X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント304KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part984【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-0ROj)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:55:35.72ID:yQ6R6jNH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part983【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1683647783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-zy79)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:36:44.19ID:nF+rVTTBa
>>1乙です
スパイはスパイなのにデジタル庁とコラボしてるし色んな企業と絡んでるし
挙げ句に塗り絵まで出すし集英社的には今一番の稼ぎ頭だよね
作者はこんだけ稼いで大好きなアイドルと絡んで楽しんでるしだろうし完結は諦めてる

怪獣はカラーがおしゃれな怪獣出してオリジナルでやってくれたら成功しそう
マジで皆が期待していた展開でオリジナルやってほしい
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6348-XaGP)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:51:40.63ID:MQZwZq8d0
キョンシーは作者Twitterでしばらく休むとは言ってたけど前回更新分には今日の5月15日配信予定って書いたままなんよな。
直すとかアプリでも告知とかすりゃええのに。
昨日のハーレムファンタジアはちゃんとやっとるやろ。
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:54:41.52ID:2Bhs/yuQd
作者のツイで次は22日に掲載ってあったわ
もっと長い期間かと思ってたからちょっと安心
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff95-xJs/)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:47:28.26ID:Qqgj7RcG0
4月POS

1 9784088833132 SPY×FAMILY11 集英社 遠藤達哉 2023.04.04
3 9784088834641 チェンソーマン14 集英社 藤本タツキ 2023.04.04
93 9784088834887 幼稚園WARS2 集英社 千葉侑生 2023.04.04
146 9784088927336 終末のハーレム ファンタジア13 集英社 SAVAN 2023.04.04
159 9784088834733 鴨乃橋ロンの禁断推理10 集英社 天野明 2023.04.04
160 9784088835372 ホロックスみーてぃんぐ!-holoX MEETing-(上) 集英社 おかだアンミツ 2023.04.04
257 9784088835112 マリッジトキシン4 集英社 依田瑞稀 2023.04.04
401 9784088834665 阿波連さんははかれない16 集英社 水あさと 2023.04.04

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位61150/50位48000/100位28150/200位16550/300位12250/400位10200/500位8200
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:42:51.71ID:3vyd7DCGa
>>22
今回はどのタイプの戦場ヶ原さんかって感じ
あれより大きく過激になるとキモくなる

戦場ヶ原さんは
露出するけど一線守ってベタベタしすぎないエロすぎない
攻撃するけど攻撃力はあくまでしれてる
高慢だけど分も弁えてる で
もうお手本のようなバランス
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:58:09.61ID:6+NkF4jWp
次あたりでお見舞いシーンから始まって
倫子ちゃんがくっつけてくれたのに悪い事しちゃったみたいな流れならヤンデレ蠱毒一歩リードといってもいい
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 06a7-cU0/)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:27:55.58ID:hHQLW8P56
TLでも正反対は評判良いな。絵も含めて好き嫌いの正反対に分かれそうだけど。
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:12.96ID:VQPFFlUWa
>>31
ナコ先生クソ可愛いぜまで読んだ
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-W5/7)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:08:38.96ID:XwiG4GJNr
>>45
逆張りに決まってるだろ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a341-cU0/)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:20:13.91ID:fj7B1Odj0
スパイと正反対、同じ週ではなく、交互にしてくれー
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:46:24.71ID:VQPFFlUWa
>>52
おもしろかった
教えてくれてありがとう

>>54
スパイも幼稚園もインフレも好きだけど
インフレを槍玉に挙げるのやめてくれよ、悪意しかないでしょうそれ
気分悪いよ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:41.04ID:VQPFFlUWa
>>66
ロイドは別に必要以上に強く人気出そうとしてないだろ
ヨルとアーニャを盛り立てる役にして
スタイリッシュならいいんだよ
センスないなあ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:15:05.66ID:POneU7+Fa
ダンダダンはバモラが助けに入るも
捕まって貫かれたとこからだよ
生きててくれよ
ここまで念入りに背景描いたんだもん
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:21:09.98ID:POneU7+Fa
新連載自分はすごく好き
杉崎さんがすごく綺麗かわいいし
この作者がすらっ、と描く線が美しい。
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-gHN1)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:32:23.15ID:zqlytejca
読切タイトルで期待して読んだのにもしかしたら今まで読んだ読切で一番つまらんかもしれない
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-1K6S)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:32:55.76ID:hBrCyFrIM
半人前の恋人は20pからの流れが多数の人の共感に向けられていて好印象だった(´ω`)

それまでちょっと弱い展開か?と思えば、
ラストの握りしめたチケットと目を瞑り下を向いて声を出したシーンは次の話を開く呼び水になった

次の話も期待してます
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:39:02.22ID:POneU7+Fa
>>78
トーチャー可愛すぎるよね!

姫様が真剣勝負で負けるとこも珍しい
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:50:24.60ID:POneU7+Fa
ひみつクラブは着せ替え蟻ヶ崎さんの定番化だね
恋人未満はカンブリア巻がえっちだった
カワイスギもいつも通りアホかわいかった

火曜は一番幸せだ 盛りだくさんすぎる
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-1K6S)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:51:15.97ID:hBrCyFrIM
学園恋愛物で絵だったり文学だったり何らかの主題に寄った話に逸れると弱くなるからそこだよな(´・ω・`)…

今回も前半がそこに行こうとしたら弱かった
私は太鼓の話が読みたいが、恋愛物で他の話を読ませようとして読者が離れるのはセオリーだから詳しい太鼓話は無さそう
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-W5/7)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:54:59.71ID:/22mnIbgr
ダンダ熱いな
最後のとこシャコ星人が泣いてるのとセルボもコマにいるのが良いね
バトルはスピーディーに終わらしてくれ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-Q5fe)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:42:45.32ID:O8HucLDA0
結婚は3話20万大きく割りそうで推移が終わってる
初動悪くなかったけど内容が期待外れでバッサリ切られていってる感じ
もう開く気ならないもん

