X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント305KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f46-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:02:56.64ID:i5fhNGRR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part796●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679918546/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5213
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680648821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f46-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:03:16.95ID:i5fhNGRR0
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1080話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[149話]
世界情勢[3話]
エッグヘッド[20話目]
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f46-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:03:33.36ID:i5fhNGRR0
ONE PIECE 106

1066 オハラの意志
1067 PUNK RECORDS
1068 天才の夢
1069 万物は望まれて、この世に生まれる
1070 最強の人類
1071 英雄出撃
1072 記憶の重さ
1073 ミス・バッキンガム・ステューシー
1074 マークⅢ
1075 研究層 DEATH GAME
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f46-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:03:42.78ID:i5fhNGRR0
ONE PIECE 107

1076 旧友
1077 早く気づくべきだった
1078 脱出リミット
1079「四皇」赤髪海賊団
1080 伝説の英雄
1081
1082
1083
1084
1085
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f46-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:04:29.24ID:i5fhNGRR0
~今後の予定~

【4月】
10日 1080 伝説の英雄
17日 休載(4)
24日 1081

【5月】
08日 1082
15日 1083
22日 休載(5)
29日 1084
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-5V0m)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:09:51.38ID:3OIdq9Dfd
合併号明けは4~5連掲載くらいは普通に可能性あるだろう
合併号分の休みが実際に取れるのは合併号明け分1~2話くらい描いてからだからな
そこに巻頭カラーも重なるから合併号前に休載間隔短くなって合併号明けに長くなるパターンが生まれる
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f35-Flue)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:15:27.90ID:NLHpacK70
ゾロのラスボスはガープの噛ませwww
ゾロ信者死亡で草
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd9-g0ry)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:22:38.26ID:X0sAjPV80
黒ひげの妙にかわいいコマは何なんだ
島の住人も楽しそうだし憎らしい悪役って感じは全く無いな
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-0bny)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:25:02.60ID:PzdBdOjm0
こんな感じだと赤犬、ミホーク辺りも覇王色ありそうだな
覇王色多すぎだろこれじゃ覇王色漫画だな
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff7-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:28:22.68ID:tzJDmQcJ0
ムチムチの実の調教人間とかアカンやろ文字面からしてまず 国民的な全年齢向けの漫画で何考えてんや
純粋な意味での動物の調教って事じゃないんだろどうせ 絶対下ネタ的な意図も匂わせてんだろ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:30:51.69ID:Aan7P4gca
グザンさんのムーブわけわからん
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcd-Q45C)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:34:08.09ID:QlL1yMnT0
シリュウ達で対処できるんか?キツくない?
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfcc-4ivK)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:35:50.51ID:9ieeAF9d0
ガープが黒ひげ倒して完でいい
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-7AmK)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:47:41.17ID:dNmuN8gla
>>44
正直あの能力弱いよね
藤虎には全く意味ないだろうし
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx33-e+Zu)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:49:47.73ID:/c5tax+/x
バスコ・ショットが乗ってるしゃぼん玉は能力と関係あるの?
シャボンディ諸島のやつ?
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-QLeP)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:50:55.88ID:eQH8egVS0
swordかっこいい
でもこいつらのトップはドレークなんだよなって思うと一気に萎える
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-yrva)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:54:33.36ID:swPJbyEq0
バスコショットの能力どう使うんだ?
相手を酔わせるとか?
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:56:25.38ID:Aan7P4gca
今月2週くらいで休んでる?
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM8f-W8Kn)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:58:53.40ID:B9VrBx+qM
纏える新時代がルフィゾロヤマトしかおりゃん
尾田っちヤマト漫遊記はよ
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-hpwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:59:36.75ID:gx/5Q/330
ムチムチの実の全身ムチムチ人間とか天才かな
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9f-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:00:34.67ID:57sa1a3nd
悪魔の実が何の意味もなくなる覇気というクソ設定嫌いだからガープ好きじゃないんだよなあ
ここら辺でくたばって欲しい
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx33-e+Zu)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:01:05.54ID:/c5tax+/x
酒の泡なのかあれ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc7-OL9g)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:01:50.96ID:3WehtSaJ0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figu...rchives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9f-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:05:55.48ID:57sa1a3nd
>>80
死んでいい
てか覇気使いのガープもシャンクスも死ななきゃならない
ワンピースは悪魔の実があってこその漫画なんだよ
覇気なんてクソ設定で強者扱いされてるガープシャンクスは死んでほしい
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:06:01.48ID:OMhY/aZkM
覇気極めるとグラグラと変わらんの草
たしかに覇気が全てを凌駕するだわ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-O/PS)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:07:50.74ID:G1U6Hs/pa
ん?来週掲載 →再来週休載→その次の週合併号の都合で休刊?
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ffb-2Xaa)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:13:19.36ID:4PVQV/AF0
藤虎→勝手に土下座 麦わらローの首はとってない
緑牛→余計なことするなって言ったのにワノ国行って余計なことする
ガープ→ソード引き連れて、黒ひげの本拠地におそらく許可なく突撃
エッグヘッド→ルッチは言う事聞かず、麦わらが現れる
サカズキ元帥はもう限界
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:16:03.75ID:zBfAMl3I0
グニョグニョは超人系だよなこれ
クラッカーみたいなことしてるって解釈
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:19:04.02ID:5CrSYMFza
swordって要はガープ直属の特権与えられた部隊ってことか
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-c4er)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:21:16.69ID:95agj0NG0
黒ひげ一味の幻影旅団感が増してきたな
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM33-9XZw)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:05.30ID:j7W0Sc4bM
休みに遊ぶんじゃなくて遊ぶために休んだのがどうしても透けて見える休載だな
ここから更に合併号と休載の合わせ技が控えてると思うと尾田のサボリにはゲンナリだよ😓

まぁワクワクしてるからこその失望でもあるけどね
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-3/Dw)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:38.34ID:VO/aDRYj0
文字バレくれ
まだ?
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-hpwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:26:29.54ID:gx/5Q/330
ひばり可愛いけえのう
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fef-xR+C)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:04.39ID:osO3Kwb40
カイドウ潜入隊の隊長ってだけだなドレークは
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-c4er)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:17.25ID:95agj0NG0
でも、麦わら一味ですね毛あるのサンジとフランキーくらいだよな
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-O/PS)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:37.15ID:46bi+Nw6a
プリンスのゴーレム可愛い
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:35.63ID:W8M4y/Ec0
ひばりちゃんのお股凄い
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fef-xR+C)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:34:01.53ID:osO3Kwb40
ルッチ長官とかドレーク隊長とかさらに上に誰かいるだろ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-YsyN)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:25.98ID:IH7jjYnM0
プリンスはロギアで確定なのか?
モブが「ロギアか?!」って驚いてるけど
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc1-hULs)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:28.41ID:HNB47fmr0
あんなん補償効かないんだから特権でもなんでもないと思う

ソード入っても海軍が守ってくれるならもっと人増えるやろ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-O/PS)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:41.28ID:46bi+Nw6a
おつるの孫ってもしルフィがガープの言うこと聞いて海軍になってたらヒロイン枠だよな
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-YsyN)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:39:36.55ID:IH7jjYnM0
>>139
まだ若いからな
中将以上は30代半ば以上のオッサンばかり、プリンスはおそらくまだ20代
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-9K+8)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:42:19.67ID:Eqb/rHaB0
ガープはなんて言いながら乗り込んできたんかな
ガ「俺の愛する息子は無事なんだろうなぁ!?」
コ「え?」
ド「へっくしょん!」

やりかねん…
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-YsyN)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:42:33.65ID:IH7jjYnM0
沼がロギアだし粘土もロギアでいい気もするが、けど毒はロギアじゃないという
ロギアとパラミシアの境目がさっぱりわからん
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:43:58.93ID:zBfAMl3I0
ドルドルもグニョグニョもやりようによっては同じことできそうだよな
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f94-SPfY)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:44:09.78ID:lQWgzoGv0
ここで黒髭海賊団が崩壊するのか
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-YsyN)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:46:57.35ID:IH7jjYnM0
黒ひげの幹部ってハンコにあっさり石化されるレベルだから案外大したことない
多分プリンスや孔雀なら普通に戦える
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc1-hULs)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:47:35.39ID:HNB47fmr0
あんなん補償効かないんだから特権でもなんでもないと思う

ソード入っても海軍が守ってくれるならもっと人増えるやろ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:48:58.32ID:04nbRNXS0
>>151
中将は鍛えに鍛えて登り詰められるトップの階級
正直メイナードが中将なぐらいだしそこまでの希少性は感じない
それに比べて大将は人外しかなれないって印象

