X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント314KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f01-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:08:42.74ID:9PcBNdci0

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ309
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677832174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ310
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1678250398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-ao9t)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:29:52.67ID:QgII+u30d
華と石流、どちらかはしんでるだろうな
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-TLPL)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:20.79ID:L9Y1IL5Na
展開が早すぎて心配になる夏に終わるんじゃないのかもう少し掘り下げても良いだろ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-ao9t)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:53.18ID:QgII+u30d
まだ五条とやるのは早いんだろうな。指もないし
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-ao9t)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:34:46.47ID:QgII+u30d
激辛だよ甘くねえ人生だな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd73-BCE5)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:37:11.47ID:qkV1zO2ed
万は伏黒デバフあり?15本の宿儺に当てられてる時点で20本の宿儺とは勝負にならないの確定してるけどそれでも相当強いんだろうな
伏黒の指に傷があるのってあれ傷じゃなくてヒビなのかな
器が壊れる前に姉ぶっ殺して自我を沈めたいってことかな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-cmJK)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:38:23.58ID:aJ4vqTsV0
現代の特級呪術師がほぼ全員ろくな目にあってないし
乙骨も普通に死ぬだろうな
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-q4w6)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:41:14.79ID:1vjUWP1Nd
宿儺に本気出されて退場ってだけまだ恵まれてる。ミミナナとか見てみろ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-FPiI)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:42:53.38ID:oN+y7brr0
>>29
万さんは随分前から仙台着いてたのに石流と烏鷺が今回みたいにゾクッとしなかったのなら宿儺との対決はもう勝敗が見えてるな。
それでも今回の引き的に石流より弱い事は無いだろうから乙骨くらいあるのかもしれないけど。
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-1vI7)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:43:03.06ID:bAIAeCVl0
>>19
流石になんかある
と思うじゃん?
ないんだなそれが
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-1vI7)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:44:32.18ID:bAIAeCVl0
万さんが活躍しそうで何よりです
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp45-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:45:33.96ID:aHkshwLop
裏梅が選んだ着物似合ってるな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-1vI7)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:45:46.01ID:bAIAeCVl0
>>44
超展開でも何でも良いから虎杖を仙台に飛ばしてその光景を目撃させたい
ここまで来たらとことん折って欲しい
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-1vI7)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:47:23.35ID:bAIAeCVl0
万さんが片想いしてること知ってるなら一瞬だけ宿儺顔芸モードしてハニートラップしようぜ
そもそも片想いってのがどの程度なのか分からんが
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71eb-/4mZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:47:36.02ID:TtnqqZ+q0
ヨロズ(inツミキ)は宿儺に殺されると予想。そんで伏黒の自我を完全に沈める。渋谷のとき真人が虎杖に釘崎殺して同じ事やってたけど、多分作者的にツミキは物語を盛り上げる為の舞台装置でしかないんだろう。呪いのテーマを扱うならもうちょっとキャラの心情描写を見せてほしいところだけど期待しない方がいいのか?
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc5-wdlG)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:16.17ID:ZeDHE0bPM
しかし強者との戦いを求めて受肉したのに真の強者には楽しむ余裕もなく瞬殺されて終わりましたって割と皮肉な末路だな
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-1vI7)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:52:27.99ID:bAIAeCVl0
>>62
呪いだな
受肉体に相応しい末路なのかもしれん
烏鷺さんも第2の人生謳歌したい!と思ったら宿儺に惨殺されて終わりそうだな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-FPiI)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:04.23ID:oN+y7brr0
>>62
生前は知らなかった極上スイーツとの戦い終えて満足してた所に呪いの王だからな…
石流は宿儺を知らないから迎え撃ったけど烏鷺は宿儺を知ってるから逃げたのかも。
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5383-+DBF)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:57.55ID:47DruDeW0
ようやく宿儺の無双ターン入って盛り上がってきた
この調子で賞味期限切れた強キャラどんどん潰していって欲しいわね。
マキももう出てこんでいいから頼むから凍死しとけよ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-G4O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:55:50.63ID:fD2Fnntja
死滅回遊で出てきたキャラはまとめて退場だろうな
最初から宿儺への当て馬だろ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp45-p8IR)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:35.65ID:Zwei4n9Ip
伏黒フェイス似合わないな
虎杖フェイスの方が野生みあって好きだったよ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bd-atp/)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:56:54.77ID:HsNp92pr0
石流次出てきたら死にそうとは思ってたけどケンジャクがらみで死ぬと思ってたから宿儺にやられるのは予想外だった…
宿儺が仙台にくる展開になるとは思わなかったし
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01ac-uv0v)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:15.22ID:08VmzFe/0
指の傷はなんなんだろ?
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/08(水) 17:00:22.02
仙台行く途中に東京第二に寄って2ページくらい使ってウンコ軍団瞬殺してくれたら良かったのに
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1191-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:02:05.02ID:i0RT7YHq0
宿儺に拘る万がつみきの器ってこれ羂索最初から思惑通りってこと?
伏黒が宿儺を受肉するのを見越して潰し合わせるように身近に万の器を用意した?
羂索も裏梅も伏黒に受肉した事に関してノーリアクションだしまるで最初から分かってたかような感じ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-bu2I)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:09:01.96ID:Oc57g9Szd
石流弱すぎて草
これに苦戦した乙骨も弱いわ
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1191-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:09:10.23ID:i0RT7YHq0
宿儺って羂索に舐められた態度でも許せる関係性だとは思わなかったな
そもそも鵺あるんだからわざわざ送ってもらう必要ないのにな
虎杖が宿儺を受肉出来たのはマジで偶然で羂索にとっても想定外だったのかもなだから期待されてる
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-kCZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:09:40.45ID:otSdmz7F0
なめらかに人が死ぬ漫画
面白ければ誰が死んでも構わない
これが芥見下々
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-1vI7)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:11:12.59ID:bAIAeCVl0
>>103
ドルゥヴさんと同じく万さんが瞬殺されたら流石に笑う
あの引きで…
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr45-UlHG)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:00.39ID:dAtBEguEr
リカちゃんと殴り合える石流あっさり退場か。やっぱ五条以外相手にならないね。
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f90a-ZCdT)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:25:25.52ID:T+cxC3aZ0
万に頑張ってもらわないと困る流れでワロタ
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-cmJK)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:25:52.61ID:zSqcC0g80
乙骨いなかったら仙台の意味ないしいるんじゃね
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d16d-+DaR)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:28:53.59ID:N7uNLD7o0
>>116
宿儺と伏黒関連はガンガンイベント消費してるのに虎杖だけ未だに渋りまくってるよな
正直今一番気になってるとこだわ
味方にスッキリしない展開が多すぎて反転アンチ化してる人も結構見掛けるようになったから
早いところポジティブな情報開示してくんねぇかな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-cmJK)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:30:56.12ID:zSqcC0g80
羂索と宿儺対立してるのかと思ってたら仲良しで草
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr45-u9FP)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:34:17.33ID:DkgWKOWqr
宿儺強すぎだろ
呪力の制限解除した里香でも余裕で三枚おろし出来そう
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b94d-4Jla)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:34:26.34ID:LYUJBNwe0
こんな憎らしい敵中々おらんな
鬼滅の無残以来だわ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b94d-4Jla)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:15.67ID:LYUJBNwe0
本当にずっと敵だけ楽しそうな漫画だな
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f90a-ZCdT)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:51:18.22ID:T+cxC3aZ0
>>130
羂索は呪霊の存在について根本的に見下してはいるんだろ
漏瑚や花御にもそんな様子見せてたけど宿禰についても仙台云々で揶揄してる感じだった
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-cmJK)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:54:19.80ID:aJ4vqTsV0
虎杖の掘り下げは死滅回游終わってからじゃねーかな
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-7+OU)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:55:44.92ID:F/BbbvbDa
石流が瞬殺される時点で五条解放以外は勝ち目一切無いな
マジで伏黒のデバフ次第
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp45-p8IR)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:57:16.79ID:O5NDuP0lp
宿儺の領域に対して普通の(輪郭がハッキリしていて閉じ込めるような)領域ってどんな感じになるんだろう
普通の領域が実質簡易領域みたいになって防衛には使えるのかそのまま宿儺の領域に塗り潰されるのか
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbe7-aUoQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:57:19.87ID:iqQJeibz0
伏黒の人生悲惨すぎるやろ
こんなんじゃパパも成仏できんぞ…
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d191-oAyh)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:57:49.50ID:AhkO0a450
今見た
石流瞬殺は鬱展開過ぎ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-cmJK)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:58:00.68ID:zSqcC0g80
勝ち負け云々置いといて来週乙骨登場を引きにしたら盛り上がりそうではある
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71eb-/4mZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:31.86ID:TtnqqZ+q0
>>175
良心捨てて禪院家で育ったほうがマシな人生送れたかもな
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-7+OU)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:45.66ID:F/BbbvbDa
伏黒が5割くらい抑えてくれれば乙骨もいい勝負できるんじゃないか?
