X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント296KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-it8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:31:35.98ID:pataSIc/a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4461
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1687129143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:36:48.32ID:pataSIc/a
書き込み数が異常な荒らしがいます
以下は同一人物なので相手をしないこと
2022年の6月あたりから行動が異常化した人物です

テテン
http://hissi.org/read.php/wcomic/20230620/dnp4cFpuM2FN.html

a1-
http://hissi.org/read.php/wcomic/20230620/OGxXSlh5dkow.html

swc4
http://hissi.org/read.php/wcomic/20230619/TG5EcUdrdEdh.html
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:40:00.12ID:eG+l+MMZa
こんなこと言うだけで新スレ立てなかった
この人も晒しときます

953 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-I2l3)[sage] 2023/06/20(火) 12:10:18.12 ID:MI67vReDd

やっぱりテテン氏って950近くになったら書き込まなくなるな
ホッカルやリアテンと違ってやっぱり「正常」なんだよね
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-jsUz)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:55:57.59ID:0cT/aDVY0
※注意※
長期間に渡って荒らし行為をしている人物がいます
適宜NGするなどの措置で完全スルーに努めてください
平和なスレを作るのはあなたです

01a2- 通称講談社アンチ
【内容】
過度な逃げ若叩き、名指しでの編集者に対する誹謗中傷

テテン 通称テテン
【内容】
ジャンプ、ドラゴンボールに対する根拠のない誹謗中傷
テテンは複数いるので「○○じゃん、○○だし」「ペニス」という口癖に注意
ワッチョイa1- は同一人物です
プラススレ、チェンソーマンスレ、暗号学園スレにも出没するので注意してください
IDをすぐ切替えるのでワッチョイで適宜NG推奨

-8I/u 通称コピペガイジ
【内容】
ネームドガイジのレスコピペ連投
一日中スレに張り付きネームドガイジに粘着してスレの治安を取り締まってる気になってる真性の荒らしです
IDをすぐ切替えるのでワッチョイで適宜NG推奨

スフッ Sd 通称真面目ガイジ
【内容】
「ジャンプ読者は真面目」が口癖
テテンをまとも扱いするなど荒らしに肩入れしている
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-jsUz)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:51.24ID:0cT/aDVY0
29号
アスミカケル(新連載巻頭カラー)
あかね噺
僕のヒーローアカデミア
マッシュル-MASHLE-(センターカラー)
アオのハコ
呪術廻戦
SAKAMOTO DAYS
ブラッククローバー
夜桜さんちの大作戦(センターカラー)
キルアオ
逃げ上手の若君
鵺の陰陽師
僕とロボコ(センターカラー)
WITCH WATCH
暗号学園のいろは
アンデッドアンラック
ドリトライ
一ノ瀬家の大罪
人造人間100
テンマクキネマ

30号
巻頭カラー/アイスヘッドギル(新連載/蜂矢育生)
センターカラー/逃げ上手の若君、アオのハコ、アスミカケル
休載/呪術廻戦
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-jsUz)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:57:28.60ID:0cT/aDVY0
→ワンピ…2.000→
(*1 *3 *3 *1 休 *3 *1 休)

→サカモト…5.125↓
(*4 *6 13 *2 *1 *2 *6 *7)

→呪術…5.167↓
(*2 休 *8 *9 *3 休 *3 *6)

→アオハコ…6.000→
(*9 11 *2 *5 *4 10 *2 *5)

→ヒーロー…6.333↑
(*3 *9 *9 *7 休 *7 休 *3)

→あかね…6.500↑
(*5 12 *7 *3 10 *5 *8 *2)

→ウィッチ…8.875↓
(11 13 *5 12 *6 *1 *9 14)

→夜桜…10.250↑
(13 15 11 15 *2 12 *5 *9)

↑マッシュル…11.375↑
(14 *7 12 19 13 *4 18 *4)

↓逃げ若…12.000↓
(10 *4 14 16 14 13 14 11)

↓ロボコ…12.500↓
(15 *2 18 17 15 *8 10 13)

→アンデラ…13.375↓
(12 10 15 13 11 14 16 16)

→一ノ瀬家…14.500↓
(*7 14 16 14 16 18 13 18)

↑ブラクロ…14.600↑
(16 休 休 20 17 休 12 *8)

↓暗号…15.625↓
(17 17 17 10 18 16 15 15)

→人造人間…16.750↓
(18 16 19 18 *8 17 19 19)
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-jsUz)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:57:54.47ID:0cT/aDVY0
■新連載逆掲載順ドベ一桁のみ(読み切り抜き、1周年まで)
-- -- -- -- *5 -- -- -- -- 10 -- -- -- -- 15 -- -- -- -- 20 -- -- -- -- 25 -- -- -- -- 30 -- -- -- -- 35 -- -- -- -- 40 -- -- -- -- 45 -- -- -- -- 50

ルリドラ (C:2,6)
-- -- -- *9 -- -- 休
一ノ瀬家 (C:2,10,15,19,28)
-- -- -- -- *9 -- *9 -- -- -- -- *9 *8 *6 *9 -- *9 -- -- *5 *7 -- *4 *4 *7 *3 *1 *7 *3
いろは (C:2,24)
-- -- -- -- *8 -- -- -- *9 *7 *7 *9 *9 *5 *3 *1 *3 *7 *6 *5 *2 *1 *3 -- *1 *3 *5 *6
人造人間 (C:2,23)
-- -- -- -- -- *8 -- *9 *6 *7 *5 *4 *5 *7 *4 *3 *2 *2 *1 *2 *1 *3 -- *2 *1 *2
テンマクキネマ (C:2)
-- -- -- -- -- -- *7 *4 *3 *1
キルアオ (C:2,8)
-- -- -- -- -- -- -- -- --
ドリトライ (C:2)
-- -- -- -- *8 *9 *4
鵺 (C:2)
-- -- -- -- -- *9
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-txGC)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:56:08.39ID:b3dQZCmsd
マッシュルは来期か
大陸ビート板でイノゼロもギャグキャラ化して許されそうだな
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 519d-FzRY)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:18:53.79ID:5wOqQZBA0
とりあえずドベ5の内キネマドリトライ人造一ノ瀬は固い気がする
残り1つはアンデラかマッシュルがいるかもしれんし
ブラクロがまたストーンと落ちてくるかもしれんし
逃げ若かもしれんし暗号かもしれん
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-wcUx)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:24:10.03ID:roj6WyFF0
>>20
7月カラーくるまでデラはドベ5固定だと思うわ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:29:25.41ID:x4FAazqha
アンケ順なだけだろ…
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f691-9jMO)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:36:45.42ID:ZwzDcaOn0
>>25
調整出来ないほど圧倒的にアンケート取れるくらいの作品来ねえかな
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:44:43.37ID:x4FAazqha
キネマが変に上がらないかだけ心配だわ
やっぱ作者と題材で変に上がる力持ってそうで怖いんだよな
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-txGC)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:47:21.14ID:b3dQZCmsd
→ワンピ…2.000→
(*1 *3 *3 *1 休 *3 *1 休)

→サカモト…5.125↓
(*4 *6 13 *2 *1 *2 *6 *7)

→呪術…5.167↓
(*2 休 *8 *9 *3 休 *3 *6)

