X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント296KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part989【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3230-X4z2)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:55.13ID:co4vxdV+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part987【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685352329/
【電子書籍】少年ジャンプ+Part988【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685807285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0030ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:21:26.50ID:7U002cEAM
(;´Д`)ハアハア 刃はGood
0031ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:21:46.46ID:7U002cEAM
(;´Д`)ハアハア 新連載は
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-S32x)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:52:48.92ID:hBVAuR6d0
女勇者が魔王になる前提のキャラデザというか
魔王になってもギャップがないどころか表情も立ち振る舞いも似合ってて
TSものとしても売りが弱いなあ別に雑に乳放り出せとは言わんがあまりに弱い
それもあって疑似BLっぽいとか言われるんだろうな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b91-p7p2)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:03:04.90ID:039cogmy0
2.5ここはリリサだぞ
コメ欄に影響受けてみかりんとか行くなよ作者
あと淡雪の絵は良かった
作中の作品で初めて普通に凄いと思った気がする
エレンとか凄い凄い言いながら実際の絵はごまかしてたからな
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-MgF3)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:33:47.89ID:xdLqNsBf0
刃の目普通に面白いなこれ
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89a2-NHjS)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:13:00.83ID:RVASPcXK0
刃の眼は面白い時期は来てるから駄目なら見ない方が良いよ
絵でもわかると思うけど質量保存とか考えてないよ
ブリーチみたいなノリで見ないと駄目
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-aHRV)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:54:41.32ID:AcdwgDQhM
いや、なろうがベースで間違いはないぞ
孤児設定を前半で入れてくる辺り初期のなろうだな

テンプレで行くとここから世間知らず行動、冒険者ギルド、目覚ましい活躍、スタンピードの英雄となる訳だ

やんないで欲しいんだけども(´・ω・`)それだけは勘弁
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-hLYO)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:21:49.07ID:EWrxkQPGd
新連載はどう楽しめばいいのは本気で分からん
ラブコメを楽しむには中身男ってのが邪魔する
なろうとしては元々勇者の身体だから強くなったとしてもカタルシスが無い
BLとしても外見女じゃ萎えるだけでしょ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-vWqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:40:45.39ID:09CL9Mpx0
ストップひばりくん
って早すぎたジャンプ漫画の愛蔵版をちょっと前に読んだ

あれはTSでも何でもなく男主人公に男ヒロインだったな
白いワニが見えるって久米田がネタにしてたのこれか!ってなった

肉体女なだけでも優しい気がする
0100ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:32:06.04ID:0M70OdDnM
(;´Д`)ハアハア とんこつラーメンのほうがうまいよな。
0104ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:39:00.96ID:0M70OdDnM
(;´Д`)ハアハア サンデーのタタリって漫画もそうじゃない?
0106ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:41:52.76ID:0M70OdDnM
(;´Д`)ハアハア ありきたりすぎる設定だからのう
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-esm9)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:15:35.45ID:8RZhwhDq0
どうせ勇者に入った魔王は実はそんな悪い人じゃなく無邪気な一面を見せながら神官の好感度稼いで身体の方に好意持ってる神官と疑似BL
魔王の方に入った勇者はなんやかんやで魔物の支持を集めいい感じにまとめながら愛着を持つ
一年後お互い返し終わったら手を取り合って共存エンド

こんなもんだよ
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-E9I8)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:20:30.58ID:TOwiq/UUa
刃の眼はストックあるとはいえ週刊でやってるからまだ読めるってくらい
つまんない設定の漫画やるよりかは全然いいけど、まあジャンクフードだなって感じ
作画付けてもこの構成のままなら普通に打ち切りだろうなって程度だな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-E9I8)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:57:16.08ID:TOwiq/UUa
魔王がすでにいい奴だからTSホモしか出来ないじゃん
魔王が最初は鬼畜で徐々に改心するなら入れ替わった勇者で悪役令嬢も出来るのに
そもそも強キャラ同士が入れ替わってもなんも面白くないしな、ツヨイツヨイダメって教わらなかったのかよ
魔力も入れ替わるなら入れ替わった瞬間に己ごと倒せよ、あるいは自殺するとか、そこの制約も説明すべきだろ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-HWRl)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:45:18.13ID:Gcatx9TH0
刃の眼は子供たちによるバトルロワイヤルだと言っておきながら
一時休戦して5男だけ刈れとか 適当な方向転換は素人ならではの稚拙さだなとしか思わん
5男が強いなら彼が後継者になればいいだけだし 刃の秘密も得られる
腐女子がもっとも喜ぶ展開は実は執事が実子たちより強い展開だろうが
もしくは妾の子とか
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-HWRl)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:51:36.65ID:Gcatx9TH0
僧侶が明確に女勇者に恋愛感情もってるから
恋愛展開推しはありそうだけどな
中身は魔王で男だけど と女読者は喜ぶ

