X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント324KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF42-Awon)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:28:58.52ID:DiSGJX53F
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●チェンソーマンやMAPPAといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4395
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677424400/
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4396
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677542327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF42-Awon)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:29:41.59ID:DiSGJX53F
●NG必須ネーム
ハアハア 黄金厨 テテンテンテン ドコグロ ブーイモ -Qhdq

●NG必須ワード
ホッカル 黒狐 ジュバ じゅば テテン テテン ドコグロ ドコグロ 弱者男性 氷河期 処女 サッカー部 自民党 安倍
チェ信 チェシン あや信 あやシン コロナ フェミ 自閉 昆虫食

●適宜NG推奨ワード
鬼滅 チェンソー ブルーロック ブルロ ぼっち ぼざろ 五等分 マシュ信 マシュシン 萌え萌え 無風 バキ
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-PVdd)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:33:26.87ID:RDnNta/Ia
14号
呪術 表紙&巻頭カラー
サカモト
ヒロアカ
ロボコ
アオハコ
あかね カラー
ヨザクラ
ウィッチ
読み切り カラー
ブラクロ
一ノ瀬 カラー
アンデラ
マッシュル
逃げ若
暗号
人造人間
ギンカ
鬼嫁
イチゴーキ

15号
アオハコ 表紙&巻頭カラー 2周年&人気投票サカモト カラー&人気投票結果発表
ヨザクラ カラー
読み切り カラー
ブラクロ 休載
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76ff-alHt)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:01:02.07ID:xep4rKJ60
→ワンピ…2.167↑
(*1 *3 *3 休 *2 *3 *1 休)

→サカモト…3.375↑
(*2 *2 *7 *6 *5 *1 *2 *2)

→ヒーロー…4.167↓
(*5 *5 *4 休 休 *5 *3 *3)

→呪術…4.286↑
(*3 *4 *6 *5 *3 休 *8 *1)

→アオハコ…5.375↑
(*6 *6 *8 *2 *6 *4 *6 *5)

→あかね…6.125↑
(*9 11 *2 *9 *1 *7 *4 *6)

↑ウィッチ…7.250↑
(15 13 *5 *1 *9 *2 *5 *8)

↓ロボコ…7.500↓
(*4 *8 12 *3 12 *6 *9 *4)

→アンデラ…8.375↑
(13 *1 10 12 *4 *9 *7 11)

→逃げ若…10.750↑
(14 *9 14 10 *7 11 10 13)

→マッシュル…10.875↑
(17 17 *1 *8 *8 10 14 12)

↑ブラクロ…13.429→
(11 18 16 15 休 *8 17 *9)

↓夜桜…13.500↓
(20 16 15 14 10 15 11 *7)

→ギンリュー…17.750↑
(16 19 20 19 16 17 19 16)

→鬼嫁…18.500↑
(21 20 19 16 19 18 18 17)
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-Zktg)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:05:52.67ID:fLaj5DRdp
■新連載逆掲載順ドベ一桁のみ(読み切り抜き、1周年まで)
-- -- -- -- *5 -- -- -- -- 10 -- -- -- -- 15 -- -- -- -- 20 -- -- -- -- 25 -- -- -- -- 30 -- -- -- -- 35 -- -- -- -- 40 -- -- -- -- 45 -- -- -- -- 50

ルリドラ (C:2,6)
-- -- -- *9 -- -- 休
鬼嫁 (C:2,9)
-- -- *9 -- -- -- -- -- *8 *8 *4 *5 *1 *2 *2 *2 *5 *1 *2 *3 *4 *1 *3 *3 *2
ギンカ (C:2,9,13)
-- -- -- -- -- -- *7 *6 *9 *8 *7 *9 *8 *6 *3 *1 *6 *3 *2 *1 *4 *4 *2 *3
一ノ瀬家 (C:2,10,15)
-- -- -- -- *9 -- *9 -- -- -- -- *9 *8 *6 *9
いろは (C:2)
-- -- -- -- *8 -- -- -- *9 *7 *7 *9 *9 *5
イチゴーキ (C:2)
-- -- -- -- -- -- -- *5 -- *3 *5 *8 *1
人造人間 (C:2)
-- -- -- -- -- *8 -- *9 *6 *7 *5 *4
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:10:54.40ID:OlubSGE9a
めだかスレ見てたら今と変わらなくて草
あと黄金もいて草

108 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2009/09/07(月) 19:28:47 ID:396EGnT20
普通に面白いとは思うよ
でも打ち切りなんだろうなあ

85 黄金厨 ◆xBxKdty/IA sage 2009/09/07(月) 18:36:47 ID:YA0/hcIJ0
評判悪いけど俺はこの展開ありだと思うぜ。
良くも悪くも突き抜けたバカバカしさは出せていたかと。

153 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2009/09/07(月) 21:45:59 ID:8aPuuyDv0
来週もドベ回避だって
ヨスヨス

155 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2009/09/07(月) 21:48:41 ID:Bk1jYBL70
>> 153
ドベ5を脱出できていない事に危機を感じろ

659 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2009/09/10(木) 09:54:50 ID:amFC68gRO
化物語は面白かった
てか西尾はあれ以外ダメすぎる
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:12:02.00ID:qnavwCVc0
>>2
前から思ってたがマシュシンってチェンソーブルロ萌え萌えに並ぶほどのワードか?

アニ豚共はもうこのスレに書き込むなよ?
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-0lJm)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:14:34.78ID:73Su6fO5p
ホッカルがこんなに叩くならそりゃ銀魂残るわな
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ketL)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:15:45.38ID:ErEw42qNa
>>12
もうちょっと若い頃特有の青さとかないんか
悪い意味で完成されとる
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 691e-LsaP)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:16:26.34ID:/ZIp834x0
逃げ若は周年&アニメ決定巻頭できそう
gigaの表紙もやるしな
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:16:41.33ID:UTcALeM7a
ちょっと編集は迷走した気がする
Pのゴミ化を我慢して、素直に鬼ギン切っとけば呪霊は少なく済んだ
鯖スレでは叩かれる選択だが夜桜ファミリーの一員ぐらいまでは売上伸ばしたPを急ぐ必要もなかった
P切るなら高校生切らない道理はなくなっちゃって巻き添えされ、無駄に呪霊を生み出してしまったのでは
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76d4-0lJm)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:17:15.68ID:FSO/FfHz0
>>12

ホッカルはジャンプと生き、そして死んでいくんやろな
病に伏せながらスレオンするホッカル
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdfa-75qp)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:17:19.06ID:HVtleZeNd
>>15
ほかも売れてるし化物語も他と比べていうほど売れたもんじゃないけどね
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:18:09.27ID:UTcALeM7a
>>12
2010年とかなら分かるが2003年からこれは笑うわ
0023ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ da77-HZnE)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:19:04.57ID:k+18XHgE0
(;´Д`)ハアハア まーじか。
0024ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ da77-HZnE)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:20:39.15ID:k+18XHgE0
(;´Д`)ハアハア まるで漫画を見る目がないなwwワロタ
0025黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 95bd-ZXNj)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:20:56.72ID:emA/Xd6A0
>>19
まあでも、これ以上アンケと売り上げ両方が芳しくない漫画を長期連載させていたら
まずいはまずいやつだっただろうからね
特に高校生はもっと早めに決断すべきだったやつだし
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:21:47.84ID:qnavwCVc0
>>12

この頃のホッカルってまだ20代だろ?一応
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-0lJm)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:22:03.58ID:YHIZrcPwa
まーたジャンプまとめでピピピ反省会かw
こっちで反省会しても作者に届かなきゃ意味ない
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b628-SAq/)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:22:15.91ID:no8hDhvV0
>>12
20年間何も変わってなくて草
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:26:13.77ID:qnavwCVc0
コイツ30年後に
「( ;´Д`)ハアハア 足腰が立たなくなって来た」
「( ;´Д`)ハアハア 髪が抜けて来た」
「( ;´Д`)ハアハア 食べ物が噛めない」
「( ;´Д`)ハアハア 意識が…」
とか言いながら死んでそう
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:29:18.69ID:+eSpmxtua
2chもワッチョイとかないけどスレの勢いも凄かった
ジャンプも5chも堕ちていくだけか……
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:29:52.13ID:qnavwCVc0
若い頃から感覚が老けてたんじゃなくて今も精神が若い頃のままって事なのか…?w

>>24
ホッカルって何歳なの?いつから5ch始めたの?
もう教えてもよくね?
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-mZX8)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:33:24.74ID:H7bQ8EP20
>>12
ホッカルはこの頃大学生か
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:35:47.40ID:x6wVg8C3a
銀魂はともかく、当時のジャンプでめだかがあの学園スタートで生き残るなんて思われてなかっただろうな…
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da7d-Awon)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:42:38.19ID:Kd3xj4SI0
>>12
言ってること今と変わらんな
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:43:30.66ID:79mYtNSoa
>>41
生粋のクソ漫画愛好家で草
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0574-K7Wy)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:48:58.42ID:ZTAR6RC/0
>>41
ドロンと同レベルで虚無になるギンリューならございます
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-3Jh5)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:54:47.46ID:7iiio+Xr0
>>12
サバスレのこち亀枠
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:56:29.06ID:qnavwCVc0
>>46
ホッカルより下の人間は(人生)打ち切りラインってことか
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a30-57H5)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:09:11.07ID:y9G4W2pH0
>>6
呪術はここ最近休載が減ってきてる感じかな
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-0lJm)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:19:09.54ID:PN2Qqza7a
PPPとかいう不快漫画が消されてご機嫌だわ
マジで戻ってくんな不良債権
0050ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:21:38.90ID:VYslUIzOM
(;´Д`)ハアハア あーっ
0051ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:21:49.84ID:VYslUIzOM
(;´Д`)ハアハア 書き込めたぜ
0052ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:23:01.80ID:VYslUIzOM
>>45
(;´Д`)ハアハア タワマン強盗はリアルだったね
0053ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:23:52.65ID:VYslUIzOM
(;´Д`)ハアハア 書き込みの規制とかあるから
おれの書き込みが止まったら規制に巻き込まれたと思ってくれ
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:27:41.08ID:+Myj58sda
めだかの叩かれっぷりが凄すぎて凄い
まああの作風にあの絵柄で掲載順スレスレだもんな
でも一定数の人間の心を掴んで生き延びたわけだ、大抵の漫画は叩かれもせずに終わっていく
暗号も不当に叩かれてるけど気にしなくていいレベルだったわ…
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-jU1j)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:29:54.13ID:bQVKyOux0
年始、春改編の統合モデル予想
合計21作品(ルリドラ除く)

