X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント315KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4409
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:34.26ID:XMEh7oJ70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●チェンソーマンやMAPPAといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4408
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679121418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:14:06.05ID:MZbk1uSZ0
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:14:18.86ID:fFjueSRDr
新連載まだかな
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Pz/W)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:14:22.14ID:9k1DTc80a
982 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-sVYK)[sage] 2023/03/19(日) 21:58:15.42 ID:Teuh2oSX0

あまり性的な事はジャンプじゃないけど
最近のエンデヴァー中年ガチムチおじさんをとにかく曇らせるのはちょっと性癖に来たかもしれん
ウィッチウォッチの曇らせ隊の人ちょっと分かるってなった

>>976
いや83年だけどわりとおいしいとこどり世代だぞ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:17:29.58ID:+jSMVRdsa
ランキング作成の怪物ではなかった
もっと恐ろしいものだった
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-yoCf)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:18:05.98ID:F0vErnq90
アニメジャパンのバレとかあるんか?
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:20:57.84ID:MZbk1uSZ0
ランキングガイジの話はやめとけ
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:21:04.71ID:MZbk1uSZ0
ジャンプを話そう
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:21:51.60ID:JvxnmKD1p
>>8
あるってか毎年その前にはリークくるから
アニメジャパンもつまらないんだよな
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1382-GS8Q)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:23:36.02ID:lB7I+3AD0
671 ⇠ 679: ホットカルピス(;´Д`)ハアハア >◆RC6W0XmCeU </b>(ワッチョイ 1377-tN71)<b> [] 2023/03/19(日) 15:32:16.57 ID:hGtRGi1R0 (14/25)
(;´Д`)ハアハア  スパイは連続2クールでやるべきだった

これで逃げ上手とかデラとかヨザのようなガスが連続2クールだったらブチギレるよ

ガスわろた
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-AqyI)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:23:47.77ID:JN2SJ6n50
40オーバー
いい歳してジャンプ読んでランキング付ける
クソホモ

この三要素含めて珍獣扱いされてるのに本人はホモだけがさも問題みたいに捉えるの
流石40超えてジャンプ読んでるだけある読解力やと思うわ。もっとまともな本読んで頭鍛えようよおっさん
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-sVYK)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:25:58.22ID:Teuh2oSX0
アンデラって1クールでどの辺まで行くっけ
円卓までは行く範囲で初回アニメ化はしてほしい気はする

チェンソーが盛り上がり切れなかった理由がソードまでってのもあるしな
2クール目もやってレゼ編までやればまた全然違ってただろうし
1クール目で終わりってことはレゼ編映画化かぐらいしか理由が分からなかったわ

鬼滅や呪術だって1クール目の範囲まででいったん終わってたらあそこまではねてなさそうだしな
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-yoCf)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:32:05.92ID:F0vErnq90
>>17
鬼滅は19話
呪術は7話だっけか話題になった回は
チェンソーはあったか?
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-kRJI)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:32:27.02ID:SmKKicsl0
>>18
これ?
16号
逃げ若 アニメ化記念巻頭カラー
あかね
ワンピース
ロボコ
呪術
伊藤読み切り カラー
ウィッチ
アンデラ
サカモト
宇佐崎しろ カラー
アオハコ
一ノ瀬
マッシュル カラー
人造人間
ブラッククローバー
ヨザクラ
イチゴーキ
ギンカ
鬼嫁
暗号

17号
ブラッククローバー 8周年記念&映画化記念巻頭カラー

ロボコ カラー
読み切り カラー
アンデラ カラー
0027ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:33:15.83ID:7Tjrio2eM
(;´Д`)ハアハア  明日か
ジャンプ発売日は
0028ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:33:52.25ID:7Tjrio2eM
>>26
(;´Д`)ハアハア  ヤングジャンプに負けるって笑える
0029ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:56.25ID:7Tjrio2eM
(;´Д`)ハアハア  マッシュル VS 推しの子

どーなるかなぁ。

マッシュル VS 地獄楽

これはマッシュルは勝て、るよな?

アヤシモンの作者だし
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2130-zw7z)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:36:04.96ID:h7zj37DO0
レゼ編ってアニメ映えすんのかな
あれってロシア語がガンと表示された所でガツンと来たんだよな
あとは映像にしてしまえばまあ普通の恋の相手が敵ネタなような
ラストの方にどれだけ余韻感じさせられるかかな
0032ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:36:15.06ID:7Tjrio2eM
(;´Д`)ハアハア  鬼滅の刃は 刀鍛冶の里かぁ。ちょっといまいちだなぁ。
盛り上がるんだろうか?
半天狗の走馬灯くらいしか見どころ無いし
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:36:38.25ID:hj6D/WN7p
>>29
この理論だと
夜桜VSサムライ8 (NARUTO作者)→夜桜の勝利
があるからなあ
前作はまた別
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-sVYK)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:37:09.74ID:Teuh2oSX0
マッシュル→本誌でつまらないの知ってる
地獄楽→地獄楽は知らんがあやしもんがつまらないのは知ってる
推しの子→推しの子は知らんがかぐや様が面白いのは知ってる

相対的に見て推しの子が一番面白そうなんよな現時点で
まぁ同じ作者でもつまらん漫画と面白い漫画書くケースもあるから何とも言えんが
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:37:39.45ID:MZbk1uSZ0
銀魂またアニメ化だってよ

https:///youtu.be/bl0VZnRpak8
0036ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:00.47ID:7Tjrio2eM
(;´Д`)ハアハア  鬼滅の人気がこれで落ちたら最悪だな。原作では一番盛り下がるところだし

ふぅ、劇場版、無限城につなげてほしいものだぜ
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-yoCf)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:20.52ID:F0vErnq90
>>12
そうなんか、じゃあデラのリーク注目やな
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:44.12ID:fFjueSRDr
刀鍛冶は無理だろうな
その分本誌勢はマッシュルに頑張って欲しいんだが
0041ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:54.02ID:7Tjrio2eM
(;´Д`)ハアハア  マッシュルがグーパンで、推しの子や地獄楽をぶっ倒す
0043ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:24.33ID:7Tjrio2eM
(;´Д`)ハアハア  刀鍛冶の里とか最悪じゃん クソじゃねーか。
はぁ、せっかくの鬼滅人気が

まぁいい。

推しの子と地獄楽をマッシュルで倒せばええ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-2g8C)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:47.71ID:s6IW9Ekpd
>>40
無一郎でどこまで持つかやな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d902-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:50.57ID:p1fDOlGL0
>>26
その肝心の推しの子は
このような右肩下がりだけど大丈夫かい?

│***圏外(3)│------│------│------│------┃***圏外 (**3)┃2020/07|【推しの子】 1
│*30093 (3)│*57661│------│------│------┃**57661 (*10)┃2020/10|【推しの子】 2
│*52701 (3)│*99022│------│------│------┃*99,022 (*10)┃2021/02|【推しの子】 3
│*94157 (5)│128405│------│------│------┃128,405 (*12)┃2021/05|【推しの子】 4
│*95164 (5)│135572│156429│------│------┃156,429 (*19)┃2021/08|【推しの子】 5
│*61230 (3)│117875│141128│------│------┃141,128 (*17)┃2021/11|【推しの子】 6
│*62426 (3)│120296│143559│------│------┃143,559 (*17)┃2022/02|【推しの子】 7
│*61700 (3)│118001│137017│------│------┃137,017 (*17)┃2022/06|【推しの子】 8
│*76882 (5)│106583│123164│------│------┃123,164 (*19)┃2022/10|【推しの子】 9
│*60307 (4)│*92388│107764│------│------┃107,764 (*18)┃2023/01|【推しの子】 10
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:51.23ID:MZbk1uSZ0
まあ地獄楽も推しの子もジャンプ系列なんだがな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:46:43.51ID:fFjueSRDr
刀鍛冶よりも無限城だな
マッシュルは鬼滅が駄目な分頑張れ
0054ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:48:31.27ID:7Tjrio2eM
>>46
(;´Д`)ハアハア  それは関係ない。
おれたちは会社じゃないし
0055ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:49:26.63ID:7Tjrio2eM
(;´Д`)ハアハア  そもそも同じ会社であろうが同じ雑誌であろうが

戦わなきゃなんないでしょ、グーパンで
0057ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:50:48.55ID:uWm1LNLYM
>>51
(;´Д`)ハアハア  プラスはスパイファミリーの功績だけは
おれたちジャンプの功績にしなきゃならん

あとヤングジャンプはジャンプじゃないのでヤングジャンプの功績は要らない
0059ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:52:22.20ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  スパイファミリーの映画が大成功したら
少年ジャンプの功績にしようぜ
ジャンプ+も少年ジャンプですからって言って

取り敢えずはそれはそれとして、マッシュルは地獄楽を殴らなきゃならん
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6b-pzsC)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:53:26.55ID:jMkHEdQpH
>>59
気持ち悪い思想で草
0063ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:54:02.15ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  地獄楽はアヤシモンを連載させたり舐めた真似をしているので理解せる必要がある