→アオハコ…6.000→
(*9 11 *2 *5 *4 10 *2 *5)

→ヒーロー…6.333↑
(*3 *9 *9 *7 休 *7 休 *3)

→あかね…6.500↑
(*5 12 *7 *3 10 *5 *8 *2)

ヒロアカとか呪術は後進に譲る形で下げられていきそうな気がするわ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-txGC)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:02:04.76ID:b3dQZCmsd
キネマ盛り返せるなら見てみたい
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-22Ve)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:35.22ID:fnSElHrH0
脚本の出来不出来は重要だが結局は監督次第だからね
脚本中心の原作で話回すのに無理がある
ネーム=脚本の感覚で書いてるのが所詮漫画家って感じ

>>46
超楽しい!
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-wcUx)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:05:18.86ID:roj6WyFF0
>>23
人気がないからカラーがくるまで下位を彷徨くことのどこが防波堤理論なんだよタコ助
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-22Ve)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:14.85ID:fnSElHrH0
>>53
最初はみんなごっこ遊びからだからそれはそれでいいよ
そのごっこ遊びすら半端やねん
ロケハンなんぞよりまずは掌編でいいからつくれや
ワナビー臭えんだよ全員が全員
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:54.67ID:x4FAazqha
ルリドラのヒットで必要なものを少しでも理解できないかなセンスのない人達は
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-VP/j)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:20.06ID:YZAUOjmm0
ロケハンはやった方がいい
思ったより人が多いとかあるあるなので
ただそのロケハンでライバルになる元女優の全員美少女学生撮影チームと場所の取り合いになり、自分とこの女優とテンマク使って即席映画制作対決とか、とにかく対立を入れるべきだった
のんびりデートしてる場合じゃななった
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-lJwx)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:10.78ID:I2tI1i3Rd
父親が本物の映画監督でひとつの脚本で主人公が父親と映画撮影の勝負をする
主人公が父親との勝負に勝って、父親のコネで映画業界に入っていくとかの方が面白そう
現状あの脚本を書いた幽霊は何の意味もない存在になってしまっている
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-wcUx)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:24:56.36ID:roj6WyFF0
>>56
防波堤の意味を聞いてるんじゃねぇよ
めんどくさいからもういいぞ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-wcUx)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:45:35.50ID:roj6WyFF0
>>73
pv数はフックの強さがわかる
読まれやすい作品は母数が多い分アンケも入るという理屈
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-txGC)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:47:10.36ID:b3dQZCmsd
テンマクキネマは絵上手いのに勿体ないな
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-txGC)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:00:01.24ID:b3dQZCmsd
あかねのアニメとかあたらなさそうだもんな
やはり女主人公は厳しいか
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:01:49.51ID:x4FAazqha
女だからなんとかここまで人気出たんでは…
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:02:21.75ID:Fiw759QOp
てか今週のダンダダン超えれる漫画ある?
サボアカはサボりすぎで盛り上がらないし、呪術廻戦もダンダダンに負けてるし
見習えよ本誌
0093ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:05:35.72ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア キネマの主人公は映画なんて作りたくないんだよ

幽霊が怖いから仕方なくやってるだけ

お寺に駆け込むべきだよ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:06:58.01ID:x4FAazqha
ダンダダンて書き込みが凄いだけで人物が全然上手いと思わん…むしろ下手
0099ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:08:50.11ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア 
アスミカケルはキネマとドリトライよりは面白い。
0101ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:10:12.69ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア アスミカケルはドリトライ、キネマ以上で

鵺未満だな。

おれの中だと人造人間のほうが面白い。
これは人による。一般的に見れば人造人間よりアスミカケルのほうが面白いのかもしれん
0106ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:15:59.44ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア 次マンのノミネート、そろそろだなぁ
0107ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:16:27.85ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア 幼稚園ウォーズが次マンの大賞になるのは当然だがな
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:20:07.49ID:x4FAazqha
>>109
おかしいのは逃げ若定期
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-wcUx)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:20:36.11ID:roj6WyFF0
>>96
ではってなんだ?おもんないからだろ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:26:06.32ID:Fiw759QOp
堀越のアシ だめ
松井のアシ だめそう
吾峠のアシ ?

ギルもダメだろこれ
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-Yofe)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:26:37.35ID:k6bn5Waad
>>121
そこまでやっても普通に負けそう
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:27:59.34ID:Fiw759QOp
>>124
レッドクリフみたいなやつだろアシのやつは
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:30:24.58ID:Fiw759QOp
ドリトラとアイスはかなり寄せてるけどだめなのか?
絵が似てるだけじゃアンケ取れないの?
0130ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:30:34.76ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア フリーレンと薬屋かぁwwははは
0132ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:31:30.96ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア アイスヘッドギルを信じろ、おれはもう信じた(ウソ)
0133ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:31:47.12ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア まぁいい
0136ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:32:20.58ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア よりによって秋アニメか。無茶だね
0137ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:32:54.51ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア 秋アニメは豊作だけど、夏アニメはしょぼいなあ
0138ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:33:25.47ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア 呪術2期しかないなぁ
0140ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:35:47.08ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア ダークホースも何も無さそう。
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:35:47.23ID:Fiw759QOp
>>134
君障害持ってそう
0142ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:36:08.30ID:2BcyxqSO0
>>139
(;´Д`)ハアハア アンデッドアンラックさんwwwとかな
0143ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:36:56.77ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア おかしな転生とライザに期待するかな
0145ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:38:17.24ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア るろうに剣心あるね。ダイの大冒険よりはマシか
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-txGC)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:39:31.65ID:b3dQZCmsd
キャッツアイ、シティハンター、エンジェルハート
→スラムダンク、リアル、バガボンド
→キングダム
→東京喰種

