X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント330KB
【芥見下々】呪術廻戦359
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ec-n8mP)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:58:57.92ID:p2MrfWMX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ343
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686438686/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦356
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685006868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【芥見下々】呪術廻戦357
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686502920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【芥見下々】呪術廻戦358
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686707251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e21-uGgO)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:56:15.31ID:Udkeh5pw0
壱乙骨
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:52:12.06ID:ATPtgWJB0
べしっ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-qZMU)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:58.76ID:J2sKU8uT0
お、おおっ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-qZMU)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:05:51.56ID:J2sKU8uT0
乙骨の術式を発動した時のロス呪力が限りなく0の解釈は
六眼なしで出力100の術式Aを使った時の消費100のところ六眼あるのでほぼ0と解釈するか、術式Aを発動するのに消費する呪力が200のところ六眼割引で100で済むのかどちらだ?
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-qZMU)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:30.03ID:J2sKU8uT0
後者に解釈する方が自然に思えるよね、五条は呪力の自己補完の量が消費分を上回っているという解釈でいいかな。
どれくらいの絶対値かは作者の匙加減だけど、使い方によっては五条でも呪力切れはあり得るかな?PV組の問答は前振りかもしれない。
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:35.47ID:ATPtgWJB0
六眼のおかげで自然回復も多いし細かな呪力操作に原子レベルでピッタリ必要分の呪力を使えるって異常やと思うぞ
原子ってスカスカやし
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMc6-QwM5)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:43.59ID:IysYFva1M
>>14
先週号で触れられてたけど
めちゃくちゃ効率が良いから恒常的な自己補完(自然回復量?)>消費量になってて呪力が切れない

なので領域展開からの反転術式全開にして簡易領域使いながら格闘戦
とかやってる今は消費量が普段よりめちゃくちゃ多いんで、
傷の回復止めたのは呪力切れおこしたんじゃね?って心配されてた。まあこれは術式治癒のためだったんだけど

各キャラの説明から考えるなら呪力切れはありえるとは思うけど、術式の消費量と五条の回復速度がわからんので
領域展開とかしても自然回復の範囲に収まるなら実質無限かもしれない

長文失礼しました
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69c7-IZqA)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:39.87ID:US615nb80
>>14
過去編で反転術式で新鮮な脳をお届けとか言ってたし呪力の根幹は脳で発生するんだろ
それならメロンパンが脳で身体を渡り歩くのも分かる
ただでさえロスなく呪術が使えて燃費の良い悟が新鮮な脳を維持できてる間は呪力切れが無いというのはそれで説明できる気がする
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-qZMU)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:54:01.47ID:AwS2uI+Gp
女性術師は反転取得したいよな
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-FMHs)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:31:29.32ID:ILg9NEiE0
消費ゼロではないよロスがないだけとはっきり明言されてる
常時脳に反転術式回してても呪力切れを起こさないという事は

脳への反転術式+術式通用併用の呪力消費<自然回復力
ってことになる

反転術式の呪力消費は激しいとの事だから無下限という術式自体が極端に呪力消費の少ない術式で尚且つ呪力の自己補完の回復量が異常に多いって事だろう

この自己補完ってとこがあやふやな所で、もし自分が放出した呪力を再利用することが自己補完だとするとここでもロスが起きないので永久機関状態と言うことになる

後は単純に休めば体力が回復するように呪力も肉体のどこかから湧き上がって来るものと考えることも出来るが、それだとじゃあ反転術式で肉体回復したら呪力は消費するどころか元気になってるんだから呪力が回復して行くんじゃないの?という疑問が湧く
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:33:00.25ID:F4x/MaAca
五条vs宿儺ってあと何週くらいするかな?そこまで長くはやらない気もするけど
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:43:30.60ID:V/eDm1rzM
むしろ宿儺に決め手ないのでは
自然回復で五条の呪力が尽きないなら効率負けするのは宿儺だし
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-GR+R)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:46:04.36ID:BFfPs1sT0
自己補完ってたぶん「総呪力量の1%を毎秒回復」みたいな感じだよな

「総呪力量100・毎秒1回復」の一般術師達がヒィヒィ言いながら消費20で術式使ってるところを、
「総呪力量1000・毎秒10回復」の五条が消費10で術式使ってる、くらいの差がありそう
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:48:39.39ID:ATPtgWJB0
致命にはならなかったけどな
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:01:06.36ID:FYCD/BE3M
また情報共有か
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-GR+R)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:13:28.88ID:BFfPs1sT0
五条が歌姫とか京都学長とかと計画や準備を進めてる最中に、領域も反転もできないのに「ちゃんと作戦会議しましょうよ、情報共有大事っすよ」って話しかける奴がいて、挙げ句「やっぱ領域展開には領域展開なんすか?」とか質問し始めたら笑ってしまうわ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:16:04.70ID:W5HkF2orM
彡⌒ミまた情報共有の話してる
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-FMHs)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:19:12.67ID:ILg9NEiE0
てか真人死んででよかったな
あいつの無為転変は唯一反転術式では治せないって言われてるから五条にとって唯一致命傷になり得る相手だったわ
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:20:35.56ID:ATPtgWJB0
便利なバランスブレイカーは退場やね
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-GR+R)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:42:09.85ID:BFfPs1sT0
>>44
トータルで言えばもちろん好きな作品だけど、
①真人を取り込んだぞ
②術式を抽出できるぞ
とヤバさを感じさせての
③一回切りだしもう使っちゃったけどネ
みたいな肩透かしパターンが多い点はあんまり好きじゃないわ
②③が同時に判明ならいいけど、③が分かったのが遠いのも「強すぎて下方修正したな」感が出ちゃったし
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:54:25.04ID:oYol4jPpM
魂を知覚できるからじゃないかな
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-FMHs)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:11:51.40ID:ILg9NEiE0
>>50
呪霊操術の術式の抽出は抽出した時点の性能だから真人が無為転変を洗練したから使いこなせただけやぞ
初期の頃の真人を仮に渦巻きして抽出してもあそこまでの事はできんだろう
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:42:10.48ID:eQ/PamFja
一般術師の情報共有とかどーでもええわ
全知であるはずの天元が肝心な事教えてくれてない時点で今更過ぎる
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:22:27.66ID:ATPtgWJB0
真希は瞬殺しそうやねえ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:40:22.99ID:ATPtgWJB0
羂索さんよりすぐりの逸材
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1237-8Im4)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:45.69ID:h9wz1ujj0
虎杖くんはまだ呪力を得て訓練初めて八か月くらい?
忘れがちだけど天才キャラだよね

それはさておき五条先生呪力消費は抑えられても人間だから体力切れはあるよね?
МP無限に近くてもHPは人間らしく消費していくし切れるよね?
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:48:46.51ID:HWKtYukzM
体力切れ?そんなボクシングみたいな体力勝負やってないやろw
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e31-SAiz)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:51:49.68ID:5MN09hle0
宿儺曰くの消し飛ぶがどういう状態か分からんけど
魂の形とやらが外部の肉体より優先されるから外傷が無効化される論なら
見た目上何もない空間から元の真人の肉体がニョキニョキ生えてきて終わりそうなもんだが
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-yLWt)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:54:30.72ID:mFWIdZP4a
病気のない超絶健康体の人に反転術式使ったら即死するのかな?
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-24e9)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:36:35.34ID:o9Zb/pgua
結局のところ伏黒は復活するのかね
しないなら虎杖1人生き残るルートだよね
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-qZMU)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:55:37.38ID:J2sKU8uT0
3巻真人「魂はある でもそれは心じゃない」
「いつだって魂は肉体の先にある」 「肉体の形は魂の形に引っぱられる」
11巻羅索「肉体は魂であり魂は肉体なんだよ」
12巻拝み婆「儂はまだ肉体の情報しか降ろしておらん」
「そう不測の事態未然に防ぐため魂の情報は降ろさんと決めている」
こんなもんか
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:04:49.80ID:WjURigNxM
魂の研究が捗る
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a203-QBJ2)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:13:58.09ID:/jzxaRkT0
いずれにせよ肉体と魂は切っても切れない強い結びつきがあるようだし肉体が"完全に"に消滅したら魂も依り代がなくなるじゃん
そこまで行けば逆に魂の方も肉体に引っ張られて消滅するんじゃない
拝み婆の術式も故人の肉体の一部を使うわけだし
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:17:05.46ID:ATPtgWJB0
魂はまだまだ先かな
でも次回は人外決戦クライマックスやしそろそろか
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e31-SAiz)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:22:08.23ID:5MN09hle0
>>74
実際に正のエネルギーを注ぎ込まれたクロウルシ1号2号も「ダメージを受ける」
っていう過程をすっ飛ばしていきなり消失したわけじゃ無いからなぁ。バラバラなったり頭ぶっ飛ばされてたからそのまんま死んだけど
宿儺の「消し飛ぶ」って表現に引っ張られて呪霊なら問答無用で消滅する即死技だと思ってる人いるけど、単にものすごくダメージが与えやすいってだけじゃね
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-z7Or)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:24:10.34ID:0TyoOL4X0
メロンパンの1000年の努力の中に、六眼殺しても他の誰かに開眼したっていうのあったじゃん
五条さんが負けたら他の誰か、主人公補正で虎杖とか藤原補正で乙骨とかが六眼開眼するんじゃないかな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-qZMU)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:28:37.97ID:J2sKU8uT0
>>80
パパが因果を破壊したので六眼もう生まれん可能性ある
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-qZMU)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:30:30.27ID:J2sKU8uT0
呪物化処置って生前にするのか死後でもいいのか知りたい所
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-z7Or)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:30:58.95ID:0TyoOL4X0
>>82
言われてみたらなんかそういうのあったな、、
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-qZMU)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:38:53.68ID:J2sKU8uT0
五条ヘラヘラしてるようでいて呪術の歴史の流れの中での自分の立ち位置、やるべき事とか親友の死を契機にめっちゃ意識してて自覚的なんじゃないんかと思う。
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a203-QBJ2)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:43:02.75ID:/jzxaRkT0
>>79
それは画作りの都合ってことで堪忍してや…作者も継足し継足しで考えてるみたいだし
個人的には、呪霊に反転を撃ち込むのは非術師の人間に呪力を撃ち込むのに近い(というよりもっと強烈)な事なんじゃないかと思ってる
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-24e9)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:59:15.80ID:fMImOTfRa
>>78
ここ本スレだぞ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-24e9)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:00:50.09ID:fMImOTfRa
>>82
六眼って星晶体と共に世に出てくるんだっけ
やっぱ天元絡みか
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-qZMU)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:20:12.78ID:TmEFuhUDp
>>88
セットだね、多分六眼+無下限は星漿体の守護者かな
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-FMHs)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:47:13.01ID:ILg9NEiE0
>>79
呪霊は肉体そのものが呪力で出来てるから反対のエネルギーの反転術式をぶち込まれたら中和されて消えちゃうんでしょ

