X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント315KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4421
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 930d-iBj6)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:59:03.41ID:NYo0qeVo0

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●MAPPAやマガジンといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4415
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679831162/

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4416
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679933962/

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4417
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680071756/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4418
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680099790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4419
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680249951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4420
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680367429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f83-wPAx)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:35:00.53ID:XBn5Qydi0
鬼滅アニメで恋柱ギャグ劇場みたい奴いる?
実質、声優で例えると花澤劇場みたいなもんだけど
0004黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:07:19.84ID:+53RGv5b0
立っていたか乙

できれば新人に当たって欲しいのは変わらんけど、疾駆のも読めるレベルだといいよねとは思う
さーすがにガチでつまんないのばっかりになると購読し続けるのがきちいよ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-Hzfw)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:35.75ID:JK0VLPlGd
>>4
附田佐伯のキネマは一番前だからな
基本的に一番マシなもんになるはず
ソーマより実績上なのに一番手取られた藤巻のが不安
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:52:24.18ID:PiVTpJeE0
>>7
激アツ4inが来るから期待しろ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:09:38.44ID:aq9yiRxAp
ワンピ再来週また休載らしいけど
合併号調整だろうけど
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-DuNi)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:15:57.68ID:N+DFWEdZ0
サカモトの過去編つまんねー
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:12.01ID:Kfq61z6Vp
>>16
黙れよお前
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:33.30ID:Kfq61z6Vp
>>16
ウンコでも食ってろよ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:36.98ID:AhkAVuqZp
ヴィンサガmappa制作だけどWIT少なからず 
関わってるんだな。力入ってるわ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:53:24.63ID:dnxv9hMaa
なぜスレチアニメの話するくせに
全く詳しくないんだ?
MAPPAはスタジオを貸してるだけでスタッフはほぼWITの人々だよ
スタッフ自身も変わってないよって発信してたはず


>本作はシーズン1と、現在放送中のシーズン2では
>アニメーション制作会社が異なる。続編で制作会社が
>異なる例は、テレビアニメではそこまで珍しいこと
>ではないが、メインスタッフの変更により、
>キャラクターデザインや絵柄の大幅な変化が
>見られることもある。今作は監督や作画監督などの
>メインスタッフがあまり交代していないこともあり、
>意識しなければ制作会社の変更に気がつかないかもしれない。
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9f-Hzfw)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:04:58.45ID:qk6r7+E1d
今回の新連載ギャグ漫画なくて編集部の本気度が伺えるな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:06:30.39ID:PiVTpJeE0
>>21
Twitterで毎週青木ルリと休載漫画のキャラが会話する漫画あげてる人いるけどメンバーが固定すぎて笑う
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-DuNi)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:11:58.80ID:N+DFWEdZ0
>>19
進撃より大事にされてて草
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f83-wPAx)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:02.24ID:kIkAJMqb0
>>24
12位だけど不人気なんか

まあ、実質声優が同じである令和版うる星やつらのランを見る限り
なんか別時空のキャラとして目立ってかえって人気出そう
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:17:47.73ID:AhkAVuqZp
キルアオ読み切り普通に好きだったから
期待してるわ。藤巻はここのアンチ全員黙らせて
くれや
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:19:24.89ID:PiVTpJeE0
>>31
というよりむいむいが人気すぎる
公式人気投票で3位だし今でも柱では祭りの神抜いて義勇としのぶの次に人気じゃないのか
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:20:53.10ID:AhkAVuqZp
どう考えても女受けする見た目だしな
むいむい
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:22:01.10ID:AhkAVuqZp
俺ですら食べちゃいたいと思わせてくれるくらい
かわいいし
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:23:38.16ID:SHwfsTAqa
やっぱ黙れよマンハードゲイじゃねーか
ソフトバンクに乗り換えてて草

816 ハードゲイ ◆HGap6w9pOc (アウアウオー Sae2-RdIM) 2022/07/31(日) 16:35:02.47
>>813
黙れ


今日からお前サンドバッグな
ID:xMzQs9rwa(83/106)
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:24:01.60ID:PiVTpJeE0
読み切りが良くなかったら連載にならないだけ定期
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:25:31.00ID:SHwfsTAqa
>>41
別に評判良くなくても連載して即打ち切られてるだろ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:36:29.53ID:PiVTpJeE0
おっさんが若返って学校で無双とかそらもう今大流行りの設定よ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:38:38.58ID:PiVTpJeE0
アニメ組だと誰が人気なんだろうか
柱だと上位は義勇しのぶ煉獄は確定としてかまぼこ隊はどういう順位かな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:52:14.35ID:PiVTpJeE0
ロボレザ面白かったけどな
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9f-Hzfw)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:55:39.37ID:qk6r7+E1d
ロボレザ 7巻100万部→巻割14.2万部
逃げ若 10巻150万部→巻割15万部

ロボレザは逃げ若と同レベルぐらいな
当時は鬼滅とかソーマゆらぎネバランハイキューゆらぎ勉強とかいて追い出されたが、今ならアニメ化する感じや
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:56:21.19ID:PiVTpJeE0
電子版の市場規模が当時とは段違いだろ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9f-Hzfw)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:03:42.16ID:qk6r7+E1d
│*59605 (6)│*79396│------│------│------┃*,*79,396 (*13)┃2017/07|ROBOT×LASERBEAM 1
│*59344 (5)│*81469│------│------│------┃*,*81,469 (*12)┃2017/10|ROBOT×LASERBEAM 2
│*61678 (7)│*78014│------│------│------┃*,*78,014 (*14)┃2017/12|ROBOT×LASERBEAM 3
│*35696 (3)│*67753│------│------│------┃*,*67,753 (*10)┃2018/03|ROBOT×LASERBEAM 4
│*43472 (5)│*63703│------│------│------┃*,*63,703 (*12)┃2018/05|ROBOT×LASERBEAM 5
│*37353 (5)│*53698│------│------│------┃*,*53,698 (*12)┃2018/07|ROBOT×LASERBEAM 6
│*35605 (6)│------│------│------│------┃*,*35,605 (**6)┃2018/09|ROBOT×LASERBEAM 7

最初は結構売れてたんだけど、すぐ落としたし黒子のバスケの次ってことでファンが買ってくれた感じだな
とりあえず相撲以外よりは売れてなかった

逃げ若も暗殺教室の次だから最初は売れてたよな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:06:28.00ID:PiVTpJeE0
>>55
そうなのか
しかし当時でもこの数字は高かったろうになんで切ったんだ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:07.82ID:AhkAVuqZp
キルアオは受けると思うよ
断言する
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:14:31.26ID:AhkAVuqZp
てかすでにビクビク震えてるじゃん
それが答えでしょ 藤巻が怖くて仕方ないの
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9f-Hzfw)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:18:31.10ID:qk6r7+E1d
黒子の続編はチャンス全部使い切ってからでいい
テニスの王子様の作者が続編含めて24年間ずっと書きづつけてるのは一作目が短期打ちきりだからだね
キャプテン翼の作者も何回も切られた

スラムダンクはともかくこういうとんでもスポーツ系の作者は次が中々厳しいな
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:24:30.73ID:PiVTpJeE0
黒子2はテツと桃井の息子主人公とかでええやろ
もう映画でインフレしつくしちゃったし大学編やBリーグ編なんてできんし
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:29:12.09ID:PiVTpJeE0
中身ババアのロリがサンデーのコナンに次ぐ看板だからいけるいける
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-DyZR)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:39:08.82ID:RHOD1czna
つーかなろうですらないよね
おっさんの時は結婚してて別に陰キャじゃないのに若返ったら陰キャになって無双しても何も爽快感ないじゃん
アンリアルエンジンで描いたとかいうコマも全然すごくないしひたすら作者が頭悪いんだろうな
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-Mm00)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:27:23.61ID:ZqRCGxWiM
ボクシング漫画はとんでも系に行くとリンかけで見たになるし
リアル方向へ行くとはじめの一歩で見たになる
元々一対一の打撃のみって言うシンプルな格闘技だから中心に据えるとバリエーション作りにくくて
そのバリエーションも上記2作でほぼほぼ出し切っていると言う
特にとんでも系は異能バトルとも近しいからより差別化が難しい
あとボクシングは試合描くとどうしても顔が腫れるのもイマドキはウケない要素だろうな
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:43:11.15ID:AhkAVuqZp
ブレイキングダウンを参考に漫画描いてみれば
いいんじゃないか。流行りにのるなら
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-jNeE)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:23:24.57ID:Xuv2BrDOd
悪魔の種子たるテニ腐の王子が降臨したのがなんともう25年前だからな
スポーツ漫画いうと相変わらずスポ根から話始まるけど
ジャンプにおいては スポーツ漫画=ホスト漫画 という構図がもう四半世紀続いてるのをよく認識すべき
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMdf-HBHE)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:35:27.99ID:X2nxZEyeM
>>120
個人的には腐は割と大人しく少年誌についてくる事も結構あるし、どちらかというともう少しライトな女の読者が入ってきたのが調整難しくなるんだと思うわ
邦画と同じだよな反応が良い女向けに偏ると男の読者が離れる、ここで大抵より女受けを目指して終わる
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9f-Hzfw)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:37:45.41ID:fyDYyif8d
wikiより
本作の連載当時のブームは凄まじく、連載開始時である1999年時点での日本のテニス競技人口が780万人であったのに対して、アニメ放送が開始された2001年には920万人まで増えており、テニスの競技人口を140万人も増加させる程のテニスブームを巻き起こした。