茶豚や桃兎も大将候補とは言われているけど、将来的に本当に大将になれるかって言われると微妙なところだわな
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:49:15.31ID:OVDWgaq+0
>>156
一応協力してくれたら投獄されてるモリア、ロー
裏切る予定のクザン
後から来そうなドレークとかいればまあまあ戦えそう
ただ万が一にも黒ひげがベルセルクのガニシュカや東リべの寺野南みたく主人公と戦わず敗北退場なら残念がる読者多そう
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-bBr6)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:49:56.46ID:IKv4NQUB0
人生の落伍者のなんjが赤髪傘下の雑魚が嫌いって言ってて笑える
同族嫌悪かよ
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:50:34.90ID:OVDWgaq+0
アバロ・ピサロのシマシマってイシイシと差別化何ができるんだろ?気になる
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fef-xR+C)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:54:15.06ID:osO3Kwb40
>>166
シマは生物以外島にある全てのものと同化出来る
イシは石のみ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:55:17.67ID:OVDWgaq+0
黒ひげ幹部
シリュウ以外はクロコダイル、ドフラミンゴ、ペロスペローとか1人でも圧勝できそう
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp33-7R6L)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:55:34.54ID:hAe3W3yip
ガープ死ぬ流れか…泣きそう
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:56:27.46ID:OVDWgaq+0
>>172
そうなんだ、メラメラとマグマグみたいな関係に近いかな
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:57:27.65ID:04nbRNXS0
ガープが死ぬなら他のD達がそうだった様に笑いながら逝くんだろうな
楽しみと言ったら語弊があるが
今からドキドキしてきた
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f94-SPfY)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:58:02.69ID:lQWgzoGv0
>>163
Dだから最終的には仲間っぽくなると思うんだよな
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YsyN)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:58:03.40ID:kuhzfAE8a
白猟のスモーカー
赤旗のドレーク
ゴーレムのプリンス

これが次世代の三大将だ!!
怖いか?
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:58:54.64ID:OVDWgaq+0
>>175
映画に出たやつは大体死なないと思う
展開としては映画に出てないモリアがペローナ庇って死んだり、アブサロムの仇を取ろうとして返り討ちで亡くなる展開が来そう
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:13.63ID:OVDWgaq+0
>>181
黒ひげがベラミーやハチみたいに改心して協力的になったらわりと面白いな
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fad-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:02.16ID:PRdW0DmE0
>>184
ゾロが心眼(見聞色)に目覚めるための噛ませかな
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx33-e+Zu)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:03:09.37ID:/c5tax+/x
時系列でいうと黒ひげVSローの前なの?後なの?
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbe-5saB)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:03:49.93ID:CT3Ck6qo0
>>190
同時
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:06:14.84ID:OVDWgaq+0
>>191
モリアも戦ってくれたらドフラミンゴも今後は共闘来るか
カイドウは来そうな気がするけど
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc8-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:06:23.32ID:pvj12saf0
黒ひげ海賊団でエッグヘッドに向かってるのは直近で登場してないラフィットか?
飛んで行けるからないか
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx33-e+Zu)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:06:33.41ID:/c5tax+/x
同時か
忙しいな黒ひげ
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9f-0sW/)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:07:47.35ID:JDY62W8Fd
コビー「敗北者…?」
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fb0-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:08:44.28ID:tew5k/aL0
黒ひげ改心てルフィと仲間が正義な他は悪なマイルドヤンキーかよ
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f94-SPfY)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:09:40.77ID:lQWgzoGv0
>>186
黒ひげがワンピースを狙ってる理由ってなんなんだろう?
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:11:07.14ID:04nbRNXS0
>>195
フッフッフッフッ😎
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fb0-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:03.29ID:tew5k/aL0
ガープはルフィの身代わりになったエースとどうしても被って見える
黒ひげが必要なのはコビーの英雄としての価値みたいだし
そのコビーと同じ英雄ガープが助けに来たって事はそういう展開になるわな
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:16.35ID:0XUebjAO0
ガープってモーガンにバッサリやられた雑魚じゃん
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f94-SPfY)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:53.42ID:lQWgzoGv0
>>205
コビーが死ぬのかもよ
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-WvsK)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:13:31.96ID:i2LBc/3Ya
>>85
絶対にあるそう考えたら死ぬかもしれんな
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:28:38.75ID:O1whMmiK0
赤犬もちょっと機を読めてないよな
ガープがやる気になったんだから、援護出せばいいのに
それこそ自分が言ってもいいレベル

緑牛の時もだけど、現場のモチベーションって大切
部下をうまく使えていない印象、空振りばっかさせていて
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f35-Flue)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:29:03.98ID:NLHpacK70
ゾロ信者消滅はクソ笑える
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:30:46.89ID:04nbRNXS0
ウルージさんの出生もそろそろ明かされる頃合だな
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-QLeP)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:30:55.51ID:iAd1v3U6r
>>206
寝不足キャラも無かったことされたな
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f76-BrP+)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:31:16.55ID:h+nxhDHm0
バスコショットの顔なかなか凶悪になってるな
ちょっとピエロぽいし🤡
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:33:25.96ID:5CrSYMFza
>>223
そもそもガープは赤犬に話付けてんのか
独断で動かれたら援護しようもないんだけど
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df99-IpSZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:40.95ID:O/lI4Z3O0
ガープさんの一撃を見て全てを悟ったわ
現四皇連中でさえ「海賊ごっこ」だったってことが

だってガープさんがその気になったら全員ワンパンだぜ?いやマジで
一体どこの誰があのパンチ防げるってんだよ!!!
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-tyTJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:41:11.90ID:8BNmYMIm0
ガープがウルススショックしてて草
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-O/PS)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:02.77ID:Kn8/HBKAa
[エッグヘッド]
麦わらの一味 ベガパンク CP0 黄猿 土星 ドール 海軍沢山 黒ひげの誰か
[ウィナー島]
ティーチ オーガー ドクQ バージェス ロー一味 プリン
[エルバフ]
赤髪海賊団 キッド海賊団
[ハチノス]
シリュウ バスコ ピサロ ウルフ Sword ガープ
[その他]
緑牛 ウィーブル

エッグヘッドにいる黒ひげの船に乗ってるのはクザンとデボン確定でいいのか
最後のポーネグリフってマリンフォードにありそうじゃね
今マリンフォードにいる名のある海軍って赤犬と後はモモンガとかその辺だとして(藤虎はマリンフォード出禁よな)
ローに勝ったティーチがマリンフォード攻めそうじゃね
元々罠でガープ達はハチノスにシマシマで閉じ込められてシリュウ達は脱走してティーチ達と合流してさ
なんか昔見た黒ひげが海軍墜として海賊王になるってリークが頭よぎった
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-QLeP)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:06.46ID:iAd1v3U6r
再登場で後付けして強さ増すシステムだけどエースだけは救いようないな
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-tyTJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:11.64ID:8BNmYMIm0
黒ひげの絵なんかおかしくね?ヨボヨボやん
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fad-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:44:48.25ID:PRdW0DmE0
>>238
うわぁ、ありえるな、でもペローナを悲しませたらミホークが許さんぞ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4f-FW3s)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:59.67ID:oTfSc+MwM
ガープは設定通りの強さだな
これはロジャーと渡り合うレベルだわ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df99-IpSZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:46:00.95ID:O/lI4Z3O0
レイリーに覇気教わったり、花のじじいに流桜教わったり、カイドウと戦って覇王色纏い覚えたりとそんなことしなくても最初から自分ちのじいちゃんから覇気教わってじいちゃん超えられるように鍛えていれば最速で海賊王になれてただろこれ
自分ちのじいちゃん超えたら世界最強だったとかいう物語じゃんこれ
全部回り道の遠回りじゃん。なにこれ?
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:46:01.46ID:JY9VW5oep
いい感じにインフレしてきたねぇ
最終章らしくて良いねぇ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-tyTJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:19.57ID:8BNmYMIm0
黒ひげ一味の食ってる実がその場に都合良いだけの無茶苦茶設定ばっかりなのはどうなん?
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-tyTJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:49:02.10ID:/Q65CpO2a
クザンがもはやイナイレのあいつにしか見えん
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:49:28.32ID:JY9VW5oep
>>258
意味わからん 
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-QLeP)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:49:53.51ID:eQH8egVS0
ロギアの能力者でかつ覇王色持ちは作中エース1人だけ
あとは精々ラスボス候補の黒ひげに持たせるかもしれないくらいで
最終回までロギア覇王色はこの2人だけだと思う
最強種ロギア能力者に覇王色持たせないことでバランス取ってる感じあるから
多分赤犬黄猿青雉緑牛全員覇王色じゃない
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-rlgR)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:51:17.98ID:dGsK9wQ70
全員ゾオンの百獣海賊団の方が都合いいだろ
一応ゾオンは実が選ぶみたいなのはあるけど
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:16.13ID:04nbRNXS0
>>263
覇王色は知らんけど旧三大将は全員未来視できるはず
戦争編でそれぞれ覇気有りの攻撃受けて無傷だった描写がある
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-tyTJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:02.57ID:/Q65CpO2a
パラミシアが何でもありになり過ぎてるわな
身体が変化するんじゃなくて明らかに非科学能力になってるし
それ言ったらノロノロの時点でアレだったけど
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:14.88ID:OVDWgaq+0
>>246
ぶっちゃけエースより瀕死ながらも能力覚醒してマム倒すのにもわりと役に立ったカン十郎の方が同じ燃えるキャラでも強そう
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-KvkB)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:34.66ID:i+LLS30na
覇気しょうもな
能力に対して有利ぐらいにしとけよ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-rlgR)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:56:44.16ID:dGsK9wQ70
ノロノロはビーム自体は粒子ということはわかってるから割と科学的じゃない?
というかパラミシアとゾオンは再現できてる以上あの世界じゃ科学でしょ
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-cHw2)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:56:57.35ID:+k4MKhqxd
モリアはペローナいるしクロスギルド合流だろうな
素晴らしい伏線
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:58:28.71ID:OVDWgaq+0
>>271
ワンピの中で生きてる時に首切られて死んだやつってオロチぐらいだっけ?直接じゃないにしてもモリアの生首とか描写されたらグロいな。
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-TEVK)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:48.69ID:svVLRpMv0
合併号前で休載はしっかり取るよな!
休みまくれるチャンスを忘れちゃいけねぇ
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-1Yce)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:00:21.35ID:c+dPpglj0
相変わらず絵からじゃ何やってるかわからなくて草
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f48-drpt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:01:06.32ID:tG2qpN6f0
>>266
でも考えるとあれだけじゃ普通の見聞で避けるのと違いよくわからんよな先読みするのは同じだし
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfec-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:01:36.25ID:k2ORp1rD0
次が休載でその次がまた2週空くとか休載しすぎだろ
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-tWjd)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:03:13.58ID:dOfHV9JMd
流石に黒ひげ幹部何人かぶっ潰してガープ側勝利やろ。海軍側の勝利報道たまにはさせてやれよ
もう最終章なんだし主要ボスクラス以外は敵味方問わずドンドン脱落していって構わん数が多すぎる
赤犬に黄猿、クザン、シャンクスにティーチ、バギークロコダイルにミホーク、セラフィム、五老星に天竜人、サボにドラゴン
全部ルフィと関わらせてたら10年かかるぞ
必須イベントはルフィvs赤犬or黒ひげ(エース因縁)
ルフィvsシャンクス
ゾロvsミホーク
ウソップのヤソップとエルバフ約束
これらはちゃんと描いてもらわないと困る
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-QLeP)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:03:59.54ID:eQH8egVS0
能力者ゲーにすると能力がどんどんインフレしていってある時点を境に概念系チート能力ばかりになり
難解な独自解釈相性バトルになって収拾つかなくなるから覇気ゲーの方が好きだわ
能力ゲーでインフレし続けたら四皇の能力が
白ひげホビホビ、カイドウメモメモ、マムソルソル、シャンクスホロホロとかになってたかもしれんぞ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-Rt8u)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:05.57ID:0XRhW3MQ0
ハチノスの回の終わりの予想

