X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント245KB
【橋本悠】2.5次元の誘惑 第20話【ジャンプ+】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/09(金) 22:27:19.73ID:Jn72Czp+
ジャンプ+で土曜日連載中の橋本悠先生「2.5次元の誘惑」を語るスレです
単行本1〜17巻発売中!

現実の女に興味無し!俺の嫁・リリエルは2次元にあり!
そんな漫研部長・奥村の前に現れたのは…リアルなリリエル?
ドキドキコスプレコメディ開幕!

【関連外部サイト】
ジャンプ公式サイト内の連載ページ
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331679642476

『2.5次元の誘惑』原作公式サイト
https://www.shonenjump.com/ririsa/

アニメ公式サイト
https://ririsa-official.com/

Twitter公式アカウント
https://twitter.com/ririsa_official

・次スレは>>970
・池アンお断り

前スレ
【橋本悠】2.5次元の誘惑 第19話【ジャンプ+】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677698823/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 00:46:33.60ID:PnAeFht6
ユキちゃんの言い分はわかったけど
お前は元々コスプレが好きじゃなかった人
リリサは悩んではいるけどずっとコスプレを好きで来た人なので
全然状況違くね?とは思う
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 00:58:51.82ID:7z6fjz/O
んー、ユキちゃんのアート論から行くと
リリサに考えさせる為に他人の視点での世界拒否を意識させただけで
ユキちゃんが持ってる答えもうちょい他にありそうな気がするんだがな
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 01:01:28.83ID:7z6fjz/O
アートが表現者と受け手の間に出来るものとして
この場合カメラマンは受け手になり得るか
写真という作品にした上での表現者と受け手かと思ったが
写真にするまでに一度アートとしての関係性がある?
奥村の結論は見えやすいんだけどリリサが何を開眼するかはワカンネ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 02:31:58.26ID:umnXoKPC
ユキもさ、コスプレに満たされたこれまでの自分を否定する必要なんてなくない?
両方やれよとしか思わないんだけど。
ちょっと絵描きたくなったからコスプレは少しお休みします、じゃダメなんか?
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 03:18:06.61ID:4sJAJICs
たぶんユキって子はどこまでいっても満足しないできない人な気がする。
そういう人だからたくさん努力も模索もしたんだろうけど。

結局ヒメカちゃんもただの良い人だったわけで、そんな人のちょっとした受け答えにも満足できなくて疑心暗鬼で逆恨みしてたような性格の悪さは酷い。
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 10:10:39.25ID:umeX5kOE
>>23
アーティストは「好き」に対して傲慢なぐらいがいいということか
周りに遠慮したり依存したりして自分の「好き」を見喪うぐらいならそれよりもマシだと
0028名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 11:33:21.12ID:bDg9rPuI
>私はコスプレを手段にしてきたんだそんなことに今更気付いたんだよ



って言うけどそれを自覚するまではコスプレ自体に精力的にやっていたのに

いざ自身の望むものや夢と違うと分かったらコスプレは止めて絵描きたいとか言われてもね



真の望みは自分だけで決めるんだっていうのも他人の趣味や別の視点・立場から知見を得て

それが目標や夢に変わるのが変だとも不純だとも思わないし

正直止める理由としてあんま共感できんかった



あと好きな絵を自分勝手に描きたいなら仕事にしたい訳でもないんだし

コスプレに対する情熱が0じゃないならコスプレは続けつつ絵は趣味でやればいいと思うんすけど
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 12:52:41.80ID:WHFYMfXk
コスプレから離れる道を選んだキャラってのも作劇上重要だとは思うけどね
魔乳先生だって結局はコスプレから離れきってないわけだし
コスプレとお別れする選択肢を否定しない、というストーリーを作者は描きたいのでは
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 17:50:03.92ID:sKoVx5Mq
自分の望むことなら他人の目など気にせず他人の名前を出さずに貫けってのは分かるは分かるけど
でもリリサと奥村に限ってはそれは無理な話なのよね
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 18:00:22.39ID:uo2+D9jx
>>31
それ
あと「この仲間(人)と〇〇がしたい」って別に他者目線の生き方とは思わないな
エリカもユキも自分の失敗や自分の生き方を奥村とリリサにそのまんま投影しすぎに思う
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 19:26:45.73ID:92yTnsW0
自分がエリカの言うがままの中身のない人生歩んできたからって
二人で頑張りたいって言ってる人間にくだらないアドバイス()するのはやめてくれませんかね
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/10(土) 21:45:28.65ID:WBuqB7ku
リリサのROMには奥村必要なのにミカリの気持ちがどうとか奥村の気持ちがどうとか言い出したから
リリサの望みが一緒に作ることなら周りの事は考えず伝えろって話だよね?ちゃんとしたアドバイスだと思うけど
周りに合わせてた期間が長すぎると絵描きたいよ程度の事も言い出せなくなるぞって例を添えただけで
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/11(日) 00:55:48.00ID:HXYywFQy
「君がやりたいことの話をする時に他人の名前を出すな」(背景に「先輩とじゃなきゃ私コスプレ出来ないのに」のコマ)
これで>>37みたいに受け取れるもんなの?
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/11(日) 01:18:13.26ID:IcR0l0/5
先輩とじゃなきゃコスプレできないは依存に思えちゃうから二人でコスプレイヤー天乃リリサの意味を見つめ直すんじゃないかな

淡雪エリカとは違ったコンビの形を見てユキの考えも少しは変わるかもね
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/11(日) 08:06:29.54ID:QlPvu5Xf
ユキは誰かに才能を認められたくて好きでもないコスプレやってきた事を後悔して他人の世界で生きるなって言ってるんだろうけど
そもそもリリサは好きでやってたコスプレを楽しく共有できる相手をずっと求めてやってきたんだから
他人の世界で生きたっていいと思うけどね
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/11(日) 09:02:00.19ID:KzYZ+rOQ
まあまゆら様はちょっと違うけど753さんも夜姫さんもリリエルがカウンセリングしたみたいなとこあるし
淡雪エリカも道を示すフリして実は誘い受けに落ち着くんじゃないかと思ってる
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/11(日) 11:16:37.40ID:G4SYqhJn
>>39
「他人の世界で生きるな」「真の望みは自分で決めて掴み取れ」がセットのセリフだろ前半だけ切り取らんであげて
前半は真の望みを考える為のアドバイス後半が生き方のアドバイス
そんで真の望みは2人で一緒に作ろうって回想してるんだからそれ目指して頑張れって事だよ
たぶん
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 19:00:32.11ID:lXDgO3+o
コスプレ辞めても美ボディコンテストNo1の日本画家で売れるしな

天は何物与えてるんだよと(筋肉は学生時代を見ると努力で付けてるが)
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 19:08:09.54ID:9e0CR/tk
筋肉No1 ユキ no2 スタジオのパンキーなお姉さん
爆乳No1 まり姉
No2まゆら No3 エリカ
同率 マギノ、椿、リリサなど
スレンダー 2top みかりん、ののぴ
追従 会長、レモンライムの女の方
細身巨乳 アリア、椿、夜姫
無乳 レモンライムの男の方
微乳 みかりん、ののぴ

ミニマムとか長身のキャラ不足
特に長身が漫画アニメに少ないからなあ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 22:48:13.16ID:lXDgO3+o
>>57
アリアは筋肉2位で巨乳上位の奇跡のボディやぞ
ワイの好みでは無二の最上級
入れ乳筋肉だと皇ゆず婆さんとか武藤あやか経産婦姐さん居るけど
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/17(土) 08:18:59.71ID:///siN2J
リリエルコスしたら全員同じで誰が誰かわからん
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/18(日) 09:11:11.33ID:mUILNf4v
エピソードが話数跨いでる場合が悩ましい
マジョマジョ753が好きだと95話の登場シーンもいいし、実際に活躍する96話もいいし、どっち選べばいいのやら
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 01:16:38.14ID:uOcnsION
マンガアニメゲームが好きなだけだったのに
周りはどんどん大人になる速度が早くて
誰も周りにいなくなってしまったのがリリサやノノアだったので
今はそのみんなとできた関係性をもう少しゆっくり浸りたい、或いは同じ歩調で一緒に大人になりたいって事だと思う

