X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント264KB
【川江康太】鵺の陰陽師Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b30-vZCM)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:14:36.98ID:zrMWGYXP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ24号から

異形の交わりが道を拓く

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nueno.html

川江康太読切
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156661742210

次スレは>>980前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

前スレ
【川江康太】鵺の陰陽師Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685591054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-XZDS)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:38:58.06ID:qI57YrJSa
>>1乙を壁に追い込むぞ
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:39:36.45ID:fFXZpdvqa
うおぉー!まさかこんな 平和的なスレの立て方があるとはよぉ!
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 329c-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:04:11.62ID:MS21RbKr0
鵺のスレが立ってた…!
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:06:10.12ID:Z1TagC1+a
ソッコーでスレ立てに突っ込んでいけたの普通にかっけーよ!
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69eb-4iAs)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:15:45.65ID:uGokd0ZP0
連載開始から妙に気に入ってアンケ入れてる漫画とか最近だとウィッチ以来だけど鵺はどうなるかな
ウィッチもシリアスやバトルがつまらんとか指摘されてたけど、なんだかんだで実績も実力もある人だったからなぁ
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-XZDS)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:49:46.82ID:rOMgHRNja
まぁ補正切れて5位でもなんも言えないがね
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:56:23.78ID:x4FAazqha
今から君が吐く言葉は全て甘酢っぱいものと見なす どんどん予防線を張ってみたまえ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-EwBr)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:16:15.27ID:kk0StDHha
シャワシャワ←蝉の声
シャワワ←失禁
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 858e-ep0E)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:46:35.25ID:0gejqDl20
バトルは描写にコマも割いてないしオマケだったんだな。
学園ファンタジーハーレム漫画だとやっと気づいた。
ボケは垂れ流しで成り立つし、くどいツッコミもないしストレスがなくていい。
同じ学園物でもキルアオは読んでて恥ずかしくなる。
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-XZDS)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:02.97ID:soeLDaxR0
2大旧家を脚注で終わらせてるのが全てを物語ってる
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1252-AwU3)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:57:00.90ID:mlBSfFMs0
周防先輩のおっぱいもっとみたい!
シャワーシーン描いてくださいお願いします!
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9eb-Q4ZU)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:44:06.32ID:roQm4Yid0
あ…
>>1幻妖に憑かれとる
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 858e-ep0E)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:36:28.45ID:TJd/HLhr0
セリフ回しに小気味良さがある作品は伸びる。
鬼滅の刃の1話で才能を感じ取ったのは絵ではなくセリフ回しにだった。

北斗の拳がここまで後世に語り継がれているのも多数の名ゼリフ故であり、名ゼリフを作れたらネットで使い回されて伝説になる。
スラムダンクにあってハイキューにないもの、ハンターハンターにあってブラッククローバーにないもの、それが使いたくなる名ゼリフだ。

