X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント335KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7d-fknE)垢版2023/02/04(土) 14:33:01.75ID:NrxaF9B60
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ294
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675259233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ295
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675333374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-mlyu)垢版2023/02/04(土) 16:24:55.76ID:2mh0nUefa
まぁ考察はすることが楽しいし、その楽しませてくれる部分が多い作品なのが有難い
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-du88)垢版2023/02/04(土) 16:56:35.09ID:LEznpqpHM
伏黒善人って…呪術師なら命かけるのは当たり前だろ
嫌なら七海のように一回辞めればいい
し冥のように逃げれば良い強制なんかされてないんだから
七海は戻ってきた時点で納得して死んだ
一般人なのにためらいなく他人のために死のうとした虎杖は善人って訳で善人って言われてるから死を覚悟してる呪術師持ち出すのはずれてるよ
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-F5Kc)垢版2023/02/04(土) 17:00:25.27ID:st4Q+z7F0
1話から徹底して伏黒をいいやつに描いてきたのもこのためだったのかと思える
いいやつすぎると嫌味っぽくなりそうなもんだけど、伏黒はそんなことないんだよね
無愛想さとかでうまくバランスが取れてるのかね
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f7d-qXmE)垢版2023/02/04(土) 17:08:58.09ID:80usX6Xg0
宿儺って自分を食べて貰う料理人だったのでは?
それを繰り返して複数人の意識の集合みたいな存在だったとか
んで羂索は今回自分で宿儺みたいなのを作り出そうとしている
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7d-k5KR)垢版2023/02/04(土) 17:24:04.91ID:aJNd990+0
万可愛いじゃん虫だけど
伏黒姉弟がガワだけど殺し合ったら本当に
いい趣味してんな…ってなるわ…やりそうだけど
一瞬で伏黒宿儺が勝つだろうけど
虎杖が宿儺に勝てそうな要素が今のところゼロなのがきついなあ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-mBSa)垢版2023/02/04(土) 17:41:04.92ID:opocHCuNd
>>23
虎杖宿儺は唯我独尊の暴の権化という雰囲気だけど伏黒宿儺は理知的な感じで搦め手使ってきそう
これで当主を迎え入れろとばかりに無人の禪院家に顕現したら迫力あるだろうな
器の違いでそれぞれの魅力を引き出す宿儺さんパない
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f21-52hG)垢版2023/02/04(土) 17:57:55.69ID:0DACWn3e0
>>37
今迄主人公補正どころか虐められてきたんだから最後くらいいいだろ。寧ろここでやらなきゃいつやるんだ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7d-k5KR)垢版2023/02/04(土) 18:09:36.00ID:aJNd990+0
伏黒がお姉ちゃん大好きなのはよくわかった
好きゆえに普段ならこいつ受肉体か?
て疑うことすらしなかったんだな
ほんっとうに他のみんなアレが津美紀じゃないって気づいてなかったんかな

浴って何を浴びるんだろう→津美紀の血液とかだったら本当に悪趣味だな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp63-dAya)垢版2023/02/04(土) 18:13:29.40ID:WIgzcFxsp
この流れでソシャゲやアニメ2期の情報きて
くれると良いんだがな
色々難航してそうだよな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-mBSa)垢版2023/02/04(土) 18:57:35.10ID:by+4CEfjd
>>54
同感
私情で助けたり渋谷事変後に役割を与えたり死滅回遊でもいる(呪術師でいえば虎杖が思うように天使に五条と引き換えに消してもらうのが最善策にも関わらず)虎杖が宿儺道連れで逝くのを懸念しているから割と気にかけている感じがする
同じ様な境遇の他の人間への描写がないから個人的な感覚ではあるけど
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f39-YJMO)垢版2023/02/04(土) 18:58:32.90ID:NrIDVNFl0
そもそも宿儺にあの式神達必要なのかって疑問がある
瞬間移動できるから鵺いらないし最強のマコラも倒しちゃったから宿儺からすれば伏黒の式神用済みじゃないかな
マコラ含む全部の式神合体したやつなら少しは興味持ちそうな予感はあるが
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/04(土) 19:01:53.03ID:upFsZbm50
>>6
いい加減消えろよ糞が
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-voHm)垢版2023/02/04(土) 19:36:34.71ID:fSFwpbB9a
宿儺が式神で戦う姿は想像できないw
あなたそんなもん使うより自分で戦ったほうが強いっすよね…
体術だけなら虎杖の体の方が有利なはず
影を使うのと浴とやらが大事なのか
万は殺すのか、その他の宿儺と戦いたい人達はどうするのか
先が楽しみで仕方ない
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f39-YJMO)垢版2023/02/04(土) 19:42:38.36ID:NrIDVNFl0
ちょっとした疑問だが式神同士は組み合わせることができるんだよな鵺と蝦蟇で不知井底みたいに
じゃあ主人と式神は組み合わせることは可能なのかという疑問が湧いてきた
もしも出来るなら脱兎のどんなに殺しても湧いてくるはかなり脅威だよな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-/6is)垢版2023/02/04(土) 19:55:35.77ID:Gc+breJrd
今回のバレ、海外の反響がデカかったけどYouTubeではまだ投稿されてないし日本でも結構騒がれるんじゃない?
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-/6is)垢版2023/02/04(土) 20:00:19.01ID:Gc+breJrd
>>78
思いって言っても恋だけじゃないしな
特に伏黒は虎杖に指を喰わせてしまったり、少年院で自殺させてしまったことに責任を感じてるからな
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-du88)垢版2023/02/04(土) 20:03:39.40ID:4PNR5IsnM
そこわかるわ
伏黒にとって特別大切なのはやっぱつみきと虎杖なんだよな
虎杖は博愛とかみんな大事てキャラだから釘崎も五条も伏黒も仲間はみんな平等に大事なのわかるし敵の米軍も助けたいんだけど伏黒はシビアだから虎杖とつみきとその他と悪人は明確に分かれてる
華見て釘崎のこと思い出したのも虎杖だけだったし
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4f-k5KR)垢版2023/02/04(土) 20:08:25.97ID:+KDpm1OlM
伏黒の俺を助けろとか
伏黒甚爾のことを父と知らないとか(五条が殺したことを含め
華ちゃんの能力と運命の人発言とか
メタ的に伏黒の自我は残っていそうと希望的観測はできなくもないけど
それって本筋じゃないし物語には特に不要な展開だから
芥見先生、描かなくてもいいって選択してもおかしくないよな
自我ごと死んでそうだなーって9割諦めてるw
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/04(土) 20:10:13.87ID:upFsZbm50
おばさんIDコロコロして自演しても日本語不自由すぎて丸わかりだよ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM63-Z24r)垢版2023/02/04(土) 20:10:35.87ID:Okv3VCgrM
>>86
それは後付けでどうにでもなる
羂索に重力の術式が突然出てきて
ブラックホール防御できる世界よ
ご都合が主人公側に起こったっていいじゃない
宿儺の中にいる伏黒が生きていて動きを止めても良い乙骨が術式コピーしててマコラだせてもいいよねw
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/04(土) 20:12:57.84ID:upFsZbm50
伏黒がこうなって腐婆テンション上がってんのかNG追いつかんわ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-/6is)垢版2023/02/04(土) 20:18:12.09ID:Gc+breJrd
>>96
腐憎しで糖質みたいになってんぞ
落ち着けって
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp63-dAya)垢版2023/02/04(土) 20:19:56.05ID:LcIA1tO3p
>>60
たぶん宿儺の狙いはマコラじゃないな
未調伏の残りの式神、伏黒は既に調伏してるかと
思ってたけど展開的には宿儺がやるんだろう
たぶん蘇生的な能力の式神がいるんだよ
海外の考察だけど
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4f-k5KR)垢版2023/02/04(土) 20:39:07.69ID:+KDpm1OlM
虎杖が説明書とか契約書とか読まないタイプだろうなってのが
死滅回游のルールのシーンですごく良くわかる
宿儺に「いいぜ!」って元気よく答えたばかりに…
伏黒いなくなったらブレイン役って日車になるんだろうか
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-bvZd)垢版2023/02/04(土) 20:44:25.97ID:Mq1KmJFzd
>>122
そんなこと言っても結局縛りしなきゃ生き帰れなかったしなーてなる
それこそちゃんと突き詰めるなら約束を反古にして虎杖暗殺しようとした上層部が悪くない?
五条だって上層部がここまでアホだと思わんなかったんだろ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f35-wYJS)垢版2023/02/04(土) 20:45:10.96ID:TdWIhiMW0
車椅子イスのつみきと伏黒が話してるのは何??
次のシーンではなんでたってるの?