あと推しの子は純粋にジャンプでないので倒す必要がある
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-bUON)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:56:57.58ID:rwSL5DAo0
アニメ放送前とはいえ正直まだ全然期待値に届いてないと思うなあ
9巻以前の既刊もちらほら入り出してはいるが

3/17
1 ブルーロック 23 講談社 ノ村優介 2023.3.16
2 葬送のフリーレン 10 小学館 アベツカサ 2023.3.16
3 ウマ娘 シンデレラグレイ 10 集英社 久住太陽 2023.3.17
4 キン肉マン 81 集英社 ゆでたまご 2023.3.17
5 【推しの子】 11 集英社 横槍メンゴ 2023.3.17 ←←←←
0065ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:57:32.42ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  
無惨戦は短くするから大丈夫。

えっとそうだ。刀鍛冶の里も短くやるぞ。

次で無限城ファイナルの三部作で劇場版だからな
0066ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:58:26.64ID:uWm1LNLYM
>>64

(;´Д`)ハアハア  ウマ娘のアニメのほうが怖いかもしれんのう
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:59:43.35ID:MZbk1uSZ0
マッシュルの主題歌微妙だったな
0068ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:59:55.98ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  推しの子はヤングジャンプの本気度がうかがえる。
サンデーにおける葬送のフリーレンみたいな感じ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-XNyL)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:02:41.11ID:7zltC0yJ0
>>45
マッシュ程じゃないとはいえ結構落ちてるんだな
怪獣なんかもだけど最近はピークアウトの早い漫画が多いな
0072ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:20.62ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  サンデーが葬送のフリーレンで本気を出してるように
ヤングジャンプも推しの子で本気を出してる

一方、ジャンプは舐めプをしていた。
「うちの三下で君たちは充分だ」
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-yoCf)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:06:31.66ID:F0vErnq90
まぁ鬼滅あるしそりゃ舐めプやろ
0076ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:01.57ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  集英社の偉い人が「ヤングジャンプ君は頑張ってるなあ、それに比べて何だい?」

「あのマッシュルとかいうアニメは」

こんな風にジャンプに幻滅して、ヤングジャンプを寵愛するようになるかも
0079ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:11:10.16ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  ジャンプにお金をかけ過ぎた。
これからはヤングジャンプにも予算をまわしていく。

そう上層部が判断する可能性がある

舐めプの代償
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9362-YicX)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:11:51.37ID:JEmReizP0
>>75
シングレ舐め過ぎだろw
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9362-YicX)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:13:08.45ID:JEmReizP0
>>79
ホッカスは新人ガーとか言っておきながら、GIGAでは不作不作連呼してるだろ
文句言うなら、こいつを連載させろって感じの作品出してこい
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-nyW0)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:13:09.71ID:w0SBQaye0
踏み逃げしたゴミが平気な顔して書き込んでてビビるわ

950:ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1377-tN71):2023/03/19(日) 21:21:52.73 ID:hGtRGi1R0
(;´Д`)ハアハア  ブルーロックとマッシュルさんの放映は重ならんだろ
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d902-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:14:22.86ID:p1fDOlGL0
なおヤングジャンプはというと…


●ヤングジャンプ (発行部数 309,167部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│348529 (4)│456264│501356│527489│543712┃543,712 (*32)┃2023/01|キングダム 67
*2│100520 (4)│156131│------│------│------┃156,131 (*11)┃2020/11|リアル 15(シリーズ連載)
*3│103213 (7)│132629│------│------│------┃132,629 (*14)┃2022/12|ウマ娘 シンデレラグレイ 9
*4│*60307 (4)│*92388│107764│------│------┃107,764 (*18)┃2023/01|【推しの子】 10
*5│*34292 (7)│------│------│------│------┃*34,292 (**7)┃2022/12|久保さんは僕(モブ)を許さない 11
*6│*14523 (3)│------│------│------│------┃*14,523 (**3)┃2023/02|シャドーハウス 13
*7│*17318 (6)│------│------│------│------┃*17,318 (**6)┃2022/07|GANTZ:E 4(月一連載)


【圏外】
BUNGO 32、スナックバス江 11、九龍ジェネリックロマンス 8、君のことが大大大大大好きな100人の彼女 12
少年のアビス 11、スタンドUPスタート 9、ジャンケットバンク 10、王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~8
黒鉄のヴァルハリアン 6、ドクターゼロス~スポーツ外科医・野並社の情熱~ 6、平成少年ダン 2、四季崎姉妹はあばかれたい 4、バツハレ 1、20XX年レベルアップ災害~神から授かりし新たなる力~ 2
イリオス 3、女優めし 1、4軍くん(仮) 2、新グッドジョブ 1、ビリオンレーサー 1

【未集計】
カタギモドシ、カテナチオ、真の安らぎはこの世になく-シン・仮面ライダー SHOCKER SIDE-
ダイヤモンドの攻罪
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9362-YicX)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:14:28.85ID:JEmReizP0
>>84
それ今の本誌組にも思いっきりぶっ刺さるからやめたれ
0088ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:14:30.85ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  ジャンプの比重が高めだった
ヤングジャンプが勝てばそれだけ見直されるわけよ
予算の振り分けとかな

スクウェアエニックスだってそうだろくアホみたいなチームが130億も使ってクソゲーつくって爆死

その補填のためにドラクエウォークのチームとかが予算を抑えて開発しなきゃなくなる
バカバカしい事が起きてんだ

そうならないために上層部がいる

ジャンプに金をかけるのはバカバカしいことと判断するかもしれん
ヤングジャンプは頑張ってるからジャンプの予算を減らしヤングジャンプへと
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:14:31.92ID:MZbk1uSZ0
サンデーはフリーレンコケたら終わりだからな
本気でやってるんだろう
0090ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:16:40.00ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  ドラクエウォークだって130億あったら
どれだけユーザーへのサービスをしまくれたか。

すべてドラクエウォークに注ぎ込むのが正解だったんだ
だからブチギレてるよ
利益を出してるチームは
130億のバカチームを
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9362-YicX)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:16:48.04ID:JEmReizP0
>>88
アニメに金出すのはそのアニメ会社とアニプレ東宝みたいなところが決めるんだぞ
予算の振り分けってなんだよw アニメエアプ過ぎるだろw
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:17:21.90ID:fFjueSRDr
キングダム、GANTZ、嘘喰い、テラフォーマーズ、東京グールがいた頃のヤンジャンは凄かったけど
今のヤンジャンはね
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:20:02.85ID:fFjueSRDr
サカハコのアニメ化はまだか
逃げ若なんて捨ててこっち本気出そう
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9362-YicX)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:20:06.79ID:JEmReizP0
というか予算の振り分けって意味では、謎のアニメpv しかも人気か微妙な連載作品を出してるプラスの方が予算使ってる気がするけどなw
インフレ デビザコとか全く売れてない作品に限って謎のアニメpvみたいなのを出してるからな
0096ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:21:04.59ID:uWm1LNLYM
>>81
(;´Д`)ハアハア  川口君、みたらし、上木、古田青蘭、緋坂鏨、宇佐崎しろ、百瀬直、あとたくさん
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-Pz/W)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:21:14.37ID:zibIy+d00
ちょっとよく分からないからホモジジイランキング爾志てくれ
0099ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:22:10.94ID:uWm1LNLYM
>>95
(;´Д`)ハアハア  デビザコはそろそろ打ち切ったほうがいい

リコピンもな
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9362-YicX)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:22:16.88ID:JEmReizP0
>>96
上木の才能は売れる才能とは程遠い才能だよ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b91-Rc1T)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:23:11.07ID:eL7Jev8d0
青年誌で一番単行本売れてるのはまだヤンジャンなのか?
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:23:59.97ID:MZbk1uSZ0
ジャンプ+は一日の枠減らしたほうがいいだろうな絶対
後謎の4コマ漫画とインフレみたいなのこPVに金使うのやめろよ
無駄過ぎる
0103ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:24:06.88ID:uWm1LNLYM
>>100
(;´Д`)ハアハア  え?
あっ、そうだ

作画を宇佐崎しろにすれば!

