X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント296KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part980【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fadf-IEUL)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:15:26.44ID:9OaPqJBT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part979【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682243685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d74-hviG)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:21:33.74ID:upQNbiBE0
>>1
おつかれさま
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ce-q+XR)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:23:30.39ID:L4Zrv8Sp0
インディーズ連載は前回作品のスピンオフ的なもので新たに連載権獲得するのは禁止だと

tps://twitter.com/yagikunn1733/status/1649581644750426113
>>公式さんから殺戮の王の舞台に繋がる物語はランキングでは描いてはいけないと言われてしまったんですよね〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-hviG)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:15:02.43ID:4k4Cqfo2a
きるるほど可愛い女性キャラは
未だに矢吹の描くのくらいしか到達してんのはないもんな
さすがの叶先生だわ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-Cx0N)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:20:54.50ID:kAQXQgVfp
サイハテ打ち切り確定やんこれ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-0YUU)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:32:31.54ID:q0zo+Sny0
バンオウは持ち上げるほどに売り上げ圏外なのが哀れを誘うからやめておけ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-nmUj)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:47:04.30ID:HOwsYdqta
だからサイハテは相関図をきちんと作れよ、全員ヒロインにボケるだけってアホか
こいつとこいつは仲悪くてライバル関係とかこいつは浮いてるけどあいつとだけは仲良いとかそういうのないならキャラ出す意味ないだろ
まあ3話くらいしか読んでないから知らんけど
0031ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:08:41.95ID:bOc2rYiLM
(;´Д`)ハアハア ふぅ。刃の眼、いいね。
0032ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:12:17.54ID:bOc2rYiLM
(;´Д`)ハアハア 新連載はベイビーブルーパー成分?
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-aVvr)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:15:25.95ID:meCL6UXl0
土曜だと刃の眼が一番面白い様な気がしてきた
他がつまらないだけかもしれないけど
0034ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:17:14.31ID:bOc2rYiLM
(;´Д`)ハアハア 刃の眼は一番面白いよ。今週の絵は少しだけマシに見えたし
0039ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:20:34.98ID:bOc2rYiLM
(;´Д`)ハアハア ベイビーブルーパーが死んでまた、ベイビーブルーパーか
0043ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:22:33.91ID:bOc2rYiLM
(;´Д`)ハアハア ペンションのやつに作画させろ。刃の眼
0046ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:24:13.94ID:bOc2rYiLM
(;´Д`)ハアハア 正規連載にまわして作画つけていいぞ。刃の眼。

プラスの編集の判断次第か。
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b758-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:26:04.68ID:OCZBs04m0
刃はテンプレ設定とはいえ面白いやん
やっぱ作画がね……
あとペンションは可愛かった
0048ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:26:25.92ID:bOc2rYiLM
(;´Д`)ハアハア 池沢は自分をキャラに投影しているが、美化してある。
0052ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:29:10.17ID:bOc2rYiLM
(;´Д`)ハアハア ジャンプ+は中野政権じゃないはずなのに

ベイビーブルーパー(笑 好きなやついるねw
おれもベイビーブルーパー好きだけどさ。
一回駄目だったんだからまた同じ漫画を出してきても失敗するじゃん
0056ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:32:13.42ID:bOc2rYiLM
>>55
(;´Д`)ハアハア ぜんぶ作者から生まれたキャラだからね。
ルーツが一緒
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b758-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:32:27.04ID:OCZBs04m0
テンプレってのは一番面白いから皆んな使ってテンプレって呼ばれるようになったんだで
でも全員が刀出す能力で差別化できるんだろうか
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cd-ulXA)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:32:51.30ID:EnCEJQ260
刃の眼おもろいやんけ!
0060ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:33:00.65ID:bOc2rYiLM
>>53
(;´Д`)ハアハア シアとかいうクソ漫画も短期連載じゃなかった?
レンタル霊能者も短期連載だ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1745-Usq2)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:34:04.94ID:pAHArUE40
お前らが待ち望んだギャグ漫画きたやんか
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b758-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:38:59.39ID:OCZBs04m0
本誌のギャグ漫画ってレベル高かったんだなぁって
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b758-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:44:59.62ID:OCZBs04m0
本誌レベルだと平凡
ジャンプラだと上手い方なんじゃないの知らんけど
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b758-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:52:17.27ID:OCZBs04m0
刃、ペンションに仁義おじさんと土曜日が一番読むもんあるわ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-0zOX)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:17:48.27ID:FRRSRN/H0
刃ノ眼、敵がみんな同じ能力の使い手で面白くなるのかと思ったが
敵がそれぞれ色んな刀を使う作品もあったしやりようはあるのかもしれないな
金と殺し合いが目当てのキャラなんて主人公じゃなければすぐ死にそうだが
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-0zOX)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:24:25.07ID:FRRSRN/H0
2.5は穿った見方をするとあまりのみかりん人気に
本来ならコスプレ活動を通じて奥村とリリサとくっつく話だったのを
みかりんルートに変更しリリサをビジネスパートナーにしたと妄想してしまう
序盤のみかりん放置がなければ元々みかりんルートだったと思えるが
しかしファインダー越しならハーレムを肯定する理論武装すごい
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc7-9iBP)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:39:32.76ID:bh4tYNLi0
刃は多分当時の有力者とか権力者とか書こうか迷った結果両方合わせたんだろうけど
それで有権者って別の意味になっちゃってる
この台詞、この言葉遣いで本当に大丈夫かとかググって確認とかしないのだろうか
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4b-WyQ8)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:52:43.82ID:l+XyWUbM0
刃の眼次も読みたくなる感じで良かった
能力差とかよりも戦略の幅広さで戦う感じだと楽しめそう
施設の子の名前出して暗に脅迫したり主人公の素性を周りに広めて孤立させようとしたりする手段選ばないエグさのある敵期待してる
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57ed-kG+o)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:36:53.40ID:Yvx7TJqO0
カジキ終わったか
途中からわけわからんし全然面白くなかったが絵が良かったので毎回見れた
次回があるなら少年漫画じゃないところで頼みたい
刃、序盤に全部設定を説明していくスタイルなんだな
話としてはまだ面白くないが期待はある
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-xekO)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:52:04.33ID:Me0mnPsHa
>>111
ペンションというか新連載1話が読まれないのはインディーズ連載の遅効性の毒が効いてきたのかもな
コメ欄いまだにインディーズと通常連載の区別付いてないやつばっかだし、ジャンプラのレベルやべーって思われてるのかも
まあ、それはそれとして通常連載も企画弱いんだけど…
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b758-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:16:35.56ID:OCZBs04m0
いちいちインディーズかどうかなんて気にしてないわ
そもそもインディーズって概念があることすら知らない読者も多いんじゃないのか
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-xekO)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:32:35.47ID:5JxjObM2a
新連載、ギャグはつまんないけど押しかけヤンデレおっぱいが居るから別に俺は文句ないけどね
まあ企画の弱さを言えば、まろび出る魂が女の子との関係性とは関係なくただの気持ち悪いギャグにしかなってないって所だな
普通は手が放せなくなっちゃって四六時中手を繋いだまま一緒に居なきゃいけないとか、魂がリンクして考えてることが筒抜けとか、女の子の魂が抜けやすくなって霊能者の俺が戻してあげないといけないんだけど、「いやあああんっそこは敏感なのおおおっ!!逝っくううううっ!!」
とか、そういう特殊な関係性を作る為に設定作るのが正しい企画の立て方ってもんなんだよ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b758-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:51:17.81ID:OCZBs04m0
そりゃはいはいかわいいねって漫画だし
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5741-m/RJ)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:05.47ID:mKa3QSYS0
仁義に刃にたまにスレイブがあって新連載も軽めの秘密くらぶって感じでそこそこ面白かったし、土曜が1番楽しみになったかも
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-O3HB)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:09:47.85ID:gPrOmP2ld
刃…これ超もったいなくない?
作画を賭ケグルイの人にして普通の新連載にしたらジャンプラの柱になれるポテンシャルあっただろ
この下手な作画で読んだ時点でもうC級感拭えないし編集部も面白いものはルール無視するぐらいしてくれよ
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-6Rwe)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:11:00.58ID:5JxjObM2a
ペンションは惜しいんだけどな、問題の解決方法がつまんない、そこで恩の貸し借りが出来てないから二人が急に仲良くなったようにしか見えない、あとヒロインの見せ場がない、弱い
ま、俺的にはぎり合格…かなw
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-51N3)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:18:51.50ID:PqjBfUeYM
ペンションは舞台設定活用して慣れない初対面の来客との接客や交流で奮闘しながら主役組の絆深めるとかのが良かった
4話目までに中心になったキャラがほぼ面識あるか以前から慕ってて押しかけてくるキャラ
読者の知らんところで接客してるらしいけどその描写が欲しい
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-O3HB)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:52:19.04ID:gPrOmP2ld
ペンションは設定を盛り込みすぎてダメになるタイプの漫画だな
ヒロインが吸血鬼という美味しい設定なのに主人公も設定盛り込みすぎで感情移入しにくくなってる
どちらか一方は普通の人間にした方が読みやすいよ
0164ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:25:44.09ID:qvoztU6A0
(;´Д`)ハアハア 刃の眼、最高だ。こいつに絵をつけてくれぇ
0166ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:30:27.31ID:qvoztU6A0
(;´Д`)ハアハア ペンションの作者の立場で考えると、成田君はやっぱ強いよなあって思う。
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-HXSM)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:56:11.21ID:5bmDt6vi0
俺が思うつまらんのにPVが不自然に高い漫画
正反対
ユメオチ
マリッジ
幼稚園