先月の引きと今回の途中でつみきの同じルール追加シーンあるのはなに?
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-ISlp)垢版2023/02/04(土) 20:55:27.23ID:7FpAxURx0
虎杖のせいも何も羂索も言ってるように虎杖が存在してるからこそ地獄な展開になっていくのが呪術って漫画なんだよ
今回の虎杖が言う「あの時(1話)に死んでればよかった」に全てが凝縮されてる
主人公がメタ的に生きるために周りが犠牲になっていくそういう胸糞漫画なんだよ
だからこそこれからは虎杖が活躍してくれるって信じてるけどな
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-nHpX)垢版2023/02/04(土) 20:55:51.15ID:EL/o5dGma
>>130
そうだよ敵が上手だっただけ
最強万能マンの五条がもし楽観視せず縛りを教えてたらとか宿儺にパンチしていいぜ!なんて言わなかったらとか、乙骨が仙台いかなかったらとか、離れて録な事になったためしがないから伏黒が虎杖から離れなかったの含めて
作品を盛るための都合とキャラの判断ミスが積み重なったのが今の結果だわな
誰しもがやらかしてんだわ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-U1pB)垢版2023/02/04(土) 20:56:21.17ID:OxK5n6a1d
>>127
あそこは五条が縛り教える前に任務が入る
少年院で虎杖がしぬ
生得領域で宿儺が縛りを持ちかける
お前は邪悪だからと断られるが(あえて一発虎杖に殴らして)虎杖の「いいぜ!」を引き出すキンッ
だから虎杖が呪術師のいろはを学ぶ前に五条がいない時に任務入れた上層部と宿儺の狡猾さ勝ちだからな
羂索の様子的に少年院のスピーディさも掌握した一部の上層部経由で計画したものかも
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-AEbh)垢版2023/02/04(土) 21:02:07.35ID:f1pEnZXYa
今更ネタバレ見たがクソおもろいじゃん
この展開予想できたやついるのかな
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7d-fknE)垢版2023/02/04(土) 21:05:12.67ID:NrxaF9B60
宿儺の器にするために虎杖産んだのも羂索だし
五条に夏油を引き合わせたのまで羂索の差し金かもと邪推してるから早いとこ宿儺と虎杖一派で羂索のシナリオ蹴散らしてほしい
それから宿儺と虎杖たちのタイマンで閉めるのかなと
したらしんどくても爽やかに終われるのでは
まあ当たらんやろけど
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-U1pB)垢版2023/02/04(土) 21:08:59.25ID:9ZE/Am0kd
>>123
とはいえ(宿儺の狡猾さと邪悪さを知らず)自分の見通しの甘さで伏黒を危険に晒した直後だから心情的に自分自身を含めるのは難しい気がする
そこら辺はもし五条が知っていたら対策出来ただろうし実際縛り後に質問していたがまあ宿儺が上手だった
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr63-LPMU)垢版2023/02/04(土) 21:25:08.31ID:yF72egNDr
おそらくゲームマスターの万
1億総進化
天元フュージョン羂索
羂索に放流された飼育放棄の呪霊ども
シャバに出た宿儺
その他諸々の受肉組

コロニーの出入り自由でこいつらが日本全国津々浦々で殺し合い開始
まさに呪術廻戦やな・・・
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-/6is)垢版2023/02/04(土) 21:29:49.20ID:bGU+VrVra
言うて虎杖が指飲まなくても羂索は暗躍してたし津美紀は呪われてたし五条も封印されたよな
戦う理由とか目的が薄いってよく言われてるしむしろもうちょっと物語に関わった方がいいんじゃないか主人公として
今後に期待
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5f-he76)垢版2023/02/04(土) 21:58:03.61ID:vAp6D1pKM
そういや伏黒が
どうして虎杖登録されてるんだろう?
まあ後だみたいな描写あったけど伏黒は知らないまんまでナレーターか誰かが明かしてくれるんだろうか

あれ、なんでなんだっけ?虎杖が羂索の息子だからあらかじめ?
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/04(土) 22:05:52.30ID:upFsZbm50
>>183
同格じゃなく五条を殺せるんだぞって意味にとれたけど
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-TB+E)垢版2023/02/04(土) 22:08:03.60ID:UV47Nagc0
>>191
わかる。やっぱ芥見の描くこの感じ好きだわ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/04(土) 22:11:26.22ID:upFsZbm50
>>193
伏黒は摩虎羅でやったと思ってるがそうじゃなさそうな気もするしな
おっと御前試合の話になると必死になるやついたな
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-du88)垢版2023/02/04(土) 22:15:45.30ID:6tcQ7wS8M
>>187
そうそれ
五条に並ぶ存在になると五条が期待してるのが乙骨と虎杖の二人
秤と東堂は一級の中の期待って感じでちょっと違う
出会って二週間の虎杖の才能には僕に並ぶと期待があるが伏黒はここで名前すら出たことがないし普通の狗巻や釘崎と同列の術式ってこと
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/04(土) 22:18:12.47ID:upFsZbm50
>>200

>>203 >>187 この辺だろ
なんせ五条と伏黒が絡む話題と伏黒ageにやたら反発してるのはIDコロコロおばさん
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-bvZd)垢版2023/02/04(土) 22:18:45.81ID:Mq1KmJFzd
五条や名前や回想出す生徒の法則性はよくわからん
虎杖伏黒乙骨秤東堂はとりあえず期待かけてるのは分かる
初期に伏黒が出なかったのはまだ八十八橋編で吹っ切れる前だったからかなと勝手に自己補完してるけど
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-du88)垢版2023/02/04(土) 22:25:52.66ID:x7ZDfxirM
自分は中立だけどここ伏黒関連だけやけに鼻息荒いね
虎杖アンチなんだろうがそんなことしても伏黒推しが嫌われるだけだから止めた方がいいよ
伏黒推しは伏黒が大事にしてる虎杖とつみきを叩くのは止めた方がいい伏黒が悲しむぞ
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd5f-r6R6)垢版2023/02/04(土) 22:38:52.05ID:yy7J+UeRd
NGがどうとか伏黒ageすると来るだとか御前試合だとか一部の伏黒推しだけ話してるの怖いね
伏黒推しだけどこんな悪い伏黒推しにはなりたくない
一番は宿儺だけど
というかNGにしてるなら上の方でいちいち突っかからないでよ
ストーカーみたいできもい
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp63-TB+E)垢版2023/02/04(土) 22:43:08.77ID:WW/xVitXp
>>223
アニメスタッフが芥見先生はアニメに詳しいって言ってたもんな
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-bvZd)垢版2023/02/04(土) 22:53:00.79ID:Mq1KmJFzd
>>222
虎杖を殺すために少年院の任務に送り込んだのが上層部なのに
上層部が五条が目を離すとは思ってなかったはずは普通に矛盾してることに気づいてほしい

線引きが必要だったという話は理解できるけど上と話が繋がってなくて混乱する
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ffb-qY00)垢版2023/02/04(土) 23:11:09.26ID:fHIMBXFC0
>>231
そんな段階の話はしてない
五条が虎杖の処刑凍結のために交換条件として虎杖の監視を買って出ただろ
実際最初は共同生活してたがその内自然と放任になった
よりによって海外に出張に行くし
乙骨にも海外出張命じたの五条だったし
高専に特級2人とも不在ってお前...現状漏瑚に誰も勝てんのわかってるのにお前...ってなるじゃん
あれじゃ虎杖にちょっかい出すの簡単だった
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp63-dAya)垢版2023/02/04(土) 23:11:43.07ID:eflb6Pnjp
鯖スレに凄い奴が出没してるけど大丈夫かね
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4f-k5KR)垢版2023/02/04(土) 23:16:32.14ID:cg2my/KgM
虎杖の無知さと勢いで軽く言ったいいぜ!っていう
不用意な一言が破滅を招くっていうのがちょっと屍鬼っぽいなと思った
あっちは吸血鬼を招いてはいけないのに招いたから死んだやつだけど
まさかこんな悲劇呼び起こすなんて思わないよな
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-vRYS)垢版2023/02/04(土) 23:37:18.86ID:ZfxWrmZ30
羂索って、少年院で虎杖死んでたらどうするつもりだったんだろ
さもわかった風に「どうかな」とか言ってたけど
伏黒いなかったら宿儺普通にあそこで虎杖ごと死んでたろ?
じゃあ羂索は伏黒マークしてんのかと思ったら
「宿儺の動きがイメージとずれるなぁ…たぶん地雷がいるなぁ…」止まりだし(ここまで洞察できてるだけでもキショいけど)
「虎杖は台風の目!」とか言ってた時点で、ほんとは伏黒マークしてましたとかでもないんだろうし
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-Z24r)垢版2023/02/04(土) 23:49:00.36ID:S8jk0l+sa
>>244
宿儺の指の毒に伏黒の体が今耐えらてるのは誤算だったんじゃないの 
これはもしかしたらリミットあるかもしれないから描写まちだけどね
逆に耐えてる理由が語られるはず
忘れててスルーするかもだけど宿儺の指が猛毒なのは前からいわれてたし
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f74-ATBy)垢版2023/02/04(土) 23:52:05.56ID:85/BrkQD0
>>244
虎杖は絶対に死なないとか仕掛けがあったりするのかな
いやまあ死ぬんだけど
別に「虎杖悠仁」の連続性を求めてはおらずそれこそ魂の情報をおろすなりなんなり肉体が同じなら器としての役割を果たせるからそれでいいとかって方でね
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ffb-qY00)垢版2023/02/04(土) 23:53:46.87ID:fHIMBXFC0
>>243
1度死んだ後だからOKって理屈がもうわからんわ
五条には宿儺の器に対する管理義務があっただろって話
漏瑚という自分でないと勝てない特級呪霊の存在を知っていたのに舐めプしすぎだろと
現状京都学長の懸念通りの結果になってるじゃん

確かに乙骨の出張は無関係だったな
五条がわざわざ会いに行って高専に特級不在ってのは理解に苦しむけども
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ffb-qY00)垢版2023/02/05(日) 00:10:27.95ID:NzRWP+QG0
>>250
いや、羂索抜きでも変わらんよ
宿儺の器が存在するリスクに自分が責任を持つ努力してたなら仕方ないけど
虎杖を危険物ではなく普通の生徒として扱ってたのはアカンでしょ
そんな道徳的正しさが通用する世界じゃないのは知ってるはずだ
五条にしか出来ないことを自ら買ってでて生徒(虎杖)を信じるのは無責任すぎ