>>105
一回ピンチになって乗り越えて終わりはベタ展開で順張りじゃね?逆張り要素どこ
ストレスフリーにするならこの程度の病気描写も排除するのが主流だと思う
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-jWc5)
垢版 |
2023/05/16(火) 02:42:11.57ID:Q+MPl+hQ0
金で解決できないものはあるかというテーマなのに運要素が大きすぎるからな
宝くじが当たったのも思いつきで起業して成功したのも
相思相愛の幼馴染がいるのも彼女の病気の原因が死ぬ前にわかったのも金より運のおかげ
彼女をちゃんと殺してたら運要素も消えてテーマに沿えてたかもしれないのにな
テーマから逃げてご都合展開だけするのは王道から外れた逆張りだよ
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ff-6wA1)
垢版 |
2023/05/16(火) 03:49:11.12ID:Rq+ma/MC0
昨日見落としてたヤンデレ?サイコパス?的な新連載さっき読んだんだけど、もっとこう丁寧にやったほうが良かったんじゃないんかなー
伏線がわかりやす過ぎというか回収早過ぎというか
まあ1話めで読者掴みたいってのもわかるし何も起きないままで何話も引っ張れないのもわかるけど、何といういかもうここがピーク感半端なくて
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-6Tum)
垢版 |
2023/05/16(火) 04:24:09.53ID:Yr3xRCTA0
>>113
宝くじはともかく他は運と言うより努力だろ
この主人公起業して成功してるし彼女助けるためにもめっちゃ努力してるし
そんなの努力なしではあり得ない
それを作品では強引に金と結びつけてるが
論理展開がここまで強引でこじつけな漫画は初めて見た
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:24:49.78ID:SiDK6X4Pd
>>115
読み切りのがいいや
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0357-MLJk)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:16:46.96ID:LfB5l1Sq0
読み切りは結局最後まで金の力で押し切ってなんとかするという逆張り展開なのはいいけど
逆を張っただけでそこから面白いものになってないのが何とも惜しい
ヒーローものの短編でヒーローを無惨に殺してニチャるのと同じ方向性
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03cd-7/RN)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:30:12.61ID:Lxo+s+X70
バモラの時間軸わからねえw
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:39:22.63ID:GCVUx8ALF
読切はゴミルネに似た傲慢さを感じた
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa2-zT17)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:46:26.02ID:o3o0wpS70
シュメール文明とかピラミッド
マヤ文明が混ざった謎の世界が
過去の地球に与えた影響がないと残念なのと
どうせならピラミッド同士でワープしてほしかった
いきなり埼玉に飛んでくるのはせっかくのオカルト設定が
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:30:13.76ID:SiDK6X4Pd
ダンダンの回想ってみんなに共有されてたん?
そこまで嫌ではなかっ泣けど長すぎるわ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03cd-7/RN)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:15.96ID:Lxo+s+X70
>>153
プラスでやってたらバズってそう
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:41:49.32ID:4GhJG3YQp
半人前マジでおもんないな
あまりにも説明臭すぎて読むのキツい
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b361-GjbT)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:55:19.64ID:O7s1Wb800
傾向として
深夜は更新待ってる人だけあって楽しい話する人多めだな
昼になると文句だけいう奴が出てくるw
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:07:56.09ID:4GhJG3YQp
それは的確だと思うよ
要するに待つほど楽しみにしてる奴にしか響かない
暇つぶしに見てる奴からしたらアラが目立つ作品って事だし
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:57:46.91ID:xwBnU84lp
単に美少女モノと猫モノはゴミみたいな漫画しか書けない作者の最後の手段なだけだろ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM27-y8Ys)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:41:52.58ID:0FPaqHqMM
じゃあおっさんが痛風になる漫画読んでりゃいいだろうが
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-1K6S)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:32.43ID:FiTLYSuXM
>>169
漫画を読んでいないのに漫画ネタで罵倒する変なのがまだ1人いる😕

全日で書き込んでる不遇、このスレの罵倒待ちは1人になったな
専門板の有名な中傷荒らし固定と比べると個性も弱く、頭も弱い名無しだが未だに手動全日だから笑うよw
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9c-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:40:55.41ID:0/G0ksMb0
毎週無理ならせめてシリーズ連載にすべきだ
0217ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:17:46.98ID:Jx2/OKkgM
(;´Д`)ハアハア ヤギ君も真剣に漫画と向き合っているんだろうか。

ちゃんと更新して話を続けるつもりでいるのか。

3話まで更新して駄目なら雑に打ち切るとか、そんなのを繰り返してるわけではないよな
0218ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:19:33.86ID:Jx2/OKkgM
(;´Д`)ハアハア ヤギ君のやつもちゃんと連載争奪ランキングで連載を続けていって、連載を勝ち取るつもりでいるのか?

うーん。分かんねえな。

奴隷の王は雑に打ち切ったからなぁ
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:13:06.41ID:Frc+TzWup
ラッコ11号読んでたやつってこんな気持ちだったんかな
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 132b-UU/q)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:24:30.08ID:jrvngggf0
読切 また作者の宣伝コメントが1番上って なんか流行り出したな
叩きを減らす武器にでもなるのか?
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4345-y8Ys)
垢版 |
2023/05/17(水) 04:40:21.56ID:XLg1Qz5H0
読切おもすれー
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-L5Jz)
垢版 |
2023/05/17(水) 06:16:27.14ID:NKFG53gpd
鵺はメガネ君のキャラが強すぎてせっかくの新連載なのに話が散漫になっててもったいない
まず1話目は主人公と相棒の女に視点が集中するように話を作らないとダメだろ
その辺は編集がアドバイスすれば良かったのに
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-1K6S)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:36:42.95ID:p600kxjKM
太一郎の魂の枷が外れると祖先術が上がると(´ω`)

リュウ先生はツイッターでフィルムノワール好きと書いていたが、全体的に青みがかってる構成が好きなんだな

敵がはっきりしないのとヘイト不足、驚いた顔で誤魔化すのをやめればインディーズの中では面白い方なので頑張ってもらいたい
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf9a-W5/7)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:22:32.03ID:yRqRAKuY0
正直今はマリッジよりエクソやマジルミエのが面白い
嵐山とのデートなしとかマリッジ外しまくってねえか最近
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-sYRq)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:57:28.62ID:o2Fv9E/4d
未曾有の脅威が目の前にいるのに魔法少女側が争ってる場合かよ
「プリハトムギがフィクションだから」っていうのも繋がってるようで繋がってないような……
現実では体への負担も気にせず攻撃するみたいな理由にならんよな
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03cd-7/RN)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:27:10.40ID:HOBevw6X0
マルジミエはこの展開に全てを注いでるな
かなり良い
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-Q5fe)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:42:38.82ID:X0Ev5qWk0
社長は今回も不要なコマでねじ込まれててウザかったぞ
シナリオの大筋はまあまあなんだよなマルミエ
誤用やオリジナル用語の言語センスがいまいちとか説明タイミング遅れで読者を乗せきれてないのが続いてたけど
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-D4JD)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:16:26.41ID:gpldmiZT0
鵺、眼鏡ブリーフこと膳野くんのインパクトが漫画をこっぱに破壊してる
狙ってやってるなら感心するけど多分違うな