まあ、最近のスポーツ漫画アニメにしてもこんなことないね
これとヒカルの碁も囲碁の人口増やした
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:06:50.07ID:PheqOEZMa
やはり鬼嫁>ギンリューの構図は変わらないようだね
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df28-Gk1/)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:10:14.28ID:+stWsGkM0
>>136
チェンソースレでボロ負けしてる奴がなんか言ってて草
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df28-Gk1/)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:22:45.57ID:+stWsGkM0
>>141
なんかダメージ受けてて草
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:27:08.88ID:MDDl6jbKa
ジャンプラブラウザはもっと滲みが少なくて綺麗になってたわ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:33:23.49ID:kLYdipTwp
青エクってまだ続いてたんやな 久しぶりに読んだ
けど面白い展開になってた。また読み直そうかな
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-KTB7)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:37:31.69ID:ZrvB49Jo0
>>126
ジャンプについてはそれだと思うが
邦画については違う
邦画はテレビ台頭の頃に終わってて(予算割かなくなった)おっさん向けエロ等コアな方に走りさらに終わり、そして今も終わり続けてる流れ
web系少女漫画実写が増えてることを言ってるんだろうが、恐らく俳優売りたいタレント事務所との兼ね合いと撮影に金がかからんから
女性がまあ確実に見に来るしくらいで女性の売上が方向性を決めてるとかではない 邦画の終わり方はそんな次元ではない
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:38:31.93ID:MDDl6jbKa
こんなことしてる間にも眞藤くんは一週間に20万稼いでいる事実
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:14:19.35ID:MDDl6jbKa
各媒体配信となると、アンケート出せるのが集英社だけというのは歪な気がするが
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-NBYw)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:01:22.32ID:avYqcztLd
サカモトトレンド入りしてるな原画展かな
0164ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:40.37ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア うむ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:12:19.55ID:AKryP2YQp
おすすめには入ってるけどサカモトが入るの
めずらしくから嬉しいわ
原画展好評のようだね
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-qOax)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:12:30.16ID:jE9E+/aoa
>>152
流石におせーわ、ヒロアカみたいに間髪入れずやってりゃ今頃ナルトは無理でも全盛期ブリレベルにはなれたろうに
0167ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:13:31.97ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア 鬼嫁伝はまぁ良かったと思うよ
0169ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:18:10.20ID:4RHA0s030
>>150
(;´Д`)ハアハア 6話で一巻を発売とかありえんだろ
せめて7話まで描かせろ
0170ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:18:56.11ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア 眞藤くんはいつ復帰すんだよ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-TZ4b)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:09.42ID:7oejdM670
女性読者の望みは女キャラをもっとだして漫画で活躍させろより
女キャラは出さずに男キャラだけでキャキャウフフした私を楽しませろだから
女キャラは少年漫画には必要がない
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:53:29.63ID:OjQydJII0
テテンテンテン MM4f-PSelがなんで突然そういう話はじめたのか知らんが、
統計で日本は若い年代になればなるほど保守的で愛国的というデータが出ている
ましてや、少年誌 青年誌でそういう題材が増えてくるのは当然

むしろ漫画界でそういう漫画が増えてくるのはこれからが本番のはず
ジャンプが狙ってるのは世界だから、ジャンプでは、ストレートにそういう漫画はやらないだろうけど、
めしあげ!!とか、マイナー誌では保守的な題材ってもうナチュラルに出てくる
講談社みたいなチョンが支配してる売国出版社は今後どんどん追い詰められていくだろう
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-zbN8)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:01:41.44ID:1reiISCgd
テテンは世の中や社会から評価されない認められないのを、このスレでマウントをとって発散しているだけだよ
まぁその気持ちも分からなくはない
ただジャンプと関係のない事を書き込むのはやめてほしい
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-ldIx)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:03:43.72ID:YtTkBdfdd
結局消費者は萌えを欲しているとなると残念だな
0188アズカバン ◆mPev/nT/DxEx (ワッチョイ ffcd-klZy)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:05:00.62ID:pr0o3ivM0
主にまとめサイトとか某党の懸命なネット活動とかのおかげで若年層の盲目的右傾化が進行してるのは事実だけど
ジャンプからそれを感じとったことはないです
ジャンプよりももっと露骨にオタク≒権威主義者にすり寄った、深夜アニメやらラノベやらにはそういう波を感じるけど
0189アズカバン ◆mPev/nT/DxEx (ワッチョイ ffcd-klZy)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:26.19ID:pr0o3ivM0
一番それと親和性が高いのは『脳死で覇権アニメに群がる自称オタク』じゃない?
自分で情報を得ようとしない、ただ流れてくる情報を享受するだけ、議会も見ずにまとめサイトとTwitterから流れてくる情報だけを頼りに「日本」を語る彼らと似通ってる
0190ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:08:34.64ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア おれはニュース速報+にいる

本屋に勤めていた事もあるし、本を盗んだ男のスレにいる
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:08:46.34ID:OjQydJII0
テテンテンテン MM4f-PSelって例の講談社社員のチョン?
ジャンプが狙ってるのは世界だから、むしろそういうの控えてる方
男はテリトリー意識が強いから愛国心が強くなるのは当然
日本は若い年代になればなるほど保守的で愛国的というデータが出ている以上、
少年誌・青年誌で保守的な漫画が増えてくるのは自然な流れであって、
ジャンプとか関係ないし
日本は島国で独自の文化が発達しているから、日本を離れては生きていけない人間が圧倒的多数派

117 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-PSel) sage ▼ 2023/04/04(火) 13:25:19.84 ID:qdL2V1uFM [2回目]
廃刊とかホントかもなこれ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-ldIx)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:14:05.36ID:8nk+iXYTd
チェンソーマンのアニメは見てないけど、相対的に売れないのはマズイと思う
エンタメと真剣に向き合ってる作品なのに
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:15:06.09ID:OjQydJII0
漫画関係は日本コンテンツの中でも最重要な部分だから、
そこを土足で荒らそうとしているチョン勢力と結託している売国講談社は日本全体の敵
チョンに支配されているという意味では講談社と双璧の毎日新聞の論説委員の書いたこの記事も酷かった


https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20230209/se1/00m/020/002000d
韓流「縦読み漫画」に押され、日本の漫画は「ガラパゴス化」してしまうのか 澤田克己
澤田克己氏・毎日新聞論説委員
0199ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:17:26.51ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア 縦読み漫画に興味はない
0200焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd9f-kpeJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:18:12.64ID:LPZ6AMdQd
こりゃあ相当評判良くて担当もホクホクなんだろうな


【 #アンデラ 最新話公開中】
#ジャンプ 発売中です!📕

今週もたくさんのご声援&ご感想ありがとうございます❗
おかげさまで、前号に続き、次号も大反響御礼のセンターカラーをいただいております!✨
盛り上がりを見せる展開を、本誌でぜひお楽しみください‼

https://twitter.com/undeadunluck_of/status/1643192888954859521?s=61&t=ZLvjeHCjUFk_OFIMwtw5Gw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201アズカバン ◆mPev/nT/DxEx (ワッチョイ ffcd-klZy)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:18:32.24ID:pr0o3ivM0
アンチフェミ(女)と嫌韓の併発率の高さは気になるけどね
弱体な自分を大きな集団、ここでは『強い男』か『勤勉で真面目な日本人』(笑) に重ねて優越感を得たいのか
弱さゆえに権威主義に縋ることがその解消に繋がることはないのに哀れではある

縦読み漫画は読みにくいわけではないんだけどなんか苦手なんだよね 慣れだろうけど
0208ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:24:37.88ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア デーラwww
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF23-a4uj)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:30:24.09ID:VZ/GvNOlF
韓国ではすずめが君の名は越したらしい

韓国で『すずめ戸締まり』が25日連続で1位、動員382万人を超え、『君の名は。』の動員数を上回りました。韓国の皆さんとお約束した通り、今月末に再び韓国にお邪魔します。皆さんとまたお話しできることを楽しみにしています!
https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1643188632235438080?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:31:06.84ID:4RHA0s030
>>209
(;´Д`)ハアハア あの医学生も含めてか?w
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF23-a4uj)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:31:19.85ID:VZ/GvNOlF
マッシュルと推しの子どっちが勝つのか
それかダークホースのデッドマウント・デスプレイなのか
0215ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:32:08.77ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア 自分以外のコテの連投はウザいなぁって思わせてくれたコテでもある
0216ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:32:57.66ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア 自分の出す精液は臭くない のと同じ
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:33:45.93ID:Bsmm+KBQ0
>>214
本誌で力入れていてプッシュされている漫画がプラスの漫画に負けたらやべーだろ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f83-wPAx)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:19.37ID:kIkAJMqb0
アンデラといい、そういうキモったらしくて古臭い漫画がネット民に無駄に受けるのはなぜなんやろうな
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF23-a4uj)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:52.40ID:VZ/GvNOlF
デラがフリーレンに勝てると思ってる馬鹿居たら笑うわ
多分薬屋も秋だろうから
秋アニメはフリーレンVS薬屋の戦いだよ
デラのライバルは戦隊大失格
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:47:06.18ID:Bsmm+KBQ0
サカモトよりアクションが上手い漫画ってこの世に存在します?
もうないと思うわ
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6e-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:10.58ID:F4prIevr0
今回鬼嫁ギンガイチゴーキで3outだと思うんだけど

次のoutを
人造暗号ソーマ藤巻ボクシング妖怪モノで争うとしたら

やっぱ藤巻ソーマは頭一つ抜けるんじゃないかな ロボレーザーはアレだったし読切版キルアオは微妙だったけど
それでもレジェンドは強い
0237焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd9f-kpeJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:34.09ID:LPZ6AMdQd
デラアニメがどうなると思ってるか?