俺が思う面白いのにPVが悪い漫画
ココロ
ベビブル
ペンション
キョンシー

こんなとこか
最近ジャンプラの読者の質が低下してると感じるわ
0176ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:58:58.63ID:qvoztU6A0
(;´Д`)ハアハア ユメオチは妥当。
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-edZz)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:11:34.85ID:vCuicL+la
新連載大好きだわ
自分の考えつくボケとツッコミを乱舞して
それぞれの読者のツボにどこか刺さってくれ的な
サービス精神の特盛がいい
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf3f-pRhv)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:43:34.98ID:ToVfnEVJ0
読切クソつまんね
ギャグ?も滑りまくり
てか、えろイラストの人格ゼリーじゃねえか
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-7cws)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:19:47.86ID:JPWjffDsM
タコピー時代やそれよりちょっと前、アーニャが1個目の星を取った時に比べると…月火水金以外の全体pvは3分の1に近い

完全に漫画内容の信用を失いつつある😑
初期にいた全部読むマンは今じゃ1人もスレで見ない

ブランドが無くなる前に本誌テコ入れしてもらいたいわ
新連載半日で30万いかないのは曜日にアプリワンタップ分の面白さも無いって事で相当厳しい
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf3f-pRhv)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:23:40.95ID:ToVfnEVJ0
>>194
うわマジで新連載だった
はよ終われ
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2d-hym0)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:24:47.98ID:cS55ziw50
タマロビは友達がブルドーザーとぶつかっても平気だったといってるからこいつも魂出せるようになる伏線かな
クラリスの言い方だと魂出せる人同士で戦う定めみたいのもありそうかな
誰も考察しないからしてみたw
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f49-TMer)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:26:51.64ID:gc5lBFtN0
ペンション可愛いで押すにしても別に言うほどキャラ可愛くないしなぁ
雰囲気として「可愛い絵」にカテゴライズされるだけで見とれるようなカットがない
容姿べた褒めするコマとか絵がおいついてなくて苦笑いしかできん
0211ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:28:00.24ID:qvoztU6A0
(;´Д`)ハアハア 4話でこの位置なのはもう終わりだよ
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:40:51.40ID:zDx3Akue0
売れてる可愛いだけの漫画と可愛いだけだから売れない漫画の違いってなんだよ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-ulXA)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:31:26.91ID:8qzb4vMTp
僕仁はネトフリでアニメ化した作者なだけあって安定してるな
なんやかんや生存余裕なラインだし
強いな
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:53:40.89ID:zDx3Akue0
ごちうさみたいなきららだしてもしゃーないでしょ
ジャンプ系で「可愛いだけで売れてる漫画」と言われてるのはルリドラでしょ
まああれは決して可愛いだけじゃなくて繊細な心理描写があるんですが(早口ろくろ回し)
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:56:30.62ID:zDx3Akue0
>>228
ヤクザと仲良くなってる時点で倫理観はガバガバだししゃーない
ところで現実に必要悪でなく、真っ当に遵法精神持ってるヤクザなんて存在するのか
それは果たしてヤクザと呼ぶものなのか
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:07:10.04ID:zDx3Akue0
今回の仁義おじさんに出てきたパパ活おじさんって、JKとパパ活して無理やり迫ろうとしたらヤクザが出てきたんだよな
冷や汗ダラダラすぎるだろ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7c8-GWu2)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:07:37.63ID:4xvhJDPo0
スパイ最近つまらんなと思ってたらオリコン売上もめちゃ落ちてんだな
今一番勢いあるのはダンダだな、今急激に面白くなっている
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:10:48.84ID:zDx3Akue0
スパイはおもんないから落ちたんじゃなくてバブルが落ち着いたと考えるべきだろう
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7c8-GWu2)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:16:45.96ID:4xvhJDPo0
ダンダ100話超えてから覚醒をはじめた
スパイは同じく100話だが下り坂
今もうスパイ何やってるか覚えてないくらい印象にも残らん
失速げ早すぎる
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7c8-GWu2)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:44.00ID:4xvhJDPo0
坂田ってジョジョのトニオの辛いスパゲッティみたいな奴だな
キモいのになんか見ちゃう、見てるとクセになり
あれ?うまーいってなってくる
99話スパイシーだ
ガンダムバトルあたりから見始めたが今の過去編も凄い面白い
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7c8-GWu2)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:20:17.19ID:4xvhJDPo0
でもスパイって最近つまらんからオリコンさんスゲー落ち方している
単純に最近面白くないなあと思ってたらやっぱりだったという話だし映画まで這いずりながらなんとかいき一瞬延命し即また落ちる
ダンダは100話から覚醒してるのも現実だし
世代交代の時か
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-edZz)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:32.67ID:snjEh6JAa
新連載は過去の読み切りを見る限り
アホかわいい女子高生が追加されて本番だ
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:12:44.29ID:f2VaMJLT0
狐って殺ししたことないのに殺し合いできるんか?
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5774-F0w7)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:14:21.55ID:9l4hnwJQ0
バチクソうんこ太そう
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5774-F0w7)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:15:39.15ID:9l4hnwJQ0
堀越のデカ女は大好き
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:17:56.90ID:f2VaMJLT0
>>264
こういうデカ女とかゴリ女って本当に需要あんの?
普通にちっちゃくてか弱い可愛い子のが人気ありそうだけど
0289ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:11:16.58ID:UtWijPO/M
(;´Д`)ハアハア ふーん
0290ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:12:17.29ID:UtWijPO/M
(;´Д`)ハアハア ユメオチはやはりフードの娘のほうが可愛いな。
0291ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:12:53.32ID:UtWijPO/M
(;´Д`)ハアハア ロンは2部が6月か8月かららしいw
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:16:28.10ID:fUtKEBmQ0
読み切りのににちゃんは「あー、また可愛い小動物が途中でキモいモンスターになる系の話ね」と思ってたらちゃんとハッピーエンドで良かった
0293ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:16:51.17ID:UtWijPO/M
(;´Д`)ハアハア 読み切りはいまいちっす
0298ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:21:25.27ID:UtWijPO/M
(;´Д`)ハアハア 商店街よりもイオンモールのほうが良い
0300ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:21:57.39ID:UtWijPO/M
(;´Д`)ハアハア だから接客無双は全然、応援する気になれんな
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-6Rwe)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:32:18.75ID:I8Ml7Cmqa
読切、前作は12本の指に入るくらい良かったけど、なんか長いな
これなら自殺を後悔しながら輪廻転生エンドか障害残りながら前向きに生きてくエンドのが良かったな、だらけちゃった
絵は凄く上手いからとりあえず連載させよう、ににちゃんはぶちゃいくだけど
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:34:47.05ID:fUtKEBmQ0
>>302
最終回で1話に回帰するのは良かったと思うぞ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-edZz)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:38:19.93ID:rUqpbCsNa