よって漫研内を乱す恋愛とセックスはおじたんが没収します。
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 01:49:16.38ID:ccLe+QbA
えーと?つまり?あれですか?
取りあえず愛だの恋だのは先送りして当面は現状維持で皆でわいわい楽しくやっていこうってことっすかね?
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 02:47:12.09ID:yerL7EBf
奥村の過去を考えれば仕方ないのかもしれないが正直もうROMの話まで来てるのにまだ恋愛は現状維持で伸ばすのかよとは思う
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 05:13:22.27ID:MCVCZyUD
奥村君が卒業する前にセックスしないと捕まります。
高校生同士はokでも
学年差カップルで20歳のおとこが高三とホテルから出てきて捕まった例があります
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 06:07:05.63ID:nqYBFhM2
なんかエリカからの一連の話をもって
「邪な気持ちを抱かない事を約束しよう」という奥村の最初の呪いのような誓約や
15話の「先輩の事が好きです。コスプレのパートナーとして。」という勘違いをパージして
お互いの気持ちをはっきり認識して交際でもするのかと思ったけど
改めて現状維持続けるんかーい、みたいな流れがよくわからんかった
次回には腑に落ちる話になるのかな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 07:00:42.30ID:jGZ6sSs+
答えにすればシンプルだけど、そこに至る過程がgdgdしすぎな気がするなあ
ねちっこすぎるよ
こんなクドいやりとり必要かなあ
青春を味わうより読んでて疲れる
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 08:36:22.11ID:gpSjlbtZ
これまだミカリン好きなんじゃない言われて作内時間数分とかだよな?
今の願いは現状維持今すぐ状況は変わらない今今強調してるしまだ恋愛話続きそうだな思ったんだがコメはもう話終わった雰囲気
リリサははっきり言ったけど結局奥村の答えがふわふわしてるからgdgdに見えるわ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 10:31:24.66ID:vEg4E/KT
まり姉メイン回であんだけしっかりやって奥村もようやく前に進んだかって思ってたんだがまだよく分かってないんかい
最後の最後までずっと恋愛誰だって引っ張る方が余計荒れると思うけどな
奥村がふわふわして周りにああなんじゃない、こうなんじゃないって指摘されて余計こんがらがって結局現状維持って
周りにとやかく言われてふわふわ分からんな奥村じゃなくてもっとストレートにはっきりしたのが見たいわ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 14:44:37.74ID:hNQIsrAF
>>140
3次元から自分は愛されることは無いけど2次元がある!って考えでトラウマから自分の心守ってたから好意に関して小学校低学年レベルの感覚なんだよね
その癖に倫理観や理論武装は年齢以上だから拗れてる
他人から向けられる気持ちを認めたのが夏合宿で3次元女子への恋する可能性が残ってたのがバレンタイン
今回は奥村から他人に好意を向けてた事を自覚する話だから作中通り関係性に置き換えたり名前を付けるにはまだまだ時間が必要
正直卒業までに恋愛できるとは思えないな
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 15:53:57.97ID:cY3SYYbr
みんな大好きのエモみで誤魔化されてるけどミカリは上手く撮れるがリリサ撮れん何でだーって話だったのに結局よく分からん現状維持とかおかしいだろ
奥村が1人で考えるべき所だったのにリリサ介入で無理矢理答え出したからモヤモヤになってる
急遽話引き伸ばすことになったのか?
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 18:35:44.15ID:5ib657RG
奥村がミカリンを好きかもしれない話をミカリン抜き奥リリが話し合ってるのアホやろ
エリカの話をミカリリ両方に聞かせて3人揃っての結論なら納得の流れだった
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/24(土) 22:30:00.70ID:upuCCma5
まあみかりん派としては今回はみかりんにとっては奥村と同じくらい漫研の仲間が大事なんだと分かったデレ回ということで満足しても良いかと思った…
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/25(日) 08:36:34.07ID:MwT4Qzw6
恋愛に対して考える逡巡あったけど、ROM作るヒント見つかったらそれでいいんじゃね?
別にヒロインレースやってる漫画じゃないんだし。
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/26(月) 23:19:05.55ID:XNWp5TZ/
元々は香港人のリリエルコスプレイヤーの娘だったし仕方がない
0165名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/26(月) 23:42:41.83ID:sTwYCyOt
1~2年前の超新星ならその後話題あがらないってことはもう今頃燃え尽きて白色矮星になってるわww

リアル芸能界でもそうじゃん
0184名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/05(水) 17:02:00.22ID:xidNfG/y
「みかりが好きだから良い画が撮れた」からの「被写体に好意を抱きさえすれば自ずと良い画が撮れる」に着地したからな
正式に告白したリリサの一人勝ちだわ
独占欲がないから真実の愛じゃなさそうだが
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/05(水) 17:25:52.07ID:3V/Y+Bjx
「好きです、愛してます。でもセックスとかは出来ないし束縛もしません。今まで通り共通の趣味で盛り上がりたいです」

これは見方によっては奥村が降られた感もある
せめて「大人になってそういう関係になれたら素敵だなとは思いますけど」みたいに言わせておけばまだ…
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/05(水) 18:35:28.72ID:BNHp7GBg
リリサの願いは奥村が誰かを選んだとしても今まで通りの関係でいたい、好きで愛してるけど恋人である必要はない
逆に恋人じゃないと今までみたいに楽しく過ごせなくなったら変わるかもね
0188名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:46.61ID:hM6Bbrst
リリサと奥村がそれで良くても奥村の彼女(とリリサの彼氏)が理解できるとは思えないな
何だかんだでみかりんと結ばれたけどカメラを通してリリサを撮る時だけは誘惑されてしまうってのが落とし所な気もする
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/06(木) 00:58:56.19ID:GMmltbME
「せ、セックスとかもしなきゃだめですか?」
「い、いやそんなことは…」

ここ奥村明らかに動揺してるよな
同じ部屋で生着替えして乳首や性器肛門が写っても修正すればいいみたいに言ってた被写体から「好きだけどキスやセックスは出来ない」って言われてショック受けとる
なら何ともさせてくれるみかりんでええわって遅かれ早かれなるよ健全なDKなら
0196名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/06(木) 01:29:16.64ID:/TORcMG0
異性関連にトラウマ持ちの奥村だから告白自体に戸惑ってるだけ
みかりというセーフティがあるから無意識下で余裕見せてるだけでこれがリリサしか選択肢がない状況なのであればショック受けると思う
0198名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/06(木) 14:38:49.27ID:p3QMpUOW
まあ「私は恋人じゃなくて今の関係性が好きです。キスとかセックス出来なきゃ先輩はだめですか」ってのは奥村にも恋人作るなよという牽制とも取れるからな
あの状況で性行為出来なきゃダメかと聞かれてダメだと言える男はいないし
0204名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 08:54:35.07ID:xaGL/NAQ
753対リリサ
あんたの書いた漫画が俺を幸せにしたんだっ!
この辺が好きだな
翼貴とかせっかく後輩キャラなんだし小生意気なメスガキにしてほしかったわ
0206名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/07(金) 11:02:30.53ID:zl0BcWP3
ロリだとコスの幅が狭まるから平均体型にしないときついだろうしね
最早リリエルと四天王以外はどうでもいい感すらあるが
0218名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 00:13:25.54ID:JdlC8fhV
>>216
わかる…中盤くらいの絵柄が一番好きで最近のキメゴマはちょっとくどい気がするもちろんこれは私の好みの問題
内容や演出はとてもすばらしい
0220名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 00:32:43.01ID:/bivZANw
奥村が愛を誰かに向けれるようになった
実はラブコメとしてはこれスタートラインに立ったってだけだよな?
ここから誰に愛を向けるかは次の展開を待つしかない
0221名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 00:37:44.16ID:FOLELjYW
>>219
リリサのリリエルじゃないと撮れない写真だからどちらの言葉でも想いは同じでちゃんと愛があるのは描かれてる通り

前回含めリリサ→奥村は恋じゃない(今はまだ)と強調されてて奥村→リリサは分類不可と言ってる
奥村が人を愛せるようになったから恋愛面掘り下げやらない可能性高まったような
0230名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 01:27:08.99ID:0M+E1Qr5
俺はみかりファンだけど、コメ欄のみかりんみかりん言ってる連中煩いよ。
今そんなの関係無い大事な話してるんだろうと。
0231名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 02:09:24.46ID:jIUjBNY7
>>230
関係はあるだろ
強いて言うなら数話前にミカリンの固有名詞出した作者が悪い
オチまでミカリン空気にするならあのセリフいらんかった
0237名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 07:56:07.65ID:9IzlAN9C
リリサ→ずっ友

