X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント318KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6cd-4RPT)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:19:59.06ID:abuM5Thp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ361
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688544927/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e91-5y8R)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:36:52.98ID:9bxHoWWR0
>>947
結果論でしかなくね
そこら辺のリスクを許容した上で五条は虎杖を育ててたわけだし
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4272-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:37:28.07ID:x2u2wq9V0
>>947
え、だってそんな序盤から今日までイライラしながら読んでたって事でしょ?
漫画ってそんな思いして読むものじゃないと思う
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e91-5y8R)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:38:02.01ID:9bxHoWWR0
>>944
拮抗してた必中効果を打ち消すってのはかなりのデメリットだと思うけど
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:39:20.08ID:9ORAxMLda
そもそも宿儺がマコラを出すって時は完全に相手の力に適応した後の勝ち確状態で出すからな万戦の時みたいに。そこを五条がまたお得意のゴリ押し突破するのか他の何かがあるのか
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-ekZJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:41:11.33ID:QllaWZMPd
閉じない領域にしといて途中で閉じる領域に変えたりできるなら閉じない方のデメリットどこ行った?とはなる
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-7ppQ)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:41:48.70ID:zJa/FUgPd
>>953
そういうあら捜しをすればね。
漫画として面白い部分もあるって具合で読んでいる。
今回の件で尚更そこが思い知らされたからふとぶり返しただけだよ。
こういう破綻なくまとまっている漫画って少ねーもんだし。

なんかあるかな…
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbed-Mxvu)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:43:01.06ID:2YZQQCjl0
>>960
ハガレン🦧
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:43:56.95ID:P3XfZ5E90
てか空処のお触り回避とか虎杖と一緒の時限定だったら終わりやんw
今回の空処はお触り回避にする意味ないしな
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:44:58.67ID:fZVM5mK2M
ステルス影マコラはやり過ぎやろ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:46:23.78ID:HqyRlktZa
>>954
大したデメリットでもないやん変更には再度領域展開する必要がありますくらいのデメリットなきゃ逃げられそうになったらやっぱり領域展開内に外殻作って外出れなくしますとかも平気で出来そうやん
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ea5-t9uX)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:47:34.60ID:lGUo14xe0
>>862
掲載順落ちてるのもまあそういう事だよな
王道から逃げるなよ
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:47:39.84ID:fZVM5mK2M
>>966
縛りでお触り回避オフにしたら終わりやん
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e91-5y8R)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:03.94ID:9bxHoWWR0
>>956
今こうなってるからああすべきだったって話にするなら宿儺の指を飲んだ時点で死刑にすべきだったって話になるわけだし、そこら辺を今更掘り返してもしゃーないよ
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:26.99ID:P3XfZ5E90
掌印なしでマコラ召喚してるのどうなん?宿儺だからできるも使い過ぎるとつまらんわ
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ea5-t9uX)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:50:46.81ID:lGUo14xe0
>>974
宿儺に関しては後出し多すぎるからいい加減宿儺の術式とか開示すべきだわ
じゃないとやりたい放題じゃん
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e91-5y8R)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:50:55.31ID:9bxHoWWR0
>>968
いやいや、拮抗してる必中をオフにしたら領域をくらうわけだしかなりのデメリットだろ
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:51:23.61ID:GR2c5XZja
そもそも術者本人が受けていいのかよって言うけど、宿儺以外が五条とほぼ肉弾戦でここまでやられずやり合える奴は多分いないし、結局宿儺だからこそできる戦法なんよ
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:51:58.29ID:uhQA+L/RM
>>976
展延で解除されるやろ
影に入れたらずっと顕現してますとかあったか?
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e91-5y8R)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:51:59.65ID:9bxHoWWR0
マコラに関しては最後の一ページの描写しか無いわけで来週でどうなるかわかるでしょ
今あーだこーだ言っても仕方ない
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:53:15.80ID:P3XfZ5E90
>>980
お触り回避できるのとか宿儺戦で不要やし謎に残してるのご都合ですわ
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-7ppQ)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:54:01.02ID:zJa/FUgPd
>>973
だからそうだよ、そうすべき相手だったんだってつくづく今感じているのもある。
これは完全に後出しだから言わなかっただけ。でもせめて情報はうまい具合に隠せたりもしたんじゃないかと思うわけよ。
術式なんかもペラペラ喋ってたし。
それくらい最強の自覚があったんだろうけど。
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:54:14.59ID:+zAESIsMM
>>983
しんどくなったら代わりますよ
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-3VO7)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:54:19.60ID:Jw9fTOtx0
無理だった
この次のレスの人頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ362
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688555999/
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:59:54.34ID:P3XfZ5E90
>>993
全然話が違うぞアホ
触れてるときに必中効果がないの方が高度だからその条件外す方が簡単やろ
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:01:14.46ID:P3XfZ5E90
>>998
痴れ者
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ea5-t9uX)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:01:40.61ID:lGUo14xe0
>>980
必中がオフになった?でポカンとしてる五条もアホだよな
自分の領域の仕様考えればわかるやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 41分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況