X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント312KB
名探偵コナン ネタバレスレ380
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8beb-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:48:53.43ID:aPrlCgLp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本スレのネタバレ解禁は水曜午前0時。
それまではここでマターリネタバレ談義、それ以外の時はマターリ雑談。
次スレは>>950の方お願いします。無理なら代役を指名すること。

※前スレ
名探偵コナン ネタバレスレ379
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675649603/

・原作公式サイト (週刊少年サンデー)
http://websunday.net/conan/index.html
・アニメ公式ページ (読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・名探偵コナン原作公式サイト (Detective Conan Portal Website)
http://www.conan-portal.com/
・原作事件データベース (名探偵コナン 全事件レポート編纂室)
http://websunday.net/conandb/top.html
・公式スマートフォンアプリ
http://sp.mco.cybird.ne.jp/conanportal/

関連スレ
名探偵コナン メインスレッド 199
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669869972/

名探偵コナン269
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670066971/

劇場版名探偵コナン272
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1674652195/

名探偵コナン 考察スレッド Part.128 【あの方】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655300786/

○スレを立てる際「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文一行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:50:08.99ID:aPrlCgLp0
名探偵コナン 104巻
1103 白黒の序盤
1104 血染めの騎士
1105 陥落の涙
1106 達眼の悪魔
1107 遠見の角行
1108 名人の囲い
1109 女王の謀
1110
1111
1112
1113
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:50:28.41ID:aPrlCgLp0
未アニメ化原作話

・FBI連続殺害事件 FILE.1061-1066
・縁結び神社殺人事件 FILE.1067-1069
・13年前の声を探せ FILE.1070-1072
・風の女神との出会い FILE.1073-1075
・怪盗キッドVS安室透 FILE.1076-1078
・伊達が遺した事件メモ  FILE.1079-1081
・秘密基地のメッセージ FILE.1082-1084
・婚活パーティー殺人事件 FILE.1085-1087
・京都スイーツと毒薬 FILE.1088-1090
・めんどうくさいトリプルコラボ FILE.1091-1093
・ホテル爆破予告事件 FILE.1094-1096
・海の家殺人事件 FILE.1097-1099
・怪盗キッドVS風神の路 FILE.1100-1102
・チェス大会殺人事件 FILE.1103-1105
・白と黒の大事 FILE.1106-1109
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:02:51.91ID:aPrlCgLp0
名探偵コナン ネタバレスレ379
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675649603/
前スレのスレ主はテンプレに前スレのタイトルとURLを正しく貼れていません
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57d-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:12:46.54ID:B3pKsuPZ0
328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-lPRD)2022/08/02(火) 20:29:13.70ID:uB9Qf7cW0
てか上原は黒田の復帰時期が『最近』なんて言ってないぞ
原作に描いてないことを基に嘘ついてるのはどっちだ
85巻読み直してこいよ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57d-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:18:42.37ID:B3pKsuPZ0
『名探偵コナン』第862話に登場した“ケモメカニカル効果”が話題に
https://ddnavi.com/news/381414/a/
>博士曰くケモメカニカル効果とは、ガラスに水中でハサミを入れると、水の分子が割り込むことでガラスが脆くなって簡単に切れるようになるという効果のこと。
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57d-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:23:07.61ID:B3pKsuPZ0
「“ふざけた名前”ってことはもしかして…」RUMの正体にまつわる重要な手がかりに読者ザワつく/サンデー1号『名探偵コナン』
https://ddnavi.com/news/707662/a/
>今回注目を集めたのは、組織の一員・ウォッカが口にした“ある発言”。仲間のキャンティから「RUMはどこで何やってんのさ?」と質問を振られた際に、ウォッカは「ジンの兄貴が言ってたぜ」「顔を変えて… ふざけた名前を名乗ってるって…」と返したのだ。
じつは過去にRUMが送信したメールに「Time is money」と綴られたことがあるのだが、Time is moneyを日本語訳すると“時は金なり”。さらにTOKIWA KANENARI(時は金なり)を置き換えると、WAKITA KANENORI(脇田兼則)というアナグラムに変わる。
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57d-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:02:12.96ID:B3pKsuPZ0
黒ずくめの組織No.2・RUMがついに判明! 意外な“あの人物”も実はRUMの変装だった/サンデー2・3合併号『名探偵コナン』
https://ddnavi.com/news/711206/a/
>注目を集めたのは、ラストで明かされた“黒ずくめの組織No.2・RUMの正体”。実はRUMは、毛利探偵事務所のすぐ近くにある寿司屋「米花いろは寿司」の板前・脇田兼則だった。
赤井がFBI捜査官だとバレるきっかけになった「赤井と組織幹部との待ち合わせ」シーンで、脇田は偶然居合わせた“老人”として登場。黒ずくめの組織の一員だとは判明していたが、その老人も脇田の変装だった。
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57d-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:10:52.44ID:B3pKsuPZ0
99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止:2015/08/23(日) 02:25:48.15 ID:3skeH+Bi0
ラムの特徴

・屈強な大男
・女のような男
・年老いた老人
・何かの事故で目を負傷して、左右どちらかの眼球が義眼

これって、キャメルがヘマやらかした時に現場にいた3人のことじゃないの?

屈強な大男=キャメル
女のような男=赤井秀一(髪長い)
年老いた老人=老人

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止:2015/08/23(日) 02:29:53.46 ID:2qmNLvzy0
つまりラムはあの時の老人なのかな
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57d-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:14:19.70ID:B3pKsuPZ0
【最新号レポ】『名探偵コナン』「最後のアレってまさか…」見覚えのあるシルエットに対し、読者の脳裏をよぎった人物は?/サンデー16号
https://ddnavi.com/news/956260/a/
>警視庁捜査一課の黒田兵衛と大岡家の執事・伊織無我の会話を盗み聞きしていたコナンは、“車のエンブレム”越しに1台の車を目撃する。
車はそのまま彼らの横を通り過ぎるのだが、車内には呼吸器のようなものをつけた老人の姿が。「何か事件でしょうか?」と運転手から話を振られると、その老人は「捨ておけ…」「所詮警察なんぞ… 愚鈍な輩が群れてるだけよ…」と吐き捨てていた――。
今回注目を集めたのは、まさにこの老人である。というのも顔こそはっきり描かれていないものの、その姿形はコミックス30巻に登場した謎の大富豪・烏丸蓮耶のシルエットとどことなくそっくりなのだ。
ちなみに冒頭で述べた“車のエンブレム”は、その形状から恐らくベンツのもの。じつはベンツのエンブレムには“組織・業界の頂点”を願う意味が込められているらしい。果たしてあの老人は、本当に烏丸蓮耶なのだろうか…。
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57d-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:21:31.28ID:B3pKsuPZ0
「ここでまさかの土井塔克樹www」懐かしすぎる名前の登場に読者大興奮!?/サンデー11号『名探偵コナン』
https://ddnavi.com/news/738066/a/
>ことの発端は、コナンが平次に向けた“とある質問”。FBI連続殺害事件シリーズで得た“ラムは顔を変えてふざけた名前を名乗ってる”という情報について「『ふざけた名前』ってどんなんだと思う?」と相談を持ち掛けたのだが、その際に平次が「土井塔克樹」の名前を出してきたのだ。
土井塔克樹といえば、単行本20巻に収録された「奇術愛好家殺人事件」の容疑者の1人。じつは彼の正体は怪盗キッドで、“土井塔克樹(どいとうかつき)”という名前も“怪盗キッド(かいとうきっど)”を並び変えたアナグラムだった。
今回の一件をもとに、ふざけた名前=“アナグラム”の可能性を見出したコナン。果たして黒ずくめの組織No.2・ラムの正体に辿り着くことができるのだろうか。
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57d-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:24:06.11ID:B3pKsuPZ0
tps://ddnavi.com/news/191132/a/
>黒ずくめの組織の目的とはナニ? APTX4869の作用から考えると、不老不死が怪しいのでは……。

【青山】「違います。確かにそう思っちゃうよね。今ね、組織の中では大変なことが起こっていますよ」
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57d-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:32:30.79ID:B3pKsuPZ0
名探偵コナン:第1004話「36マスの完全犯罪(中編)」 廃教会で殺人事件 コナンと安室が“RUM”の話題に
ttps://mantan-web.jp/article/20210430dog00m200032000c.html
>安室と二人になったコナンは、黒ずくめの組織の“RUM”について質問する。安室は困惑し、コナンに「その人物はとてもせっかち」と伝える。
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dcd-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:38:35.66ID:B+3Rv1fR0
ジンとバーボンは脇田がRUMだと知ってる
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-u2aw)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:49.52ID:P8bUI1On0
そういえばベルモットはキッドが身代わりやってシェリーが生きてるって知ってるんだよな
それからバーボンは赤井が生きてコナンやコナンの親と組んでることは当然知ってるし赤井がシェリー奪還阻止に関わったことも知ってる

