X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント313KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part974【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93de-saT/)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:55:51.77ID:nziBmhiz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part973【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680517895/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:21:00.13ID:sdEARYp30
ジャンプラで阿波連さん終わったら何を読めばいいんだよ
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f48-RZ8v)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:35:51.71ID:7PvYeB3X0
アプリ立ち上げ画面のランダムで出てくるのイラストの右下に作品名が出るようになったね。
このスレでもこのキャラ何の作品?って質問があったけど、
あのイラストでこの漫画読んでみようと思う人もおるんやなと思い直した次第。
たまに逆効果なイラストもあったがw
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp33-T83s)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:15:14.26ID:CYCpNYjOp
バルバロイコメントだとギャンブルよりおもろいとか書いてあるけど
バトルも特別面白くはないと思う
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-c+51)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:18:29.62ID:+dmV5bo60
特別面白くないバトルより
ギャンブルパートが面白くないと忠告してるんだろう
バルバロイで一番面白いのテンポの良い台詞の掛け合いなんで
それがなくなるギャンブルパート(しかも新鮮味のないネタ)はきつい
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:35.56ID:a/TYYi2Fa
アホがこれ書いた直後にベイビー終了で草

402 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-PSel)[sage] 2023/04/06(木) 13:20:15.69 ID:wecIRCQhM

https://i.imgur.com/gQaCSRM.jpg
プラスで映画撮影するとこうなるんだよ
男女で協力して映画を撮るストーリーなのが分かるでしょ?
ソーマの人の新作はジャンプ読者向けに一方的に男性様が主導権を握ってるのを表してるんだよ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-7Zbn)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:55:35.78ID:HdqhA3Cha
>>26
結局の所打ち切りは作者の為でもあるからな、ずっと打ち切り漫画描いてても将来食って行けなくなるから
センコーは作者が特殊な環境で漫画を売る気がないんじゃね、担当にもそれほど負担にならないような関係性なら別にマイナスにはならないって判断なんじゃね
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp33-T83s)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:39.56ID:ADefGz5Qp
>>36
みんな大好きな針みたいな展開だな
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:30:01.50ID:a/TYYi2Fa
>>46
さらに言うと版権ものなのに
内容に対してなろうとか軽々しく言うやつは
やっぱユーザーだろうw
作者に常識がないなんてふうには受け取れないね
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:35:20.12ID:xAevYscS0
センコーは過小評価というか、くそおもろいやんけ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp33-00oz)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:25.72ID:FUux9iiQp
以前、とある作家さんの本を読了して、面白かったので感想を呟いたところ、その作家さんの奥様兼秘書という方からお礼のご連絡があって、その後ちょっとやりとりしたんです。

でも後日、気になって調べたところ、その人、自分のことを奥さん兼秘書だと思い込んでいる熱心なファンの方でした。

https://twitter.com/kouno0521/status/1643891835746807808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp33-T83s)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:39.19ID:aPJHWNIep
エンゲージそれにしても80万→15万の下がりぶりは中々やわ
別に話が特別つまらないとは思わないが
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-etrZ)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:48.17ID:rNaYFOTTd
あんまりpv盲信するのはよくないけどベビブルやセンコーは画力抜きにしても面白く感じなかったわ
何度も言ったがここで面白い言われ続けたらどっかでちゃんと読むしそこで面白いなら切るわけ無いから
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:30.16ID:RFfsEMMnp
サイハテも打ち切り待ったなしだな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-hXFT)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:04.33ID:05DyxHvda
サイハテ面白いんだけどなぁ何が不人気の理由か分からん
天使も悪魔もホノボノしてるからバンオウ拷問カワイスギタイプのほのぼの癒し系漫画として読んでいたい
仕事て疲れてるから毒親イジメホモレズ系は苦手だわ読んでいて暗くなる作品は年取るとキツイ
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0nsO)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:12.06ID:gHyl+Ds10
>>62
どういう反応を受けるか分からないのに更新直後にまるで不評であることを前提としたコピペ文を投稿する作者もそれはそれで不自然じゃね?
先の展開を知っているようなコメントだけど、原作のストーリーを指していると考えてもおかしくはないし
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM33-nYkC)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:01.48ID:DRPh8rqOM
バンオウの番外編、意外と好評だがあえてツッコミを
ひとつ。

盤面の見方もわからんど素人の記者を将棋の頂点に立つ竜王のインタビュアにしていいの?という疑問
それでいて独占取材成功………
吸血鬼お得意の眼術だかチャームでも使った?
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-7Zbn)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:06.92ID:6ss9Lynua
>>71
だからな、漫画はスタートのカップリングが全てなんだよ、サイハテは登場キャラ全部がヒロインに向いててキャラ同士の繋がりが何もないじゃん、少なくとも今は
ヒロインハーレムならそれで正解なんだけどそもそもヒロインとも繋がりが浅いじゃん
ジャニオタならそれくらい分かってそうだが、キンキファンじゃないんかね
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-rWVr)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:08:37.16ID:HhtbMWSp0
サイハテは悪魔側の方がキャラ立ってるからそっちメインのが良かったんじゃね
天使側はよく元ネタを調べてるとは思うけどそれゆえかキャラを崩すのに遠慮してはっちゃけ不足な感じ
ルシファーは堕天使だからか遠慮なくはっちゃけてるけど
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-krx3)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:39:18.49ID:1Y8SvVgGa
ベビブル終わりということで色々話出てるけど
やっぱここの有識者が言うように初動大事だな

見やすい位置に置いたり
まとめ作ってみたり
なんか切り抜いてみたり
編集側、ちゃんと宣伝活動しろ

商売やってる人間としちゃもう少しやれよと言いたい
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:26:38.59ID:a/TYYi2Fa
>>103
ボケジジイで草