真人の無為転変が治せない事から魂の形が変われば反転術式でも戻らない、逆に考えると反転術式は魂を媒介にしてる可能性がある訳だ
この辺から推測すると反転術式は魂の形に合わせて肉体を修復してると考えられる=魂の形が変わってしまえば戻らない

呪霊が消し飛ぶのは存在が呪力そのものだから反転術式で魂ごと消し飛んでしまうからではなかろうか
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Isxj)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:12.84ID:9XpsJlsca
最新話読んだけど五条悟強すぎんか?
なんで宿儺の領域展開中にバリバリ動けてて逆に宿儺怪我させてんの???意味わからん
領域展開って普通はキマったら勝ち確の呪術師にとっての最強技よな?
領域展開キマったのに逆に怪我してる宿儺は来週なんて言い訳するか興味あるわ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-v2KR)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:02:31.58ID:9g/+Laixa
今の状況だと万の事を伏魔御厨子で倒せないから摩虎羅使った可能性すらある
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-0CVh)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:25:33.86ID:DXFaqM8w0
2期のコマーシャル今日かららしいけど見れた人おる?
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-qZMU)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:26:50.74ID:hG7AUshV0
>>100
硝子さん自分の目の隈消せないけど、開いた毛穴もキュッと締めてお肌すべすべ小皺消滅位は行けそうなんだが。
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-4kri)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:34:20.35ID:ED6yoGM80
九十九羂索の領域対決って九十九の領域外郭を天元が結界で保護してたら領域の押し合い勝負になって結果変わったんじゃないかって思ったんだけどどうでしょうか
領域同士の間に結界なんかが入る隙があるのかどうか知らないけれど
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-i0Qo)
垢版 |
2023/06/23(金) 04:59:56.40ID:ePlGPyPW0
流石に閉じる外殻無条件すり抜けは有り得ないと思うんよね閉じる領域の本来の結界として閉じ込める事に特化した能力をガン無視してる
飽くまで同時発動か宿儺先出しで範囲の差で五条領域が閉じる前に宿儺領域が範囲外に抜け出したんじゃないの?って思ってる
無条件すり抜けなら九十九が領域使おうが何も変わらないから羂索の言葉が矛盾する
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-i0Qo)
垢版 |
2023/06/23(金) 05:57:59.09ID:ePlGPyPW0
8000mの水圧に一瞬でも耐えた呪力強化とか体当たりで宿儺塵になるからな
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:39:51.10ID:uzQHNwXa0
>>106
全く同じ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-i0Qo)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:45:29.04ID:ePlGPyPW0
>>109
耐えながらプレート動かしてるから最早測れるレベルじゃないだろ
五条のバリアは逆に街を壊さない為と人を殺さない為にあるかも知れない
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sada-UvLK)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:44:09.00ID:Ms9/Gokwa
ふくまみ寿司
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:49:50.97ID:uzQHNwXa0
無料食う所
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-v2KR)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:32.03ID:oJQy5JYia
板さん
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb2-qoul)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:53:11.25ID:NyyiM60YM
大切なのは粉雪音頭を常に意識すること

ドンパン ドドパド
ドンパン ドドパン
(リピート) 

おまえが精神病なのはよくわかったヨ
幼児退行した低脳ぶり満開って感じ
統合失調症のほか知的障害か認知症またはその両方だね
無意識なうちに粉雪音頭を口ずさむようにならないと精神病がどんどん進行するよ
粉雪音頭は実はナンバ音頭からなんでも逝けるのよ


(オーディオ板の一部スレを荒らしている者がワッチョイからこちらの住人であることが判明しました。しばらくこのスレを監視します。上記はその荒らしによる書き込みです。これを執拗にコピペして荒らしています)
【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
5月1週目 スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S ワッチョイ d788-UjLv
5月2週目 スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
5月3週目 スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-r0rS)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:48:14.20ID:hEMs1uab0
てか夏油って反転できなかった筈だけど、ゼロの時は乙骨に反転術式について蘊蓄語ってたから教祖様してる間に覚えたのかな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp79-b4NW)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:16:13.14ID:Hw24tFBmp
捌って一太刀で卸す筈なのにザクザク斬りまくってるし狗巻ですら卸せてないよね
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:29:26.67ID:8D5gbd3/a
むしろ迫ってくる領域から逃げてたら手だけは飲まれたって感じかも
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp79-b4NW)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:53:54.55ID:Hw24tFBmp
>>133-137
呪力量に応じて効きが変わってくる感じなのかねえ?

一般人はミンチ
菜々子はサイコロ
虫はスライス
漏瑚と石流は頭スパーン
マコラと五条はザクザク

菜々子漏瑚石流は捌じゃないかもだけど
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-r0rS)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:59:14.92ID:hEMs1uab0
>>140
呪力差で効きが変わるのはどんな術式でも同じなんじゃね?相手の呪力ガードが固けりゃダメージ通りにくいんだし
宿儺の場合はそれを条件として術式に組み込む事で効果の底上げしてるだけじゃないかな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:59:41.16ID:IPedffR9a
死ぬまで斬り続ける場合
弱すぎると生命が停止するまでに多段ヒットしてしまう
蟲は2ヒットくらいかなと思ったら5ヒットくらいした
強すぎる場合はずっと呪力を発するものとしてターゲッティングされるので止めるまで当たり続ける
って感じかなって
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp79-b4NW)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:05:23.72ID:Hw24tFBmp
>>141
一太刀で卸すという説明から即死技みたいなイメージだったんだけどそういえば確かに即死技扱いの無為転変もナナミンが呪力ガードでギリセーだったし東堂も一瞬触れただけだから死にはしなかったりだもんね
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-24e9)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:12:07.25ID:xenKgPM2a
>>109
タイタニックツアーの倍か、、
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-uhLr)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:42.78ID:s3VBFcudM
誰かを助けようと手を伸ばしてしまったのかもしれない
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-r0rS)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:43:18.76ID:hEMs1uab0
>>149
拡声器落としちゃった!拾わなきゃ!→腕ガァ!!
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8563-hf1N)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:53:45.58ID:Wk2UvAo+0
>>140
「一太刀で卸す」んだけど何枚に卸されるかが呪力差次第になってる感じ。
石流は「3枚に卸すつもりだったがなかなかやるな」って言ってるので手加減した捌で倒せなかったから本気出した解で切った感じかなと思ってる。
ピンポイントで一部を切り落としたり後ろまで攻撃が届いてるのは全部解だと思う、漏瑚の頭とか
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp79-b4NW)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:56:21.80ID:Hw24tFBmp
>>152
解は貫通する飛び道具みたいな感じかな
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-yM8E)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:19:36.93ID:utNoW2yuM
五条さんの呪力ガードがパネェ
このスレの誰もが呪力ガードじゃ死ぬだろうと言ってたのに耐えてましたねw反転もやばかったけど
呪力ガード+反転術式+簡易領域+術式治癒が正解でした
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92eb-1DuZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:38.95ID:/6ektnx10
もしフーガがナルトの天照みたく燃え続ける火とかだったら反転でもどうにもならないからやばいよな
マコラの無限適応からのフーガコンボとかやってきそう
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-24e9)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:47:56.38ID:UulpyMcha
マコラ自体はフーガ打てないだろ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-r0rS)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:10:02.52ID:hEMs1uab0
>>155
呪力ガードもそうだけど簡易領域で時間稼ぎながら反転術式回すっていう想定外の事やったからなぁ
基本的に一つの呪力操作中はそれ以外の事はやってない感じだったから想定外たったわ
秤のフルオート反転術式を素でやりながら簡易領域も展開して殴り合うとか最早意味不明すぎる
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-yM8E)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:10:14.38ID:nxzYESw0M
マコラの無下限適応されたら正直無理ゲーになるよなあ 輪っかだけ召喚すると破壊不能で宿儺ワンパンするしか勝ち筋なくなる
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8563-hf1N)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:23:22.56ID:Wk2UvAo+0
マコラの適応能力自体は六眼で見抜いてうっかり適応させるようなことはないんじゃないか?と思う
複数の術式を同時には使用できないというのが宿儺も例外でないならいまいち決め手に欠ける気がする
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-r0rS)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:32:47.75ID:hEMs1uab0
>>160
そういう時はそうっすねすいませんしたって言っとけばいいんだぞ
余計なことを言うともっとややこしくなる
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-n8mP)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:48:55.88ID:qKl+nBhna
京都校編の描写を見るにマコラは茈で適応前にワンパンできるでしょ
御厨子はマコラ五条クラスを相手にするなら火力不足感あるな
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-yM8E)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:01:15.24ID:utNoW2yuM
>>164
宿儺の頭の上に輪っか乗せるパターンで来られたら無理臭くねx
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-Fdv7)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:59.57ID:qbGYYgBSM
ごくのばんむらさきとは一言も言ってないからごくのばんあるだろなー
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-yM8E)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:14.29ID:utNoW2yuM
御厨子の術式反転と極の番もまだ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-yM8E)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:14.93ID:utNoW2yuM
不可視の斬撃が圧縮呪力とかなら術式反転で色々できそうやな
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65ce-jvXg)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:11:56.51ID:fudHOEIi0
>>150
わろた
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:27:31.79ID:uzQHNwXa0
お前ら手首のストレッチしとけよ
御厨子反転かフーガの見せ場が来るぞ!!!
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ff-sc/4)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:40:31.25ID:UoPQe7390
>>174
「御厨子の反転ってなんなんだよ」ってのは置いておくとして、殺傷力の低い虎杖ママの術式が反転で特級に通じるレベルまで上がってたのは倍の呪力を消費する反転の性質ゆえにだろうし、殺傷力があるなら御厨子を反転させるメリットは大きいと思うよ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-r0rS)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:08:08.28ID:hEMs1uab0
倍の呪力を消費するってのは威力が上がるとかじゃなくて本来右から左に流れてるものを左から右に流そうとしたら流れを打ち消す分と逆に流す分で2倍必要ってことだと思うが
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-r0rS)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:15.91ID:hEMs1uab0
>>181
いや理屈の話よ
本来のものを逆にするならエネルギーが2倍必要ってのは威力関係なしに当たり前の事でしょっていう
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-sazU)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:27:46.22ID:Hrr9V+/+0
こうしてガバいと言われる箇所もあるけど、物語の根幹がしっかりしてるからふわっとしてる部分があっても読めるし、ふわっとさせてるからこそ自由にできることもあるんだと思う
うまく作られてるよ呪術は
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:37:59.80ID:uzQHNwXa0
呪力✕呪力→反転術式
本来負の力である呪力をかけ合わせて正の力にするのが反転術式

