://undead-unluck.net
#アンデラ非公式特設サイト(仏語)
https://kana-undead-unluck.fr
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadf-lSI5 [106.131.141.180])
垢版 |
2023/07/19(水) 12:25:17.03ID:hJ2X6m+la
>>1乙ノ極
乙壊陣
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f30-yXpz [203.165.106.18])
垢版 |
2023/07/19(水) 12:35:32.82ID:mAAfMXWj0
>>1乙か…確かにお前をマネたらより力が入る
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-5x+u [106.130.138.97])
垢版 |
2023/07/19(水) 13:18:44.78ID:2s32o2LYa
>>1を乙する変わらない心
それを持った人が最強だったよ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-zzlG [106.146.0.160])
垢版 |
2023/07/19(水) 14:43:29.03ID:b7iCcEl+a
>>8
不真実の使い手になったってことだよ
タブン
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-5x+u [106.130.132.58])
垢版 |
2023/07/19(水) 15:48:13.14ID:CYiPduH4a
アンアン
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-5x+u [106.130.134.11])
垢版 |
2023/07/19(水) 16:53:29.70ID:ceUjadj2a
ボイド友才ビリーvsシェンは3週くらいかかると思ってた
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-YpsG [106.130.130.216])
垢版 |
2023/07/20(木) 09:37:09.55ID:V0v118wZa
>>30
アンディもシール戦で幽体離脱する時に老いる事を望んでたしな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-5x+u [106.130.134.236])
垢版 |
2023/07/20(木) 09:40:04.16ID:KLpQgJqwa
老いないのは魂を理解したからだ!!と思ってたらただの否定能力のせいでしたはちょっと恥ずかしい
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Yj87 [106.130.53.59])
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:20.30ID:Lj+bxgRda
老いてもなお最強だったからなぁこのくそジジイ
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saef-zzlG [106.133.82.147])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:24.57ID:gLWL8LR9a
次のクエストは
アポ「お前らが全滅する課題をくれてやるぜ!」
→シェン「うわ本がしゃべった!おもしろいなー(不真実)」
→あくびが出るようなぬるい課題
→アポ「グッ…報酬は!」
→ボイド「避けんじゃねえぞ(除津式不可避)」
→アポ「席追加!クソがァ!!」

になるのかな
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Yj87 [106.130.55.58])
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:38.40ID:lph+gLpNa
熱防げない不燃とかいるし
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Yj87 [106.130.54.205])
垢版 |
2023/07/20(木) 15:26:14.30ID:4bgAo0Nua
完璧で究極なアイドル
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf24-YpsG [153.137.92.207])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:55:02.59ID:BfKqOl2n0
>>49
そして暴走したファンが乱入
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf24-YpsG [153.137.92.207])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:12:12.55ID:BfKqOl2n0
魅了って有効な相手には反則級の効果だからなぁ
対人戦とか人を操るUMA相手ならワンチャンあるんじゃない
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f30-zzlG [61.23.32.37])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:14:59.70ID:cLTRcf9r0
>>66
それこそ厄介なファンに襲われるな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-5x+u [106.130.47.60])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:59.69ID:/qNZVn6Da
本人のフィジカル無かったら不老って戦力として微妙だな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spef-yXpz [126.233.252.19])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:22:18.99ID:+77yKkEyp
ファンが天下無双!と見栄を切るたびに襲いかかってくるファンをちぎっては投げちぎっては投げして武を磨くファンとか見たくな…見たいわ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-zzlG [106.146.44.225])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:41:04.46ID:yio6IJQxa
>>88
それもちょっと思ったけど
スイキンチカモクって思い切り日本語読みだからほんとに惑星由来なのかなあって。まあそっちでもいいんだけど
あと冥王星は惑星じゃない!
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f365-Zr+2 [210.170.163.107])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:49:10.43ID:ZYRJfGNq0
惑星順列の並びになってるからまず間違いないよ
海王星と冥王星の位置が逆になる時期もあったんだけどね
まあ今となっては冥王星関係ないけど
アニメ化すると確実に惑星の並びなんだなと思われ海外ではさらにどうすんだと言う技
まあアニメ化の時には文字浮かぶんだろうけど海外ではやはり訳がわからないw
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-e2zU [61.24.53.106])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:29:28.43ID:tP8n/Ku30
自対象の不知の否定者か…
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.59.144])
垢版 |
2023/07/23(日) 01:22:45.44ID:0tMWizERa
風子は否定者がんばって集めてるのにアンディは幼女とよろしくやってたのか...
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.123.52])
垢版 |
2023/07/23(日) 11:24:42.25ID:WHs6jXHxa
クエストリザルトのタイミングからじゃないと出ないやつあるし…
前週とかであらかじめ判明してる金箍とかあそこら辺はシェンとかの手に渡るように中国のところに置いてる可能性はあるけど

いつどれがクエスト攻略とかに使えるかわからないから青田狩りできないんだろうな
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.57.67])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:05:25.21ID:RMMOFU4aa
アンディの居場所はすでに報酬として出てたからな
スルーしただけで
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-/3cn [106.130.128.111])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:40:39.55ID:fGS6JC05a
身も蓋もない事言うと風子がアンディ無しでも不運を武器に使えるようになったから
いなくてもストーリー的に困らないしな
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.58.89])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:20:11.06ID:V7pn0Mp7a
現状ビリーが強すぎるからどうかな
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-N9Pf [61.23.32.37])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:25:58.78ID:0M44BuBH0
>>125
ヴィクトルと違って知った顔だからどうかな
ヴィクトルばりのマップ攻撃してほしいけどそんな相手はアクスくらいか?

銀河もうある世界だし地球が壊れても関係ない地球外生命体がリセットされてるかどうかだな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.123.3])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:57:54.73ID:0Rp4S3YMa
ファンシェンで歯が立たなくて
シェン「クソオヤジ!あれやるぞ!」不真実
ファン「クソ息子が!」不老