つまりバーボン=安室はシェリーが生きてること知ってるのか?
公安もその事実を知ってるのかどうなのかが気になった
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb75-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:39.19ID:zR1Uv0050
脇田=RUMを知ってる人物で確実なのはジンだけだよな
ジンはRUMの素顔を知る数少ない人物(RUMが引き連れてるモブキャラは除く)の1人で、どこで何やってるかまで把握してると言及されてる
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15bd-vJtQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:12:05.25ID:lo6URV0w0
皆が読みたがってる赤井父の過去編は
これをやってRUM編が終了するか
本格的な烏丸編で一つの山場を迎えないとやらないでしょ
RUM編の最後にやって盛り上げてから烏丸編スタートでもいいし
烏丸編の一つの盛り上がるポイントでやっても面白そうだよね
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75eb-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:18:10.04ID:CJ2uf3Cr0
黒田は若狭の正体に確証持ってなかったけどなw
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd8e-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:34.19ID:M8zFsXnN0
黒田も初期に纏ってた大物感がなくなったな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5cd-2EXm)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:34.64ID:1ArLtFMP0
>>29
言明はしていないよね
疑っている→あの疑い方は知っているからだ。→安室はラム知っている
ちょっとせっかち過ぎる

仮にせっかちラムさんが部下に「工藤新一の情報を」とメールしたのにこれといった情報が上がって来ない
一か八かアポトキシン飲んで転校生として新一、蘭、真澄、園子の側に来て欲しい
何故か新一は居ないけどどうも亡くなっている訳ではなさそう
世良は女子高生探偵と名乗っているけれど…どことなく見覚えがある顔…
蘭は小五郎の娘なぜだかコナンを預かり一緒に暮らしている
しかもこのコナンは新一を知っているらしい
園子は鈴木財閥の娘。金はある

絶対無いけど高校生くらいに若返り帝丹に入学すれば修学旅行の事、学園祭の事、世良も事、秀吉の事
色々芋づる式に分かるのに…
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15bd-+DSY)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:08:13.84ID:xU1fF21w0
自由気ままなオッサン
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbe-F1zm)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:18:28.11ID:I4cPk6+f0
ラムが男のような女とか大男だとか言われてるとか
ただ三択にしたいだけの設定マジなんだったん
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d88-Izil)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:56:12.94ID:BBHNTdiM0
>>49
でも、叙述形式にするとこれまでと同じパターンになるから、それはそれで文句言うんでしょ?
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-MJGj)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:00:10.33ID:xnMZiGtFa
名探偵コナン 黒鉄の魚影:IMAX、MX4D、4DX、ドルビーシネマ版上映 コナン史上最大規模の計504館で公開
https://mantan-web.jp/article/20230221dog00m200015000c.html
 人気アニメ「名探偵コナン」の劇場版最新作となる第26弾「名探偵コナン 黒鉄の魚影(くろがねのサブマリン)」(立川譲監督、4月14日公開)のIMAX、MX4D、4DX、ドルビーシネマ版が上映されることが分かった。いずれも4月14日から上映され、通常版を含め「名探偵コナン」史上最大規模となる計504館の劇場で公開されることになった。
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b0-6X5R)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:09:47.72ID:ssgvqX7F0
映画を1年に一回見るだけの人のために映画ばかりに力を入れて原作は休載ばかり
本当に青山は原作ファンの事なんだと思ってるんだ
映画のせいで休載ばかりな原作だからコンテンツとして終わってるのよ
本当に未完コースだねこの漫画
肝心要な原作をまともに連載できないんじゃ未完も自業自得か
一番悪いのは引き伸ばし強制させる公式や映画関係者だけど
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b03-HNfI)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:45:25.74ID:LZRNd+fX0
羽田父が呼吸器の老人かな?
警察を信用してないみたいだし
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8344-6g9Z)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:46:19.64ID:05aSCTR10
RUMの目の力が戻ったら安室さんもスパイなのがバレる?
キールも
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMcb-MqxK)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:52:25.92ID:GNBJtEaVM
>>43
まあラムが「あっしも偽物を見抜く目が欲しいもんです。質の悪い品を売り付けてくる裏切り者の業者が誰か分かりますからねぇ」
みたいなことを安室に向けて言ってたのは自分の正体が既に割れてるのを察してるからこそ、スパイの安室にプレッシャーかけてたんだろうしなぁ

>>110
「警察というのはこんな子供に何度も頼るような連中か。以前から無能とは思っていたがまさかここまでとは!」的な感じで怒りがこみ上げてきたのかもしれない(適当)
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMcb-MqxK)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:55:53.71ID:fJkBh1d6M
純黒でサイバーチックな空間でキュラソーに語りかけてた時のラムは
「こいつですらラスボスじゃないのかよ…」と思えるような大物感があったけど、
今はもうコナンサイドに裏かかれてオロオロしてる姿が容易に想像出来るキャラと化してしまったな

しかしラムが今更になって「一筋縄じゃ行きませんね。やはりこの右目の時を戻すしかないか」と考え始めた理由は何なんだろうな?
若狭が浅香なのはもう確信してるみたいなのに
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMcb-MqxK)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:12:47.41ID:GNBJtEaVM
ラムがアポトキシンを服用するとしても流石にそのまんまあのカプセル一つを口に放り込むような命知らずな真似はしないだろう
摂取方法なり量なり何かしらの要素で一工夫するんじゃね?知らんけど

しかしまあ務武失踪に関しては赤井以上に、当時まだ幼かった秀吉や子供三人の世話を一人でする羽目になったメアリーが不憫すぎるよな
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5cd-2EXm)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:46:08.66ID:z5A030Ck0
>>131
さざなみで父ちゃんの口真似し出したり
長男とやりあって傷おったり負わせたり
小さい体になっても人の意識かったり、いきなり娘の喧嘩に加勢してヨーダみたいに動く姿を見ると可哀想というより
赤井家少し落ち着こうよ…という感想が先にたつw
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMcb-MqxK)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:51:59.26ID:GNBJtEaVM
若狭が身長170cm弱あるっていうのに地味に驚いた。そんな背が高いイメージが無かったから

ところでキャンティとコルンは二人して標的をあの窓から狙わずに、どっちかが若狭が狙撃で立ってたあの屋上の所から狙ってた方が良かったんでは?
とはいえキャンティみたいに余所見したりせず、撤退時に「シュッ」と証拠隠滅の処理をしてるコルンはキャンティよりはまだプロ意識という物がありそう
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-Imyv)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:33:20.87ID:RpRRpOEz0
キャンティの血が飛んでるから消さないとね
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-Imyv)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:03:52.38ID:PmavIQ310
マジレスすると同じ展開しか思いつかないんです!
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-FF9/)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:18.16ID:BH/DXDCj0
https://shimirubon.jp/reviews/1710084
真実はなく許されぬ事はないがコナンのコンセプトです
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-eKbc)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:28:48.98ID:QXz2fdKna
バーボンというか安室はキールもスパイってこと知ってるんだっけ?
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15bd-Bv6u)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:50:21.29ID:uPO3uFzH0
>>78
そういうやり方やめて欲しい
声優とか関係なくマンガはマンガでやってくれよ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbe-F1zm)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:23:41.29ID:vNV/vnuA0
キール編から全て崩壊したんだよ結局
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-nYOU)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:04:24.06ID:Tb0TZQn8a
違うよ
他人に変装 それをやっちゃったのがまずい
せめて
誰か一人だけできるにしとけばよかったが