鵺がその原石になりうるかと言えばまだその欠片すら感じ取れないが、数多のクソ漫画に比べるとセリフに大きを置いていると感じている。
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-XZDS)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:54:09.90ID:pad0QHMCa
テンマクがドベ落ちしたのデカいねぇ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 329c-FMHs)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:18:25.03ID:oAn0U/sU0
少年漫画だと読者のヒロインって大事だからな
千夏がいくら可愛くてもあれはダイキのヒロインだし
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3658-0CEu)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:10:24.77ID:6H3CeAda0
ここ2年は新連載が不調だったし久々に期待できる新連載きたな
みんなで看板に追い込めぇ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb2-dxS8)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:57.23ID:8KHsDZXMd
来週の掲載順…マジか…
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-XZDS)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:47.18ID:plWs1Glga
8週目の掲載順次第だな
割とよさそうだが
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb2-dxS8)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:56:38.96ID:/5zHblJHd
上位だぞ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:25:43.37ID:8VBmCr7L0
これペルソナのパクリじゃね
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:47:49.05ID:E+1SPJ1Ua
大体どのペルソナだよ
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1cd-2pNJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:48:45.52ID:8VBmCr7L0
女の呪霊と憑依して戦うところ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-FMHs)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:50:51.78ID:wrdJJtPOa
掲載順高すぎて草
男子全員で押し上げたんだろうなぁ
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad75-rXWR)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:53:09.53ID:6qIaFnTr0
これからもアンケ出すからもっとモブと天女とたまに陰陽師バトルしてくれたらいい
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 329c-FMHs)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:03:10.71ID:oAn0U/sU0
ほんのりエロいれていってくれ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-XZDS)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:05:25.86ID:IYzsRZh+0
まずは中堅に追い込んでいけ
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-FMHs)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:12:14.59ID:ULKXfDAUa
失速しなきゃ夜桜マッシュルアンデラ辺りは余裕で越えられそう
むしろコイツらが今のジャンプの中堅って事実に震える
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-XZDS)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:04:50.15ID:IYzsRZh+0
来週の1ページ目で鵺の部屋で一緒にゲームしててもおかしくないぞ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d58-0CEu)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:21:33.86ID:Glv8anOE0
>>71
その辺は実際レベル高いししゃーない
しかし一ノ瀬が不調な今だとルリ飛ばしてあかね以来のヒット新連載だろ
そっちのが事実の方に震えろ
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 858e-ep0E)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:00:24.07ID:TJd/HLhr0
幻妖とかバトルとかはただの舞台装置で基本はシュールギャグ学園ハーレムってのがうまいな。
テコ入れで美少女を連続で出してるんじゃなくて、1話に膳野を使ってシリアスバトル物を否定してる時点でこの展開は作者の意図したものであるとわかる。
地味な部分では場面転換の仕方は映像作品を意識してるし、週間連載ではそろそろ息切れてデッサンが崩れそうな絵に見えるのに今のところは保たれてて底堅いし、久々に骨太の新人が出てきた感あるな。
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-XZDS)
垢版 |
2023/06/22(木) 06:59:16.21ID:HtUkh8t1a
女から見下ろされる構図
絶対作者の性癖だろ
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9258-0CEu)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:21:52.04ID:8MUDYv4X0
鵺の頭から生えてるのはツノじゃないんか?
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:10.79ID:Ld/jJLD9a
鵺が看板になったら語録使いにくくなっちまうな…
でも使お
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:47:45.65ID:zZ0dmV3sa
ワナビだから馬鹿にしてた新人の漫画が当たろうとすると嫉妬心が抑えきれないんだよ
温かい目で見守ろう
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-XZDS)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:55.49ID:4+esCPbCa
鯖スレに篭ってればいいのに覗きたくなっちゃうんだね
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9eb-Q4ZU)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:15:06.16ID:xzIZk1xW0
アンチというかファンチみたいな感じだった
実際リスペクトしながら腐す彼岸島みたいな楽しみ方がこの漫画には合ってると思う 手放しで褒めるような内容ではない
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad75-rXWR)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:18:13.99ID:JMj4Yevu0
普通に褒めるぞ
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 858e-ep0E)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:33:23.28ID:gtxxbXsT0
鵺はモブの使い方とか妙な感覚で釣って一時的な興味を引きつけてるだけの作品に見えるが、実は隠れた強みはそういう上物の部分ではなく作画や展開を堅実に保っている土台の方にあると思っている。
その土台がしっかりしているからトリッキーな上物を安心して楽しめる。
かつての魔女守りとかドロンドロンとかアメノフルとかは土台が弱すぎたから上物が滑り過ぎてた。
キルアオやテンマクはベテランならではで土台がしっかりしてるが上物に魅力を感じない。
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-XZDS)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:13:29.31ID:nsUdHp8G0
3天女の残りあくしろよ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdb2-txGC)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:37:54.25ID:QEn9SNVhd
藤乃と周防先輩に対して鵺が余り目立たんのは年増だから?
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f558-0CEu)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:45:22.80ID:Hr8Yw0f70
どうせ(このにおいは……)とか気になるヒキしておいて「ドーナツの甘い匂いがする」とかそんな落ちだろ
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f558-0CEu)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:44.54ID:Hr8Yw0f70
>>114
6、7話も読んでりゃネットでしかウケてない漫画とネットでもウケてる漫画の違いって雰囲気でわかるやん
キルコさんとか露骨に後者だったし
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f558-0CEu)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:49:11.89ID:Hr8Yw0f70
誤字
キルコさんとか露骨に前者だったし
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-0hS0)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:18.32ID:iTsDI+Wmd
この漫画シリアス展開に持ってくの難しそう
もう頭のおかしい漫画として定着しちゃったし、コメディに振り切れすぎて陰陽師関連の設定もふんわりしてるし
まぁ、「コメディ漫画にたまに挟まるシリアス」くらいの濃度ならいけるかもしれないけど
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f558-0CEu)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:00:53.47ID:Hr8Yw0f70
銀魂とかあるしいけるいける
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-sWc4)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:57.53ID:3+YF9wssa
鵺が一番ユーモアあって面白いやん
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-0hS0)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:07:02.72ID:7JcMFELed
鵺は狂言回しとして良いキャラだと思うけど、周りが濃すぎて埋もれてしまってる
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f558-0CEu)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:08:01.98ID:Hr8Yw0f70
フォーカスしてるのが膳野のカズサパイセンだし鵺もそのうち掘り下げるだろう
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f558-0CEu)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:29.11ID:Hr8Yw0f70
そんなばかな
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f558-0CEu)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:30:12.83ID:Hr8Yw0f70
ルキアと織姫の違いみたいな
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-XZDS)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:06:40.57ID:G1efvq9ca
主人公意志弱そうだけど実際陰陽師としてやっていく覚悟とか
変な部分で強い心持ってんだよな
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-XZDS)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:48:35.66ID:nsUdHp8G0
次マンで鵺に投票したかったみたいな声が割とあるな
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a258-0CEu)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:29:25.81ID:FDHwK1Aw0
来年1位とればええヤンケ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-FMHs)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:07:15.64ID:Ju+8edzoa
読切読んできたけどこっちでもちゃんとシュワシュワしてて草
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-XZDS)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:08:11.72ID:nsUdHp8G0
この漫画でしか得られない感覚が間違いなくあるんだよな
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5fb-cGkh)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:10:26.80ID:sekt2zJy0
やっぱこれ人が消えていってるくせぇな鵺さんの1話のセリフといい空き教室といい
陰陽師おらんとこで普通に殺られまくってんちゃうか人間
ここまで妙に男子高校生の日常と複数ヒロインラブコメ的なノリで来てるけど作者はえげつない要素仕込む準備してそうで
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1R2N)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:52:44.93ID:NET4yB8Pa
>>181
ほんと小物よな君
ラストレスしたいんだろうが
まだ始まったばっかの漫画を必死に叩くのは滑稽だよ
妬みでしかない 醜さの塊
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1R2N)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:44:43.60ID:g1R4KbcGa
>>185
なんでこっちに書くときはa1なんすかね君
テテンでは都合悪いのかな?
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1R2N)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:47:41.67ID:g1R4KbcGa
a1くん都合が悪いとしばらく黙るのやめてもらっていいスかw
どうせ別のスレ荒らしてんだろうけど
いつものことだしな
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1R2N)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:45.66ID:g1R4KbcGa
>>188
はいそのパターンね
なんでauに切り替えたんスかwww
味方がいないからっしょ 荒らしやめたら?
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2352-QmxV)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:45:58.77ID:/e/F825q0
周防先輩まじシコれるわ〜
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:10:39.79ID:2bYQGcR00
個人的に鵺さん声坂本真綾感あるけど誰が当てるんだろ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1R2N)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:31:37.01ID:uLrRMd9Ta
>>194
深夜に空き巣狙っても無駄だよ
プラススレに帰りなさい
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Eyv/)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:27:13.79ID:Mfr9fO+Ya
まずは読者つけて連載を続けるのが目標
作者の腕次第でこの題材ならいくらでもやりようあるし
まぁバトルをやりたい作者のような感じしないけど
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-j27X)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:12:04.65ID:8btqAc2Ca
今週も頭おかしくて良かった
鵺展開からヌルッとシリアスに繋ぐの普通にすげーよ!
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saab-Y/sw)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:13:28.77ID:+uVch/qha
今週全体的にいいですね…
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-tEd5)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:25:55.40ID:/QCg3D7f0
2人で座るシーン意味不明で草
なんかもう普通にワンピースの次に楽しみにしてる漫画になってしまった
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05eb-iZ5s)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:44:02.63ID:DcyMSvxr0
編集ええ加減にせえよ
https://i.imgur.com/ZAri5Y3.jpg
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dad-eYWg)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:49:37.67ID:vfAem7Ze0
>>218
何をするだァーみたいに長年修正されなそう
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saab-Y/sw)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:54:28.72ID:+uVch/qha
なんか知らんけどおっぱい押し付けても下品にならない空気なのはイイね
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-Eyv/)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:30:25.56ID:E8kqixxL0
やっぱゲームやってて草
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-Eyv/)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:39:34.80ID:E8kqixxL0
サブタイがロードオブレディアントなのもやべぇだろ
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:30:21.08ID:MXQXzELs0
令力は仮面ライダー剣でいう融合係数的な感じでいいんだろうか
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-vfd5)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:39:11.39ID:poQVfNtua
面白いより先に楽しいがくるとつまらない…?
ごめんさすがにそれは何言ってるか
相手してあげるのにも限度があるかも
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:40:27.66ID:MXQXzELs0
>>235
というか無頓着かな?藤乃さんは
先輩はあれで意識してると唆るんだけどどうだろうなあ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 03:11:16.43ID:s2SecfKda
デフォルメキャラめっちゃ好き
デフォルメキャラで四コマやれそう
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 03:16:40.49ID:MXQXzELs0
掲載順結構上だったけど数字取れてるってことでいいのかな
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Eyv/)
垢版 |
2023/06/26(月) 07:01:20.87ID:DN2po8Ppa
デフォルメ顔がめっちゃ好きだからもっと多用してけ
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd43-g8s7)
垢版 |
2023/06/26(月) 07:40:49.74ID:YWeYsig2d
主人公無個性かと思ったけどこれもしかして強烈な個性なのか?
キャラは文句なしに可愛い
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-tj/4)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:26:41.12ID:D2OIkJIA0
意味深に部室に誘ったと思ったらlolがやりたかっただけな鵺さん
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-tj/4)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:29:48.64ID:D2OIkJIA0
>>265
この漫画がそんな甘いことするはずない
可愛い妹が三人はいるぞ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-j27X)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:28.34ID:sZp4eaJmd
大人気漫画のヒロアカですらlolを出すのに300話くらい使った
鵺は7話で出せるんだよね
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-tj/4)
垢版 |
2023/06/26(月) 09:24:11.24ID:D2OIkJIA0
何が違うのかわからん
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Eyv/)
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:27.98ID:Mf+mPJ2Oa
男キャラしっかりイケメン描けるのポイント高いな
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-tEd5)
垢版 |
2023/06/26(月) 11:10:23.61ID:hI9po7EKa
この漫画にもアンチって湧くんだな
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-g5c7)
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:04.08ID:GTX/hALL0
ズラしがうまいと思う。
古今東西のありふれたお腹いっぱいの王道テンプレを基盤にしてるから幻妖とか陰陽師とかの説明は少なくても読者のバックグラウンドでなんとなく設定を補完できてるから、ゲームに尺を割いたりこの作品の個性部分を前に出せてる。
ある意味ジャンプ読者の審美眼を信用しているともいえる作り方だ。
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d75-xi3s)
垢版 |
2023/06/26(月) 11:33:00.03ID:mhKgCa1T0
>>288
鵺格上なのはわかりきってるし落ちないだろう
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-tj/4)
垢版 |
2023/06/26(月) 11:45:00.37ID:D2OIkJIA0
早口で言ってるとかそんな一昔前の煽りを使うな
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1R2N)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:09.46ID:h7UHFsNoa
テテン=a1だいぶ必死だな
つまらなすぎてビビる
川江先生のセンスの一億分の一もないな
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-NUjc)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:02:37.87ID:C9XS2P8xd
普通に面白いな
上手く捻りが効いてる上、まだ擦れてもいない
サンデー黄金期の看板~中堅張ってそうな雰囲気のある漫画
掲載順も妙に高いし、読者人気も高いのかな?
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05eb-0Du/)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:33:06.31ID:QrapZCuZ0
ぜんのは鵺空間に送られたか
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-j27X)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:10:05.17ID:8btqAc2Ca
頭のおかしいゲーム展開を引きの決め台詞に繋げるの、普通にお洒落
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-NUjc)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:20:45.59ID:GQ3tmKMsd
>>325
その振りをあくまでも鵺さんのキャラ造詣としての展開に落とし込んでるのが上手いね
センスの無い作者だと、なんでゲームなんだよ的なツッコミを入れてかえって寒くさせてるところ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-Eyv/)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:36:35.54ID:E8kqixxL0
ゲームじゃないから手加減するって強キャラ感あるな
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-vfd5)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:40:17.42ID:CSApwh+6a
こんだけイカれたセリフ連発するセンスなら純粋にかっこいいセリフなら無限に出せそう
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-tEd5)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:28.55ID:/QCg3D7f0
https://i.imgur.com/lWa3z6A.jpg
これも誤植か?
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-Eyv/)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:42:12.28ID:E8kqixxL0
美男美女の引き出しが少ないような気もするから
そこら辺頑張ってほしいわ
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-j27X)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:26:30.22ID:ebGTJFIXa
主人公がすぐデレデレしないのが絶妙だと思う
読んでて不快感ないもんな
超消極的な態度もギャグに昇華できてるし
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-vfd5)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:30:19.01ID:2KzupGuna
無性欲主人公なのにカッコつけてるわけでもなくドギマギしてないわけでもないってのが絶妙
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-NUjc)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:07:13.07ID:zOm10MECd
>>347
いや、それも上手いのよ
女子が上に乗るなら生々しすぎるだろ
女子の膝に載せられてるから、ラッキースケベでありながら、なにこれ赤ちゃん扱い?という疑問符でラミネートされてる、故に単純ギャグの範疇に収められてる