浴でも完全に沈んでないようだし
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-kCZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:16.81ID:otSdmz7F0
鬼滅みたいにバトル描写下手な漫画と違うからな呪術は
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbe7-aUoQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:07:35.06ID:iqQJeibz0
>>178
>>182 これから自分の身体で仲間やら一般人やらを虐殺するのを特等席で眺め続けるとか地獄やでほんと
しかも一番救いたかった人は救えずにこれからお互いの身体で殺しあうとか…
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/08(水) 18:09:17.53
思えば初期虎杖がワンパンできるレベルのゴミを伏黒が祓い損ねたせいで今に至ってるんだよな
大戦犯やんこいつ
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-+DaR)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:13:59.87ID:7JP+9TqHd
>>140
共に主人公を削っているからね…
でも呪術で言うと虎杖が天げん化した後に羂索の策略で五条含めて仲間が全員受肉体に乗っ取られ虎杖そっちのけでエンジョイ同窓会をする展開のまま何年間も待っているらしいあっちの漫画の読者の忍耐力凄いな
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-UlHG)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:16:28.73ID:0LF79kvfa
かしもは奥の手見せてから退場してくれよ
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-ZDRB)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:16:41.97ID:Vii9htGSd
宿儺と羂索仲良しかよ
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-VN11)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:17:01.26ID:lDIW/4pTd
リカちゃんが華の体食ったら無効化術式覚えるんかな
それなら五条復活できるやん
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71eb-/4mZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:17:11.16ID:TtnqqZ+q0
216話って何巻収録なんだっけ?てか扉絵の法則とかあったけどあれ通りに終わるのかね
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ac-uv0v)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:19:04.07ID:Uv/jZQZa0
>>89
伏黒の抵抗は呪力出力の減少とかだから指の傷はまた別物の気がするんだよなー
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-q4w6)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:40.20ID:l6m7HDqd0
宿儺って術式的に数で押せば勝てるタイプじゃないし味方側の誰かとタイマンするんじゃないかな
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71eb-/4mZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:28:38.16ID:TtnqqZ+q0
>>225
はえーサンクス
じゃあそろそろ終章か。見るもん無くなるな
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bd-xVic)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:30:41.69ID:9Lfu5rUS0
裏梅は宿儺に寄り添って二人っきりになりたいのに羂索が来て「こいつ何で来たんだよ…ウゼぇ…」みたいな感じか
羂索は宿儺の入浴が見たくて来たというシュールな展開で
宿儺は宿儺で「黒髪イケメン最高!!」状態で内心ハイテンションという事らしい
しかし1話内に内容を多く詰め込んでる珍しい作者だよな
ある意味感心するわ
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr45-P8bQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:35:47.13ID:u209u53Zr
>>115
見せ物としてスタジアムでやったわけじゃないだろ
たまたまあそこだっただけで
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b0d-1qR0)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:36:36.70ID:KwC549ri0
指が切れる描写の前に宿儺何かに反応して、その後津美紀はどこだなんだからどう考えても伏黒が思いの外抵抗してるんだろ
メンタルゴリラだな
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1988-QqxQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:43:05.93ID:m341U+t50
漏瑚を無傷でフルボッコにできるんだから、それと近しい強さであろう石流が対抗できるはずもなかったんだ
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-q4w6)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:52:42.16ID:l6m7HDqd0
津美紀の裸をカラーにする外人現れろ
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-q4w6)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:56:24.98ID:l6m7HDqd0
漏瑚も一応礼として同じ属性であるフーガの本気(?)いただいてたから…
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-q4w6)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:04:12.00ID:l6m7HDqd0
まぁお遊びでボコボコにされて痴態晒しとか言われた奴もいるしビビり散らかすのは仕方ない。
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5383-+DBF)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:05:21.20ID:47DruDeW0
・初期虎杖にワンパンされるレベルの雑魚に敗北したせいで宿儺が受肉
・雑魚に切り札を使ったせいで宿儺が暴れて渋谷虐殺
・何故かツミキを受肉タイプじゃないと思いこんで憤死
・虎杖の自殺を止め続けた上に何故か常に同行し続けたせいで宿儺が復活

五条以下だろこれ
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:10:27.18ID:5xJJFGXqa
むしろ好きな漫画がBLEACHやハンターな作者なら最後は王道展開なるだろ
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e914-8xN+)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:13:23.21ID:20OaTALL0
浴って結局じゅじゅさんぽで赤い温泉浸かってる図と変わらなくて草
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bd-atp/)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:19:22.87ID:HsNp92pr0
魔とやらに近づいてるって浴前よりさらに禍々しい存在になってる可能性もあるんだよな
味方サイドマジに詰んでる
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:19:34.18ID:5xJJFGXqa
>>302
そーなのか?逆張りってどれのことかは分からんが王道やってると思ってたわ。なんか平和な最終回迎えてたし
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-TcdZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:22:09.00ID:8OvNrO0ja
>>310
今週羂索が言ってた縛りとして無理難題を課すことで成り立たせてるってやつかもな
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:24:09.48ID:5xJJFGXqa
>>317
その脱落した奴らって例えば五条復活したり虎杖めっちゃ強くなったりしたらもう一回戻ってくるんかな?そういう復帰経験無いからわからんや
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e914-8xN+)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:26:16.14ID:20OaTALL0
宿儺はエミネム路線じゃなくフリーザ路線で頼むわ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-GzMQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:29:33.74ID:pyzOuiuu0
ラストバトルでこんな感じなら文句言いたくなる気持ちもわかるけど、序盤からずっと仄めかしてた契闊や伏黒の利用をしっかり回収してる正当な展開なのに不満出るのは週刊連載追うの向いてないだろ
完結して評判見て楽しめそうなら単行本で読んだほうがいいわ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 010e-/qqg)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:32:27.23ID:/qkTHyTe0
ブリーチは王道だろ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-tDCA)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:33:22.41ID:6Gtz+x+Ra
>>319
そのタイミングで他にハマってる作品が盛り上がってたら、すぐに戻ってこない
せいぜい完結してから(オチが分かってから)、まとめて読むかってくらいにしか思わない
継続して読ませるには、リアルタイムの展開と読者の盛りあがりってかなり重要だよ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-+DaR)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:36:09.84ID:I6ZVQdbpd
>>331
浴が何か分かったり羂索が一筋縄じゃ無い様子だったり来週滅茶苦茶面白いわ
石流はショックだったが一般人巻き込んでいたしタカコよりはしにやすかったか
今週からなら人気投票応募券付くし定期購読しようと思う
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01cb-TcdZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:37:32.58ID:8Lu5bSY00
>>326
面がいいから
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-X7O3)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:38:15.82ID:NPksTRg3d
>>337
これって実績あるから言えることだよなって
虎杖じゃ言えねえ
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc5-wdlG)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:40:12.43ID:ZeDHE0bPM
宿儺を狙うバトルジャンキーで万さんとキャラが被ってるうえに多分万さんより弱いカシモ可哀想
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:41:42.46ID:vp07/DwV0
>>193
領域は閉じずに使うのが正解って話になると思う
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71eb-/4mZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:46:03.78ID:TtnqqZ+q0
高専組と過去術師全員集めて宿儺と戦闘、じゃなくて一人ずつ潰す感じなのかこれ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-VXOS)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:46:26.23ID:3Al8XowU0
宿儺は悪手な気がするんだけどな
仲間を攻撃しようとしただけで伏黒の深層心理が働いて9割のチカラを削いでるんでしょ?