作画は一定レベル以上だし
TS百合でいまいち人気のでなかったあやかし とどっちが受けるか微妙なところだな
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H63-KhEB)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:04:00.86ID:0ZLcFPhZH
何かもう勇者とか魔王とかってワード目にしただけで全く読む気が起きない
どれもこれもテンプレ過ぎるんだよ
勇者と魔王って言っただけで世界観説明した気になってんじゃねえよ
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-HWRl)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:19:04.49ID:Gcatx9TH0
1日後の日曜連載の針と
女勇者との幼馴染からの疑似恋愛設定もかぶってるから
流石に同日更新にはできなかった
どっちかがパクってるというより なろう ってフリー素材つなぎ合わせただけの
漫画もどきでしかないから 訴えるとかはないんだけど
0161ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1310-Z4/g)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:46:59.17ID:NKD0720/0
(;´Д`)ハアハア 刃の眼は好きです
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-pDhG)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:49:26.57ID:neR2vcPLp
恋愛要素無しにしたら何一つおもんなくね
要は年で戻るけど不安だしついてくわーって話になるんだろ?
話としての魅力無さすぎて笑い死ねそう
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-vWqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:52:16.44ID:09CL9Mpx0
魔王城でおやすみもゲーム調だけどハロウィンみたいでポップで良い
古いのだと魔方陣グルグルとか

暗くしたくなくて気軽に見てもらうには悪くない設定だと思うけどな
疲れてる現代人は特に頭空っぽにして楽しめる娯楽は好まれるし
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-vWqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:07:42.89ID:09CL9Mpx0
>>169
新連載もシリアスではないだろ
棺なんてギャグだし
あそこで2人が死んでたら重くなる

まぁギャグに振ってもないからシリアスにもできるよというのがまた気軽な設定

>>173
設定の粗が見えずに小難しいこともないのが頭空っぽにして楽しめるって言ってるだけ
TS?とかBL?はただの感想だろ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-aHRV)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:17:41.21ID:BF2JEmkDM
今日の新連載は初巻の売上が楽しみだな
どれだけ刷るのか?

売れないとは思うが…なろう系でもテンプレのみの構成に近い印象があるな
マガポケの下の方によくある

(´・ω・`)うーん、スパイファミリーと同じ所でこれやるのかw
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-pDhG)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:28:48.11ID:yT64tDekp
頭空っぽにして楽しませてくれる漫画
頭空っぽにしないと楽しめない漫画

後者の特徴としては設定や動機説明のやかましさは間違いなくあるよな
まぁ浅いストーリー漫画の逃げ口上だから当然なんだけど

本当に空っぽにして楽しませるつもるなら
お前勇者になった魔王やってや、俺魔王になった勇者にやるわでいいわ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9a1-hNMh)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:34:43.89ID:H8vzNa0z0
自閉症って頭空っぽにすることができないんだよ
健常者なら必要なこと以外考えませんってできるけど自閉症は情報の取捨選択ができないんだよ
だからチェンソーとか怪獣みたいに設定とかいちいち説明しませんって漫画を読むとここはどうなってるんだ!って考えまくって発狂するんだよね
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19c4-OFnT)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:27.00ID:b3xADIXP0
ボクのペニスをちょん切って女にして下さいって女に土下座する漫画だから元々中性的なんじゃない?
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1941-Q7+5)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:17.36ID:IgebsiMu0
刃って毎回12時頃は仁義よりpv多いんだよね。今のチェンソーよりかは面白いと思うんだけど。
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01ba-xc1E)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:22.73ID:SshqEj1Z0
刃はそろそろ面白くなるの??
0203ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1310-Z4/g)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:39.54ID:NKD0720/0
(;´Д`)ハアハア 仁おじは女の子が可愛いから好き
0214ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1310-Z4/g)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:10:51.28ID:NKD0720/0
(;´Д`)ハアハア インディーズ連載に負けるような正規連載は打ち切った方がいい
0215ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1310-Z4/g)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:11:48.31ID:NKD0720/0
(;´Д`)ハアハア オトメの帝国は障がい者枠で残していい
0216ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1310-Z4/g)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:13:43.05ID:NKD0720/0
(;´Д`)ハアハア タマロビは正規連載という枠で見たら可哀想。
どう見てもインディーズレベルだし

ペンションは絵はウマいのになあ
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-YgE6)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:10.94ID:FairujRr0
刃の目、そのうち絵上手くなるだろと思っていたけど一向に上手くなる気配がないな
ああ見えて作画が時間かかるタイプなのか?個人的には好きだから頑張って欲しいが、あの絵で伸び代無いの絶望的やぞ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9a1-hNMh)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:48:36.07ID:H8vzNa0z0
はい答え合わせ

204:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-zcEi):[sage]:2023/06/10(土) 15:24:56.13 ID:VN14Horia
仁義おじは土曜で一番安定している
最初は女作家さんの悪い癖が出てる漫画だと思っていたがちゃんとドラマが作られるようになった

244:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-zcEi):[sage]:2023/06/10(土) 22:25:15.37 ID:VN14Horia
俺の考えたなろう漫画にはもうウンザリだよな
なんのために絵が描けるようになったのかと疑問に思う
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c158-g2uR)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:15.17ID:+5F1nHIM0
仁義と刃がある土曜日が最強すぎだろ
これにペンションまで加わったら無敵ヤンケ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-HWRl)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:14.22ID:Gcatx9TH0
量産型なろうより売れてない漫画がジャンプ本誌で連載している時点で
もうジャンプ漫画の時代じゃない
なろうコミカライズはバカ売れすることは少ないが糞みたいな原作でも1万程度売れるのでジャンプラ漫画よりアベレージが高い
また百合で大爆死したペンションよりは中身は男でも男と女のノーマルカップリングのほうが受ける可能性がある
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c158-g2uR)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:47.82ID:+5F1nHIM0
普通ネットの悪口はアスペとかガイジとかなのに自閉症にやけにこだわりを見せてると「匿名だと自分が言われて嫌なことを悪口として言う」っての思い出すな
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c158-g2uR)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:21.44ID:+5F1nHIM0
詳しいね
詳しくなる理由があったんだろうね
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9a1-hNMh)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:46:58.60ID:H8vzNa0z0
俺はチェンソーマンしか読まねえ!ってやつがなろう見下すならわかるけどペンションとかタマロビみたいなテンプレにすら達してないゴミを持ち上げてるやつがなろう見下してんのガチで意味わかんねえんだよな
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c158-g2uR)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:46.04ID:+5F1nHIM0
なろうじゃいくら頑張ってもワンピ鬼滅呪術にはなれないからな
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c158-g2uR)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:58:34.48ID:+5F1nHIM0
>>254でジャンプ本誌となろうの比較してたからその流れで
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c158-g2uR)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:01:29.82ID:awZaM4I10
刃はせっかくだから兄と姉に修行つけてもらいたかったな
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1eb-oRfl)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:17.52ID:mHRffHpV0
>>262
チェンソーでマウントしても 今じゃ1735で同クールのなろうに負けちまったからなぁw
アニメの悪影響 大きすぎるw
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9aa-IkI0)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:20.90ID:BuzC1ccd0
ハンサムの主人公1話では割と胸デカかったよなサラシ巻いて寝てるのか?と思ったら最後のページで胸が消失しているだと…?
先週あたりからいろいろ言われていたが主人公の設定が適当になっている
どっちかっていうと男と男の絡みを描きたいのかね
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-LN/4)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:33:12.65ID:0yEY/GrI0
針は固定客掴んでPVも安定してるから叩かれにくくなったよな
序盤のサイコパス展開が懐かしい
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b0b-AsqN)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:52:53.57ID:cF3DXvPj0
読み切り、どこか左門くんの人みたいな絵だね
絵はうまいし見やすいし細かい表現力もあるけど
60ページ超もやるような内容じゃないというか、もっと色々入れられるような
エセ宗教のただの紙切れが溜めこむことで悪い方向に行くなら、その逆も入れたら面白かった
一枚だけ本物になった、みたいなオチ
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-mF14)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:03:07.70ID:QtVWOmNNp
読み切りはライトウイングの「あの人」思い出した
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-i98z)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:42:48.16ID:GpVjw+CUa
女への憎しみがすごいなこの子

36 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-6YrU) sage 2023/06/10(土) 00:47:59.13 ID:d316H4Rw0
少年誌でホモ漫画描きたい女作者が編み出した苦肉の策って感じしかしないわ、新連載
ラブコメやりたいなら絶対女魔王で良かっただろ
こりゃ絶対売れない

66 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-6YrU) sage 2023/06/10(土) 03:09:46.50 ID:d316H4Rw0
これ載せようって考えるまんさん作家もヤバいんだけど掲載にOK出す編集もなあ
だから売上もPVも右肩下がりなんだけど