願望・妄想:映像クオリティと内容の面白さが話題を呼んで激ハネ、鯖スレ民涙目で反省会
現実的な予想:原作読者概ね満足、売上微増、本編も激アツ、続編もあると嬉しい、一般層を意識した最低限の改変や調整もやむなし、よりストーリーが理解しやすくなるような展開の組み直しも◎
最低限かくあるべき:原作の良さを蔑ろにするような大幅な改変はあって欲しくない

こう。
0238焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd9f-kpeJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:57:44.30ID:LPZ6AMdQd
んおおおおお今のアンデラの掲載順は本田が副編だからだあああああ!!!!!!!!
本田が副編になってからも長いことずっと掲載順悪かったけどそんなのしらねぇ!!!!!
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-zbN8)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:00:22.75ID:1reiISCgd
一ノ瀬が順調だし、ソーマコンビと藤巻がサカモトアオハコクラスになれば、ルリドラはもう本誌に戻ってくる必要ないかもな

ルリドラどうせまたすぐ休載するなら、スクエアかウルトラジャンプで自分のペースで描いた方がいいだろ
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:07:59.65ID:TvK7qQcQa
でも実績者アンケ入っちゃうんでしょ?
岸本やら島袋みたいな全く好かれてない作者がむしろ異例なだけで
0246ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:09:49.70ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア シャングリラフロンティアってサカモトデイズより売れてる漫画のこと?
0249ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:11:47.41ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア アンデッドアンラックとかいうクソ漫画の話はやめてくれ
サカモトデイズの話がしたい
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:15:08.12ID:VCyAKZ5hp
サカモトはゆっくりと、しかし確実に看板漫画に
成長してきてる。グッズも売れ行き好調
まだ水面下ではあるけどアニメ化でマジで爆発
するよ。断言してもいい
0266ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:24:08.95ID:4RHA0s030
>>258
(;´Д`)ハアハア 原因がデラとかヨザなら許せんよなあ
ジャンプ編集部を
0268ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:27:20.41ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア サカモトデイズがアニメ化でヒットするのは確実だしな
0269ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:28:04.88ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア というかヒットしなければ

ガイシューイッショクやシャングリラフロンティア如きに負けてるような漫画を応援するはずもない
0271ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:28:54.06ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア 勝つという未来、ジャンプの人気漫画だからヒットするという未来にかけているんだ、おれは
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd1-CXZz)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:31:13.68ID:VuWVci1F0
>>271
マグ信が何言ってんだ
0273ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:31:45.50ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア 勝つ事は分かっている
勝って当たり前、だが当たり前なのだが現状の売り上げに納得いかん
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:34:17.12ID:VCyAKZ5hp
>>267
転売かはともかく盛況なのは事実だよ
そこから目を逸らしたらダメでしょ
おすすめトレンドでもサカモトデイズ7000ツイート
は優秀すぎる
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f83-wPAx)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:36:27.50ID:kIkAJMqb0
サカモト作者は原作付ければ、もっと伸びるかもしれないのに
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:38:32.00ID:VCyAKZ5hp
あと転売ヤーってのはネットの情報をみて
何が儲かるか常に目を光らせてるんやぞ
デラのグッズに転売ヤーが群がるか?
次にくる物を事前に察知してるからサカモトに転売
ヤーが群がるならそれだけの価値があると言う事
わかるかな
0282ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:38:56.87ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア デラと違い、アニメ化すれば大ヒットするのは間違いない。
問題はそのヒットの規模だな

現段階の売り上げがショボいのが少しな
0285ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:40:55.00ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア はやくアニメ化発表しろ

ヨザより先にアニメ化しても構わんぞ、カスヨザなんか消え失せろ
0290ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:43:35.20ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア デラやヨザをつくる暇があったらサカモトデイズのアニメ化に人員をまわせって事だ
0291ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:44:08.66ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア 地獄楽の売り上げどう?
0292ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:44:40.42ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア どうっすか?週間の売り上げ出てるけど?
0295ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:45:37.56ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア 逃げ上手はおれのシルリンを奪いやがって。

ぼっちざろっくの映画化が遅れてしまうだろうが
0308ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:09.93ID:4RHA0s030
(;´Д`)ハアハア ふむ。豆乳、飲みたい
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-DyZR)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:07.00ID:ANKewvvya
既婚で普通にモテてそうな殺し屋のおっさんが陰キャ眼鏡高校生になって勉強の楽しさに目覚めていじめっ子の美少女に目をつけられて助けて惚れられるってどこにも面白さを感じる要素がないじゃん
つまらないというかAIが書いた脈絡もない文章みたいでひたすらキモい
作者もこれを面白いと言ってるやつも真面目に頭が心配になる
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:22:00.63ID:aPSDUxONp
フリーレン揃えたいけど
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:19.42ID:UBQa1gwua
ボイコミのコメント欄来てわざわざ叩く奴多かったらそのほうが草
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:18.09ID:UBQa1gwua
ジヘイショーマンのキルアオハルに対する評価は"正しい"
藤巻はバスケでまぐれが起きただけで中二作品は二度と生き残ってはいけない
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-ldIx)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:51:33.28ID:FwV+WPtG0
ハリーポッタードラマ化まじ?
全世界6億部らしい
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-+2Hy)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:40.33ID:DZiKyiwwa
>>331
ジャンプが勝手に二次創作でアニメ化までしてんだから別に驚くことじゃないだろ
0333ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:02:08.55ID:hlNUc0wfM
>>331
(;´Д`)ハアハア ハーマイオニーみたいな美少女を用意できるのか?
それとも黒人にするか?
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:49.81ID:ss2HC9hhp
なんかサカモトはマジできそうな予感するな
グッズ人気とかも出てきてるし、アニメか発表で
ワンチャンあるな チェンソー喰うんじゃないか
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-a4uj)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:04.78ID:2x2Exysf0
ハーマイオニーみたいな美少女が居たら売れるだろうな
エマ・ワトソンレベルの子役はなかなか居ないと思うけど
0336ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:10:17.30ID:hlNUc0wfM
(;´Д`)ハアハア ハーマイオニーが美少女でなければファンタジーではないぞ
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:10:27.56ID:vSEoSrc1a
サカモトがチェンソー超え?
いいね、最高だ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:06.49ID:ss2HC9hhp
可能性としてはあり得ない事なんてないからな
0339ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:38.13ID:hlNUc0wfM
(;´Д`)ハアハア 例のデラとかいうクソ漫画は最近、掲載順いいみたいだがw
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-wPAx)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:14:41.63ID:5P/Z+/t9d
>>334
それ以前にまず、初期の銀魂のパクリっぷりをなんとかせんとダメやろ
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-dLLN)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:14:59.05ID:Fng+rM2f0
>>334
漫画ブームはもう終わったから無理
しばらくは冬の時代
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:47.60ID:jXwm5vHM0
すずめの戸締まりが中国の興行収入がもう日本の収入を抜いてしまったそうだが、今後はジャンプ映画もひいてはジャンプ漫画も海外で売れるかどうかが重視されていくかもしれない
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-ldIx)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:42.35ID:FwV+WPtG0
>>342
新海監督3作品全部当ててるよな
印税
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-ldIx)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:59.63ID:FwV+WPtG0
>>343
印税凄そう
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-+2Hy)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:25:51.00ID:DZiKyiwwa
>>344
2作目から自分のスタジオ作ったから取り分エグいやろね
MAPPAの目指したいビジネスモデル
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-ldIx)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:28:35.01ID:FwV+WPtG0
>>346
ノーランみたいに興行の20%なら3作品で200億ぐらいありそうw
他の会社もオリジナルで当てたいやろうね。アニメならグッズも強いし
0349ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:30:25.68ID:MmG2iDLeM
(;´Д`)ハアハア 新海め
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-dLLN)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:32.43ID:Fng+rM2f0
オリコン上位トップ10売上合計
2018年
51,495,547

2019年
64,980,586

2020年
139,586,233

2021年
125,969,630

2022年
66,749,302

2023年(残り34週)
27,160,717
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcd-Hzfw)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:53.32ID:Wmd7xD7d0
鳥山明を侮辱する気か
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-+2Hy)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:16.29ID:DZiKyiwwa
>>351
2020〜2021年で荒稼ぎ出来た漫画家羨ましい…。
もうバブルとっくに弾けてたのか
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-a4uj)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:43.99ID:2x2Exysf0
>>342
中国は検閲が厳しいから鬼滅も呪術も公開できなかった
鬼滅は中国で公開すれば300億行くって言われてたのに
0359ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:45:43.69ID:MmG2iDLeM
(;´Д`)ハアハア こうなったらスパイファミリーで社会現象を起こすしかない
0360ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:42.95ID:MmG2iDLeM
(;´Д`)ハアハア シン仮面ライダーの爆死はクソワロタ
0361ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:06.44ID:MmG2iDLeM
(;´Д`)ハアハア 見えてる地雷だったからな
0362ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:29.46ID:MmG2iDLeM
(;´Д`)ハアハア あと、地獄楽、あんたは負けたんだよ
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-qOax)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:00:16.91ID:n1MooSgo0
庵野は肉弾戦の才能は無いと思ってたけど案の定だったな
ライダー系はナルトのオビト戦や暗黒タマタマみたいなアクション作れる人が向いてたと思う

シンゴジラはガチの傑作だったのにな
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-a4uj)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:04:22.00ID:2x2Exysf0
地獄楽は2話も鬼滅に潰されるから草やわ
刀鍛冶編も被せてやればよかったのに
なんでこっちはズラすんだ
0368ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:03.92ID:hlNUc0wfM
(;´Д`)ハアハア 2話も鬼滅に潰されて、お、し、ま、い。
0370ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:08:09.63ID:hlNUc0wfM
(;´Д`)ハアハア 地獄楽が売れてもらっては困るしな

スパイファミリーが社会現象になればいい

本物以外は売れない、これが重要
贋物が売れるのは良くない
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-4zlA)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:18:31.87ID:0cEAoFXua
今ワンピースやスラムダンクで100億超えてノリにのってるけど
昔の東映なら20億でも大ヒットじゃない?