ツミキなんてたった一人の身内でを殺されかけたら伏黒は消えるどころかぱっちり目が覚めるじゃないの?w
それにしても宿儺に美醜の概念があり
虎杖の顔面より伏黒の顔面の方が整ってるって理解してるのマジで草
ツミキを殺そうとしたら伏黒は宿儺を自分ごと殺そうとするかもよ
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d16d-+DaR)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:50:07.70ID:N7uNLD7o0
>>332
御三家絡みっていうか伏黒をいきなり当主にした理由がぶっちゃけ謎だったけど
五条家当主の五条悟
加茂家当主の羂索
禪院家当主の宿儺
みたいな作中スリートップの三竦みの構図ができてるから意図的だったらおもろいなーと思った
偶然ならそれはそれでエモい
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-+DaR)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:52:09.04ID:5TjAtKaqd
>>357
アホというより宿儺の雰囲気に飲まれたんだと受け取った
虎杖見逃したのは「嗤いたいから」で己の快楽を優先する宿儺ってのは散々示されていたと思うんだが
現状虎杖に対抗する手段はないんだし
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc5-wdlG)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:54:10.59ID:ZeDHE0bPM
虎杖が乙骨先輩なら宿儺を殺せるとか言い出した時良く笑わずにいられたな宿儺
あんだけ笑い上戸なのに
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bcd-GnLx)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:54:28.44ID:tX6xEB/S0
万は津実紀の容姿だし伏黒宿儺が簡単に攻撃出来るとは思えないんだよね
下手すると浴で沈めた伏黒出てくるんじゃない?
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-8ONo)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:57:27.21ID:YqZLKVZ0d
スッキリするために漫画読んでる層がいるという事実にいつも若干の見下しを感じてます
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebcd-9ul4)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:58:42.08ID:q+ke7OwK0
五条出てきても死ぬのは目に見えてる
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f152-Grb5)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:00:50.49ID:fzaX5qTu0
乙骨死ぬとは思えないけどいまだに羂索に勝って当然だと思ってる奴らがウザかったからここいらで退場でいいんじゃないかね
ぶっちゃけ最終章に二年ズいらないしマキよりも釘宮を活躍させて欲しかった
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71eb-/4mZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:06:06.95ID:TtnqqZ+q0
乙骨はもう主人公じゃないから今以上の強化は望めないだろし、現状羂索と戦ったら相打ちか最悪爪痕だけ残して死亡だろうな。
五条が二度目の親友殺しになる可能性もある
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-lEF7)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:07:01.51ID:c50JBmw+d
真面目な話、桜島みたいなゴミにあんなに話数を割くのなら今の展開をもっと丁寧にやるべきだったな
直哉とかカッパとか侍とかマジでいらなかったわ趣味にしてもあそこだけは短くて良かった
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-VXOS)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:07:40.61ID:3Al8XowU0
ツミキが殺されかけてるって伏黒が意識して
宿儺ごと自殺を試みる可能性ありそうじゃない?
それやられたら今度は伏黒の小指千切ってツミキの体内に入ったりしてねーw
しかしまだ3月になったばかりで伏黒恵のまま宿儺完全体になったら
アニメ二期の頃には最終回間近になってない?
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebcd-9ul4)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:09:33.30ID:q+ke7OwK0
ラスボスは完全体宿儺って分かってるんだけど話が進むにつれて羂索のラストっつうか死に方が想像つかなくなってきた
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-duZp)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:10:54.72ID:ece9Pn/kd
前作主人公だからだろうけどスレだと乙骨が過大評価されすぎなんだよ
作中の描写だけ見たら前作からナーフされてるし他に切り札あるにしても宿儺や羂索など対抗できるような強さには見えない
マジで自然特級と同等かちょい上くらいの強さなんだろうね
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-+DaR)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:11:26.54ID:qOhgYe4cd
>>407
五条の封印が1クール目のトリ(9月)と考えるともう出てきているかもしれんな…
派手なバトルか羂索との決着に介入してくれるなら盛り上がるかも
個人的には羂索(夏油)は乙骨が決着付けて脳味噌へのトドメは脹相か五条にして欲しい
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-aUoQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:17:10.73ID:ExPwqwPtd
>>416 自然特級と同等は無いわ。明らかに上の描写やん
    九十九が死んだ今、乙骨退場は無くなったと俺は思うけどな
というか九十九は呆気なさすぎたわ
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b94d-4Jla)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:18:00.32ID:LYUJBNwe0
いい加減なんとかなるかの人仕事しろ
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1988-QqxQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:20:33.97ID:m341U+t50
五条の復活が待ち遠しいけど、復活したとして何もかんも解決してはい終了とは絶対ならないだろうってことは容易に予想できるしな。まぁ復活直後は無双タイム入るんだろうけど、宿儺と決着付けるのは虎杖だろうし、でも五条と宿儺は戦うと思うとメタ的に見てどっちが勝つかと言われてるとね...
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01eb-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:23:43.44ID:ZUu5uxCu0
>>405
まぁ桜島あたりは芥見の精神のために大事な期間だったと思って読んでたぜ
いきなり売れると色々大変だっただろうし。やっと本節に入る気になったんやろうなって
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc5-wdlG)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:03.49ID:ZeDHE0bPM
まあこれ乙骨が勝つの無理だわって伝えるのに丁度いいよな石流瞬殺
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-VXOS)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:26.94ID:3Al8XowU0
あの指の傷なんだろうね
前回も上手く身体のコントロールが効かないらしくて手をグッパしてたし
伏黒の抵抗が凄くて感覚が鈍いんじゃないか?あの指は自分で試しに切ってみたとか?