キッド、ベルモット、有希子
それらが変装できて、更に変装をしてあげれる
コナン、灰原、赤井、勇作、平次
もうみんな変装しまくりにしちゃったのがまずかった
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2c-EUNJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:11:58.14ID:woJh19bY0
>>169
フォトグラフィックメモリーはその目で見た映像を記憶する能力だから、ライ時代はすでに右目の能力がないから今能力復活しても沖矢バレは問題なし
灰原に関しても同じ理屈だが、フォトグラフィックメモリー関係なく幼少期の顔を知ってると思うから、幼児化の副作用に気づいた場合にピンチ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b0-6X5R)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:49:14.53ID:Hn64vP1D0
>>88
コナン灰原とかの方がめちゃくちゃおなかいっぱいだわ
この2人中心だとただでさえ原作も話進まない引き伸ばし要員だし
まあ映画で進むわけないんだが緋色でも灰原でしゃばってたから
2年後に灰原メイン映画とかはっきり言っておなかいっぱいなんだよな
組織関係だから仕方ないかもだがだったらせめて緋色はもう少し控え目にしてほしかったわ
原作の組織編は赤井と安室中心で全然いいわそっちの方が面白いし
あとは休載多すぎな事をどうにかしてほしいんだけどなあ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2daa-Imyv)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:54:55.24ID:BbB72jI00
素顔で窓際に立つ馬鹿は窓際に追いやるべきだろう
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b0-6X5R)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:46.76ID:Hn64vP1D0
自分はその2人のファンじゃないから2回あれば十分なんだわ
それにこれがアンチ意見なら赤井安室おなかいっぱいもアンチ意見になるぞ
赤井安室なんて原作でも言うほど出番多くないし
映画だって灰原みたいに毎年優遇されて出てるわけでもない
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd43-U9wp)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:15:46.93ID:qwL0MtDZd
読者視点では脇田=ラムとっくに知ってるのに2年以上引っ張るのは心底イライラする
その上若返り?フラグまで立ててまだまだコナン視点ではラムは誰だしそうだし
黒田がここまで話してコナン側も公安なの確信したんだからここで協力関係になってサッサと進んで欲しいけど赤井や工藤夫妻の立場的に無いんだろうな
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b0-6X5R)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:18.84ID:Hn64vP1D0
若返りっていうか若いキャラ3人出してこの中で若返ってるのは誰でしょう
クイズって事ね3人のうち2人は普通に若い男性キャラ
でもまあいくら何でもワンパターンすぎるしないなそれにこんな事してたらキリないし
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-5nGB)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:53.53ID:9KyAM3/Cd
最終回は新蘭の結婚式で和葉がブーケ受け取って平次と甘いやり取りして
数年後探偵団がコナンそっくりな子供に出会って名前を聞いたら「工藤コナン…探偵さ」って答えるべったべたな終わり方でいい
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd43-U9wp)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:46.24ID:qwL0MtDZd
中の人の年齢って作者全然気にして無いと思う
でなきゃこんなに休載多いのに何年も引っ張らないしまた新たなキャラ出したりとかラバコメ増やしたりしない
赤井の中の人が降りたら目覚ましそうだと思ってたけどそれを見越して山寺梶を連れてきたのかと思ったし終わりそうな気配がない
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-6mDv)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:56:26.91ID:WCNbmxPda
漫画的にはラムが若返って右目能力取り戻すのは確定だろうけど上の人が言うように容姿も大して変わらないだろうし声変わらないからモロバレだから3択とかはあり得ない。ラム本人も声で正体バレること警戒しているから。

そしてシェリーと新一幼児化の発想に至るだろうから最終展開に入る
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0352-Imyv)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:11:47.78ID:3/veUca60
RUM編長すぎという点では皆一致してる
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57d-Imyv)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:24:04.44ID:gpaTcFXg0
「右目の時を戻すしかなさそうですねぇ」
これは普通に考えたら若返って右目の能力を復活させるって意味だよな
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre1-EUNJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:07.62ID:5dg3bURrr
ラムがAPTXを飲み右目復活
それとともに灰原製の幼児化の副作用にもほぼ気付く
フォトグラフィックメモリー使う
コナンがフォトグラフィックメモリーを使ってそうなラムを見て羽田事件の犯人と気付く

こんな感じじゃない?
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:58.65ID:T0R01wf/0
>>208
でもいきなり自分がAPTX4869を飲むわけない
シェリーの逃亡で止まってる研究を再開させるんだと思う
幼児化の条件はまだ確認できてないけどマウスの実験でも1例成功してるから
様々に条件を変えての人体実験をラムが号令かけて進めたらすぐバレる
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre1-EUNJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:58:33.04ID:5dg3bURrr
灰原製のAPTXは新一灰原メアリー以外に飲まされた描写がないから死ぬ確率が不明だよね
投与者リストが飲まされた順番じゃないからなおさら分かりづらいね

ラムは17年前は殺害目的で羽田浩司にAPTX飲ませてるから、灰原製のみ能力復元の可能性があるところまでは突き止めてそう
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b541-Imyv)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:08:48.11ID:9465iJh00
ラムは目の能力を解放する時は使わない側の目を手で押さえる(隠す)んだな
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0363-Imyv)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:25:26.55ID:PAJkFdqU0
出しゃばりとはコナンのお株を奪う奴のことを指します
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b0-6X5R)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:43:49.46ID:Hn64vP1D0
申し訳ないけど緋色は赤井家の活躍を楽しみにしてたから
灰原の出番が多かった事は正直がっかりしたのは事実
赤井の出番が思ったより少なかったのもあるし
もっと赤井家の出番を全体的に多くしてほしかった
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b0-6X5R)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:55:27.13ID:Hn64vP1D0
勝手に騙される方が悪いと言えばそれまでだけど
あの緋色の宣伝の仕方や青山ティザーは赤井家だけだったから
そう期待しちゃうのも無理ないでしょ
まあ赤井は重要キャラだし原作でこの先もっと出番増えるだろうが
世良は今後映画出る機会あるのかな
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bb-Zfoc)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:55:57.59ID:+mdks1iY0
赤井家に関しては原作の「誰が何を知ってて知らないか、何を言ってて言わないか」を順守したまま戦わせたり活躍させるのは至難の業だったろうな…とは思う
元々はFBIメインの予定だったらしいし
ただ赤井の活躍シーンに関してはわりと作者のリクエスト通りな感じだよね沖矢vs世良メアリーとか
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebc7-bbcu)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:56:08.08ID:S66H/FIq0
しかしベルモットの変装や声帯模写技術が盗一の薫陶によるものだと思い出すと、伝授された技が黒の組織の下に悪用されまくって数々の悲劇を生み出してることになるのでちょっとやるせないよな……(過去のアマンダの一件にも噛んでたし)
快斗はあれで他作品主人公だし知らないままで終わる可能性高いか?(敵対してるのは一応別組織の筈だし)
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-QxgI)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:08:04.49ID:6t/JbK14d
赤井家とは報連相できないコミュ障一家である
長男は母親を平気で殴り妹にはセクハラをする不良馬鹿息子であり、現在は死を偽装して別人に変装している身でありながら変装なしの素顔で徘徊する愚行を繰り返し味方を危険に晒しまくる無能FBI捜査官である
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b0-6X5R)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:09:43.52ID:Hn64vP1D0
>>221
このスレだとよく赤井はコナンのお株を奪うなとか沢山言われてるけど
自分は全然そんな事思わないんだよね
普通にコナンの心強い強力な味方であり対組織の戦友ポジションに思える
コナンは子供の姿だからやれる事に限度があるしコナンじゃ出来ない事を
赤井たちが何とかするという良い感じの仲間ポジションという
赤井に問題があるとすればもっとコナンとちゃんと秘密を共有する事だと思うよ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2c-Imyv)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:11:33.70ID:FTh7SPh50
キールも死ぬんじゃね?赤井関連ならありえる
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM43-bbcu)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:33:01.48ID:ji7B5VztM
>>234
探偵である以上迂闊に手の内明かせないのかも知れないが、お互い認め合ってはいて正体にも勘づいている上組織と敵対してるのも気づいてるだろうに、ここまで条件揃って何で素性や目的を伝えたりすることもせずコナンから薬掠めとることばかり考えてるんだって思う時あるな世良母子見てると
コナンだって腹割って話し合う姿勢見せてないのでお互い様って気がするが、薬関連の攻防戦は正直見てて「不毛だな」とか思うわ
なのでしっかり話し合ってちゃんとした味方にさえなれば活躍の幅広がる気ぃするわ
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bb-Zfoc)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:00:29.37ID:+mdks1iY0
赤井の報連相は赤井自身の性格というより物語上の制約という要素が大きいと思う
コナンが主人公だから章ごとの謎や赤井家の関係はコナンに推理させたいしピンチでハラハラさせたい
赤井は優秀なエージェントだから組織に纏わる情報は別ルートですでに得ているし色々なキャラとの因縁やドラマも描きたい
赤井はコナンの味方キャラとして物理的にも近くに置いておきたい(安室みたいな組織とは敵対してるが完全なコナンの味方ではないキャラとは差別化したい)

だから一見すると組織に潜入してたのに他のFBIはこのこと知らないのか?とか
工藤邸に住んでて電話も出来るならコナンは直接聞いたら早くないか?という風に感じてしまう
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:09:47.29ID:T0R01wf/0
コナンが赤井に聞かない言わないで扱いに注意してるのはわかるんだよ
便宜を図る見返りに情報のお裾分けをもらう関係で出て行かれたら組織への糸が切れる
実際のところ赤井を匿ったことで安室を釣ってるから大成果だし

わからないのはFBIでどうして赤井が言わないことや言ってることの矛盾を聞かないのか?
メアリーと世良も似た感じだけどあっちはママ大好きな子供だからまぁ仕方ない
FBIは設定上は優秀な大人達のはずIが言いなりで瑞ヤ井が教祖に祭b闖繧ーられてるb謔、だ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-tjPT)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:47:25.88ID:5a8OKQNL0
血縁とか赤井活躍させたいとかやりたいことやっていったら関係が複雑になっていってその歪みが赤井家や赤井周りに集中してる気がする

引き伸ばしも含め読み合いとかで緊迫感だそうとしたら簡単に和解できないんだろうな
和解して協力していけば面白いけどそうしない状況のまま引っ張りたいんだろう
そうしたら全ての関係の中心にいる赤井で情報止めなきゃいけない

結果赤の他人でもなく親戚関係とかで縁が結びやすいはずなのに「赤井がコナン含め周りに知っていることを話さないこと」で情報の流れをせき止めてしまっている状態だと考えている
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-tjPT)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:50:55.58ID:5a8OKQNL0
コナンと赤井の情報共有できてない件はコナンを読者視点において解いてほしい事をリアクションさせたいのもあるだろう
けどそれよりコナンが完全に赤井と報連相してて読者や他に全て黙ってるなんてやったらコナンの主人公としての信用がなくなるから知らないことにしてるんじゃないか?

