X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント304KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part976【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fbd-d9Vj)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:35:47.87ID:qPqvUGma0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part975【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681023878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:03:25.73ID:qouH1kMaa
>>3
佐藤が半裸にされてたのは不思議だったよね
あれは普通起きないので「???」となった
柴田を変態設定にしても無駄な味付けだし

シバタリアンは絵柄が読みやすいし展開早いので
それを売りに奇譚をどんどん繰り出すスタイルでも良いや
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-/suT)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:42:11.78ID:bQI+ddAfa
幼稚園だけトラブルで0時に更新されなかった上に番外編だから次回は普通に柴田超えてくるだろうな
柴田は次回結構落ちるだろうけど、どれだけ持ちこたえられるか…まあタコピーも3話まで落ち続けてたからバズり次第だな
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:42:38.58ID:zqu1TLqi0
幼稚園って何か本筋進んだんか?
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-y810)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:56:16.15ID:nl/j0fpOd
夢オチってかフレディみたいに夢の中のみの存在とかはあるかもだねーヒロインも柴田に夢で会ってたとか
んで夢の中で起きた事が現実になるとかでヒロイン首ちょんぱ寸前で目を覚ましたらニュースでクラスメート大量殺人事件(主人公とヒロイン以外)が報道されてるとかでダッシュでヒロインとこ行って一緒に柴田を探す事になる感じ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd41-5xw/)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:43:23.90ID:H4Me0oJ/d
差別を無くすとか言ってる連中が誰よりも差別をしてるんだよね
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-NqGC)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:38:49.69ID:1TeFkQfXd
1回会って話しただけの関係だしな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:54:44.80ID:qouH1kMaa
画太郎は飽きがちなのに繰り返しがちなのがよくわからん
こだわりの強いポイントとそうでないとこの落差なんだろか

学校ものとかやってもいいと思うんだけどな
階段とトラックとうんこはなしで
ババアも基本禁止でやってみてほしい
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-yO2X)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:42:39.56ID:gfMrDLlop
画太郎はアップルにBANされたのもあるんかな
だいぶ数字落ちるやろ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-yO2X)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:53.35ID:gfMrDLlop
画太郎の感想言ってる人はアンドロイドなの?
アプリで見てもなくてイライラしてるんやが
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ed-zc/O)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:16:12.75ID:L3WVfbPE0
>>81
>再脚光のきっかけは作者の没後75年にあたる2008年(平成20年)、毎日新聞東京本社版1月9日付の朝刊文化面に掲載された高橋源一郎と雨宮処凛との対談といわれる
>同年、新潮文庫『蟹工船・党生活者』が古典としては異例の40万部が上半期で増刷され例年の100倍の勢いで売れた

現在は古典扱いのようだが
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:50:58.95ID:BTYL0DJd0
あるあるネタ
打ち切り漫画家がTwitterであげる漫画がやけに面白く感じる
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:04:20.72ID:BTYL0DJd0
身につけた教養でやることが5chで煽ることなのか
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-+0zN)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:09:12.80ID:LF8kFJcSa
ならルナールのにんじんを
古典新訳文庫として出してる出版社にも文句言えよ
翻訳してんのは学習院の教授だぞ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-+0zN)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:27.05ID:LF8kFJcSa
何が本来は だよ
自分の間違いを認めりゃ傷は浅いのに
抉られてからじゃ悲鳴もあげられないだろ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:27:44.76ID:BTYL0DJd0
>>95
ゲー魔王の作者が本気出したらお前ら終わりだぞ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a236-izbf)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:14:08.79ID:Gob4hDG20
ブラウザ版もアプリ版のように最初のポップアップ表示出るようになったのか?
前からだろうか
Cookieで記録しているのか初回のみのようだが
ヤンマガWEBではかなり前あらあったがジャンプラもか邪魔だな
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd61-Bi9X)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:32:46.30ID:bq7DGPbL0
しかしこんなまさにクソみたいなスレで
文学作品についてあれこれ話す奴を出現させたこと自体
画太郎の掌の上だな

あとは>>77君が階段から転げ落ちて
そこに偶然トラックがやってきてドカーンすると
綺麗に完結するのだけれど
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-SSAg)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:36:27.23ID:f7xj+ZBxd
古典文学については辞書引けばすぐに解決するな

① 古典と呼ぶにふさわしい文学作品。
② 古典主義の文学。
③ 日本で、近代文学に対して、主として江戸時代までの文学をさしていう。

で、古典と呼ぶに相応しい、の古典とは?っていうと、「学問・芸術のある分野において、歴史的価値をもつとともに、後世の人の教養に資すると考えられるもの。」という説明がある

蟹工船とかは古典と呼ぶに相応しい文学作品ってことで①に該当する
というか、別に辞書引くまでもなく、古典文学って言ったら感覚的に①の意味で理解してる人の方が多いんじゃないの?と思っちゃうけどね
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e174-5apD)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:07:31.14ID:0jlD5J510
ジャンプラとか無料漫画サイトのコメ欄ってtiktok、YouTubeより別のキモさがある
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-yO2X)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:13:26.37ID:kR+gx+JWp
シア、主人公死んだんだがwなんなのこれ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-ULF8)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:26:54.46ID:qeuL2zVM0
バンオウ、さわやかスポーツものみたいで読後感はいいんだけど
お互い立ち直るのに自己完結してないでもっと他者とのドラマ性を感じさせてほしいかも
にしてもアプリで形勢判断とか解説キャラ要らずよのう
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd41-5xw/)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:27:27.97ID:dAijSlsXd
怪獣がやばいのは展開に意外性ゼロなことじゃなくて意外性はゼロなのにこの仲間との絆とやらが全く存在しないことなんだよな
そんなもんどこにあったよ?
0148ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:02:17.90ID:toyPhe4YM
(;´Д`)ハアハア=@怪獣は見てるbセけで吐き気すb驍ネ
0150ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:02:54.55ID:toyPhe4YM
(;´Д`)ハアハア こんな漫画が売れちまうって事にな

ねこわっぱやろ、こんなん
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-iH22)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:15:03.91ID:J8EeHGf9M
>>148
初巻が売れれば惰性で買われるからな(´ω`)
本来ここ崩したらいけないんだが、崩れつつある


エバエバ言われるのもそうだが、今週の怪獣はウルトラマンやライダー555から取ってきた話に思える
エバからなんだろうが、あれは元々特撮から取るから下流でわかる人増えると切られるな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-yO2X)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:24:01.62ID:f1s9vCzKp
バンオウめっちゃいいな
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-yO2X)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:25:29.02ID:f1s9vCzKp
サイハテは打ち切りやな
もふもふに負けてる時点でな
キャラデザがみんな似ているしわけわからんよ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72ad-veMn)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:43:48.00ID:CUjOVFFE0
キョンシー作者がツイートしとる