それにしても浴が想像以上にキモイお
グロのごった煮だよ
もっと温泉みたいので伏黒の身体と馴染むまで瞑想でもするかと思ったわ
今の宿儺臭そう
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp45-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:41.99ID:+6XMhCrTp
>>437
芥見の中では0巻で掘り下げ終わってる説
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91ed-CgOD)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:31:46.53ID:6bpAZK7m0
前スレでも言われてたけど
虎杖も羂索の羊水で浴しながら産まれてきたのか
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:07.22ID:5xJJFGXqa
正直売上に関してはまぁ読者には関係ないし…他の漫画にマウント取りたいが為にこの漫画の売上心配してるんじゃないことを祈るよ
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-pzdD)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:33.61ID:bJ778JKra
なんか鹿紫雲も実際宿儺の前に顔出したら術式だす前にバラされて終わりそうだな
1級上位の秤とか特級の九十九レベルでも瞬殺されそう
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:34:13.22ID:5xJJFGXqa
そう思えば虫くんて弱かったなぁ
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-+DaR)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:34:42.73ID:4ANUnV+Ad
>>438
石流好きで生きていて欲しかったけど受肉体から1人かませ作るなら1番適材なんよな
ある程度強くて宿儺を知っているタカコとの対比がしやすくて戦闘狂で一般人巻き込んでいるから
相手が宿儺で褒めてもらえた分そこまで悪くない散り際だったのかも…
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp45-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:34:47.86ID:+6XMhCrTp
この無慈悲な感じが癖になる
呪術終わったら寂しくなるなぁ
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbe7-aUoQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:36:02.87ID:iqQJeibz0
斬撃は必殺だから当たれば終わりだけど
万はこれに対抗する手段があるってことだろうからどうするか見ものやな
これで瞬殺されたら爆笑だわ
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-VXOS)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:36:23.06ID:3Al8XowU0
東京グール読んでないけどそんなか
途中まで滅茶苦茶面白かったのに最終回間近で読者からねーわって言われたGANTZもあるしな
GANTZなんて実写映画もヒットするぐらい人気だったのに
途中ダレても最終章さえそれなりに納得の出来ならまだ挽回可能
このまま伏黒宿儺をみんなで倒して終わりなら何のひねりもないよね
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:36:32.01ID:5xJJFGXqa
石流に一票投じた次の週のことでした…
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp45-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:41:17.23ID:+6XMhCrTp
>>460
万さん読めないよなぁ
なんか宿儺の弱味でも知ってんのかな
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01eb-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:45:11.26ID:ZUu5uxCu0
>>465
正直まだ浴は羂索が勝手に利用する可能性大やろ
興味持ってるって事は絶対実験する気満々だろうし
わざわざ浴する所見に来てたの怪しいわ
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-+DaR)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:45:17.26ID:Kj8/svpVd
>>455
喰種は握手男(三下)が実は超強くて途中でラスボスになりましたみたいな感じだからまた違うかな
1話からラスボス格の宿儺に尺取るのは当たり前だから贔屓とは感じない
あえて言えば主人公への扱いで今モヤモヤしている読者はそこへの懸念で攻撃的なんだろうけど自分は出生へのフラグが不穏で楽しみに成ってきた
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01cb-TcdZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:45:40.85ID:8Lu5bSY00
乙骨は反転で呪霊に対しては無双できる反転流せば終わりだしな
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-aUoQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:48:47.47ID:ExPwqwPtd
>>471 よりにもよって一番駄目な器に受肉してしまったなあ
    宿儺の新しい体の持ち主に片想いでゾッコンとか
    運悪すぎるやろww
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ff-rdMG)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:53:09.80ID:Rsh+dJ1A0
宿儺はやろうと思えば生前の姿に上書き出来るっぽい言い方だったから伏黒分離生存ルートだといいな〜
無理っぽいけども
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp45-rzBM)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:55:47.09ID:7DOxbV5ip
1000年前の詳細が分からない状態だから
あの3人の会話にストレス感じるのは俺だけじゃ
ないはず
マジで平安編描かなきゃダメだろ これ
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01eb-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:58:02.06ID:ZUu5uxCu0
羂索と宿儺もお互い隠し事してるのは確実よな
羂索はお兄ちゃんには虎杖用済み言ってたが大嘘の可能性大よな絶対企みあるやろ
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-bHKE)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:59:19.71ID:02o8iFeT0
「顔面伏黒のままの方が都合いい」ってのはアレか?
またあのクソ寒ド下手演技かますつもりか?
一回大成功して浮かれてるのか知らんが、あんなん騙されんの華ちゃんだけだろ
完璧に津美紀になりきった万姐さんにレクチャーしてもらえ
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-VXOS)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:59:52.43ID:3Al8XowU0
宿儺さんが伏黒の肉体で色々技出したり強化しちゃった挙げ句
なんやかんやあって伏黒から剥がす事に成功
伏黒は宿儺さんのおかげで強化とかだったら笑えるけど
今の所、宿儺と伏黒を分離させる手立てが全く見当たらない
このままだと伏黒宿儺を五条や虎杖達が倒して終わりになりそうで
個人的には平凡なラスト?ってなりそう
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ad-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:01:10.14ID:o1Uxcj830
万放置かと思ったら案外早くに登場したな
宿儺と万の死闘に誰かが割って入れる感じがしないけど
万が勝つ→宿儺が負けるわけがない
宿儺が勝つ→伏黒の魂が完全に死ぬ
相打ち→宿儺はワンチャン残りの指で復活できる可能性あり
うーんどれも地獄
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc5-wdlG)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:01:25.43ID:ZeDHE0bPM
なんで石流斬ったコマで石流の後ろで決めポーズしてるの宿儺
解って飛ぶ斬撃なんだから別に本人が斬りつけなくてもいいよね
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:01:29.94ID:5xJJFGXqa
なんか次の大河も平安時代だし──
やろうぜ!平安時代!!
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01eb-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:02:13.44ID:ZUu5uxCu0
タカコが振り返ってくれるから待てや過去編は
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-q4w6)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:04:13.03ID:l6m7HDqd0
>>468
どうやったら一方的に遊ばれてたやつの株が上がるんだよ笑
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b0d-1qR0)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:08:26.89ID:KwC549ri0
乙骨がそれなりに苦戦したパティシエ瞬殺で宿儺強すぎィってしたかったんか
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:09:54.16ID:5xJJFGXqa
タカコの頭に流れる青い春
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp45-rzBM)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:09:54.70ID:M9SE2rmcp
平安編がくるとしたら天使が虎杖達に話す流れ
が自然だとは思う
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01eb-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:10:09.26ID:ZUu5uxCu0
タカコまじメチャクチャ重要になるんじゃね?宿儺も見た事あるらしいし、藤原関係も謎やし
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b0d-1qR0)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:11:45.04ID:KwC549ri0
上半身裸すらなかったのにケツまで晒されてw
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e914-8xN+)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:12:43.43ID:20OaTALL0
>>482
再来週から過去編入る気するわ
虎杖の謎もそろそろ明かされ欲しい
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-0wZx)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:13:32.58ID:phACyesK0
>>410
いやー、相打ちなんて高望みだと思うわ
乙骨がそこそこ苦戦したゴキブリ使い捨てだぞ
5分の制限時間で呪霊操術の手数に対抗できるとは思えんし
洗練度がものをいう領域展開で宿儺並の羂索より呪術2年生の乙骨が上だとは思えない
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01eb-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:15:17.91ID:ZUu5uxCu0
>>523
ある意味すげーよw
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-GXqk)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:15:32.56ID:75o/Yehha
普通に乙骨視点で考えると
移動できるようになった時点で
仙台にとどまる理由がない
東京に戻るだろ
せっかく仙台に舞台が移ったのに
乙骨が既にいなくても宿儺と戦闘になっても共につまらん流れなの悲しいぞ
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-wdlG)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:16:35.45ID:HaYy2o4R0
あんだけお喋りだった石流が一言も喋れずに終わるのも悲しいな
そもそも何を思って通り道に立ったんだアイツ
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-J7Jg)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:20:07.68ID:Q72+GZJyd
やっぱり完全体宿儺は虎杖が五条悟の指20本食べてパワーアップして倒すのかな
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01eb-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:24:18.58ID:ZUu5uxCu0
五条はまだこれから最大の脱ぎ場があるやろうな
あの黒ずくめが脱げだらエロいやろうな、、
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bd-atp/)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:30:08.97ID:HsNp92pr0
状況分からない状態で伏黒宿儺vs津美紀万の最中に出くわしても乙骨どうするんや…
それか万倒した後のデバフなし宿儺と戦うんか?
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 417d-M6+2)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:30:27.38ID:nKNL5QQv0
伏魔御厨子と無量空処どっちが領域押し勝つんだろうな
宿儺に勝てるの実質五条しかおらんやろうし通常だと宿儺の斬撃五条にあたらんだろ
宿儺は領域対決に持ち込まないと攻撃あたらんけどそれでも押し負けたら打つ手無いし
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-/nNc)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:34:56.11ID:Jz9DHio6a
乙骨は三輪ちゃんと駆け落ちしたのかな
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e914-8xN+)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:36:25.53ID:20OaTALL0
>>562
リカちゃん激怒
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-FPiI)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:38:15.88ID:oN+y7brr0
>>550
石流&烏鷺相手に舐めプでしたは無いだろうけど、伏黒デバフで良い感じに戦える可能性はある。
あと模倣は術式反転で、本来の順転は創造(リカのような存在を創り出せる)って考察は見かけたな。
だから模倣条件や本来の術式をまだ明言されてないとか。
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ac-uv0v)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:39:11.38ID:Uv/jZQZa0
指の傷は欲を済ませたのにまだ抵抗してやがる!だから積木ころして完璧にしてやろってこと?