とか稀も稀だな
ス師匠のラムダンクの作者の指示のおかげで途中まで微妙だったキングダムがヒットしたという話も有名
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:41:58.95ID:Fiw759QOp
>>147
まだカラーとか見てないからわからないが、謝罪する準備しとけよ
炎上するかギルは
0150ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:42:43.98ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア 人造人間の悪口はやめろ
0151ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1230-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:43:34.08ID:2BcyxqSO0
(;´Д`)ハアハア まぁぶっちゃけライザが一番、期待できるか
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:45:21.87ID:Fiw759QOp
>>152
予告の絵で大抵の人間は鬼滅のパクリと認識してる
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-Yofe)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:05:10.05ID:k6bn5Waad
>>161
ワンピースも一番最後だったのでセーフ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:09:38.64ID:9U9l508Rp
>>156
めっちゃんよりかはネバっさんを感じた
真鯉はめっちゃんなんだけども
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:11:10.53ID:9U9l508Rp
>>160
僕は期待してませんでしたー!手のひら返しましたー!
0172オコジョうし ◆XcRxuw02S6Ho (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:13:01.05ID:9U9l508Rp
ライザとか見ない方がいいよ
お話おもんないしライザのキャラクターも万人受けしないしシコシコできなくなるよ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-22Ve)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:15:48.17ID:fnSElHrH0
鵺は期待して無かったし今も期待してない
ドリトラキネマなんかより少し生き残る時間が伸びて何になるというのかと冷ややかな目で見てる
でもアクションは悪くないかな
0179オコジョうし ◆XcRxuw02S6Ho (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:19:48.30ID:9U9l508Rp
おべんきょーし出した真鯉は少年漫画としては不適格だったけど
親父をボコしたのはいいところ
ボコした上で腕力いーらないしてこそ親父のプライドへし折れるってもんよ
0181オコジョうし ◆XcRxuw02S6Ho (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:21:03.33ID:9U9l508Rp
>>177
読み切りのイケメンくんが出なくなってまた面白くなってきてるな
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-96sU)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:32:07.86ID:emg2DICq0
田村の新連載1話がピークではあるけど、今のところ普通に読めるレベルだな
まあ言うて3話なんだけど
男キャラも普通にかっこいいし
なんつーかかっこいい男キャラ描ける奴がいないな、ジャンプに限らず他誌でも
女キャラ描きたい奴ばっかなんだろうけど、今は
鬼滅呪術東リベ読んだキッズが大人になってかっこいい男キャラを描くような作家に育ってくれることを祈るかね?
0189黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-BSgE)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:32:15.34ID:Fu1T5u5n0
マリッジは売れてないにせよ、次回作にはちょい期待かな
あともう一味あれば売れる作画になるとは思う
今でも丁寧に描いてる感はあるんだけどね
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-22Ve)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:36:14.12ID:fnSElHrH0
総合は難しい
ブレイキングダウンが受けてる事自体が格闘技に本当は誰も興味ない事の現れでもある
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-VP/j)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:38:08.97ID:YZAUOjmm0
読者の年齢層上がって女キャラ売りした方が売れるから描いてるのであって別に女描きたい訳ではないだろ
同性に向けて男描くには男というか人間を描けなきゃいけない訳で、
それより可愛いっぽい女描く方が楽だよな
松井あたりは女描きたそうだが
0199黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-BSgE)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:38:09.77ID:Fu1T5u5n0
>>191
マッシュルと比べると現代的なキャラデザじゃないってのはどうしてもあるからなあ
題材が相撲よりマシでもお話をかなり頑張らないと売り上げ的にはきついよなって
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-22Ve)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:11.30ID:fnSElHrH0
配慮もクソも蠱毒しますよって伝えられてるから初手で潰しに行ったんだろ
ボクシングなら丁度いいしな
ただドリトラに潰す価値も無い事は予想外だろう
これじゃあせっかくの蠱毒での潰し合いに勝ったと作品人気を印象づける事も出来ん
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:08:25.26ID:UB3bQoa3a
未だにアニメ垢が1万フォロワーいってないとな地味にヤバイよな
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd12-txGC)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:09:43.40ID:+27YNaHGd
アニメ失敗

約束のネバーランド(実写はまぁまぁウケた) 
10巻600万部 →1巻辺り60万
20巻4100万部 →1巻辺り205万

チェンソーマン
12巻1600万部 →1巻辺り133万
14巻2400万部 →1巻辺り171万

原作は伸びるのにアニメ自体は失敗という
つくづくついてないな
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-ZCeG)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:19:27.21ID:MhKI5PnTa
>>253
チェンソーとか明らかに呪術より滅茶苦茶力入ってたからね色んな意味で
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:21:03.84ID:0xivaCLb0
新連載、吾峠と何か関係あるの?
0262ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:21:09.83ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア マッシュルが爆死?wまたおかしなことを言い出したな
0263ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:21:23.90ID:it4IKKliM
>>261
(;´Д`)ハアハア 無い
0264オコジョうし ◆XcRxuw02S6Ho (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:22:30.75ID:78kbSumgp
>>253
信さんたちがアニメのネガキャンしてたのが悪いと思う
アニメから入るファンなんてそら少なくなるよ
0266オコジョうし ◆XcRxuw02S6Ho (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:23:50.88ID:78kbSumgp
アンデラファンは先達の失敗をもとにアニメ盛り立てていこう
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d974-mhtC)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:24:12.21ID:PxcM5ndP0
>>257
それプラス実写効果な
実写放映で原作売れまくったぞ
0268ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:24:42.28ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 薬屋とフリーレンに勝つ方法 で ググれ
0272ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:25:41.98ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 今期は推しの子だったな。話題は水星の魔女で
0274ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:26:38.88ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア マッシュルは空気
0276ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:27:24.13ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア アニメは爆死ではなく、無風
0277ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:28:12.23ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア っていうか、マッシュルは予想通り過ぎてw

もうまったくの予想通り
0282ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:29:21.76ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア マッシュルがヒットするとは思ってないし。
まぁ予想通りって言うね。
0284オコジョうし ◆XcRxuw02S6Ho (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:30:02.99ID:78kbSumgp
アニメというコンテンツが終わるといよいよ漫画もやべーな
0285ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:30:09.45ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 鵺はもしかしたらマッシュル超えできるかもしれんぞww
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d974-mhtC)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:30:40.89ID:PxcM5ndP0
まさか今期2位と3位は恋愛作品になってしまうとはな
僕ヤバなんてあのマガジンのカッコウを大爆死させたシンエイ動画で成功させちまったんだ
いや、カッコウが雑魚原作だったって部分もあるか
0290ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:30:49.96ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 鵺は浅井担当だけあって、マッシュル超えも狙えると見てる
0293ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:32:09.95ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア スキローか。三位はww
0297オコジョうし ◆XcRxuw02S6Ho (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:32:51.70ID:78kbSumgp
鵺のアニメはどうにかして1話切りされないようにするかがポイントになる…
スタッフをギャグアニメの名手たちで固めるとかしてオタクくんたちが安心して笑える環境作らないといけない
0298ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:33:17.42ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 今期の総括はそれでいい。もう夏アニメについて考えたい。
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d974-mhtC)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:33:49.04ID:PxcM5ndP0
>>292
つまりマガジンのカッコウは力入れる価値がなかった作品だったわけか?
無駄に二クールやったのマジで金をドブに捨てるのと変わらなかったぐらい悲惨だったし
0302ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:33:58.09ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 今期のアニメにはもう何の興味もない
0306ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:35:26.76ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア スト6とFF16にしか興味がない
0308ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:36:19.30ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 今期アニメなんてマジでどうでもいいからな
0313オコジョうし ◆XcRxuw02S6Ho (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:37:01.02ID:78kbSumgp
まあマッシュルはターゲット層のキッズウケしてるしいいんじゃねーの
がっかりする理由ないだろう
落胆することがマッシュルという作品への冒涜だと思うぜ
0314ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:37:06.33ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 今期アニメなんてもう答え出てるじゃん。
今更なにを言いたいのやら
0317オコジョうし ◆XcRxuw02S6Ho (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:38:41.62ID:78kbSumgp
>>301
ホグワーツは中退したわ
ホグワーツの外がひたすら単調でおもんねーんだよな…
じゃあ中はと言われると一通り見学したら満足というね
0320ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:39:30.03ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 地獄楽もマッシュルもカスだから
僕ヤバやスキロー如きに負けたんだろ