コナンが「なんでそれ言ってくれなかったの」って言ってしまったら関係に亀裂が出来るしその関係の不平等さもあからさまになってしまうからコナンは何も言わない
そのかわり何も言わない赤井を放置して他と協力もせずただ情報を与え続けるコナンが理解できないんだけどもw

「赤井は味方でありコナンや優作有希子の側にいさせたい」のは決定事項だからどうしようもないね…
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-SAq/)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:44:36.22ID:nVdBEfe+0
赤井一家については、FBIの赤井とMI6のメアリーとJK探偵の真純が潜伏中
目的が同じなのに音信不通のくせして、何故か一般人の秀吉を連絡係に巻き込んで
全員が同じ町内でウロウロしてる構図がシュールだわ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-9eDj)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:48:45.80ID:wgwQPV7D0
ラムがアポトキシン4869の事知ってるなら灰原は姿見られた時点で一発アウトだよな。50年前の子供と目の前の初老の男を結び付けられる婆さんがいる世界なんだし、ラムも明美の出身校覚えている位記憶力良いし
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 557a-7jBO)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:09.26ID:k4nLJw+/0
若狭と一緒にいたわけだし監視カメラで灰原のことはみているだろうけど
まだ幼児化については半信半疑な状態だから灰原=シェリーとは結びついてないだけで
目の能力戻ってアポトキの効能確信したら灰原と沖矢は外出できなくなるだろうね
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-9eDj)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:54:11.30ID:wgwQPV7D0
ラムの正体って

・烏丸の孫
・常盤金成
・どっかの財閥のボンボン

のどれかだろう。どれにしろ超上流階級なのは間違いない、烏丸の孫で現烏丸グループ会長というのが一番しっくり来るかもしれん、ラムの父親が烏丸の息子だと考えれば子供の時点でコードネームを貰っているのも辻褄が合う
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-9eDj)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:49:17.88ID:PBuNZbHC0
>>273

ああ、ラムの父親が烏丸の娘婿だと考えれば「あの方に長年仕えた」も自然になるな
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-9eDj)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:42:36.45ID:PBuNZbHC0
逆に一番犠牲者出たのは何?クロスロードか?
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp75-aEk9)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:20:41.18ID:uaH/tyRhp
7人連続殺人を捕まらずに完遂できたのすごいけど映画って案外死んでないのな
人がたくさん死ねば事件の規模が大きいってわけでもないdsろうけど
あんだけ爆発しまくってるなら数百人規模で死んだ事件あるかと思った
まあそんな無差別殺人止められなかったらコナンの敗北だしないか
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-DANq)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:51:31.48ID:+Rkiar2Zr
最終回

蘭「新一、コナン君がどこかに行っちゃたみたいなの」

新一「そ、そうなのか...(あちゃ〜子供に戻れなくなった時のこと考えてなかった)」

蘭「一緒に探してくれる?」

新一「これは難事件だな...だが探偵に解けない謎はない!真実はいつも1つ!!」

0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da27-U7Os)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:43:53.49ID:AuaS2BiH0
>>301
最終回

コナン「灰原、好きだぜ」
灰原「あら、私もよ、チュ」
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdbd-SAq/)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:01:15.88ID:rNHHWJLu0
ジンや赤井ほどの命中率はないって描写なんだろうけど、仮にもコードネーム持ちならそれなりの活躍させてやれと思わんでもない
ただ実働部隊の狙撃手でどう見てもハッピートリガーなあの2人のどこを見て幹部にしたのか未だに謎
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFfa-RuaT)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:53:03.74ID:zXwiuMzrF
>>294
摩天楼とか純黒とか描写ないだけで確実に何人か死んでるだろ
って言い始めるとキリないけど
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-9eDj)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:37:18.72ID:dqkeZnEI0
キャンティって日本人なんだっけ?

キュラソー、アイリッシュ、ピンガは日本人かな?
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-aEk9)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:11:00.80ID:GdcJGNiap
話題出したものだけど映画でかなり死んどるやろって言われそうだから「原作」って書いて
回想やスナイパーでもない銃使いや犯人含めると0人はなさそうだから「ほぼ」って書いた
そもそも異次元の狙撃手とか題材からしてまんまのある時点で映画の話出す意味ねえし
そこまで書かなくても伝わるかって思ったけど5chて揚げ足取られがちだからわざわざ省略せず予防線の塊みたいな文章にしといたのに
もうどうすりゃいいか分かんねえわ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a7d-SAq/)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:34:53.27ID:a/03eC/S0
>>316の文章だと画面に映ってる部分だけの話か画面外も含めたコナン世界全体の話かわからない
これを読んだ人のほとんどが後者の意味で捉えたから反論食らったんだと思うよ
映画はパラレルでも登場するのは同一人物だからこういう奴らが殺してないわけないだろって話になる
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-a68R)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:55:39.49ID:A5lAKDWDp
ようやく若返り効果が黒の組織内で広まるのかなラムも使おうとしているっぽいし次の映画ぐらいで若返るための条件わかるんじゃね
今のところベルモット除くコナンたち3人で描写されている共通点は 殴打、自殺、傷心で精神面で抵抗力が著しく落ちている時ってことぐらいか?
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-GY6t)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:32.94ID:EjFygOcdd
殴打→新一
自殺→灰原
傷心→メアリー

ってことか?
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ff-9eDj)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:14:53.75ID:+tMvzp2t0
>>348

それだと羽田とアマンダも幼児化してないとおかしい
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41be-ScUX)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:39:57.74ID:cBpaiAEm0
映画ラム空気っぽい
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a7d-SAq/)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:39:43.45ID:GQZc5Nvk0
ラムもアマンダと羽田がDM残せるほど粘るとは思ってなかったし逆にメンタル強いのが死なない条件では?
シェリーは自殺のために飲んだと言ってるけど幼児化の可能性に気付いてるから一か八かだったと思う
毒が残らないってことは代謝されるのが早くて一定時間乗り切ったら死なずに幼児化が発言すると予想してる
それまでの犠牲者は毒と知らされずに飲まされ身構える暇もなく死んでいったんじゃないかな
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-uvxa)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:10:53.33ID:QYSXeaCZ0
まるで青山の漫画みたいだな
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bb-RuaT)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:33:22.45ID:KRfqzCLn0
昔の劇場版は原作の展開とはほぼスタンドアローンで作ってたのに
今じゃ原作に合わせるどころか、劇場版で出したいキャラややりたい展開に合わせて原作を動かしてるんだよなあ
おかしいだろって映画を先にして原作蔑ろにしてどうすんだよ
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa03-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:28:33.30ID:FXJc0nBC0
>>362
後付けで羽田浩司の名前使うにしてももう少し何とかなんなかったのかね
普通に考えればあのリストで工藤新一のみが灰原バージョンのaptx 4869の投与者ってのは考え難いので死んでる人もいると思うけど…
宮野夫妻バージョンも混ざってしまってあのリスト自体が不自然極まりない物になってしまった
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f62c-QKQO)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:45:13.29ID:XWE3L55z0
灰原製を飲んだ人の描写が新一灰原メアリーしかいなくて全員幼児化しちゃってるからね~
灰原製の1人目が新一なのは確定だから作中的に半年ぐらいの中でどのくらいAPTXが使われたかはどうしても想像の域を出ないな
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa03-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:51:05.93ID:FXJc0nBC0
>>366
人間では確かに明確に灰原製の投与が分かっている3人は幼児化してるがリストが最早あんな状態で誰がエレーナ製で誰が灰原製なのか分からない状態なので灰原製=幼児化の確定要素にはなっていない
灰原製の効果のもう一つの判断材料としてはマウスの投与実験がある
殆どが死亡していて幼児化は本当に稀な例と言う結果があるのでやはり「無条件で幼児化」の線は薄い気がする
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp75-a68R)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:25:42.13ID:X9lWaxyNp
今手元にコナンないから分からないんだけどクリスヴィンヤードが公の場に姿見せたの何年前なん
灰原製だけが若返るならベルモットも灰原製を飲んだことになるけど時間が合わないなら灰原製とか関係ないことになるでしょ
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0535-S7pk)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:50:16.78ID:XuXCSypY0
アメリカに承認保護で行ったっきり
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdfa-RuaT)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:09:07.87ID:cqurEQHdd
コナン=新一というレベルではなくて、FBIの有力な協力者という程度の話では?
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdfa-RuaT)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:07.09ID:cqurEQHdd
まあ安室赤井を腐女子狙いでタイマンさせちゃうレベルだし多少の原作無視は今さら
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-6Q7q)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:36:49.62ID:GrhZEJ97a
諸伏の死亡時期もコミックスの年表とかだと松田の前(4年前)になってたのが
作者から松田の後って訂正されて映画もそっちに合わせてたし
キールのコナンに対する認識もミスなのか明言してないだけで映画では正体を知ってる認識になるのか現状では分からん
ミスだろうなとは思うけど
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 137d-zbnh)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:38:08.99ID:ZNaYpjqI0
FBI襲撃の時には赤井に連絡してたからCIAとも連絡は取れるようになってるだろうな
RUMとだけ送ってきたのは切迫してる状況だからというのは赤井が言ってるだけ