勿論五条が何時でも宿儺リスクに備える体制とってたとしても
敵が狡猾すぎて結果は大して変わらなかったとは思う
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ffb-qY00)垢版2023/02/05(日) 00:25:43.69ID:NzRWP+QG0
羂索がどう動くのかは気になる
宿儺にやりたい放題されると困るなら虎杖たちより宿儺を優先して敵視するだろうけど
復活した宿儺が何を成すのか見てみるのも悪くないって感じなら五条復活してもだいぶキツイな
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-du88)垢版2023/02/05(日) 00:40:57.51ID:PPTjeBv3M
よろずが宿儺に待ってるって言ってるし追いかけるならこれで宿儺いなくなるから華虎杖でお兄ちゃん呼んで獄門疆開けて五条解放コースだろうか
五条復活カウントダウン開始かな
五条は逕庭拳も当たったし虎杖に宿儺の術式刻まれてるって見れるのだろうか
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-du88)垢版2023/02/05(日) 00:43:46.91ID:PPTjeBv3M
それは知らないけど伏黒には一言も話しかけずただ単に体を乗っ取るだけで虎杖虐待するためにずっと話しかけてるし虎杖への言葉って意味で小僧になんじゃない
ギスギスさせたいのかアンチか知らないけど揚げ足取りはやめたら
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe6-bvZd)垢版2023/02/05(日) 00:50:01.12ID:/IKEmMyc0
さっきからアホみたいな会話しないでほしい
宿儺の目的は自由になることかつ世界を自由にすること
そのために伏黒の身体を乗っ取っただけ
宿儺は誰が気にいってるとかどうでもよくて自分のことしか考えてない
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f0d-qyPq)垢版2023/02/05(日) 03:29:09.68ID:tqb/2uAd0
たぶんスクナが伏黒の古部ゆらゆらでやべーものを召喚して世界が変わっちまうんだろうな。
エヴァンゲリオンみたいになってきた。
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f0d-qyPq)垢版2023/02/05(日) 03:33:32.10ID:tqb/2uAd0
東堂に乗り移ったらゴリラスクナ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-noBs)垢版2023/02/05(日) 04:05:38.33ID:zMj2VEULa
十種神宝に使者を生き返らせる死返玉ってのがあるから、
死者を生き返らせる式神がいるんやろ。
そいつ調伏して完全体宿儺復活や。
んで宿儺倒して釘崎もななみんもみんな復活超ご都合エンドや
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f1f-gR+3)垢版2023/02/05(日) 05:18:32.32ID:Qh8X9aK60
「姉が何年も昏睡状態で起きない」って普通にやべーことなのになんか作中で軽く扱われすぎじゃね?
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f0d-qyPq)垢版2023/02/05(日) 06:11:34.65ID:tqb/2uAd0
>>293
またナルトやドラゴボやブリーチみたいなロードオブザリングのパクリやるのか
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7d-k5KR)垢版2023/02/05(日) 06:21:00.84ID://fbqWkW0
津美紀にエロい目に遭ってから死んで欲しかった
もはや万が宿儺に切り刻まれる未来しか見えん
華しか残らんな可愛い女キャラ

伏黒の自我がこれからも必要なら残ってそうだけど
羂索見る限りは宿主の自我なくても身体があれば使えそうだし
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-Z24r)垢版2023/02/05(日) 07:11:22.97ID:J/N6cLaIa
>>294
別に軽くはないでしょ
伏黒は護衛か監視お願いしてたし
ただ封印されてたからか
中に誰がいたのかは検知できなかっただけ
羂索は時間かけて何人もの人に呪物を埋め込んでたのに検知されてないから封印とかないとわからない仕掛けされてたんだろうね
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/05(日) 07:49:01.88ID:+dU7XHNq0
>>303
マキマさんってこんな味かぁ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f74-0Jk3)垢版2023/02/05(日) 08:05:43.45ID:VaXqx6xu0
あなる
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f6c-Mx5o)垢版2023/02/05(日) 08:17:04.40ID:QojnBIrX0
裏梅は男だったの?
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7d-k5KR)垢版2023/02/05(日) 08:21:35.62ID://fbqWkW0
料理人設定は生きてるだろうし
伏黒を食って術式ゲットするんかと予想してたけど
大外れだった
誰か食うんじゃ?とは思ってるが
伏黒の形をした宿儺が津美紀食ったら読者は辛いな(二人とも中身は別人だけど
続きが知りてえ
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-fqrx)垢版2023/02/05(日) 09:26:39.72ID:IDaK8vG40
死滅から展開ダラダラし過ぎて秤出てから桜島までの部分が正味虚無と苦行感あったけど
二番目の山場であろう部分で再度こうやってまんまと盛り上がる辺りバカ売れした実力はあるんだなと再確認したわ
あと一年弱で終わるだろうから割と気楽に追えるし集められる
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-aCRq)垢版2023/02/05(日) 09:28:31.90ID:E2L3k2ka0
>>270
虎杖がこの先宿儺と戦うことあるなら宿儺の術式が虎杖に刻まれてないと戦いようがないような
肉弾戦のみでいけるといえばいけるかもしれんが

五条vs宿儺見たいって人多いけど現状宿儺は五条にどうやって攻撃あてるんだ?て疑問
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-aCRq)垢版2023/02/05(日) 09:31:19.39ID:E2L3k2ka0
五条の戦い望んでる人多いけど五条ってそもそも攻撃が届かない術式だから戦いが暖簾に腕押しにしかならんと思うんだよな
どんなに強い力でも届かなきゃ意味ないよな
渋谷のように人質とって無下限使わせないとかならともかく宿儺がそんな姑息な真似するとは思えんし
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-aCRq)垢版2023/02/05(日) 09:48:05.93ID:E2L3k2ka0
>>324
伏黒の術式で元の肉体を呼び戻し完全体になる
あとは女子供などおいしい肉を食べていたいんだろ
一通り暴れて人間を支配下においたあと家畜として多少の人間は残しておいて
たまに狩りして裏梅に料理してもらうのが理想かなと想像した
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-y2cM)垢版2023/02/05(日) 10:04:59.71ID:BnXhjkqT0
無為転変で器強化されていない伏黒が受肉しても容姿変わらないのは
・虎杖の指を受肉したことにより虎杖成分で虎杖には及ばないが器として強化されたから
・容姿が完全に変わるほど受肉で肉体の情報を書き換えてしまうと伏黒の肉体に刻まれた十種の術式が消えてしまうから
・伏黒に肉体の主導権を渡さないと十種が使えないから
のどれかだと予想します
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7d-k5KR)垢版2023/02/05(日) 10:41:22.93ID://fbqWkW0
一本だけ残っていつかまた宿儺が復活するよなのか
全部消滅なのか
宿儺も羂索もどんな終わりでもウキウキ死にそうなのが腹立つなあw
伏黒は自我が生き残ってたら最後まで生きてそうだけど
次回であっさり完全消滅したぞってネタバレしそうな気もする
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ffb-qY00)垢版2023/02/05(日) 10:43:26.84ID:NzRWP+QG0
>>323
領域展開で宿儺に分があると思ってる人が多いからじゃね
押し勝てば当たるだろ
宿儺は術式焼き切れないっぽいし
ただ、五条が領域展開使わなかった場合どうなるのかという気はする
当たったのに届かないって結果が残るのか
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fed-/6is)垢版2023/02/05(日) 10:46:44.62ID:klyauA490
>>347
そりゃ外部のものが引っ剥がすのと自分のものを引っ剥がすのとでは勝手が違うでしょ
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-noBs)垢版2023/02/05(日) 10:47:18.53ID:3giLbWJya
宿儺は舐めプってか強敵と戦いたい系だから五条復活するまで待ってくれるだろ。
んで虎杖には宿儺の術式が残ってて覚醒て感じだろう。
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ffb-qY00)垢版2023/02/05(日) 10:50:53.93ID:NzRWP+QG0
>>342
羂索ラスボスコースなら五条が勝つのも有り得ると思う
伏黒に受肉したことで親友の死体より因縁的な優先度が高い
五条の伸び代って自分より圧倒的に弱い相手との戦いしか知らない部分だと思うんだよな
宿儺と戦えばなんか覚醒するかも
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM73-he76)垢版2023/02/05(日) 11:00:04.05ID:bPcRBbpwM
七海も野薔薇も伏黒もしぬし
出てきてまじビビる五条はみたいな
伏黒宿儺と五条で術式バトルはやって欲しいがどうなっかなあ
その前に伏黒の身体がきえてなきゃいいなーって
面白いけど、キャラに愛着あるとしんどい
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-Mx5o)垢版2023/02/05(日) 11:04:34.85ID:7z7rZSm3a
実は別人でした!→六眼あるのに気付かない五条無能
実は性格クソでした!→長年一緒に住んでたのに気付かない伏黒アホ

どっちにしろ馬鹿みたいな展開
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7d-k5KR)垢版2023/02/05(日) 11:08:09.26ID://fbqWkW0
そういう意味では伏黒が騙されてなくてよかったね
津美紀はひたすらいいお姉ちゃんだったんだな
そして津美紀が目覚めた!!って読者が喜んだ?瞬間が
実は津美紀が死んだ瞬間だったという事実に
芥見先生性格悪いなーと
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-mBSa)垢版2023/02/05(日) 11:16:55.09ID:u1vJyQUDd
色々調べた上で分からないと作中で言っていたし六眼も万能じゃない
無為転発動前だし相手は結界術に長けた羂索だから受肉が分からなくても五条を責られないだろう
羂索の術式も六眼からしたら本人と認識しちゃうしな
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-nHpX)垢版2023/02/05(日) 11:51:52.68ID:Pymlq/9va
そりゃ高専便りがあったからだろ
あそこで覚醒組の枠に入ってたのが津美紀だからな
また呪術公式がろくにチェックもせず本誌に載せたんだから本誌勢は覚醒前提で考察するだろ
考察外れたって書いてるやつは神の視点で考察勢を馬鹿にしたいだけ
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd5f-r6R6)垢版2023/02/05(日) 12:17:02.44ID:XJ7gtlMFd
不評だったんだ...