仮面ライダー・戦隊シリーズのジャリ番で稼いだ金を
吉永小百合大作でドブに捨てるみたいな揶揄されてたじゃん
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc8-c7Iy)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:08.83ID:YRZKe+nd0
>>353
デラはその波に乗れなかったなw 必死に宣伝したのに
0378黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:03.68ID:+53RGv5b0
そう考えるとどんだけ金かけたか次第でもあるか
広告はまあまあ頑張ってた感があるけど、主演にキムタクレベルは起用していないから役者のギャラはそんなにだよなたぶん
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-ldIx)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:39:30.48ID:GJcB44UGd
日本の実写は海外での興行が見込めないのが辛いな
アニメは最近100億以上稼いだりしてる
0380黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:44:49.83ID:+53RGv5b0
>>379
外貨獲得って面から見てもCGアニメ含めたアニメ映画の方が優秀ってことを考えると、やっぱ実写邦画の時代じゃないんだろうな
いや邦画がダメなのはわかってたけど
0382黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:51:07.10ID:+53RGv5b0
日本人が観てくれるようになったとしても外人向けはまあ難しそうだけどな

ああでも中国人に刺さるような題材で作れたらワンチャンぐらいはありそうか?
ちゃんと面白いことも大前提として
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:00:01.28ID:OqIE3XnT0
マッシュル去年9月のスレがまだ1000まで埋まっとらん
ネット人気はいいからいい感じに人気出てくれ
0384黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:05:46.09ID:lU8mxIzr0
まあマッシュルはシンプルさがウリだから5chのスレが伸びないのはしゃあないのかなとは思う(どうしたって語りやすいやつが伸びるだろうから)
てか5chから人が減ってるのだってあるだろうし
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df28-Gk1/)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:59:32.18ID:dzuL1k990
>>379
何もかも全てがハリウッド映画に負けてるから当然だろ
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df28-Gk1/)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:16:11.02ID:dzuL1k990
>>386
小説なんて、今じゃラノベ表紙みたいな奴が増えてるし、なんだかんだで終わってるよw
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-a4uj)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:22:54.15ID:bYwAfidz0
ドラマは結構好調なんだがな
0392黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:32:52.22ID:lU8mxIzr0
>>388
それは俺も思う
ていうか俺みたいな保守のみならず、中道の金髪好きなホッカルだって理解っていると思う

ただ、中国でウケているのは基本的にアジア人(中国人)が演じている映画が多いわけだから
上でも言ったように中国人狙いを成功させられれば海外ウケって面でもワンチャン結果を残せるんじゃないかな?
0395ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:40:31.44ID:x6Jaa9j/M
(;´Д`)ハアハア 白人美少女
0396ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:40:58.34ID:x6Jaa9j/M
(;´Д`)ハアハア 白人の美少女
0397ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:42:25.90ID:x6Jaa9j/M
(;´Д`)ハアハア 白人ってだけで非現実感あるからな
日本人が演じてたらそれはもうなんか
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:44:05.22ID:pW2ytdVha
インフレKindleやべえな、300位ぐらいまでいってる
0399黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:45:17.10ID:lU8mxIzr0
けっこう真面目な話、今後日本が中国の一部になっていくタイミングあたりは一つの商機だと思う
そこで日本の大作映画として、大国中国に迎え入れられることを礼賛する内容の映画を作れば、
邦画は世界に爪痕を残せるかもしれない


>>393
今はもう黒澤映画的なものに回帰してもきついんじゃないかなあ

ただまあ映画小説問わず、現代文化って基本古典よりも劣っているよね
現代の文化をわかっている気になりたいダサい側の人らが評価しているだけって感じ?
0400ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:45:38.45ID:x6Jaa9j/M
(;´Д`)ハアハア 世界を救うヒーローでも 安っぽく滑稽に見えるだろ

白人なら説得力がある
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:46:34.70ID:Qq30+w8L0
そもそもアメコミ映画とかハリウッド映画的な実写で壮大な話やるっていうのは、
もう限界に来てると感じる
ポリコレ的なアプローチが嫌がられてるってこともあるけど、
リアル人間って人種とか国籍とか色々なしがらみに囚われてて物語の邪魔になる
壮大な話なら絶対にアニメのほうがいい
例えばナウシカなんて実写でクオリティ高く作れるわけないじゃん
リアル人間があのナウシカの良さだせるわけないじゃん

実写やるなら日本映画的なしょぼい世界観のほうが向いてる
つまり実写やるなら邦画的なしょぼい世界観のアプローチで正解なんだよ
0402ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:48:13.21ID:x6Jaa9j/M
>>398
(;´Д`)ハアハア それは凄いのか?
0404ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:50:57.49ID:x6Jaa9j/M
(;´Д`)ハアハア インフレの作者に金が入ろうが入るまいが、どうでもいい。そこに興味はない

連載は終わっている。

これからの連載こそが重要だ
0405黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:52:18.69ID:lU8mxIzr0
単純な話として「ナウシカのイメージに合う子役~若手俳優を見つけ出すってのがまずきつい」からね
容姿(とタイプ)と演技力が両方揃ってないといけないし

もっと言えば、主要キャラに少年少女が多ければ多いだけ再現は難しくなるという
0406ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:52:19.01ID:x6Jaa9j/M
(;´Д`)ハアハア 白人には非現実的な舞台や設定でも滑稽ではなく説得力を持つのだ

日本人がアベンジャーズならコントになる。そんなものだ
おれの言ってることは分かるだろ?
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-qOax)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:53:29.00ID:c5SAExFk0
>>377
まぁ大ヒットはしない作風だけど作中のキャラクターや作者の感性が羨ましくなる方向の魅力はあるよな
オタクっぽさや客媚びが少ないからアーティストらしさはあるな
0408ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:53:30.35ID:x6Jaa9j/M
(;´Д`)ハアハア まぁ個人的には白人美少女は人形のように美しい。

日本人はどこか間が抜けている。
0409ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:55:11.66ID:x6Jaa9j/M
(;´Д`)ハアハア スキップとローファー?あの漫画家は日本人じゃないのか?
韓国人?台湾人?
アフタヌーンの漫画だな。
0411黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:56:11.52ID:lU8mxIzr0
>>403
でもお前さんだってホッカルが言うことはわかるでしょ?
白人じゃなきゃ映えないジャンルってのはあるよ
それは庶民の感覚を持っていればだれでもわかる

ただ、中国人は中国人がカッコよく活躍することを滑稽だとは思わない(日本人よりもプライドがあるからかな)だろうから、
繰り返しになっちゃうけど中国人相手ならいろいろやりようはあると思う
0412ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:56:32.87ID:x6Jaa9j/M
(;´Д`)ハアハア あっジャンプがジャップに見えたわww
0413ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:57:57.08ID:x6Jaa9j/M
>>377
(;´Д`)ハアハア これのジャンプがジャップに見えた。

韓国ドラマみたいな漫画だから日本人には出せない味なのかなって
0414ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:00:06.57ID:x6Jaa9j/M
(;´Д`)ハアハア ジャンプがジャップに見えるとはww
スキップとローファーってそんな面白いんか?
読んだ事はないけどアフタヌーンに連載していて、漫画のサムネくらいなら知ってる。

ジャンプには出せないか。ふむ。
アオノハコや正反対より上なのか?
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:02:09.89ID:Qq30+w8L0
このスレ、チョンが湧いてるから、
日本人下げみたいな論調のレスする奴、即、警戒するわ

邦画は邦画の良さがあるのに、
洋画より下だの、
白人は美しくて日本人は・・・
だの

何十年前の議論だよ
これだからこのスレに湧いてるチョン嫌いなんだよ
誰とは言わないけど
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-KTB7)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:03:51.08ID:dHQOM0wm0
>>411
だからもしそんな問題があるなら白人ハーフの俳優使えばいいだけなんだよ 女優では池田イライザとかいるだろ
どうしてやんないかってそれを解決した所で無理な程ヤバいからだよ

中国舐めすぎだろ
中国映画面白いが人数多いだけあって俳優がクソ上手い そういうのを見てないからわからないだろと言ってる
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-qOax)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:07:05.50ID:c5SAExFk0
>>414
ヒロインがあっさりモブ顔なのにちゃんとかわいいみたいなバランスで好感度稼いどるわ
カッコ良くない見た目でカッコ良く見える工夫をしてるヒロアカのデクに似てるかもな
0420黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:11:43.47ID:lU8mxIzr0
>>416
敵うものならあると思うしなめてはいないぞ
「日本が中国相手に徹底的にへりくだる映画」は「日本人が作ってこそ」だと思うから

恥も外聞もなく「邦画は海外でこんなに興収を稼いだんだ!邦画はまだ終わっていないぞ!」っていう
「わかりやすい数字による実績作り」をやりたいならそれは迷わずやるべきだと思う
0421黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:15:09.35ID:lU8mxIzr0
ただ、やるにしてもタイミングってものはあるかな

このまま順調に日本を衰退させていって「日「本っていう国はそろそろ整理、解散しなきゃいけないよね」
って時期に来てからの方が旬なテーマになるだろうし、ネガキャンだってされにくいだろうから
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:20:37.96ID:Qq30+w8L0
>>421
講談社のゴミ漫画の宣伝レスばっかやってるチョンの講談社社員、
いい加減に消えてくんない?