ヘヴンアンドアイHDはいらんとこで超冒険してて草だ
しかもヘヴンアンドアイは
底上げで近年有名なのを地上げで絡ませてきたのか
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:39:40.42ID:fUtKEBmQ0
ににちゃんは目がちょっと気持ち悪い
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-edZz)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:40:18.98ID:rUqpbCsNa
針は単にザコ敵相手に死亡で唖然
なんか大型敵とか色々引っ張ったけど積み重ねゼロじゃん
ストーリーの牛歩戦法かなんかなのか
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cd-ulXA)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:40:30.97ID:sdSHoWK70
ロンまだやる気かよwもういいだろ。。
0316ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:42:32.81ID:UtWijPO/M
(;´Д`)ハアハア ロンは売れてるから続かせるのか。まぁどっちみち読まないけど
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf3f-pRhv)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:48:04.55ID:c5XZrGPN0
あばれん一話読み返したが
男の口調が今と全然違うな
こいつとか言ってる
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf3f-pRhv)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:56:17.23ID:c5XZrGPN0
車椅子だし、この先の旅を考えたら死ぬのは予定調和だろうな
0328ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:05:12.68ID:vS6mcgqCM
(;´Д`)ハアハア 毎日、読み切りやってるくせにGW読み切り連弾なんかやったところで、いつものじゃん
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:11:29.53ID:fUtKEBmQ0
読み切りっていつもやってるのに別にビッグネームじゃない作者の読み切りを連弾とは如何に
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-Vr77)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:41:38.24ID:4hKw76N/a
これ、感動しなきゃならない読み切りなん??
なんかピンとこないんだけども。
0344ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:53:54.01ID:ktVkT5aBM
(;´Д`)ハアハア 阿波連がトップとかまた戻ってきたらどーすんだよww
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-6Rwe)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:05:08.35ID:AmAo8CWha
ユメオチは夢が他のスリーパーとリンクしてると知らずに身勝手な振る舞いをするのが面白いんじゃないんかいとは思う、あるいは片方だけ気付いてるとか
みんな現実と繋がってると分かってたら現実で会ってるのと変わらなくね?過去ではあるけども…
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57ff-z6sY)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:11:03.01ID:oayMC/Pi0
ちえりはえっちだね
針結局死ぬんかい 主人公覚醒しても味方死なせる 相手はなんの因縁もないザコ
作画担当は突っ込まなかったんだろうか
でもこれこそ針なんだよな
これからもジャンプラスレは針を応援し続けます
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1745-Usq2)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:24:54.46ID:hRmCwjO20
針のコメント擁護派が絶滅しかけてて草
近くで見てるであろう刺客は感傷に浸る暇を与えてくれて優しいね
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:38:59.97ID:fUtKEBmQ0
タコピーはイジメで大バズしたから
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:40:13.06ID:fUtKEBmQ0
ミタマの方が面白かった
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:23:23.97ID:fUtKEBmQ0
ペンションって皆んなペンションって読んでるから検索しづらいな
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:07:30.01ID:fUtKEBmQ0
阿波連さんなんてどこから読んでも全く問題ない作品やん
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:59.99ID:fUtKEBmQ0
スパイでええやん
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:08:57.61ID:fUtKEBmQ0
最終回っぽい話を5連続で続けたこと自体が面白いからヨシ
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:23:14.66ID:fUtKEBmQ0
もともとそうでは?
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1745-Usq2)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:44.70ID:hRmCwjO20
阿波連さんは過去3話ぐらい全部最終話だと思ってた
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7797-oJ27)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:20:02.65ID:Wc9vffBS0
阿波連さん今まで順位低かったけど打ち切りじゃなく円満終了で良かったわ。ロンは2部スタートとか随分余裕があるな
単行本売れてれば打ち切りなしって本当っぽい
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:35:20.02ID:fUtKEBmQ0
売り上げでいったらって言ってるのになんで主観の話にするの
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cd-ulXA)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:16:24.34ID:sdSHoWK70
なんであはれん一位なんだよw
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cd-ulXA)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:17:13.00ID:sdSHoWK70
針はインディーズなのになんやかんや数字いいのが謎やな
接客より上やし
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-edZz)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:02:34.73ID:rUqpbCsNa
>>392
俺はアワレンここんとこ数話良かったよ
世界観が出来上がって完結した漫画の最後の着地しながらの数話って
肩の力が抜けててまた良い
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-uatI)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:16.37ID:Rt9Kl5Wma
毎回tobecontinuedしてるけど
編集いないとダサいからやめようってのが無いんだな
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-I4sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:21.89ID:1/ERA8JB0
接客は小ネタは面白いが リアルな大手ショッピングセンターの依頼でクレームしてますという設定がつまらない
はやめに終わりにして別の題材の学園やるのがいいだろう
針は作画以外いい要素が0のただつまらん大糞だからどうしようもない
たいして腐女子人気もなさそうなキャラに20週くらいつかったあげく
npcのモブ的に戦死とか こんなんだれに需要あるんだよ
刃の眼は新都社的なアマチュアの面白さはあるが針はそれすらない
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM6b-aVvr)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:29:56.35ID:GdDuux6/M
百合漫画なんて速攻打ち切りばっかなのに何で連載やろうとするんだろう
0437ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:37:15.73ID:8x/I1CkT0
(;´Д`)ハアハア ロストマンって好かれてるな。
0440ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:39:02.98ID:8x/I1CkT0
(;´Д`)ハアハア 連載を勝ち取ったところで、その連載で勝たなければ意味ないんだよな
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM6b-aVvr)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:43:13.59ID:GdDuux6/M
殺意の咆哮かフタツ道ならこっち来てもワンチャンあったのによりによって百合漫画が勝つとはね
0444ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:44:17.62ID:8x/I1CkT0
(;´Д`)ハアハア 作画が変わらない限り、ワンチャン無いよ。
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-mkB9)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:49:29.66ID:rWhBw4eq0
ロストマンはダストボックスは設定も話も終わり方も良かった。
ルーキー連載史上完結した長編ではベスト3に入る名作
殺意の咆哮はオリジナリティも低いし主人公がブレて共感できないし
ダストから間を置かずに連載始めた無理があって、設定練りきれてない。