15号 アオハコ周年巻頭
16号 逃げ若周年巻頭
17号 ブラクロ周年巻頭
18号 マッシュル放送前巻頭
19号 ワンピ巻頭(鬼嫁out)
20号 新連載1(ギンカout)
21号 新連載2(一号機out)
22,23号 合併号、何か
24号 新連載3
25号 新連載4
26号 新連載5
0058ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:33:46.44ID:VYslUIzOM
(;´Д`)ハアハア 中野政権交代、ほんとうに交代するのだろうか?
居心地が良すぎてずっと居座るような気がするけど
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da7d-Awon)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:35:29.48ID:Kd3xj4SI0
編集長は楽しいからな
自分のお気に入りを優遇したりギャグ漫画を投入したりと好き放題出来るから伸びそうな気もする
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-3Jh5)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:37:07.48ID:7iiio+Xr0
>>55
最初の2年くらいずっとドベってるね
https://youtu.be/yr25MvO3E5Y?t=482
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:51:51.79ID:UMMyYZnna
│112216 (5)│146867│------│------│------┃*,146,867 (*12)┃2012/07|めだかボックス 16

こんだけ出てりゃ十分でしょ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:54:14.96ID:+H2HlkZ9a
最終巻まで出てるけど
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-DE3U)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:55:36.17ID:sTJDEwuK0
>>72
どうした? めだかにイライラしまくりで草
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41be-ScUX)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:58:46.13ID:cBpaiAEm0
アンケでロボ子以下の雑魚は全員いらないよぬ
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdfa-75qp)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:50.39ID:zWHNTO+Md
逢魔ヶ刻動物園 堀越耕平
四ツ谷先輩の怪談 古舘春一
賢い犬のリリエンタール 葦原大介
少年疾駆 附田祐斗
ねこわっぱ 松本直也

とかの育成期間な 
まあ、松本直也葉時間かかったかな
最近の打ち切り組にこんなのいるか
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da7d-Awon)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:41.39ID:Kd3xj4SI0
刀鍛冶編キービジュアル
https://i.imgur.com/kVppbb3.jpg
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da7d-Awon)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:00.91ID:Kd3xj4SI0
遊郭キービジュアル
https://i.imgur.com/IabswgV.jpg
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-0lJm)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:15:28.52ID:73Su6fO5p
一之瀬も3番目カラーだからな
前作がタコピーだから期待されてるけど、実際はみたいな感じ
あかね無理に一番にしなくても良いし
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-Awon)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:17:44.49ID:r+j+8JS6r
イチゴーキと暗号は逝って欲しいけど人造人間は残って欲しいな
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:17:44.79ID:x7XakEGYa
まあ最初から期待されてないからな
タイザンは本誌志向とか聞いてたから特にサプライズではなかったしなんか普通に滑りそうな気配もあったし
で西尾とジモトと金未来でしょ
元々何のサプライズもない
暗号が面白さと画力で勝負できると判明しつつあるのが"発見"かな
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da7d-Awon)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:18:28.27ID:Kd3xj4SI0
一ノ瀬と人造人間さえ居ればいいわな
後は要らん
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:19:32.29ID:x7XakEGYa
カラーや掲載順を根拠に暗号叩いてるのではなく人造は要るとか主張し続けるんだから笑っちゃうよな
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:20:33.28ID:x7XakEGYa
いい加減、"叩かれる作風"と"面白くない作品"の区別を付けられるようになれって。そこから"健常者"への第一歩が始まるんだ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-weUJ)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:29:20.83ID:/WvpVNDKa
一ノ瀬:家庭崩壊ものを少年漫画に昇華した傑作
暗号:暗号バトル(笑)とかいう茶番で盛り上がれる自閉症向け
人造:金未来で優勝しちゃったから仕方なく連載してるだけのゴミ
イチゴーキ:ゴキブリ

これが健常者様による評価な
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:31:24.68ID:D/0WPt8Va
宇宙戦争漫画描いたらジヘイショーマンにとっては傑作確定で草
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:31:36.21ID:NMArhBLI0
>>81
正直ヒロアカに看板の頼もしさが宿ったのって30巻からの海外累計アナウンス以降だよね

もう少しヒロアカ看板のジャンプを見ていたいんだが流石にもうそこまで引き伸ばせないかなぁ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41be-ScUX)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:34:49.96ID:cBpaiAEm0
>>103
みんな大好きアンデラくんがいるだろ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdfa-75qp)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:42:17.11ID:Nd/+lEW8d
>>99
一ノ瀬以外はまあこうだな
一ノ瀬は評価し過ぎだが
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-DE3U)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:50:02.68ID:sTJDEwuK0
ソーマ作画の人が 女の子を全面に売る連載したら、それなりに成功しそう
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:26:21.78ID:zNZOtSX10
>>103
ワンピナルトヒロアカみたいなちゃんと絵が
上手い華のある若手のバトルは求められてるよな

サイレンやブラクロみたいなレベルならいくらでも出せると思うけどそれじゃ足らないし
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:05.44ID:zNZOtSX10
結局松井はネウロが一番オシャレ感あって好きだったわ

ある意味松井作品では一番女向けなのに何故か流行んなかったね
0114ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:09.25ID:V4n55lm/M
(;´Д`)ハアハア 人材不足か、編集長の方針のせいかを明らかにするためにも
政権交代は必要不可欠
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:19.68ID:82xf/f9ya
ネウロよりリボーンやらべるぜバブやらスケダンが売れてたとか、よく分からんわ
結局、画力とかタイトルだろ?売上で面白さ語るとか、馬鹿だろ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0583-NAC5)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:52:29.91ID:qDl2K5/C0
>>113
やたら無駄に古臭い絵柄の漫画ばかり連載させてるよな
0118ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:53:14.93ID:V4n55lm/M
(;´Д`)ハアハア ネウロでもアンデッドアンラックや夜桜よりは売れてたんじゃない?
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-DE3U)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:55:29.58ID:zWXLg2ne0
ホッカスはGIGA読んでんだから、新人不足かどうかぐらい理解出来るだろ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-DE3U)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:58:40.55ID:zWXLg2ne0
>>118
ぼく勉と互角って言ったら、弱そうなイメージになるなw
0121ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:58:57.47ID:V4n55lm/M
(;´Д`)ハアハア 最新号以外はな

最新号以外のGIGAを見る限りでは、正直、連載なんてできるはずがない漫画家ばかりだ
0122ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:01:29.67ID:V4n55lm/M
(;´Д`)ハアハア GIGAについては誰が見ても共通の認識だと思う。
しかしだな。チャンスさえ与えれば、もしかしたら化けるかもしれない
試練を与えれば覚醒して成長するかもしれない。そうだろ?
0123ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:24.08ID:V4n55lm/M
(;´Д`)ハアハア 吾峠呼世晴や芥見下々。彼らのように覚醒するかもしれないだろ
0125ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:12:35.23ID:V4n55lm/M
(;´Д`)ハアハア 人造人間は少し不安だな

呪術にしても鬼滅にしてもチェンソーマンにしてもヒットする漫画には、おれの反感があった
対してアマルガムやゴーレムハーツのようなクソ漫画は おれが最初から好感を持っていた
つまり
0127ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:14:34.99ID:V4n55lm/M
(;´Д`)ハアハア 人造人間もアマルガムのように “小さくまとまった漫画”なのではないか と思ってる

おれが好感を持つ漫画ってのは おそらくは浅いんだよ

鬼滅やチェンソーマンや呪術は深いからさ。おれには捉えられないからこそ、そこに反発を感じたのだ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:19:02.72ID:zNZOtSX10
>>117
梅澤春人やかずはじめの時代に比べて絵は退化したよな、特に中堅は逆に古臭なった

てゆーか若かりし梅澤やかずはじめみたいなタイプがプッシュされて売れる時代に今なってると言えば正しいのかも
0129ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:19:05.83ID:V4n55lm/M
(;´Д`)ハアハア 小さくまとまっていて、小綺麗に見えるけど魂が揺さぶられない漫画。

アマルガムのような漫画の話だ。人造人間もアマルガムタイプじゃないのかなって、
だから掲載順も低いのかもしれない
アンケートとか取れてなさそうだし
ロキシー編が反映されれば分からないが
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b674-PNZp)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:19:38.62ID:GwYshy2D0
>>115
ネウロは連戦当時はデスノートが流行ってたから不当に評価低いだけかと思ったけど
今やすっかり暗殺教室の逆張りマンが持ち上げるだけの漫画になったな
やっぱり画力が全然足りてないし内容も中盤以降は陳腐
それで暗殺教室と同じ巻数やってんだから再評価なんて永遠にされないんだろうな
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-1eym)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:20:57.20ID:/F4k3oGp0
ワンピ、ヒロアカ、ブラクロ、アクタ、呪術、チェンソー、マッシュル、サカモト、逃げ若、ウィッチ、アオハコ、あかね、ルリドラ