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01eb-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:47:43.80ID:ZUu5uxCu0
万さん宿儺より年上なんかな
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01eb-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:51:43.67ID:ZUu5uxCu0
>>546
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9cc-A2TP)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:57:41.19ID:NwBNcDPP0
石流死滅の敵キャラの中で1番好きだったんだが
もうちょい出番あると思ってたw
ジョルノがあの術式使ったら強そう
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-ynrM)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:57:47.15ID:/ZYSljMS0
今後どんだけ強くなっても石流がやられたみたいに頭分割されたら終わりだよな
秤のオート反転でもさすがに脳が分割されたら昨日停止するだろうし
鍛えるべきは回復力じゃなくて防御力だな
五条を最強たらしめてるのも攻撃性能より無限バリアのほうがどーしようもないからでしょ
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-wdlG)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:58:51.36ID:HaYy2o4R0
望み通りの強敵との戦いだからな
ちょっと強すぎただけで
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-bHKE)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:02:59.44ID:02o8iFeT0
>>482
宿儺とウラーメはともかく、宿儺と羂索は何友なんだよとはなる
普通に言葉交わすだけとか、ビジネス感ある印象ならともかく
ウザいとか軽口叩きながら気安く会話してるじゃん
絶対家でスマブラとか何回もやった仲だろ
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01eb-QG5w)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:04:57.43ID:ZUu5uxCu0
万さんは色々勘付いてそうだよな
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-swzu)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:10:40.08ID:h6lkuM000
鹿紫雲も噛ませやな
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:19:26.98ID:IctilvgDa
でも宿儺が来たからって違うコロニーに移動する逃げの石流は解釈違いだからここでこうやって退場も受け入れるんだ…
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-wdlG)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:20:06.83ID:HaYy2o4R0
利害の一致で組んでるとかじゃなくて普通に仲良さそうなのが笑う
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1988-QqxQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:20:30.96ID:m341U+t50
石流はもう戦う前から察してそうな感じだったし立ち向かっただけ凄いよ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:22:11.16ID:IctilvgDa
羂索も同窓会楽しんでるんやろ。
てかコイツらどいつもこいつも当時とガワは違うのにサラッと昔に戻ったみたいな雰囲気で適応能力高くて笑う
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc5-wdlG)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:24:06.54ID:OVdT0qYoM
頭三つに分解されて生きてられるなら生きてるかもしれない
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:24:12.51ID:IctilvgDa
そういや石流リーゼントにまた戻したんだな
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:25:12.69ID:IctilvgDa
次週の作者コメント気になるな
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-/nNc)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:26:10.27ID:Jz9DHio6a
けんじゃくと宿儺は普通に会話する仲なのか
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-VXOS)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:35:10.63ID:3Al8XowU0
え?自分は単に虎杖より伏黒の方がイケメンって理解してるんだって捉えたけどな
ツミキには自我が残ってないならツミキにお前は弟を傷つけられるか?って動揺誘うのは意味ないよね
万にとっては伏黒恵の見た目なんてただの現代のガキだし
五条は確かに伏黒宿儺を見たら動揺は一瞬するだろうけど
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-9HdM)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:36:16.88ID:Lb6nl9WRd
五条はさすがに大丈夫っしょ
生徒だったら野薔薇死んだことのほうが先にダメージ入りそうだけど持ち直すだろうし精神的なダメージはあまり思い浮かばないな
そんな小物感ある宿儺と戦うところは個人的にあまり見たくないぞ
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx45-0NJN)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:37:11.68ID:cRo8EJUNx
浴に使ったのは呪霊の呪力だから汚くもないし臭くもないだろう 呪力なんか無味無臭だろ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:40:30.91ID:vp07/DwV0
>>643
呪霊が吐瀉物を処理した雑巾の味なんだからその濾し汁もやっぱそんな感じのフレーバーだろ
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx45-0NJN)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:42:19.50ID:cRo8EJUNx
>>647
確かに 俺も書いた後に思い出したわ
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:44:44.73ID:IctilvgDa
宿儺はなんか小物と言われ始めたが見れば見るほどこれどうやって倒すの?しか思えないんだがな…
喋らなければ良いのに…の典型か?w
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-X7O3)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:45:08.65ID:NPksTRg3d
>>650
ガンダーラでリンチすれば勝てはするぞ
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:47:29.63ID:IctilvgDa
羂索は仙台にはいないんか?でも今週も宿儺裏梅と別行動なんかな?と思ったけど一緒に禪院家おったしわからんな…
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:48:33.09ID:IctilvgDa
>>654芥見が裸体しっかり書けるわけないと思う()
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:49:57.39ID:IctilvgDa
>>655
でもなんか伏黒が二重だからかな?そんで模様もあるから顔がゴチャゴチャしてるように感じるw顔面うるさくない?
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 337b-0NJN)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:59:39.31ID:wieu9WRr0
呪術に爽快感とかカタルシスとか求めてないから主人公が最後の敵を倒すとかじゃなくても全然いいけどな 呪術は弱い奴は弱いままでいいし 納得出来ないパワーアップも要らんわ
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b0d-1qR0)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:02:03.45ID:KwC549ri0
>>662
伏黒のが顔の面積狭いからそこに模様入るとゴチャって見える
でもエロいのは同意
強そうなのは虎杖宿儺
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-cmJK)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:03:29.32ID:zSqcC0g80
てか宿儺の噛ませにするんだったら20巻の表紙乙骨で良かっだろ
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:04:05.04ID:IctilvgDa
>>665
SUKUNA♛
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd65-rZZe)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:07:45.51ID:PSBmYcT9d
単眼猫は男の裸体の方が好きそう
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:08:48.67ID:IctilvgDa
てか宿儺と戦わなきゃ逆に五条も誰とバトルんやって話になるから五条虎杖で倒すんじゃない?(羂索と五条が戦ったとしても五条勝つだろうし)
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b0d-1qR0)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:10:10.09ID:KwC549ri0
五条が虎杖と共闘してるとこなんて想像つかん
誰ともつかんけど
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:10:18.86ID:IctilvgDa
>>685
東堂と虎杖の筋肉はいくら盛っても良いと思ってそう笑
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-wdlG)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:10:29.92ID:HaYy2o4R0
仙台の戦いの時点でこれ乙骨が宿儺に勝つの無理じゃねって良く言われてたから単に答え合わせされただけだろ
インフレどころか多分今の宿儺渋谷の宿儺より弱体化してるぞ
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 417d-Ey92)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:11:58.97ID:7aVQ+jlX0
>>689
自分が死ぬ分にはどうでもいいけど
津美紀が死ぬと魂折れたりするから厄介だな
父親と同じで好きな女に先立たれると生きる気力失うんやなって
伏黒が異性として津美紀に惚れてたかは知らんけど
なんか幼少時代からこの二人可哀想ではある
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-/nNc)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:13:12.29ID:Jz9DHio6a
ブギウギはもう死んだ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:13:14.79ID:IctilvgDa
>>694
服装どうなってるかがめっちゃ気になる
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:14:35.82ID:IctilvgDa
もう万のことブーンネキとは呼べねぇなと思った
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b0d-1qR0)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:49.78ID:KwC549ri0
宿儺達にプークスされたあとの虎杖どうなったのか気になるわ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:27:11.89ID:IctilvgDa
宿儺はつみき壊したら〜云々言ってたけど、もはや受肉済みの体だし今更これ以上伏黒が折れることあるんか?って感じなんだが。
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd73-GbQh)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:28:25.98ID:ZBmx2837d
乙骨どんな死に方するかな
もう物語における役割無いし作者なら悪趣味な殺し方してくれそうで楽しみ
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:30:59.40ID:IctilvgDa
>>717かわいそう…あんなろくでもない男に惚れたばっかりに……
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-wdlG)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:33:13.72ID:HaYy2o4R0
万さんが宿儺と戦う前に軽く準備運動しようかなとか思ってたらどっかの結界が地獄になったんだろうか
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:35:16.20ID:IctilvgDa
>>729
て、敵ばっかり強化されてる……
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-0wZx)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:36:17.39ID:phACyesK0
>>703
生まれつき血統、才能、容姿、知力?、財力に恵まれ常に楽勝試合してる最強ですって主人公面白いんか?
