X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント348KB
【芥見下々】呪術廻戦349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eecd-+xsR)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:29.95ID:LSe7MWEZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ315
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679033787/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦348
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679414051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4130-etME)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:32:03.25ID:DW4mrUuv0
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「懐玉・玉折」

-過去と現在が交差する-

「渋谷事変」
___________◢

2023年放送予定TVアニメ
『呪術廻戦』第2期では連続2クールで
「懐玉・玉折」「渋谷事変」を描きます!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1573992987528339456

https://pbs.twimg.com/media/FdfyRNyVUAAx_NU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4130-etME)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:32:22.56ID:DW4mrUuv0
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
TVアニメ『呪術廻戦』第2期
   「懐玉・玉折」
  キービジュアル公開!!

最強の2人 戻れない青い春
_____________◢
https://twitter.com/animejujutsu/status/1639190334973558784

https://pbs.twimg.com/media/Fr-OfnIaUAULu7k.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4130-etME)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:32:55.07ID:DW4mrUuv0
TVアニメ『呪術廻戦』第2期
7月6日から毎週木曜23:56~
MBS/TBS系列全国28局にて放送開始!!

高専時代の五条と夏油が描かれた
第2期初のアニメ映像となる
「懐玉・玉折」PV第1弾が解禁!!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1639477062196166659

TVアニメ『呪術廻戦』第2期「懐玉・玉折」
PV第1弾|7月6日から毎週木曜夜11時56分~MBS/TBS系列全国28局にて放送開始!!
https://youtu.be/aybr_9MzKXI
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4130-etME)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:33:14.21ID:DW4mrUuv0
原作者 芥見下々先生コメント

7月6日から毎週木曜23:56~
MBS/TBS系列全国28局にて放送開始となる
TVアニメ第2期に向けてコメントを頂きました!

芥見先生のコメントはコチラ
https://twitter.com/animejujutsu/status/1639479543454105600

https://pbs.twimg.com/media/FsBxIJEWYAA4Z58.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4130-etME)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:33:31.94ID:DW4mrUuv0
TVアニメ『呪術廻戦』第2期「懐玉・玉折」

【CAST】
五条 悟:中村悠一
夏油 傑:櫻井孝宏
家入硝子:遠藤 綾
天内理子:永瀬アンナ
伏黒甚爾:子安武人

【STAFF】
原作:「呪術廻戦」芥見下々(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:御所園翔太
シリーズ構成・脚本:瀬古浩司
キャラクターデザイン:平松禎史・小磯沙矢香
副監督:愛敬亮太
美術監督:東 潤一
色彩設計:松島英子
CGIプロデューサー:淡輪雄介
3DCGディレクター:石川大輔(モンスターズエッグ)
撮影監督:伊藤哲平
編集:柳 圭介
音楽:照井順政
音響監督:えびなやすのり
音響制作:dugout
制作:MAPPA
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:57:44.48ID:fgBVKTh20
今週呪術休載だから流石に来週は盛り上がる展開にして欲しいよな、呪術のモチベ的に
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:24.43ID:9HgpUDUa0
>>15
万戦とか需要無さすぎるから投げ出したまま虎杖の話にした方が盛り上がりそうだよね、敵ばっか焦点当てても味方強化入れなきゃ話進んでないわけだし
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-oq5d)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:33:56.08ID:hkGgP7x90
>>13
播磨の…(笑)は実社会でもある陰口と同じことをしただけだから、そのわからなさと、ただしはっきりとバカにしていることだけは伝わってくる腹立たしさと悔しさを読者に感じさせれば成功ってだけで深い意味はない
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-6m1r)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:36:12.45ID:dI9qyKuZM
共生しよ?
万戦乱入キャンセルな気もするんだよな
なんやかんや万殺されるの免れて敵側にいたら面白いな
五条が復活した時に
伏黒姉弟(恵と津美紀)夏油(羂索)が並んでおはよう五条悟したら結構エグい
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49cd-FI6a)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:48:38.15ID:qapnZ4BY0
あの宿儺がわざわざ覚えてるくらいだから、なかなかの曲者だったんかな、播磨の
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:57:50.34ID:RAR7wBN+p
数千年前のやつの顔覚えてるか?普通
どんだけ大好きなんだよ宿儺さんw
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:34:21.66ID:bXjYynh+0
宿儺出したなら宿儺の技が見たかったのにマコラじゃ宿儺出した意味ないよね
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d2fe-beof)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:07:39.17ID:xqKjzVp+0
後半年ぐらいで終わるんか
よく出来た少年漫画って感じやわ
はよ読ませろ
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spf1-dlXh)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:10:47.85ID:7C9ATY2Bp
そもそも「播磨の」と言う言葉自体には現在で言う兵庫県の、ぐらいの意味しか無いからなぁ
その辺の人で宿儺と裏梅の共通の知り合いで間抜けヅラ晒してたのが居るって事ぐらいしかはっきりとは分からんし、単なる雑談のトーンに深読みし過ぎな気も
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d2fe-beof)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:19:48.76ID:xqKjzVp+0
>>38
でもそれで結局、その土地のキャラが出たら伏線だ!!とか言ってみんな喜んじゃうから全然あり得る話なんだよな
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e10-etME)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:33:57.94ID:SyD3SKPc0
原作だと一コマなのにアニメだと色々追加されてるな
薔薇が舞う オシャレなフレーム


「何 理子 彼氏!?」
理子「違っ…いとこ!!いとこだよ!!」
「高校生!?背ェ高!!」
「おにーさんグラサン取ってよ!!」
「イケメンじゃん!!」
理子「おい 調子乗んなよ!!」
https://i.imgur.com/HSu0Aqq.jpg

https://i.imgur.com/xVN3XGh.jpg

https://i.imgur.com/inRBOcZ.jpg

https://i.imgur.com/3RnwcJ9.jpg

https://i.imgur.com/0GYzJ3U.jpg
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sad6-amly)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:43:24.35ID:X+YStYgZa
>>38
虎杖よりは散々名前だけ出てる
貞綱登場の前ふりなのかなとも思える

あれだけ架空キャラの名前だしてるから
登場してもおかしくない
タイミングよくシン陰流の三輪ちゃん仙台にいるし
日下部はもともと死滅回游だす予定だったからもとは日下部に受肉して参戦だったとか
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:23:39.04ID:bXjYynh+0
海外だと甚爾が漫画より迫力落ちてガッカリしてたな
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:00:19.58ID:bXjYynh+0
>>49
まあ単行本はそのマンネリ化してる流れがまだしばらく続くし、話にも全然関わらないから正直しばらくの数巻分は全然飛ばしてもらって構わない所だわ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spf1-yOgQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:24:40.35ID:F+nSVfMIp
俺にわかだけどこの漫画って勝利して気持ちよく終わった編2人の兄弟やっつけた時だけじゃね?
過去も渋谷も死滅も敵にいいようにされてるし
なんかあったっけ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:39:32.32ID:h+3Iqf3Hp
芥見ちょいちょいやらかしてね?
あの宿儺が1000年の前のやつの顔覚えてるっておかしいやろ
それとも播磨のやつがそうとう曲者だったのか?
虎杖とそいつが重なるって虎杖も認められてるのか?
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-N5kJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:45:33.77ID:unOiOsjE0
別に宿儺は何でもかんでもゴミのように扱ってるわけじゃ無いだろ
暴虐の王みたいなイメージが付いてるけど火山に敬意払ってたし万にもお付き合いしてやるし羂索とも仲良しだし初顔合わせの伏黒とも割とお喋りしてるし平安のぶっ飛び面子の中ではまともな方だと思うぞ

興味ないと言ってた万の事をしっかり理解してる辺り有象無象で無ければばっちり覚えてくれてるタイプだろ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-A2d/)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:44.95ID:3/YYFsrOa
>>51
触れちゃいけない奴だったら申し訳ないけど
次の九十九対羂索はお兄ちゃん込みで見所しかないだろ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-6m1r)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:47:25.91ID:bxMwjpIsM
>>62
楽しい!って感じが出てるよね
すげー邪悪だけど
快か不快しかないんだし別に誰も好きじゃないんだろうなと
思ってたんだが裏梅とのドンキカップルっぽいやりとりとか
羂索へのうざっとか万戦での死んだ目とか案外人間っぽいめんどくせーみたいな
感情もあるんだな…………ってなった
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:45.80ID:bXjYynh+0
え?ユニバの呪術のやつ打ち切りになったの?
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:06.42ID:bXjYynh+0
>>68
海外のアニメ勢はDIOと同じ声とか気にしてないぞ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:43:06.03ID:bXjYynh+0
>>72
なんだもともと短かっただけなんか
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:47:04.23ID:bXjYynh+0
>>76
それは新規が来ないやろ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:56.87ID:bXjYynh+0
>>78
スレ荒らしの55歳ほんま必至やな、スルー推奨
お前いろんなとこ荒らしてバレてへんと思っとんのか?呪術スレでスレチ発言してるやつとどっちがおかしいかなんて一目瞭然なんだよ出てけや
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c914-ZPRq)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:02:27.78ID:jrCcJvZ+0
>>60
個人的に宿儺に悲しい過去はいらんけどなぁ
何かあるなら黒幕の羂索の方な気もする
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-hDxF)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:17:52.27ID:eFdfhSlZ0
羅索さん自分より強い宿儺復活させるにあたってなんか保険掛けてるよなあ
虎杖の事を宿儺はめっちゃ見下してるけど羅索は自分作とは言えかなり期待してるみたいだし何仕込んでるんだろう。
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c914-ZPRq)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:20:12.51ID:jrCcJvZ+0
まぁ一応人間って設定だからいくらでも深掘りはできるか
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-hDxF)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:23:33.83ID:eFdfhSlZ0
>>83
受肉後の外見、天元の四つ目とか天元宿儺天使って同門っぽい感じあるんだよな、
そんで天元は六眼漿星体と因果で繋がってると。
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41c7-zo2H)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:33:46.62ID:l280XyG+0
羂索は「自分で作った物は予測できるからダメ」と言いつつ、自分で日本人1億呪霊作ろうとしてて微妙に矛盾してるからな
五条をわざと復活させて宿儺と1億呪霊と戦わせるとかまで計画なんじゃねえのかな
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-hDxF)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:37.01ID:IFOVXrIM0
読み返してるんだけど宿儺対漏瑚で漏瑚は宿儺に一発も当てられなかったんだな
そう考えると真希虎杖万相当なもんだ、それか体術にもデパフ掛かってるのか。
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-hDxF)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:14:51.58ID:IFOVXrIM0
真希も虎杖もパワーアップしてるんだけど平安組強すぎるんだよな
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-CqJ5)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:21:19.54ID:4Fv0GEe+a
受肉組は達人の域まで達してる連中ばかりだし
ついこの間覚醒したばかりの呪術師と比べても見劣りするのもしょうがない
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-hDxF)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:02:19.03ID:IFOVXrIM0
他家めんどくさいんでもうやめていいにゃ?
https://i.imgur.com/Qh84vrh.png
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ebf-ZOtN)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:36:35.23ID:Mbp6hLam0
呪術強さランク作ってみた 
高羽はもしかしたらSSくらいになるかも

SSS 五条 宿儺
SS 摩虎羅 羂索 万 天使
S パパ黒 裏梅 ミゲル 九十九 鹿紫 乙骨 
A 真希 夏油 漏瑚 真人 直哉 高羽
B 秤 石流 烏鷺 ドルゥヴ 黒沐死
C 花御 陀艮 日車 伏黒 脹相
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-kSvM)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:48:12.21ID:s0BDpNPiM
>>90
いや、矛盾はしてないだろう
予め完成図があって計画通りに作ったものが完成図以上の何かにはならないのがつまらないのであって
座して待っていては得られない、自然に発生することは無い未知なるものを作るのは面白いってことじゃないか