って事なのかな
よくわからんけど
今は皆との関係が壊れるからキスやセックスをしないのか
本音でこれからもキスやセックスしたくないのか
その辺がよくわからないなみかりは妹
0238名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 08:49:45.86ID:bVINB+TP
>>237
読みにくいけど前回の思考してるページがわかりやすい
尊敬してて好きで愛して傍にいたいけどキスしたりSEXがしたり恋人になりたい訳じゃない
恋人になれないと傍にいられないとしたらリリサが奥村に抱いている好意は恋に劣る取るに足らない感情なのか?そんなこと無い、恋とは呼べないけど同じくらい強い気持ちで愛してる

リリサは夏合宿でlikeじゃなくてloveと自覚してからも恋してるとは描かれてるなかったから着地点は決まってたと思う
将来は分からないけど作中でリリサの恋はやらないんじゃないかな
0239名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:07.73ID:UJQAywtv
コスプレありきで奥村愛してるだからなぁ
コスプレと同じくらい先輩が好きですって意味に受け取ったな
リリサにとってコスプレ=夢、友達だからそれを失いたくないと
奥村からの愛も性愛というより友愛っぽい
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 10:44:35.14ID:Z10Bt0EK
リリサの顔がボロクソに叩かれてて草
美人じゃなきゃコスプレしちゃダメなのかよ!
ルッキズムめー
チョイぶさリアルレイヤーのガチ衣装ガチメイクのAVがめっさ抜けるんや
0247名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 14:28:53.45ID:5qaPh1rF
>>238
それがよくわかんねえんだよな...
処女と童貞なのに恋人関係に憧れないってありえるの?
一通り経験して、今は友達みたいなのが良いっていうのならわかるけど。
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 14:32:44.70ID:jQoCWemm
お前だって童貞時代は女と付き合うより男友達と遊んでた方が楽しかったろ?
奥村とリリサは両方ぼっちみたいなもんで友情に飢えてるからな
0250名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 15:49:03.59ID:bVINB+TP
トラウマのせいで奥村は不誠実な男女関係は無理
今は他者に好意を向けることをようやく受け入れた段階でそれが恋か普通の好きか分別できるまで求めることは無い
リリサは恋愛や性愛による行為より今の関係が最高で続けたいと思ってる
定義によるけどリリサは奥村に恋していないと言える
だからと言ってリリサの気持ちが恋に劣るって意味じゃ無いのは本編の通り
0252名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 17:43:24.45ID:FN5DhsUn
ちゃぶ台に千円札二枚とつよくいきろの書き置きとかいう明らかにギャグ描写として描かれてた奥村母の失踪がここまで重い要素に変化するとは
0254名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 19:20:45.94ID:RYioWvl5
自分はリリサは奥村に恋をしてないのではなく、
今のみんなとの関係を壊したくないと言う恐れの方が強いように見える
たぶん仲の良い恋敵がいなければすんなり付き合ってたんじゃないかと思う。
0255名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:46.46ID:etmzcyFz
リリサはみかりの恋心を知ってるから比較して自分の想いは恋じゃないと思ってる可能性はあるかも?
価値観は人それぞれだからリリサの想いも恋と呼んでもいいと思うけど作者さん的には恋と愛を分けて言語化したそうなんよね
0256名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:31.74ID:etmzcyFz
今回の話でROMと奥村のトラウマ払拭したからクリアすべき課題は残ってないんだよね
恋愛周り掘り下げないならアニメ化前に終わっちゃいそう
0257名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/08(土) 20:44:09.91ID:ch0ZEXu5
リリエル愛じゃなくて先輩への愛込めたROMってどうなん?ってコメント見るとそれは確かにって思っちゃう
作者が満足してるなら仕方ないが今回の着地点微妙ですわ
0261名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/09(日) 00:46:46.92ID:E/aNQjFA
リリサと言わず「リリ」で寸止めしてるあたり、まだみかりんに含み持たせたいんだろうな
セックス無しの愛もそういうことだろうし
あまりにもgdgdやりすぎてそろそろ反感が沸いてくるのはまあ分かるよ
0265名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/09(日) 07:37:46.96ID:AYOXNpiY
あんだけエロ好きなリリサがセックスしたくないだの
裸で迫っておきながらミカリがセックス知らない設定になったりとか
ブレブレすぎませんかね...
0266名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/09(日) 07:44:35.33ID:AUaPXxsk
セックスの動画やマンガを見るのは好きだけど自分がやるのは興味ないって意味だろ
結婚後にレスになった夫婦だって自慰や浮気はするしな
みかりは奥村を落とせるかもしれないと思って誘惑してただけなので性知識が皆無でもおかしくない
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/09(日) 07:56:54.78ID:aN409Pic
JKならセックスに興味はあるけど実践はしたくないってなっても不思議はない
俺は男だけど高校時代は女性歌手が好きすぎてクラスメイトや街中ですれ違う他校の女子が芋にしか見えなくてセックスとか全く興味なかった
オナニーはしてたけどね
0269名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/09(日) 08:57:04.25ID:E/aNQjFA
愛だ恋だはあんまり理屈でやるもんじゃないなと思うね
こういうのは女作者が少女漫画でやる方法がやっぱり正解なんだろうな
「間」がどうの理想のコスプレがどうのが邪魔してる気がする
0277名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:26.48ID:upyyJa8f
体目当てなんですか?ってのは女にとって永遠のテーマだわな
露出度の高いコスプレしてコミケに参加してる以上雄からの無遠慮な視線は身に染みてるはずで
0295名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/09(日) 22:43:20.20ID:5ZScsDcZ
セックスしなきゃカメラマンやめるしみかりと付き合って他の女とは会わないって言ったら普通にパニクってヤらせそうな気がする
自己犠牲の精神っつーか皆の居心地のいい場所を守るために
0298名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 03:22:53.29ID:KgeWewAz
放課後インソムニアの主人公も似たようなトラウマ持ちだけど
すごいエモい展開できれいにトラウマ解消してさっさと次の展開に移った
ハーレム巡回して同じこと何度もgdgdやったり、説明台詞満載で理詰めで棒立ち告白大会やったり
たんに漫画が下手なだけな気がしてきたぞ
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 10:35:17.43ID:MvjzsPQC
アプリ版リリエル愛じゃなくてカメコへの気持ち込めるコスプレROMとか買いたくないみたいなコメ消されてね?
通報にしても作者の意思にしてもあれ消すとか大丈夫かこの漫画
0302名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 12:10:54.70ID:YK0Ni6Rh
>>295
セックスはみかりんだけでも充分だろ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 22:30:43.09ID:plCYbeXX
あれでも一時期の涙袋強調してた頃に比べたらマシだろうに
涙袋の時もあれはあれでリアル感あって嫌いじゃなかったが
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/17(月) 19:42:04.78ID:cOsQmvZ6
前回ラストのブサ顔はより3次元に近づけた2.5次元を表してるんだって言われてだけど
3次元の顔あんなまりもっこりみたいな目にならんだろ
リアルさを追求してるという感じでもなくただブサい
0319名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/17(月) 21:41:02.57ID:iiUdHZx2
擁護してる連中も顔が可愛くなかったことは認めてんのな
こっちは漫画読んでるんだからブサ顔を2.5次元の表現として崇めよと言われても困るよ
0328名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/19(水) 23:59:15.95ID:wEohVBG4
奥村のトラウマを撮影で昇華する構成は上手いし理屈も納得できるんだけど話数かけすぎて情熱的な感動は無かったな
見開きは目が結構言われてるけど個人的には口が変な感じがする
そもそも外伝81話センター扉絵は口開けてないし意図的に変えてるのかな
0329名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/20(木) 00:16:30.05ID:/ZwMW68H
鼻の下が長い気がするね
絵よりコスプレ論みたいなのがついていけなくなってきてる
初期の単純にリリエル好きだからコスプレROM作りたい!の方が余程共感できる
0331名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/20(木) 19:16:12.78ID:NaROXuR0
両想いだから普通に可愛く撮れる美花莉との対比で
リリサは一方通行だから可愛く撮れないってことを表してるならあの顔でいいが
そういう意図がなくて本気で可愛いキメ顔のつもりで描いてるなら単行本化の際に修正した方がいいと思う
0332名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/20(木) 20:01:05.57ID:aoCehhVr
あれは作者の不器用さが反映された絵だから
あれはあれで味があって良いと思う

