トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB
【芥見下々】呪術廻戦351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fad-FshE)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:06:56.48ID:PzZehoax0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ322
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681345582/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦350
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680787975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:50:05.20ID:BHcOJojPa
幻獣が人類を脅かすなら人類は絢爛舞踏を生み出すんだな
そして絢爛舞踏の誕生をキッカケに幻獣側の決戦存在も姿を現すってやつだ
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f37-4Skk)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:22:40.40ID:+yfR9Iq70
>>942
マイちゃん厳密には剣じゃないんじゃないかなあ?
マイちゃんの呪力で出来てる剣だからマイちゃんだと言われればそうなのかなと思うけど
マキさんと呪術的に同一人物だから亡くなったけど存在してる呪術的な縛りみたいなもんだと思ってた
フィジカルギフテッドが完成した時点で双子は呪術的には同一人物という前提が逆説的に完成したみたいな
二律背反な状態
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa1f-EeSG)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:19:07.49ID:wppWKVYXa
意味のある嘘かどうかだな
これから殺すつもりの相手に嘘言っても仕方ないし
ほんとまだ使い道があるけどこう言った方が煽れて楽しそうとかの動機にしても
そんなにリアクション取ってもらえるような嘘にはならないだろうし
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:33:18.43ID:8wy+7KKod
羂索って夏油と憲倫の顔の印象ですごい緻密な事してそうに見えるけど
実際は五条封印時に頭パカーしてなんで分かるんだよ気持ち悪いなーwした方が本人の感じだろうから
お兄ちゃんに言った事が本心でただただどうなるか見てみたくて実験してるだけの印象なんだよね
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spfb-4z2I)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:49:32.97ID:E5XCy/F5p
羂索って別に緻密な計画建てるタイプじゃないよな
何回でもリトライ出来るからやれる中で面白そうな事を取り敢えずやってみてるだけの感じがある
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-Zq83)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:13:01.40ID:eGkQ2XRHd
術士が総力を上げて破れたって話の顛末を知りたいな
回想だとバケモンだから波風立てないようしとこうって感じだったのに、何が転機で総力あげて殺すぞって話になったのか気になる
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47bd-4z2I)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:00.09ID:fSJ8Tf1+0
その辺が語られる事は無いやろなぁ
ワンピースでガープがロジャーを何度も追い詰めたってなってるけど描写は全くされてないのと同じで強さを印象づける為のものだからわざわざ語られないだろう
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf74-kAs4)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:51.39ID:yd3fJItw0
このまますんなり五条復活は無いだろ
1000年前からこつこつ契約してる羂索が天使の存在と術式知らないわけがない
裏門の存在知らないわけがない
宿難がつええやつと戦いてえ的なサイヤ人思考になって羂索殺して五条復活させる
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-pWeO)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:47:41.41ID:8cyXsI7T0
>>973
どうなったら面白いの?
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47df-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:58:28.88ID:hXEgxZL00
裏門の存在知ってても天元が持ってた事知らないのは確定だろ
一応天元の話し信じるなら羂索に見つかる前に裏門は封印して表の存在隠そうとしてた訳だし
天使の術式知ってようが今の流れは羂索が仕込んだ訳じゃなくて
甚爾の介入からの夏油の死体GETできたから始まった流れなのは説明されてるしどっちかと言うとやっぱり行き当たりばったりなんだと思うがな
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-n68V)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:59:20.92ID:6JXggMVPd
その代わり天使が死ぬというアクシデントを入れたぞ
宿儺そんなに焦る必要ないけど天敵の死亡確認しなかったぞ
あと宿儺って呪力感知能力すごく高かったのに術式で助かっても気付かないのもナンだな
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf74-kAs4)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:58:58.39ID:a9SRPRdE0
>>975

天元が持ってるかどーかはどうでもよくて、裏門の存在を知ってるなら、裏から表の封印が解かれるリスクがある
ってことを羂索は認知してるわけじゃん。
いまの流れの仕込みとかもどーでも良くて、天使の呪物を取り込ませた非術師を羂索自ら無為転変で術師にしてるわけだから、天使が術師として現世で動き出し、天使の術式が表門開放の鍵になることくらい羂索は分かっていて、羂索にとっては全て折り込み済みだと思うんだけどね。
だから五条は最後まで復活しそうで復活しない。
羂索に乗っ取られた夏油の中の本物の夏油が物語の鍵になる気がするっていう勘。
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47bd-4z2I)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:24:56.93ID:x9+sdCmG0
羂索がそこまで考えてるような奴には見えんけどな
失敗した場合の手をいくつも考えてあるだけで、基本的にはぶっつけ本番してるだけやろ
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a731-xqdS)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:32:57.57ID:kG1zG1G/0
天使も解放してる、って点に関しちゃ縛りかなんかじゃないの

羂索は過去の術師達を呪物として保管して復活させる
代わりに羂索が開催する何某かの儀式(死滅回游)には参加義務が発生する、みたいな話
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67c7-MTOj)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:43:36.77ID:rSE+XfAQ0
羂索はわりとガバガバで行動してるぞ
最近も九十九の術式知らないまま戦闘して死にかけたしな
たまたま九十九の奥の手が重力でたまたま反重力持ってたから助かっただけだし
死滅回遊で重要になる真人を何回か祓われかけたり油断しがち
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:58:07.73ID:HtjlP0zna
基本的に寿命らしきものがないのもあるだろうな
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spfb-qE4R)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:42:03.35ID:QkQDI/xop
>>986
高羽の術式がけんじゃくにバレて脳みそチェンジされたら最強ラスボスになるね
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-nVlJ)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:58:08.87ID:egXSZsByd
ならんだろ
あの術式は主観的な思い込みが重要
研究者気質で客観性を捉える事に長けてるであろうケンジャクには不向き
思い込みではなく本当に戦闘中でも敵を笑わせる程に天才的なギャグの才能があるなら別だがな
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM5b-esWY)
垢版 |
2023/04/21(金) 11:53:58.16ID:u3GDzcmpM
>>974
主人公が活躍したら面白いんじゃね?
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM5b-esWY)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:02.31ID:u3GDzcmpM
五条復活して一人で全部片付けちゃったら笑うw
また封印されたらもっと笑うww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 6分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。