417 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-KTB7) sage ▼ 2023/04/05(水) 02:06:50.64 ID:dHQOM0wm0 [6回目]
スキップとローファーは大人寄りの少女漫画文脈 面白い
陰キャがさらっとグループの中心になってく図は少女誌より一応アフタという非少女誌の媒体意識なのかもしれない
0427黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:25:04.29ID:lU8mxIzr0
>>416
白人ハーフの俳優っつってもその中で本当に容姿が優れていて、
なおかつ役のイメージにも合っていて演技力もある人…ってなるとまあ見つかりにくいだろうから、
非現実的なカッコよさを出さなきゃいけない映画は難しいだろ…

ああでも、日本は今後移民国家になっていくわけだし(岸田さんの方針にギャアギャア言ってるのはいるけど)
混血が進んで大和民族の容姿が改善されていけばなんとかなるかもだから、
そこは時間がある程度解決してくれるかもね、ワンチャンないわけじゃあないな一応
0429黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:33:25.59ID:lU8mxIzr0
>>424
俺は朝鮮人じゃないし、中国に併合されてもしゃあないかなって思っているのは
「中国の一部になれば朝鮮には負けないで済む」ってのが大きいから、朝鮮ageのためじゃないよ

もっと言えば、先制攻撃&領土拡張を実現できるようになって日本が発展してくれるのなら、当然そっちの方がいいし
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-qOax)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:36:07.02ID:c5SAExFk0
ブルロよりは好きだけどなスキップ
まぁ跳ねはしないだろうが、珍しくラブコメで金出したくなったわ
0431ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:38:32.98ID:+wFNkb/JM
(;´Д`)ハアハア アオノハコより面白いの?スキップとローファー
0432ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:39:51.21ID:+wFNkb/JM
(;´Д`)ハアハア 跳ねはしないのか
0434ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:44:45.14ID:+wFNkb/JM
(;´Д`)ハアハア 
>>433
アニメあるみたいだし、そっちを見るよ
0435ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:46:01.50ID:+wFNkb/JM
(;´Д`)ハアハア ブルーロックもアニメで頭に入れてから全部、読破したし
アニメで見たところは漫画を読んでない
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:04:25.52ID:Qq30+w8L0
スキップとローファー1巻読み終わったけど
クソすぎてこんなの持ち上げてんの、絶対に例の講談社社員の一人だけだわ
そもそも主役の女のキャラが滑っててイラつく
なんでこの女、いじめられないの?って読んでてムカついたわ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-qOax)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:31:18.15ID:c5SAExFk0
まぁハイキューもそうだけど意地悪なキャラや展開が無いのは今時の若者向けらしくはあるスキップは
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd9f-XaVZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 05:45:26.91ID:WfhlbEiHd
天皇陛下。
大韓民国。
中華人民共和国。
在日コリアン。
在日中国人。

2ちゃんねる。
ツイッター。
ユーチューブ。
ヤフーニュース。

役員。
正社員。
無職。
非正規雇用者。

ひろゆき。
松本人志。
ヒカル。
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:58:21.39ID:Qq30+w8L0
アメリカのスーパーインフレと通貨高でアメリカのコンテンツは制作費3桁の億が当たり前になってしまった
これではアメリカのコンテンツの衰退は避けられない
日本アニメならアバター2の100分の1以下の制作費で劇場用作品作れるよ

もう劣等英米豚がコンテンツで日本に勝つのは難しい
16億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:58:50.42ID:Qq30+w8L0
和ゲーといった日本コンテンツが世界を席巻してて劣等英米豚のコンテンツはオワコンというのが現実
英米コンテンツは制作費300億円がザラでは衰退するのは当然
負け犬英米豚のコンテンツは完全に価格競争力を失っている

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon+Best+Sellers+in+Video+Games+for+2022&x=wrt&aq=-1&ai=e490c415-580a-43a6-a257-9e65f0d4bed8&ts=4142&ei=UTF-8

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon%E3%80%80Best+Sellers+in+Video+Games+for+2021&;fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=5967&aq=-1&oq=&at=&ai=f8a2d30a-4590-4808-95ba-71ca6c6e865e

アメリカアマゾンの2021-2022年の年間ランキング、和ゲーがめっちゃ強っ
上のリンクの最初にでてくる
アマゾンは直接リンク貼れないからこういう形でしか貼れないのをご理解ください

そもそも劣等英米豚がコンテンツ作ること自体が間違い
全部ゴミだし英米豚のコンテンツは完全にビジネスモデルが崩壊してる
コンテンツ作るのにいちいち3桁の億かけてる英米豚のコンテンツがこのネット時代に保つわけない
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:07:52.86ID:Qq30+w8L0
406 ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-oB9L) ▼ 2023/04/05(水) 01:52:19.01 ID:x6Jaa9j/M [7回目]
(;´Д`)ハアハア 白人には非現実的な舞台や設定でも滑稽ではなく説得力を持つのだ

日本人がアベンジャーズならコントになる。そんなものだ
おれの言ってることは分かるだろ?



こいつバカすぎでしょ
ハリウッドのアベンジャーズ自体、コスプレコントにしか見えない
壮大な話をリアル人間が演じるって事自体がもう限界きてる。
ポリコレだの人種だの国籍だのに引っ張られるってこともあるけど、
それ以上にリアル人間ってアニメキャラほど魅力的じゃない
壮大な話は絶対にアニメのほうがいい。
ラピュタとかあんなのリアル餓鬼がパズーとシータ演じて良くなると思うか?
白人とか関係ないんだよ
リアル人間の時点ですでにダメなんだよ
むしろ実写なら邦画的な暗くてしょぼい世界観のほうが向いてる
だから邦画のアプローチは間違ってない
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:49:30.44ID:Qq30+w8L0
>>448
むしろジャンプ潰せば韓国漫画がメインストームになると思いこんでるチョンが組織的?にこのスレで工作してるのが気になる
たぶんチョンが鬼滅 呪術 ヒロアカに攻撃加えてたのと同根
講談社も噛んでるからここまで講談社のクソマンガマンセーレスばっかするのか?
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:32:26.20ID:Jlulfu1la
地獄の4inで草
0458ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:01:44.01ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 残る率だけを考えればな
0463ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:17:05.69ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 新連載が載る順番からして、キネマが一番、期待できると判断したわけか。
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:45:18.31ID:54+2yhHQp
マッシュル1話先行画像きたけど
作画普通にいいやん
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-a4uj)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:50:47.06ID:bYwAfidz0
レオンのマチルダとハリーポッターのハーマイオニーね
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-a4uj)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:52:26.44ID:bYwAfidz0
ソーマコンビがどこまで行くかだな
0474ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:53:56.38ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア まぁ、えりなみたいな金髪ヒロインが欲しい
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:07:40.82ID:sVVoKkJga
何言ってんだこいつ
いまだに洋画のアジア人差別が問題になってんのに
あっさり解決される問題じゃないんだよ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:23:16.63ID:NTMkpO2Gp
世界からみたら日本人女性は凄い魅力的なんだ
知らないんか
0483ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:24:49.64ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 日本人男性は人気ないがw
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-a4uj)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:35:11.95ID:iQIMNw92r
ハリーポッターにも美人設定なのにブサイクなアジア女居たよな
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:31.68ID:gtwASUTap
俺は日本人女性が世界で一番容姿が優れてると
思ってる。日本に生まれて良かったわ
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:12.83ID:h72A1XvXa
>>487
ハードゲイに言われてもなあ
お前ってなんで糞狐に似てんの?
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:37.34ID:gtwASUTap
>>488
お前黙れよ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-I7LP)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:32.88ID:a3Jfllfc0
3 SAKAMOTO DAYS11
4 マッシュル−MASHLE−16
5 ウィッチウォッチ10
6 逃げ上手の若君10
11 夜桜さんちの大作戦17
19 PPPPPP7
58 人造人間1001
121 ギンカとリューナ2

355wwwwwww イチゴーキ!操縦中1
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:11.94ID:+rWxS8zJa
地獄楽は中型爆撃
マッシュも1から3巻を手に取る人がいるから
放映始まれば全巻くるかな
0499ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:25:10.54ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 人造人間、思ったより
0500ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:25:39.17ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア もしこれなら人造人間さん、もっといい表紙ならもっと売れてたな
0501ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:26:19.44ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア イチゴーキ、売れすぎ。びっくり
てっきり圏外だと
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-ldIx)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:33:03.91ID:xazuoDp10
もうすぐコナン映画か、毎年やってて羨ましいな。ジ
ャンプ系も人気な作品は毎年やって欲しい
0509ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:40:40.23ID:4OSg7vak0
>>506
(;´Д`)ハアハア ボイチのサンデー連載ってこれか。
稲垣もなんかスペリオールでやってるし、しばらくジャンプに来ないので良しとしよう
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcd-Hzfw)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:55:34.35ID:7XOjL3IW0
>>509
実力あればどこでも売れるしな
戻ってくるジャンプのベテランはジャンプじゃなきゃ売れる実力がないんだ
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:59:18.05ID:I7r8WDGN0
4月発売日既刊
20 スラダン1-20
14 チェンソーマン1-14
11 サカモト1-11
7 マッシュル1-3、5、14-16
5 ヒロアカ33-37
4 ワンピ102-105
4 呪術19-22
2 ハコ8、9
1 PPP あかね イチゴーキ ウィッチ ギンガ ブラクロ ルリドラ 一ノ瀬 鬼嫁 逃げ若 夜桜
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:59:29.09ID:5RWC5jpNp
極楽街は絵柄的にはサカモトにマジで近いな
裏を返せばサカモトにも女受けが爆発する可能性
が広がってると言う事や
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-+2Hy)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:04:41.54ID:o/Cpg94Ca
マッシュル思ったより既刊動いててようやっとるな。
地獄楽はやっぱスタートダッシュ良くなかったんだな。配信で時間差で来るかな?
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:05:01.60ID:5RWC5jpNp
>>526
本誌の中じゃサカモトが一番絵柄近いよ
間違っても呪術ではないから
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-wPAx)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:10:58.76ID:gBuhvIjud
>>537
坂本、画力はSランクだけど絵柄はCだからな
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:20:56.30ID:5RWC5jpNp
>>544
スルーされてると思ってるのは君が情弱だから
では Twitterとか見てみろよ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f83-wPAx)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:11:13.78ID:tg8AIGgt0
デラ桜みたいなキモッたらしくて汚くてつまらない漫画
いつになったら打ち切られるかな?
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-woAj)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:22:07.06ID:MslOLckH0
あかねの他に推す漫画があるならともかくここ1年はなかったからな
デラみたく他を差し置いて推されてるならともかく消去法でプッシュされてる連載が叩かれるのは酷だなと思う
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:10:10.91ID:5AlmnCO7p
まぁ完結が伸びると考えたらヒロアカは
のびのびやって問題ない
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:11:29.01ID:5AlmnCO7p
再来週ワンピが休載だから
来週ならまだ良かったかもしれない
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-q7jm)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:11:38.77ID:eNCk+dtap
ヒロアカもうジャンプラ島流しでいいだろこれ
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:13:19.84ID:5AlmnCO7p
俺は話に行き詰まってる説を推すけど
これ言うとダメだから、とりあえず堀越頑張れ
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-a4uj)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:27:08.33ID:bYwAfidz0
ソーマはほんとアカメが斬るのエスデスと見間違えるわ
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:28:02.85ID:5AlmnCO7p
ソーマと藤巻は残りそうやな
とりあえず人造だけは守りたい
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:34:56.56ID:XZgZRrUx0
58 9784088834559 人造人間1001 集英社 江ノ島だいすけ 2023.04.04
26 9784088834399 暗号学園のいろは 1 集英社 岩崎優次 2023.3.3