この期に及んで新人?とか言う人がたまにいるんで、掲載歴貼っときます。

少年サンデーR→みこすり半劇場→主任がゆくSP→サンデー超→週刊少年サンデー→コミックフラッパー→電撃大王→週刊少年マガジン→コミックビーム→モーニングtwo→LINEマンガ→週刊少年ジャンプ→ジャンプ+
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-/suT)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:52:56.95ID:VHUBCIN7a
タツキが妹キャラが多いけど妹好きなの?って聞かれて、関係性を詳しく説明しないでいいからって否定してたけど、怪獣はキコルと鳴海は知り合いで良かっただろって思うわけよ
長官を慕ってた鳴海を幼いキコルの兄弟子的な立ち位置にしとけばもっと自然に師弟関係作れただろうに
まあそれを言ってたタツキが今あまり上手く関係性作れて無いけども…
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5ff-izbf)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:08:27.30ID:grE2/M5Q0
サイハテ、石焼き芋がドイツ語に聞こえるって
何か元ネタがあるのかなと検索したけど
イスラムの祈りに似ている話しか出て来なかった

バンオウ、いい話だけど将棋がダイジェストすぎて
読み応えがないね
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-OYYv)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:25:01.88ID:U4c0nk840
怪獣はカフカが戦ってる時は面白いんだけどサブキャラ戦になるとガクンと落ちる
トドメも敵とすれ違って決めポーズばっかのワンパターンだし
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-iH22)
垢版 |
2023/04/14(金) 02:29:53.80ID:KB02CsW5M
>>177
そっちもあるが、まとめサイトにレス転載されてたわ
キョンシーx 新人で出る
ロンダでスレ名を変えてるがレス引いたら+スレだったからエゴサで見つけた線もあるな

この期に及んでというのはどの期に及んだのか聞いてみたい(´-ω-`)
まず集英社の赤字を減らしてから読者に噛みついてもらいたいわ
0184ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:01:33.31ID:RNPf3f5mM
(;´Д`)ハアハア まぁそうだな。色々と描いてたんだな。人に歴史ありだ。
代表作が処女作である、魔法行商人ロマであろうとな
多分、全6巻だよな?5巻か。
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:18:35.51ID:7+1Yd6vL0
バンオウ監修つけろ棋譜出せって言われるけど
監修者はストーリー作れるわけじゃねえし監修ついたからって面白くなるわけじゃない
1戦ごとにかける話数が延びるのに初心者にとっては読み飛ばすページが増えるだけで逆にPV減らしかねないよ
0188ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:27:36.47ID:RNPf3f5mM
(;´Д`)ハアハア んー。知らん
0189ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:28:30.23ID:RNPf3f5mM
(;´Д`)ハアハア 凡人でも1000年くらい努力したら藤井君に勝てるかなあって 

馬鹿みたいなことを考えながら漫画描いてたんだろ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-y810)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:30:27.94ID:2aN0ZAMXd
そのキャラ自身の特性掘り下げは感性と勢いでどうにかなるかもだけど他キャラとの関係性の掘り下げはちゃんと段階踏んだ丁寧な描写が求められるんじゃないかなぁと個人的には思うんだよね
現実と同じで時間かけてゆっくり構築されてく感じ そういう作中描写が足りてないとその関係性を昇華する見せ場が全く映えないからキャラは好きだけど何か勿体ないなーって思う事が最近ちょくちょくあるなぁ
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-1J7/)
垢版 |
2023/04/14(金) 06:37:24.70ID:xTPjXY5ed
チェンソーの方はアキとパワーは読者にとってもガチで精神攻撃になってるけど、それはきっちりキャラの苦悩とかデンジとの関係性書いてたからこそだな

そこが怪獣との差だと言いたいとこだか、残念ながらチェンソーも2部に入ってからのキャラは別に死んでもなんともないな
アサヨルが死んだとてふーん?って感じ
まあ、そういうことだよな
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-/suT)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:29:04.87ID:K8wdmMKja
怪獣はバカ師匠の字面が強すぎるんよ…名前読み上げはカフカと三番隊と他隊員だけで良かったんだよな、バカ師匠聞くたびに、いや、結局なんの師匠だったんだよ!って突っ込みたくなるんだよな
三番隊のみんなは言うほど個別に名前読み上げるほどの仲だったか…?
まあ今回は及第点だな
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-iH22)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:32:26.93ID:oN6PzB2HM
なぜ連載歴ではなく、>>165のような掲載歴にしたのか?
この期に及んでなどと攻撃的になったのか?

それは連載歴とすると大手でやれていない、中小企業と他の歴を自認してるからに他ならない
ジャンプと書きたかったんだろう
恥ずかしいね
いやー、うんw
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-JNjT)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:43:26.88ID:VbG0OjfOM
シバタリアン好き
面白いホラーだわw
でもこれ次回以降どう展開するんだろうな
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:02.60ID:BDYWwwgC0
>>226
SPY×FAMILYの作者も似たような経歴やんけ
0245ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:58.60ID:IfDDMwxo0
(;´Д`)ハアハア スパイファミリーでまさかここまで
キョンシーXはあれなのに
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:32:04.04ID:BDYWwwgC0
バンオウは盛り上がりどころが少なすぎかな
龍と苺のが面白い
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4174-Bi9X)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:44:38.56ID:UN6/74r30
>>258
まー読み手の頭の中に入ってるものが少なくて
そこに一致する点が多めだと感じると
「一致だ!一致した!パクリだ!」となる
脳を搭載してんだろ

ツインテールと親絡み孤独絡みの精神攻撃 で
記号一致させてんだろな

怪獣展開が安易といえばそうだけど
そういう漫画じゃんねと
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-ujN9)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:23:45.53ID:Kklc/11Cp
怪獣主人公の印象薄いのにドーン!って出てくるからなんか笑っちゃう
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-5xw/)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:59:13.61ID:N0aGvAusd
まあコメントとか見てもこいつ本当に文字読めてんのかと思うようなこと言ってるやつけっこう多いからな
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ed-zc/O)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:10:49.34ID:yqT61sk90
俺が小さい頃は正月にカルタやダルマ落としで遊んだが
今の子は触ったことある奴少ないんちゃう
ベーゴマみたいにフラッシュアップもされてないし
だるまという単語は耳で知っていてもピンと来ないんだろう
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-DbXm)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:45:08.52ID:z10ZLq+Oa
めちゃくちゃ長く生きてきた吸血鬼が突然街角の将棋教室に愛着を抱いて改装費用のために竜王戦に出るって設定に無理があるんだよな
馬鹿が新しさを出そうとして無駄にこねくり回した感がすごい
普通に強いやつと戦いてえ!優勝して名声を手にしてえ!でいいだろ
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H19-6I7g)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:49.09ID:wkj6yLv1H
バンオウはこの上なくまっとうな将棋漫画してたけど
吸血鬼である意味は皆無になったし、絵的にもネタ的にも面白さゼロだった
求めてたのはこういうのじゃないんだよな感
かと言って今さらハンターちゃんとドタバタ追いかけっこされても困るけど
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42bd-IXk5)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:34:11.23ID:uTkz3g5Y0
バンオウは多分作者の人も常識人で良い人なんだろうなと思う
そのせいで奇人変人キャラが作れないのかもしれん
でかい地震来ても盤面にかじりついて集中してました、くらいのキャラじゃフックが弱い
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:47:33.62ID:zf5Jx+shM
バンオウからは将棋そのものへのリスペクトを感じないんだよな
単にアマチュアがプロに混じって賞金稼げる構造だけ使えればそれで良かったように感じる