504 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-vAbj) 2023/01/20(金) 15:13:03.10
質より量に勝てるわけないじゃん
ジャンプは10人くらいの奴隷漫画家こき使って戦おうとしてるんでしょ?昭和かよ
ID:u8rVrzZ0M(10/27)
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fdf-SVo1)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:43:45.54ID:+VMdZGiz0
オサムもっと売れてほしい。
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:09:45.38ID:TsrXYW/z0
ベビブル まにまに アンテン ぶっこわは
漫画自体がつまんないからいくら宣伝しても売れる可能性がないので林のせいじゃない
ダンダの龍は話のつまんなさを画力でねじ伏せているから実力。むしろこついのいなくなったタツキがつまらん
育成枠から昇格した幼稚園をワシが育てた言われても卑怯なだけ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-DyZR)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:09:49.46ID:W5o+zbSua
このスレってヒット作の怪獣や幼稚園が内容がないとか言われて閲覧数10万切りという偉業を成し遂げたベビブルがやたら持ち上げられてもっと宣伝しろとか言われるキチガイ空間なんだけど自分達は有識者とか編集が見てて参考にしてるとかガチで思ってそうなのめちゃくちゃ怖いんだよな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-DyZR)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:23:45.35ID:W5o+zbSua
漫画の面白さって読みやすさが大きいと思うんだけどマイナー漫画信者って多分漫画を読むのをやめるような心理的障壁がほぼ存在しないんだよ
漫画って名のついたものはなんでも喜んで食うから
だからこいつらにとっての漫画の面白さは一般的感覚と大きく異なるし幼稚園の面白さを理解できないんだよ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:30:35.03ID:654wgWgga
お前らの言う通りにしてたら
幼稚園は作者が自力で成功したあと林の助力は一切ないとかややこしい解釈になるし
林はPV取れない漫画宣伝するために
案件取ってこなきゃいけなくなるわ

それよか中丸雄一の案件形にする方に
心血注いだ方が良くね?可能性あるのか知らんけど
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-k6Li)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:29:53.12ID:KS1dAmPtM
>>149
この感想はFBでも見たな(´-ω-`)
何か遠ざける要素あるのか
そこを書いて欲しいわ

幼稚園はメタスコア70超えてるから不快要素は少ないと思ってたが、なんかダメってレビューもあるからな

バトル要素が子供と反して匂いがキツいみたいな感想か
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc8-oy0P)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:35:28.07ID:KeOIMS3V0
漫画ブームが冷めて行ってるのが数字でもわかるな
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc8-oy0P)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:48:59.84ID:KeOIMS3V0
スパイファミリーは今のなんの進展も無いつまらないまま引き伸ばしだと数字落ちるだろ
すでに閲覧も落ちてるし
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:26:31.89ID:hCqp4+w90
>>158
3話まで読んでリタイアしたが個人的には「幸せカナコの殺し屋生活」と同じカテゴリの漫画に感じる
めっちゃかわいいキャラクターが面白いブラックジョークを言ってくるけどエグすぎて笑えない、みたいな感覚に近い

オサムも怨霊の匙加減を間違えると笑えなくなってくる人は出てくると思う
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-k6Li)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:36:37.05ID:TqJq9NPTM
>>176
ありがとう🙂素晴らしい感想だな

幸せカナコのようなニュー4コマ、ストーリー織り交ぜた形式だと最近は起伏の激しい作が押される傾向にあるからか
読み手に押し付ける形が確かに強いね

幼稚園もカナコと同じように、殺しと子供周りの社会性が違いすぎて読みたい要素と別の物を押し付けられているような感じか

この点を同じくさせて同ジャンルとしてギャップ、違いを出せれば強く売れそうだ
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:11:28.63ID:TsrXYW/z0
スケルトンが1位の糞金曜 話題はないし幼稚園のレスが続くのも仕方ないな
インフレ信者も去ったし 結局 馬鹿にされまくってる怪獣がないとゴミ箱
オサムは主人公の女がブスだから女も共感をしても金まではださないと思う
なろうなど 主人子が不細工だと感情移入しても気持ちよくないから売れないという理由で
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-k6Li)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:16:01.66ID:AJEAz1StM
コメ消されるような連中はここだとアウだな
私はフィルターオンだから見えないが、未だにオートngなのは病的よ😮‍💨

コメ欄でトップ周辺に来るコメは別の作と対比してる物が極端に少ない
特に他社漫画との対比になると無いと言ってもいい

純粋な改善箇所を指摘してくれる感想はなぞれるだけに貴重だな
0211ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:28:50.24ID:ycv3nXkzM
(;´Д`)ハアハア 刃の眼には期待してるぞ

あいつは作画さえ良ければ能力はある
0212ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:29:17.28ID:ycv3nXkzM
(;´Д`)ハアハア ただあの作画ではまぁ難しいよな
0215ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:30:26.06ID:ycv3nXkzM
(;´Д`)ハアハア 禁止になったの誰のせいだよww
0216ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:31:38.54ID:ycv3nXkzM
(;´Д`)ハアハア 作画つけんの禁止になったの絶対あかんよな

読者のことを考えろよ

作画を用意しろ
0219ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:32:45.83ID:ycv3nXkzM
(;´Д`)ハアハア 下手くそな絵を見せられる読者のことを考えてない

刃の眼の下手くそな絵がまともになるのを期待してたのによー
0225ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:36:05.73ID:ycv3nXkzM
>>222
(;´Д`)ハアハア 要らねえ
0226ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:36:31.74ID:ycv3nXkzM
(;´Д`)ハアハア 面白くも何ともない。かみよしなんて
作画も可哀想
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-DyZR)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:43:46.28ID:SaQl7agva
猫田ガイジがタツキに価値はない!とか言ってるのめちゃくちゃ味わいがあるな

119:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-KABY):[sage]:2023/04/07(金) 17:19:43.03 ID:t7N7dRNn0
>>118
タツキ自体に言うほど価値はない
賀来やら龍やら遠藤やらいいアシがついてたからたまたまいい漫画になっただけだし

227:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-KABY):[sage]:2023/04/07(金) 22:39:59.50 ID:t7N7dRNn0
>>224
かといって一個はあって貰わんとちょいちょい猫田読み忘れるから地味に困るんだよなぁ…
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0e-1sX2)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:15:20.68ID:a6hHEPbW0
Vチューバーにハマりすぎてるとこのスレでイジられてた人だっけ、その後解脱はできたんだろうか
まあ今回の読み切りは過去作の中では良い方だったと思う、先生が良いキャラ
どれか選ぶならほうしょうぶか今回のやつ
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-7Zbn)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:49:24.83ID:9w3utgpaa
>>239
あれ、シバタリアン出来がよくないから伸びてないって言ってたよね??伸びたけど恥ずかしくないの??
ペンションの問題点はその日に散々書いたけど、1話はサムネがゴミとか読みづらいとかよほどのことが無ければ伸びるからそれにしたって低すぎるんだよな、これじゃもうどうにもならんわ
お手上げですよ
0242ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:49:57.80ID:Wfwv1+2qM
(;´Д`)ハアハア シバタリアン、やるじゃん
0243ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:51:04.79ID:Wfwv1+2qM
(;´Д`)ハアハア ふたりエスケープの人は全然駄目なのに
0246ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:55:54.83ID:Wfwv1+2qM
(;´Д`)ハアハア 被験者シアはどうなん?w
>>244
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:58:30.49ID:IgQ3D/k+a
>>245
お前ほんと誤りを謝罪することを知らんね
ごめんなさいから入れよ

637 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f18-Y5cb)[] 2023/04/06(木) 02:48:22.77 ID:mF1jHQdm0

シバタリアン冒頭のつかみが抜群に上手いな

638 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-DyZR)[sage] 2023/04/06(木) 02:50:00.68 ID:jOJ0T/vKa

上手かったらもっとPV高いよね
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-+0zN)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:01:03.99ID:E4FWCMLva
>>246
あーこれね
2話にはつかないのに30コインって表示あると
開いちゃう人がいるんだね
だから3話からなんかな、本当の勝負は

まあ普通に赤信号じゃないすか
赤どころかトラックに吹き飛ばされてるとこや
米津なら着地できるがな
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:08:50.20ID:8uXJ4Joy0
やっぱ地獄楽おもれえわ
別格やね
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:13:33.76ID:ffvfDbGw0
ペンションはやっぱ百合いガールズライフマンガやるみたいだな
途中男が出てきてクソみてぇなシリアス展開始まるかと心配だったが杞憂だった
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:15:58.58ID:8uXJ4Joy0
奴隷おもろいやん
束尻がいいキャラしてるわ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d90e-FYMF)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:18:39.07ID:KwO/dccK0
偽リコリスええな
最後のコマ最高だ
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:19:10.07ID:8uXJ4Joy0
ペンション嫌いじゃないが二話でこれだと打ち切りやな
バズらなかったなこれ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:21:05.64ID:ffvfDbGw0
>>265
いやどう見てもページ数多いやんけ
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-iH22)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:21:17.24ID:Wsf28qp3M
ペンションは緩急があって面白い😄良作

エルドワはハートフルでよかったが、最後のあれは漫画にして読ませる以外の意図を感じてしまうな(´・ω・`)
読者に敵意を向けるのは軽度であっても大手では許されない
漫画にする意味、読んでもらっているという意識が欲しい
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ff-EtA1)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:21:27.95ID:i6UNiHzj0
奴隷は変なキャラ作るのは上手いんだけどな
ちゃんと収集つけてほしいわ
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:22:54.39ID:ffvfDbGw0
書き込んでから思ったけど長ページ読むのが苦痛だったってことか?女の子のデートは見てて楽しかったぞ
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:24:02.42ID:8uXJ4Joy0
奴隷の主人公は御手洗タイプか
こういうの流行ってんの?
絶対的天才ではないけどどこか狂ってる凡人
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:26:32.45ID:8uXJ4Joy0
4-7位が接戦すぎて草
熱いな
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:31:36.67ID:8uXJ4Joy0
ビート前回そこそのだったのになんでこんなに伸びてないの?
これから動くのか?
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42bd-IXk5)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:34:19.33ID:GggTV/yY0
>>276
電車では派手な格好の美人より地味な格好のブスの方が痴漢にあいやすいらしいぞ
ブスは「お前が痴漢されるわけないだろ」という周りの目を気にして被害にあってもそれを訴えることができない
ということまで見越して犯人は痴漢するらしい
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-ULF8)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:34:56.92ID:633j2tkx0
ビートモーション、なるほどここからが真のスタートってことか
まあでもヒロインがね漫画じゃわからない歌の凄さしか取り得ないから魅力がね…
だからそこまで二人の夢をかなえてほしいなとも思わんわけでね…
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:35:31.99ID:dTTseck20
地獄楽は久しぶりに読んだけど面白かった
これも初期は最高だったな
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:36:57.01ID:ffvfDbGw0
>>282
人間だって男女で同室になったらオッケーのサインだと考えるオスは多いだろ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-fBoA)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:38:44.37ID:5kWMHxBBd
>>288
忘れよう…
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:39:53.65ID:8uXJ4Joy0
やっぱ絵うまいな賀来
+でいいからまた新作描いてくれよ
地獄楽見ると期待したくなる
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:41:18.32ID:ffvfDbGw0
>>292
へそだしとかうなじだしとかエロかっただろうが

>>294
下心あるかどうかはドワーフにはわからんし、戦って勝てるにしても寝てる間に触られたらどうすんだよ
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:43:46.94ID:ffvfDbGw0
服の買い方は万国共通やん
プリンアラモードは固有名詞じゃなくてフランス語で認識してたんだろ
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-fBoA)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:44:49.09ID:5kWMHxBBd
>>297
本編読んでないならそりゃそうだろ…
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:47:08.33ID:ffvfDbGw0
>>302
最初は警戒心マックスだった女の子がだんだんとガード緩くしてくのは恋愛ものの定番やん
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:49:47.87ID:ffvfDbGw0
さりげなくニカに妹がいるって分かったけど次回でてくんのかな
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKcd-wOgV)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:56:16.04ID:GYXftVU6K
地獄楽の画眉丸は「ここの上をヤサにしている」「ある人の為に野菜作りの練習」だから
家はあの家でちゃんとあって嫁ちゃんに隠れてこの村で野菜作りの練習をしてるんじゃないか
あと今回の作画って鉛筆描きのサマタイ形式なのかな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-ULF8)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:00:39.84ID:633j2tkx0
下心あるかどうかわからんレベルの相手なら同室すら拒否すると思うがな
下心ないのはわかっちゃいるけどドワーフ女の対人的不器用さゆえの警戒ってならわかるんだが
なんか見せ方がキャラの問題というより男女かくあるべしという主張に見えるのは気のせいかね
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:01:05.74ID:ffvfDbGw0
ニカの妹はシスコンでエリと対立するんだろうね
定番は抑えとかないと
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:04:18.61ID:ffvfDbGw0
>>318
何件も宿を求めて歩き回った上でようやく見つけた空室だからな
野宿するよりはマシだろう
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:06:15.64ID:ffvfDbGw0
ふたりエスケープの時より画力だいぶ上がってる気がする
0331ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:16:30.80ID:JOUL5fGYM
(;´Д`)ハアハア 奴隷おもしれぇな
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a236-izbf)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:34:12.73ID:RUsn695s0
編集ついてるプロだと仮にとても警戒心が強いとしてもあえて「女はナイフ持って寝ますが何か?」と言わせない気がする

