X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント307KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ330

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:06:16.04ID:ADaoxalg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ329
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1683018164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-7FeZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:45:50.50ID:lpg8OQCF0
>>737
東京グールかよ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-xWIF)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:47:05.83ID:YSE8cK8yM
>>636
YouTube見ればいいじゃん
消されてもまた見れるし
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d60d-iZP4)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:47:57.29ID:9efqulwq0
虎杖と五条入れ替わりとか言うてるの腐ってる人だけじゃね
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ff-bIDA)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:48:10.73ID:9s+PJdll0
いやーーさすがにモノホンの五条だよな?
確かに、応!って言ってるの虎杖ぽいけど前に伏黒も応!って言ってたしなんとなく若者言葉な気がする
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ff-bIDA)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:50:40.93ID:9s+PJdll0
五条が負けたら本当の意味でこの漫画は終わるよ虎杖と五条が話し合って、伏黒を取り戻すのは五条、最後に宿儺を殺すのは虎杖って役割を決めてると思いたい
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbff-A2Fc)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:55:32.68ID:rG+rUr4y0
宿儺?のミイラ普通に食ってるやん
最終的にこっちで復活の予想外れたな
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ff-bIDA)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:58:32.17ID:9s+PJdll0
虎杖と五条は元々波長も合ってたし仲良いからな。あの場で声かけられるのは虎杖だからできたことだからあれは本物の2人だよ。乙骨ですらマジモードになってたし
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ff-bIDA)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:03:21.12ID:9s+PJdll0
あの緊張感ありまくりの緊迫した場面で、声をかけられて面を食らう五条の表情めちゃめちゃいいな。とびきりの笑顔がもう答え出してると思うけど、嬉しかったと思う。教え子にここまで応援されたら
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d60d-iZP4)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:05:26.51ID:9efqulwq0
やっぱり五条が出てくると気色悪いの一気に湧くな
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-z8t3)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:07:05.95ID:5amtoUYGa
家入の笑顔いいよな。今回みんなの笑顔が良かった
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-8kQc)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:07:29.01ID:seXI0USAa
3週も呪術何もなかったのにバレ内容がこれは流石に萎えたっていろんなとこで言われてるみたいだね
休載連発したんだからせめて何か進展くらいは欲しかったのに結局日常回か
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ff-bIDA)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:07:43.21ID:9s+PJdll0
五条の性格は元々ひょうきんでコミカルだからああやって送り出された方が本人も嬉しいだろうよ
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e2c-mWJX)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:08:09.40ID:Bz0g6CvA0
最後の指はミミナナが知ってるって言ってたヤツだよね?
五条は持ってないんじゃないの?なんか宿儺は五条を買い被ってる気がする
五条なら虎杖の死刑を脳筋ゴリ押しで覆せるって余裕ぶっこいてる可能性もあるじゃん
乙骨の時はゴリ押しで通したし
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-7FeZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:08:24.00ID:lpg8OQCF0
猪野の七海の話ってなんだろうな
あと片目潰れてるのかこれ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12c7-BkBy)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:09:13.15ID:pEzds2Tf0
>>715
それって2人死んだ時点でもう1人死ぬのわかっちゃうから
1人死んだ後は2人同時に死ぬとかじゃないと展開読めちゃうんだよな 流石に3人同時に死ぬは無いだろうし
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d60d-iZP4)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:10:43.32ID:9efqulwq0
早バレなのにいろんなところw
次回決戦なのに展開がないw
粘着アンチと腐消えたら半分くらい消えそうだな
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ff-bIDA)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:11:17.35ID:9s+PJdll0
よかった、入れ替わってないと思ったの俺だけかと
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-7FeZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:11:22.15ID:lpg8OQCF0
ワッショイのNGってどうやるんだっけ
IDだけだとすぐ復活するな呪いかよ
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-8kQc)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:20.58ID:RxKouCaH0
でも実際休載連発した割には微妙じゃね?来週分
五条復活したのに1ヶ月の謎期間作った意味が完全にないじゃんこれ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-A2Fc)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:23:08.62ID:VpKQnCZOd
みんなスルーしてるけど虎杖とパンダの先生入れ替わってるのなに?