307 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-6YrU) sage 2023/06/11(日) 03:08:42.61 ID:qzDfc50r0
読み切りキャラ付けも演出もストーリーも全てが女作者って感じでキッツいわ
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-E9I8)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:55:16.76ID:EO83Mnd+a
もちろん女作者でも上手い人は居るけど、つまんないおばさん漫画よりはつまんない少年漫画読みたいってのは真理
しかし結局、魔王さまも1話から爆死したな、今年の新連載ガチでヤバい
そりゃそうなるだろとしかいいようないが…
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-8Dp1)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:50:06.89ID:aVHsg3ZHp
接客おもしろすぎやろwww
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-8Dp1)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:14:48.50ID:VVmD1vB7p
針酷いしコメントも酷いのになんでこれに負けるの?
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1941-Q7+5)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:32:17.71ID:fpZkvbxW0
日曜、接客以外おもろくない。日曜イマイチ、月曜最高は何年も前からだけど戦略なんかな。
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1941-Q7+5)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:09.86ID:fpZkvbxW0
刃と針、似たポジションかと思ったけどコメ欄の雰囲気違うのね。
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-hLYO)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:38.51ID:DcA7bIP60
読み切りはとにかく散漫って印象だったな
悪霊が悪さをするわけじゃなくお札は偽物で古本屋は紙を食べただけ
もっとバトル寄りに出来そうでほぼ虚無な漫画だった
ジャンプラなのに母親は毒親じゃなかったし…
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b39a-gocK)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:12.21ID:jRu7kWpk0
日曜がまさか深東京が1番面白くなるとはな、、
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-8Dp1)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:05:45.73ID:S9tgGGgMp
新東京、マジ無駄に多いし読みづらいしクソつまんねえんだがこれおもろいの?
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-NEKG)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:15:52.53ID:pWPZZhaBa
アンケートでサムネイルについて聞いてる
この辺はもとより編集がノウハウ持って
作者たちを引っ張って欲しいとこだよな
0337ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:40.83ID:YVp7wjd1M
(;´Д`)ハアハア プロの漫画読みなんて嫌すぎる
0340ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:42:04.95ID:YVp7wjd1M
(;´Д`)ハアハア まぁ、サムネの時点で読み切りは弾かれてる
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-E9I8)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:28:43.46ID:HCTx06dBa
接客はもう設定段階で詰んでるから構成をああすればとかってレベルではない
今さら不快ギャグが売れるわけないだろ
今回もペヤング吐きそうとか普通に営業妨害だろ、ペヤング好きとしてイラッとしたわ
車内でペヤング吐くとか不快描写がリアル過ぎて想像できるから笑えねーんだよ、ただでさえゲロみたいな味してんだから
0350ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:31:19.17ID:YVp7wjd1M
(;´Д`)ハアハア 刃は好き、針は嫌い。
針じゃなくて、刃に作画がつけば良かったのに
0352ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1310-Z4/g)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:32:37.65ID:z+bxdRFd0
(;´Д`)ハアハア 針は原作がゴミ、刃は原作がいいんだから、まともな作画がついてりゃあこんな事にはなんねぇんだよ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9aa-IkI0)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:33:31.85ID:BuzC1ccd0
つるんは最初の白鳥がシンプルイズベスト過ぎた
後のイケメンは凝ったファッションにしようととしているのかぱっとしない
イロモノなミタマは除く
色味が地味なヒロインだけがシンプルイズベストから外れずに輝いている
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9aa-IkI0)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:08:04.06ID:BuzC1ccd0
>>363
シルバーやブロンズとインディーズ連載を比較しているのか?
どちらも閲覧数上位が選ばれているから条件は同じようなものだ
連載争奪ランキングはインディーズ連載目指している作者しか参加しないが
シルバーやブロンズはそんなの関係ねぇで参加している漫画(連載争奪ランキング参加作品は選外になるっぽい)という違いがあるが
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-Q06s)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:41:05.53ID:VO9eO1ZZ0
347
猫ラーメンのクレーマーは生々しいというかリアルすぎるというか、解像度が高すぎて最近つらくなってきた
作者は四国に歩いて巡礼行くくらいの人だからものすごく真面目な人だと思うんだけど、それがちょっと良くない方向にいってる
1巻読み返したら、嫌な客が漫画的にわかりやすいバカだったり変な客は世界的に有名な天才シェフだったりして、気を抜けるというか、笑えるところがある
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-Q06s)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:29.98ID:VO9eO1ZZ0
赤猫は前回の話でいったら、婚活相手の女の子に対しては悪感情なかったけど彼女を連れてきた常連客の男には非常にイラッとした

>>391
割りと真剣にそれをやってほしい
珠子ちゃんかわいいからつるんの絵柄でも珠子ちゃんを見てみたい
あとカワイスギクライシスのリザと猫奴隷の奴隷の子もあの店に来店してほしい
0405ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1310-Z4/g)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:19:16.48ID:z+bxdRFd0
>>355
(;´Д`)ハアハア はぁ。
0406ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1310-Z4/g)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:53.08ID:z+bxdRFd0
>>363
(;´Д`)ハアハア そもそも読み切りでないと選ばれない
連載形式になってるやつは弾かれる

その括りの中では正しい
0407ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1310-Z4/g)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:31.15ID:z+bxdRFd0
>>365
(;´Д`)ハアハア 読み切り以外は弾かれてる。ルーキー賞はな。

連載形式だと連載しようとたくらむ可能性があるし
警戒しているのだろう
0409ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1310-Z4/g)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:27:50.18ID:z+bxdRFd0
(;´Д`)ハアハア ハンサムはまぁ番外編だけど読めば分かる
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-pDhG)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:07:49.24ID:m/aR5wXpp
ただの商売人の視点だから流石も何も無いやろ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-W7l1)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:50:10.13ID:Kogd/jE0p
ダンダはまぁやるよなアニメ
巻数的にそろそろ発表してもいい頃だろうしな
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9a1-hNMh)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:29:58.06ID:y+o8/Tl10
はい答え合わせ

358:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-5YF5):[sage]:2023/06/11(日) 10:13:47.25 ID:nubB4zLU0
新しいサムネはナスノスケがあんまりカッコ良くないのがね
ぶっちゃけ前のが良かった

428:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-5YF5):[sage]:2023/06/11(日) 18:25:56.77 ID:nubB4zLU0
画力言うてもすごいのは構図とか背景だけで
女の体とかマネキンみたいなのがね
メイド喫茶回とか色気ゼロだったし
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-pDhG)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:32.77ID:w+Zbt4jSp
絵取り上げても魅力あるだけの中身があるかって言われると
んー、無し!w
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b58-g2uR)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:10:14.63ID:0hr1y/qH0
異世界にいってチカの兄を助けるって話じゃなかったのか
一体いつまで身内同士の練習試合とペーパーテストやっとるんだ
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1941-Q7+5)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:10:38.51ID:fpZkvbxW0
阿賀沢先生、漫画家が親バレしたみたいで笑う...
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-NEKG)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:14:06.88ID:ZZtd7GMVa
>>355
それどころか
読む習慣のない作品に誘導するようポップアップなど
積極的にやり始めたのすらやっと最近だもん

ちょっと前までは
正直ルーティンで閲覧数順に並べただけにすぎなくて
この人ら商品売る気あるのかな?と
編集部に不可解さを感じてたよ
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b58-g2uR)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:16:14.55ID:0hr1y/qH0
ワートリは大規模侵攻みたいなのを期待してたんですけどね
あと流石にキャラが多すぎだわ
ファンは全員覚えてんのか?素直に凄いと思う
0453ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:33:52.49ID:spJrVbNyM
(;´Д`)ハアハア 不勉強なやつは楽しめないってwww

漫画なのにキツイっすわ
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-8AHz)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:48:45.94ID:rTu+QB2ua
>>461
│164995 (3)│307630│351567│379507│395559┃435,723 (*80)┃2022/09|ワールドトリガー 25
│*260183 (6)│*347773│*393933│*425019│*453495┃*,479,266 (*48)┃2023/04|チェンソーマン 14

それほど差が無いねぇ
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-Q06s)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:56:16.43ID:VO9eO1ZZ0
ワートリは大量のイケメンキャラ達の名前と顔と設定だけのカタログみたいになってからは単行本買わなくなったし連載も読まなくなった
チカの兄さん探しが始まったら読むかもしれんけど今更やるのかな

ワートリと客層が被ってるのは忍たま乱太郎だと思う
あれも名前と顔と設定だけの上級生を豊富に出して女性人気狙うようになったからな
こちとら滝夜叉丸やらしか知らんわい
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-NEKG)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:28:36.51ID:ZZtd7GMVa
なんでNGに入れないでグズグズ言ってるの?
そっちのがわからないな
色んな人がいるのは当たり前じゃん
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-LN/4)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:24:32.22ID:ZT5hn/nd0
スパイ面白いんだけど隔週でこの進みの遅さはちょっとな
もう少しだけテンポよくやってくれたら最高だ
偏愛は早々にネタ切れしそう
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-pDhG)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:30:43.63ID:ZAiXYRN7d
今週のスパイ面白かったわ
ロイドが既に完璧な黄昏じゃなくなってるのがよく分かった
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9aa-IkI0)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:54:25.05ID:ExnaLTPj0
スパイの黄昏はスパイだしここでユーリを切り捨てたとしても違和感はないがユーリに情が移ったか
普段と今回もギャグっぽくしているがスパイバレしたジェフリーがこの後壮絶な拷問の末にお亡くなりになるんだろう
または生かさず殺さずになるかと考えてしまい笑えない
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 134b-+J+E)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:06:52.12ID:TRMz2kV00
ジュエルの目が現場猫でやらかしそうで怖い
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-gz9B)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:13:24.58ID:Orl2l4Gyd
ダイゴの髪心配してる声多くて笑った
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-pDhG)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:19:40.31ID:hZXf4TLIp
偏愛も内容失速してきたなぁ
口だけ過ぎる
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-pDhG)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:23:11.69ID:IWu6lR3lp
カラオケとか個室系で同窓会やらせて帰り際に隣の部屋のカットが1コマあって
壁に耳つけてる戸叶がチラッと映るくらいが良かった
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:30.91ID:x1Fh6aew0
ゴダイゴはゴリ押しの団塊賛美がきっつw
作者、30かそこらだったろw
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-pDhG)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:41.14ID:LGVV4WhQp
拗らせコンプメンって人生楽しくなさそう
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-gocK)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:09.08ID:Tl7Vd1MMr
正反対は正直平と東の話が1番面白いからもっと出番増やせ
主人公カップルはもう興味ないし山田はお調子者陽キャ過ぎるし
平が主人公になってもいいよ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b2d-j+wm)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:17:31.65ID:twkJZimt0
>>500
>>500
ジェフリーはバレた瞬間に奥歯に仕込んだ毒飲んでとかもありそうだけどわざとらしく拘束の説明してたし普通に助かりそうな気がするわ
黄昏が腕に包帯巻いて家に来たユーリにバレるとかなんかなあ
と思ったけどそんなミスしないか
この出会いの意味を考えてしまう
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-8I/u)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:08.03ID:sxpmnyfya
はい天麩羅