まぁただそれだけじゃん

うん。彼らは負けるだろ
大したことないんだから。

ジャンプって名前ついてるだけの雑魚だからよー
0321ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:40:15.82ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 雑魚が負けたからってジャンプの敗北にならんだろ
0322オコジョうし ◆XcRxuw02S6Ho (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:41:06.51ID:78kbSumgp
UBIのオープンワールドという表現を最初目にしたときは憤りすら感じたけど
中退する頃には完全に同意してたね…
オワったゲームだよ
0324ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:41:21.06ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 中野政権さえ終われば歴史的名作がたくさん出てくると思うよ
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd12-txGC)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:44:21.62ID:Ss+wHOd6d
地獄楽はアヤシモンのせいでメッキが剥がれた
タコピーアニメも厳しいんじゃないかね
0329オコジョうし ◆XcRxuw02S6Ho (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:24.25ID:78kbSumgp
一期が思った結果にならなかったからなんだってんだ
本物なら二期で挽回可能だぜ
お前らのマッシュルを信じろ
0330ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:25.87ID:it4IKKliM
>>326
(;´Д`)ハアハア ロボコとか長谷川は堕ちてそう
0332ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:15.50ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 2期でイノゼロ撃破まではさすがに厳しいだろ。話数的に
0333オコジョうし ◆XcRxuw02S6Ho (ササクッテロロ Sp79-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:24.78ID:78kbSumgp
おらぁキモヲタたちがシコグチョするマッシュルよりは少年少女に夢を与えるマッシュルのがずっといいと思うけどね
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-8Pg+)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:02.97ID:bCPTvHnvd
次ジャンプ漫画が流行るとしたら鬼滅呪術のアニメが最後まで終わった後なんじゃないの?客層モロ被りでしょ
0339ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:48:06.02ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 11話でアベル撃破、12話でセルウォーを退けて、いったん終わり。
0343ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:54.22ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア まぁ、アオノハコとか、あかね噺もあるし
0345ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:51:09.89ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア アオノハコは五等分レベルは無理でも、マガジンの大抵のラブコメには勝てるだろ
0350黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-BSgE)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:53:32.72ID:Fu1T5u5n0
>>329
挽回可能だとは思わないけど「看板候補ぐらいの勢いを感じさせた時期は間違いなくあった」ってのは今でも思っているぜ
なんで信心が失われたわけではないな(巡り合わせ次第では多分もうちょいなんとかなっただろうなって)
0354ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:58:16.31ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア るろうに剣心の敵は人間だよなあ
0355ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:59:28.42ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 志々雄なんて、全身火傷の障害者だし
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-8Pg+)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:42.66ID:bCPTvHnvd
敵人間のバトル漫画描くのは難しいだろうね
大作映画の劣化にしかならなそうだし
0362ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:05:20.49ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア るろうに剣心の敵は立派だよ。
超能力を持ってなかったし
サカモトデイズも今のところは、シンがエスパーってだけだしな

南雲の変装はラインを超えてそうではある
0364ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:07:24.63ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア そうか?デスノートとか、ヒカルの碁とかアクタージュがあるじゃん
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:08:10.63ID:JdQAoc2oa
そのワートリを参考にした怪獣8号も当たり前のように
しゃべる人型怪獣と戦い始めたし
ワートリに影響与えたブリーチもそういう流れやな
呪術とチェンソーも多大にその流れを意識してる
最近だとギンカとリューナもな

>>362
サムスピみたいな超人バトルやんw
破軍の不二とかありえん巨人やし
0367ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:08:14.89ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 今だって、あかね噺やアオハコがあるし
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-8Pg+)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:08:38.95ID:bCPTvHnvd
鬼滅も呪術も敵が人間ぽい造形や感性持ってるしな
0370黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-BSgE)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:09:28.28ID:Fu1T5u5n0
剣心アニメはまあリメイクって時点で難しいは難しいだろうけど、実写映画の成功で大昔の漫画って感じにはならずに済んでいるから
全体的にパッとしない感じだったらけっこう上位の人気になるかもね

話題を総取りできるであろう呪術はまた人気出たりすんのかな、いや今でも看板だけど
0377ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:11:29.03ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア ダイの大冒険は大して成功しなかった。
しかし、るろうに剣心はまだ成功する可能性がある。
また、キン肉マンもあるが、これは完璧超人無量大数軍との激突からだろう。
0380ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:13:02.63ID:it4IKKliM
>>375
(;´Д`)ハアハア サカモトすらも本物のジャンプ漫画(中野政権の後の漫画)の前座に過ぎんとは思ってるよ
0381ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:14:18.94ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 雷十太は要らねえだろ。飯綱斬りは惜しいが、仕方がない
0386ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:18:55.17ID:it4IKKliM
>>383
(;´Д`)ハアハア おれもそう思うが、中野政権だし
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd12-txGC)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:20:07.28ID:sEYr4Rg5d
るろうに剣心はライデンフィルムが不安だな
アニメの出来は期待してない人誅編までアニメ見れればソレでいいからな
旧作は主題歌もそばかすって今でも人気な偉大なアニソンがあるからそれ越えるのもキツイとは思う
0388ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:20:58.11ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア まぁキン肉マンはリメイクではなく、新アニメだろうよ

スグルの声優は誰だろうな
0389ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:21:45.11ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア 夏アニメに絞ったほうがいいな
キン肉マンはいつアニメ化するか分からない
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-kSkg)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:25:14.32ID:hLlLTHjYp
なんだなんだ今日はアニメスレか
0394ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:27:09.85ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア バレは明日だしな仕方がない
0395ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:27:34.88ID:it4IKKliM
(;´Д`)ハアハア ジュディマリと言えば散歩道だな
0397黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-BSgE)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:30:09.32ID:Fu1T5u5n0
雷十太の無様な悪役っぷりは好きだから個人的にはいるんだけど、限られた期間で全部やるとかならまあカットされるわな…w

>>392
なんかバレでも来てくれればいいんだけどねえ
アイスがどんなもんなのかはフツーに興味あるし
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-kSkg)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:34:03.82ID:hLlLTHjYp
チェンソー続編はおそらくアニメエキスポでの
発表になるだろうな。リークがきたなら直近だと
ここで発表が一番しっくりくる
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-kSkg)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:38:42.58ID:hLlLTHjYp
夏アニメの情報もかなり出揃ってきてる感じか
本命は秋クールだけど、まぁ楽しもうや
0404黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-BSgE)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:39:10.95ID:Fu1T5u5n0
SQは時代に合ってなさすぎてマイナー誌感があるからなあ
まあでも、コンテンツとしてまだ続いているってのはまだいい方だよね、古いヤツの中では
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd12-txGC)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:39:18.92ID:DxKDUWkod
るろうに剣心がコケる事はないが、大きく流行ることもないだろ
最後までやって北海道編もアニメ化はすると思う

リバイバルアニメというが大半は続編やってる作家多いからな
ダイは別としてキャプテン翼とかキン肉マンとか聖闘士星矢とかずっとやってる
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-wcPG)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:42:51.54ID:mHBELCxgd
>>399
AnimeExpoでチェンソーの情報はなくね?
今出るの分かってるの呪術、まぼろし、ぶっちぎり、とんスキ、地獄楽、進撃だけだぞ
https://twitter.com/MAPPA_Info/status/1668272176175144962?t=NQgvIJKPbmbbYNcU_2hYhg&s=19

https://twitter.com/MAPPA_Info/status/1670933654565158912?t=-CKfJG0dzAELtWVmP1WTaw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-kSkg)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:47:14.02ID:7W95eor7p
>>406
これからだすか、サプライズだろうな
事前に告知してたら続報あるとバラす様なもんだし
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e91-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:47:26.62ID:koyYrFHT0
一昔前は別冊マガジンとかも強かったけど進撃終わって瀕死だな
アルスラーンも最終章でそろそろ終わるそうだ
0413ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:51:11.74ID:gHSLgXtWM
(;´Д`)ハアハア 別冊もイブニングになっちまう
0420ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:03:19.38ID:gHSLgXtWM
(;´Д`)ハアハア 別冊は、あかまつ、ひゆみの田舎道があったのになぁ