緋色シリーズ以降の赤井っていろんな可能性が考えられるところを制して発言して
それ以外の可能性を考えさせないようにしてるところがある
だから赤井を中心に考えるとグダグダになるしその最たるのが作中のFBI
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-oa/8)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:26:11.15ID:pjyIE6C7a
赤井さーん
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ac7-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:27:53.35ID:WCU7LBbs0
あんな醜態演じたからには全員まとめてアメリカ帰ればいいのに
隠ぺいしてる工藤家まで好感度ガタ落ちの誰一人得しない回だった

あのシリーズで良かったのは組織側が真面目に仕事してるところ
特にベルモットとキールの2ケツに興奮した
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa7d-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:23:07.88ID:CrV73Ntr0
>>440
大して気にしてないというか捜査一課はFBIが違法捜査をしてることを知らないし
高木はFBIが事件に遭遇した時に仕切ってたの窘めたこともある

黒田はFBIのこと日本で動く組織の情報を集めるための餌と思ってそう
キールに警察が来るのが早いと言わせながら追跡中は全く警察が現れないの
そういうことだと思う
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9a-UWT9)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:06:28.06ID:wfvIKI+jd
まずあっさり通信傍受されてる上に、難しいとはいえ人力で解けるような暗号でやり取りしてるのがアホだなと思う
現実もそういうもんなのかな?
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-btge)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:01:42.56ID:Hvi6CRAWa
>>448
通信傍受くらいさせないと
漫画が進展しないから
特に現実と同じではないだろうな
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-5qQq)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:40:32.18ID:pdS4c5KHp
実際のFBIなんてIT専門の部署もあるというか現代じゃむしろテロ対策やらデジタルでの捜査もメインで技術合戦の世界だし
アナログ暗号とかいう杜撰なのあり得んでしょ
コナン幼児化と同じく漫画の展開のためのフィクションってのに尽きる
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1161-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:37:42.11ID:3x8lML4P0
毎回思うけど劇場版の少年探偵団の出番はもっと少なくていいと思う
少ない出番でここぞというときにヒント的なことを言ったりする役割でいいと思うんだよね
長々とどうもいいことに尺を使うのは監督の腕がない気がする
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-btge)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:01:09.61ID:4Mz06WHfa
>>456
そもそも毎回そんなに出番ないけど
ヒント言うだけのみに登場させたら
こいつら突然何?ってなって
それこそ探偵団を上手く使えなかったという
監督の腕のなさ丸出しな気がするんだが
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-xrHY)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:07.13ID:a1qSg++i0
紺青の京極なりまだ映画でメインになってないキャラのファンからもいてほしい探偵団にはできてないと思う
昔から出続けているのと子供キャラだからファンもオトナであろうとしてくれるのが前提の扱い
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-tQAe)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:46:04.17ID:pa2xdcik0
ハロ嫁のは強引だったよな
そしてコナンの反応も一応って感じだったし知らずに行ってたけど取り残されてしまって(博士とは逸れた)って展開のほうが自然だったかもって今なら思う
でもそもそもそれまで事件が置きまくって渋谷が危ないと知ってたからそれは仕方ないかな
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-tQAe)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:39.87ID:pa2xdcik0
でもそんなこと言い出すと漫画からしておかしいしな
コナンはコナンの姿のまま活動して評価されるから探偵団をいなしたとしても「なんでコナンくんだけ?お前も小1じゃん」って駄々こねてるわけだし高木刑事も普通に連れ回してたし
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a57a-ljGV)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:46:54.87ID:+uzSfQ770
警察学校編のラストでバーボンになったから
そこから組織編につなげるよって流れにしたいのかもだけど
FBI編は組織って言ってもバーボンいないからおかしいんだよな
アニオリでバーボンねじ込むのかね
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-xEO9)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:24.69ID:MPCJTR0ar
>>489
あれはさ、本編完成前に東宝側が出来上がってる仮の場面を繋ぎ合わせてるだけじゃん?
逆に予告で好評なシーンは本編にも追加してくれてるわけだし。
謀略の件は、魚影の予告にメアリーがメインで出るようなものだよ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71bb-tIdO)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:35:47.36ID:BFAIPxVp0
腐女子に汚されまくって性根まで腐りきったみたいだな
安易な商業主義に走りファンのことを全く見てない
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-oXfu)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:07:41.93ID:8wA8V4LVa
時系列って謀略→黒鉄なのか逆なのか
それとも原作のFBI襲撃やラムバレとは全く関係ない別世界の話にするのかどれなんだろう
予告のキャメルが短髪じゃないからなんとなく黒鉄→謀略だと思ってたけどミスリードの過去回想の可能性もあるか
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-tIdO)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:36:18.48ID:Ee2UzqP4d
漆黒あたりからかな?映画が原作の流れを読んで今じゃ原作が映画に合わせてる感じするけど
年1の映画に合わせるあまり原作が遅々として進まないってどうなんだろう
警察学校やってた時期は本当に酷かった
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-tIdO)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:36:44.84ID:Ee2UzqP4d
漆黒あたりからかな?映画が原作の流れを読んで今じゃ原作が映画に合わせてる感じするけど
年1の映画に合わせるあまり原作が遅々として進まないってどうなんだろう
警察学校やってた時期は本当に酷かった
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-tIdO)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:37:00.99ID:Ee2UzqP4d
連投失礼
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697d-53XG)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:42.48ID:Sx/YFf2L0
赤井と安室からして既に元ネタから大きく外れてるしキャメルの元ネタなんぞ今更だろ
いろは寿司に来てラムに顔を見られて狙われると読者に思わせておいて結局何も起こらず
その間に別件が進行すると思う
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e16a-MKkr)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:53:56.36ID:jISGhdtP0
>>522
偶然ってなんのこといってんの?
赤井→ガンダム好きの作者がお遊びで名前使った
安室&世良→赤井に関連するキャラを出すことになったから赤井と同じくガンダム由来で揃えた
声優→折角だから元ネタ採用した
こんだけだろ

ガンダムだから性格こう設定こうなんてのないじゃん
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3383-m4C+)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:14:10.19ID:vwoAF7Dt0
面白かったのなんてキールまでだよな
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3383-m4C+)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:43.16ID:+Yccl79q0
安室が敵だったらなぁ
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-Uily)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:40:40.66ID:Qi4wfQ/e0
映画だと完全に手を取り合ったわけじゃないけど安室がコナンの力を借りる形で協力してるからな 
漫画の安室からコナンへの態度って大人から子供に対するものに見えるし守る庇う組織に近づけないが近いんじゃないか
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3383-m4C+)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:36.24ID:1NVrtK9Y0
どうせ期待だけさせて薬なんて飲まないんだろうなラム
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad7d-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:00:21.26ID:uWwiszYJ0
黒幕の雛形ではあるんじゃないかな
定子と逃亡犯が恋愛関係になるという要素を加えれば栗助亡き後
定子の協力で逃亡犯が栗助に成り代わる展開もありえた

青の古城では若い女が老婆に顔を整形してまで遺産を狙っていた
これを上手くやり果せたのが烏丸蓮耶となった人物だと予想してる
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-ICqh)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:39:36.67ID:NeRXvyix0
アガサクリスティだから意味深だけど 
ホームズの敵と言えばモリアーティなのに映画で雑に消化しちゃったしなぁ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-597d)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:07:24.96ID:/alXxGAm0
>>586
森敦士さんがいるじゃないか!!
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d283-ICqh)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:55:31.98ID:NeRXvyix0
名前が伏線かもって考察そんなおかしいか?
可能性の1つだろ
モーリスルブランなんて知らんし
アガサクリスティは知らない人いないレベルだろ
なんでそんな突っかかってくるんだかわからん
黒田赤井務武説くらいぶっ飛んでるわけでもないのに
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ff-WCKz)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:19:40.25ID:/8s5eaWE0
>>594
おかしい
滅茶苦茶おかしい
意味がわからんくらいおかしい
黒田=務武レベルでおかしい

「公式がこうだからこう」って考察じゃなく「この名前だから俺はこう考えるのに原作がそうじゃないからおかしい」って言ってるからさらにおかしい

【普通の人の考え方】
主人公は"コナン"だからホームズの登場人物由来のキャラは深く本筋に関わっているのでは?←わかる
でも映画でホームズ最大のライバルモリアーティ由来キャラは使ったから名前は関係ないね

【深読み・妄想しすぎの人の考え方】
名前が有名小説家由来だから本筋に関わってる←前例は?根拠(作者がインタビューでそう言ってたなど)は?