※注意※
長期間に渡って荒らし行為をしている人物がいます
適宜NGするなどの措置で完全スルーに努めてください
平和なスレを作るのはあなたです

XXa2- 通称講談社アンチ
【内容】
過度な逃げ若叩き、名指しでの編集者に対する誹謗中傷

テテン 通称テテン
【内容】
ジャンプ、ドラゴンボールに対する根拠のない誹謗中傷
テテンは複数いるので「○○じゃん、○○だし」「ペニス」という口癖に注意
ワッチョイa1- は同一人物です
プラススレ、チェンソーマンスレ、暗号学園スレにも出没するので注意してください
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 06ed-Q7+5)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:48:13.11ID:pQM/eyt26
正反対、まとめに入って終わりそうな感じ?番外編でミニともりも、読んでみたいけど
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c11e-pDhG)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:40:41.68ID:qbEXiaqd0
このテテンはちょっとおかしいやつだから触るな
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-pDhG)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:57:51.61ID:cLqKMthNp
キョンシーと針大好きなやつが多いのに何故か深東京は話題にならない
ジャンプラ3大ツッコミ待ち漫画のはずなのに
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-FL6Q)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:10:45.60ID:mWUqIfmCa
正反対はパリピ男と陰キャ女の話がいまいち面白く感じない
あと主人公カップルさっさとやれとしか
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-NEKG)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:03:27.46ID:7NmdSIS7a
青春ラブコメてのは
特に対象年齢は若めなんだぜ
お前らがズレるのも当たり前だけど
ズレてる自覚がないのが恐ろしい
0608ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:03:53.29ID:32K6rVwEM
(;´Д`)ハアハア ダンダダン、内容がないな
0611ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:04:36.60ID:32K6rVwEM
(;´Д`)ハアハア あー、あと読み切りも読んだ。普通だった
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01ba-xc1E)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:21:28.67ID:NHtVNyS80
本編より読みきりの方が楽しみなカワイスギクライシス
今回もかなりイカレてて好き
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-HEDV)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:44:21.83ID:Is2p928G0
オカルン引っ張りすぎて少しダレてきた
元々そこまで強キャラ設定なかったのにハードル上げすぎてないだろうか
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-W7l1)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:53:20.28ID:Lp+PwO6vp
ダンダダン作画どうなってんだ
ほぼ休みなしでこれだろ アニメ化決まって
テンションMAXなハイ状態か龍先生
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73ad-nTO1)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:03:43.36ID:yeT1aqpf0
モミーのツイート

ジャンプ+の連載は海外でどれくらい売れてるのか。
単行本1巻の売れ行きを調べて、国内と比較してみました。

結果…
・8割以上の作品が海外でも出版されている
・そのうち3割以上は海外の方が売れている
※厳密に書くと色々細かくあるので、ざっくりとした整理です。
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1941-Q7+5)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:10:45.13ID:2Nmvnmfm0
放課後トレンド入り。pv数多くはないのに流石です(褒めてます)。
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53fb-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:33:56.01ID:exUV08XW0
ダンダダンは何で人気あるのか分からん
週刊連載でこの作画は凄いけど内容がいまいち
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-pDhG)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:49:57.44ID:rR6xDgo2p
おはなし付き画集だから
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-NEKG)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:06:53.83ID:xcPUZJTra
セブンイレブンが接客の全国大会を初開催のニュース見た
接客無双おもろい、、、
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-+J+E)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:26:34.72ID:E2OAH1sra
どうせ最後は石破天驚ラブラブ螺旋丸
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-W7l1)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:50:09.02ID:+47Z5tW5p
最近ダンダダン叩き多いな
普通に楽しめてるけど
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-dVkh)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:17:34.23ID:Pfgv48Jsd
>>690
登場が目立ってた割にちゃんとした決着がつかず今の話に移って
今んところ間接的にオカルンの脳を破壊したことくらいしか話に絡んできてないし言われるのもわかる
ほんとに覚えられてないのは何故か回想前に一話丸々使われた坂田のほうだろう
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-NEKG)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:25:11.67ID:xcPUZJTra
ダンダダン、描くのが難しそうな異形を次々描いて
すごいんだけど
ちょっとずつ投入でいいと思う
このシリーズだけで他の漫画なら10巻分になり得る
魔物キャラを投入してる感じでちょい勿体ない

それがいいとは言わんけど
1巻で新敵ひとり、敵の能力もキャラも味方側も攻略もじっくり描くヒット漫画は色々あるしさ
これの倍くらいのペースに留めとくとか
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-NEKG)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:27:10.08ID:xcPUZJTra
敵にそれぞれ名前と能力紹介、長所と短所、
性格のクセをわかるようにしてくれたら
もっと映えそうで勿体ない
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-Vg3u)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:07:27.41ID:g5mZosF3a
真面目に読まず即レスしないといいね付かない、真面目に読んでる人は即レス出来ないで誰も得してない状態だから更新から5分は書き込み禁止とかにすれば良いと思うんだけどな
そうしない理由があるのだろうか
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b74-Vx3E)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:19:30.87ID:i1RDA1JB0
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-NEKG)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:51:35.49ID:uLR6jxAUa
不治の病、レスがあるから
いつも読まないのに読んでみたら