まあ一切比較にもならんが一応
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:37:43.76ID:XZgZRrUx0
あ、書き込み規制解除された
次スレ立てたのに規制で貼れんくてすまんな
-不通-の否定能力に覚醒してしまったみたいやわ

テンマクキネマは現時点じゃなんとも言えないかな
ギンリューはここ最近悪くなかったけどまあしゃーなし
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:39:54.51ID:yVSBDYUza
鬼嫁とどっちが売れるかな
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:40:43.03ID:9iuaLoU6d
ギンカ終わっちゃったか
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:44:50.10ID:aX1aR5WEa
どうでもええやろ人造との比較は
こっちが目指してるのは"めだかボックス水準"なんだよ
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:53:55.44ID:e9Xx21SAa
ギンリューはオサムに負けてるのか…まあ打ち切り明確だから圧倒的不利とはいえ
一部の人は凄い好きなんだろうなというのは伝わってくるが一部が思ったより少なかった
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff72-xaMh)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:05:04.86ID:pJ5yS5m40
1話は良かったけど1話から鯖スレでもコンビの属性被ってるけどバトル大丈夫かという懸念は指摘されてた
やっぱ1話から粗がある作品はその後も難しいな
多くの場合は織り込み済みで欠点を残してるんじゃなく、ただ気付いてないだけだから
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:06:56.36ID:/CQ9xA6Ja
「分かりやすい打ち切りっぽさ」がない限り実績者は最初アンケ入っちゃうんだよ
これマジでどうにかしないとな
多分中身はゴミだろうけど、藤巻も映画も確実に初期は生き残ってしまう
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:07:42.02ID:VYyb07J8p
ゴミアカwwwwまじでもうええわ
打ち切りが左遷にしろよ
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:08:56.77ID:Qq30+w8L0
Sa23-って例のチョンの講談社社員のメインワッチョイが
しっかり白人マンセーして日本人の容姿がー
みたいなレスしてて草

チョンは中国や日本と違って、なに一つ誇れるものが無いからそこまでコンプレックスだらけになるんだよ

中国人は日本のコンテンツ大好きだし、
日本も中国の歴史大好き
日本と中国はお互いにリスペクトしあえる
韓国は尊敬できる所が皆無のゴミでしかないけど
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK83-AfM8)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:10:15.62ID:pVhqbJnqK
ヒロイン水着ポスター来るか?
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:11:46.34ID:VYyb07J8p
さすがに堪忍袋の尾が切れた
ヒロアカはもう完結無理やなこれ
したいなら移籍やね
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:11:47.45ID:5AlmnCO7p
ヒロアカから画力とったら、それはヒロアカでは
ないからな。好きにやらせてあげたらいい
もう最終章やし悔いは残さずやりきってくれ
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:12:32.31ID:VYyb07J8p
そう、めちゃ盛り上がってるわけでもなくぐだぐだヴィラン有利で引き伸ばしてるのにこれ
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7b-O1VY)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:12:51.96ID:b6ACxzKM0
https://i.imgur.com/rKmBXG7.jpg
Weekly Shonen Jump #19 (2023)
Tenmaku Cinema (New Series by Tsukuda Yuuto (Story) & Saeki Shun (Art), Cover, Lead Color Pages)
One Piece
Yousei no Kaikata (One Shot by Hayashi Morihiro)
Blue Box (Color Page)
Mashle
Jujutsu Kaisen
Witch Watch (Color Page)
Akane Banashi
Sakamoto Days
The Elusive Samurai
Me & Roboco
Undead Unluck (Color Page)
Cipher Academy
The Ichinose Family's Deadly Sins
Mission: Yozakura Family
Ichigoki's Under Control!!
Fabricant 100
Uchuu Oji-san (One Shot by Miyazawa Taiki)
Ginka & Glüna (End)
My Hero Academia (Absent)
Blak Clover (Absent)

Weekly Shonen Jump #20 (2023) - Information
Kiru Ao (New Series by Fujimaki Tadatoshi, Cover, Lead Color Pages)
Akane Banashi (Color Page)
Me & Roboco (Color Page)
Tenmaku Cinema (Color Page))
One Piece (Absent)
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:13:26.16ID:VYyb07J8p
>>711
人造も重版きたら認めてやろう
こなければ、格付け完了
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:14:08.13ID:Nq7/neOWa
>>714
暗号うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-HeBj)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:15:17.45ID:ljCfcwHId
暗号はマダミス凌げば案外行けそうか?
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:15:55.63ID:+gBTCKX8a
一ノ瀬に何回か勝ってもカラーくれないのほんと酷いな
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:16:08.26ID:VYyb07J8p
暗号を信じて良かった
キャラはかなりいいし普通に面白いかやな
一ノ瀬暗号コンビは強かった
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp33-Qm9d)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:16:52.62ID:i2w1zwCzp
やっぱ暗号はめだかみたいに底辺彷徨って生き残る感じっぽいな
そろそろカラー来るぞ
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:17:30.77ID:9iuaLoU6d
マッシュルたか
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:17:44.28ID:2+bhEP1ha
>>729
そうなのよね、1~3話が悪いとは言わないけどショボかったのもこいつがどのクラスメートと比較しても一番魅力ないのになんかしゃしゃり出てきてべらべら語るから
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:18:27.66ID:Qq30+w8L0
「ジャンプは右翼雑誌」ってイメージ操作してるテテンテンテン MM4f-PSelがやっぱり例の講談社社員で草


580 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-PSel) sage ▼ 2023/04/05(水) 12:46:34.06 ID:7dTCP66PM [21回目]
人気と人気がくっつくんだよ
ブルーロックとサッカー選手のように
落語なんてやったら亡者しか寄ってこねえよw
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:18:57.32ID:VYyb07J8p
腎臓とかいううんこはもう擦り寄って来んなよ?
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:19:27.09ID:XZgZRrUx0
>>735
これはある

マッシュルアニメ補正かな?
それにしても高いな
10〜8位あたりに置いといた方が反感とか買わないと思うんだけど
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-aV3p)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:20:26.77ID:SHy5LFmsd
19号
テンマクキネマ 巻頭カラー
ワンピース
妖精の飼い方
アオハコ カラー
マッシュル
呪術
ウィッチ カラー
あかね
サカモト
逃げ若
ロボコ
アンデラ カラー
暗号
一ノ瀬
ヨザクラ
イチゴーキ
人造人間
ギンカ 終わり

20号
表紙&巻頭カラー
キルアオ 藤巻忠俊

31pカラー
テンマクキネマ
原作:附田祐斗
作画:佐伯俊

あかね噺 カラー
ロボコ カラー



人造人間がイチゴーキに負ける要素あるか?
イチゴーキぶっちぎりだと思ってたわ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:20:36.20ID:aCXTG/gza
8週前理論なら批判も多かったリポグラム回、7週前理論でも濃姫回前編
濃姫回後編はまだ反映されてないことを祈る
あれでこの位置はキツイからね
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:23:22.73ID:VYyb07J8p
西尾はスロースターターなのか
売上も悪くないし生き残れそうか
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:23:23.42ID:XZgZRrUx0
折角江ノ島先生がアカウント作ったのに人造駄目か
最近は夜桜マジで低いな
ヒロアカ休載やからってロボコを無理矢理上げなかったのは中野さん評価するわ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-HeBj)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:23:57.70ID:ljCfcwHId
軒並みアニメプロテクト入ってるからまったくレースになんねえんだよな
もし仮に多少まともな新連載が来たとしても現状かなり厳しいはず
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:25:48.50ID:XZgZRrUx0
暗号残るのか?
ドベ抜けっちゃドベ抜けだが…

てかテンマクキネマ31ページもあんのか
あれ?新連載って2回目もページ多いんだっけ?
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:26:02.28ID:m7jgaxkda
いやもうこの際「アンケ取れてたし売上も悪くなかった」って今のところの大義名分を利用してジャンプラ行ってくれ……
毎週ヒヤヒヤするのは勘弁だ
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:30:35.52ID:L7FO+gqSa
どうせゴミ実績者の初期アンケには勝てないんだから…
何より暗号なんてジャンプラでやるべきでしょ?矢吹と同じ月3でいいから頼む
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:30:55.46ID:XZgZRrUx0
>>755
言われてみれば
やっぱトレンドって信用ならんわ

>>764
そうかありがとう
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f9d-2leE)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:33:46.52ID:ovnJBn6p0
さて今期は鬼嫁ギンカで打ち止めなのか
それともまだあるのか
前者だと21作品になるけどワンピ呪術ヒロアカブラクロが週替わりで休載するし
別に問題は無いか
後者だと切られるとしたらイチゴーキか人造人間か
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-ohqr)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:34:23.44ID:fajNi/J4d
Twitterでトレンド入る時間に感想呟いてた連中ってほぼ電子やろうし、なんならそいつらすら人造にアンケ入れてるかは微妙やしな
おもれーってなって感想言ったところでトップ3に面白いのは別だったり他のファンなんていくらでもあるやろ
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-HeBj)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:35:26.99ID:NBKQhR5Td
人造褒めてるのってクーロン褒めてた感想勢様だろ?
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:37:54.08ID:gM9bLUw8p
銀河の旅が始まるって引きで打ち切りとかどうなってんの?
0789ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:38:47.35ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア ふーん。中野政権らしいな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-h5m2)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:38:54.06ID:Y33tB8+s0
>>786
俺たちの旅はここからだ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-HeBj)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:39:29.21ID:NBKQhR5Td
>>788
あからさまにアヤシモン用の当て馬だったからな
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:40:07.11ID:dj8mEvaea
トレンドは7週前じゃなかったか
今は7週前理論のほうが可能性高いから来週だと思うよ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-HeBj)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:41:01.30ID:NBKQhR5Td
ギンリューは魔法が完全に何でもアリで作中での体系すらなさそうだからあんま真面目に読む気がしないんだよな
0796ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:41:11.92ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア やっぱりな って感じ
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:41:13.38ID:XZgZRrUx0
デラロボあかねでセンターループし過ぎやろ
ヨザすっかりカラー奴隷から解放されたってのに
解放ってか見捨てられたのかもしれんが
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:41:21.03ID:gM9bLUw8p
>>792
センターもらったけ?それで暗号より早く死ぬってほんとセンターに価値ないな
一ノ瀬も打ち切りあるのかなこれ
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-u6c4)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:41:26.69ID:Qq30+w8L0
>>758
俺もそう思う
逃げ若というゴミ漫画と逃げ若贔屓してる中野は、週ジャンの足引っ張ってる
アニメ制作会社の方も逃げ若ってゴミ作品のアニメ作ることに乗り気じゃないのか、
まだ実際はほとんど制作してないらしい
放送は来年のかなりあとになるだろう
逃げ若のジャンプラ送りはかなり現実的
0800ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:41:41.25ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 西尾維新を残して人造人間を切る
いつものベテラン残し
0801ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:42:16.84ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア ジャンプをベテランで埋め尽くせばいい