私の彼はトラン…メタモルフォーマーは本家の許可取ってるのかな
集英社がそこまで抜けてるとは思えないので実はコラボ企画でした!とか後出しするのか
この星ではそれを愛と呼ぶ、で普通に感動したわw
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ff-Dpm8)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:46:27.24ID:CVpwZ2Tl0
絵は上手いしストーリーも熱いのにイマイチ盛り上がらなかったマジルミエだけど今週は面白かった
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-1mTI)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:54:51.19ID:PZ9JN+/B0
ラブコメクソつまんね~
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-1mTI)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:47.74ID:PZ9JN+/B0
新連載陣まともなのねぇな
ラブコメラブコメでしんどいて
女しか見てねぇなマジで
こんなんにpv占領されてんじゃねぇよ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-2Ls4)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:31.23ID:6H/+sdOca
読切、こういうのを面白いとか言う奴が赤字漫画を量産すんだよなあ…つ~まんないよ?
マリッジ、ラブコメから逃げてばっかだな、ラブコメ描けないならもうやめちまえよ、本当作画の無駄遣いだわ
マジルミエはここはどうでもよくて、大事なのはこの後の関係性の変化やぞ?分かってんな?
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:41.93ID:hj7anBv7p
配慮した漫画なのかね
異質だから物語になるんであって
一般の感性とはかけ離れてますよって宣伝してるようなもんだろ
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-2Ls4)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:59:52.52ID:EuKtdqf8a
プロ漫画読みの俺も正直推しの子のヒットは読めなかったな
まあ、作者人気もあるとは思うけど、俺はやっぱりサスペンス系のヒットは読めないな、適正ないわ
なんか意味深で意味ない引きとか別に面白いと思えんのよね
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3a5-fUo2)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:17:38.86ID:TAmm0TiE0
>>326
現代はみんなが見てるかどうかとか流行りにのっかてSNSで盛り上がれるかが重要だから作品自体が面白い面白くないは別に興味ないでしょう
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM1f-y8Ys)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:21.73ID:9HcylMCBM
>>325
一人の女としてロボに惚れてるからLGBTQではない別の何か
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6318-9kv6)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:53:01.13ID:8+pFf/mo0
読み切りは流石にアウトだろ
最近ホント酷いわ丸パクリ
開きなおってるもん
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-1K6S)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:09:51.45ID:PBjCggv+M
なるべく長く訴訟して下さい(´-ω-`)


サイバーエージェントは5月17日、同社連結子会社Cygamesが、コナミデジタルエンタテインメント(以下、コナミ)から訴訟を提起されていると明かした。

コナミは損害賠償等請求として40億円及び遅延損害金をCygamesに求めているという。
また『ウマ娘 プリティーダービー』(以下、ウマ娘)の差止請求を求めているそうだ。

訴訟提起日は2023年3月31日で、訴状到着日は2023年5月10日。

KONAMIの該当と思われる特許
i.imgur.com/QKi6F81.jpg

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230517-247735/
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-nlE8)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:22:21.09ID:bYTGuoTzd
コナミってビジネスに対してはシビアでドライだからな
だから音楽部門もアニメ部門もあっさり手放した
商売になればなんでもいいし商売にならなければ切り捨てる
それがコナミという企業
内部は明らかにブラックだよね
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf9a-W5/7)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:36:24.08ID:yRqRAKuY0
これだけは言える
最近はマジルミエ>>>>マリッジ
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1353-xLaL)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:11:29.15ID:tEJl+NaF0
かぐ告は文化祭編と氷編で終わらせたかったけど引き伸ばししないとダメだったてことをインタビューで前言ってたな
推しの子もだいぶぐだった時もあったけどここ最近アニメの展開に合わせて話が進むの見ると構成力半端ねえなと思うぞ
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-OnQ2)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:29:37.08ID:eWhoXBsA0
スパイスレ落ちたままなんか
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-OnQ2)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:30:21.62ID:eWhoXBsA0
すまん勘違いだった
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:03:09.98ID:DYO9RE4gp
>>396
ストーリー物でやったら引き伸ばしだけど
キャラ商売なら各キャラ後日談やるのは正解じゃね
キャラが立ってるから成り立ってた漫画でしょあれ
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfd2-8Gju)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:18:58.92ID:g7T7FpWA0
>>397
きらら系日常4コマとかならいざしらず、ストーリー物だと思ってたよ
会長がかぐや家の怖いお兄さんやパパを黙らせた辺りで大勝利!よっしゃあ完結!ではいかんのだろうか
>>398
ゴール手前で足止めてウダウダしてないでスパートかけて走り抜けるのがベタ、そして当たり前では
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf88-GjbT)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:30:27.03ID:G1btRhpl0
>>396
キャラが生きてるマンガって、
読者が一番知りたいのがそこだよ
彼らは終わったその後はどうなったのか
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf88-GjbT)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:35:37.13ID:G1btRhpl0
>>403
オレはお前が嫌いだよ
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:03:36.99ID:2rKyyh/Aa
>>407
その想像するタネをもう少し撒いてやって去るんだよ
想像が捗るように
0413ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:10:25.01ID:yxSU/NroM
(;´Д`)ハアハア シバタリアンいいね。
読み切りだけど、漫画家連中の漫画って異様に絵にこだわってる人の漫画、多いな

美大とか絵とか興味ないっての
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-1mTI)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:11:15.42ID:2hf7MN5R0
久しぶりのタツキフォロワーだ
ってなっが
こんなのに70pも与えんなよ
タツキフォロワーの読み切りは絵描きが出てきた時点で察するわ
0416ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:11:34.62ID:yxSU/NroM
(;´Д`)ハアハア 読者は美大や絵に興味ない人が殆どなのに