なんだこれ・・・
なんなんですかこれ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89b9-uzby)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:16.63ID:vnFO1B6V0
>>706
70ページくらい有るような読み切りでも2分や3分でコメント書いてそれにいいねが1000以上付いてるのとか良く有るしな。
1ページ2秒とかで読まないといけない訳だ。
んで「感動しました!」とか「心が救われた気になりました!」とか書いてあるの。そのスピードで読んで!?と思う。
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9349-dYP7)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:02:47.01ID:VB7c3v8W0
そもそもローレル主人公なのにオリキャラトレーナーのドラマ描写に尺使っててキャラが見えてこないから「ウマ娘を読みにきた」層の需要もそこまで満たせてない構造上の問題がある
二人三脚で一緒に成長とか悠長なこと隔週で古馬まで何年かかんだっていう
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-W7l1)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:13:43.31ID:1ZfNuKdIp
チェンソー急展開だな。これ意外と完結早いん
じゃないか2部
0794ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:16:34.09ID:IAHDpOoYM
(;´Д`)ハアハア チェンソーマン2部ええの
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-W7l1)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:23:23.01ID:1ZfNuKdIp
明確に狙いにいってるよな
いいぞもっとやれ
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c11e-pDhG)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:25:19.73ID:eiPz8TnX0
エクソはゲテモノで装飾してるが本筋は極めて王道だよな
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-W7l1)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:27:18.72ID:1ZfNuKdIp
腐媚びってかケツ穴舐めるは単純に汚いとは
思ったけどまぁ今さらだよなぁとも思う
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9aa-IkI0)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:28:11.93ID:WTHO+++G0
マジルミエ魔法少女がズタボロになるところを見せられる度にこいつらコスプレ大好き社長のくだらない美学のせいで
ただのコスプレで戦っているんだよなと思わせる
そして魔法少女の安全性を考えている設定の社長がヨイショされる度に社長の信念が薄っぺらくなる
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-HEDV)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:28:33.52ID:rUBHLLY80
チェンソーマン2部はジャンプラでやって正解だった
本誌でやってたらボコボコに叩かれて打ち切りになってたかもしれない
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-FwK+)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:33:48.59ID:dwkfib9B0
>>797
売れまくってるんだよなぁ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9aa-IkI0)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:46.03ID:WTHO+++G0
エクソは騒動の元凶かつフェミ要素の根幹のイムリを原作者がどうしたいのかは気になる
今のところイムリと神父がくっついたら全世界がベルゼブル降臨時のような地獄になるようにしか見えないが
偶に神よりも悪魔側の主張こそ正しいというオチになる対魔物あるが今まで見てきた限りエクソはそうではなさそう
0814ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:38:31.27ID:IAHDpOoYM
(;´Д`)ハアハア 赤坂アカに忠誠を誓ってる読者なら面白いのかもしれんぞ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9a1-hNMh)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:46:47.31ID:3VI1pibl0
アンチ乙
赤坂先生はアニメ小説ゲーム業界でも天下取る予定だから

https://shueisha.online/entertainment/71320?page=2
――原作者として、漫画以外のジャンルも手掛けたいという思いはありますか?

めちゃくちゃあります。アニメや小説、ゲームもそうですし、やれるものは全部チャレンジしてみたいと思っています。実は、もうすでに動いているものもあります。
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9aa-IkI0)
垢版 |
2023/06/14(水) 01:11:07.82ID:WTHO+++G0
てかバーバラはまだ顔を見せられないよ!した状態のまま伏線回収していない気がする
まさか見たら死ぬから読者にも見せられないから描かないとかいう設定なのだろうか

実をいうとレアとバーバラはアスモデウス編で死んだとしても驚かない
この二人はキャラデザが名ありモブのよう
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9aa-IkI0)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:01:49.44ID:WTHO+++G0
古の串差し替えまくりのようにVPN使って差し替えまくったとスレで聞いたが
それにしても運営はともかくスレで↑のやり方書いた人はインディーズ連載の規約が変更されたことから察したのか
または違う方法で知ったのだろうか
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-aHRV)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:17:11.01ID:w3hrwtU1M
>>777
そういうのは確かに疑問だよね(´-ω-`)
去年のWBSプラス特集で林担当が今の人は読むのが早いという話題を出していたのも、そういったコメントの早さに一端がありそうだ

スパイファミリーならアーニャ、チェンソーマンならデンジ等読みたい所だけをサーチしてる可能性もあるけど…コメントの内容に漫画の話が入ってなかったら読んでないだろうね