アンディ「いいねぇ最高だ!」
みたいになる
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3930-1uOT [60.62.214.100])
垢版 |
2023/07/23(日) 19:41:21.68ID:NDGSJWM70
あと12周でアンディ来るのか…?
いや無理だろ…
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3930-1uOT [60.62.214.100])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:08:41.39ID:NDGSJWM70
アニメ終わるタイミングでアンディ来てもそれはそれでいいと思うが
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.59.57])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:13:17.21ID:SQSOzvpMa
まさかこうなるとは・・・
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbf2-SqNF [119.26.193.8])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:17:03.16ID:DyBiZbQu0
これ多分学校にいるのはチカラだけじゃないんだろうな
チカラだけだったら日本の高校という何の捻りもない場所にいるのに、苦労して探した感出さないだろう
日本の学校にいるのが不可解でかつ否定能力がやっかい(学校占拠するくらいだから)なキャラがいそう
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-IIoC [126.79.226.64])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:20:12.51ID:VqOWpcSU0
>>152
悲劇で死ぬ人が前ループと変わるかも知れないことがシェンの悲劇で分かったのと
前ループだとチカラを仲間にした直後に衛星からの記憶改変で学校との繋がりを消したから(両親の代わりに死にそうな)チカラと親しい人がどれだけいるか把握してないからってことじゃない?
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.120.160])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:32:38.34ID:Al5OOVEga
涼ちゃん怪しそうだな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b19f-bxGm [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:34:39.28ID:wWodz7IB0
名前ごと映した友達草
ファンさん相変わらず面白い
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.57.48])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:14.66ID:SoK0SNxHa
フィルにクリード、テラーとボイドはお休みか
三席なのにボイドちょっと不憫だなと思ったけど世界的ボクサーが学校にいるのも流石に無理があるから仕方ないか
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b19f-bxGm [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:55.82ID:wWodz7IB0
ってかもう半分も仲間になったんかー
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61eb-rE7u [114.19.245.31])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:41:52.35ID:NydyznuH0
ファンだけでもう面白い
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b19f-bxGm [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:50:54.60ID:wWodz7IB0
キレながらもちゃんとホイッスル掛けるファンさん
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.58.52])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:51:55.67ID:GXYdDcXra
右上はルインじゃない?
そして残りの11人は戦闘できるメンバーってくくりだからルーシーは入らない
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61eb-rE7u [114.19.245.31])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:57:53.77ID:NydyznuH0
敵だった奴が仲間になる展開いいわよ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b19f-bxGm [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:59:49.39ID:wWodz7IB0
しかしファン(ファン)の夢を叶えるような面白い展開考えるなあ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b19f-bxGm [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:08:49.24ID:wWodz7IB0
不貞ちゃん出てくるとかあるんかな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-IgyT [60.90.73.81])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:09:55.13ID:a7R2HOPo0
謀ったな!
謀ったな!
大事な事なので二回ry
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-IgyT [60.90.73.81])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:22:53.33ID:a7R2HOPo0
まあ、あんだけ風子に殴られてたんだからそりゃ不運来るわ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.121.241])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:26:12.17ID:SmnnKFR2a
トップは春歌との絡みあるからもう少し後ろだろうけど
貞子炎陣チカラ辺り一気に片づけそう
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-IgyT [60.90.73.81])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:27:05.24ID:a7R2HOPo0
スパロボみたく同年代の学生年齢否定者が全員この学校に集まってくるんかな?
一つの学校で世界三回は救えるみたいな
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.58.179])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:28:57.13ID:qcOK57i2a
ボイド仲間になってからめちゃくちゃ日数経ってると思ったけどクエスト出てないってことはまだ3ヶ月経ってないんだよな
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.121.241])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:33:03.53ID:SmnnKFR2a
>>191
捜索にかかった時間抜くと
友才
数日後→不壊
数日後→不可視
数日後?→ブロージャ
1週間そこら→フィル
1、2日→シェンファン

くらいだから1ヶ月すら経ってない可能性はある
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.121.241])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:39:47.94ID:SmnnKFR2a
否定者の魂が惹かれてるなら親族関係ないわ
メイがいるから受け入れてたけど
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b19f-bxGm [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:40:07.06ID:wWodz7IB0
>>193
ヤンキー学生役ぴったりやな
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.121.241])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:47:04.56ID:SmnnKFR2a
トップ(留学生)
バニー。タチアナ(家族含めて日本に)って感じかな
不壊は代替わり確定だからトップここでメンバーになってスキップに巻き込まれてもよく考えたら問題ない
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-JnsK [111.102.204.161])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:50:07.37ID:kBMyoW+K0
>>193
魂云々は曖昧にしてるしぶっちゃけアンディや風子が好き放題掻き乱してるんだからバタフライエフェクト起きるし前ループ通りの歴史になる方がおかしいだろって前提の元で都合よく配置してるだけじゃないかな
別にご都合主義って文句言いたくなるタイプのやり口ではないしなあ

否定能力と風子の本当の実力知って一本でも入れられれば〜なんて条件で戦っててもまだ出雲風子は俺を倒した女だって言い切るんだから今ループのファンは一味も二味も違うわホント
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-IgyT [60.90.73.81])
垢版 |
2023/07/24(月) 02:07:29.98ID:a7R2HOPo0
キレててもちゃんとジャージとホイッスル装備してその場にいるからな
信じられるか、こいつ、前ループじゃ家族と多少は感じてた兄妹の妹殺してるんだぜ…
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b19f-bxGm [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/24(月) 02:18:18.61ID:wWodz7IB0
ドライアイになるシェンに目薬さしてるとこ今気づいた
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp65-3cnc [126.167.145.238])
垢版 |
2023/07/24(月) 02:48:57.74ID:BkxP91z3p
ジーナと風子の夢が叶うのええなあ!!!!なあ!!!???
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp65-3cnc [126.167.145.238])
垢版 |
2023/07/24(月) 02:57:26.04ID:BkxP91z3p
せっかく仲間入りしたのにお留守番組のテラーさん…使い所難しそうではあるけど
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-fzCP [106.130.137.56])
垢版 |
2023/07/24(月) 04:54:29.74ID:F1e3PaHZa
ヘルメットフェチじゃったか
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-fzCP [106.130.136.183])
垢版 |
2023/07/24(月) 05:45:04.90ID:qjFDM0sMa
おじいちゃんは孫の成長を見れませんね
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-N9Pf [61.23.32.37])
垢版 |
2023/07/24(月) 06:20:10.49ID:tvJC7xZc0
>>218
まだ3ヶ月経ってないし…
おじいちゃん兜すっ飛ぶほど驚いてて可愛い
0229sage (スップー Sd73-0UQG [1.73.19.68])
垢版 |
2023/07/24(月) 07:24:04.84ID:f8XirU7sd
ファンくそ笑った
いいか風子、ファからの信頼をこれ以上減らすなよ?w
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-N9Pf [106.146.6.117])
垢版 |
2023/07/24(月) 07:45:08.15ID:v+p/7fdSa
>>230
アーティファクトの過去で何か見たんじゃない?
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9d0-hPQP [124.18.47.100])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:01:44.23ID:TzhPrtNZ0
ムイちゃんかわいいなぁ。シェンだけ爆発しろ
ファンはなんかもう作中で一番美味しいキャラと化してるなw
久しぶりのジーナちゃんきゃわわ。んでタチアナちゃんの全裸横乳鼠径部えっど
操作範囲を広げてとか言ってるから前周からなんか変わってるのか
そりゃずっと引きこもってた風子にとって学校は未知の舞台だわな
他の人の予想みたいにチカラ以外にも否定者いるのか、不動発現のタイミングが分からないから人数いるのか、あるいは風子が学園生活楽しみたいだけなのか
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-IgyT [180.60.166.7])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:02:08.58ID:8e0Y4fl20
アンデラアニメの配給どこなんだろ
こんな情報無いのも珍しい
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-fzCP [106.130.136.214])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:05:06.31ID:9/iRqdBLa
チカラくん一見するとラブコメムーブに見えるな
僕にだけロシア語で出れるジーナさんとか
絶対やってくれないけど
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.58.6])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:29:06.40ID:nrsTrsyEa
校長先生までジャックしたらダメだろ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b24-/3cn [153.137.92.207])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:55:54.95ID:mVWZVFF40
チカラの悲劇防ぐだけにしては明らかに大掛かりかつ過剰戦力だから前ループとは違う何かがあるという事でいいのかな?
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-fzCP [111.239.167.107])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:58:48.02ID:hj1w+yTEa
単に学校行ってみたかっただけとかだったら?
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ad-rjlV [125.193.149.129])
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:54.70ID:kPPDK5AJ0
ファンのファンは今週は大満足だし、
ファンのファンじゃない人もこれ見たらファンになりそうだよな
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.123.216])
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:04.20ID:rXZ54FTRa
現時点でチカラ確定
学校絡めそうなのは円陣と貞子となると学園祭かな?