棋譜の表記なんか見てもあまり将棋知らないだろうと思う
(「95角打」と表記する場合は盤上の角が95に移動可能な局面で持ち駒から打つ場合に使われる)
そもそも退路のない95に角打つ時点でかなり酷い
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-OYYv)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:05:39.42ID:U4c0nk840
あれだけ持ち上げてたバンオウが売り上げ圏外って本当にスレは役に立たんな
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-DbXm)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:18:11.60ID:KwkvyepKa
ネットでいつでも将棋が打てる時代だって言った直後に将棋教室を守ろう!ってなってんの意味不明すぎるんだよな
ボロい将棋教室なんかさっさと潰して暇人の主人公がネットでキッズと遊んでやればいいじゃん
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9de-X5Lt)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:00:18.81ID:EFzMrOd70
やたら常識人ばかり出る作品描いてる人は性格悪いってのが俺の持論
批判されるのが嫌だから守りに入るんだよ
あの人間性終わってるヤマカンも作品見ると案外常識的なキャラで何かのオマージュばかり

逆ににこにこ穏やかな人ほどエグいの描く
ワニ先生とかもやわらかな物腰で役立たずの狛犬描くからな
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9203-sXh8)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:32.83ID://KDT7Ja0
バンオウが売れなかった理由は 女子高生を主人公にしなかったから
少ない将棋ファンのほとんどはおじさんかお爺さん
彼らが他に好きなものは JKかJC
柳本はそれをわかっていて女子中学生を主人公にした
バンオウは女性向けにイケメン揃えて売ろうとしたが 女に金出させるのはわりと難しい
そもそも女は将棋に興味ないしな
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9203-sXh8)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:25.36ID://KDT7Ja0
三月のライオンは羽海野チカが前作のハチクロがヒットしていた人気漫画家だから固定読者がいただけ
藤井も同年代に人気というより 好ましい孫や息子を見る目で爺さんやおじさんに人気あるだけだしな
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-y810)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:54:34.52ID:2aN0ZAMXd
被験者は読みにくい描写がシームレスで続くから疲れたって感想がまず出ちゃうんだよねまぁ今回で一区切りついたっぽいけど
あと主人公の能力は触手?じゃなくてストーンフリーみたいな糸の方が良かったんじゃないかなと個人的は思う
弟君のパイルバンカーパンチはロマンあって好き
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d945-NqGC)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:40:09.56ID:L6bqSrRJ0
サイハテ面白いのになんでPV伸びないんだろ?
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-yO2X)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:37:00.31ID:g8042WX4p
獅子達磨とかでええやん
センスねえなあいつ
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8658-z9Lb)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:04:37.72ID:S0cfSfkU0
ペンションの3話楽しみだ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-/suT)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:22:00.67ID:HvNaQxqla
ネーミングよりもそれは鳴海との修行で作れよっていう
修行シーン、予知目を持つ鳴海に一発も当てられないキコル→母のゴーストを追って無意識に新スーツを利用した音速の必殺技を出す→間一髪かわす鳴海(今のは危なかった…なんだ今の技は…)→キコル(違う!ママはもっと速かった!)←っていうのをやっておいて→15号「精神攻撃が効かない!?ちっ、ここは引くしか…」→キコル「遅いのよ!!」→戦いで成長したキコルが母のゴーストと一緒に母の技で15号撃破
これやろwww鳴海修行、新スーツ、母越え全て回収して新必殺技を習得する完璧なプロットwwwwwバトル漫画で修行したなら分かりやすく成果を見せろとね…
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-5xw/)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:44:32.12ID:P/AWzwKod
怪獣はいつも通り停止した絵にちょっとエフェクト書いただけで必殺技のつもりなのがな、絵に動きがなさすぎる
決め技のほとんど全てがイビルメタル使ってる感じ
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-py+w)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:06:28.74ID:Vb6mMXA5d
>>375
ドラゴンボールとかナルトワンピトリコとか読んだら興奮して鼻血出しそうだな
他の漫画も読むといいぞ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:09:52.12ID:4WMG0onB0
刃ノ眼読んだけどどう反応すればいいんだ
新人賞の佳作に載ってるやつやんこれ
0384ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:10:28.35ID:ihOxNX2uM
(;´Д`)ハアハア 刃の眼は絵を変えて欲しかったな
0388ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:13:22.55ID:ihOxNX2uM
(;´Д`)ハアハア 絵が下手なのがなぁ、うーん。作画をつけてやってほしいよ
0390ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:15:39.14ID:ihOxNX2uM
>>387
(;´Д`)ハアハア ジャンププラス、打ち切りし過ぎ。いよいよヤバいのでは?
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-mfqP)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:15:59.43ID:AbCKQByc0
とりあえず読むかな
コテコテ過ぎて小っ恥ずかしい感もあるけど今のところ不快感もないし
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-AfTJ)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:19:24.46ID:Pp9wpxN6M
刃ノ眼は今、この手の発散物をやって受けるか楽しみだな

横顔や3Dモデル背景で挑戦しているが、正面画で話を進める癖から脱する事ができれば十分買って読める漫画
顔の画で話を進める漫画はザオサガもそうだが、pvは取れない
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2b-BZhT)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:19:27.46ID:wPTDR9bW0
>>390
売れない作品を切り捨ててるだけじゃん
数字をある程度出してるやつを捨てるわけじゃないし
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:22:49.16ID:4WMG0onB0
カワイスギクライシスってアニメみたんだけどこれはどこから面白くなる?
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-AfTJ)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:23:30.10ID:Pp9wpxN6M
一昔前のサンデーはこの手の発散物で背景が描ければ丸絵でも十分に載ったしいいんじゃないか🙂

主人公の思考から行動理由を出すバキ等の要素を押さえている話で漫画好きは読むだろうな
何も喋らず思わずのバトル物は画力が無いと成り立たないだけに期待
0402ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:24:43.36ID:ihOxNX2uM
>>398
(;´Д`)ハアハア ならない
0403ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:25:24.98ID:ihOxNX2uM
(;´Д`)ハアハア あれほど作画つけろって言ったのに。
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0741-xaI0)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:33:48.20ID:bWdgXZ1f0
刃はルーキーズいいとこで昇格で終わったから、そのエピソードは完結させてくれ。
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-DGPv)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:30.42ID:+rUKcSnL0
カジキ、次回で終わりか
いちゃいちゃとか料理とか、読者に受けそうなカードは
持っていたと思うんだけど
作者としてはあんまり使いたくなかったのかな
終了直前でも画面に手抜きがないところも好感度高い
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:39:33.23ID:4WMG0onB0
不気味の谷の逆で、あんまり拙すぎると逆に貶せなくなる感じ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:44:23.31ID:4WMG0onB0
人魚はガチ恋勢なのか
0430ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:47:11.01ID:ihOxNX2uM
(;´Д`)ハアハア 人魚のほうが、顔がいい
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cd-SWVs)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:48:32.61ID:44PBeskf0
ペンションはなんか無駄にページ多くないか?
頑張りすぎやろ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:49:56.55ID:4WMG0onB0
ペンションはもっと雑にイチャつかせてほしいわ
もっとあざとくしろ
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-aDKR)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:53:06.24ID:yPdPDeO6a
刃ノ眼はコメント欄見ると先行きが不安だな
でもやっぱり初見はこういう反応になるか…
俺も「ん?あれ?この漫画ってひょっとして面白い?」ってなったのが
血族のお兄さんが現れて設定が明らかになってきだした辺りからだったからな…
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:03:25.23ID:4WMG0onB0
ペンションは今の所かわいいだけの漫画だけど絵が上手いだけでやっぱ目を引くわ
サムネもキャッチーだし
漫画家は画力大事
0442ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:03:28.15ID:PwRiRv+VM
(;´Д`)ハアハア 刃の眼は作画さえつければ池沢に勝てるって言ってたのによー
こんな絵じゃ成田君にも勝てやしない
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cd-SWVs)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:09:26.08ID:44PBeskf0
ペンションは僕仁のイラストにすら勝てないとちとやばいな
0453ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:14:46.19ID:PwRiRv+VM
>>447
(;´Д`)ハアハア すまん、おれは枕の傍らにふたりエスケープを置いてるからそれで許してやってくれ
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:15:34.83ID:4WMG0onB0
>>450
作画がつけばワンチャンあったが……
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-69TL)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:18:14.79ID:ephL41D8a
漫画って仕事や勉強に疲れた人たちが息抜きに頭空っぽにして読むもんなんだよね
深夜にジャンプラの更新を待機して「俺が一番に感想書いてやるぞ!」って意気込んでる自称漫画読みの人にはわからないだろうけど
0459ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:19:10.42ID:PwRiRv+VM
(;´Д`)ハアハア 刃の眼は作画を用意しろと言った