ロストマンは本気で連載狙うなら別の作品でじっくり構成練ってからやり直した方がいい。
0450ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:39.49ID:8x/I1CkT0
(;´Д`)ハアハア 商店街よりイオンモールのほうがいいでしょ
鳩胸は東京に住んでるから商店街に幻想を抱いてる
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4b-WyQ8)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:52.76ID:me8zf0KD0
接客は主軸が癖ある設定なのとギャグ+◯◯の◯◯部分もギャグ描写強めだから息切れした時の失速感のフォローが大変そうではあるね
面白いキャラや場面作りは抜けてると思うし意図的にギャグを抑えた恋愛パートも組み込んだラブコメとか噛み合うんじゃないかなとは思う
0452ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:00:07.22ID:8x/I1CkT0
(;´Д`)ハアハア そもそもインディーズ連載の作者は実力が足りてない
ラーメン赤猫や幼稚園はもともと普通にプラスの連載を勝ち取れる実力はあるからな
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f49-TMer)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:03:41.29ID:glE5Ah7Z0
そもそもの話毎月ひとつ連載に引き上げるのが無理あるんだよ
とりあえず見かけの本数増やしたいんだろうけど粗製乱造で正規の新連載も「またなんか知らないけど新しいのか」で新鮮味薄れて埋もれる本末転倒
インディーズですって言っても読者はそこまで意識して分けて考えてないよ
0455ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:28.32ID:8x/I1CkT0
(;´Д`)ハアハア 連載争奪ランキングのレベルがどんどん低くなってきてる

まともなやつがこの条件では連載したがらない
0459ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:58.25ID:8x/I1CkT0
(;´Д`)ハアハア 商工会、商店街のほうが悪だな。
鳩胸はそういうところに理解がないので閲覧数も伸びない
0460ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:12:06.80ID:8x/I1CkT0
>>457
(;´Д`)ハアハア そうなの?いやぁさすがに偶然だと思うが
0462ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:14:43.19ID:8x/I1CkT0
(;´Д`)ハアハア でもロストマンが43話を用意してたらヤバかったぜ。
この琢磨って人はtwitterの童麿ファンの人とは別の人?同じ人なん?
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-mkB9)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:56.37ID:rWhBw4eq0
地方の商店の跡継ぎ男のマイルドヤンキー率は異常

でもマイルドヤンキーは買い物するのはモール大好きw

飲みはそれこそ地元の友人知人の飲食店でデカイ面して大声出し、
一見の客を威嚇する。

でもファミレスやチェーンの居酒屋とか回転寿司も大好き。


お前ら漫画好きな連中って、マイルドヤンキー嫌いだろ?
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-mkB9)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:35.46ID:rWhBw4eq0
逆に現代でも人気の商店街って
谷中銀座とか横浜橋とか
惣菜のテイクアウトは多いけど
食堂みたいな店は記憶にないな

うちの地元も物販店は壊滅してるけど
飲食は盛況

商店街壊滅しても人さえいれば飲食は単独でも生き残れる
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-mkB9)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:00:58.32ID:OlSGN+r8d
ドミナント戦略を勘違いしてる奴がおるけど
例えばクリエイトSDが特定地域に集中して多店舗を出店することで

物流
採用
認知効果

これらを効率よく運用して商圏を支配すること

モールは1拠点がデカすぎル上に一店の商圏が広すぎるので定義に当てはまらない
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-n/7f)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:28:21.47ID:s1OvX3iZx
詳しくは知らんけど、町中華って今ブームになってるらしいね
狭くて小汚い生活感溢れる個人店の方が、小綺麗なチェーン店よりレトロで懐かしい雰囲気がして良いみたいな
おかげで一見の配信者が押し寄せて無礼な振る舞いに迷惑してるってニュース見た
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-RcMr)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:13:47.43ID:OJohnsQha
バンオウも悪くないんだけど無料開放中のヒカルの碁を読み返すとやっぱり人間の性悪というか汚かったり弱い部分をちゃんと描くの大事だなって
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-edZz)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:48:27.14ID:rUqpbCsNa
>>478
つうか中華は腕普通にあるとこは
普通の定食価格で美味いからなあ

狭い汚いとか小綺麗とか関係ないぞ
この差別主義のアホが
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2d-hym0)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:55.57ID:p/OY1Xvo0
モリアーティー自爆しちゃうぞ失敗して
海に飛び込んじゃうぞ失敗して
助かったら水くれよくれないのならバックにはモリアーティ家いるぞオラ!
ってラスボスがめちゃくちゃ雑魚になって悲しいな
2部も糞みたいな役で出そうだけど
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-n/7f)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:46:58.02ID:s1OvX3iZx
>>485
インタビュー受けてた町中華の店主が自分で
「うちは狭くて小汚くて今まで近所の常連しか来てなかったのに何で急に一見さんが押し寄せるようになったのか…」って言ってて
「それがまた良いんです」ってコメント付いてたんだよバーカ
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1745-Usq2)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:48:37.40ID:hRmCwjO20
針太郎がこっから面白くなる事ってあるんか
もし出来たら漫画史に残るで
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-uatI)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:57:49.07ID:q5DNp3+ua
【注意】
テテンテンテン MM8f-iV77
アウアウウー Sa1b-zw2P
上記2名はジャンプ関連スレに
長期間出没している荒らしです
ひたすらスレ民と会話してるフリをしますが
内容は誹謗中傷ばかりなので無視しましょう
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-T6uT)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:41:09.32ID:7vTzsS/1a
おいおい
テテンテンテン MM8f-iV77っていったらスパイと怪8が青春漫画のヤツじゃないか
そいつが大好きな怪8スパイをハンターハンター、寄生獣、スラダンより面白くないって言ってやったら発狂して泣きわめいていたぞ・・・・

テテンテンテン MM8f-iV77の青春漫画のスパイと怪8をバカにした俺が悪いんだけどね
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-T6uT)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:57:23.83ID:7vTzsS/1a
あいつの青春漫画をバカにしたのは悪かったなぁ・・・
謝罪を込めてあいつの青春漫画の怪人8号とスパイファミリーを便所の落書きでおおすめしておくぞ
テテンテンテン MM8f-iV77が言うにはハンターハンター、寄生獣、スラダンより面白い漫画らしい!
めっちゃ熱弁してたで
読んでくれよな
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1745-Usq2)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:47:07.14ID:hRmCwjO20
尻には筋肉があるからな
挟んだら最後シア並みのグロ展開
0507ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:33:33.61ID:8x/I1CkT0
(;´Д`)ハアハア しかし連載争奪ランキング、簡単過ぎてワロタ。

1話を更新しただけで、連載取れちゃうんだ
0509ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:50:31.13ID:QhdEqAbYM
(;´Д`)ハアハア お、も、い
0510ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:51:02.54ID:1W9yeZpxM
(;´Д`)ハアハア お、も、い
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-sKP4)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:27:57.68ID:BNMC4kaS0
>>513
お前はテテンとレスバしても負けそうだしなw
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5741-m/RJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:45:47.30ID:IdXC+A5y0
阿賀沢先生の作画で刃の眼を読んでみたいな。大ヒット間違いなしだよね
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-RcMr)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:30:43.87ID:xF//6pXMa
>>491 主要キャラのタイプとか違うし作画入れ替えの仮定は難しいけど、ヒカ碁は絵のアドバンテージがデカすぎるのは確かだな
あとは好みだけどバンオウは竜王戦という主題はありつつ日常系として読めば面白いという気がしてる
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:48:30.50ID:Gn9D3zO20
アフタヌーン編集部が「アフタヌーン作品の映像化と多様性問題」ってエントリー書いてたからLGBTの話かと思ったら漫画のジャンルの多様性だった

>>マンガ雑誌で多様性を実現するって大変なんです。1本ヒット作が出たら、その類似作を山ほど作ってラインナップを似たり寄ったりにすれば、打率はあがるし経済効率も上がります。ジャンプだったらバトルもの