夜中にトラブルが発生して殺気を放ち首筋にナイフを突き立てるとかで表現すると思う
てか男女問わず警戒心が強いキャラで屡々見かけるエピソード
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5ff-izbf)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:39:20.34ID:zsnBgk8t0
地獄楽、本編読み終えてないけど面白かった
「行くか」2連発は笑っていいのかシリアスなのか

ビート、主人公が決意を語るシーン、
これまで色々積み上げて来た漫画なら
胸に迫るものもあったと思うんだけど
まだ4話だよ…
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:43:02.50ID:dTTseck20
賀来はジャンプラ帰って来ればいいのに本誌にこだわってるのかね
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd22-y810)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:46:17.50ID:eInztn1rd
>>332
今後の追キャラ次第かなぁ多分
百合パ1〜2人は確定として停戦否定派のカタラレとかもシリアス無しで上手い事組み込めたら面白そうな感じするね個人的は
社会ルールに乗っ取って正攻法で征服企む仕事が出来て上司部下の信頼厚いアルバイト魔王様みたいなカタラレとか
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-9Fjl)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:59:41.03ID:3LvBIVomd
漫画学校の読み切りは前に本誌に載ってたやつだからな
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4250-60K3)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:59:59.93ID:7RdWMxvz0
地獄楽良かったサマタイもそうだったけど後日譚が読めるのは嬉しい単行本出すにはページ数少ないけどどうするのか
しかしアニメ始まったばかりで島からの帰還のネタバレしてるけどええのかアニメからの新規に非情やな流石忍者

ドワーフは家は教えないけど同じ部屋で寝るのはOKの概念かよく分からんかった
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5ff-izbf)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:03:58.90ID:zsnBgk8t0
ペンション、1話はありがちな漫画だと思ったけど
2話はしっかり女の子同士の交流が描かれていてよかった
続きが楽しみ

漫画学校、ところどころ好きなシーンがあるので
もうちょっと全体的に読みやすくなって欲しい
0353ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:09:02.10ID:JOUL5fGYM
(;´Д`)ハアハア ふたりエスケープ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a236-izbf)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:13:20.50ID:RUsn695s0
ペンションは上手くキャラ出せばおねショタの仁おじのようにニッチな需要を満たす漫画になるはず
1話目はレズやりたいだけなのかと思ったが2話目でメムメムみたいにどんどんキャラを増やす方針なのかと思た
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:33:10.37ID:dTTseck20
地獄楽も仙人言い出したら辺りから属性属性言ってたし
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-+Dx0)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:50:32.66ID:CXEmTPbWa
ペンション2話はええやん、だから1話の不調はマジで何だったんだよ…この内容なら1話さえ取れてれば全然続けられたよな
B&Mも良かった、でも3話がなあ…せっかく読んで貰えた3話が1番つまんないって持ってないなあ…
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-iH22)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:05:45.98ID:NuQSkcf3M
エルドワコメ欄には丁度いい距離感とあるが、攻撃を準備しておいて距離感なんて無いと思うんだが😕w

これが福本先生なら「戦争…!思っているだけならまだしも口に出したら戦争だろうがッ…!」となる所だなw

エルドワには変な事をせずに得意のファンタジーを広げてほしい
ハイファンタジージャンルのエルフなりドワーフ、ホビットやオークを期待
世界観はほんわかしていて素晴らしい
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-2BAo)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:18:36.19ID:vdcT9Kn2a
時間かけて良い作品書けるならやっぱプラスだよなぁ。
週刊連載は妥協の連続だろうし。
今回の地獄楽の作画を週刊で出来ればそりゃ無双出来るかもしれんけどね
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-zZAX)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:30:05.02ID:9Bfc73HVa
読み切り藝大生か
画力凄いわね
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-Zwtw)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:53:23.82ID:eyKVugC0x
賀来は原作つけなくてもいいけど本当にシリアスとかストーリーやるんなら出来る編集と二人三脚かライターつけないとまたあやしもんの二の舞だろ
読切も概ね良かったけどお茶ぶっかけ演出カッコ悪かったしバトルの描写と演出は微妙
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0611-5xw/)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:47:04.07ID:UWDBGJA/0
訓練開始
魔物襲来
2人で撃退
ベルご褒美

ご褒美までのプロセスが長いな
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9de-X5Lt)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:08:53.92ID:cSQj/9hm0
ペンションはPVはそこまででも単行本売れそうな気がする