読み切り漫画みたいに、絵がどうこう言う漫画が多すぎる
0417ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:12:56.10ID:yxSU/NroM
(;´Д`)ハアハア 美術系の漫画は要らねえよ。
半人前の恋人とかで読んでるし、目新しくもないし
押し付けてくんなよ
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-1mTI)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:15:40.79ID:2hf7MN5R0
いつまでルックバックの幻影おってんの??アホなの?マジで
バカの一つ覚えみたいにどいつもこいつも絵描きテーマで狂人だして拗らせた恋愛やらせてくっっっっっそつまんねぇ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a341-cU0/)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:17:23.98ID:rutxBzmP0
新連載で及第点なのシバタと刃だけってのなんかすごいな
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-1mTI)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:21:56.08ID:2hf7MN5R0
何気今のジャンプラ掲載陣一番つまらんかも
ギャグか半ギャグかラブコメかしかねぇ
もっとシリアスなのくれ
女受けばっかでクソクソクソ
0428ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:29:12.31ID:yxSU/NroM
(;´Д`)ハアハア 漫画家主人公もそうだし、漫画を描いてる登場人物もそう。
マイノリティなんだから、出すなよ。そんなの
自分が絵を書いてて漫画家やってるからって、他の人はそんなんやってねえっての
0431ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:33:49.13ID:yxSU/NroM
(;´Д`)ハアハア 手榴弾が爆発したのだが?
0433ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:34:36.44ID:yxSU/NroM
(;´Д`)ハアハア 安心しろ、それでもデラよりは売れてる
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-1mTI)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:45.78ID:2hf7MN5R0
>>438
王道でもありきたりでインパクトなけりゃね
めっちゃよくてファイアパンチ、よくて地獄楽あたりの枠が欲しい
0441ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:45:10.02ID:yxSU/NroM
>>438
(;´Д`)ハアハア キョンシーや不治の病が面白い漫画だと思ってるのかよ
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03aa-9hIz)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:50:23.99ID:uWEqFxmB0
シバタリアン読むと有名なホラー漫画家はちゃんと描けば絵上手かったよなということを思い出す
目を見開く描写が大抵まるでギャグ漫画のようになるが

シバタリアンのような微妙な絵だと怖くない
シュールギャグとして見ても微妙
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fc5-paFp)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:27:46.37ID:929IvOZy0
彼らはプロです
覚悟は出来ています

このセリフを覚悟もなく人体実験された結果、命に関わる事態に巻き込まれるしまともな社会生活も送れなくされた子供相手に言ってるのって割とエグいよなぁと。当人は乗り気ではあるけどさ
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1353-xLaL)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:12:47.96ID:So++Zs8T0
>>466
そもそも主人公とヒロインに過去の因縁があるならそれだけで話が1本作れるのに
今の因縁にくわえてサブキャラのメガネとか情報量過多でまるまるいらないのよな
キャラを全員変態にしたいなら今の因縁とか過去の因縁はさらっとしたのにしないと話がとっちらかる
変態路線なら昨日のトランスフォーマーみたいなシンプルな話で十分なんよ
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf08-UU/q)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:39:18.70ID:6DIjLqPd0
シバタリアンが幼稚園に並んだのか 幼稚園の数字が落ちてるのか分からんけど、こんな接戦になる閲覧数だっけ?
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-2Ls4)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:01:22.81ID:vqKNc7x+a
昔、月刊ヒーローズって雑誌の普通にシリアスな連載漫画でさ
主人公達ヒーローのいる拠点ビルに裏切り者が爆弾を仕掛けてさ、動くと爆発するぞ!って脅しててさ
そしたら何故か主人公がその裏切り者を普通に撃ち殺してさ、結局それでビルが爆発して何故か全員無事脱出できたみたいな感じで終わったんだけど、その後主人公のその行動について一切触れないという狂気の沙汰みたいな展開があってさ
バイブマン読んでそれを思い出したわ
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-ctwK)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:06:25.17ID:bZiCLIR50
作劇の都合で助かったってだけであの状況で振動させて人質が助かる可能性滅茶苦茶低いと思うけど
どれだけ勝算あって動いたんだろうなあの主人公
自分の命を天秤にかけるなら主人公的無茶として流せるけどあの状況でミスって死ぬのは人質だし
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-2Ls4)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:45:56.34ID:L+Fp5c7ka
>>482
別に浅草編は展開のテンポは悪くないから問題ないけどな、閲覧数も伸びてるし二人で弟倒すのもちょうどいい
でも文字数多いネタは三大センスない漫画家がやるネタの一つだからダメだな、それやって許されるのは安心院さんだけだからな
0484ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:51:55.92ID:7oodRTaHM
(;´Д`)ハアハア 幼稚園ウォーズ、どうした?シバタリアンに負けてるぞ
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-gtVQ)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:54:14.03ID:TmcrEgiZa
幼稚園ウォーズがシリアスやると鳥肌立つわ・・・
ギャグ漫画で売り出したのにシリアス劣化サカモトバトルやるところがきつい

あとキャラの中途半端なイキリ中二病回想なんとかならんのか
刃はフルパワー中二病だから気にならなくなったが、幼稚園は中途半端にイキリ中二病だからマジできつい

最強w魔女・・・・w
0486ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:54:36.02ID:7oodRTaHM
(;´Д`)ハアハア 幼稚園ウォーズどうした?
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM47-x86N)
垢版 |
2023/05/18(木) 04:11:50.57ID:s9u9rwO3M
バイブマンは手榴弾のとこが意味不明だった
人質の口にくわえさせてた手榴弾のピンをつい抜いてしまったら人質何故か助かった??
引っかき音が敵はあんなに苦しんでるのに教官が平気なのも謎だし
絵もストーリーも何もかもインディーズみたいなクオリティだなこれ
0488ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 04:34:21.35ID:7oodRTaHM
(;´Д`)ハアハア いやぁ、そうだな。
シェイプシフターはここまで酷くなかったが
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf08-UU/q)
垢版 |
2023/05/18(木) 04:41:45.96ID:6DIjLqPd0
>>484
ほんとそれ 先週100万pvだったのにね
0490ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 04:46:01.59ID:7oodRTaHM
(;´Д`)ハアハア 化けの皮が剥がれちまったのか。幼稚園ウォーズさん
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-2Ls4)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:10:22.95ID:yyk2FYmKa
>>491
つまんない回だとリピートがないからだろ、ただ幼稚園は後から伸びるからなんだかんだ90は超えるんじゃね?少なくともシバタは超えるとは思うけどな
まあ前回はこの時点でシバタ超えてたと思うけど…やっぱり文字数ネタいくない
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffad-0Bi2)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:14:24.28ID:PReZg6LJ0
バイブマン色々と雑過ぎるというか作者の中でしか納得できてないとこ多すぎだろ
戦闘面はもう酷過ぎるから置いとくとして
「Troops Supporting Heros TSH 通称「鳶尾」」
って何でだよ
鳶尾って調べて「火災を防ぐという俗信があって、わら屋根の上に植えることがある。」ってあったからああ、そういう意図なのかな…ってなんとなしには理解したけどせめてなんか注釈でもいれとけや
なんか絵の拙さも合わせてナノハザみを感じたわ今回
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf9a-W5/7)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:42:50.75ID:R//brQoI0
重曹が急にアイドル辞めてて草
こんなキャラが今アニメ界では超人気なんだもんなあ
0497ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:51:19.04ID:7oodRTaHM
(;´Д`)ハアハア 悪いとこが見えるのは話が進んでからだし
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/18(木) 06:04:31.04ID:RcLu99l6a
何がどうしても悪口言いたいだけで草
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-2Ls4)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:15:12.72ID:N2KKrN6Qa
>>507
ヒロインだけだからわざとやってるとは思うけど普通に気持ち悪いな、顔が赤くなるのも往年のギャグ漫画じゃないんだから…
読切は全体的にごちゃごちゃし過ぎってか眼鏡がいらんだろ、まあでもベタなオチは評価したい、序盤に奇をてらってオチはベタってのは売れ線だからね、いろいろ読みやすく整理すればワンチャンはあるかも
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:52:36.32ID:RcLu99l6a
>>500
重曹はヘイトが予想以上に溜まってしまったので
アイドル離脱させて
アクアに悪者動作させて
キャラをヘイトから解放させてあげたいんだろ