確かに虎杖はカタルシス無さすぎだが五条は主人公にするとウケないタイプだと思うけどなぁ
まあなろう界隈のことはよく知らんが
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:36:50.47ID:IctilvgDa
>>736
違うが?
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:37:53.86ID:IctilvgDa
>>738
多分主人公だったとしても封印されてただろうね
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:39:04.50ID:IctilvgDa
羂索ともワンナイト、万ともワンナイト
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1388-uDxE)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:40:08.70ID:T6yP6wgf0
石流結局領域展開見せなかったの酷くない?わざわざ殺さず残したんだからどこかでやると思うじゃん?
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1388-uDxE)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:44:03.34ID:T6yP6wgf0
>>745
そいつらと違って乙骨とええ感じにバトった上で生き残らせたからやると思ってたんや…
ゴキブリ死んでくれ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-Ey92)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:44:17.72ID:QLgaxeXwM
いまさら津美紀は生きてないし殺したところで
伏黒が魂沈むかなあ?って気はするが
津美紀の自我が残ってて死ぬ瞬間目覚めてそれでも死んだら
伏黒はさすがにメンタル死ぬだろうなと

宿儺は千年前は食うわ犯すわ殺すわで
楽しい人生だったんだろうな
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-0wZx)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:44:56.49ID:phACyesK0
あー、そういや今回の感じ見てると
羂索と宿儺ワンナイトって感じではないね
数少ない朗報やん
頑丈に作りすぎた器の件、望郷心理察せないダメ出し、ポイントくれくれ、全部怒られてない
ジャイアンとスネ夫みたいな関係っぽい
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-rZZe)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:47:00.67ID:aFehuHWE0
領域展開!×3でスカしたの
ARMSで「力が欲しいか→くれてやる!×3」スカすのくらいひどいよ
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bd-atp/)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:47:46.95ID:HsNp92pr0
秤は虎杖のところに鹿紫雲を連れていくだろうし東京組は集結するかな
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-FPiI)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:49:14.26ID:oN+y7brr0
>>743
めちゃくちゃ不評だった三重奏不発は本当に最初から不発にするつもりで名前とデザイン全く考えて無かったのかもね。
花御も九十九も似た扱いなのに生前出来なかった直哉はしっかり出番貰って描写されたな…
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ef-oVgo)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:54:31.72ID:c4eIfZGi0
カシモ戦う前に瞬殺確定で笑うわ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ロソーン FF0d-oWGB)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:54:31.79ID:fezbmvZTF
乙骨は三輪ちゃんを庇って死ぬって言ってた人と
それに対してセンス無いって言ってた人いたけど
私はセンス無いとかじゃなくて三輪じゃなくリカちゃんに似てる女の子を連れた意味深なあの親子を庇って死ぬと思ってるは
リカちゃんを助けられなかった懺悔にもなるし
いつも助けてもらっていたリカちゃんへの代わりというか
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-4Jla)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:00:30.34ID:JJcEzao5a
宿儺って口を開けば虎杖の悪口ばっかだな
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-FPiI)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:02:02.99ID:4V0iC+j50
>>757
まぁ石流は強敵を前に逃げ出すキャラでも無いだろうしな。
宿儺強えぇ!をやる為に丁度良いのが仙台組だっただけで他の細かい理由は特に考えてないと思うよ。
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:11:19.40ID:rNBYXoiFa
>>772
こ、今回は言ってないよ!
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:13:24.46ID:rNBYXoiFa
>>779
金魚がももも…のくせに鬼速いのが悪い
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-wdlG)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:18:15.84ID:nVWEGSN/0
軽口叩かれてうざいと思っても何も言わず流してる時点で大分仲良くね
今回見る限り羂索も殺そうと思えば多分瞬殺だろうし
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-FPiI)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:24:09.57ID:4V0iC+j50
>>797
檻(虎杖)に閉じ込めた張本人が羂索だと察したのに今回宿儺は怒っても無かったし、羂索も宿儺が器移動しても全く触れて無かったな。
宿儺は伏黒の器適正も知らなかったし何もかも2人で協力してる訳じゃないんだろうけど。
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-tDCA)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:26:53.39ID:fGrIbbBwa
>>796
一般の人の感想でヒロアカはそのあたりのカタルシスに向けての積み重ねを丁寧に上手くやってきたけど、呪術は良くも悪くもスピード重視のインスタント展開ばかりだから、何も胸に来るものがないって言われてたの納得の展開になってきた
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-F9yb)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:30:33.14ID:hulCdYYza
もうなんか今週から意味わかんなくなってきちゃったな
この退場とかわざわざ長く尺とってリーゼント出した意味全くなくなっちゃったじゃん、誰も満足しなくない?これ
虎杖とかにボコされたと思いきや他所で八つ当たりして…なんか宿儺もリーゼントもどんどん株下がるやん
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-zj3i)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:33:28.10ID:1Eu1x8Q80
>>800
芥見先生韓国ドラマや映画が好きって言ってたよな
実際見てみると話の構成っていうか呪術も空気感が似てるんよな
刺激的かつ根本的問題はモヤッとして解決しない所とか
だからビターエンドは避けられないとは思ってる
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-F9yb)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:34:46.33ID:hulCdYYza
リーゼントも、リーゼントにてこづった乙骨も結局宿儺からすればカスみたいなモンって事でしょ?
もう乙骨とかザコじゃんって事になるの流石にやりすぎでしょ
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 417d-Ey92)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:37:25.00ID:94WmXga+0
>>809
今はぼんやりしてて
津美紀殺す時だけ意図的に浮上させたらいいと思う
自分の手で大好きなお姉ちゃん殺したよ!
って実感したらさすがの伏黒の魂も
もう無理っすって沈むんじゃないかな……
もっと最悪な展開もあるかもだが
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-FPiI)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:39:15.61ID:4V0iC+j50
>>804
表紙飾ってるから少なくとも日車、石流、鹿紫雲はモブとは言えないな。
勿論日下部や冥冥、メカ丸も同様にモブでは無い。
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bd-atp/)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:39:26.89ID:7zkcagzp0
同胞や津美紀相手だと術式デバフかかっちゃうからデバフかからない相手で強いやつを瞬殺させて宿儺の強さを見せたかったんだろうけどそのキャラ好きな人は辛いよな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-rZZe)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:41:00.87ID:wFNGseof0
>>804
リーゼント本体より乙骨の実力をはかる物差しとしての関心が高かったんだと思う
リーゼントが瞬殺!?苦戦してた乙骨ヤバない???みたいな
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-tDCA)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:46:45.87ID:V3GDhM50a
>>810
血が繋がってないから遺伝子的には問題ないんだけれど、
海外の宗教観や文化的には、血の繋がりよりも「家族」や「親子」という立場の責任とか役割っていうのかな、それが重要視されてるからじゃない?
例えばヒーロー物でも基本的に大人は子供を守るべき者なので、マーベルも大人ヒーローがメイン
(スパイダーマンは子供設定もあるけど、仮面ヒーローで人種や年齢不明って扱い)
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-FPiI)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:53:23.27ID:4V0iC+j50
>>826
東京第一159〜173話、仙台173〜181話、東京第二181話〜190話、桜島191〜199話
体感では(東京第一を除いて)桜島が一番長く感じたけど東京第二が一番長いのか
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b930-F9yb)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:55:00.36ID:G8QSgKW80
>>819
宿儺はリーゼントをごみみたいに扱ってて最小限は流石にダメージ入る程度だったってだけだぞ
しかも今の宿儺って1割なんだろ?それでこのザマってますますリーゼントがざこになるじゃん
今回のせいで仙台編が茶番になっちゃったな
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-wdlG)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:55:10.20ID:nVWEGSN/0
出てきた時の展開の速さに定評のある宿儺がそんなダラダラ戦わんだろ
マコラ戦ですら二週で終わったぞ
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bd-atp/)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:55:19.72ID:7zkcagzp0
>>826
この後鹿紫雲とか他のキャラとも戦う機会があるはずだからいくら宿儺の戦いとは言え尺沢山使われてその後も宿儺の戦いが続くと飽きるから確かにそれは困る
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1191-FZqB)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:57:10.16ID:YSOUrgO20
>>832
いや、身内デバフが働いてようやく1割でなんの関わりもない受肉体にはデバフ発動しないでしょ
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b930-F9yb)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:58:08.70ID:G8QSgKW80
1割宿儺に赤子扱いのリーゼントに苦戦してた乙骨が株下がって逆に悔しくないの?