貞子(生徒なのかアイドルとしてなのかは知らないが)がステージに立って不貞←ファンをファンが鎮圧すればおk

円陣は不燃でガスもしくは一酸化炭素中毒か食中毒←イチコニコがなんとかするやろ

って感じかなぁ?
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b24-/3cn [153.137.92.207])
垢版 |
2023/07/24(月) 10:26:36.05ID:mVWZVFF40
>>248
幼児時代からシェン兄妹指導してきてるし超えちゃいけないラインは多分わかってるだろ
拳法部で顧問やらせたら強豪校の鬼監督ぐらいの立ち位置に収まると思う
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-cuL4 [1.75.253.189])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:05:42.93ID:pZ4Lvg/3d
仲間じゃない!って怒るピッコロさん的なポジション
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.120.211])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:59:13.37ID:Oy0cuHkra
風子「しまった…学校といえば学園祭…!」
風子「貞子ちゃんと円陣さんも来ちゃう…!」みたいなパターンも

何が起きるのか分からないのが面白いところだし妄想くらい許してくれ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.121.25])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:11:02.14ID:E6lc3ah5a
不燃の悲劇ねぇ
タバコ吸いすぎの父親がいて不燃発動してタバコの火が消える
円陣がライター取り上げて出かける
その後シケモクが発火して炎上で父親死亡とか

カチカチやってたライターが形見だったらクソヤローポイント高そうだなって
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.59.47])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:20:57.55ID:KmGc17mCa
くるる編ではみんなファンになってもらうか
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.56.22])
垢版 |
2023/07/24(月) 13:56:51.01ID:u0w5mqmBa
不眠とかも救ってるし不健康不均衡あたりも助けるでしょ
戦闘メンバーに加えないだけで
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.121.184])
垢版 |
2023/07/24(月) 15:46:08.67ID:MyqkAtB9a
不滅がループ越えられてるならどこかのタイミングで必ずジュイスに捕捉されてるのは分かる
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2165-TCAR [210.170.163.107])
垢版 |
2023/07/24(月) 16:48:03.99ID:O7tp+Mbx0
誰かも指摘してたが何で力友人まで生まれ早くなってるの
単に話の都合レベルな気もするが
よく考えたらムイもおかしいような不真実才能あるからいいのか
でもシェン妹は
とかもうその辺は深く考えるな俺も考えない面白い方が大事!と作者が振り切ったような気もする
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.122.192])
垢版 |
2023/07/24(月) 17:01:22.65ID:PQmiiUqQa
クソヤローが面白くなるような悲劇の種ばら撒いてるって思うことにした
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.121.24])
垢版 |
2023/07/24(月) 17:08:49.97ID:pu7zVulWa
>>299
魂の感知もできるようになって不可視状態で拳法叩き込めるようにしよう
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.122.90])
垢版 |
2023/07/24(月) 17:24:10.05ID:5tqS5BaEa
>>302
不壊の爺様は外に残ってクエストスキップしていけばいいんだぞ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-N9Pf [61.23.32.37])
垢版 |
2023/07/24(月) 17:59:20.18ID:tvJC7xZc0
>>295
チカラ君早生れしたらまた涼ちゃんと一緒に卒業できない気がするけど大丈夫かなあ
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.123.253])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:42:23.29ID:gRbrXp/Ta
>>317
元々はジジイだったのを涼ちゃんが出た瞬間に記憶改竄したんだろ
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.123.253])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:52:00.56ID:gRbrXp/Ta
戦闘狂クソジジイから戦闘大好き頼まれると断れないじいちゃんになったな
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b19f-bxGm [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:56:24.30ID:wWodz7IB0
こういうスピンオフ的なノリを本人がやってくれるの好き
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-N9Pf [61.23.32.37])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:51:24.43ID:tvJC7xZc0
>>338
何情報よ
風子は18のままラグナロクだぞ
ループ後九能少年に「元が18歳で…」って言ってたよ
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.138.183])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:04:30.73ID:Ayom5bpma
残りの11人揃ってからクエストが出てもおかしくないとこまで来ちゃってるな
四席は誰になるか
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp65-e2zU [126.233.237.25])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:39:47.54ID:GmzSQ/Z7p
不運オチなんてサイテー!がお約束になりそう
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-fzCP [106.130.124.88])
垢版 |
2023/07/25(火) 00:15:56.03ID:2+O3lhRNa
もういっそ受け持ちの生徒全員にキショ笑顔を伝授しとけ
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.139.102])
垢版 |
2023/07/25(火) 06:07:39.12ID:U2oIpucKa
人気投票したら3位とかになってもおかしくない
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b24-/3cn [153.137.92.207])
垢版 |
2023/07/25(火) 06:19:03.54ID:OJ4MiST30
>>356
あれは成長というよりUMAセックスが追加された影響で身体が改変されたんじゃないの
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-fzCP [111.239.162.104])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:12:14.57ID:LpqyTnuXa
ファン先生に色目をつかう女生徒とかいねえかな
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.207.218])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:08:00.62ID:XQqy2d1Sa
記憶改竄されてるんだろ
ショーンって他人に害があるわけでもないから
そういうもんだって周知されれば何もない
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b24-/3cn [153.137.92.207])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:29:00.40ID:OJ4MiST30
10代男子にとってはある意味夢のような能力持ってるのに発動条件がそれを無価値にしてるショーンさん
でもよく考えたら所持品も不可視化するからスマホとかで撮影はできるんだよな…(ゲス顔)
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-e2zU [61.24.53.106])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:46:38.12ID:o2sG+VCY0
まかり間違って実行に移したらまた真っ二つになりそう
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.206.61])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:41:11.50ID:Iply8KZja
>>380
親しみのあるキャラになったじゃないか
決めるところでは決めるだろうし良いキャラになったと思うぞ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-TCAR [60.114.0.75])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:49:03.26ID:NKEb5FeJ0
>>367
2度目の追加でも追加という言い方をするだろうから最初のループでも一通りルールが追加されてからのゲームスタートでも矛盾はしない
どうしてもヴィクトルとジュイスは普通の少年少女として出会ってないとこの漫画の軸と個人的にしっくりこないんだよね
ジュイスが最初に古代ループした時にヴィクトルもすでに性別消えてるのでジュイスの姿に戸惑わないのも別に不思議ではない
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-N9Pf [106.146.52.159])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:20:02.24ID:CkNh6jnWa
>>393
フィル、ルーシー、メイ、ルイン
あとボウミコが?かな