上木に足りない画力と 宇佐崎に足りない原作力で
売れる漫画になるぞ
0104ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:26:10.32ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  原作 上木敬 
作画 宇佐崎しろ

でいこう。
人格的にも高潔な紳士、上木敬先生なら
しろちゃんも安心だね
0105ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:27:36.01ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  作画が宇佐崎しろで原作、上木敬だなんて、おれ昇天しそうだよ

これでいこうぜ!!
0106ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:30:01.35ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  ガモウひろし が 小畑の作画を手に入れた時、デスノートが誕生した

ならば 上木敬 が 宇佐崎しろの作画を手に入れれば それは令和の神作になる

上木敬先生の才能は 決してマツキタツヤに劣りはしない
0107ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:31:55.25ID:uWm1LNLYM
>>101
(;´Д`)ハアハア  うむ。だってライバルがヤンマガだし
0112ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:49:24.57ID:uWm1LNLYM
(;´Д`)ハアハア  今期だったらマッシュルでも覇権になれたのに
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-Pz/W)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:55:02.02ID:zibIy+d00
言うほどイチゴーキが残ると信じてるやつおらんやろ
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-cF8N)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:58:14.76ID:ciUAMqRSa
>>111
ウルトラジャンプだとオリコンで数字出てるのこれしかない

**│*19621 (4)│------│------│------│------┃*19,621 (**4)┃2023/01|銀河英雄伝説 25
**│*54292 (7)│------│------│------│------┃*54,292 (**7)┃2022/12|ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 2
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-PzfA)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:05:16.41ID:jwVM2Zqf0
ギンカと鬼嫁、来週揃って退場とか無いよな?
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc7-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:05:26.70ID:p6IQnS1I0
>>119
なんかこれ当たりそうじゃね
流石はcloverというべきか
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bb-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:09:33.76ID:2UIrdqKL0
暗号はドベ1の週でこの文字量ヤバすぎる....
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-pdxH)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:45.40ID:O2mAKPzca
あのパクリ漫画持ち上げられるの朝鮮人くらいっしょ。
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:41.78ID:5eE84nHB0
>>121
スタッフ的にはワンエグや着せ替え入ってた人らなんで一見去年2発大当たりしてる梅原チームっぽいけど
Pが特に何も言ってないから多分他所チームだな・・・
Pも変わるとクローバーだからと盲信的に持ち上げるのも危うい
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-P9w5)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:11.51ID:YpBCuglYp
https://i.imgur.com/BJPBOjN.jpg

なかったことにされたアクタージュ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc7-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:35:15.89ID:p6IQnS1I0
アクタージュは実積にならないからな
むしろ書いてたら宇佐崎の経歴に傷がつく
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:35:42.95ID:Jw3OSHCd0
>>156
チェンソーがそれだったからな
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b91-Rc1T)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:38.74ID:oVoTpMiC0
またマッシュルがやらかしたのか
担当編集も酷いな
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:55.13ID:Jw3OSHCd0
Twitterは松井先生がトレンドしてるな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 917d-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:18.89ID:IN9dzHF+0
新連載本当に来なくなったよな
漫画家自体が減ってるのか?
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:23.64ID:RArVru2e0
今週のマッシュルは笑ったわ
文字のフォントまで似てないか?w
物理で解決するのは面白い
ハガレンパロだな
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:12.90ID:5QltoAM/r
まあハリポタのパロディ漫画みたいなもんだし良いでしょ
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb6e-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:53.03ID:diD25Ojw0
正直マッシュル好きでも嫌いでもないので流し読みしてたんだけど一気に嫌いになった気がする
個人的な意見としてハリポタとかワンパンマンはそれぞれの要素をパクっただけだからまだ許せるけど
今週のは描写そっくりそのまま落とし込んでるからはっきり嫌悪感の方が強いわ 
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc7-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:28.27ID:p6IQnS1I0
まあ、cloverだから逃げ若もあたっちゃうんだろう
0226黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 11bd-r3GL)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:42.68ID:aVJp/Ywr0
王道漫画兼ハリポタのパロディギャグ漫画でもあるってのは最初から提示できていたんだから
俺はパクリパクリ言わんでもいいと思うけどね
ていうかマッシュル以外が同じようなことをやっても同じような感想になっただろうなきっと

>>211
一気に時間経過はちょい意外性あったかな?
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:34.24ID:5QltoAM/r
夜桜読んだけど凄えな
夜桜もしかしてもうすぐ終わるのか?
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:02.85ID:RArVru2e0
夜桜は最終章じゃなくてこれからまた2章の始まりだったら笑うわ
いつまで続けるつもりなんだ?
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:04.60ID:RArVru2e0
でも夜桜面白いじゃん
一気に展開変えてきた
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-sVYK)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:14:15.65ID:h5nuJlU10
今こんな感じか

次期待ち   ハンター 鬼滅 呪術 チェンソー ブラクロ
アニメ化中 ワンピ ヒロアカ あやかしトライアングル ロボコ
アニメ化決定 アンデッドアンラック マッシュル 逃げ若 夜桜

アニメ化候補 ウィッチウォッチ あかね サカモト アオハコ ルリドラ
新連載    暗号学園 一ノ瀬家 イチゴーキ 人造人間
アニメ化難しい? ギンカ 鬼嫁
0274焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スップ Sd73-0yhm)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:00.09ID:9xzVGcIqd
NARUTOの波の国編パクリの時はここまで言われなかった(個人的には波の国編の時も酷かったと思ってる。)のに今回のハガレンの方が殊更に騒がれてるのは、デザインや描写がハガレンそのまんま過ぎたからかな
NARUTOの波の国編の時はシナリオ展開がそのまんまだったとはいえ動いてたのはマッシュルのキャラだったから…
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-EwQR)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:19:56.00ID:1cf3MM6d0
一ノ瀬家がやりたかったことって記憶を取り戻すことに執着のなかった翼が真実が何だろうが記憶を取り戻したいと決意するまでの過程でしょ

それに関しては上手く流れができてるし偽翔も翼に対して言及してる

真翔が再度事故を起こしたのは何か意図があったらしいけど謎のままだからわからなくて当然
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-2OGQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:20:48.75ID:V9qwk8i90
今週は夜桜が一番だったかな
ここまでギリギリ打ち切りを回避してたどり着いたタイトル回収は感慨深いものがある
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:20.65ID:7+x8Ra0Er
一ノ瀬面白いね
タイザンは天才だわ
ここまで想像を裏切られるとは思わなかった
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9382-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:25:15.33ID:cJwRjFrM0
先週のウィッチがうろミラでフワフワしてたのに今週はロボコが笑い所が全くないフワフワした回になってて真顔になった…
こんなよく判らん回を投入出来る程、今のロボコってアンケ的に余裕あるんか?
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1388-CQ9k)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:33:33.70ID:BuwRDdv10
>>287
ハガレン舐めすぎやろ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:33:37.02ID:RArVru2e0
まあマッシュルはまたパロやってるけど
筋肉で解決してたしまぁパクリじゃないよな
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-bPwK)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:38:31.24ID:EgEwwYE+0
許す許されないの問題ならナルトのうしとらパクりが一番酷いからな
あれが許された時点で何やってもジャンプでは何やってもセーフになった
呪術もマッシュもデザインとか雰囲気パクってるだけで展開は全く違うし
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-2OGQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:39:23.12ID:V9qwk8i90
ハガレンから持ってこなくてもハリポタに似たようなシュチュエーションあったよなとは思う
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc7-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:45:04.06ID:p6IQnS1I0
ブラクロ8年もやってるのか
ヒロアカは休み考えたら10年いきそうか
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc7-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:45:35.59ID:p6IQnS1I0
>>300
物は言いようだな
どちらとも言える
0305ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:46:40.07ID:huzPlqCLM
(;´Д`)ハアハア  マッシュルさん
0306ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:47:06.01ID:huzPlqCLM
(;´Д`)ハアハア  これ鋼の錬k 

いや何でもない
0308ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:48:13.22ID:huzPlqCLM
(;´Д`)ハアハア  まぁたジャパサム、キレそうですねw
0312ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:52:18.99ID:huzPlqCLM
(;´Д`)ハアハア  あまりに酷すぎて頭を抱えたぞマッシュル

まぁコミックが売れてるから許すが

これほんま、デラやヨザのコミック売り上げでコレやってたら
万死に値するからな
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:52:38.68ID:YkwagKxTr
ツイッター見たらマッシュの展開結構叩かれてるな
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:54:29.31ID:RArVru2e0
あの展開は叩かれても仕方ないとは思うが

そもそもマッシュルはハリポタパロ漫画だからな
0315ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:54:31.97ID:huzPlqCLM
(;´Д`)ハアハア  おふざけもここまで来るとブチギレそうになるからな

しかしコミックが売れている以上は許すよ、おれは

しかしこれはもう推しの子には勝てなさそう

少し目標を落としたい
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:39.83ID:Jw3OSHCd0
ここまでパクリが酷いとはな
0317焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スップ Sd73-0yhm)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:57:11.37ID:9xzVGcIqd
とりあえずTwitterで「マッシュル」で検索して最新順に見てったら今回のハガレンに対する反応がよく分かるな

別に「ハガレン」も「真理の扉」も検索ワードに必要ないレベルでそのことしか言われてない
0318黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 11bd-r3GL)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:57:26.91ID:aVJp/Ywr0
別に売れてなくても許せないってほどじゃねえな、俺は
パクリとかは基本マージでどうでもいいと思っているから

ただまあ現実問題としてアンチの餌にはなっちゃうよね、それはそう
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:59:53.42ID:ffqtd8RZr
ツイッターは結構評判悪いなマッシュル
イラッとしたとか一線を越えたとかライン越えてるとかキレてるやつ多いわ
マッシュル炎上してる?もしかして
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:03:47.92ID:ffqtd8RZr
マッシュルマジで炎上してるな
深夜の本誌勢から燃やされるって結構な事だろ
そんなハガレンのやつ駄目だったのか
https://i.imgur.com/vxWExeS.jpg
https://i.imgur.com/MmC2jPI.jpg
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:04:10.70ID:Jw3OSHCd0
暗号学園 トレンド29位で草
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:06:06.72ID:zTCctwm80
マッシュルはそらこれいらっとするだろ
うずまき擁護してた連中(というか俺)もこれはダメだと感じてんじゃねえか
明確に踏み台にしてんじゃんパロ元を
いやホグワーツを筋肉で蹂躙してるって設定自体がそうだと言われたらそうだけどさ
多分ハリポタ世界にそこまで思い入れはないけどハガレンワールドにはそこそこ思い入れあるからなんだろうなこの感情は
0339ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:10:04.67ID:huzPlqCLM
(;´Д`)ハアハア  ジャパニーズサムライマンがブチギレるだろうなぁ

評価は評価不能になりそうw
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:13:38.35ID:kJ+PLNTtp
坂本ここから護衛任務とかマジで呪術過去編やな
0348黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 11bd-r3GL)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:21:09.25ID:aVJp/Ywr0
サカモトは過去編唐突に打ち切って現代に戻してもいいよね

過去に何があったのかは現代にいる人間に長文セリフで語らせちゃうとかだってできるわけだし
ていうかその方が作品としての傷は浅くなるんじゃないかなって思う
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:23:43.03ID:RArVru2e0
サカモトの過去編つまんないし早くやめた方がいいな
損切りした方が良い
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:26:57.12ID:Jw3OSHCd0
>>350
渋谷以降の呪術は参考したらマイナスしかないけど、渋谷の真人戦までの呪術は参考にする価値はあるわ
0358ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:28:00.29ID:huzPlqCLM
(;´Д`)ハアハア  サカモトデイズの過去編がつまらない?