そういうスタイルなんです
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:44:21.35ID:XZgZRrUx0
アヤシしゅごドロンが来た時はしゅごまるが守護霊の話かと思って退魔3連弾は草ァ!!って思ったのも今や昔の話
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:44:41.96ID:gM9bLUw8p
西尾はやはりキャラの作り上手いからそれでウケてるな
めだかのときもそうだったが、ダンガンロンパぽさがあっていいんだよな西尾のキャラは
名前も独特で引き込まれる
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:45:40.16ID:oapE2Ifaa
>>810
打ち切り貫通ドベ1のあとよくそんな書き込みできるわ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:49:20.70ID:XZgZRrUx0
↑マッシュル…9.50↑
(10 14 12 12 11 11 *1 5)

これから怒涛の勢いで上位に駆け上がるから覚悟しとけマシュアン
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:50:45.15ID:UxbYWR2Ba
あれ、もしかしてプロテクト組がジャンプラ行けばよくねw
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:54:42.96ID:XZgZRrUx0
ここ1年くらいの鯖スレで1番盛り上がったのどの辺やっけ
ルリドラ無期限休載あたり?
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df42-1sX2)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:55:53.73ID:Yu76m8DR0
言ってもオリコンだけで売上語れる時代ももう終わったけどな
ジャンプラの編集長も

「少年ジャンプ+」細野編集長が語るデジタルマンガの現在
https://news.yahoo.co.jp/articles/12392e646d8b3b3b63f264c954fa767442713349

2021年、電子コミックは4000億円稼ぎ出した
マンガアプリのついでに、出版業界のデジタル化の流れにも少し触れておきます。
ちょっと細かいのですけれども、流れだけ見てもらえばわかると思います。
2018年頃を底にして、出版業界は回復の基調にあります。
3年連続でプラス成長しているところなのですが、紫の部分が電子コミックの売上、黄色と水色が紙です。
簡単に言うと、紙は減っているのですが、電子が増えているのでその分、売上が上がっています。
 この傾向がさらに顕著なのが、コミック市場です。紫が電子コミックですが、もう右肩上がりというか異常な伸び方をしています。
最新の2021年のデータでは紙と電子で6759億円、前年比10.3%増で過去最大。
そのなかでも電子コミックは4114億円を売り上げています。そして、電子の占有率は60.9%、つまり6割が電子コミックの売上です。
表では2014年から急に登場しますが、それまで無かったわけではなく、おそらくこの年から統計に入ってきたのでしょう。
ということで、業界的には電子書籍が紙を超えてきていると。
講談社さんも電子書籍の売上が紙を初めて上回ると、2022年2月に発表した通期決算で発表されました。
翻って、集英社ではまだ紙は超えていないのですが、いずれ超えていくのでは、というような伸び率を示しています
――以上、電子書籍とマンガアプリを取り巻く状況をざっくり説明しました。


て、言ってるし上記で言ってるように電子への移行が一番進んでる講談社に至っては下記で書いてある通り
東リベが紙2(1110万部):電子1(640万部)、転スラなんて紙1(214万部):電子1(210万部)で半々だからな
オリコンなんてもはや参考程度や


『東京卍リベンジャーズ』『ブルーロック』など講談社マンガのヒットとライツビジネス
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20230131-00335206

「『東京卍リベンジャーズ』は既に22年11月に『週刊少年マガジン』での連載が終了し、23年1月に第31巻が出るのですが、
コミックスのこの1年間の部数が1110万部と大変よく売れました。
デジタルでも『東京卍リベンジャーズ』は640万部(換算)と、この1年間で一番ヒットした作品です」

「『転生したらスライムだった件』のコミックスはこの4年間、ずっと売れ続けているのですが、
この1年間だけで214万部、デジタルも210万部(換算)のヒットでした。
12月に出た最新刊の第22巻は初版48万部です」(同)
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:57:42.47ID:0bmXYO4qa
ルリドラに比べりゃそんな盛り上がってねーよw
0837ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:58:26.03ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 新人殺しとかほんとつまんねー
0839ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:59:16.13ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 新人漫画家が連載しても死ぬような誌面では先行きは暗いな
クソくだらねえし

西尾維新なんて固定ファンがいるだけなんだから打ち切れよ
0842ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:00:02.57ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア ベテランには固定ファンがいるんだから
新人漫画家より厳しい基準をもうけて打ち切っていくべきだ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f3a-/Nrv)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:02:20.06ID:NRTACp6O0
>>836
確かに
pppですら直前に高校生が切られたからpppも切られるかもって流れになっただけで
pppも高校生が切られるまでは「どうせ中野だしここまで中途半端に生き残った奴はデラ桜とかみたいにいつまでもメディア化してでも残すだろ」って流れだったしな
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-c7Iy)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:02:20.23ID:GzVIHSa70
新人だろうが夜桜しか生き残れなかった2019年組みたいな奴らしかいないんだろ
0853黒狐 (ワッチョイ 5fbd-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:04:04.53ID:x+2hAAG20
RRR見に行こうと思ってたけどやっぱり面倒臭い
トップガンもボヘミアンもジョーカーもスパイダーマンノーウェイホーム(これはアマプラで観た)も個人的にあんま面白くなかったからどうせその類でしょ?と思うと尻込みしちゃう
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:04:06.55ID:0Qw1LSgYd
間違ってたらすまぬ

→ワンピ…2.500→
(*3 *1 休 *3 *3 *3 休 *2)

→サカモト…4.500↓
(*1 *2 *2 *6 *8 *5 *4 *8)

→呪術…4.500↓
(休 *8 *1 *5 *5 休 *3 *5)

↑ウィッチ…5.250↑
(*2 *5 *8 *4 *6 *2 *9 *6)

↓あかね…5.375↓
(*7 *4 *6 *7 *2 *4 *6 *7)

↓ヒーロー…5.400→
(*5 *3 *3 休 休 *9 *7 休)

→アオハコ…5.625↑
(*4 *6 *5 *1 *9 *7 10 *3)

↑ロボコ…7.250↑
(*6 *9 *4 *2 *4 10 11 10)

↓アンデラ…7.750↓
(*9 *7 11 *9 *7 *6 *2 11)

→逃げ若…9.125↓
(11 10 13 11 *1 13 *5 *9)

→マッシュル…9.375↑
(10 14 12 12 11 11 *1 *4)

→ブラクロ…10.167→
(*8 17 *9 休 13 *1 13 休)

→一ノ瀬家…10.625↓
(13 15 10 *8 10 *8 *8 13)

→夜桜…12.125↓
(15 11 *7 10 14 12 14 14)

→暗号…13.875↑
(12 12 14 15 18 16 12 12)

→人造人間…14.625↓
(14 16 15 13 12 15 16 16)

→イチゴーキ…15.000↑
(16 13 18 14 15 14 15 15)

→ギンリュー…17.000↓
(17 19 16 17 16 17 17 17)
0856黒狐 (ワッチョイ 5fbd-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:05:07.74ID:x+2hAAG20
おっさん連中の高評価は信用出来ない
0858黒狐 (ワッチョイ 5fbd-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:05:26.17ID:x+2hAAG20
スラムダンクにしてもそう
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df42-1sX2)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:05:45.52ID:Yu76m8DR0
>>847
文盲かよ
オリコンが無意味とは言ってないんだが
たた5年10年前のオリコン2万と今の2万じゃ(特に電子の)状況が全然違うから単純比較は出来んっていう話だぞ
そういう意味でオリコン「だけで」売上語れる時代は終わったし電子の比率も上記の記事にもあるように作品によって全然違うから「オリコンももはや参考程度」っていうそういう話をしたつもりなんだがね
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:12:16.61ID:gM9bLUw8p
アプリで見てる人はアンケート簡単にだせるから、暗号に入れてみよう
ハガキとかいらずに入力するだけでいいです
0867ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:12:48.19ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 中野編集長はイチゴーキの単行本売り上げに大喜びしてる?それとも悲しんでる?
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:14:19.48ID:XZgZRrUx0
>>865
割とこれを信じてる自分がいる
マッシュル何故か発行部数だけは一切落とさないからな