アクタが死んでなくてチェンソーが移籍してなくてルリドラが普通に連載してたら今よりずっとマシになるな
失ったものがいろいろ多すぎるし残ってても売れてないメンツが多すぎる
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:23:41.15ID:gh3KtbQOa
>>132
これだとジャンプって感じするわ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b674-PNZp)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:31:25.95ID:GwYshy2D0
>>132
アクタはマツキがやらかさなくても今頃終わってる気がしないでもない
2020年8月で大河ドラマ編の撮影開始!ってところまで進んでたし1年くらいで大河ドラマ編終了して
後は黒山の映画の話に入って最終章って雰囲気だったろ
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:36:47.32ID:zNZOtSX10
>>130
暗殺教室の逆張りとかじゃなく暗殺教室が途中から勝手に評判悪くなっただけじゃねーの

それにネウロは再評価されるほど評価落としてないだろう
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdda-u1V1)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:45:56.46ID:EvqBUI3Ld
ちいかわのフォロワー数って呪術以上なんだな
さすがにビビった
ジャンプもギャグ漫画よりマスコット漫画載せた方がよくないか?
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:51:09.26ID:6MRyTogla
暗号アンチって暗殺アンチと似たものを感じるんだよなー
"批評"ではなく"憎しみ"みたいな
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:14:08.97ID:zNZOtSX10
>>146
暗殺教室のカルマ渚の対決ってナルトサスケの劣化だよな
ヒロアカもややそれは感じるけどあっちは画力で多少の粗は誤魔化せるから
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:15:51.71ID:6MRyTogla
描けないんだよ。だから描こうとしたら周りがんほぉするだけになるんでしょ
暗殺とかクラスメイト同士が半分馬鹿にしあってたから良かったんだろ
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-DE3U)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:24:22.75ID:zWXLg2ne0
ネウロ信者は威張るならもうちょっと売れる作品になってから威張ってくれよ
巻割20万も達してなかった作品で
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da7d-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:27:20.53ID:8CY2dMTI0
>>146
そういや暗殺教室も友情ってあんまり無かったよな
渚とカルマがなんかあったっけ?くらいか?
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:30:02.86ID:zNZOtSX10
>>149
売上の話は今してないよね?
作品の方向性の話してる
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-9rCb)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:41:33.75ID:x+t0TqHR0
>>150
暗殺教室はメインの人間関係を金八先生型と最後は恋愛にして生徒間の友情を描くのを避けて
ネウロはあんま覚えてないんだが、男で戦友っぽい描写も血縁関係だったような
つるんでるくらいは描けてるが、スポーツのチームメイトとか戦場で共に命がけで脱出みたいな戦友は描けない
なのに今戦場盛り沢山の戦記物を描いてしまってるのがな
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da7d-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:04:02.84ID:8CY2dMTI0
>>152
そんな友情シーン無かったよな
思い返してみると寺坂とカルマはあったような気がしなくもない
寺坂と渚とか寺坂とカルマとか友情シーン演出出来そうだけどな
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-HCv6)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:09:49.04ID:XbZGvsYj0
ネウロは女主人公+男って組み合わせだったのに全く恋愛色出なかったのは凄いよ
あれは紛れもなく男が描いた漫画
女作者が描くとどうしても恋愛っぽくなってしまう

ルリドラも男が出てきてもあんまり気にならんしこういうのは男の方が上手い
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:34:53.76ID:zNZOtSX10
>>155
ウケたかどうかは運もあるんだから過大評価もくそも無いだろ
売れてる漫画の話以外したくないのかも知れないがそれはお前の気持ちの問題なんだから押し付けんなよ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6c7-75qp)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:37:26.95ID:u6JG6fS50
地獄楽:テレ東「間違いなく話題になる」と自信 「テレ東のアニメはやはり攻めている」

 
これは期待できそうだな 


https://mantan-web.jp/article/20230301dog00m200045000c.html
テレビ東京は3月1日、東京・六本木の同局で4月期の番組編成説明会を開催した。
4月1日から毎週土曜午後11時に放送されるテレビアニメ「地獄楽」について、平山大吾編成部長は「『呪術廻戦』『チェンソーマン』のMAPPAが制作するということで、かなりのクオリティーになる。
元々の評判も高い作品。
間違いなく話題になる」と自信を見せ、「『SPY×FAMILY』など話題作が続いているので、テレ東のアニメはやはり攻めていると思っていただければ」と語った。
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp75-GY6t)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:49:30.17ID:vShxhXTvp
>>162
呪術ってテレ東だっけ?MBSよな?
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:55:12.01ID:zNZOtSX10
>>158
確かにバトルになってからは中堅の中ではオーラある方だったけど、ブリーチヒロアカに比べて微妙に客層狭そうなのがね
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61eb-6pce)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:02:50.42ID:w8Bo0WOM0
リボーンは初期が酷すぎたからな
鬼嫁レベルでつまらなかった

全作読むと決めた自分がポセイドン学園、ワジマニア、チャゲチャ以外で途中で読むの諦めた唯一の作品だからな
やけに続くから改めて苦痛に耐えながら読み直してバトルに入ったら普通に面白くなったけど
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:12:00.73ID:zNZOtSX10
ただビジュアル系ホスト路線の最先端は今は
和久井だと思うんよなぁ
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:44.31ID:LZ63tIljp
家庭教師ヒットマンREBORN!
1〜2巻 27万部→ギャグ時代でも一定の部数はあった
全42巻3000万部
最高初版63万部
アニメ放送4年

BLEACHとは同時期だったが、あれと違って初版100万部ないどころか倍以上差があった
2004年のデスノートから2009年の黒子のバスケまで初版100万部の大ヒット作なかった(銀魂がメディア方面凄かったぐらい)
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:00:44.50ID:96lStyVsp
くだらんな
とにかくリボーンは当時でも中堅
女人気とか言われたが、それも黒子に及ばん
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d7e-oLrU)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:33:06.31ID:fwaGljsf0
ハコは次の巻頭カラーの煽りに
「重大発表!」とかないのか
そろそろアニメ化か実写化だろ?むしろ遅いような気がするしいつ発表すんの?
今月末のAnimeJapanのアニメ化してほしい作品ランキング1位でも獲ってから満を持して発表すんの?
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a30-tWPH)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:26:31.38ID:DFDuDDLc0
ぼく勉ドクストくらいまではジャンプってアニメ化爆速だったイメージあるんやけどな、売上雑魚くなったからだぞって言われてもアオハコは問題無さそうなのに
あやトラしか2年以内でのアニメ化決定出来とらんのがな
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:58:47.20ID:mp294V0qa
1巻はアマラン不利なだけ定期
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-17xD)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:00:06.67ID:Ca4d0/gWa
アニメ1クールに単行本三冊分2クールだと6冊分は最低でも必要になる
アニメ企画立ち上げて制作開始となるとちゃんとした作画のアニメなら2年はかかるし発表からアニメ放送まで時間が開くと興味も薄れるだろうし
そう早く発表も出来んでしょ
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 691e-LsaP)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:11:01.57ID:16QFTNfL0
テテンは基本的にチェンソーしか褒めないやつだからな
生粋のチェンソーオタ
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:29:09.65ID:vXDAYFq3a
普通に50万超えてる定期
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41be-ScUX)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:04.85ID:+pzkh0Op0
衰退の一途を辿ってるなこの雑紙
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:34:11.68ID:ZW/bVrwdp
呪術ソシャゲはサムザップ×mappa×東宝が
絡んでる案件だからな
ここ上手くいってないならアニメ2期も正直お察し
だわな
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da12-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:36:27.09ID:qqWdFQb30
タイザンって女なんか?
男やと思ってたから意外やな
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:37:18.16ID:VP4oVix0a
男要素なくて草
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:40.61ID:ZW/bVrwdp
一ノ瀬は今の所打ち切りとは程遠い存在だけど
何を心配してんの
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:27.33ID:ZW/bVrwdp
一ノ瀬sageしてるのは何信者なの
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:32.67ID:ZW/bVrwdp
逆に女のソースだせよ
できなきゃただの妄想でしかないよ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:10.63ID:pK8hlAf0a
一ノ瀬が切られるわけないけど逃げ若の頃を思い出すよね??
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26cd-75qp)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:45.01ID:kcXlZNf40
まあマッシュも終わるしその穴埋めになればいいな
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:07.04ID:BxxbfCIba
タコピーの購入者はジャンプなんで読んでない
だから単行本出たらそれなりに買われるさ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:07.60ID:r17rVnpL0
テテン婆ってどうやったら消えるの?
チェアンテテンと同時に頚を斬らないといけないとかあんの?
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-9val)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:11:53.01ID:fFYnki3fa
暗号読んでみたけどおもしれーぞこれ
あんけ出すわ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:22.00ID:ZW/bVrwdp
ハイキューのソシャゲやってるけど
なかなかガチャがしぶいな
最近のだとエンゲージキルがオススメ
なかなかオモロいよ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:14.91ID:JmEY9lTja
>>256
おっ"本物"がまた一人増えたか
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:55.29ID:7upCInjmp
春からアニメやる推しの子も青年誌だからな
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdfa-YIjA)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:43:08.49ID:Rbj+8lqAd
少年ジャンプが学習マンガ誌を発行へ。
ハイキュー、DrSTONE、べるぜバブ、ぼく勉の作者らが新作マンガを描き下ろし