読者ウケしてる普段の絵の方が良いよ
というアドバイスももっともだと思うけど
0336名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/20(木) 22:11:45.63ID:/ZwMW68H
絵柄は初期が最高に可愛い
今も1話を見返すとリリサリリエル全ページ全コマ可愛くてじっくり見てしまう
1話模写しながら描いてって思っちゃう
0337名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/21(金) 01:04:42.46ID:QlQOj2sq
今までのキャラ基本的にコスプレとか「好き」に対して誠実というか真っ直ぐだったけど、ユキエリカは屈折しすぎてて読みづらい
コスプレの熱量バトル(共闘)で大体解決してきたのが良かったのに
0346名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 00:18:22.56ID:NX8R6J5j
割と今回素で感心してしまったわ
表現の世界だし最初はどの分野も異端と考えたら
いつかはコスプレがアートと認められる世界もアリだわな
0350名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 01:23:28.36ID:nsh5pBC4
手紙の教授の名前、男性だったからおじいちゃんの教授からだと思ってたら
おばあちゃんみたいな教授が男性だったんだと今になって気づいたわ
0353名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 07:25:23.45ID:ihzk5cEf
前回から今回の間にROM用の撮影終わらせたと思ってたら枚数増えてないしあの1枚だけで終わりか
あと7:59PMのとこAMでは?
0354名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 08:34:29.35ID:ceA5QvCo
理屈っぽいエピソードだったな
というかバレンタイン以降どんどん作者の思想をキャラにしゃべらせて
理屈っぽくなっていってる気がする
そうじゃないんだよなあ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 09:00:07.32ID:oMwxqcdK
すまない。俺は無学で浅はかで思考能力もないのでこの漫画の正しい在り方というのがわからなかった
どうか教えてくれ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 09:38:36.59ID:RZlknnJO
今回すごく良かった
ちょっと先の話になるけど次回作もこういう作品描いてほしいな題材はなんでもいいけど
つか週刊連載中になんでこれを発揮できなかったんだよ池沢くん
0359名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 10:56:48.31ID:ceA5QvCo
>>355
皮肉のつもりだろうけど、本当に頭悪いこと言ってるぞ
ただの個人の感想を「この漫画の正しい在り方」なんていう抽象的な理想像と混同してる
頭悪い奴がやりがちな典型的な論理のはき違え
まあたいてい人にダル絡みする奴は頭悪いもんだけどな
0360名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 11:05:03.74ID:oMwxqcdK
>>359
そうじゃねえけどなあ
って言ってるから
素直に教えてほしいと言っただけなのに

徹底攻撃開始してきたから驚いた
0363名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 11:30:26.27ID:gXlWKntE
ストーリーが面白いとか漫画が上手いよりも良い事言ったってのが作者にとっての褒め言葉なんだろうなと最近感じる
あわよくばコマ切り取られてSNSでバズるのが目標というか
0364名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 13:17:44.06ID:vXN4/SdG
トラウマ払拭してROM完成したから物語としての課題は解決したな
そろそろまとめに入るのか新キャラでも出すのかどうすんだろ
0367名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 14:36:15.36ID:tzdhm3T5
>>364
アニメ化前に終わってしまうのか
それとも休載増やして延命するのか
0375名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:18.28ID:/mimqRA+
物語的に重要なのはわかるけど恋愛パートと奥村の家庭問題は読んでて疲れるしリリサ派とみかりん派の対立コメントが見ててきっつい
冬コミ編くらいまでは本当に楽しかったんだけど
0376名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:51.90ID:Lrk+9tnh
>>373
母親から愛されていたことを認めて人を愛せるようになったからこれ以上掘り下げても蛇足にならない?
恋愛はしばらく進展させられないし続けるなら1位登場させるしか思い浮かばないな
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/23(日) 03:23:05.58ID:GuTYbWCp
世界編とかは…ないか笑
0382名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/23(日) 03:24:32.32ID:8R1Yl649
話として良い写真が撮れた場面と理解はできても
絵を見て良いと感じたことはないな
表情はキモいし大きい絵はまつ毛が毛虫みたいでグロいし
0383名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/23(日) 05:06:25.70ID:6i46Pz0o
>>375
わかる
冬コミ編までは繰り返し読むくらい好きなんだけどな

自分はツバキが出てきたあたりから読みかえす頻度下がった
ツバキ自体は好きだけど自分探し描写がくどい
エリカの私は何でも分かってます風なのも鼻に付くしここ最近の
奥村リリサの愛し愛されコスプレ哲学みたいなのも食傷気味
多分自分はののぴの言う少年漫画の「どんっ!!」な感じやみんなでわいわいわちゃわちゃ楽しんでる描写が好きなんだなと自覚した
0393名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/23(日) 13:47:06.93ID:mY7jbAx+
元々「エロコスプレしたい」って理由で始めてんのにどんどんコスプレは崇高な物みたいになってってんの草
0394名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/23(日) 13:57:19.78ID:8NaqCULu
もうリリサは目標達成してしまったのか
あとはコミケで販売するくらい?
その後燃え尽き症候群になってしまわないだろうか
0396名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/23(日) 17:02:15.35ID:roK49f1U
なんかもうちょいわかりやすく話作った方がええで
今回の件もリリサミカリ奥村の話とユキの話が並行しちゃってぐちゃぐちゃになって読みにくい
0400名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/23(日) 17:32:39.73ID:x9eoYHiy
奥村エリカ1ヶ月→リリサユキ1ヶ月→告白撮影1ヶ月で休載含め4ヶ月掛かってるしちゃんと追ってないと分かりにくいとは思う
単行本なら気にならないだろうけどね
0406名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/23(日) 20:05:23.34ID:J4vMW4Ke
アリアにオタクとしての基礎を教える→ノノアのコミュ力アップ→父親がリリエルの漫画を描いてる神と判明→実は打ち切りに苦しんだせいで離婚してた→夏コミで完結と結構複雑だったぞ?
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/23(日) 22:27:17.26ID:PcYe31/w
残りの伏線回収は
@超新星1位
A奥村両親の離婚の真相
B奥村姉が弟を毛嫌いする理由
こんな感じかな
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/24(月) 02:05:27.66ID:P8M8fABB
今年度の文化祭編あったらめっちゃ泣かせられそうだ…なんとなくだけど
0415名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/25(火) 00:11:33.72ID:tv6xQThM
何となく気になって二日で読み切った
この手の漫画にしては定期的に熱い展開作ってるし良いな
キャラもみんな立ってるし
ギャルが好きです
0419名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/25(火) 01:31:07.94ID:tv6xQThM
そうなんだ、そういや作者何描いてたんだろうと思ったらその手の話が転がってたから
うろ覚えだけど確かにもののふのギャルっぽいのとミカリ似てるな
0426名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/25(火) 15:32:16.52ID:lqSj3RiB
限界煩悩活劇オサムの作者とかもだけど名前隠す人多いな。
オタク界隈漫画特有の暗黙の了解とかあるんかしら
0431名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/26(水) 16:22:36.94ID:rQrS8Tuh
橋本悠はクロガネ作者で確定だろ 絵柄似てる、ツインテ好き、うっかりミス多め(リリエルの服の柄)、漫研設立時の校長のセリフ
昔はかっこつけてとらぶるバカにしてたけどホントは女の子描きたかったんだな
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/26(水) 18:33:16.05ID:bLDgynlY
絵柄似てる以外なんら証拠にすらならないのにそれを証拠としてあげるとかちょっと知能足りてないよね
0435名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/26(水) 18:48:49.68ID:5t45ihYT
でも本当に何の関係もない作者だったらあの尾田栄一郎が本誌でもなくジャンプラで連載してるエッチなコスプレ漫画の帯に推薦文なんか書いてくれるか?とは思う
0439名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/27(木) 03:03:23.22ID:ddEQ/2zR
よく知らんのだけど推薦文って書く書かないを作家が自発的に選択するもんなの?
あーゆーのって編集が作家に依頼(≒指示)してんのかと思ってた
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/27(木) 11:05:12.91ID:tgWEko8T
コスプレ漫画の性質上肌色は多めだけど
ToLOVEるのようなラッキースケベ的な要素は0とは言わんが全然無いと思うが
奥村自身がそういうなのが起こりそうな時は自主的に避難してるしな