これが矢吹神ならどうやってことやら
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-NUjc)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:32:46.72ID:ny5i56Vmd
>>349
だからそう言ってるじゃん
矢吹ほどの画力も前フリの丁寧さも無いのに矢吹の真似して大失敗してる漫画がどれほどあることか

この漫画はそうじゃないオリジナリティがあるから素晴らしいと言っている

もちろん矢吹は矢吹で凄いが
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-NUjc)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:35:31.77ID:ny5i56Vmd
>>352
ああ、俺が不快ってだけなのね
ならいいよ
良くねーけどよ

ええやんけ好きな漫画のジャンルに振り幅があってもw
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Of0i)
垢版 |
2023/06/27(火) 02:43:48.16ID:6guPOvgZa
鵺のが格上だから余裕と思いきや陰陽師バトルだから学朗とのシンクロ率がまだ低くて苦戦するけどゲーム対決2戦目の代葉の策(指示出し美少女椅子クッション)をヒントにして何とか互角っぽくなった所でパイセンが待ったする展開

がテンプレやろうけど、この作者の思考割りと規格外だし全然違うやろな
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-g5c7)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:56.68ID:3oL2Yk820
2019年の読み切り「旅立ちの夜」読んできたけど、人間味を前に出したのも作れるんだ。てかセンスいいな。

それらを一周して今の鵺の世界観作ってるからやっぱ天然じゃなくて計算尽くしてやってんだな。
安心感あるわ。
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Eyv/)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:17:16.35ID:jOcGN1/6a
カラー貰えて単行本も売れりゃ本物やな
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e39c-tEd5)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:57:39.28ID:ED2Kcs5v0
まさかのバトル
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-RaUt)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:11:42.01ID:nmUizLJx0
鵺さんのゲームに手を抜かない設定は一話で言ってた60年間一人だったことと、ゲームで手を抜いて友達を無くした、って台詞から考えると学朗の前の契約者(友達)を60年前に自分のミスで亡くしたとかなのかね。
かくれんぼで鬼やったけど見つけることができずに救えなかったみたいな
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-Eyv/)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:23:47.91ID:hLoPMm+W0
突然ゲームする展開が後に代葉が幻妖と契約してて
狂骨とバトルになるって流れに割と違和感なく繋がってるのが良いね
鵺の最後の台詞も決まってるし
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6558-tj/4)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:12:52.20ID:L8w96q0A0
膳野はまだモブだから代葉の幻妖が初の男レギュラーキャラになるんだろうかね
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6558-tj/4)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:25:16.57ID:L8w96q0A0
幻妖と契約って設定って既出だっけ
こっから男女バディバトルになったらどうしよう
トンチキエセラブコメが読みたいんだぞ
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d75-xi3s)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:29:27.35ID:8DcJvNUW0
最初から出てる
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6558-tj/4)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:35:51.67ID:L8w96q0A0
1、2話読み返したけど出てなくね?
鵺が力を貸したとしか言ってないし
学郎が幻妖と契約して力を得る能力を持つ特殊な人間ってのは今回が初出だと思うけど
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6558-tj/4)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:41:52.67ID:L8w96q0A0
この漫画は明らかにおっぱいで釣ってるからその煽りは通じないぜ
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6558-tj/4)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:51:29.54ID:L8w96q0A0
みんなおっぱいばっかに夢中で今回提示された設定について全く語られてないよな
・学郎は幻妖と契約できる希少な人間
・鵺が力を貸せるのは同時に一人だけ
・見た目が人間と全く変わらない幻妖は鵺の他にもいる
・鵺はオカルト部にいつのまにか入部してる
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6558-tj/4)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:05:21.03ID:L8w96q0A0
>>398
代葉が「夜島くんとの契約を切って私と契約を結んでほしい」って言ってるし
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saab-Y/sw)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:10:07.19ID:IWJ6LOmna
そしてもう誰も気にしてない学郎の目の羽みたいなやつ
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-KUGb)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:01:34.36ID:GFHNVgCW0
正直、設定とか深く考えてもなぁ感はある
主人公とか父親が幻妖に殺されて天涯孤独感出してるけど生活どうしてんねんとか
どうせ殺された父親も陰陽師で鵺さんが60年前に会ったのも主人公の爺さんか婆さんやろとか
色々と用意はしてるんだろうけど伏線放置のまま進めてほしい気持ちもある
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6558-tj/4)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:53:08.44ID:PpYcZMnM0
鵺が学郎の曽祖母だったらどうするよ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Eyv/)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:19.39ID:9R6xUE7ua
来週真面目にバトルしてほしくないと思う自分がいる
狂骨即落ちしててほしい
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6558-tj/4)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:48:49.16ID:PpYcZMnM0
意外とこの作者はバトルもかけるぞ
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6558-tj/4)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:52:51.51ID:PpYcZMnM0
パンイチにするのはネタのレパートリー少なすぎだわ
この作者がそんな緩いことするはずないね
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-KUGb)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:54:22.89ID:GFHNVgCW0
2話以降でも4話6話はバトルに6~8ページぐらい使ってるんよな
本格バトル作品との差を感じたのはやっぱ5話のバトルキャンセルか
あくまでも「バトル要素あり」に止めようとしてるのが伝わってきた