ガープはコビー逃がして、ボロボロになりながらも笑顔で、あとはワシが片付けるのでさっさと行け!それをコビー他が泣きながら見送るパターン

別れた後、最後の最後にガープがルフィのじいちゃんとしてボソボソっと小声で、コビーにルフィといつまでも友達でいてやってくれと呟いて、見開きで戦闘に向かうガープの笑顔と笑い声でおしまい
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9f-T83s)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:40.40ID:a7Mp3Tz9M
ガープまだ現役でバケモノやん
戦争の時の手加減しすぎだわ
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:33.68ID:OVDWgaq+0
>>295
ロジャーもだが直接な生首は映ってないよねたしか
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:18.97ID:04nbRNXS0
>>290
一応、青キジと同じように白ひげに薙刀でグサァいかれてたけど無傷っぽかったから個人的には未来視使えると思ってる
ジョズにタックルされた時は速すぎて間に合わなかったんじゃね?
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f48-drpt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:46.64ID:tG2qpN6f0
仮にあそこにクザン居て裏切らないとしても大将とそれに近い奴&将星三害級複数だと全員でかかってもガープに勝てなくない?
黒ひげ居て総出で袋にしないと無理でしょ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-O/PS)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:51.75ID:Tk8wjgWRa
ベガパンクすら技術が届いてないレベルの過去の世界にジャケット欲しがって悪魔の実にした奴ってなんなんだろ
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:25.02ID:04nbRNXS0
>>301
あ、ジョズの方は青キジだなゴメン
まあいいか
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfec-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:39.35ID:k2ORp1rD0
旧三大将が1人でマムやカイドウと戦える気はしないがガープは普通に1人でも渡り合えそうだな
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-O/PS)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:28.07ID:Tk8wjgWRa
>>306
まぁロジャーと二人で白ひげマムカイドウ金獅子がいるロックス海賊団壊滅させてるもんな
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-QLeP)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:25.18ID:eQH8egVS0
ロックスをロジャーと共闘で倒した
海賊王ロジャーを何度も追い詰めた
主人公の祖父 

ガープはロジャー白ひげと並ぶワンピース世界の頂点なんだろう
その下にレイリーや四皇がいる
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:17.60ID:FGgGN3O/d
テストです。
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-gUt2)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:18.09ID:1HK11BL40
なんか海軍と世界政府だけ強い奴が多すぎて勝てる気がしない
これにくわえてシャンクスも実質世界政府側だし
更に次世代まで出てきた
ルフィは黒ひげには勝ってラフテルには辿り着くけどシャンクス+世界政府、海軍に負けて終わりそう
赤犬や黄猿が負ける姿が想像できないし
ただ天龍人はイムに粛清されそう
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f48-drpt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:27.01ID:tG2qpN6f0
チンジャオ5億だけど少なくとも大将位ないと不自然なレベルだよな加盟国のお抱えに等しいから安いのか?
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-O/PS)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:31.83ID:6vzVQMtba
>>312
世界の禁忌に触れまくったから存在ごと無かった事にしたみたいだけど
ゴッドバレーの詳細っていつか明かされるのかね
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-PaB7)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:36.57ID:/Sxgfq7ud
ロジャー 白ひげ ガープが中心で他にもシキ リンリン カイドウ センゴク ゼットがいたとかゼロ世代最強すぎるわ

ルフィ笑
ティーチ笑
キッド笑
ロー笑
スモーカー笑
ドレーク笑
コビー笑

最悪の世代弱すぎワロタwwwwwwwww
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:50.17ID:04nbRNXS0
他のキャラと見比べても拳への稲妻の集まり方がハンパじゃないんよな笑
衰えてこれかよって感じ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff72-2qd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:25.64ID:oZy8V2OE0
ピーカの上位互換みたいなのが出てきたけどネタ切れなのかなぁ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:20.00ID:OVDWgaq+0
>>316
劣化したり持病の腰痛があってもドレスローザでいろいろ攻撃受けたが鳥かご解除されてもハイルディンやイデオと違ってピンピンしてたしな
ボニーの能力で若返らせたら飛六やシリュウ以外の黒ひげ幹部なんか余裕だろうな。
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:47.60ID:04nbRNXS0
カイドウの死体にガープの影入れたら最強のゾンビが出来上がりそう
死んだ後ならウオウオは消えて海楼石も無効だろうからな
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffad-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:26:34.22ID:1ywbjYZ90
ワンピはハチノスの戦いしばらくやれよ?これで休載後またエッグヘッドでわちゃわちゃやり出したら笑うわ。呪術もずっと敵側のターンで全然反撃展開なくてつまらんし。
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-yUlY)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:27:02.09ID:PoBlcgpm0
センゴクが止めなければガチでサカズキは殺されてたな
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f48-drpt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:28:09.61ID:tG2qpN6f0
婆さんと孫が将官の能力者ならその間の息子娘は何者なんだろうか一族海軍なんかね
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:28:13.44ID:OVDWgaq+0
マネマネとデボンのやつ
イシイシとシマシマ
ウルージのやつとリキリキとか黒ひげのやつは他キャラと似た能力多い
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-Z4M3)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:28:24.75ID:Tf3XjKi60
ガープえぐいw
ひばりはサバゲー女子の影響かな?
さすがのキャラデザだわ
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc2-1sX2)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:31.78ID:zrj6ZRWL0
ガープ四皇クラスだな
でも白ひげと同じで病気か
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe7-fpIP)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:36.31ID:r7cppHcw0
ガープの覇気どうなってんだよ
これがロジャー級なのか異次元すぎるだろ
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-WvsK)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:02.84ID:uHCZQAVA0
シマシマの実つよそうやな
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f48-drpt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:06.52ID:tG2qpN6f0
このままだとルフイ達行く前にハチノス潰されちゃうけどひょっとしてそもそもハチノスで一味とぶつからないまである?
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc2-1sX2)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:25.25ID:zrj6ZRWL0
>>345
ヘビーワンピース読者ならわかると思うけど
一番の大物はラフィットだよあいつの底知れなさを少しは認識した方がいい
今回も一人だけ紹介されなかった(先送り)
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:44.35ID:ZAExQgvTd
インフレとか言ってるニワカいるけどマムとペロス同時に足止めしてた白ひげの最高幹部マルコにぶん殴ってダメージ負わせてたんだぞそっから考えると今の主要メンバーいないハチノスで無双しても違和感ないだろ
流石おだっちやわ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-WvsK)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:35:03.13ID:uHCZQAVA0
シマシマの実は王直の能力だった
使い勝手が良くて海賊島内では無双してたけど
なんらかコビーのお陰で隙ができて黒髭が倒せた説を推したい
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f48-drpt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:54.63ID:tG2qpN6f0
黒ひげ抜きだと普通にガープ優勢てか余程チームワークないと相手にならないと思うわ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffad-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:40:13.75ID:1ywbjYZ90
尾田も今後の戦闘描写悩んでんだろ。自分で最強生物って紹介したカイドウとの戦いでここが人類の限界とか書いといて、それを容易に超える戦いし出したら矛盾も良いとこだしな。
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fce-+fS+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:19.41ID:quF3pHRT0
猛者は能力者ばっかで 一部のトップ層の覇気使いでも剣は必ず使うのに シャンクス レイリーとか
ガープだけは能力も武器も何も使わない 本当に丸腰で戦ってる
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-c4er)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:42.81ID:95agj0NG0
突然つるの孫まで出て来て
つるも死ぬのか
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:45:13.82ID:FGgGN3O/d
test
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffad-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:45:16.22ID:1ywbjYZ90
次エッグヘッドやる時は翌日まで時間飛ばしてろ
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f46-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:45:45.81ID:i5fhNGRR0
テストです
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-vkwt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:46:21.59ID:+VZlmsri0
>>334
レイリー『ボニーか…』
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fce-+fS+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:46:47.25ID:quF3pHRT0
麦わらの一味のパートじゃない方が面白いな
麦わらの一味は絶対勝つけど 他はどうなるか予測出来んからかな
シャンクス 黒ひげは負けないってなんとなくわかるけど
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:46:51.44ID:vrJXjWTf0
ガープってドラゴンボールの住人? ww
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:48:05.54ID:siU19xM60
ローってどうなったんだっけ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:48:36.41ID:rqZhQcu0d
最終章[27話目]
メインエピソードを進めながら描いた世界情勢は104ページ(6.5話分)