疑り深く言うなら
ToLOVEる馬鹿にしてたのをツッコミされたくないからあえてそういう展開にしてるとも言えるが
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/05(土) 01:29:46.52ID:CmYDfZO5
相変わらず皆可愛いけど設定通り美花莉が抜けて可愛く描き分けてるの凄いな
体育祭編?はROM作り終わるまで続く感じかな
0465名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/05(土) 04:14:05.56ID:BZlQ7jX7
アニメ化しないの?
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/05(土) 06:18:19.92ID:cJh9J9Zg
前回の見開きがアレだったんで不安だったが今回のは皆可愛くて良かった アップ顔もめちゃ可愛い
0467名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/05(土) 07:29:45.57ID:hOBX2VXR
小ネタが分からなすぎてちょっとイライラすらしてくる
0472名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/05(土) 10:45:52.56ID:hOBX2VXR
活動内容を偽ってて他校の生徒の溜まり場になってる漫研よりはアクアリウム部に部室を使わせてやりたい気持ちはある
0476名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/05(土) 12:39:44.90ID:aDoXd/eq
ニコニコ世代辺りのパロディ多めなので
個人的に微妙に合わないのが多い
0477名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/05(土) 13:27:32.09ID:/WFkWWyl
>>475
そうなの?今まではなんか聞いたことあるけど何だっけ?みたいなのはあったけど今回はマジで何一つわからなかった。分身してるやつとかあまりにさらにっと入れてるからなんか有名なネタなんだろうなって事は察せたんだけど
0479名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/05(土) 14:06:23.50ID:/EtgWzJW
バンヒスは同じ土曜連載のオサム
幸せになっちまうよ(分身)はきゅうくらりん
あとはスプラトゥーンネタ多め
0484名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/05(土) 21:42:41.86ID:BZlQ7jX7
仲間集めがピークでそれ以降つまらん展開の連続だよねこの漫画
0489名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/06(日) 03:17:10.51ID:WTXpqVrZ
アクアリウム部は一時的に部室確保が決まったのに漫研が後出しで部活要件満たしてやっぱり無しにされた事に対してかなり根に持ってそう
生徒会に「あんな後出しジャンケンみたいなやり方無効だ!」ってクレーム入れたのかな
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/06(日) 04:41:03.41ID:GgI1e4mn
校長と生徒会を味方につけてるからやりたい放題の漫研
0491名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/06(日) 09:40:44.88ID:1rTQ6ZoB
>>477
分身してるやつは「きゅうくらりん」って歌
歌詞の内容が考察諸説あるけど
「片想いしてる女の子が日常を守るために自分の想いを隠してるけど、好きな人が別の相手と幸せになったのを見届けたあと彼に抱きしめられる夢を見ながら首吊り自○する」
みたいな内容
(こういう理由で鬱になって首吊りしたキャラが出てくるゲームが元ネタの歌だと作者が明言してるらしい)

みかりルート確定したっぽいのはわかったがこれをリリサにやらせるの酷だなあ
0497名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/06(日) 14:46:08.36ID:+0kFuPOP
シリアス回ではコスプレはアートだとかエロい目で見る奴らは偏見だみたいにやってるのに日常ギャグ回で明らかにエロ目的のコスプレです遊んでるから説得力が落ちる
0500名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/06(日) 16:48:08.82ID:FjO5NHUO
問題なのはレイヤーがエロいコスプレをしてるのを見て誹謗中傷のネタにしたりセクハラ紛いの事をする連中がいるってことよ
0502名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/06(日) 17:14:55.92ID:KVf3dfbT
学生時代に漫画同好会にいたけどワンダーフォーゲル部ってのと部室共同だった
備品置かれててたまに出し入れもされてるのに三年間部員見たこと無い謎の部だったから共用できたけど
アクアリウム部だと毎日世話要るから共用は難しいんかな
0504名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/06(日) 18:35:36.78ID:onzvReNA
アリアは普通の感性してるし…
週末フェスに反応してるから冷めちゃいないけどバレンタインの時に引け目感じてるのとリリサの想い聞いた以上積極的にはならなそう
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:44.88ID:0PWK0dCr
この流れだとコスプレ部が部室死守のために対抗リレーに出ることになるんだろうが、
正規部員のうち何でもできるツバキはいいとしてリリサと奥村って運動できる描写あったっけ?
奥村は鍛えてる描写はあるが…
0511名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/06(日) 22:48:16.96ID:vZHqwimp
あの高校在住の正式な漫研部員ってす奥村リリサミカリンツバキの4人?
0515名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/07(月) 00:26:44.52ID:BjWfF/bT
>>508

というか漫研側が了承してないのに部室を賭けた勝負って成立しないでしょ
普通に考えてそんな勝負生徒会が認めるとも思えないし
トラブル解決手段として私闘OKな上に相手は拒否権無しっていう校則でもあるんかいな
話の都合って言ってしまえばそれまでだけどちょっと強引過ぎるような
0518名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/07(月) 13:58:26.25ID:0SHDKKgP
現状維持展開なら別にあんなシリアルイベントいらんかったな
わざわざ約束にしたせいで後々また禍根になりそう
リリサの不可侵条約はリリサも含めた誰かの抜け駆けで破棄されるだろうし
されないならされないで、こいつらずっと独身とか並行して他の相手見つけるんか?
意味もない誰も得しない約束だよ
0522名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/07(月) 18:00:17.90ID:VdmmeJVa
奥村が自分への好意を知る、3次元に対する恋に気付く、愛を他者へ向けると成長してきたけど愛に名前を付けるでもう一山残っちゃったからね
でも究極のROMに恋愛絡めるのも違和感あったし落とし所としては納得できたな
0524名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/07(月) 19:49:22.46ID:VdmmeJVa
>>508
140話で出てきた愛を関係性って現実に置き換えるってやつ
友愛、親愛、家族愛とか
奥村は個人へ愛を持つことは受け入れたけどどの分類になるかわかってないから
0525名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/07(月) 21:02:20.02ID:tV24X1Ow
読んでみたらありました。詳しい説明ありがとうございます。

男性が女性に抱く感情はシンプルなもので
お互いに自然体でいられるならそれで良いんじゃないかと思う次第です。
0531名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/08(火) 21:28:05.57ID:yBKbfVBI
アニメ金かけて作ってもらえたらワンチャンありそうだがこれは原作がそんな売れてないからどうだろうな…
そもそも放映いつなんだこれ
いまだにキービジュの一つも出ないし後からアニメ化発表されて1月放映開始の姫様拷問に先越されてるよね?
0541名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/09(水) 12:51:07.39ID:t5tNaBOF
寺島拓篤がにごリリ好きらしくてアシュフォードの声は原作通り宮野にしろってツイッターで言ってたのを見た時は笑った
0562名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/10(木) 11:21:10.58ID:BS6zQEkN
久々の現代オタクの日常回だったけど
昔のオタクは自分の好きなモノだけを他人の意見関係なしに追及してたけど
最近のヲタクはバカッターなどで下手に繋がりあるので流行りを追いかけてる、昔の価値観だとオタクというよりもミーハーなんだなと
アニメオタクもアイドルオタク(ジャニの追っかけとか)も一緒
0563名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/10(木) 16:57:49.37ID:QfyZm2Z2
いっそのこと作者が声優指名してくれたらいいのに
声優のことはよく知りませんみたいな作者と違ってガチオタだからぴったりな声優選んでくれるだろ
0567名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/10(木) 20:16:34.84ID:6k4t/4LB
どのキャラかの声がプロのコスプレイヤーになりそうな予感がするw

史上最強の弟子ケンイチの作者はアニメ化のとき声の希望編集にきかれて
無理を承知で師匠達の声を大御所にしたら全部通ってビビったっていってたし
作者はダメモトで希望いっといてほしい
0568名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/10(木) 20:57:13.60ID:zn8AL56n
ただそのケンイチもそうだったけど作者による声優指名ってその作者が若い頃に好きだった声優とかになるから大体は一昔前の古いキャストになるんだよな
0573名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 00:01:25.67ID:T/81Yd2s
https://youtu.be/pN8EE8d9yYE