こんなこと言ってるけどジャンプ、ジャンプラだっていろんなジャンルあるんだ
バトルしか人気が出ないだけなんだい
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-I4sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:48:42.81ID:1/ERA8JB0
バンオウは棋士の監修もついてないペラペラの内容だから 絵が小畑でもヒットしなかったと思うがね
内容でみればハチワンダイバーや龍と苺より3ランクは落ちる
将棋の知識以前に設定やキャラの魅力の問題で
そもそもヒカ吾が受けたの碁漫画としてじゃなくただの女向けキャラ人気漫画だったからだからな
0522ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:53:17.55ID:0AwVBnSYM
>>520
(;´Д`)ハアハア マガジンがラブコメばっかやってるのも
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:12:30.74ID:HiZ7Sd5i0
正反対の青春が眩しすぎるよ
なんだって俺らは彼ら彼女らと違ってこんなゴミみたいなスレで自閉症だのガイジだの煽り合う醜悪な大人になっちまったんだい
涙が出てくるわ;;
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f49-TMer)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:23:38.34ID:RktCBmVS0
キョンシーって一応それっぽいことしてるけどなんか薄いんだよな
特に情報ない扉絵と先週の引きから考えたら別に要らないお見合いシーン
というか案の定九天様リアクション係その4になって無駄ゴマ増やす以外の役割ないし
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf4e-hX5q)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:27:01.51ID:/Mq0vWhl0
ウマ娘、ゴダイゴより下とは…
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:09.44ID:HiZ7Sd5i0
読み切り普通に泣けるわ
ナマケモノの時はキモかったけど本体は可愛かった
0537ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:46.07ID:DBdX0cVbM
(;´Д`)ハアハア あのさぁ、ウマ娘さん。
0538ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:45.15ID:DBdX0cVbM
(;´Д`)ハアハア ひょっとして、シンデレラグレイが成功したから、こっちも成功すると思った?
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:52.02ID:HiZ7Sd5i0
ナマケモノ読んでて思い出したんだけど、昔ジャンプラに知的障害者の女の子の読み切りなかったっけ
0544ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:44:06.43ID:DBdX0cVbM
(;´Д`)ハアハア ウマ娘野郎が勘違いしていた事を教えてあげよう。

シングレを描いてる人はヤンジャンでも有数の天才なんだよ。
それに比べて、まくむすびは普通や。もっと言えば打ち切り漫画家や。
こんなん企画した時点で失敗やねん。
0545ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:16.20ID:DBdX0cVbM
(;´Д`)ハアハア ウマ娘コンテンツのおかげだけでシングレが売れたと思っていたのか?

漫画家を馬鹿にするのもたいがいにしろ!!
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:50:25.28ID:HiZ7Sd5i0
気持ちよさそうに説教してるが説教は中毒性あるから気をつけろよ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:04:48.50ID:HiZ7Sd5i0
先日からキョンシーすごい人気だな
読んでみるか?
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp8b-pis+)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:06:04.18ID:0MxpiCwEp
キョンシーは要素が少なすぎる
ワンピナルトとかの昨今で王道とされてる漫画も海賊忍者だけで勝負してるわけじゃないのに
中華要素強すぎて八角の味しかしないわ
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-7kmn)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:52:42.05ID:4QwxmzqF0
キョンシー覇権やわ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-7cws)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:21:14.75ID:27sc2gcRM
正反対14p-18p、しがらみを抜けた子が素直になるとても強い話で阿賀沢先生ならではだった(´-ω-`)

特に15p下段コマ、他の事を何も考えていない様に見える西さんから読める開放感が素晴らしい🥹

ここまで広範なコンプレックスを開放させる話は、日本漫画人気の由来でもあって、しかし中々読めない
子供の情感MAX!文句なしの本日1です😁
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-7cws)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:38:20.51ID:27sc2gcRM
>>562
( ´∀`)確かにw面白い事言いますなw
そう考えると求める側にも気持ちの段階があったり、描く側も期待に応える力が無かったりして辛いね

阿賀沢先生の場合は女性誌インタビューの担当さん話からすると、読切がお気に入りに入ってアンケも良かった様子なので…そこまでいくと買ってでも読みたいになるんだろうね

ジャンプルーキーは残念ながら漫画好きの評しか入らない印象
そこが訴求残念の原因ではないでしょか
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-edZz)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:00:28.78ID:6e46or/ga
正反対は本当に安定の良さだ
恋愛ものなので食わず嫌いしてたけど
実に良い作品だ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-edZz)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:38:25.11ID:6e46or/ga
キョンシーのメガネは今回のメガンテ未遂でキャラ死んじゃったね
今度強い敵が来ても自爆するのかなと思っちゃうし
未遂ならなんであんな描写入れちゃったかな
そして九天は驚き役が増えただけだし、、、
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57ed-kG+o)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:48:46.24ID:EXjuAJj10
スパイ今回は勘違い系のラブコメぽくて楽しい雰囲気だが
ロイドが人気出ないのもとても分かる回だったな
キョンシーあまりにつまらないので逆に面白くなってきた
突っ込み甲斐が豊富な分、怪獣の方がはるかに愛嬌あるな
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-RcMr)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:59:51.67ID:DnYL6gXO0
キョンシーの作者の人Wikiとか見るとわりと経験積んでるっぽいのにどうしてなんやろ
画風とかも過去作とは全然違う気がする
0613ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:09:50.93ID:IG/ByzfCM
(;´Д`)ハアハア ウマ娘のオワコンっぷりは妖怪ウォッチを彷彿させる。
0615ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:10:50.49ID:IG/ByzfCM
(;´Д`)ハアハア 目に見える形で終わっていて何よりだ。
0616ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:12:35.09ID:IG/ByzfCM
(;´Д`)ハアハア ゴダイゴダイゴのみならず、キョンシーにすら負けるとはな。
キョンシーもキョンシーで魔法行商人ロマ2を描いたほうが良くないか?
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-edZz)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:20:04.22ID:6e46or/ga
月曜朝からディスるばかりだな
この顔文字は
気持ち悪いわ、基本ネガるし
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-O3HB)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:30:40.38ID:H6POBNWj0
キョンシー先生は漫画の超ベテランなのにこんなものしか描けないのか…というのを確認するために毎回読んでる
今回はキョンシーが吹き飛ぶシーンがまったく意味不明だったのがハイライトだ
編集だったら敵が驚き吹き飛ぶシーンをもっと丁寧に描いてくださいと言うわな
0627ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:39:18.25ID:IG/ByzfCM
(;´Д`)ハアハア スパイファミリーは個別じゃなくて家族全員の話が見たい
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFbf-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:49:32.56ID:JvRmaNQ0F
赤猫なんかもうきついわ…
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5741-m/RJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:53:17.36ID:MLwHoc6Z0
正反対のコメント数エグいな。スパイの通常回よりも多いたは
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-7cws)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:53:18.01ID:4AOquqBbM
>>623
今回良かったじゃない🙂
亡父の餞別、小虎の立ちが良くなった気がする

しかし正直に言えば、読者を小馬鹿にしていた印象は拭えないな
不思議と漫画の中であっても、不遜や知ったかが目立つと読者は鋭く拾うから今これがいいんだろ?をやっても駄目だね