友才は前周家族がいた
クリード円陣は不貞効かなかったからなんかありそう
ラトラは余りの方に来そうだ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.120.111])
垢版 |
2023/07/26(水) 12:39:32.25ID:qtFR/yZga
>>413
必要な時だけ穴が空くぞ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.121.48])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:04:57.68ID:5KTg/pRja
不ウンってかやかましいわ
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bb-7NQp [14.11.65.98])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:23:50.03ID:0dEOKb4Q0
不出もウンコは着グルミの外へ出せるんだよな
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-fzCP [106.154.130.67])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:57:54.16ID:R9d8/4b2a
ポコンって出るのら
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.45.160])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:07:01.36ID:nRgRm501a
>>427
不眠も寝れないけど気絶で寝ることはできる
つまり不出もうんこ出すことは出来ないけど漏らすことでうんこを出すことができる
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b24-/3cn [153.137.92.207])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:10:43.74ID:OEQ0Cb1A0
バニーはウンコよりもサンを包んだ時に遠隔で焼け死んだ理由の方が知りたい
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-1uOT [106.130.122.179])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:18:12.52ID:L8dT5dNUa
>>438
包んだものの温度やらが共有されるってことでしょう
四次元ポケットで繋がってるみたいな
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-fzCP [106.154.130.67])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:36:56.65ID:R9d8/4b2a
プレイかよ
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-fzCP [106.154.130.67])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:46:15.00ID:R9d8/4b2a
野獣教師って感じがするな
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-fzCP [106.154.130.67])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:53:32.94ID:R9d8/4b2a
ファン「タコの真似ウェーイ」
それがファンの最期の言葉だった
イカな達人といえども完全に弛緩した筋肉ではトラックの直撃に耐えられず
そして不動はその状態を保つ
せめて
せめてゴリラの真似だったら……!!
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.44.69])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:55:22.82ID:UK3142Iya
現状頭脳でも戦闘力でもトップクラスのメンバーが集まってるんだよね
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbf2-SqNF [119.26.193.8])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:08:12.07ID:9qswQFg20
不動ってチカラの視界外に誰かいれば対策簡単だと思うけどな
視界に入ったら止まるから目隠しとかはできないけど後ろから足引っ掛けて転ばせるとか死角からラボ製の安全性の高い麻酔銃撃つとか
ムーブ使えば急にチカラの背後に出現することもできるし
不動だけだと潜入はやりすぎだと思うんで、あの学園には他にも何かあると思いたい
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-N9Pf [49.98.54.216])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:23:15.92ID:X/FniUSAd
不動で悲劇起こすのって結構難しいと思うけど…
前のループだってチカラがずっと目を離さないかトラックの運転手が居眠りしてないかどっちかなら悲劇起こってない
まあ逆に言えば不動なしでも惨事になりそうな状況を神がセッティングしてきそうだけど
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-JnsK [111.102.204.161])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:41:02.94ID:2J5ELPeM0
規模がデカくない悲劇はその分悔いが残りまくる悲劇が多い印象

>>459
戸塚先生の世代だとUCもあったし歴代ガンダム勢揃いのCSゲー色んなタイトル出てた頃だから若い子でも宇宙世紀触れようと思う機会は割とあったんじゃない
最近はもう若い子はアナザーは楽しんでも宇宙世紀へってなかなかならなそうだけど
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabd-8XzU [106.130.47.118])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:20:21.48ID:Al48Y86Ya
いつどんな悲劇が起こるか分からない上に効果範囲は目で見える場所全てだから用心するに越したことはないだろう
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp65-TCAR [126.234.73.88])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:53:12.29ID:kFn/FWimp
その辺は臨機応変にやろうよw
そう言うギミック使えばただ人員増やして見守るだけの監視は効率悪過ぎると言うこと
結局風子が学園みんなで通いたかっただけ説を俺は推すね
まあ流石にファンとかわざわざ体育教師に採用する理由くらいは作り出してくるんだろういや多分きっと
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19df-N9Pf [118.243.59.98])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:00:02.71ID:YS1u5yif0
ファンってもしかして「黄(ホァン)」って書くのか?
だとしたら炎の中華体育教師 黄九龍 ってことか!
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-N9Pf [61.23.32.37])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:51:51.99ID:TFdv0YGJ0
>>480
風子が東京から来ましたって言ってる時点で
少なくとも学校は東京じゃない
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp65-e2zU [126.254.97.172])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:39:06.23ID:dvixjweqp
>>483
ウィンターさん出番まだですよ
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b24-/3cn [153.137.92.207])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:19:53.07ID:t7ycxZ6i0
>>487
ファンとビリーは校舎裏で悪ガキに教育的指導してそうなイメージしかない
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b24-/3cn [153.137.92.207])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:06:41.69ID:t7ycxZ6i0
サン「ここで不可能を放り込んで…っと」
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp65-e2zU [126.236.22.80])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:20:21.30ID:pSNNv/hzp
炎陣'sブートキャンプの最中不燃に選ばれたせいで参加者全員ダイエット失敗の悲劇が
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b24-/3cn [153.137.92.207])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:30:43.37ID:t7ycxZ6i0
生物の脂肪や糖の燃焼を否定したら低血糖に近い症状でぶっ倒れそうだな…
しかも炎陣に知識を与えたら解釈拡大で割と簡単にできそうなのがなんとも
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.129.215])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:31:45.41ID:x8v/fPc0a
長編になるとだれてくるんよねこの作品
比較的面白いループ後もフィル編はそこそこ止まりだったし
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe6-1hFI [133.159.151.6])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:47:15.91ID:0Cb3wdc/M
初回の次はセックスだなと逃げる風子、追いかけるアンディのあのコマというか間で大爆笑して次回も楽しみだってなったんで、削られるのは残念すぎる
偏ったフェミじゃない限り、2話で嫌がる相手に無理強いしない、「そんなこと言って本当は…」みたいな頭悪すぎる言動はしないとわかればそんな気にならないだろ
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.129.61])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:29:24.62ID:j1MHAPoAa
ループしてからリアルタイムでもう2年だからな
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.130.158])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:56:27.99ID:UmaJ7gMCa
ループ後のメンバーがみんないいやつすぎてアンディが現メンバーより人気下になりそう
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-Sn6s [61.23.32.37])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:07:51.26ID:dln5y2BT0
>>550
その話はもう飽きた
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-s+O5 [61.24.53.106])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:16:59.64ID:ZUqAbVFS0
あんだって!?
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp91-s+O5 [126.236.29.84])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:01:50.25ID:lzUtiB5bp
不毛-UNHAIR-
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d9f-NYH+ [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:21:25.28ID:/f0jFvVK0
準備運動で終わる体育
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp91-MkdW [126.233.203.132])
垢版 |
2023/07/30(日) 23:12:42.48ID:mX8KUOwKp
なんでこんな「嫌々言いながらも授業をするとなったら真面目に指導する」ってキャラの解像度が高いしそれを皆で共有出来てるんだろ
アキレス腱だって長く武芸に身を置いてたら急所となりうる場所だと知識として持ってるという安心感がある
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-53/D [60.114.0.75])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:08:54.71ID:CAp4zZ1g0
風子がすっかりなろう系の私またなんかしちゃいました?!ムーブしてて草