モーリス・ルブラン知らんとかただの無知だしコナン・ドイルとアガサ・クリスティが対立関係にあったとかそういうバックボーンもなしに何言ってんだろ
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbb-ifAQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:37.48ID:q+GMvuQ70
そもそも赤井安室とかはガンダム関連で名付けしてるような作者なのに何深読みしてんだよw
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd62-WCKz)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:49.58ID:GIcuWgE6d
最初は推理漫画だから関係するような名前で揃えようとしていた
最初からミステリー関係だけじゃなく知り合いの名前を使ったりしていた
前作から名前はノリとネタで決めており意味はそんなになかった



「有名推理作家だから名前に意味がある(キリッ」

滑稽
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc2-WCKz)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:49:58.34ID:0hxZiRB2d
まじ快は色縛り、コナンは初期はミステリー縛りで足りなくなってからは色々
その時々ではまってるものだったり事件のテーマに関わるものだったり
バーボン編はやり過ぎて人間関係見えたけど結局ネーミングはお遊び以上の意味はないよ
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-LvEc)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:52:36.78ID:aPUq8MGKa
と見せかけて空気を読まず裏切るのが青山
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd62-ifAQ)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:38:12.57ID:SUpw/2RMd
新章開幕とかいう仰々しい煽りでキャンプ回とかキッドとか組織関係ない話だとイラッとくる
ただの日常回やんけ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31eb-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:36:36.45ID:g3DUG4oE0
終わったな
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbb-ifAQ)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:10:41.01ID:jfdLU3yE0
劇場版公開に合わせて新章開幕とかなんか特別なことしてるみたいに言ってるけど

普通は各話ごとに数週間も空けて連載とかしないし劇場版合わせて原作動かしてるのが正味異常なことなんだよ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-TNQS)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:03:02.40ID:A6zH4OTR0
>>652
ハイハイ
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df72-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:00:24.55ID:GvulGELL0
授業参観を控えたって書いてあるから授業参観は次の次の章とか?
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f35-p9ci)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:02:56.40ID:L2r6WSjq0
次回は平次と和葉だろ。
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f35-p9ci)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:12:11.09ID:L2r6WSjq0
授業参観ね。見てなかったわw
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7a-jR6X)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:53:54.38ID:E5FRW5g40
プール8人はコナン+探偵団+JKトリオと予想
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7a-jR6X)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:16:38.87ID:E5FRW5g40
常連園子は映画出るんじゃね
他の映画メンバーむりくりいれるより世良でまとめた方が自然かなと
ここで映画に出るキャラで探偵団と一緒にプール行きそうな博士と沖矢の水着出されても嫌だし
絵面重視で何故かキールとベルモットいてもおかしいし
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-CXZz)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:00:56.20ID:7TZqYrk5a
つまらない
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6c-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:39:32.29ID:pFarUFlB0
映画公開告知をTwitterで見たけどコメ欄が、灰原アンチなのかボロクソやん
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-piyt)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:29:44.89ID:Ytzas9dxa
映画は

来年 キッド+長野県警
再来年 大阪組
3年後 最終回(組織)

らしい。最終回は日本だけじゃなくアメリカやイギリスなど全世界が舞台になる大作だと
某大物メジャーリーガーやプレミアリーグの大物日本人選手に出演打診してるらしい
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:15.35ID:dmOMd+Swa
日本はともかく、中国も灰原アンチがブチ切れて草
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-EagA)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:17:54.76ID:ntibZezY0
3年で終わるわけない
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-qobb)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:42:58.56ID:YvYsazbJd
>>679
3年で終わるわけねー
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-LJPi)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:03:13.35ID:CZWjCQUv0
>>683
作者の体調が悪いらしいし
ベルセルクコースを懸念しているのでは?
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f44-qobb)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:54:18.16ID:dH2iTFGq0
コナンの公式Twitterのリプ欄なんか荒れてる
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-uk6h)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:26:02.72ID:04bnRrkq0
誰かさんの性癖のせいで騒ぎになってるの?
性欲って怖いね
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-EagA)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:08:24.61ID:ea6k6KhW0
お前みたいなすくデマ拡散するバカも大概
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6c-CXZz)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:42:10.86ID:qTaGUVLw0
中国の蘭好きのやつら異常
灰原に対して異常な敵対心剥き出しだろ、親を殺されたんか
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-LJPi)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:15:40.94ID:LB/c7zuM0
>>704
kwsk
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-yvM4)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:56:03.12ID:pNIjv8+ia
若狭先生いるんかいw
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6c-CXZz)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:38.42ID:qTaGUVLw0
今回の映画は灰原がメインなんやが試写会で見た奴によるとコナンと灰原がカップルになるような描写があったらしい
それを知って毛利蘭原理主義者が暴れとる
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-LJPi)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:47.08ID:LB/c7zuM0
どこ?
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f22-lRUP)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:29:26.24ID:dWTIvCSp0
水着なんの話?
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df72-yvM4)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:56:44.59ID:QkkSCgqE0
103の鍵穴呼吸器老人の運転手でした
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df72-yvM4)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:59:53.69ID:QkkSCgqE0
>>726
せやで
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df72-yvM4)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:16:15.17ID:QkkSCgqE0
>>728
自分で調べろ
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df72-yvM4)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:19:43.15ID:QkkSCgqE0
日常回ぽいな 気になったのはコナンの身長1mmも変化してないくらいか 江戸川文代懐かしい
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f44-qobb)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:34:49.42ID:iiwgBE160
今回も安室は味方か
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02de-ZV2k)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:45:39.88ID:jPD8Iol+0
背が伸びないってアレか
本当だったら伸びるはずなのにって事か?
俺は勝手に薬で縮んで子供になってるから
普通の子供のように成長する事は無いと思ってたわ
つまり元に戻るには解毒薬しか無いと
まぁOVAで成長してたけどアレは夢だし
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d572-foNE)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:52:52.55ID:8YPqKT7V0
これ授業参観次の章かなそれとも解決編で軽くやる感じかな
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d88-9/ta)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:13:34.86ID:104+8hE90
灰原が意味深なのは
同じく身長変わってないからだと思う