あと、ペンションの作者はふたりエスケープという傑作を描いてるから許してやってくれ


いつ読んでも2巻の11話、ミッドナイトエスケープは最高だなあ
0465ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:26:21.49ID:PwRiRv+VM
(;´Д`)ハアハア ふたりエスケープだって言ってるだろww
0473ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:41:13.50ID:PwRiRv+VM
(;´Д`)ハアハア ペンションについては、おれが代わりに謝っておく。

すまない。

ふたりエスケープの時も3巻らへんでもう息切れしてたからな
0477ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:46:14.16ID:PwRiRv+VM
(;´Д`)ハアハア 50ページとは気合い入ってるな。
まぁつまらないのはご愛嬌だがな

おれは絵が好きだし別に内容は
0482ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:54:08.63ID:PwRiRv+VM
(;´Д`)ハアハア 刃の眼もペンションもこんな調子では土曜日は絶望的だな
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a78e-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:04:39.97ID:67D01R720
刃はよくある平凡なアマチュア漫画って感じだなあ

個性もなく画力もなく色んな部分が実力不足で
微妙に古臭い作風もあってSNSでバズレるタイプでもないし
この作者はこれ描いてても原稿料以外に得る物なさそう
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-ISxV)
垢版 |
2023/04/15(土) 03:07:38.45ID:dFKXpp+6d
ペンションニカにも接客させて人魚ちゃんに世話焼き要素付け足しても良かったかもね
キッチンであたふたしてるニカの所に人魚ちゃん来てツンデレしながら嬉しそうに料理の手伝い始めるの主人公に見せとけば後の展開の補足にもなるし悪くないんじゃないかなと思った
サラッと見れるから割と好きだけど流石に厳しいっぽいね
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-azpv)
垢版 |
2023/04/15(土) 03:26:48.13ID:1nHLtV+Ea
刃の眼は疑問なく普通に受け入れてしまったが
まあ、通常連載と比べれば画力はもちろん最後の引きが弱いってのはあるけど
真剣勝負でお前はいきなり超能力使うんかい!とは思ったし、銃こそ近づかないで遠隔刃使えばええやろがい!!とも思ったけど
普通に読めるレベルだな
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-azpv)
垢版 |
2023/04/15(土) 03:33:58.53ID:1nHLtV+Ea
ペンションはさあ、だからヒロインのキャラが弱いんだよ、あっさり負けんなって1話で言ったじゃん!!優秀なハンター設定必要ないじゃん、だったらスレイブの優希みたいに家事無双キャラで良かったわ
異形のチート能力に負けるにしても負け方がよくないんだわ、分かんないかなあ、この感覚…
あと急にガチレズっぽくなるのもダメなんだわ、分かんないかなあ、この感覚…
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-azpv)
垢版 |
2023/04/15(土) 07:39:35.20ID:fsRBZnaIa
松本人志が前に爆発力のないベテラン漫才を正統派漫才と言ってるだけと馬鹿にしてたけど、刃の眼とかを馬鹿にする流れもそれに通じるものを感じるな
売りになる要素がないだけの地味で売れない漫画を実力派と持て囃してる層が一定数居るよね、漫画の主人公は設定盛ってナンボであってむしろこっちが王道だというのに
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 06ab-xaI0)
垢版 |
2023/04/15(土) 08:55:30.88ID:whf+FUgd6
刃の眼、ルーキーでまとめて読んだらグイグイ引きこまれたんだよな。一時期プラスで1番楽しみにしてたし。ルーキーの続きを読ませてくれ。
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:07:28.62ID:4WMG0onB0
ふたりエスケープもそうだけど同性愛にもグラデーションがあるんだよ
友達以上恋人未満ってやつだ
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f36-DGPv)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:12:03.23ID:UYBIDIWU0
刃の眼画力以外の迸るアマチュア感なんだこれと思ったがモノローグのフォントが漢字と平仮名両方丸ゴシック系なのか
集英社が買っているフォントを使うとか何かでインディーズの写植は窓口になった編集がやるとか聞いた気がするがここまで自由にフォント選べるのか

サイコパス主人公がしっかり作中でこいつ変な奴と描写されているのは好感が持てる
面白いかはまだわからないが
0535ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:53:40.98ID:Sg13XHfiM
(;´Д`)ハアハア あの刃、消えんじゃね?
0538ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:58:29.94ID:Sg13XHfiM
(;´Д`)ハアハア しかし仁おじのイラストはなかなか可愛いからな

ペンションが負けるのも無理はない
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4745-JPFs)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:02:46.26ID:S+otjf9L0
ペンションはただの百合漫画ではないしこっから面白くなるから
0542ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:06:30.16ID:Sg13XHfiM
(;´Д`)ハアハア 仁おじのほうが純粋に面白いってのがなあ。

やっぱ差はあるよ
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f36-DGPv)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:12:36.54ID:UYBIDIWU0
>>534
何故か研究機関で調査したわけでもないのに超能力の根源が「眼」と知っている
物体を生み出し操る超能力という考えがない
タイトルの通り正しいのだろうがそこは主人公=作者を感じてしまった
だから刃を研究したりどうにかしようという発想にならないのだろう
0550ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5f77-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:29.93ID:lDEIFr+v0
>>543
(;´Д`)ハアハア
お返事漫画じゃん
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87d0-a8iu)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:33.62ID:woQmLEwN0
>>543
第2回人気投票でみかりんが2位以下にトリプルスコアで圧勝してるからコメント欄だけじゃないと思う

一回目はリリサ一位だったんだけど差が無かったし票数も落としてる
長いこと存在感が補強できてなかったから仕方ないね
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-PWfh)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:39:56.80ID:C8L2/czoa
刃の眼はルーキーで好きだった
中二病がいいぞ

面白いがコメで言われてるように読み手にダメージくるレベルの中二病500%のマンガだぜ!
コメで亡者が中二病オーラに蝕めれているが1話は序の口よ
1話は中二病120%くらいだわ