アンケの自由メッセージ部分に「これからもバトル要素弱めでお願いします」と書いたら伝わるんかな
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-KUGb)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:14:44.65ID:GFHNVgCW0
ウィッチみたいに物語動かすときだけバトルが理想なんだけどな

俺はバトル作品あまり読まないから巧拙はわからんけど
称賛はされてないから売りになるレベルじゃないんだろう
幸いそれ以外の要素で興味持ってる読者も多いんだから、ありきたりなバトル漫画にしてほしくないという気持ちは強い
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6558-tj/4)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:17:13.22ID:PpYcZMnM0
バトル漫画読まないのにジャンプ買ってんのかよ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Eyv/)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:51:18.73ID:mvDBYShRa
完結してから読みたい人って普通にいるだろw
この漫画に関してはリアルタイムで追う楽しさがあると思うけど
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85a1-8z/D)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:03:11.37ID:6K9WkbcR0
状況を整理すると「今は」完結してから読むことにしてる漫画のリストにワンピースが入ってるってことはワンピースが始まるずっと前からジャンプ読んでる相当なジジイでワンピースが始まってから26年間ワンピースが超人気漫画になる過程を見つつも2話以降には全く手をつけなくてそんな性欲が枯れたはずの頭のおかしいジジイがただおっぱいが出てくるだけの糞漫画に異常に反応を示してるってことでしょ?
えっめっちゃ怖くね???
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05df-Eyv/)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:09.89ID:KmL7x83c0
来週も掲載順高いやんけぃ
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-EbeL)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:47:06.06ID:vo5wyg+j0
キルアオは連載経験者だからカラー仕事どんどんまわせるだろ
鵺は外注というのがカラーをポンポンまわせるのか外注先の締切設定考えると厳しいのかわからないな
ルリドラを潰してしまったしそんなカラーまわしまくって負担はかけないのでは
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-jf7w)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:01:23.52ID:WsKHE28jd
お前らが押し込んだお陰で来週も掲載順上位だぞ
1話で打ち切り確定だと思ってた自分が恥ずかしい
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-tEd5)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:08:46.55ID:6C9ka+kLa
このまま男子全員でアニメ化まで押し込め
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Eyv/)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:38:38.03ID:0Ef7TR5da
外に黒い棒みたいなのがあるけどあれが結界みたいな感じなんかな
学校外でもバトルに繋がれられる設定は普通にありそうだけどね
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dad-eYWg)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:10:40.31ID:w3DZyPbF0
一話目でブリーフが主人公より活躍するという常人には絶対思いつかない発想
やっぱ人気漫画は一話目が違うんや
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:48:22.76ID:9dzeE0DF0
>>451
そうかなあ
先輩今のジャンプで一番可愛いと思うが
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-LqeT)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:05:30.54ID:ZIddcHQM0
一話二話も読み返したら面白いけど自分がハマったのはやっぱり周防先輩出てきてからだったな
霊衣のデザイン神だわ
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-vfd5)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:18:37.39ID:9I5QQT31a
違法で読まなくても元から無料なんだよw
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-j27X)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:20:25.83ID:cHjtDqiga
Twitterで検索しても殆どの感想が「よく分からんけど面白い 」なの凄いと思う
誰も何も分かってないのに読者の心を掴んでる
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d75-xi3s)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:50:58.80ID:IVx8gcoJ0
>>472
なんとも言えない味がある
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-vfd5)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:02:56.07ID:Suho6naSa
めちゃくちゃ焦ってるなあ
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7535-2kDL)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:10:34.27ID:S4aloHcl0
ワッチョイありなのにコロコロID変えて何がしたいの
とりあえずNG入れときますね~
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e530-6Bmh)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:52:07.10ID:BshAmtkT0
そもそも鵺ってなんだっけ
超強力な幻妖で、過去に何があったのか知らないけど60年間学校に封印されていて、人間には友好的のようで、周防先輩たち一般職員陰陽師はその存在を知らなくて、二大旧家はその強大な力を狙っている
鵺は屋上の扉と繋がっている異空間に閉じ込められていて、学郎が学校にいる時だけ『分体』が敷地内を出歩くことが出来る
『分体』の力はあまり強くなく1話の大型幻妖を倒すことが出来ない程度
契約する能力を持っているのは学郎・藤乃のほうで、鵺の合意がなくても倒すことが出来たなら鵺の力を奪える
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Eyv/)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:59:22.21ID:P4XTXJYsa
早く来週になってくれ
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-j27X)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:27:35.31ID:/nSmtgGCd
>>481
こうしてみると意外と情報が開示されている
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-2ClI)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:06:33.43ID:gr53EfWq0
バレ
鵺さんが勝利して藤乃がオカルト部入り
狂骨結構強い
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-vfd5)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:10:12.12ID:dEOXn88ya
バレ
契約を捨てられたくない狂骨が藤乃と対決
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-Eyv/)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:35:17.27ID:HhDn2Cjd0
ガチバレ落とす人いるならバレスレ立てた方がいんでは?
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-lUAk)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:43:10.81ID:l7I3RqXqa
忘れろビ~ム
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-j27X)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:58:38.19ID:FpGL/YSJa
筋の通ったネタバレが一番信じられない漫画
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c541-xi3s)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:00:45.29ID:5AG3RCYn0
ネタバレで表現できるんだろうか
あの絶妙な機微を
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05eb-iZ5s)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:35:03.35ID:IcKE8g4f0
5話とかも詳細バレが来てたとして絶対嘘バレ扱いされてたよな
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Eyv/)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:20:27.05ID:YbCdh2vha
狂骨負けて代葉共にオカルト部入部とか嘘バレきても
まぁそれくらいはありそう...とかになっちゃうからな
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-lUAk)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:02:50.22ID:Qxpmf7GTa
>>517
バレ師「学郎が周防先輩と付き合ってると周りに誤解される、先輩を狙ってたイケメン生徒会長が腕だけムキムキになってクラスの男子をまとめてふっとばして学郎が腕相撲勝負、勝利後オチで先輩とライン交換」