ということは
ほ゛すのしよ゛うたいつ゛て
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9283-aY2k)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:28:09.69ID:QBDWckQW0
ワンピと大違い
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd22-J82W)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:36:42.03ID:SKnWCVpFd
日常編だけど意味深回じゃん
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42bd-eBy6)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:49:58.54ID:k5/eVOuW0
日常編の小さな伏線なんか気にするだけ無駄だと気付いた
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd22-J82W)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:58:09.30ID:SKnWCVpFd
組織とは何も関係なさそうな日常回でボスが判明したの忘れたか?
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-foNE)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:37:31.83ID:uB4yVhxwa
強盗の件バレてないんやな
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:46:29.89ID:xywMcS5ha
映画出るのにジン完全に放置かよ
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:25:03.01ID:UeJxF6nTa
参観日で出前名目で寿司屋本人乱入、若狭や組織に関係してそうなナイトバロン姿の親父や灰原と対面、大混乱の中灰原がラムにバレ、身長変わらないAPTXの秘密も解明、参観日後組織編突入。ジン登場
にはならんか
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-eBy6)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:36.46ID:zvmIK56T0
「ラムの正体」がトレンド入り
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9283-aY2k)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:07.49ID:QBDWckQW0
映画のビジュアルでラムバレバレなのにそのすぐ後にアニメでラム判明回やるってすごいよな
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02ed-eBy6)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:41:48.20ID:Laf9Q3yJ0
アニメしか見てない人のほうが多いね
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-prs1)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:43:05.86ID:ZNddeiebM
映画もラムちょびっとしか出てこんかったわ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdbb-7OFn)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:15:23.82ID:UUJEtMtP0
そらまあ腐女子でブーストしてるようなもんだし
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-eBy6)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:56:00.12ID:y2OXKbby0
引き伸ばしだから見るに値しない
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e88-og2P)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:47:21.78ID:EepGwHqs0
まさに「黒の無能組織」
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d88-9/ta)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:47:25.07ID:sjx9SiuK0
>>773
君はなんでここにいるの?
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:11:35.09ID:OUuwM2awa
>>776
休載しまくるから結局3年じゃ無理だって
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-2OfI)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:32:51.80ID:LYt26ikba
いや2026年(連載開始30年)を節目の年に完結したいとのことだし
止まってた話が急に進み出すのだろうよ
ラムがコナン=新一にもう気付きかけてるようだし
若狭絡みも一気に動き出したし
コナンの正体がバレたら平和な日常は終了となり、組織編とカップリングを一気に進めてフィナーレに向かうから3年もあれば十分でしょ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:18:10.78ID:fyrjxsjta
いやこれからいちいち休載挟んでジジイシリーズと安室と大物絡み編だけでも半年以上使いそうなのに無理だって
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e88-og2P)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:54:47.60ID:EepGwHqs0
>>786
kwsk
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:00:53.71ID:ZTcwmC30a
>>793
生徒が巻き込まれようがなんとも思ってないから辞める意味ないし返り討ちにできるだろ
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9135-eGMI)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:00:18.52ID:Dn65yEmf0
小林先生の傘を壊したのはドジだから、代わりに小林先生に傘を貸したのもたまたま、銃声は雷が鳴ったんじゃないってとぼけられるから若狭先生を問い詰めても無理そう。
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:00:14.44ID:jbWOhOIka
>>804
参観で寿司差し入れに来る確率大
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:57:04.94ID:bUMNEVyGa
あとは宮野夫妻に変装してベル安室が来るとかだな
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:25.42ID:UB6HyUbqa
>>809
阿笠だろうけど、ラムの指示で組織の何者かが参観日に来るのが容易に想像できる、そいつらは若狭狙いだったけどその途中に偶然灰原を見つけてラムやジンに伝わるんじゃね?
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d88-1eRm)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:26:59.34ID:BlaTQnKz0
>>810
このタイミングで幼児化と生存がバレるのはないっしょ
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9135-eGMI)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:45:09.84ID:OLFB/Rwi0
アマンダヒューズに変装したベルモット
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-eBy6)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:07:14.52ID:mVHGHdAE0
作者の倫理観ではセーフ扱いだからな
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:36:38.50ID:j9nlfCxya
参観でラムの差し金でコナンか灰原のニセ親登場してパニック、江戸川文代と若狭が助けるんだろうな。そして脇田が再び寿司差し入れに来て灰原と対面。
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9283-aY2k)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:37:44.71ID:eD2czyYu0
命令されたら責任なくなるのか
すごいな
捏造とか意味わからんこと言ってるし
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:31.81ID:nCE6b8Nca
ラム幼児化とか言ってるやつは話わかってないから論外だな。若返っても30代くらいになるくらいだろ。灰原のニセ親が来るのは充分あり得そうだが
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ feed-biy6)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:17:47.39ID:FlcC+zzu0
灰原が大人に戻ったら逮捕って言ってる人いるけどさ、
組織の命令で毒薬作ってたとしてそれを他人に飲ませたわけでもないし情状酌量100%つくし大した罪に問われないやん
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd82-B6z+)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:15:01.42ID:LPUxK+Tyd
エレーナばかり注目されがちだけど元々マッドサイエンティストだったのは父親の方なんだからその辺の深掘りとかないんかね
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd41-jUe3)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:07:54.00ID:8G38ZnESd
作ってるだか復元してるだかの最初期に本来の目的からすると失敗作?で飲んだら死ぬまで把握してないとしても
マウスで試して一匹以外死んだと確認済み、組織内でも証拠の出ない毒薬認識
→新一に飲ませておこ
→その後も毒薬として使われてるの把握
→明美が殺されてようやくスト

これで知らなかった、通るか?
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c588-1eRm)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:01:32.66ID:ctuesziE0
>>852
失敗とは…
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e88-og2P)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:52.15ID:K0xEbxz80
考察スレによると「老化薬」が本来の用途らしい
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:21:02.68ID:rBFkEdTka
>>857
それと作者の金の流れを牛耳ろうとしてる発言や、ベルの時の流れに逆らって死者を蘇らそうとしている発言とどう繋がるんだ?
老化説と実際にやってることが真逆なんだが
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-GZzY)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:24:01.45ID:vhIP6/6Ia
老化薬じゃ矛盾出まくりそうだけど
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e88-og2P)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:30:09.74ID:K0xEbxz80
名探偵コナン 考察スレッド Part.128 【あの方】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655300786/

ここの受け売り何で、その手の疑問はそっちで
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:01:00.58ID:Q4Qsi7pva
映画が灰原狙われる組織編なのに原作がほのぼの探偵団ってどういうことだよ。まあ解決編から参観日に向けてなんかありそうだけどな。灰原の偽親来て攫われるんじゃね
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:18:55.61ID:gyXuNp96a
>>868
そんなんで若狭動揺しねーだろ。むしろ組織の誰かが変装してんのモロバレでブチギレるだけだろ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9283-aY2k)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:46:27.72ID:eD2czyYu0
もう赤井と優作が殺されるかくらいしないと緊張感ないよな
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/13(木) 06:36:06.65ID:UK7xngWFa
>>872
映画販促にさえハブられたジン冷遇されすぎだろ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c588-1eRm)
垢版 |
2023/04/13(木) 06:47:38.90ID:10kRHqQh0
>>860
老化の話とか出てるか?
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-qZoF)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:09:50.97ID:9Qr1zYcfa
>>873
カードはジン出てるのになあ

前回の話で監視カメラの映像、若狭にしか目がいかなくてシェリー全力スルーしたRUMもアホすぎだろ
原作でも灰原ピンチになる流れにしろよ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:30:54.60ID:Yxfj4bXya
>>875
何のために灰原写したんだよなあれ。後からジンが見返す場面でもあるのかね
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/14(金) 06:53:13.74ID:+kO4Mklia
来週は捜査回か、バレきても大した情報なさそうかな。
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd82-FE/x)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:27:37.14ID:eBUoCCWVd
今年の映画やばいな最高傑作やん
コ哀尊い
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:33:01.23ID:Twka/9QGa
カップリングとかどーでもいい。烏丸についてなんか原作にない情報があったみたいだな。
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-eBy6)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:41:20.32ID:LPY6+xr60
次回でラストにして欲しい
話を畳む時期に来ている
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-Ax8t)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:45:50.87ID:jKFA0DIlp
映画見てきたけどラストシーンで黒田が赤井務武の変装だと分かって終わった
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd1-iYeA)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:39.41ID:T6jOXUowH
Twitter見てたら103巻のラストに出てきた爺が烏丸だと思ってる人多くて驚いたわ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H19-iYeA)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:56.72ID:QiQdF+h2H
Twitter見てたら103巻のラストに出てきた爺が烏丸だと思ってる人多くて驚いたわ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ed-eBy6)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:59.29ID:wUhQX8al0
バーボン編
FILE622 沖矢登場
FILE768 世良登場
FILE793 安室登場

RUM編
FILE913 黒田登場
FILE966 若狭登場
FILE975 脇田登場

3人目の怪しいジジイが出てきたらそいつが烏丸だろうな
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:10:23.79ID:rsDRmphea
あんなスマホに八つ当たりしてるジジイが慎重固辞なわけないしな
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:12:50.99ID:rsDRmphea
1人目も映画情報と合わせると烏丸じゃないな。
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49a4-MAcl)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:06:23.11ID:ouDH2s1G0
ボスは行方不明ってのが映画の中で判明した
だからRUMはパシフィックブイを使って探そうとしたが
結局ジンが「クソシステム」って言ってぶっ壊しちゃっので探せずじまい
原作では今後どうやって探すんだろ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9283-aY2k)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:45.32ID:Hfbsqm5q0
ツイッターなんてにわかのバカばっかだろ
毎回ワンパターンなのによく騙されるよな
ラムも怪しくない寿司屋一択だし
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:35:07.94ID:q7UweSmGa
中華の1ページ目しか見れねー
若狭の目的は何?
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-XosQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:10:24.23ID:4lnFvnvAd
・ラムは烏丸が若返っているか、幼児化してると見ている
・組織が大変な事になってるが判明(ボスが姿を見せない)
・烏丸とラムは意思疎通が取れていない
・ベルモットは烏丸の直属の側近(ラムにとってのキュラソーやピンガ的立場)
・烏丸はベルモットを通して幼児化を隠したがっているがラムはほぼ理解してる
・烏丸は姿を隠したがっている(幼児化してる?)