ロスが生まれるから乙骨だと
-10×-10→5 ぐらいなんかな

五条はロスがないから
-10×-10→100 みたいにチートとかね
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3114-MZN0)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:51:15.23ID:bc1FB2UI0
>>178
アニメ放送の前日って明らかに番宣目的だろうからまぁ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:08:45.24ID:uzQHNwXa0
呪力錬金術になるしな
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-aXns)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:43:10.29ID:EFJhYYjRd
領域に侵入=術者にメリットない→よって外から穴開けて入るの容易い→外からすごい攻撃当てれば壊れます 術者が外から中に入るかどうか関係ない
じゃ縛りもクソもないじゃん思ってたけど、よ〜く考えれば宿儺は既に無量空処の中で押し合いっこしてたから条件クリアしてたわ
因果逆転してて気づかんかった
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 317d-ErBW)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:48:54.99ID:RITwlJu30
渋谷の時に最低出力量は反転は順転の2倍だから周りを巻き込むとは言われてた
六眼のおかげで分子レベルで操作できるんだから呪霊だけに当てれないのも変だけど
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-GR+R)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:02:55.24ID:xkgqId8M0
>>205
まぁそういうことだろうな
ただ反転術式自体が高等技術で、呪力自体も一度に練れる量や吐き出せる量に上限があるっぽいし、そもそも術式反転が有効な攻撃手段になる術式も多くないだろうから、なんというか狭き門だな
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bb-UXq+)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:04:16.81ID:rkGin1Zf0
>>217
六眼だから全て見抜けるわけじゃないのは羂索の件でわかりきったことでは?

俺は御前試合はそもそもマコラじゃない派だし
六眼無下限持ちでも術師のセンスと実力次第で十種と引き分けになる事もあると思ってる
十種側が宿儺レベルの技量持ってて六眼側が覚醒前レベルとかなら尚更
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adec-n8mP)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:08:19.07ID:KrgQI8pk0
禅院家に生まれた時点で…だな
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36a5-24e9)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:13:32.94ID:xDH/yn0q0
五条家の相伝術式って無下限しかないのかな
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92eb-1DuZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:43:58.83ID:/6ektnx10
メカ丸ってあのまま抜け出せてれば成長次第で特級になれたよな
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-v2KR)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:07:24.36ID:QXBlwqHKa
甚爾が子供の五条悟を見に行ったとき
五条悟の横に居た人くらいか五条家の人って明言してるわけではないけど
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-0CVh)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:53:43.42ID:JvWNQplCa
cm全然見れないな
公式全部上げないかな?
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-tEd5)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:52:13.62ID:POMCBsoU0
>>186
おかしくはないだろ
普通に流せば➖にしか流れないものを逆に回すなら倍のエネルギーが必要なのは当たり前だ

呪力は普段は-これは不変
これを性能に変換して流すのだから2倍のエネルギーが居るのは当たり前
負に負を掛けたら正になるけどあれは負の数から負の方向にその数倍だけ戻るって意味だからな?負の数分加算してる訳じゃねえからな
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-KYXN)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:22:25.51ID:KtOjtwHaM
>>186
初等教育を終えたばかりの子供ちゃんかな?
頭悪すぎて憐れw
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-cdQ6)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:36:35.37ID:JpfMEN4l0
ミゲルもアフリカの六眼的な体質でフル反転してたのかもな
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-9kHG)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:49:18.83ID:BBIiMDV5a
あれだよ双亡亭壊すべしの三姉妹が1人に目を集める技
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM6b-KP5E)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:12:27.34ID:TsRLuNlkM
5 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-IV9S) 2023/04/30(日) 23:36:18.61 ID:waDhtmcRd
ここに頻繁におまえガンマと書き込んで荒らし、毎週日曜日にこのスレとはまったく関係がない個人的な遺書を書いて荒らす生涯童貞独身の精神病老人
そう、おまえのこと
何もできずに社会の役に立たないこの無能な知的障害者は売れ残った底辺の服を買い集めることと5ちゃんが唯一の生き甲斐という

今週も何もできずにただ時間が過ぎていくだけ
底辺のおまえだけだよ
他の人達は結婚して子供がいるのに
おまえは何するにも独り
おっと何も出来ないんだったな


(オーディオ板の一部スレを荒らしている者がワッチョイからこちらの住人であることが判明しました。しばらくこのスレを監視します。上記はその荒らしによる書き込みです。これを執拗にコピペして荒らしています)
【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
5月1週目 スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S ワッチョイ d788-UjLv
5月2週目 スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
5月3週目 スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa13-9kHG)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:25:28.69ID:3GKBRZRGa
古来、瞳が二つある重瞳は特別な力があるとされたが
医学的には多瞳孔症とか虹彩離断と呼ばれるものだった
荻野真の怨霊侍では主人公が一度死んで蘇った際に授けられた力として双瞳と言う霊を見る特別な目が出てくる
この作品では悪霊を退治する怨霊侍の学校が出てくるが
この双瞳を再現した双瞳メガネや双瞳コンタクトレンズも出てくる
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05ff-i7QT)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:58.88ID:/ZsY4W/M0
領域使えるの五条家だけなんだよな
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ba5-BUYN)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:14:03.38ID:BnPRPMSZ0
万は禪院の血筋?
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e530-phf2)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:27:08.54ID:/IEHrxgh0
>>253
無かったら戦いの結末が腑に落ちない結果になりそう

>>258
だけど六眼と24フレ以外ってショボくね?
加茂はお兄ちゃんだから主戦力になれるけど術師ならサポートメイン
禪院もマキマイの父が子供のせいにしてるが
、あんなので当主になれると思ってたわけで
野良の一級術師の方がよほど戦力になるようにしか見えん

>>259
あれ領域使えるなら直哉とジジィでも同じなんかな?
ジジィが子宮とか余計にキモい
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd43-vRmj)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:35:52.49ID:wlCYnrCid
領域内で天ノ逆鉾持ってたらどーなるの?
領域消えるのかな?
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-9kHG)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:52:10.32ID:c1qgNfz1a
贄殿遮那みたいに刀身に接触した部分だけ消せるのでは?
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e537-EH4A)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:10:02.60ID:qCbOd35/0
野薔薇ちゃんは死にたてほやほやで保存されてるって設定だよね
死んだのは確かだけどもう復活の目がないならそういう表現はしないと思う
何らかの形で復活を期待していいんじゃないかなとずっと思ってる
九十九さんなんかもあっけなかったけど魂の研究とかお兄ちゃんを助けたりとか
その存在からつながっている物語があるけど
野薔薇ちゃんの死亡についてはそういうのが意図的に避けられているように感じるので
何かしらあるんだと
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dec-duIh)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:08:39.13ID:reOz1ggN0
来週土曜スーパーアニメイズムで呪術廻戦の特番あるね
番組情報出てないけど楽しみにしとくわ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-7vlT)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:14:55.42ID:ZMgIWSF3p
>>273
何日や
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dec-duIh)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:24:21.49ID:reOz1ggN0
>>274
7/1(土)
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-CUMV)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:50:01.89ID:d9tdqPpG0
>>267
あの時逆鉾は無限鎖付けは五条に攻撃してたからね
防御に使ってたら防げたと思ってる
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM01-wdoK)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:58:13.32ID:AkzItfwhM
>>272
そりゃ貴方にとっては深い関係に見えないだろうけど
釘崎虎杖二人で呼び掛けたらどうかな
虎杖釘崎は友達すくなそうな伏黒にとっては貴重な友達じゃないの
大事な姉が亡くなって沈んでるけどせめて二人は助けたいって思っても不思議じゃないと思うな
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd43-4xpq)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:03.85ID:mms59w9Hd
そういや浴で魔に近づいたから宿儺が頑張れてるわけだから
積み木を殺したトラウマを何とかして、心の綺麗な人間使って浴をすれば伏黒が聖属性に近づくんだから当然宿儺を支配してスーパー伏黒ができるんだよな
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d514-ULGs)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:01:52.28ID:1axNWnpw0
>>277
のりとしの親父ならひっそりと殺されてる
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d63-Qyyj)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:44:08.98ID:djILNCbf0
御三家は相伝があるから安定して一定水準の術師を供給出来るというのが強みだと思う、その時代でトップの術師を産み続ける必要はない。五条家はたまに産む抱き合わせのおかげで権益続いてるっぽいけど
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-44pZ)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:28:45.64ID:tudP/TMzd
睫毛バシバシでキラキラおめめだが揃いも揃って禅院家みたいな事口走る五条家見てみたいな
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:36:37.65ID:wO+x/wHGa
禅院全員全滅の時に「こんなに呪術師減らしたら暴れてる呪霊をどうすんだよ」みたいに言ってた人いたな
でもあの状況って例えて言うなら
町中で強盗も殺人も起こりまくってるのに
所轄署の中から出ないでダラダラ談笑してる警察官たちを全員始末したような状況だよな
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d514-ULGs)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:09:31.63ID:2h3sc8NE0
禪院家は一般市民を呪霊から守ってくれる英雄らしいからな
ホンマか?
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-fhwj)
垢版 |
2023/06/25(日) 03:14:20.33ID:BKvwNUsaM
禪院当主は一般人が殺されるのは飲酒スルーしてたけど要の特級呪霊たちとは本気で戦ってくれてたのと
ドブカス直哉ですら相当多くの呪霊を祓ってきたけど痛かったんやなゴメンみたいな発言してたから差し引きで言うとプラスの存在なのだろうね
そして猿死ね教の夏油ですら特級複数含む何千もの呪霊を取り込んだせいで嫌いな猿たちの役に立ってる事実
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ba5-BUYN)
垢版 |
2023/06/25(日) 05:35:33.48ID:KYehxLgQ0
>>300
あの殺人にそこまでの正当性はないと思うぞ
読者目線だとどうしても真希寄りになってしまうのは分かるが
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d57d-roz7)
垢版 |
2023/06/25(日) 08:19:37.93ID:vhuCpKRw0
あえて明言せずとも非戦闘員も含めて屋敷内は全員やってるでしょ
そういう少年漫画ではタブーなことをやるのが好きなタイプやん
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ba5-BUYN)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:03:11.63ID:KYehxLgQ0
真希のあれはエゴと復讐であって本人も別に大義抱えてやった事じゃないしな
正当性云々は筋が違うというか
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa13-2DXs)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:08:41.71ID:7IUIBesLa
殺したら悪いかとかの話じゃなくて
どうせ生きてても今の状況じゃ全員不参加決め込むか邪魔しかせんやろという話
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM01-wdoK)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:14:03.02ID:ErJfX/seM
>>310
戦闘員についてはただの兵士同士の戦闘だからどちらがわるいわけでもない
あえて言うなら引き金引いた扇たちがイカれ脳筋過ぎた
死滅回游にじぶんから真希伏黒が突入してくれるんだから適当な呪具あてがって様子見したら良かったんだよ
上手くすればしんでくれたかもしれないからね
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d588-8ApP)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:08:10.26ID:TOfXzWec0
そもそもやらなきゃ殺される状況で皆殺しにする以外の択はない
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e537-EH4A)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:01:07.51ID:kJya4TlP0
のりとし大丈夫かなケンジャクが回遊参加者皆殺しみたいなこと言ってたけど
伏黒への自分と同類ムーブは謎だったけど
ケンジャクに見逃されたせいで高専メンバーに多くの情報をもらたす結果になったので
有能だし
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM29-KP5E)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:20:05.04ID:O3hxmBL4M
オーディオ板で自演してたら同一人物指摘されて慌てて釈明する粘着基地外荒らしワロタ