勉タメジャンプ
4月1日 880円
全ページフルカラー
好奇心を愛する小中学生、好奇心を忘れない大人へ

boichi 体の不思議
田村隆平 ピラミッドの秘密
筒井大志 かんたんレシピ
長谷川智広 youtube教室
古舘春一 犬と英語

作家陣はまだまだ増える模様



15号
2周年&人気投票開催
表紙&巻頭カラー アオハコ

人気投票結果発表
超大人気御礼センターカラー サカモト

読切センターカラー 門守姉弟の日常 町田麗弥 

来訪者編クライマックスセンターカラー 夜桜
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-3Jh5)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:44:04.81ID:tFGPusxBp
まとめサイトであれだけタコピーで騒いでた連中が一ノ瀬で叩きまくってるの笑っちゃうわ
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:55:27.95ID:r17rVnpL0
ふとすマホを読み返してみたがコイツガチキショやな
https://i.imgur.com/PrE3Owk.jpg
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:06:53.33ID:oY0La4sIa
漫画のエリートでしかないから青年誌よりも頭の底が浅くて複数作当てられないんだよなジャンプ作家は
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-aEEK)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:26:11.62ID:c7zdGv0ta
>>292
そんなことは言ってないぞ
以下引用

矢作氏:
 編集も2回までは使えると思っていて。1本、新人と一緒に当てるじゃないですか。そうすると、次の作品までは使えるんですよ。
 その次のもう1本は、編集者が道理を知りすぎちゃって、自分の方向性に持って行こうとし過ぎちゃって、作家の良さが活かしきれない。だから編集もどんどん追い出したほうがいい。

鳥嶋氏:
 それはその通りで、作家にしても連載を続けて3回失敗したら、もう無理。その作家に関しては可能性がない。『ジャンプ』においてはね。
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da30-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:39:44.18ID:8RzSSTu/0
>>299
韓国人ならマンガの入口がジャンプやジャンプアニメって人が割合だけなら日本よりずっと多いだろうからね
加えて軍政終了後の人でとりあえず入ってきたなじみやすい西側文化が日本のマンガだったりする
思い入れは多分並の日本人よりずっと重いはず
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-DE3U)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:58:59.59ID:zWXLg2ne0
>>312
テテンは統一協会の信者だからね 理解出来ないんだろうw
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61eb-6pce)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:16:10.05ID:w8Bo0WOM0
とりあえず勉ためジャンプは電子で変えるかどうかがポイントだな
Vジャンプは電子で買えないから購読止めてしまったし

本来一番雑誌で読みたかったアバン外伝連載中やダイ大放送中だったのに
仕方なく単行本派だったからジャンプらでアバン外伝やってくれてよかった
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:17:41.25ID:r17rVnpL0
で?お前ら買うの?w
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61eb-6pce)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:23:42.18ID:w8Bo0WOM0
>>332
いっぱいあるよ
https://pbs.twimg.com/media/FqL7TndaIAAf-Df.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FpscaVkaMAAfTqd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FpscaVeaAAAppJL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FqBYwuEaQAIPxLx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FpsyqMsaQAEX49R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnM2dZuakAEZY9c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fo5LMEsaQAEn0Gy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fn8l1ZWacAUKpay.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fo0LDa6X0AEPTzO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FofkLZ9aQAAdsDb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fn2Xba4aMAAeOGh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnxNAtdakAI3oBA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FmVz5vbakAcqbGQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fk33wRaaMAE3fWr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FkVIqofUoAEbrrx.jpg
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26cd-75qp)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:25:36.29ID:ojjxUZLR0
連載から10年経ってるのに人気とかトリガー凄すぎるだろ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:33:54.34ID:Grg8nZpfa
>>357
ワロタ
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:35:03.77ID:Grg8nZpfa
ジヘイショーマンとテテンの対決は熱いよね
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdda-u1V1)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:36:22.05ID:EvqBUI3Ld
グッズでてるっていっても大した数じゃないでしょ
どこまで一般化してるかが大事だし
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:40:45.02ID:r17rVnpL0
>>357
お前たまにおもろい事言うな笑い転げたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:43:38.28ID:r17rVnpL0
いや言ってることがおもろいって言うか急に正論言われたら笑うんだわwwwwwwwwwwww
まあ1番は
「ルリドラが書店の目立つコーナーにポツンと置いてあった」→「氷河期世代の弱者男性が暴れ出した時警備員が捕まえやすいようにするためだろ」なんだけどねwwwwwwww
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:49:31.30ID:r17rVnpL0
>>375
そいつ格付けガイジとか言う特級呪霊です
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdfa-rMpD)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:54.59ID:nH7Rp8qCd
>>381
もちろん所有欲もあるよ
その所有欲があった上でアクスタとかぬいと一緒に写真撮ってあげるとかそう言うのが付随してくる
フィギュアじゃ飯や旅行に持って行って写真撮るとかやりにくい置き場も考えないといけないし
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55ff-2O6K)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:32.87ID:RUgEHyTO0
>>390
間違いでは無いと思うよ
本質的には男女の比率ではなく、ファン内の「金持ってて中年以上の独身男の総数」の問題な気はするが

ワンピの「クオリティは良いけど誰が買うんだよこのキャラ...」みたいなフィギュアも強迫観念に駆られた極少数の奴がメイン地盤だろうし
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-DE3U)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:59.65ID:zWXLg2ne0
>>374
悲しい妄想ね😭
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:15:14.94ID:pR4bpOa8a
某よろしくないサイトのブックマーク数
結構残酷な現実出ちゃうよなこういう場所って

マッシュ 756
サカモト 730
アオハコ 602
夜桜   455
ウィッチ 315
逃げ若  236
あかね  230
ルリドラ 224
アンデラ 209
ロボコ  115
PPP   105
一ノ瀬  101
鬼嫁   80
人造   30
ギンリュ 26
暗号   22
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:16:25.18ID:IAIeQpdgp
一番くじはワンピ.ヒロアカのクオリティが
圧倒的すぎるからな
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:19:56.08ID:IAIeQpdgp
ソシャゲはハイキューやブラクロ、ブルロとか
海外の会社絡んでると案外リリース早いんだけど
呪術は完全にサムザップmappa東宝の
共同開発だからコケれないんだろう
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26cd-75qp)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:39.90ID:tEQT3YaW0
>>398
一ノ瀬でもPPPロボ子レベルっすか
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:30:12.58ID:r17rVnpL0
>>398
マッシュさん乞食ばっかで草
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-aEEK)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:34:38.34ID:r41EW3Z+a
こういうのって自爆テロやけどな
特定の漫画叩きたくてリスクを顧みない
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:36:46.26ID:qFJBL56ba
そういう場所では「ざっくりした知名度」が残酷に反映されてしまうが、
そういうのを「内容」でしっかり順序付けるのがアンケシステムというわけだ
アンケを、舐めるなよ
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-DE3U)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:52:20.55ID:zWXLg2ne0
>>413
いや、こんなのを持ち出さないといけないぐらい、信者が余裕ねぇんだなって自分の首を絞めてるだけなんだけどな
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-aEEK)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:05:42.25ID:WYD6WAbVa
それ暗号に人気ないよって言いたいだけだよ
4AMwは作品スレも荒らしてるし

754 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)[] 2023/03/02(木) 00:48:55.41 ID:82xf/f9ya

ジャンプラスレ…?見てないが
携帯回線なんてかぶるだろ馬鹿なん?俺はワッチョイ変わってねえんだからそっち見ろよ知的障害
0425ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ da77-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:58:05.49ID:wB4M8ez90
>>398
(;´Д`)ハアハア 真実に近い
0426ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ da77-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:03:33.86ID:wB4M8ez90
(;´Д`)ハアハア リアルだよなって思う。
鬼嫁伝とギンリューの数字の差が
0427ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ da77-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:05:13.09ID:wB4M8ez90
(;´Д`)ハアハア 人造人間はまさかアマルガムなのか?
0428ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ da77-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:05:38.20ID:wB4M8ez90
(;´Д`)ハアハア アマルガムの悲劇、ふたたびなのか?
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:13:31.26ID:4y9Nc9xHa
海賊版より画質汚いのなんなん?
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:33:22.40ID:a5rHbY9nr
>>398
暗号低すぎて草
打ち切りにしてほしいね
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:35:04.33ID:zNZOtSX10
>>307
ここに日本のアニメがランクインするのって凄いの?
まぁフラッシュは追ってるからどれぐらい長いことやってるか分かるしそれなりに人気ありそうだけど
スポンジボブは日本でのサザエさんポジションみたいなもんかな?
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:16.38ID:a5rHbY9nr
>>307
ヒロアカ海外では流行ってるんだよな
日本でも流行ってないわけではないけど呪術廻戦に負けてるんだよな
俺的にはヒロアカの方が面白いと思うのに
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ketL)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:17.06ID:7FJWxUpza
>>439
タダなら読むなんて層が客になると思うか?
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:54:26.96ID:zNZOtSX10
>>440
作品の程度は似たようなもんだけどキャラはヒロアカの方が良いかな
キャラ人気はそこそこありそうだよねヒロアカ
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:00:50.21ID:a5rHbY9nr
>>446
俺はその中では鬼滅が一番面白いと思う
その次ヒロアカで最後に呪術ブラクロかな
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:04:07.93ID:a5rHbY9nr
鬼滅>>呪術>>>>ヒロアカ>>>>>>ブラクロ