映画の収穫はこんなところか
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-XosQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:14:04.47ID:4lnFvnvAd
今回の見るに組織はほぼラムが運営してる様なものだな

烏丸的には極秘プロジェクトがメインなんだろうけど
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-Em9I)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:27:51.75ID:O+TMU/Fna
ということは、シェリーの脱走トリックには烏丸は察しがついているがラムやジンその他には隠しているということか。カオスだな
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-XosQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:37:01.20ID:4lnFvnvAd
>>908

姿を見せなくなったあの方を探すのにあのシステム(老若認証システム)が欲しかったんですがねぇと言ってるぞ。ラムはアポトキシンによる幼児化をほぼ認識してるんだから、幼児化かベルモットみたいに若返った烏丸を老若認証システムで探したかったと見るのが自然だろう

幼児化や若返りを認識してなかったら烏丸探すのにシステム使う必要はないし
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 827d-eBy6)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:03:48.70ID:2EQ6899U0
「組織の中では大変なことが起こっていますよ」

これが明かされるまで6年かかってるわけだが
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e88-og2P)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:09:15.34ID:5xdNCwnq0
しかも映画版でだ
自分みたいに原作しか見ていないひとを
置いてけぼりだ
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-XosQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:11:42.75ID:4lnFvnvAd
>>910

いや、話の流れ的にはクソシステム扱い認定されていたのは老若認証システムだけで顔認証システム自体はされていないだろ

ただ顔認証システムだけで烏丸探したかったらラムが破壊命令する必要がない
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02eb-eBy6)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:17:28.86ID:GqJrZxxj0
原作が人気ないから映画人気に便乗してて泣けるぜ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5ff-tnoC)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:30:34.28ID:vNYe4nFh0
>>914
ああそこを勘違いしてるからそういう間違った結論になってるのか
破壊することになったのはパシフィックブイ全体=使えなくなるのは老若認証単体ではなく顔認証システム
クソシステムは老若認証だがラムが惜しんでいるのはパシフィックブイの機能だよ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8735-TDW6)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:03:39.07ID:1GyFKIvA0
どうでもいいけど次の話1111話だね
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:47:38.05ID:zR83Y61ca
>>917
特になんのインパクトもない1111な
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-ZkDX)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:10:13.92ID:qapKT/IU0
もう誰も読んでない原作は日常回だけにして映画で3時間くらいの組織編やれば?
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7d-eeCV)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:48:30.14ID:fk50IDI50
>>921
青山では無理無理w
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-c85e)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:58:17.48ID:mYqMNK/n0
今回の映画マジで原作でやるべき緊張感だったわ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:58:47.71ID:K6rs2Dpma
>>924
3択にすらならないレベルで明らかに今のジジイ2人は烏丸じゃないし
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:16:22.50ID:vSFOnJh0a
もう映画情報から若返ってるか若返りすぎて赤子になってるかしかなくね?ベルモットと同じくラムやジン一派にはそれを隠したいらしいからシェリーのことも予測できても当然言わない
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:19:50.89ID:L/R4jSkDa
てかベルモットにも烏丸からメールきてたな。赤子ならまず携帯打てないから赤子はないか
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c730-tNBe)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:35:59.75ID:jpibS0Nz0
若い人で最も怪しいのは
東尾マリア

故人で最も怪しいのは
阿笠栗介(大富豪、50年前に亡くなった)

二人を結びつけてるのは 月と星と太陽の暗号

ベルモット=阿笠定子
ベルモットはボスの実の妹

若狭が1年B組の副担任としてマークしてるのは、
コナンでも灰原でもなく東尾マリア
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-sb7V)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:15:36.35ID:vAxomHpja
敵が幼児化してじつは接触しているって
少年漫画らしい危機感あるし
もう大体の事やり尽くしたのもあるから
一盛り上がり出来そうな展開だな
ラムが幼児化把握してそうってのも面白そうだし
そのまま完結まで持って行ってくれ
絶筆やオリジナルキャストだいぶいなくなりましたとかは悲しい
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-eeCV)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:32:24.79ID:j5B4gGua0
https://ddnavi.com/news/191132/a/
>黒ずくめの組織の目的とはナニ? APTX4869の作用から考えると、不老不死が怪しいのでは……。
>【青山】「違います。確かにそう思っちゃうよね。今ね、組織の中では大変なことが起こっていますよ」

https://futaman.futabanet.jp/articles/-/123925?page=1
>以前、『純黒の悪夢』を書いたときに、組織の現在の状態と組織の本来の目的を青山先生に聞いたことがあったんです。なぜ『APTX4869』を開発したのかっていうのも含めてね。今回もそこに気をつけて、でもはっきりとは悟られないように執筆しました

https://futaman.futabanet.jp/articles/-/123925?page=2
>キールとバーボンとベルモットの交錯が劇中であるのですが、それをラムのセリフと合わせると、なぜ彼らがこんな動きをするのか。勘の良い方ならいまの組織の状況を想像できるかもしれないですね」

>そして今作では、コナンファンなら期待せざるをえない“あの方”の描写があるのも注目だ。
>「『名探偵コナン』って、まだ描けないことがとても多いんです。全部は言えないけれど、黒ずくめの組織にも現在進行系のドラマがあるということを伝えたかった。
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:48:23.70ID:xb1oSWSda
烏丸が赤子ならどうやってベルモットにメール打ったんだろ?
直接考えをメール変換する装置なんて持ってるとしたら阿笠超えてるぞ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f88-3WrI)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:50:37.53ID:NCaNsu4d0
aptx4869作れる組織だし
ありうるぞ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:04:32.16ID:QO0ku+eda
>>939
ベルモットの電話越し猫が猫じゃないのは確定ぽくてそれなら赤子の声=幼児化しすぎた烏丸じゃないかと考えるのが自然。
でもハロウィンの時のメールはどうやって打ったのかてこと
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:07:46.62ID:QO0ku+eda
ラムやジンやその他連中とのメールはベルモットに転送されててベルモットがボスの代わりにやってると考えれば辻褄合うがベルモット本人にメールしてるからな
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-mfBp)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:09:15.92ID:GYWzZLp20
>>940
~と考えるのが自然←お前の考え
黒鉄のメール←公式の事実

こういう時普通は事実を優先して考えを修正するんだよ

しかも猫の声は赤ん坊の可能性が高いまでは良いとして
それが烏丸以外あり得ないは脳直安直短絡思考だよ
他の可能性も否定できないのに最初に決めつけするから正解から遠ざかる
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-ZkDX)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:02:29.42ID:qapKT/IU0
あと10年は完結しないだろうし考えるだけ無駄
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:16:17.09ID:4zMita2Ea
小林辺りが身体検査の記録見て身長が1ミリも伸びてない子が3人いる、、とか発言してコナンと灰原以外にもう1人いる、みたいな展開になったりして てか灰原も変化ないのか?そこ灰原スルーしてたが
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcb-6pcv)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:18:13.39ID:UmkHQhjk0
ある人が考察してるけど
ベルモットは秀一明美の子ども(双子)を匿っていてバーボンが握ってる秘密というのもそのことなんじゃないかとしてるね
バーボンはその二人の子だとは勿論知らんらしいが
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcb-6pcv)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:21.29ID:UmkHQhjk0
それを言ってる人がtwitterにいるから後は自分で探して
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f49-8rmO)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:25:51.54ID:AVuAU3uW0
>>955
匿う理由がまったくない。誰だよ、そんなアホな考察したの。読んでないんじゃない?
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f49-8rmO)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:55.25ID:AVuAU3uW0
あとバーボンは「組織が知れば驚くでしょうねあなたがボスの」って言ってるのに赤井と明美が関係ないのに何処から二人の子供って話がでたんや?
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcb-6pcv)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:32:36.23ID:UmkHQhjk0
twitterで「秀明 双子 ベルモット」で検索すれば出てくると思うよ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-mfBp)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:45:32.76ID:GYWzZLp20
Twitterの妄想を考察というアホどもはろくに原作も読まず作者のインタビューも知らないバカばっか
そんなもんをわざわざ持ち込むって同レベルのエアプバカじゃん
まともに読んでれば絶対に1mmも可能性ない与太話を持ち込んだりしない
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:02:47.12ID:25QrCjMta
>>953
しなくねって、何回かやったけどってコナンが言ってんじゃん
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:35:17.99ID:yMzY7aGO0
烏丸なら薬飲んでもベルモットより上の歳ぐらいまでにしか戻らないんじゃないかね
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e772-7JCM)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:31:37.90ID:+IJ09tLT0
まだ呼吸器老人 烏丸って言ってる奴いるんだ
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:11:07.22ID:s/TIl/ula
>>974
姿くらましてるのに運転手には晒してたり外出歩いてるのおかしいだろ
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:12:37.65ID:s/TIl/ula
2人目ジジイは来年映画要員でしかないだろ
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:53.40ID:niNxKx3ua
>>980
それ喋ってんじゃなくて棒でキーボード打ってんだよ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f49-8rmO)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:53:32.14ID:It4nWHGc0
赤ん坊はあり得んな。ボスの子供化はありえる解毒赤ん坊はない。ジンがコルン編で毛利のおっちゃんに標的変更したときあの方に許可とっていたんだから実在はする。コルン編のこと忘れてる人いるかも知れないけど一応、女子アナ時代のキールとコルンの相棒であるキャンティが初登場する話だと言えば思い出すかも
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-k57Y)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:05:37.11ID:J6f7Hi2j0
>>978
車からは降りてないし運転手をそれだけ信用してる
しかも鍵穴キャラ
最初の煽り文は「正義の執行人を嗤う影」
黒田と一緒にベンツのエンブレム越しに目撃

少なくとも善側キャラではないし羽田康晴だと考えられる身体的特徴が秀吉から言及されたこともない
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-eeCV)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:29:49.34ID:5yC6PoJQ0
烏丸は和装してるイメージがないなぁ
服装で判断できると思うけどね
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e772-7JCM)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:16.44ID:+IJ09tLT0
慎重居士なのに高級車で外出って
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7d-eeCV)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:39:39.55ID:LQxtgR130
呼吸器老人←警察を見下してて和服着てるから羽田か?

スマホ老人←キッドの記事見てるからキッド関係、鷹がいるから白馬探の祖父とか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 11時間 50分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況