87 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-UjLv) 2023/05/05(金) 01:56:11.79 ID:2UmAcEBS0
自分はSdbf-IV9Sはまったく無関係
IV9Sは赤の他人ですよ
このスレの最初の頃は過去にDSDとは関係がまったくない個人的な日記?(遺書?)を毎週末に書いた上に、さらに連日のようにDSDのスレ内容とは関係のない気色の悪い書き込みを行っていたQEjcを追及する目的で加勢しましたが、そのSdbf-IV9SがQEjcと同様のキチガイになってしまった、所謂ミイラ取りがミイラになった現状は本当に残念です

自分がそんなSdbf-IV9Sと同一人物だと決めつけられるのは事実無根であり甚だ迷惑です

Sdbf-IV9S、いい加減にしなさいよ
もはやおまえさんもQEjcと同様、極めて迷惑なんですよ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-phf2)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:08:48.13ID:XPDyHm7ga
序盤押しすぎなのもそうだけど
五条勝ってこの後どうお話作るの?ってのもあるし
漫画だから仕方ないけど厳しくない?
なんか最強最強言われてるわりに長いこと拘束されて復活したらラスボスに即退場させられるってジョジョの承り太郎みたいだな
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-BUYN)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:13:05.49ID:nLC43x7la
せめて伏黒救出くらいはしてるくれんと五条の最強設定持て余したなって印象しか出ないわ
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-BUYN)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:14:04.90ID:nLC43x7la
宿儺の領域を明かす→高専組に引き継ぎはケンジャク九十九戦の流れと被るしなー
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-BUYN)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:21:26.48ID:nLC43x7la
>>327
九十九も資源化について危惧してたらしいし九十九の書に解決の道のヒントありそう
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-kdNT)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:05:23.34ID:Vcu0q1MFM
御厨子も大概ハズレ術式だもんな
外付けフーガと領域の性能と乙骨の2倍かつ五条悟並の呪力効率とかいうバグみたいな性能があって初めて成り立ってる
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-BUYN)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:14:33.25ID:y9U5dwXaa
逆にそれらがなくても強い当たり術式ってなんだろう
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-GSau)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:22:15.30ID:hilWjCQT0
「御厨子」自体はおそらく台所って意味だから、「斬撃+外付けの火」じゃなくて「調理に感する様々な能力を有する、または格納できる」みたいな術式だと思う
「術式は五条の方が圧倒的に上」はフラグ臭い
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e530-phf2)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:50:55.49ID:wYZL0Xbb0
>>320
遺伝じゃなきゃ相伝呼びじゃないし野良六眼の言及があるだろ
因果の大元に関係してるんだろうが天元の記憶とかで紹介されるかは怪しい

>>327
日本の術師のレベルの高さも天元の結界ありきだったからどこまで魅力的かは怪しいと思う
武力制圧できないレベルがこの戦いのあと生まれるかも微妙だし
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23fb-Lmps)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:16:13.69ID:m0jOYZWY0
御厨子が調理はずっと言われてるけど調理技って何?
切る焼くぐらいやろ
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-Lmps)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:19:18.00ID:48qdqCaKM
トリコやん
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b83-jM5f)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:26:22.81ID:AyajkWDN0
>>166
万戦を見るに頭に輪を付けて攻撃を受けても、適応が反映されるのはあくまでマコラだからフルベユラユラの隙を与えなきゃ大丈夫そう
そもそも見物陣も言ってるけど、有効打になると分かってるならさっさと使わない理由がないから頭に輪だけ乗せるのもなにか条件がありそう
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ay6x)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:42:07.20ID:QjJluNhw0
料理とか匂わせてるけど正直ミスリードなんじゃないかなとは思ってる。どっちかというと仏像とかそういうのを安置する箱とかの意味合いの方が強いんじゃね?"伏魔"御厨子って名前もようは伏魔殿のことだろうし、伏魔殿が魔の潜むお堂って意味を考えるとさ。重要なのは御厨子の中身って感じで
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-BUYN)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:23:54.89ID:HMva9hdVa
そっちの方がまだ可能性感じるよね
台所です他にも技ありますって言われても無下限に対抗出来るかって感じする
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d63-Qyyj)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:26:49.74ID:UxQat6E90
マコラは不用意に出して警戒されたら扱いづらいから攻撃の瞬間に出して確実に適応させる使い方してくるんじゃないかなと思ってる
生得術式と術式の同時使用はできないのが「攻撃を受けて適応する」という能力とは相性悪そうだし、かと言ってマコラ以外の有効打は無さそうだし
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ay6x)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:35:29.49ID:QjJluNhw0
マコラ以外はそこまでって言ってもそのマコラがヤバすぎるんよな
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23fb-Lmps)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:21:53.66ID:m0jOYZWY0
五条退場は仕方ない
宿儺を相手にできる味方もいない
結論として相討ち的な内容になるしかない
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23fb-Lmps)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:10:11.79ID:m0jOYZWY0
>>356
それ現代の調理法やろ
平安とかシンプルで切る焼く煮るぐらい
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ay6x)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:32:04.72ID:QjJluNhw0
>>363
その包丁とかの絵も含めてミスリードって可能性もあるね。ただ単に料理というか宿儺の斬撃を包丁に見立てて説明してるだけかもしれんし
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23fb-Lmps)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:00:31.86ID:m0jOYZWY0
■開の初登場の際には「お前の得意でやってやろう」と相手に合わせることが可能な感じの発言があったから複数術式みたいな感じがしたな
ギルガメッシュの王の財宝ぽいやつかな 言動が似てるし
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ay6x)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:03:53.38ID:QjJluNhw0
>>366
宿儺は食べることが唯一の快だし、それに東堂が呪術のことを料理に例えてた見るに、元々調理と呪術の親和性が高いからそういう料理に関係する言い回しや描写してるだけって気もする
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ay6x)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:46.68ID:QjJluNhw0
>>376
まぁ確かに
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bb-wPsp)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:15.28ID:8D+oYNZd0
確かに宿儺が他の誰と戦っても止めに入らなかったのに五条と戦おうとしたら
「待て、先に約束を果たせ」だから宿儺が羂索に要求したのは「六眼と戦わせろ」て事か?
その見返りに羂索が宿儺に何を要求したのかは分からんけど
宿儺と六眼に因果のような伏線はなかったよなぁ
しいて言うなら最近になって天元と宿儺の姿が似てると言われたことか
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ay6x)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:58:21.59ID:QjJluNhw0
いや封印が失敗した時の代案として宿儺を復活させるつもりだったし、五条を宿儺に処理させるつもりやったろ
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-7vlT)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:26:31.84ID:qJM9jKjTp
なんか他の夏アニメが先行上映やらバンバン情報
だしてるの見てると2期ヤバいんかな
今だに灰原や黒井の声優すら発表ないよな
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-j27X)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:09:10.30ID:L1NVCmGD0
今週のジャンプ見て改めて思ったけど今の呪術廻戦の勢いと面白さって圧倒的やな
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-j27X)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:10:29.60ID:L1NVCmGD0
>>395
宿儺って孤独らしいから案外羂索のこと良く思ってそう
弱くないし群れないし呪術オタクだし寿命超越してるから昔のことも語り合える
ベストフレンドか?
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-j27X)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:56:56.05ID:L1NVCmGD0
本誌の次回予告のページにある綴込み付録予告に斬撃の傷あり五条が紫打つシーン出てる

来週は紫うつの確定だな😎
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-3DsR)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:40:28.35ID:DzwMUUMRa
>>391
結構ここでも言われてるし声優インタとかからも窺い知れるけど情報統制凄い厳しいんだと思うよ投下のタイミングとか厳格そうだし
1期に比べたら当然だけど宣伝力入ってるし現状不安要素は一切無いけどな
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dec-duIh)
垢版 |
2023/06/26(月) 07:23:59.08ID:DOIuSG3T0
>>391
灰原とかの声優気になるけど、登場回のEDで
初めて分かるパターンじゃないかな
ここまでギリだと事前発表なさそうな
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-jM5f)
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:36.96ID:tMcRQdKga
死んだ時含めて3回くらいしか出てないよな
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4b-KP5E)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:10:05.36ID:qAKaT0LRM
【粘着基地外荒らしのお気に入りワード】
知的障害者
精神分裂症
重篤な精神疾患
犯罪者気質
キチガイ
個人的な遺書
ワッチョイを列挙
そう、おまえのこと
苦しくなるとオウム返し
意固地になって
言い得て妙
生涯童貞独身の精神病老人←New!
危険な領域←New!