世間の人気で言えばこんなもんよな
俺もこんな感じだわ
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:04:22.94ID:a5rHbY9nr
あ、呪術とヒロアカ逆ね
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ketL)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:04:56.54ID:7FJWxUpza
>>452
月曜0時の感想会見るに大抵の鯖スレ民はWeb購読してると思うが?
タダで見てここで文句垂れまくるとか病気も良いところだわ
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM0e-vV5p)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:05:40.72ID:JutB1nGMM
ジャンプを好んで読む氷河期弱者男性は女に人気ありそうなブルーロックが怖くてピーピー泣いてるだけだよお
個人技的な所はちゃんとリアルサッカーに触れてるからブルーロックのシーンを再現した動画が人気なのにね
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d74-dvm3)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:24.17ID:yUu6LzbB0
作品そのものを楽しんでるんじゃなくて
作品が巻き起こしたブームを楽しんでる層ってのも確実にいるよな
そういう連中はブームが一段落したら「よく考えたらこの漫画そこまで面白くなかったわ」って我に返って去っていくんだよな
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-coN2)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:05.77ID:3fLGMhKGd
>>461
鬼滅とか普段漫画とか読んでない層も、皆が面白いって言うし読んでみるかってなってたもんね。
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:46.89ID:nEB7XDiUp
それこそ面白さなんて主観でしかないからな
呪術は芥見が好き放題してるけど本筋やってる
時は一番好きだね
ヒロアカも好きだけど正直画力があれほどなかった
ら微妙だったと思う   個人的には
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdda-u1V1)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:53.42ID:EvqBUI3Ld
ちいかわすげーわ、いろんな企業とコラボしたりグッズやTwitterのバズりも。漫画の域超えてる。
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:23:49.04ID:zNZOtSX10
>>453
ブラクロはガチでアニメ化したジャンプの
バトル漫画では一番人気ない可能性あるわ

鬼滅呪術に比べてなめられがちなヒロアカでさえ海外含めば多分ブリーチやるろ剣を下回らないレベルの人気はあるだろうからブラクロの
空気っぷりが際立つ
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-1eym)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:25:46.64ID:/F4k3oGp0
ちいかわはtwitter漫画のノリっていうかなんか合わん
あれ見るならちみもの方が面白いわ
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ketL)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:26:19.03ID:7FJWxUpza
>>472
まぁ、物語が想像を越えてこないからね…。
衝撃展開とは無縁の全編予定調和だし
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:28:27.29ID:nEB7XDiUp
鬼滅好きって何でこうも呪術に敵意燃やしてんだ
作品の格付けはとっくに完了しただろうに
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM0e-vV5p)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:33:16.12ID:JutB1nGMM
だって映画が日本一売れたんでしょ?
アニメなんて間違い探しでしか無いんだから後は特別扱いしてくれるかどうかなんだよ
それなのに総集編映画館でやるっていう廃課金みたいな商売してくるからイライラが止まらないんだね
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:41:43.66ID:zNZOtSX10
>>480
鬼滅呪術は片方がワンピレベルで片方がナルトレベルだからなぁ

ヒロアカはヒロアカで8500万部突破の時点で
初版で勝ってる黒子や暗殺でも届かない世界に行っちゃったしファンの予想を超えた限界まで頑張ってるよw
チェンソも巻割ブリーチ並らしいし
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-Wt6X)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:23.55ID:lhL0vQXTa
アニメ化決まってから告知・放送までの期間が長すぎるんだよな
アオハコとか多分決まって作ってるけど告知してないだけだろ
ソースはない
鬼滅のせいでアニメのクオリティのハードル上がってるがそんなに時間かけたら原作の人気が保たないというね
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:48.77ID:xM/C84J6p
チェンソーのアニメ明確に叩かれたやん
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76d4-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:07.64ID:ZjlGz2mu0
作者の技量のなさを編集のせいにするな
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:39.02ID:nEB7XDiUp
そもそも鬼滅と呪術でも相当違うんだから
ここ一色にするのは論外よ
ワンピ鬼滅>>スパイ呪術ヒロアカ
これだよ
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-HCv6)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:48:22.11ID:atgCnPz50
ヒロアカがやたら鯖スレで持ち上げられるのは、単純に売れてるからじゃなくて、門司頼富田口内藤っていう歴代クソ編集を総なめした上で売れてるって部分が大きいよな
ポテンシャルなら呪術を超えててもおかしくはないと思う
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:50:11.27ID:r17rVnpL0
おっと危ない流れになって来たな

●チェンソーマンやMAPPAといったスレチな話題はNG。
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:53:43.16ID:k3/qfTtlp
>>502
あそこまで画力が圧倒的だと批判できないだけ
内容微妙だなぁと思っても画力でぶん殴れるし
キャラ人気高いからツイッタートレンド毎回載るし
ただそれならチェンソーは毎回アサちゃんや
デンジくんがトレンド載るから
キャラ人気すげーって事になるけどな
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdfa-75qp)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:33.16ID:uiJztoJ+d
陰の実力者もう2期決まってるしかなり人気ありそうだよな
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:24.24ID:zNZOtSX10
>>498
いやぁ力の近さ加減で並べるなら
呪術スパイ>>ヒロアカリベ>>チェンソ

まだこんな感じ、ただ進撃や幽白がいつの間にかナルト未満なイメージついたあたり呪術はヒロアカ側に倒れる危険は感じる
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-coN2)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:57:57.14ID:3fLGMhKGd
ワンピ、ヒロアカ、呪術、ブラクロ以降の
これからのジャンプを背負ってく面子がどんなにアニメで人気になっても、ブラクロ〜ヒロアカ位までしか伸びそうにない事が暗黒だよね。
おまけに最近の新連載はほぼドベ直行だし。
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:43.41ID:xM/C84J6p
幽白は5000万部だし、巻割殆ど変わらんるろ剣未満のイメージだからNARUTOは相手にならない
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:00:02.01ID:v6fPqVGya
連載を通すために序盤で中野ナイズされてしまうからなぁ
最初の勢い凄かったけどその後が……みたいな作品がこなさすぎ
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:09:15.08ID:k3/qfTtlp
どう見たってufoや京アニには及ばないが
他と比べたら当たりだよ
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 766e-LzCS)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:09:16.70ID:C8Bw9Iep0
>>526
最初から看板として連載始まったのはトリコで結論出てるよな
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ketL)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:10:08.39ID:7FJWxUpza
>>526
2アウトは兎も角、連載会議で満場一致ならスタートからもうプッシュって直近明らかになったし、ヒロアカが本誌でそうだったんだろう。
後はその例だとトリコか
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 766e-LzCS)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:11:58.21ID:C8Bw9Iep0
鬼嫁終わらなかったのがビックリしてるんだが
これ調整してギンカもoutの可能性あるのか
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:18:23.38ID:zNZOtSX10
>>502
ヒロアカは連載初期から看板候補扱いされてたのが面白くない層に無理矢理トリコリボーンレベル呼ばわりされてたのを覚えてる身としては

いつの間にかブリーチとナルトの中間まで部数伸ばしてるのが面白過ぎるんだよw
ある意味本編以上にドラマチックしてね?

マジでヒロアカ中堅マン多かったからな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:19:06.15ID:k3/qfTtlp
>>537
ハコはたぶんクローバーだろう
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-mZX8)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:22:00.43ID:sR/DDAm00
>>498
鬼滅>ワンピ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 766e-LzCS)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:22:13.52ID:C8Bw9Iep0
いつ頃新連載始まる? 
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-mZX8)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:23:07.39ID:sR/DDAm00
>>526
ナルトの後継者的な扱いをしてたのは事実
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ketL)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:25:52.38ID:7FJWxUpza
>>540
続編(候補)だけでパンパンやで
アオハコねじ込むなら、着せ恋かぼっちが犠牲になる。
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:27:08.93ID:4M0eOUHUr
アオハコはクローバーが良いな
サカモトはwitかボンズかな
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7e-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:29:10.84ID:zWBB+yvCH
クローバーワークスが一番良く作ってくれそうだけど2クール作る体力無いかもなあ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7e-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:29:52.46ID:zWBB+yvCH
アオハコはクローバーワークスだと思ってたけど他だと何があるんだろ
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:30:45.77ID:zNZOtSX10
>>545
でもナルトの後継者扱いも的外れには感じなかったんよな
上で言われてる内容微妙だなぁと思っても画力でぶん殴れるはまさしくナルトが人気出た理由そのものだし
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ketL)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:30:54.59ID:7FJWxUpza
>>554
君に届けはIGが作ってたんだよなー
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7e-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:33:10.06ID:zWBB+yvCH
アオハコはA1とかもあるのか
本命クローバーワークス
対抗A1
大穴はなんだろ
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-mZX8)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:33:36.32ID:sR/DDAm00
>>556
ナルトの内容微妙で絵だけで人気出たとかマジで言ってんの
サスケ奪還まではヒロアカと比べ物にならないくらい面白いぞ
掲載順も売上も格が違うだろ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da8e-9val)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:38:45.95ID:OxMl7iID0
>>511
でも今のヒロアカの展開見ると、ラストに向けて全て結実してるしここに向けて計算して描いてきたんだと思う
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:41:40.99ID:zNZOtSX10
>>563
この頃は確かにヒロアカより大分面白かった気がするけど
ナルトが今のヒロアカと比較にならない売り上げになったのって内容の評価が悪くなってからじゃなかったっけ?まぁなんやかんやで楽しんで読んでたが
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da8e-9val)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:42:46.76ID:OxMl7iID0
個人の感想でしかないよな
ヒロアカの方が好きな人も大勢いる
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:43:55.23ID:v5NzheMia
交代の時期というのも形式的な儀式みたいなもんで、実際はもう役割変わってるとかないか?
0573ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:47:54.46ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア 
>>559
20レスまで保守すりゃいけるだろ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:49:41.05ID:zNZOtSX10
まぁナルトワンピみたいな能力漫画やるにあたって敢えて被らない主人公にしたのは英断よねヒロアカ
結局デクのキャラクターのお陰で焼き直し感薄れてるとこあると思う
0578ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:55:05.97ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア 中野編集長
0580ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:55:33.82ID:4Op2grP1M
>>577
(;´Д`)ハアハア はぁ、片山が編集長になればいい
0582ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:56:05.48ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア そうだ 