あー君と呼ばせてはじめの回想とつなげて
でも復讐劇とは離れた安全地帯に置いたげて
でも映画には端役に置いて作品の表舞台には置いて、捨てない、て言う
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:28:41.67ID:RcLu99l6a
>>517
なんか発狂して草
0525ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff10-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:38:20.95ID:rJCWUUsh0
(;´Д`)ハアハア バイブマンも休載しなきゃいいけど
0526ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff10-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:40:00.32ID:rJCWUUsh0
(;´Д`)ハアハア キョンシーは休載しちゃったからなぁ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-1mTI)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:44.09ID:2hf7MN5R0
タツキモドキ共はタツキに影響されて絵描きが才能に葛藤する物語ばかりを描きたがるが、その題材を描くこと自体が自分の才能の無さを晒している事に気づいたほうがいい
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-1mTI)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:56:24.94ID:2hf7MN5R0
>>543
松井が審査員の賞でタツキモドキばっか来るって言ってたから新人のがよっぽどよ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-1mTI)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:00:21.02ID:2hf7MN5R0
>>547
無数の新人
「「「「はい!!!!!」」」」
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:10:32.74ID:RcLu99l6a
>>551
なんて世界観が狭いんだこの人
ドン引いた
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-5SIY)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:31:43.94ID:PXwVPimq0
重曹は歌もダンスもアレだし性格的にもアイドル向いてないから引退は頃合い
キャラ的にもその方が動かしやすい感じでむしろ出番は増えそうだし
今回アクアに悪い顔で心配されてるし恋愛ルートも切れてないから安心しろ
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-1mTI)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:32:46.40ID:2hf7MN5R0
>>551
何お前ヤバ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-ctwK)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:51:44.57ID:bZiCLIR50
ワンピースもどきだらけみたいな時代も大概だったんだろうけど
今時は題材クリエイターネタで売れない漫画家の漫画家漫画以下のしょうもない身の丈話みたいになってるのがきつい
引き出しないんじゃないのとしか思わない
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-1mTI)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:04:44.13ID:2hf7MN5R0
>>565
>>541の通り同感だよ
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3a2-zT17)
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:48.16ID:LKK3VE/50
アクア(オッサン)幼少時から知ってる重曹は娘ポジションから抜け出せないから無理だわ
令和の光源氏並みのロリコンならワンチャンあるが、
LGBTQqiaappo2sは認められてもロリコンはクソ欧米ポリコレだから無理    
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:13:11.34ID:jycE8bK1p
逃げた追いつかれたのループしかしてないよなシバタ
0585ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff10-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:15:53.23ID:rJCWUUsh0
(;´Д`)ハアハア パワー系池沼のシバタは格好といい言動といい、不気味で良い
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff70-xQq4)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:18:33.81ID:HMbQo8hL0
林を抜けたら崖でそこから落ちてもノーダメで泳いだ先に都合良く水族館があるとか現実離れしすぎて夢の中の話なんじゃないかなと思ってる
後どうでもいいけど警備員の人はタオルか着替えくらい出してあげなよ
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:42:38.21ID:HvcxJVfQd
ライターは火が手に近すぎて結局マッチの代用になり切れなかったんだよね
ホントにタバコの火付用でその他の使い方では使い勝手が悪すぎた
チャッカマンが出てようやくマッチの正当後継ができた感じ
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa2-zT17)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:56:29.10ID:cTXCN9VV0
ガキどもはガスライターしか知らなくて草
オイルライターはチャッカマン形状じゃ出来ねえんだよ

オールドジッポーおじさんだけじゃなく
SDGs意識高い女子も使い捨てのガスライターでなくオイルライター復刻してんのによ
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:18:44.24ID:A/m7se+Yp
ジポ爺は沸点低いの
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-1K6S)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:23:46.83ID:JIe5FAauM
デュポンのキィンは良いけど他にいいのを知らないんだよな😕

オイルのターボライターが紙タバコ点けやすいとかいう話をしたいのだろうが、ターボライターって言わないとわからないぞ

あと山ガールが使うようなターボライターって安いでしょうがw
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:24:51.64ID:A/m7se+Yp
山ガールって10年ぶりくらいに聞いた
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-2Ls4)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:38:25.46ID:oFutdw+Va
結局幼稚園はいつも通りだけどシバタリアンが伸びるという謎現象だったな
前はよく言われてたけどポップアップとかによるのかね
シバタは維持出来てるうちに新キャラ欲しいな、また次回この二人が追われて逃げてだったらいい加減飽きるわ
0612ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:45:18.10ID:0ww9mtQOM
(;´Д`)ハアハア 幼稚園ウォーズ、さすがだな
0613ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:45:52.60ID:0ww9mtQOM
(;´Д`)ハアハア お見事です。
逆転して、ちゃんと2位につけてきたか。
0615ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:47:19.16ID:0ww9mtQOM
(;´Д`)ハアハア 連載争奪ランキングだが、冥土の黒子さん、1位ですねw

ほうほう。絵はうまいが、漫画は素人っぽい感じだが大丈夫かな?
0617ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:50:13.22ID:0ww9mtQOM
(;´Д`)ハアハア 健常者?シバタリアンの読者は手帳を持ってんのかよw
0619ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:54:01.45ID:0ww9mtQOM
(;´Д`)ハアハア 幼稚園ウォーズは単行本も伸びてきてるし、アニメ化も決まってそうだ。
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:07:00.93ID:6Am5v6Mka
スケルトンダブルは熱量高くて好き
作者の情熱が伝わってくる
0624ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:10:08.32ID:VQKmWugeM
(;´Д`)ハアハア スケルトンダブルとオサムがあるとか最高かよ
0626ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:11:21.66ID:VQKmWugeM
(;´Д`)ハアハア スケルトンダブルとオサムはプラスの中ではトップクラスに好きな漫画。