確かにこれは幻妖に取り憑かれてるとしか思えんわ
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMa3-q0i+)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:13:42.12ID:lRZBxsXhM
鵺との契約を賭けて転校生陰陽師+学郎vs鵺がオカルト部室でLoLの2:1対戦
1戦目鵺勝ち、学郎のフォローのため転校生が二人羽織スタイルで2戦目→鵺勝ち
鵺が転校生の後ろに隠れた契約済幻妖を指摘してバトル突入「ゲームじゃないから手加減してあげるよ」でヒキ

セリフ入れると真バレ感がでるかもしれない
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-vfd5)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:36:14.01ID:2NdfAVvda
>>525
嘘にしても低レベルすぎる
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp81-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:39.98ID:zCj2Oxp0p
クラスメイトの可愛い系男子ともっと仲良くなってほしい
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 039a-Ttqa)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:24:57.62ID:xiwZkb9a0
来週も掲載順高いが8話まで補正やんな?
来週いきなりめっちゃ下がったらどうしよう
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05df-Eyv/)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:40:43.45ID:o0+RnTDO0
8話はもう補正切れてるだろ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6252-ZjEN)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:43:07.01ID:PiuCNQlv0
とりあえずえっちな周防先輩見せてくれ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-HUQ0)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:57:58.32ID:1+ft8n3dp
忘れろビームくらって忘れちゃったからもう一回見せてくれ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-iZoa)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:22:56.16ID:Srk2tzIr0
自閉症NGで消しとけよ
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e258-8Rjj)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:24:16.41ID:rDVZ1m1b0
1巻も終わったしそろそろ長編入ってもええんやで?
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:27:52.87ID:bqEBqwrga
早 すぎんだろ…!
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-iZoa)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:01:45.62ID:Srk2tzIr0
水着回やらんとか正気か??
信じてるぞ
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e258-8Rjj)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:47:35.48ID:rDVZ1m1b0
最強の五匹の幻妖が出てきて全員女の子だったらどうするよ?
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6252-ZjEN)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:40:26.59ID:pWhcbcUS0
はよ周防先輩だして
あの乳最高だわ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:27:02.96ID:4ODWg6I3a
せな植毛せな学郎
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:48:23.89ID:pShIl5+Oa
イヤッイヤッ、イヤ!
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-H91F)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:24:02.42ID:lCPeQ3mK0
おーいそろそろネット控えとけよ
すでに早バレは
蔓延ってんだからよ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2375-dlax)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:29:42.75ID:/kCrsGOx0
正直本物か見抜ける気はしない!
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:29.28ID:ipI5wnDTa
>>570
オッ
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-atgj)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:11:32.30ID:cBudy1Nod
>>570
この台詞自体がすごく鵺味するんだけどもしかしてネタバレ?
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bad-Gx+1)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:33:06.53ID:CEFcA0QY0
知り合いにこの漫画オススメしといた
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4efb-c7j/)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:43:25.67ID:Xev+tXnR0
>>574
浜先語録じゃねぇか
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-qj64)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:04:28.25ID:fKvciGppa
バトルキタ━︎(゚∀゚︎)━︎!!!!!!!
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-H91F)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:06:56.89ID:wlXW5PPd0
普通にバトルしてどうする!
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-atgj)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:07:54.38ID:yGbe+GY2a
なんか普通に面白いバトルお出しされて困惑してる
描けるのかよ、何でこんなトンチキな漫画描いてんだ…?
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:09:55.06ID:YSspCU4x0
突然真面目にバトルしてて草
マジでネタ抜きで面白くなってきた気がするわ
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-atgj)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:10:57.51ID:yGbe+GY2a
ゼノブレードは完全に被ってるけど、これは鵺がゲームから持ってきて名付けたってことか
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-qj64)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:31:44.42ID:fKvciGppa
鵺さんのパンツが見えなくてこの漫画への信頼が高まったよ!
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-atgj)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:37:12.91ID:yGbe+GY2a
マッシュルの完結を祝ってるの鵺作者だけだよ
根は真面目な人なんだろうな、超がつく程の天然なだけで
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-atgj)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:41:09.57ID:ACM28xfyd
挟み撃ちしてる狂骨、めちゃくちゃヒラコーっぽい絵だ
というか狂骨自体ヒラコーの漫画に出てきそうなキャラデザだ
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-qj64)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:35.33ID:fKvciGppa
これで来週以降しろはちゃんを舎弟にするんすね
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e258-8Rjj)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:45:40.35ID:UYepFDzO0
すまん、シュールギャグだけじゃなくてバトルもちゃんと面白かったらこの漫画に弱点なくないか?
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e258-8Rjj)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:09.30ID:UYepFDzO0
絶対しょうもないギャグでうやむやになるんやろなぁという予想を逆に裏切って真っ当にガチバトルするって誰が予想できたよ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2375-dlax)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:53:17.01ID:RkiGaXPW0
鵺さんもいいし
狂骨も怖かっこいいし
この漫画強いな
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-j/Uo)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:54:24.02ID:P5nc8Z/G0
地味に狂骨のデザインよくない?
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e258-8Rjj)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:59:42.25ID:UYepFDzO0
>>604
幻妖のデザインセンスは1話から評価されてたぞ
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:02:53.91ID:dAUTNr+ka
何気に幻妖のデザインおしゃれなんだよな
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:07:12.55ID:yRyCdeeh0
真っ当に面白いじゃなちか
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2375-dlax)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:10:32.07ID:RkiGaXPW0
>>611
戸惑いが勝つよね
嬉しい誤算だ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e258-8Rjj)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:15:40.31ID:UYepFDzO0
これもしかしてガチでヒットするかもよ
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:25:03.45ID:dAUTNr+ka
来年には来てるから対象外だな
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e258-8Rjj)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:26:23.56ID:UYepFDzO0
この時期の連載だと来年の次マンには6巻以上出てるから資格失ってるパティーンヤンケ
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e258-8Rjj)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:36:16.76ID:UYepFDzO0
視線を共有してるってセリフでちょっとエロいこと想像しちゃった
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:39:38.97ID:yRyCdeeh0
>>620
代葉ちゃんのトイレ覗いてるの許せねえよ
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b8e-c+Ze)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:24:56.16ID:9jvNLlGX0
今やってる呪術の解説バトルより面白く読めた…
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:25:10.79ID:yRyCdeeh0
というかやっぱ代葉ちゃん代用ちゃんだったんだね…
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2375-dlax)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:45:47.28ID:RkiGaXPW0
>>628
ワードチョイスが中々センス高くていいわ
その上でゼノブレードはパンチ効いてる
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-Theh)
垢版 |
2023/07/03(月) 03:48:16.95ID:kjrSrhzX0
(今どうやって体支えてんだ…?)
(鵺さん すげぇ)
さっきの動く槍とかめっちゃビビりました

