トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ300

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7d-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:00:38.61ID:H95SEY2Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ297
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675686483/

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ296
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675488781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ298
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675841818/

実質299
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-jKOr)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:58:52.51ID:m/M+yzhg0
>>484
今回宿儺がやったように意識して移動なら出来るかもだが宿儺にやられた後じゃ無理だろ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-mtq6)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:58:56.81ID:gOJ+fQ6X0
宿儺を食った虎杖が呪力を使えるようになった
宿儺は虎杖の体でなら術式が使えた
天使を食わされた華も術式を使えるようになった
宿儺を食った伏黒は自分の術式を使えた
ってことから受肉状態の宿黒が天使をくってさらに受肉させることは可能なんだろうか
キメラ的に元呪物相手なら取り込めるなら食う意味ありそう
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-mtq6)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:01:56.64ID:gOJ+fQ6X0
>>488
伏黒の解釈がその時点に広がっただけで宿儺とかも最初から力見出してたし他に入れれるって思った人がいてもおかしくないかなと思ったけど勿論詳しくはわからんからただの妄想
あと縄は五条が破壊って断定されてるけど逆鉾は五条悟は破壊が封印て言われてぼやかされてるし刃のカケラも行方不明だよ
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-jKOr)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:05.47ID:m/M+yzhg0
>>492
呪物となって受肉ってかたちを取ってるから元の肉体の術式と受肉先の術式を使えるのでは?ただ屍肉食っただけで術式を使えるようにはならないんじゃない
宿儺の術式が食うことで相手の術式奪うってんなら別だけど
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-qB89)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:15.68ID:Df8WVIOc0
天逆鉾の欠片は甚爾が持ってた時には既に欠けてたから
甚爾が逆鉾を手にする前から欠けてたと思われる
いつから欠けてるのか?
甚爾が持っていたということは禪院家に保管されていた可能性が高いのか
資料とか残ってないのかね?
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f7d-Dxva)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:04:00.54ID:hh134ZRe0
>>99
宿儺の下僕が女って考えにくいしな
小姓も男だしな
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe6-j3xy)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:04:30.47ID:6kPwi4uV0
さすがに天使と堕天の因縁がわからないし天使はまだ死なないだろう
華ちゃんは危なそうだけど
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-jKOr)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:06:14.05ID:m/M+yzhg0
>>497
逆鉾でも折れた刃でもいいけど影にあったとしたら術式効果消える筈だから有り得ないよ
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-mtq6)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:48.09ID:gOJ+fQ6X0
>>508
一応効果については存在するだけじゃ消せないはずだから刺さない限り発動しない
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-jKOr)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:54.69ID:m/M+yzhg0
>>510
過程は多分わいらの予想を超えたものくると思うけど
最後のは絶対来ると思う
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf88-jIXg)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:10:06.76ID:fWkDW50F0
そもそも宿儺さんまだ完全体になってないんですけどもね
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-Ki46)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:36.30ID:O2AtvJ7p0
虎杖が宿儺の代わりに他の術師達を受胎して最強の器になるパターンもあるっちゃあるのかな
元気玉の呪術バージョン
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-mtq6)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:44.90ID:gOJ+fQ6X0
虎杖が木っ端微塵になってないってことは多少呪力のガードができたってことなのかな
ただの人に戻ってたらまず原型留めてられないきがするからこっからどう虎杖を本題に噛ませるのか予測不可能すぎ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-jKOr)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:14:51.82ID:m/M+yzhg0
>>519
強い呪物がどんどん書き換えてくらしいからそんなことするくらいなら残り5本の指を飲むんじゃねーかな
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-8RCY)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:12.24ID:y02Pz+a80
やっぱどうしてもナルトで既視感あるんだよな
少年編の時にナルトが胸突き抜けられるシーンに似てる