彼岸に渡され束ねられた1億人の魂が呪霊ではなく
仏っぽい、善なるものになって呪いを否定、羂索ガッカリだと熱いけど
そんな美しいオチにはならないよなぁ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-KsUN)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:20:12.13ID:y3GfZowra
>>100
そもそも虎杖自身が天涯孤独で伏黒みたいに他人の命を奪ってでも救いたい存在がいないからな
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c914-ZPRq)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:33:22.20ID:kozt94p90
>>107
いやそういう事じゃなくね?
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:40.64ID:pXgWWPWDa
異世界おじさんの声だよなぁって思ったら
あのノリで
甚爾「家の恥だったんだろうなぁ……呪霊の群れの中に放り込まれたよ」
って真希たちに語る甚爾を幻視した
五条の頭に逆鉾刺すときはイキュラスキュオラ!って叫ぶ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-4Iox)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:12:29.48ID:nE+P23S6d
パパグロ>真希になるのは装備の差から仕方ないな
逆鉾がチート過ぎる
宿儺の領域も逆鉾で解除できるのでは?という疑惑があるくらい

真人もチート
花見にも効く虎杖パンチが効かなくなるくらいだから、耐久力で言えば間違いなくNo.1だろう
それでいてそもそも魂を攻撃されなければノーダメというトンデモ防御性能
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-N5kJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:16.26ID:8BeZZqiW0
そもそも死滅回游って完全なる蠱毒なんだよね
浴でも蠱毒が出てきたし、羂索が浴に興味を持ったのは死滅回游と似てるからじゃないかね

浴は呪霊から滲み出した呪力で擬似蠱毒をしてその液に浸った
死滅回游は死んだ受肉体や呪霊、非術師の呪力で一億人呪霊を作る

何気に宿儺と羂索は同じことをしているので宿儺が最後の最後で横取りをしようとするかもしれないな
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-N5kJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:25:58.98ID:8BeZZqiW0
>>117
厳密に言えばノーダメではないなナナミンにぶった斬られてるし

細切れでも再生できるって言ってたけど紫で跡形もなく消されたりしても再生できるのかね?
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d31-dlXh)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:49:47.97ID:JcJk69/i0
>>120
少なくとも第一話時点まで呪霊を認識していない=基本的には呪霊見えない
ただ見えやすい場になってた夜の校舎では見えてたので
比較的才能ある一般人、ぐらいの呪力が虎杖本来の呪力、だと思われるんだけど羂索の作品だからなぁ……
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-N5kJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:38:32.41ID:7tfaylnZ0
>>123
そうやろか?
無下限って所謂無限に近い存在な訳で、無限で押し出した質量って当然質量も無限大なわけだから擬似的なブラックホールを撃ち出してるみたいなもんだと思うんだけど

こう書くと九十九の自爆技が五条の通常技の下位互換になってしまうけど実際そうなんだと思う
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41c7-zo2H)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:42.68ID:oxS8u3rh0
反物質やらブラックホールやらは深読みだと思う
五条本人が「仮想の質量を押し出す」としか言ってないから本当にだたの質量弾だと思うけどな
甚爾に使った時のダメージなんてガルダがガネーシャ呪霊を倒した時とさほど変わらないぞ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-4Iox)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:12:49.79ID:wu+TqeGGd
パパグロの背後の建物がヒビ割れもせず円形に抉れてるから
あれは運動エネルギーによる破壊ではなく
仮想の質量による特性、触れた箇所を抉りとる効果によるものだと思うのがな

古い漫画だけど、サイレンの主人公が使った黒い玉の様に
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-N5kJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:51:36.55ID:7tfaylnZ0
>>129
難癖つけたいだけなんだろうけど、設定だけ見りゃ無限大の質量を押し出してると考えるのが妥当だろ
でもブラックホールとはどうみても違うから擬似的なブラックホールと表現しただけでさ
描写から見れば質量弾ってよりはジョジョ3部のヴァニラアイスに近いしブラックホールに近い形で奇跡の空間を抉ってると推測するのは別に妄想でもクソでもない

どうせ君は明確な描写がないものは全て否定する子だろ?そんなんで漫画読んでて楽しいのか?
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-N5kJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:52:12.93ID:7tfaylnZ0
軌跡の空間、な
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-N5kJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:05:36.33ID:7tfaylnZ0
質量で押し出してるだけと言うなら押し出した先には瓦礫の山が積み上がらないとおかしいんだが、紫の後には大量の瓦礫の山は積み上がってはおらず、そこだけぶち抜かれたみたいになってるのは単なる質量の押し出しではなく押し出した質量を同時に圧縮してる事の証明でもある

無下限は無限の術式なので押し出された質量も無限に近いと推測されるし、それを圧縮してるならばブラックホールに近いものである事も十分考えられる事だろうさ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd62-C1M/)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:37:17.13ID:8vGJ4uVhd
>>117>>118
魂に影響与えられないとダメージ入らないぞ

変形させた肉体の端っこは耐久力弱くなるから壊せるけど元の形に戻るとノーダメなのでそもそも効いてない

虎杖の顔面パンツで鼻血出した時は変形させたり戻ったりしても治ってないからダメージ入ってる
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa4a-7Py2)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:05:30.69ID:R9EnlDvYa
ブラックホールキャノンみたいなもんだよってシュウ・シラカワって人が言ってた
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa4a-7Py2)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:31:24.00ID:R9EnlDvYa
引力と斥力を使う技なんだから
やってることはなんでも飲み込む引力の弾丸を斥力で撃ち出してるんだろうとしか
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:19.25ID:DefqSwV/0
九十九戦はマジで宝の持ち腐れだったと思うわ
チョウソウ出してケンジャクと九十九、術式は重力系なんだったら展開次第じゃもっと盛り上がれたはずなのに色々ガッカリな点を作りすぎた
チョウソウがただのギャグキャラに改悪されるとか九十九結局殴ってるだけとか、ケンジャクが一気に魅力無くなったとかの挙句、九十九が何も回想もなく結果残せない噛ませなだけなら挟む必要無かったと思うわ
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:03:45.87ID:DefqSwV/0
>>151
粘着荒らし同じ事しか連投せんなお前、NG推奨
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:18.83ID:DefqSwV/0
>>150
休載直前なのに結婚のくだりは明らかに冷めてたよなぁ…
こんな事で万戦が長引かなきゃいいんだが…
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-4Iox)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:48:54.20ID:NTFXK5fFd
>>130
仮にただの質量弾だとしたら、建物に綺麗な穴を空けるには一定の重さや硬度はもちろんだけど、何より超絶なスピードが必要
九十九の術式では重さは超絶だけどスピードは並だから、紫みたいな破壊跡はできない
なので仮に質量弾だとしたら九十九よりはマッハ直哉の方が近い
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-8xNB)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:48.48ID:YPgGKzTkd
妄想で語るアスペvs作中で明示された情報以外全否定するアスペ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ebf-ZOtN)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:03:51.70ID:zgBgFT5j0
相手に当たるまで質量がないんだろ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-8xNB)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:35:09.59ID:fRkXaMNQd
>>163
地面抉れてるが
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41c7-zo2H)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:01:05.61ID:oxS8u3rh0
甚爾は逆鉾を鎖につないで手元から離す馬鹿ムーブかましてる
理由不明だが赫に反応して逆鉾で防げるって言ってるから、あの鎖の伸縮スピード半端ねえ
デコピンポーズ見てからじゃ逆鉾を手元に戻せないくらい茈の到達スピード半端ねえ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-e60e)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:01:48.30ID:ceDXOkSn0
まあでもバレくらった所で来週は微妙な回だから別になぁ…
それこそワンピでいう神避回とかネタバレされたらブチギレるのもわかるだろうけど、とりま内容次第やな
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-hDxF)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:49.26ID:8wHUb2720
自分は宿儺お引越しから結構楽しめてるんだけど
まあ評価割れてるのは読み方色々なんだなと思う。
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa4a-7Py2)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:27:25.54ID:PkrPTcifa
>>172
夏油「全部同じじゃないか」
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-hDxF)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:20:08.87ID:8wHUb2720
>>178
メインキャラ周りとにかく重苦しいからこれ位抜いてくれても構わないかな
先輩のブリーチも終盤シリアスしかなくなって息苦しかったし。
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ecd-ifAQ)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:56:12.86ID:wspwcz4/0
なんだろうね呪術という呪いによって重苦しい展開が多い割に結局何を描きたいのって感ぱないのよねこの雰囲気漫画は、、、と言っても魅力的なキャラいるしテンポ良いしバトルだけ見てもワンピースよりは5千倍くらい面白いから今後の展開には期待してる
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-kSvM)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:17:05.27ID:i96d5yE2M
そもそも100万人のために歌われたラブソングって作品じゃないからな
売上落ちてるとは言ってもバブルが弾けただけでつまらなくなってない
ポスト鬼滅やイケメンキャラクターカタログ目当ての客が減るのは悪いことではない