俺に役割をくれての回想で伏黒と五条出てきたのいい
伏黒はわかってたけど五条思いで安心した
乙骨の二度も親友を殺させないみたいなのこないからてっきり感謝してないのかと思ってたけどよかった
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM73-he76)垢版2023/02/05(日) 12:25:31.86ID:bPcRBbpwM
>>403
津美紀と恵は可哀想すぎてなんかつらいよ。せめて最後に会話すらかわせないもんか
だけど恵が姉貴を大事にしてたのも
仲いい姉弟だったんだろうなてのも(万の演技だけど)垣間見えてよかったよ
よくないけど

結構ガチで凹んでるんだけど
漫画読んで凹むとかいい大人なのに
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-noBs)垢版2023/02/05(日) 12:29:34.11ID:a26oX6Kwa
つみきが万に乗っ取られたのは植物人間になったタイミングって事でいいの?その時にけんじゃくになんか万の魂を埋め込まれたの?
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM13-k5KR)垢版2023/02/05(日) 13:41:38.26ID:/+pM6BkFM
わざわざ華が伏黒に惚れてる設定いれてるからには
伏黒を救え!ミッションはあるんだろうか
単に伏黒殺されたから仇討ちしなきゃ!面子に入るだけなんだろうか
わからねええ
そろそろ休載きそうだけどまじで来週休載じゃなくてよかった
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfef-G/zc)垢版2023/02/05(日) 13:56:46.99ID:BYYO9PZe0
どんなに絶望的でもあれだけで伏黒死んだ認定はさすがにしないんじゃない
順平が化け物になっても治してくれってなってたし今回だって伏黒助けようってなるだろう
というか華関係なしにそのくらいの気概は主人公自ら持ってほしいわ
メタ的に見れば契闊の縛りのおかげで伏黒まだ死んではないだろうし
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe6-bvZd)垢版2023/02/05(日) 14:10:11.29ID:/IKEmMyc0
伏黒助けようとなるのは良いけど結局レジィの道化となって死んでくれがあるから
どちらにせよ伏黒の最期はロクな感じじゃなさそうなのがなぁ…
虎杖は生存フラグ立ってて伏黒は死亡フラグ立ってるとは思ってたけどこうなるとは
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-du88)垢版2023/02/05(日) 14:45:05.95ID:3fWGwd6QM
第三者目線こそ大事だろ
五条と一番付き合いが長い家入から見て普段の五条は生徒が死んでも諦観の人
だけど虎杖の時は感情を抑えられないほどで家入から見てもかなりのお気に入りの生徒に見えた
家入sageやめといた方がいい
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf88-jIXg)垢版2023/02/05(日) 15:40:27.79ID:Ps7nLfR00
宿儺さんこれで伏黒の術式使えるわけでしょ?鬼に金棒ってレベルじゃねぇな
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/05(日) 15:53:52.71ID:+dU7XHNq0
>>447見えないから何ほざいてるか知らんが相手するだけ無駄だぞそいつ
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-KWKL)垢版2023/02/05(日) 16:05:45.79ID:NWMcxXOEa
伏黒RIP
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-+FOx)垢版2023/02/05(日) 16:08:22.45ID:QUva+7wO0
宿黒はパパ黒っぽい呼び方でいいかもしれん

天使が気絶したフリしてて(華は気絶してる)背後から術式消そうとしたら間一髪で気づかれて宿黒に逃げられるとか誰かしら横槍がないと虎杖も華も高羽もしぬだろ
個人的には高羽に頑張ってほしいが
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfef-G/zc)垢版2023/02/05(日) 16:48:32.41ID:BYYO9PZe0
>>487
虎杖が毒耐性あるのは宿儺の器関係なく最初からだし
バレで伏黒が宿儺の毒で死んでないのは、あくまでも食ったのが宿儺指ではなく
宿儺の力を閉じ込めた虎杖指だからで、伏黒の毒耐性が上がったわけではないんじゃない
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM13-k5KR)垢版2023/02/05(日) 16:51:47.77ID:WdVTWIRvM
どっちの可能性もあるね
・宿儺が伏黒に受肉できた理由
・なんでこのタイミングまで待ったん?

ってのは知りたいかも
今までは宿儺は虎杖以外では受肉できない(肉体が死ぬ)って思ってたから
全然こんなのは予測できんよ
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f39-YJMO)垢版2023/02/05(日) 17:08:58.77ID:TofaZXUa0
①伏黒のポイントを使ってなにかしたかった
②万が現れた瞬間に契闊したことから万になにか用がある
③伏黒の精神状態不安定になることにより取引を持ちかけたい
この作者読者考察のさらに上をいくからどれも当たらなさそう受肉のタイミングも多分予想外の理由なんだろうね
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fed-/6is)垢版2023/02/05(日) 17:42:26.66ID:klyauA490
>>497
猛毒だからって即死するわけじゃないで?
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f39-YJMO)垢版2023/02/05(日) 17:46:07.49ID:TofaZXUa0
>>504
読み直すと手を震わせながらそろそろだなのシーンが怪しいよな
あれはてっきり虎杖が戻ろうと抵抗していてそろそろ(戻る時間)だなのそろそろだと思ってたけど
もしかしたら何らかの細工を伏黒に施した可能性もあるのかな
裏梅にも会ったしそろそろ計画を進めるかのそろそろだったのかもしれん
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-AEbh)垢版2023/02/05(日) 19:13:56.66ID:pZaZeecKa
羂索は無様に死んでほしい
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/05(日) 19:55:05.05ID:b/dZ9m8k0
またあっさり場面転換しそう
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-we3M)垢版2023/02/05(日) 20:02:18.89ID:gqOPRKpG0
漫画家だって人間だからね
いつだって調子よく読者が気持ちよくなる展開は用意できなくて仕方ない
行き詰まった時に脱線する事もあるだろうし
ラストとか大筋とか伏線とかは考えてあったとしても
そこに至るまでは元々の計画よりこっちがいいか?とかあるかもよ
今回の伏黒の件も果たして最初からこうだったかは謎
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr63-H+k9)垢版2023/02/05(日) 20:14:34.27ID:XuC8zFPKr
>>527
俺は桜島もかな?
真希はフィギュア買うくらい好きなキャラだが長かった
新要素がなかったし、実家壊滅だけで足りないなら、
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-we3M)垢版2023/02/05(日) 20:15:31.90ID:gqOPRKpG0
呪術はアニメ化した時に人気が爆発したのに
2期までが長くてその間にチェンソーマンとか始まって失速ぎみみたいに言われたし
ここらでカンフル剤的に二番手のキャラをピンチにさせて読者引き戻しでござる
芥見さんどの程度編集と相談してるかな
伏黒を簡単に捨てるとは考え難いのでどうするつもりか見物
まぁガンダムじゃあるまいしグッズ展開上人気キャラ維持なんてしなくていいんだろうけど
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr63-H+k9)垢版2023/02/05(日) 20:17:14.82ID:XuC8zFPKr
>>542
途中で投稿しちまった。
実家壊滅だけで足りないなら、お仕置き部屋に領域使える特級呪霊仕込んどけば良かったのにさ
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-KWKL)垢版2023/02/05(日) 20:20:53.53ID:1xbpNOyRa
高羽がハリセンでシバいたら宿儺が飛び出て伏黒に戻るよ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM73-k5KR)垢版2023/02/05(日) 20:28:53.73ID:K0aKoBtpM
受肉体で自我が残ってるのはまだ宿主が完全には死んでいないと仮定して
次回、宿儺が伏黒に「津美紀を元に戻してやるからお前の身体に主導権を明渡せ」
って交渉するとか?それなら今まで待った理由はわかる
いつも無表情の伏黒が津美紀の時だけおかしくなるのは
虎杖の身体の中で橋の頃から観察してただろうし

でもまどろっこしいから次回万さん惨殺!伏黒の自我は死んでまーす
小僧!いまどんな気持ちぃ!?
ってしそうな気はすごいするけどな
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-U1pB)垢版2023/02/05(日) 20:37:15.77ID:NKhzDtZqd
>>556
「自分を含めていない」から察するに虎杖基準だから気絶は無効倒れた際の怪我が有効なんじゃね
少年漫画で相手や味方を気絶させても怪我として責められる主人公や登場人物とか聞かないし個人的にも傷つけたとは思わないかな
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f39-YJMO)垢版2023/02/05(日) 20:51:51.05ID:TofaZXUa0
>>553
いくら伏黒心神喪失状態でも本当に宿儺が津美紀を助ける保証が全くないのにはい分かりましたなんて言うとは思えないけどな
特に天使から受肉前に戻すのはほぼ無理そんな都合よくないって言われたあとだし「必ず」津美紀を助けるから代わりにお前の身体使わせろみたいな縛りを結ぶなら話は別だけど
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ffb-qY00)垢版2023/02/05(日) 21:08:06.12ID:NzRWP+QG0
>>536
虎杖が自分が他人からされても許せることが基準なのかもな
義絶させられる、口に異物突っ込まれてるはどうにか許せるってのなららしい
死ぬこと以外はかすり傷

