X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント312KB
はじめの一歩●Round764●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/08(木) 08:48:14.15ID:o1PlUpbK
スレッド進行が早いので早めに立てました

ワッチョイスレ希望の方は既存のワッチョイスレに移動してください

はじめの一歩●Round751●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1672961132/

はじめの一歩●Round752●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1673451223/

はじめの一歩●Round753●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1673877830/

はじめの一歩●Round754●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1674348310/

はじめの一歩●Round755●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1675244261/

はじめの一歩●Round756●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1675910410/

はじめの一歩●Round757●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1676381930/

はじめの一歩●Round758●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1677000370/

はじめの一歩●Round759●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1677579957/

はじめの一歩●Round760●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1678582546/

はじめの一歩●Round761●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1679649277/

はじめの一歩●Round762●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1680692221/

はじめの一歩●round763●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1681370824/
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/08(木) 14:16:24.52ID:s8Q+l5OI
幕之内一歩 1973年11月23日 O型 164cm 鴨川ジムトレーナー
鷹村 守  1969年 7月 7日  O型 185cm WBA・WBCミドル級世界王者
青木 勝  1971年 9月 9日  B型     ライト級日本ランカー
木村達也   1971年10月10日 A型       Jライト級日本ランカー
板垣 学  1975年 8月14日     フェザー級日本ランカー
青木泰平  鴨川ジム練習生
金田欽太郎 鴨川ジム練習生

宮田一郎   1973年 8月27日 A型 172cm フェザー級東洋太平洋王者
千堂武士   1972年 5月 5日  B型 168cm フェザー級世界ランカー
ヴォルグ  1972年10月30日 O型 168cm IBF Jライト級世界王者
間柴 了  1971年 6月30日      177cm ライト級東洋太平洋王者

※ 連載開始 1989年43号
※ 鷹村と間柴は同学年説あり
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:39.97ID:LOsJGN5N
Round 1424 猛獣対決

宮田「……。(何を考えているんだ?このジムは。こんな貼り紙してたら、ゴミみたいな連中が押しかけてくるぞ。頼まれて来てみたはいいものの、バカらしい)」
鷹村「ゴングまだかあっ!?アクビ出ちゃうよーっ!他にも色々出ちゃうよーっ!」
宮田「(この声は…粗大ゴミ!!)」

会長「ええのかやらせて!?」
柳岡「鷹村はデカいグローブでハンデつけてくれてますねん。何より、自分も見たくなりました。果たしてあの巨人に、通用するかどうか!?」
千堂「(余裕ぶっこいとるから立ち上がりはゆっくりやろ。そこが狙い目や。下の階級のスピード活かして、一気にかましたる!)」
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 21:49:07.29ID:LOsJGN5N
…ゴングが鳴るや否や、鷹村は急接近
千堂「(速っ…)」
左フックがガードを弾き飛ばした
千堂「(重っ…)」
そして右フックが直撃し、千堂はブッ飛んだ…
鷹村「弱すぎて練習にならねえ。終わり終わり」
千堂「ま…まだや」
柳岡「アホかあっ!終わりや!」
鷹村「そういや貴様。初めてウチのジムに来た時も、ひっくり返ってノビてたな~っ」
千堂「……っ!!」