【放送情報】
2024年放送開始
【スタッフ情報】
原作:橋本 悠(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監督:岡本英樹
シリーズ構成:吉岡たかを
キャラクターデザイン:下谷智之
音楽:堤 博明
アニメーション制作:J.C.STAFF
【キャスト情報】
奥村正宗:榎木淳弥
天乃リリサ:前田佳織里
橘 美花莉:鬼頭明里
0577名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 00:26:13.34ID:Z8dpQgJI
出てくる女の子みんなすごく可愛いのに
ミカリは職業モデルという設定に納得いくよう
特別な美少女に描かれてるのがわかるのがすごいなあと思ってたんだが(漫画)
アニメの方はリリサとあんま変わりない程度の可愛さだな…
胸のボリュームもリリサは漫画よりなんかちょっと控えめなような
0592名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 06:36:46.12ID:JfcRH9qv
漫画のタイトルが2.5次元のりりさだって今知ったわ
0593名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 07:24:03.74ID:GZ0/CVhU
にじがくのしずく役だろ?
声自体はそこまであってないとは思えんが
勿論演技の仕方ではあわないことはあるだろうけど
0602名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 10:43:40.72ID:1NJ4D5Lf
ののぴの出番で思い出したけど期待の新人ランキングみたいな奴の上位ってもう忘れ去られたのかな
0605名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 12:32:55.21ID:AcBEgd6g
前田と鬼頭ってピンと来ないな
リリエルを高橋李依にやれとは言わないけど、決め台詞ちゃんと言える声優がよかった
榎木も、カノジョも彼女と被って微妙
0612名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 15:36:46.95ID:W7KtZqih
リリエルの下乳が出てなくて残念
0623名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 18:09:05.97ID:1gYgV/2j
冒頭のナレに関しては日笠陽子と言ってる人もいたし井上麻里奈と言ってる人もいたしはたまたM・A・Oと言ってる人もいたから正直誰なのかわからん
0625名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:53.56ID:CAt/UcVv
>>621
フォロワー21万だからトップ50には入るくらい
えなこが210万
四天王は100万オーバークラスじゃね?
えなこ入れても5~6人しかいない
一人は伊織もえ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 22:57:37.89ID:2tH3cJGP
>>625
それX?
インスタだと41500で73位でくろねことほぼ同格なんだ
うしじまが未だに23位なのワロタ

漫画も現実も食っていける商売してんのNo1と2だけなのはちゃんと再現してるんだね
0628名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 23:18:15.74ID:hOPGrdin
>>600
いやいや1クールでののぴ出る前までだと相当間延びしてスカスカな内容になると思うぞ
リリエル通常コスの下乳すら隠すようじゃエロサービスシーンはほぼカットされるだろうし
サクサク進めてアリア含めて4人揃うあたりまではやるんじゃない?
まり姉の出番は厳しそうだが
0631名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 23:37:06.74ID:n72nDy0k
>>598
これ買ったわ
アニメよりも初期リリエルの下乳再現度高くてまさに2.5次元リスペクト高いぞ
自前のコスらしい
アニメ製作はゆこたん見習えやクソが!
0638名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/13(日) 00:26:49.44ID:rkx2sRx3
マイナー誌とはいえ雑誌の看板で巻割30万くらいだった着せ恋が覇権と言われてようやく2期決定なのに
今のにごりりの力で分割2クール約束されている訳ないだろう
0639名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/13(日) 00:37:40.64ID:jgKOrdJa
ジャンプだし分割2クールありえなくはない
地獄楽もサマレンも2クールだ
まあ、これがアニメ化したらどこまでできるかだが
1クールなら4巻とちょっと、2クールなら8巻くらいか?
0641名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/13(日) 01:41:18.11ID:sdBpcDaL
まず序盤の部室という密室でエロ垂れ流してるあたりをバッサリカットしてさっさとイベント行かせる
あとはコスプレ撮影中のクソ長モノローグお気持ち表明合戦をもっと簡潔にすればテンポよく進んでアリア編までいけるんじゃないかな
753編とかあれのせいでやたら冗長でみかりん不在・ののぴ未登場期間が長すぎるんだよな
753のキャラは好きなんだが
0643名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/13(日) 02:39:06.86ID:sdBpcDaL
リリエルのフィギュア見ながら股間まさぐるシーンもな
初対面の男の前で突然オナりだすとか
性欲だけはある発達グレーの子みたいでやべえよ
改めて1話読み返すと熱血コスプレ漫画とか愛について真摯に語る漫画()みたいになってる現在が嘘みたいだ
0644名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/13(日) 06:19:23.56ID:1sWHmyK7
>>642
>>1話のリリサがスカート捲って奥村にパンツ見せたりお尻突き出したりするシーンは確実にカットだろうな
(お願いしますカットしないでください)
0645名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/13(日) 08:55:26.54ID:uzFRk7uM
ジャンプラ見直してみたんだけど結構派手に修正入ってんのね
0646名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/13(日) 10:40:20.86ID:Zohx3gea
序盤のエロシーンとかバッサリカットしてなんとかノノピが登場するとこまでやって欲しい
そしてカットしたとこと番外編をBDオマケにすれば資金も潤い2期につながる
キサキ先生が登場するあたりから面白さのギア上がるしさらにその後につながりそう
0653名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:24.05ID:k+uAmTAH
着せ恋がエロありでも売れたのでにごリリもエロ無くさないで欲しいな
0655名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/13(日) 14:41:12.02ID:olZniV8s
いくらなんでも萎みすぎでは?
0658名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/13(日) 16:59:31.30ID:h15gof/G
序盤の本当にエロコメに振り切ってた部分はある程度は削ってもいいとは思うが
リリエルの下乳までガツンと削られてるあたり
あんまり出来に期待しない方がいいのかな

つか序盤のエロコメ部分にもその後の熱血展開に繋がる言動とか思想とかが結構散りばめられたりしてるから
エロというだけでばっさりカットされてたらなんだかなあ…と思ってしまうわ
0659名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/13(日) 17:10:19.23ID:sdBpcDaL
JCは力入ってる時と入ってない時の差が激しい制作会社だけど
PV見た感じだと入ってない時のJCの予感がヒシヒシとするんだよな
まあ原作の売上的にあまり予算かける弾じゃないだろうし…
あとエロは一切入れない会社らしいとも聞いた
0667名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/14(月) 00:11:31.08ID:JFE8liof
仮に不満があったとて他の制作会社がよかったとかリリサ達はこんな声じゃないとか大人なんだから公の場でそんなこと言うわけがなく
0670名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/14(月) 03:36:58.90ID:y1BTwgMW
とらb…
0676名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/14(月) 19:39:08.78ID:Q4VPvcQX
原作の流れとアニメの尺との親和性が壊滅的なのはここでアニメ化の妄想語るときにずっと言われてたことだな
プロのお仕事に期待するしかない
0683名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/16(水) 21:38:36.34ID:7L1V33pb
ただのエロ話と思いきや
あんな遠目に見たらただのヒモみたいな衣装なのに
細かな縫い目にまでこだわって作るリリサの衣装への情熱とか
そのリリサの情熱に応えるべく衣装の扱いにちゃんと気を使うミカリとかも描かれてる話なんだよなアレ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/16(水) 21:52:00.57ID:4pbtueYC
今回のコミケにリリサはいたの?
0687名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 23:06:13.21ID:89YZWamW
下乳が隠されているということはリリエルといえば下乳なので~やリリエルはニップレスしてませんの台詞がある3話は必然的にやらないということに
0689名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 23:40:33.37ID:csB49De3
さすがに着せ恋くらいのセクシーシーンは入れるよな?
無くても良い話だし好きだが全く入れないのではこの作品じゃないし売れる気がしない
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/18(金) 16:50:20.50ID:4cDWc9LN
巨乳系は夢詰め込めまくれるって言ってたしな

そういえばハイパーインフレーションのコスプレ
ショタを女の子がコスプレしててメチャクチャ可愛かった
あれは逆に巨乳だとサラシ巻いて潰すんかね?
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 00:57:58.10ID:wZIZyFjG
6 ピンポン、ディープ・ブルー
9 スラムダンク、NEW GAME!、ハンター?
12 クッキングパパ
13 マキバオー

トップネタは割愛
クロスワードのタテはおそらくボーボボ
0710名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 07:03:15.17ID:B3HyIxg+
ディープブルーでぐぐったらサメ映画が出てきたけど、これなのか?
ちゃんとわかったのトップねらえだけだが楽しかったぜ
ツバキが高性能でワロータ
0712名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 07:31:58.28ID:4As5bwad
生徒会(と校長)は漫研贔屓しすぎだろ
0720名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 10:13:27.52ID:n7Wbn+FU
もしかしてアリアとアクアリウム部長のフラグ立ってしまったん?
しかしアリアの私服相変わらずギャルというより六本木のOLみたいだな
0722名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 11:53:29.90ID:5gaOuMlW
>>712