今回は2つとも出来がいいし、最高かよ
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-2Ls4)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:53:55.32ID:L1f6U0yAa
スケルトン作者はワンチャンあるよなあ、でもこの地味メンズじゃダメなんだ
はよ次の連載に切り替えて行こうぜ
バンオウもちょっとずつ良くなってる感じはする、でも女キャラがブスなのはちょっと…まあ主人公のキャラ的に男としかカップリング出来ないから、男キャラとの関係性を増やす方向性で行くしかないな
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/19(金) 04:02:21.83ID:4TeBhOCbp
読切めちゃいいじゃん
ブサイクがピークでその後要らん気がするけど
差し引いても良い
0668ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:24:05.81ID:cL83dJAOM
(;´Д`)ハアハア スケルトンとオサムがある金曜日は最強。ただ、あまり順位はよろしくない
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-2Ls4)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:19:32.53ID:nciFPptka
スケルトンは駆け引きが面白いっていうけど、やっぱり死んだお父ちゃんの為に凡人高校生が頭脳バトル!っていう設定が激しく燃えないよね…凡人母ちゃんが生きてるのもまたしみったれた感じを強めてるよな、なんか被害者遺族の会!みたいな…まあダサいよね
復讐物ならもっと同情出来る背景が欲しいし頭脳バトルするならもっと格好良い戦える主人公が欲しいわ、今回主人公に何か秘密が?みたいな引きが入ったけどそれでどうにかなるようなもんかな…
もっと普通に組織からも煙たがられてる事件解決の為には手段を選ばない変人警官主人公とかだったら素直に面白かったんだろうなって…
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03cd-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:33:28.36ID:HP9QzjEa0
てかシアはよく少年誌でやれたな
もう2度とくるなよこの作者
狂ってるわ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:34:43.38ID:4TeBhOCbp
バンオウもスケルトンダブルも嫌いじゃない止まりを抜け出せない
スケルトン最初に3話くらいは好きだったんだけどな
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b361-GjbT)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:53:23.13ID:7GNFsFb80
朝からスケルトンと読切に
大先生たちが評論して壁殴りしてるな
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-zy79)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:16:08.13ID:g+L72ov4a
バンオウは月山さんのありがとうにホッコリだわちゃんとお礼を言えるのは素晴らしい
地獄楽の画眉丸も嫁さんのお陰でお礼とか言ってるしこういう些細な所で好感持てる

サイハテも面白いのに伸びないなぁ電車の為にラブソング作るなんてこの主人公位やで
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-1K6S)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:18:40.65ID:Jv15lKglM
読切一発100万で載せるんだから編集部評価はかなり高いと見ていいな

普通だったら自社賞の賞金を上回るページ数はそこそこの内容でも落とすだろうけど、今回は大幅に上回ってる
それだけもらえれば描いた方も納得するな(´-ω-`)
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-1mTI)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:34:14.56ID:3xA2200e0
読み切り少女漫画雑誌でやれや
女すぎんだよ
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-6Tum)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:34:43.05ID:WSDlVoeta
読み切りは女性への虐待に見えてフェミが騒ぎそうと思ったがそうでもないのか
史実でも無いのにソ連とかアメリカが人体実験やってるような内容も問題ないのか
そこは架空の国とかにしとかなくて良いのか編集部よ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:38:47.06ID:4TeBhOCbp
米露だからこその告発の真実味の演出なんだろうし最初から設定変わってないやろなぁ
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:04:24.35ID:tskGbrDMa
>>706
それが貴重な飛行機も
貴重な飛行機操縦技術を習得した人間まで使って
やってた国があるからな

零戦だけでなく
桜花とか回天とか知ってるか?すげーぞ
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6318-9kv6)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:15:34.61ID:CYZNt5AV0
読み切りなげーよ
しかも疲れる長さ
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-1K6S)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:15:00.85ID:u7qLle4AM
一位取っても圏外の時代がいつか来ると去年の赤字を見て思ってたが、いざ来ると驚きでしかないわ(´ω`)

曜日一位がジワ売れ期待お情け棚確保なんて誰も予想してなかった
ストック分返本されてるとしたら終わりも近いだろう
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:59:12.98ID:m7P98tkKp
一部のフリーク以外は将棋求めてないからな
それこそヒカ碁とかでもいいわけだす
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:19:25.04ID:9L4+TOSEp
今の中身なんもない怪獣があったところでよ
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-jDGy)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:22:50.34ID:wR/t5igGa
我々の夢見た怪獣
カフカは入隊できず掃除屋やりながら
レノや幼馴染みを助ける
バラエティ豊かで面白い能力を持った怪獣たちを
カフカがワンパンしていく

現実の怪獣
キノコを出した時点でネタが尽き
進撃、ブリーチ、エヴァとつぎはぎして延命する
面白い能力持った怪獣なんて皆無
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:27:59.27ID:PEI2AdSmp
グールの導入パクリつつ同じ路線に行くの避けた結果が今の体たらくって感じすごいわ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp87-yQNc)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:29:40.92ID:PEI2AdSmp
まぁ寄生獣でもいいけど
過去の作品ってすごいんだなって改めて思う
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-roHA)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:04:22.30ID:axN6dwcja
>>758
家族を殺されたばかりの少年に対して生殺与奪の権を他人に握らせるなとか怒鳴りつけたり味方の組織のボスが屋敷爆破して家族を道連れにしたりする漫画についてそんなこと言ってる奴がいたらただのバカとしか思わんけどどこで言われてたの?
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-TozD)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:32:27.37ID:aOvNO9Qz0
嫁もきもいおんななんじやねえの
まあ古臭い少年漫画のバトル漫画なんかより
アイドル 恋愛 芸能界 重曹など女叩き
のほうが受ける範囲が広いわな
ジャンプラが純成年女性誌みたいになったのも時代の変化によるものだな
0767ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:36:47.95ID:vKubPBG3M
(;´Д`)ハアハア 汐ちん、いまストーリーを考えてるらしい

