X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント316KB

【末永裕樹】あかね噺 第13席【馬上鷹将】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-egio)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:00:27.34ID:FTB+DN8l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときに1の文頭に↑を3行以上重ねてコピペしてください

その身一つと噺だけで全てを表す、話芸の極致――「落語」。

この究極にシンプルなエンタメに魅せられた噺家・阿良川志ん太と、その娘・朱音。
真打昇進試験に挑む志ん太、その一席を目の当たりにした朱音が歩む、噺家の道は――

噺家たちが鎬を削る本格落語ものがたり、開幕!!

末永祐樹Twitter
https://twitter.com/scenesevent
公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/akane.html
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=B8AE5A41CA0
ジャンプ+試し読み
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496765608426

次スレは>>980を踏んだ人が立てる事
無理なら他のレス番号を指定する事

※バレスレ
【末永裕樹】あかね噺ネタバレスレ1【馬上鷹将】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644402944/
※前スレ
【末永裕樹】あかね噺 第12席【馬上鷹将】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1678631747/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He9-fG05)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:35:02.68ID:jxlZLCG2H
ママがなんとなく催促を匂わすようなこと言ったら、
次に来たときポンと札束投げ出して、
またその次からはお互い何事もなくツケって感じじゃね?
どっちも含むところやイヤミな印象なしでさ

つか、一生が渡した袋の札束が全部ツケの分だろとか、
誰も書いてなくない?
作中でも先払いとか言ってるんだし
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-7sEq)
垢版 |
2023/06/12(月) 03:47:48.16ID:vh6NhvoWd
トップ営業マンから落語家にってのは桂宮治をかるーくモチーフにしてんじゃね?
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91de-CVSC)
垢版 |
2023/06/12(月) 06:33:17.10ID:W2IPjaMX0
不動産のトップ営業だったら
もうすでに一般的な生涯収入達成しててもおかしくはないな
FIRE気分で落語修行
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-5PeD)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:29:02.29ID:rCIK2vusp
嘉一がすごいだけなんだけど、おっとうの上位互換出されるとあかねちゃんのメンタル削られちゃうだろ
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b130-5PeD)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:09:21.66ID:AOKNaSJM0
おっとうは宮沢賢治の「世界がぜんたい幸福にならないうちは個人の幸福はあり得ない」みたいな考え方よな
自己犠牲は尊いけど、それを見る側のことを考えろとも言いたくなる
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b130-5PeD)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:48:04.22ID:AOKNaSJM0
からしがあかねに写真集をあげたのは、2冊目を買う言い訳が欲しかっただけでしょ
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp05-fkwz)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:27:49.40ID:QKNgRF7Gp
ひかるちょっとクレイジーサイコレズみがでてきたな
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-eJgp)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:18.37ID:8u0qAfAEa
オレが今まで気に入ったマンガの中でダントツに表紙カラーが多いんだが、馬上先生、週刊連載で体大丈夫か?そして単行本表紙以外の分は画集で再録されるのかしら?
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-U05V)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:20:39.65ID:z3uALKJk0
今大会は、あかねがひかるをライバル認定する回かな~
ってことで負けるんじゃないか
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b130-5PeD)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:26:27.70ID:AOKNaSJM0
原作が原稿用紙にト書きの梶原一騎(あしたのジョー)や雁屋哲(美味しんぼ)のパターンならまだ原作も楽だろうけど
今の漫画原作って稲垣理一郎(Dr.STONE)やマツキタツヤ(アクタージュ)みたいに
コマ割りまで指定するネーム原作だから大変だろうな
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx05-frQR)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:09:56.72ID:noZiVef4x
まいけるの三択噺、会場ウケ重視の「禁酒番屋」だと嘉一の会場ウケ特化型の「金明竹」に
敵ったかどうかになったし、あかねの仁に合ってそう「ガマの油」だとぜんまいの
「強情炎」に被りそうと、結局「替わり目」しか残ってなかったのね。
ひかるはうらら師匠伝授の「つきや無限」の他に一剣師匠伝授噺があるだろし
あかねが寄席型「替わり目」演じたとて審査員、観客、配信の評価得られるだろか
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-eJgp)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:55:00.03ID:MgHoXDMya
アレ、今回は審査員の講評はナシ?
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d14f-E5PM)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:18:03.41ID:NTIZhz0D0
ひかるってあんま魅力的なキャラでもないって感じはする
少なくともあかねに感情的にライバル視するなら声優と言う逃げ道断ってから
やらないと感情移入できないし嘉一というおっさんは実際退路断って落語やってる
あかねも今まで恵まれた環境でやれてるからいろんな意味で変り目なのかもしれんけど
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7baf-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:31.95ID:lCitwMzA0
常に先をいくあかねにジト目で嫉妬しながら、時々のイベントで交差しながら進んでく感じでキャラ立ってるとは思うよ
ひかるを通して一剣が見えてくるというか、阿良川流の内部を描くにはひかるが必要かな
からしは阿良川流ではないので、距離が離れ気味のライバル
ひかるは阿良川流で、同性、距離の近いライバルってとこかな…
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9a4-M3gW)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:19:59.94ID:AYIIedXB0
>>143
作中で知ってるのは志ぐま一門、ジャンボ、カシオ、担任の先生だけか

志ん太のこと八生とかにもインタビューしてたけど娘とは明かしてないってこと?なんでそんなこと聞いてくるんだとは思われなかったんだろうか
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-Fyvy)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:09.52ID:6Q8vmny2a
このスレ時々粗忽長屋みたいになるよな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-qrh/)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:27:40.41ID:1GUmxsZpd
よく分からないんだが、ひかるはあかねに対して「ナメプしたにも関わらず優勝をかっさらった人」とまだ思っているのか、それとも「訳あってあんな真似をしたけど芸には真摯そうな人」ぐらいの印象にはなっているのか、どっちなんだろ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91de-SnTg)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:07:34.53ID:aj9s+YO60
ま◯げとかけ◯げとかやらしい目で見てるでないよ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d14f-E5PM)
垢版 |
2023/06/14(水) 05:35:28.66ID:oJKyRwfN0
>>161
多分あかねの眼中に入ってなくてフレンドリーなのがむかついてしょうがないって感じがする
あかねからすれば知ったこっちゃないことだろうが。からしはうまく自分の中で処理してあかねと
うまくやってるのに女の悪いとこ出ちゃってる気はする
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebc7-4og4)
垢版 |
2023/06/14(水) 05:57:26.46ID:uu5daMHF0
>>144
俺も三十代後半だからこの考えに同意できるけど
今の若い子は兼業を逆に凄いと評価するんじゃないかな
自主的に行動できる人でないと出来ないし
シナジーのある副業を持つことはこれからの時代に求められる姿だから
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM1a-/b3H)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:56.57ID:u3ZWlb+uM
>>179
いま志ぐま師匠の悪口言った?
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-O3qd)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:12:36.83ID:OKJqnONW0
教わったの忘れる稽古ってもう守破離の離じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況