力は最後のコマの流れでワタワタしないようなキャラではなかったと思うが
という事で既にタチアナと接触しててそっちも回収みたいな気がしている
ムイちゃんでもそんな感じではと予想してたらそうだったしな
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.182.87.252])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:11:35.39ID:okJqSY/xp
>>248
生きてるなら死んでない教育
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.123.184])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:21:09.44ID:bOAYWdUpa
ファン逃げないの偉いよ
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 617d-IPSQ [124.150.206.172])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:23:34.63ID:DnPxG9+E0
風子ちゃん、ループ後はずっと頼もしかったのにここへきて一気にポンコツ化・・・w
ジーナちゃんが目を覆いたくなるのも仕方がないwww
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d9f-NYH+ [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:27:46.01ID:1y9OfDkx0
ジーナちゃんがちゃんとしてる
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d9f-NYH+ [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:29:50.93ID:1y9OfDkx0
大人は達観
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.182.87.252])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:31:44.74ID:okJqSY/xp
ファンの指導って要するに黒子の作者の漫画主人公の量産が目的くらいの鍛錬になるんでは?
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d9f-NYH+ [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/31(月) 01:44:59.71ID:1y9OfDkx0
囲まれてる時の風子はどこ見てんだ
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d9f-NYH+ [58.87.209.168])
垢版 |
2023/07/31(月) 01:49:04.58ID:1y9OfDkx0
屋上から飛び降りる子を不動したりするかなあ
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-MkdW [60.90.73.81])
垢版 |
2023/07/31(月) 03:17:12.05ID:g5Es2qEP0
とりあえず、現代の学校では、転入生が残像見えるくらい反復横跳びしたりしたら引かれるので気をつけよう
次回のループに期待!
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1203-oT42 [133.200.215.0])
垢版 |
2023/07/31(月) 03:50:05.16ID:cEcVOazT0
なんか童貞感ないな今回のちから君
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-Pfox [106.130.56.199])
垢版 |
2023/07/31(月) 04:13:34.63ID:gOy5XaC0a
反復横跳びは1mごとに引かれた三本の線を使う
おおむね左右に交互に2mずつ移動する
30秒で4mを300回
1分で2.4km
60分で144km
化け物め
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-Pfox [106.130.57.75])
垢版 |
2023/07/31(月) 04:18:32.64ID:39tOqc20a
よかった化け物じゃなかった
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee24-Wtc7 [153.137.92.207])
垢版 |
2023/07/31(月) 05:45:13.89ID:OQ5LmRdc0
ファンが色々諦めて普通に先生やってるのに笑う
チカラの悲劇は脅威から逃げる友人を無自覚に拘束する流れだろうからそこで活躍の機会あげてほしいわ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61d0-Ch0a [124.18.47.100])
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:27.81ID:cWtHZNpV0
風子がドラゴンボールの悟飯みたいになってて草。超人たちが普通の学校に通うって鉄板ネタだなw
風子に振り回される側になってるジーナちゃんが一々かわいい
日本語より英語のほうがもはや長いって親兄弟より伴侶や子供のほうが付き合い長くなるみたいな寂寥感
制服ムイちゃんかわいい。赤面お姫様抱っこたまらん。シェンと相思相愛って自信があるのか嫉妬の気配がないな
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-oT42 [106.133.88.192])
垢版 |
2023/07/31(月) 08:24:56.44ID:IrC9XoCHa
反復横跳びはそのうちロボ子でも出てきそう
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-Pfox [111.239.164.112])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:09:53.91ID:FlaO3p9Ta
シェンとムイちゃんが子作りする時は両者の体力を鑑み
核シェルターのような頑丈な部屋を用意すべきだな
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-G30w [1.79.85.157])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:21:53.57ID:w2uHfeUud
風子はメンバーの母国語を扱えるくらい時間あって素で会話できるんだろうけど他のメンバーは翻訳ネクタイ使ってるのかな?
ショーンとファンが日本語勉強してスラスラ話せるとは思えんし
ところでビリーさんの教科書ってテラーくん辺りが点字翻訳でもしたんだろうか
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.120.32])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:17:53.04ID:1AthN08fa
チカラくんからすると風子が自分に気があると思ってもおかしくないし
でも恋人がいるって知ったらチカラくんはどう思うんだろう...
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.55.168])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:06:35.14ID:AIsaeIpva
ショーンは高校行ってるんだっけ
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61d0-Ch0a [124.18.47.100])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:58:13.37ID:cWtHZNpV0
大好きな風子ちゃんが完全にメスの顔を向けててイライラするはずなのに
こいつを見てると魂がドキドキするような感覚が止まらない…風子ちゃんに嫉妬心を覚えるくらいに…
みたいな感じにならないことを祈る
ニコとイチコは風子たちのやり取り聞いて「青春だねぇ」とか言ってるけど惹かれ合う者同士で連れタバコとか実はこの二人が一番青春してると思う
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-G30w [126.88.169.91])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:55:37.53ID:jnEpbwca0
>>653
今ループのジーナは前ループのジーナが何を思ってどんな気持ちでアンディに惚れたか全く知らんからむしろアンディに風子ちゃんの一番は渡さないとか宣戦布告しそう
アンディ合流の時って一心(ジジイ)、ボイド(中身)はユニオンで話聞いてるだろうしアンダーの連中の話もある程度風子から聞いてるだろうけどショーン君だけ風子を殺そうとした奴って認識しか無いのでは
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02ad-qAdU [125.193.149.129])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:21:54.66ID:VrLkF1dI0
https://i.imgur.com/eLyltJF.jpeg

初期の不気味でカッコよかったファンさんはどこへ行ったんだ…
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.53.207])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:16:01.55ID:euu2WaBja
二児の親だ
面構えが違う
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.52.240])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:24:46.28ID:kSsM3hhIa
サッカーは11人...今いる組織メンバーが10人...
そしてチカラを含めると11人...