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e91-dGPG)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:23:41.04ID:3R60Poiw0
>>799
それって回想でいくらでも回収できるしそこまで執着するとこでもなくね
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ff-bIDA)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:23:57.12ID:9s+PJdll0
ヒロアカとワンピとルーティンで休みとってるからな。原稿は仕上がっててそれを出すタイミングは集英社がきっちり管理してるんだろうな
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM07-K0PA)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:25:30.10ID:Z+2FIgi1M
>>793
羂索が隠し持ってるんじゃないかな
多分一億人呪霊の材料にするつもりで
もともとは夏油が入手しててガワごと羂索が手にいれた
だからミミナナが知ってる
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-xSSp)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:26:49.45ID:ZtR+jK9Va
最強の大将同士が戦う感じセルゲーム思い出すな
虎杖が悟飯並に覚醒してくれることを期待
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72fb-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:35.75ID:NDeeuvA00
そもそも今回の話は必要。
この流れなくいきなり戦闘されて五条先生!とかやられても…でしょ?
戦いの前のこういう回は物語を語るなら絶対に必要だわ。
ツミキも回想で何かしら来そうだけど来ないなら完全に掘り下げる気のない使い捨て前提のキャラだったって事になるから残念だわ
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-eKFK)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:55.15ID:c6bOqtT90
>>681
確かに
各キャラが宿儺戦にどんな準備したかもわからんし、羂索のルール追加に対しても、各コロニーの猛者が何してるかもわからんしな

実はあーでした、こーでしたで済まされるんだろうな
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-z8t3)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:57.57ID:5amtoUYGa
流石に虎杖パワーアップしてるだろ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-8kQc)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:29:54.14ID:RxKouCaH0
てか秤とか真希とか乙骨とか、その他とか弱いくせに邪魔なキャラ増やしすぎ
五条だけ戦わせときゃいいのに、こいつらがダラダラとケンジャクの噛ませになるより五条無双でケンジャクすぐ終わらせた方が絶対面白くなるから、三強とかマジで見せ場なんか要らんからはよ終わらせて興味ない
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-A2Fc)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:50.77ID:VpKQnCZOd
乙骨と狗巻のは腕食ったのかな?
でも仙台でも呪禁使えてたしわからんな
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM07-K0PA)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:53.42ID:Z+2FIgi1M
>>809
あえて理由つけるなら伏黒を奪還するためかな
まともな状態で宿儺に近づけるのは五条のガワだけだろうし
虎杖は呪物化した事で宿儺(伏黒)の魂にアクセスできるのかも
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ff-bIDA)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:26.82ID:9s+PJdll0
五条が虎杖と入れ替わってたらややこしいこと上なしだ。虎杖自身も五条の身体を使って倒すという考えは無さそうな気がする
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd97-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:34:35.19ID:cTXn7NFGd
五条が一番力を出せるのは足手纏いがいない時だから
周りが観戦者になるのは分かるけど
さすがに瀕死になったら死ぬ前に乱入してくれるの願ってるわ
五条マジで死んじゃう5秒前みたいな話だからさあ
これからバレ見る時は棺桶背負いながら読むわ
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-eKFK)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:36:58.96ID:c6bOqtT90
>>168
ホントになぁ、読み取れない人が多くてビックリした、本誌内で内通者ですって書いてないとわからないんだろうな
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-mWJX)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:40:07.38ID:jIqdh3NZM
>>821
宿儺や羂索の予定通りすぎるから敵側も何かしらのタイミングで予想や予測が外れると思うんだよ
五条を倒して指を回収しようと思ったら持っていない指は何処に?ってなりそう
即身仏で補ったのは呪力で切り分けた魂じゃないから指は指で宿儺に必要なんじゃないかと予想してる
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-iWYd)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:48:59.58ID:YnUj/xRqa
戦闘前のタメ回すら我慢できないなら週間追うのやめた方がよくね
タメだらけのワンピとか読めんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況