1054 10ページ (赤髪海賊団、海軍本部)
1055
1056
1057
1058 12ページ (クロスギルド、革命軍)
1059 13ページ (黒ひげとアマゾンリリー、赤髪とマルコ)
1060 5ページ (サボとルルシア王国)
1061 2ページ (海軍G-14)
1062
1063 6ページ (黒ひげvsロー)
1064 8ページ (黒ひげvsロー)
1065
1066
1067 2ページ (革命軍)
1068
1069
1070
1071 6ページ (キッド海賊団、ガープ出撃)
1072
1073 5ページ (マルコとバッキン)
1074 2ページ (ビビとワポルとモルガンズ)
1075
1076 6ページ (赤髪vsキッド)
1077
1078
1079 11ページ (赤髪vsキッド)
1080 16ページ (黒ひげ海賊団vsSWORD)
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffad-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:48:52.31ID:1ywbjYZ90
これで休載明けエッグヘッドでルフィ達がセラフィム硬え!で話終わったら流石に信者もキレるかな?
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:48:59.95ID:OVDWgaq+0
>>382
たしか黒ひげに負けて捕まったと思う
正式な描写はないけど
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:50:12.71ID:vrJXjWTf0
ミホーク「俺の株と期待値が勝手にあがっていくな」
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fef-xR+C)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:51:02.28ID:osO3Kwb40
>>345
黒ひげ一味の強そうなところ全然描かないからな
巨人族、海軍中将に並ぶ噛ませ役だわ
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fce-+fS+)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:51:11.08ID:quF3pHRT0
パンチ一振りで波動波みたいの発してるの ドラゴンボールのジレン並じゃん 通常の悟空ベジータでも出来んレベルの技だぞ
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:51:48.95ID:OVDWgaq+0
>>387
でもキッドがキラーと2人がかりでシャンクスにボコボコにされたのにローが負けてないのは少し違和感あるかな。
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fad-LPdL)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:51.68ID:K7Z5O0hc0
まぁ海軍もトップの数人はこれぐらい凄くないとね
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbe-5saB)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:39.39ID:CT3Ck6qo0
ひばり可愛いけどヘルメッポと結ばれそう
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:59.19ID:04nbRNXS0
>>396
触れたら感染るからひんむいてストリップショーやろなあ
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:18.90ID:siU19xM60
ラフィットまだぁ?
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fad-LPdL)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:47.66ID:K7Z5O0hc0
本当ならシャンクスでこれやって欲しかったけどな黒髭に用があるならハチノスに出向くという
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:58:45.23ID:vrJXjWTf0
てかガープどう見てもに頂上戦争でニューゲードボコボコにできただろw
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-DqqY)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:59:55.14ID:wuszufTY0
伝説のジジイ大暴れで草
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fef-xR+C)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:02:25.27ID:osO3Kwb40
モリアが殺されて影入れられてゾンビになってる姿見たかったけど生きてたかぁ
ペローナの絶望するところ見たかったな
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fce-+fS+)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:02:48.84ID:quF3pHRT0
ムチムチってそのまんま過ぎるだろこれ キャラも美人枠だし アニメで日曜9時半に出しちゃいけんキャラだ
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:08.99ID:04nbRNXS0
ムチムチのヨークをすこれ
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fef-xR+C)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:04:09.85ID:osO3Kwb40
全然ムチムチしてないよな
おだっちスレンダー好きだからなぁ
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:04:29.57ID:siU19xM60
ひばりちゃんかわいい
迷彩パンツが片足切れてて縞タイツ?
リュックにリラックマいる
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:05:34.94ID:OVDWgaq+0
>>409
居たかと思って今ググったらワンシーンながらも出ててガチビビった
あいつ出てたのか
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-9Y/Q)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:36.82ID:rDa08nf30
四皇最高幹部4人ガチで汗流して逃げようとして粉砕されてて笑うわ
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f57-4zlA)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:07:07.82ID:aX5wVocZ0
>>300
壁画と同じ
これ重要
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-1jXF)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:59.69ID:O8zPUlrB0
ルフィ達がウォーターセブン出発するときのガープは実力の10%も出してなかったのね
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jNeE)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:10:45.25ID:hZrGqthtd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:11:36.31ID:OVDWgaq+0
>>428
モリアガープはイゾウみたく相討ちになって退場してほしいな
バスコ・ショットやアバロ・ピサロとか人気無さそうだし能力だって分かったばかりだしな
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-urkq)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:28.86ID:vjwqX/OB0
戦争編の白ひげはエースが処刑台にいるから力を制御してたってセンゴクも言ってたけどな
本気出したのエース死んでからだと思うしその時には満身創痍だったから
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-/8Ik)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:48.14ID:6El7fSiX0
描写通りなら黒ひげも青キジも今ハチノスにいないでしょ
仮に今不在なら今いる幹部ボコった後帰還する時に遭遇する可能性はあるけど
こんくらい規格外だと人質とられるとかじゃない限りガープの負け見えんな
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fad-LPdL)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:06.74ID:K7Z5O0hc0
>>436
いつそんな事言ってたんだ?
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:10.09ID:YPnjE6Ho0
ガープの攻撃意味わからないぐらい範囲広すぎないかw
これならウルフにも攻撃通りそうだけどもw
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7d-B/1U)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:59.63ID:lqJDpGYJ0
>>441
下半分の崩壊した建物以外はほとんど白紙だったろ
つまり描くの面倒になってサボったんだよ
インパクト出して読者の視線をそっちに逸らして
本当はサボって楽をする漫画家の高等テクニックだ
鳥山明がベタ塗り面倒になって金髪に変身させたのと同じだ
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:05.36ID:rqZhQcu0d
【覇王色持ち】

・ロジャー
・白ひげ
・カイドウ
・リンリン
・シャンクス
・レイリー
・ルフィ
・ゾロ
・エース
・ドフラミンゴ
・ハンコック
・チンジャオ
・キッド
・カタクリ
・おでん
・ヤマト
・センゴク
・ガープ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f6d-sTAE)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:43.85ID:0VJOhuMM0
ガープて4皇だらけのロックス海賊団壊滅させてレベルだから黒ひげ青キジ以外は余裕やろ
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-urkq)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:46.06ID:vjwqX/OB0
>>438
573話でエースに気づかう事も無くなった今やつは本気でマリンフォードを海に沈めるつもりだと言ってる
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:59.93ID:OVDWgaq+0
>>446
シリュウは少しは戦えそう
スケスケ前からマゼランと互角だし
他は楽勝そうだけど
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-8lCI)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:24.77ID:vTPuYmj7a
なんのために黒ひげと青キジをハチノスから外したと思ってんだよ。
心置きなくガープ無双させるために決まってんじゃん。
尾田先生はおまえらをあっといわせるほどのガープの暴れっぷりをずーっと描きたくてしょうがなかった。そしてようやくその時が来たわけだ。
ガープがショボく見える描写なんてあるわけがない。
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-oU8r)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:26:26.41ID:HYCSabgxd
コビールフィが共闘する理由になりそうだしガープ死んじゃいそうで嫌だな
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:27:32.69ID:qhFhkTxR0
ガープの強さって周りが勝手に誇張したもんじゃなかったんだな
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-518i)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:29:25.72ID:DAiHFIEpa
これ海軍本気出したら四皇1つぐらい余裕じゃね