それはそうとして他作品貶して上げる奴だせぇー
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ecd-ifAQ)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:59:53.86ID:wspwcz4/0
個人的には宿儺の引越はお約束的で意外性の欠片もなくむしろキターって感じで上がった
とまれ呪術なりの100万人云々のアレではないっていうところの気概を見せてくれたらそれでいいんだけど呪い話の落とし所って難しそう
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-bYFh)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:11:23.48ID:C7m2w7nOa
ネタバレ
けんじゃく、首が飛ぶ
宿儺おこった?
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-bYFh)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:16:10.57ID:fX2ORETWa
パンティパンティは脱ぎなさい…
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbb-4rZD)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:36.13ID:44vkBVlK0
実際虎杖の強化、覚醒って今後あるのかね
なんかなさそうに思えてきた
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41c7-zo2H)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:39:30.96ID:o3YEcKtQ0
殴る蹴るたまに黒閃運ゲーだった虎杖がいきなり能力バトル始めることは流石にないな
強化されるにしてもスーパーゴリラになるだけだろ
最近の羂索がドラえもんかジェバンニ並みのご都合便利キャラになってるから虎杖覚醒するにしても羂索は絡まないで欲しい
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-e60e)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:25:17.88ID:H/KY82lja
今の虎杖って、二種の式神モブおじさんにすら手も足も出ないレベルだからな
虎杖現状が戦力外すぎて、もうインフレについていくには相当な何かで覚醒しないと流石に追いつけないよ強化サボりすぎて
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-e60e)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:27:20.66ID:H/KY82lja
ゴンさん化どうこうつっても、そもそもゴンはその前に修行編のGIも蟻編後半も修行挟んで最低限インフレに足手まといにならないレベルでのゴンさん化だったからな
虎杖をここから最強格にするならよっぽどの理由付けが必要
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-FY8H)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:58:59.85ID:scBTp6Vg0
>>189
告白と伊藤潤二のエッセイ以外にあったっけ?バッタのやつもか
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-FY8H)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:22:02.59ID:scBTp6Vg0
>>225
芥見の書評は惹かれるものがあるわ
簡単に言っちゃうとセンスがいい
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f14-Gvt5)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:33:58.50ID:B4V/quOK0
>>225
お前ら公式垢に糞リプすな
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-FY8H)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:43:42.68ID:scBTp6Vg0
平山夢明の呪術ノベライズガチみたいだなこれ
めちゃくちゃ楽しみだけど怖くもある
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-FY8H)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:00:07.24ID:scBTp6Vg0
>>229
まことしやかに言われてたんだけど今回の書評で一気に信頼度増したなって思ってる
他の作家差し置いて芥見のコメント載っけるあたりガチだと思う
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-DLND)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:30:05.73ID:CBPrPrXKd
>>225
芥見は漫画と映画好きイメージあるけど小説も好きだよな
小説の帯は真面目に作者や作品に対してのコメントをしているイメージ
休みの間に本読む時間が取れるといいな
てかメディア担当の仲介もあるだろうけどコミュ障に見えて人脈広いね
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-T7pg)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:56:35.25ID:/BMwQzqK0
単眼猫って確か
全然本を読まなくて友達からホラー小説を皮切りに勧められてハマった……みたいなことジャンプの小説ホラー大賞かなんかでコメントしてなかった?
そこからどんどん色んなの読んでるのすごいなぁって
アニメだけとか漫画だけとかじゃなくエンタメ全般を摂取して漫画家やってんの良いなあ
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-FY8H)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:15:05.19ID:dXMNfeCBa
>>233
リコリコの原案に連絡取ったり弁護士とやり取りして呪術規定作ったり朴監督と密にやり取りしたりエピだけ切り取るとコミュ強にしか見えないけどイメージコミュ障はわかる
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f72-CXZz)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:42:19.35ID:yYfizJgM0
Twitter見てると海外の呪術アンチが2期の五条の目に対して文句言ってるけど、スタッフ曰く五条の目が一番しんどいらしいし、しかも過去編の五条なんてほぼ六眼丸見えだから簡易的でも全然文句ないわ
もしかしたら覚醒前と後で描き分ける可能性もあるし
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-0+Ta)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:58:47.62ID:HKrzONv4d
天元の因果はどうやって生まれたんだろうな
進化を免れるために天元が色々やった結果なのか
不死の術式の副次的な産物か
物理法則のような世の理なのか
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f72-CXZz)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:37:19.07ID:yYfizJgM0
>>252
グラサン越しだから目にエフェクトかける必要ないんじゃね
あと、目見えてた方が表情で演技させやすいとか
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:45:47.36ID:9oy+aSioa
>>257
少なくとも夏油の両親は一般人だよ
ゆえに殺されたけど
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f14-Gvt5)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:19:11.90ID:B4V/quOK0
>>246
覚醒前と後で描き分けるのアニメ的表現って感じで良いな
ちょっと期待しておく
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-FY8H)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:46:06.33ID:MYwwlrk8a
今年はエイプリルフールネタ無し?
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:25:16.03ID:Y69WOmUX0
13巻を無くしてて今日買って読み直したんやけど


宿儺「なぜ領域を使わない」
漏瑚「押し合いで勝てないことは分かっているからだ」
宿儺「五条悟がそうだったからか?・・・」

これって、漏瑚の領域展開の使い方次第(押し合い以外の方法)によっては、宿儺に攻撃を当てれたってこと?

押し合い以外で領域展開を破る方法があって、宿儺はそれを知ってる。
五条がどれだけ領域の押し合いに強くても、現代に存在しない技術を使われて突破される気がしてきた。
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-FY8H)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:40:17.84ID:L1DDH++la
攻撃を一度でも当てればいいっていう条件下でも五条くらい強い宿儺相手に領域対決は勝機無しっていう判断なだけでは?
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:58:58.54ID:Y69WOmUX0
>>265
それが漏瑚の考えなんだけど、

宿儺の「なぜ領域を使わない」「五条悟がそうだったからか?」って言い方的に、
「領域展開が唯一可能性がある」「押し合い以外の技術があって、それなら格上の領域を破る可能性がある」
ことを宿儺が仄めかしてるんじゃないかと思った。

宿儺は伏黒にも「宝の持ち腐れだな」って術式の可能性を仄めかしたことがあるから。

>>266
確かに「負け犬根性」とか「お前には飢えが足りなかった」って言葉的に、漏瑚が最初から負けることを前提にして領域展開を使わないことを指摘してるだけかな。
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-FY8H)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:14:03.62ID:ygMEhxPWa
死に物狂いで一撃入れにこない精神の弱さを嘲ってるだけで他の意図は無いように思えるな
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-x3u5)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:45:09.19ID:Y+fiy6tg0
次の二期までには間に合わないだろうけど
宿儺VSマコラで宿儺が領域展開した時のBGMが楽しみすぎる
順平の時でさえあれだったから渋谷の街と人を破壊しつくす
あのシーンではどんな悲壮なものになることやら
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-ldIx)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:48:23.88ID:sQT2/uq3d
向いてんペンが理想的だっただけで
似たような事をする手段は準備はしてただろうさ
だから真人がいつどこで死のうが計画進行の時間なりコストなり手間なりが増大するだけで、最終的には問題ナシ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM33-bZpJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:53.56ID:ihBO0YmaM
>>278
羂索が味方になるわけはないだろう
ただ羂索と宿儺が最終的に食い違う可能性はあるが
宿儺が羂索の計画を途中横取りは考えられるかも
漫道で話してた伏黒の力使って思いどおりの世界したいがひっかかるんだよね
ただ十種欲しいから伏黒載っとったではない気がするし
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-Y+eu)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:30:39.54ID:XXPqzUCd0
羂索の計画はライブ感というか「生まれたての真人が祓われてたら」「夏油の死体が処理されたら」どうしてたんだろう
甚爾による暗殺計画が失敗してたら500年待ちまーすでも良かったんだろうけど今って絶好のチャンスだろうから失敗したくないでしょ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-fmr7)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:17:28.73ID:ReGTfhcSr
真人祓われても正直そこそこ手応えあった予想の馬券がハズレたくらいなんじゃないかな羂索って
でないとこんな世紀跨いでシコシココツコツと世渡りしないと思うw
過去には六眼即リポで計画ご破産とかクソバグチートかまされて心折れてない奴だし
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-0+Ta)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:58:46.84ID:H3HbMynNd
仁と香織の間には子供が生まれなかったから、羂索が香織の身体乗っ取った後も子供はできないんじゃないかな。
羂索の術式は乗っ取り先の体をどうこうするとかじゃなくて、そのまま脳だけ変えるみたいな術式だし。
妊娠以外の気色悪い方法で虎杖生み出してそう。
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ffb-ar91)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:45.83ID:Vsxbxkg90
>>271
たぶんだけど1億人の呪霊すら面白そうだからやってみたい数ある実験のひとつでしかないんじゃね?
間抜け面だったら笑えるーって程度の思い入れしかないし
真人が祓われたらもっと強力な人の呪いがリポップするまで無為天変プランは延期
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f14-Gvt5)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:23:19.01ID:JgiMOP6f0
>>301
じゃあ虎杖は何がなんでも宿儺を抹消しないと
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f14-Gvt5)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:39:39.95ID:JgiMOP6f0
五条は天逆鉾で脳刺されてたら終わってたな
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:17:44.30ID:ZovXGXuMa
万「肛門で遊んではいけないと思うのよ」
津美紀「……」
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-YpEW)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:03.56ID:rtRrKkN/0
流石にこれは万戦の引き伸ばしで萎える人多そうだけど休載じゃないだけ先週よりはマシなのかな?
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:22:46.89ID:ZovXGXuMa
宿儺「尿道で遊ぶと歳食ってから後悔するぞ」
恵「……」
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-nYkC)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:24:53.58ID:/zc8Bk6N0
本来の十種って何かと思ったらちゃんと細工しないで使ってるよってことか
いつの間に式神調伏したんだよって思ったが頭の魔虚羅アクセサリーが関係あったりするか?
まぁ宿儺なら調伏なんて秒で終わらせそうだけど
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:27:51.94ID:nmp2uMx+0
昔のやろ普通に美人やんけ
なんでスルーしてんや宿儺
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:46.44ID:VJIDr0i00
万「強者故の孤独😤❗私だけが知ってるの😣❣」
宿儺「😁(なにいってんだこいつ)」
万「あの余裕の表情🤔、まさか🙄⁉」

って感じで、最後の会話はすれ違いコメディなんだろうけど、宿儺の優しい笑顔が挟まってるからややこしいな。
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:52.41ID:VJIDr0i00
万は術式で服を作れるから、基本的に服を着る習慣がないのかもしれない
というか、烏鷺といい万といい平安術師は裸族が多いのかも
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:38.79ID:nmp2uMx+0
万ちょっと面白くて好きだから最後に一発だけ御厨子を引き出して一矢報いた感じでくたばって頂きたい
というか何もかも宿儺や羂索の思惑通りすぎるからちったぁ予定狂わせろ
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5e-8Quu)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:45.36ID:Hyy6JD9m0
構築してみせるって言ってるてことは今まで領域展開したことないんかな
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-3Y/2)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:00:36.21ID:UgGmuF850
>>352
部署が違う同僚って感じだよな
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:00:55.25ID:nmp2uMx+0
と言うかめっちゃ宿儺偉そうにしてるけど体術でボロ負けしてるぞそれでいいのか呪いの王よ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-FY8H)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:19.99ID:GostPn9Sa
万はウロより強いのかまぁそうだよな
ワンチャン仙台乙骨くらいの力量はありそうだよな万
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-rEme)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:02.47ID:tFBbZUPN0
宿儺の頭の上のあれは結局なんなんだ、マコたんの特性を自信に宿す術とかか
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:17:39.98ID:nmp2uMx+0
>>358
というかリーゼントが反応すらできなかった宿儺と対等に殴り合えるんだから乙骨より上じゃね?
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-FY8H)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:20:20.32ID:GostPn9Sa
>>362
確かにそうだな
でも御厨子使ったら万しゅんころだろうな
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:20:57.75ID:VJIDr0i00
受肉体で領域展開する展開って初めてだし、領域展開には生得領域が関わってくるからそこら辺がバグって、万の中のツミキか宿儺の中の恵が出てくるか?
少なくとも領域展開するってことは、決着が付くってことだろうから、2人が出てくるならこのタイミングくらいしかない気がする。
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-rEme)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:21:42.39ID:tFBbZUPN0
>>363
御厨子使った宿儺の前に立ってたやつなんているんだろうかと思ってしまう
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-FY8H)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:22:03.21ID:GostPn9Sa
今週読んで思ったけど今年では絶対終わらんよな
一戦をこのペースでやってくれるならもうちょい呪術読めるの嬉しいから全然ええわ
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-FY8H)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:25:30.66ID:GostPn9Sa
>>366
おらんやろうね
平安術師の名前なり組織なりがチラチラ出てきてるからその頃の話描いてくんないかな
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:28:16.49ID:VJIDr0i00
特にツミキは、七海みたいに最期の言葉で恵に呪いをかけると思うから、あと一回だけ出番があると思うんだよな。
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-FY8H)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:32:05.59ID:GostPn9Sa
>>372
真希さんやってる月歩だと思う
呪力でフィジカルも真希さん並に強化しとるんやろ
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:07:01.47ID:7jvrOd/ga
BLEACHだと現世だけ?は霊力を足場に空中ステップみたいなこと出来たよね確か
そんなノリかな
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:12:20.17ID:fNYdAdkAa
呪術の空中ジャンプは理屈がエアギアのインフィニティエアードと全く同じ
気圧の高い場所を蹴ったりしてる
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-rEme)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:50.89ID:tFBbZUPN0
俺は高専中心の話が終わって2シーズン目が始まると思ってるよ
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:16:49.54ID:fNYdAdkAa
だってグレだぜ?
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:23:40.95ID:VJIDr0i00
十種影法術って確かに強いけど、最強式神の魔虚羅は宿儺に負けてるし、円鹿がいなくて宿儺は反転術式使えるし、今のところ十種影法術でやってることって、宿儺が1人でも出来ることなんだよな。

