X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント469KB
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part1208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src5-JIsP)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:35:22.03ID:gFM1uPTFr
!extend:on:vvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい
★ 暴言や煽りまたはそう誤解されやすい表現は禁止とする。
使用した者のワッチョイは完全に無効となり、以後ワッチョイが変更されるまでは発言が認められない。(透明NG推奨)
★スレ立ては基本的に>950の人。950が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>970の人が立てる。
★同ランク内に序列はなく、左から五十音順に表記する。また無暗にランクを貼らないこと。
★ランク差は全て同じとは限らない。善戦できる差もあれば、かなりの大差がある場合もある
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★個人ランクの保有・開示は立場の明確化・円滑な議論の展開のため推奨される。
★ネタバレ情報は日まで暫定ランクに反映されない
★ネタバレ情報を話題に出す事は公式発売日の2日前正午12時に解禁とする

★当スレでは正確性の高い情報を中心に議論を行う。冨樫自身が作成していることが明確な情報以外は基本的に評価しないものとする(詳細後述)

※前スレ
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part1206
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1680237788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-8ikC)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:36:03.83ID:zhqKFFcEH
避けないといけない状況ならその比較はできるけど、別にゲンスルーは避ける必要ないし
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4f-DqFK)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:58:59.26ID:Ek/GwGXd0
【ルール変更】
【安価】>>845>>899
【申請or賛成or反対】反対
【変更or追加or消去】削除
【内容】
★★ 変更申請期間の最終意見が賛成であった場合、その後反対意見がなければ、申請は採用される。※その後の反対申請の期限はなし。
※1

【理由】
変更申請期間の終わりのギリギリのタイミングでテキトーな賛成意見を出して採用されるみたいな事になりかねないので削除には反対

※その後の反対申請の期限はなし。という箇所を期限ありに変更すればよいのでは
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-8ikC)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:36:48.54ID:TtbFXq5ur
【ルール変更】
【安価】>>845>>899
【申請or賛成or反対】反対
【変更or追加or消去】変更
【内容】
★★ 変更申請期間の最終意見が賛成であった場合、その後反対意見がなければ、申請は採用される。※その後の反対申請の期限はなし。
※1

★★ 変更申請期間の最終意見が賛成であった場合、その後反対意見がなければ、申請は採用される。※その後の反対申請の期限は議論終結から72時間または48時間。
※1
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:18:29.91ID:qYRgsuxR0
暫定のゲンスルーに関しては、ゲンスルー申請が解禁されて1か月近く経ってるのに誰も申請してないのが答えでは?

ゲンスルーの位置に対してひたすら文句つけてる一部の連中が
毎日何回も書き込んでて暇人なのは明らかだから忙しいとか面倒とかいう言い分は通用しないでしょうよ
ゲンスルーに対してだけ過度にクレームつけて一切行動しないのはどうかと思うよ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:25:37.13ID:qYRgsuxR0
俺も暫定ランクやルールすべてに納得してるわけじゃないから不満を持つ気持ちはわかるけどね
・文句を言う前に申請する
・ジョネシンみたいに暫定とは無関係のスタンスで行く
・暫定はそういうものだと割り切って参加する
・暫定を廃止または反対派絶対有利のルールを変える
色々選択肢はあると思われる

やたら直接的な暴言にだけ敏感な人がいるが
空気を悪くさせて新規が寄り付かない閉塞的なものにしたら暴言吐かなくても同じかと
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-elVA)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:11.97ID:cbR872Tf0
能力の差でナッシュ→ゲンだと考えてます
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b691-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:23:43.20ID:jaLK3Oqh0
>>913
それはゴンが凝90でガンガン攻めてたからだろ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36ef-UVTs)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:22:34.56ID:JinOhJTB0
ゲンスルーはダメだな
ゴトーの隣あたりじゃねーの適正ランク
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-8ikC)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:59:12.51ID:FYpQcY5Qr
>>906は申請ね
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-Uy6d)
垢版 |
2023/08/16(水) 02:16:32.69ID:iq0P+Qf30
格上にワンチャン通用する可能性もあるけど条件が難しかったり穴があって格下に負ける可能性もある能力
格上には通用しないけど同格以下には安定して有効な能力
このスレ的にはやっぱ上が評価高いのか
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-8ikC)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:22:14.86ID:QHF5x2tFr
ゲンスルーは発は確かにそこまで強くないけど
攻防力が何倍もあるから
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-8ikC)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:32:50.15ID:QHF5x2tFr
防御力は
護衛=ザザン>パーム>ウボ