ガープが四皇抑えて、残りの幹部赤犬一人で皆殺しに出来るやん、大将とセラフィム抜きでも互角ぐらい
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fce-+fS+)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:29:41.61ID:quF3pHRT0
世界政府加盟国の王になればマリージョア気軽に行けるから そうう作戦なんかな
何故普通にラフテル目指さないんだ黒ひげは
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ffb-DtZc)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:17.95ID:4PVQV/AF0
いうて、ガープ程の強さじゃないにしろ、同じくらいの年齢のレイリーが黒ひげには正面からは勝てない宣言しとるからな
まあ、隠居してたレイリーと、一応海軍で現役だったガープとじゃ、衰えも違うんだろうけど
海賊時代が、カイドウ、ビッグマムから、ルフィ達へ世代交代したように、海軍の英雄もガープからコビーになるんだろうな
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-518i)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:30:30.11ID:DAiHFIEpa
何で白ひげ海賊団にビビってたのが意味不明レベル
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df3f-Vk49)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:32:25.01ID:61v+f72Z0
ヘルメッポのカットの横はたしぎだろ、スモやんも居るのかな?
ガープ以外中将が1人も出てないからスモやん中将に昇格してるかも
強襲隊から遅れてガープの船が来てるから、別動隊でスモやん出でも不思議ではない
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-kEtL)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:33:24.32ID:VdSd4PBK0
ガープとセンゴクとおつるさんの全盛期の話少しでいいから見てみたい 
おつるさんかわいすぎるしガープとセンゴクも正義感溢れてて海賊とは違った格好良さがある
ルフィは何であんな素敵なじいちゃんいるのに海賊になったんだ
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:35:12.53ID:rqZhQcu0d
>>465
スモーカーは既に中将だが
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-518i)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:39:21.92ID:DAiHFIEpa
>>467
海軍側の主戦力
ガープ、センゴク、赤犬、青雉、黄猿、ミホーク

白ひげ側の主戦力
白ひげ、マルコ、ジョズ、ビスタ

絶望的すぎて泣く
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f48-drpt)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:40:44.11ID:tG2qpN6f0
考えたら半分引退の酒浸り反社おじいちゃん達より仕事してるお茶とお菓子の爺さんのほうが健康で当たり前だよな
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-518i)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:56.21ID:DAiHFIEpa
>>481
というか後半はもはや赤犬だけで白ひげ海賊団に応戦してたレベルやろ
ガープセンゴクは黒ひげと戦ってたし、七武海と青雉黄猿は何やってたのかよく分からん
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:59.89ID:vrJXjWTf0
肉弾型+覇王色の最終形態みたいな感じ好き
てかゼファーってガープの超劣化だな
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fef-xR+C)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:45:42.74ID:osO3Kwb40
白ひげ一味と海軍は大海賊時代以降まともに戦ったことないからな
センゴクが白ひげ一味をだいぶ過大評価してただけよ。蓋を開けてみたら差があったってだけで
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:46.69ID:vrJXjWTf0
ただどう考えてもメタ的にガープはここで脱落臭い
ここで旧時代のガープが勝つ道理がない
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-PjuV)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:40.70ID:0L+FvF/e0
>>28
と言うかヒグマ同じく相対的に評価の上がってそうなアルビダって今も懸賞金500Bのママなんか???
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-PjuV)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:50.24ID:0L+FvF/e0
>>350
昭和中期にラフィットみたいなキャラのシールがあった
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:40.61ID:vrJXjWTf0
>>496
ミホークが助けに来るさ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-0bny)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:19.36ID:PzdBdOjm0
>>417
網タイツではなくボーダータイツ
2年前のペローナみたいな感じだと思えれば分かると思う
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:44.99ID:vrJXjWTf0
ONE PIECE FILM Z展開じゃねーの
Zも間接的にクザンが手を下したようなもんだし
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df52-vJCq)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:42.01ID:SR65v7c00
当時頂上決戦ツッコミどころ一覧みたいな感じで長々と緩い部分が箇条書きでまとめられてたくらいにはガバガバ戦争言われてたよな
てか負けたとはいえ全盛期ガープとセンゴクを1人で相手取ったシキの強さがまた分からなくなった
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:14.74ID:vrJXjWTf0
シキの強さをストロングワールドで語るなよ!!
頭に舵輪刺さってる老人だぞ
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-W4em)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:31.11ID:gzTb1uHDa
やっぱガープも覇王色の覇気使えたな
まあロックス海賊団とやり合えたんならそんくらいないとな
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-urkq)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:10:15.78ID:vjwqX/OB0
シキは明らかに呆けてたし覇気の存在も忘れてたんやろ(適当)
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:40.57ID:vrJXjWTf0
ゼファーとかいうガープ超絶劣化
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-PjuV)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:28.71ID:0L+FvF/e0
デッドエンドの冒険のラスボスとかもう二度と語られることもないんだろうなぁ・・・
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-0bny)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:55.62ID:PzdBdOjm0
>>502
他のswordデザインよりも明らかに凝ってるからな
良くも悪くも分かりやすい
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:24.70ID:vrJXjWTf0
Dは笑う
ガープは最期の時も笑うぞ
そしてその最期の時が近そう
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:38.23ID:04nbRNXS0
>>528
処刑台に雷落としたのもドラゴンの仕業じゃないんかな
天候を操る能力ならロギアじゃなくてパラミシアな気もするがどうなんだろうね
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff73-C9+k)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:51.89ID:o6JiK+aG0
これコビー巻き込まれてるだろ🙀
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:26.25ID:vrJXjWTf0
>>539
ぶわっはっはっはっは
かまわんかまわん
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-CtF1)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:22:37.21ID:o/SxLM2qa
Dはデーモンの意味
デーモン
でーもん
Dämon ドイツ語

おもに「悪霊(あくりょう)」の意味に用いられるが、その語源はギリシア語のダイモーンdaimōnに由来し、本来は死者の魂の意であった。このため、善悪両方の側面をもち、人間に不幸をもたらす邪悪な存在としてばかりではなく、神に限りなく近い存在(半神)とみなされることもあった。超自然的なものを畏怖(いふ)すべきもの、危険なものとみる信仰は、古代エジプトやメソポタミアの文献にも現れているとおり、その起源は相当古いものである。それらは人間に襲いかかり、精神的かつ身体的な病気や不幸、災難を引き起こすとされている。ただし、古代の中国や日本で一般に信仰されていたように、デーモンを人間や動物の身体を離脱した魂というよりも、鬼、魑魅魍魎(ちみもうりょう)、河童(かっぱ)、山姥(やまんば)をはじめ、自然の精霊をも含めた広い意味でとらえる場合もある。
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-rEme)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:24:06.01ID:XzJcxsny0
ドロピザ: 黒ひげ幹部の能力、マジで分かっちゃいました。(全ハズレ)
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-518i)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:24:10.12ID:ok80+pr+a
てかここでドレーク出せば良かったのに何でわざわざワノ国で出してCP0の噛ませにしたんや
ホーキンスの次ぐらいに不遇やろ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fef-xR+C)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:06.03ID:osO3Kwb40
青キジがエッグヘッド行きで黒ひげもいないとなるとどうするんだろ
シリュウたちがガープ倒したら熱いけどないだろうしな
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:30.60ID:vrJXjWTf0
モンキーDナイトメアガープとかいう暴力
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-JxO3)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:28.12ID:P2IZnsYTa
ひばりの名前みてくいなたしぎが思い浮かんだんやが
こいつなんかありそうやないか?
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-8lCI)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:33.36ID:4nLaS4r7a
仮にひばりが赤犬の娘だとしたら
ひばりがコビーの後輩として世話になりはじめたのは頂上戦争後だよな。

いくらなんでも娘が世話になってる男にマグマパンチぶちかまそうとはしないだろうしそもそもコビーのこと知らんぽかったし。
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-a1XP)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:31:38.42ID:vrJXjWTf0
ガープ、巨大化ウルフを投げ飛ばすと予想
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fef-xR+C)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:34:10.27ID:osO3Kwb40
ガープは約束されたスピンオフがあるんだからあんまり活躍して現代の海賊や海兵の株下げられても
おだっちそこらへんのバランス考えてくれないと
昔の時代は凄かったけど現代はショボいってなっちゃうのは萎えるぞ
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:34:49.61ID:W8M4y/Ec0
ひばりちゃんのパンツデザイン中々攻めてる
右脚の方だけ腿辺りからないのね
ソックスが誘ってるわ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-fbxV)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:41.01ID:Tqf+vdD7a
ガープ、センゴクと並んで「激強海兵才能丸出し」と評されたおつるさんの強さは気になる
何故かあまり強くないと思われているがそんなことはないよな
ドフラミンゴが逃げ出すくらいだから想像以上の強さはあってくれ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-QLeP)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:37:26.45ID:eQH8egVS0
連載終了時点での最強キャラランクトップ20で能力者より非能力者の方が多くなってそう
海賊王最高幹部のゾロサンジジンベエも全員非能力者だし
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-YsyN)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:38:02.97ID:IH7jjYnM0
>>443
ロギアより多いな
しかもまだまだ増えるだろ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-RZ8v)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:08.43ID:F6klE6L30
広場だけでしょこれ?猿神銃、火焔八卦の方がデカいのにガープ以下は違うと思うレイリーと一緒で四皇には劣る
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-YsyN)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:44:31.65ID:IH7jjYnM0
このスレの反応見てるとひばりは好評みたいだけど孔雀は微妙な感じか
まぁキャラ的にサディちゃんと被ってるし見た目はヒナっぽいし目新しさはないか
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f48-drpt)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:46:03.23ID:tG2qpN6f0
ムチムチってサディちゃんの上位互換じゃん
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:47:38.43ID:W8M4y/Ec0
バスコショット良い顔してるわ
マリンフォード開戦時のマルコのようだ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-oIV3)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:50:25.16ID:UYkW7O+c0
シャンクスは退場予定のキッドは一撃だったけど、
ガープもシャンクスもストーリー上プロテクトされてるキャラ
相手だったら
カイドウマムみたいに倒しきれないキャラになるよ