なんか連載決まったみたいだな
0768ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-F7h+)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:37:24.60ID:vKubPBG3M
(;´Д`)ハアハア ジャンププラスではなさそうだけど。
サンデーかなぁ?ゲッサンあたり?
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d30e-zo/D)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:04:14.13ID:dDmuTILv0
読切、流石にヒロアカに似すぎだわw
絵上手いとは思うけど
0773ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:07:35.30ID:JZQaYL+eM
(;´Д`)ハアハア 刃ノ眼いいね。絵はイマイチだけど。
0774ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:07:59.62ID:JZQaYL+eM
(;´Д`)ハアハア 奴隷のもんじゃ焼きワロタ
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d345-sLbb)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:13:14.43ID:RnA3vPby0
針は面白くなるって言ってからごみだったけど刃は良さそう
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aad0-wn7I)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:15:30.07ID:CIGfWNUZ0
刃、父親が女顔に違和感がある
まあ漫画だとそうするしかないのかな
現実だと父親はちゃんと男っぽい外見で、娘は女らしい外見で、だけど
顔は激似って事例は多いが、漫画でそれを表現するのは相当な画力が必要だろうし
0783ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:17:15.12ID:JZQaYL+eM
(;´Д`)ハアハア バスケじゃなくて
格ゲー漫画かよwww
0784ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:18:14.25ID:JZQaYL+eM
(;´Д`)ハアハア ゲームよりバスケのほうが断然、おもしれぇな!って長身のやつが思う、流れだと思ったのにwww
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d345-sLbb)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:18:46.89ID:RnA3vPby0
>>777
スポーツやらないスポーツ漫画を載せられるというのは光栄なことだからな
幕張とか鳴くよ鶯とか
0789ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:23:41.09ID:JZQaYL+eM
(;´Д`)ハアハア スト系は版権問題で出せないのか
0793ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:28:12.47ID:JZQaYL+eM
>>791
(;´Д`)ハアハア ニセコイの作者はやろうとしたが失敗した
0797ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:31:28.52ID:JZQaYL+eM
(;´Д`)ハアハア スト5は正直見ててつまんなかったからなぁ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-OHH9)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:41:18.21ID:xTaAjeVm0
刃テンポ良くて面白いわ
土曜日の中でかなり楽しみしてる
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM86-0ARw)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:42:45.84ID:SxfVaB+rM
ガードと反対側にレバーを倒すと無効に出来るってシステムは良くできてた

未だ話題に出来るとは、あの頃格ゲーの全盛期だったのかな
その後からパッとしないが…窮地に自ら飛び込んで活路を得るみたいなシステムは傑作だったわ
0805ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:49:20.82ID:JZQaYL+eM
(;´Д`)ハアハア 刃ノ眼はすでに面白い
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bd0-0Pu9)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:54:56.33ID:eeX8BEYc0
>>803
3rdは10日前にもクーペレーションカップって大会やってるぞ
YouTubeで全部みられる
ただキャラの強さの差があるから今からガチの競技としてやるゲームにするのは難しいな

全盛期はスト2ダッシュの頃じゃないか
それこそむちゃくちゃなブームだったしあんな流行ることは二度とない
0811ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:59:28.12ID:JZQaYL+eM
(;´Д`)ハアハア スト2ターボが全盛期
0813ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:05:24.92ID:JZQaYL+eM
(;´Д`)ハアハア スト4で少し盛り返したが、スト3はコケたからな

ストリートファイターの歴史で3で一度終わっている
0815ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:16:43.32ID:JZQaYL+eM
>>809
(;´Д`)ハアハア 詳しく
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM86-0ARw)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:18:27.97ID:3iXr+hL3M
>>809
今も大会やってるのか、ありがとう🙂見てみるよ
確かに使われてるキャラに偏りがあったね

なるほど、ピークはスト2の頃だったか
駄菓子屋のおばあちゃんもリースで筐体借りちゃう位だから間違いないな(´ω`)w

ゲームに対する熱があったね
今は少なくなってしまった、ふらっと入って遊ぶ熱が
0827ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:01:44.05ID:EdzabS/TM
>>818
(;´Д`)ハアハア ブロッキングが玄人向け過ぎた
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a2-yjar)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:22:02.85ID:hQBTbEk40
読切はJ弱Pから7割減るのなかなかのクソゲー
ブロッキングあるなら喰らわないでゲージ貯めていいよね
とか突っ込み所あるけど嫌いじゃないよ
刃はもう面白い所来てるから、この漫画の絵以外の良い所を好きじゃないなら見ない方がいいと思うよ
未だに良さが分からない針みたいな詐欺を喰らいたくないなら尚更
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a753-Aqf7)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:50:17.65ID:Rl6EPM7i0
読み切り、格ゲーの知識が10年前で止まってる自分でもそりゃないわーとなるからなあ
スーパーアーマーやブロッキングの仕様も適当すぎる
格ゲー漫画だと将棋とかと違って攻防の詳細描かないのは無理だから
詳しい人じゃなきゃ書けないよ
将棋とか囲碁ならそれっぽくやっとけばいいけどさ
0834ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:12:53.99ID:4WT/VgRQM
>>829
(;´Д`)ハアハア 対ありでした は現役の格ゲーマーか?
格ゲーお嬢様も
0835ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:14:09.60ID:4WT/VgRQM
(;´Д`)ハアハア 2フレで泣いてる神田さんはちゃんと勉強しているぞ。
読み切りだが
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6794-UgiX)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:04:12.14ID:HKAtqF6E0
刃ノ眼は絵も上手くない上に厨二病全開なのが逆に分かってる感出したい読者層に上手く刺さった感じあるな
なんでこれが連載まで行ったのか知りたくてまんまと読んでるけど正直コメント欄の雰囲気は異常だと思うわ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b41-5Q8k)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:58:35.44ID:xM3xzvzU0
土曜読むの多くて充実。そして仁義もっと話題にして。
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp03-a5bG)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:29:35.18ID:uC+nlRWcp
読み切りは堀越のアシなの?
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e91-p5n/)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:52:01.96ID:HZysEqyP0
ペンションはかわいいだけでいいのでこういうシリアスっぽいのいらない
エルドワは相変わらず警戒心が強すぎでイライラする
この女は他人への過剰な警戒心で相手の男がショック受けるとか考えないの
今回良い男で良かったが
この女はじゃあ他人に何してくれるの?前回のズケズケと人に指摘してた癖に、周りの男がどれだけ気を使ってるか分かってんの
0871ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:54:40.78ID:EdzabS/TM
(;´Д`)ハアハア 警戒心の強いブス、モテる要素がない
0878ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:09:15.14ID:EdzabS/TM
(;´Д`)ハアハア 弱パンチをあてただけで7割も減るコンボ持ってるキャラとか気付くだろ、普通
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bff-JNg/)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:12:40.07ID:wOAgVu9k0
>>801
それ自体は現実でもあるよ、漫画みたいに相手の反応を釣るのもある
今回のゲージ使った1F投げなら人間には反応出来ないのもあるけど、普通技出る前に暗転演出入るから反射で飛ぶとか有り得ないけど
そもそもこういう技って見てからかわせない代わりに飛んでかわされたら反撃受けるってはずだから飛んでも問題ないのでは?という方が気になる
0884ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:12:57.69ID:EdzabS/TM
(;´Д`)ハアハア 嘘ついてんのはテテン、大先生は真実を語ってるよ
0885ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:14:01.22ID:EdzabS/TM
(;´Д`)ハアハア 4や5で無限コンボなんかない。特に5で、あったら大変だぞ
競技ゲームなんだから
0888ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM86-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:16:58.08ID:EdzabS/TM
(;´Д`)ハアハア カプエス2とかzero3とかヴァンパイアハンターは永久コンボが見つかったりしてるようだが