地獄楽後日談短編集で1~2巻出してみては?
もしくはアヤシモンの続きやってもいいんじゃないか

ドワーフはいちいち鼻につくな
こうしちゃダメでしたあーしなかったから正解ですとかずっと試されてて全然ほっこりしない
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02eb-sDbf)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:13:25.20ID:dm4VZZpr0
ビートモーション爆死やん
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:56:54.78ID:hkBLJ1iap
ドワーフは作者女なん?
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-2BAo)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:57:24.72ID:vdcT9Kn2a
ミリオンタッグは最終的に読者に決めさせれば良かったのに
あんま歓迎されてないやん
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:31:45.19ID:ffvfDbGw0
仁義も面白いで
おねショタロリの恋愛もっとギスらせてほしい
0433ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:22:16.14ID:lDgf+7BDM
(;´Д`)ハアハア ふたりエスケープのあの二人にしか見えなかった
0436ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:32:08.66ID:lDgf+7BDM
>>435
(;´Д`)ハアハア 漫画の数が増えすぎたしな
ウンザリしてる
0439ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:34:00.40ID:lDgf+7BDM
(;´Д`)ハアハア ぼっちざろっくやリコリス、覇権を取ったアニメは百合だ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-y810)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:58:25.09ID:5gkKq0N6d
>>451
初動で跳ねる内容じゃないしまだ2話だからなんとも言えないかなぁ正直
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-ULF8)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:12:07.45ID:633j2tkx0
百合ファンの声がでかく層が狭いのは割と知られている
百合というか女×女の組み合わせでヒットしたものはあるけど
魔法少女やロボットものなど百合要素だけが要因ってわけじゃなく
百合要素だけでヒットしたものは本当に少ない
0465ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:15:31.18ID:UgGjjG+M0
>>454
(;´Д`)ハアハア まぁそれはそうなんだけど。
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-/suT)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:26:05.11ID:OhYOf7/Ga
ペンションかなり厳しいけど、でも3話が勝負だろ、3話が駄目なら終わり、2話続けて受ける話持ってくれば首の皮一枚繋がるんじゃね?
幼稚園も下がるかと思ったけど前回今回でだいぶ持ち直したし
3話はページ数が心配だが…
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-aJxA)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:38:51.26ID:z96pKrSH0
ミリオンタッグって確か林に箔つけるために当て馬としてヤンジャンやマーガレットの編集まで動員した企画だったよな、初版100万部を目指すとかいって
それで最終的に生まれたのがこれじゃもはや集英社に対するセルフネガキャンだろ
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-y810)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:39:57.00ID:5gkKq0N6d
>>464
それもその通りだけどまだペンション要素がほぼ空気だからそこ生かせばワンチャンあるかなと
まぁでもペンションにいろんなカタラレおもてなしする展開はメイン二人が向いて無さすぎて成立しなさそうな気も正直する
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-60K3)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:17:01.17ID:r2KbriQfa
ドワーフはファンタジーである意味がない位ドワーフの貞操観念が邪魔やね
家は教えません寝る時は護身用短剣所持とかファンタジーにそういうのを求めてはいなかったから残念だわ
そういうのをやりたいなら現代の男女でやれば良かったのではないかと思ったけどそれじゃ読まれなかったんだろうな
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-g7DL)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:40:01.72ID:cJgfL2Nmd
幼稚園は今が上がり過ぎでこのあとまた緩やかに20万ビューくらいにまで戻って安定じゃないのかな

ペンションはまだ登場人物が出揃ってない感あるからなんとも言えないけど今んとこ十分って感じ

個人的な好みで行くとペンションの住人としてスタメン4、5人くらい揃えてカタラレ起因の日常のトラブル解決型になってほしい
・・・まあ、そっち行くとビュー数は上がらなそうだけど
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ff-EtA1)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:29:18.76ID:i6UNiHzj0
ちょっとうんちしてくる
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:53:51.04ID:nr0hLjwL0
エルドワ面白いのになんで叩かれてんの
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:04:52.18ID:1/5JCzL/p
奴隷はなんやかんな面白いな
束尻のキャラ付けが成功したな
主人公は地味だったが狂気がみえてきて、ええな
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-6I7g)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:38:03.63ID:p+/wtW1c0
>>394
ただの農民の村を毒を仕込んで無力化制圧しなきゃならない理由が分からなかった
みなごろしにして成り代わるならまだしも

ガビがわざわざ人里近くで畑を作ろうとしてるのも?だし
化け物の島みたいな何でもアリ!感がないから不自然さを流せない
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02c5-/Uiu)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:11:06.49ID:BEe0o0lF0
ペニスの切断ってなによ
いつの間にか世間は去勢プレイに染まってたのか
そそるぜ
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:01:16.79ID:8uXJ4Joy0
シバタリアン名前変わるのかよ
100万位ってセンスのない名前になるっておわりやな
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-GZ0z)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:28:57.41ID:s1SyDowR0
ヤギ君また連載争奪ランキングに参加してるやん
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:01:06.47ID:ffvfDbGw0
ペンション可愛いよな
イチオシだわ
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-2BAo)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:17.17ID:KoUJ1Ktta
地獄楽なんとか一位奪還したか
もう2年前だもんな
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d02-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:15:51.19ID:gVB1Ma8Y0
主人公の女が最初銃使ってるけど冷戦終わってイラネってなるのがペニスの切断じゃん
2話目の男の吸血鬼の命令もニカの一声でペニス切断されてて
金玉潰ししまくってるのに何でいつもみたいに絶賛しないんだ?
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:25.69ID:dTTseck20
地獄楽はアニメ化遅すぎた
タイミング合えばもっと流行ってただけにもったいない
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e174-5apD)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:00:16.41ID:MbzJg5Lx0
ねぇなんでテテンババアの相手してんの?
黙って最初からNGしろよ
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:13:53.63ID:ffvfDbGw0
青い鳥文庫は知らんがリズと青い鳥は好きです
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9de-X5Lt)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:13:56.73ID:cSQj/9hm0
>>473
それ全部女作者だな
あとぼっちも
男だとけいおんNEW GAME辺りか
ごちうさは夫婦で描いてると噂

>>449
長過ぎたからアレだけど話は普通に面白かった
1話完結が基本だったから連載追ってる時ははよ終われと思ったけど
終わってみればマハト編の伏線だったことも含めてより面白く感じた
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:49.33ID:ffvfDbGw0
>>473
百合は売れないけど同時に右肩のジャンルでもあるから
去年もリコリコ水星ぼちろとガールミーツガールの作品が大ヒットしてる
マンガだって後に続けや

フリーレン失速したってやつは単に飽きただけだろ
試験編もマハト戦も永い時を生きるフリーレンならではの戦闘をちゃんと描けてて面白かったぞ
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9203-sXh8)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:30.10ID:Lf6+N8Dg0
今回の奴隷の元ネタも刃牙のガイアだな
刃牙はマッチョホモマンガの代表だからホモの成田君もダイゴも参考にしている
しかし いきなり仁義以下の新連載のペンションとビートどうするんだろうか
特にミリオンダックは大失敗だろう
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:03.46ID:8uXJ4Joy0
僕仁は一定のファンいそうだから強いよな
PV毎回このくらいで安定してるよな
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91a4-HKmi)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:43.64ID:a2c3YRNa0
バタリアンは邦題なんだよね。
ゾンビがバタリアンになった意味はわからんが
テレビでちょくちょくやってたからブームになってた。