うん、つまらないな
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:28:27.16ID:kJ+PLNTtp
鈴木先生なりにこの過去編はしっかり時間かけて
描こうって気概を感じる
納得するまで描けばいいアンケは心配する必要ないし
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:30:32.84ID:E339YubSr
サカモトの過去編は本編とやってる事なんも変わってないからな
なんの為の過去編やねん
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:30:57.26ID:kJ+PLNTtp
逃げ若完全に勝ちやん
アニメ化の反応がマッシュルデラより圧倒的に良い
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:33:20.97ID:uXTGSKJ6a
夜桜、やることやってて草
ウィッチが面白がかったね久々に
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:34:17.86ID:vz6uNmmda
>>365
いやいや叩く人すらいないんだってこの作品
たまーに"本音"でツイートしてるアカウントがぶっちゃける程度よ
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:35:30.50ID:kJ+PLNTtp
>>363
なんかペース落ちたよな。年内完結だから
ここに尺かけるのは意外すぎた
御厨子は?ってセリフから空気が変わった感覚は
やっぱ上手いと思ったけど
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:09.84ID:kJ+PLNTtp
逃げ若のスタッフめちゃくちゃ優秀やん
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:14.69ID:Jw3OSHCd0
>>376
ウィッチはAー1でいいんじゃね?
かぐや様スタッフでやれば、それなりに面白くなりそう 系統似てるし
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:21.31ID:L2s3qjUna
さすがにマダミスは馬鹿だなー
ドベ落ちとはいえ今まではいい感じに伸びてきてたのは違いないのにここでそれはないだろ
クラスメイトの役をしながらマダミス自体は良いと思うんだけど
それなら超シンプルにしないと
0382黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 11bd-r3GL)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:25.70ID:aVJp/Ywr0
>>370
一ノ瀬はショックを与えること一辺倒になっていて地に足がついた感じがあんまりないからそこは物足りないかなあ
今のとこ結局前作の方が面白いと思うし(比較対象が強いってのはあるけどね)

宇佐崎のやつは面白いっていうか、やっぱりネームがあればちゃんと漫画になりそうだなってものは感じられたよね、
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1174-9FV8)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:49:54.24ID:iswhHNBZ0
>>376
梅原本人もぼっち・ざ・ろっくの製作発表の際に日常系アニメの申し子と呟いていたしバトルメインの逃げ若は畑違いになるから過度の期待は禁物だろうな
同じバトルもののワンエグの時の二の舞で無理して体調崩す恐れもあるし
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:01:14.57ID:cWFOhBk9a
逃げ若アカウントどこまで伸びるかな…
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:04:39.89ID:Nw7SUFexp
>>394
夜桜の時点でわかってる事
逆に言ったら連載さえ続けてたらアニメ化される
から作家からしたら希望だよ 今の本誌
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-kue6)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:16:51.39ID:I4hecovqa
>>363
長くやってもらって全然構わないし焦って巻かない方がいいだろ
言っちゃ悪いけどそれでもワンピよりは話動いてるよ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1174-9FV8)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:18:53.00ID:iswhHNBZ0
>>397
本誌の連載で3年を越えたらアニメ化される可能性がかなり高いと思った方がいいだろうな
たけしのように作者が不祥事を起こしたりミスフルのように打診はあったがパロネタなどの改変を断ってアニメ化を断念したという例もあるとはいえ
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:23:12.60ID:p07eoxV9a
ワンピシーン切り替え進行マジイライラするよなあ…
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:01.51ID:tHe6I5pQa
西尾、「頑張って考えたので解説も読んでほしい」とか言ってるけど…こいつ自分が頑張ればいいと思ってるのか?まず読者の方を向けよ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:26:51.70ID:Jw3OSHCd0
>>411
>>412
しょうもないことでしか勝てないの草
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Vdkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:03:50.12ID:AMYWGY9Yp
ワンピース面白すぎわろたwwwwww
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Vdkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:58:39.64ID:AMYWGY9Yp
ゴミアカまた休載?終わってね?もうこれ
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:36:32.65ID:G5rHs8lFp
さぁ来週はヒロアカあるし
アニメジャパンあるしで忙しくなりそうや 
逃げ若アニメ化の反応もいい感じじゃん
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:41:07.89ID:nDb9lhI20
んほぉ〜風子たまんねぇ〜w

終わりだよこの作品
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:43:08.50ID:nDb9lhI20
いくら話が面白くなっても所々のんほぉと謎ギャグはいつまで経っても消えないの“んほぉ”って感じがして笑っちゃうんスよね...
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:46:04.48ID:nDb9lhI20
ビリーリンチ早撃ち対決とかなんか普通に漫画として盛り上がりに欠けるわ画力も相まって

クリードとテラーは悪くなかっただけに
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:49:19.21ID:nDb9lhI20
“んほぉ”が関わりだすとつまらなくなるのこの漫画の根幹を“否定”してて笑っちゃうんスよね
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:51:02.56ID:DNt5rdeka
アンチのくせに面白いって言ってんじゃねぇよ
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:56:27.60ID:nDb9lhI20
>>431
んほらなかったりギャグ少なめだったり戸塚クンがそれなりに頑張ってるのにそれを脳死で“否定”するのは“不公平”だろ?

まぁ先々週ぐらいから反動で禁断んほぉ症状でてきてるけど
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:58:19.27ID:nDb9lhI20
開幕巻頭カラーで現代モノローグでんほるのやめてください
吐きました
0434焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スップ Sd73-0yhm)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:58:49.61ID:9xzVGcIqd
信者やめてアンチに反転した途端好調になって叩きまくってたループ後が1番平均掲載順が良いともなれば、自分の見る目のなさが恥ずかしすぎて暴れたくもなるだろうよ
しかも自分の嫌いなキャラが活躍してるからという園児もびっくりな理由だし
終わってんのはお前の幼稚さだよ
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:00:30.17ID:nDb9lhI20
てか逃げ若クローバーかよ
あそこめっちゃ有能だからもしかしたらもしかするかもな...
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:05:34.49ID:nDb9lhI20
友才マジで梅喧だろこれ
格ゲーんほぉやめてくれよ...
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:07:32.99ID:nDb9lhI20
んほぉ〜巻頭でんほるのたまんねぇ〜w

やめてくれよ...
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:08:34.03ID:nDb9lhI20
でも逃げ若はんほぉほど読み込んでないから中身を語ろうにも語れなくて笑っちゃうんスよね

んほってるのは伝わってくるけど
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:11:12.28ID:nDb9lhI20
人造人間は来週が楽しみだわ
んほる準備はできている
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:16:25.36ID:nDb9lhI20
ヒロアカってまた休載?
ジャンプで一番楽しみにしてるのにボク悲しいよ
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:19:55.81ID:nDb9lhI20
んほぉ読んでたら紙で指切った 痛い
これもう怨念だろ...
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-EwQR)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:24:49.12ID:1cf3MM6d0
マッシュル好きだった人たちが今回の件で嫌いになったとかなら問題だと思うけどツイッターで叩いてるやつなんて元から大概マッシュルのことよく思ってない連中が多くを占めるからなあ

マッシュルに関して最近バラバラだった気持ちが今こそ一つになっただけだぞ
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 991e-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:28:32.41ID:yrRZW+GN0
マシュ何やったのかと思ったら真理の扉丸パクリしたのかw
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93b0-EzFt)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:47:04.19ID:PLgiP+2n0
サカモトは話が前に進んでない感じが(実際は進んでるけど)

あとチャイナ完全に捨てたな
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 991e-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:55:59.88ID:yrRZW+GN0
ベガパンクが何十年も格上げてきた割に面白くないキャラなのが残念すぎる
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:12:21.05ID:PPPSuXyIp
>>461
これは強すぎる
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc7-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:01:33.42ID:p6IQnS1I0
ネウロはゴミだったけど、逃げ若はcloverだから良いアニメになりそうとか言われてるぞ
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:08:52.01ID:8zCBY3Vcp
マッシュ→A -1
アンデラ→デビット
逃げ若→clover