つづく(全11P)
巻末コメント:新しい 風が吹いてる Mリーグ
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:08.40ID:H+OQsoZD
なんで宮田も大阪にいるんだ?
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 22:38:00.43ID:H+OQsoZD
考えたら世界ミドル級ランカーですら鷹村にワンパンくらいで負けるやつばっかなのにそれよかかなり軽い千堂じゃ吹っ飛んで当たり前だよな
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 00:15:51.30ID:NIHPxhet
前回少しワクワクしたのに
ふざけてんのかよ!
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 01:15:02.12ID:aKzX3TAo
上の階級相手にガードで受けた時点で負け確じゃねーの
避けて避けて避けてみたいな戦術千堂ができるともおもえんけど
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 01:24:22.75ID:mcpW2KVy
大昔のスパーリングだと千堂が鷹村にテクニックで遊ばれるも、
スマッシュで一矢報いて見せ場を作る場面があった
ジョージにまだ常識や良識があった時代の話
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 01:52:28.45ID:C9vfKPSP
あの頃は面白かったな…
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 07:09:30.43ID:iaPqnx16
千堂を責めるのは酷だ
リミットはフェザー57.15kg、スーパーミドル76.20kg
軽く20kg近い差がある
パワーは当然としても、スピードでも遥か上をいく鷹村がおかしい
バケモノどころじゃないぞ
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 07:14:25.14ID:4ENaZbea
どうせならリカルドと鷹村がスパーして欲しいな。
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 07:21:01.71ID:ioDN/UfP
鷹村さんらしくて良いわw
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 10:04:58.60ID:Wu50Q9og
ナチュラルなら60半ばもないはずの千堂と、70近くあるはずの宮田か
実質2階級は違うんだから宮田が圧倒しないといけないな
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 11:25:23.93ID:hWB0OT/8
そんだけ差があるのにジョージの描き方が下手すぎて千堂が早く動けるイメージ湧かないんだよなぁ
スタイルが違うとはいえ鷹村にスピード負けさせるから...
バイトなんて合宿で鷹村にボコられてんのに天使の羽生えるもんなあ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 12:22:51.63ID:8j8uhC6j
宮田呼んだのに、ポスターで相手募集するっておかしくね?
「宮田が引き受けてくれるから、大阪に来るの待っとこ!」って
ならないの?
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 15:19:09.22ID:fEjKf7eX
鷹村は全盛期のマイクタイソン並って設定だろ。
宮田を呼んだのはジム的にサプライズ演出したかったんじゃね。
0072名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:29.04ID:sVKa8MOE
>>64
宮田建前「俺も暇じゃないんでね行けたら行くよ」
宮田本音(やべぇ俺必要とされてる!何も予定無いしっ言うか仮に予定あったとしてもキャンセルしてでも行かないと)
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:11.83ID:Jf0EhqlQ
ボクサーなんて本来ずっとジムにいる訳じゃないんだから時間合わせしてないでこんなことやってる鷹村も宮田もアホ
流石数学がわからないだけはある
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 18:31:30.13ID:qYkB/Cwk
速報
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 18:42:48.79ID:zGhO1Ah0
いや宮田は正式に呼ばれたようだぞ
その正式に呼ばれたのをアホなことやってるからすっぽかすか迷ってるところ
相変わらず顔しか取り柄がなくて社会性のないチンピラの本質をありありと示しているな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 20:33:04.52ID:hWB0OT/8
ダブルスマッシュに決まってるだろ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 20:50:07.08ID:hN6TT6KL
低空スマッシュはどこにいったんだろ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 21:02:42.79ID:hWB0OT/8
>>83
いやいや両手打ちだから猿とは違うよ猿とは
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:09.12ID:V3WzHRcP
1発目のスマッシュで上空に飛び上がって頭上から2発目を撃ち下ろすタイガーファングスマッシュをかますよ!かますよ!
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 00:47:53.48ID:BwOexl+1
鷹村宮田にはスパーで最短距離に移動してスピード差をなくすやり方みたいなの実践したり背筋の重要性を教えたりしてたのに今や手心加えなくなったな最初の頃は高等技術見せまくってたのに
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 01:02:50.89ID:PenlP9ft
>>54
柔道やってる時はこれくらいの差ならギリギリ勝てたわ、団体戦
ボクシングだときついな
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 02:11:09.70ID:hEFhIBk0
柔道だとギリギリなんだな
お前は頭の悪さなら大概の人に圧勝できそうだけどな
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 07:42:17.40ID:LxCJoOt/
体重なんて大して関係ねーよ
でかくて重い曙やボブサップやジャイアントシルバ弱いじゃん
俺も自分より重い相手に散々喧嘩で勝ってきたし
お前らみたいなスポーツに無縁のコンピュータ部のオタクにゃわからんだろうが
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 07:44:01.47ID:yoIWrohp
>>98
単に上の階級って事じゃなく、鷹村だからまぁ

それに小回りとか動き続ける機動性はともかく、単純なスピードは階級上でもあんま関係無いかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況