最強の宿儺が感じた術式のポテンシャルは「強さ」じゃなくて十種影法術のユニークな能力だと思ってるから、残ってる最後の式神がその能力を十分に発揮するための式神なのかも。
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-FY8H)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:46:58.21ID:TfxfIQwJa
>>383
マコラは説明の通りちゃうんかな完全顕現させないで効果範囲を宿儺にまで広げてるんやないか
そんなんやらんでも勝てるだろうけど
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 03:59:25.38ID:ng8PrsR0a
この気持ち! まさしく愛だ!
と言って彼がやって来たらなぁ
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:28:55.60ID:us5zUs13a
アルターエイリアスみたいなのはわりと好きだが相手が宿儺ではな
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f37-/jm7)
垢版 |
2023/04/03(月) 05:52:14.21ID:WY7Xqd+p0
愛を知っているのシーンで宿儺が変な笑顔なのはプラスの意味での笑顔になれてないからなのかな?
虎杖の檻に居た時に一緒に現代の映画沢山観ただろうけどあれで学習したんだろうか?
娯楽を知らなさそうだから結構面白かったのかな宿儺さん
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f37-/jm7)
垢版 |
2023/04/03(月) 05:57:28.35ID:WY7Xqd+p0
鹿は反転術式を呪霊に出力すると倒せる乙骨の技みたいな理屈で液体金属の術式を破壊したのかな?
反転持ち居る十草強いね
さらに毒属性式神が居てさらにその式が術式反転も使えれば薬になるだろうから
回復に全く困らなくなりそう
毒は反転術式でも対応し辛いとかたしか裏梅の時にあったような
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 05:59:16.89ID:2xOI8C+Da
宿儺「いや愛て……いる? それいる?」
って笑いだったりして
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f37-/jm7)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:05:55.31ID:WY7Xqd+p0
水使いの象とサンダー使う鵺が居るから火あるいは温度とか
五条と被るけどバリア系とか索敵に強い追尾系とか残りの式神には色々夢を持っていた
六眼無下限と戦えるんだから十草はきっとポテンシャル高いんだろうと
残りの式はいくつだっけ?
五条の無下限を最強の盾と例えるなら最強の矛とか
影の拡張術式もシャレにならないのがありそうなんだよね
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-iz60)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:21:32.71ID:aCMEsd830
今週ハートがどうこう言ってたし来週これやりそうだよな
https://i.imgur.com/yDXB2s4.jpg
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:36:05.84ID:8UAJT/IWa
やったら軽蔑する
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:43:13.04ID:476PTpybp
万大して強くないし、つまらねえええ
もういいだろこの戦い
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp33-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:52:43.49ID:/SlgLal1p
ハートが出ただけでそれやりそうとか言う発想になるのが狂ってるだろ
どんだけハンター信者なんだお前
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-p9ci)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:57:38.50ID:759dDg7Dd
>>403
先々週ぐらいまでの宿儺の圧倒的強さによる
緊張感が全く無くなってしまったな。
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:02:40.83ID:jkl384Poa
今に始まったことじゃないけど宿儺は意外と喰らってくれるな
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-rlgR)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:48:45.52ID:u/rPKVQwd
このまま姉ちゃんを殺してしまうとは思えない
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-Dpue)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:10:28.16ID:DGdZf3rJ0
そりゃ芥見さんが虎杖伏黒宿儺が物語の主軸と言ってるし宿儺バーサス万は宿儺が勝つ確定でしょうけど

確かに宿儺の思い通りにサクサク過ぎてこっちは何の感情もないな緊張感もない
唯一期待があるとしたら宿儺の思惑通りに行かずに伏黒覚醒ワンチャンぐらい

今は本誌よりアニメ情報でいよいよパパ黒登場って方がテンション上がる
絶対パパ黒のアクションはアニメになったら面白いと思うから
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:27:25.78ID:JqssqWLma
万象は流石に誤植かな
誤変換というか
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-jKwg)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:34:11.18ID:d4VppWTda
万も虫鎧と液体金属のファンネル攻撃で畳み込みるから肉弾戦は相当強いな
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:03:16.66ID:cGUpJrfSa
蛙と亡くなった蛇さんのことも思い出してあげて
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-Dpue)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:26:39.07ID:DGdZf3rJ0
大蛇は初期じゃないの?
白いワンコが直ぐに死んじゃってえー!ってなったわ
白いワンコは黒ワンコと融合して一匹になった感じだけど
天使華の回想で華が白いワンコに誘導されて助かった話で
久しぶりに見たわ
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:29:14.23ID:cGUpJrfSa
蟲くんの時に出て来た宿儺に大蛇使ったらあっさり潰されて
それ以来術式の引き継ぎもされないままそれっきり
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:30:02.40ID:ffbu2MPS0
今の宿儺殴り合いでもお姉さんデパフ掛かってるかどうかで結構万さんの
評価変わるなあ、最終ページの厄介感とか実に好みだからできるだけ長生きして欲しい。
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:50:03.00ID:ffbu2MPS0
>>438
きっと重苦しい展開に作者自身が耐えられないんだよ
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-T83s)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:54:47.99ID:CAM+nb8Z0
芥見が描きたいことは目いっぱい描いてくれていいんで、芥見はあまり興味ないけど読者が知りたそうなこともいつかちょっと描いてくれ…
高専の現状とか、戦力外になってる仲間の様子とか知りたいよ
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbf-Qi2f)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:09:39.39ID:O+TQnGEE0
円鹿と蛙はぶっ壊して他の式神の力を上げた方が強くなれそう
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-wML6)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:13:59.55ID:cGUpJrfSa
場に出しておくだけでフルオートで呪力中和と回復してくれるならこれほど強いユニットはねえぞ
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:18:01.11ID:ffbu2MPS0
>>446
これなあ、対応出来る閾値を超える大出力攻撃を虎杖が身に付けるか
無効化するかになっちゃうかな。
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-P+7b)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:19:02.24ID:2SsUpT0rr
虫を模したからといって、呪力が節約できたり出力上がったり硬度増したりしないと思うんだが

てか、構築術式の真髄はアウトプットした呪力の保管が可能なところじゃないのか?
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbf-Qi2f)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:34:44.99ID:O+TQnGEE0
術式の中和なら展延でもええと思ったが、それだと術式のキャパなくすから円鹿強いな
無下限中和しながら御厨子出せれば五条にも勝てそう
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:09:10.44ID:ffbu2MPS0
宿儺の食人趣味知ってるだろうから「私を食べて!(物理)」って感じか
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:14:54.92ID:B5b2I5bga
>>455
アオのハコ(領域展開)
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:30:47.23ID:ffbu2MPS0
>>463
恵受肉の回もつまらんかったの?
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-aYTY)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:20:43.66ID:sxTEKr1zp
この戦闘中にやたら長ったらしい作者のメタ解説入れるのやめないか。なんか見てて痛々しい
ハンターとかだと気にならないんだよな、なんでだろ
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:22:20.81ID:B5b2I5bga
現代の記憶を用いて昆虫最強説に行き着いたならともかく
千年前に到達してて宿儺とそれで戦うのが初めてってだけなのか
当時そんな研究されてなかったろうに
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:25:10.24ID:ffbu2MPS0
>>471
ぶっちゃけ力量差
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:31:40.18ID:B5b2I5bga
ナナミンは正直パン屋のこと考えて死ねた一度目の死のままのほうが幸せだったろw
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-RhFY)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:37:24.01ID:rlceu3Gdd
>>471
ハンタは基本ルールとして登場人物の思考という体をとっているような気がする
(例外もまあそれなりにあるだろうけど)
呪術はその辺誰でもないナレーターというか完全なる解説役がありみたいなルールにしてるのは昔からちょっと気になってた
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:01.28ID:B5b2I5bga
>>482 張相たちの母親が不幸な末路を辿るナレーション
呪霊妊娠の特異体質を恐れケンジャクの寺院に駆け込んで「彼女の命運はそこで尽きた」とかケンジャク声で言っててお前が言うな感があって面白い 櫻井だからなお面白い
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-FY8H)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:16:11.06ID:wTIN96Bs0
>>489
あの短いコメントにそんな意図込められてないと思うし
どう読み取ってそう感じたのか素直に気になる
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-Dpue)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:37:20.01ID:DGdZf3rJ0
伏黒宿儺爆誕が一番盛り上がったよね
ツイッターでもここでもエエェェ!!みたいな

