X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント335KB
【三浦糀】アオのハコ Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebfb-yOD8)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:47:39.01ID:lHiDRw/p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ19号から
朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー!!

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
アオのハコ【公式】
https://twitter.com/aonohako_PR
三浦糀Twitter
https://twitter.com/Amzk0303

【三浦糀】アオのハコ バレスレ★12箱目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686958186/
アオのハコ アンチスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663043378/
【アオのハコ】鹿野千夏を愛でるスレ【バスケ部】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1618274528/
【アオのハコ】守屋菖蒲さんはマネージャーかわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1663594839/
【アオのハコ】後藤夢佳はバスケ辞めても可愛い【1発目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1676271103/

※前スレ
【三浦糀】アオのハコ Part19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1683780265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2349-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:53:28.67ID:NMzZ4C5U0
>>953
いらねーよ、普通に千夏と大喜 もしくは針生と花恋のキスシーンがみたいわ。
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d703-jGLB)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:27:46.97ID:Yt3DoAVH0
眼鏡は初期の頃は大喜と千夏のデートアシストしたり
近年稀に見る優良親友枠としてスレ内でも絶賛されていたのに
雛告白から急に糞ムーブしだして読者を困惑させた

大喜が最初から雛の告白断ってるの知ってるくせに
「お前は蝶野さんに惹かれ始めてる」みたいなこと言い出して大喜も読者も混乱させるし
作者が眼鏡に何をさせたかったのかマジでわからない
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0927-NFQ5)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:31:44.52ID:6d+5slp90
誰得展開ならメガネ👓のハコにタイトル変えないとだな
主人公がハーレム、三角関係に出来ない皺寄せでメガネを挟んだ恋愛展開
菖蒲はともかくこれまでに碌な掘り下げもなかった冴えないメガネの親友みたいな男キャラ
それのいざこざにメインでありつつ死体蹴りされ続けてるサブヒロインの雛が当てがわれる
親友の男キャラとサブヒロインがくっつく展開は珍しくないがこの作品では悪手にしかなり得ない

……これは大変なことやと思うよ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d703-jGLB)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:34:04.68ID:Yt3DoAVH0
ってか、雛告白あたりの話って作者嫌々描いてたんじゃないかってくらい
メインの大喜千夏以外は不快な動きしてたな
眼鏡は上記のとおりだし雛は完全な告ハラ
菖蒲はそもそも登場意義がわからないってね
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0927-NFQ5)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:41:06.09ID:6d+5slp90
ニセコイで例えると両想いになった楽と千棘がひっそりイチャイチャし出す

一方振られて傷が癒えないままの小野寺は長らく放置
そんな中シュウが唐突に小野寺と宮本で三角関係のラブコメが展開されるようなもん

同じ親友キャラでもアオハコのメガネは冴えないばかりか印象薄すぎる
腐ってもメインのヒロイン級と恋愛させるにはキャラ自体薄いんよ
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2349-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:01:30.38ID:NMzZ4C5U0
>>965
出番を代償にするがアイズのいつきみたいな一退場の仕方が一番いい。
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2349-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:03:00.17ID:NMzZ4C5U0
>>968
そこは早坂ではなく大仏では?
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51fb-aduF)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:33.35ID:sf33Hr8q0
>一度振られたら二度と告白出来ないなんてルールは無いでしょ
>告白してきた人ってその後意外と意識しちゃうものよ
>告白して振られたんならちゃんと最後まで義務を果たしなさい
>きっとそれは次に繋げるためのステップでもあるわ

どこからの引用かは言わないけど振られた女の子に対して別の女の子からこういう励ましの言葉があって立ち直らさせてる
雛にもう1回告白するように言うつもりはないけど大喜に振られて大喜と先輩が交際始めたからって雛が大喜を好きなのを無理やり消さなくていい

恋愛だけじゃなく部活や友情の漫画でもあるんだから恋愛だけを解決方法とはせず部活や友情を深めていって癒していくのも有りなんじゃないかな?
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efed-jw/C)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:34:15.32ID:suVVmCoR0
引用にあるのって相手方が交際してないまだフリーの状態じゃね?
大喜の事が好きなのを辞めろと言ってるんじゃなく大喜の事を好きだろうと諦めろと言ってるんだがその意味の違い分かるか?
新しい男の子紹介してって言う雛が伊藤に引っ掛かってもいいのか?w
連載1話から雛と友人続けて目を掛けてきた笠原が居るだろ?笠原は雛の為に仮病を使ってまで大喜と雛をふたりきりにしてあげた配慮が出来る男だぞw
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51fb-aduF)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:46:26.47ID:sf33Hr8q0
大喜のことが好きな気持ちを無理して消す必要は無いと言ってるだけ
今の雛は大喜のことを好きでいちゃいけないと自分を追い詰めてる節もある

そうじゃなくて大喜のことを好きなまま前みたいな親友に戻って友情を深め部活にも励めばいい
たびたび言うけど失恋の痛みを癒すのが別の恋を始めるという安直な考えに走るのが逆に危険
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51fb-aduF)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:49:59.89ID:sf33Hr8q0
>>987
菖蒲の遊佐狙いはミーハーなだけでスポーツが出来るイケメンにファン視線でときめいてるに過ぎない
眼鏡とはこれまで何度も1対1の場面になって会話して親交を深め眼鏡の兄妹にも関心を持ち始めてるから一歩も二歩もリードしてる
自分の兄妹にも気遣ってくれる菖蒲に眼鏡も満更じゃなさそうだしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 0時間 39分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況