そこからドラマや漫画も流行ったオバタリアンが派生して…まあ30年前くらいの話でw
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:12.63ID:8uXJ4Joy0
ビート批判されてるが、ペンションはコイン有りでこの数字だと打ち切り待ったなしやぞ
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-bWSG)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:47.97ID:rcO1g9EFa
>>560
アヤシモンは読んでないけど今日の読み切り見たら納得しかなかったなぁ
アンケート主義の本誌連載なら次があっても失敗する可能性の方が明らかに高いと思う
+ならファンがPVを支えてくれるだろうから新連載は+でやった方がいいだろうなと思う
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:12.85ID:8uXJ4Joy0
まじかよ。。。
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:15.94ID:8uXJ4Joy0
本当に体調不良なの?ルリドラもこうなりそう
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:22.94ID:ffvfDbGw0
春の翌日は蘇ってくれるよな?
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-iH22)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:33.51ID:ya6/Nyq8M
100日後作者、スズオ先生ツイッターより

お金がないので貧乏旅になります。
でも羽田までの移動費、往復の飛行機代、ホテル代(2泊)美ら海までの交通費及びチケット…トータル1人3万円は安くないですか?

https://twitter.com/_suzuo__/status/1644603518513291266

金がないのに集英社へ負担かけないのは評価できるw
どうぞ楽しいご旅行を😄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:49:52.76ID:8uXJ4Joy0
100れずは無かったことになってんのな作者的に
こいつは男なん?
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:01:07.23ID:ffvfDbGw0
少年カテゴリ全体で百合は人気ない
今4大少年誌で百合マンガといえるのってチャンピオンのオシのやつくらいだろ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:03:33.73ID:ffvfDbGw0
LGBTだって別にそれをメインテーマにしてる作品なんて一個もないだろ
どれもサブキャラでちょっと出すだけじゃん
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:04:21.50ID:8uXJ4Joy0
>>651
乙骨のパクリだが悪くないな
るぱこはリカちゃんみたいなもんだ
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-iH22)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:09.85ID:ya6/Nyq8M
低い報酬で縛り続けるのは問題があるから、やはりインディーズには救済策があった
大手だから当たり前か

早期終了は全方位にいい
休載も実質終了してるな

ニューワールドオーダー等悲惨が多々あったが、あの頃は対策なかったんだろう
さすが高学歴集英社
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:43.64ID:ffvfDbGw0
ついでにいうと百合の中でもさらに性的な関係をテーマにするとなると更に人気が落ちる
レズセまで描いてちゃんと人気だした作品なんて全カテゴリでもほとんどないだろう
やがて君になるくらいしか思いつかん
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:14:29.23ID:ffvfDbGw0
>>473基準なら人気作扱い
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:21:37.61ID:ffvfDbGw0
レディースマンガまではチェックしてないのでその辺はわからない
男性向けの百合漫画の話ってことで
0669ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:32:55.50ID:UgGjjG+M0
(;´Д`)ハアハア ステージSはずっと休載してるが作者はどうしてる?
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:40:17.08ID:ffvfDbGw0
100日後にレズセするやつはもっとソフトに100日後に堕ちるノンケとかで良かったんじゃないのか
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:48:01.33ID:ffvfDbGw0
じゃあ「100日後に付き合う女社長と新入社員」とか?
100レズ今読み返してたけどやっぱ面白くないんよね
まず単純にページ数少なすぎるんじゃないか
ペンションの2話は55ページもあるのに100レズの2話は9ページだぞ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-iH22)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:53:36.04ID:UjXgIPqsM
100日はツイッター見ても作者のギブアップにしか見えないが、エロ物なら即切れるというセオリーが垣間見えた
しかし作者のギブアップを許す制度があると、こちらも安心して読める🙂