学朗妙に落ち着いてんなw


戦闘は呪術ってよりは和風D.Gray-manって感じだこれ
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-iZoa)
垢版 |
2023/07/03(月) 04:29:11.15ID:oBW6kW9F0
情報量多かったな相変わらず、だが面白い
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd22-KOHn)
垢版 |
2023/07/03(月) 05:10:23.09ID:jLGpAiPUd
掲載順が高いのも納得だわ 順当に面白い
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 129a-ki9i)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:06.67ID:ic9WbmAL0
バトルもなかなか面白いしずっと主人公が鵺さんにおんぶされてるのも面白いしなんだこれ普通に良作マンガじゃないか
これはヒットするかもしれん
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 129a-ki9i)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:34.59ID:ic9WbmAL0
ゼノブレイドじゃなくゼノブレードという申し訳程度にちょっと変えてて草
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 828f-ZsaI)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:28:05.34ID:OLrAGhma0
ゼノブレード?ゼノブレードじゃないか!トレンド先に見てネタバレ喰らいつつ笑った
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-iZoa)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:38:10.24ID:oBW6kW9F0
迷わずのアンケ1位だわこりゃ
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2375-dlax)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:41:18.54ID:RkiGaXPW0
>>643
まぁ文字通り封印解除なんじゃないか?
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e258-8Rjj)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:06:53.99ID:UYepFDzO0
ゲーム知らんけど刀のデザインもゼノブレイドと似てるんか?
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-iZoa)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:14:57.34ID:oBW6kW9F0
逃げるか盡器で壊すって所に呪術で漏瑚と戦う五条先生を思い出した
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5f-5qgG)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:32:44.32ID:8RIDMCmLp
>>649
まあ見比べるとめっちゃ似てると思う

https://i.imgur.com/VbipLYI.jpg
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ed-RKCs)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:44:36.01ID:S9sKGfc+0
普通は戦闘後にやるべきのほのぼの日常ギャグゲーム回を先に入れてからの急転シリアスバトルとか緩急の付け方や盛り上げ方が巧すぎるな。
ここまでが1巻収録のところだったら完全に計算されてるぞ。
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:11:34.12ID:+7z9//eRa
前回やたら身体密着させてたのは力を奪うためか
鵺のことだからてっきりそういうギャグシーンかと、、、
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5f-5qgG)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:35:58.26ID:NzURoW1up
>>664
ただ、これまでの話で鵺さんが散々ゲームやアニメのようなサブカル好きであることをいらんレベルに強調したこともあって、単純なパクリとは言い切れない感じになってるのが上手いなと思った
なんの脈絡もなく出してきたら間違いなくパクリ認定で下手したらちょっと燃えるレベルだとは思う
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:51:59.71ID:HUJnUypqa
今週で成ったなって感覚がきたわ
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/03(月) 11:01:08.98ID:QTjuYhi9a
これからの漫画はまず幻妖に憑かせる→本筋を進めていくってスタイルが流行るかもな
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2375-dlax)
垢版 |
2023/07/03(月) 11:01:36.99ID:RkiGaXPW0
>>670
ない
今後の前振りだね
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/03(月) 11:20:27.09ID:v3GxUDtDa
空き教室が多い→生徒結構死んでて陰陽師が記憶消してるってのも普通にやりそうだな
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 11:49:43.73ID:UHnQnaw8a
鵺さん決闘者なんか…
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-+xcN)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:55:59.73ID:o1Ya8Ck5a
ゼノブレードは漢字がゼノブレイドにも当てられるけどなんか柱立ってて普通じゃない街にも当てようと思えば当てられるあたりすごい
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:07:42.13ID:JNXsrroZa
鵺のおかげでワンピース休載してても気にならない
超久々に次回が楽しみな新連載や
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:18:45.99ID:pDTK4Vdha
今週みたいな話描けるの分かってて敢えてコメディ色強めにしてたと思ってしまうくらいちゃんとしてるな
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5f-5qgG)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:22:29.97ID:IA60qfVDp
とはいえ相手は割とオリジナル名使ってるので単に趣味って可能性も普通にある
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bad-Gx+1)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:20:57.35ID:F6JrFQH90
最初はクソ漫画きたわ笑ってやろって思いながら読んでたのに毎週楽しみにしている自分がいる
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-dlax)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:54:05.60ID:NpSvdeBNd
モブと可愛いキャラで楽しませてくれるだけの漫画で割と満足してたのに
良い裏切り方してくる
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:58:13.36ID:jS4jKF1Ma
作者は逃げ若の元アシだっけ
連載開始時は減点が無いようにして、体制が整ってから加点を狙うのが似てる
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-ZsaI)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:06:19.44ID:2xCeqih6d
ブリーフ君がスルー予定だったジャンプ購入者の心臓を鷲掴みにしてしまったんだ
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:15:08.89ID:J1XUBGIha
右目閉じたのって狂骨の右目になんか刺さってるのと関係があるのかね
なんかそこら辺の考察要素的なものも増えていきそうだな
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-c/TI)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:20:04.37ID:O/xMGJjgd
1話読んだ時は正直イマイチだと思ったな
ダイ大のポップみたいなある程度物語が進んだ状態で主人公の相棒的ポジションが「こいつこそ真の主人公じゃね?」って雰囲気になるのは好きだけどのっけから誰が主人公がわからないってのはなあ……と感じた
あれこの漫画面白くね? ってなったのは先輩が出てきてからだな
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6731-dxzN)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:24:07.75ID:pKO/WQVp0
1話の面白さであんまり作品の面白さはわかんないよ
今回の新連載で1番1話良かったのドリトライだし
ハンター鬼滅呪術の1話は何も知らない人に打ち切り漫画って言って見せても信じそうだし
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:24:27.34ID:NACw+SDHa
2020年の読切りデビュー時には、先に半人半妖系の連載候補が多かったから即連載なのを見送られてただけだろうな
ボーンコレクション
仄見える少年
ぼくらの血盟

2021年から逃げ若のアシに入ったかのと新連載枠が半分に減ったからチャンスも少なかったと思う
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-y+ya)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:43:34.93ID:hoq6P+sda
右目つむれはアザが関係してると思ってたわ、そうしたら呼吸止める方が意味分かんなくなるけど