いまやクソ漫画だらけだ

また来てねシタミさん、おりたたぶも終わるし
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-9grx)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:16:57.42ID:E+xwxqtz0
>>249
逃げ若いいねRT少なくない?
スナックバス江より少ないじゃん
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-9grx)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:19:02.19ID:E+xwxqtz0
諫山は新作やるなら作画つけてほしい
0428ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:28:59.02ID:gHSLgXtWM
(;´Д`)ハアハア ウルジャンはジョジョランドやってるだろwww
0430ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:30:22.68ID:gHSLgXtWM
(;´Д`)ハアハア おれはジョジョランド、2話しか読んでない。
まぁ単行本出たら読むよ
0432ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:32:25.02ID:gHSLgXtWM
(;´Д`)ハアハア 6部とかいうしょうもない部のせいでよー
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-22Ve)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:33:17.79ID:fnSElHrH0
いざとなったらジョジョのスピンオフで埋め尽くせばいい
西尾に舞城に乙一に召喚しまくれ
0435ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:33:41.60ID:gHSLgXtWM
(;´Д`)ハアハア SBRは最高傑作だよなぁ
6部はゴミだけど、まぁジョジョランズはめっちゃイケそう
2話までしか見てないけど
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd12-txGC)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:36:17.48ID:a5YCy2oDd
今後は岸辺露伴>ジョジョ本編だ
馬鹿みたいにCGに金かけた本編が頓挫してこれよ

https://s.animeanime.jp/article/2023/06/19/78033.html
実写ドラマ『岸辺露伴は動かない』のキャストと制作陣による映画『岸辺露伴 ルーヴルへ行く』が、6月18日までの公開24日間で興行収入が10億円、動員が72万人を突破したことがわかった。
NHK実写ドラマの映画化としては初めての快挙となる
0437ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:37:39.26ID:gHSLgXtWM
(;´Д`)ハアハア そういや椎橋もウルジャンで何か描いてたな。
岩崎先輩がどーたらこうたらとかいうタイトルの
0442ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:52:38.82ID:gHSLgXtWM
(;´Д`)ハアハア あー、そういやあったな
0444ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:53:26.27ID:gHSLgXtWM
(;´Д`)ハアハア webは幼稚園ウォーズか。なんとも下らん結末だ
0445ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:53:50.88ID:gHSLgXtWM
>>443
(;´Д`)ハアハア ドリトライがドベでしょ
0446ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:54:11.40ID:gHSLgXtWM
(;´Д`)ハアハア 中野政権のやり口なんて分かってるし
0448ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:56:46.94ID:gHSLgXtWM
(;´Д`)ハアハア 新人蔑視の中野政権らしい答えだと思ってるよ
0451ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:11:55.52ID:AUzQhZqnM
(;´Д`)ハアハア 少年ジャンプは新人漫画家のための雑誌だ
中野政権はそれを忘れている
老人ホームとしてウルジャンとかがあるにも関わらず、少年ジャンプの役割を果たさせない

最低すぎる政権だ
0452ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:12:47.59ID:AUzQhZqnM
(;´Д`)ハアハア 老人ホームならウルジャンがあるだろ

何故、中野政権はベテランばかりを優遇するのだ?
理解に苦しむ
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d1e-uN8E)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:14:35.01ID:CMdH9Osy0
マガジンブルロ休載だとマジで読むもん1つもねーのな
0455ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:16:07.72ID:AUzQhZqnM
(;´Д`)ハアハア ベテラン優遇、新人蔑視の中野政権も許せないが
そんな政権を容認しているジャンプ、集英社も歪んでいるのだ
0457ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:11.03ID:AUzQhZqnM
(;´Д`)ハアハア ダークギャザリングの読み切りが本誌であるかもしれないって事か
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:04:12.43ID:uKYgZAgNa
オトメの帝国より下ってことは逆転してもよくて25万ぐらいかな
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:07:26.13ID:ObnHcLtqa
>>463
オトメの最近のPVが
12万~13万やぞw
どんだけ買い被ってんねん アホか
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:43:06.52ID:3b/k0kkba
このままじゃドリトラに負けるんですけどねwwwwww
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:54:50.32ID:ObnHcLtqa
あとさー
なんでここまで小物ムーブができるの?
お前のためにワッチョイつけられたんだぞ鵺スレ
なんでauに変えたらバレないと思ってんだよ

33 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Qcnz)[sage] 2023/06/20(火) 20:10:16.00 ID:RFk0/ImRa

てめえは何ポジだよw
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-kSkg)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:06:55.77ID:1Aa9lWtfp
しかし3000いかないツイート数でトレンド3位は
凄いわなチェンソー
あんましトレンドの仕組み理解してないけど
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-9jMO)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:07:14.44ID:wJ47/j7wd
>>489
一ノ瀬の売り上げの落ち幅を抜ける新連載も無さそうだな
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-ZCeG)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:08:22.54ID:X8yVpDuaa
>>486
異常と言ってもたった6話で描けなくなってる時点で論外なんだけどね
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-kSkg)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:37:31.56ID:YH7awmNFp
逆じゃね
話がもう少しまとまってたら絵の荒れは気にならん
デンジやキャラの奇行をおもしれー言ってるだけやん
まぁそれがチェンソーマンらしさなんだけど
0522ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:07:47.64ID:/qA867T8M
(;´Д`)ハアハア 川田の漫画に訴求力は無い。気付いてないのは中野政権だけ
0524ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:11:00.75ID:/qA867T8M
(;´Д`)ハアハア チェンソーマンの2期、映画
こんな当たり前のことをリークされても
0525ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:11:38.16ID:/qA867T8M
(;´Д`)ハアハア そんなもん分かりきってるだろ

そりゃやるだろってな
0526ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:13:27.38ID:/qA867T8M
(;´Д`)ハアハア いちいち、しょうもない。サカモトにしてもそう。

作ってんのはみんな知ってる。

問題は正式発表がいつなのかだよ
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp79-UrZ3)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:24:53.00ID:cNyehK2Cp
チェンソーは逆に作らない方がやばいやろ
まぁどうせmappaだから25年とかになりそうだがw
一期も発表から放送まで長かったし
0528ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:27:17.03ID:/qA867T8M
(;´Д`)ハアハア アスミカケルのPV数見ろよw