でも今のキョンシーは初期に比べるとそこまで悪くないと思うよ
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8f-Usq2)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:53:19.55ID:7q6/v41HM
ぽやっとした女の子がぽやっとしてるだけで優秀な男子に惚れられて幸せになったら発狂する層がいるので死んでもらいました
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97cd-ulXA)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:59:13.63ID:dW9ryk2B0
赤猫今回きしょいな
ただのお世話係とかひどくない?
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4b-WyQ8)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:00:32.10ID:94yoUD7F0
読み切りは主人公に対極の価値観を受け入れさせないといけないからねオチ的に
主人公のキャラ的に穏やかな展開じゃページ足りなそうだし特大の衝撃与える展開の方が違和感なくオチまで持ってけるんじゃないかとは思う
まとまってて良い読み切りだった個人的には
0642ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:06:55.88ID:RKYEiP910
(;´Д`)ハアハア 赤猫は好きだな。
猫が普通に喋ってるし、猫の立ち位置が分からんところも面白いし
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-pI5o)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:09:30.02ID:TTncLRRUd
デビザコアニメ化しないかな
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-Alw1)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:12:41.99ID:etPL2qYja
まぁこのスレだけでも色んな読者がいるから
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-sG5u)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:23:29.75ID:RvLUFhAxd
読切は中学生で起業とかそういう枝葉の部分でかますのはただ何も考えてないだけなんだろうか

>>645
人造人間や暗号がバトルものや王道少年漫画として悪くないと思うけどアンケ悪そうだから読者が求めてないのではないか
まあキャラデザや西尾維新節がウケてないと言われたらそうかもしれん
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-7cws)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:45:46.37ID:JACsO9y5M
>>651
阿賀沢先生がコメントを見てるかはわからないが、
意見どうこうより先に数万人がコメントを開いていいねを押す

これは話を読んで忘れずに持ってる証拠だからな
罵倒を繰り返して憂さを晴らす奴より、余程価値がある
そう思わないか?w
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8f-NZSv)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:55:33.07ID:n9DUAyW30
キョンシーほんとに驚き芸最後まで続けるんかね
ちょい前テンポの良いコマ割り悪いコマ割り話題になったけどあの話だろこれ
あやかし敵集団のネタキャラが止まらんなもっとやれ
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:56:03.66ID:d/6OfF520
無産の発想だな
数字しか見えない閲覧数より1つの感想コメントの方が格が上なんだわ
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:00:42.96ID:d/6OfF520
無産には分からん感覚だからしゃーない
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-iV77)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:04:10.93ID:RconnZDy0
コメントしてるから俺は無産じゃない!って謎の発想
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8b-4gfv)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:07:49.03ID:28k71mCkr
最近あやかしのこのシリーズちょっと面白いよな
最終的に悲劇が待ってそうなところも、まあなんだかんだで男まつりも何かに姿変わって居残るかも知れんが、、
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:12:55.82ID:d/6OfF520
面白いと思った作品はちゃんとコメントつけてSNSで拡散しろよ
タダなんだしそれくらいやれよ
閲覧数1と、コメント1ツイート数1は全く価値が違うからな
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-0fez)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:16:04.73ID:qWa9JnJ20
作品の寿命を延ばす1つあたりの価値指標としては売上>PV>感想だな
でも数字だけ見るよりは感想を含めた方が作者にとって具体的な参考にはなるだろう
あくまで数字と照らし合わせた上で価値を持つのが感想だと思うわ
感想率だけ多くて売上が伴わない作品もあるからね実際
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:25:18.92ID:d/6OfF520
>>675
ジャンプラのアンケはどんくらい重要視されるんだ?
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:27:31.08ID:d/6OfF520
>>676
自分を承認してもらいたいんじゃなくて作者を承認してやるんだよ
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:33:48.49ID:d/6OfF520
繰り返すけど無産には分からん感覚だろうから理解できなくて大丈夫ですよ
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-7cws)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:05.34ID:22e4sVsrM
昔は叩かれてもスキルマの話なり漫画の分析なり書き込んでたのに、今は下らない罵倒しかしない😕

お前とホッカルの違いはそこにある
漫画を読んだ上での意見がホッカル、読まずの知ったか憂さ晴らしは永久アク禁

ワッチョイを変えホストを変え書き込もうとも、マウスカーソル合わせるだけでテンションされる他板の汚れたレスですぐわかる 哀れな奴よ
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-sKP4)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:44:01.70ID:prKHyNZb0
>>680
うむ チェンソーの新刊の数字が落ちてるのもネットの声のせいじゃないんだw
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-zw2P)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:44:50.66ID:+opDIamka
たまにこのスレを編集が見てると思い込んでるキチガイいるけど万が一参考にするとしても逆神としてだよね
このスレで絶賛されてるのってインフレぶっこわペンション接客だし
自閉症だから死ぬまでそういう冷静な客観視はできないんだろうけど
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-sKP4)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:39.93ID:prKHyNZb0
>>688
こんなこと言っておりますが、この人は推しの子が売れてるって話になると、こんなのがウケるとか世間も終わったなって鯖スレで皮肉なこと言いまくってますから面白いですよねw
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-sKP4)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:54:55.22ID:prKHyNZb0
つーかマジでウマの順位がヤベェな マジで連載開始一年ぐらい遅かったんじゃね?
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-sKP4)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:59:29.61ID:prKHyNZb0
>>695
vチューバーは当然の結果だろうけど、ウマは連載決定から1年近く準備にかかってたのが大きいだろうな
まぁコミックはそこらへんの雑魚よりは売れるんじゃね?
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-I4sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:01:37.23ID:w9Gi+TrM0
ホッカルはヤングジャンプスレにまでウマ娘の低PVを煽る書き込みしているからただの炎上屋だろ
独自情報もってない しょぼいガーシーみたいなもん
pvが売り上げと乖離しているのは日曜下位のファンタジア、ロンが逆に売上上位だったり ひみつ倶楽部の例が
あるからどれだけ金をだす人間がいるのかまではわからない
ソシャゲ原作漫画なら課金率は無課金勢しかいないジャンプラ読者より高いだろうし
pvの割に単行本が売れる可能性はある
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-S9vw)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:08.35ID:DEURQTV+p
ウマつまらなくはないけどペース遅すぎだろ
これまでまともに走ってないやんしかも隔週て
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-7cws)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:55.67ID:22e4sVsrM
ふーむなるほど、ガーシーか(´ω`)
漫画軽視が嫌だったんだろうな

ウマはpvからして成功だけども、ソシャゲ漫画はdocomoのペアレンタルコントロール全対象から外れかねないギリギリのジャンルに思える

今は赤字だから仕方ない
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-sKP4)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:26:19.31ID:prKHyNZb0
>>732
じゃあお前は矢吹絵のあやかしでも読めばいいんじゃね? 人気は正反対の方が上だけどw
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4b-WyQ8)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:19.97ID:94yoUD7F0
>>720
彼岸島的な面白さはあるかもだけどそういう作者が意図してない面白さで受けちゃう流れは見てて辛いモノがあるからなぁ
まぁ売りが無いよりはマシではあるけどさ
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp8b-ulXA)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:28:27.18ID:iKCzLkEpp
キョンシーは伏線広げてるけど、畳めるのか?
自爆はいつか使うだろうけど
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:46:06.33ID:SDl6g77m0
正反対はアニメ化は時間の問題のようだね
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:56:04.16ID:SDl6g77m0
ラブコメはマガジン系に押されてるし、ジャンプ系もたまにはラブコメでヒットだしてもらわないと
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:11:48.58ID:SDl6g77m0
次のアニメ化候補ってどれよ
正反対とダンダダンは確定としてゴダイゴ、拷問、2.5次元、マジルミエはアニメ化可能性どんくらいあるんだ
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-sKP4)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:29.05ID:prKHyNZb0
2.5次元は決まってるぞ
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-sKP4)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:14:47.77ID:prKHyNZb0
>>780
マガジンも量産ラブコメでだいぶ飽きられてるけどなw
今ジャンプはアオのハコとか正反対とか ラブコメではなく恋愛作品で売ってるからな
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 067b-m/RJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:58.80ID:fmFH6TbP6
この人気っぷりだと、正反対、今年も賞にノミネートされそうだね。
0790ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:51.46ID:0bNfMlF0M
(;´Д`)ハアハア プラス野郎はさいきん、クソ漫画ばかり立ち上げてんなあ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:23:09.62ID:SDl6g77m0
正反対面白いけど平まで幸せになりそうでムカつくわ
0793ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:40.45ID:mVK4y7sDM
(;´Д`)ハアハア 平の話にまで拡大したのは、話を引き伸ばすためとはいえ蛇足かなって思う
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:33:44.95ID:SDl6g77m0
ガバチョが実は女の子ということが判明して山田の脳が破壊されてるところが見たい
0801ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:13:50.93ID:RKYEiP910
(;´Д`)ハアハア 能力のない新連載、増えまくってない?
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:14:11.34ID:SDl6g77m0
お前がガチャ引けつったんやないかい
0803ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:14:20.43ID:RKYEiP910
(;´Д`)ハアハア ウマ娘とかキョンシーとか
始まったばかりなのにもう最下層じゃん
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp8b-ulXA)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:14:22.65ID:nfUcXAw1p
正反対バズりすぎだろ
これ本誌より上だわ
0807ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:18:12.47ID:RKYEiP910
>>805
(;´Д`)ハアハア 一番違うところがあるだろ