片山が編集長になれ

もう齋藤や本田じゃなくていい

片山が編集長になれ
0583ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:56:45.77ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア 片山が現場を離れる以上、片山が編集長になるんだ
それが最適解だ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:57:11.85ID:MfGlFQvWp
>>575
マジで妄想でしかないのがオモロい
0585ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:57:24.19ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア もう齋藤や本田よりも遥かに有能な片山さんが編集長になればええんや
0587ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:58:18.89ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア なんだ妄想か
驚いたぜ
片山はもう一つくらい鬼滅や呪術クラスを立ち上げてもらわないとな
0588ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:58:56.17ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア 片山、早くしてくれ。鬼滅、最低でも呪術だぞ
0591ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:59:52.90ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア 片山が色々ふっ飛ばして編集長になってええで
0592ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:00:27.47ID:4Op2grP1M
>>589
(;´Д`)ハアハア 確かに。衰えたのかな?編集としての腕
0593ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:01:06.46ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア 片山が編集長になるなら齋藤や本田なんて要らねえわ
0594ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:01:49.67ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア 一番優秀なやつが編集長になってくれんだもんよ
副編集長をやってないけどそんなのどうでもいい
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:21:41.56ID:LQegznqFp
>>602
で 手綱握れてないじゃん
結局編集なんてそこまで永久ないと思うがね
作家の格とかなら2作目で分かるんじゃないの
堀越芥見吾峠なんかは次回作何かしら
描くだろうし
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:59.76ID:LQegznqFp
個人的には芥見吾峠堀越が次回作描いたら
一番当たるのは芥見だと思ってるけどね
なんか片山片山言ってる奴いるけど
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:16.41ID:LQegznqFp
>>615
コケるならコケるでいい派だわ
漫画家なんて所詮そんなもん
それよりは挑戦する事をやめないで貰いたい
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8902-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:11.05ID:oSdrshm10
ジャンプ以外は副編でも普通に立ち上げるぞ

掲載順や新連載打ち切りの業務があるから
担当もったら公平じゃないという理由でジャンプの副編は立ち上げ禁止

他誌じゃ立ち上げ持った作品を打ち切らせないため職権乱用とかありそう
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:34:54.62ID:LQegznqFp
みんなプラス行くかもな
あっちの方が明らかに融通きくし
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdfa-hiyG)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:34.06ID:di9iFIUbd
>>189
そもそもルリドラを比較対象にするな
あれは良くも悪くも規格外が過ぎる
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8902-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:42.39ID:oSdrshm10
>>619
他誌じゃどうみても売上が新連載より弱いのにいつまでも生き残ってるのが
いるのがなぁ

例えばサンデーの2017年に始まった第九の波濤(単行本2巻以降ガバ値圏外)
ヤンジャンの2017年連載開始のスナックバス江やドラマ化してもオリコン圏外のドロ刑
とかいたからねぇ
0640ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:50:45.75ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア 漫画雑誌がイブニングみたいにならんようにしていただきたいもんだ

ほんとなんにもならんからな
0643ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:53.16ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア ぼっちは社会現象にはなってないからな

映画がヒットすれば分からないが
0644ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:13.57ID:oxq2Q9erM
>>634
(;´Д`)ハアハア 休載は許さない、まぁ例外はある
0645ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:50.36ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア 少なくともアンデッドアンラックや夜桜程度の漫画は休載を許されんがな
0648ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:29.13ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア イブニングはもやしもん以降は腐っていたからな
仕方がない。
0652ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:09:53.17ID:oxq2Q9erM
>>650
(;´Д`)ハアハア ジャンプが稼いでくれてるから
要は寄生虫ですね
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da7d-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:13:31.11ID:8CY2dMTI0
鬼滅呪術ブラクロの片山
もう一個立ち上げてほしいな片山には
それから編集長だ
0656ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:15:06.08ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア ジャンププラスがあるけど
ウルジャンの連中もジャンププラスだと栄転になるからな
0657ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:16:49.19ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア ウルジャンの月1をプラスの隔週連載になおせば行けるか?
レベル的にはどうか。
かなり低いがプラスの連載もたいてい酷いし
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:17:39.92ID:AHg40ktmp
片山が新連載立ち上げても結局切られて
鬼滅呪術が優秀だっただけじゃんに落ち着く気が
するけど
林編集見てるとそう思うわ
0659ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:19:12.91ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア 林はまだ幼稚園ウォーズが成功してるからな
0660ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:20:14.93ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア スパイファミリーは映画、ぼっちざろっくも映画でどれだけ社会現象になれるかだな
0661ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:20:55.01ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア ジョジョがプラスになれば最強が最強になってしまうぞ
0663ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:27:59.22ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア イブニングは足掻きすら出来なかった
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 766e-LzCS)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:28:51.77ID:C8Bw9Iep0
>>662
やったか!? やってない!
やったか!? 服の上からスパッw
を延々繰り返してる我間乱を参考にしてるはないでしょ
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-3Jh5)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:35:56.18ID:/F4k3oGp0
講談社の分厚い月刊誌ちゃんと買ってる人いるのかな
アフタヌーンの先月号とか1000ページ近くあったしコミックDAYSの定期購読で読んでる人も多そう
SDGsの観点から紙の雑誌はどんどんなくなると思う
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ketL)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:38:56.74ID:7FJWxUpza
>>659
インディーズ連載?が担当がつかないで自由に書けるとは結局なんだったんだ?
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-0SDA)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:42:18.78ID:i3vETbqmr
殺ったか殺ってないなんて
やったか?が相手死んでないミームになるぐらいのクリシェでしょ
漫画アニメ以外のいろんな創作物に触れてないやつほど断定的に言いたがる
映画のクリシェネタにしてたボーボボが元祖みたいに言い出す馬鹿も増えたしな
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55ff-2O6K)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:44:54.72ID:RUgEHyTO0
>>670
確認したら幼稚園はインディーズから本連載に移行してるのか

担当付きの作品がインディーズ枠で通り抜けるインチキがバレたのを穏便に済ましたとか、作家が単独で描けないから結局担当に泣きついたみたいなパターンじゃねえのか?

なんにせよ、元本連載作家がインディーズやってたりする事も含めて真面目にやってる純正インディーズ作家は萎えるだろうなって感じの多いよな
0675ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:45:18.92ID:oxq2Q9erM
>>670
(;´Д`)ハアハア そんなことをおれに言われても
0679ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:51:22.81ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア そうだな

インディーズとは何なのか、そこを考えるべきだね
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ketL)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:52:54.52ID:7FJWxUpza
まぁ、本誌>プラスという意見が大半の鯖スレからすれば、更にプラス連載を目指すインディーズってのは理解できない存在なのか?
目指すなら本誌だろ?
0681ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:55:06.74ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア おれ、こおろぎなんだけど?最悪だな
0682ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:55:42.64ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア 最近、食品に混入させようとしてる害虫じゃねぇか
0683ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:57:01.10ID:oxq2Q9erM
>>680
(;´Д`)ハアハア その通りだ
しかし汐ちゃんみたいな可愛い、いや才能のある娘もでてくるし目が離せない
0685ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:00:24.84ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア インディーズ連載とか搾取の極みだからな
0686ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:01:39.54ID:oxq2Q9erM
>>684
(;´Д`)ハアハア そいつらだけプラスに移籍して、あとはイブニングすりゃあいい
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da7d-Awon)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:03:39.26ID:8CY2dMTI0
インディーズ連載見てるとやっぱり担当って必要なんだと思うわ
0689ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:08:41.58ID:oxq2Q9erM
(;´Д`)ハアハア まぁ誰かにネームを客観的に見てもらう必要はあるだろうね
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 766e-LzCS)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:09:26.97ID:C8Bw9Iep0
原作作画分かれてるようなやつをインディーズ連載させると拗れた時に担当が間に入れなくて大変なことになるってミュータントで学んだ
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da8e-9val)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:12:20.96ID:OxMl7iID0
>>671
ワンピの平均掲載順抜くくらいにはアンケ強かった
ゴリ押しだの言うやついるが単行本は刷り渋ってたし普通に実力
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:26:37.22ID:/3w9Dmpsp
特定の編集に複数ヒット作集まってる以上有能編集はいる
たまたまではない
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:28:54.42ID:zNZOtSX10
なんだかんだで原作も映画もワンピナルトドラゴンボールを一番リスペクトしてるジャンプ作品はヒロアカだからな
多少話がガバでも嫌いになれないんよ

まぁ好きなとこ苦手なとこあるけど
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:32:10.45ID:QdmU14zca
ヒロアカが叩かれてた理由は一体何だったのだ
ネット民の琴線に触れるような作風でもないだろ
むしろ今叩かれるなら分かる
0697黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 95bd-ZXNj)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:33:03.46ID:4cR8slr30
終わる前から言うのもなんだけど、ヒロアカは最終決戦がもうちょっと盛り上がればよかったのになあとは思う