【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
5月1週目 スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S ワッチョイ d788-UjLv
5月2週目 スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
5月3週目 スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-iO7L)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:16:40.32ID:h/lNmKFdM
バレガイジをNGする方法ないんか?
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23fb-Lmps)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:16:08.22ID:N5p/iXbu0
もう範囲外
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-j27X)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:43.64ID:5OAreYHHd
月曜になっても本スレくそ過疎ってるし呪術廻戦好きでネット使ってたらバレ回避なんて不可能だからみんな諦めてバレスレ行ってるでしょ
純粋な本スレ民おるんか?
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-j27X)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:15:37.90ID:L1NVCmGD0
>>423
>>425
別に今週の話とか一言も言ってないけどな
226話とかバレスレは8本消費したけど本スレはどれくらい消費したんや?
事実として本スレが過疎ってバレスレの方が盛り上がってる状況はあるやろ
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd43-M9DQ)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:03:58.97ID:tjPVu80jd
伊地知ファンとしてはバトル最終局面での彼の活躍に期待してる大人オヴ大人な中間管理職の星となって家入さんと幸せな家庭を築いて欲しいけど彼女は羂索の反転術つぶし策として乗っ取った(?)三輪あたりにやられそうで怖い
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:34.91ID:8a0RzaAta
考察ってこれだから嫌いよ
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3fb-Lmps)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:30:58.98ID:rD17fQaL0
考察乞食はマスゴミくらい無意味
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ed-q0mL)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:57.12ID:bOT0Hdne0
ここも読み返せばめちゃくちゃな考察してることあるけどね
閉じない領域で外から壊すの予想的中してるやついたのは関心したけど
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3fb-Lmps)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:49:28.24ID:rD17fQaL0
>>438
そんな奴いたか?
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-CUMV)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:56:44.79ID:0YZpthOL0
>>438
多分それはいなかった
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-3DsR)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:14:34.81ID:pkvsN72pa
>>438
いないよそんな奴
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b91-eX34)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:23:04.84ID:wCZ6aIv/0
ここで書かれる内容なんて考察じゃなくて願望だろ
それくらい好きにやろうぜ
ワイは葵ちゃんの再登場はかっこいい呪具の義手着けて出てきて欲しいんだ

でもあの人術式なしで1級払えるし特級は術式使ったといってもどっちにしろステゴロの化物なのでバランス調整考えると片腕のまま出てきて片腕のまま戦いそうではある
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-3DsR)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:26:18.03ID:pkvsN72pa
東堂は虎杖のモチベーターとして最後に大仕事しそうだけどな
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:55:29.85ID:6+ZXY2Zwa
誰か合体早見表をくれ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 557d-D+1N)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:35:53.30ID:2Y1UTqE+0
公式からメロンパン入れとして使える夏油ヘッド発売マダー?
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:11:46.74ID:ruBohWtJa
いずれ虎杖は宿儺の術式で刻まれる
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM6b-KP5E)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:21:00.41ID:D7NjY6/5M
ここに頻繁におまえガンマと書き込んで荒らし、毎週日曜日にこのスレとはまったく関係がない個人的な遺書を書いて荒らす生涯童貞独身の精神病老人
そう、おまえのこと
まったく社会の役に立たないこの知的障害者はUNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服を買い集めることと5ちゃんが唯一の生き甲斐というね

今週も誰でもできるレベルの低いルーティンワークで無益な時間が過ぎていくだけ
底辺のおまえだけだよ
他の人達は結婚して子供がいるのに
おまえは何するにも独り
おっと何も出来ないんだったな


(オーディオ板の一部スレの荒らしの書き込み。知的障害というワードがお気に入り。UNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服って書き方酷くないですか?w)
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d514-ULGs)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:56:12.83ID:vgJOcs+Y0
一年ズ=タマ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-7vlT)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:55:05.13ID:JXH1phLkp
ファンパレきたー 地味に嬉しい
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-3DsR)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:01:46.00ID:TZT5olSNa
>>482
ちょっと遅いよに
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-Uynf)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:25:11.46ID:E1pFWeBJ0
休載多く無い?
入院でもしてんの?
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:06:08.01ID:b6gxVjM3a
赤松健が4回載せたら1回休むスケジュールだった頃は冨樫だ冨樫だと言われたが
言うほど冨樫か?と思った
ヤングマガジンなんかは休載を定期的に入れる体制がずっと前から続いてるんだっけ?
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-duIh)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:39:08.08ID:07PRwmG20
だいたい月に一回は休むイメージ
単行本描き下ろしだったり
カラーだったりアニメの仕事だったりがあるともっとかな
ゆうて今年も半分終わってしまうし終わると寂しいのでゆっくり描いてもらってええんやでの気持ち
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-3DsR)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:13:19.99ID:CrxPGgnta
人気がこんだけ継続してるんだからもっと前にリリース出来てたらなってのはあるよね
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-44pZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:34:18.53ID:6U2Jrn9Vd
もしかしてリアル時間だと渋谷で死んだ奴らより死滅回遊から出てきた奴らの方が付き合い長いかもな
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dec-duIh)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:30:11.17ID:/MEoVeCU0
>>484
松田ぁー!!!の錯乱ぶりも少し期待したい
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05ff-i7QT)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:26:24.89ID:DTschqBZ0
宿儺が領域使った時って冥冥のカラス無事だったんかねみんな映像みてたが
カラス切り刻めないならバードストライク通用するんでないかね宿儺に
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-xYq0)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:32:56.38ID:cn9dVqMLa
改めて読み返してもよく分かんないんだけど停延使ってて術式使えない宿儺が素手で殴るのは当然なんだけどなんでそれに対して五条は肉弾戦で対応してるの?五条からしたらこっちだけが生得術式で戦える状態だったのに
相手が式神出してきてないんだから五条は普通に茈使えば良くない?
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ay6x)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:42:30.10ID:Z30wB1bP0
ただ闇雲に撃っても不意打ちならともかく戦闘中で警戒してる宿儺に当たるかどうかも分からんからな。呪力切れがないと言っても(それも定かじゃないけど)あんま無駄打ちするのもあれだし
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM43-KP5E)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:55:07.14ID:OMFG+z31M
大切なのは粉雪音頭を常に意識すること

ドンパン ドドパド
ドンパン ドドパン
(リピート) 

おまえが精神病なのはよくわかったヨ
幼児退行した低脳ぶり満開って感じ
統合失調症のほか知的障害か認知症またはその両方だね
無意識なうちに粉雪音頭を口ずさむようにならないと精神病がどんどん進行するよ
粉雪音頭は実はナンバ音頭からなんでも逝けるのよ


(オーディオ板の一部スレを荒らしている者がワッチョイからこちらの住人であることが判明しました。しばらくこのスレを監視します。上記はその荒らしによる書き込みです。これを執拗にコピペして荒らしています)
【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
5月1週目 スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S ワッチョイ d788-UjLv
5月2週目 スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
5月3週目 スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-GSau)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:34:47.97ID:joGUwg2A0
>>513
自己補完(=呪力自動回復)の概念がある以上、一時的にごっそりダメージ与えても肉体は反転で回復して呪力も時間経過で回復する
結局決め手は領域しかない訳で、あのやりとりに準備運動以上の意味はなさそう
強いて言えば「領域合戦に足る相手」と相手を認めるための品定め
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:34:31.28ID:sIgdKs7ya
展延は無下限バリアを削ってくれるのでバリアを強く保つか
無下限バリアは諦めて呪力強化で耐えるかのどっちかになるな
展延は術式を中和するので術式で攻撃しても威力が減衰するな
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-i7QT)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:52:38.19ID:zpscIoNza
無下限無くても反転で3枚に下ろせないの分かったしな
しかも術式を反転で回復とか宿儺はまどかで回復しそうだなこれ
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ba5-BUYN)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:08:32.39ID:wiTVTE1A0
>>527
お前誰だよのアンサーとして横槍で五条に裏梅だって言いながらワンパンする機械伺ってる
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b72-4xpq)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:31:13.92ID:fq5VG/5q0
マコラあるから宿儺は対応できるけど、五条って近距離で戦っててもいざ自分がヤバくなったら術式でガン逃げして
更にその術式で無限の彼方からひたすら見えない破壊空間ぶっ放しまくってくるとか寒すぎる戦い方できるよな
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/29(木) 04:46:45.44ID:OQRleMbGa
つまらん読み方してんな
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5e2-O+tW)
垢版 |
2023/06/29(木) 05:35:26.55ID:iD3VI9Zd0
術式中和効果って必中効果中和し合ってるとなくなるの?
五条が展延について述べてたとき必中効果は薄まるが確実に術式を中和してくるって言ってたから必中効果と術式効果は別々にあると思ってたんだが

それとも必中効果の相殺+術式中和効果の相殺が同時に起きてるってことかな?
それにより領域が互角の状態では宿儺は展延を使わないと五条に攻撃が通らなくなると
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05ff-i7QT)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:21:12.08ID:4ek3wcke0
まどかと自前の反転で常にリフレッシュの宿儺VS脳の反転で常にリフレッシュの五条悟
泥仕合とはこの事よ
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM43-KP5E)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:06.50ID:yuuKUJuVM
5 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-IV9S) 2023/04/30(日) 23:36:18.61 ID:waDhtmcRd
ここに頻繁におまえガンマと書き込んで荒らし、毎週日曜日にこのスレとはまったく関係がない個人的な遺書を書いて荒らす生涯童貞独身の精神病老人
そう、おまえのこと
何もできずに社会の役に立たないこの無能な知的障害者は売れ残った底辺の服を買い集めることと5ちゃんが唯一の生き甲斐という

今週も何もできずにただ時間が過ぎていくだけ
底辺のおまえだけだよ
他の人達は結婚して子供がいるのに
おまえは何するにも独り
おっと何も出来ないんだったな


(オーディオ板の一部スレを荒らしている者がワッチョイからこちらの住人であることが判明しました。しばらくこのスレを監視します。上記はその荒らしによる書き込みです。これを執拗にコピペして荒らしています)
【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
5月1週目 スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S ワッチョイ d788-UjLv
5月2週目 スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
5月3週目 スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ba5-BUYN)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:01:10.77ID:wiTVTE1A0
あの時は回復こんな早いんだって思った
反転で焼き切れ治した五条と大差ない気がする
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-j27X)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:47:50.06ID:7qMC+lSrd
そもそも真人は七海戦でも領域といた直後に巨大化してるから術式が特殊なんでしょ
石流と普通の術師の中間みたいなもん
ある程度自分の魂を操作することは真人にとって呪力操作と変わらんのかもな
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb31-UKi+)
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:41.20ID:47ELbyo30
>>558
メカ丸からすると夏油(羂索)が現在進行形で敵として残ってる状況なのに長々とガッツポーズでも取ってたの?って話にしかならんので
一瞬だけ勝利を噛み締めてから羂索への攻撃に移る直前までのごく短い間だと思うけど
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-j27X)
垢版 |
2023/06/29(木) 18:02:01.22ID:7qMC+lSrd
>>562
普通の呪霊は自分の体を自在に弄れないし真人が自分の魂を弄るのは術式によるものでしょ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e530-phf2)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:59:51.21ID:qHXQE2NQ0
>>560
1.真人が領域展開を使う
2.メカ丸やられたフリ
3.真人ベラベラしゃべる
4.簡易領域の不意打ち