もう一度盛り上がるとしたら沈めたと思われた伏黒の自我が覚醒
あるいは、その切っ掛けを虎杖が作る?ぐらいの事が無いとなー
無理矢理にでも虎杖に見せ場用意しないと
実際はもし伏黒が覚醒するならトリガーはツミキだと思うけど
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:33.59ID:ffbu2MPS0
メタ的には仮にもwj主人公がこのままって事はないだろうけどな
宿儺の最終目的を虎杖が阻止って感じになるんかな
ベタに恵の術式絡みで全世界を影で覆い尽くして世界征服とか
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:47:48.46ID:B5b2I5bga
もしケンジャクが宿儺邪魔だから切り札仕込んでました
が勝利の理由だといまいち爽快感が…
BLEACHで共闘でラスボスに勝って最期のポエムも披露した藍染とかいるけど
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:39:05.30ID:ffbu2MPS0
>>505
頭脳戦ではないね、向いてない。そんなの期待して読んだら面白くないだろ。
小沢さんのエピとか読むとラブコメ適正の方があると思う。
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:02:27.84ID:ffbu2MPS0
>>513
あれは多分バキ由来かな?
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:04:29.97ID:kKNIfvdh0
>>443
宿儺が圧倒的すぎるのと万がぽっとですぎるからな
もう少し苦戦させるやつ出せよもう終わるなら
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:19:05.87ID:ffbu2MPS0
>>515
既存キャラだと一人しかおらんし出したらもう終わっちゃう
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfcb-CXZz)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:19:10.44ID:rcRbPIz30
芥見ってか最近の漫画家は短編のが面白いよな長編向いてる奴がいない
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-4SaG)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:32:25.36ID:V2N95XW+d
>>517
遊んでるとはいえ15本宿儺に瞬殺されてないから万は火山より上で乙骨クラスもあると思うぞ
あと強者設定も今週の話で万は誰それを倒すほどの強さだってナレーションあったよ
まあ知らない奴物差しにされても全然よく分からんけど
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:40:13.77ID:ffbu2MPS0
>>522
烏鷺がリーダーだった組織と並ぶ部隊に勝ってるから
かなりな強さだ、ツミキボディだからかなり宿儺にデパフ掛かってる
可能性あるからどれほど強いかはわからないけど。
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f37-/jm7)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:09:06.84ID:KsyrOf+e0
宿儺檻から出した虎杖って弱体化じゃなくて強化されてると予想
檻だったのはお互いさまだったってことで
何処の世界に校舎の上層階の窓生身の身体能力でぶち破る十五歳が居るというのか
いや居ない虎杖は最初からおかしい人外スペック呪力強化無しで車の速さで走るな
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:30:09.12ID:kKNIfvdh0
正直万ってマキさんでも勝てそうなんだよな
宿儺とやりたがる相手なんでこんなにも弱いのばっかなの
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:35:45.81ID:ffbu2MPS0
メタ的には既存主要キャラが宿儺の肩慣らしにされたら
瞬殺になってしまうからそれはあかんでしょ。
ブリーチの愛染戦みたいにすると呪術は割とカジュアルに死んじゃう世界観と
合わんし。
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:39:07.41ID:ffbu2MPS0
>>539
瞬殺出来るほど弱くない&うざい
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:55:42.43ID:nmp2uMx+0
火山が掠ることすら出来なかった宿儺をボコボコ殴ってる奴が弱いわけねぇわ
全力ではないとは言え覚醒真希と虎杖を片手で捌ける宿儺をボコボコ殴れる奴が弱いってどんな見方すればそう思えるんだ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:56:29.96ID:ffbu2MPS0
>>546
間違いなくそうなるし上手くやらんとダレるからやらんと思ってるよ
万強く見えないのが不満な奴いっぱいいるみたいなんで
ちょっと不思議なのよ、おもろいし好きなんだけどな
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:03:00.10ID:Vx6GC4s9p
過去編で藤原道真にボコられる宿儺はよ
乙骨も覚醒して宿儺といい勝負する伏線で
道真の子孫やし
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:03:47.05ID:nmp2uMx+0
平安で菅原道真と藤原は出てるんだよな
あとは平将門だけか?存在が出て来てないのは
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:04:46.92ID:nmp2uMx+0
>>558
万が液体金属に流してる呪力を中和して操作解除させる為的なせつめいしてくれてるやん
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:08:18.52ID:Vx6GC4s9p
過去の話掘り下げてきてるから、乙骨覚醒あるな
道真の伏線回収されそう
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:11:05.61ID:kKNIfvdh0
>>565
ウロが?
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:12:34.07ID:nmp2uMx+0
>>563
分岐した一つ一つを捕まえて流せばできるかもしらんけどそんな非効率なことしないで範囲で反転できるっぽい鹿使ったほうが楽やん
宿儺なら気にしないでいいかもしれんけど反転術式は消耗がでかいらしいし単なる術式で反転できるならその方がええやろ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:15:21.91ID:B5b2I5bga
乙骨の血筋の話ではなくて
ウロちゃんが現役時に藤原関係者から言葉で傷つけられたのだろう
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:17:37.99ID:B5b2I5bga
元の宿儺ってあまり売れそうな容姿してないから
伏黒宿儺モードは長引きそうだ グッズもいっぱい出るぞきっと
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:23:35.86ID:nmp2uMx+0
まぁこんだけ伏線貼ってんだから宿儺や天使、天元、羂索と藤原、菅原道真は何かしらの関係があるやろ
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:40:25.43ID:B5b2I5bga
来栖はグチャッで終わりか
生きてたら宿儺アホだし死んでたら何のために出たのか分からんレベル
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:45:22.93ID:ld2mBPlYp
なぁホントに年内完結するの
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f72-CXZz)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:47:34.08ID:6+rE5XdF0
ポッと出キャラだ〜とか言って文句言う人に言いたい
伏黒にしろ野薔薇にしろ七海や甚爾や自然呪霊や真人とかも全員最初はポッと出キャラなんですよ
そこから単眼猫に選ばれたキャラだけが深掘りされてキャラに厚みが出るんです
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:51:29.40ID:ld2mBPlYp
>>580
年内完結って考えたら万戦に何話使うの?って
感覚なんだわ。ワンピやヒロアカみたいにテンポ
良く進んでる訳でもない、主要キャラ側を丁寧に
やるなら良いが新キャラに尺割くのは意味分からん
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:53:10.17ID:B5b2I5bga
ワンピ和の国もヒロアカ最終決戦もテンポ良くないやろ同じ舞台で何週もやってた
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:55:33.71ID:ffbu2MPS0
>>581
多分終わらん、終わったとしたら相当駆け足で不満の残る終わりになると思う。
鬼滅の畳み方に近くなるのかもしれんけどな。
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:57:29.14ID:VJIDr0i00
年内完結!年内完結!って未来から来たの?
せめめ年内に完結してから万戦は長かったなって文句言いにきなよ。
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-pOrO)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:59:55.28ID:CsQ00p2aa
象に鎧壊しただけで耐えられて
さらに大技出そうとしてる万が雑魚だったら
石流とかミジンコだし
そのミジンコといい勝負の乙骨センパイどうすんのだし
万が弱いって言ってるひとたちのハードルの上げ方エグいんよ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:01:13.17ID:VJIDr0i00
>>587
甚爾も真希も使ってるから、空気を面で捉えてるんじゃね。
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f72-CXZz)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:05:39.74ID:6+rE5XdF0
>>581
まてまて、ヒロアカは未読だからあれだがワンピがテンポ良いは冗談だよね?
ここ最近の書き込みで一番ビックリした
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:23:57.93ID:nmp2uMx+0
宿儺が式神出すと全部邪悪になるの笑うわ
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:38:44.41ID:6Wffqyxgp
>>593
キッドを1話で処理したのはテンポ早いよ
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:47:54.16ID:B5b2I5bga
リーゼントを数コマで処理した呪術の勝ちw
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:05:02.27ID:7Pz5fkiJp
伏黒はまだいろいろと未熟なのに、話としてはもう終盤で宿儺が完璧に使いこなしてるの見るともう完全に退場だよなここで
ほんとチェンソーマンのアキのように唐突に死んでいったな
どっちも復活して欲しい希望はあるが、叶わなかったキャラ
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:05:36.17ID:nmp2uMx+0
>>602
しれっとあいつ自体が簡易領域になりそうな気がしなくもない
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:10:27.52ID:7Pz5fkiJp
じゃあ乙骨がコピーしたら使いこなせるのでは?
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f72-CXZz)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:35:16.30ID:6+rE5XdF0
VIZってところの翻訳最悪らしいね
普通に誤訳するわ漢字をそのまま訳してダサい言葉にしたりするらしい
だから海外勢は違法サイトで読む人が多いのかも
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-vkwt)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:20:06.31ID:pfjyiKJ4d
>>621
FGOくんだって昔の魔術のが作中の魔術より凄いんだぞ
科学が発展するほど神秘が薄くなるから既存の魔術はどんどん陳腐化していくし性能も劣化する
逆に神代魔術使える奴はだいたい宿儺羂索レベルの強キャラとして登場する

呪術も科学とは対極だから似たようなモンだろ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:25:42.66ID:B5b2I5bga
だけどパチスロやアニメのコマみたいに現代だからこそ可能なチート術式も存在する
だからこそケンジャクは呪霊たちと人間の遊びに興じてたんだね
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:28:51.86ID:nmp2uMx+0
>>621
技術は進歩しても人は便利になって退化するぞ
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YorY)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:30:09.73ID:B5b2I5bga
飛行手段をもつ宿儺が場所知ってる残り5本の指を放置してるのは別の使い道されてるんかな
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-MYys)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:28.88ID:5+tSX1dxp
マコラはともかく鹿さっさと調伏しとけば高専側の戦力としてかなり凄かったろうに
領域展開出来る腕が有れば出来ただろ
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:34:30.55ID:ffbu2MPS0
>>636
昆虫外骨格解には耐えるんじゃないか?
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:39:21.38ID:ffbu2MPS0
>>638
宿儺の調伏って初手フーガで全部いけちゃうんじゃない?
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-jJJt)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:45:09.47ID:ffbu2MPS0
>>640
平安期に敵側にいて御厨子目撃は確実にしてて、でも生き残ってるっぽいんだよな
逃げるキャラでもなさそうだし、捌かれちゃってたら羂索と契約も出来ないだろうし
捌もマコラ戦見る限り制限ではなさそうだけど謎だね。
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-Dpue)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:06:15.63ID:DGdZf3rJ0
伏黒と姉と思うと凄くシリアスに感じるのに
万と宿儺だと何故こうもオチャラケ全開で夫婦コント師みたいになるんだ
宿儺のニッコリみたいな笑いも噴いたけど
万の愛を教えて上げるーも噴いた
ツッコミ待ちみたいな万w
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:21:23.99ID:ffbu2MPS0
宿儺は元々快楽主義だから遊べる相手とは遊ぶよね
詰まらない相手は即バラバラだけど。
万は性格は面倒臭さ極まってるけど遊び相手になる強さは
あると。作中1番笑顔多いんじゃないか?
髙羽と引き合わせたくなった。
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:19:53.86ID:nmp2uMx+0
マコラは反転術式と同じ正エネルギーの剣を持ってるだけで別に反転術式をアウトプット出来るわけじゃねぇぞ
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:34:46.03ID:VJIDr0i00
呪力中和が後付けっていうけど、普通に正のエネルギーで呪力の塊である呪霊を消し飛ばしてただろ。それを言語化しただけでしかない。
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff72-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:09:42.10ID:fas6qwB50
>>664
原理としては宿儺や乙骨でも出来て当然という気がするから
何故出来ないのか、やらないのか、という疑問が湧くな
特に呪力総量が多い2人であれば相手の呪力と打ち消し合っても自分の呪力が枯渇するリスクは少ないのだし
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:36:15.85ID:JsM+//290
反転術式のアウトプット自体が高度な技なのに更に相手の呪力や術式を中和するとなったら更に難易度高いんじゃねぇの
あとは単純にコスパが悪すぎるからやらない可能性もある
一時的に相手の攻撃を中和出来たところで大して有利にならんし
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-Ycia)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:33:13.77ID:XaQ4YCFG0
宿儺は足で虚空を蹴ってるけどこれはなんだ?
こいつも面で捉えるとかなんとか言うのが出来るのか?
呪力も使えてそこらの技術も出来るのやばないか
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-Ycia)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:51:12.47ID:XaQ4YCFG0
>>630
こういう理解力の全くないアホが漫画読んで分かった気になってるから面白いよな
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9a-QeJv)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:52:14.96ID:zSMxUOYW0
舞台が仙台な以上乙骨のカットインは確実なんだけど
万てキャラがリカに似てるし里香に万を受肉させるていう超展開くるか
そうでもないと美紀が助かる道がないし
今のリカも魂の抜けた里香の器に誰か受肉させたもんかもしれないし
呪具武器出してくるのも構築術式で作ったと言えなくもない
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-YpEW)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:06:11.30ID:okCmwGNz0
>>668
まじこれな
宿儺であんなわけわからん退場されても、宿儺がとかじゃなく石流というか仙台弱すぎとしかならんのよ
そんでもって万が突然生えて突然退場するだけのキャラになってるわけだし、あの噛ませは絶対要らなかった
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:09:32.44ID:BNWHfvhE0
リカは実体持ってないから受肉できないと思う。
それと津美紀はもう助からんと思うなー
あるとしたら、七海みたいに最期の一言で恵に呪いをかけるくらいか?