正反対はジャンププラスで
薫る花はマガポケだ
0809ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:19:40.82ID:RKYEiP910
(;´Д`)ハアハア ジャンプとマガジンに差があるように
プラスとマガポケには差がある
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:23:10.25ID:SDl6g77m0
スパイって元々売り上げと比較すると空気だったやん
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-I4sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:27:26.71ID:w9Gi+TrM0
スパイはこのスレで話題にならなかっただけでpv コメントも多かったし
pvが低かったホロックスはこのスレで人気のマリッジより単行本が売れたから
どっちも参考にならない
特にこのスレの評価を絶対視するならインフレもバンオウも単行本が売れているはずだしな
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:30:03.47ID:SDl6g77m0
インフレって俺のタイムラインだと鬼滅呪術くらい毎週話題になってたわ
売れてないのか
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 067b-m/RJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:33:07.35ID:fmFH6TbP6
阿賀沢先生の絵で刃の眼を読みたい。
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-5NUD)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:49.97ID:uexZaBXcd
あの作品はザオザガしたり殺戮の王したりせず真っ向勝負で一位取ったから応援したい
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-F0w7)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:47:52.44ID:Qs/Dht3B0
絵文字ガイジは相変わらず痴呆の妄言が如くだな 存在が罪だ
それよりシバタリアンの作者のツイートからジャンプラは3話で打ち切り決定するって憶測出回っててワロタ
噂だから真偽とかクソどうでもいいけど、やはりジャンプラといえど新人に対しても本誌同様の厳しさがあるね
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-F0w7)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:52:51.77ID:Qs/Dht3B0
ルリドラ状態?
0835ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9733-rm+/)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:00:01.35ID:RKYEiP910
(;´Д`)ハアハア ステージSもそろそろリタイヤすべきだな?ギブアップ宣言頼むぞ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-5f7y)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:58:22.36ID:IKEOeioap
キョンシー>ウマ娘、草
もしかしてキョンシー覇権か?
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-8Wjs)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:59:35.90ID:3/QuOoZu0
>>732
鈴木は前カノに似すぎで今一番萌える
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1745-Usq2)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:09:51.82ID:UqpBfRoH0
針のコメント一部消えてて草
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-F0w7)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:22:08.77ID:Qs/Dht3B0
漫画アプリのコメント欄はマジで何よりもいらんと思う
人気の指標にするならイイじゃんの下におまけで編集にだけ見えるアンケ的なコメフォーム付けとけばいい。
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-F0w7)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:17:08.90ID:Qs/Dht3B0
魔女の守人?がジャンプラで連載されてたら地獄だっただろうな
0853ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:04:10.29ID:wKN1jw8yM
(;´Д`)ハアハア  またひどい漫画が始まったな
0855ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:04:28.13ID:wKN1jw8yM
(;´Д`)ハアハア 狂ってんのか、完全に
0857ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:05:11.64ID:wKN1jw8yM
(;´Д`)ハアハア 頭おかしいのか。ジャンププラス。
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-F0w7)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:05:46.72ID:tcWw2ECV0
ダンダの頭吹き飛ぶグロ描写、何気に新鮮
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp8b-ulXA)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:06:26.89ID:+cIzayuPp
プラスの打ち切りラインってなんなん?
不治の病好きだったのになんでや?
0864ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:08:50.07ID:wKN1jw8yM
(;´Д`)ハアハア コマ割りがキモい
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-F0w7)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:12:52.72ID:tcWw2ECV0
インディーズで選ばれた時点でジャンプラの層にはハマってんだよ
こんなとこにいるようなジジイ共に向けて描かれてないからな
頭おかしいのは自分の感性が老いたのを漫画のせいにするお前だよ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp8b-ulXA)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:14:12.93ID:+cIzayuPp
最新の新連載やばいよな。。
ここ最近だと接客と刃の眼くらいやんあたり
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-F0w7)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:07.70ID:tcWw2ECV0
>>876
どう見ても普通に自分の感想だろ
数字数字って主体性のないゴミが持ち出す理論やめろよ
0883ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:20:28.08ID:wKN1jw8yM
(;´Д`)ハアハア はぁ、クッソ漫画、ほんまよー。何やねんこれ

きっついコマ割りやのう。

もう終われよ
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp8b-ulXA)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:20:53.18ID:+cIzayuPp
不死は作者がやる気なくなったんやろ
0888ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:43.95ID:wKN1jw8yM
(;´Д`)ハアハア 刃の眼は絵以外は好きなんだが、これは全てが駄目、受け付けない
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3761-edZz)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:23:14.05ID:eIHfisXW0
片目だけ見えてる女子が2連続か
タマロビだけでいいだろ、なぜかぶらせてんだ
編集陣仕事しなよ

あの片目だけの良さがまっっったくわからん
0892ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:25:54.81ID:wKN1jw8yM
(;´Д`)ハアハア こんな漫画を連載させるなんて正気か?
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-F0w7)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:27:41.30ID:tcWw2ECV0
>>882
他人の感想に首突っ込んだガイジはお前だろwホッカル並の老害のゴミだな
「選ばれた」なんて一言も言ってねぇわ文盲ガイジ層に受けたと数字ガーって全く別モンって理解できんよな人生終わったジジイにはwww
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-F0w7)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:28:56.99ID:tcWw2ECV0
>>893
ただのクレーマーじゃん
個人のあたりはずれの感想に「俺には客観的事実を述べてるように見えた!」って糖質だよそれ
0898ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-rm+/)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:29:07.90ID:wKN1jw8yM
(;´Д`)ハアハア キモすぎだろ、この漫画。シラフで描いてるのか。
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-F0w7)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:31:48.88ID:tcWw2ECV0
>>899
お前やっぱ糖質じゃん。もう一度言うけど「選ばれた」なんて一言も書いてないぞ
勝手な妄想と解釈で文句垂れるガイジに話し通じるわけねぇわ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3761-edZz)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:33:13.81ID:eIHfisXW0
ダンダダンはいいと思う
好きなものを描いてるエネルギーを感じる
読んでて気持ちいいわ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3761-edZz)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:37:09.71ID:eIHfisXW0
ひみつクラブは相変わらず不思議な魅力がある
料理してるあたりの絵が特にやけに今週魅惑的だった