一話の時点で全2巻終わるまでよろしくなと言っても誰も否定しなかったからこの状況予想できてた人はいないんじゃね
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:02:50.07ID:NACw+SDHa
マッシュルのアシだとしたら、自分のジャンプGIGA初掲載とほぼ同時に本誌新連載デビューした人のアシになったのか
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-4NEI)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:44:45.07ID:aW/u5su4d
今週普通にとかじゃなくてちゃんと面白いわ
色んなアングルが使われてて見てて飽きないし格好良いコマが多いしゼノブレードも格好良い
よく分からないけどコマが多いからか読み応えあるしでも全然読み辛くない
同じアングル繰り返しの一話は何だったんだ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:44:54.32ID:Be4Jim/La
お、そうだな
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-dlax)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:57:54.05ID:8nIpGlYRd
>>723
学郎の健気さと鵺さんの温もり…
良い…
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67a5-dxzN)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:07:09.78ID:wgrNFMXx0
女性っぽい筆致って当てにならんすぎるやろ
ましてや背景
性別より教えてもらったチーフの影響のがでかいよ笑
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-ZsaI)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:09:10.75ID:N2nVbNULd
逃げてる時の鵺のなんともいえない顔好き
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-7LlE)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:20:49.14ID:tQ8jDanI0
冒頭のハゲメガネの耳飾り、狂骨の本体も同じやつ付けてるな。何か意味があるんかな
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-dlax)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:22:56.95ID:8nIpGlYRd
>>729
狂骨の契約者とか?
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:29:18.74ID:NACw+SDHa
美少女の目を通して密着した学郎の後頭部を監視するハゲメガネ
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-iZoa)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:00:27.57ID:oBW6kW9F0
1コマ目の両端にいたエチエチなお姉さん気になるんですが
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-eRdU)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:45.49ID:yGbe+GY2a
幻妖に憑かれた読者が大量発生した
鵺さん凄ぇ
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5f-5qgG)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:21:21.97ID:Pe52PMeWp
TL見た感じゼノブレファンも結構流入してる印象ある
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:53:06.02ID:2ur796R20
ミニスカバトルは好物なんで今週は楽しかった
先輩や代葉ちゃんは短パンだけど別の陰陽師はスカートもあるんだろうか
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:50.50ID:NACw+SDHa
俺だけが分かっている漫画
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-+2qy)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:47.16ID:CENs+2JLd
女の子が上手いのは良いよね
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6252-ZjEN)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:24:16.21ID:XKLdG+5t0
周防先輩来週は出てくれるかな
はやく先輩でシコシコしたい...
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-qj64)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:49:05.12ID:c9GknrQZa
しろはチャンの2ページ目の目がいいですねぇ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-IV2p)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:00:41.08ID:qN3779hN0
漫画は気に入ったモノ以外電子でしか買わないけど鵺は紙で買いたくなってしまった
自分は幻妖に憑かれているのかもしれん
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/04(火) 04:18:21.07ID:Y7ZN95PT0
いわゆる石鹸枠が流行ってた頃は制服スカートで戦う女子も多かったんだけどね
ジャンプ作品ではパッと思い浮かばないけど
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:48:49.09ID:Wo4anx5aa
悲しそうな目をしてる事に気づく男子達やはりやりおるな
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-7LlE)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:55:38.23ID:uYMYtCtAa
代葉ちゃんは何の代用なんだろう。直系が幻妖と契約できないor契約すると命が縮んだりの副作用がある みたいな感じかな
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-53Sr)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:38:24.40ID:E0Lihntia
>>765
武装錬金の斗貴子さんとか?
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:56:58.85ID:vnGpEkl0a
Twitterの公式垢あくしろよ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:00.23ID:Y7ZN95PT0
ドリトライは公式Twitterあるんやな
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:32:30.87ID:Y7ZN95PT0
今の御時世、微エロが逆に新鮮ですらある
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-atgj)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:06:48.23ID:S0STei5Jd
今のところ話題性狙ってそうな部分が尽く話題になってる
全て計算してやってるなら天才だろ
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:10:35.48ID:HJXdtfBEa
ここまで話題になる新連載ってルリドラ以来か?
呪術もヒロアカもそろそろ終わるし鵺にはジャンプの看板目指して頑張ってほしい
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:51:17.32ID:KMuC5xR7a
ゼノブレードとかやっちゃう川江くんなら何背負わせても大丈夫そう
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:58:09.05ID:VSMKq4G6a
連載してる上位陣がもう終わりかけってもの中々タイミング良いな
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:24:26.07ID:Y7ZN95PT0
とはいえ今でも目標は1年連載やと思う
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5f-5qgG)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:43:47.35ID:+IUNKtO0p
まあこっからだよな、看板級に伸びるかやっぱあかんかったかってなるかは
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:33:50.53ID:Y7ZN95PT0
>>797
その中間、なぜか長続きしてる枠に収まってもええんやで
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:47:55.96ID:jfsn5fxHa
面白いと思う人が多くてアンケートを取っているからだと思います!
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:19:02.92ID:Y7ZN95PT0
アオハコもアニメ発表までキープしてる状況かもね
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-iZoa)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:21:36.60ID:0w0T83LS0
新連載で久しぶりにアンケ出してるし単行本買おうと思ってるわ
もっとこの作者の世界を見せてほしいね
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-Theh)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:48:19.90ID:Tiy3nijx0
ゆーても下にドリトラとテンマクと人造人間あるしアヘドルも伸びるとは思えない上にマッシュル終わったからしばらくは打ち切られようもないだろ

むしろセンターカラー貰いすぎて作者のキャパオーバーで休むとかのが心配や
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:49:16.79ID:5Wp06AFha
さすがに打ち切りの心配してる奴は馬鹿でしょ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-iZoa)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:13:24.35ID:0w0T83LS0
8話でその補正は切れる訳だが
酷すぎればドリトライのように7話でドベ落ちするがね
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-IV2p)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:23:54.82ID:qN3779hN0
夜桜やアンデラは時期が良かった(悪かった)からな、、、
今の連載陣なら少なくとも即打ち切りはないと思う
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-QOPT)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:14.49ID:eUghkibHd
>>809
そういうのって序中盤の貯金でダラダラ続けてる作品がほとんどだよね
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6252-ZjEN)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:33:31.41ID:LvaQmb5+0
来週こそ周防先輩だしてくれよな!
あの人最高だわ!
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-iZoa)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:49:45.74ID:0w0T83LS0
来週は真ん中より下っぽいし
やはりそろそろカラーは欲しい所だな
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e21f-8V++)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:09:50.53ID:vmTPTrIx0
久々に普通に生き残りそうな漫画がきたな
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:20:38.78ID:fewECTIXa
小学生あたりに刺さらずにアンケ低い可能性もあるからな
シュールなギャグが分からなかったりバトルのスタイリッシュさが格好いいと感じてなかったり
見開き決めゴマで人物を大きく描くとかのハッタリが必要かもしれないな
マッシュルとアンデラがアニメ化したり、いろは一ノ瀬が生き残ってる理由もその辺にあると思う