個人的には、受肉体っていう津美紀の生得領域と万の生得領域が存在する状況と、生得領域を具現化する領域展開が絡み合って、バグって、津美紀が一瞬だけ身体の主導権握るんじゃないかと思ってる。

それで恵に最期の言葉残して自死じゃないか?
これなら宿儺は目的を達成できないし、最期の言葉を受け取った恵が目覚めるって展開にできそうだし。

まあ、津美紀の生得領域が現在も身体に残ってるかは不明だけど、万はあえて身体を作り替えてないからね。そこら辺が津美紀生存の鍵になるんじゃね。
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:34:58.58ID:BNWHfvhE0
>>677

万が身体を完全に作り替えなかったことで、津美紀の生得領域は僅かながらに身体に残っていた。
その状態で、万が自身の生得領域を具現化する領域展開を行うことで、バグる。
結果、津美紀が一瞬だけ身体の主導権を握る。
津美紀は七海と同じく、最期の言葉で恵に呪いをかけて自死。


平安術師の傲慢さが自滅を導く展開。
宿儺は目的を達成できないし、津美紀の最期の言葉が恵を起こすきっかけになるかも。
それに、父である甚爾も恵に一言かけて自死したし、中々いいんじゃなかろうか。
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-YorY)
垢版 |
2023/04/04(火) 05:34:15.29ID:ra8cAuVMM
三輪ちゃんがお料理される日は近い
その前に米兵に犯されてそうな弱さだが
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:06:45.02ID:9ESvC3REp
てか、呪力そうでもない伏黒にあってなくね?この術式w
全然使いこなせてなかったやんw
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:33:08.52ID:dxsCBKvGa
やってることほぼ強化パーツガン積みして雑魚機でもボスキャラ倒せるみたいなプレイスタイルだけどな
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-YorY)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:35:47.70ID:3aq5OFnTM
天使殺した確信ないのに去ってたら宿儺は完全バカになっちゃうよ
平安には宿儺のように肉体欠損すら治せる反転術式使いもいたはずだし
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-pOrO)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:38:02.92ID:F97XDu4Z0
反転術式マジで意味わからんね
秤みたいな特級でもないやつでも欠損治せるのに特級の九十九が治すのに時間かかったり
所詮マンガだから雰囲気で読めってことだよな
反転術式マジでやんなかったほうがいいと思う
鬼滅になれないのこれのせいだわ
鬼滅は欠損がそのままだから戦闘に緊張感あった
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-wML6)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:07:43.52ID:7oYsXTfaa
秤のは呪力無限状態での反転だから基本的には単なる呪力だけなら宿儺級で考えた方がいいよ
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:19:15.91ID:M3mCnSon0
単眼猫がノリノリで描いてることだけは伝わるんだがな
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp33-fT1g)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:20:36.34ID:cHHkbdtGp
鬼滅とかいうオワコンはどうでも良いとして、秤の反転は術式特性のフルオート反転だから誰よりも早く発動できるに決まってんだろ読んですらいないクソアンチが
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-wML6)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:17:07.59ID:7oYsXTfaa
すげえイチャモンだ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-dLLN)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:36:12.16ID:HmQCyM1FM
>>676
何回も読み返すくらい仙台編好きだったのにあんな噛ませにされたらもう楽しめないわ
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-6ETa)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:37:16.63ID:M7DLlph9d
勝手なイメージだけど伏黒が解放されたら出力上がったりしてるのかね
スクナが伏黒の出力口を押し広げて使ってるってイメージなんだけど
総量が魂依存なのは分かるけど出力は肉体依存じゃないとなんか納得できない
まあ虎杖さんで否定されてるのは分かってるんですけどね
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f37-/jm7)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:48:13.90ID:fFEI3WZG0
>>669
一瞬の呪力の大きさと呪力総量は別なんじゃないかな
銃の口径の違いというか使用する爆弾の大きさの違い?
その大きさが相手の呪霊の強さを上回る状態じゃないと中和出来ないのでは
どんなに弱い呪力でも反転術式をアウトプット出来れば中和出来るわけじゃないんじゃない?
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f37-/jm7)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:56:21.06ID:fFEI3WZG0
秤はとにかくパチンコの領域展開が強すぎる(パチンコへの呪いが強すぎる
んだと思う
そして漫画的な呪力の戦闘>>>現実の理屈じゃないと漫画である必要がないし面白くないって個人的に思います
理屈は呪術を強くする為の補完的な意味合いだと思ってる
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-bZpJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:57:59.39ID:3PV7npfba
>>696
呪力量がどうなるかじゃないのかな
宿儺の出力は圧倒的な呪力量に裏打ちされている
多分宿儺が抜けたら呪力量が激減するから式神のスケールが小さくなる
虎杖から抜けたら宿儺の呪力は宿儺に移動したようだから伏黒も元の呪力に戻るんだろう
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f37-/jm7)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:59:08.44ID:fFEI3WZG0
>>695
これはまあ石流がいいキャラだったのは自分も思うので残念に感じる人が居ても仕方ないかなと思う
それだけ面白かったんだよね
たかこは生き残って
死ぬにしても乙骨と関係のある死に方だとドラマがあったかなと何となく思う
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-pOrO)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:03:42.10ID:aVNL1RCQa
そもそもスクナが反転術式アウトプットしてる描写が0だからなんとも言えんね
伏黒治したのがスクナって理由だけだよねスクナが反転術式アウトプットできるって言われてる理由
バカだから俺ずっと肖子が治したのかと思ってたし
バカだからさっき秤を特級にしとけばって言ったけど秤は国家転覆させるほどの攻撃力がないから特級にできんわな
乙骨の最大攻撃力であるリカビームより強い石流のビームは国家転覆できるだけの威力だったんだろうな
ほんとに惜しい人を亡くしたわ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-wML6)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:04:58.14ID:7oYsXTfaa
マコラ戦の時に伏黒に反転やってるぞ
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-wML6)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:05:19.15ID:7oYsXTfaa
アレ?
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-pOrO)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:37.32ID:aVNL1RCQa
あれも難しいよな
伏黒は仮死状態になりました
でもゲームオーバーになるまで死亡確定しません
スクナが伏黒を仮死状態から治してゲームクリアもしたんで伏黒は生き返りましたってことだよね?
仮死状態のままだったらゲームオーバーじゃなくてゲームクリアでも死んでましたってことでしょ
みんな完全に理解して読んでるの凄いね
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:31:41.24ID:/PEx1WxXp
てか全然まだ発展途上なのにもう終わるってどうなん
伏黒はもうダメだろうし、虎杖も強くならずもう終盤
変な漫画やな
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f52-8J/o)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:35.15ID:rVPReG+60
このままスーッと呪いが勝って終わるんだろどうせって思っちゃう人が多い段階だよな今って
けどそれだと虎杖の覚醒のきざしを描いた意味も宿儺が指の傷を気にする描写の意味も無くなる
まぁなんかあるっしょ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff37-/jm7)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:10.86ID:9vxT5q7E0
華ちゃん死んじゃってるのはちょっとショックなので瀕死で生きててほしい
そして天使と共存しててほしい
伏黒くん女運ないよね
最初マイちゃんが嫁キャラかと思ったら死んだし華ちゃんは生死不明だしつみきはお姉ちゃんだし
モテていると言えるのだろうか
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:19.26ID:CAKm+/kop
アニメジャパンのステージ見たいんだが
呪術だけ東宝チャンネルにアーカイブないんだが
何でだ 他の5作品はアーカイブあるのに
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:40.65ID:BNWHfvhE0
天使は生きるけど、来栖はもう死んだと思うわ。
瀕死の天使のところには、真希と別れた高羽が駆けつけてて、天使が苦渋の決断で高羽に受肉してると思う。
高羽天使は高羽がポケで天使がツッコミでバランスも良さそうだしな。
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:43.85ID:CAKm+/kop
ステージとか興味ないんだがバレ師が2期過去編
はかなりアニオリが追加されるみたいな事言ってる
から気になって今さらステージ見たくなったんだが
アーカイブが呪術だけない
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-P+7b)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:59:25.19ID:OeK2E+++r
>>695
結局、呪術の一番でかい問題点がこれで、読み直すの馬鹿馬鹿しくなるんだよね
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-Dpue)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:46:18.66ID:lNLihKa20
芥見さん天使出したのはいいけど扱いに困ってるとか?
天使とヤコブの梯子發動と宿儺が日光浴びたヴァンパイアみたいに焼けてた所
その場面だけ西洋の悪魔祓いそのものだったね
伏黒の中から出てけーって感じも映画エクソシストみたいだったし
宿儺がもっといやらしく心理戦みたいに相手を徴発したら面白いのに
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-RZ8v)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:17:19.92ID:ugwjG9iR0
御厨子を使わない理由は何?瞬殺しちゃえば良いじゃん
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:55:04.13ID:kLYdipTwp
アニオリ増やすのは個人的には大歓迎よ
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-Y+eu)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:17:49.75ID:W6jqTmKS0
アニオリエピソードはいらないけど原作派のために芥見による追加説明は欲しい
甚爾に脳を刺された後に反転術式を使う所とか、口裂け女の簡易領域の所とか
今からするとあれは何だったのかって部分の答え合わせを作者直々にお願いしたい
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-T83s)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:34:46.31ID:2mjd1K0w0
またアニオリの話するけど、pvで既に個人的に不安なとこあるわ
「犯人探しはやめませんか?」としらばっくれてた五条が何故自分から手を上げるんだろう
納得できるようにしてくれるならいいんだけどね
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-CXZz)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:08:36.40ID:FiBzF/9ap
伏黒の式神11種いない?
10種超えてるの草なんだが
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-OB5Z)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:53:24.84ID:9ftwADng0
誕生日おめでとうだけど三輪ちゃん不穏なんだよなぁ
闇堕ちしそう…
https://i.imgur.com/j7FEsy7.jpg



【誕生日】本日4月4日は三輪霞の誕生日!
ということで15巻第128話よりアイコンをプレゼント!
誕生日おめでとう、三輪!
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1642904802060382216

https://pbs.twimg.com/media/FshNd8QaQAEZY7P.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:30:05.65ID:M3mCnSon0
ここが一番盛り上がるはずなのにオナニー会場と化してるのがつれぇんだよな
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:30:49.95ID:Bsmm+KBQ0
アニメは作画がやばそうなのがな。。。
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fef-TZ4b)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:33:05.38ID:Bx7TaS4Q0
五条以外の術師は宿儺が乗っ取った方が断然うまく扱うだろうから
十種を伏黒以上にうまく扱えること自体にはどうこう思わないなあ
御三家の中でハズレ扱いされてる赤血だって宿儺が使えば凄まじいことになるだろうし
まあ式神全部扱ったり領域完成させる伏黒はちゃんと見たかったからそこは残念
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-zWQA)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:18.56ID:C4dhXmQf0
六眼前提とはいうが、五条は六眼あってもツミキに入り込んだものは見抜けないし反転のアウトプットは1年目の乙骨に劣るし伏黒の宿儺適性が見抜ける訳でも無いんだよな

理論上はセンスだけで六眼と同じ最適解を叩き出せるなら六眼無しでもなんとかなるはずだけど、宿儺でも無理なのかな
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:32:19.84ID:fp4UELLRa
我愛羅にイメージは近いんだよな
親父が砂金で祖父は砂鉄だったか
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:17.16ID:fp4UELLRa
そりゃ呪力の効率だよ
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-2kov)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:04:52.94ID:Hmz4U8Lsd
現代に受肉したんだし、天上天下のFみたいに異能の力に近代の科学技術を応用した戦い方でも見せておけばもうちょっとマシになっただろうにな
構築術式って認識できるものが増えるたびに幅が出ると思うから、現代で知見を広げてアップデートするべきだった
昔から何も進歩してない羽虫ゴリラ見せつけてもそりゃ宿儺の気は引けないだろうよ

こうして考えると昔はなかったレシートを術式に取り入れたレジィっていいキャラだったんだなあとしみじみ思った
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:24.33ID:fdHO0Xnma
津美紀が工業大学とか行ってりゃもう少しアップデートできてたろうな
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-BJFc)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:51:36.51ID:agTpc1IE0
液体金属の描写はアニメで映えそう
死滅回遊編が何年後になるかわからんけど