だと思う。
パームまではギリギリカウントダウンで倒せる
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-8ikC)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:12:51.47ID:QHF5x2tFr
勿論根拠はない
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-8ikC)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:49:29.52ID:QHF5x2tFr
パームが硬いのは事実
程度問題は印象てこと
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:42.99ID:JHubB/n20
>>910
申請可能でしょ
逆にルールのどこを見たら申請が出来ないと思う?
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca0d-FVDj)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:36:15.96ID:gbMVJOkj0
護衛軍に並ぶとかは絶対無いけどパームザザンは堅での比較ならウボォーよりかは上だと思うけどな
ザザンはフェイタン硬効かないしパームもナレでキルアには防御捨てても問題無いことはわかってる

>>921
同じ不殺なら捨て身で来られる方が厄介としか思えんが
しかも攻めてたのは最初だけで途中からは単にボコられてるだけだし
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba40-8ikC)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:37.07ID:OBR/cfma0
>>932
護衛が硬効かないほど硬い根拠もないから
ザザン>護衛すらあり得るぞ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-KooI)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:03:18.08ID:otyX5S7s0
同等なら変化系より硬くても変じゃないけど差があるなら攻防力で上回ってるのは凄い要素だと思う変化系は強化得意だし
結局ゲンスルーの強さでネックになるのは具現化系であるのに発が火力不足と戦闘向きじゃない事、つまり攻防力で上回って体術に着いていける相手だとゲンスルーは無力になるってカストロの具現化系版みたいな事をやってる
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-8ikC)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:23:49.80ID:QHF5x2tFr
>>935
王ビンタが硬より強いのは否定しないが
王ビンタは護衛に結構ダメージ入ってるやろ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e0e-IXFG)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:27:14.13ID:gWZB6Jnd0
オーラの多寡だけでは強さは決まらない→オーラ量は関係ないと謎変換してる人が多いな
旅団と大差ないオーラ量のザザンの防御力が莫大なオーラ量の護衛より上なんて特別な設定でもない限りあり得ないから考慮すべきではない
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-3VEu)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:15:59.76ID:hVZq/+mu0
パームは防御発なのでウボォーに近いのはあり得るとおもいます。
ザザンはウボォーより硬い可能性はむしろ高いと俺は思ってます。
ザザンって拘ってた美しさを捨てて得た変身能力なので制約効果で強い念になってるかと。
フェイタンの硬で無傷という事はフェイタンの念を遥かに上回っていない限り単純な物理攻撃では誰もダメージ与えられないです。
そして腕も一撃でへし折ったのでパームより全てにおいて上かと。
護衛はいうまでもなくオーラ量が桁違いなので。
キルアがサブに言ってましたが筋力や体術はキルアの方が上らしいですがオーラ量が遥かに劣っているらしく通常打ではダメージ与えられないらしいので。
護衛なんかはキルアサブの比ではないかと。
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-3VEu)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:21:35.37ID:hVZq/+mu0
いや、まず間違いなくザザンの耐久力はウボォー上回ってますね。
ウボォー陰獣にダメージ食らってますし、ザザンならあり得ない事なので
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-3VEu)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:38:03.33ID:hVZq/+mu0
>>944
王の尻尾攻撃全員受けてるんですが、プフも同じくらいのダメージでした。
ですがモラウに本体で蹴り入れてもダメージ与えられてませんでしたね
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e0e-IXFG)
垢版 |
2023/08/16(水) 16:51:21.11ID:gWZB6Jnd0
>>945
プフがモラウ蹴った時分身体だったよね
オーラは攻撃用防御用と分かれてるわけじゃないから
王の攻撃に耐えるほど防御力高くて攻撃力が全くないことはありえんよね
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-p5TS)
垢版 |
2023/08/16(水) 16:59:15.01ID:8ZV+7/Qa0
GIゴンのグー→動揺してたとはいえおそらく堅状態だったゲンスルーが気絶