はっきり言って既存キャラ雑に扱いすぎやと思うわ
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1191-FZqB)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:01:01.13ID:YSOUrgO20
>>837
まあもうちょい落ち着いて読みな
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-wdlG)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:02:19.47ID:nVWEGSN/0
何の面識もないリーゼントを同胞判定してる伏黒は面白過ぎるだろ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-ynrM)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:06:16.53ID:VkaQcz6D0
鹿紫雲も電気の性質持った呪力相手の身体に貯めてーとかやってる暇もなく瞬殺されそう
領域展開できるのに見せずに退場したのがすでに3キャラいるし一発限りの術式もひっぱったのに見せないまま退場もありうるかな
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-0wZx)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:11:30.92ID:ZG5PiWB/0
>>837
そんなこと言い出すと
その乙骨だって狗巻の立つ瀬無くしてるし
脹相だってのりとしの上位交換
どうしようもない能力差にはシビアな作品じゃね
相対的に乙骨の強さ評価下がったとしても上には上がいることにイラついてもしゃーないと思う
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-FPiI)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:15:17.96ID:4V0iC+j50
>>837
どういう場合の時に伏黒のデバフがかかるのか、少し前の話を読み返したら丁寧に書いてあるから一旦それ読んでみようか?
ちょっと勘違いしてるみたいだから
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:18:11.51ID:rNBYXoiFa
伏黒の姉への心配や不安や助けたいという気持ちがいきすぎと思ったことないんだが…まぁそこに漬け込む宿儺はまぁ宿儺って感じ
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:18:53.71ID:rNBYXoiFa
海外は良くも悪くもなんでもオーバー反応やからしゃーない
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:20:16.78ID:rNBYXoiFa
雑に扱いすぎと言うがVS石流に二週間くらい使ってたらそれはそれで絶対文句言ってるって
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bd-atp/)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:23:34.56ID:7zkcagzp0
虎杖&真希の時は呪力出力がムラはあるけど一割以下になるくらいデバフかかっててそもそも二人がかり
石流の時は同胞デバフもなくさらに浴後で宿儺に本気でやるとまで言われてるから瞬殺ではあるが石流の株はそこまで落ちた感じはしないな
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-FPiI)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:25:15.21ID:4V0iC+j50
>>852
というか万さん含めて石流は出力No.1だった。
瞬殺とはいえ宿儺に現時点での本気の斬撃を出させたのなら十分な評価でしょ。
浴済ませた宿儺相手にデバフ無しで良い勝負したら流石にマコラ超えだよな。
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 330d-1qR0)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:27:26.14ID:1XxXLlkN0
敵側の思惑通りに全て行くから、万ツミキ捌いて伏黒完落ちだろうな
乙骨が心臓さして元に戻してツミキに主導権握らせて、伏黒の抑えが強くなるとかなら良いけどそんな事はこの漫画ではありえないので、次はツミキバラバラになって休載だな
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-FPiI)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:30:55.74ID:4V0iC+j50
>>853
ぶっちゃけ鹿紫雲や日車もこれ以下の扱いにならないとは限らないしその2人と一緒に石流も表紙飾った時点でその理論は無いけど、味方側最高戦力の乙骨と宿儺の比較対象として最適解な存在ではあった。
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-FPiI)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:32:39.66ID:4V0iC+j50
>>855
次が単行本ではキリの良い話数なんだっけ?
まぁ普通に考えたら巻跨いで万戦やらないだろうから1話で決着だよな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-rZZe)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:47:38.36ID:wFNGseof0
他の受肉組が領域展開すらできず瞬殺されてもいいから
カシモだけは流石に一発芸見せてほしいし通用してほしいわ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-lSnA)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:21:05.12ID:NLSzOfFf0
>>803
虎杖が強くなってるのと自然呪霊はまあまあ強かったでいいだろ
石流を持ち上げ過ぎだって、乙骨は連戦な上にゴキブリに変な縛りプレイして、卵植えつけられたのが効いてたんだと思えばいいんじゃないかなぁ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-m+iC)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:23:33.00ID:7ezvlTz9d
粘れるどーのじゃなくてそもそもタイマンになるとか誰も予想してない
デバフなしで 本気出させたんだから大分すごい
てかようやく仙台で乙骨出てくるかなって思ったら
万さん出てきて敵と敵との戦い見せらる僕達私達は…
まぁ多分1話で終わるんだろうけど
誰にも予想つかない事になりそう
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-hK+w)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:40:50.64ID:CXuaJyfHd
リーゼントはもう未練なくなったしこんなもんだな
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6999-MReK)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:04:03.38ID:4N2yDDsb0
(ワッチョイ b930-F9yb)
間違いはずかしくて逃げたのか
だっさ🤣
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-ktlI)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:13:01.88ID:yNtvuRnaa
浴から上がったと思ったら仙台でバトル
展開が早すぎて今年で連載完了はガチっぽいな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b930-F9yb)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:59:43.72ID:G8QSgKW80
>>884
まずあの宿儺は1割以下とか言ってて虎杖にもボコられとる始末だし、舐めプやめただけでどう見ても本気じゃなかったじゃんあれw
宿儺にため技使わせた漏瑚のが明らかに上だよ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b930-F9yb)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:03:02.91ID:G8QSgKW80
そもそも乙骨もうそんなに強くないだろ、真希と九十九とノッてる秤より下だよ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 417d-Ey92)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:01:28.52ID:94WmXga+0
宿儺は最強だけど
失敗を糧にしたりすぐ分析したり
不安が生じたら予防に努めたり社会人として
才能がある……

面白いんだけどなんでこんなモヤモヤするんだろと思ってたんだが
主人公には今んとこない
パワーアップのための修行がラスボスなのに描かれて見せつけられてるw
んなことある!?
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01eb-QG5w)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:20:12.30ID:4Q5+Tin+0
バレスレで文句は草なんだ
展開早くても遅くても文句出るの笑う
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc5-i+cI)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:07:48.07ID:B84EDuYmM
パパ黒と孔みたいな軽口も叩けるビジネスパートナーみたいな関係ぽいな
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-q4w6)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:13:57.68ID:z19QSh160
「最悪のパターン、流石に無いけどこれやったら人の心が無さすぎる」とか言ってた時期が私にもありましたね。
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-q4w6)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:16:29.15ID:z19QSh160
>>890
マコラに一瞬でぶち込んでたけどため技とは…そもそもどういう流れでフーガ使うことになったのか分かってる?あ、火山信者の知能じゃ本編まともに読めなんて酷な話か笑
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-VXOS)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:26:34.06ID:142lzGi/0
宿儺の美醜を嗅ぎ分ける感覚が現代人ぽくて面白い
虎杖より伏黒の方がっていうのは女性の感性みたいでそれも面白い
天使華が伏黒に夢中だったのも関係してるのかな?
あーこういう顔がモテ筋かーみたいな

万の肉体が伏黒の姉だから興味を持ってるって事だよね
伏黒に追加でダメージ与えるつもりで殺そうとしてる
でも完全体になる為にツミキの肉体も利用って可能性はあるのかな?
男女の身体2つで完全体宿儺とか?