やっぱりルリさんはすげーんだよな
https://i.imgur.com/Z3l57cL.jpg
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:14:39.46ID:gM9bLUw8p
マダミスは理解不能だったが、ヒカルの碁だってあかねだって理解できなくても雰囲気で楽しめてるしへーきへーき
日常会とかきなり評判良かったし
0870ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:14:59.22ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア おれの推理では、中野編集長もさすがにイチゴーキのこの売り上げはちょっとまずいねって思ってると思う
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-ldIx)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:18:58.52ID:QUxMdR+pd
>>832
電子だと作者の印税増えたりするんかね?
さすがに10パーよりは多いだろうけど
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:26:26.33ID:gM9bLUw8p
幼稚園でどのくらい売れそうなの?
デラとかあかねは負けないよな?さすがに
0876焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd9f-XI/P)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:28:08.28ID:4mN5e9gld
平日昼間に張り付いてるほど暇じゃねーよ、世間はもう春休み開けてんだぞ
にしてもデラアンがたかが第3カラーになったくらいでめちゃくちゃ興奮してて草生えるわ、相当今まで鬱憤溜まってたんだなヨシヨシ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:30:28.91ID:KkdAuM1ma
>>875
あかねとか初動終わってから結構負けてます
デラは普通に負けるかも
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp33-WvsK)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:34:49.02ID:tFTtTxY4p
あかねは掲載順絶好調で伸びそう
ヒロアカやハコ掲載順並んでる

↑ウィッチ…5.250↑
(*2 *5 *8 *4 *6 *2 *9 *6)

↓あかね…5.375↓
(*7 *4 *6 *7 *2 *4 *6 *7)

↓ヒーロー…5.400→
(*5 *3 *3 休 休 *9 *7 休)

→アオハコ…5.625↑
(*4 *6 *5 *1 *9 *7 10 *3)
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:35:48.56ID:gM9bLUw8p
>>878
これだけ推していてアニメ化もしてジャンプの宝のアンデラが幼稚園に負けるなんてありえないだろ
社運かかってんだぞ
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:37:49.66ID:sSQEraG6a
時間の問題っすよね

11 9784088834481 夜桜さんちの大作戦17 集英社 権平ひつじ 2023.04.04
15 9784088834887 幼稚園WARS2 集英社 千葉侑生 2023.04.04
109 9784088834863 幼稚園WARS1 集英社 千葉侑生 2023.03.03
0886焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd9f-XI/P)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:39:10.01ID:4mN5e9gld
>>881
アンケの話したらぜってぇ負けるから強引にでも売上の話に持ってくしかねぇんだ…!で草
ファンはアンケが良いんだね〜って喜んでるだけなのにね、アンチは悔しいからそれすらも認めたくねぇんだw
0888黒狐 (ワッチョイ 5fbd-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:42:23.37ID:x+2hAAG20
昨日セクササイズって前よく広告に出てた縦読みのエロ漫画読んだけど、絵がとんでもなく上手いし好みだった
メインヒロインの瑞稀先生が表情豊かでめちゃくちゃ可愛かった

ジムのムキムキイケメンクズと付き合ってて主人公のデブに寝取られる物語なんだけど、ムキムキイケメンクズと付き合う過程がエグくて脳破壊されたわ
0889ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:43:07.00ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 中野政権
0895ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:44:30.66ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 中野政権が永遠に続くならありうるな
>>890
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:44:48.98ID:OviH25pWa
てか3周年も迎えて生き残ってるだけでドヤ顔できるって凄いよな…
暗号がそんだけ生き残って全く結果出せてなかったら確実にファンチ化してるわ俺は
0898黒狐 (ワッチョイ 5fbd-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:47:49.64ID:x+2hAAG20
そこも含めて面白かったよ
0905ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:55:33.80ID:4OSg7vak0
>>903
(;´Д`)ハアハア 林に聞いたら?
0906ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:56:03.31ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 地獄楽の立ち上げは林だよな?

なら林に聞けよ
0907ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:56:43.01ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 地獄楽のアニメ開始に鬼滅をぶつけられたのをどう思うかって聞けよ

それ次第だろ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-Ox+r)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:59:07.61ID:FUqoARWma
配信がある時点で時間帯とかどうでもいい話でしょ
いつまでネチネチ言ってんだよ
0916黒狐 (ワッチョイ 5fbd-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:02:44.33ID:x+2hAAG20
瑞稀先生が可愛すぎて途中から普通にラブコメとして読んでた
やっぱりポニーテールって良いな
すずめ見てからポニーテールが1番すこう
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-+2Hy)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:04:29.68ID:x3rasHnPa
そもそもテレ東なんて見ないしな
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:10:29.84ID:XZgZRrUx0
バレが来ても200レスで過疎る始末
なんか面白いこと起きねーかな
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-Gk1/)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:19:46.95ID:KnYB5mES0
どっちにしろデラのアニメは激戦クールの中という時点で色々詰んでるからな
もうあとは鯖スレ民のおもちゃとしてどんな動きをするのか観察するだけw
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:21:16.82ID:8tOss7dl0
5ちゃん自体が過疎ってたり
あらされまくって規制強化しているからな
バレというか新連載が来たタイミングでこの書き込み数が現在のジャンプの人気なのだろう
そもそも 大半の漫画ファンですらデラやマッシュルのアニメになんか最初から興味がない
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-qOax)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:21:28.64ID:c5SAExFk0
>>865
ヒロアカなんか発行部数とオリコンで全く印象が違うからな…
リボーンとハガレンぐらい違う
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-Gk1/)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:23:42.54ID:KnYB5mES0
デラみたいな意識高い系の作品なんてアニメでは腐るほど作られてる でもウケなかったのはキャラが魅力なかったから
結局成功するアニメはキャラが全てよw
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-HeBj)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:39:04.91ID:NBKQhR5Td
はっきり言ってアニメプロテクトでガチガチに固まった連載陣だから特に盛り上がる要素ねえんだわ
新連載が四つも入ったからこいつらの間で辛うじてレースのようなものが成立してはいるが
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f83-wPAx)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:49:44.09ID:tg8AIGgt0
>>654
ここまで、主人公以外特にエピソードがないのは逆に斬新や
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:51:04.37ID:fSkSz8A1a
本当にアニメ化を殺せることあるのか?
今なら移籍という手があるか…
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:20.58
Ichigoki's Under Control!! has been excluded from Weekly Shonen Jump's 'Spring T-Shirt Campaign'.

All series published in the magazine from Issue #18 to Issue #20 have been included, except for 'Tokyo Demon Bride Story' and 'Ginka & Glüna'. Both ended in the latest issues.
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:56:36.10ID:tdfyvp9Z0
イチゴーキ久々の突き抜けで草
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-oy0P)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:57:28.16ID:co+KllDgp
イチゴーキ1話の巻頭と見開きカラー見て誰もが打ち切りだろうなって確信してたと思う
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:02:02.37ID:MEfNWJw8a
でも人造より上なんだよね…これどうなの
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:05:52.51ID:HCGBECvMa
そうか、まするアニメ開始円満あるな
デラ桜より潔く終わっていったら今のジャンプの象徴みたいだな
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:08:52.67ID:2fMept7H0
いまきた!
暗号生き残るのか!やったぜwww
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:10:42.43ID:2fMept7H0
ロボ子は中野だけが盛り上がっててアニメ化しても全く売れてないしオーディエンスは冷めてるからなwww
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:11:22.51ID:2fMept7H0
暗号のアンケートだしてくるか
ドベから抜け出してるし中堅くらいかいま
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-9/mR)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:11:53.71ID:Vyk/eRtx0
人造 夜桜orマッシュル ロボコで次改編は3アウトやな
まだまだ暗号は死なへんでー!
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:14:42.88ID:2lJbyIG3a
暗号が3周年なんていったらおそらく今のサカモトは超えてるだろうし
早く切らないととんでもないことになってしまう
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:15:00.67ID:2fMept7H0
ロボ子とかあんだらとかまったく売れてない漫画にカラー上げてプッシュして、新連載干す中のほんとくそ
0973ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:25:58.43ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア イチゴーキの終了で次の改変が楽しみになってきたな
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:26:48.84ID:XZgZRrUx0
イチゴーキ逝くのかwwwwwwwwwwwwwww
0976ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:27:02.18ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア 確定終了のゴミも今回で終わるし
マッシュルが終わりそうだが、それでもクソ野郎の命が尽きるのは確実だ
人造人間さえ勝てばな
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df1e-uYLw)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:33:24.07ID:74jvRjIp0
いや勝利が足りんわ
呪術もヒロアカも敵優勢期間が長すぎる
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7a-krx3)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:37:32.15ID:aCGCSmLT0
テスト
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7a-krx3)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:38:45.43ID:aCGCSmLT0
スレ立てしたタイミングで規制かかりやがってクソが
0988ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:40:42.54ID:4OSg7vak0
>>986
(;´Д`)ハアハア 気持ち分かります
0989ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7f77-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:41:06.50ID:4OSg7vak0
(;´Д`)ハアハア ブラクロ野郎がヒロアカより長生きするの許せねえし
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-iBj6)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:41:22.91ID:XZgZRrUx0
>>984

てか最近踏み逃げ多くね
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp33-WvsK)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:42:21.88ID:6QZei28+p
ブラクロは休みまくるしな
0992黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:42:33.14ID:lU8mxIzr0
>>984
立て乙

いろいろバレ来てたかあ
掲載順は一ノ瀬が低めなかなってぐらいでこんなもんか
人造やイチゴーキの売り上げにしてもまあこんなもんだよね

イチゴーキの判断が中野さん基準では速そう?ってとこだけは意外性あったなw
0993黒狐 (ワッチョイ 5fbd-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:42:41.74ID:x+2hAAG20
>>964
そうなん?
まあアマプラかネトフリに来るの待つわ
来ない可能性もあるけど
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f83-wPAx)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:45:50.91ID:tg8AIGgt0
>>979
やっぱ、勝利だけじゃなく友情努力もしてた鬼滅って偉かったんだなってなるな
ヒロアカ呪術を見ると
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f83-wPAx)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:51:00.02ID:tg8AIGgt0
>>996
ドラゴンボールはドラゴンボールというチートを使って人を蘇らせてるじゃん
0998黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 5fbd-QLmX)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:51:07.75ID:lU8mxIzr0
俺は勝利が足りないのは世相を反映できていてむしろ好きだけどなあ
世の中基本的には悪が勝ち続けるものだってのはみんな知ってることなんだし、
正義は勝つ!みたいなのってフィクションにしてもなんかウソ臭さが強くなっちゃうと思うんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 52分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況