器がツミキだからこそ宿儺が自ら会いに来てくれて
負けたら自分と結婚までこぎつけることができたから万としては大当たりだろ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-5saB)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:21:25.21ID:i5AWE/gZd
虫って実際エネルギー効率は良いの?
科学的に
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:43:09.61ID:xiirktEta
>>791
あのサイズにおいてはという条件付きでだけどな
テラフォーマーズであんだけ「人間サイズならこんだけ凄い」をやりまくった後で
「デカいと逆に効率悪い」は言いっこなしだ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:52:19.15ID:nlw7s5+h0
呼吸器系が大気圧依存だからデカすぎると酸素を体内奥深くまで供給出来ない問題があると言われてるね。
大気中のの酸素が今より濃かった時代は昆虫もデカかった。
その点我々は酸素を液体に混ぜてポンプで循環させてるから
昆虫よりデカくても平気。
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:01:11.60ID:8+qpn9q10
包丁や車が空飛ぶ時点で法則なんか関係ないでしょ
生成する時のエネルギー効率が虫と同じだと他に比べて格段にいいって話で虫そのものを再現してるわけじゃないし
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:11:59.61ID:xIAmw9gR0
週刊連載(一応)の設定にに緻密さを求めちゃ楽しくないね。
万さんが愛の領域を展開すれば宿儺の領域対策見れるから
期待してるわ。
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:21:33.26ID:kXqQ7BKZa
呪力で動かす上で内骨格系の生物由来より外骨格系の方が都合が良かったとか?
つまり聖戦士ダンバイン
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:25:40.74ID:xIAmw9gR0
生成する質量あたりの性能がいいって事だと解釈してるけど
具体的はハニカムくらいしか思いつかん。
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-Y+eu)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:34:33.16ID:86W/EY8E0
・構築術式は物質を生成する際に大量の呪力を消費して燃費が悪いです
・虫はエネルギー効率がよく活動します

この2つの説明はそのままじゃ繋がらないよ
あれ以上文字数つめこめなかったのかもだけど説明がもう少し欲しいね
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:53:35.33ID:IPDJaDzj0
>>804まさにそれやな

例えば、空を飛ぶために複雑な機構や部品をあれこれ構築するより、虫のシンプルな構造をそのまま構築した方が消費呪力が少ないって理屈。
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:42:30.23ID:4Q9/eP11a
王鎧武装です
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fef-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:52:23.45ID:LxvDOqSd0
なんか最近は複雑な術式多い上に長々説明されても分かりづらいから
何となくこんな感じ程度の軽い説明にとどめて
もっと心情とか人間関係の掘り下げとかにページ使ってほしいわ
どうしても説明したけりゃコミックおまけとかにしてほしい
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df31-3KFo)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:50:47.00ID:RWyFrKfe0
>>794
テラフォとかバキとかで見た奴だけど
「そのサイズである」事もひっくるめてその生物のデザインの一部である、って事を無視した漫画のウソなんだよな昆虫最強論
まぁ面白くなれば何でもいいと思うけど。漫画なんだし
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:44:21.58ID:8+qpn9q10
だから耐えられるように呪力で強化するって話だろ
構築術式の反転術式使ったら呪力問題解決すると思うんだが芥見的にはやらないのかな
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-ldIx)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:52.84ID:bbciyWald
万アーマーは単純な虫の「巨大化」ではなく「機能の集合体」だからね
人間サイズでも有効な機能を組み合わせてるんでしょ

「飛ぶ」という機能1つとっても、一体何種類の虫の機能が組み合わさってるのか分からん
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df88-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:53:50.50ID:UGxDwmMh0
「歴代十種影法術師の中にこいつを調伏できた奴は一人もいない」
っての今の戦い見てたらそりゃそうでしょうねって感じだな
宿儺が使ってもこれだとシンプルに式神の攻撃力が低いように見える

何故にこれで六眼無下限バリア持ちが死ぬのか
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:22:28.62ID:xIAmw9gR0
>>817
紫通らないと倒す術ない気がする、長期戦になって削り殺されたんじゃないかな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-P+7b)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:19:00.09ID:LMb8ziu6r
結局、作者の描いた造形になんの説得力もないのがアカンのでは
飛んでない宿儺相手に羽を作る意味がないし、羽作って移動するなら足いらないし、そもそも手足で打撃するより手足刃物にした方がいいし
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4f-ar91)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:44.94ID:0+InVmB6M
十分面白いけどもっと面白くできただろうに感は否めない
テンポ良すぎて良いものが置き去りにされてる感ある
芥見は小川の諦めや七海を屠る前の真人とかさり気ないシーンがクッソ上手いから勿体無い

伏黒とツミキは茶化して欲しくなかったんだよなぁ
寝たきりの家族が起きたと思ったら圧倒的な存在に蹂躙される悲劇を正面から描いて欲しかった
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-rR3d)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:48.20ID:zKDdWMfv0
反転術式のアウトプットで呪力そのものは中和できても呪力で二次的に発生した術式効果は中和できないってすぐわかると思うけど 術式には残穢のような呪力は放出されても呪力そのものではないからね
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-ol76)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:14.41ID:XhO6rtFva
味方2人の身体が乗っ取られて敵同士になって殺し合いしてる地獄みたいな状況なのにここまで緊迫感なく描けるの逆にすごいな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:34:57.77ID:Rp92deCo0
そりゃ乗っ取った二人にとっては味方がどうとか兄弟がどうとかマジでどうでもいいからな
命の重さが現代組と違うし今は現代組出てないんだから悲壮感も変わってくる
普通に平安組の残虐さに溢れてる地獄展開だと思うんだけど
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4f-ar91)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:42:58.09ID:0+InVmB6M
個人的には敵が滅茶苦茶強くて更に強くなっていくのはあんまり気にならない
なぜなら味方に五条が居るからw
個人の努力じゃなくて運命でそうなるよう決められて産まれてきた奴が味方w
メタ読みになるが絶対に復活するから
他のバトル系漫画に比べても絶望指数そんなに高くない
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-P+7b)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:54:52.03ID:LMb8ziu6r
>>830
敵になったときは盛り上がったろ
ただその後、描かれてるのがしょぼくてがっかりされてるんだと思うわ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-tNlr)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:10:41.51ID:SLUKTDWEa
>>840
その五条を作者都合で禁止カードに封印しとるんだがな…
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:10.30ID:QqRcR+O30
>>837
今更だけど受肉って設定嫌いだ
鹿紫石流烏鷺レジィ万とかは本来の姿でもないし乗っ取られた器は死んじゃったのに触れられもしないしなんかヤダ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:33:17.13ID:xIAmw9gR0
>>846
天使が受肉の罪に言及してる、天使の教義の根幹に関わってきそうだし、未だ謎の宿儺の呪物化の理由とも関わって来てもおかしくない。
天使共々スルーされる可能性も大いにあるけど。
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-Vnwr)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:39:35.17ID:QqRcR+O30
>>849
そうなのか
天使応援するわ
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-Y+eu)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:13.01ID:86W/EY8E0
伏黒受肉した時と比べたら明らかに盛り上がってないから万が悪いわ
そもそもツミキが出番も掘り下げも少なく読者側の思い入れも強くないのに
万が正真正銘のぽっと出でしかも宿儺のかませにされそう感が凄い
しかも万がちょこちょこギャグ調になるせいで緊迫感が消える
乙骨秤カシモあたりと宿儺のバトルだった絶対もっと盛り上がってるだろ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:57.26ID:vpaaoD3Qa
そもそも盛り上がってるかどうかはあんま興味はないな
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-Y+eu)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:09:38.91ID:86W/EY8E0
別にかませ=弱いではないよ
ある程度強くないと宿儺の強さを説明するかませにはならないし
宿儺に勝つほど強くないし御廚子使えば瞬殺だと思うが、作品全体で見れば強キャラだというのも間違いない
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:11:11.15ID:vpaaoD3Qa
リーゼントは終盤の強キャラにはなり得ねえ
不遇な髪型なんだよ
幽助もリーゼントやめたじゃねえか
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:12:36.88ID:xIAmw9gR0
>>855
ギャグキャラ嫌いなんじゃないかな
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f37-/jm7)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:13:20.77ID:myNVg1dX0
よく考えてみたんだけど長距離砲撃ってから宿儺に倒されてもあまり盛り上がらないよね石流
つまり戦い方の問題じゃなくて宿儺の強さを描写するための駒以外の死に方じゃないと盛り上がらない程度には石流というキャラにストーリー性を持たせてしまったんじゃないかなと
強敵が宿儺にサクッとやられるシーンを描く場合じゃあ誰が良かったのかっていうと思いつかないけど
自分としてはスイーツ過ぎる宿儺に魅了されたようにふらふら寄って行った石流の描写は結構いいなと思っている
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-5saB)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:19:02.12ID:9imiFnYb0
チー牛「メタ的に!メタ的に!」
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-Y+eu)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:54:24.18ID:86W/EY8E0
無下限呪術には六眼による緻密な呪力操作が必要と言われているので
呪力を中和されると液体金属のようにコントロールを失うのではないだろうか
蒼は負の自然数とやらを生み出した結果なので負の自然数のコントロールを失えば蒼は消える
でも発生した引力はすぐに消えずにダメージは受けるだろうけど
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-0+Ta)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:45:27.20ID:uK7qakAid
反転術式便利って言うけど、家入を除けばアウトプットできるのは今の所乙骨と宿儺だけだからな。このレベルなら五条の無下限を破るくらいできてもおかしくないわ。
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:18:05.08ID:2fMept7H0
これ終盤なら全く煮えきらないよな
虎杖も伏黒も半端な状態やんけ
ほんと宿儺と五条中心の漫画だなこれ。。。
主人公とは。。。
もう終わるのに宿儺に尺使うし。。
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:09.96ID:ar6ZDK2VM
>>871
復活したら五条にこれ言わせようぜ
https://i.imgur.com/HsxAisk.jpg
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:43:48.24ID:2fMept7H0
主人公達の成長を放棄した漫画
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:04.86ID:eJOJAMpYM
まぁこれからジャンプ恒例の修行シーンがあるんじゃね?
このままじゃ勝ち目無くてどうしようもない
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-ldIx)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:26:59.09ID:SC2COubQd
>>840
それな
五条が控えてるから敵がいくら強化されても気にならない
むしろ敵強化は五条のバトルを高次元にする材料、楽しみが増す感覚
味方が劣勢でも純粋に娯楽の過程として楽しめる
特に呪術は敵のキャラも魅力的だし
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:14.62ID:IPDJaDzj0
眼の描写からして虎杖強化は確定なのに主人公達の成長を放棄って何読んでるんや?🤔
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-tNlr)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:35:54.23ID:YmdpLV0s0
>>884
いや今の呪術は画力かなり落ちたよ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-tNlr)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:36:56.73ID:YmdpLV0s0
九十九戦とか何これ舞踊かよってくらいわけわからん殴り合いだったし
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-5saB)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:09:46.97ID:LMjlqjKbd
あれ見てわけわからないって頭悪すぎ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:04:27.51ID:Z+APIH+I0
>>885
あれば伏黒が呪力操作してたからだろ。。。
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:07:45.83ID:qOuBh2n0a
呪力操作で液体金属が動かせるなら
血を消費しないと矢も動かせないし
放った血の弾丸も撃ちっぱなしで呼び戻せない赤血操術の価値とは
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:47.36ID:pHi3Nd7y0
>>896
宿儺まだ指5本残してるし術式の全貌分からん。
五条は枕”現代”最強だし、羅索の見立てだと≧五条>自分だし
若干宿儺優勢ぽく見える。
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:15:34.01ID:pUyQWiKN0
無限突破って領域展開でも領域展延でも突破できるし、なんなら魔虚羅の適応でも突破できるだろう
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:08.89ID:pHi3Nd7y0
>>899
作中で明示されてるのは領域展開、その場合シンプルな綱引き。
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:35:25.60ID:pHi3Nd7y0
領域延展でも中和出来るか、でもそれやれる羅索が腰引けてるからまあ面倒な術式なんだろうね。
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:48:05.01ID:BAH/uoZVa
おもくそ宿儺を上空に吹っ飛ばしてカースの刑に処すとかできねえかな
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:03:24.76ID:jRRpXd03a
宿儺が五条の領域に耐えきれなかったらそこで負ける可能性すら残る
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-IkG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:08:17.91ID:946d7w6h0
領域の綱引き中は必中消えるけど五条のアレが消えるイメージ出来ないなあ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-ldIx)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:13:23.81ID:O4Hd/GTHd
>>908
確かにな
まあ宿儺がその気になれば閉じた領域も展開できるだろうが