ナックルは硬でガードしなきゃ下手すりゃ死ぬと判断

それと同じレベルのグーを受けた念なしラモットは、もだえ苦しみながらも即座に威嚇できるほど耐える

って考えると戦闘兵隊長~師団長クラスは、素の状態で中堅ハンターの堅くらいの防御力があると見ていいと思うんだよな
割と防御力に関してはチート
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-KooI)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:14:02.24ID:xe0Pi4ljr
あの状況で煙突破無理と分かったならピトーユピーならモラウ瞬殺するだろ
ユピーは発が強いタイプでしかも戦闘向きじゃないんじゃね?強そうな場面って禿げを禿げさせた円だけじゃん
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-KooI)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:16:13.80ID:xe0Pi4ljr
ごめんなさい、踏んでしまったこの端末から立てられない
>>960お願いしてもいいですか?
申し分ないです
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-8ikC)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:16:17.53ID:QHF5x2tFr
>>950
スレ立てプリーズ
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-3VEu)
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:56.50ID:4d0mH5Hc0
>>947
そうでしたっけ?失礼しました
ええ、王の攻撃に耐えれるのならオーラ量は多いので攻撃力も必然的にそれなりにはあると思います
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-kWYA)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:16:21.36ID:89/ByCCHd
テンプレ貼ったついでに申請する

【安価】>>1
【申請キャラ】ビスケ
【現在のランク】A
【申請ランク】A-
【申請or賛成or反対】申請
【内容】
変化系で肉体が強いとはいえ戦闘用の発がないビスケをこの位置に置くのは根拠がない
遠距離から攻撃できる放出系の3人や搦手が豊富なクロロや中指を使うクラピカにはかなりキツい
ヒソカとは攻防力の上下は分からないがバンジーの有無で単純な肉弾戦なら不利になりやすい
かといってB+のキルアと同格も変な話なので新ランク新設ではないか?
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-3VEu)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:02:11.49ID:a5wqbeOU0
GIで示唆されたジンの運能力の様に能力が隠されているわけではなく、カイトは当たり外れの目があり強さにムラがある事は作中で分かっているからそれを踏まえて考察はできると思います
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-EoD0)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:20:36.05ID:Ynt3LumXr
>>953
ありがとう
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-EoD0)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:25:41.51ID:Ynt3LumXr
逆にクロロが過大評価なんじゃね?あんだけ準備しないと絶対にヒソカに勝てる自信無かった訳だし逆に言えば準備無しクロロはヒソカに劣るんじゃないの?
圧倒的有利な状況で体術が優れてるのは分かるけど致命打与えられる程ではないしクロロは準備ありと無しで分けていいくらい差が出るキャラでしょ
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-3VEu)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:53:16.41ID:3IbG3V5O0
キメラアント編見返してるけど、ラモットって特別強かったのかな
念無しの兵隊長クラスゴンキルア苦戦せず倒してるけど。
カイトが消えたスピードにも!?という反応から目で追い切れてないっぽいし。
キルアがラモット一撃でやれたのってガード間に合わないところ強化した腕で無理矢理もぎ取ったという解釈がただしいのかも
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-jihz)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:53:44.38ID:FhZQEOCBr
クロロの評価してるとこは
準備してないと思われる
シルバとゼノ2人相手にして
体術でも引けを取らずに
戦い抜いたところじゃない?

手札を隠したまま誰と戦っても
クロロは頭からいいから
負けない戦いはすると思うけど
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:56:16.04ID:0qQf8rqoM
クラピカレオリオ
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:02:33.71ID:0qQf8rqoM
ナルト
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:02:46.74ID:0qQf8rqoM
BLEACH
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:03:19.37ID:0qQf8rqoM
ヒロアカ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:03:32.75ID:0qQf8rqoM
鬼滅の刃
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況