呪力だけで究極メカ丸のコクピットまで到達されてるし、パンピーの体になったメカ丸の呪力は凡人か低級術師レベル
メカ丸が術式でやられた描写がないから考えるだけ無駄だな
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-GSau)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:59:14.88ID:6s8HdezC0
そういえば「使用困難になる」であって完全な使用不可能ではなかった
羂索は無理でも宿儺なら使えちゃうかもしれない
あと、リカやガルダのように式神は消えないから、マコラ出しとけば宿儺に隙は出来ない
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b72-4xpq)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:18:02.17ID:fq5VG/5q0
>>572
リカが消えないのは外付けだから、ワリバシドラゴンが消えないのはあらかじめ呪具化してあるから
影を媒体に術式をリアルタイムに使って顕現している十種影法術の式神は消えると思うけど
レジィと伏黒戦ってる時も領域展開解除した後術式回復させるために間を置いてきたなとか言ってなかったっけ
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb31-UKi+)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:39.47ID:47ELbyo30
>>571
領域が終了したのはその中だと4の不意打ちを喰らった直後(真人本人から自分で弾けた後に領域を解いたと言う言及がある)だから焼き切れが発生するとしたらそっからであって1〜3までの時間は考慮する意味がなく無い?つーか全部含めても大した時間でもなくね。
コクピットに入り込んだ真人は明らかに基本形(人型)を逸脱したクリーチャーと化してるし、術式使ってないってのも無理があると思う。領域云々の展開になる前から巨大メカ丸に有効な打撃を加える時には拳を巨大化させたりしてるし、コクピット破った瞬間のコマ見ても明らかに拳が大きく描かれてるし
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d572-MIB3)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:40:43.79ID:qnB5Rud40
流石にそこまでマナーが悪いことはしねーと思うけど五条vs宿儺が決着した週のネタバレを
いろんなスレに投下したりネタバレをスレタイにしてスレ一覧の頭になるようにage続けたりとかそんなことする奴は出てこないよな
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-j27X)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:57:26.46ID:OdUh0MD20
>>578
匿名掲示板でマナーってww
嫌ならネット断ちするか早バレ見るかしろよ
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-GSau)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:32:46.36ID:gSeM4neo0
>>573
リカが外付けでガルダが呪具化した式神とは書いてあるけど、そんな風に理由付けされてたっけ
レジィ戦で間を置いた理由は「術式の回復を待たずに現れた=新たな式神を出す以外のカードがある」と悟らせないためで説明は付く
というかアレ、玉犬の傷が生々しいままだから領域外でずっと顕現させ続けてたと解釈してるんだが違うんかな
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:29:09.15ID:qvVul5mmM
マコラはこれで攻略できそう
https://i.imgur.com/v5bvPvb.jpg
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4b-KP5E)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:06:00.62ID:jXFXIqRVM
オーディオ板で自演してたら同一人物指摘されて慌てて釈明する粘着基地外荒らしワロタ


87 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-UjLv) 2023/05/05(金) 01:56:11.79 ID:2UmAcEBS0
自分はSdbf-IV9Sはまったく無関係
IV9Sは赤の他人ですよ
このスレの最初の頃は過去にDSDとは関係がまったくない個人的な日記?(遺書?)を毎週末に書いた上に、さらに連日のようにDSDのスレ内容とは関係のない気色の悪い書き込みを行っていたQEjcを追及する目的で加勢しましたが、そのSdbf-IV9SがQEjcと同様のキチガイになってしまった、所謂ミイラ取りがミイラになった現状は本当に残念です

自分がそんなSdbf-IV9Sと同一人物だと決めつけられるのは事実無根であり甚だ迷惑です

Sdbf-IV9S、いい加減にしなさいよ
もはやおまえさんもQEjcと同様、極めて迷惑なんですよ
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa13-2DXs)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:10:19.32ID:C4K1tZK3a
今日の深夜放送直前スペシャルだってさ
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:29.44ID:HE0W7bVsM
>588
それはない
なぜなら宿儺の斬撃にも適応できたはずなのに2回舵輪回しても尚領域で削られてたからあくまでも防御を崩すことに関しては適応は優秀だが術式に適応してもダメージを軽減する程度でそれをノーダメージで凌ぐ、という能力ではないよ
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:58:32.33ID:HE0W7bVsM
強さランキング的には
五条悟>過去の六眼>ケンジャク>御前試合でマコラに負けた六眼
こんな感じじゃ無い?
マコラに関しては御前試合と宿儺戦と万戦で分かる通り無下限防御や真球破壊などの防御を崩す為の適応能力は高くても攻撃そのものを無効化するという能力ではないよ
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-BUYN)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:14:04.58ID:tP8F/RkUa
>>588
出力の違いで余裕で説明つく
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:38.40ID:HE0W7bVsM
>>600
にわかかよ
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa13-2DXs)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:28:49.11ID:C4K1tZK3a
実は代々の六眼持ちは同一の魂による生まれ変わりである
なんちゃって
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-GSau)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:15.86ID:gSeM4neo0
>>598
それは違うんじゃない
マコラ初出時に「唯一のマコラの破り方 初見の技にて適応前に屠る」とある
つまり適応されたら破れないし屠れない
「ノーダメージにできない」じゃなくて「一時的にダメージは入るが絶対に殺せない」のニュアンスだと思う
でなきゃ宿儺も斬撃で削りきってるはずでしょ
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:49:03.80ID:XwLR4ppwa
常時無下限バリアとか反転術式エンドレスはできたかどうか
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:14:15.44ID:CzBMDTZzM
>>613
概ね言いたい事は同じな気がするけどね
適応の考え方が違う
御厨子にフーガが含まれるなら一つを見せて全てに適応できるってわけじゃ無いのは明白
無下限への適応も青に適応されたからって茈で死なないわけではない
なぜなら反転でも順転でもなくその2つを合わせた技だからな術式そのものに適応するんじゃない
そうでなければ理論上十種でマコラの調伏が出来ないことになるぞ
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:26.91ID:1DhQnX5qa
星漿体の同化周期時の六眼は守護の役目あるんで他の時より強いんじゃないのかな
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ff-Jr3M)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:48:05.25ID:+Tn+Ma1V0
>>618
常時戦闘モードでボロボロに疲弊した所にパパ黒の不意打ちでやっと死にかけただけで、六眼があるから実質呪力無限は元からだろ?

反転使えないから脳に負荷はかかるが、それでも護衛中はずっと出しっぱだったし、十分無理ゲーだったと思うぞ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-GSau)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:57:49.60ID:gSeM4neo0
>>617
説明文的に、マコラの適応は「術式」ではなく「現象」に対して行われていると思うんだよな
だから同じ術式だとしても、「斬撃」である解・捌は両対応できて「炎」は初見扱い
万の構築術式も「構築術式そのものに適応」ではなく「虫の鎧」「液体金属」という画一的な運用だったから破れたと宿儺が言ってるしね
翻って無下限呪術はどうかというと、現象としての「引力」「斥力」が突き詰めれば同じと言えるかどうかだけど、詳しくないし作者の匙加減だからわかんねーや

ただそこではなくて、「マコラの適応はダメージを軽減する程度(≒適応された技でも倒せる)」という解釈はおかしくない?て話なんだけど
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-GSau)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:05:54.89ID:gSeM4neo0
>>621
別人だとすると、六眼無下限が1500年頃→1600年頃という短いスパンで誕生してることになるんだよな
「そういうこともあんだろ」でお仕舞いではあるんだけど
もしくは「天元の同化は500年に1度」が結構アバウトなのかも

>>622
強いは強いけど、過去の六眼無下限は羂索を退けたのに対して、覚醒前五条は羂索が領域展開してきたら無下限バリア中和されて反転で回復もできなくて詰みじゃね?と思って
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3fb-Lmps)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:45:10.72ID:eo/lcJ7z0
領域は固有結界か聖鼻毛領域が有力やね
ボーボボは随所に登場しとるから鼻毛領域かもしれん
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:01.41ID:XwLR4ppwa
十絶陣だと思ってた
ほら甚爾とか天然道士みたいだし
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-2MUV)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:31:16.33ID:2Pgfhdald
ネタバレ見たけど五条死んでて草
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:35:00.13ID:XwLR4ppwa
>>634
めっちゃズレたこと言ってる気がする
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-Lmps)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:35:57.89ID:nJ42YDqgM
宿儺とかまんまfateのギルガメッシュだし
王の財宝や乖離剣ぐらい出してきても驚かんな
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:40:14.70ID:XwLR4ppwa
一時期別空間バトルみたいなのがあっちでもこっちでもあったが
だんだんあんまりやらなくなっちゃったよね
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e530-phf2)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:46:03.36ID:x1CWqFC50
元ネタ探すだけ無駄
漫画どころか神話まで遡らなきゃ意味ないし、見つけたところでだから何?だし

過去の無下限術師でも反転使えたかの確認は取れてない
確認取れてないこと話しても盛り上がる話題じゃないから不毛じゃね
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-2MUV)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:04:48.21ID:2Pgfhdald
乙骨が術式コピーできるのってなんか説明あったっけ?
五条のほうがよっぽどコピーできそうな能力なのに
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-Jsz3)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:25:43.69ID:fVOjZWhpd
最終決戦の王道としては総力戦なんだけど五条と宿儺が突出しててバトル漫画としては味気ないな
虎杖VS宿儺
乙骨VS羂索(夏油)
真希VS受肉体甚爾(フィジギフ対決)
五条VS伏黒(御前試合再現)
みたいには出来なかったものか……
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-3DsR)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:27:37.85ID:dIwJoisfa
>>648
そもそもそのマッチアップがつまらなそう
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-waoq)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:36:04.69ID:z325d1Vlp
>>653
乙骨の術式はコピーって仙台編でかいてあったやろ
リカは外付けの術式
ファンブック発売当時はまだ明かされてなかったから里香と記載されている
これを混同する人いるけどな
今のリカは乙骨の呪力の備蓄と呪具の保管庫
あと明確にかかれてないけどコピーした術式もリカに保管してるんだと思ってる
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-j27X)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:46.58ID:H5mxhvAX0
とりま虎杖と乙骨が組んで宿儺か羂索と戦うのはあると思うわ
前作主人公と今作主人公が並ぶ絵は無条件で盛り上がるからな
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-j27X)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:22:54.06ID:H5mxhvAX0
伏黒救出作戦を思いついたのも虎杖と乙骨だし
二人とも五条のおかげで死刑逃れてるし