話が進むごとに主人公のヒソカ系中二病が加速し蝕まれるぜ
クク・・・お前らに耐えれるかな?
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-JPFs)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:05.39ID:G8gVTRvEM
たまには厨二病全開なのもいいかなって思って読んじゃいそう
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-DGPv)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:19.08ID:6b+obFoo0
ナルト外伝以下 成田くん以上
まあ妥当な1話だな
ペンションは成田君超えられなかったからな
もっとも2話以降はさがって20話あたりで打ち切りだろうけど
成田君も格闘ものやりたいなら捻らずにこういうストレートな漫画かけば
そこそこ画力あるんだから少しは売れるのに
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-MkDI)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:14:42.75ID:TJncQ47Ea
さぁ、行こうぜ。

4/13
36 【推しの子】11 集英社 横槍メンゴ 2023.03.17
60 【推しの子】4 集英社 横槍メンゴ 2021.05.19
64 【推しの子】1〜3巻セット 推し活デビューセット 集英社 横槍メンゴ 2023.03.13
68 【推しの子】10 集英社 横槍メンゴ 2023.01.19
72 【推しの子】5 集英社 横槍メンゴ 2021.08.18
85 【推しの子】6 集英社 横槍メンゴ 2021.11.19
86 【推しの子】7 集英社 横槍メンゴ 2022.02.18
88 【推しの子】9 集英社 横槍メンゴ 2022.10.19
92 【推しの子】8 集英社 横槍メンゴ 2022.06.17
106 【推しの子】1 集英社 横槍メンゴ 2020.07.17
118 【推しの子】2 集英社 横槍メンゴ 2020.10.16
122 【推しの子】3 集英社 横槍メンゴ 2021.02.19
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f36-DGPv)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:00:03.05ID:UYBIDIWU0
>>577
体力があれば棺桶使うよりも金がかからず多めに運べそうだがかなり強引な方法だ
昔は舗装道路ないだろうから遺体の足が遺族から見てとんでもないことになりそう
キョンシーにして自分で歩かせたことにした方が心理的に良かったのかもしれない
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-PWfh)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:23:30.57ID:lzPDOQD0a
>>579
刃の眼は面白さだけならジャンプラトップクラスだから別物

漫画史上最高レベルの中二病を引き立てる低画力
一見中学生の黒歴史ノートに見えるが、読み進めるうちにグイグイ引き込まれるストーリー
殺戮の王と一緒にしてはいけない
0591ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5f77-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:16.50ID:lDEIFr+v0
(;´Д`)ハアハア 八木は来月には連載獲得してそう
0592ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5f77-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:32.76ID:lDEIFr+v0
(;´Д`)ハアハア 今月はたぶん八木の連載獲得は無理だと思う。多分、来月あたりかな

誰も来なかったらイケるやろ。
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-Y02f)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:03:11.98ID:H5+dHoX3d
新連載ヤギくんの弟かなんかが描いたの?
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-6cOD)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:22:26.51ID:FEziUrh3a
刃の眼
ルーキーの時は楽しんでいたが、最初はそういやこんなんだった
ちゃんと週一連載はしてた印象だから兄弟が出るまで踏ん張れば人気出るんじゃないかな
俺も針太郎に騙されたから他人にはオススメしづらいけど好きな人は好きな漫画だと思うよ
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:26:35.05ID:k722soVr0
ふたりエスケープって女の子がぐだぐだしてるだけの作品だし百合と呼んでいいのか疑問が残る
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:30:15.11ID:k722soVr0
今度コロコロでにじさんじの漫画始まるらしい
ジャンプラのホロライブのやつも負けてらんないぞ
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-SWVs)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:37:53.77ID:9p3LvPzbp
刃はここから面白くなるらしいな
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:44:26.24ID:k722soVr0
ペコーラって今だと日本で3つの指に入る人気Vだろ
こりゃ刃も案外人気でるか?
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-SWVs)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:49:28.19ID:9p3LvPzbp
集英社から金もらってんのか
そのせいでナルトと大差ないくらいだな
これペンション負けたら大荒れだぜw
このスレでやたら人気あるペンションが負けたら
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-fMEH)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:51:50.22ID:OrGGHC2yd
刃の眼好きだが別に途中で印象が変わったとかなかったわ普通に1話の黒歴史レベルの厨二感にハマるかどうかだと思う
しかしあの絵で批判が多数にならないんだから作画つけりゃ当たりなろうぐらいにはなれた
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-iUqd)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:18:32.52ID:VAoLZ6hYa
面白いと思った人は読んで面白くないと思ったら読まないのは普通の事だよね
それを「こんな傑作が売れてないなんておかしい!」とか「信者が持ち上げてうぜえ」とか極端な事を言って戦いだす奴がおかしいだけで
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-SWVs)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:20:31.96ID:9p3LvPzbp
ペンションは思ってたより伸びないな、なんでや
こんな数字だと打ち切りだろ
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-69TL)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:22:32.18ID:AlERIxHQa
やっぱペンション信者って頭おかしいんだな

613:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-SWVs):2023/04/15(土) 13:49:28.19 ID:9p3LvPzbp
集英社から金もらってんのか
そのせいでナルトと大差ないくらいだな
これペンション負けたら大荒れだぜw
このスレでやたら人気あるペンションが負けたら

620:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-SWVs):2023/04/15(土) 14:20:31.96 ID:9p3LvPzbp
ペンションは思ってたより伸びないな、なんでや
こんな数字だと打ち切りだろ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f49-C4RG)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:27:47.49ID:LbmNyuDN0
女の子可愛いで勝負するには今の時代埋没する程度には別にそこまで可愛くないし話も別に興味唆られるほどのもんでもないし
減点要素も加点要素もない空気と呼ぶに相応しい出来
「こういういのでいいんだよ」って定型文が今のところ全話で上位コメントにいるけどそう考えるやつもいいね押すやつも別に本買うまで思い入れがある訳でもない
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2b-BZhT)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:47:57.52ID:wPTDR9bW0
>>628
許せないなら5chを潰すぐらいの気合い見せろ 
こんなところで愚痴っても意味がないんだぜw
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-PWfh)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:53:02.58ID:4QxHr9SEa
低画力でも面白いルーキー出身はハイパーインフレーションと刃の眼だけだな