これは・・・サッカー編だな!
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-mipx [61.23.32.37])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:34:01.03ID:uvCUjvYL0
>>671
来るか…アクスフットボールクラブ!!
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp91-s+O5 [126.236.16.176])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:51:46.72ID:IuhG46Dvp
学園生活への憧れが強すぎてドツボにはまる風子…
憧れは理解から程遠いとはよくいったものだな
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.54.59])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:55:21.15ID:3XYmZSvQa
不真実でオウンゴール狙えるな
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.55.145])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:52:46.60ID:YJ7vAcMAa
中学生してたなら高校生での振る舞いもわかるのでは
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edec-lxRr [218.220.245.95])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:01:50.33ID:KBv5e53K0
アーニャだったのか
こいつ思い出してたわ

   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―-、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-Pfox [106.130.42.50])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:09:10.89ID:WK33WxKba
ネットで見た世帯年収 夫だけで1000万円のごく普通の家庭の暮らしに影響受ける人だっているわけじゃん?
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bb-rfqq [14.12.0.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 01:36:58.18ID:G5ZN7FIQ0
実際のところ何十人否定者集めて行こうが向こうのハメが決まって有効な否定者が運良くいなかったら終わりなんだろうけど。
だからヴィクトルは一人で闘おうとしたし風子はできるだけ闘わないようにしてる。
ウィンターさんだってバーンさえいなければ…
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-Pfox [106.130.41.61])
垢版 |
2023/08/01(火) 05:54:04.60ID:uyM6wATIa
風子「失礼だな純愛だよ」
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.52.64])
垢版 |
2023/08/01(火) 06:33:34.71ID:Cslo+sfea
女の子が無意識に老若男女タラシこむ話は健康に良い
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2b1-CF7t [115.179.110.112])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:15:05.91ID:zrMS2WNv0
ところで、ループしてもペナルティは継続してて報酬はリセットってことなんけ?
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-s+O5 [61.24.53.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:53:06.45ID:3NXo+MJp0
>>703
ギャルゲーでヒロインに裏切られる度に謀ったな!とキレ散らかすファンを想像してしまった
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.53.14])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:53:10.50ID:cQ6291L6a
もしかして今までで一回も休載してない?
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42e5-V0M5 [157.14.224.53])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:03.69ID:NGvhuX5K0
編集が必死になって売りたがってるとしてか見えない作品
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-g0Q2 [106.130.120.167])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:36:22.06ID:kEORO/HRa
風子以前のアンラックはいないってことだろうか
そもそもアンラックになった瞬間に自殺する確率高いのかな
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp91-s+O5 [126.236.25.254])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:33:16.83ID:XdyCMJgfp
>>727
元々他対象だし不運本人は奇跡的()に巻き添えにならない範囲内で悲劇が起きるんだろうな
まさに神仕様
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0274-CF7t [125.206.51.227])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:34:42.34ID:RVw5cY9v0
最初の追っ手にかました隕石が逃げなきゃ即死レベルのやつだったし、主人公補正でなんとか躱してるだけな気がする。
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.203.204])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:36:35.55ID:CIxIvweXa
不幸だ...
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda2-G30w [49.98.16.70])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:26:16.82ID:5a5+GEjNd
>>722
君に伝われが無いと風子がアンディに出会わなかった、だと久能君がGライナー拾った時点で見た未来の「風子延命」が「君伝」執筆前に確定してるのと久能が「君伝」を描いて世界に干渉した先で未来が変わるのに矛盾が発生するような気がしないでも無い。
Gライナーに今ループの過去や未来の情報が付与されたのも前ループが初めてっぽいし、風子はどのループでも違う何かを糧にあの日まで生きてたとすれば
「アンディ発生にて風子生存確定」→ 「久能君、オータムで風子死亡を観る(この世界線では君伝が存在しない)」→「神、未来を知る者が干渉したら未来変わるんじゃねって慌てて不明付与」→「Gライナー(その能力を否定する)」
→「否定者達の力になる為、君伝執筆と世界への干渉を始める」→「先生の干渉でGライナーで観た未来が変わる」
まあ、妄想だな。
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-mipx [61.23.32.37])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:04:29.34ID:cqK6TYw/0
>>742
Gライナーで未来を見られるのは一回だけ、とあるし君伝は誰も見ないだろうなーと思いながら描いたって言ってるからそうはならないな
先生が見た未来は先生が君伝を描いて風子の自殺が遅れるって事も折り込み済の未来だったんでないかな
ライナーで見た時点では実際に描いた君伝とは違う内容で、それでも風子はハマってファンになってたとか
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-mipx [61.23.32.37])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:39.73ID:cqK6TYw/0
>>744
多分ってか確実に初だろう
GライナーというよりGライナーに未来が見える効果がついたのがジュイスがこなしたクエストの報酬
時系列としては
@ヴィクトル封印、アンディ誕生
Aクエスト報酬でGライナーに未来視が付与
Bそれを九能君が拾って未来を見る
→その時点では不明になってない九能君が描いた君伝のファンになった風子が自殺延期、アンディに会うがショーンに殺される未来
C九能君が不明になる
D風子を死なせないため安野アバター作成、君伝の内容を予言書に変える
こんな感じで辻褄合うかなあ?
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-53/D [60.114.0.75])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:28:53.16ID:nkWEA4xJ0
ジュイスとヴィクトルの様子からするとむしろ初メンバーでないのは
トップ ボイド ジーナ ニコ くらいに見えるんだよね
過去周回回想の時他誰かいたっけ
タチアナ 不壊 力辺りは絡み少なくてどっちとも取れるけど
ジュイス周回のレギュラーメンバー少な過ぎる
もっといたのではと思うが彼らは参加しないのか
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMa2-1hFI [49.239.69.182])
垢版 |
2023/08/02(水) 00:08:42.42ID:dk7f6ReBM
そもそもループの開始時期が少しずつずれてるから2000年代まで続けられたループがそれほど多くないのでは
1800年代までに仲間になった人は一部を除いて1900年代後半には寿命を迎えてるし
1900年代後半までにペナルティでラグナロク迎えたこともあるだろうし
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-FGOb [106.130.203.54])
垢版 |
2023/08/02(水) 03:54:45.74ID:6VG6bFmqa
ループ直前の話読み返してたけどラグナロク毎回耐えてたんかな
ループ失敗したらどうすんだろ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.2.29])
垢版 |
2023/08/02(水) 07:46:35.69ID:px83ULk9a
>>761
よくプラスの使い方できるなあって感心してなかったっけ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-Pfox [111.239.167.165])
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:10.50ID:mPiC5Gp/a
主要構成員「市民ごとUMAを核で焼けばよくね?」

これは恐るべきことだが実際にあった発言なんだ……
ユニオンは悪の組織だ
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-IqdE [111.239.171.133])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:14:46.07ID:DwYRyO3Ea
ここまで同一の人間が生まれるなら人類はループしてた方が幸せなんじゃないかなとも思う