絶対当ててやろうっていうジャンプの本気度合いを感じる

夜桜はシルリンだがこれも大外れというほどでもないし、サカモトアオハコあかねウィッチも、ほぼ期待通りの会社になりそう
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-DvYO)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:14:13.76ID:ZnST8bVw0
デラはなんかな、パッと見はバトル漫画なんだけど内容というな作者がやりたいのは人間ドラマと言葉遊びだから悪い意味でギャップあるんだよ
それがハマるやつにはエモいんだろうけどそうじゃないやつには肩透かしが半端ない、不○って縛りで色々な能力出てくるのが面白いって食いついた層はがっかりしてしまう
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 991e-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:15:38.46ID:yrRZW+GN0
スパイ着せ恋ぼっちと1年で3作当てたんだから信頼はある
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:16:10.78ID:eZBVuJwbp
いやクローバーもだが
スタッフがガチすぎるからな、一番の当たり作まで
ある
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3d-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:18:55.68ID:O3HE7458d
チェンソーアニメ化前みたいなヨイショ感出てるのは微かに気になる
期待しすぎは良くない
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:19:13.72ID:6SFoQovI0
逃げ若は大ヒットは約束されてるようなもんか
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:38:27.58ID:yFQw+bAY0
原作は伸びたんでネバランはあたりだろ
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd5-il4I)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:43:28.87ID:pJNLzIuZH
チェンソーの爆死はちょっと再現できないくらい美しいよな
まず兄弟分を400億と100億の興行収入にして大御所に第何次かもわからんようなブームを起こさせて他誌のきららにダークホースを仕込む必要がある
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-AqyI)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:44:53.04ID:HOx0j8D30
勘違いしたクリエイターあるある
客に求められてるのは作品なのにしょーもねぇ自我やプライベートを前に出す奴
元が陰ばっかな奴だから一度成功体験や承認得る立場になると裸の王様になるんだろうな
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 719b-2J1k)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:45:34.50ID:01f2fEFl0
>>515
アニメ終わるとすぐ数字出なくなったしなあ

約束のネバーランド(アニメ開始2019年1月11日~2019年3月29日)
2019年01月…*1,284,013 ※アニメ開始/12巻発売
2019年02月…**,659,878
2019年03月…*1,413,948 ※13巻発売
2019年04月…**,412,553
2019年05月…**,***,***
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-Pz/W)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:49:58.09ID:+lN5x4iY0
まあチェンソーは深夜アニメとしては十分成功だよ、円盤売上的に普通に黒字にはなってるだろうし
ただ鬼滅と呪術のせいで過剰に夢を見てしまった奴らがぼざろに脳味噌破壊されたってだけで……
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:52:36.70ID:2VCdy19Rp
作風からしてヒロアカも無理と思ってたがな
まあ、アニメ前で巻割100万だからワンチャンって雰囲気はあった
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 991e-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:54:01.59ID:yrRZW+GN0
いうて信アンチ関係なく大体のやつが内心ヒロアカ超えくらいは余裕だと思ってただろうからな
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3d-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:57:18.56ID:O3HE7458d
サカモトはここ数ヶ月呪術にずっと平均掲載順勝ってるすごい漫画だよな
サカモトはヒロアカ超えて呪術と並ぶよ!
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3d-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:59:52.83ID:O3HE7458d
配信2位だったのに円盤はゴミなアニメ、pvは1位なのに売上はスパイの1/3な漫画
客観的に見て、そういうコンテンツなんだろう
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:04:16.90ID:RArVru2e0
チェンソーはヒロアカ超えは当たり前だと思ってたからな
まさかあんな事になるとは
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:07:00.45ID:a4NWucBg0
>>547
どの道円盤は勝てないと思うわ
五等分の花嫁とか出来悪くても売れるやつは売れる
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-Pz/W)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:10:41.24ID:+lN5x4iY0
>>547
余裕で黒字でしょ、円盤1000枚売れたら2期の企画立ち上がるとかそういうレベルだし
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-Pz/W)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:16:06.88ID:+lN5x4iY0
>>556
なるほどじゃあ大赤字かもね
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:20:36.91ID:WaHBmOxMd
逃げ若はパリピみたいな出オチアニメになるんだろうな
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d172-2J1k)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:21:51.24ID:aTpufKGh0
>>549
五等分の花嫁は円盤こんなんだが

○五等分の花嫁 【全5巻】
巻数    初動     累計    発売日
      BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,508(1,545) 8,801(2,410) 19.03.20 ※合計 11,211枚
02巻 4,632(*,996) 5,593(*,***) 19.04.17 ※合計 *6,589枚
03巻 4,807(*,905) 5,272(1,052) 19.05.15 ※合計 *6,324枚
04巻 3,425(*,802) 3,783(*,***) 19.06.19 ※合計 *4,585枚
05巻 3,646(*,646) 3,991(*,895) 19.07.17 ※合計 *4,886枚

〇五等分の花嫁 コンパクト・コレクション Blu-ray
巻数 初動  発売日
BOX 4,704 22.09.21

○五等分の花嫁∬ 【全5巻】
巻数    初動   発売日
      BD(DVD)  
01巻 2,917(*,576) 21.03.17 ※合計 3,493枚
02巻 3,312(*,638) 21.04.21 ※合計 3,950枚
03巻 3,365(*,599) 21.05.19 ※合計 3,964枚
04巻 3,246(*,626) 21.06.16 ※合計 3,872枚
05巻 3,355(*,631) 21.07.21 ※合計 3,986枚

〇五等分の花嫁∬ コンパクト・コレクション Blu-ray
巻数 初動  発売日
BOX 4,780 22.09.21

○映画「五等分の花嫁」
巻数    初動   発売日
      BD(DVD)  
BOX 44,476(8,765) 22.12.21 ※合計 53,241枚
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:12.64ID:WaHBmOxMd
原作が右肩なのが共通点です
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-9InY)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:07.45ID:IGMFo5uj0
ていうか最近のアニメ消費するの明らかに速すぎだよな
コナンみたいに作品を大事にしてほしいわ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:24:17.03ID:WaHBmOxMd
>>567
なんか思ってたより大したことないな
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:56.13ID:711x4dGs0
そういうタイプもジャンプには必要
ダラダラ引き伸ばすどころか短めの奴入れて刺激与えるのも良い
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:57.76ID:C6Z7JNUCp
今呪術1期アマプラで見返してるけど
作画ならチェンソー進撃の方が普通に良いな
なんなら最近のアニメ見慣れてると割と酷いレベル
に入るかも
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a10d-qmiO)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:59.96ID:KR0Srfz60
あれ?なんかマッシュル炎上してない?
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a10d-qmiO)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:57:13.72ID:KR0Srfz60
元々ハリポタを作品の根幹としてそれを筋肉でどうにかするってコンセプトの作品に何を今更
まあTwitter勢はマッシュル嫌いだからねしょうがないね
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Pz/W)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:57:45.54ID:YbAI6OEBa
またマッシュルの復活をみんなで待つやつ始まったのがね…
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:11.41ID:6sa0tV5Ap
坂本はボンズな気がする
モブサイコのチームが作りそう
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:11.50ID:VgJ5dnsq0
東映ぴえろは原作次第だからな
ドラゴボスラムダンクやNARUTOの原作が凄いだけ
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99cb-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:02:30.14ID:EcZDGVxl0
アニメ化の価値ってもう無くなったよなこの作家アニメ化連発してる凄い!っていうのは無くなった
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:29:04.11ID:nDb9lhI20
呪術←良
呪術0←神
進撃(2クール目)←良
地ならし編←神

これで地獄楽まで成功したら普通に爆死したチェンソーマンさんがバカみたいじゃん
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Pz/W)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:29:51.65ID:WGKkPobXa
あんまりハードル上げるのやめようや、今アニメ控えてる連中は全員チェンソー越えくらいにしとけ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-bezB)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:32:11.69ID:y3brqZwWa
>>608
ノイズというか進撃やヒロアカに関しちゃ向こうの評価が正当だからなぁ
まぁヒロアカは多少粗さはあるけど
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:33:06.80ID:zfLwfSHx0
>>619
チェンソー超え(巻割175万)