つーか、そういう漫画
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-Z4M3)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:51:36.34ID:Tf3XjKi60
シリュウはガープが来てさすがに焦ってるか?
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbb-wML6)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:52:28.43ID:lObY8hRf0
コビーなんて活躍してもつまらんわ
以前のロジャーガープの代わりがルフィコビーとか格落ちも良いとこ
ルフィガープで良い
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:56:11.78ID:04nbRNXS0
そんなに怖いか!?
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-Z4M3)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:56:22.27ID:Tf3XjKi60
ガープは肉弾戦オンリーなのに覇気纏ってこんな感じで遠距離攻撃もできるのずるい
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-QLeP)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:39.83ID:eQH8egVS0
スモやんも36歳だから新世代なんですよ
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-q7jm)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:06.53ID:lwjGrGJO0
これマジでモリア様のリベンジ見れそうだな
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-YsyN)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:17.46ID:NbrjOj7r0
女海兵増えてきたけどまだまだ少ないな

中将(大参謀)つる
中将(大将候補)ギオン
中将→ドール
少将→ヒナ、孔雀
大佐→たしぎ
中佐→ひばり
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-PjuV)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:04.53ID:yeMbBsWi0
殺された仲間の為に巨悪相手に単身で乗り込むとか主人公より主人公だ
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-rEme)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:59.08ID:QlpovRl4d
休載…

再来週はまたGWの合併号で休載やろ、辛い
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:12:55.08ID:vw9W2ho70
スモーカーは末期の肺がんで入院中らしい
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-FF8e)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:15:26.37ID:H8gIH/lC0
外人が比較してたけど
コビーのデザインってハリーポッターがモデルっぽいね
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-hpwr)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:24:28.89ID:LoAzXqL10
ひばり可愛い
ロビン系統でもナミ系統でもない独特な可愛いさ
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:26:22.71ID:vw9W2ho70
Sスネーク
リリス 
ヨーク
ひばり

これは新時代ですわ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcd-bC6y)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:26:43.48ID:3+VA4FOd0
>>606
巨人の女海兵がいる(名前不明)
57巻の戦争開始寸前で巨人部隊全員で
「はっ!」っつってる
他にもベルメール、Zのアイン、釘打ちのイスカ、スタンピードのマロン、つるの部下数名(ミンゴ護送時とコラソン過去編のミニオン島訪問時で全員同一キャラ)
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-j3Yk)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:33:14.98ID:x/Gj1Oqea
>>279
キングパンチの描写と街の破壊規模が全然ちゃうやん
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-yUlY)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:33:46.45ID:aUq6+9MJ0
どうせクザンもソードなんだろ
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-yUlY)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:50.99ID:aUq6+9MJ0
ガープがこれなのにシキやゼファーは衰えすぎだろ
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx33-e+Zu)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:51.62ID:ThPtQlLQx
拳骨衝突(ギャラクシーインパクト)
って言うのかあれ
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-yUlY)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:39:01.81ID:aUq6+9MJ0
シャンクスとかガープ見てると頂上戦争の白髭や赤犬がしょぼすぎて笑えてくるわ
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-lRUP)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:53:49.81ID:e3t51rgY0
ガープの性能盛りすぎだろ
白ひげ老がガープ老で霞んで見えるわ
後だしのインフレさせすぎw ドラゴンとか出てきたらまたまたシャンクスガープよりやばくねとなるんだろw
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-lRUP)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:07:11.19ID:e3t51rgY0
でも黒ひげにやられるんだろう?
老兵はいくらつよくても撤退させないとね
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa9-j3Yk)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:07:29.62ID:CRHe5fQE0
すげぇけど幹部連中はシマシマの実で
地中に避難とかして守られてるんかな
コビーの位置はアレ無事なのか
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df8e-7DCz)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:10:54.76ID:aV7YwR+10
イムの攻撃並みやんけガープ
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jNeE)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:11:08.32ID:pupeTh9Vd
警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-lRUP)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:11:17.89ID:e3t51rgY0
ガープをどういう負け方にもってくかが気になるな
黒ひげの卑劣さを見れる回は次の次くらいか
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-EtzC)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:14:39.41ID:CBqzAaKo0
ドロピザが扉絵でクロッカスと双子岬で酒飲んでるのヨーキとか言ってるけどあれ完全にシキだろ
カラー版見たらわかる
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:16:01.84ID:CaTDOn5+0
シロシロの実はワクワクしたんだけどシマシマは島である意味みたいなの薄くて嫌い
概念系すぎる
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-WvsK)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:16:27.05ID:FhaIp1dO0
普段早バレを見ないのですがなんでセリフの部分を消しているのでしょうか?
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-Q2F+)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:20:05.73ID:YPlLbENN0
場面が飛ぶのは構わないけど、どこにでも黒髭海賊団がいるみたいになってて時系列が分からん
ハッキリしない以上、このハチノスの件が済んで無事な幹部+黒髭ら総出でエッグヘッド近海にいる可能性も0じゃないんだよな
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-WvsK)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:23:49.67ID:FhaIp1dO0
>>661
不完全な状態のものをばら撒くなんてワンピースを冒涜してますね
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f83-jM8x)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:27:35.01ID:KNqM/Doi0
>>664
いうてサイズ感ちがうからそれは無いんじゃね?
ニカパンチとかこれより遥かにデカいでしょ
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-q7jm)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:31:32.53ID:cHjI4fV40
サシならカイドウだろうはどこいったん?
カイドウより強いやついっぱい出てきちゃってない?
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcd-bC6y)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:34:47.61ID:3+VA4FOd0
>>668
覇気纏いか否かでは月とすっぽんの差だろ
グラグラパンチは呼吸器外した衰弱状態でのあの威力だから凄いは凄いんだけど、衰弱状態だからこその覇気無しパンチだったからガープより100分の1くらいの威力
単純なビジュアルでいえば双方規模は変わらんが「質」がまるで違うって話
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-bj0i)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:35:43.93ID:VxkTz+yD0
カイドウは退場ッ
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-bj0i)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:42:46.79ID:VxkTz+yD0
サシで飲むならカイドウだろう
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-FF8e)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:53:54.49ID:H8gIH/lC0
ハチノス活気があっていいなー
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fcd-YYnt)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:01:13.80ID:HDOQ1ZNh0
ガープ強すぎるだろ
これに重傷負わせたモーガン大佐はどんだけヤバい奴だったんだよ
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:02:56.80ID:gI96SM9Aa
赤犬殺せたのはマジかも
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-Mq9W)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:12:08.68ID:w5AIVLXI0
👨「どうせすびばせーーーんルヒーーさーーーん😭僕のせいでガープさんがーーー😭」