五条とバトンタッチで宿儺と戦って欲しい
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-3DsR)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:18:33.16ID:dTJr9X4Ra
版権絵の威力が1期より上がってる
理子ちゃん可愛過ぎるだろ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d514-ULGs)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:44:03.68ID:NnsnOdWI0
番組表みたら劇場版の放送が3時間あるんだが本編2時間もないよな?
どゆこと
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-3DsR)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:51:53.21ID:Q58PAOR3a
コマーシャルやろ
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-j27X)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:49:32.91ID:H5mxhvAX0
人間の時の天元の画像見たんだがファンアートか?
クソ美人だった
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:01:08.42ID:zRtv/MlW0
多分新情報無いよな
明日のフェスのがありそう
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56c7-J6gu)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:08:30.77ID:dZwKMPhV0
九十九由基、俺は死んだと思ってるけど
彼女がまだ生きてると思ってる人が結構おるんだな
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:12:30.12ID:zRtv/MlW0
腹に穴空いてるから反転回せないし生存は薄いよね
腸相の業を代わりに背負って逝った感じ話としては凄い好きなんだが
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:25:35.67ID:BX1Gz4nVa
天元と同化してたりして
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:53:52.11ID:YA9kVSHC0
乙骨秤真希虎杖が死なない限り一億人呪霊は生まれないしこの4人全員が死ぬことはありえないから一億人呪霊の出番はない
過去の天元は出てくるかもだけど現在の天元の深掘りはももうないだろうな
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:54:42.05ID:zRtv/MlW0
わかっちゃいたけど新情報は無し
明日に期待かな
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/01(土) 03:46:45.09ID:158u7SXQa
宿儺からパワーをもらってたわけじゃないぞ
宿儺に身体を取られてる時しか呪力出せてなかったからな
少年院でたまたま呪力パンチできたけど自在に使えなくて宿儺に委ねたら心臓抉られて
復活したら五条先生に映画見て呪力出す訓練してもらえ手それで呪力を自在に出せるようになった
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-pRN/)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:27:43.32ID:bzXPfPZz0
歌姫のバフ有りでも京都組がけんじゃくや裏梅に手も足も出なかった時点で今回参加しても役に立たんよな
脹相にバフかけて超新星で裏梅排除なら可能そうだけど
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-pRN/)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:28:39.80ID:bzXPfPZz0
歌姫のバフ有りでも京都組がけんじゃくや裏梅に手も足も出なかった時点で今回参加しても役に立たんよな
脹相にバフかけて超新星で裏梅排除なら可能そうだけど
https://i.imgur.com/WlUt3lK.jpg
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-Ub+n)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:22:32.97ID:UB7fKGq+a
>>690
それだけというか宿儺がなにかからくりがあって普通の攻撃では死なない存在なんじゃないか
それを解明して殺すもしくは封じるのが虎杖なんだと思っている
それが虎杖の役割ならいくらここでバカにされても必要不可欠だし
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-zVR9)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:38:51.32ID:vr2J1eIt0
虎杖に最後の指喰わせて乙骨に釘先の死体喰わせて歌姫バフ乗せた共鳴りやったら悶絶しそう
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-kcaK)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:05:59.95ID:QJeOGbMHa
懐玉玉折って出てくるキャラの大半が死んでるからウケる
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-MZx7)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:35.95ID:oxEpPG0g0
てか宿儺はいつフーガとか使うんだ。御厨子の詳細が分からず終わるわけはないし
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:40:54.10ID:YA9kVSHC0
>>685
裏梅が羂索に従ってて虎杖の身体を大切にしてたんだから宿儺が支配権を握る方法なんていくらでもあったんだろ 浴もその一つだろうし
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM57-YDru)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:49:53.01ID:5ijC1/diM
ティンポ元気がないのね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
しごいてみてあげましようかಠ_ಠ
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f88-NEvF)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:29:22.18ID:QzPbTz+I0
領域の必中効果ってオフだと当たったり当たらなかったりするもんだと思ってたけど
五条の領域とか避けるにしても何を避けるんだって感じだし
必中オフなら絶対に当たらないってことなんか?
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-QlIo)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:33:37.51ID:jUMLy1Iv0
>>713
肺の中に純度100%の酸素が流れてくる感じなのかもしれんな

そもそも領域に限って情報だけ流し込むって意味不明だし、デフォルトじゃなく秤の領域みたいに当代含めた歴代の誰かが編み出したアレンジ技なのかもしれんぞ
殺さない確定必殺って便利だし
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:32.72ID:YA9kVSHC0
>>713
無量空処は「相手を無下限の内側に引き摺り込む領域展開」ってファンブックに書かれてる
手動で無下限の内側に引き摺り込むことができないから無量空処の必中当てないとダメだろうな
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:50:21.46ID:YA9kVSHC0
>>716
領域押し合ってるんわけじゃないからなー
必中命令が相殺してるだけでどっちかの領域が崩壊したら崩壊してない方の必中命令が通る
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b63-Hu6i)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:58:03.50ID:zgX6FM/40
>>713
必中効果の付与された術式は発動した時点で当たることが確定してる代わりに、領域が邪魔されて必中効果が消えてると発動されない(陀艮戦とかレジィのセリフ)
今回の宿儺戦は領域が邪魔されてない代わりに必中効果そのものが打ち消し合ってるので発動できない
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd22-LwBb)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:17:07.85ID:8LcL/tu1d
羂索は虎杖はもう見限ったのかな
死滅回遊終わらせるのに対象外にしなかったよね
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-n7Ei)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:10:08.52ID:FI4Lw7ba0
呪術といい原神といい
盤外で「オマージュなんで リスペクトなんで」ってあらかじめ予防線張っておいて、既視感の強い商業作品を世に出したときの緩衝材を敷いておくノウハウがだいぶ確立されている
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-yhl9)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:49:01.84ID:E+zAoy3s0
呪術廻戦が週刊少年マガジン連載だとヤンキー追加
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:31:44.96ID:0QbVtFona
ピカソなんかも剽窃の天才とか呼ばれていたっけ
「ここの部分はあの作品のあれだな」とか言って楽しむのはいいけど
トレースをしたとかでもない限りはあんまり読者の立場で怒ることもないと思いますよ
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:08:37.48ID:BaXXortIa
俺としては怒ると楽しむの間にどちらでもないゾーンがあるつもりだった
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:13:23.26ID:ZA69eqTZ0
面白けりゃパクリだろうがなんでもいいわ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:27:05.52ID:yV9N2oLBa
うずまき未だに粘着して叩いてる奴いるけどあれ同じ奴かな?
パニック障害みたいな発作で叩いてるのシンプルに怖い
単眼猫もあんな奴に執着されちゃ嫌だろうな
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-VFtw)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:14.25ID:skoNZp9ZM
>>739
おれはおじさんの作品が幅広い層に知ってもらえて嬉しかったけどね
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:00:35.30ID:yV9N2oLBa
うずまきなんて軽いネットミームみたいになってたから割と知られてたでしょ
あの騒動きっかけか知らんけど伊藤潤二と単眼猫が知己になったのは良かったのかな
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:06:54.70ID:QQI4xE7Va
ハンターハンターでも伊藤潤二パロやってるけどあれは?
って聞くと
俺はいいけどキルアはダメ!!
みたいなこと言われるのが楽しかった
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-N3Og)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:16.58ID:NhLIsF4Z0
五条ラスボスやと本当にクソゲーすぎん?
恐らく作中最強であろう宿儺の領域展開当てても反転で回復するし
かと思えば即死技である無量空処を連発してくる領域ガイジ
HP切れはないというクソ仕様
テクニック駆使した耐久で地道に削ることは不可能だから即死技当てるしかないのに
本来なら即死技であるはずの伏魔御厨子でも再生してくる
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-IV2p)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:39:07.32ID:fY6jpFkZd
五条負けっぱなしだななんか
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM93-YDru)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:30:33.94ID:5R4W/O2dM
ここに頻繁におまえガンマと書き込んで荒らし、毎週日曜日にこのスレとはまったく関係がない個人的な遺書を書いて荒らす生涯童貞独身の精神病老人
そう、おまえのこと
まったく社会の役に立たないこの知的障害者はUNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服を買い集めることと5ちゃんが唯一の生き甲斐というね

今週も誰でもできるレベルの低いルーティンワークで無益な時間が過ぎていくだけ
底辺のおまえだけだよ
他の人達は結婚して子供がいるのに
おまえは何するにも独り
おっと何も出来ないんだったな


(オーディオ板の一部スレの荒らしの書き込み。知的障害というワードがお気に入り。UNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服って書き方酷くないですか?w)
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2ed-Sjvf)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:33:40.65ID:kXfZ8ZJT0
>>765
作者が途中で諦めたのはいいと思うけどな。
無理に設定や登場人物に拘らず描く負担をケアしながら話進めてるのは編集者なんかね。