コメント欄は開いたらアプリで新着に切り替えて見てるんだけど、そういった白けるポイントが嫌で自然にそうなっちゃう

あのいいね多数上位コメントは面白いコメント少ないね
(´・ω・`)w
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-aHRV)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:22:52.92ID:w3hrwtU1M
>>779
やはりそうか🧐w
私も初めてそういったコメントを見た時は早いなあなどと考えたが、最近では読み時間の計算すらしなくなったよ

今は新着コメントに0いいねで感想がガツンと書いてあるのを読むのが、とても楽しみ(´-ω-`)

最近特に読んでなさそうなコメントが増えて残念
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-8I/u)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:27:21.27ID:Fm3yfOlNa
スパイの最新話で
0時00分に読まずにコメントして遊んでたやつら
コメント消されとるわ
やっぱ運営的にも普通に不快なんやな
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-8I/u)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:33:01.93ID:Fm3yfOlNa
>>844
あのー
キモい奴がキモい奴にキモいキモい言うのは
同族嫌悪にしか見えないんスけど
しゃあっ コブラ・ソード!
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-aHRV)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:42:09.54ID:tOlo+FlEM
>>844
お前のいい所はスレを立てるアイテムだって所オンリーだが、手前味噌の回しテンプレで煽るとは私に追い出されて相当効いてるようだな😂w

私がお前の固定を不能にした瞬間、お前が漫画板で名を売る事は敵わなくなったw
お前の夢を私が踏みにじり消した訳だ(´-ω-`)w
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-aHRV)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:50:14.70ID:tOlo+FlEM
読んでないコメントと同様、漫画を読まずに罵倒する固定はいらんな(´ω`)

このスレで過去の事を謝罪したホットカルピスを見ていたと思うが、そういう時こそ固定は輝く
匿名の場で定点を持ち謝罪をした

少しは見習ったらどうだ(´・ω・`)
そして働きなさい
一日中書き込みしてないでな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19ed-vdQu)
垢版 |
2023/06/14(水) 02:58:34.50ID:Gx3o+eA70
チェンソーは二部になってから一般人の被害状況とかとってつけたように入れてるが
作者が世界設定構築してるとは思えないから不信感しかないのがなぁ
どうせ雰囲気単語並べてるだけで読者が勝手に深読みしただけと逃げるんだろうな
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-aHRV)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:27:12.16ID:tOlo+FlEM
>>845
この案はなんで採用されないんだろうな(´ω`)…
やはりコメントを出す方や共感していいねを押す人、両方にメリットがあるからか

最速のタイミングをズラしてもおそらく読まないのが出てきて不快だが、それでも読む人増えそうなのにな
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-5d0S)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:33:37.92ID:9cXqFDCG0
かなちがここにきて役立ってるな
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-5d0S)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:53:09.45ID:9cXqFDCG0
黒鳶ってスクナポジなん?敵が味方になるパターンじゃないよなこいつ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-5d0S)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:22:45.87ID:9cXqFDCG0
>>893
まだいってないのかよ、内容濃すぎだろこれ
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8153-SnTg)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:50:24.05ID:orDU2XtJ0
まあ恋愛代行は1話でも出てる通り主人公はあくまでタヌキと狐だろうからな
真理が主役のラブコメなら前半の代行業の事務所の話云々は2ページですませや!ってとこなんだけどあくまで狐主役回だからそこは削れず
真理の話は後回しになってしまう
たぬきと狐の話の掘り下げが今後もあるだろうけどそこでどんだけ人気出るか次第やね
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7161-NEKG)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:44:33.08ID:AAWKU3xF0
水曜日はおもしろいの多すぎだから
土日あたりに移動するのがいいよ
恋愛代行は

いくらでも読める時間はない
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-x13f)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:33:40.43ID:a/UrDVrk0
売れたらどんな作風でもどんな聖人でもアンチはつくもんだが
とはいえ別にそいつらのせいで面白い作品が売れなくなるってことはない
アンチなんてゴミカスごときに売上に影響を与える力なんてない

ゆえに売れなくなるのは面白くなくなったからでしかない
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7161-NEKG)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:03:55.80ID:AAWKU3xF0
お前らしかし本当読者というより評論家よな
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-Q06s)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:29:11.01ID:5y359zHi0
>>379だけど今週の赤猫はすごくよかった
今更今週のを読んだけど、久しぶりに赤猫で爆笑したよ
今週のとか、前々回の猫好き女弁護士が再登場したほのぼの話とかこういうのでいい
というかこういうのがいい
城崎くんは珠子ちゃんに惚れてるのかね
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7161-NEKG)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:52:04.94ID:AAWKU3xF0
ルリドラゴンの作者元気かなあ
あの絵はやたら絵としての色気があった
思わず目が止まるもん
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-8I/u)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:58:06.11ID:szosJVYJa
松本直也は打ち切りばかりで後がない中
中路と二人三脚で当てたけど
眞藤の担当編集はルリドラ始まった直後に異動してるしな
それも周りに良く思われてなかったみたいで
普通他の編集が触れるのに全くスルーされていた

担当運悪いと人生変わっちまうよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況