>>538
術式と死滅回遊の仕組み的に取り込まれる事は無さそうだけどな
そもそも自分を脅かす可能性があるものこそ作りたい奴だし、失敗でも笑い飛ばせるらしいし
羂索凹ませるなら呪力の消滅だと思う
九十九死んだ今その線は無いのかな
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-we3M)垢版2023/02/05(日) 21:28:10.36ID:gqOPRKpG0
一応現行ジャンプの人気漫画の一つだし
アニメ2期も始まるし
編集側も人気キャラ筆頭五条と伏黒恵を退場とか死亡エンドにしない気がしてるんだけど
人気維持だの雑誌に気を使うだの一切関係ないなら何するかわからんなとは思うけど
デスノートで一番人気のあったエルをあっさり退場させたの思い出した
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f48-qyPq)垢版2023/02/05(日) 21:47:10.36ID:feCm+WW/0
宿儺は伏黒の術式目当てなのはほぼ確定してる
普通に考えて元の肉体の術式を温存したいなら完全に乗っ取って自我を消す(脳の上書き)なんてリスク犯すとは思えない
渋谷事変で漏瑚相手にわざわざ「1人を除いて」なんて縛りに条件つけたり領域の範囲狭めたりして徹底的に伏黒を殺さないようにしてたのに
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/05(日) 22:07:29.76ID:+dU7XHNq0
自分は売られるためだけに作られた、親から愛されてなかったと思ったままよりは、
元はそんなつもりで産まれたんじゃないこと、短い間でも愛された子供だったことを知るべきだし知ってほしいとは思う
個人の感情でしかないけど
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/05(日) 22:08:26.31ID:b/dZ9m8k0
受肉したら9割9分戻すのは無理なんでしょ
虎杖のように自我保てる気がしないんだけどそれってもう死んだようなもんじゃない?
脹相が受肉した時の人間だって死んだ扱いになるよね
メタ的にはここで伏黒死んで終わりは流石にないだろうけど
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/05(日) 22:13:39.14ID:b/dZ9m8k0
まぁ天使が身代わりになってなんとかして助けてくれるんだろけど
その為の登場その為の過去編だっただろうし
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfef-G/zc)垢版2023/02/05(日) 22:15:30.07ID:BYYO9PZe0
設定を根拠にするならむしろ今の時点では伏黒生きてないとおかしくない?
契闊中に指飲ませたんだからそのせいで伏黒死んじゃったら縛りに反する
自分を傷つけるのが当てはまるか賭け~とか言ってる場合じゃねえ、明らかに他人を殺してる
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/05(日) 22:15:50.06ID:+dU7XHNq0
伏黒はかなり設定もしっかり練って盛ってるから
こんな一瞬で殺すかなとも思うし
逆に他に比べたら掘り下げてるからもう十分だろってことかもしれんし
ただ津美紀とかこんだけ引き延ばしてこれで終わりは雑だな
伏黒in宿儺が殺すにしても伏黒の自我残ってなきゃ地獄感減るし
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-du88)垢版2023/02/05(日) 22:16:31.43ID:0HXnhSX/M
単に今後は伏黒は夏油ガワ(中身羂索で夏油は死人)みたいな扱いになるでしょ
もしかしたら虎杖かつみきの呼び掛けに反射くらいはあるかもしれないね
最初から最期が決まってるし話し畳んでるから真っ先に死ぬのは順当では
生き返るなら夏油も生き返るかもな
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-we3M)垢版2023/02/05(日) 22:17:34.12ID:gqOPRKpG0
いうてジャンプ漫画には変わらない
どっかのサブカル雑誌のアングラ漫画じゃないんだからさ
まだ年末まで時間もあるし主要キャラの伏黒や五条には納得行くカタルシス与えると思う
全く救いのないストーリーはあるにはあるけど
少年ジャンプ連載って事を忘れてはいけない
とライト漫画ヲタは思う
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/05(日) 22:18:51.06ID:b/dZ9m8k0
元のまっさら伏黒に戻るのは難しいかもな
宿儺に乗っ取られてても意識があれば生きてる、とするのかどうか
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/05(日) 22:21:28.21ID:+dU7XHNq0
別に伏黒も五条から聞いても五条のこと責めないと思うが
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-mlyu)垢版2023/02/05(日) 22:24:58.28ID:UhsT1G6Za
もうすぐ周年か…怖いな
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM13-k5KR)垢版2023/02/05(日) 22:33:50.24ID:DpcTiCYuM
宿儺のあの伏黒に指飲ませる時の扱いが雑で
あー、モノとして見てたんだなあって納得した
自分だけが大事で快不快が指針てのはブレてない
伏黒面白い!時期は多分思ったからもはや放置ではないかなあ

会話してほしいけどねー
そもそもこいつらほとんど会話してないよな
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f14-LeCH)垢版2023/02/05(日) 22:36:17.79ID:1mTYNB/B0
伏黒まだ生きてるけど嫌がらせ大好き宿儺さんの性格的に死んでるけど?wって嘘つく所までは想像できる
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-du88)垢版2023/02/05(日) 22:39:12.08ID:0HXnhSX/M
>>626
だから伏黒にしか興味ない!伏黒だけ大事にしてる!て言われてたの何だったんだろうなて
ただの手軽な器として見てるからモノと会話なんかしない
虎杖は忌々しいと思ってるから虐待して楽しんでるとこあるが伏黒の中身には関心がない器だけ
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/05(日) 22:39:17.22ID:+dU7XHNq0
とりあえずNGだらけだな
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM13-k5KR)垢版2023/02/05(日) 22:44:55.51ID:DpcTiCYuM
伏黒の自我が残ってるよ!っていう考察も
面白いけど多分アレで死んでると思うなあ
謎空間で虎杖か五条にお別れ言いにくるのはありそうだが
可哀想だけど諦めようぜ〜
0時のみんなの悲鳴が楽しみではある
津美紀どころじゃねーわ
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-mlyu)垢版2023/02/05(日) 22:45:38.95ID:UhsT1G6Za
そいや鬼滅は人気キャラ言うて死んでないんよなぁ
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/05(日) 22:50:40.31ID:+dU7XHNq0
チェンソーは人気キャラのアキとパワー容赦なくぶっ殺してるけどなあ
鬼滅で人気キャラって冨岡になるんか?
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-du88)垢版2023/02/05(日) 22:51:02.08ID:PzAuRS3gM
伏黒は推しだけど伏黒生きてるは考察てか願望でしかないから見ててキッツイ
毒の耐性あって器として完璧に主導権握れる虎杖が羂索性の特別で他はお兄ちゃんとかと一緒て忘れんなよ
お兄ちゃんの中身の人間はまだ生きてるからお兄ちゃんを追い出すぜ!
鹿鹿雲の中の人間も生きてるから生き返らせよう!とかそんな漫画じゃないからな
もう受肉した時点で中身死んでるからお兄ちゃんに生きろって九十九が言った訳で
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-we3M)垢版2023/02/05(日) 22:59:31.23ID:gqOPRKpG0
鬼滅は詳しくないけど
人気投票1位2位だと思う冨岡義勇
最後の最後までいい役割貰ってたし生きてる
チェンソーマンの早川アキはよく伏黒恵と比較させるが
あの場合も見せ場ばりばりあったデンジが泣きながらアキを取り戻そうと必死だったし屈指の名場面
だからこのスレの分かりやすい伏黒アンチみたいに使い捨ての器ごときみたいな話にはならないに一票
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/05(日) 22:59:38.29ID:b/dZ9m8k0
器じゃなくても宿儺が共生を選んだらいいのか
でもまぁ死刑対象になるんよな
虎杖に死なせないとしてた伏黒だけど自分がその立場になったらどう考えるだろう伏黒は
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f03-A8Gq)垢版2023/02/05(日) 23:00:15.33ID:vUGVIVfx0
普通だったら伏黒大変なことになってるだろうから何かしら仕掛けはあると思う
ここで死んじゃったら虎杖が救うこともできないし絶望的すぎるよ
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/05(日) 23:01:41.67ID:b/dZ9m8k0
いや利用目的以外なんなんだよ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-vRYS)垢版2023/02/05(日) 23:02:41.92ID:6mWEDVOj0
受肉した時点で不可抗力として中身死ぬなら
天使が受肉絶対殺すマン(ウーマンかもしれない)になってないんじゃないか?
自分の意志で中身殺す、つまり明確に故意の殺人犯だから
罪深い受肉野郎共に神の裁きマン(ウーマンかもしれない)になってるわけで
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-nHpX)垢版2023/02/05(日) 23:05:33.38ID:rSnpJvPha
虎杖にようやく自立させる大義名分出来たようなもんだろ
1話と2話の立場が逆転してまさに廻った状態
夏油と五条が諸々失敗したんだから虎杖と伏黒はそうならないよう私情で伏黒助けるぞ!虎杖覚醒!
お誂え向きに伏黒に惚れてる華がいるってそういうことやろ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/05(日) 23:09:41.92ID:+dU7XHNq0
>>662
ID変えるの忘れたんか?
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-Z0g5)垢版2023/02/05(日) 23:13:04.01ID:zHS1A366d
伏黒は生きてるだろ
裏梅が宿儺にぴったりな浴?をする場所に禪院跡地選んでるし
やってもらいたいことがある=自分の肉体に成ってもらうってなんかニュアンスが違う感じするし
メタいこというとここで死んだら面白くない
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-ISlp)垢版2023/02/05(日) 23:19:23.34ID:zVYfd/uV0
順平七海釘崎が死んでて伏黒まで死なせてたらどんだけ無能主人公だよってなるから
ずっと支えてくれた伏黒だけは意地でも絶対助けると思ってる
ていうかそれくらいしないとまじで「1話で死んでればよかった」に賛同するしかなくなってしまう
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-du88)垢版2023/02/05(日) 23:19:42.94ID:Yf/VBMH/M
しっかし宿儺がこのまま浴に向かうとして羂索と関わり全くない伏黒の体で来たら羂索もお前誰やねんて突っ込み入れたら面白いな
羂索に認識されてるか怪しいけど渋谷の場にも居なかったし宿儺のおかげで羂索に会えるのは感謝した方がいい
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fed-/6is)垢版2023/02/05(日) 23:22:27.71ID:klyauA490
>>672
まあ浴の準備で滅びてただろうな
むしろ真希のパワーアップイベントになっただけマシまである、真依が死んじゃったってのはあるけど
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-mBSa)垢版2023/02/05(日) 23:23:40.69ID:kDfOg/6md
>>652
個人的な考えだけど本来最優先のはずの「自分自身」を含めていないならその分「それ以外(他人)を傷つけない」への強い縛りになって伏黒の魂は消せないとか無いかな
ここでは虎杖の指コーティングが消えるまでの命派が多いけど九相図の「こちらは傷つけないからお前らも傷つけるな」の縛りで呪物を壊せないの自分と他者verで
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fed-/6is)垢版2023/02/05(日) 23:27:17.63ID:klyauA490
>>681
いや、契約時点での虎杖は縛りの勉強してなかったしそれを意図してないから多分無いだろうな
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/05(日) 23:29:35.09ID:o2oAsCn+0
>>650
というかファンブック(2021/3/4発売)で全部明らかになってるけど
「五条が伏黒にパパ黒殺した事を説明しないといけない」と作者が言っているので、五条は封印解除して生きてて無事な伏黒に会う事は決定事項
宿儺はファンブックだと「最後が決まっていない」のでラスボスではない
2年前の2月末にケンコバとの対談で「2年いくか行かないかで終わる」と言い、去年の12月のジャンフェスで「あと1年ぐらいで終わる」って言っているから
ケンコバとの対談してもうすぐ2年で、ファンブック以後に決まった設定以外はファンブックの通りに話が進むと思う
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/05(日) 23:34:04.14ID:b/dZ9m8k0
そんな今更丁寧に説明シーンくるかな
どんどんすっ飛ばして終わりそうな勢い
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-mBSa)垢版2023/02/05(日) 23:34:40.40ID:kDfOg/6md
>>684
そこは無意識で・・・
ほぼ100%死の宿儺が傷つける対象に自分自身を含めない(自己犠牲)って本来ならかなり大きな対価(メリット)がありそうな縛りだけどな
今回それが裏目に出たのも含めて何かあったら良いなという願望
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/05(日) 23:39:50.82ID:o2oAsCn+0
>>689
ファンブック読んだ限りだと、個人的に作者は宿儺を消滅させないし殺しもしない空気だった
天使ちゃんいるし無理矢理追い出されるかして虎杖の中に入るか顕現できるようになるかで、前者かなって感じがする
宿儺が堕天だから天使も女の子も宿儺を許さんでしょ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f0d-qyPq)垢版2023/02/05(日) 23:40:55.77ID:tqb/2uAd0
伏黒が積み木を殺すシーンに出くわすか自分で殺す選択をさせられて
闇堕ちすんだろ
それを救うために虎杖が動くようになるという