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f152-Grb5)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:29:48.24ID:Y96/t+L20
>>704
リーゼント君って人気キャラだったのか
ネームドを殺すってことはそのファン達からの恨みを買うってことだからな
そうなると死に方もそれ相応に因果応報のようなものになっていく
羂索は九十九と不利な状況から正々堂々と戦った感はあるけど宿儺は今のところ殺し方が卑しいものばかりだなw
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 131f-7ycU)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:34:24.23ID:a8ESgwuW0
すまん華の天使って結局なんだったの?
スクナとの因縁とかさ
あれ説明なしで退場したのモヤモヤすんだけど
あと伏黒の姉ちゃんやばいって状況なのに
それで葛藤しないといけない伏黒が乗っ取られてるのおかしいだろ
じゃあ誰が姉ちゃんのイベント消化するんだよ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bd-atp/)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:59:38.53ID:7zkcagzp0
石流に対しても宿儺がデバフかかってると思ってる人が短時間の内に二人はいるのを見ると間違えて読んでる人結構いたりするのか?
あんなにはっきり提示されてたのに分かってないってことはめっちゃざっくりしか読んでなくて見落としてるのか
ここで言うと一つ前の話しのことだから忘れるには早すぎだし
それとも伏黒と石流が同胞だと思ってる?
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b0d-1qR0)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:45.03ID:1Z+W/9k80
>>917
伏黒は二番手キャラなんだから十分主要キャラだし、その伏黒が姉のために呪術師やってきたと言っても過言じゃないんだから津美紀を知らないキャラっていうのは漫画読んでないか特定キャラ厨かな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-nxKS)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:13.96ID:lBvilmT0d
あれ?来週は休載かな?バレないもんね
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bd-m+iC)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:11:19.44ID:8WT47SOM0
万ではなく器の姉を殺して伏黒を完全に沈めるのが目的だけど
そんな淡々とイベントこなすのかなってのと
万が待ってるわよ!でわざわざ仙台にいったのがよくわかんないから
乙骨はまだいる可能性もある
万といえば会津でわかるの同窓会の人達だけやん
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM75-Ey92)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:13:31.12ID:QOq2CzsGM
伏黒の記憶読み放題だから
あーこいつ姉殺したら完落ちするなウケるwwww
って感じだろうとは思うが
羂索が伏黒受肉に別に驚いてない
万をわざわざ伏黒姉に受肉させてた ってのが
宿儺を弱体化させる何かを仕込んでたりするんかな?とかも思う
なんとなくノリでって言われたら納得しちゃうキャラなのずるいよね羂索
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM75-Ey92)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:16:19.41ID:QOq2CzsGM
万からしたら大好きな?宿儺と戦いたい!でも無視しやがる!!
だったのが、羂索に
「宿儺の器が大好きなお姉ちゃんの体に受肉する?
 周到な宿儺のことだから魂殺すために完璧を求めて
 お姉ちゃんの身体破壊しに君のところまで来てくれるよ!」
良物件!それにするわ!だったんかなーと
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5d-nxKS)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:19:49.20ID:JpnMv7/BM
乙骨相手にはデバフかかるから今出逢えば勝てるやろ
浴でデバフ弱まったならしらんけど
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-ao9t)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:27:39.41ID:MCBXBovdd
津美紀を破壊できても伏黒は沈めるのか
伏黒の自我は破壊できないのね
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM75-Ey92)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:35:55.46ID:QOq2CzsGM
あまりに宿儺に都合がいい流れだから
万は死ぬけど乙骨が生き返らせる流れがあってもいいけどないかなー

宿儺がわざわざ伏黒の顔残してるから
悪趣味な予想その一伏黒姉弟対決も果たしそうだし
悪趣味な予想そのニ五条との師弟対決もやるかも
五条は気にしてる場合じゃないと思うけどあれで情が深そうだからな
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-ao9t)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:37:05.28ID:MCBXBovdd
完全に沈めることはできても破壊はできないのなら伏黒の精神力に懸かってるのかな
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bd-atp/)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:56:02.51ID:7zkcagzp0
>>948
そうなんだ
教えてくれてありがと
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-7Fi4)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:00:29.01ID:8uUfVRfv0
申し訳ない次スレエラーで立てれんかった
>>960お願いします

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ311
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1678259322/
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-zIkM)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:01:37.08ID:nVWEGSN/0
瞬殺自体は実力差考えればそんなもんだろうけどあんだけお喋りだった奴が終始ビビって黙ったままやられるのは悲しい
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-nxKS)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:11:38.02ID:jHC1sGWi0
あらー
やっぱいきなりでてきた奴らは宿儺の当て馬にされたかー
あと虎杖が強くなるとしてその当て馬にされるようなのいないよなあ
どうすんだろ?
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bcd-GnLx)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:11:44.43ID:N4SAjcge0
乙骨が女の子の相手したらリカちゃん嫉妬しそう
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-nxKS)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:12:34.10ID:jHC1sGWi0
なんか浴とかfateとかと少し被っちゃうなあ
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM33-0wZx)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:17:22.85ID:6Wj5FfGYM
>>929
高専潜入作戦会議の時に
虎杖以外の生徒は殺していいんよね?って確認のされた時
生徒の中に宿儺の地雷が居るからやめとけって言ってたやつ
あの時には伏黒の存在把握してて伏黒庇ったってことなのかな
虎杖から出てるのに全然動揺してない
それどころか浴見たいとかで付いてくるし
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b15e-7+OU)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:23:46.39ID:MXsdLkPZ0
虎杖に天使食わせれば結構いい戦力になりそうじゃないか?
呪力ゼロじゃないのにフィジギフに匹敵する肉体持ってるし
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b930-F9yb)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:16:30.16ID:G8QSgKW80
逆に1話でデバフ解けたとか思い込んでるやつはなんなの??
そもそもデバフ解けてんならわざわざ姉破壊しに行く理由がないんだけど??デバフは現状かかってるのは確定な、リーゼントが弱かったのいい加減認めようや
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:21:03.15ID:c9nMMQG9a
毎回なんでこんなに文句多いんだろうか…
浴がどう書かれたら満足だったのか。まさか浴だけで2話も使わんだろうって感じだし移動描写は元々今までも省かれてるからもう仙台!?って感じるんだろうか?
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-zIkM)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:21:15.14ID:nVWEGSN/0
あったこともない石流が同胞判定受けるならもう人類全員同胞だろ
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5383-+DBF)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:23:23.57ID:UgL2tCfV0
仙台に行く途中で東京第一第二に雷降らせてウンコ軍団一層してたら文句は出なかったよ
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-swzu)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:27:07.47ID:lGzwfTVg0
>>969
いやデバフなきゃ真希も虎杖も瞬殺だったって比較で石流瞬殺やったやろ?
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-UKrB)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:29:18.96ID:Al2kvTada
すっさんのへやきたなそう臭いし
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:32:30.30ID:c9nMMQG9a
石流に思い入れ無いくせに石流使って展開叩くなよ、不快だわ
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-M4Wx)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:35:13.59ID:QhtELrjr0
ごめんやっぱりまだ無理だった
>>985ワッチョイありの次スレをお願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ311
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1678259322/
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-nxKS)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:49:23.54ID:DXyaRVE/d
しっかしビームすら撃てずに頭切られちゃって
強さインフレしすぎやない?
あれだと乙骨も瞬殺ってことになっちゃうよね?
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b930-F9yb)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:06:05.37ID:G8QSgKW80
>>971
そんな事言われてないのに意味不明やんけ
伏黒が制御してるから1割ってのが事実で、それをどうにかするために万を破壊するんだぞ
虎杖は始末しようと思えば先週できなくもなかったとか言ってたのに死なせなかったあたり、とくに虎杖破壊したいわけでもないのに「虎杖とかにだけデバフかかる」だけの状態だとしたらわざわざ直す理由ないやん?
どう考えても伏黒関係とか関係なく宿儺にデバフはかかってるわw
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:11:34.68ID:c9nMMQG9a
>>984
インフレも何も作中最強格の相手なんだが…
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-rml6)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:17:28.39ID:c9nMMQG9a
>>989
乙骨
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01cb-TcdZ)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:28:44.47ID:1uZ3hUdy0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況