おかしくてとっ散らかってるのに
キレイさと一本通った感が出てるのはさすがだ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-F0w7)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:37:23.14ID:tcWw2ECV0
>>904
あぁホントだ書いてるねw
「数字に選ばれた」という意味合いの話を否定してるんだがな、層に受けた=数字という客観的事実とかで語るなって話
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3761-edZz)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:42:09.93ID:eIHfisXW0
新刊案内良いなあ
結構、その漫画の独自色が表紙に表現された
良い表紙が多いや
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7774-1X7M)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:42:59.89ID:FcuZS2x40
これもう何年も言われてるけどPVで決めてるからエロ釣りサムネ問題とかあるしやり方変えたほうがいいわ

とは言うものの投票的なの用意しても
男読者は自分から投票しないから女向け作品ばかり選ばれるだろうし難しいね
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3761-edZz)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:47:50.08ID:eIHfisXW0
>>912
前半の4コマ乱舞なとこのほうが読みやすいね
このスタイル有りかもと思った
問題はスタイルでなく中身なんだけど

今日別のスレでかぼちゃワインとかいう昔の漫画のこと知ったけど
女の子から迫ってくる漫画は
女の子が可愛くいて欲しいよねっていうか
この新連載はただのホラーか
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3761-edZz)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:57:08.53ID:eIHfisXW0
>>915
よい趣味です さすがです 私も買わなくちゃ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7d0-BYy+)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:06:12.68ID:3S6GUBvG0
>>921
恋愛漫画やラブコメは主人公か相手どちら側が迫るにしろ
攻略キャラのビジュアルや性格に一定数PV取れる魅力がないとな
例外は共感だけで売ってる正反対とか、今回の連載は違う

この画力と性格の攻撃範囲でどこまで戦えるんだろ
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-9C5n)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:35:59.75ID:XqTHBlPC0
インディーズ卒業して連載待ちでまともなのって天地ミッションくらいしか残ってない気がする
これからくるのは全部これと同じ読み切りに毛が生えた程度の1発ネタばっかだぞ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-sKP4)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:47:34.43ID:yUhyRVC00
なんか少し前に打ち切られた 多重人格彼女の方がまだマシな気がするぞ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5702-xu22)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:00:47.45ID:wF+vRtGX0
>>914
まあそうはいってもちゃんとした新人賞はほかにあるしな
正確には本誌の方だけど新世界漫画賞なんてレベルは高い方でしょ
インディーズに他社連載経験や受賞歴のあるプロ、セミプロはたまにいるけど
めぼしいとこはふつうに編集や他社から声がかかるしさあ
逆に言えばそういう正規ルートで発掘できない人の救済措置なわけで
ダイゴやエイトワード、ゴリラ女子高生みたいな上澄はそりゃそうぽんぽん現れんわ
結局インディーズで成功してる赤猫にしろ保育園にしろそもそもがプラス作家なわけで
フリーの作家でめぼしいのがいたら他社の編集がスカウトしちゃうもの
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7774-1X7M)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:25:44.50ID:FcuZS2x40
>>934
ブロンズとかね

多分本来のルーキーって原作ワンパンマンとか発掘したかったんだと思う
要するに昔の新都社(この字だっけ?)

今のルーキーって他所では通用しなかったセミプロだか連載経験者が生活の為だか小遣い稼ぎだか知らんけど
野球でいうと.215 1 7みたいな作品持ってきて読者がサムネに釣られて連載決定みたいなのばかりでおもんない
そして第2のワンパンマンは相変わらず居ない
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-5NUD)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:36:58.10ID:iiHRA6r7d
でも面白くはないからね
絵が下手でもワンパンマン並の話が書ける人が欲しい
絵も上手いとなおいいけど
絵がいいだけの稗は要らんハンバーグもってこい

誰とは言わんがルーキーの人の過去作
あの時村田が描いたの見たかったような見たくなかったような
許可出して連載してくれんかな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-6Rwe)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:00:05.85ID:iwa4fDDSa
またインディーズのシステム分かってないやつ居るな、あれは編集が連載決めてるわけじゃないから
結婚はインディーズの中では普通にレベルは高いだろ、マイナー雑誌に載ってひっそり打ち切りになってるくらいのレベルじゃん
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-5NUD)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:10:09.98ID:iiHRA6r7d
誰も編集が決めてるなんて言ってなくないか?
PVで選ぶから糞 
才能あるやつは賞与えたりする
ブロンズとかそれだよね

って話をしてるよな
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57ed-kG+o)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:35:22.91ID:UCuS+1X20
あとまあ、日本の女は八割以上が生理ナプキン使ってる
海外では逆でタンポンが八割
タンポンは外で取り替えない人も多いがナプキンは数時間おきに代える
サニタリーボックスに必ず経血付きのナプキンが捨てられてることになるんで
当事者の女もそうだが男も嫌なんじゃね
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f9a-4gfv)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:36:55.79ID:dMk+rcNo0
今日はカンブリア牧に持ってかれたな バモラも良かった

しかし今年入って新連載ボロボロだな 今日の新連載もキツいし来週急落するだろ
PV維持してんのシバタリアンだけじゃん
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b703-0IIR)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:32:37.81ID:d5KrN/Qd0
キョンシーは中国語読み日本語読みが混ざってるのが嫌だ
あと単に面白くなくなった
刃は主人公の変態顔が受け付けない
中年キャラが単に顔に皺足しただけなのがなんとも
多分これからストーリー面白くなるんだろうけど画力がな
あとサムネで敬遠されそう
赤猫の嫌な客いても猫達がなんとかして丸く収める→コメント欄で猫達ベタ褒めの流れがお決まりすぎてなんとも
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-6Rwe)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:55:38.92ID:yO/zIH3Fa
何度も言うが新連載の企画が弱すぎる、漫画連載は過酷だから中だるみしたりネタが尽きたりするのはシステム上やってみなきゃ分からん部分があるから仕方ないにしても、1~3話からもう売れる要素ないってどういうことなんだよ、連載会議中寝てんのか?
正反対だって作者のフィジカルでごり押してるだけで企画なんて全くないしなあ…
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-gUqw)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:01:01.74ID:1zpo8x3X0
姫拷
何故か今日は姫様が拷問される身だということに悲しさを感じてしまった
みんな仲良しの友達状態で行動もほぼ自由、
拷問つっても実質接待なのはわかってて今までは楽しめてたのに
幼い子供が友達だと思ってる相手が囚われの身なのが悲しい
勿論姫様帰宅しようと思えば帰れそうな感じなのもよくわかってるけど
なんなら一時帰宅してまたすぐ戻ってきそうなのも知ってるけど
なんでか知らんが今日は妙に悲しくなった
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3761-edZz)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:08:23.45ID:Bz5m5lG+0
>>977
純粋だな
しかしお前目線で改めて読んでみると
「拷問の時間だよ!」と屈託なくいう子供
「国家機密を話す」と言う囚われの身
首輪と首から下げた激烈に重そうな鎖
捕らえた親玉の子供に懸命に愛想する囚人

なんかオレもしんみりしちゃった
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-c8gL)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:42:34.48ID:1w6iBL6Kd
ダンダダン過去編引っ張ってバモラ退場とかだったら逆に面白い
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFbf-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:54:22.16ID:bcpcpX2mF
猫田そろそろ打ち切らない?
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3761-edZz)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:45:36.83ID:Bz5m5lG+0
流石だったね うまいわあ
そして宮子さんは清楚にしたらやけに可愛くなるのもうまい
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-6Rwe)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:39:36.67ID:AHYZ/+Rva
負け犬は1話しか読んでないけど、でも結局負けてるよねって話で
例えばワンパンマンは人間側が圧倒的に不利なわけじゃん、怪人は人類を超越した体や力を持つから負けるのもしょうがないわけで、そこに超人類サイタマが居るから盛り上がるわけじゃん
負け犬は、お前顔からしてただのちょっと強い怪人じゃねーかって話で主人公たる器ではないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 52分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況