このマンガの最大の弱点として主人公の戦う動機がボンヤリしてるってトコがあるから。
それが引き締まる展開になるな。
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/05(日) 23:42:38.31ID:b/dZ9m8k0
個人的には全然畳まずに続いてくれる方が嬉しい
色々な詳細をしっかりやってスッキリ終わってほしいわ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/05(日) 23:51:43.77ID:o2oAsCn+0
>>698
かなり前に芥見が歴史の勉強してますって本誌の掲載順ページコメントで書いていたからワンチャンあるといいね
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ffb-qY00)垢版2023/02/05(日) 23:55:00.28ID:NzRWP+QG0
>>686
ラスボスなら最終的にどうなるかは決まってるはずってことか
俺は羂索ラスボス希望なんだよな
宿儺は自己完結しすぎてるというか存在として完成品だからドラマ性が薄い
もっとキャラの葛藤が見たいんだ

中心で呪いを廻してるのも羂索だし...
と思ってたが、宿儺に影響を受けたせいで奴があんな風になってしまったとしたら
やはりラスボスに相応しいのは宿儺って感じがする
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/05(日) 23:56:44.90ID:b/dZ9m8k0
宿儺in伏黒VS五条の地獄の師弟対決見たい気もする
その前にVS万in津美紀の姉弟対決かな
つらいわ
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/06(月) 00:01:53.96ID:98X90OAz0
ケイカツや縛りの関係上で伏黒ボディが宿儺に耐えられるとするとマコラ調服可能だから禪院史上最強術師になれるのかあ
天使が堕天の条項を無しにすると五条悟を解放させて宿儺in伏黒と戦わせられるって事か
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/06(月) 00:04:17.31ID:98X90OAz0
>>709
素の五条vs伏黒だと絶対に五条に敵わないから
ありと言えばありかな
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-nxz0)垢版2023/02/06(月) 00:46:15.45ID:iP8j5L1B0
完全に五条悟VS伏黒恵の流れやんけ
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fff-U3aP)垢版2023/02/06(月) 00:46:28.35ID:yln5bga20
残りの宿儺の指を虎杖食べたらどうなんのかな
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fed-/6is)垢版2023/02/06(月) 00:47:12.40ID:uWeXDneU0
gg先生がトレンド入りしてる
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f5e-25oi)垢版2023/02/06(月) 01:04:26.00ID:OO9hJIB10
そいやふるべちゃおうとしたけどマコラで敵わんかったのにどうするつもりやったんや
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-wv3d)垢版2023/02/06(月) 01:13:31.98ID:z8qj9yMJa
>>722
宿儺の術式が刻まれる…
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfe5-mtq6)垢版2023/02/06(月) 01:13:41.29ID:D1FyXTvw0
宿儺の術式くらい奪って欲しいわ
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf76-QLjs)垢版2023/02/06(月) 01:25:23.28ID:HWdYwyaH0
瞬間、脳内に溢れ出す
存在しない記憶もそろそろ回収かな
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f14-LeCH)垢版2023/02/06(月) 01:39:17.77ID:uqqzM70p0
>>728
そう言えば脹相に聞かれた時に虎杖は器でしかないってすっとぼけてたよな
果たして…
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f0d-qyPq)垢版2023/02/06(月) 03:28:43.11ID:0McIwt+50
古部の言はマコラだけじゃないぞ
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM73-eYO7)垢版2023/02/06(月) 05:00:22.65ID:O/IYOuboM
宿儺に変わって顔の傷治ったと思ったらそんなことはなかった
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/06(月) 05:25:57.12ID:98X90OAz0
>>738
だからあらゆる式神をミックスして宿儺が考えた最強の式神が作れるね
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/06(月) 05:29:58.77ID:98X90OAz0
>>730
存在しない記憶は片山編集の案で好評だったから消した設定説あるけどやるならここぐらいしかもうなくて
流れが完全に五条悟vs伏黒恵になってるからここでなかったら多分ない
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fce-T3kY)垢版2023/02/06(月) 06:31:05.17ID:sOXh8b4q0
五条「まあ…なんとかなるか」


最悪になってますよ😅
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3feb-YJMO)垢版2023/02/06(月) 06:41:11.24ID:3uwTAH+e0
なんともなりそうもなくない?
伏黒ごとスクナやるしかない
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f1f-gR+3)垢版2023/02/06(月) 06:43:47.30ID:wODuehhE0
受肉タイプが記憶を受け取れて現代に適応できるとするなら
カシモはわざわざ空気読んで現代っぽい喋り方にしてたってこと?
拙者みたいな一人称も封印してたの?
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fce-T3kY)垢版2023/02/06(月) 06:47:26.88ID:sOXh8b4q0
五条起きてきた時のリアクションはよ見たいわ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3feb-YJMO)垢版2023/02/06(月) 06:48:46.78ID:3uwTAH+e0
全然楽しくないよ
伏黒かわいそすぎて鬱展開
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fce-T3kY)垢版2023/02/06(月) 06:54:19.12ID:sOXh8b4q0
カシモあっさり殺されるかもな
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3feb-YJMO)垢版2023/02/06(月) 06:55:18.05ID:3uwTAH+e0
誰か1人か全員死ぬみたいな事昔言ってたみたいだけど伏黒だけ死んで釘崎野薔薇、虎杖、五条が生き残るのかな
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fce-T3kY)垢版2023/02/06(月) 06:59:54.62ID:sOXh8b4q0
乙骨来てもどうにもならなそうなんだよな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-+z1I)垢版2023/02/06(月) 07:03:21.57ID:FUm/e2RGa
伏黒死んだ?
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-RH+H)垢版2023/02/06(月) 07:59:38.89ID:vg8JixJB0
これ話途中で変えたよな
以前スクナは伏黒に「お前にはやってもらうことがある」と発言してたから、伏黒が自発的に何かするということ
そして十種影の元ネタである十種神宝には「死辺玉」という死者を甦らせる術がある