アクアリウム部としては昨年の肩透かしがあるから都合良く期待しちゃったんだろう
部室を賭けた勝負を事前説明無しでやったらそれこそ大問題で生徒会の権威失墜は免れない
0725名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 15:49:13.68ID:uDYNpV3M
ウマ娘コラボ回来てほしいねぇ
リリサはスペシャルウィークかキタサンブラック、まり姉はスーパークリークが似合いそうだけど、他の子達は思い浮かばないな
0732名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 22:01:05.06ID:Guqq9wYW
ARMSじゃなくて?
大切なのは希望ではなく意志、敗北は絶望ではなくあきらめ…だったような。
ディープ・ブルーはジョーズ以来のサメ映画のターニングポイントだった気が。出演陣もすごい豪華だったし
0734名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 23:38:15.32ID:aGzuQtAf
あんな格好でガッツリ日の目浴びたら普段地味なリリサでも多少は注目されそうだな

あとミカリンはダイワスカーレットよりゴールドシチーが似合うと思う
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/20(日) 17:50:51.73ID:KLahLHi+
トップをねらえはロボット戦闘そのものより、SF設定がとにかくときめいたな
縮退炉の考え方とか、亜光速航行によるウラシマ効果とか
残された人間との時間のズレがもたらす切ない感じを表現したアニメは、ほしのこえよりもこっちのほうが先だったんだな
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/20(日) 22:14:47.03ID:bnCULuMg
ご飯は本人が満足するだけ食べてるだろうし普通に日常生活送れてるから大丈夫なんだろう
小柄で少食っていうキャラ付けだから致し方ない部分もある
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/20(日) 22:41:39.98ID:awxgOT4W
りりさって作中で可愛い扱いされてたっけ?
みかりツバキは高嶺の花だしアリアは見た目ギャルだしでののぴが一番モテそう
0758名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 00:05:19.33ID:5x7sAYqb
浅田はみかりんが本当は漫研ガチ勢だと知ってるのかな
じゃないとこれでいい?なんて庇い方しないだろうし
みかりんが浅田を呼び捨てにするくらいの距離感になったエピソード描いてほしいな
0761名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 10:54:32.44ID:NHw/ejCu
>>753
学校内ではされてないけど、白ロムイベント行ったときに通り過ぎた男が振り向く描写はあったはず
だからお洒落して化粧もちゃんとすれば可愛いんだろ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/22(火) 00:47:52.12ID:7OdZ466I
眼鏡外したらリリサちゃんがかわいいのバレそうな気がするんだけどなぁまあわたしは眼鏡つけてる時のが好きですがね...フフ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/22(火) 06:00:37.52ID:d2wTO7PV
でも現実では可愛くない子が眼鏡かけたら可愛くなる、はあるけど、可愛い子が眼鏡かけて可愛くなくなる、はあんまないような
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/22(火) 08:13:45.21ID:hwyaUy+l
メイク無しでコスして現実見るの嫌みたいな感じらしいから普通なんじゃね
リリサは私服クソダサで学校は寝てるから目立たないのもあるかも
0768名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:07.72ID:Mq0Ltg3M
>>764
クラスでは地味で空気な振る舞いしてるから目立たないのかなって思ってたけど
毎回?テスト赤点で黒板に名前書かれて追試してるあたり悪目立ちはしてるんじゃ…
そもそもミカリンと仲良い時点である程度目立つような
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/22(火) 19:03:33.94ID:fA4QP1Wa
男装はメイク完璧だからコスみたいな気も
みかり並に美容頑張ればもっと光ると思うけど本人オタ活に時間使うからな…
0776名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 01:30:45.61ID:5U2P1W/y
地味眼鏡の勝ちヒロインてなんかいたっけ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/23(水) 22:43:03.25ID:kKE6NF3+
全員巨乳はメリハリない
最近は描き分けが重要

早乙女姉妹でメタあったが、
デビザコも巨乳貧乳爆乳、普通乳のバリエーションあってこそ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/28(月) 17:20:09.17ID:agh0IyNi
5巻で、りりさの赤点が黒板に書かれてた騒動にいるのが浅田っぽいな。話しかけて仲良しになったのだろうか。ならばよきかな
0844名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 21:01:43.66ID:qtaIr2JO
奥村の性格上正式に交際しない限りそういうことはできないわな
せいぜい夢の中でアッシュとしてリリエルとやるくらい
0849名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/01(金) 15:38:09.48ID:h1BzyOlz
薄い本が増えてくれるのも勿論いいんだがやっぱり作者による本家のエロが一番嬉しい
18巻の番外編めっちゃエロそうで楽しみ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 00:09:04.72ID:qA+Wvywu
同人は営利とかもあるっちゃあるけど
究極的には自己満足の世界だからこのオチは納得ではあるかな
でもどこかで究極のROMの中身の一部は見たい
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 01:46:00.47ID:sjfQu/c/
結局ののぴと双子以外の期待の新人は出ないまま終わるのかな
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 07:10:34.88ID:ShzVAzOc
サークルで落選しても、
今まで通り一般でコスプレ参加はあるよな
まゆら先生も限定で復活で
元祖四天王揃い踏みも見たい
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 07:12:36.40ID:eR/E/lGj
ROMとかよくわからんけどhtmlってブラウザで画像見れるようにするんかな?昔のはそれが一般的で今はやらない?
しかしメモ帳って。。
ブルーグリフォンとかなかったんか
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 11:13:05.16ID:wbaTLigl
ROMなら写真をサムネイル表示してわかりやすくするのにHTMLは一般的
高いエディタを買いたくない金のないレイヤーはメモ帳で作ってた
でもポチポチ手打ちする時代はとっくに終わってンスよまゆり先生
わりと最近まで現役だったはずッスよね
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:33.01ID:YKja6Qht
18巻、本編で見送り勢を一掃するおまけの充実さ…!
アリノノは後ろから抱きかかえてチュ~しようとする扉絵大好きだわ。
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:28.71ID:pA0m8ieY
今後も買うのやめるならわかるけど18巻だけ買わないとかそんなことある?元から買ってないとしか思えんが
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:26.12ID:v8/DgGed
エロ本言うても精々15禁だろ?
瀧ちゃんが部室の使用の交換条件に出したのは18禁だからでしょ
燃やしてるときに年齢に達したら自由言うてるし
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/03(日) 01:04:44.95ID:+YNUVVIy
1500z←ROのゲーム内通貨z(ゼニー)が元ネタか(1500はROの月額プレイ料金)
カード使えませんの←使えるわきゃありませんの
では1万z札で←小銭・千円は多めに用意してきやがれですわ
500z玉一杯あるんで←足りなくなるのが初心者、多めに用意するのが慣れた参加者、足りなくなった人に両替するために不要なほど用意するのがベテラン
はい丁度ではい←1500×2では500zは使わんじゃろ