1度死んでもまた次の人生があるみたいなもんだし輪廻転生みたいなもんだよな

魂はループ毎に別のものが入ってる感じだから毎回クローンみたいなコピー人間が作られてるって感覚の方が正しいのか
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e6c-FGOb [121.107.176.141])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:51:42.97ID:e/k8r6sK0
たった15巻だ
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee24-Wtc7 [153.137.92.207])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:28:38.56ID:oBXp8cKh0
>>764
長年トップやってたのが不正義さんだからねぇ
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-mipx [61.23.32.37])
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:40.25ID:CSN0OOGN0
>>786
序盤でシェンが中国語でムイちゃんの小籠包が食べたいな〜って言うやつがあるね
花江くん頑張れ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6f2-IDYI [119.26.193.8])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:36:18.95ID:YioLFWd30
神が世界を作ったのに否定能力関連だけ神の領分扱いなのがよくわからん
一般人が起こした事故で死のうが否定能力の悲劇に巻き込まれようがどちらも同じ死なんだが
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-mipx [61.23.32.37])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:50:25.52ID:CSN0OOGN0
>>793 は
自分が産み出したものなら
無闇やたらに○してもいいと思ってるの?
人の親にはなって欲しくないタイプだな
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-hks/ [126.88.169.91])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:16:20.92ID:fOYku+8j0
元ユニオンってジュイス達がUMA被害者から組織に協力する者(それ以外は記憶処理)を入れてたから支部出来るくらい人数多かったけど
今のユニオンって風子が拉致してきたニコラボメン+フィル君のお母さんと否定者しか居なくね?
調査も全然人員足りて無いからどうしても後手になるんじゃ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-hks/ [126.88.169.91])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:20.42ID:fOYku+8j0
>>802
最初の不壊刀持ってた職員がパティシエとかやってたら笑う
ループ直前のジュイスと風子の話を思い出して欲しいんだが「全ての不幸を救いたい」じゃなく「神による人間以外の介入によって起こる悲劇を否定して自分達の選択で未来を決めれる世界」
が風子の答えだから神の介入によって発生する事(能力発現時)以外は手を出さないのでは?
一心、友才、ショーンは発現理由聞けなかっただろうから止めようが無いし
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd02-sJki [1.73.130.101])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:15:10.69ID:q1jmSNyXd
ただの被害者かもしれない不均衡とかはスルーで自分を殺しに来ただけの会話もなかったショーンやルインは助ける枠に入れてるのもよくわからん感覚だわ
世界中にいる全否定者をってのは無理にしてもマイナス面でしか関わってない奴の方が他のモブ否定者より優先されるものなのか
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM96-/ZGV [219.100.181.234])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:18:49.61ID:NsfY1r1LM
妻子の死がリセマラ終了後で風子が事前にそれを察知してたら助けそうだがなあ
悲劇回避した結果否定能力得なくてもいいとまで言ってるしドライに見殺しにするタイプとは思えんわ
勿論何から何まで救おうとして勝手に失敗した事に責任感じたりはしないだろうけど
クソヤローに振り回されるのが間違ってるってんであって風子が助けたいと思って助けるのだって人間(じぶん)のせいだろ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f4-wY/+ [111.102.204.161])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:37:23.40ID:vr08xtVI0
単行本のオマケの調査報告で
死人からのコピーが可能か議論が分かれているが新しい不変見つけてコピーの条件満たしたのではという意見が強い
ってのがあったからまあ生きてる不均衡とニュー不変からコピったんじゃない?
メタ的だけどわざわざそんな情報出しておいて章跨いで否定するほどのネタでもないだろうし
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-mipx [61.23.32.37])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:48:53.78ID:CSN0OOGN0
>>813
どこの誰かもわからない人を助けろは無理よ
アーティファクトも関わった否定者の記憶しかないだろうし
おじさまがリメンバーした時間に合えばもしかしたら助ける一幕があるかも、くらいじゃないかな
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd02-sJki [1.73.130.101])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:09:50.83ID:q1jmSNyXd
>>821
アーティファクトってオークションの景品や武道大会の賞品になるくらいにはいろんなところにあるし
ユニオンやアンダーに所属してないと触れる機会がないとも思えんが

たとえばクエスト中に知らない否定者の居場所が報酬になったら拾いに行くかは気になるが展開的になさそうか
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e6c-FGOb [121.107.176.141])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:16:11.79ID:h+i4L6v60
賭けてるといっても結局は暇を持て余した神々の遊びだからな
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1203-oT42 [133.200.215.0])
垢版 |
2023/08/03(木) 02:42:12.00ID:Y/eKCJ9M0
強くてニューゲームを99回やった後、そのセーブデータを新規に上書きしてニューゲームを始めたら最強武器が出てTrue endに行けるとか糞ゲーにも程があるわ
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-mipx [61.23.32.37])
垢版 |
2023/08/03(木) 05:27:58.86ID:W4Q/EBzT0
>>824
ルーシーちゃんとか円卓にはいない(戦力外)けどロードマップには入ってるから風子が把握している否定者がそこまでということじゃないかな
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-Pfox [106.154.138.112])
垢版 |
2023/08/03(木) 07:16:42.92ID:VCpDAXW2a
EARTH=ゴールドエクスペリエンスレクイエムみたいなことになっている
終わりがないのが終わり
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-5YoL [1.75.228.116])
垢版 |
2023/08/03(木) 07:30:56.43ID:4wjwdv//d
>>834
まぁゲームつってるからな
自分達と同列の存在を求めていてルナが人側、サンが理側で
UMAと否定者で戦わせて力付けさせるけど
最終的にサンぶつけて俺を倒してみろで全員殺して
あぁ、やっぱり今回も駄目だったよ。あいつは話を聞かないからな。
そうだな。次も否定者達集まるようにするから付き合ってもらううよ^^
ってどちらかが神に届きうるまでリセットしてゲーム繰り返してる感覚だからな
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-mipx [106.133.48.142])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:16:49.44ID:cTJCPfBwa
>>822
ストック数が決まってるなんて設定はどこにもないんだ
あの時アンディが認識してたコピー能力が6つだっただけであとは読者が勝手に勘違いしてる
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-Pfox [111.239.169.78])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:38.68ID:2pNZ13mDa
顔のアザはどういう条件で広がるのか
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM96-/ZGV [219.100.181.234])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:42:19.29ID:9ZBE5jyRM
あれはスポイルの腐敗を抑える不死の出力がアンディからの敵視の度合いで変動してるって演出だろ?
消えたのはスポイルに消させたかしばいたか
本編で描かれた情報と単行本の補足のただちょっと嫌われた程度では条件満たせない、本人は任意だけど強制発動は強制発動でしか使えない以外でなんか不明瞭な点あったっけ?
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-Pfox [111.239.169.78])
垢版 |
2023/08/03(木) 13:38:08.90ID:2pNZ13mDa
ビリー「シェン×ファンとかファン✖シェンとかもいいけどノマカプとかも普通に好きです」
半分腐った組織のボス
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-g0Q2 [106.130.50.91])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:39:49.86ID:YQeOM4pCa
>>849
ビリーがそう認識してるからだろうな
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-g0Q2 [106.130.50.38])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:00:12.87ID:xwaMhKHea
ジャンプアニメだから結構有名な人使うと思うよ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-Pfox [106.154.138.112])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:53:39.48ID:VCpDAXW2a
ボイド回想の隅っこ歩いてたら邪魔だ退けってされてキレるやつ
あれなんつうか覚えあるわみたいな気持ちある
前方から来た自転車のおばちゃんがフラフラしながら最終的に目の前に来て
「この人自転車に立ち向かおうとした!」
みたいな非常識な人を見る顔で避けていった
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ff-MkdW [180.60.166.7])
垢版 |
2023/08/04(金) 00:49:39.39ID:I5ksizKk0
ワンチャン2クールで夏編まで終われそうじゃない?