話終わらないから最短ルートに話変えたのか
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/06(月) 08:38:22.56ID:jg/ykpf00
婆はほんとに御前試合ネタに過剰反応するな
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr63-LVgn)垢版2023/02/06(月) 08:39:22.10ID:qID3AzD5r
仮に利用するため今はまだ完全に消されてなかろうが役目終えたあとまで伏黒の自我残すようなキャラじゃないから実質死んだようなもん
最終的にスクナを倒す話だとしてもスクナが今企んでることまで食い止められるとはとても思えん
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f6c-Mx5o)垢版2023/02/06(月) 08:49:59.95ID:bR5cck850
伏黒の人格は死んだの?
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f74-8/C1)垢版2023/02/06(月) 09:21:20.14ID:70mkUaIx0
宿儺が五条復活させそうだよなイラついてるだろーし直接ぶっ倒したいだろうし

んで五条vs伏黒宿儺とか熱くない?五条は伏黒ショタ時代から知ってるし
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3feb-SIbD)垢版2023/02/06(月) 09:36:59.50ID:LoDWWV760
五条は出てきたらなんて言うんだろうな
最悪の状況になってるが
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/06(月) 09:39:01.17ID:98X90OAz0
>>780
宿儺の反転があればリカバリ可能だよ
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fce-T3kY)垢版2023/02/06(月) 09:41:44.60ID:sOXh8b4q0
五条「あちゃー、思ったよりマズイねー」
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/06(月) 09:54:25.39ID:98X90OAz0
一番気になるのはケイカツや縛りで宿儺に耐えうる伏黒ボディを宿儺は手に入れているとして
伏黒はメロンパンが作った宿儺の器ではないから虎杖以上のパフォーマンスが出せるのかという点と伏黒の領域と相伝術式が使えるのかという点
自分は伏黒も宿儺も死なないと考えているから、弱点が宿儺in伏黒にあったとするとこの辺や縛りの読み間違いで宿儺がoutする可能性がある
その縛りが虎杖の生命に依存していた場合、虎杖が一度死ねば伏黒が宿儺から解放される可能性はあるといえばありそう
ただしそれがいつ起こるのって考えるとやはり一度五条vs宿儺伏黒後か最中のが盛り上がるのかな
宿儺完全体じゃないから五条も同等に戦える存在だろうし、五条が伏黒に言った「僕を殺せるぐらい強くなってよ」という成願が最悪の形で叶うし
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-s3Tk)垢版2023/02/06(月) 09:56:28.24ID:w2LiR6F1a
作者が以前言ってた伏黒と虎杖のラストが決まっていてスクナがまだってのが気になる
スクナがラスボスならこの2人がスクナを倒すラストではないってことでしょ?
俺はもう一度スクナを身体に取り込んだ虎杖がスクナもろとも誰かに殺してもらうラストしか思い付かないんだが
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/06(月) 10:08:50.01ID:98X90OAz0
>>788
虎杖は普通だったら最後は死ぬけど救いがなさすぎる
もし虎杖が生き残る場合、宿儺の器という特性から、宿儺が何らかの形で代償になり、一体化するか消滅するか、今の所物語の構造上に非常に複雑なパターンを取る
しかももしそれを意図的にできるとしたら宿儺の力を虎杖の力に変化か、還元か、反転させる術が必要で、そういう高度な呪い返しみたいな事ができるようになった野薔薇ちゃんや既存のキャラが登場する可能性を想像してる
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-F5Kc)垢版2023/02/06(月) 10:13:37.94ID:jKAR/j340
明後日にはもう次のバレが来るかもしれないのか早いわ
今週これだけ騒ぎになって、バレ師はどう動くかねえ
あの人の画バレは学校とかでみんなで一冊のジャンプを覗き込む感じで楽しいんだけど、犯罪行為だから無理は言わない
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-TtgH)垢版2023/02/06(月) 10:43:58.93ID:jUNupssQa
>>704
第一話見開きカラーの即身仏がラスボスとかキーキャラだとすると
この即身仏の目の位置と並びが完全体宿儺と同じなのでこれは宿儺か宿儺の双子か分身か何かと想定される
でも封印された宿儺以外に1000年間もこの世を破茶滅茶にしようと計画して、さらに直に女になって虎杖という宿儺の器作った羂索というキャラが謎で
結局羂索って何者なんだよって事になるので平安編が必要

https://pbs.twimg.com/media/FoPyaYvaYAAfdV4?format=jpg&name=large
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-TtgH)垢版2023/02/06(月) 10:45:33.31ID:jUNupssQa
>>794
五条伏黒パパ黒宿儺は作者好きそう
0799(ワッチョイ 4fbd-8RCY)垢版2023/02/06(月) 10:46:04.88ID:zycSDXRi0
乙骨は強キャラと戦わせて「乙骨が負けた?!」ってなるような中堅ボスキャラっぽいからいつか誰かにボコられそう
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H93-+FOx)垢版2023/02/06(月) 10:47:23.27ID:olE2hHSuH
伏黒死んだやんけw
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-TtgH)垢版2023/02/06(月) 10:49:03.46ID:jUNupssQa
>>796
サービス業してるんだけど呪術廻戦のファンは中学生男子と10代~30代女性が多い
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/06(月) 10:51:20.20ID:98X90OAz0
>>800
あれで死んでるなら虎杖は受肉した瞬間から死んでいる
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-52hG)垢版2023/02/06(月) 11:13:02.16ID:tQXE2XUjd
虎杖の中にまだ宿儺ってるん?
あくまで伏黒に宿ったのって小指1本分ってことだよね?
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-KWKL)垢版2023/02/06(月) 11:27:40.92ID:Mp2oInHU0
結局宿儺のやってることって器から器の移動で完全に自由になったわけではないからそのうち伏黒から出ていくだろうけどその時伏黒は生きてるのか生きてないのか…
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp63-BhgS)垢版2023/02/06(月) 11:33:37.92ID:14NMudnkp
虎杖の身体にもわずかに宿儺残ってないとおかしくないか?
指に100%割いてしまうと飲ませる役がいなくなってしまう
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-amm6)垢版2023/02/06(月) 11:43:37.28ID:IsMthIpya
虎杖ほっぺの模様消えたし宿儺もう消えてそう
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-MAv8)垢版2023/02/06(月) 11:50:49.85ID:DrioEyuWd
五条ー!!きてくれー!!
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-TtgH)垢版2023/02/06(月) 11:55:38.22ID:o3vzgys+a
>>815
言っちゃ何だけど死滅回游はMADARAの仲間を増やしてく章の二次創作だったから冗長だった
ケンコバが2年前聞いた芥見のとんでもないネタバレって宿儺が伏黒の体を奪いますだったのか
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-TtgH)垢版2023/02/06(月) 11:57:57.20ID:o3vzgys+a
>>821
ツミキは死んだかもしれないが
伏黒は今までのインタビュー見るに生き残りそう
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-HnqX)垢版2023/02/06(月) 11:59:13.64ID:Do35d0zl0
誰も傷つけたり殺してはならない(首締めて気絶させるのはオッケー)←は?

傷付けるの定義なんだよ出血の有無だけか?
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-WG6X)垢版2023/02/06(月) 12:01:17.37ID:bAsP0umya
やっぱりこの漫画はハッピーエンドでは終わらなそうだな
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3feb-SIbD)垢版2023/02/06(月) 12:08:54.57ID:LoDWWV760
ようやく虎杖退場チャンスきたな
五条に交代だ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff9-Mx5o)垢版2023/02/06(月) 12:29:37.56ID:5RNarnwy0
これで伏黒の術も使えるようになったらいいな
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr63-KWKL)垢版2023/02/06(月) 13:00:47.29ID:CJzSyiCnr
このタイミングで伏黒を乗っ取ったってことは普通に考えれば万vs宿儺になるんだろうけどそうなると虎杖とかいう主人公は気絶した華と置いてけぼりになるわけだが
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-+z1I)垢版2023/02/06(月) 13:06:43.61ID:kBEeQHgZa
九十九に会いたい
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f67-bsfL)垢版2023/02/06(月) 13:28:58.14ID:43bbauFO0
五条「まずったなぁ。まぁ大丈夫っしょw」
獄門彊パカー
五条「まずったなぁ。」
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf37-UMIy)垢版2023/02/06(月) 13:59:38.11ID:cnZqQOJs0
虎杖はこれから九十九さんとか天元辺りが残した特殊空間で修行して重力と斬と血が使える様になるんだろ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-TtgH)垢版2023/02/06(月) 14:09:53.37ID:U8Fc+68Da
>>850
羂索が使ったのは夏油ボディというハメ技で、一対一なら普通に羂索は五条に負ける
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f52-78DG)垢版2023/02/06(月) 14:33:51.74ID:ESmzgNas0
今回早バレ見てただツイートするだけじゃなくわざわざリプしたり動画にコメントしたりして他人を攻撃する奴らが多かったな
まるで自分の考察かのような表現でコメント残す奴らもいたとかで恥ずかしすぎ
普通に正規の発売まで待って読んでる人達のが上でこっちが下なんだからイキって話しかけるなよ弁えような
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-iFdg)垢版2023/02/06(月) 15:01:26.91ID:lP5AMtj/a
Twitterでも言われてる通りこの原画集の表紙通りの展開になりそうだな
https://i.imgur.com/C1P2DKV.jpg
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hbf-GYDZ)垢版2023/02/06(月) 15:14:33.83ID:8zMhhrw/H
伏黒の父殺したこと今更言ってなんか変わることあんの?
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-mlyu)垢版2023/02/06(月) 15:19:42.41ID:eBEQzc9da
次のバレは水曜日になるのかな
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/06(月) 15:21:02.04ID:jg/ykpf00
>>876
作者が言い出したことなんだから作者に聞けば
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-QbnS)垢版2023/02/06(月) 15:55:13.55ID:8wHOfTjnM
鹿紫雲といい万といい宿儺舐められすぎやろ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3feb-+DaB)垢版2023/02/06(月) 15:58:16.17ID:TYngCRbo0
来週には伏黒の自我が生きてるのか分かるんかね
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H93-+FOx)垢版2023/02/06(月) 16:00:06.33ID:5Iyly7syH
これ予想した奴いたか?
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H93-+FOx)垢版2023/02/06(月) 16:00:33.30ID:5Iyly7syH
>>885
負ける気ない感じだもんなw
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-QbnS)垢版2023/02/06(月) 16:05:44.42ID:8wHOfTjnM
鹿紫雲は秤瞬殺できない時点で噛ませやろうな
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr63-H+k9)垢版2023/02/06(月) 16:32:11.77ID:gbBeWZ56r
>>885
1度終わった人生だし、どうせなら全力でやってみたいのと、昔みたいな情報伝達が遅い時代だから宿儺っていう強い奴がいるらしいぞ ぐらいの認識なんじゃね
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-WG6X)垢版2023/02/06(月) 16:40:58.92ID:Vk9Psj5/a
この展開にしといて来週もちゃんと連載するんだな
尾田くんなら間違いなく次週休載だろ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-qf9t)垢版2023/02/06(月) 16:41:21.43ID:Mn75wipIa
>>887
本スレでは伏黒メンタル崩壊で宿儺が動き出すとは言われてた
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe6-ukw6)垢版2023/02/06(月) 16:41:39.79ID:uYvzIOCL0
指1本しか伏黒側に行ってないし乙骨どころかカシモにも負けね?
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-wv3d)垢版2023/02/06(月) 16:54:33.11ID:NPNi6ewd0
>>885
かしもはメロンパンから1番強いやつこいつって聞いてるくらいの情報だしあんなチートとは思ってないだろうね
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-wv3d)垢版2023/02/06(月) 17:15:05.50ID:+KlMuj2Ua
虎杖に少しは残ってそうだよな
もう力弱すぎて出てこれないかもしれんけど
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sddf-ACWM)垢版2023/02/06(月) 17:29:10.21ID:qZ2GOfmad
きず【傷/×疵/×瑕】