👒「ブチキレた…黒髭殺すw」

サンクス「黒髭にルヒーの実を奪われたらまずい。黒髭を殺す…」

黒髭「ゼハハハハハハハ赤髪は死んだゼハハハハハハハ」

👒「うおおおおおおおおおおギア99!!!!!!!」
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:18:30.44ID:IUIE9xW70
>>614
個人的に強いかどうかはおいてサンファン・ウルフとアバロ・ピサロの巨大能力の幹部2人はどんな戦い方するのかは見たいな
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:21:58.00ID:vw9W2ho70
深夜だから言うけど、ひばりのマン毛は絶対濃い
断言できる
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:22:16.95ID:IUIE9xW70
>>545
なんかプロ野球の順位予想みたい
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:23:12.68ID:IUIE9xW70
>>691
まあヤマト、ブラックマリア、スムージーには劣るけどね
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fcd-YYnt)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:26:29.00ID:HDOQ1ZNh0
黒髭海賊団は他の勢力と戦って勝手に削られていってルフィと戦う頃には元の5人くらいに戻ってそう
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:30:03.01ID:gI96SM9Aa
>>695
ゾロサンジは最高幹部より強いのわかってるし今更黒ひげ幹部とやらんでしょ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-9Y/Q)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:55:07.61ID:tuHubcBnd
ソード隊員が未来の海軍中核だろうな
みんな若いし海軍の新時代やろ
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-rEme)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:42:47.30ID:dHrjdxYFa
デボンが化けたコビーにガープはやられるに一票
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jNeE)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:54:31.38ID:QrFT2f6Ad
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-jNeE)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:23:00.78ID:Wd2hFybbd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:26:51.23ID:qgKcRak4a
他キャラが盛られに盛られまくる中カイドウはもう挽回出来る機会がないからな
マムは若い頃が全盛期だったんですーって後付け出来そうだけど
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f57-4zlA)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:48:31.05ID:/FM0TLBR0
>>658
ヨーキ
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbb-q7jm)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:13:43.42ID:BmrNk4in0
まあドレスローザまでは五老星の設定も固まっでなかったからなあ
赤犬にCP0のこと指して天竜人の傀儡に頭こされたんとちゃいますかとか言わせちゃってたし
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-q7jm)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:45:39.79ID:o8XzKOiP0
孔雀もベッジ編の扉絵に出てたな
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-bj0i)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:46:41.73ID:C/40N+pw0
まあガープはロジャーと渡り合っていたわけだから
病気してない老白ひげと同等かやや劣るくらいと考えれば
赤犬より上と捉える方が自然
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-6l/L)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:47:22.73ID:7ptyiFGSd
ナミが言ってたが迷いがあればルフィは弱くなる、迷いが吹っ切れたルフィは強い
つまりガープもエースを助けたいが海兵の立場もありエースを助けようとしたマルコを本気でやれなかった
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-0bny)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:56:24.66ID:oDOUqJY40
>>622
強いて言えばしらほし系統だな
初登場から困り眉と涙描写におどおどしてる
でも方言にハイライト無だからしらほしとは違う感じになっている
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-Ga80)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:04:24.99ID:W5nciwXb0
多分シャンクスと赤犬が一番ピークだった頃のロジャーガープに準じた強さだと思うから今のガープじゃ赤犬はキツイだろうね、赤犬タフだから途中でガープのスタミナが切れると思うわ
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-Iek8)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:04:40.29ID:L1KbH2MUp
ひばりえっろ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-X+oA)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:34:38.85ID:7IHphF+m0
婿養子だろドラゴンは
顔の系統違うし鼻ほじりそうにないし
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fb0-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:42:17.84ID:TsbBrKB00
>>759
とっくにルフィにもドラゴンにも喧嘩売ってるやん
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f91-o6e/)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:52:06.93ID:5ZdeWMUj0
ワンピース1081ネタバレ
タイトルは「四皇集結」
・まず最初に欲と本体が会話を交わしており、欲が本体に残りの『Sーワニ』、『Sーフラミンゴ』、『Sーバット』の3体に『緑色の液体』を注ぎ、完成させるように銃で脅しながら命令する
・本体はやむなく従い、2人が巨大な7つのポッドがある部屋に入り、欲が本体に作業するように命じる
・ゾロとカクはSーホークを見つけ、戦闘開始
・暴とチョッパー、ロビンは旧悪魔の研究室にたどり着き、助けを求めるCPたちと倒れた正を見つける
・ここで新たに「エッグヘッドで四皇集結が実現するとは誰も予想しなかった」というナレーションが入る
・麦わら大船団の各々が新聞を受け取り、エッグヘッドにルフィたちがいることを知る
・インペルダウン付近でバギー、クロコダイル、ミホーク率いるクロス・ギルドの船団が現れる
・クロコダイルはドフラミンゴを解放することを目的にインペルダウンに来たと話す
・バギーはドフラミンゴを解放してしまうと今までの自分の商売相手を全て取られてしまうため嫌がるが、ミホークに脅され、やむなく従う
・海軍の軍艦が向かってくるが、ミホークが「白夜」という技で一刀両断する
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbe-5saB)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:54:02.59ID:OYDZLSLL0
ガープは出世断ってきただけだから余裕で大将より強い
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-a1XP)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:00:46.49ID:VqLiyvORd
>>774
レイリーも途中からバテてたしな
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-EYG9)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:01:51.02ID:340IDCfZ0
覇王色を纏えるのは一部の強者だけのはずがもはや纏えないキャラの方が珍しいよね
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-oy0P)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:02:52.13ID:VtwAb8qn0
嘘バレのセンスのなさwwww
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-c4er)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:08:46.53ID:FWdKGG5j0
他の漫画だと、主人公以外のキャラが無双するのとか溢れてるけど
ワンピはそういうやらないからな
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4e-GyTB)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:09:18.00ID:RifolUwP0
てか動画見たけどモリヤでてたか?
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-3dhw)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:11:03.95ID:OuxQr7Ge0
ルフィvs黒ひげ 地震&闇&???
ゾロvsシリュウ 透明
サンジvsバージェス 怪力
ウソップvsオーガー 瞬間移動
ナミvsデポン 九尾
チョッパーvsドクQ 病気
ロビンvsバスコ 酒
フランキーvs ウルフ 巨大化
ブルックvsラフィット 催眠?
ジンベエvsピサロ 島

青キジは途中で抜けるのでノーカン
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-0bny)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:13:46.82ID:oDOUqJY40
>>752
一応船斬りという夜斬りと似たようなゲームオリジナル技名がある
海賊無双の黒刀無が出るまでは技の一つとしていた
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-vkwt)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:19:39.71ID:RWjZYjmxd
>>771
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fce-waCa)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:22:43.01ID:Z/kCeG4W0
最後の大ゴマ迫力あるけど ガープとバリバリ効果以外全部背景だし アシスタントが描いてそう 作者そんな苦労してないw
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-a1XP)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:25:06.74ID:VqLiyvORd
黒腕のゼファーとかいう英雄ガープの劣化だったな
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fb0-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:25:50.31ID:TsbBrKB00
同時進行ならエッグヘッド組はラフィットデボンクザン
狙いは十中八九セラフィム
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-a1XP)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:28:38.69ID:VqLiyvORd
>>803
きつい
倒せたとして、被害が甚大すぎる
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-lRUP)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:29:25.98ID:e3t51rgY0
ガープが殺された場合
コビーに覇王纏い ガープの技継承とかいまの尾田ならやりかねんわ 最終章だからやりたい放題
矛盾生まれまくり
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-a1XP)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:30:33.72ID:VqLiyvORd
ガープはシリュウにトドメ刺されそうだな
シリュウは株上げ描写が必要
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd1f-Q45C)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:34:08.97ID:NxaQ/iIqd
クザン呑気にソードの解説してるし思ったより馴染んでる感ある
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-lRUP)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:37:10.98ID:e3t51rgY0
衝撃のニュースはガープ敗北戦死か
世界を巻き込む戦いは黒ひげイム世界政府vs麦わら大船団赤髪海賊団革命軍?
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-c4er)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:37:29.08ID:FWdKGG5j0
1080話のタイトルが『伝説の英雄』の時点で退場フラグ凄い
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-lRUP)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:06.78ID:e3t51rgY0
ここで退場させないと物語てきにもね
コビーの成長イベント 世界戦の起爆剤で犠牲やな
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-c4er)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:42:27.93ID:FWdKGG5j0
青雉はマルコと同じでその場で都合良く動かせるキャラ枠だな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-lRUP)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:45:29.74ID:e3t51rgY0
あるんだよそれが
ロジャーの時のガープがルフィの時のコビーとなるなら当然盛りまくるだろう
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-lRUP)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:48:47.89ID:e3t51rgY0
漫画あるある 大切な師を失って師を超えるまで修行して覚醒
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f35-FBf5)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:34.04ID:7dCBagEL0
バスコやピサロとかって覇気使える?まさか能力だけにかまけたバカじゃあないよな…?
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:51:43.64ID:hVjLn6O80
勢力の差で海軍追い込まれガープVS黒ひげと巨漢船長複数になり
ガープもここまでかと追い込まれる
コビー「そこまでだああああああああ!バリバリ」
ガープ「コビー・・・おまえも・・・!?」
黒ひげ「すげえ覇気だ!」

萎える
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff1-Mqcp)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:45.59ID:IUIE9xW70
>>850
ロー死んだらめっちゃ怒る読者多そうww
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-IkG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:45.61ID:QQI7FkEXa
>>839センゴクが覇王色もってる設定要らなかったよな
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-QGjs)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:33.93ID:7xT9q4X60
時系列わけわからないんだが
ルフィ達がワノ国出てエッグヘッド着いて数時間で今だよな?
その間に黒ひげはワノ国出てきたローとウィナー島で戦ってもう折り返してハチノスに戻って今ガープ迎え撃ってるの?
早すぎない?
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-IkG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:02:09.12ID:QQI7FkEXa
>>857原作では使ってないよ、ビブルカードに書いてあるだけ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-7AmK)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:03:48.14ID:Ct8nEBbda
>>839
この流れどうせ大将も持ってるぞ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fce-waCa)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:07:22.54ID:Z/kCeG4W0
新世代とかいうけど 黒髭も結構なおっちゃんだよなw
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fce-waCa)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:11:39.81ID:Z/kCeG4W0
インペルダウンで解放した奴らは設定的には大物っぽいけど 所詮海軍に捕まってた程度のレベル
一度負けた過去がある以上大して強くないでしょ 強すぎるカイドウ マム 白髭とかは野放しにされてたんだし
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-FF8e)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:37.96ID:H8gIH/lC0
催眠術と変装とヒエヒエとかまた面倒なのが来たな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-IkG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:56.44ID:QQI7FkEXa
>>863ウルージさんって何歳だっけ
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-7AmK)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:16:39.46ID:Ct8nEBbda
>>865
四皇は非加盟国を守ってるありがたい存在でもあるから手出ししないんだよ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-1sX2)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:17:48.93ID:0+6jurto0
休載に合併号。月2話ペースかよ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-hewW)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:18:10.34ID:8NzlvC1Ta
シリュウと他の見せ場だからガープはこれで終わりだろ
どうにかボコられながら脱出するんだろけど

場面変わってお預けw
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-avHe)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:19:37.74ID:NjhudniG0
てか、一気に実の更新きたな
ピサロはネコネコの実幻獣種モデル獅子
バスコショットはウシウシの実幻獣種モデルバク
だと思ってたのに!普通にへんてこな実できたなw
でもこれ尾田が温めてたと思うとすごいな
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-PjuV)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:21:13.21ID:yeMbBsWi0
>>846
封神演義の長茎かよ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fb0-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:21:33.05ID:TsbBrKB00
>>868
イムって黒ひげの手配書めっちゃ切り刻んでたけど
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-hewW)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:26:34.58ID:8NzlvC1Ta
>>884
麦わら一味以外は好きな様に移動してるからなw
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-Ga80)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:27:52.77ID:B2eVjKZg0
>>788
元帥は可能性ありだな
今の3大将はムリ
つか、ロギア系の上位で覇王覇気纏えるっていったら、それだけでスペック的にはもうラスボスかラスボス一つ手前のクラスだよ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-avHe)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:30:58.50ID:NjhudniG0
ガーシーが死んで、それをきっかけに、コビーが覇王色の覇気に目覚める展開だろうな。
超絶戦争編で見聞覇気に目覚めたみたいに、覇王色の覇気に目覚めて中将昇格、ラストバトルにも参戦できるこれで
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-Ww4o)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:33:16.29ID:7qlhCsRs0
ペローナってモリア様モリア様っていってるけど
こいつ麦わら来た時モリアたち置いて一人で部下連れて逃げ出そうとしてたよな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff27-1sX2)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:33:45.40ID:2aEjahvQ0
ガーシーが死ぬw
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-Ga80)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:41:00.08ID:B2eVjKZg0
>>862
やめてほしいねそれ。
重力、光、森
何のための強能力か意味わからなくなるよ
赤犬は持ってても差し支えないけど