スト3もスト4もスト5も永久コンボは無いのだ。ましてやこの時代に永久コンボは無い

弱からつながるコンボで7割、減ったらそれゲームじゃない
音ゲーやぞ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce80-IRVr)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:19:17.24ID:m14R2eb50
調べたらちょうどダンって弱キャラ…というかネタキャラが超絶難度の無限コンボを有してるみたいだね
>>866とは別人だけど俺の浅学は謝罪しとく、すまん


ただ運営が放置する=実用性がなさすぎる
だと思うので読み切りの場合それをやってのける主人公すごいって理屈なんだろうね


個人的には世界規模(?)と思われる格ゲーでトッププロすらそのコンボを知らなかったのが気になった
想定してないから対応できなかったって描き方ならわかる
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce80-IRVr)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:21:44.59ID:m14R2eb50
現在格ゲーの最先端であるストファイシリーズでもあるし公式大会で披露したプレイヤーもいるらしい

https://www.excite.co.jp/news/article/Inside_132343/

本作のダンは実装初期より、Vスキル2「サイキョー流漢吼え」を活用すると無限に連続技が繋がる、いわゆる“永久コンボ”を持っていることが知られていました。ただし狙える状況が限られており、かつボタンを押すタイミングも非常にシビアなため、実戦で安定させるのは不可能との見方が大半。ある意味、一種のロマンのような扱いを受けていました。
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM86-0ARw)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:22:54.30ID:fnxTJEy7M
>>870
色々と作者側に言いたい事があるんだろうな😕

言うなれば昔、男性に酷い事されましたよ→こんな風になりますを周知させたい→貞操は大事なんだ→男は全体的に酷い→貞操の戦争

女性誌の鬱憤晴らすコーナーでやるべきだな(´・ω・`)w
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce80-IRVr)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:44:16.50ID:m14R2eb50
読み切りはゲームを軸に据えた青春漫画だからゲーム内容どうでもいいって理屈

試合の内容描写しといてそれがガバいと叩かれるのは野球でも同じじゃない?
まともに描かなかったゲー嬢は許されてたし
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-wiMB)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:55:27.13ID:Z7rP12nc0
猫田さんの〇〇でもしようってやつ、和田ラジオ意識してる?
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-wiMB)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:59:36.87ID:Z7rP12nc0
>>917
この表現別の漫画で見たことあるけど何だったか思い出せない
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-3JwO)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:03:57.57ID:Nb4Yb1kka
読切はゲーム内容がどうとかの問題よりも、ゲーム上手い奴が少年漫画の強キャラのようにイキってるのがそもそも格好悪いという根本的な問題がある
だからゲームを題材にするなら日常漫画風にギャグ要素強めにするか、よりリアルにプロゲーマー業界情報を織り交ぜつつ最強プレイヤーを目指す青年漫画風にするかどっちかが正解と思われる
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f61-dlDx)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:48:39.12ID:91UhUSJV0
読切は主役側のゲームキャラをカンブリア牧にしてくれればいい
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f61-dlDx)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:41:32.26ID:91UhUSJV0
クラリスなんかいい女だよな
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f58-PrXd)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:48:09.86ID:MAyZgVRJ0
今週もペンションは可愛かったな
仁おじは良いファミリーで良かった
刃も面白かった
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d345-sLbb)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:54:51.35ID:RnA3vPby0
格ゲーマーの語りがウザいからこういう読切は二度と載せないでほしい
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-KvC6)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:08:43.20ID:ay/9L/W5a
テテン君中山交代とかいう情報出てるよ
どーすんの?
続編希望するなら中山続投は絶対だって言ってたよね君
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-devI)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:13:52.15ID:fZl2NRyza
タマロビは俺が二週間前にぶっ叩き済なんだよなあ
また俺何かやっちゃいました?

0095 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-nwj1) 2023/05/06(土) 18:14:39.47
タマロビ絵が下手すぎるし口から魂を出し入れする絵面キモすぎるだろ
なんでこんなんが連載できるんだよ
ID:eV31sibia(3/3)
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0730-+o1Z)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:33:45.92ID:gcj4r7GW0
デクとホークスの格ゲー読切イマイチやな~
0963ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 4a10-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:19:40.26ID:PDoHco+l0
(;´Д`)ハアハア 格闘ゲームの読み切りはオリジナルのゲームってのがつまらんところだ
0966ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 4a10-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:22:21.52ID:PDoHco+l0
(;´Д`)ハアハア 2フレで泣いてる神田さんのほうが面白い
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-KvC6)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:22:43.82ID:lZ2YtMtha
>>965
スレも立てられない
簡単なルールも守れない奴が何を煽れるんだ
うやむやにしようとすんなゴミ

950 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM86-AL+0)[sage] 2023/05/20(土) 11:29:30.59 ID:nT33fPezM

この世界には自分とママしか存在しないと思ってる人っているんだよ
0969ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 4a10-CZk4)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:27:35.00ID:PDoHco+l0
(;´Д`)ハアハア どうせならストリートファイターにしろや

別にストリートファイター以外の格闘ゲームでもいいけど

現実にある格闘ゲームにしろ
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f61-dlDx)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:36:44.46ID:91UhUSJV0
>>963
いっそゲームが
ジャンプラファイターズにして
カンブリア牧 vs かなち とかで
今回のをやるのもありだったか
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a52-RCyF)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:08:51.35ID:wNDkfKwa0
>>985
漫画内の反応36Fは身体的能力として書いてると思う
実践だと同じ36Fでも攻撃モーションの見やすさとか意識配分等で全然違う
大きく飛び上がってのジャンプ攻撃なら見やすいけど地上でちょこっと動くならガードしづらいし
下段とか投げみたいな対の択が強いやつならそっち意識配分してて中段の反応が遅くなることもある
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM86-0ARw)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:09:43.18ID:6+hcXmw1M
>>989
何の問題かわからんが、煽り合いの話か(´ω`)?
私は煽り合いをしない

この端末では漫画の話やその延長しかしないつもりだが、当該キチガイ1人は私が追い出した固定だから気にしないでいいぞw

カプコン持ち出しのストリートファイターストーリーなら当たるんじゃないか?って事なんだが、どう?
いいと思うんだけどね☺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 20分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況