切る、打つ、突くなどして、皮膚や筋肉が裂けたり破れたりした部分。「深い―を負う」
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fce-T3kY)垢版2023/02/06(月) 17:31:22.71ID:sOXh8b4q0
外傷がなければセーフ理論だろう
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-qf9t)垢版2023/02/06(月) 17:32:58.98ID:Mn75wipIa
>>907
心などに受けた痛手、とも書いてあったけど?
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr63-KWKL)垢版2023/02/06(月) 17:49:51.39ID:CJzSyiCnr
結局虎杖の主観で決定されるから、虎杖が失神させるのは傷付けたことにならないと思ってるってだけの話
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fd0-Mx5o)垢版2023/02/06(月) 17:51:18.14ID:Dm0twyaj0
ネタバレスレは本スレと比べて民度高すぎる
あそこ、ただのキャラアンチや本誌で書かれてる事を理解せずに分からん連発してたりトンチンカンな事言いだしたり終わってる
理解力ない奴多すぎる
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fce-T3kY)垢版2023/02/06(月) 17:53:36.76ID:sOXh8b4q0
早くバレ読みたいわ うんこ漏れてきた
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-+z1I)垢版2023/02/06(月) 18:00:08.73ID:ppJW3ksBa
領域展開
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-qf9t)垢版2023/02/06(月) 18:01:41.49ID:Mn75wipIa
祖父の遺言をそのまま鵜呑みにしてるせいなのかもしれないけど虎杖の自己犠牲が度を越えすぎてて少し怖いわ
自分の命を犠牲にしてでも守りたい人がいるようには見えないし
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fd0-Mx5o)垢版2023/02/06(月) 18:53:00.35ID:Dm0twyaj0
1話の扉絵、蝦蟇に宿儺の紋様だけかと思ったら宿儺の4本の腕の一本に小指がないらしい
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/06(月) 19:16:05.50ID:98X90OAz0
>>910
まあ羂索は現在術式複数持ちのチートのようなリセマラ&ポケモンマスターで
1000年世界を思い通りにする為だけに舞台をセッティングするのは他の漫画なら主人公でもおかしくないモチベーションの持ち主
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/06(月) 19:40:58.48ID:RTEUPyS/0
圧倒的邪悪強敵で魅力的だよ?
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-TtgH)垢版2023/02/06(月) 19:53:39.04ID:cNbGD0uBa
>>936
「僕を殺せるぐらい強くなってよ」が文字通り叶ってしまいましたね
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/06(月) 20:14:29.98ID:RTEUPyS/0
親友の夏油を五条が殺してる時点で全然気持ちよくない…
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-gKyW)垢版2023/02/06(月) 20:21:32.89ID:iaShDNOH0
伏黒の生死なんて物語に重要と思えんね
ヲタだけが騒いどる
せいぜい実力的なキーマン、五条の生死だけは気になるぐらいだわ
結局は主人公、虎杖の扱い次第
作者は虎杖で何を考えてるか全く読めん
そこが一番面白いよ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc3-TtgH)垢版2023/02/06(月) 20:24:40.32ID:98X90OAz0
>>947
あれハンターハンターで言うとキルアがゴンよりずっと強くなって、念能力者が差別される世界を見たゴンが闇堕ちして、念能力者だけの世界を作ろうとして人間を殺そうとするからゴンを殺したみたいなものだよね
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/06(月) 20:32:40.21ID:jg/ykpf00
虎杖と伏黒と宿儺の物語なのに伏黒の生死が物語に重要じゃないなんて言うのはいつもの粘着伏黒アンチだろ
0957950 (テテンテンテン MM4f-hyUu)垢版2023/02/06(月) 20:59:24.11ID:dm4qG8ReM
すみません。頑張ったんですけど、スレ立て規制で無理でした。
誰か代わりに次スレ立ててもらえませんか?
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-+z1I)垢版2023/02/06(月) 21:11:26.60ID:Bmo2rxK3a
九十九が完全に死んだみたいだからもう見たくない
あんな最高のお姉さんが…
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-su1G)垢版2023/02/06(月) 21:41:58.15ID:O8vcer6ka
チート能力を失った主人公はこれからどうやって活躍するんだ
0969名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/02/06(月) 21:44:26.21
宿儺が立ち去ってマキ秤パンダ侍カッパ漫画家を殺した辺りで張相合流
怒りの天使が獄門疆開放するも五条は中で餓死
虎杖が五条の亡骸食って受肉

これで行こうや
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-nxz0)垢版2023/02/06(月) 22:22:52.18ID:djnd28aOa
高羽の出番来たな
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f6c-Mx5o)垢版2023/02/06(月) 22:25:19.56ID:bR5cck850
>>970
五条の予想だからそれがホントかは分からないんだよな?
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-wv3d)垢版2023/02/06(月) 22:36:42.15ID:rS18+r2xa
>>972
意味のないセリフわざわざ入れると思うか?
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-GYDZ)垢版2023/02/06(月) 23:02:48.13ID:xkwLbynW0
>>880
今更感あるし回想で来そうだ
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMc3-k5KR)垢版2023/02/06(月) 23:10:56.36ID:66/4+eXYM
>>981
違ってたらすまんけど自分もそうだと思うなあ
休載したし体調悪いし
枝葉の部分は削って五条が伏黒にお前の親父殺したで
は言う時間ないなーになったんじゃないか?と
そもそも五条も仕方ないと思ってそうだし
伏黒も言われても別にって感じかと
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-9RDr)垢版2023/02/06(月) 23:42:32.14ID:BzFnWCCRa
なんで宿儺伏黒の術式使えるの?
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/07(火) 00:05:08.83ID:or+icBD/0
>>965
おつ

>>958
それも本気であってもおかしくないと思う
ビジュ的にとかは置いといて、天使として戦うなら華の肉体より虎杖の方が戦える
ただこの展開で宿儺のこと黙ってた人間と共生するか?って話よな
次回そこらへんもゴタゴタしそう
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-nxz0)垢版2023/02/07(火) 00:25:38.60ID:ZfnambOva
虎杖とかは五条悟が何とかしてくれるって言う考えだけど五条悟自身は「頼んだよみんな」で封印されてたし投げっぱにしようとしてるから温度差あるけどこれ考え方の違いで封印から解放されても対立しそうな気がする
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f91-s6j3)垢版2023/02/07(火) 01:07:55.77ID:or+icBD/0
前までは何とかなると思ってたけど伏黒を手に入れた宿儺とか五条先生でも絶望しかないんだが
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-ZaaW)垢版2023/02/07(火) 07:01:20.84ID:zGe6QV420
15の子供達こんな目に合わせて何とかなるかじゃねえんだわ
何が最強だよとはなるよな
メタ的には虎杖たちが強くならないとおもんないが
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-kVJZ)垢版2023/02/07(火) 07:21:01.96ID:N0Du8Gqs0
宿儺さんは転居・退去の際の原状回復義務を気にして今までケイカツできなかったのか
虎杖建託がそんな細かく設定しとるわけないだろうに
ましてや自分の指ぐらい壁紙の日焼けや針穴以下の扱いやろ虎杖建託やぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 56分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況