術式開示や縛りも結局制約というより設定調整やインフレさせすぎずに逆転させるためのモンだし。
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:40:04.19ID:AZvhtjasa
羂索に九十九が言った様に皆んなそこまで狂ってなかったってことだろ
羂索は強制のルールを制定したけどそれでも理性が勝った
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c631-Ta2X)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:10:48.33ID:EdE53yRf0
オマケと言うか公式現パロのキャラを入れたり同じキャラを時系列ごとに分割したりして水増し感凄かった鬼滅だけど
キャラゲーってキャラ数もステータスみたいな部分あるからしゃーなしなのかなぁ
こっちもこっちで京都学長が捏造技満載で参戦とかしそう
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-aIra)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:09:46.50ID:TR3lv+VJp
>>783
なんか2期についての発言あった?
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-aIra)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:22:51.87ID:TR3lv+VJp
>>786
結構アニオリ多い感じか
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:26:52.70ID:16Wq/OJ10
Twitterってまだ死んでるの?語りたい奴一杯いるだろうから本スレ結構盛り上がりそうじゃね
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:05:24.96ID:3WEa11gH0
過疎すぎるわ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-VFtw)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:05:55.01ID:ijkFXlpPM
展延しながら領域展開できるのキショいな
かつ相手の領域の内側の必中をオフにして外側を強くするとか五条悟が負けたらガチで詰むレベルの戦い
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:12:49.60ID:GAbnui87a
鹿紫雲くんは雷天双壮くらいできんとこのレベルについて来れんぞ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d774-a1ZH)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:15:08.96ID:umXVZ5Oh0
高羽
冥冥九十九来栖その他より上とか強くて草
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-1tsw)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:16:19.26ID:OgRiTrAq0
硝子がまだ焦ってないから平気そうだな
あの中で五条の性格や術式について1番理解してそうだし
五条はまだ読者には披露してない術式とか全部硝子に開示してそう
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-Ub+n)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:17:52.05ID:hc7L3UnGa
>>805
虎杖嫌いな人はみてないかもしれないけどちょうど人気投票発表が伏黒に受肉した宿儺に虎杖が攻撃するって回だった
伏黒もテバフかけてたから
投票としては二人は追い風だったね
応募劵ついてたのは桜島編だからひょっとしたら真希と直哉も恩恵受けたかも
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f30-9eSC)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:20:44.68ID:fCaT1o1h0
ヒントが多すぎて全く整理が追いつかんな
・反転術式で焼き切れを治したわけではないかもしれない
・宿儺が効果範囲を広げる「前」に領域再展開
・宿儺の効果範囲をすっぽり覆う領域展開、からの収縮
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:24:30.24ID:rvAIIL7k0
五条は文字通り命削ってそう
伏黒宿儺を倒すけど灰になって燃え尽きそう
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-VFtw)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:28:09.53ID:ijkFXlpPM
>>809
実際ずっとコレだと思ってる
術式が大壮で領域が双壮じゃないか
そして2度と人間に戻れないから放電しきって消滅するとかそういうやつ
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:49.96ID:LPCUWm2ra
五条の無茶次第だけどやっぱここらでリタイアだろうな
どうか生存して教職に戻って欲しい
こっからは教え子が踏ん張る展開最高だよ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0683-+xcN)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:46:31.43ID:TV8lqV7G0
最後の遠近感がよく分からん
小さい領域、五条が入れるくらいの大きさじゃないよね?
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:48:40.72ID:KKSXg7/ta
>>859
領域内部は広さ現実とリンクしてないからそこはあんまり気にしなくていいかも
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd02-/Mol)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:56:33.45ID:ICXedYbrd
乙骨がフラグ立ててるって意見多いけど、家入が冷静なのが全てだな
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbb-Epzd)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:01:08.16ID:iB3R3MhV0
伏魔御厨子は消えるまで絶え間なく斬撃を浴びせる効果だから2回目の領域崩壊後五条先生は全身切り刻まれてるから左目を優先的に治してるだけじゃないの
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0683-+xcN)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:01:29.47ID:TV8lqV7G0
>>862
そういやダゴンの領域そうだったな
なら物理的な範囲を縮めて硬度を上げる縛りとかかな、おとなしく瞬間移動で逃げて御厨子の範囲外から茈撃ってる方がいい気もするが
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0eeb-sEay)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:02:26.59ID:7CRddP3r0
カシモが「あいつが死んだら今度こそ俺が出るからな」とか場当たり的なこと言ってるの、テレビ観戦勢は特に何の作戦も無しに見てるのかってなるわ。
何か機会を待ってるとかそういうのじゃないのか
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb2-YDru)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:07:09.04ID:LEJOxbHj0
これ領域の連発って普通できるんだっけ?
五条は術式を反転で治癒してるから分かるんだけど、宿儺が連発してるのっておかしくない?
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb2-YDru)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:08:07.79ID:LEJOxbHj0
>>886
お前ここ3週間ぐらいちゃんと読んでないだろ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0683-+xcN)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:09:25.68ID:TV8lqV7G0
宿儺は領域閉じてないから連発というかずっと続いてるだけ
外殻がないので宿儺に大ダメージを与えるしか閉じさせる方法がないけど赤じゃ足りないっぽいね
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:11:37.89ID:0f9J4OANa
>>878
紫はバフあっても腕欠損やし結界張って不意打ちじゃないと避けられるでしょ赫すら0距離まで詰めて打つくらいよ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:11:57.17ID:0f9J4OANa
>>885
宿儺は領域消してない
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:12:30.71ID:0f9J4OANa
>>887
お前だろw
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb2-YDru)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:13:10.44ID:LEJOxbHj0
>>894
は?きっしょ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:13:34.18ID:3WEa11gH0
>>887
定期購読の画面見せてろよ おい
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb2-YDru)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:14:38.71ID:LEJOxbHj0
>>896
ちゃんとした日本語使えよカス
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0eeb-sEay)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:15:41.26ID:7CRddP3r0
最初は五条でも宿儺の指一本祓えない→宿儺を封印できる虎杖すごいってアドバンテージがあったし、普通は最後に虎杖が宿儺を食べて終わるんだろうけど、今は宿儺倒せそうな天使がいるから虎杖の存在価値が低すぎる
なぜ五条は天使と共闘しないのか
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:16:19.04ID:0f9J4OANa
天元も自分の張った空性結果を色々弄って羂索の領域消してたし
天元並か以上に結界術に精通してる宿儺なら領域を構成する要素や条件の変更なんて朝飯前くらいの認識だわ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0683-+xcN)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:16:21.96ID:TV8lqV7G0
>>891
不意打ちとは言え渋谷新宿間の距離あって宿儺が不可避だったからちゃんと狙えば避けれるようなものではないと思ってたけど、威力だけじゃなく範囲や速度もバフ乗ってたかもしれんのか
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb2-YDru)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:17:28.11ID:LEJOxbHj0
>>896
疑問なんだけどこいつ何が言いたかったん?
誰か翻訳頼むわ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:18:01.28ID:0f9J4OANa
>>900
呪物としての指は天使でも無理でしょ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0683-+xcN)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:19:38.03ID:TV8lqV7G0
もう ID:LEJOxbHj0 には触れるな
NG入れて終わり
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb2-YDru)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:19:55.15ID:LEJOxbHj0
>>906
バイバイ🖕🖕🖕🖕🖕🖕
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ZW4Y)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:21:53.42ID:0f9J4OANa
>>903
膨大な出力を紫撃たれるまで結果に阻害されて感知出来なかったから直撃したくさいからな
普通に打つだけじゃ回避されるかもしれないしバフ乗ってないと直撃しても赫よりは痛いくらいかもしれない
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-HYjG)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:25:37.88ID:Z5FNeR+bp
三輪ちゃんとかきららより日車さんの方が状況理解してそう
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:25:46.03ID:3WEa11gH0
先週は簡易領域で耐えながら領域外に逃げようとして阻止されたから最後の手で術式の焼き切れに反転かけたけど今回は速攻で反転で治してるんだよな
やっぱ何らかの無茶をする必要があって焼き切れを反転で治すのは最後の手段っぽいな
実際五条は宿儺を煽らず領域の外で待ってれば勝てたのに領域の連発で勝負を急いでるし
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb2-YDru)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:26:26.99ID:LEJOxbHj0
>>859
内側と外側の大きさが比例してないってことも知らないとか雑魚じゃん
本誌ちゃんと読んだ方がええよ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:30:04.98ID:3WEa11gH0
>>913
これでカラスの目は届かないって言って五条と宿儺で強さとか呪術について語り合って欲しいわ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0683-+xcN)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:34:44.08ID:TV8lqV7G0
逆に猪野の見解は外れてたな
それが乙骨の懸念を補強するんだけど
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb2-YDru)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:35:13.09ID:LEJOxbHj0
>>917
逆に今まで宿儺の領域内で中継してたカラスやばいな
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-1tsw)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:38:01.95ID:OgRiTrAq0
俺は乙骨の焦りより硝子の冷静さを信じる
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-53Sr)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:49:00.28ID:d+ePbXNFa
>>931
そこまで混乱することあったか?
やってる事的には結界の条件切り替えしたりって既存の情報での応酬って感じだったけど
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef14-s1X4)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:55:39.23ID:M3a0gImo0
>>926
今週の五条とかも時間足りてないのか明らか手抜いてるから修正されそうだな
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-+2qy)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:04:56.29ID:CENs+2JLd
五条が宿儺との勝負捨てて伏黒助けようとしてるんだろう
宿儺の最後の指でも飲み込んでて宿儺を自分の身体に移すんじゃね
その為に身体ボロボロにしてるとベタな予想
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-53Sr)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:09:02.00ID:d+ePbXNFa
>>936
そりゃ最強対最強なんだしそのぐらいはやらんと
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb2-YDru)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:22:19.37ID:LEJOxbHj0
>>939
流石につまらなすぎるやろ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/03(月) 05:06:12.62ID:O8tRqaOya
落花の情って反射で殴り倒すみたいなのじゃなくて
肌感覚で筋肉隆起させて防ぐみたいなノリなのか
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:19:01.34ID:/eqelwVVp
五条死亡確定wwwwwwwwww
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-Ub+n)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:22:29.04ID:hc7L3UnGa
>>937
さすがに宿儺相手にそんな舐めプは無理
五条は少なくとも宿儺が後2つは術式出してないのと殺しても死なない身体なの知ってるから自分の出来る事をして宿儺倒そうとしてると思うよ
実際宿儺も五条の領域展開くらうのはまずいようだし
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-atgj)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:43:36.78ID:f/igBLp6d
鹿紫雲は術式解放したら反転も領域展開もできるようになるんだろうな
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:50:39.15ID:gkSz1/rG0
無下限貫通してお触りしないと空処くらうから出力上げとる
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-atgj)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:00:55.95ID:f/igBLp6d
>>953
五条は割とギリギリなのに宿儺は余裕あるよな
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-GKTn)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:27:33.84ID:xt7L55Mla
宿儺と五条の領域展開における精度ってなんなんだろな

展延使えてるが、伏魔御厨子は帳みたいな展開したあと宿儺が干渉できるけど独立した結界扱いとかなんかな?
それなら五条に不意打ちとか嵌合暗翳庭で倒すとかありそう

次回は宿儺だけ出てきて、その次でちっこい領域内の応酬を見せるやり方きそう
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:30:25.57ID:G0eZRSqap
結界から五条のな首持った宿儺が出てくるよな
命かけるわ
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:41:32.79ID:J/At91VQa
アンチスレで我慢できずにファンが多いとこばっか出没しやがって
呪術だけアンチが活発的すぎない?
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-kcaK)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:42:46.03ID:w1I6gszEa
石原莞爾こと服部半蔵ことイザナギ(聖徳太子憑依)を巻き添えに常世に飛び込んだ北一輝が
再び現れたと思ったら北一輝の腹を食い破って「勝ったのは我よ」と言って石原莞爾が飛び出して来た夜叉鴉のように
宿儺が勝ってしまうのかもしれないね
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:06:26.60ID:uWSgH4mQa
猫「そんなに全設定を回収して欲しいのか?欲張りめ」
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:07:30.06ID:gkSz1/rG0
>>978
残念だったな
今使っておるのがその黒閃なのだ
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-HYjG)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:21:28.84ID:Lq96CUs2p
人気投票下位のちっちゃい文字のあたりわからんのもあるな
ふるさと納税のクエってなんだっけ?
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-MZx7)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:23:00.00ID:mG3g2WHc0
斬撃は文献漁ればある程度分かるかもだけど、炎の方は人間側には知られてないかもって作者言ってたから知ってるかは怪しい
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-HYjG)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:29:57.38ID:Lq96CUs2p
>>986
思い出した!乙骨世代で料理ブームみたいな話か!読み直すわありがと!
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd22-/Mol)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:30:35.01ID:pN9wMX4jd
乙骨より家入の方が五条のことわかってるだろうし、あの冷静さは安心感あるわ
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-kcaK)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:35:09.68ID:w1I6gszEa
理屈で言えば外からは硬いし内は領域のせめぎ合いで無効化だから
大きさを限定すれば限定するほど押し合いが強くなって有利ってことかな?
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62eb-sGjF)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:49:09.19ID:muLAmn+P0
あと五条の手札って何が残ってんだ
あるのか知らんけど極ノ番とか?
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:56:04.87ID:sRoTQizh0
いつもの呪霊さんか
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-kcaK)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:56:19.94ID:w1I6gszEa
極の番 グミ撃ち式ムラサキ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 57分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況