五条の立場になって考えると、転園で無下限中和された経験があるから
宿儺の転園を封じる為に積極的に領域展開する可能性は大だな
領域押し合いの中で宿儺の攻撃を無下限バリアで無力化しつつ、一方的にボコるのが五条にとって理想
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-CXZz)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:29:10.73ID:6BbOPQ6x0
見た目に勘づいたというより虎杖だけ狙って黒閃連発できるから明確に術師でも人でもない描写あるし、呪霊と術師と人間の血混ぜて羂索が妊娠した時に縛り入れて器としての強度高めた後に無為転変で脳を術師に整えたとかそんなんだろ
宿儺がキモいと言ってたのは羂索が妊娠して産んだのが虎杖だって気づいたからで、パワーアップは宿儺が抜けたことによって真希真依と同じ天与呪縛が発生して虎杖だけ宿儺が持っていた分の呪力だけ怪力になっただけじゃないか?
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-CXZz)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:38:46.00ID:6BbOPQ6x0
時系列確認してからレスしてくれ
縛りの足し引き的になにも矛盾してないが
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:48:51.71ID:pHi3Nd7y0
>>918
仮にも呪術廻戦てタイトルの漫画で主人公呪力無しってのは
違和感ある。
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:07.92ID:OXe1S7gw0
言うて九十九は自爆ブラックホールかませば確実に宿儺道連れに出来るんだよな
都合よく羂索が特攻術式持ってただけで...
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-0+Ta)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:01:02.19ID:AJu5zlVDd
九十九の意志と天元の結界で押さえ込んだって言ってるから、結界術でワンチャンありそうやけどな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-5saB)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:45:57.02ID:bmBpt6Iid
五条の瞬間移動ってどういう原理なの?
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:46:31.18ID:Z+APIH+I0
終盤の強者同士の戦いなのに領域展開しなかったからな、九十九羂索
芥見が思いつかなかったと思ってるが、本当にあと一年で終わるのか?
マジで終盤って感じじゃねえぞ?
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp33-IkG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:08:36.68ID:uLYsHGUgp
>>927
ブラックホールって光が脱出出来ない程の重力がある物体。
物理現象だから一旦発生してしまったら呪力で中和とか出来ないと思う。
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9f-ldIx)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:54.38ID:RKYFgdpGd
>>934
物体と現象をごっちゃにしてんじゃねえよw
ブラックホールは物体であって現象ではない

九十九の呪力による仮想質量で作られた物体だから、九十九が死んだら消えるのが道理で実際にそうなった
って事は、反転で中和されたら消えても不思議ではない

中和できないケースとしては、他者の体内は一種の領域だから云々という理屈で
反転中和が行き届かない場合だろ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:24:08.61ID:pHi3Nd7y0
>>936
仮想だから中和なり無効化出来たら質量自体は消えるのは同意、重力発生しちゃったら無理じゃねーか?って話。
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9f-ldIx)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:39:21.43ID:RKYFgdpGd
>>938
むしろ重力のおかげで、生み出した反転呪力が勝手にブラックホールの中心に向かって吸い寄せられて、中和してくれるかも知れん
まあそもそも、マドカが液体金属の全体に触れた様には見えないから、直接触れなくても中和できると思うが

>>941
質量が消えたら重力も消えるんだぞ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-Od3P)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:04:11.58ID:jk9N3RDV0
>>947
漏瑚と五条のやり取りで領域で無限を中和できると言っている
メカ丸真人戦でも羂索が領域はどんな術式も中和すると言っている
なぜか突然レジィ戦で簡易領域で術式中和できないようナーフされたが領域展開のほうにはまだ中和効果あるんじゃないか
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-ss/0)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:24:50.56ID:jhe3FivI0
あと一年くらいで終わる(作中での)
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:48:13.57ID:pUyQWiKN0
正のエネルギーで中和で考えたけど、天使の術式って単に莫大な正のエネルギーをぶつけてるだけなんじゃね?
平安時代には、正のエネルギーをアウトプットできるって情報が無かったから「術式を消滅させる」術式を持ってると周りから考えられてただけ。
これなら受肉体に効く理由も、受肉体の中に溶け込んだ呪物を正のエネルギーで中和してるってことで説明できそう。
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f14-Gvt5)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:55:24.83ID:tQA4Kmzk0
>>950
まぁアニメ二期に合わせる為の引き延ばし要請とかはあったんだろうなと思ってる
渋谷終了時点で6割
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:02:46.12ID:G9kUWAu70
ブラックホールは発生後に中和は無理だろ
紫を中和して消せるかと言われたらそうじゃ無いのと同じ事で出来ちまったものまで消えることは無い
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:32:42.35ID:VVQl874U0
呪力が電気で術式が家電って考えれば、正のエネルギーで呪力は中和できても術式は中和できないんじゃないか?

電気に絶縁体被せたら電気流れなくなるけど、電子レンジに絶縁体被せても電気レンジのスイッチは止まらないって感じ。
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff72-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:01:52.85ID:7dAWTmJX0
呪力を原動力とする効果、現象、呪力で構成された物、それら全て反転で中和されてもおかしくないし
何らかの理屈を付けて中和されなくてもおかしくない
ケースバイケースで中和できるものと出来ないものがあったり、中和できるけど不完全にしか中和できないものなど
どうなってもおかしくない
作者次第
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-ar91)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:15.33ID:tb56nULwM
>>925
天元ミスってないっての
領域展開で勝負すると確実に九十九が負けるとから作戦が必要だったんだよ
互角だったというのがもう誤認な
羂索の強さがその警戒すら超えてただけなんだわ
ブラックホールにしても天元が羂索の気を引く必要があったのは描写されてただろ
あれがなけりゃ追い打ちで頭潰されてるわ

なんか九十九推しってバカが多いな
地力が羂索>>>九十九だって認めたくない幼稚性をキャラや作者のせいにすんなよ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:17:41.41ID:G9kUWAu70
いやそんな呪力で中和されたら消えるなんて要素今まで全くないだろ
じゃ反転術式アウトプットしてたらいかなる呪力の攻撃でも無効化出来るやん
万の液体金属は流れてた呪力が中和された事でコントロールを一時的に失っただけだし、構築術式で構築されたものだけは例外とか言う謎理論も意味がわからない
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:17:44.51ID:3TV+QU+Na
九十九自身が天元の行動に疑問を持ってないのにやらかしてるなら九十九大丈夫?ってなるわ
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-ar91)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:29:45.76ID:tb56nULwM
>>967
ああ、天元を完全に信用出来ないという話ならまあ分からなくはない
でもこうなった以上九十九を負けさせたかったってのは無いだろう
本来勝ててた九十九が天元のミスのせいで負けたと思ってる奴には絶句するけどな
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:29:52.91ID:xAevYscS0
>>966
領域展開とかいう大技笑
これ失敗だったろマジで。。。
強者同士だと発動しないって
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-CXZz)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:32:01.74ID:Mqrs0L+70
天元は死滅回遊の管理人だよ
けんじゃくと取引して結界術で自分の姿を保ってるんだろ
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-ar91)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:32.50ID:tb56nULwM
>>971
押し負けるとしても九十九の領域展開が見たかったのにって話か?
それはあるけど、やっても無駄なものは捨てて他に活路を見出すシビアさも面白さに繋がってると思うぞ
実際羂索の術式が焼き切れてる間にしか勝機が無いと覚悟を決め
重傷治さず攻撃し続けた九十九と脹相カッコよかっし羂索に効いてたし
治せよ!治さねぇよ!のやりとりは熱かった
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:45.73ID:RFfsEMMnp
>>973
そりゃみたいだろ
乙骨の時もそうだが、強者との戦いで不発してるし、ほんとで落ち奥義だな
BLEACHの卍解みたいにシンプルで良かったろ
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-5saB)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:52:32.28ID:ADepA9cO0
>>986
サル10割やろ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:21:11.35ID:G9kUWAu70
>>976
それでも六眼無下限に2回負けてるんだから領域展開しても押し切れないんでしょ
領域の押し合いで負けるか、若しくは簡易領域が剥がれる前にボコボコにされるとかでさ
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:40:32.38ID:gLzsM6kl0
スピンオフで連敗泣きべそ羅索は見てみたい気がする。
特にら2回目の殺した筈の六眼と星漿体見たくだり。
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-CXZz)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:22:15.52ID:Mqrs0L+70
芥見を困らせる質問を送ってみよう!
1羂索は呪霊を1000万体所持してたのなら1億人で呪霊作るより呪霊操術で1000万体を合体させたほうが早かったんじゃないですか?
2日本にだけ呪霊が多いのは天元の結界のせいですよね。呪術界は天元を殺そうと思わないんですか?
3天元が進化したらなぜ害を及ぼす存在になるんですか?高次の存在とはなんですか?
4精霊が存在するような描写がありましたが呪術廻戦では神は存在しますか?
5天元はなぜ結界を運用してるんですか?
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-0+Ta)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:50:20.68ID:VVQl874U0
1.羂索は人間の可能性を探っているから、人間でやらないと意味がない。

2.天元は高専の結界や、補助監督の結界術の強度を底上げしてるんだから殺すわけがない。天元のせいで呪霊が増えるってどこに書いてある?

3.進化すると意志が失われて、何をするか分からないから。高次の存在は、人間ではない呪霊よりの存在で魂が至る所に偏在している存在。

4.花御は呪霊の中の精霊と言われているだけで、精霊がいるかはわからない。神については伏線。

5.術師に対する道徳基盤を説いてたことから、天元は根が善性の人なんでしょ。
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:13:31.52ID:gLzsM6kl0
>>993
2は羅索と九十九の問答の事かな、読み返したら海外に少ない理由が天元とは言ってなかったけど。
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:43:59.44ID:VqXqBsmZa
呪術師側が天元の結界ありきで回してるので今さら無くせない
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02c7-R1+4)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:03:02.22ID:9AsCaYOQ0
>>989
領域が洗練されていればほぼ無敵設定のこの漫画で六眼に連敗してるの謎だよなあ
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02c7-R1+4)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:19:17.99ID:9AsCaYOQ0
>>997
領域は結界の一種で羂索は天元以上の結界術の使い手なのに押し合いに弱いって…
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-Ecqc)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:19:46.81ID:GI3q+aYJ0
六眼無下限持ちの領域展開って皆効果同じなんかね
アレ喰らって逃げ延びられるんだろうか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 25分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況