舞台袖から出番待ちの脇役達が順繰り順繰りに駆けつけてきて「うおおお!」…ってやっていくのは流石にな…

いやキャラを大事にしているって表現もできなくはねえんだけど…
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ketL)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:36:40.79ID:7FJWxUpza
>>697
全員に出番を持たせようとする辺り、藤田和日郎イズムも感じるな
まぁ、あまり好きじゃないが
活躍は主要キャラだけで良いってのがほんねだ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:37:24.34ID:zNZOtSX10
>>695
アメコミイラストを日本の絵柄に落とし込む作業はワンピドラゴンボールヒロアカは共通してる気がする
0702ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:38:20.27ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア 吠えろペンで島本和彦が突っ込んでたな
0703ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:39:20.21ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア 最後だからみんなに見せ場をつくってあげたいっていう
0705黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 95bd-ZXNj)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:40:26.97ID:4cR8slr30
>>699
吠えろペンの島本が言うところの「風呂敷を一枚一枚丁寧に畳んでいる!」ってやつだなw

いやそういう藤田や堀越のやり方が好きだよって人も確実に存在はするんだろうけどね
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-Wt6X)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:40:49.81ID:ifkktr+na
ヒロアカは作者の陰キャが透けて見えてたのが原因だろ
アンチの陰キャも親近感よりも同族嫌悪の方が勝って過剰に叩いた
ロックマンやケンタッキーとか安易に名前だしたり、迷言語録なんてまとめページがあるくらい滑った言葉の選び方してたし
何よりサー編がガバガバだったせいで殴りやすかったのもあるな
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 691e-LsaP)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:42:33.82ID:16QFTNfL0
30巻くらいまでは巻割100万前後の準看板だったが、ここまで伸ばしたらもう看板だわ
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ketL)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:42:40.48ID:7FJWxUpza
脇役の活躍なんて、ドラゴボや封神見たいに元気玉パワー送るくらいで良いだろ
0711黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 95bd-ZXNj)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:45:41.68ID:4cR8slr30
>>708
まあでも現役最高峰作品のワンピもけっこうみんなに見せ場を配るタイプなのがなんともなw

俺個人も脇役は脇役としてある程度区別するタイプが好きではあるんだけど
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:49:21.50ID:zNZOtSX10
>>709
ネジの死に方とかそれこそセンスなかったろ
まぁ緊張感出す為のノルマとしては分かるが

鬼童丸戦みたいに強敵と戦わせて殺して欲しかった
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdfa-75qp)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:50:57.43ID:hcXLlIoLd
最後らへんは人気あろうがなかろうが終了期間決まってからの調整が大変な感じ
ナルトとか最後の10巻ぐらいオビトマダラカグヤとダラダラ戦ってたり、BLEACHみたいに巻く期間足りなくて陛下が味方全滅させてラスト1巻でラスボス戦とか
0715黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 95bd-ZXNj)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:52:05.69ID:4cR8slr30
>>710
ああまあワンピ最終章の場合はいつもとは違うかもだよね
本当にあと数年ぐらい終わるのだとしたら展開はかなり速くなって、
脱落するキャラはタイミングがきたらきっちりいなくなりそうでもある
0716ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:53:35.30ID:4Op2grP1M
(;´Д`)ハアハア ワンピースと比べるのはヒロアカに対して失礼だ
ヒロアカもよくやっているよ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:57:45.19ID:zNZOtSX10
>>707
正直リベハガレンブリるろ剣冨樫×2
くらいのランクまで来てる気がするけど実際どうなんだろうね

初版以外は同格前後ぐらいな感じはあるが
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 766e-LzCS)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:03:41.04ID:tjMqQCi90
ゾロの血筋本編でやる尺ないんで単行本で公開しますみたいなの見ると終わり近いんだなってなるわ
今やってるエピソードともう一つくらいやったら最終章とかかな 
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 691e-LsaP)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:07:13.89ID:kddRn55V0
>>722
8巻で888万部だから9巻1000万部はまあ普通だな
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:07:17.41ID:oPfob7Kp0
>>722
え?怪獣って海外100万なん?
フランスで大人気じゃなかったっけ?
マッシュル君はフランス「だけ」で100万部あるが…

これは流石に根性悪いからやめとくわ
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:12:19.91ID:2ArNV59m0
>>711
まぁ活躍するキャラ絞った方が見易いのもある

ただドラゴンボールの旧ライバル使い捨ては今だと賛否あるだろうからバランス難しい

ピッコロに関しては今回の映画で強くしたのは喜びの声がデカイし
0728黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 95bd-ZXNj)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:14:43.39ID:cHsXbFQ40
>>720
結局長くなっちゃいましたがなければ、基本そんなに長くはならなそうってのは怖いな

心のどこかで、まだまだいてくれるかもだよな?って思ってる自分もいるけど…
ジャンプが太陽を失う日はそう遠くはないってフラグは立ってんだよね
0729ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:19:24.90ID:kP2jK1vkM
(;´Д`)ハアハア おい縁起でもねえ事を言うんじゃねえ
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dbb-u1V1)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:19:30.99ID:pbzO1wzT0
>>722
なんだかんだ売れまくってるんだなw
すげ
0732黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 95bd-ZXNj)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:20:31.76ID:cHsXbFQ40
>>725
固定ファンがつくようなキャラを数多く生み出せるようなセンスを持った天才だと、
そういうバランスの部分は特に難しくなってくるんだろうな

どれほど影響あるかは別として、キャラオタの声がSNSとかで可視化されやすくなった時代でもあるし
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:22:20.78ID:2ArNV59m0
>>721
リベは多分ブリーチるろ剣より格上の可能性あるわ
NANAと同じ臭いがする、NANAは国内のみのナルト抜いてた時期あったし

ナルト国内分だと1億行くのに50巻でヒロアカ海外込みだと多分40巻で1億達成だからヒロアカ海外込み>>ナルト国内のみだし

ヒロアカ海外込みとリベの総部数が同格ぐらいだからリベはそうとう強い
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-LsaP)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:24:49.69ID:N+lDLEtUd
結局怪獣は初版100万行く前に頭打ち、停滞コース入ったな
あとはアニメブースト頼みしかない
0742黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 95bd-ZXNj)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:27:42.24ID:cHsXbFQ40
>>729
ジャンプに燦然と輝く第二の太陽がひょっこりどっかから現れてくれるかもしれねえから…

てかまあ人工太陽みたいなのを作り出そうとはするだろうな、集英社も必死に
サム8みたいなのは勘弁だがw
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdfa-YIjA)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:28:46.89ID:1qmGPBW0d
https://mantan-web.jp/article/20230302dog00m200031000c.html

>2月21日に配信された第94話で、累計閲覧数が約2億4884万を記録し、同アプリで人気の「SPY×FAMILY」「怪獣8号」に続く話題作として注目を集めている。コミックスの累計発行部数は、255万部を突破している。


ダンダダン
2022年5月 120万部
2023年3月 255万部
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:36:30.56ID:oPfob7Kp0
>>749
地球の子版ライオグランツみたいなの使い回してね?なのナルシストの奴
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:37:29.02ID:oPfob7Kp0
調べたらアルベールだったわなっつ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-LsaP)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:38:10.94ID:N+lDLEtUd
神海はそっち行ったか
もう本誌に戻ってくるなよ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:43:54.61ID:s3MTvJd+a
暗号の編集は頼冨
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:47:06.30ID:L4c94SmTa
>>755
暗号と比べててはいかんでしょ
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae58-cwiF)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:47:12.46ID:w5JUAc/F0
ジャンプからコロコロ系にいって大成した漫画家っていたっけ?
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:49:16.71ID:oPfob7Kp0
>>757
鬼滅学園の人とか?
短期打ち切り作家がサカハコ級作家ともなれば
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae58-cwiF)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:49:57.48ID:w5JUAc/F0
ゴーマンかましてよかですか?
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:50:22.07ID:WfO546DOa
あかねとか暗号とかまだ書影登録されてないんだが?Amazonしっかりして
0765ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:54:11.92ID:whWhKVQpM
>>741
(;´Д`)ハアハア 中野編集長、本誌からそっちに移ってもええんやぞ
学習漫画お好きでしょ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:56:24.56ID:oPfob7Kp0
>>741
てかこの4作だけで900円?
他の連載陣は?
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdfa-75qp)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:04:07.99ID:rJmgHBZAd
新連載はどれぐらい売れるかだな
続きそうじゃないと買わないが
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d0d-Fxbx)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:05:16.83ID:oPfob7Kp0
うわほんまやこんなデカい文字見過ごしてたわ
これの編集長誰なんやろ
0771ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:15:29.82ID:whWhKVQpM
>>770
(;´Д`)ハアハア 齋藤のお気に入りだから
0774ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:20.70ID:whWhKVQpM
(;´Д`)ハアハア 長谷川は長谷川が主人公なんだよ
0775ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:32:04.34ID:whWhKVQpM
(;´Д`)ハアハア 長谷川は毎日、長谷川やってるし
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd30-6aC0)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:48:48.32ID:2ArNV59m0
>>740
実際電子流行る前と後でミリオンの数って違ったのかね

そこが分かればなんとか考察できそうだけど
0777ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:48:55.43ID:whWhKVQpM
(;´Д`)ハアハア プラスで、ひめドルの作者が戻ってきて嬉しい。
ただファイアーエムブレムのコミカライズ。そこだけが残念。
あのゲーム、覚醒とかやった事あるけどアホみたいに幼稚なシナリオなんだよなぁ
エンゲージはどうか知らんけど、1話の時点でシナリオに期待できなさそうな空気が漂ってる
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-DE3U)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:50:23.62ID:UjGYBizV0
>>777
お前がハマってる作品も同じレベルじゃないかw
0779ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:50:28.84ID:whWhKVQpM
(;´Д`)ハアハア ストリートファイター6とかの漫画やらせてくれりゃあいいのに
なんだってこんなしょもなさそうなゲームの漫画なんだよ
まぁ、ひめドルの作者に仕事をくれた事だけは感謝するけどさ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61eb-6pce)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:02:21.50ID:4HlUeQ2+0
100カメ見たけどチェンソーもこんな感じで作ったんかな
ってかアニメってあんなやたらリテイクするもんなんか