タテの国は最初面白いけどババアが出てきてから間延びして後半は設定資料見せられてる感じだから総合してレベル低い
殺戮の王やドラゴンの子はお察し
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:39:00.50ID:k722soVr0
ガンダムもリコリコもぼちろも百合だけで売れた訳じゃないでしょ
ガンダム+百合、ガンアクション+百合、バンド+百合で百合はスパイス扱い
百合をメインディッシュにする作品は残念ながらなかなか売れない
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:58:44.31ID:k722soVr0
ジャンプルーキーで好評のギャルと委員長が偶然再会する話がガチガチの百合漫画だけどこれも連載になるの時間の問題だと思うが連載化した後人気でるだろうか
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:03:00.76ID:k722soVr0
>>658
ペンションはただの舞台装置じゃないか
ペンション漫画なんてないんだし、少なくとも少年誌には
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-+u0J)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:46:29.27ID:UlAA0h4Ta
ヤンジャンでは女同士で子供作って出産してる百合漫画まで連載してるのにジャンプラスレは相変わらず「ペンションは百合なんだーリコリコは百合なんだー」と騒いでるんかい
そもそもこのスレでリコリコの名前を挙げてる奴は本当にリコリコのコミカライズを買ってるのか?
それとも漫画を買わないイナゴのアニ豚がスレを荒らしてるだけか?
0677ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5f77-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:17.07ID:lDEIFr+v0
(;´Д`)ハアハア 作画がペンションで原作が刃なら丁度良かったのにな
0679ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5f77-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:22.85ID:lDEIFr+v0
(;´Д`)ハアハア 刃の眼の主人公がペンションみたいに可愛かったらテンション上がるんだがなあ
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-Y02f)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:00:12.72ID:H5+dHoX3d
あのクオリティーと厨二っぷりがインディーズじゃないってのは斬新だろ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-PWfh)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:02:16.30ID:dx4T2UOya
せやな
ルーキーで刃の眼は低画力が足を引っ張っていたが、読むの止まらなくなった奴等が大量にいたからな
コメで絶賛してるのは読むの止まらなくなった奴等だろ
ダンダダンやスパイファミリーは何度もリタイアしてそれほど面白くなかったが刃の眼は一日で最後まで読んだわ
作画をつければすごいとこまで行ったんじゃないかな
残念だ
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-mfqP)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:06:13.25ID:AbCKQByc0
画力が高くなるとシナリオの稚拙さが目につくようになるらしいから
適度に雑な絵の方が合ってるんじゃないかね
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf4e-xqdS)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:22:41.97ID:eyr3bjPZ0
久々にルーキー見てみたら2位にヤギ君いて草
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-Y02f)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:26:24.10ID:H5+dHoX3d
またなんかハギコラで人集めたのる
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-Y02f)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:30:26.96ID:H5+dHoX3d
剥ぎ君に関しては作画つければってレベルではないだろう
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-fsqy)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:36.27ID:CC5QoKMZd
だからインディーズは連載決まってから作画変更できないんだってば
作画変えるなら連載獲得ランキングにエントリーした時点ですでに変えてないとダメなんだよ
つまり作画変えずにエントリーしてるのだから連載決まっても作者自身の作画でいくしかない
0702ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:57:12.79ID:JY8BdwCoM
(;´Д`)ハアハア うーんまぁそうだな
0703ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:57:41.54ID:JY8BdwCoM
(;´Д`)ハアハア 水あさとはアニメ化率は高いんだけどな
0705ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:01:42.17ID:JY8BdwCoM
(;´Д`)ハアハア  プラスは結構、外部から実力者を引き抜いているんだが、うまくいかねーなあ
0707ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:04:43.47ID:JY8BdwCoM
(;´Д`)ハアハア 惜しいのう。あんな絵でナルト外伝を抜かせるなら
絵さえまともなら池沢くらい余裕で倒せたはず
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-SWVs)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:13:07.06ID:9i/QfdV+p
刃、ナルトより上になったぞwww
ぺこら効果?ペンション1回目より数字上?
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:27:10.98ID:H/lqUpge0
>>671
>>いい加減「そうか…僕が推してる漫画はつまらないのか…おかしいのは僕の方だったんだ…」って素直に認められないの?

キョロ充思考すぎるだろ。周りの顔色うかがいながら漫画の面白いつまらないを決めてんのかお前は
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:44:39.66ID:H/lqUpge0
>>712
面白いけど言語化しづらい作品とかあるしそういうコメントでもええねん
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-SWVs)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:52:45.66ID:9i/QfdV+p
ぺこらってなんていったの?
やいば読んでみたが一話でお腹一杯になったわ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:53:24.49ID:H/lqUpge0
そんな面白いならやっぱ作画つけた方がいいんじゃないのか
さすがに商業で出していいレベルじゃねえぞ
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:57:39.18ID:H/lqUpge0
>>720
そのルール変えろし
スポーツやってんじゃないんだからさ
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a78e-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:02:20.15ID:QDC/PUhj0
田中空??SF漫画描き@tanaka_kuu 5時間
カリオストロの城にしろ、ラピュタ、トトロにしろ、どれも当時のトレンドを追いかけてないと思うんですよね。
結局トレンドを追って生まれた作品はトレンドと共に去っていくんだろうなと。


作風が古いだのSFは売れないだの言われてムカついてるのか?
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4745-JPFs)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:03:32.07ID:S+otjf9L0
>>716
なんか針みたいなこと言ってる……
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:03:47.77ID:H/lqUpge0
>>725
パヤオみたいに一人で時代を作れる大天才の影追いかけても疲れるだけなのにな
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a78e-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:10:24.01ID:QDC/PUhj0
>>717
これかな


ぺこーらの極秘裏アカウント@uraakapeko

ジャンプ+の新連載
刃ノ眼の主人公 ぺこーらと同じ境遇だ…!


午前10:41 ・ 2023年4月15日
18.9万 件の表示 545件のリツイート 11 件の引用 4,793 件のいいね 14 ブックマーク


リンクはないけど20万人くらいには見られてるから
数万~10万数万は積んでそう
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:16:09.73ID:H/lqUpge0
>>735
リツイート少なくない?こんなもん?
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-PWfh)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:17:04.94ID:obeNeW61a
タテの国は1話が90点でババアが登場する頃には60点
終盤は設定資料みたいな説明と謎展開で30点

ドラゴンの子は序盤60点
肉屋がでしゃばってからは40点
終盤30点って感じ

ルーキー刃の眼は1話70点
血族が関わるようになってから90点がずっと続く感じだわ
なんか森とか山の中で戦ってるあたりは80点

あくまで個人の感想
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-SWVs)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:22:27.06ID:9i/QfdV+p
>>739
刃こっから面白くなるのか
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-SWVs)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:23:17.16ID:9i/QfdV+p
田中はあえて絵師付けなさそうな人やな
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a78e-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:30:18.67ID:QDC/PUhj0
田中空は長年燻ってる故のルサンチマンおじさんっぷりが作風と全然あってなくて
自己プロデュースとして失敗してると思う

ツイッターは作風に合わせて当たり障りのない綺麗ごと言うだけにするか
作風の方を本来の人格に合わせてルサンチマンのおっさんが社会に復讐する話とか描けばいいと思う
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-PWfh)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:58.65ID:obeNeW61a
刃はもったいないけどそのうち作画つけてリメイクされるんじゃないかな
ルーキーから改悪せずにクオリティを維持して完結させたらリメイク候補で真っ先に指名されそう
途中打ち切られたりゴミみたいな終わり方した時は知らん
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:04.43ID:H/lqUpge0
むしろ針は初期から今後も辛い展開が続くっていわれてたような
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-ISxV)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:01.27ID:ubMCEehfd
刃は敵側が何でもあり24時間体制で徹底的に主人公を追い詰めようとする狂気混じりの本気度見せてくれると個人的には楽しめそう
現状狂ったキャラ達の能力バトル物に落ち付くのかなって思ってる
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-Cbxv)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:40.81ID:wgxdDg5L0
タテの国とかいう縦読みというギミックに寄り添いまくった漫画描いといてトレンド無視すべきは草
普通の形式で描いたドラゴンがタテよりめっちゃ短命に終わったということは
結局トレンドのおかげでタテは実力以上に長く続けられたということの証明なのでは
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:57.30ID:H/lqUpge0
>>759
一回呟いたくらいで影響あるかよ
前もレッドフードだかが有吉に宣伝されてたけど普通に切られたし
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f36-DGPv)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:54.11ID:UYBIDIWU0
作画つけろどうのと話題だが編集としては原作作画タッグでルーキー→インディーズなるのは想定外なんじゃないか?
スレの反応でしか知らんけどえっ原稿料やっすいのに原作作画で折半とか正気でっか?な原稿料らしいから
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:30.48ID:H/lqUpge0
>>765
え、本人宣伝してないんか
更新のたびに感想枠やるだけでネタ作れるのにそれもしないってやる気なさすぎでは
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-PWfh)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:42.21ID:obeNeW61a
お前は刃の眼が面白くないと思ってるようだからインフルエンサーいても伸びないからいいんでない?
俺はルーキーのは面白かったからインフルエンサーから伸びる保証あると思っただけ
保証あると思っただけで俺個人の感想だからそんなに目くじら立てるなよー
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f72-MkDI)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:12:59.87ID:JV9GINYA0
最強艦隊出撃