9ページで最低pv隔週だと月に、5000円x9(2で9万円/月
何にもならないわ
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:57:01.52ID:ffvfDbGw0
ジャンプラってセックス描写アリなんだっけ?直接はないだろうけど示唆する感じの描写とか
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:08:18.67ID:ffvfDbGw0
メンタル病んでる人がそれでも頑張って明るく振る舞ってるってのはよくあるパターンだから「なんだ元気じゃん」とか思わないであげてほしい
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:09:33.36ID:ffvfDbGw0
はだしのゲンはレイプ描写あったな
あれを昭和のジャンプと呼んでいいのか知らんが
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:48:39.82ID:ffvfDbGw0
聞いたこともない作品ばっかだ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a236-izbf)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:53:10.89ID:RUsn695s0
それいってしまえば昔のジャンプはよく女の衣服が吹っ飛んでたんじゃなかったか
男の衣服が衣服が吹っ飛なったとは言わない
昔の漫画よむとここまで緩かったのかと驚く
月ジャンはもっとすごかったらしいと聞いた
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:19:26.35ID:ffvfDbGw0
ジャンプの昭和は20年だけだろ
0696ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:48:05.49ID:TVSVaaMlM
(;´Д`)ハアハア 100日後を迎えなかったなww
0697ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:48:55.09ID:TVSVaaMlM
(;´Д`)ハアハア ちゃんと完結させた、やり直し姫とリトルグレイは立派だったな
0699ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM66-g1h7)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:54:14.83ID:gj/wTf/5M
(;´Д`)ハアハア 神様キサマを殺したい とかもずっと休載してるけど?
ああいうのは完結させないんか?
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:54:45.03ID:ffvfDbGw0
いちご100%はセクロス示唆してたな
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:07:07.10ID:ffvfDbGw0
シュートって作者が女だからなのか性描写がたまにおかしいことがある
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d945-NqGC)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:16:24.99ID:hHQb33gZ0
読切またレズか
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:16:52.61ID:zfPF1ck80
ジャンプラの百合の話題してたら読み切りもレズものだったな
穿った読み方をすれば同性愛を病気、バグと考える人たちへの説教とみることもできるが
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:19:51.45ID:zfPF1ck80
今回のサスケェはアクションが一体何やってるか全然わからんかったんだけど俺だけ?
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:30:55.18ID:zfPF1ck80
読み切りのやつ最後の選択は絶対に間違いだと思うんだけど
彼氏できてウキウキのところに告白しても困らせるだけだろ
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:33:17.18ID:zfPF1ck80
>>728
創作ならどっちもアリだけど、リアルなら女同士でも普通にアウトだで
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d945-NqGC)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:42:56.92ID:hHQb33gZ0
今日の更新の漫画で一番面白いシーンは覚醒して目つきがカッコ良くなった針太郎が羽交い締めにされて離せ!って言ってるところ
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-ULF8)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:49:48.41ID:tyT9tOoE0
確かに漫画内でデジタル作画するシーンがあるとき板タブ使ってるのは珍しいかも
絵的にもモニター映さないと板をグリグリやってるようにしか見えんしね
でも一般的な学生のこづかいなら板タブが現実的だろう
言うて相性だからプロでも板タブの方が使いやすいし姿勢も正せるって人いるからね
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-ULF8)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:02:03.04ID:tyT9tOoE0
針はバトル形式をとっているだけで実質修行回が延々続いてる感じ
ヒキだけのためにとってつけたピンチを毎回繰り返すのも尺伸ばしにしか見えない
原作の雑な絵だとわかりにくさで流されたであろうキャラの挙動も
きっちり作画されると不自然で違和感しかない仕上がりになるというジレンマに笑う
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd41-8JGh)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:53:49.45ID:FgTaFJlOd
漫画学校、何度も見た話だけど絵は上手いから作画で頑張れそうだな
読み切り、いつものジャンプラだな
深東京は話がちょっと進んで面白かったな
ファーレム、既に5人死んでいるってことはまさかあの蛇使用済みじゃないだろうな?
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-2cQ5)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:08:40.27ID:p6V+Rd7d0
読み切り読みやすくて良かっただけどいつものLGBTノルマだけはマジでいらない
この特に必要性のないホモレズ要素はなんなんだ
まあ許容しないのは悪みたいな描写がないだけマシだったけど
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-/suT)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:49:06.86ID:pEmgw2kAa
漫画学校、もう1ページ目で女の子の方が活躍してるんやろなあ…って言うテンプレは受けるからいいとして、子供の頃に描いた漫画を今も描いてるとか気持ち悪いだけなんよ…
実質ゲー魔王じゃん
内容はテンプレでいい、でも格好悪い味付けはするなってのが漫画の基本なんだよ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-y810)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:50:37.63ID:zxnAX+Ybd
百合で引っ掛かり薄めたのかもね
漫画としては面白かったけどもさ結論相手を苦しめる事になったとしても自分の気持ちを優先したいって事だからねぇ読み切り
まぁ最後ぼかしてはいたけども
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spd1-yO2X)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:45:48.42ID:qgazJZSZp
攻撃力1全く生かされてないなw
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spd1-yO2X)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:57:33.25ID:qgazJZSZp
接客面白すぎるだろw
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a236-izbf)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:34:02.05ID:sXXGVBc20
目にもとまらなぬ速さで連続刺突したら弱いステータスとは何だったのかとなる
その速さでパンチしたり石投げない理由が不明だから最早固定ダメージ攻撃力1の縛りプレイ
舐めプしているだけにしか見えずピンチになってもそらそうだろと残念な気持ちになる主人公

カルセドが右足と右手で体を支えてて鉱石化で体が上手く動かせないとは何だったのか
もともと原作作画だったようだが原作者簡単なポーズは実際にやってみるとかしないのか
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9174-g7DL)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:19:03.95ID:2BYOqQjj0
>>727
どうなんだろう
振られる前提で、でも伝えて、正しく失恋しようという終わり方なのかと前向きに捉えたけど

でも確かにそれってそのままカミングアウトに繋がるから現実を考えるとあまりハッピーエンドにはならんのかな
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-/suT)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:26:27.00ID:8PGa+R5ia
読切、主人が死んでるのも告白しようと決意して終わるのも結論が思いつかなくてごまかしただけじゃん
読者はその先を見たいんであってな?こんな漫画の書き方してたら売れないわ
でも絵的な意味での漫画力は高いのかも知れない、スマホで読んだからよく分からんけど
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spd1-alP5)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:54:33.97ID:M0reXuqyp
>>757
言ってる意味がようわからんギャグ漫画なんだからギャグの面白さが大事なんじゃねえの?面白くないギャグやられてどこで笑えばいいんだ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-/suT)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:57.83ID:8PGa+R5ia
>>816
え、間違いなく売れるって??
ギャグ漫画を売る為に大事なのはギャグが面白いかではなく、キャラが面白いかあるいは雰囲気が面白いか、接客はギャグが面白いだけで漫画は面白くない、むしろ不快まである
ぶっちゃけて言ってしまえば売れるギャグ漫画という物は存在しない、ギャグの面白い恋愛漫画やギャグの面白いバトル漫画、ギャグの面白い人情漫画なんかをギャグ漫画と言い張ってるだけ
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0257-X0S5)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:16:26.36ID:1XEKuFFN0
針って人気あるの?
普通に不愉快で1話切りしたけど
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-DbXm)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:16:30.80ID:9AN2Xc+Ga
原因はさておきつるんが売れないのは本物の知的障害者を除き誰が見ても明らかでそしてその原因の指摘は「つるん先生おかえりー!」「接客おもしろーい!」とかいってる頭空っぽの信者からは絶対に出てこないということだけは確かだな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0257-X0S5)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:17:16.99ID:1XEKuFFN0
ユメオチ近年のラブコメ枠の中では一番面白いんだが
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bb-G+bO)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:19.68ID:EK+KXjGD0
まだ3話なのにあんな激しい接客バトルやったらこの先が心配だ
ネタがもつのか
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2b-g5M6)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:23.64ID:Y+eHkQSv0
>>828
こういうキョロ充が1番生きにくそうw w
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0257-X0S5)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:25:52.48ID:1XEKuFFN0
>>828
ペンション面白いと思うんだがおかしいのか
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-/suT)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:33:07.43ID:8PGa+R5ia
何度も言うがペンション1話の閲覧数はどう考えても何らかの不運だろ、明らかに低すぎる
1話が通常通りなら売れる可能性はあったはず、まあ1話はいまいちだしペンションという設定にも不安があるから3話見ないことには分からんけど
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-DbXm)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:07.79ID:9AN2Xc+Ga
俺はおかしいと自覚しろと言ってるのであって趣味がおかしいならおかしいで誇りを持って生きていけばいいじゃんって思うんだけどマイナー漫画信者って僕の好きな漫画が売れないのはおかしい!僕の嫌いな漫画は売れるな!とか言い出すんだよな
実現不可能なことは諦めた方がいいよ?
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:48:07.99ID:zfPF1ck80
百合アンチってのが存在するんだろうね
あやトラやルリドラにもやけに過激なアンチ湧いてたし
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2b-g5M6)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:49:46.54ID:Y+eHkQSv0
>>838
こんなスレよりコメント欄の奴らの方がヤバいから そっちに言ってきたら?
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:59:41.45ID:zfPF1ck80
コメント欄はコメントにコメント返せないからな
返せるようにしたらコメ数爆増しそう
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2b-g5M6)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:01:28.86ID:Y+eHkQSv0
>>851
YouTubeのコメント欄みたいな地獄になりそう
0877ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:57:56.45ID:1IC+FSFe0
(;´Д`)ハアハア 接客無双ww 針にまで負けたぞ
0878ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:59:25.27ID:1IC+FSFe0
(;´Д`)ハアハア 3話で針に負けるって、なかなかできる事じゃないよ。