でももし打ち切られてもオレの心の中には永遠に生き続ける漫画になる
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:40:29.17ID:fewECTIXa
でも今の連載陣で生き残ってるのってマガジン系とは違う児童文庫のノリのやつだよな
これはもう明らかに2022年からの連載はそれを意識してる
夜桜も新章に入ってからそのノリになった
2022年以前もマグちゃんとかドクターストーン、約束のネバーランドもそんな感じ
本誌とジャンプラの差もその辺にあるんじゃないの
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:54:28.26ID:c0H5lIYW0
スマホから誰でもアンケできるようになったのも影響してんのかね
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6758-8Rjj)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:45:04.12ID:AWVGWXEz0
>>831
集英社が公式で出してる読書データだろ読者の半数は中高生だぞ
中央値は19歳くらい
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:01:12.53ID:ER7DceAha
なんか絵上手くなってきてね?
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:03:33.94ID:GSRsu/oga
上手くなったというか元々これくらいは描けたってのが正しいか
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f25-+xcN)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:12:59.76ID:KT7FOMXs0
正気の人間の画力がある奴は1話でパンイチ眼鏡に走らないというバイアスが目を曇らせるんだ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:20:23.89ID:cRhH+Zgpa
意味不明すぎで草
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-ki9i)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:26:42.64ID:Na0++A32r
おい来週の掲載順半分より下だぞ
やっぱ8週補正後下がってるじゃねーか
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:07:43.12ID:QyyGFDWBa
まあむしろなんで今週先週はあんなに前にいたんだ、って感じよね本来は
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-UV1I)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:24:14.94ID:65isjXgQp
ゼノブレードに持ってかれてるけど鵺さんの君は逃げていい時も逃げないからねが地味にすき
鵺さんめちゃくちゃ良キャラで好きだけど強すぎる師匠とか憑き物とか途中で死ぬか消えてしまわないか過去ジャンプで負ったトラウマが疼いて不安で仕方ない
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:51:34.44ID:1Otl2RLTa
売上一瞬で抜くだろ…
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:09:04.24ID:u9a8I2Qna
夜桜アンデラ辺りなら余裕でぶっちぎると思うけどなぁ
はよ単行本出してくれ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 129a-ki9i)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:07:47.51ID:EM1PGQ9t0
まあ夜桜アンデラは1巻から抜いて欲しいな
週2万くらい売れて欲しい
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:26:27.71ID:M0A5B/bAa
人気になってどんどん外人を発狂させてほしい
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-q2Wk)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:33:14.47ID:NNmXYuOxa
キルアオが売れなくてこのスレが発狂しそう
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:34:38.68ID:vv0zWKNxa
外人って今のジャンプでワンピ呪術ヒロアカ以外は何読んでんだろ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:49:45.64ID:gmRnJUjda
今週レベルの話を描けるのに時間掛けて描ける最初の数話で
あんなネタに振った話描けるのは正気の沙汰とは思えんが
ネットの反応見るにこれが正解だったのかもしれない
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:40.24ID:dgc6/2kQa
いや1話で幻妖集めて、2話で一気に幻妖に憑かせてたんだぞ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:19.70ID:c0H5lIYW0
内容の話は火曜日ぐらいまでで一通り終わってるしまだ8話やしな
順位が来たらそっちに話題になるのはしゃーないやろ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:00:14.59ID:c0H5lIYW0
そいや9話までに次スレ行くだろうけど次もワッチョイ有りだよね
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 129a-ki9i)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:00:30.95ID:EM1PGQ9t0
呪術も1話は結構評判悪かったらしいからまだまだ大丈夫だ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-iZoa)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:31:12.83ID:I408RsUJ0
呪術の少年院編読んでめっちゃ面白いじゃんって感覚が
今週の鵺を読んで近いものを感じたのよな
アンケ入れたのは先週くらいからだけど
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:01:59.28ID:c0H5lIYW0
1巻につき1ヒロイン追加ぐらいのペースでいい
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-IV2p)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:09:17.47ID:3Ylt9b1z0
どっちにしても最低2人増えるのは確定してるしな
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:40:04.90ID:007PvdVV0
>>906
天女出し切らずにどんどん増えてくのも割とありそう
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-jt2w)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:41.13ID:Sl1OzDs4a
まだ8話なのに3天女が5天女になっている
連載末期には10天女くらいまで増えててもおかしくない
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/06(木) 04:09:48.60ID:0N6PTn0e0
ショタは知らんけどモジャの女委員長っぽい女の子はそのうち出てきそう
サモンズの先輩は周防先輩プロトタイプみたいな感じだけど
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:55:58.66ID:Nk93TWB5a
今週の掲載順高いのは中々デカいね
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:21.30ID:UoZoyvYma
ゼンノ君も実は、、、みたいな展開ありそう
霊衣姿なのにしっかり見えてるし
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:06:22.19ID:0N6PTn0e0
単行本に創作裏話みたいなの書いてほしいわ
どうしてゼンノみたいなキャラを1話に出そうと思ったのかとか
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bad-VcXi)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:03:42.24ID:0vbHnB1j0
流石に禅野くんは後々レギュラーにするから一話からあれだけ活躍させたんだろ
そうだよなぁ?
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:08:55.09ID:hZ+vogoxa
膳野君は今くらいのポジションがちょうどいいわ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:17:42.21ID:0N6PTn0e0
ぶっちゃけ1話の膳野君は狙って描いたと言われても狙ってなかったと言われても反応に困るかもしれん
ジャンプにもサンデーのバックステージみたいな作家ブログあればと思うこともある
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:30:26.80ID:fGC1vwe9a
あの状況でちゃんと動き見て避けやがれとか言える膳野君凄すぎるんだよなぁ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-L8Sc)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:17:12.69ID:0N6PTn0e0
バランスが重要
モブたちとの日常回も読みたいし、先輩や代葉ちゃんとのラブコメ回も読みたい
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-jt2w)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:38:35.37ID:MmDt3Becd
残りの2天女に期待しろ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-dlax)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:22:05.11ID:xrsOJYm+d
霊衣を最小限に抑えることで威力を増大させる高等技術を初めから使えるってわけね
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-iZoa)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:22:43.66ID:Wd7S+Fsg0
BLEAF
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1730-uO/P)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:36:51.15ID:8vSvcV4h0
また幻妖が教室に現れる
代葉は生徒を避難させて学郎が戦う
膳野は今回も幻妖に立ち向かおうとしている
膳野はあの時のことは記憶処理されてて覚えてないけど何かデジャブを感じてるような
学郎があれからとても成長した姿を見せる
1話で超かっこよかった膳野に褒めてもらえて凄く嬉しい
また記憶処理されて皆全部忘れるけど学郎は自己肯定感が高まる
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-IV2p)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:42:24.52ID:0wUxL+L20
今の>>948はなんかやべぇ…!
男子で取り押さえんぞ!!
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:30:01.48ID:qlgA8x13a
売上気になって仕方ないから早く出てほしいわ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-iZoa)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:30:16.39ID:wHePKOTq0
来週もキルアオの下だな
心配はなさそうな気もするけど、アンケはとりあえず出さねば
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-iZoa)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:47:10.78ID:2bxumAaUa
早く他の盡器を見せてほしいわ
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:41:31.83ID:VCu61U2Xa
ボイコミの再生数は要注目やな
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f25-+xcN)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:54.15ID:ssI95yug0
エッチすぎんだろのコマ、Twitterとかのリプ画像適性だいぶ高いと思ってるけどこれから流行ったら貼られたりするようになんのかな
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-KNBh)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:49:15.22ID:gcRIuLuVa
>>980
スレ立てよろしくお願いします
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-DZZD)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:55:20.46ID:YPoAODMia
>>981
立てるわけないから困ったもんだよなあ
すんげえ悪質な荒らしだよこいつ

http://hissi.org/read.php/wcomic/20230707/T3ZzOFIvbUYw.html

http://hissi.org/read.php/wcomic/20230706/VkJWTGlXOEgw.html

http://hissi.org/read.php/wcomic/20230705/SDBMcjJyaFYw.html

http://hissi.org/read.php/wcomic/20230704/VmZ2WVRwcGIw.html

http://hissi.org/read.php/wcomic/20230703/c0NxNDVTWUcw.html

http://hissi.org/read.php/wcomic/20230702/UnY5VDArbE0w.html

http://hissi.org/read.php/wcomic/20230701/SzhlRm45TTAw.html
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-V+6I)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:08:53.48ID:77njbbE70
>>984
スレ立て乙びーむ
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffb-55Vp)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:46:53.95ID:Axc69Owk0
>>984
鵺スレ想いじゃねぇか
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-MzMa)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:13:45.46ID:iHN29R/ga
ちゃんとスレ埋めて逃げやがれ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 5分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況