無理だろうな
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:33:35.67ID:zfLwfSHx0
てか、ブルーロックも結局チェンソー超えれなさそうだし
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:36:17.39ID:WaHBmOxMd
まあ巻割でヒロアカとかチェンソーあたり超えるのって滅茶苦茶難しいからな
これ以上は本当に掲載誌支えてる大看板レベルの漫画しかない
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Pz/W)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:41:15.62ID:WGKkPobXa
>>620
まあそりゃね…そもそもJKローリングとワーナーブラザーズに許可取ったのかよって話だし…
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-hIuW)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:06.76ID:/yAkNp2la
>>628
アイデアに著作権はないというけど、
例えばあの杖のデザインとかはハリポタでしかみないし、
色々とアカン要素多いよなぁ…。
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:47:36.15ID:RArVru2e0
AI、矢吹健太朗、宇佐崎しろ、ばらスィー、小山ゆうの絵を完全に学習してしまう これもうアクタージュ連載再開できるだろ [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679282660/
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-9InY)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:50:12.67ID:dRpnvdsJd
>>633
とうとうここまできたのか
同人とかでやりたい放題になってしまいそう
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM1d-86cq)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:51:18.94ID:pOJcOfqeM
>>631
荒川さんわざわざ格下漫画相手に騒ぐほど暇じゃないと思う
鋼がAクラスならマッシュルはCクラス以下だしアニメ化してもたかが知れてる
問題になるとしたら該当部分がアニメ化される時かな
でも二期あるかわからんしスルー何では?
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:53:04.26ID:zfLwfSHx0
読み切りもそうだが、宇佐崎は結局有効活用できそうにないよな
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-bezB)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:56:03.94ID:y3brqZwWa
>>629
あんたがセンスがないから他人に評価される理由が分からないだけじゃなくて?
人数少ないならヒロアカ向こうで3000万部もつまねーわ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:56:09.84ID:2VCdy19Rp
来期アニメの世間の注目がマッシュではなく、地獄楽や推しの子だからな
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp9d-yoCf)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:56:13.31ID:UIRDGkqtp
アニメジャパンのリークも来るんか?水曜日
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:57:37.73ID:cSEq6aTnr
宇佐崎ってそもそもネーム描けないだろ?
今回の読み切りもネーム構成いるし
アクタージュの時もネーム描いてたのマツキだろ
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:58:48.64ID:2VCdy19Rp
ジャンプに載ってるってだけだからな
マッシュル
アニメも流行らず終わるだろう
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:59:26.50ID:RArVru2e0
>>635
相手にされてないだけだろうけど
アニメ化してもし海外で人気になってしまったら訴えられるかもな
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:02:17.60ID:RArVru2e0
>>650
じゃあ宇佐崎を学習させたAIで良くね?
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:07:52.26ID:cSEq6aTnr
宇佐崎に申し訳無さを持ってるのは村越だけだからな
村越が居なくなったら宇佐崎は終わり
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99c7-A86N)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:29.68ID:s3DWCPOp0
マッシュルは向こうから怒られたらアウトなラインは余裕で超えてると思うけど結局当事者間の問題だからな
ガンガンはお前のところもガバガバだろって感じだから荒川が怒らなければ何もしなそうだけどどうだろ
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:13.48ID:+0RI59r3a
>>675
タッチできるぞ
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:10.64ID:UH4wf8cca
>>617
“龍”の意志やぞ
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Vdkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:29.97ID:0D7qgmaOp
普通にビリー殺そうとしてだ風子にドン引きなんだが
なんだよこのクソ漫画
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:29.86ID:5BmEL17ua
>>690
マジか、そうだろうな
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:43.41ID:jNqoXit/a
アニメ化しても面白いという意見がほぼ見つからない逃げ若
クソ叩かれる作風でドベ1という話題なのに面白いと言う奴がいっぱい表れる暗号
内容は完全に明暗付いちゃってる感じ
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-ubqY)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:41.52ID:veZHZRAq0
ワンピクソつまんねえな
さっさと終われよこのクソ漫画
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-nyW0)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:03:22.06ID:gQjqQZ1b0
【悲報】ベルゼバブの作者、サンデーで連載開始wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679287716/
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-nyW0)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:03:35.49ID:gQjqQZ1b0
鯖スレがマリー絶賛してたのって黒歴史だよな
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-ubqY)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:06:49.55ID:veZHZRAq0
今まで存在した全ての漫画家の中で1番才能無いだろ尾田くん
どこまで枯れたら気が済むんだよ
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:07:54.04ID:tnbo13Ukp
>>702
何故なんだ 田村
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:30.69ID:VBkBqvYw0
>>707
ヒント連続短期打ち切り
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:07.34ID:VBkBqvYw0
>>706
6inはストーンとマリーが最初評価高かった感じ
で、勉強は悪かった
マリーがボロ見せ始めて、勉強は先生で当てて安定させてきた

ロボレーザービームは良くはないんだが、黒子ファンが漫画買って手のひら返しで巻頭カラー獲得
権平とか新人は論外
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:35.36ID:VBkBqvYw0
マリー実際に1話だけはアンケート良かったと思うがね
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-nyW0)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:15:18.41ID:gQjqQZ1b0
>>706
ダントツトップ
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:16:51.24ID:aRpbfK9/r
>>702
田村😭
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:17:31.35ID:cs5xZzVEa
実際最短打ち切りではなかったわけだけども
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Vdkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:19:18.63ID:I5Mm3sRdp
暗号はキャラいいしそこそこ売れてるし残せよ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 991e-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:20:45.71ID:yrRZW+GN0
めだかコース入れたら万々歳だろう
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Vdkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:25:05.06ID:I5Mm3sRdp
>>720
ギンリュー鬼嫁消えるし一年は延命するやろね
人造いちごーきもくそやしまだまだいける
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Vdkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:25:30.85ID:I5Mm3sRdp
>>722
重版してるしアヤシモンくらいは行くな
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:27:34.19ID:ea7eNEIka
続ければ今のしょーもない中堅は超えるけどね
アンチの量も比較にならなくなってるだろうが
大事なのはファンの数でしょ
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:29:32.91ID:PxAfVbQra
大事なのはどんだけクソな要素があるかじゃなくて面白さがどんだけあるのか
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:30:12.42ID:VBkBqvYw0
この期に及んで文字減らそうとしないからな
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Vdkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:35:17.71ID:I5Mm3sRdp
>>729
人造、暗号より売れんの?
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:39:05.25ID:n35pxs38a
アンケートでは"読んだら面白い漫画"が敗北したことはないんだけどね
ついにアンケート制度の敗北が近付いてるんだなと感じるよ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:41:02.04ID:VBkBqvYw0
カラー取れないうちはギンリュー鬼嫁以下だからな
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f17d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:41:15.52ID:RArVru2e0
人造は鬼滅意識してて良いよ
好きだわ
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:42:12.83ID:lSY8O7QMa
>>743
それなら"OK"だ
イチゴーキだけ生き残れば、"最高"
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:42:21.46ID:P6rooNDMr
>>733
今週の鬼滅は完全に鬼滅だったな
弱点のハートとか過去編とか
別に悪くないしむしろいいと思うけど
バトルはハンターハンターなんだよな
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:42:38.39ID:P6rooNDMr
>>748
今週の人造 ミス
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:43:18.92ID:WaHBmOxMd
イチゴーキ残ってもいいが代わりにアニメ終了のタイミングでロボコ切ってくれ
ああいうギャグは2つもいらん
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:45:43.01ID:R8+fIiRzp
甲元先生...アニメ化でpvもでて応援してくれる
ファンがいる事身に染みてわかったはずだぞ
がんばれ マッシュル
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Vdkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:49:02.73ID:I5Mm3sRdp
薄い敵キャラの過去編は致命的やろwwww終わりやね
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Vdkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:50:06.48ID:I5Mm3sRdp
マッシュルは引き伸ばしというかもう色々酷いね。。。
主人公起きたばっかやん
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:51:06.19ID:iEtt9qbBa
普通に暗号以下じゃないかい
アマランはもう出てるけどまあイチゴーキよりは遥かに上になるだろうというのは分かる
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:51:19.22ID:R8+fIiRzp
ハガレンファンは敵にまわさない方がいいタイプの
ファン層だから 編集が気づいてほしかった
0763焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スップ Sd73-0yhm)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:51:43.49ID:9xzVGcIqd
単に多数の人が不快感を示しているというだけの現状を見て「必死だ!」と誇張して揶揄しようとするのは逆に必死感出てて好ましくないよ…
今回のはアンチがマッシュル憎しで過剰に騒ぎ立ててる、というふうなのとは別物だと思われる。見てる限りだと、これからアニメで掴んでいくべきだった無関心寄りの層も多数否定的な反応してるし
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:52:33.94ID:VBkBqvYw0
ハガレンとか古いマンガいつまで持ち上げてるんだ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:52:48.64ID:j+mZ2Mgra
人造を「毎週読みたい!」「この作品を語りたい!」って思ってる奴なんていないんだよ
"新人"ってことで"応援"してるだけなんだから
そしてそんなもんばっかり生き残ってちゃんとファンのいる漫画は打ち切られる、と
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:53:45.84ID:VBkBqvYw0
まあ人造はホッカルに目つけられた時点でね
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:55:17.95ID:9BG91yTSa
それファンじゃなくて応援な
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-OIvq)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:57:39.26ID:WaHBmOxMd
アルタイルは芯のある粘着アンチだろ
鯖スレで毎回マシュの新情報貼るのこいつだし
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:58:43.60ID:hAts7cjkp
まあ、マッシュは来月には地獄楽や推しの子に叩きのめされてることだろう
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a10d-qmiO)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:15:21.92ID:KR0Srfz60
>>763
その無関心層も毎週マッシュルを読んだ上でアンケ入れない単行本買わないなんだからどんだけ印象悪くなっても関係ないだろう
むしろ全くマッシュルを知らない人が今回の一件を知り怖いもの見たさでアニメを見る人とかあるんじゃ無いか?
まあこれで謝罪とか単行本修正とかになったら流石にまずいがそうならなければ特に問題はないと思ってる
0779焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スップ Sd73-0yhm)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:24:54.24ID:9xzVGcIqd
>>778
あー俺が言ってる無関心層っていうのは1、2巻ぐらいは読んだことあるけどあとは読んでない位の人たちのことね
最近全然読んでなかったけど話題だから開いてみたらこりゃひでーわ、みたいに言ってる人らがそこそこ居そうな感じなんだよな見てる限りだと