なんだこの数値は。
中野政権よ、これが結果だ
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-UrZ3)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:38:09.51ID:viSr2nqo0
ブラクロパターンも出来るからな映画は
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e4b-DtBg)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:44:06.45ID:9TNiUNo10
実際一ノ瀬は3話くらいまでは良かったから初期は掲載順、カラー取得、1巻売上とかどれも良かったわけで
一ノ瀬がPVは良かったのに今落ちてるからPVは当てにならんとか言ってるやつは的外れだよな
試し読みは3話までしかやってないんだから3話までの評価しかわからないのは当たり前なんだから
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-UrZ3)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:45:54.56ID:viSr2nqo0
やっぱ一期が1クールが致命傷なんだよな
変にクオリティ高かったから2期も1クールになりそう
0536ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:49:57.90ID:/qA867T8M
(;´Д`)ハアハア 1クールが致命傷なら、推しの子も致命傷だな
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-UrZ3)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:02:23.76ID:viSr2nqo0
>>536
推しの子は1話工夫してたやん
やっぱ一期は大事なんだよ、特に1話は
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-lJwx)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:03:40.79ID:uPgQmOa8d
タコピーもそうだがタイザンはもともと長期連載向きの作家ではないんだろ
吾峠もそうだが、女性作家は小銭稼いだら最悪結婚すればいいから、男性作家みたいに漫画にかける熱量や責任が違うんだよ
高橋留美子が別格なだけ
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-UrZ3)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:12:14.93ID:viSr2nqo0
チェンソーはとりあえずed中心の構成を辞めてくれ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d1e-uN8E)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:16:28.75ID:CMdH9Osy0
リーカーのキービジュ完全に雑コラだがあれほんまか?
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb2-txGC)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:20.12ID:6dkAUiPjd
グッズとか弱そうな松井篠原先生は散財してたら知らんが、未だに黒子のバスケのグッズがで続ける藤巻先生がわざわざ連載する必要はないからな

まあ今回は趣味で描いたゴルフと違って前作打ち切りのリベンジって感じがする
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ebb-OT9P)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:53:47.81ID:rq7ttCyK0
>>560
製作委員会ならダメージ少なかったろうな
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3642-gM9/)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:00:26.79ID:tCaigOuT0
少なくとも成功ではないやろね
成功してるなら同期のブルロみたいに即続編発表されてるよ
まああっちはバンナムが決算短信で「配信、ライセンスビジネスが好調に推移」って名指しで褒めるぐらい成功したらしいから
続編即発表もそらそうやろねって感じだが
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-lJwx)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:00:39.36ID:uPgQmOa8d
チェンソー2部は作者はもう惰性で描いているだけだし、読者も惰性で読んでいるだけだろ
月イチ休みを隔週休みにしてもいいから、ストーリーと作画のクオリティーを保ってほしい
じゃないとチェンソーブランドもそのうちオワコンになるぞ
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-96sU)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:14:31.01ID:oSM+A/4P0
そういやスパイダーバース見に言ったけど映像が鬼滅が児戯に見えるぐらい凄くて感動したわ
やっぱ白人様が本気出したら日本人は勝てないな
ジャンプ漫画のアニメ化もあのクオリティーで作って貰いたかったが
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3642-gM9/)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:15:15.89ID:tCaigOuT0
>>569
最初から2期&完全新作映画なんて大盤振る舞いが決まってたの?ねーよ
そもそも決まってたかどうかは別にしてもそこらのインタビューレベルじゃなく
決算短信なんてお堅い資料で成功判定されてるのは事実だし
チェンソーだって内部でそのレベルの成功判定されてるなら続編制作ぐらいすぐに決まって発表されるやろ
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3658-0CEu)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:17:09.74ID:6H3CeAda0
またチェンソーの話題で鯖スレが盛り上がる日々がやってくるのか
胸が熱くなるな
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdb2-uN8E)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:23:30.99ID:yfOH0do1d
赤坂アカ原作という謳い文句があって初回pvが3日80万程度だからな
まあこんなもんだろ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:25:53.63ID:gjqNW5Wfa
アスミカケル、案の定オトメの帝国を抜いて爆伸びしてるな
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-22Ve)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:30:06.35ID:KwbQO45r0
アスミはこの伸びなら20万超えるか超えないかだろう
テンマク以下
まあpvはあくまで目安だし3話までの完成度でまた評価変わるからこれでどうこうってのはないが
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ec7-txGC)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:30:54.41ID:4W2HFicM0
恋愛代行はアニメ化すればとりあえずの体裁は保てるだろ 
松井もこんな感じで三作ヒット作家として体裁保ってる
アニメが当たらんでも小ヒット扱いはされる
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdb2-oyC8)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:34:30.90ID:znzillU1d
>>598
確かにテンマクみたいに絵でPVは有利そうと言われてたのに低かったら100%爆死フラグになるけど
川田はPVは低くてもアンケは取れてる可能性もゼロではなさそうな気もするな
仮に前作の相撲連載時に試し読みPVがあっても低かったと思うし
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:43:37.62ID:hhZMvA7ia
小綺麗なだけで今の絵は普通にしょぼいよな
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-VP/j)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:13:30.17ID:lxcJRs8L0
ソーマ1話のキャラ立て良かったと思うが
良かった部分がソーマ父のセレブ相手に飯作ってる金持ちセレブパワーとえりなの金持ちセレブパワーで
要は最序盤キャラ立ての大半が金持ちという肩書き頼りだったんだよな
キネマはリアル寄りなのか金持ちパワーでキャラ立てできないのは厳しいだろうな
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9295-vJnf)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:06:23.34ID:4E88Vcd20
>>624
ジャンプでは包丁人味平以来の成功やぞ
ジャンル的には全然強くない
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-Yofe)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:32:19.56ID:mnANrYC4d
JUJUTSU KAISEN WILL BE ON COVER OF NEXT WEEK'S WSJ MAGZINE!!!

PLUS A NEW COLOUR PAGE TOO!!
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:33:15.96ID:nb03G4Us0
呪術巻頭か
まあアニメ始まるし予想通りだな
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:34:50.17ID:nb03G4Us0
>>638
髪色が煉獄さんにしか見えないw
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-kSkg)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:36:47.18ID:2eVfLIErp
>>638
どことなく鬼滅味があるな 悪くない
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp79-mRdw)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:37:06.54ID:byMbcuPQp
マッシュル大増24Pでクライマックスカラーらしい
ほんとに終わるやつやなこれは
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f591-vA6j)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:37:07.65ID:bIDW+qLl0
アイスヘッドギル(新連載巻頭カラー)
●SAKAMOTO DAYS
●僕のヒーローアカデミア
●あかね噺
●アオのハコ(センターカラー)
●キルアオ
●ブラッククローバー
●僕とロボコ
●WITCH WATCH
●アスミカケル(センターカラー)
●夜桜さんちの大作戦
●マッシュル-MASHLE-
●アンデッドアンラック
●逃げ上手の若君(センターカラー)
●アンデッドアンラック
●鵺の陰陽師
●一ノ瀬家の大罪
●暗号学園のいろは
●人造人間100
●ドリトライ
●テンマクキネマ

休載
●ONE PIECE
●ルリドラゴン
●呪術廻戦



31号
巻頭カラー/呪術廻戦
センターカラー/SAKAMOTO DAYS
、WITCH WATCH、人造人間100
休載/ブラッククローバー
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:37:44.31ID:9lcF6ebNa
人造カラー!?
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:39:20.13ID:U96o+BbQa
ガチで安泰学園の礎になりそうやん
サンキュー人造よく頑張った
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-KLB0)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:40:12.91ID:EHD/FdPL0
デラいつから2話掲載になったんだ
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:40:49.63ID:ISFh6m0ta
デラ2個て嘘バレか?
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-Yofe)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:40:55.16ID:mnANrYC4d
新連載が第二センターな訳ないやろ
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:40.11ID:p8w8w/WFa
まあ本バレにしては翻訳から整理が早すぎるからな
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:00.31ID:nb03G4Us0
>>648
アイスヘッドギルは2話カラー剥奪かぁ…(白目)
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-Yofe)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:33.30ID:mnANrYC4d
カラーはこっちが本物かな?