買い物巡回ルート作ってるまゆりちゃんかわいい
0887名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/03(日) 01:20:31.87ID:1Cei7LY6
今時は電子マネー対応してるサークルもあるけどな
コミケあるあるなら、
後ろに並んでる人いるのに見本誌ダラダラ読んで結局買わない奴とか、
作家と身内感出して延々話し込んでスペース占領する奴とかだな
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/04(月) 14:30:48.68ID:truq4945
新刊おまけのユキさん陥没TKBだ
前巻の着替えのシーンでは出ていたが・・・
コス前は昂るからそうなると勝手に解釈しておこう
0899名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/04(月) 16:13:09.14ID:xe7E2xAt
>>898
まじか! 買いだな
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/04(月) 18:05:18.13ID:vqRnO9ZV
マジじゃん
よくそんなトコ見てるな
俺おっぱいとか興味無いからそこまで細かくチェックしてなかったわー
この漫画はエロじゃなく純粋に面白くて読んでるからなぁ~
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/04(月) 21:56:04.21ID:XLYKcMw/
パパパパパフィー!
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 01:29:38.12ID:iv8DtJ6N
エロすぎない?のコマのまり姉の服、ピッチピチで体に密着しまくりだわ谷間は見えてるわへそもパンツも透けてるわでガチでエロすぎてやばい
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 01:45:22.29ID:4fklCWUc
おまけ少なめだなって思ったけど最後のオチが18巻の内容に対する自虐っぽくてよき
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:58.25ID:qmp/YaOW
おまけ漫画肌色多いのはいいんだが多少は本編に絡む話の方が好きだな
ROM完成と奥村のトラウマ払拭で物語の軸が無くなってるから次の目標定めて欲しい
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 09:45:31.85ID:qmp/YaOW
>>910
母親への感情は今回で解決したし後は発達ぽい父親と横暴な姉だから奥村自身の問題じゃないからなぁ
あーでも恋愛関係が残ってる幼馴染のみかりも絡めて何かやる可能性はあるかも
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 13:48:05.77ID:M78aORJp
>>910
母親から受けていた愛情が嘘じゃないと気づいたからもう対峙する意味無くない?
今の奥村なら会ったとしても捨てたことは許せないが産んで愛してくれた感謝述べる程度はできるでしょ
奥村家問題やるなら父親の方が闇深そうだけど面白いかと言うと
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 15:34:56.85ID:blqiJwOX
感謝述べるイベントがまだなんだから解決したとはいえんわな
本当にそれだけで済む問題なのかも不明だしちゃんと決着するまでは解決したとはいえない
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 16:16:19.03ID:M78aORJp
母親出すとしたら浮気して家族を捨てた理由も書かれそうだから家族として愛してたけど男女の愛は別物とかで恋愛について考える切っ掛けにするならありかも
奥村の最後の課題は他者へ向ける愛を分類することだしね
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 22:11:05.48ID:WYrUFv5c
ののぴは俺が貰っていきますね
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 22:57:17.52ID:hWDSd/3k
姉が奥村に当たりがきついのは元々そういう性格なのか
それとも何か弟を嫌いになった理由があるのか
例えばいつまでも二次元に逃げてる情けない弟を見てるとイラっとするとか
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:03.86ID:pxnS7HTm
オタクいうても奥村はパンピーとコミュニケーションとれるオタクやからセーフやろ
オギノだっけか?ああいうのはあやしい
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:01.95ID:bUcqs2FW
>>923
父親は妻に逃げられるという最大級の恥かいたから子供に強くいえないのかも
姉の方も内心は母親の味方でこんな奴愛想尽かされて当然だわと思ってたりして
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 13:48:21.29ID:bUcqs2FW
DVとか逆にあまりにもヘタレ過ぎて頼りにならないとか
父親側に一方的な非があればなるんじゃない?
子供達は経済的な理由で連れていけなかったとかで
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/08(金) 01:28:59.69ID:onCtYTZx
レースクイーン翼貴単行本にも収録されて単行本のカバー裏でカラー化もされて果ては店舗特典にまでなってリクエストした人がマジで羨ましい
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 09:16:44.88ID:Tm5jSWSL
エピソード人気投票の結果はキャラコスの時と近いし妥当な感じ
ただ最初の方が少なくてアニメ範囲次第ではやや不安かも
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:21.11ID:ps6L4s9I
単行本おまけエピの落ち、人物デッサンだっつってるのに、リリサのみたいな抽象画ぽいのありなの?
単純に漫画のオチとして言ってるだけ?
それとも現実の美大人物デッサンの課題でも、リリサみたいのも上手ければオーケー?
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 23:50:17.86ID:NcpJpSEb
今日やっとアニメイトまで新刊買いに行けたけどみかりんの特典まだ残っててよかった
本編は配信日に語り尽くされてるからいいとしておまけ漫画のユキさんの引き締まった筋肉質なボディに陥没乳首のアンバランスさがたまらんかった
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/10(日) 17:19:45.08ID:voh8AzuH
いや、分かる
陥没乳頭って言うとなんか早乙女姉妹のゆうみちゃんのイメージのせいでぽちゃってる巨乳のイメージがあるな
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/10(日) 21:34:17.91ID:l+fS/nyt
>>945
実際巨乳の心臓側が陥没率高いからな
0955名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/10(日) 21:34:56.70ID:l+fS/nyt
>>945
実際巨乳の心臓側が陥没率高いからな
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/10(日) 21:53:10.75ID:fTag6IWI
5ちゃんは書き込み失敗の表示が出てても7割方書き込めてるからもし表示が出たら深呼吸10回して更新ボタンを押す
これだけで9割以上二重投稿を防げる
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/10(日) 22:03:33.35ID:UxoJdG9v
他のスレでも21:30くらいに二重投稿だらけだな
0964名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/12(火) 16:24:05.78ID:nIWzBL4v
久しぶりに1話から見返したらリリサが痴女だった
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/12(火) 17:20:00.84ID:MYCvC9sz
もう信用できるのは四割しかいない。
だから千百一だけは殺しておかなければいけなかった。社会的に。あなた達の判断ミスです。
0975名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 11:16:54.72ID:w2PgyDRp
実際に殺してはいない。だが賛成はした。覚えておけ。お前は許すわけにはいかん。完全にタブーを破った。我々はケロロだろうとクビにする。
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 11:29:10.02ID:w2PgyDRp
ケロロと誘惑なら本人に確認するか大目に見る。しかしお前は人殺しもやりかねないようなやつの味方をした。許される日は永久に来ない。
0977名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 11:40:24.73ID:w2PgyDRp
今、ほ◯日社員達は大成功だと嬉しそうに喜び合ってる。そして他のメンバーのところにも送ろうと嬉しそうに話し合ってる。
0978名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:19.29ID:w2PgyDRp
採用するのはたった3人になった。

アサ。ロイド。誘惑。の3人だけだ。
他のやつは要らない。信用できない。

誘惑。お前が3人の中で一番弱い。これから総力をあげて鍛える。ついてこい。

チェンソーすまない。世話になった。
0980名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 13:20:05.81ID:O8D7KmxZ
今回の合宿の流れでハーレムルートは完全に潰えたでしょ
0981名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 13:28:58.94ID:YAMfMCYG
フラグ折れたキャラから順に悲しみを背負わないようにギャグキャラ化していくのだ…
0983名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 16:39:21.84ID:w2PgyDRp
ツェリさん。ある仏様が私の下僕になるなら
自分が責任をとって神にしてあげてもいいそうです。
代わりに8つの条件を常に守り命令が来たら聞かなければいけません。
これがラストチャンスです。遊んで暮らしたいなら絶対に断れとのことです。
基本的に行動は俺達と一緒です。どうするかお考えください。
0985名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 17:28:20.62ID:w2PgyDRp
他の人にも送り始めたみたいですね。
アサさんは読まずに捨てました。
我々もそれをお薦めします。
我々はほ◯日が徹底的に苦しむようにもう準備をしています。
あの悪魔達の味方をする愚か者は地獄に落ちる覚悟を決めてください。
ツェリさん。もうチャンスはありません。あなたは終わりです。
0987名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 18:00:36.86ID:w2PgyDRp
千百一くん。たまにいるんだ。君のような性質の悪い悪魔がね。ここまで君達を地獄のドン底に突き落とすために我々は準備してきた。関係者もろとも皆56しだ。味方する馬鹿も地獄に落ちる覚悟を決めておけ。僕達は君達を必ず二度と帰ってこれない場所まで追い詰める!4んでしまえ。ゴミ
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/13(水) 18:52:26.67ID:w2PgyDRp
誘惑君。君の中にも限界突破を入れる。限界の三手先まで努力できるスキルだ。高いんだよ。これ。後で返済してね。休養も成長のために必要だ。きっちりとらせる。勉強のテレビゲーム化は、筋トレ、読書、絵描きにも応用できる万能のモチベ維持方法だ。後でやり方を教える。無理はさせない。故障されると困る。安心してほしい。君はちえみさんとみかんさんのお気に入りだ。知的作業の分野で上位30%に入れるように鍛える。後は上で長い研鑽だ。みかんさんのフォローができるところまで育つと嬉しい。
0989名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 04:23:13.26ID:ClJMrns9
本当は全員を採用する気はあったんです。
しかし千百一のおかげで切るしかなくなりました。やつは完璧に悪魔です。人間ではありません。
0991名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 04:40:17.28ID:ClJMrns9
誘惑。もうツェリはケロロが悪いと思うようになってしまった。もう手遅れだ。呪われてしまった。結論から言う。ケロロは悪くない。
0993名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 06:56:26.01ID:ClJMrns9
我々はこれから修羅になります。
残ったほ◯日社員全員に告げる。全員永久追放になる覚悟は決めておけ。神を敵にまわしたらどうなるか教えてやる。これで貴様達の人生は永遠に終わりだ。俺は太陽の子。光の戦士。仮面ライダーブラックRX!
0995名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 07:50:01.46ID:ClJMrns9
誘惑くん。伊藤園のおーいお茶濃い茶を買ってきて一気飲みしてくれ。そうしたら限界突破が入るようにしておいた。小さいペットボトルの方で良い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 10時間 4分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況