30-と話してても思ったが、30-や君みたいな一部のファンは商業漫画として修正や謝罪に追い込まれるのかどうかのラインで議論しててそういう意味では結局問題ないだろうって言いたげな感じだけど、普通にパクリをしているということが大きく話題になってそれが酷いなと認識される度にどんどん作品としての印象が下がっていってることの方が俺は問題だと思う
0781焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スップ Sd73-0yhm)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:27:36.45ID:9xzVGcIqd
真理の扉を扱うこと自体が大きく作品の面白さに寄与しているかというと全然そんなことも無いし。
これが扱い方が上手くて面白い仕上がりになってたら、パクリとはいえ面白いから満足する読者もいるだろうしまぁ良いじゃんね、という逃げ道があっただろうけど…
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Rc1T)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:27:54.86ID:Fh4K9kpUp
マッシュルめっちゃ叩かれてるな。。
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:32:01.68ID:hAts7cjkp
8万程度の雑魚アニメにするのか
巻割30万とかいうがまだあまりだな
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:32:21.77ID:hAts7cjkp
>>785
まだあまり→ダダあまり
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Pz/W)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:36:49.76ID:54pnUCvMa
やっぱりジャンプって漫画業界の王様なんだよな、ガンガンで体が伸びて麦わら帽子被った海賊のキャラクターとか出て来たらこんなもんじゃ済まないでしょ絶対
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:38:18.16ID:6FWOTFRo0
>>789
ボロカスだな
アニメ化とか大丈夫か?
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71c8-B3Aj)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:41:26.78ID:+P215xLs0
なろうはまだ馬鹿にしていい風潮があるのは理解出来るからチートスレイヤーはなんとも思わなかったけど
ハガレンは全然馬鹿にしていい風潮なんかないから
マッシュルが今回やったことは個人的にチートスレイヤー以下だな
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Rc1T)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:41:39.29ID:Ye/dkRPsp
マッシュル炎上してんなぁ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:45:25.48ID:0L19u0kbp
炎上してんなぁって
何処で炎上してるか具体的に教えてほしい 
幻覚でも見えてるの
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1cd-Vdkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:55:28.35ID:J4hmZBHC0
心理だしたのはまた寝てるだけだと同じことになるからだろ?
引き出し少なすぎだわこいつ
てか主人公復活してすぐまた寝るって、ほんとセンスないこの作者
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:56:51.31ID:Jw3OSHCd0
>>796
今回の件で内藤田口レベルまで下がってしまったな
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:57:28.90ID:6FWOTFRo0
まあでも浅井が見て通したんだろ
問題ないでいいんじゃね
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a10d-qmiO)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:00.97ID:KR0Srfz60
>>779
なるほど
確かにそれはあるな

>>785
電子やら海外やら既刊やらがそれなりに売れてるから30万も刷ってもらえてるんじゃないかね
デラとかも過剰刷りだとよく言われるが何かしら何処かしらで捌けてるからあれだけ刷られてるのではと思う

>>804
過去に鬼滅の複製原画つってページの拡大コピー売ったりもしてなかった?
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:38.71ID:6FWOTFRo0
>>808
問題ないと判断した
ハガレン読んでない