Weekly Shonen Jump Issue #31 Preview

Cover & Lead Color Page: Jujutsu Kaisen (3rd Popularity Poll Result)

Color Page: Icehead Gil, Mashle (Super Climax, 24 pages), Mission: Yozakura Family
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp79-mRdw)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:43:26.55ID:byMbcuPQp
>>678
まぁこれでも鵺はカラー来てないし結局アンケ微妙そうだよね
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:43:41.80ID:wUqkvFFga
じゃあ嘘バレか
マッシュル最終回かな
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:44:37.19ID:eVrG1N9xa
ふたばはデラシンヒロアンの巣窟だから
消滅してくれていいよ
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:46:05.07ID:2ASH6Mhha
>>694
良かったーとりあえず暗号逃れたか…
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:46:53.06ID:eVrG1N9xa
マクさんがドベループしてるのは間違いなさそやね
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:31.41ID:nb03G4Us0
マッシュル流石に終わりか
162話の全18巻になるわけだ
お疲れ様でした
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:48:26.48ID:elzYx9aFa
つまりー"最終回予告"は"ある"ってことじゃん…
これ俺の勝ちだろ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd12-oyC8)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:50:18.24ID:QkijP0MGd
全部来た

Weekly Shonen Jump #30 (2024)
Ice Head Gil (New Series, Cover and Lead Color Pages)
Sakamoto Days
Witch Watch
Asumi Kakeru (Color Page)
Nue's Exorcist
Undead Unluck
Blue Box (Color Page)
Kill Blue
My Hero Academia
Me & Roboco
Cipher Academy
The Elusive Samurai (Color Page)
Akane Banashi
Mission: Yozakura Family
Mashle
The Ichinose Family's Deadly Sins
Do Retry
Black Clover
Tenmaku Cinema
Fabricant 100
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:50:47.39ID:nb03G4Us0
>>694
ドリトライ8話ドベ1で伝説残すことはできなかったか
てか完全にドベループだし人造はもう打ち切り確定だな
マシュ人造の2out濃厚
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:16.12ID:kpJUvnHfa
>>718
暗号ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp79-mRdw)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:27.48ID:byMbcuPQp
暗号復活してて草
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:55.06ID:5A9vKiSTa
いやいや鵺これいけるでしょ
ドリトラはもう補正切れてんだぜ?
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:52:54.19ID:nb03G4Us0
>>718
暗号ガッツリ浮上
キルアオ上位安定
鵺高い

一ノ瀬ドリトラキネマ人造ドベ抜けできず

明暗別れたな
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp79-mRdw)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:05.42ID:byMbcuPQp
鵺はカラー来てなくてまだ7話だからなんとも言えんけど同じ7話でドベ4だったドリトライよりは良いのは間違いなさそうだか
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:18.28ID:rkWSDJ0/a
>>736

えっ?

ごめん、"あかね"より"上"なんすけど暗号
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdb2-uN8E)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:54:13.51ID:+C54PNAkd
キネマドリトラ、キルアオ鵺で明暗分かれたな
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:54:49.96ID:hjwVjxPra
アンケってすげーよな
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:56:06.79ID:79Wgl9/+a
>>756
ドリとか補正切れてるしもうちょっと後じゃないかな?と思うんだけどね
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:57:01.45ID:DoV5qYtta
>>763
松井、談合してるやんwwwwww
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-kSkg)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:58:04.44ID:2eVfLIErp
坂本以外アンケ安定しないな
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-XZDS)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:58:28.17ID:lrDmZ48Ea
鵺、お前いけんのか...?
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:58:33.04ID:bbHdbFEaa
いやいや鵺いけるよな?ドリトラが2週連続でこれやぞ?
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:59:08.47ID:nb03G4Us0
↑暗号…14.875↑
(17 17 10 18 16 15 15 11)

↓一ノ瀬家…15.625↓
(14 16 14 16 18 13 18 16)

あっ…
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-UrZ3)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:07.92ID:viSr2nqo0
松井、、
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:35.62ID:zeEFa6qIa
暗号の大逆転劇はラグビー南アフリカ戦並のドラマやろこれ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 519d-FzRY)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:56.80ID:DJ6lv64e0
アンケがあまりにも悪いと補正期間中でもドベ落ちはあるけど
高い場合だと次回カラーも来てないしまだ分からないんじゃね?
これから分かるのは鵺はキネマやドリトライのようにアンケが壊滅的では無いってだけでしょ
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:04:52.49ID:Ag6xRAgIa
鵺はまだ1話とか2話とか3話しか反映できないぞ
これでこの位置ならもう…
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp79-c9jC)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:06:55.15ID:crbII50Wp
最近みんなが貼ってくれる表紙とか目次とかのリンクがそもそも表示されないんだけどなんか原因ある?
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-Yofe)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:03.86ID:mnANrYC4d
アスミカケルの担当って浅井じゃなくて三ツ森なんだな
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:36.96ID:nb03G4Us0
>>799
そんなことなくね?
3inならキネマドリトラと一緒にoutだぞ
ほんとに鵺にも負けてるなら結構余裕ない
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-4eEc)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:38.30ID:l6B/XNMXp
鵺イケるのか?
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-uN8E)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:12.72ID:YnzuFAdqd
完結2週前にcカラー、完結号もcカラーとか扱いが普通にいいな>マシュ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:46.96ID:nb03G4Us0
間違ってたらすま

→ワンピ…2.200↓
(*3 *3 *1 休 *3 *1 休 休)

→サカモト…4.875↑
(*6 13 *2 *1 *2 *6 *7*2)

↑アオハコ…5.750↑
(11 *2 *5 *4 10 *2 *5 *7)

↓呪術…5.800↓
(休 *8 *9 *3 休 *3 *6 休)

→あかね…7.250↓
(12 *7 *3 10 *5 *8 *2 13)

→ヒーロー…7.333↓
(*9 *9 *7 休 *7 休 *3 *9)

→ウィッチ…7.875↓
(13 *5 12 *6 *1 *9 14 *3)

→夜桜…10.375↓
(15 11 15 *2 12 *5 *9 14)

→マッシュル…11.500↓
(*7 12 19 13 *4 18 *4 15)

↑ロボコ…11.875↑
(*2 18 17 15 *8 10 13 10)

↓逃げ若…12.250↓
(*4 14 16 14 13 14 11 12)

→アンデラ…12.625↑
(10 15 13 11 14 16 16 *6)

↑暗号…14.875↑
(17 17 10 18 16 15 15 11)

→ブラクロ…15.000↓
(休 休 20 17 休 12 *8 18)

↓一ノ瀬家…15.625↓
(14 16 14 16 18 13 18 16)