4/13
36 【推しの子】11 集英社 横槍メンゴ 2023.03.17
60 【推しの子】4 集英社 横槍メンゴ 2021.05.19
64 【推しの子】1〜3巻セット 推し活デビューセット 集英社 横槍メンゴ 2023.03.13
68 【推しの子】10 集英社 横槍メンゴ 2023.01.19
72 【推しの子】5 集英社 横槍メンゴ 2021.08.18
85 【推しの子】6 集英社 横槍メンゴ 2021.11.19
86 【推しの子】7 集英社 横槍メンゴ 2022.02.18
88 【推しの子】9 集英社 横槍メンゴ 2022.10.19
92 【推しの子】8 集英社 横槍メンゴ 2022.06.17
106 【推しの子】1 集英社 横槍メンゴ 2020.07.17
118 【推しの子】2 集英社 横槍メンゴ 2020.10.16
122 【推しの子】3 集英社 横槍メンゴ 2021.02.19
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f36-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:14:42.31ID:03ZopYQX0
針コメ欄で鉱石化したのに動かせるのかよ!?と突っ込まれていたが今回普通に動かせますが何か?になってて草
筋肉まで鉱石に置換されていたら動かせないだろうがクオンツ族は今のところ死んでいるが
進化して鉱石人間にでもなるのだろうか
歩いて自分の体重が鉱石化部分にかかっても衝撃が来ないのは何でですかね…
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4745-JPFs)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:18:47.87ID:QgEUNIDY0
鉱石化部分でガードできることに気づくとは……やはり天才か
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:24:28.09ID:HCtn+vG+0
阿波連さんもついにグランドフィナーレか。
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-mfqP)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:26:21.26ID:SGqf5j0D0
針はもはや読むのが苦痛になるレベルで中身スカスカなんだけど
あまりにもスカスカ過ぎて1分かからずに読み終われるから結果として苦痛が軽減されているという何だかよくわからんモノに成り果ててる
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-SZDl)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:27:10.25ID:bSC2evM+d
>>812
攻撃力1のペンで描いてるから1しか話が進まないらしいぞ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fe0-4z2I)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:28:17.28ID:CthtwJ5j0
ロンはアニメ控えてるのに色々と大変なことになってるな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-sb7V)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:30:55.14ID:/z/PnRfg0
読み切りなんだこのクソ漫画は
社会の下っ端なんぞ上の方の辛さに比べたらゴミのようなもんだわ
今どきこんな分かりやすいブラックなんてねえ
逆に管理職はどこも超絶ブラックだけどな
上に行けば行くほど日本は辛い社会だ
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cd-SWVs)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:36:52.24ID:t4pXutvo0
つるん普通に面白いw
もっと伸びてええやろ
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cd-SWVs)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:38:17.17ID:t4pXutvo0
>>760
なんかクライムに似てるなw
ノリがつるんやな
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:43:48.29ID:BZvkJnHZ0
読解力なく意味わかんねえ
読み切りは最後自分が怪物になって憧れていたスーパーロボットや苦しい社会に一矢報いたってことでいいの
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cd-SWVs)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:52:42.84ID:t4pXutvo0
電通のマツリがこんな感じやったんかな
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:02:42.08ID:C61H9jZF0
顔文字テテンがべた褒めしてるってことはゴミだな
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:02:45.19ID:BZvkJnHZ0
>>865
ああそういえばあの同年代パイロット倒したのか
ちょっとスカッとしたわ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-azpv)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:05:45.97ID:zoiiMw85a
読切、途中までどうなるか夢中で読んでたらなんにもならなかった
やっぱり変身したか!で、どうなる?→おしまい。
いや、つまらんだろ…知ってた速報だわ…俺なら最後それをヒーローがぶった切ってどや顔で配信して終わりwまで描くね、じゃなきゃなんの意味もないよ?
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:06:38.54ID:C61H9jZF0
ああいうアプローチで成功してる漫画家見たことないわ
いかにも奇をてらったことやって注目集めよう感が強すぎる
あと別に話おもんないし背景しょぼいCGだし
次なんか掲載しても見ようと思わんな
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:08:17.78ID:C61H9jZF0
>>883
これ
美大のなんかだと思うわ
漫画描きたくて描いてるやつの作風じゃない
編集は謎めいた風にしたら話題になってバズるかもって腹だと思うけど
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-GwkS)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:08:37.56ID:roBAFmxAa
よくない傾向だと感じた
アフタヌーンの漫画好きな編集おるやろ
ジャンプじゃないわ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cd-SWVs)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:09:26.86ID:t4pXutvo0
パイロットの白鳥は死んだのか?
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:10:23.77ID:C61H9jZF0
てか背景ただの写真コラCGなら人物絵はもっとしっかり描くべきやろ
のっぺりしすぎ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ff-265U)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:10:41.29ID:EEY4hmzJ0
読み切り面白くても連載はっていう典型的な漫画だった
こいうのって次に繋がるのかね
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:14:14.40ID:C61H9jZF0
平田将って奴は尖った作風で何個か読切載せてたけど結局武士ギャルみたいなタイトルの話で大衆受けに寄せてPVめっちゃ跳ねてたからな
出落ちで謎の漫画家!?みたいな売り方して、中身ちゃんと語られずに終わるやろ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ff-265U)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:14:41.60ID:EEY4hmzJ0
弐瓶勉チックなアフタヌーン臭のする漫画だった
面白いけど胸糞系ってずっと読みたくはならんのよね
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:15:18.80ID:BZvkJnHZ0
最後歯車の目から歯車の部品がこぼれ落ちて涙みたいになってるじゃん
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:15:25.06ID:HCtn+vG+0
説教くさい漫画は好みじゃないんだわ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:16:18.83ID:C61H9jZF0
>>901
自分で読切のpv用意してるあたり仕事に繋げる欲が強いだけでは
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ff-265U)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:17:40.00ID:EEY4hmzJ0
でも読み切りから連載に繋がった漫画ってジャンプラで無かったような
何をモチベに書いてるんだろう
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:18:19.93ID:C61H9jZF0
>>908
キョンシーを忘れたのか?
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-mfqP)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:18:54.88ID:SGqf5j0D0
>>842
ざっと調べて
晶、旭、泉、壱、犬、楓、鏡、吟、K、暦、郷
を見つけた
カ行までしか見てないから多分もっといる
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ff-265U)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:20:47.64ID:EEY4hmzJ0
>>911
オサムは次書けそうな展開だし忘れてたな
キョンシーは何か別枠じゃなかったか?
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-GwkS)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:21:34.42ID:roBAFmxAa
正反対を大ヒットなんて言うなら
その口ではマッシュルを叩かないでやってくれよな
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:23:19.17ID:0huIMjmi0
しかし日曜は古臭い漫画しかないから
どっかでデザイン学んでました とかいう一発芸の白黒広告みたいな読み切りが
トップになるのは必然だろうな
まず連載は取れないだろうけど
怪獣がエヴァのパクリ?そんなセンスないだろ
これくらい記号だけで話つくらないとパクりとは言えないよな
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-GwkS)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:23:46.22ID:roBAFmxAa
読み切りから連載化は普通にあるな
100万閲覧行くとそうなりやすい
40万くらいでも別の連載企画なら出せる
きただりょうまが読み切りPV足りなかったと言いつつ
別作品で連載してるしな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:26:04.81ID:C61H9jZF0
コメント欄にツイッター載せたりpv作ったりやり方がデザインとか広告とかやってる奴の立ち回りぽい
フォトショとか得意そうだけど、漫画家って感じはしない
その方面の学生かな?
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:37:59.81ID:C61H9jZF0
絵文字テテンガイジは話通じないゴミなんで無視でいいです
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:43:37.93ID:C61H9jZF0
写真とかCG使ってる奴なんてリアリティ&背景作画時短以外になんかあんの
ヘリ乗って素材撮ったりすることもあるらしいけど
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-W5IU)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:46:58.11ID:oB+seiXDM
大した事ないから人物もっとよく描けだァ?何様だお前はw
私は描き方を理解した上で時間をかければトレースできる