とかだろ
ネットの戯言だし
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:39.12ID:EzkxmBFUr
>>789
マッシュルボロくそ言われてて草
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:05:47.53ID:Jw3OSHCd0
>>809
ダサすぎる擁護で草
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:08:16.39ID:6FWOTFRo0
漫画読みはうずまきとか初めて聞くやつにも詳しいからな
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:08:23.89ID:EzkxmBFUr
まあ今怒ってるのはジャンプいつも読んでる奴らだからな
炎上しても言うほど問題無かったわ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:08:59.75ID:Jw3OSHCd0
つーか荒れてんの またネジ回しの引き伸ばしみたいなことやってるのも大きいだろ
なぜこんな引き伸ばすんだ 新しい敵でも出してた方がマシだろ
テンポ良い初期のマッシュルの爽快感が完全に無くなってしまったぞ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-zw7z)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:09:40.08ID:aVJp/Ywra
マシュこれを通した編集と編集長がなあ
やっぱジャンプ編集部が致命的に駄目ということがよくわかったわ
ただのパクリじゃなくて自分のキャラをageるためにパクってるのが人格ヤバすぎる
ジャンプ編集部の写真見ると陰キャだなあという印象なんだが、今回のとか痛々しくまさにはしゃいでる陰キャ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:09:50.60ID:6FWOTFRo0
>>819
アニメ放送まで伸ばさんといけないからな
ラスボス戦だし
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a10d-qmiO)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:16.37ID:KR0Srfz60
ドゥウムの時も思ったけど四男三男次男戦もうちょっと長くても良かったよなあ
鬼滅なんて猗窩座一匹に1巻以上かかってるんだからわざわざ3話とか2話で終わらさんでも
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:22.88ID:Jw3OSHCd0
>>821
アニメまでやるのは分かるが、そこで引き伸ばしをしてるのは完全にアホだろ 
怪獣9号の話やってた怪獣8号以上の地獄だわ
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1cd-Vdkn)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:49.04ID:J4hmZBHC0
タイザンって短篇しか書けないの?もう終わるけどこれ
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a10d-qmiO)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:35.41ID:KR0Srfz60
https://youtu.be/rAcFS60Rfvw
マッシュルのキャラクター紹介PV来た
何故今
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-nyW0)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:18.13ID:oYCxE3Wb0
>>617
呪術は成功だがMAPPA進撃は微妙だな
あれも円盤2000枚くらいだろ
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:22:52.51ID:Jw3OSHCd0
>>823
ほんとこれ 引き伸ばす方向が完全にズレ過ぎだろ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-WSrK)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:25:47.95ID:avtp5LcJa
伊原大貴、あんだけ砂かけてまたジャンプに掲載させてもらえるんや
よかったな
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2130-zw7z)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:44:31.02ID:6kjgGYYH0
鋼の場合世代ズレてて知らん層がジャンプに結構いるのが大問題なんだよ
パロパクリは読者が知らないならいいじゃなくて、読者が知らないと尚まずいんだよ
他作品の要になるシーンの初見が今週のマシュルということになってしまう
やってることは営業妨害
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-9InY)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:23.62ID:dRpnvdsJd
どこまででパクリになるか分からんからな
どうしようもなくない?
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1a2-1FFK)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:13.40ID:ujaQCZwT0
講談社工作員今度は自演でマッシュル叩きかよ
この講談社社員がこのスレのすべての元凶だな
この講談社社員が逃げ若だけ持ち上げるのは、逃げ若が絶対に売れないクソ漫画だから
逃げ若さえ持ち上げていればジャンプヲタの振りできるからな
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:48:04.76ID:Jw3OSHCd0
>>845
今回はそのまま出してるからな
パクリラインガーとかそんなレベルじゃない
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71bd-30/P)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:41.38ID:RBb1XxW/0
ネットでもバカにされやすいなろうをコケにしたチートスレイヤーなんかは作者がそれを面白いと思ってやったのはわかるけど
甲本がわざわざバカにされてないハガレンを自キャラをageるためにコケにした思考回路は理解出来ないな
「何が問題なの?」的な感じでマッシュルを擁護してる人も問題ないとは主張したくても面白いとは思ってないだろうし
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1a2-1FFK)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:29.95ID:ujaQCZwT0
この講談社社員、韓国漫画も持ち上げてたし、
ジャンプ潰せば韓国漫画=ウェブトゥーンの時代になるとでも思ってんじゃねーの?
呪術や鬼滅やヒロアカにいちゃもんつけてジャンプ潰そうとしてたチョン勢力のジャンプ攻撃はまだ続いてると自覚した方がいいよ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2b-qtzu)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:11:09.57ID:Jw3OSHCd0
>>872
スラムダンクが100億超えのヒットで叩けなくなったテテンが言ってるのウケる
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:13:52.95ID:gcVNgL0Wp
最近だと伊藤先生の小説に芥見寄稿してたしなぁ
マッシュルなんて全然問題の内に入らないよ
明日には忘れてる
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-bezB)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:15:31.56ID:Yu9888MIa
ハガレンは絵柄がガキ臭いのがなぁ
進撃の方がダークファンタジー感あって好きだわ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a10d-qmiO)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:15:44.39ID:KR0Srfz60
マッシュルトレンド上がってたの?
https://i.imgur.com/GZAsVrI.jpg
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:15:50.73ID:gcVNgL0Wp
キメセクがトレンド入りする日本
もう終わりだよ この国
0883焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スップ Sd73-0yhm)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:16:05.03ID:9xzVGcIqd
今回のマッシュルハガレンの件に関して騒いでるのがアンチだけ…?それは違うんじゃない…?
むしろハガレンにこだわりのある漫画好きが多数いてハガレンの設定を踏み台にしたマシュageをされたから侮辱されたような気分になって怒ってるから、かねてよりよくパクリをしていたマッシュルが今更話題になってるんだと思うんだが…
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:16:35.99ID:gcVNgL0Wp
キメ セクがトレンド入りする日本
もう終わりだよ この国
0900焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スップ Sd73-0yhm)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:38:53.37ID:9xzVGcIqd
ハガレンパクリによる読者の批判的な反応については言及してるが、ハガレンパクリ自体の文句を深々言ってる訳では無いことはご留意頂きたい
それこそハガレン読んでないので、今週前情報なしで読んだ時は全く気が付かなかったしハガレンパクリと聞いたときの最初の感想も「へぇ…」くらいでした
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-wND0)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:48:23.72ID:FRnvxOohd
そもそも鋼のアレって女オタが「女マンガ家が描いて成功した少年マンガ」の例として出したがるんだけど
その商業的成功を支えてたのは結局女オタだったって言うわけでね
結局少年マンガそのものではなく女の望む少年マンガの形でしかなかった
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-ubqY)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:48:31.81ID:veZHZRAq0
アイドルにハマりたいんやけど誰かオススメおらんけ?
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3303-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:48:35.94ID:zgyeHdOF0
読んでて声出るくらい酷いパクリだけどそこまで叩くモンでもない
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-Pz/W)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:49:31.16ID:+lN5x4iY0
このアニメ前の時期に苦情殺到とかになったらヤバそうだけど、とはいえ編集が違法ダウンロードでエロ漫画読んでたのバレた件すら有耶無耶にできたわけだしやっぱりどうって事ないのかもな
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-ubqY)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:49:47.46ID:veZHZRAq0
ドルオタとか人生楽しそうで羨ましい
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-ubqY)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:52:36.05ID:veZHZRAq0
>>909
女ガー女ガー宇佐崎ガー宇佐崎ガー
ミソジニー弱者男性草
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Y3It)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:53:32.69ID:fzpBtj6aa
矮小化したくないです!!
ってマッシュル試写見に行ったクソコテに言われても
お前は何がしたいの?としか
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:53:59.06ID:fnNbue27p
初版152万部で女オタは無理あるわ
女オタ専なら銀魂とかリボーンみたいに初版60万部とかだろ?
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Y3It)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:56:30.97ID:fzpBtj6aa
問題しかないやん
支離滅裂な言動を繰り返している
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a10d-qmiO)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:56:49.30ID:KR0Srfz60
アルタイルってなんでマッシュルの先行上映行ったんだっけ?
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Y3It)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:57:55.69ID:fzpBtj6aa
マッシュル嫌いだけど30-に媚び売るために試写会行ったろw
とか人間として気持ち悪い
ゲロ以下の存在
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-ubqY)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:59:47.93ID:veZHZRAq0
アルタイルは全てにおいてマシュシン30-より上だからあまり忖度せずマッシュルも叩いていくべきだよ
向こうも気にせずアンデラ叩いてるし
それで仲違いするならその程度の関係だっただけ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9beb-53XG)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:00:21.41ID:za6Jx3Qg0
ハガレンはうしおととらの影響がわかりやすかったり敵方が正直アホとか完成度の面では多少の違和感もあるけど少年漫画としては面白い漫画の代表だな
初期は王ドロボウジンっぽいとかも言われてたような気がする
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-ubqY)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:02:25.66ID:veZHZRAq0
鯖スレリア充ランキング
1位 リアルテンテン
2位 アルタイル
3位 オコジョ牛
0937焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スップ Sd73-0yhm)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:02:36.53ID:9xzVGcIqd
>>931
嫌いな物は気になる人間だから、としか言いようがない
これがチケット5000円越すようなものだったらちょっとやめとくかとなってたとは思うけど2500円だしまぁ、気になるがまさったかな
ちょうど旅行中で財布の紐緩んでるのもある
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:17.84ID:PqH7THg/p
>>910
丹生ちゃん☺
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-ubqY)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:07:31.08ID:veZHZRAq0
>>938
さんくす
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd5-ycKd)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:07:34.44ID:FAGB4cgTM
>>854
なろうは主人公が全肯定されるから馬鹿にされがちだけどハガレンは教訓性があるからね
基本主人公の無茶が肯定される少年漫画で大失敗の挫折から始まるのも珍しいし
真理なんてその教訓性の象徴みたいなもんだしマッシュルごときが茶化していい相手じゃないよ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-a8p+)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:10:44.04ID:jmW1YEmQp
ヒロアカとはパロ元被っただけだし
ハガレンもパロ元被っただけだぞ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:11:13.74ID:/XWkaQDp0
ハガレンとか主人公強くもないしな
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2130-zw7z)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:20:31.47ID:6kjgGYYH0
>>948
いや、昔の少女漫画とか女主人公がいじめとか酷い目にあってスタートしてる タコピーもだし 
何でかは謎だが悲劇が感情移入のトリガーなんじゃないだろうか
リョナジャンルに男が極端に多いので、酷い目に合ってる所を見て楽しむというのがそもそもある層の男脳の発想みたいだな
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3303-53XG)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:22:13.94ID:169kGtl+0
宇佐崎はネーム原作つけても宣伝漫画もどきすら書けないのか
こらもう漫画家復帰は絶望的だな
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF95-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:25:41.89ID:OGKi2T+YF
ハガレンいいね
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-2g8C)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:26:31.11ID:knZ847bbd
マッシュルは
サブキャラを雑な扱いにして
他作品をパクリまくって自キャラageさせて
挙げ句の果てに、話の流れは全く変えたりせず

ここまで適当な漫画になってしまうとはな
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-2g8C)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:30:27.69ID:knZ847bbd
>>970
お願いします
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3303-53XG)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:31:08.40ID:169kGtl+0
ハガレンのパクリってアルを復活させた等価交換のあれのこと?
有名すぎてドラゴンボールをパクるようなお約束ネタなんじゃねえの
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:33:11.27ID:Btc65eAir
ネウロ、暗殺教室、逃げ若
松井は凄いわ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF95-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:33:33.53ID:OGKi2T+YF
逃げ若アニメ化凄いけどアニメ化されたところで人気にはならないからな
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF95-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:34:58.39ID:OGKi2T+YF
松井はまだ漫画描く気持あるんだろうか
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Vivx)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:35:26.91ID:p3uzSHrr0
>>965
未来からきたの?
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF95-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:36:19.08ID:OGKi2T+YF
>>968
人気になるわけ無いだろ逃げ若が
0970ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1377-tN71)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:36:19.95ID:lnmkihZi0
(;´Д`)ハアハア  ふむ、しろちゃん可愛い
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp9d-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:36:47.33ID:Me4h0MNTp
逃げ若もゴタゴタ言われるマッシュよりは人気出るかもしれん
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:36:49.97ID:l1YtEfdAa
爆死確定だって、いくらなんでもそれぐらいは分かるだろ
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:49.46ID:Btc65eAir
まあ逃げ若は確実に爆死だろうな
Cloverworksってのがちょっと分からんが
まあ原作で言えば爆死だろ
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-nyW0)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:38:13.61ID:gQjqQZ1b0
>>970
スレ立てよろしく
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:38:51.82ID:MbSPAPpE0
まあ、ブラクロとかなら超える可能性もあるんちゃう
暗殺教室は厳しそうだが
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-2OGQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:39:42.30ID:1IWaaxWb0
ホッカルは昨日踏み逃げしてる

950:ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1377-tN71):2023/03/19(日) 21:21:52.73 ID:hGtRGi1R0
(;´Д`)ハアハア  ブルーロックとマッシュルさんの放映は重ならんだろ
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91ff-qQdP)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:08.23ID:7cJDMRC50
マッシュルのはデザインがまんまパクリで無ければどうとでもなってたのにな
要するに真理の扉ってただのシステマチックなデウスエクスマキナだから、もっと古い作品探ればいくらでも出てくるだろうし

>>970
建てろよ?
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:52.09ID:PhFqAaHip
日本ってマジで終わってるな 猿ばっかやん
そんなにズッコンバッコンしたいの みんな
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-4E0B)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:43:57.34ID:MbSPAPpE0
アニメ化したら確実に人気にー
今の連載陣でとかいうのないだろ
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-f7Ts)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:06.88ID:tNMiwuP4a
またデラが夜桜に負けたのか
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-EwQR)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:05:29.92ID:1cf3MM6d0
流石に今回は攻めすぎた感あるけど、
結局のところ、アンチスレの書き込みまとめて炎上してます!って言ってるのと変わらんから今回の叩きについて話しても何もおもんない

しかも相手はツイッター感想勢
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF95-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:29.84ID:OGKi2T+YF
>>985
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:36:21.79ID:okMR32Kkr
ブルーロック凄いな
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-jvJe)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:36:29.50ID:okMR32Kkr
1000ならジャンプ復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 45分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況