→人造人間…17.000↓
(16 19 18 *8 17 19 19 20)
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:01.07ID:qmRD++pVa
暗号の前週前々週とか反映されたら凄い位置にいそう
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-4eEc)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:55.19ID:HcGKB4K7p
鵺って一話ゴミ扱いされてたのにアンケ取れてんのか
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:14:38.05ID:0M3VFF8xa
>>834
落ちなかったときがあったんですかね…
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:15:28.31ID:dwgFrh2ja
松井のコメントが一番不穏で面白い
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-XZDS)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:17:23.37ID:zKAg/AVGa
鵺は1話のブリーフ野朗がなかったら見向きもされてなかったよ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-uN8E)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:17:23.69ID:YnzuFAdqd
片山抜けたら呪術どうすんだろうな
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-it8P)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:21.36ID:eVrG1N9xa
>>836
>>842
矛盾してるからお前ら合体して対消滅しろ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:55.70ID:nb03G4Us0
>>824
in数次第っていう打ち切りレースとして1番熱い位置だな
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-kSkg)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:19:03.31ID:2eVfLIErp
そもそも片山を買い被りすぎや
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:33.68ID:nb03G4Us0
キルアオ≧鵺>暗号>>一ノ瀬>>ドリトラ=キネマ>人造(ほぼ死亡確定)

今わかる限りだと新連載の序列はこんな感じか
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:25:11.66ID:Fo9KdVeHa
江ノ島は"面白い"とは何かを突き詰めて再挑戦したらいいよ
ただ話を作って絵を描いただけでは面白いになるわけじゃないから
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-4eEc)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:47.46ID:xSBWqyVpp
萌え豚すら鵺に持っていかれるんならいよいよキネマの存在価値ないな
さよなら
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:20.73ID:nb03G4Us0
>>864
キルアオ鵺はまだわからんけど、暗号は確実にサバイバルレースしてたなw
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:49.29ID:rIiQUMjTa
キルアオもう真ん中やん そんな好調ならいまのジャンプなら上にいないと駄目だって
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:33.27ID:xjcLlU+8a
>>883
お前が自閉症になりそうだが大丈夫か?打ち切りにならないとお前の勝利はないぞ?
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:40.90ID:vLYkY+hxa
>>889
テンマクは合併号挟んでたからまだしもドリトラはな
アンケの反映早くなった気がする
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-MYbU)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:45:46.41ID:RvaVIgDFM
連載開始からガチにアンケート取りまくって すぐに巻頭もらってたのが アオハコだっけか
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-MYbU)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:52:58.22ID:RvaVIgDFM
>>907
一ノ瀬はキャラがモブレベル過ぎて マジで衝撃展開(笑)をやっても何も感じないからな
これがバズりだけで売れてしまった作家の末路という予想されてた失敗をタイザンはしただけ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:54:30.45ID:GIiapea1a
ジヘイショーマンは推しの子を悔しくて認められないのが笑えるな
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:59:54.22ID:oB7ESnIGa
>>914
毎週引きにインパクトあるのは週刊連載としては強みだとは思うけど、それだけで何の答え合わせもないからなチェンソー2部みたいになってんだよなあ
言われりゃ俺も読んではいるが確かにこれといって好きなキャラもおらんし
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd5-ooIA)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:51.39ID:oiJx/dThH
鵺の位置でワロタ
なんかおもれーじゃん
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp79-4eEc)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:24:49.81ID:f06MlAemp
>>932
ついでにデラ夜桜を壁まで追い詰めてくれねーかな
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:38:17.90ID:2kF4eGGha
>>933
チェンソーみたいな幼女飼ってるロリコンペニスマンガ載せるよりええやんけ、鵺は女の自主性認めてるやん
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:39:30.83ID:RoPRu02la
鵺はペニスの切断に該当しないのか…
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:44:41.27ID:2kF4eGGha
デンジなんか顔からもペニス生えるやん
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-wcUx)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:49:45.41ID:Ij43fVIp0
嘘バレで下に置いたデラ鵺暗号全部上にいっててワロタ逆神すぎるだろ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:51:32.89ID:2kF4eGGha
>>947
は?何度でも復活するやんけ、しかもセックスのために戦ってんだからペニス切断には当たらない
ドラゴボも真っ青のペニス漫画やん
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:57:09.82ID:2kF4eGGha
つーかドラゴボとアンデラだって建前上は世界救う為に戦ってっからな、ペニスヨシヨシしてくれる女がいれば世界や他人がどうなっても良いってペニス結論出したのが今週のペニスーマンやんけ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-MYbU)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:01:28.70ID:RvaVIgDFM
まぁテテンがどう暴れても、チェンソーが呪術に負けた現実は変わらんからねぇ
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:02:15.48ID:2kF4eGGha
>>957
気持ち良くなる為に他人を巻き込んで世界を崩壊させる、世界をレイプする為にペニス振り回してるのがペニスーマン、しかもただの性欲ではなく何度で復活するというジジイの願望を叶えてやるためのジジペニ漫画
ドラゴボも大概やがこっちは建前だけはあるからな、建前なくしたらそれはもう獣
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:03:41.01ID:2kF4eGGha
テテンには失望した、結局のところこいつも昭和ペニスマンでしかない
ドラゴボやアンデラを叩くのは若いちんぽにジジイちんぽが負けるのが嫌なだけの完全な同族嫌悪
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-kSkg)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:07:49.79ID:w4IEhfinp
テテンさんは意外と若いよ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:09:00.24ID:2kF4eGGha
>>961
すまん踏んだの全然気づいてなかったから助かる
携帯回線でしか書き込めないから出来るか分からんけど、一応試してくるからちょっと待っててくれ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:13:00.65ID:8xlnoYJWa
申し訳ない、案の定立てられなかったので>>970スレ立てお願いします


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4462
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1687235495/
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:29:40.87ID:8xlnoYJWa
>>968
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:10:54.82ID:nb03G4Us0
ちょうどアニメ終わった次のジャンプで完結なのか
まじで引き伸ばすよう言われてたんだな、、
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-22Ve)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:13:14.07ID:KwbQO45r0
編集主導での引き伸ばしだからアンケ落ちてもカラー貰えんだな
不健全やなあ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:14:22.21ID:NpJcijE7a
カラーぐらい当たり前だろw
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:26:51.99ID:EKZx7pqFa
ぬら孫ってアニメ化作品なのにそんな感じで終わったのか、無慈悲だな
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b50d-xstz)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:38:39.41ID:s6M3LRIs0
マッシュル今度こそ最終回か…
カラー頻度高過ぎて心配になるけど甲本先生も最後やから頑張ってるんやろな
最後まで応援し続けます
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b50d-xstz)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:41:59.25ID:s6M3LRIs0
ほんで鵺がバリ高いやんけ
補正切れてるか切れてないかはしらないけど補正切れでこの高さならマジでヤバいんじゃないか久しぶりに

暗号もまさかの復活を遂げてるな
ただ生き残り確定!!って言うなら一桁を取って欲しいところ
単行本売上もデラ桜くらいは余裕で超えてもらいたい
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-wcUx)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:52:25.13ID:Ij43fVIp0
黒子今更ソシャゲだすのか
0998ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:39:23.28ID:ggtBaxtqM
(;´Д`)ハアハア つまらん
0999ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:39:53.62ID:ggtBaxtqM
(;´Д`)ハアハア 結局のところ、中野政権が終わらん限り、なーんにもならん
1000ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM96-8R4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:40:11.62ID:ggtBaxtqM
(;´Д`)ハアハア ジャンプへの怒り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 8分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。