何が言いたいかと言うと、その展開通りだと
虎杖は傷を治して伏黒宿儺と戦闘、激闘の末に負けて伏黒宿儺はどこかへ消える
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp63-wKoc)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:56.11ID:sn3T90tIp
華って呼ばれた次のコマの来栖の目がブチギレてるようにも見えてきた
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe6-j3xy)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:21:01.00ID:6kPwi4uV0
現状宿儺を殺せるのも五条を解放できるのも天使しかいないって考えると世界は華ちゃんにかかってる
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-jKOr)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:27.71ID:m/M+yzhg0
>>529
何で他作品の流れをなぞる必要があるのか
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-mtq6)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:30:23.31ID:gOJ+fQ6X0
>>534
これだといいなと思ってる
私ずっと恵のことの続きは「見てたからわかるわお前は恵じゃない!」とかだと激アツ
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ffb-qY00)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:34:30.67ID:np/+valv0
本当に面白くなってきたなぁ
宿儺はもっと別格で超然としてて別次元で
あーハイハイ、最強厨アヘらせキャラ乙とか思ってたら
相性によってはピンチにもなりうると
この扱い平等な感じがワクワクする
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f73-k5KR)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:10.36ID:u75yz9YF0
堕天は俺です!って虎杖が言ってれば…
ってのが面白い……だけどあの時点では
伏黒も姉ちゃん助けるために虎杖が必要だし
伝えないて選択したんだよな

華を食べるのをギリギリ伏黒が避けて
まだ心折れてねえなってなった
宿儺が万殺して食いに行く気もするなあ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-ukw6)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:49:05.37ID:e4LyBW6/0
関係ないけどなるたるの乙姫の紋章?って宿儺のに似てるよね
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f0d-X4nw)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:49:50.15ID:DNR5yQJ+0
あそこで堕天ってバラしたことで、最後の最後まで伏黒を助けてそしたら死のうって思考に誘導したからな
その情報を伏黒にも伝えたからそっちから口を滑らせることもなくなったし

あの性格で人の心が分からないってわけじゃないのが実に呪いの王してると思う
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-mlyu)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:56:43.01ID:VkmpS30Ya
プリズン・ブレイク宿儺
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-mtq6)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:07:34.41ID:gOJ+fQ6X0
宿儺はそもそも元人間って設定だから人の心もわかるし1番嫌な方法で嘲笑うし色仕掛けで騙しもするってことだろうな
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:23:19.83ID:VdpJt/E40
「俺への耐性」ってとこがミソだよな
ここの謎はいつか説明してくれるんだろうか
そして耐性がないと死んでしまうから耐性があるのを知ってから受肉しようとしたのもなんかいいね
一応伏黒が死なないようにする前提で動いてる
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-+DaB)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:25:27.51ID:akvVDrrb0
宿儺が摩虎羅出したら鵺と同じでデカくなるのか?
あれは例外な存在だからそのままの気もするが
てか あれ以上強くしたら作者も扱えないから再登場しないかもしれないな
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-+DaB)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:26:33.36ID:akvVDrrb0
まぁ1番意味不明なのはパンピー出身の伏黒がなんで宿儺耐性あったかだよな
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ECyg)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:26:57.12ID:xCVWShM60
乙骨やら羂索も伏黒宿儺が片付けるとは思えんし、すぐ収集すんじゃないの。
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-+DaB)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:55:46.52ID:akvVDrrb0
伏黒はどう考えてもパンピー出身だろw
宿儺の耐性がある理由が謎すぎるわ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp63-BhgS)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:39:04.53ID:PSJtQL5Ip
顔も虎杖宿儺の方が好き
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-rH51)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:41:17.83ID:wVJDVH510
漏瑚でさえかすり傷一つも付けられないのに
高専組で宿儺止められる奴いないだろ
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fce-T3kY)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:51:43.84ID:YILYjr0k0
鵺の顔キモいけどなんか好きだわ
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-rH51)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:52:46.98ID:wVJDVH510
つか真希ってフィジギフの呪力0なのに宿儺が感知してるっぽいのなんでなん?透明人間なんだから宿儺の背後くらい取れるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況