2期1クール目スプリング編、2クール目ラグナロク編、そして3期で新ループ編や。

まあ願望なんですけど…。
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a6c-mupy [121.107.176.141])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:16:28.57ID:RMUxjH0X0
タカヤよりはご飯の方が流石に認知度上だろ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce24-HQ7L [153.137.92.207])
垢版 |
2023/08/06(日) 06:13:09.33ID:RcR9mHTe0
前ループのリベリオンとかフィルのボディみたいに
むしろアーティファクトのデメリットを否定能力で踏み倒せって設計だから…
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9c30-TUSi [61.24.53.106])
垢版 |
2023/08/06(日) 07:50:58.93ID:uRJsrRbq0
>>912
実質専用装備に等しいもの使用者だけマスクデータにして誰でも装備できるように設定する神采配
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce24-HQ7L [153.137.92.207])
垢版 |
2023/08/06(日) 08:00:31.39ID:RcR9mHTe0
そういえば、不老が技の反動で命が削られるのを無視できるのならリベリオンとかもデメリット無視で使えるんだろうか
仮に使えても憎しみは現状そこまで持ってなさそうだからあまり強くはなさそうだけど
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3630-YP4D [61.23.32.37])
垢版 |
2023/08/06(日) 08:14:05.74ID:77/t5vDP0
>>915
不老だったジュイスがだめだったから無理
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa2a-0cv0 [111.239.167.70])
垢版 |
2023/08/06(日) 10:19:50.34ID:lFilr3zra
耐えられないってのは嘘つきの言葉なんですね
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbd-IPGJ [60.114.0.75])
垢版 |
2023/08/06(日) 11:55:20.19ID:99nPKS1/0
不滅は字面的にはそもそも不死の上位互換に聞こえるんだけどな
不死は記憶も失わないけど不滅は失っちゃう
くらいしか俺には思いつかんがその場合ループ自体は超えてるはず
ラグナロクのたびに記憶失うまでボロボロになってるけどでも不滅なんだろうか
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce24-HQ7L [153.137.92.207])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:34:23.30ID:RcR9mHTe0
>>930
イチコが死ななくてもリメンバー使うことで発現するかもな
歴代ニコの苦悩の記憶が流れ込むのはかなり精神的にキツそうだし
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM9e-Z3Zk [219.100.181.157])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:20:41.53ID:GG+hlcLMM
能力発現時の悲劇って渡してロクでもない事が起こりそうなタイミングで渡した結果であって悲劇そのものをクソヤローが演出してるわけじゃねえからな
不運のタネがないと決定的な一撃にならない事もある不運みたいなもんよ
個人的にはアンスリープが一番ショボかったと思うわ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6bb-c/5M [14.11.35.66])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:58.85ID:NBHJOyAj0
傍から見ると今周の不老悲劇は大したことないかもしれないし、不変で見ず知らずの4万人殺してもそれ以上に能力が魅力的って思うかもしれんけど、
そういう精神性の人には能力は授けられないか別の効く悲劇が用意されてるんだよなあ
神より
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9c30-TUSi [61.24.53.106])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:33.29ID:uRJsrRbq0
今回はイチコ生存のおかげでラボの科学力マシマシだしどうにかするでしょ
魂の理があるおかげでアストラルドールズ完成するしイチコinドールズで不眠不休の戦力になれる
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-c/5M [106.154.140.125])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:41:29.29ID:ocMrtMP8a
>>941
その意味でリメンバーが一番活きるのがニコなんじゃないかと踏んでる
「魂に眠る全ループの情報」ってことは前回までのループで押し潰された記憶だけじゃなくて
最終ループで押し潰された記憶もそこで蘇って全部忘れられなくなるって線もありそう
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3403-XDqU [133.200.215.0])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:19:29.24ID:X070a/C/0
不忘も拡大解釈して生まれた時から全ての記憶になればいい
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-0cv0 [106.130.134.172])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:07:55.13ID:SVw3iSTTa
これが忘れろビームか……
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-mupy [106.130.40.139])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:18:29.28ID:SM4peFlAa
クエストかなりサラッと2回終わらせたな
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae9f-1cii [58.87.209.168])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:26:22.53ID:90Op3qO/0
ちんちん出すな!
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae9f-1cii [58.87.209.168])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:29:29.74ID:90Op3qO/0
両親亡くなったなら跡継ぎしなくていいからカメラマンの仕事出来るようになるね
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae9f-1cii [58.87.209.168])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:33:55.68ID:90Op3qO/0
なんで隠れたんだって思ったけどそうか見えちゃったら止まっちゃうのか、ちゃんとしてるなあ
まあジーナの不変でなんとか出来そうだけど
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-mupy [106.130.40.139])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:39:39.17ID:SM4peFlAa
ファンですら不動食らったら動けないんだよな
当たり前ちゃ当たり前だけどやっぱ強すぎるな
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a6c-mupy [121.107.176.141])
垢版 |
2023/08/07(月) 01:01:17.40ID:2XnIKqsN0
クエストこなしたのに出番が1コマもない2席のボイドさん
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-pMBs [126.253.110.30])
垢版 |
2023/08/07(月) 01:50:55.62ID:f7Z00Cazp
公式ツイの言ってる描き下ろし番外編ってどこ…
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Lgw+ [106.130.42.12])
垢版 |
2023/08/07(月) 02:19:46.70ID:JfM9XxCka
一時期のナルトとか今の呪術より荒れてないからまぁ大丈夫でしょう…
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Lgw+ [106.130.43.92])
垢版 |
2023/08/07(月) 03:31:46.94ID:695qsiTVa
まぁシェンにとっては暇だろうな
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce24-HQ7L [153.137.92.207])
垢版 |
2023/08/07(月) 05:40:13.57ID:TeTXnQ1t0
てかなんで中華組がトラック運んでんだ
普通の交通事故として警察に処理させりゃいいだろうに
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-0cv0 [106.130.133.238])
垢版 |
2023/08/07(月) 06:48:22.33ID:7nMVCKiMa
シェンの股間の龍(ロン)が衆目に晒されるところだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 23時間 47分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況