だが貶してるお前は?
他人を貶さないと上がれない奴はミジンコなんだよ🙂
恥ずかしいねぇ

誰からも必要とされていないのがすぐわかるw
いらないもんw
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:47:23.38ID:0huIMjmi0
blackは昨日の刃ノ眼と違って養殖の中二病漫画だね
まさかこんな浅いジョーカーもどきの主張を本気で思ってないだろうし
ただ下手糞と違って技術とデザインセンスがあるだけ
記号化を駆使した映像手法は庵野と押井だね
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-mfqP)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:48:28.28ID:SGqf5j0D0
>>934やっと自覚したのか
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:48:39.36ID:C61H9jZF0
にしても相変わらず日曜弱えなあ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-W5IU)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:53:08.85ID:oB+seiXDM
他人を貶す事しか出来ないなら、漫画で感動を得ようとしなくてもいいのでは?w

漫画は命をかけないと描けない
頭の中を絞り出した創作に対して例えつまらなくても普通貶すまでいかないわ

よく書けるよな
最低の人間だね
0943ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:54:24.15ID:lZsnXmTHM
(;´Д`)ハアハア ユメオチの第2ヒロインいいね
こっちをメインにしろ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:01:35.13ID:C61H9jZF0
針のラスト、ジョジョのミームのやつでわろた
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-ISxV)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:02:55.44ID:66bsxQBPd
今回の読み切りテーマ性を前面に出し過ぎな気がするね
そこに興味持てない層はシンプルに漫画としての面白さが足りてないと感じるんじゃないかなと個人的には思う
そういう作風だと言われればそれまでだけどフレーバーとして漫画にテーマを織り込むようにしたほうが個人的は好みだった
テーマが先行するとどうしても説教くさくなるしね今回みたいな場合は特に
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-8nak)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:07:14.40ID:C61H9jZF0
説教臭い漫画は単純につまらんな
読者に感じ取らせて考えさせるくらいが丁度いい
ああいうの称賛する奴は大体偉そうで説教臭い終わったおっさんやしな
0954ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:43:27.63ID:iT8/fb8VM
(;´Д`)ハアハア アンリアルエンジンか
0955ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:44:22.85ID:iT8/fb8VM
(;´Д`)ハアハア 接客無双が針に負けてんの笑えねえなw
まぁイチゴーキもこのレベルやぞ
0960ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:50:55.05ID:iT8/fb8VM
(;´Д`)ハアハア ユメオチの作者もアンリアルエンジンを使ってないか?
背景とか
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe0-zSne)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:21:11.07ID:2w6R2CL90
読み切りはそんなにバズりたいならまず無駄なページ削れよと
1/4のページ数で足りるだろこの内容なら
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-JyZ9)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:59:07.95ID:Hiv4L663d
ココロ、愛ちゃんはこのシーンのために配置されたキャラなのは分かるけど、それでもやっぱモヤるわ

おっさんの価値観で行けばいちことはずっと一緒にはいられないんだよな
恋愛感情さえなければいられるんだけど既にそうではないし
いちこ自身は自分の感情にも気づいてるし、ロボットであるがゆえにその幸せは望めないことも気づいてるし

つんだなー
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7de-5rWj)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:06:38.44ID:02U+TLre0
>>993
いちこがいてもいなくても主人公と愛は上手くいかなかったと思うな

主人公はいちこが好きって気持ちから目を背けるために愛と付き合った訳で
いちこいなかったら好きでもない愛と付き合わず終わりだったんでは?
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f36-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:06:59.06ID:03ZopYQX0
>>992
それだと生きた子宮と卵巣をパーツ扱いされて改造された元の子がかわいそうすぎるな
いや培養した生体ロボの線があるかもしれないが、いずれにしろロボより論理的に不味い
ただでさえいちこがうさみん宅の母親の代わりに家事する様子の絵面がヤングケアラーなのに
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-JyZ9)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:53:35.95ID:Hiv4L663d
>>994
いちこがいなかったら、そもそも付き合ってなかった可能性はあるのかな・・・
何せ告白の返事が「じゃあ、付き合う?」だし
いちこにグラグラさせられるくらいなら、いっそ付き合うか、みたいな返事だなとも思える
付き合った直後もなんか別にすきじゃないんじゃないの?みたいな空気だったし

ただ、その状態だと今週話が成立しないから、ちゃんと好きなんだという表現として16話の最後と18話を入れたんだと思うわ
その中でうさみん的にも大丈夫、可愛いし、ちゃんと好きだ、と自覚してる
いや、ずっとそう思ってたけど、付き合って初めて自覚した、ってことなんだろうか
付き合えさえすれば、上手く行く二人だったと感じる

その上で、愛ちゃんの告白に対して、いちこがいなかったとしても「じゃあ、付き合う?」って返事になってたか、なんだが
その返事をした理由は後で書かれてて、「あんな顔してほしくなくてほとんど勢いで」答えたらしい
であればいちこがいなくても愛ちゃんは「あんな顔」で告白してた気がするんで、うさみんは勢いで同じ返事をしたろう

・・・と書くといちこがいなければすべて上手く行ったみたいな言い方になるが、もちろんそんなことはなくて
そもそもいちこがいたからこそ今のうさみんになったとも言えるんで
そこまで行くといちこがいなかったら、と考えること自体が無意味になるくらい、今のうさみんの構成要素としていちこはがっつり食い込んでるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 37分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況