もっとしっかりやりたい描写をあらかじめ決めた後にアニメづくって行かなきゃ到底間に合わないと思ってたが
0782ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:03:32.43ID:whWhKVQpM
>>780
(;´Д`)ハアハア ある意味面白そうだが、女キャラは描かせたくねえな
0783ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:06:11.58ID:whWhKVQpM
(;´Д`)ハアハア エルデンリングのコミカライズはマジで面白いんだけどな
0785ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:16:53.21ID:whWhKVQpM
(;´Д`)ハアハア フロムゲーだしな。ストーリーは添えものだな
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61eb-6pce)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:25:58.95ID:4HlUeQ2+0
デモンズソウルとかダークソウルとかもだけど評価されてるけどアクションだけゲーってあまり興味ないんよな
そもそもRPG派ってのもあるけど

アクションゲームならアンチャーテッドみたいなストーリーも楽しめる作品がいいわラストオブアスとか
唯一洋ゲーでプレイしたゲームがこの辺だ、アクションゲームもPS3以降はこのシリーズぐらいしかやってないや

アンチャ2のPVみてやたらかっこよくてついPS3ごと1,2買ったんよな懐かしい
(FF13発売が目前に迫ってたりPS3薄型でた直後ってのもあるけど)
↓このPV
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7796093
0788ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM0e-HZnE)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:28:06.07ID:whWhKVQpM
(;´Д`)ハアハア アンチャーテッドはおれも好きだな。
何より簡単なのがいい
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7e-75qp)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:05:30.02ID:FSzK3Fled
まあ+でべるぜバブの続編とかやらせる役割はある
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-0lJm)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:38:10.18ID:tWRA7WDup
>>821
ヒットノーカン→失敗ノーカン
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae58-cwiF)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:57:23.67ID:w5JUAc/F0
エンバーミングって割と続いてたけど面白かったんかな
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7e-75qp)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:20:54.98ID:81cmIcmNd
ダダンより多いのか
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae58-cwiF)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:22:27.87ID:w5JUAc/F0
怪獣1000万部ってすげーな
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-0lJm)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:26:58.74ID:3cuDeSkyp
一ノ瀬あやかしぐらい刷ってそうだな
刷りすぎでもなく無難な所ではある
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7123-9val)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:29:20.80ID:kegXl13u0
│277936 (3)│494579│559376│601911│------┃601,911 (*24)┃2023/02|僕のヒーローアカデミア 37
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0583-NAC5)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:33:12.61ID:qTXVokhO0
最近、古い漫画のアニメ化が多いからそろそろ幽白の再アニメ化が来るのかな?
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da12-0lJm)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:35:12.81ID:eqPLTbhS0
>>830
宇佐崎センセはマポロと合同漫画書くからダメ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7e-75qp)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:35:50.87ID:149KoF1Nd
>>840
8000万部超えるまではなさそう
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae58-cwiF)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:38:59.83ID:w5JUAc/F0
改めて見るとジャンプのリメイク、リブートの数すごい多いな
もうすぐ聖闘士星矢の映画もやるし
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-0lJm)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:40:25.87ID:2lzGnuvla
>>826
宇佐崎しろが絶賛してたピピピがゴミみたいな打ち切り食らったからだと
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa7e-opV5)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:04:13.21ID:o0JJYJhDa
暗号は一ノ瀬の半分弱くらいか?
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:05:10.67ID:r3axMa/Ua
1/5ぐらいよ最初は
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:16:07.69ID:eXJv/Q6Cp
今日はついに進撃か
なんか緊張してきた
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa7e-opV5)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:19:45.10ID:o0JJYJhDa
月2万ってどのラインだっけ
pppくらい?
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61eb-6pce)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:21:00.71ID:4HlUeQ2+0
>>853
つっても金も人もコストもかけていい作品だと思うけどな
別に1からやらずとも豊玉と山王ちゃんとやって欲しかった

映画の後にちゃんとした再アニメ化してくれるんならいいけどする気なさそうに感じたわ
むしろインターハイのアニメ化の芽をつぶしに来たとすら思えた
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:26:27.20ID:1HDDl95oa
さすがに1巻はある程度は売れるよ~
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF42-zay0)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:55.63ID:21dPP5l+F
一ノ瀬はルリドラより売れると思う?
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-jU1j)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:48:11.48ID:1OcadfG80
あかねレベルってことは逃げ若以下になるけどね

│**22474 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*22,474 (**4)┃2022/08|あかね噺 2
│**34777 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*34,777 (**6)┃2022/10|あかね話 3
│**19099 (3)│**37651│-------│-------│-------┃*,*37,651 (*10)┃2022/12|あかね噺 4
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-3Jh5)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:27.13ID:PvvqKSzU0
>>836
>>861

**32473 (5)│-------│-------│-------│-------┃*,*32,473 (**5)┃2023/01|あやかしトライアングル 12

一ノ瀬がどんなもんか未知数だけどある意味安定してるあやかしと同時発売だからいい比較相手になりそうね
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-3Jh5)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:44:48.20ID:PvvqKSzU0
>>919
天下のジャンプでなろうなんてって文句言うジャンプおじさんがたくさん出てきそう
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da7d-Awon)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:50:03.78ID:q4AW0Az10
なろうの最終兵器薬屋のひとりごとがアニメ化したらどれくらいのレベルになると思う?
今でも単行本売れまくってるしワンチャン呪術廻戦レベルに売れるんじゃないか
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-Awon)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:59:56.59ID:2KCESqiDr
薬屋は転スラ超えれるか超えれないかどうなるか見ものだな
ラノベ界では転スラが禁書抜いて一番になったし
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-3Jh5)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:02:21.31ID:PvvqKSzU0
>>926
ブラクロ地味に1700万部から1800万部に更新してるじゃん
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a83-HIzZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:48:16.57ID:VG+CgTbQ0
おい、新刊買いに来たら暗号学園残り1冊しか無かったぞ😡
もっと刷れよ😡😡😡
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 691e-LsaP)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:52:11.24ID:kddRn55V0
初版は一ノ瀬10万、暗号2、3万って感じか
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa7e-opV5)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:10:49.66ID:o0JJYJhDa
暗号は小規模な本屋だと置いてなさそうなとこもある感じやね
Twitterだと
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-DE3U)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:20:00.58ID:UjGYBizV0
>>960
ドコグロさんの片腕を賭けますw
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd42-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:20:19.61ID:vNoNtkxj0
>>957
むしろやらない訳ないやん
毎年こんなリストのtop30に載ってくるような上澄みコンテンツ完結までずっとメディア展開するに決まってるやろ

2018年度年間総合シリーズ別TOP30
10位 転生したらスライムだった件

2019年度年間総合シリーズ別TOP30
05位 転生したらスライムだった件

2020年度年間総合シリーズ別TOP30
12位 転生したらスライムだった件

2021年度年間総合シリーズ別TOP30
09位 転生したらスライムだった件

2022年度年間総合シリーズ別TOP30
13位 転生したらスライムだった件
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-jhAA)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:28:16.74ID:I2qqVp6wa
>>440
流石にヒロアカと比較すると呪術って面白えってなるわ
どっちが流行るかって言えばそりゃ呪術だわ
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-9val)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:33:00.78ID:OGI1gHIba
鬼滅や呪術よりヒロアカの方が面白いわ
やっぱ漫画ってキャラ大事だよ
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-DE3U)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:38:33.55ID:UjGYBizV0
>>977
ランキングカイジ 余裕無さそうで草
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61eb-6pce)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:34.61ID:4HlUeQ2+0
ワンピAに入れてるぞ
鬼滅はCな

神:ワールドトリガー、ダイの大冒険、封神演義、レベルE、ハンターハンター、太臓もて王サーガ、彼方のアストラ

S:ドラゴンボール、幽白、アウターゾーン、遊戯王、ワンピ、ヒカ碁、デスノ、青春兵器ナンバーワン
A:スラムダンク、キャプ翼、黒子のバスケ、ナルト、ネウロ、P2!、バクマン、アクタージュ

B:星矢、ボン高演劇部、るろ剣、テニプリ、斉木、リリエンタール チェンソーマン 
 アンデッドアンラック マグちゃん、ウィッチウォッチ
 
C:Drスランプ、変態仮面、忍空、ぬ~べ~、ラッキーマン、ホイッスル、マンキン、黒猫、ブリーチ、
 ワイルドハーフ、武装錬金、エムゼロ、へたっぴ漫画研究所、いぬまるだし、古代生物パッキー、ハイキュー
 、ソウルキャッチャーズ、火ノ丸相撲、ヒーローアカデミア、めだかボックス、、スケットダンス
  ドクターストーン、鬼滅の刃、呪術廻戦、

D:こち亀(良回限定)、密リターンズ、真島くん、cool、サクラテツ、アイシールド21、ウルトラレッド、
 ゲドー、プリティフェイス、ワークワーク、ユート、サイレン、アスクレピオス、暗殺教室
 食劇のソーマ、銀河パトロールジャコ、背筋ピンと 、ロボコ、サカモトデイズ、逃げ若

以下略
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-ketL)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:15:08.82ID:ORsH1aIMa
お前ら明日のPOS出るまで我慢できんのか笑
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa7e-opV5)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:16:33.13ID:o0JJYJhDa
暗号も週間万は行きそうか
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-4AMw)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:18:02.21ID:dqygQkUIa
1巻は大体予想通りだからどっしり構えとけ
それよりもあかねが伸びてるのか気にしたほうがいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 56分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況