やはりギャグ漫画はゴミだね。

中野さんは好きみたいだが、プラスでもきっちり結果が出てる
0881ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:34.30ID:1IC+FSFe0
(;´Д`)ハアハア うーん、インディーズランキングに八木君がいるなぁ

ギャルと委員長のは2万2200くらいか。うーん。

まだまだ時間あるし、これは他の漫画が1位を取ると思う
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:04:03.07ID:zfPF1ck80
漫画が面白いかどうかより、世間からどう評価されてるかばかり気にするのちょっとおかしーよ
0884ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:05:34.18ID:1IC+FSFe0
(;´Д`)ハアハア 八木君もまたインディーズ連載取るだろうな
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-iH22)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:09.76ID:JbKYQ97eM
サスケで曜日毎のpv押し上げたのを見てもスピンオフは切り札なんだろうが、画風追従のトレーサーが極小数しかいないのが厳しいな(´・ω・`)

遠藤先生の画風をアングル関係なしに再現できる、とよたろう先生並の人はぜひとも売り込んでほしい
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:28.00ID:zfPF1ck80
トンパみたいだな
0895ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:23:39.24ID:1IC+FSFe0
(;´Д`)ハアハア 申し訳ない、過去の過ちは許してくれ
0898ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:24:51.29ID:1IC+FSFe0
(;´Д`)ハアハア しかし海外アクセスが禁止されてしまうとは
ザオサガのせいでな
これではノルも
0899ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:44.86ID:1IC+FSFe0
>>897
(;´Д`)ハアハア 汐をフォローしてないなら大丈夫だからっ!!
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-iH22)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:48.77ID:1s+CWZSBM
ホットカルピスは漫画を読んだ上で発言しているから私はフロックではない良固定だと思う
しかし、今後レスの通報ボタンから優先削除データベースを用意されるので気を付けた方がいいな(´ω`)

削除人等が閲覧、名無しに対する効果は薄いが固定はわからない
この手のcgi更新は優先度高いから組まれて実装されても告知はされないしな
今は大丈夫だが
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-iH22)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:48:01.67ID:1s+CWZSBM
もちろんいたずら通報ではキーはそのまま
バカアホで退場はない

が、宣伝等で利益対象を自分にするとキーは削除準備→readyとなり次回繰り返すまたは設定されたフィルターにかかり次第停止となる

通報ボタンで通報されても該当しなければBANは無いが目には入るから注意な😑
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ed0-RPwt)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:22.69ID:LvPHAO7p0
今作はれんげちゃんの太ももカットをこっそり忍ばせてくるのがポイント高いかな
ハゼレナは鉄壁だったから

しかし、まぁどうやっても売れないんだこの人は
今の絵と密度がずっと続くならワンチャンあるくらい
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:03.12ID:zfPF1ck80
ミタマは中盤のが面白かったぞ
ミタマ本人が奇行してた時はおもんなかった
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:12:22.75ID:zfPF1ck80
>>924
アンドロイドのバグもまた本物ってこったろ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-iH22)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:05:26.51ID:6NAix8utM
アンギャマン先生は猫の作画にディズニーやワーナーのアニメを元に生体的な動きを加味してるらしい🙂
(アンギャマン先生のツイッター)

要素として読める箇所以外にかわいいがあったり、読者第一主義が効いてると思うよ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e42-xNJs)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:20:06.41ID:zmPdsAez0
クレーマーの不快感を超えるほど面白いギャグ出せるんかって話よな
ジャガーさんだったらクレーマーなんか出た日にゃあらゆる手でボコボコにして再起不能にしてそうだけどこっちは満足して帰ってもらうって設定だからスカッともしないし

接客業の漫画だからクレーマーいっぱい出したろ!って前提が間違ってると思うんだ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spd1-yO2X)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:25:28.42ID:IL1YpxTLp
夢オチの主人公はかなり魅力的だよな
ビートとは大違い
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:36:35.73ID:vF8GtoeL0
つるんのやつおもろいのに上がらねえな
なんでや
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e174-5apD)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:51:57.77ID:w6p39AJz0
スレ立てミスってね?
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9203-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:02:48.86ID:4MuWiLCO0
つるんは面白いが売れ線要素がないか売れるわけない
二人以上の魅力のある男性か女性が複数いるキャラもの
舞台は学園ものかそれに近いなろうファンタジー
どっちも満たしてない
食堂でホストが接客している漫画が人気でるわけない
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d945-NqGC)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:18:57.52ID:hHQb33gZ0
pv数針が接客に抜かれとるやないか
お前らもっと頑張れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 33分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況