(大将格)
青キジ、緑牛、黄猿=強ロギア
藤虎=チートパラミシア
ガープ=覇王色纏い

(元帥)
センゴク=幻獣種プラス覇王色の覇気
赤犬=上位ロギアと覇王色の覇気
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-4SaG)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:52:23.28ID:BWtJp459d
>>901
あの化け物揃いの強さ議論スレでも海軍は弱いって断言されてるからね
カイドウの覇気は鬼ヶ島よりでかいし
海軍なんか一撃で破壊して終わる
それ以前に赤犬の上位互換のキングに勝てる奴が海軍には一人といないという
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-ihHx)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:09:28.35ID:SZ1H9aRp0
ホロホロ状態のペローナをミホークが護れば無敵やん
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-ihHx)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:09:52.95ID:SZ1H9aRp0
>>909
ペローナ本体を
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-CBH/)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:19:02.00ID:pk629WEmp
何気にswordの説明が初めてされたけど、正式に辞職してマリンコード返上してるってんならコビー達の給料ってどこから出てるんだろうな?
たぶん階級がそれ以上上がらないんだろうけど七武海の元懸賞金みたいで強さが未知数なのは良いね
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-FF8e)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:24:22.97ID:H8gIH/lC0
地味にsword出し抜いたゴッティすごいな
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8f-V+fg)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:34:47.87ID:RObzN3pDH
>>545
これほんま笑ったわ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-oy0P)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:35:48.48ID:sdc39JlO0
ヒバリが赤犬の娘説とかあった気がするが、これぐらい揃ったら海軍オールスターだね。

コビー助けのガープ
ロー救出にセンゴク
ヒバリ保護に赤犬
孔雀支援にお鶴
たしぎヘルプにスモーカー
スモーカー助けにヒナ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 10:37:44.69
ガープって本当にサカヅキ殺せたんだな
殺してしまうはそれくらい怒り狂うという精神的な表現かと思ってたが
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-c4er)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:35.19ID:FWdKGG5j0
>>926
スモーカー捕まる前提草
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-+2G9)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:54.75ID:ADsldWR70
ガープは間違いなく強いが黒ひげ幹部を退場させることはないと思うからある程度追い詰めたあと黒ひげ帰還でカープ死亡の展開になることが容易に予想できる
今回でもロッキーポートについて話が出たから黒ひげ、ロー、コビー揃い踏みになって詳細明かされるかも
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-gUt2)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:51.89ID:haAvjLpU0
青雉は大将に戻るでしょ
藤虎が海軍抜けるか緑牛が倒されるかして
青雉は黒ひげへのスパイもだけど海軍なのに反政府的で天龍人が嫌いで身内に犯罪者が2人もいるガープを始末するために赤犬と一芝居打ってるんじゃないかと思ってるわ
真っ向からだとガープが強すぎて大将でも手こずるだろうしな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-UTij)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:02.38ID:j9zUHitcd
たしぎがなぜ居るんだ?
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:30.37
コビー嫌い多いのが意外
麦わら一味より早い主人公と出会いのエピソードを持ち
駄目な奴が立派に成長していく過程
こんな最高のキャラおらんやろ何で嫌うんや
ワイ一番好き。どう見ても初期設定として「海軍将校になる男」と豪語して
ルフィと競うように成長し、ロジャーと互角の覇王色のガープに育てらてるのに
中途半端なキャラで終わるわけないやんってのが分かるのに
何故こうも否定的なのか・・・。こんな完璧な条件が揃ってたら最も期待せずにはいられない人物のはず
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcd-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:01.62ID:BkI+VOKs0
>>771
これ本物?
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-UTij)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:50.75ID:j9zUHitcd
>>944
情報の詰め込みは
妄想野郎の嘘バレの特徴
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-EagA)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:07:39.93ID:ntibZezY0
みんなどこでバレ見てるの?ツイッター?
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-jNeE)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:55.83ID:YXnqYuaPd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取っ
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp33-4Ny6)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:17:10.70ID:6BP41WZnp
>>730
ここから先は悪魔の実の能力の協力コンボバトルが始まる
すでに黒ひげたちが見せたようなチームプレーが鍵になってくるのは間違いない
swordもそうだったように「覇気だけが全てを凌駕する」時代の先を行くことになる
つまり新時代突入の象徴として「覇気だけが世代」代表でありロジャー海賊団の遺産である、非能力者集団の赤髪海賊団が新時代世代最有望株の黒ひげにより退場させられることになる
それにより世代交代完了。新時代世代の時代の幕開け
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-c4er)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:29:53.41ID:FWdKGG5j0
一味は新しい島来ると
観光客みたいなノリだしリアクションもテンプレだし
緊張感皆無なのよね
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfd6-T83s)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:29.21ID:a69/u94G0
もうこれだけガープかっこいいなら黒ひげ側が逃亡でお願いしたい
ここから負けるとか悲しいわ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-urkq)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:01.48ID:RlZOC5/M0
>>942
成長過程がカットされて読者から見たら気がついたら階級だけ上がってるだけのキャラに見えるから受け付けないんだと思う
今更コビーの回想とかやられても困るけど
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-3F1h)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:17.20ID:aEeob83w0
ガープすげぇ奴だもうセラフィムはいらねえ
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-FF8e)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:06.23ID:H8gIH/lC0
>>942
人柄は嫌いじゃないけどコビーは戦闘がつまらん
戦闘はヘルメッポのククリナイフの方が面白い
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-a1XP)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:25.99ID:tq9R8hG2d
コビーは月歩とライダーキックが得意だよな
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc2-1sX2)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:07.29ID:ugSHonB+0
戦争編でサカズキを殺してしまうってマジだったなぁガープ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffad-CXZz)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:04.82ID:RLdOsyZ70
コビーで嫌いなのは声優だろ。なんやあの声。年相応の声優にしろよ。最初から違和感しかない
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jNeE)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:17.39ID:TQFXql+/d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-a1XP)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:35.36ID:tq9R8hG2d
>>964
それはどうかな
サカヅキの耐久力は知ってるだろ
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-UTij)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:06:04.77ID:j9zUHitcd
>>965
まぁマクロスのヒロインだからな
歳とってはいるわな
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-wAJH)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:06:24.48ID:451QkyqcM
なんやかんやでカイドウを倒したルフィは活躍させてくれないのに何十年もあいつら倒せなかったガープやシャンクスを今更活躍させるの割ともやるんだけど分かる?
ルフィだって未来見れるし覇王色纏って島破壊できる力あるのに
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-yLIG)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:33.40ID:RqHTyq+M0
孔雀と雲雀がエロすぎ
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-UTij)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:00.00ID:j9zUHitcd
モリアって
そもそもなんでハチノスにいるんだ?
ドフラミンゴにやられて
アブサロムに助けられだが
アブサロムから実を奪われたついでに
モリア拉致されたのか?
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jNeE)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:15:34.91ID:TmDPV5XUd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-FF8e)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:24:05.43ID:H8gIH/lC0
>>962
これ
今からでも遅くないから武器持たせた方がいい
足の鉄球付いてるからそのまま鉄球使いになってもいいし
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-Ga80)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:35.81ID:B2eVjKZg0
>>973
赤犬、シャンクスがそんなかんじ
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f10-ldIx)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:36.86ID:SYCvujRh0
まじでかっけぇなガープ
もう主人公交代でいいだろなんだよニカって
能力頼りのひよっこどもが
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-TN1A)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:29.61ID:wa767XQod
>>984
俺のてきとーな予想ではジョイボーイやポセイドン、プルトン使役者などが同時期に揃う年代を示すカラクリの様な機械があるのではないかと
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-CBH/)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:05.70ID:YAlz/ZaL0
>>919
なるほど。いやそれピースメイン寄りの海賊となんら変わんねーな
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f10-ldIx)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:44:50.18ID:SYCvujRh0
これクロスギルドにペローナとモリア加入する流れになりそうだよな
ペローナとミホークは同居してた仲だし
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f67-ML+A)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:54:06.72ID:VLaXiKfP0
>>984

800年前を調べたらこんなのがでてきた
> 文明には800年という巨大な周期があるようです。 これは、大きな文明が崩壊した後、その地域では約800年程度の休息期が続き、次の約800年位が大きな文明を創造する時代になっています。 その後に文明転換期を経て、武力が支配する「冬」の時代に入っていきます。

ジョイボーイが800年前だっけか
おでんの20年後が800年周期の時期かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 52分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況